Просмотр полной версии : Дерматит, экзема или псориаз
Здравствуйте Все! Меня зовут Алишер, мне 33 года, в 4 года заболел экземой (лопающиеся пузыри, мокрая экзема на локтях и на руках) С этим я прожил до 15 лет. Ни доктора, ни знахари ничем не смогли помочь. после 15 лет мазался Целестодермом и экзема прошла буквально за месяц. с 25 лет начала появлятся иногда местами дерматит который легко поддавался лечению Целестодермом. в 30 лет вдруг сильное обострение дерматита по всему телу. ходил к доктору прописал Дипроксан. Дипроксан помогал месяц, потом опять все повторялось, в итоге я получил 4 раза Дипроксан, год назад в декабре получил Гистоглабулин (тоже врачи порекомендовали) не помогло, опять получил Дипроксан не помогло, Натрий тиосульфат 10 шт, не помогло, через месяц капельницы 5 шт и кальций глюконат- непомогло, Короче потом зашел в инет и стал смотреть что я получал за эти 2 года, ужаснулся! Врачи просто пичкали меня гормонами! Столько гормонов за такое короткое время! И вот я решил начать длительное голодание, опыта у меня в этом нет но сила воли думаю хватит на 6 недельное голодание. Единственное о чем жалею, что неправильно вошел в голод. То есть перед голодом ел рисовую кашу и все, сразу же начал голодовку. Сегодня 7-день, пока все хреноватенько, озноб, дискомфорт, сильное шелушение по всему телу ( поражено 90% кожи). Сегодня мне привезли дистилированную воду. А так днем работаю, прогулки утром и вечером. Ну и клизма (извиняюсь) каждый день. Если у кого либо была практика лечения дерматита или экземы прошу поделится опытом. А так я буду вести здесь свой дневник все 6 недель. (хотя надеюсь излечится пораньше)
Ludmila_
21-05-2008, 05:18
Удачи Вам.
Уверена всё получится :).Здорово будет если за один раз.
У меня такой опыт, связанный с экземой.
У моего отца была очень сильная, мне по наследству (как врачи говорили) досталось пятно на плече, которое появлялось каждую весну, шелушилось и исчезало. В детстве его мазали преднизолоном (ужас! Я только потом узнала, ЧТО это такое, гормональные мази), во взрослом возрасте оно пропало совсем.Честно говоря, не помню, когда точно.
Все детство и юность страдала запорами. Стула не было по 10-15 дней (!). Эта проблема была одной из причин, почему я начала заниматься голоданием.
Из своего опыта сделала вывод, что экзема каким-то образом зависит от кишечника.
Проблему запоров я успешно решила, но на кисти руки у меня появился своеобразный "индикатор" пятнышко диаметром 0,5 см, которое показывало время задержки опорожнения кишечника :-)
Если больше 2-х дней - оно краснело и дальше начинало шелушиться. Обычно его почти не было видно, иногда пропадало совсем, но всегда оставался легкий контур, было видно это место.
Сейчас прочла Ваше сообщение и сразу посмотрела на "индикатор", а его нет! И никаких следов. Дело в том, что в январе этого года я провела 20-дневное голодание и после него месяц выходила на овощах-фруктах, в том числе вареных. Удивило, что кишечник в период выхода работал идеально, три раза в день. И это при том, что я, как ревностный сторонник клизм, его нещадно промывала почти все голодание.
Как только съела "плохие" продукты ( в моем случае им оказался салат из сыра, яиц, майонеза и жареные пирожки), так сразу увидела разницу, кишечнику стало много хуже.
В Вашем случае, мне кажется, не стоит планировать слишком большой срок. Доголодайте 21 день, потом на жесткую диету, потом снова, то есть каскад. Застарелые проблемы одним наскоком не решить, надо подготовиться получше и дать поработать фактору времени, сидя на овощной диете (я убедилась, что только она нравится кишечнику!).
Но если уж очень сильно настроились - то желаю удачи.
Спасибо Вам большое за поддержку! Каскадным не знаю получится ли, почему сразу начал длительное голодание - просто у меня организм устал, устал от всех мазей, масел, таблеток и гормонов. У меня 2 прелестные дети (дочка-4г. и сын-1г.) и я сейчас не могу даже их обнять:( (вроде бы дерматиты не заразны, но все равно боишься а вдруг...)
Алена, хотел у Вас спросить, неужели экзема передается по наследству?!
С кишечником у меня вроде бы никогда проблем не было, вот тяжесть в желудке бывало часто, видите ли я как мужчина слишком много налегал на мясо (теперь уже с мясом завяжу)
Где-то прочитал про экзему из-за синдрома недостаточностью надпочечных гормонов, может быть у меня такой вид. А так сейчас кушать не особенно таки хочется, потерял в весе 5 кг.(было 70 стало 65)
Сегодня 8-й день. Чувствую себя еще хуже. Дискомфорт, увеличение дерматита (появилось теперь и на лице), слабость. Вроде бы это называется
криз. по идее должно пройти дней через 4. А так, читал что криз бывает еще и волнообразным, то есть 2 дня хорошо, два дня плохо. посмотрим.
Что-то в форуме нигде не увидел больного с дерматитом который вылечился голоданием. Если есть кто-нибудь с практикой поделитесь плиз.
Alisher, на голоде все болезни обостряются, даже те, о которых человек и не знал, что они есть.
Если Вы правильно голодаете (пьете только воду, делаете очистительные клизмы, двигаетесь, водные процедуры), то вреда от 21 дня точно не будет.
А на улучшение, мне кажется, рассчитывать можно.
Alisher,
Я вот тут тоже лечу свой дерматит голодом ( только у меня нейродермит ).Пока результатов нет. Вот недавно провела первое свое длительное голодание 20 дней ( первые 4-ро суток сухое). Ну, что могу сказать? На самом голоде кожа утихла, так сказать ушла краснота, но был момент обострения в середине голода. После того как вышла из голода краснота опять вернулась и небольшой зуд тоже. Зато болезнь сейчас находится в стадии ремиссии, т.е. нет новых поражений кожи, а осталось старое обострение после весенне-зимнего периода.Так что я думаю, что потребуется долгая и нудная борьба с этой болячкой.
Алена,
пока делаю все правильно кроме водных процедур, потому что сейчас вообще не могу принять ванну, после ванны я весь деревянный, даже двигаться не могу (это ужас), только после улучшения состояния ванну буду принимать ежедневно.
Надежда,
где бы я не читал о лечение голоданием экземы, псориаза и дерматита, пишут что голодание должно быть 3-6 недель. Поэтому я и взялся за длительное голодание. Просто хотел сказать в моем случае лучше 6 недель подождать чем весь год мучатся. 365-42=323 дней. :) Хотел спросить сколько процентов кожи было поражено у вас до голода и после?
Спасибо.
Держитесь Alisher, успехов вам в вашем созидании.
... Хотел спросить сколько процентов кожи было поражено у вас до голода и после?
Спасибо.
За зиму и весну обычно вылезает постепенно на лице, шее, грудной клетке и немного на руках. До голода и после голода осталось все тоже самое, в смысле процентов.
Alisher ,
А как Вы вообще переносите солнце ? Может есть смысл Вам позагорать, что бы снять обострение ?
Находиться на солнце нравится. И физически и морально. на выходных так и делаю, чаще нахожусь на улице, в парке и т.д.
Находиться на солнце нравится. И физически и морально. на выходных так и делаю, чаще нахожусь на улице, в парке и т.д.,
Я имею ввиду вообще позагорать раздетым, как на пляже. А еще лучше, если есть возможность, то выехать летом куда-нибудь на море.
Знаю нескольких людей с псориазом, которые летом просто купаются в море, говорили мне что бывает реммисия даже до года, вылечить псор таким образом конечно не получается, но значительно облегчить рецидив - вполне.
Slavol,
Я думаю что у меня не псориаз, просто тему так написал, потому что мне показалось что эти три болезни схожи симптомами. А вообще вы правы. У нас узбеков говорят, если болеет кожа то надо искупаться в речке, желательно с сильным селевым течением(своего рода грязевая ванна)
Спасибо за поддержку
Надежда,
В силу того что я работаю в иностранной компании, и у нас сейчас очень большие изменения не могу даже на больничный выйти. Но как только смогу уеду к родителям на 3 недели где буду купаться в речке и загорать.:) В нехорошее время я заболел
... В нехорошее время я заболел,
Ну да, болезнь не выбирает когда ей обостряться.
Что у Вас первый раз такое обострение?
У меня обострение впервые. Вообще-то было в прошлом году но я лечился мазями и чертово гормонами. Вот они-то в этом году дали о себе знать. сегодня 9-й день, есть чуть-чуть улучшение, дискомфорт и шелушения уменшились, но я ослаб, на 2-й этаж подымаюсь как на 9-й. Вес 63 кг. Тошнит.
У меня обострение впервые. Вообще-то было в прошлом году но я лечился мазями и чертово гормонами. Вот они-то в этом году дали о себе знать. сегодня 9-й день, есть чуть-чуть улучшение, дискомфорт и шелушения уменшились, но я ослаб, на 2-й этаж подымаюсь как на 9-й. Вес 63 кг. Тошнит.,
Ну тогда точно надо купаться и загорать и это обострение быстро пройдет. Я обычно тоже спасаюсь солнцем. Ну а голоданием надо заниматься, чтобы вообще эту гадость выгнать из себя.
Wildrain
23-05-2008, 20:19
Приветствую вас!
Удачи вам большой и держитесь изо всех сил!
Я на данный момент на 23-м дне голода нахожусь. Борюсь против псориаза. Присоединяю часть своей воли к вашей, ибо нефиг таким болячкам на нас делать! :)
Спасибо Wildrain,
Если у Вас 23-й день голодания, как с псором? есть ли улучшения?
Wildrain
23-05-2008, 22:35
Я пока не в состоянии точно ответить на вопрос. Определенно мое состояние лучше. Псор в некоторых местах побледнел и прошли пару пятен, но например волосистую часть головы сейчас обсыпало почти всю. То есть я могу с уверенностью сказать, что происходят какие-то важные процессы внутри, но о каких-то выводах говорить еще определенно рано.
Я тоже чувствую что процесс идет. У меня только состояние странное, то улучшение, то ухудшение, я читал что ремиссия иногда бывает волнообразной, может быть это, а может быть вообще еще ремиссия не наступила. Но полюбому состояние лучше чем перед началом голодания. Я так думаю wildrain, что мы с Вами прорвемся. Эти болезни делают нас сильней, отчего мы можем голодать и 3 и 6 недель. Сегодня у меня 10-й день. Кстати у меня с левой стороны была простота и иногда был такая нудящая боль, сейчас его нету.
У меня только состояние странное, то улучшение, то ухудшение
На голоде это нормально, организм сам знает как ему избавиться от болезни.
Alisher, а воду какую пьете?
Воду пью только дистиллированную, прочитал что такая вода уменьшает срок лечения голоданием на 1.5 раза
Воду пью только дистиллированную, прочитал что такая вода уменьшает срок лечения голоданием на 1.5 раза
а почему??? где Вы это прочитали???
Воду которую мы пьем содержит соль, хлор и т.д
Эти вещества откладываются в желудке в связи с чем очищение желудка протекает медленее (может быть я не правильно выражаюсь, но было что-то вроде этого) прочитал это где-то в инете, не помню где.
Кстати это касается и минералки, минералы в процессе голодания вредны
Сейчас осмотрел кожу, тьфу-тьфу, есть явные улучшения, проходит краснота, зуда нет, открываются местами чистая кожа
http://www.dd-water.ru/smi/ot_presnoi_-_k_ul'trapresnoi.shtml
http://vladsokolov.by.ru/ORG/08.htm
http://www.diethealth.ru/a89.htm
50/50 процентов за и против дистиллированной воды. Утверждают что нельза, кто за Полья Брегга считаю что нужно. Хмм .. сам засомневался
ужас! Я только потом узнала, ЧТО это такое, гормональные мазиА чем опасны гормональные мази?
Я голодал 21 сутки ровно год назад. Есть хотелось все время(не верьте про 3 дня только).
Каждый день клизма и поход 4 км.
Выход 7 дней по Николаеву, изжоги хватало и запор.
После, дерматит остался(руки, лицо, шея), усилилась многократно аллергия на кошаков (бронхоспазмы, покраснения и зуд). Озлобленность огромная (до потягивался 20 раз, после ни разу) период непринужденного восстановления физ. состояния 8 месяцев.
Из плюсов: на пол года прошла выраженная реакция на продукты(мед, шоколад), переоценка ценностей продлившееся еще 3 недели после голодания.
Что-то эта ветка не обновляется:offtopic:
Кому помогло от дерматита ТО??????
Да, я голодал не один. Дядичка уже на третий день ел чебуреки и удивляется до сих пор, что всех по голоданию гребут под одну гребенку:x
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot