Просмотр полной версии : Первое голодание.
Mosl Budd Jew Christ Hin Dao
17-01-2006, 21:37
Случайно нашла этот форум.
Всегда хорошо опереться на чужой опыт.
Я голодаю вперые .На данный момент к концу подходит шестой день.
Снижение веса-5 килограмм.
В первый день голодания я сходила на гидроколонотерапию,это обеспечило мне хорошее самочувствие-не болит голова,нет голода и головокружения.На восьмой день назначен ещё один сеанс гидроколонотерапии.Хотелось бы проголодать 14 дней,но не знаю смогу ли я это осилить,буду следить за своим состоянием и ждать криза.
Буду благодарна за любые советы.
18-01-2006, 11:26
У меня первые вопросы.
1.)Как выглядит этот пресловутый криз ?
2.)Позитивно или негативно стоит оценивать тёмный цвет мочи по утрам,и иногда днём на 5,6,7 дни ?
3.)Стоит ли опасаться поноса на 7-ой день голодания ?
Буду благодарна за ответы.
1) У каждого свои кошмары. Может быть просто упадок сил, или обострение каких-то недомоганий, или вообще ничего не почувствуете.
2)цвет мочи на голодании зависит от природы вымываемых шлаков и имеет право быть любым. В любом случае цвет всегда более насыщенный.
3)стоит приветствовать прослабление желудка , т.к. это очищается печень и желчный пузырь.
Кстати, у вас были до этого короткие голодания? И какой обычно пищевой режим?
19-01-2006, 12:09
1.)Было очищение организма,но то что не правильно проведено я не хочу называть голоданием. А то потом спрашивают:Что ты собираешься есть на голодании ? =)
Я голодала 3 дня. Сначала 1 день,через день 2,через два дня 3.
Чувствовала себя при этом просто ужасно.
2.)Режима питания у меня никакого не было.В основном питалась в ресторанах,либо заказывала еду на дом,либо сладости и прочий фаст-фуд.
ЗЫ:Спасибо за ответы.
20-01-2006, 00:42
Мой врачь (восточной медицины) сказал,что если не наступит криз-значит дело плохо.Организм в плохом состоянии,загрязнён,голодать нужно следующий раз дольше.
Что вы думаете ? Не хотелось бы голодать 2 недели зря.
Ведь моей целью был именно криз, в целях лечения псориаза.
В-принципе криз может и не быть ярковыраженным.
По вашей информации - вам 20 лет.
Зачем вам голодать более чем 1 раз в неделю по 36 часов если вы не смертельно больны ?
Зачем с помощью голода вам худеть - вы же жить не умеете, наберете в разы больше потом за 1-4 месяца.
Худеть надо не голоданием, худеть надо образом жизни и плавно, за 1 год вы сбросите все лишнее. Да это работать надо, но другого пути нет, иначе после годода вы поправитесь еще больше, т.к. вы жить не умеете еще.
Вот спустя 1 год ЗОЖ, а лучше 2, можете и ввести себе недельные голодания. Никто не рекомендует длительные голодания до 25 лет, если нет смертельной опасности и тем более без наблюдения практикующего врача. Потом у вас врозлая устоявщаяся психика, закончено развитие тела, 2-3 летний опыт ЗОЖ и вы сможете этим заниматся сколько захотите.
А про вашего врача и про его слова - забудте, он мало чего знает, а говорит для своего авторитета.
И вообще криз - придуманное слово, для описание некоторых индивидуальных переживаний. Каждый свои переживания подгоняет под это слово, у кого то они похожи (плохое самочувствие), но на самом деле что происходит никто не знает.
То что не знают - однозначно - т.к. у разных школ ( и у официальной также) тысячи толькований этих явлений. Так что предлагаю свои ощущения не подгонять под описанные рамки и не переживать если они не подходят. У вас не может быть еще чистых переживаний т.к. страх не зания, не опытности и не известного все перепутал
Вам действительно надо менять образ жизни.И короткие еженедельные голодания и ЗОЖ сделают основную работу.Длительные голодания отложите пока, тем более , что псориаз так просто не возмешь- поверте мне, я с этой дрянью 28 лет, нужно как минимум пройти 2-й криз, он наступает на 20-40-й день.Я до сих пор его не прошла, хотя у меня опыт голоданий 11 лет.Но благодаря ЗОЖ мой псор очень незначительный и жить не мешает. Так что начинайте с малого- питание , физнагрузки, еженедельные голодания. Эффект не заставит себя ждать.Вы сами почывствуете, когда будете готовы на длительное голодание.Тогда и проведете его с большей пользой.
20-01-2006, 12:10
По вашей информации - вам 20 лет.
Зачем вам голодать более чем 1 раз в неделю по 36 часов если вы не смертельно больны ?
Зачем с помощью голода вам худеть - вы же жить не умеете, наберете в разы больше потом за 1-4 месяца.
Худеть надо не голоданием, худеть надо образом жизни и плавно, за 1 год вы сбросите все лишнее. Да это работать надо, но другого пути нет, иначе после годода вы поправитесь еще больше, т.к. вы жить не умеете еще.
Вот спустя 1 год ЗОЖ, а лучше 2, можете и ввести себе недельные голодания. Никто не рекомендует длительные голодания до 25 лет, если нет смертельной опасности и тем более без наблюдения практикующего врача. Потом у вас врозлая устоявщаяся психика, закончено развитие тела, 2-3 летний опыт ЗОЖ и вы сможете этим заниматся сколько захотите.
А про вашего врача и про его слова - забудте, он мало чего знает, а говорит для своего авторитета.
И вообще криз - придуманное слово, для описание некоторых индивидуальных переживаний. Каждый свои переживания подгоняет под это слово, у кого то они похожи (плохое самочувствие), но на самом деле что происходит никто не знает.
То что не знают - однозначно - т.к. у разных школ ( и у официальной также) тысячи толькований этих явлений. Так что предлагаю свои ощущения не подгонять под описанные рамки и не переживать если они не подходят. У вас не может быть еще чистых переживаний т.к. страх не зания, не опытности и не известного все перепутал
1.)Я считаю кратковременное голодание не самым лучшим выходом.Мне больше подходит один день в недели на свежевыжатых соках.
2.)А что кроме смертельных болезней всеми другими мучаться,ничего не делать ? Как то противоестественно.Ведь умрём то мы как раз все.А вот не все молодые девушки страдают от псориаза.
3.)Я голодаю не для похудения,если бы вы внимательно прочитали мои посты-то узнали бы что я голодаю с целью лечения псориаза.
4.)Не все рождаются Бреггами,да мне понадобилось много времени,чтобы прийти к понимаю правильного питания.Но жить правильно я научусь,у меня огромное желание,сила воли и отличная подготовка как практическая так и теоритическая.
5.)Да я ничего не боюсь сейчас ,просто хочу сделать всё правильно.
6.)Большое спрасибо за ответ (про криз).
20-01-2006, 12:14
Вам действительно надо менять образ жизни.И короткие еженедельные голодания и ЗОЖ сделают основную работу.Длительные голодания отложите пока, тем более , что псориаз так просто не возмешь- поверте мне, я с этой дрянью 28 лет, нужно как минимум пройти 2-й криз, он наступает на 20-40-й день.Я до сих пор его не прошла, хотя у меня опыт голоданий 11 лет.Но благодаря ЗОЖ мой псор очень незначительный и жить не мешает. Так что начинайте с малого- питание , физнагрузки, еженедельные голодания. Эффект не заставит себя ждать.Вы сами почывствуете, когда будете готовы на длительное голодание.Тогда и проведете его с большей пользой.
1.)Я бросила курить,занялась йогой,медитацией,не ем мясо,не пью алкоголь,занялась лечебным голоданием,что мне ещё в Джунгли жить уехать ? :-)
2.)Я это знаю,поэтому так и надеюсь на криз.Это голодание одно из нескольких,которые я буду проводить.Больше 14 дней правда только в клинике.
3.)Я чувствую что я готова,иначе как бы я осилила 9 дней ? :-)
1.)Я бросила курить,занялась йогой,медитацией,не ем мясо,не пью алкоголь,занялась лечебным голоданием,что мне ещё в Джунгли жить уехать ? :-)
Научите меня пожалуйста тоже заниматься медитацией?
21-01-2006, 00:25
Научите меня пожалуйста тоже заниматься медитацией?
Я занимаюсь сама по книге с диском.
Она на немецком.
Там сразу музыка и указания.
Тоесть я научить сама не могу,так как делаю что мне говорится.
Через некоторое время я буду совмещать медитацию с диском и без.
Может вам тоже подыскать хорошую литературу ?
[QUOTE=Klassiklady]1.)Я бросила курить,занялась йогой,медитацией,не ем мясо,не пью алкоголь,занялась лечебным голоданием,что мне ещё в Джунгли жить уехать ? :-)
]Вы на верном пути, но только в начале его. Наберитесь терпения , вам никто ничего не должен. Займитесь душой, наведите порядок в мыслях.Не надо искать виноватых , вы сами- первопричина.
А что еще нужно, чтоб псор покинул навсегда- у каждого свой ответ.Мне кажется, что эта совершенно не смертельная, но противная и стойкая болезнь , дана , что б мы исправляли свое несовершенство...Хотела бы и я знать, что я еще должна исправить...
Klassiklady, привет!
Как криз, все еще не прошел?
Вообще-то, по теории криз может наступить на 6-10 день, но может ведь и позже. И сроки наступления криза зависят от того, сколько, так сказать, питания запас ваш организм на "черный день". Так что не вижу причин для прерывания голодания, если самочувствие в порядке. А псориаз указывает на неправильный обмен веществ, его вы голоданием не вылечите, если не добавить правильное питание. Какое именно, придется определять методом тыка, абсолютных рекомендаций не существует, у каждого свой обмен веществ, единственный и неповторимый.
Успеха!
22-01-2006, 14:56
[QUOTE=Klassiklady]1.)Я бросила курить,занялась йогой,медитацией,не ем мясо,не пью алкоголь,занялась лечебным голоданием,что мне ещё в Джунгли жить уехать ? :-)
]Вы на верном пути, но только в начале его. Наберитесь терпения , вам никто ничего не должен. Займитесь душой, наведите порядок в мыслях.Не надо искать виноватых , вы сами- первопричина.
А что еще нужно, чтоб псор покинул навсегда- у каждого свой ответ.Мне кажется, что эта совершенно не смертельная, но противная и стойкая болезнь , дана , что б мы исправляли свое несовершенство...Хотела бы и я знать, что я еще должна исправить...
Кто бы знал,даже врачи разводят руками.
Я согласна что эта болезнь похожа на испытание,призыв выйти на верный путь.Что вам нужно исправить узнать легко:
1.)тест http://www.ayurvedaplus.ru/advanced/doshatest.php
2.)описание вата http://www.darshi.ru/aurveda/vata/
3.)описание капха http://www.darshi.ru/aurveda/kapha/
4.)описание питта http://www.darshi.ru/aurveda/pitta/
5.)также на развитие чакр http://www.delphi-ex.narod.ru/diag_chakr.htm
Удачи.
22-01-2006, 15:01
Klassiklady, привет!
Как криз, все еще не прошел?
Вообще-то, по теории криз может наступить на 6-10 день, но может ведь и позже. И сроки наступления криза зависят от того, сколько, так сказать, питания запас ваш организм на "черный день". Так что не вижу причин для прерывания голодания, если самочувствие в порядке. А псориаз указывает на неправильный обмен веществ, его вы голоданием не вылечите, если не добавить правильное питание. Какое именно, придется определять методом тыка, абсолютных рекомендаций не существует, у каждого свой обмен веществ, единственный и неповторимый.
Успеха!
На 9-ый день я приняла тёплую ванну,и тогда чувствовала себя не очень хорошо(спала весь день,ощущение подходящей головной боли,сильная слабость).Но опять же кризом это назвать нельзя.Хотя,кто знает.Неделю я буду выходить на фруктах и свежевыжатых соках.А для времени после голодания уже разработала свой план питания,кому интересно могу выложить.Может что посоветуете.Спасибо,вам также успеха и главное здоровья !
Не у всех и не всегда криз протекает явновыраженно, единственный способ точно определить прохождение криза - потеря в весе. После криза - до 200г в день. Взвешиваться по утрам после туалета до приема воды.
[QUOTE=yulia]
Кто бы знал,даже врачи разводят руками.
Я согласна что эта болезнь похожа на испытание,призыв выйти на верный путь.Что вам нужно исправить узнать легко:
.
Если б это было так легко, нам бы не о чем было бы говорить на этом форуме.Ссылки хорошие, спасибо, хотя я давно знакома с аюрведой, не очень глубоко, правда. Но тут делаешь выбор- или духовные познания и погружение в тонкий мир, или мирская жизнь хотя бы по 10-ти заповедям.Это тоже не легко.
А если вы готовы к длительному голоданию- то вперед. Правильный вход , проведение и выход- то, что зависит от вас.А вот состояние , эмоции , ощущения и все , что происходит с телом, принимайте как данность , и все получится.
25-01-2006, 15:19
Сегодня последний день голодания.
Хоть я и родилась 13-го,мне в этот день всегда не везёт.
Настроение ужасное,то готова зареветь , :cry2: то всех убить :man:
Ещё критические дни не понятно откуда взялись.
Вообщем не весело.Но держусь.
Вот и у меня тоже тринадцатый день, завтра последний. И тоже хочется всех поубивать :abuse:
Вот и у меня тоже тринадцатый день, завтра последний. И тоже хочется всех поубивать :abuse:
Тоже, наверное, критические дни :) Шутка, конечно. Удачи на выходе.
Klassiklady- вам тоже легкого выхода.
25-01-2006, 19:43
Оказывается сегодня 14-ый день...всовсем уже крыша едет...:eyes:
Самое время выходить,морковка и груши уже закуплены...:rfv:
25-01-2006, 19:48
Тоже, наверное, критические дни :) Шутка, конечно. Удачи на выходе.
Klassiklady- вам тоже легкого выхода.
Спасибо.Соскучилась по йоге (во время голодания не могла заниматься).
Вы не в курсе, на выходе есть какие-нибудь ограничения в фруктах и свежевыжатых соках ? Какие -то может не стоит сразу ? Мне кажется всё цитрусовое будет как кислота.
Фрукты и соки не панацея на выходе. Можно выходить на овощах и овощных бульонах
Klassiklady, ориентируйтесь на кислотность желудочного сока. При повышенной - морковный, свекольный, при пониженной можно цитрусовые, при нормальной то же все можно, но я бы цитрусовые все равно разбавляла.
26-01-2006, 14:26
Груша была сладкая,но морковный сок был просто чистым сахаром ! :puke: Попробую следующий раз апельсиновый сок.
Лара, а как определить, какой степени кислотности у меня сок?
Симптомом повышенной кислотности является изжога. Меня лично она с юности мучила. Поэтому вопрос не стоял об определении кислотности желудочного сока, и так понятно. Но где-то я читала: если человек лимон может есть как яблоко и не испытывать неприятных эмоций, то кислотность пониженная, если же при одной мысли о лимоне рот наполняется слюной, то повышенная. Бывает еще нулевая и , естественно, нормальная.Как их народными методами определить, не знаю. А вообще делается гастроскопия, глотает человек "телевизор", с его помощью осматриваются стенки желудка и берется проба желудочного сока.
28-01-2006, 02:20
У меня точно повышенная кислотность.
Скажите пожалуйста,с сколько веса вернётся ( в пределах нормы) ?
Симптомом повышенной кислотности является изжога.
Это симптом плохо работающего клапана между пещеводом и желудком, вот сок и попадает в пищевод, а не кислотности. Таких клапанов в ЖКТ более десятка, последний на выходе и если он плохо работает - трусики пачкаются.
блин, некоторые иногда едят перед монитором..
28-01-2006, 12:58
Да,я вот сейчас например.А что,это вредно ?
Да,я вот сейчас например.А что,это вредно ?
Нет, это было к сказанной выше Василием фразе, что она негативно звучит для тех кто завтракает перед экраном
Надеюсь, все чисто ...
28-01-2006, 18:19
По-немногу учусь правильно питаться.Обнаружила для себя каши-на завтрак с мёдом и изюмом- просто супер.
А вот от сыра меня стало тошнить,решила от него вообще отказаться.
Пока вес остаётся тот-же,что в первый день после голодания.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot