Просмотр полной версии : Как бороться с ленью
Хочу создать данную тему, чтобы узнать кто и как держит себя в тонусе, борется с ленью и бездельем во время голодания и не только, особенно при монотонной работе.
Я составляю себе точный график и не оставляю ни минутки свободной. потому что , решишь минутку отдохнуть - и проспишь пол дня, или просто дурью промаешься, а дела стоят.
Как мне кажется, надо, чтобы была какая-то цель (на длительный период жизни или просто на ближайшее время). Причем цель не из головы, а что-то, что по-настоящему волнует вас, что вам по-настоящему интересно. Тогда заниматься делами, связанными с вашей целью, намного легче, и не надо себя особенно заставлять, так как заниматься этим приятно. В некоторых книгах и учениях это называется "путь с сердцем".
А делать что-то просто потому, что "надо", конечно тяжело - кто сказал, что надо, и надо ли действительно. Я читал в какой-то статье по психологии, что лень как правило является результатом какого-то психологического шаблона, когда хочется убежать от реальности. Например, хочется стать специалистом, художником и т.п., но глубоко внутри сидит чувство, что не способна, не достойна, и в результате происходит "убегание из реальности"...
Некоторые (и я в какой-то степени тоже) уже давно забыли, что такое лень и безделье - и во время голода, и просто так - столько разных интересных дел и проектов, что на лень и безделье времени просто не остается :-)
надо, чтобы была какая-то цель (на длительный период жизни или просто на ближайшее время). Причем цель не из головы, а что-то, что по-настоящему волнует вас, что вам по-настоящему интересно.
Осталось только понять, каким образом эту заветную цель вычислить...:-)
Есть ведь и проблема "отсутствия целей", то есть абсолютно любых...:-(
Мне кажется, есть много разных методов, как вычислить заветную цель, у всех по-разному. Для начала, не помешает себе признаться в том, что цели нет. Затем можно попробовать аффирмации - говорить себе фразы типа: "хочу знать, чего я хочу". Затем можно попробовать задействовать подсознание - перед сном активно размышлять на эту тему, делать записи, а утром сразу вспоминать сны, были ли на эту тему какие-то мысли... Или еще физические нагрузки - лень скорее из головы, а если например сделать себе зарок ходить каждый день по 30 минут, часу или больше, то это тоже может помочь, да и для здоровья полезно...
Проблемы в этих техниках такие, что те, кто уже ленятся, вряд ли станут это делать по причине той же лени. Действовать можно начать только тогда, когда лень станет настолько невыносимой, что придется чем-то заниматься...
А еще можно вспомнить, какая деятельность "вышибает" вас из привычного состояния в состояние эйфории, когда не замечаешь как пронеслось время. Заниматься этим - никогда не лень!
Такое занятие, если его возвести в ранг регулярной работы, может привести не только к качественному улучшению жизни, но и к упорядочиванию всех тех побочных активностей, которые нужны для поддержания себя в наилучшей форме.
(Я, конечно не претендую на авторство этих мыслей, но всеми своими немногочисленными мозговыми клеточками подписываюсь под ними!)
Пример: Я недавно решила, что так люблю исполнительскую деятельность - выступать, петь, играть на инструментах, что хочу к этому вернуться и снова заниматься этим много и всерьез. Это решение стимулировало помимо желания заниматься ежедневно музыкой еще и разные побочные желания. Например, омолодиться, оздоровиться, стать более энергичной, привести в порядок фигуру. Когда я голодна и собираюсь перекусить, в голове держится мысь, что от хлеба и кофе я имею тенденцию быстро уставать, а моя кожа - стареть. Это, соответственно, уменьшает удовольствие от выступлений на публике.
И такого рода мысли делают нездоровые продукты для меня непривлекательными. И в фитнес ноги сами несут. И курить бросить было не то что легко - вообще обладенно приятно и без малейшего стресса. И Око Возрождения, которое я раньше делала через пень колоду, теперь не пропускаю... и тд. А результаты-то видны ну прямо... буквально за одни выходные... И даже зубы чищу почему-то чаще, и флосс купила, чего я просто не выносила делать раньше. И все это почему-то делаю в удовольствие, ленюсь намного меньше. Не могу сказать, чтобы я себя в чем-то заставляла, несмотря на все эти изменения. :shuffle:
А-а, а про сок забыла сказать. Мне раньше всегда так было влом выжимать сок, потому что казалось. что мыть соковыжималку - сущая морока. Я могла месяцами из-за этого не выжимать сок. А теперь я понакупила всяких разных соковыжималк во все возможные и невозможные места моего обитания - и на работу, и на дачу, и в квартиру... И жму, и жму, и жму, и мОю, и мою, и мою... и улыбаюсь от радости :-)
лень станет настолько невыносимой, что придется чем-то заниматься...
А это мысль...
Лень лениться!
Кажется, я уже близка к этому состоянию :-)
Есть ведь и проблема "отсутствия целей", то есть абсолютно любых
Осюда и лень появляется и всякая дурь в голову лезет.
Как мне кажется, надо, чтобы была какая-то цель (на длительный период жизни или просто на ближайшее время). Причем цель не из головы, а что-то, что по-настоящему волнует вас, что вам по-настоящему интересно.
"... Для достижения цели составляется ч0ткий план.
После чего методично предпринимаются меры для достижения цели.
Если тебе есть к чему стремиться, ты постоянно занят делом.
Думаешь и работаешь, думаешь и работаешь, корректируешь планы и снова работаешь..."
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601278
Интересно, а у кого сдесь есть цели на 3, 5, 10, 15 лет, есть ли такие люди и разрабатывают ли они план по их достижению?
Интересно, а у кого сдесь есть цели на 3, 5, 10, 15 лет
ого. у меня их нет и на следующий месяц
Когда то, я прочитав книгу по постановке целей, решил просто записать на бумагу, чего хочу через 3-5 лет, фантазировал в свободном полете, это было вечером сразу после нового года, 2000-го, не представлял что все что я там написал может сбыться. Писал то, о чем мечтают большинство людей, дом, семья,(тогда еще небыл женат) здоровье,(тогда еще болел), машина(тогда еще небыло), хорошая работа (тогда была ручная и тяжелая)
Писал так, как бы мечтая и не представляя как вообще может это осуществиться. Недавно этот список из 10 пунктов попался мне на глаза, при замене мебели дома, я его прочитал и обнаружил что все 10 пунктов осуществились в той или инной мере за приблизительно 6 лет, и на этом форуме тоже оказался как сейчас понимаю не случайно, пунктик "здоровье" каким то чудесным образом привел меня сюда.
Могу сказать, что планы на последующую жизнь, если они четкие и написаны от сердца, а не по шаблонам социума, имеют очень большую вероятность сбыться.
С тех пор я прочитал более 100 книг разных авторов на тему достижений, и сейчас 1-3 раза в неделлю стараюсь уделять время на такие размышления, у меня толстая тетрадь, в которую все мысли записываю.
Постепенно вырабатывается "стержень" желаний, ты становишся человеком, который точно знает чего хочет, но не торопится, потому что точно знает что получит, по неизбежному закону причины и следствия. А места для лени остается все меньше.
Вот такая мистика получается.
slavol,
да вы увлекаетесь магией. Шучу. Прочитать более 100 книг на тему достижений - для этого нужно железное терпение. Поскольку более скучного чтива трудно придумать
Прочитать более 100 книг на тему достижений - для этого нужно железное терпение
bogomol, так это же лет за семь...
Читать в принципе интересно, особенно когда какие то моменты уже переживал.
Как бороться с ленью
Вот купил книгу "Как бороться с ленью", завтра думаю почитаю...
Ягода-малина
09-06-2008, 13:58
Ну да, если отложить на завтра то, что можно сделать сегодня - у вас будет два свободных дня....
bogomol, так это же лет за семь...
Читать в принципе интересно, особенно когда какие то моменты уже переживал.
Я не знаю, сколько таких книг прочитал я, счета не вел - но скучными такие книги назвать никак не могу, так что я согласен со slavol - это интересно, и я бы даже сказал, намного интереснеe того, что сейчас массами лежит на прилавках книжных магазинов. Да и к тому же борьба с ленью относится к самосовершенствованию, а это дело исключительно достойное...
если отложить на завтра то, что можно сделать сегодня - у вас будет два свободных дня....
Прикольно!:laugh:
Для того чтобы победить лень - нужно ей поддаться и жить лениво: лениво бегать по утрам, лениво работать, лениво качать железо, лениво жить - в свое ленивое удовольствие. Почти Дао)))
Осюда и лень появляется и всякая дурь в голову лезет.
Вот, вот. И лезет и лезет...Поэтому и интересно, кто чем увлекается:-) :-) :-)
Воля ваша, а тема лени на самом деле прикрывает другую - о смысле жизни. Цели - не что иное, как ее составляющие. Если у человека есть цели, то он особо не задумывается и о смысле жизни.
Вспоминается бородатый анектод.
Генри Форд приехал в Африку.А там негр под деревом лежит, тунеядствует.Форд ему:
-Вставай, иди работать!
-Для чего?
-Заработаешь много денег.
-Для чего?
-Ну,как...Тогда сможешь себе позволить отдыхать...
-А я и так лежу, отдыхаю... :-)
А я от лени ЗОЖем увлеклась...голодать классно так: ленишься,иногда,с чувством выполняемого долга...ха-ха!!!
Ленивые всегда собираются что-то сделать.
Люк де Клапье Вовенарг
Инюленька (Elios)
27-07-2008, 08:01
а может не надо с ней бороться?
если заглянуть в историю - многи е великие дела совершались-окрывались именно у больших любителей поспать и полениться. взять хотя бы Меделеева - который решил поспать (а приснилось сами знаете что)... а как насчет того, когму яблоко на голову упало и открылся еще один физический закон.... вообще примеров много... взять хотя бы подружку Гитлера (да-да Евочку Браун). ей приснилось, что она зимой да в русскую баньку. а из баньки, разгоряченная в сугроб. так Гитлеру ее фантазия понравилась, что он решил любимой подарочек сделать - попер войной на Россию матушку))).
так что, давайте не будем бороться с собой, а будем свои недостатки обращать в достоинтсва.
второй раз в первый класс
05-08-2008, 05:45
ну тогда можно и так )))
Лень это часть весов - делать или не делать... вставать или не вставать... и последняя точка желание... необходимость в завершённом результате.
Так вот ... если завершённый результат нам интересен, то мы в этот момент склоняемся в противоположную сторону ... от лени
И ещё есть один вариант - это умение глубоко думать, до мысленной реализации интерестного, для себя конечного результата ))) - тоесть не для всех известным фактором является ... любая лень, может быть побеждена интерестной мыслью, которая может быть рождена только в голове умной !!!
Получается что лентяев 2-вида ... это мыслительные и деятельные ...
Мыслительные - это когда даже думать лень...
Деятельные - это когда мыслит легко, фантазирует легко, быстро всё понимает... но серавно лень )))
Значит итог получается один и тот же ... нас интересует КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ !!!
Ибо за не именеем её, мы делать серавно не чего не будем, а значит будем ленится )))
Быстро и легко !!!
читаю перечитываю ... думаю для всех понятным языком выразился ... устал коректировать ... пойду лучше полежу ... Лень :smile2:
Вот что я скажу. В Кастанедовской практике, лень вышибают одним простым способом. Называемым "неделание". Что подрузамевает, совершение однообразных, не имеющих смысла, действий.
Кому нужно, ищите упражнения в тырнете.
Думаю уместно будет именно в этом топике задать свой вопрос и обсудить его в том числе и в контексте даной темы а также как вариант связать это с темой вопросом "Голодание.Что потом?".
Мне очень понравился рассказ выложеный Алагором в анекдотах про Кратия (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=432000&postcount=2548).
На самом деле эта история очень символична и как говориться в каждой шутке лишь доля правды шутки.
Так вот, с тех пор когда пришедшая Кратию мысль начала работать система общества разрослась настолько что все рабы люди, стали заложниками этой системы и живя в иллюзии свободы обрели смысл своих жизней внутри матрицы этой системы.
У меня вопрос вот какой. Если попытаться выйти за пределы навязанных смыслов главным из которых "сбор камней" работа целью которой есть получения монет которые можно поменять на какой либо иной продукт произведенный той же системой, КАКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА ТАКОМУ СУЩЕСТВОВАНИЮ по ТУ сторону Осознаности?
Ведь выходит что фактически у нас нет и не было возможности самореализоваться. Тоисть она была, если бы план Нарда в своё время реализовался, но не факт что надолго и что от этого что то изменилось бы.
Допустим можно заниматься тем что приносит удовольствие (любимой работой например скажите Вы) но какая разница это тоже ведь будет частью рабского существования. Семья, быт, развлечения все суть бессмыслица. (Ну ладно семья, я могу допустить что у нее есть иное предназначение чем просто "ячейка общества").
А голодание? Это просто альтернатива тем пресловутым лекарям которые "прямо на ходу помощь пострадавшим оказывают, и тоже за монеты". Мы просто дарим себе возможность более качественно "носить те же камни".
А ведь и в наше время есть те самые "жрецы" которые наблюдают за всем этим с высока (Трампы, Роккфеллеры и пр.).
Какие смыслы у них, кроме идеи порабощения? Наверняка они знают занятия поинтересней и вероятно достигли в этом немалых успехов (их то ведь ничто не отвлекает от промысла Творцов).
В чем состоит истинное предназначение человека как энергоинформационной структуры в этой земной жизни?
То о чем пишут в эзотерической литературе, типа "не нравиться мир вокруг поменяй свое отношение к нему" - чушь! Типа смирись и радуйся! Ничего ведь не меняется!
Мы рождаемся, растем, учимся, зарабатываем деньги, тратим их, потребляем, рождаем детей, воспитываем их, стареем и умираем. Мы общество потребителей без свободной воли. Мы - никто!
Когда начинаешь воспринимать все именно так то не то что лень - апатия нападает и совсем не важно какие у тебя заслуги и успехи в жизни и новый автомобиль уже так не радует, и ремонт в доме пустая трата средств и времени - потому что все это абсолютно не важно по большому счету в жизни.
Но ведь так не должно быть. Неужели необходимо заработать пару миллиардов тех самых злосчастных монет чтобы тебя заметили и посвятили в тайну мироздания? Что стоит за всем этим? В чем суть? Что доступно одному, доступно любому другому. ЧТО ЖЕ ЭТО?
Голодание. Здоровье. Жизнь. Что потом? Для чего все это? Дальше что?:hz:
Классные вопросы, Visor, задаёте. У меня есть соображения по этому поводу... но писать лень, хотя и хочется. Может, чуть позже напишу, ближе к ночи (или утру)).
ляляляля
29-01-2011, 20:15
Все мы рабы физиологических потребностей.
Все мы рабы умственных потребностей.
Все мы рабы закона причины и следствия.
Просто будь рабом.
Просто будь рабом.
Очень вдохновляет :az:
Неужели всем правда так интересна эта игра в собирание камней что даже некогда остановиться, поднять голову и спросить себя, так ли всё на самом деле как нам кажется?
ляляляля
29-01-2011, 20:54
Освобождение от жрецов, любовь, творчество, освобождение от ума и пр. — все те же камни. Нет свободных людей, есть те, которые не мешают себе быть собой, и тем самым свободны в своем варьируемом рабстве.
Cвободны в своем варьируемом рабстве.
Но ведь наверняка есть вариант существования с другим сценарием.
Больше того я уверен что есть способы, методы, инструменты использования своего чистого потенциала - взаимодействия с тем чем мы не являемся через то с чем мы себя отождествляем!
Вопрос в том как достичь или постичь эту "тайну за семью замками"? Ведь если есть некий алгоритм намеренных действий который они используют для своих целей то этот самый алгоритм (независимо от того насколько он сложный) имеет шанс проявить себя в случайных действиях любого случайного человека с тем же эффектом (ну разве что цели будут разные), тем самым будучи обличенным для большинства. Почему этого не случилось? Или это случилось? Что ЭТО?
ляляляля
29-01-2011, 21:16
Всегда говорю одно и то же: абсурд настолько очевиден, что его сложно не заметить. И в этом его огромное достоинство, будь все как будто "так и надо", откуда взяться человеку, который увидит истину в повседневности? Так, или эдак, или совсем по-другому — разве это меняет то, что все просто существует?
Но ведь наверняка есть вариант существования с другим сценарием.
Вариант и есть рабство варианта.
Относительная свобода это как бы жизнь по течению озарений и парадоксов. Но всё равно в пределах культурно-психо-физиологического пространства человека.
Странно но даоское "неделание" наверно ближе всего к свободе. Правда противоречит теме ветки.
ляляляля
29-01-2011, 21:24
Полная свобода — отсутствие рамок, отсутствие рамок — отсутствие вообще какого-либо разумного существования. Если она не может быть полной, то на кой черт нужна кусочно-монотонная? Где есть выбор, там никогда не будет свободы, потому что выбор подразумевает разделение, разделение подразумевает правила, правила подразумевают ограничение. Бери что хочешь, остальное предоставь самому себе. Чем слабее крик, тем тише эхо.
Бери что хочешь, остальное предоставь самому себе.
"Хочешь" и есть ограничение выбора.
Чем слабее крик, тем тише эхо.
Выход - не кричать?...
ляляляля
29-01-2011, 21:32
А кто говорит о неограничении? У всех свои предпочтения. Кто умеет обходиться без всего, того и вещи не свяжут, сколько бы их не было.
Так, или эдак, или совсем по-другому — разве это меняет то, что все просто существует?
Если всё просто существует то от чего зависят причины и следствия? И есть ли они вообще? Случайны ли случайности или это всё таки закономерности непостижимого пока для нас высшего порядка? Если так, то значит ли это что любое следствие имеет свою причину? От чего же тогда зависит эта причина? Что определяет все то что просто существует и можно ли это изменить?
выбор подразумевает разделение, разделение подразумевает правила, правила подразумевают ограничение
Это спорное умозаключение.
Правда противоречит теме ветки.
Эта ветка была мной выбрана по принципу отдаленного подобия так что забейте. Если нас отсюда выгонят пойдем ко мне в дневник (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6197&page=62).
У всех свои предпочтения.
Те же грабли:-)
Свобода как бы всегда ограничена собственными возможностями. Даже выбирая свободно не всегда можно дотянуться.
Маятник совершая "свободные" колебания, которые зависят от длины и веса.Как пытается описать в своей ветке Аник - "Свобода - это осознанная необходимость".Лучше осознаешь и спрячешь в подсознании для илюзии свободы - меньше будет лени в намерениях и действиях, а удовольствие от реализации.
ляляляля
29-01-2011, 21:48
Причины сами по себе, следствия сами по себе. Когда дрова кладут в костер — это дрова, когда дрова сгорели — это пепел. И дрова и пепел — самостоятельные явления. Каждое мгновение все такое, какое оно есть в это мгновение. Существует ли что-то кроме этого мгновения? Нет никакого смысла от него отвлекаться, чтобы что-то понять. Зачем белке в колесе знать его устройство? Она и так не жалуется.
"Никто не может быть совершенно свободен, пока все не свободны"
Генри Спенсер
Я согласен с этими словами ибо пока есть те кто поддерживает иллюзию вряд ли удастся обрести полную свободу. В этой связи обретает смысл и теория "критической массы". Но опять же таки, это не дает никаких ответов.
Зачем белке в колесе знать его устройство?
А если белка устала бегать? Или увидела других белок, которые сидят на ветке в тени, щёлкают орешки и смеются над ее суетой в колесе?
Каждое мгновение все такое, какое оно есть в это мгновение. Существует ли что-то кроме этого мгновения? Нет никакого смысла от него отвлекаться, чтобы что-то понять
Бла-бла-бла, почитайте мой дневник, там 60 страниц подобных размышлений. Все это хрень (надо сказать хрень весьма полезная для познания) которую нужно перешагнуть и посмотреть на все значительно шире.
ляляляля
29-01-2011, 22:01
rid, ну дак я и говорю, что нет свободы, а есть выбор, предпочтения и что там еще. Свобода — это ощущение несвязанности, и это ощущение зависит только от того, насколько человек считает себя связанным. Свободный человек и в клетке свободен.
Лучше осознаешь — меньше будет осознания.) К реальности нечего добавлять, осознавать тут некому.
ляляляля
29-01-2011, 22:07
Visor, что вам нужно? Иметь возможность удовлетворять все свои потребности? Избавьтесь от потребностей. На морковку всегда наскребете.
Лучше осознаешь — меньше будет осознания.)
ляляляля из Вас вышел бы отличный раб.:peace:
К реальности нечего добавлять, осознавать тут некому
Допустим что осознавать некому. Допустим что вся эта иллюзия это проекция нашего сознания которое являеться частью энерго-информационного пространства. Но ведь не факт что это именно так!
Visor, что вам нужно? Иметь возможность удовлетворять все свои потребности?
Мне просто кажется что у нас совсем иные потребности только они воспринимаются не совсем как потребности и обязательности в их удовлетворении нет. Это совсем иной подход к восприятию окружающей действительности. Не противоположное но качественно иное восприятие и взаимодействие. :hz:
ляляляля
29-01-2011, 22:10
Выход - не кричать?...
Да. И нет. Перестать кричать, чтобы научиться кричать.
ляляляля
29-01-2011, 22:18
ляляляля из Вас вышел бы отличный раб.:peace:
Он и вышел.)
Допустим что осознавать некому. Допустим что вся эта иллюзия это проекция нашего сознания которое являеться частью энерго-информационного пространства. Но ведь не факт что это именно так!
Да ну, о чем вы. О кружке не надо думать, она и так перед носом, зачем портить ее четкость своими мыслями? Сознание вполне поддается дрессировке. Какая вам нужна свобода, если мы все смертны?
"Почему так? Все преграды внутри вас оттого, что вы не познали пустоту вечности. Вы не имеете ничего общего с истинными последователями Пути; они просто уничтожают собственную жизнь в соответствии с ситуацией."
Какая вам нужна свобода, если мы все смертны?
Отличный вопрос! Это надо в фразы дня.:good:
Вы не имеете ничего общего с истинными последователями Пути; они просто уничтожают собственную жизнь в соответствии с ситуацией."
Что это за истинность и кто ее определяет? Кто они? И как это -"уничтожают собственную жизнь в соответствии с ситуацией"?
пустоту вечности
А какая она? И что это вобще такое? Что дает человеку такое познание?
ляляляля
29-01-2011, 22:33
Что это за истинность и кто ее определяет? Кто они?
Хорошие, умные люди.)
И как это -"уничтожают собственную жизнь в соответствии с ситуацией"?
По умолчанию — ничего от себя, а там что захочешь. Ну то есть, у вас все есть, но вы можете брать что пожелаете. И выбрасывать когда пожелаете.
А какая она? И что это вобще такое? Что дает человеку такое познание?
Свободу?)
Ну прочитайте Судзуки "Сознание дзен, сознание начинающего", к примеру.
Пойду я спать.
++++++++
Не моё это – абстрактная философия. Она чаще всего скатывается к софистике и разговорам ниочём.
Думаю, меня здесь могут не совсем понять, поэтому писать что хотела – передумала (может быть, пока).
Но напишу другое… Кто не согласен – я это понимаю.
У меня есть определённая картина Мира – МОЯ картина, в которой есть все вы, я, всё, что я и вы видим и не видим, и в которой каждый и каждое играют свою роль.
Это всеобщее существование имеет определённый смысл. Этот смысл – 1)развитие и 2)объединение.
Что надо развивать? – ВСЁ, что имеем: Тело, Разум, Душу, Интуицию (открывать, ибо через неё мы общаемся со своим Духом, который есть частичка Духа Единого Бога-Создателя)…
Зачем развивать? – чтобы стать Богом.
Чем больше мне поступает информации – (разного рода, пусть даже она покажется бредовой кому-то) – тем яснее проявляется смысл всего и отдельных частей Бытия.
Ложь от Истины отличить можно – поскольку Истина написана в Душе нашей от рождения, то всё истинное, что мы слышим, резонирует с ней, вызывая чувство безошибочности Знания. А ложь не резонирует. Возникает чувство спутанности и бессмысленности, как от софистики, и как от вашего, простите меня, разговора здесь.
Яйцо в яйце – само себе яйцо, может дурковать себе сколько хочет, представить себя богом, пупом, смыслом и центром Вселенной, нарисовать свою картину мира и даже много вариантов таких картин. И найдёт всему подтверждения, обоснования, логические доводы (как правило, с не менее логическими погрешностями), и для него всё именно так и будет.
Но если вынуть своё сознание изнутри яйца, и взять его (яйцо) в руки, то станет видно, что это – всего лишь яйцо, и оно нужно для того, чтобы вылупился цыпа, и… поехали строить бесконечную (вернее, замкнутую в круг Вселенной) цепочку из причин и следствий, что для чего нужно и как друг с другом связано.
Всё кажется просто. Проблема одна – как вынуть сознание из яйца? Как его расширить?
(У яйца нет потенциала развития, а у человека он – есть).
Ответ для меня – в построении плана своего совершенствования и следовании ему. Когда человек становится готов, ему открываются тайные двери, для его сознания преграды перестают существовать. Мы все проходим этот путь развития. Сомнения, терзания и искушения – неотъемлемые составляющие этого пути. Они нужны чтобы отсеять всё лишнее и усилить значение Интуиции.
И голодание, и спорт, и работа над ОСОЗНАННОСТЬЮ МЫСЛИ И ДЕЙСТВИЙ – существенные шаги вперёд на этом пути.
Даже если сейчас что-то непонятно, есть ВЕРА и чувство правильности выбранного пути, которые помогут пережить моменты сомнений.
Всё материальное – монеты, работа, камни, вся эта кукольная система социальных отношений, это всё суета. Я к этому серьёзно не отношусь. Что, скажете, монеты могут поработить Душу?? Как, если она вообще к материи Земли не относиться?
В этой философии, главное – расстановка приоритетов. Кому-то – материальные «блага» кажутся важнее (до поры), кому-то духовные.
(Трампы, Роккфеллеры и пр.).
Они – лишь «инструменты», с одной стороны, якобы препятствующие развитию, но тем самым (как ни кажется парадоксально), способствующие развитию Человека Духовного.
А второй пункт - объединение – это Любовь в её высшем абсолютном понимании.
Поэтому важно – помогать другим понять то, что понял сам. Это для меня пока самое трудное (
Так что не взыщите, если не сумела выразить словами то, что чувствую и думаю. Я только учусь.
По умолчанию — ничего от себя, а там что захочешь. Ну то есть, у вас все есть, но вы можете брать что пожелаете. И выбрасывать когда пожелаете.
Когда у вас даже как будто всё есть, вы уже не желаете. Движение есть когда есть разница потенциала(того что может быть) и того что есть на самом деле.
Это всеобщее существование имеет определённый смысл. Этот смысл – 1)развитие и 2)объединение.
Существование имеет смысл, но скорее в разделении(создании потенциалов) и развитии в движении к очередному доступному потенциалу. Из объединения разбитых яиц(вынутых сознаний) будет яишница(кокофония противоречивых мыслей).
Лень тела, мысли и души - это отсутствие потенциалов действия.
Существование имеет смысл, но скорее в разделении(создании потенциалов) и развитии в движении к очередному доступному потенциалу.
Разделение не противоречит объединению (сознания). Возможно, именно за этим люди обмениваются мнениями, подсознательно следуя потребности познания.
Из объединения разбитых яиц(вынутых сознаний) будет яишница(кокофония противоречивых мыслей)
А зачем их разбивать? Дайте вылупиться. Да и объединение не на уровне яиц же))
Лень тела, мысли и души - это отсутствие потенциалов действия.
Это было бы очень грустно. При отсутствии потенциалов отсутствовала бы возможность, и, как следствие, смысл.
Я думаю что появление лени указывает на ошибки в пути.
Какая вам нужна свобода, если мы все смертны?
Вчера я уснул с этим вопросом и сегодня с утра он был моей первой мыслью.
Утра доброго всем-всем :hi:
Мне хочется думать что Жизнь пусть она и быстротечна - это торжество Духа над материей. Не абсолютная власть но некий симбиоз - когда через физический мир наш дух (Душа) может проявить себя Творцом.
Иное дело что наш мир очень инертный и способности Духа ограничены многими факторами, главный из которых наш собственный Разум.
Кроме того наш мир настолько усложнен и запутан самими людьми что уже с самого рождения нам навязывают ложные ценности и приоритеты, способы восприятия, целые картины мира (если хотите). Не каждый человек способен осознать и выйти за пределы этой игры. А иногда и при всем желании жизни оказывается мало чтобы не то что продвинутся - пелену с глаз сбросить не успеваем.
Земная жизнь далеко не лучшее место для самосовершенствования если выбирать из множества других эонов и миров (исходя из теории многомерной реальности).
Зачем мне свобода? Чтобы сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом! Уверен именно такой она и должна быть. Чувствую что есть способы позволяющие этого достичь, причем достичь достаточно быстро.
Кроме того когда опыт неограниченного бытия скорее приедается и в этой связи земного возраста может оказаться вполне достаточно чтобы насытится этой игрой.
Хорошие, умные люди.)
ляляляля, по конкретней если можно?
Ну то есть, у вас все есть, но вы можете брать что пожелаете. И выбрасывать когда пожелаете.
Каким образом? У Вас есть 100% способ как это делать?
Ну прочитайте Судзуки
Я уже столько перечитал что в голове уже каша от всех этих "судзуков". Нет, нужно что-то более свежее. Все эти эзотерические теории призваны лишь для того чтобы нас отвлечь и чем то занять, причем на долгие годы.
Думаю, меня здесь могут не совсем понять, поэтому писать что хотела – передумала (может быть, пока).
silfyda, каждая мысль, каждое слова, любое мнение может сыграть колоссальное значение для человека возможно стоящего на пороге озарений и не знающего об этом. Кто знает может это именно то о чем Вы писать передумали. Прошу Вас, любое мнение ценно.
У меня есть определённая картина Мира
Ваша картина мира понятна и имеет она тот же трабл что и у меня: "как вынуть сознание из яйца?".
Последнее время я начал сомневаться не в том возможно ли это вообще а в том насколько приемлима такая картина мира в целом? Может все это просто чушь или один из предложенных нам вариантов а мы проглотили.
В этой философии, главное – расстановка приоритетов. Кому-то – материальные «блага» кажутся важнее (до поры), кому-то духовные.
Тоисть иными словами, рано или поздно устанешь и все таки смиришься или с тем или с другим. Я правильно Вас понял?
Но почему я должен выбирать между двумя вариантами? Почему я вообще должен выбирать между тем что и так должно быть по умолчанию. Почему я должен действовать общеизвестными способами? Почему я что то должен?
Всегда есть чёрный вход и я хочу войти через него чтобы выйти через парадную и рассказать об этой возможности длинной очереди тех кто думает что делает "существенные шаги вперёд на этом пути".
Лень тела, мысли и души - это отсутствие потенциалов действия.
Почти как по Зеланду)))
ляляляля
30-01-2011, 06:50
Когда у вас даже как будто всё есть, вы уже не желаете. Движение есть когда есть разница потенциала(того что может быть) и того что есть на самом деле.
Ох.. Там что-то вроде истинности всех явлений, включая всякие недостатки. То есть что-то делаете, но и до и после чувствуете себя одинаково, а делаете просто так. Но это все где-то далеко, и не факт что именно так, и вообще. Суть не в том, суть в том, чтобы чистосердечно быть рабом.)
Возникает чувство спутанности и бессмысленности, как от софистики, и как от вашего, простите меня, разговора здесь.
Всё кажется просто. Проблема одна – как вынуть сознание из яйца? Как его расширить?
А мы тут, по-вашему, о чем толкуем?)
Хочу создать данную тему, чтобы узнать кто и как держит себя в тонусе, борется с ленью и бездельем во время голодания и не только, особенно при монотонной работе.
Лень лениться!
Кажется, я уже близка к этому состоянию
А мне лень бороться с ленью. Особенно на голоде. Но помогает работа и обязательства. Если бы не они .... пиши пропало, совсем лень распухла бы.
Но не все так плохо у меня. Лень перестала опухать и у меня такое ощущение сто опухоль начнет спадать. Спасибо голоду.
ляляляля
30-01-2011, 07:05
Мне хочется думать что Жизнь пусть она и быстротечна - это торжество Духа над материей. Не абсолютная власть но некий симбиоз - когда через физический мир наш дух (Душа) может проявить себя Творцом.
Ну вот тогда у вас Творец все решает.
А иногда и при всем желании жизни оказывается мало чтобы не то что продвинутся - пелену с глаз сбросить не успеваем.
Да ну.
Зачем мне свобода? Чтобы сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом! Уверен именно такой она и должна быть.
А я вот не уверен, как бы какая разница? Вы не оргазма хотите, вы хотите видеть в ней смысл.
Чувствую что есть способы позволяющие этого достичь, причем достичь достаточно быстро.
В "достаточно быстро" я не верю, а так конечно вполне возможно.
Кроме того когда опыт неограниченного бытия скорее приедается и в этой связи земного возраста может оказаться вполне достаточно чтобы насытится этой игрой.
Неограниченному бытию некому приедаться.
ляляляля, по конкретней если можно?
Линь-Цзи это был.
У Вас есть 100% способ как это делать?
Как раз сегодня наш магазин форумных истин ввел трехгодовую гарантию на каждую из них.)
Я уже столько перечитал что в голове уже каша от всех этих "судзуков". Нет, нужно что-то более свежее. Все эти эзотерические теории призваны лишь для того чтобы нас отвлечь и чем то занять, причем на долгие годы.
Это никакие не эзотерические теории. Все эти концепции пустотности и прочего встречаются там постольку поскольку. Основное внимание направлено на то, как жить обычным человеком, выполнять обычные обязанности и при этом не чувствовать жжения в заднице.
silfyda, каждая мысль, каждое слова, любое мнение может сыграть колоссальное значение для человека возможно стоящего на пороге озарений и не знающего об этом. Кто знает может это именно то о чем Вы писать передумали. Прошу Вас, любое мнение ценно.
Visor, я с радостью! Но в последнее время я зарываюсь в детали.
А говоря о деталях, не обрисовав общее, можно быть неверно истолкованным. Поэтому всё постепенно.
Ваша картина мира понятна и имеет она тот же трабл что и у меня: "как вынуть сознание из яйца?".
Последнее время я начал сомневаться не в том возможно ли это вообще а в том насколько приемлима такая картина мира в целом? Может все это просто чушь или один из предложенных нам вариантов а мы проглотили.
Расширение сознания возможно. Это я чувствую на себе. Со временем, часто через сны, приходит объяснение некоторых явлений и структуры мира, приходит и ощущение расширения возможностей - в основном через мысль - влиять на мир.
Что-то меняется в разуме - чувствуешь больше, понимаешь больше, можешь больше. Разве это не здорово? :idea:
Мир рассматриваю в рамках Вселенной, не менее.
Тоисть иными словами, рано или поздно устанешь и все таки смиришься или с тем или с другим. Я правильно Вас понял?
Нет, я не это имела в виду. Из двух (или даже множества) вариантов правильный лишь один. Это духовный. Материальный для человека не предусмотрен, хотя для кого-то и привлекателен - его мы все видим на примере животных: родился, вырос в тяготах добывания пищи, дал потомство - умер. Это не интересно.
На каждом "перекрёстке" открывается несколько путей, но правильный лишь один - его и надо "угадать", вернее, почувствовать.
Можно относиться к этому как к игре.
Я не читаю Зеланда и подобной литературы, она для меня лишь вносит ощущение запутанности.
Но вот эта информация мне была интересна:
третье откровение инсайдера (http://pandoraopen.ru/2009-09-25/trete-otkrovenie-insajdera/)
Я не знаю кто он на самом деле, это и не важно. Но мне нравится многое из того, что он пишет. Там есть о чём подумать. именно по этим вопросам, загляните, интересно будет Ваше мнение.
Почему я что то должен?
Кому Вы должны? Раз мы тут живём (родились), значит, мы этого сами захотели ещё до рождения - мне эта позиция близка. И вот понять (вспомнить), почему/зачем мы так решили поступить - индивидуальная задача каждого человека. Индивидуальная - потому, что ответы будут разные. Кому-то надо просто банально "отработать карму", воспитав терпение или что-то ещё, кому-то - помогать другим, воспитывая в себе милосердие. Каждый нарабатывает какое-то духовное(-ые) качество(-а).
сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом!
Вот это красиво! Остаётся определить, что же нам мешает.
Всегда есть чёрный вход и я хочу войти через него чтобы выйти через парадную и рассказать об этой возможности длинной очереди тех кто думает что делает "существенные шаги вперёд на этом пути".
:-)
возможно, это и есть Ваша задача?
Сложно будет потом! определить, что можно рассказывать, и кому, а что ещё рано.
Основное внимание направлено на то, как жить обычным человеком, выполнять обычные обязанности и при этом не чувствовать жжения в заднице.
Китайские мудрецы смогли такой фокус проделать с теперь уже миллиардной нацией.:-)
Кому-то надо просто банально "отработать карму", воспитав терпение или что-то ещё, кому-то - помогать другим, воспитывая в себе милосердие. Каждый нарабатывает какое-то духовное(-ые) качество(-а).
Тоже из похожих психологических манипуляций над человеческим мировозренем.
Кажется что именно от них надо освобождаться в первую очередь, чтобы
Чтобы сделать свою жизнь сплошным духовным и творческим оргазмом!
А мы тут, по-вашему, о чем толкуем?)
Вы всё больше выражаете чьи-то мысли, не свои - поэтому не отзываются они во моей Душе.
Мне был бы гораздо более интересен лишь Ваш собственный опыт Души.
Тоже из похожих психологических манипуляций над человеческим мировозренем.
Не знаю о чём Вы конкретно говорите, я видимо, мало читаю подобной литературы.
Если Вы для себя не находите смысла в чём-то, значит, для Вас его там нет, но Вы же не один во Вселенной! Замените слово "карма" на какое другое, не важно, лишь бы смысл не потерялся.
ляляляля
30-01-2011, 08:05
Китайские мудрецы смогли такой фокус проделать с теперь уже миллиардной нацией.:-)
))
Вы всё больше выражаете чьи-то мысли, не свои - поэтому не отзываются они во моей Душе.
У них просто выразить удачнее получается. Но можно и мои: жизнь — это фарс.
Мне был бы гораздо более интересен лишь Ваш собственный опыт Души.
Раньше я любил кофе, а сейчас мне больше нравится чай. Правда раньше кофе имел значительный привкус сумбурных мыслей, а сейчас в чае его гораздо меньше, но ни чай, ни кофе от этого не изменились.
Если Вы для себя не находите смысла в чём-то, значит, для Вас его там нет, но Вы же не один во Вселенной! Замените слово "карма" на какое другое, не важно, лишь бы смысл не потерялся.
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Цитата:
Сообщение от rid
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Кто совершил? И кто отрабатывает?
Запутать, запугать и создать чуство вины только по факту рождения. Фашизм какой-то.:-(
нет чтоб кто-нить чего-нить дельное про борьбу с ленью сказал...
нет чтоб кто-нить чего-нить дельное про борьбу с ленью сказал...
А чё бороться то - карма:-)
А чё бороться то - карма
соврешенно согласен, но я ж нормальный русский. Дайте мне щуку, шоб меня на диване возила на работу!!! :D Хотите сказать, что при наличии щуки и работать не надо? Нет, работа - это потребность, как еда. ;)
Хотите сказать, что при наличии щуки и работать не надо? Нет, работа - это потребность, как еда.
Так это же не капитализм или даже социализм, это же настоящий коммунизм.:-)
Чего то меня на измы потянуло :D
Цитата:
Сообщение от rid:
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Сообщение от silfyda:
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Сообщение от rid:
Кто совершил? И кто отрабатывает?
Запутать, запугать и создать чуство вины только по факту рождения. Фашизм какой-то.:-(
Яркий пример намеренного искажения смысла слов собеседника с ложными выводами.
Можно записывать в учебники по риторике как пример некорректного ведения беседы. :-) :-) :-)
Спасибо :hi:
Цитата:
Сообщение от rid
Цитата:
Сообщение от rid:
Проблема не в понятии карма, а в том что её почему-то нужно "отрабатывать".
Сообщение от silfyda:
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Сообщение от rid:
Кто совершил? И кто отрабатывает?
Запутать, запугать и создать чуство вины только по факту рождения. Фашизм какой-то.
Яркий пример намеренного искажения смысла слов собеседника с ложными выводами.
Можно записывать в учебники по риторике как пример некорректного ведения беседы.
Спасибо
Пожалуйста, вот я оказывается какой.
По-сушеству вопроса мне уже можно не отвечать, даже если я кстати не исказил а именно так понял как трактуется карма.
Сделал что-то ужасное в прошлой жизни отрабатывай в следующей. И люди есть кто решит(брамины) что ты это делал и выше касты не прыгнешь.
Закон кармы - закон воздаяния и возмездия, своим поведением каждый предрешает свою судьбу в последующем воплощении.
Индийское общество состоит из четырех варн (каст). Это сословия, причем только первые три - сословия ритуально полноценных людей, их называют дважды рожденными. Они являются последователями истинной религии: брахманы (наследственное жречество), кшатрии (воины), вайшьи (земледельцы). Четвертая каста - шудры - слуги, бесправная каста рабов, в религиозном смысле наименее ценная.
Есть другая трактовка выкладывайте.
Если человек кого-то, например, убил (украл, обманул) от злости и зависти, то разве он не заслужил себе такие же страдания на какой-то срок?
Другими словами, все мы здесь на земле отбываем свое наказание?
Хотите сказать, что при наличии щуки и работать не надо? Нет, работа - это потребность, как еда
Работа - это таскание тех же камней. Потребность есть, согласен. Но это может быть потребность в движении, в делании, в творении но не в таскании камней работе как таковой.
Для кого то все мы исполняем роль этой самой щуки. Модель "щуки" это как вариант получения благ за чужой счёт.
Вопрос в другом.
Какая истинная цель у кукловодов кроме как управления всем этим спектаклем? Может кукловоды знают только вот спросить не у кого :hz:
Я имею ввиду что мы наверняка в жизни занимаемся не тем что для нас возможно и естественно нашей природе, типа попусту теряем время.
Еще вот так попробую спросить:
Муха, бьется о стекло рядом с открытой форточкой. Она может это делать всю жизнь но стекло она так и не разобьет. Она может смириться и всю оставшуюся жизнь провести за этим занятием. Она может думать что если будет усердно пытаться то в конце концов научиться проходить сквозь стекло. Она может даже научиться получать от всего этого этого удовольствие. Но если она отлетит назад и осмотрится, то увидит закрытое стекло и открытую форточку. Для нее это будет просто более расширенное видение реальности. Как научиться определять наличие форточки? Как вылететь в эту форточку? Ведь по ту сторону стекла намного большие возможности. И чтобы их использовать нам ничему не надо учиться, ничего не надо достигать нужно только знать направление. В каждом этот потенциал есть изначально.
Вот только УВЫ одни (большинство) по эту сторону стекла а другие УВЫ по ту. Одно я знаю наверняка - те кто на солнечной стороне делиться знанием не спешат.
Visor
Великолепно сказано.
Подмечу только одно. Работа в жизни человека должна присутствовать всюду и везде, сейчас и постоянно. Там где нет действия - там деградация, деградация на всех уровнях бытия. Другое дело, на кого эта работа. На себя или на других. В этом отношении понравилась концепция Аника: "Работай на свои цели, если не будешь работать на свои цели - будешь работать на чужие"
Можно данный подход рассматривать во множестве различных вариантов. Я вижу это как таблицу актива и пассива.
Работаешь на заводе, работаешь продавцом, водилой маршрутке. И не думаешь о переспективах. Значит занимаешься пассивом и медленно идешь в гроб.
Работаешь в бизнесе, ремесленник, постоянно развиваешься. Значит актив. Значит умножаешь свой опыт, навык, мат. ресурсы.
ляляляля
30-01-2011, 13:04
Работаешь в бизнесе, ремесленник, постоянно развиваешься. Значит актив. Значит умножаешь свой опыт, навык, мат. ресурсы.
Как придти в зоопарк и учиться кормить зверушек, вместо того, чтобы просто на них посмотреть и уйти. Кормить — можно и кормить — хорошо, но зачем искать смысл там, где его не может быть по определению? И умрете вы с большим количеством актива.)
Это уже зависит от того, что находиться в колонке АКТИВ. У каждого своя система ценностей. А насилие над волей очень сильно карается в жизни. Лично я никому ничего не навязываю.
Как придти в зоопарк и учиться кормить зверушек, вместо того, чтобы просто на них посмотреть и уйти. Кормить — можно и кормить — хорошо, но зачем искать смысл там, где его не может быть по определению? И умрете вы с большим количеством актива.)
:good:
...вот вроде и понимают все о чем речь и чувствуют что можно шагнуть дальше, выйти так сказать за пределы предмета обсуждения, только никто не знает как это сделать. Прямо чувствуется как не хватает какого то звена в понимании а того что известно недостаточно для расширения сознания.
Приходит в голову мысль - что человечеству нужен гений. Некто кто сможет кардинально изменить мировоззрение, дать новое представление - пусть не совершенное но более полное, широкое. История говорит о том что такие люди время от времени появляются но пока мы станем восприимчивы к информации нового уровня эта информация настолько искажается власть имеющими что разобраться в ней стает очень сложно. теряются ключевые звенья, методы не работают, результата нет и мы превращаем это в банальную религию и идолопоклонение (в лучшем случае).
Но я думаю вот о чем:
если есть некий алгоритм намеренных действий который они используют для своих целей то этот самый алгоритм (независимо от того насколько он сложный) имеет шанс проявить себя в случайных действиях любого случайного человека с тем же эффектом (ну разве что цели будут разные), тем самым будучи обличенным для большинства. Почему этого не случилось? Или это случилось? Что ЭТО?
У каждого своя система ценностей.
мы это уже обсуждали:
В этой философии, главное – расстановка приоритетов. Кому-то – материальные «блага» кажутся важнее (до поры), кому-то духовные.
Это вариант смиренного раба занимающегося разбором полетом в своем узком мировозрении.
Когда человек становится готов, ему открываются тайные двери, для его сознания преграды перестают существовать. Мы все проходим этот путь развития.
Как определить ту планку по достижении которой открываются те самые тайные двери. А может они не отрываются а может это и не двери а может и нет никаких дверей и никаких планок? Я скорее склонен думать что эта сказка придумана как альтернатива гонке за материальными благами и все усилия на этом пути будут напрасны.
Уверен, можно просто взять и сделать - только нужно знать КАК? Кроме того уверен что этим знанием давно уже пользуються и достаточно успешно. Те кто это знают воспитывают своих детей не на ложных ценностях они с самого рождения развивают у них "нужные и полезные" способности. Этот процесс (передачи знания из поколения в поколение) на сегодняшний день может быть почти совершенным и постоянно усложняться тем самым становясь все более недоступным для нас. Пока мы деградируем в навязанной нам илюзии кто то реально развивается и оттачивает мастерство!
Но вот эта информация мне была интересна:
третье откровение инсайдера (http://pandoraopen.ru/2009-09-25/trete-otkrovenie-insajdera/)
Я не знаю кто он на самом деле, это и не важно. Но мне нравится многое из того, что он пишет. Там есть о чём подумать. именно по этим вопросам, загляните, интересно будет Ваше мнение.
Спасибо, я уже читал это. И первое и второе тоже читал.
И я не могу позволить себе согласиться вот с какой мыслью:
"Если так, то как нам стать свободными людьми?
Вы никогда не станете «свободными», покуда находитесь в инкарнации на этой планете. Сама природа вашего пребывания здесь есть свидетельство этого"
ляляляля
30-01-2011, 13:53
Visor, ды этих методов хоть ж*пой жуй. Йоги, даосы, дзенщики — все об одном. Конечно есть и всякие техники, которые абы кому не рассказывают, но это журавль в небе, да я и не верю в халяву. Двери-планки и прочее — это все чудюса для жаждущего ума, есть они или нет, смысла жизни это не прибавляет. У вас есть свои желания, которые вы вполне четко осознаете, типа "машину", или "половить кайф", или еще что-то подобное, ими и занимайтесь, зачем вам какие-то костыли в виде чужих состояний?
Лень - штука деликатная. Просто так от неё нельзя отмахиваться, зачастую это защитная реакция. Именно лень, как нежелание делать массу ручных тупых расчетов, заставляла делать меня классные программы расчета. Бысвободившееся время тратил на самообразование и на разговоры за жизнь.
Но если разум упорно долбит, что это укоренившаяся бесполезная привычка, то следует принимать меры.
вас есть свои желания, которые вы вполне четко осознаете, типа "машину", или "половить кайф", или еще что-то подобное, ими и занимайтесь, зачем вам какие-то костыли в виде чужих состояний?
Потому что у меня нет большего желания чем достичь более глубокого восприятия. Ни духовность ни материальные блага меня не интересуют по определению. Конечно я могу заякорить себя на этом потребительском уровне (волей-неволей в силу обстоятельств я и так пребываю на нем) но очень быстро предаюсь скуке и ленности. Это как долгий скучный отпуск когда ждешь не дождешься выхода на работу (как пример).
Вам когда нибудь доводилось переживать состояние озарения?
Состояние когда в голове прошибает будто заряженной током вспышкой, когда тело бросает в жар и этот жар перекатывается тепловыми волнами от кончиков пальцев до макушки по всему телу. Ладони становятся горячими(но это очень комфортный жар) и в них ощущается легкое покалывание. Хочется подсознательно резко раскинуть руки вверх и в сторону как будто это некая регулирующая энергетику защитная функция. Усидеть на месте невозможно. Сердце начинает биться быстрее, прямо физически чувствуется как зашкаливает адреналин причем такой что от уровня эндорфинов состояние почти наркотическое но картинка восприятия очень четкая и чистая - почти прозрачная. Растущее чувство восторга и торжества не поддается никаким описаниям. Лицо непроизвольно расплывается в радостной и довольной улыбке. В один момент Вы осознаете решение давно мучащего Вас вопроса причем осознаете настолько широко и столь многим больше чем Вы этого хотели или даже могли себе представить что от осознания запаса величины Вашего понимания (блин как сложно это описать словами) вся гамма чувств и переживаний сменяется абсолютным покоем и ощущением полного господства над ситуацией. Вот это кайф!
Это потрясающий опыт. Если бы озарение было более масштабным то я даже готов поверить в реальность фактов левитации когда левитирующие взмывали сами по себе в воздух в момент переживания "дикого" восторга.
Если бы Вам довелось это пережить Вы бы никогда не оставляли мыслей о том чтобы это повторить.
И никакие материальные блага и воображаемая духовность не сравняться с подобным опытом.
P.S. Обсуждение заданого мной вопроса давно уже вышло за рамки данного топика. Сообщения as и Alex2 лишний раз подтверждают что читающие посты форумчане, всё же пытаются увязать их смысл с темой этой ветки.
Еще раз повторюсь что тему для своего вопроса в посте №28 выбрал почти случайно чтобы не плодить новых.
Поэтому уже публично прошу модераторов перенести сообщения данной темы с №28 в мой дневник или создать отдельный топик так как даное обсуждение в рамках темы о лени полный оффтоп. Спасибо.
мы это уже обсуждали:
но не сформулировали. А без формулирования целей, конкретныйх, не размытый сироп типа "духовное"/"материальное", а хотя бы на шажок более конкретно, разговор бессымысленен. Вы явно или неявно все время оперируете "хорошо"/"плохо" и подобными моралистическими эпитетами. То что для вас хорошо, то для меня плохо и о чем речь? В сравнении, всегда должна быть пара - объекты сравнения и критерий сравнения, иначе любое сравнение абсурдно.
Но это может быть потребность в движении, в делании, в творении но не в таскании камней работе как таковой.
да что вы. Прямо наоборот. Цель у всех всегда одна - крышка гроба. Может все-таки процесс таскания камней важней? Тем более что кто-то всю душу вложил в процесс, а для кого-то это декорация в захватывающей драме его пакибытия.
зачастую это защитная реакция.
в последнее время как-то стал ощущать недостаток мотивации. Надо как медведю в спячку, дождаться весны и бодрячком снова начать суетиться... ;)
ляляляля
30-01-2011, 15:06
Потому что у меня нет большего желания чем достичь более глубокого восприятия.
Я таки не удержусь и процитирую:
Радоваться, когда потакают, и сердиться, когда перечат, – в природе каждого, в ком течет кровь. Но разве радость и гнев: проявляются случайно?! Гнев [зверя] вызывают, когда идут против [его] воли. Во время кормежки не решаюсь давать тигру живого зверя: убивая его, [тигр] придет в ярость; не решаюсь давать целую тушу: разрывая ее, придет в ярость. Своевременно кормлю голодного и постигаю, [что] приводит его в ярость. Тигр и человек [принадлежат] к различным видам. Человек потакает тигру, и тигр к нему ласкается; перечит – и тигр его убивает. Но разве решусь я перечить тигру, чтобы привести его в гнев! Не решусь также и потакать ему, чтобы вызвать у него радость. Ведь от радости вернется непременно к гневу, а от гнева вернется снова к радости; ни тем, ни другим способом не достигну цели.
Ныне, [когда] у меня нет мысли ни потакать им, ни перечить, птицы и звери принимают меня за своего. [Действую] по закону природы – предоставлять каждого самому себе, поэтому [они] бродят по моему саду, не вспоминая о высотах [горных] лесов и просторах болот; засыпают на моем дворе, не стремясь в глубину гор и в тишину долин.
Ни духовность ни материальные блага меня не интересуют по определению. Конечно я могу заякорить себя на этом потребительском уровне (волей-неволей в силу обстоятельств я и так пребываю на нем) но очень быстро предаюсь скуке и ленности. Это как долгий скучный отпуск когда ждешь не дождешься выхода на работу (как пример).
Не надо никого якорить, зачем бросаться из одной крайности в другую. Изучайте себя занимаясь обычными делами, какие вам нужны чудеса?
Вам когда нибудь доводилось переживать состояние озарения?
Состояние когда в голове прошибает будто заряженной током вспышкой, когда тело бросает в жар и этот жар перекатывается тепловыми волнами от кончиков пальцев до макушки по всему телу. Ладони становятся горячими(но это очень комфортный жар) и в них ощущается легкое покалывание. Хочется подсознательно резко раскинуть руки вверх и в сторону как будто это некая регулирующая энергетику защитная функция. Усидеть на месте невозможно. Сердце начинает биться быстрее, прямо физически чувствуется как зашкаливает адреналин причем такой что от уровня эндорфинов состояние почти наркотическое но картинка восприятия очень четкая и чистая - почти прозрачная. Растущее чувство восторга и торжества не поддается никаким описаниям. Лицо непроизвольно расплывается в радостной и довольной улыбке. В один момент Вы осознаете решение давно мучащего Вас вопроса причем осознаете настолько широко и столь многим больше чем Вы этого хотели или даже могли себе представить что от осознания запаса величины Вашего понимания (блин как сложно это описать словами) вся гамма чувств и переживаний сменяется абсолютным покоем и ощущением полного господства над ситуацией. Вот это кайф!
Это потрясающий опыт. Если бы озарение было более масштабным то я даже готов поверить в реальность фактов левитации когда левитирующие взмывали сами по себе в воздух в момент переживания "дикого" восторга.
Если бы Вам довелось это пережить Вы бы никогда не оставляли мыслей о том чтобы это повторить.
И никакие материальные блага и воображаемая духовность не сравняться с подобным опытом.
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред, другая сторона все той же монеты. И у меня ни разу не возникало мысли повторить, захочу повторить — куплю травы. Это все совершенно не то, всякая такая радость как бонус сойдет, но к пути никакого отношения не имеет.
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред, другая сторона все той же монеты. И у меня ни разу не возникало мысли повторить, захочу повторить — куплю травы. Это все совершенно не то, всякая такая радость как бонус сойдет, но к пути никакого отношения не имеет.
Безусловно не имеет. Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не тоску по физическим ощущениям а состояние сознания с ощущением безграничности, свободы - когда получаешь больше чем достаточно.
Мне довелось это пережить, и это не более, чем наркотический бред
Одно дело когда это с помощью трав достигается и совсем иное когда будучи в трезвом уме и добром здравии.
Не надо никого якорить, зачем бросаться из одной крайности в другую. Изучайте себя занимаясь обычными делами, какие вам нужны чудеса?
Это все что остается нам, безучастным рабам. Эх-х....
ляляляля
30-01-2011, 15:16
Безусловно не имеет. Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не тоску по физическим ощущениям а состояние сознания с ощущением безграничности, свободы - когда получаешь больше чем достаточно.
Так понял.) Кто получал все эти ощущения свободы и безграничности? Все те же игры разума. Радостное исступление выглядит довольно убого.
Одно дело когда это с помощью трав достигается и совсем иное когда будучи в трезвом уме и твердом здравии.
В трезвом уме и было.
Вобщем, разговор зашел не туда :D но это не столь важно. Мне было интересно узнать мнение других.
Жаль что мало пользователей заинтересовались данной темой. Но все равно спасибо.
У нас нет свободного выбора и никогда не было. Мы можем лишь придумать себе иллюзию ограниченной свободы. Все настолько запущено и безнадежно что даже стремление выйти за рамки привычного восприятия напрочь лишено какого либо смысла. Мы закрываем перед возможностями двери и выкидываем ключи, мы сжигаем за собой мосты хотя катимся в бездну. И пока нет способа остановить это безумие, разве что планете надоест терпеть на себе таких паразитов.
Пожалуйста, вот я оказывается какой.
угу, и в фаш-изме обвинить это Ваша милая шутка) Я даже думала вчера свастику повесить на аватар в восьмиконечной звезде - очень красивый символ в инглиизме, да меня тогда точно не все поймут...
Ладно, я не обиделась и Вам не советую, простите если я Вас тоже не правильно поняла. :dialog:
Сделал что-то ужасное в прошлой жизни отрабатывай в следующей. И люди есть кто решит(брамины) что ты это делал и выше касты не прыгнешь.
Закон кармы - закон воздаяния и возмездия, своим поведением каждый предрешает свою судьбу в последующем воплощении.
Да зачем следующая жизнь, касты и брамины какие-то, шуть с ними.
В этой жизни мы сразу и получаем то, что сеем.
Если Вы напечаете кучку фальшивых долларов и купите себе мерседес, сбагрив $ продавцу, то что, хотите сказать, всё в жизни будет гладко? Обязательно что-то произойдёт - дача сгорит, например, или облезнь какая прицепится. Это для того чтобы человек понял, что зло нельзя сеять, так и воспитывается в нём духовность. Это грубо говоря, а в реальности всё гораздо тоньше: даже подумал плохую мысль - уже притянул в жизнь какой-то негатив.
Как ещё можно было понять мою фразу??
Я использовала слово "карма" лишь в узком значении "что сеешь то и жнёшь". Быть может не совсем удачно, но найдите другое, более подходящее.
Есть другая трактовка выкладывайте.
Нет. Не хочу углубляться в это.
зы. что-то инет не устойчивый, то пропадает, то появляется, может это какой-то знак, что не надо писать в эту тему... :creator:
Другими словами, все мы здесь на земле отбываем свое наказание?
Зачем говорить за всех? И зачем сводить ВСЮ ЖИЗНЬ с её многообразием к чему-то одному??
Это всё равно, что решить, что в организме ВСЕ клетки должны выделять пот и ничего больше – и что будет?
Это (как Вы сказали, наказание) - своего рода «обучение» на ошибках, и занимать оно может лишь часть нашего времени, н-р, 10-20%. Остальное время распределяется кем как – на работу, семью, чтение и просмотр информации, отдых, размышления … – каждый волен расставить приоритеты сам. Кто-то тупо смотрит ТВ дни и ночи напролёт.
Одно я знаю наверняка - те кто на солнечной стороне делиться знанием не спешат.
Это не (только) потому что они такие жадные. Это потому, что некоторые знание непередаваемы на словах, их надо только прожить самому, тогда поймёшь, иначе они ничего не значат, вернее, не смогут дойти до сознания.
Как я ни стараюсь мужу передать, как именно я чувствую некоторые процессы в организме (например, голод крови, или другое – определённые энергетические поля, или как я слышу звук 30 тыс.Гц и чуть выше – у меня ничего не получается). Это надо только почувствовать самому. Никакой Гений не поможет.
Но Вас, кажется, интересует цель кукловодов… Какая истинная цель у кукловодов кроме как управления всем этим спектаклем? Вы хотите так же управлять?
А что если они – Рокфеллеры, Морганы….. – тоже куклы в чьих-то других руках? И чем тогда их роль примечательнее? Мне эта иерархия кукол вообще не по душе.
Есть нечто выше их всех, и это нечто – в нашем сознании. В нём есть «выход» в другое измерение, но найти его надо лишь самому.
Но, представляете ли, каково это – хранить знания о которых Вы говорите?
Эти ЗНАНИЯ – огромная ответственность, к которой большинство людей не готово. Эти знания надо заслужить, вернее надо быть достойным их. Слепому не доверят водить самолёт.
Вы хотите всё и сразу – а Вы справитесь???
Вот например, представьте, что Америка готовит очередную войну, в Ираке.
А Вы знаете как через тонкий мир повлиять на мировые события.
У Вас есть эта власть и Сила! Можете с её помощью сделать счастливыми себя и свою семью и жить в гармонии с природой, влияя на своё окружение позитивно. Но более того, Вы чувствуете, что эта Силище Вам дана именно для того, чтобы Вы как-то её применяли и помогали всему миру быть чище, светлее, добрее и ближе к природе. – Что Вы будете делать с Америкой? Как распорядитесь?
Это вариант смиренного раба занимающегося разбором полетом в своем узком мировозрении.
В Духе нет рабства.
Вопрос в определении понятий. Возможно, у нас тут разночтения.
Что подразумеваете под словом "духовность"?
Спасибо, я уже читал это.
Я тоже именно с этим не соглашаюсь. Но там есть гораздо более интересные мысли, «шелуху» можно отсеять.
зы. Мне сегодня совсем лень писать. Наелась чуть поджаренного арахиса – жуть!!! :-) какие тут откровения? – забудется то, что имеется (на время)… Пища очень влияет на сознание. Неправильная и пере жор его «закупоривают». :deepsleep:
silfyda, я извиняюсь но мне почему то уже не хочется продолжать разговор на поднятые мной в этой теме вопросы.
Ничего личного - сам диалог для меня был очень интересным, просто после долгих размышлений на эту тему возникло какое то особое отношение ко всей этой теме "кукловодства".
Ни с того ни с сего возникло внутреннее намерение отстраниться от всего этого. Не могу сказать что я сделал для себя какие то конкретные выводы из всего о чем мы говорили но внутри чувствую своё любопытство полностью удолетворенным. К тому же последнее время мне как и Вам что то вобще лень писать, даже читать не хочется. Хочется просто лежать с закрытыми глазами на солнышке (как летом у моря)))) и ни о чём не думать.
Мне сегодня совсем лень писать. Наелась чуть поджаренного арахиса – жуть!!! какие тут откровения? – забудется то, что имеется (на время)… Пища очень влияет на сознание. Неправильная и пере жор его «закупоривают».
А вот это очень интересный момент имеющий прямое отношение к теме даной ветки.
Кстати на меня арахис тоже действует угнетающе, поэтому я его уже почти год как ни ем. Да и вообще орехи, тем более когда в избытке, плохо переношу (исключение разве что кешью).
За себя скажу что чем дольше пуст мой живот (именно живот не желудок) тем меньше лени в моем теле. Компромисс нашел в одноразовом приеме пищи.
silfyda, я извиняюсь но мне почему то уже не хочется продолжать разговор на поднятые мной в этой теме вопросы.
К тому же последнее время мне как и Вам что то вобще лень писать, даже читать не хочется. Хочется просто лежать с закрытыми глазами на солнышке (как летом у моря)))) и ни о чём не думать.
НЕТ, однажды зародившись в Вашем мозгу, эта тема ещё не раз "достанет" Вас из-под любого солнышка ;))))) :man: :smile2:
Но и это проидёт. Да и вопросы тут по большей части всё риторические)
Кстати на меня арахис тоже действует угнетающе, поэтому я его уже почти год как ни ем. Да и вообще орехи, тем более когда в избытке, плохо переношу (исключение разве что кешью).
За себя скажу что чем дольше пуст мой живот (именно живот не желудок) тем меньше лени в моем теле. Компромисс нашел в одноразовом приеме пищи.
Да любые орехи в избытке способствуют лени, и зернобобовые в избытке - тоже, и бананы.
А вот одноразовый приём пищи - это +!
..Мы рождаемся, растем, учимся, зарабатываем деньги, тратим их, потребляем, рождаем детей, воспитываем их, стареем и умираем...
Есть люди свободные от системы: алкоголики (единственная зависимость - алкоголь), добровольные бомжи, которые уходят из дома в никуда, отрешённые люди, которые отметают нормальный быт, уют, живут высокой литературой со своим смыслом жизни для кого то это существование, а для них свободная жизнь, жизнь вне системы. Извечный вопрос, "Зачем живём?" Зачем вообще этот мир? Мы задумываемся над своей жизнью, а зачем живут животные, насекомые? Довлатов, когда ему исполнилось 35 лет, поздравил себя плакатом "Вся жизнь в дерьме". Он тоже искал смысл жизни. Видимо, не нашёл. Гению, которому скука не грозит, и миллиарды не в тягость. А простым обывателям лучше их не иметь. Во времена Советского Союза не было слов "купил" было слово "достал". И жизнь была более осмысленной. Это хорошо, что Вы, Visor, задумываетесь о высоком. И всё-таки, как у Чехова "А музыка играет так громко, что хочется жить!"
ляляляля
08-02-2011, 19:46
Есть люди свободные от системы: алкоголики (единственная зависимость - алкоголь), добровольные бомжи, которые уходят из дома в никуда, отрешённые люди, которые отметают нормальный быт, уют, живут высокой литературой со своим смыслом жизни для кого то это существование, а для них свободная жизнь, жизнь вне системы.
"Система" подразумевает любой образ жизни.)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot