Вход

Просмотр полной версии : "Система "Резерв-тренинг"


Валерий Дорофеев
17-01-2006, 10:39
«Говорят, что раньше йог мог
Ни черта не бравши в рот – год»
В.Высоцкий, «Песенка про йогов»
Голодание или абсолютно голодать - это замечательно, но для уменьшения биологического возраста недостаточно. Возможно, вы посмотрите на это другими глазами, если прочтете книгу "Система "Резерв-тренинг" или как прожить первые 100 лет, оставаясь в отличной форме". Информация на сайте
_http://zywi200let.sitecity.ru
В ней голодание и абсолютное голодание рассматривается как 2 важных элемента целой системы тренировки резервных возможностей организма

Jseven
17-01-2006, 12:47
Это несерьезно.

Валерий Дорофеев
17-01-2006, 13:22
Что несерьезно? Может сначала почитать.
А вот, что пишет тот, кто прочел:
Уважаемые господа и Валерий!
Случайно наткнулся на Ваш сайт и прочитал «резерв-тренинг». Это просто обалдеть (другого слова я не нахожу). Я занимаюсь физиологией и восточными системами восстановления здоровья много лет, но такой простой и одновременно эффективной системы я еще не видел. Все подобные системы обкладывают кучами ненужной философии и прочей информацией , которую трудно воспринимать, а ваш тренинг действительно простой и гениальный. Я проживаю в Израиле и здесь данная литература имеет спрос, но обыкновенную книгу сложно достать. Прошу выслать мне электронный вариант на мой мэйл. С уважением, Лев".

Jseven
17-01-2006, 13:38
Случайно натолкнуться на сайт и прожить 200 лет - разные вещи.

Валерий Дорофеев
17-01-2006, 14:04
Вообще то, чтобы хоть чего то достичь, психологи советуют ставить перед собою сверзадачи. Если цель будет 200, а прожить при этом 100 - это тоже неплохо

Stigma
17-01-2006, 15:40
Чтобы клеточное тело оставалось в отличной форме 200 лет? Лимит Хейфлика никто пока не отменял.

Василий
17-01-2006, 16:29
Валерий !!
Еще 3 года назад набрел на вашу статью "...ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО КАК ...СПОРТ". На меня она произвела очнь сильное эмоциональное и физическое воздействие. Могу подтвердиь мне это помогоет на пути к здоровью.

Валерий Дорофеев
18-01-2006, 08:18
Приветствую, Василий! Искренне рад встретить единомышленника.

Валерий Дорофеев
18-01-2006, 08:23
Действительно одна из многочисленных теорий старения утверждает, что продолжительность жизни ограничена строго определенным числом делений клеток организма. Хейфлик не первый. Впервые её выдвинул еще в 1882 г. немецкий биолог А.Вейсман. У этой теории много сторонников, но еще больше противников, которые на основе большого количества экспериментов сделали вывод о том, что связи между числом делений клеток и продолжительностью жизни нет. В частности , это группа английских ученых во главе с Л.Франком. В то же время множество экспериментов проведенных в разных странах мира подтверждают положительное влияние гипоксии, голодания, физической, ителлектуальной и эмоциональной активности, тренировки устойчивости к низким и высоким температурам и т.д. на резервы адаптации и продолжительность жизни.

Jseven
18-01-2006, 23:01
Вы сайт свой что ли пиарите?

Валерий Дорофеев
19-01-2006, 08:48
Чтобы о чем то дискутировать, нужно почитать материал для дискуссии, а выйти на него можно только через сайт:row:

Jseven
19-01-2006, 15:04
У меня тоже есть теория, которой очень хочется мирового признания. Адрес странички скромно указан в моем личном профиле. ::biggrin:

Валерий Дорофеев
19-01-2006, 16:56
Почитал - очень интересно. Биологи и геронтологи, в частности, тоже сейчас пытаются мыслить глобальными категориями. Интересна энтропийная теория старения. Порядок во Вселенной неизбежно превращается в беспорядок и хаос. Степень организации материи постоянно уменьшается. Беспорядок, мерой которого является энтропия, увеличивается и “хэппи энда” не предвидится.
Живая материя, с этой точки зрения, в каждом своем существе “ухитряется” пройти весь путь Вселенной от начала до конца. Начало организма или наша новорожденная микровселенная – это оплодотворенная яйцеклетка. В ней сконцентрирована огромная информация – вся программа развития, вобравшая в себя опыт миллионов лет эволюции. В своей отправной точке организм обладает минимальной энтропией, т.е. максимальным порядком. Черпая извне вещества, энергию и информацию, яйцеклетка начинает развиваться. Но “закон есть закон” (второй закон термодинамики) – беспорядок начинает увеличиваться и “процесс пошел”. Не успев родиться, мы уже начинаем стареть.

Jseven
19-01-2006, 17:35
Все так, добавить нечего.

shell_inspector
02-02-2006, 11:39
Я не физик но, посмею не согласиться с тем что энтропия яйцеклетки меньше энторпии взрослой особи. Организация и сложность функций организма куда больше у нас с вами. Ведь организм содержит те самые половые клетки, и это лишь его малая часть. Движение от большего порядка к меньшему (2 закон термодинамики) имеет место лишь в замкнутых системах. Человек не замкнутая система и тем самым вполне может "нарушать" подобный порядок развития, в рамках своего организма.

Валерий Дорофеев
02-02-2006, 15:34
:idea: Да, понятие энтропии относится к изолированной, закрытой системе, но эта система в термодинамике– условная “Вселенная”. Мы же только малая часть этой Вселенной и подчиняемся всем ее законам, в т.ч. 2-му закону термодинамики и наша локальная “открытость” здесь уже не в счет. На пути к полному хаосу и равновесию возникают “временно упорядоченные структуры”. Как это происходит – можно почитать в книге П.Эткинс “Порядок и беспорядок в природе”, 1987 г. Если в неживой материи такие структуры могут существовать миллиарды лет, то живое существует только за счет цепочки – появления и исчезновения этих структур. Мы “временно упорядоченные” и ничего с этим не сделаешь. :vampire: Можно только попытаться растянуть это, небезразличное нам состояние. Сложность структуры и упорядоченность – это разные понятия. Парадокс, но сложность тоже возникает за счет увеличения энтропии. Эткинс – молодец, разбирает все “по нотам”. Закон – есть закон. Энтропия может только увеличиваться, т.е. упорядоченность только уменьшаться. Значит в нашем организме, как бы сложен он не был, порядка все таки меньше, чем в крошечной оплодотворенной яйцеклетке, как бы парадоксально это не звучало. Она – начало или точка отсчета увеличения энтропии. :close_tem

shell_inspector
02-02-2006, 18:25
Валерий, продолжаю с вами не соглашаться. Не претендуя на авторитетность Эткинса, я все же считаю что энтропия незамкнутой системы может двигаться в любом направлении. Весь этот псевдо-аргумент со 2ым законом избитый конек анти-дарвинистов утверждающих что путь от примитивного вида до боле сложного противоречит самой физике, а против физики ведь даже Бог не в счёт.( Эх, верующие:-) То же самое заявляете и вы. Но что бы использовать закон изменения энтропии необходимо учитывать весь 2ой закон а не его отдельные моменты.

Природа полна примеров самоорганизующихся и усложняющихся систем энтропия которых растёт во времени. Снежинки, например. А как насчет дома где вы живёте, его энтропия намного больше чем те камни и железо из которых он сделан. Но что бы построить дом соженно немало топлива. Вот здесь и ищите ответ.

Возвращаясь к теме старения, посмею заявить что доказать смертность человека или его распад невозможно путём 2 закона термодинамики. :umnik: Конечно исключением может стать человеческая смерть происходящая незадолго до "смерти" самой вселенной.

Валерий Дорофеев
03-02-2006, 09:43
В анти-дарвинисты меня не записывайте. Путь от примитивного вида до боле сложного физике не противоречит. В процессе увеличения энтропии в отдельных элементах системы происходят процессы самоорганизации и уменьшения энтропии (но не всей системы в целом!) И что там дома и снежинки – вся живая материя существует именно за счет уменьшения энтропии. В каждой живой структуре есть механизмы препятствующие старению и двигающие энтропию вспять, иначе мы не прожили бы и секунды. Но “благодаря” все тому же 2-му закону, эффективность этих процессов принципиально не может достигать 100 %. Если энтропия – это “зло”, а негэнтропия – “добро”, то в каждой отдельной живой структуре зло неизбежно побеждает. Но проигрывая каждый раз бой (жизнь отдельной структуры или особи), организмы, тем не менее, выигрывают сражение за счет того, что обладают способностью максимально концентрировать негэнтропию в каждой половой клетке (в данном случае максимально упорядоченную закодированную информацию) и каждый раз начинать “бой” сначала.