PDA

Просмотр полной версии : Алкоголь после голодания?

Вольнаяяя
24-04-2007, 19:10
Через сколько дней после выхода можно употреблять алкоголь?

anyk99
24-04-2007, 19:42
Через сколько дней после выхода можно употреблять алкоголь

Вольная, Вас интересует разрешение?
Так ведь вольному - воля, а спасённому - Рай...

Jseven
24-04-2007, 19:43
Можно и во время голодания пить. Совмещать приятное с полезным )))

Василий
25-04-2007, 02:29
Еси б в природе были бы правила "можно", "нельзя" - мир бы не развивался и не менялся бы.

Поэтому можно и нельзя все!! Думайте и творите свой и наш мир и нам раскажите.

Были случаи когда на выходе в первый же прием пищи (ну может во второй через 2 часа) - я уже пил за успех предприятия и даже не вино...

Блин , какая то бяка приляпывается к моим постам, может кто объяснит как это получается ???

Jseven
25-04-2007, 06:56
Elios,
Мне на третьем курсе за какие-то чертежи принесли 2 бутылки пива, я был на 4-м или пятом дне голодовки. Не пропадать же добру! ))) выпил и с кайфом продолжил голодовку до 10-и дней ;)
Отец на выходе из 10-и дневного голода попал на поминки, тоже водки выпить пришлось и не один раз. Ругался, но на здоровье не жаловался.
Все же понимают, что делать этого не следует. Но то что это не смертельно - это факт. Организм после голода становится не слабее а сильнее. То что не могло его убить ДО голода, не убъет и после. (конкурс по скоростному поеданию биг-маков не в счет)

Elios
25-04-2007, 07:00
Jseven,
Я, конечно, сама так не пробовала, но с учётом того насколько сейчас напряжена печень, спирт для неё слишком сильный удар. +пиво в середине голода - это не голод. Я тоже, однажды, психанув, вышла из голода (правда четырёхдневного) арахисовыми козинаками, и ничего, вытерпела, но советовать такой выход я никому не собираюсь. + у вас мужиков оргинизм по жизни отравленный, вы привычные, а у нас и печень и всё деликатные и требуют к себе нежного подхода.

M.P.
25-04-2007, 15:52
про спиртное... У 10% населения есть врожденная склонность к алкоголизму. Им и одна ложка, но регулярно принимаемая в течение месяца - даст эффект. И они уже либо страшными усилиями и серьезной работой над собой вылезут из этого (но никогда уже пить не смогут), либо просто сопьются. И тогда все мысли их будут полны "одними поросенками" ((с) из м/ф), то есть пивом и пр. "удовольствиями". Поэтому со спиртным и по жизни-то стоит обращаться осторожно, а уж на голоде и после - тем более. Не все так устойчивы, как Василий. И алкоголизм голоданием не лечится. И никогда не знаешь заранее, коснется ли это и тебя.

Илья
25-04-2007, 15:55
M.P.,то же с солевой зависимостью,только процент выше.А к вареной пище вобще почти 100%,потому пока сидишь на сыром,как говорит Бамбука-все нормально,сорвался-и открылся жор(запой:-)) Может Аник не имеет склонности потому как родители и деды постарались...

M.P.
25-04-2007, 15:59
Илья,
согласна совершенно, только разница есть небольшая - алкоголизм, как и любая наркомания, отравляет жизнь еще и окружающим. Особенно тем, кто рядом. Во всяком случае, куда как больше, чем солевая зависимость. Хотя и она - когда в результате нее начинаются серьезные болезни, и нужно утешать и ходить с передачами в больницу и сидеть у ложа болящего...

Илья
25-04-2007, 16:05
Хотя и она - когда в результате нее начинаются серьезные болезни
Вот именно.Алкоголизм просто быстрее,но потому и всем понятнее,что это зло.Я растолковываю,что мелкие злы :-) точат как вода-камень. И детям передаются.

Мюмзик1
25-04-2007, 22:21
Отец на выходе из 10-и дневного голода попал на поминки,
Как я завидую тем, у кого родители ЗОЖ ведут ( не говоря о дедах)... Мне же остается молиться, чтоб родственники окончательно не спились((( Сама, когда домой приезжаю, чувствую, что спиться не долго(((

M.P.
26-04-2007, 04:06
Мюмзик1,
не надо!!! Это слишком страшный финал! Знаю, увы, и по своим некоторым родственникам. Держи себя в руках, и лучше не пей совсем.

Daniela
26-04-2007, 04:31
Мне же остается молиться, чтоб родственники окончательно не спились((( Сама, когда домой приезжаю, чувствую, что спиться не долго(((
молитесь и жалейте их! от хорошей жизни не спиваются!

M.P.
26-04-2007, 04:36
samaposebe,
на самом деле - спиться можно при любой жизни. Просто для некоторых людей "порог чувствительности" к алкоголю ниже, чем у большинства. И им даже обычные для окружающих дозы опасны. Страшно то, что никто не знает - попадает ли он в эту категорию.

Но, разумеется, если сильно стараться, то при любой чувствительности можно спиться - тогжа уже все будет зависеть от кол-ва вливаемого.

Илья
26-04-2007, 16:13
Мюмзик1,смотрите на своих родственников как на пример!Пусть даже отрицательный.Делайте выводы и радуйтесь,что способны на другое.

Мюмзик1
26-04-2007, 23:11
Делайте выводы и радуйтесь,
Спасибо, конечно, Илья, но радоваться не получится: уж очень привязанна к близким... Боязнь за маму, отца и сестру: летом , когда приезжаю, вижу, что у них и их друзей чуть ли не каждый день: праздничный... Не знаю, может это летом так.... Но страшно...
п.с. а вообще я заметила, в нашем городке народ очень повеселиться любит.. молодые с бутылками пива разгуливают, как грится, ни дня без пива...

mister
28-04-2007, 20:22
Только ли на родных?

Как рекламу вечернюю (хорошо хоть только вечернюю) насмотрятся дети и бутылка пива это как глоток воздуха. в 10 лет пацан с бутылкой пива обычное дело.

Katifundrik
28-04-2007, 20:28
бутылка пива это как глоток воздуха.

Я тоже пиво любила и люблю, наверно. Но поездила по разным заграницам и пришла к выводу, что наше пиво - всё подделка!!!
Отрава конченая. И печень больная у всех от подобной отравы. Не только пива, но и вина и вообще всякой всячины. Везде нарушение технологий. А мы расплачиваемся здоровьем.
Так что долой вино и пиво и весь алкоголь не только после голода, но и вообще. Даже если за границей это и приемлемо, то у нас - нет.

mister
28-04-2007, 20:37
а дети?

Илья,
за все человечество может быть и не надо, но есть же дети. Уж не знаю, есть ли у вас дети, а я за своих переживаю, что сми пропогандируют пиво - как безвредный напиток в любом возрасте.

Илья
28-04-2007, 20:42
Своих я и отношу к близким,переживаю.Но своего опыта,мозгов не вставишь,заставлять нереально.Остается отрешаться,иначе и сам скопытишься.Получается ли-вопрос,но,как вижу-успехи есть:говорят,характер стал лучше:-)

mister
29-04-2007, 07:56
заставлять нереально.

Еще как реально!!!!!!!!!

а отрешение - ИМХО это ужасно. Отрешаться от проблем своих детей? В таком случае точно найдется тот, кто примет их проблемы как свои, научит их "решать" укольчиком, таблеточкой, порошочком.......

Или я чего-то не понял?

НЕШУТИ
29-04-2007, 14:42
Чтобы не спиться: неделю пьем..., неделю голодаем....
Я раньше пиво очень любил, а теперь язык не повернется эту жидкость назвать пивом.
:dialog:

ЛюсьенККК
29-04-2007, 15:34
Мне по поводу детей очень понравилась чья-то мысль, что дети даны нам для того, чтобы мы их вырастили (т.е. создали условия, чтобы он смог в принципе вырасти). Т.е. как его не воспитывай - он несёт в себе изначально нечто, чего может не быть ни у папы, ни у мамы.

У меня в семье курили все! Мама, отчим, папа, его жена....Но я и мой неродной брат в семье отца - не курим и никогда практически и не пробовали. В этом смысле меня не воспитывали никак. Когда у мамы спрашивали - курю ли я....Она спрашивла у меня:"Ты куришь?".
Папа мой пьёт пиво...много лет и не один литр в день. Ещё задолго до моего рождения. По его линии вообще нехорошая наследственность по части алкоголя.
У себя не наблюдала вообще ничего подобного. Даже в голову не приходит (ттт).

M.P.
29-04-2007, 16:34
ЛюсьенККК,
аналогично! ))))) Оба родители курили - я не курила никогда. По обеим линиям немало пьющих, и даже спившиеся были (увы - уже "были") - я пиво на дух не выношу. Вино только изредка. Ну крайне редко по общепринятым представлениям. В жизни своей не испытывала похмелья. Не для хвастовства написала - мне и усилий никаких это не стоило. Одни напитки душа не принимала (пиво), другие желудок (крепкие типа водки и пр.)), третьи - аллергия моя (вина всяческие). Так что и аллергия пригодилась в свое время ))) Но я лично очень рада этому ))))) Да и, честно говоря, ненавидела это ощущение, когда начинала кружиться голова...

M.P.
29-04-2007, 16:38
сми пропогандируют пиво - как безвредный напиток в любом возрасте
Я несколько лет назад билась со своими родственниками, которые давали своему дитенку пиво чуть ли не с того же времени, что и молоко... У меня глаза на лоб лезли... В итоге, когда простые разговоры уже были исчерпаны, я нашла подходящую статью в интернете, где говорилось о последствиях питья пива для маленьких детей - распечатала и принесла родителям того детеныша... Прекратили пиво давать. Но вот в отношении еды и физкультуры всяческой с закаливанием пока это не действует. Хотя, может я плохо пропагандирую?... Надо бы опять взяться.

Илья
29-04-2007, 17:43
mister,меня и так считали деспотом в прошлой жизни:-) Потому,что хотел чтоб им было лучше...А благими намерениями...
Теперь у меня характер лучше :-) А пример мой все,кто может-увидет.Да и не без бесед,но требовать от других,что они еще не готовы-поставьте себя на их место....

mister
29-04-2007, 19:07
Илья,
я просто стою на месте отца. Будет время, когда мои дети будут выбирать по своему усмотрению что делать или куда двигаться, но всему свое время.
Старшему 17, малому 2,5. И будет время и пить пиво и водку, но тогда, когда это будет не во вред.

Но я ж не слепой, вижу как во многих семьях родители с малолетства не хотят заниматься воспитанием детей, пускают все на самотек. Нехай занимается сад, школа, институт, армия. А когда замечают, что что-то упустили, то исправить что-то поздно.

Вот говорите условия для жизни, развития......... Ага, щаззз
а воспитание даст улица, сомнительные друзья, колония.......

Воспитание еще никто не отменял.

Илья
29-04-2007, 19:40
У меня разногласия с мамой,бабушками,а не с ребенком.Если бы только я решал-многое было бы иначе...

mister
29-04-2007, 19:57
Ох уж эти бабушки..... Тут конечно у кого как. Можно и довериться им в вопросе алкоголя.

Конечно если бабушка не склоняет внука к выпивке..........

Marmeladka
16-05-2007, 07:40
Буду выходить из голодания (2 недели) 21 мая (4 дня на свеж. соках), затем в пятницу, субботу овощ. и фрук. салаты.
А 27 мая у меня день рождения. Жрать всякую дрянь не собираюсь, но назрел такой вопрос: можно ли бокал вина?

Marmeladka
16-05-2007, 12:51
спасибо, эту тему я уже читала, но ответа на свой вопрос я не нашла. Если бы не ДР, я бы и не думала ничего пить. Но будет банкет, в ресторане (в меню овощ. и фрук. салатик....чисто для меня=))). Посему и спросила про вино. Если категорически нельзя, то конечно не буду

_vr_
16-05-2007, 12:53
Да нет, конечно не категорически. Только не забудьте после бокала вина, что вы еще на выходе.

M.P.
16-05-2007, 12:55
тему я уже читала, но ответа на свой вопрос я не нашла

Можно было в ней же и задать свой вопрос - какой смысл плодить темы на одну и ту же тему? (звыняйте за каламбур)))))))))

А поиском все ж рекомендую воспользоваться. Василий немало на эту тему говорил - НО! он очень опытный голодальщик и ЗОЖевец (простите, кому неприятно слышать слово, но каждый раз перечислять все, что в это понятие входит - устанешь))))) поэтому его опыт не всегда подходит всякому начинающему и не только начинающему, но без опыта физ.нагрузок, к примеру. А вообще - ИМХО - умереть не умрете, но и полезного мало. А это непременно и обязательно - пить на ДР?

Marmeladka
16-05-2007, 13:06
ну вот я тоже думаю что не обязательно, тем более я голодала не три дня, и вино все же не только виноградный сок=)))

Все равно спасибо огромное!!!

M.P.
16-05-2007, 13:11
Marmeladka,
ну и славно! )))))) Вина попить вы всегда успеете! ))))) С наступающим вас! )))))

S_Vladimir
22-05-2007, 23:04
Настраиваюсь на Петров пост, где-то 7-8 июня. Сейчас "усиленно" пью только пиво "Stella Artois", примерно 8-10 бутылок в день. Чисто бытовое пянство, возле компютера дома. Вес 125 кг, рост 190 см. Другие алкогольные напитки не пью. Настроен на сухое циклическое голодание "5 через 5" . Возможно будут коррекции, не обязательно полный курс, но уже есть определенный опыт проведения сухого голодания 6 суток сухого- неделю восстановления, далее 4 сутки сухого. Мне понравилось, чувствую себя нормальною. После проведенного голодания что то в моем организие изменилоси в лучшую сторону. Всегда в Великие посты Пасхальный и на Петра-Павла стараюсь проводить максимальные голодания. В это время на душе полное спокойствие и уверенность, да и сам организм требует в эти периоды разгрузки и очищения.

mister
22-05-2007, 23:23
После проведенного голодания что то в моем организие изменилоси в лучшую сторону

это надо так понимать что до голоданий вы пили 20 бутылок в день?

Sofia1526
25-05-2008, 03:30
На какой день выхода можно употреблять алкоголь после 7-10-дневного голодаия?

Алена
25-05-2008, 05:00
Это зависит от того, насколько Вам жалко свою печень...

slavol
25-05-2008, 10:17
Употреблять алкоголь можно даже во время голода.
Своих свойств он не теряет. :-) :-) :-)

Знал я одного чела, тот после 26 дневного голода, на 4 день выхода выпил 200 грамм водки, проблем на ровном месте была куча, еще и сел за руль, и поехал за город, по каким то делам, там по дороге стало очень плохо, хорошо что жена оказалась с ним. Он расскакзал мне что почти не надеялся уже на то что будет жить, она его вытащила из машины в бессознательном состоянии, пока искала другие машины, он лежал на траве. По дороге в больницу, стал потихоньку приходить в себя, говорит что были сильные боли. Вообщем говорит что все себе там пообжигал, и еще неделлю голодал пока все пришло более ли менее в норму, говорит что последствия той выпивки отрицательно сказались на здоровье в последствии, несмотря на то, что опыт длительных голоданий был у него более 15 лет.
Вот такие вот страсти.

Jseven
25-05-2008, 10:36
-Можно ли курить когда молишься?
-Нет!
-А молиться когда куришь?

Вопрос приоритета. В вопросе непонятно что важнее: выпить или поголодать.
И если с правилами голодания можно спорить, то то правила питья однозначно требуют закуски! :D :D :D а для этого из голода нужно выйти.

Вадим Асадулин
25-05-2008, 12:19
выпил 200 грамм водки, проблем на ровном месте была куча, еще и сел за руль, и поехал за город

После этого проблемы будут у любого и без голодания. :rotate:
Вопрос принципиальный - прием алкоголя в небольших дозах с лечебной целью полезен. :drunkard:

Sofia1526
25-05-2008, 23:04
я же не говорюпро такие крайности....200гр водки, а задаю вполне нормальный вопрос "на какой день"...
просто я проголодала 10 дней, а через неделю намечаются аж две свадьбы...вот и думаю можно ли выпить там шампанского...

minoga
26-05-2008, 08:16
А что уважаемые форумчане могут сказать про пиво ?
Ну вернее про его влияние на организм после выхода. Ведь пиво - это вода на 96% ;-) На какой день его можно ?
Во время моего первого недельного голодния я вообще пиво во время пил (свежее, нефильтрованное), потом понял уже, что это пивная диета скорее ;)
Вообще с пивом неоднозначно всё, сторонники говорят, что витамины и польза сплошные, противники говорят, что пиво чуть ли не виновник всех болезней. Хотелось бы ваше мнение услышать.

Jseven
26-05-2008, 08:30
Все в мире яд, важна лишь мера.

slavol
20-06-2008, 08:52
Почти десять лет практически не пью, потерь, сожалений и т.п. совершенно не чувствую, чего и всем пьющим желаю.

Viktoria-more dreams
30-06-2008, 12:28
У меня не было опыта длительных голоданий(максимум 7 дней), но все мои голодовки без алкоголя не обходились. Понимаю, что вроде как нельзя, но как-то не выходит - всегда неожиданно какие-то поводы появляються. Не знаю как на счёт оздоровления, но я голодала в целях похудения и на результатах (которые , между прочим, были очень даже ничего)это никак не сказывалось.

mister
30-06-2008, 14:51
Viktoria-more dreams,

ну вы поаккуратнее, а то я так руку могу сломать падая со стула. Вот теперь икота......... и все из за вас, веселая вы наша.

Alex2
02-07-2008, 18:25
Алкоголь сгущает кровь вопреки расхожему мнению. Присутствие алкоголя в крови приводитк тому, что эритроциты слипаются в гроздья. В результате очень тонкие сосуды просто забиваются. Отчего, в частности, страдает головной мозг. Организм включает защитную функцию, пытаясь демпфировать вредное влияние алкоголя, и расширяет сосуды. От этого кровоток по магистральным артериям и венам увеличивается, что и создаёт эффект жара. Но мелким сосудам от этого не легче из-за непроходимости гроздьев эритроцитов.
Поэтому на вопрос "сколько и когда" отвечаю: очень мало, но лучше никогда.

Алексаша
07-07-2008, 00:51
Sofia1526,
ну что, свадьбы, похоже, отгуляли. Вот и расскажите нам, каково накатить шампусика на 10-й день выхода. А, кстати, голодали, я понимаю, чтобы к свадьбе похудеть. Если с этой целью, то алкоголь не повредит.

djagad
08-07-2008, 09:02
На какой день выхода можно употреблять алкоголь после 7-10-дневного голодаия?

А зачем его употреблять?:hz:

Starvey
01-12-2008, 06:29
А это непременно и обязательно - пить на ДР?
Видимо да, если друзья/подруги еще не в курсе, что ты зожник :-)

Лилия
01-12-2008, 07:11
У меня второе голодание (в октябре) дало "побочный эффект". Настолько стало воротить от водки! Вообще перестала ее воспринимать как что-то пригодное для попадания в организм. Была на ДР - меньше стакана вина выпила, хотя очень даже могу (или могла).:idea: Даже не буду называть объемы, здесь не поймут.:shuffle: Достаточно сказать, что 16 лет отработала с людьми и на улице, морозы были по 20 градусов, пришлось научиться согреваться.:blush: Теперь практически не пью - пара рюмок вина раз в две недели.:good:

Мадам Фрекенбок
01-12-2008, 15:58
организму надо давать встряску-раз в неделю не пить!:smile2:
я думаю пить или не пить дело лично каждого.
если уже настраиваешься на ЗОЖ,то надо отказаться от спиртного сейчас( а не уговаривать себя,что в следующий раз пить не буду)

И.р.и.н.а.
29-10-2009, 18:32
Ну если бокал сухого вина раз в месяц считается чем-то супервредным и чуть-ли не алкоголизмом,то я уже не знаю...Думаю,что стоит фанатично относиться к голоданиям,иначе если внимательно присмотреться к окружающему миру,то нам вообще всё вредно:продукты в магазинах-нельзя,воздух в городе-вредно,вода-ещё хуже.А что же тогда можно? Чёто мне не хочется себя лишать этой редкой и маленькой радости в виде бокала хорошего вина проверенной марки.Мне кажется,что в таких случаях надо прислушиваться к организму:он сам тебе подскажет,можно или нельзя.

alagor
30-10-2009, 10:02
Мне кажется,что в таких случаях надо прислушиваться к организму:он сам тебе подскажет,можно или нельзя.
прислушиваться можно ли выпить после голодания?.. :D
боюсь даже представить дальнейшее... ;)

И.р.и.н.а.
30-10-2009, 18:44
прислушиваться можно ли выпить после голодания?.. :D
боюсь даже представить дальнейшее... ;):smile2: Ну не надо же так буквально...

Jimsulin
12-11-2009, 10:40
Пьющие живут дольше. http://grani.ru/Society/Health/p.58319.html http://www.isarc2004.org/archives/74 Получается можно совмещать приятное с полезным )))

alagor
12-11-2009, 11:03
Пьющие живут дольше
"не читайте по утрам советских газет" (c) Профессор

_as_
12-11-2009, 11:19
"не читайте по утрам советских газет"
так в том и дело, что это не наши исследования и в инете можно найти отчеты с подробным указанием условий экспериментов и т.д. и т.п. А не "а-ля Углов" и Co. "пить вредно, потому что алкоголизм - это зло". С точки зрения терории силлогизмов это не корректный вывод. И многие убежденные полные абстиненты явно или неявно, когда критикуют потребление алкоголя имеют в виду алкоголизм, а не "умеренное" потребление, вот в чем вопрос. Просто у всех штамп в голове "пить - плохо". Как вы знаете, я так не считаю, я бы тезис сформулировал "пить - опасно" и опасна именно угроза чрезмерного употребления. И не сомневаюсь, что есть люди, которым и 5 грамм алкоголя в день лишку и своему сыну не посоветую пить даже по 5 грамм в день единственно из-за угрозы алкоголизма.
Сейчас пью настойку для суставов на водке 2 раза утром и вечером. За раз выпиваю 10-12 грамм (на весах взвешивал), так после относительно "стерильной" жизни, мне и это по голове дает. Я принимаю эту дозу и пешедралом 1.5 часика на работу и соответственно обратно, чтобы не так грустно было топать... :-) В общем, надо мне вернуть форму, чтобы 10 г не казались вообще дозой, достойной упоминания, буду тренироваться... :-)

Gringo
12-11-2009, 11:49
За раз выпиваю 10-12 грамм (на весах взвешивал), так после относительно "стерильной" жизни, мне и это по голове дает. Я принимаю эту дозу и пешедралом 1.5 часика на работу и соответственно обратно, чтобы не так грустно было топать.

И солнце ярче светиться, и краситься пейзаж, когда в желудке плещиться C2H5OH ...:doctor:

троль
12-11-2009, 12:08
За раз выпиваю 10-12 грамм (на весах взвешивал), так после относительно "стерильной" жизни, мне и это по голове дает.
Недавно выпил стакан чуть подбродившего компота. По мозгам дало, как раньше от стакана водки давало)

И.р.и.н.а.
12-11-2009, 14:53
Во всём надо знать меру и подходить с "мозгами"...И тогда всё будет чики-пики!:smirk:

kirti
21-06-2010, 06:40
я несколько лет назад вышел из 2х недельного голода выпив бутылку водки и закусывал пловом. Не скажу что особо страдал но и радости мало.
Есть сведения(не достоверные) что Аракелян после 40 дневного выпил водку и умер, а хотел до 120 лет жить.
Есть примеры излечения от алкоголизма голодом. Здесь на форуме встречал.

Вячеслав
21-06-2010, 08:10
Есть сведения(не достоверные) что Аракелян после 40 дневного выпил водку и умер, а хотел до 120 лет жить.
Видимо, перехотел :-) :peace:
Хотя, я сомневаюсь в достоверности этой информации.

Есть примеры излечения от алкоголизма голодом.
Ага. Голод - он как гильотина. Ото всего лечит! :D :peace:

Ivanko79
20-10-2010, 08:19
Считаю, что в нашем голодальчищеском деле без дисциплины никак нельзя.
Для меня строгое правило: количество дней строгого выхода равно или превышает количество дней голодания. Лично меня к РДТ привело именно халатное отношение к здоровью, думал что всё смогу вынести, и работу сутками, месяцами напролет, и бессонные ночи, и гулянки...
Для себя, если решил, что на празднике мне пить не следует, то представляю себе, что приехал туда на машине, и не пью. В особо жестких случаях, когда соблазн очень велик, приезжаю на машине.

Раз_Два
29-10-2010, 09:25
Алкоголь после голодания? Опасен. И не только алкоголь но и любые другие излишества в том числе и вредные привычки. Я сейчас хочу коснуться этого вопроса немного с другой стороны. Попробую обьяснить своими словами.
Существуют такие понятия как "клеточная память", "полевая форма жизни", "клеточное сознание". Так вот есть мнение что корни любого заболевания находятся в полевой форме жизни человека. Другими словами информация о болезни записана на уровне клеточной памяти. Даже если человек избавляется от симптомов заболевания и чувствует заметное улучшение он все равно не защищен от рецидива пока у него в клеточном сознании сидят "полевые паразиты". Считается что голодание (особенно СГ) способно сжигать информацию в клеточном сознании очищая таким образом полевую форму жизни человека.
Но на полевом уровне записывается не только информация о болезни. Клетки содержат также информацию которая накапливается на протяжении всей жизни человека и которая определяет привычки такого человека, стереотип его поведения, мышления, реагирования а также другие алгоритмы. Это основа которая стоит впереди умственной деятельности человека и проявляет себя на инстинктивном уровне влияя таким образом на ход умственной деятельности человека.
Так вот голодание имеет свойство стирать эту первичную информацию. Качество стирания зависит от длительности и способа голодания. Но свято место пусто не бывает и ОЧЕНЬ важно после голодания помышлять о высоком, духовном, чистом :idea: Сказано ведь: "Поститесь и обновитесь!". Без желания измениться голодание никогда не даст должного эффекта.
Полевые паразиты(диструктивные мыслеформы) чрезвычайно устойчивы и и они каждый раз будут напоминать Вам о Ваших слабостях. О том как здорово затянуться дорогой сигарой аромат которой Вам так нравится, как приятно посмаковать любимый коньяк с обожаемым Вами черным шоколадом, какая вкусная любимая котлета. Вы ведь мучили себя - голодали, ну разве Вы не заслужили малюсенький кусочек (глоточек) любимого лакомства ну и т.д. Наши слабости - их сила.
Я помню как я отказался в свое время от алкоголя. Меня накрутили диски Жданова ну это сейчас не важно, тогда это семя легло в благодатную почву и я твердо решил больше в жизни ни грамма. До этого я о-о-очень любил коньяк+кофе+шоколад. Не много, так для настроения. Никогда не думал что мне будет так трудно от этого отказаться. Особенно когда пятница и я с друзьями и всё хорошо и жизнь удалась и тут бац! но-но, ни грама:nono:
Потом я начал голодать и только после голодания меня стало попускать. Нет, не сразу. Было очень тяжело. Иногда я просыпался от того что мне снилось будто я пригубил коньяка и не сдержал слово. Маразм? :-)
Так вот к чему я все это веду. После очередного голодания я увлекся сигарами. Причем случилось это где то на 2-3 недели выхода. Ну как же, оздоровился, почистился, чуствую себя замечательно, не пью, почему бы не позволить себе шалость. Так вот я настолько привязался к этим сигарам что еле отучил себя спустя много дней голода и не одного.
Уже сейчас я понял что все чем я увлекался на выходе из голоданий - сегодня определяет мой характер, привычки, поведения - нового меня. Благо дело что увлекался я исключительно здоровым питанием и "эзотерическим самопознанием".
Так что употребляя алкоголь после голодания Вы не только наносите вред своей печени, организму но и капсулируете на клеточном уровне свои слабости и вредные привычки.
Кто определяет Ваше поведение - Вы или Ваши "полевые паразиты"? Спросите себя.:-)

_as_
29-10-2010, 09:38
"полевая форма жизни"
я только про половую в курсе. Но что хотел сказать, имхо нет смысла вводить новые понятия, когдя явление можно объяснить более привычными. Очередь в винный магазин при советах была огромная, несмотря на то, что в ней не было зеленых человечков, а только наши, обыкновенные. Все эти "полевые формы жизни" в лучшем, честном случае, когда под этим есть некоторая реальность - это некоторая модель, что прямо и декларируется в приличных источниках. Ну например тридоши - некоторая модель в аюрведе, без которой можно обходиться и обходились древние, им достаточно было понятий тепла/холод/пищеварительный огонь или даже просто понятия "причина". И спрашивается, зачем оперировать "заумными", а на самом деле как правило пустыми понятиями там, где можно обойтись более привычными моделями? Разжижает ум и теряется связь с реальностью. Имхо.
примера ради:
Специалисты считают что голодание (особенно СГ) способно сжигать информацию в клеточном сознании
как меряли?

Раз_Два
29-10-2010, 09:59
И спрашивается, зачем оперировать "заумными", а на самом деле как правило пустыми понятиями там, где можно обойтись более привычными моделями?
Как я и предполагал своими словами мне не удалось доходчиво объяснить смысл сказанного. По моему заумного здесь ничего нет. Модель доступна и понятна. На личном опыте я понял что она не пустая а вполне логична и действенна. А Ваша аналогия тоже пустое(о дошах)? Но ведь пользуются же люди.
Чем измеряли и как обосновывали мне не известно, я всего лишь хотел обратить внимание на вопрос с несколько необычной стороны.
Больше того я считаю что именно по этой причине взрослые люди так трудно и неохотно учатся чему нибудь новому а к старости так вобще становятся убежденными в своей правоте ворчунами. У них уже с апгрейдом не так всё просто. Они в своем большинстве лишены спонтанности, легкости, живости - ими управляют мемы (кстати еще одно новое для Вас, заумное понятие, уверен тоже абсолютно пустое).
А ведь не редко когда взрослый человек вынужден голодать длительный срок, после голодания становиться совершенно другим или я бы сказал получает возможность стать совершенно другим. Кто именно использует эту возможность человек или паразит это уже как раз то о чем я говорил.
Разжижает ум и теряется связь с реальностью.
В потери этой самой связи меня здесь наверное не упрекнул только ленивый :D

_as_
29-10-2010, 10:08
А Ваша аналогия
для начала она не моя ;) А пустая или нет - проверяется практикой. Если что-то "есть", то оно как-то проявляется, согласны? И при этом, если это "что-то" не является личностью то мы вправе ожидать некоторых свойств, таких как повторяемость воспроизведения, при условии, что мы можем каждый раз воссоздать достаточно идентичные начальные условия, так ведь?
взрослые люди так трудно учатся чему нибудь новому
спасибо, получил огромное удовольствие. Живо напомнило любимое
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

Раз_Два
29-10-2010, 10:22
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/
Что Вы? Ничего личного, просто мысль вслух. А ссылка супер, катит как домашняя заготовка на все случаи жизни.:good:
Неужели никто не слышал о том о чём я говорю? И все таки я считаю что знать об этом полезно.

_as_
29-10-2010, 11:07
знать об этом полезно.
угу, а еще по скромным подсчетам примерно тысячу подобных "идей"... Нет, если нет практической цели, можно погутарить как угодно и какими словами угодно. А если есть, то вряд ли это хоть кому-то оказалось полезно, разве что в качестве самоутешения и поддержания собствнного чувства достоинства. ИМХО. Но чувствую по вашей увлеченности изотерикой, мы о разном. Я тоже в свое время увлекался. Теперь челюсти от скуки сводит от самого слова... ;) Теперь меня восхищает и возбуждает госпожа Реальность, во всех ее проявлениях - материальных, нематериальных, "мистических". ;)

Раз_Два
29-10-2010, 11:37
Нет, если нет практической цели, можно погутарить как угодно и какими словами угодно. А если есть, то вряд ли это хоть кому-то оказалось полезно, разве что в качестве самоутешения и поддержания собствнного чувства достоинства.
Мне стало полезным. И чуство собственного достоинства здесь ВОБЩЕ ни при чём.
Вот Вы, например, каждый день употребляя пищу кладете ее в рот и совершенно четко знаете что сначала она попадает в пищевод потом в желудок потом..... Как Вам это может быть полезно? :hz:
Вы просто знаете об этом и все. Польза в понимании процесса.

Я тоже увлекался. Теперь меня восхищает Реальность
По моему смысл эзотерики как раз и состоит в том что человек именно с ее помощью(эзотерики) начинает восхищаться и возбуждаться от Реальности. Осознаность. Без нее человек просто не понимает Что именно его так восхищало и возбуждало. Опять же таки - "понимание процеса".
А Ваша скука по этому поводу абсолютно закономерна
... суета сует :-)

_as_
29-10-2010, 13:25
Польза в понимании процесса.
хмм... мне кажется обо всем этом я не думаю. Тем более дети, которые получают от этого не меньшую пользу. Будет в чем-то проявляемая разница, если я буду фиксировать сознание на положении пищи или если не буду фиксировать, как это обычно я и делаю?
Или я неправильно вас понял? Но не подумайте, что я против осознанности действий... вообще предпочитаю душой, мыслью и телом быть в одной точке времени и пространства, т.е. осознавать, что в настоящий момент делаю. В частности стремлюсь ощущать вкус еды и не позволять за едой блуждать своим мыслям...
смысл эзотерики
я не претендую ес-но ни на знание хотя бы большой части эзотерики, ни пытаюсь выступить соответственно ее критиком, но там столько очевидной ... эээ ... столько людей произносит слова при этом им неочевидно, а со стороны незамыленным глазом это очевидно (и подтверждается экспериментально), что они и близко не понимают смысла произносимых слов, так что скука тут имхо закономерна... ;) Слова-индикаторы в этом деле "поле" и "энергия". ;)

Раз_Два
29-10-2010, 13:29
На том и закончим.:peace:

Алукард
28-03-2011, 00:35
И алкоголизм голоданием не лечится.

как не лечится,неделя СГ+3 дня на воде и вся тяга до пиФка пропала.до того пиво пил почти каждый день,в течении лет пяти наверно,в общем пивным алкашом был.а как голодом увлекся так, алкаш ушел кудато.:-)

максимус
14-08-2011, 00:03
недавно на 4 дне голода у меня родилась дочь.так я не сдержался на 3 прием пищи выпил грамм 400 виски и очень плотно закусил.перенес нормально наутро состояние было как обычно после пьянки какие бывают у меня пару раз в году.но всё-равно считаю это огромной глупостью.стоит ли себя мучать голодом чтоб потом весь эфект перечеркнуть одним махом.

Graina
17-08-2011, 10:44
После 11ти дневки на выходе день на 7й-8й выпила 150 сухого красного.
Глупость сделала.но поняла лишь тогда,когда ноги отекли в голени.На остальном самочувствии не сказалось.
Отёки не проходили почти неделю.
Кто подскажет что это?

Stojjar
17-08-2011, 11:23
Глупость сделала.но поняла лишь тогда,когда ноги отекли в голени.На остальном самочувствии не сказалось.
Кто подскажет что это?

Graina, самое плохое, что может быть, это корить себя за то, что исправить нельзя:-) Ну выпила, ну подралась, ну обокрала... Хорошо, что не тебя:-) Выше голову! Я думаю, что отеки всё же следствие избыточного веса и неэффективной работы сердца. Уйдет вес - уйдут проблемы.

allright
17-08-2011, 13:19
Кто подскажет что это?
После 37ми дневки на третий день выпил грамм 300 Каберне (не помню Качинское или Массандра), закусывал жирным домашним творогом.
Единственное о чем жалею, так это о том, что то, что можно пить у нас стоит от 5 баксов за бутылку.

Не выдумывайте, если до голодания у Вас не было проблем с переносимостью сухого, откуда они возьмутся после одного бокала?

Graina
17-08-2011, 14:41
Если бы были отёки ДО,то я бы не заморачивалась.Но вобще работа у меня сидячая и в отёках можно по идее винить печень,сердце и толстую ж**у.

Lukeria
26-09-2011, 09:26
Я как и многие здесь, непьющий человек. Голодала на море в августе. После 7-дневного голодания еще буквально дня 3-4 прошло. И возникло передо мною (с помощью соседки по комнате) такое вино... Вот это ВИНО, товарищи!.. Попробовала глоток, второй... и поняла, что НАДО мне еще немного... и еще немного... В общем выпивала каждый день примерно стакан, и в целом пару литров ухлопала.
А вино не привычное. Это практически свежий виноградный сок, забродивший. Немного сахара. Ноль спирта. Градусов может 7 или 10. Во Франции, если не ошибаюсь, такое вино называют Божоле.
Это целительная штука, серьезно. Что-то такое в организме произошло, положительное... Жаль, что не бывает у нас такого вина. А может, и к лучшему!..

мирра
29-03-2012, 19:57
А я читала, что доктор Николаев как раз таки успешно применял ЛД для лечения алкогольных зависимостей. Ну уж доза то на голодании и после оного точно снижается!

Дима74
09-07-2013, 17:22
на голоде голодуют а не бухают и не выпивают, смерть она рядом

Просто О
31-07-2013, 07:15
Вот тоже бы не подумала, что после голодания надо сразу пить. Вы о здоровье беспокоитесь вроде, если организм чистите. а тут сразу травить его! странно!

Рафис
31-07-2013, 12:25
Сурен Авакович Аракелян умер в 2002г. от инфаркта
- после 40 дневного голодания порядочно выпил что и привело к инфаркту.

leha_nikolaev
25-08-2013, 12:19
Приветствую всех уважаемые форумчане. Тема и правда очень нужная. Дело в том что в свое время сам употреблял алкоголь после курсов голодания. Теперь конечно же понимаю, что это было величайшей глупостью! Так после 7 дневного голода в 2008 г. почти в канун нового года (17-23 декабря), на 4 день выхода уже выпил в гостях ок. 200 г.водки под хороший закусь, организм конечно поначалу сопртивлялся, но потом свыкся, а далее вплоть до 13 января я продолжал периодически употреблять. Слава богу тогда все прошло нормально, и вес набрал прежний, но эффект конечно же был загублен.А вот во время последнего 10-дневного голода в 2010 г. в феврале месяце случилось то,что случилось... Сам голод проходил в неспокойной обстановке, плюс очень холодная зима была,чувствовал себя некомфортно. Так вот на 6 день выхода (было 23 февраля) попал в гости и выпил опять ок.150-200 г., а через пару дней снова пикник... Организм тут же дал резкий сбой, внутри все начало гореть, началась аритмия, дискомфорт был ужасный, хотя со мной такого в жизни не было, в теч. месяца было очень хреново, вес перестал расти, и хоть я и перешел на нормальное питание, но это ничего не дало,видимо время было упущено. В нач. апреля поехали в Питер на учебу на 10 дней, там оч.сильно замерз, 6 часов охранял сумки на улице на сильном ветре, пока искали гостиницу, в гостинице для сугрева решили тяпнуть, я выпил 2 рюмки, и все началось сначала, только уже раз в 10 хуже, я вышел в коридор, сел на пол и вознико ощущение что умираю, перестал чувствовать биение сердца, прошиб холодный пот, испуг был ужасный, думал все... ребята вызвали скорую, врач что-то мне вколол, и тогда я немного пришел в себя. После всего этого здоровье мое начало ухудшатся, в след.3 мес я похудел на 12 кг.,появился букет болячек. Возможно здесь сыграло стечение сразу многих обстоятельств, но алкоголь наверное сыграл главную отрицательную роль. Выпивать конечно же я бросил сразу. В настоящее время болезни потихоньку отступают, но вот вес набрать я до сих пор не могу уже 3 года, если до всего этого я весил 78 кг.. при росте 189 см., то теперь 65 кг,и вес упорно не хочет расти. Много чего перебробывал, плюс усиленное питание, и упражнения-все бесполезно. Только вот больше не голодал после этого ни разу. в общем таков мой горький опыт. Посему хочу посоветовать-не делайте пожалуйста подобного, алкоголь на выходе из голодания может очень негативно отразиться на организме! С уважением ко всем.

Рижанин
25-08-2013, 16:39
Здравствуйте.
Когда-то в 2011 году небольшое по меркам форума голодание помогло моему сознанию избавиться от остатков алкогольного влечения. Так как вижу себя человеком безвольным, то самым лучшим способом что-то изменить в своей жизни счёл меры по созданию благоприятных внешних условий для комплексного улучшения себя, любимого. Предысторией для принятия такого решения послужило то, что: меня почти перестали безпокоить друзья; отсутствовали поблизости жена и дети; количество средств было достаточным для скромного существования; присутствовало устойчивое желание стать здоровым и ещё чего-то принципиально нового, неопределённого, неизведанного, что могло бы сослужить хорошую службу в качестве примера моим родным (чтобы хотя бы меньше страдали от последствий физического увядания).

Короче, моё сознание решило уединиться путём максимально возможной изоляции туловища от общества на неопределённо долгое время, то есть сделав меня отшельником, насколько это будет представляться возможным. Начало затворничества должно было ознаменовать лечебное голодание по мере сил и возможностей организма. Их хватило на 11 суток вплоть до исчезновения сна. Посчитал такой срок достаточным для первого в жизни раза. Было не легко, но вышел из процесса всё же более-менее достойно, в течение полутора суток попивая апельсиновый, затем морковный соки в количестве около 2-х литров. Потом сорвался на любимый миндаль, и у меня начался жор, который прекратился, когда отказался от орехов и полностью перешёл на сырые фрукты-овощи, размоченный "Геркулес". На устранение неудобств с поеданием больших количеств ушло полтора месяца.

В текущих приятных хлопотах по созданию лучшего комфорта для тела как гнезда для чего-то там ещё прошёл примерно год, а когда всё наконец устроилось наилучшим образом, я широко распахнул свой затвор навстречу миру. Тут-то случайно и обнаружилось полнейшее равнодушие к алкоголю и некоторым другим излишествам нехорошим, что друзей мне, кстати, не добавило, а скорей наоборот, но, как есть, так есть... нам ли быть в печали. Ранее желание разговеться алкоголем свербило моё сознание и заставляло бороться с желаниями. Теперь все эти действия отсутствуют за ненадобностью.

Да, вот ещё одна заметка как бывшего курильщика с 30-летним стажем: запах дыма после отставки от курения в 2005 вызывал в сознании какое-то непонятное негодование и отвращение, а нынче запах хорошего табака даже умудряется доставить положительные эмоции... но не более того. Как это и происходило в детстве.

Беспечный ангел
06-12-2013, 17:28
Есть примеры излечения от алкоголизма голодом. Здесь на форуме встречал.

Хотелось бы ознакомиться :)
Если кто-то сможет дать ссылки на эти примеры, буду очень благодарна.

Беспечный ангел
06-12-2013, 17:35
Так вот к чему я все это веду. После очередного голодания я увлекся сигарами. Причем случилось это где то на 2-3 недели выхода. Ну как же, оздоровился, почистился, чуствую себя замечательно, не пью, почему бы не позволить себе шалость
У меня был опыт 3 года назад 7 дневного голодания + 10 дней на соках+ переход на сыроедение.
Все было даже слишком успешно и хорошо, пока не кончилось тем, что я закурила после 5-летнего перерыва. Оказывается, я не одна такая. После этого сама идея о ЗОЖ пошла на убыль, все затуманилось чувством вины.

ЯнаФамильцева
28-01-2014, 23:44
Однажды, после 3-х дневного голодания я вышла курицей гриль (плюс другие лакомства) и алкоголем в огромных количествах ( пришли друзья и соблазнили не вовремя)...было хорошо и замечательно весь вечер ( а после голода алкоголь действует в разы быстрее и крепче чем обычно)...но что было потом, страшно вспомнить...отходила так, как будто была в беспробудном запое месяц, думала скончаюсь...
За всю жизнь мою у меня было 2 таких инцидента, второй раз я месяц на каскадах жила и закончилось всё опять участием "доброжелателей" из за которых и получился "алкогольно- жорный" срыв дня на три...ну что было потом и рассказывать нечего, я не то что бы думала,что скончаюсь, я думала что уже нахожусь в аду и это никогда не кончится)))
Так что, я сделала для себя такие выводы:лучше не рисковать и алкоголь вообще не употреблять долго и упорно ( а лучше и до конца дней своих), особенно после голодания.
З.Ы. на тему "доброжелателей". Валить вину на кого то всегда просто и комфортно, заниматься самообманом любят большинство из нас... но я прекрасно осознаю, что "доброжелатели" и прочие пакости в жизни просто так не появляются))) Хотела значит, раз они пришли и я сорвалась...а на голоде вообще все ощущения,эмоции усиливаются, чувство жалости к себе гипертрофируется и в конце концов, сам не замечая, начинаешь хотеть всего и сразу, причём не прерывно... ну и тут сразу "подмога" подоспевает)))
Ах,да, ещё одно З.Ы))) в первый раз (те 3 дня голода) мне было 25 лет, второй раз ( с каскадами) 32 года...наверное, если бы я такое повторила чуть позже по времени (лет так эдак в 42, 52...), скончалась бы точно)

Aйдар
02-02-2014, 05:55
Мда, жисть тебя ничему не научила, а еще о старости мечтаешь... Вывод твой абсолютно неверный. Твоих "добродеятелей" головой апстенку и за борт! Это отбросы. Ну а коли не согласна со мной - делай еще вывод(Ы), чистий печень)))

Пончик
14-02-2014, 11:19
Алкоголь на голодании и после него первые три дня категорически запрещен!
Это может окончится фатально, т.к. алкоголь тормозит процесс глюконеогенеза и это может вылиться в гликемическую кому для "голодающего".
Это верх глупости так делать. Но никто не запрещает и ответственности кроме Вас никто не несет :)

katerrina
05-05-2014, 19:17
Дорогие форумчане, сразу прошу не ругать меня за ошибку на выходе, итак себе простить не могу.
В общем ситуация такая-10дней голодания, затем 10 дней выхода. На 9дне выхода выпила глоток пива и бокал вина сухого красного. Пошла на биохимию через пару дней и опа, показатели Алат и Асат были огромны. Алат 168, Асат 121. Терапевт говорит о гепатите. Направили на узи, опять на биохимию и к инфекционисту. В интернете я прочла, что эти увеличение этих показателей говорит в том числе и об алкогольной интоксикации, а не только о гепатите, разрушении печени.
В общем, реву. Записалась к врачу, жду узи. Ем жидкую овсянку и гречку, перестала есть чеснок, лук, редиску.
Подскажите, как помочь печени?

Пончик
12-05-2014, 16:38
Пить фиточаи с медом целый день. меда - 3-4 стол ложки. Кушать расторопшу и делать салаты: морковно-свеколно-капустные. Любые вариации.
Не паниковать от этих диагнозов. За...ли врачи пугать гепатитами, которых потом не оказывается.

Ser.lann
17-06-2014, 18:55
Если раньше вы употребляли алкоголь, т.е. для организма он не является сюрпризом, то даже на голоде его небольшие дозы вряд ли способны на большой урон организму. Так, мелкое отравление. Я слышал, что и курят на голоде и выходят стопкой водки. Разное бывает. Не стоит вам так сильно беспокоиться.
Скажите, а зачем вы пошли делать биохимию?
Могу предположить, что во время очищения голодом выходило много токсинов. А куда им деваться, кроме как проходить через печень, почки...?? Возможно они у вас напряженно работали в это время. Если так, то все очень быстро восстановится в вашей крови.
А вообще пиво лучше не пить. Это самый тяжелый напиток для органов выведения как мужчин, так и женщин.

katerrina
19-06-2014, 11:44
Ser.lann и Пончик, спасибо большое!
Сейчас вроде должно быть все нормально.
Я готовлюсь к небольшой операции и наверное в ближайшее время надо будет заново сдать анализы ( в т.ч. биохимию).
За прошедшее время была в отпуске, ну и конечно и поела и попила (вино) :smirk:
Вот уже почти месяц стараюсь пить расторопшу и завариваю овес.
В отпуске пила гепабене (растительный гепапротектор), надеюсь все будет хорошо.

Лиса-Алиса
04-07-2014, 23:45
Однажды вышла из 49 дневного голодания белым вином.

Никаких последствий и хреновых ощущений. Но тогда я была молода и здорова. В целом тот выход сорвала , набрала больше чем скинула

outtaspace
19-07-2014, 15:01
Есть мнение, что на 2-3 день выхода уже можно немного красного или белого сухого вина. К примеру - я так поступил на прошлом выходу (было это лет 7 назад), и ничего плохого не произошло.

НО тут каждый решает на свой страх и риск, имейте это ввиду.