Просмотр полной версии : Рождения день
У меня сегодня День рождения.
Уже давным давно я предпринимаю бесчисленные попытки изменить образ жизни. Но с тех пор так ничего не изменилось.
Вот сижу и оплакиваю свои бездарно прожитые годы.
Короче, собрав последние жалкие крохи оптимизма, начинаю вести дневник, чтобы присоединиться к волевым, здоровым, сильным и счастливым личностям на планете.:4u:
Хочу начать постигать такие радости жизни такие как соколечение, сухое голодание и сыроедение.
Начну с сокового голода - это мой любимый вид аскетизма. Дней так от 3 до 7-10.
Смотрю на себя: вот написала 2 безнадежно скучных поста и сама не верю, что действительно что-то изменится. Настроение - хуже некуда.
Ладно... утро вечера мудренее.
Ася, как корабль назовешь, так он и поплывет.
С днём Рождения, Асенька. Радости Вам. :loveroses: :lovegifts: :blowkiss:
Начну с сокового голода - это мой любимый вид аскетизма.
С соков я тоже начинала (около трёх недель), затем полный курс по Ю.Николаеву (депрессняк на раз снимает), а потом уж в сухую аскезу ушла (ну очень надо было :D ).
asya,
точно! с праздником вас :prv03: :band:
asya, вот совпадение! И у меня сегодня день рождения! Поздравляю тебя! Правильно ты решила, что пришла на форум, с кем поведешся... дальше сама знаешь, если ты пришла к тому что в жизни нужно что то мнять, то уже живешь не даром, воздержание на соках отличное начало, в прошлом году сам пил соки 40 дней, вспоминаю это как приятное время, если интересно дневник сдесь: http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=3875
А вообще то и твоя тоска голодом вылечится, главное возгревай желание изменить жизнь и перемены не замедлят, вопрос только времени, голод все ставит на места. Так что пока просто верь в то, что все что запланировала так или иначе придет и жизнь твоя обязательно поменяется к лучшему.
Еще раз с днем рождения и успехов в поднятии настроения! :loveroses: :lovegifts: :xmasgift:
Спасибо огромное за поздравления и поддержку!!! Сразу так полегчало:)
Вот сижу и оплакиваю свои бездарно прожитые годы.
asya, они не могут быть бездарными. Просто не могут и всё, ничего не объясняйте)
Присоединяюсь к поздравлениям! Счастливой и разной Вам новой жизни! :prv03:
slavol, прочитала ваш дневник. Спасибо. Впечатляет.
Сегодня начала соковый голод - морковь, свекла, огурцы. Все эти овощи, куплены мною в магазинах и не внушают мне доверия. Особенно импортная морковь - полное отсутсвие вкуса. Но поскольку выбирать не из чего... Всяко лучше чем бутерброд с колбасой.
Утром бегала около часа.
Самочувствие хорошее весь день, если не считать легкой раздражительности, но это у меня практически родное состояние. Во-первых - кофеиновая зависимось, во-вторых - никотиновая (в прошлом).
Самочувствие хорошее весь день, если не считать легкой раздражительности, но это у меня практически родное состояние
Это начнет проходить где то через неделлю, продолжайте путь к новой жизни!
Это начнет проходить где то через неделлю
Да, я уже поняла, что меньше недели нет смысла сидеть на соках.
asya,
Ася, а более приземлённые цели есть? Какие-то определённые проблемы со здоровьем, которые Вы пытаетесь решить при помощи СГ и голодания на соках?
asya,
а более приземлённые цели есть?
Куда уж приземленней: хроническая сонливость, лень, раздражительность - различные вариации на тему "обломовщины", тушка также требует некоторых усовершенствований - лишний вес есть, но немного - 4-3 кг...
asya,
а у нас офигенно вкусная импортная морковь. А раньше она мне тоже не нравилось, а распробовала, так ужасно полюбила. Особенно она сейчас есть свежая, этого года, маленькая, очень сочная.
asya,
а у нас офигенно вкусная импортная морковь. А раньше она мне тоже не нравилось, а распробовала, так ужасно полюбила. Особенно она сейчас есть свежая, этого года, маленькая, очень сочная.
и пахнет прям как-будто только что вытащили, пару минут назад. А вообще, чтоб морковка слаще и сочнее стала, ее надо на ночь в холодную воду замочить. Со свёклой та же песня.
Ась, у меня, помимо проблем с жкт, были все ваши синдромы, тока веса был типа недобор. Прошло - как ветром сдуло. И у вас все будет очень гуд, иначе никак, вы ведь захотели!!!
Второй день поста. Наблюдается прилив бодрости. Появилось ощущение, что так можно жить сколько угодно. Насчет веса - не знаю, не взвешивалась давно. Да и честно говоря, боюсь... испугаться.
Вообще я должна покаяться - продолжаю пить кофе (черный растворимый). Знаю, что редкостная гадость и ненавижу его всем сердцем.
Завтра попытаюсь обойтись без кофеина.
Побывала в вашем дневнике, dina, про орешки и семечки начиталась... иззавидовалась. Короче бросила это дело решила не провоцировать аппетит. А вообще искала ссылку на статью про кофеин "Бодрая смерть" кажется или что-то вроде того. Не могу найти.
asya,))
какие орешки, семечки, вы ничего не путаете?
Бамбука Пандовая
20-06-2008, 10:17
asya,
Попробуйте в переходный этап на цикорий перейти... :-) Он не настолько вредный.
asya,))
какие орешки, семечки, вы ничего не путаете?
"Сыроеды, что вы едите?" - это же ваша тема, может просто давнишняя. Вот там много про всякую еду (полезную, конечно)
яд и заменитель яда. ИМХО (кофе и цикорий)
, кофе бросили пить?
Не бросила:blush:
По всякому себя оправдываю: вот, думаю, нельзя сразу со всеми зависимостями бороться, надо медленно по чуть-чуть. Действительно, попробую на цикорий перейти.
яд и заменитель яда.
В цикории кофеина нет... или мало
Дык не в одном же кофеине яд-то! чай тоже вреден, я это очень здорово на себе почувствовала.
Так зависимость то у меня кофеиновая.
Хотя, конечно, бред какой-то получается. С одной стороны я очищаюсь, с другой - тут же гажу в свой же собственный организм!
а у меня зависимость от апельсинового сока. Правда! Раньше была от зеленого чая, потом от травяных чаёв. Просто заменила и всё. Заменила и полюбила.:-)
а у меня зависимость от апельсинового сока.
Лиsa, главное что бы апельсины не перестали завозить, а то лечить зависимость голодом придется:-)
slavol, тогда я себе другую "зависимость" придумаю, это не проблема)))) Смотря с какой стороны посмотреть на это слово, и смотря от чего зависеть. (я просто имела в виду, что можно, реально можно, полюбить так же трепетно, как кофе, например, апельсиновый и т п сок - бодрит не хуже!!!!!!!)
Только что выпила стакан апельсинового фрэша. Да... вставляет не по-детски. А если туда имбиря добавить? Надо попробовать в следующий раз. Главное, чтобы желудок не отвалился.
Главное, чтобы желудок не отвалился.
От этого не отвалится...
slavol, поскольку у нас с вами ДР совпадает, я хочу дать вам почитать пьесу, которую написал один мой приятель, который тоже родился 17 июня. Т.е. фрагмент, она недописана.
"Сыроеды, что вы едите?" - это же ваша тема,
но она никакого отношения к моему дневнику не имеет))). очень удивилась услышав "орешки семечки", даже стала перечитывать свои дневники, думаю, неужели писала что-то подобное)))
продолжаю пить кофе (черный растворимый). Знаю, что редкостная гадость и ненавижу его всем сердцем.
asya, как так? Редкостная гадость, ненавидете всем сердцем и, при этом, пьёте? Может, пьёте всё-таки потому что если не всем сердцем, то хотя бы его краешком, но любите?) А если любите, то зачем ругаете? Тем более что сам кофе, какой бы редкостной гадостью он ни был, ни в чём не виноват. ;)
asya, пока не отказались, попробуйте получить хотя бы удовольствие. А вред кофе вам принесёт и без вашего одобрения)) Не ругайте ни себя, ни продукты, которые едите-пьёте. Тем более что, чем чёрт не шутит, может, если измените к ним (и себе в них) отношение, они и отпустят быстрее? :4u:
Не-е-ет! Не люблю... Героиновый наркоман, думаете, хоть капельку любит героин? В случае наркомании не может быть речи о любви.
Удовольствие от кофе я получаю конечно. Он же стимулирует нервную систему. Жизнерадостность появляется. Оптимизм. :super:
Но я надеюсь, что все-таки отпустит.
SuperVadim
20-06-2008, 18:42
кофеголики, у меня теща напилась кофе, пока ее на операционный стол не положили, две операции делали, с перерывом в 1,5 месяца на вены... зато теперь как рукой сняло, кофе перестала любить.
ИМХО: голову лечить надо, тогда и с вредными привычками легче справляться прежде чем они до крайности организм доведут....
есть же у карра кники - как бросить курить, пить и т.д., там он мозги то и пытается поставить на место прежде всего, многим помогает.
Героиновый наркоман, думаете, хоть капельку любит героин?
Это смотря в какой момент. С едой тоже ситуация схожая. Пока не наелся всякой дряни, она очень привлекательна. А как набил ей пузо под завязку - так тошнит уже, и обычно с вопросом к себе: а нафига я опять этого г...а нажрался, ничего же особенного не случилось, никакое волшебство не произошло?!!
ася, а по-моему вам просто нравится себя ругать. Вам, как и мне, это необходимо, чтобы сделать что-то предосудительное. Сложно с этим смириться, но когда перестаёшь от этого (от себя) убегать появляется шанс. Я могу ошибаться, но из слов "Не-е-ет! Не люблю... Героиновый наркоман, думаете, хоть капельку любит героин? В случае наркомании не может быть речи о любви.
Удовольствие от кофе я получаю конечно. Он же стимулирует нервную систему. Жизнерадостность появляется. Оптимизм.
Но я надеюсь, что все-таки отпустит." я сделала именно этот вывод.:4u:
ася, а по-моему вам просто нравится себя ругать.
Наверное вы правы. Пусть будет так. Мне приятно, что вы меня поддерживаете. :-)
А вот что делать с диким бесчеловечным охватившем меня голодом? Знаю!:idea: Просто лечь спать:deepsleep:
можно еще пойти и ЕЩЁЁЁЁ соку выдавить и выпить)))) только с радостью, нам этого всем так не хватает - радоваться на пустом (ли) месте...
Ну вот, четвертый день пошел. По утрам появляется ощущение, что так, на одном соке можно жить всю жизнь. Вечером же все наоборот - думаешь, как люди выдерживают больше месяца? Короче, одно неловкое движение психики... и все - падение в яму чревоугодия. :bulbool:
Я буду очень сильно стараться.
Мои сын и муж толстеют пропорционально тому, как я худею, потому что кормлю я их с большим энтузиазмом, чем обычно))) Отдуваются за меня.
Разглядывала себя в зеркале: язык белый, глазные яблоки, наоборот - не белые, а какие-то мутные, цвет лица серый. Вобщем, видок так себе, более чем тоскливый. Время от времени в разных уголках организма что нибудь то кольнет, то больнет - стало быть, что то там происходит!!!
стало быть, что то там происходит!!!
Конечно происходит! От худшего к лучшему, от старого к новому, от больного к здоровому, от писсемизма к оптимизму, и т.д. Все, абсолютно все у тебя asya, идет к лучшему!
Я такое чудо нашла!!! Пробирает до мурашек.
Вот: http://www.youtube.com/watch?v=zVPfTlpCKaw&NR=1
Ролик сделан полностью из типографских знаков
Классный ролик, спасибо!
У меня процесс очистки организма с уборкой в квартире ассоциируется: долго, нудно и неприятно, видишь много грязи, которую всю неделю то копил, то не замечал.
Держись! Ты молодец, сильная. Только заставляй себя улыбаться. Специально. Просто так. От мимики зависит ооооочень много. Я вон, пила (пыталась) этот антигельминтный сбор, у меня от горечи рожу таааак перекосило, что аш затошнило и настроение просто умерло почти. Стою в метро, рожа прям перекашивается, даже веко левое дёргалось:D , тошнит, а еще лыбу пытаюсь натянуть)))) Со мной в вагоне рядом даже ни кто не стоял, а обычно облипляют пачимута
А мне было прикольно, как из веток деревьев рспускаются значки евро:D
Социальная реклама и такие вот ролики на экологическую тему меня всегда оч сильно задевают. Переживаю за планету...
Лиsa, я согласна, что нужно изо всех сил культивировать позитив. И еще я знаю точно, что чем дольше никто из родственников не будет знать о том, чем я занимаюсь, тем больше шансов дотянуть до хороших результатов. Пока кошу под "только что объевшуюся" :-)
ролики на экологическую тему меня всегда оч сильно задевают
asya, экология собственной души важнее.
Думаю, тут одно проистекает из другого и все взаимосвязано и одинаково важно: чистота души, тела, окружающего мира.
На шестой день наступило привыкание. Вроде бы... Как-то поспокойней стало.
Мысль о последующем сыроедении уже не кажется настолько нереальной.
Сплю почему-то подолгу. Сегодня встала в двенадцатом часу. Буду выравнивать режим, тк ничего за день не успеваю.
Сок пью 2 раза. Первый раз утром-апельсиновый (стакан где-то). Второй вечером морковка, свекла, огурец (поллитра). Стала увеличивать кол-во свеклы, читала, что она печень хорошо чистит.
Бегаю по парку около часа - пропотеть всегда хорошо. Хотя вчера почему-то обнаружилась слабость - не смогла себя заставить бегать, но зато покаталась на велике.
Вешу сейчас 59. Вчера 59 400 было. Сколько было вначале не знаю, но, думаю, где-то 62-63.
Хорошо, что вес уходит понемногу - можно долго на соке просидеть незаметно для окружающих.
Ася, милая, почему такие мизерные количества? зачем? тебе просто НЕ ХОЧЕТСЯ больше?
SuperVadim
23-06-2008, 12:30
Сыроедение - не так страшно, как кажется сначала. Привычка, что-то сготовить, очень быстро уходит. Ведь так просто - взять и съесть уже готовое :) зачем еще надо жарить, парить, варить... не совсем понятно становиться. А если бонусом ко всему этому еще и истинное здоровье прилагается, так это вообще мне кажется отлично. Хотя это и есть, я считаю, первоночальная цель каждого человека. Тут главное как при бросании курить, не поддаваться на окружающие соблазны, по возможности. и Тогда через годик другой, после бросания поедать токсическую еду, с уходом накопившихся токсинов в теле, от тяги к такой еде, не должно остаться и следа, что и подверждает опыт многих сыроедов - в среднем полгода у многих уходит на первоночальный переход.... голод думаю, с правильным выходом, т.е. ускоренный вывод токсинов, шлаков из мышц, трамплин к истинно правильному питанию, предусмотренному природой для человека и всех живущих тварей на земле.
Ася, милая, почему такие мизерные количества?
Да, мне достаточно. Если захочется еще я себя сдерживать не стану:D
Сыроедение для меня труднодостижимо в основном потому, что мои родственники не собираются становиться сыроедами и мне приходится им готовить. Я уже пробовала. Через неделю начинаю хотеть мяса, которое сама же приготовила.
Сыроедение для меня труднодостижимо в основном потому, что мои родственники не собираются становиться сыроедами и мне приходится им готовить. Я уже пробовала. Через неделю начинаю хотеть мяса, которое сама же приготовила.
Не обязательно "с места в карьер". Мне кажется эффективнее постепенно, неспеша, когда процесс идёт без жёсткого насилия психики, иначе ж она ответит и ещё как ответит - мало не покажется. То есть, например, если человек живёт в основном фастфудом и пищепромом, то выводить это всё постепенно, просто добавляя в рацион больше овощей и фруктов. На первом этапе - не обязательно сырых. А там лед тронется и чем дальше, тем больше.
SuperVadim
23-06-2008, 16:33
я как-то своим в начале года тоже, по их просьбе - купил мяса хорошего, сам перекрутил, сделал фарш "суперский", конечно когда потом жена пожарила абалденные котлеты, не смог удержаться и съел пару штук, хотя даже помню поста какого-то держался. С тех пор сам фарш не кручу :)
постепенно, неспеша, когда процесс идёт без жёсткого насилия психики
Это от человека зависит. Вот я, например постепенно ничего сделать не могу. Самосознания не хватает.
Надеюсь через соковый голод прийти к сыроедению.
пожарила абалденные котлеты
А-А-А!!! Давайте не будем про абалденные котлеты!
SuperVadim
23-06-2008, 18:18
asya,
подперло тебя уже видно сильно, крепись и все получиться!
самое главное представляй, то ради чего ты все это проделываешь, т.е. конечная цель должна быть, как написал крылов - воля необходима человеку, для того чтобы выбирать между желаниями, а если замены вредному жделанию нету, то и приходит срыв.
Ась, по-началу накто не может постепенно, только в итоге оказывается, что резко могут единицы...:prv03: Не зацикливайся, это вредно
Это от человека зависит. Вот я, например постепенно ничего сделать не могу. Самосознания не хватает.
Надеюсь через соковый голод прийти к сыроедению.
Тут мне кажется решают: мотивация и сила воли. Если и то и другое есть, то всё пойдёт на ура. Если чего-то не хватает, могут быть проблемы. Перефразирую одно изречение: на соковый голод надейся, а сам не плошай. Но, это всё можно по пути обнаруживать и подкорректировать. "Главное - нАчать, а там процесс пойдёт" ;) Так что Вы в любом случае на верном пути, ошибок исключить невозможно, но опыт - вещь бесценная.
Сегодня у меня день облома. Не знаю как это случилось... Но вот что-то как-то не заладилось и с катушек слетело.
Словосочетание "сила воли" ко мне не имеет никакого отношения - это я уже давно поняла.
Зато кофе не пью :4u:
Я решила - не буду считать этот маленький обломчик полным провалом.
Завтра снова начинаю... тоже самое, т. е. даже не начинаю, а продолжаю.
Короче, начинаю продолжать.
а что случилось-то?:prv03:
Я сорвалась. Сначала покушала. Потом наелась. И в итоге объелась.
толстовец
24-06-2008, 18:07
Я сорвалась. Сначала покушала. Потом наелась. И в итоге объелась.
ну вот , ещё раз убеждаюсь что не у одного так бывает,:-)
Вы имели ввиду, не у вас одного?
А меня уже давно не утешает, что кто-то тоже срывается. Я бы предпочла быть одинокой, но несокрушимой))))
Вы имели ввиду, не у вас одного?
А меня уже давно не утешает, что кто-то тоже срывается. Я бы предпочла быть одинокой, но несокрушимой))))
В принципе, ничего страшного. Теперь важно учесть опыт и ошибку (елси вообще была такая) и дальше действовать с её учётом. Например, может быть начать с меньших сроков. Легко их выполняя, и тем самым эффективно взрашивая свою самооценку.
Да, если у честь что я и не ставила себе больших сроков, то можно сказать что я и не срывалась вовсе.
Думаю, что нечего откладывать в долгий ящик сыроедение, к чему эти нудные приготовления - бери и ешь все сырым))))
Думаю, что нечего откладывать в долгий ящик сыроедение, к чему эти нудные приготовления - бери и ешь все сырым))))
Мне сейчас кажется одним из хороших способов освоить сыроедение - просто начать есть сырое. Постепенно, и в процессе его будет хотеться, и чем дальше тем больше, постепенно автоматически вытесняя несырое. Хотя, путей много, у меня было иначе - путём резкого отказа и запретов, что в общем вышло немного боком.
Вчера сыроедствовала весь день. Без соли. С утра поела свекольный салат с грецкими орехами. Потом налегла на бананы и яблоки. Все шло хорошо, а вечером я ощутила острую потребность съесть чего-нибудь вредного. В итоге этот день закончился бесславно.
Сегодня со мной этот номер не пройдет! Начну с фруктов, закончу овощами.
вот и я замечала, что на варенку вечером пробивает))) не важно, с чего начать, с овощей или фруктов. Ты себя сильно не муштруй, не страшно по началу. Лучше постепенно, просто чтоб сырого однозначно больше. Все само придет. Организму тоже перенастроиться надо. Это ж не железный компьютер, а вполне себе самостоятельная субстанция, и поверь, когда психика бунтовать будет - не обрадуешься. Не зра все те, кто смог удержаться, шли постепенгно и без видимого насилия. Подумай об этом. Я просто на себе знаю, что говорю. Хочется ж, чтоб у тебя всё получилось!!!:prv03:
А вообще мне не нравится, что я много ем - просто бесконечно жрущее существо. И все мысли вокруг этого...
"немыслеммый жёр при переходе неизбежен ведь живая пища просто пролетает по желудку так толком и не усвоившись,нащет себя могу сказать ,что всё зависит от репертуара потребляемого(я уже както писал ,что килограм помидор не сравним с килограммом мендаля) ,но сейчас я ем ГОРАЗДО меньше чем год назад например и тем более меньше чем при начале сыроедения.тогда вообще ящиками ел . (Изюм)"
.. я живу с родителями и каждодневное лицезрение их жизни помогает не срываться. смотришь вот так на то, как тяжело им утром вставать и как плохо они при этом выглядят и, простите, пахнут. как хватаются то за одно, то за другое и охают. сколько времени тратится на готовку и последующую мойку посуды.. ну и т.д. не хочется так.
.. я живу с родителями и каждодневное лицезрение их жизни помогает не срываться. смотришь вот так на то, как тяжело им утром вставать и как плохо они при этом выглядят и, простите, пахнут. как хватаются то за одно, то за другое и охают. сколько времени тратится на готовку и последующую мойку посуды.. ну и т.д. не хочется так.
Этот пост меня сейчас навёл на одну мысль. Я, кажется, понял почему первое время сыроедение шло очень легко. Потому, что хотелось быть лучше других, сравнивать себя с ними - в пользу себя. А это попахивает гордыней, которая в итоге повернулась ко мне задом.
Каждый на самом деле живёт так, как ему нравится, даже если он на словах недоволен текущим положением. Нет смысла себя сравнивать с остальными, у каждого своя жизнь, которой мы не знаем. И опять же, может быть человек, купивший в магазине макарон, пива и тортик, которого в мозгу принижаешь - дескать он быдло и блюдоман - на самом деле сыроед, который вдруг сорвался бедолага. Судить людить не только бесполезно, но и вредно. Если кажется, что человек плохо живёт - попробуй помочь ему, а не суди. Иначе суд обернется обратной стороной.
Ближе к теме...когда освобождается время от готовки-мытья посуды и себя - появляется свободное время. Если не найти чем новым себя занять, есть шанс вернуться назад. Туда, где всё уже определено привычками, и ничего не нужно выдумывать нового. То есть на переходный период к сыроедению уходит много энергии, особенно психической.
Я никого не думала принижать и гордиться собой. им нравится такой образ жизни и слава богу, это их выбор и личное дело. я просто смотрю и вспоминаю себя, как я так же точно мучилась и не хочу обратно. они живое напоминание. вот и всё.
Продолжаю поглощать сырые продукты в огромных кол-вах. :D
Насчет постепенности перехода решила прислушаться и ввела в свой рацион один вредный продукт - кофе, т. е не ввела, а ввернула :lol:
Сейчас думаю, хорошо бы еще покурить. Может так, еще постепенней будет...:shuffle:
они живое напоминание. вот и всё
Как ни крути, все-таки меня коробит такое отношение к родителям
Блин, да что вы всё к словам то цепляетесь?! что ж это такое........
Такое впечатление что без осуждения никак никто не может.
Люди тут своё личное мнение вообще свободно высказывать могут, не держа в голове то что их все вокруг будут судить и решать хорошо это или плохо???
Каждому своё, что ж вы всех по себе меряете?
За собой следите, за своими проблемами, а не в других выискивайте недостатки (которые только по вашему мнению считаются недостатками).
Мне вас поддержать захотелось и привести пример как ещё можно себя переключить и на что обратить внимание, что бы убедиться в очередной раз что вами же выбранная дорога верная и как с неё не свернуть. А вы начали... да ну..
КрисИ, да вы правы, я не имею права вас судить. Поэтому прошу прощения. Я как только написала, сразу пожалела...
Просто родители - это святое. Мне так обидно, что они не хотят ничего менять и не хотят даже прислушаться, поскольку считают себя взрослыми и умными по сравнению со своими детьми. Очень тяжело видеть как они стареют.
Прошу вас, не сердитесь:oops:
Каждый на самом деле живёт так, как ему нравится, даже если он на словах недоволен текущим положением.
Вот сколько раз уже в этом убеждалась и на собственном опыте в том числе.
Мы сами решаем как жить и НИЧТО и НИКТО не может помешать или помочь нам кроме нас же самих и нашего огромного желания или же напротив его отсутствия что-либо делать.
Не согласна. Очень даже могут и помочь (единомышленники, например) и помешать. Мы же в социуме живем и с ним взаимодействуем.
Например, если бы не форум, я до сыроедения сама никогда бы не додумалась.
Ася, а додумавшись до сыроедения, переключившись на естественный образ жизни, станет чуждым многое привычное. Готовься. Это будет очень сложно сопоставить с домочадцами, если они не такие же. И можно до последнего кривляться, что "ето фсё ниважна, хто што йест, хлавнаэ, шоп чилавек харошый пыл". Враки. образ жизни много решает. может это я такая ограниченная, но я это здорово на себе испытала.
Сыроедение - единственное верное питание, что не говори. НО. оно тебе надо? попытайся для начала своих переманить. Я просто не пожелаю и врагу.
Ребенка, я и так постепенно перестраиваю в этом направлении. А что касается мужа.... это очень запущенный случай, жертва кулинарного воспитания, пусть сам он выбирает. Единственное в чем он продвинулся за 7 лет жизни со мной - это то, что 3 раза в день трескать мясо не обязательно. Меня он считает супер аскетом.
Итак, мои наблюдения в течении 4-х сырых дней.
:-) Мне нравится что:
1. Несмотря, на то, что ем много, вес все-таки уходит
2. Появилась энергия: регулярно занимаюсь спортом и время от времени совершаю бытовые подвиги.
3. что-то такое... в мировосприятии новое.... чего я не могу описать))))
:x Не нравится:
1. Хочу курить
2. Приступы раздражительности
3. Кожа на лице стала жирной как в переходном возрасте
Сегодня я проснулась злая как собака. Откуда черпать позитив?:hz:
о! непонятно откуда взявшийся негатив! знакомая фишка)))) Щас то же самое, только позитив! пройдет. Еще ощущение вечноголодности раздражало, а щас рада бы этот бездонный мешок вернуть - все стало слишком вкусно, да вот и сытость уже от 250-300граммов фруктов приходит. А детё как реагирует? сколько лет?
Детю - 8 лет. Он пока ничего не заметил. В этом возрасте еда детей вообще не интересует.
Все идет хорошо пока бабушка не позвонит и не спросит, "а что ты сегодня кушал?". "Мам!!!А что я сегодня кушал?" И начинается....
Кажется... может я и ошибаюсь, наступило минимальное привыкание. Чо-то быстро да? Я объясняю это тем, что все-таки есть какой-никакой опыт голодания (время от времени от7 до 10 дней) плюс вегетарианства (около года)ну и остальных выкрутасов понемножку. А может я и правда ошибаюсь:hz: Но тем не менее без слюней смотрю на то, что потребляют окружающие. А когда чувствую запах мяса, он кажется мне слишком концентрированным и даже (запах колбасы например) слегка ядовитым. Ну и вроде вообще перестала сильно грузиться жратвой (тьфу, тьфу, тьфу) в течение дня. Просто живу.
Просто живу и думаю, а зачем? То есть я и раньше задавалась этим вопросом, но сейчас как то уж очень актуально стало... Этот вопрос обыно возникает перед депрессом. Депресс приводит к срыву с катушек.
Так что я боюсь сильно задумываться.
Но я боюсь не обожраться, а накуриться:blush: Меня просто замучали мысли о сигарете. Вот ведь зараза!!!!
:-( Блин, все-таки жизнь это страдание, а качественная жизнь это качественное страдание...
Блин, все-таки жизнь это страдание
asya,
Асенька, откуда такая вселенская скорбь и печаль?
Всё хорошо, у Вас есть намерения, желание, цели, Вы знаете для чего, почему и зачем Вы делаете то, что Вы делаете. Преодоление себя тоже может быть наслаждением. А со сложным процессом и результаты более ценными показаться (и оказаться) могут. Разве нет?)
Преодоление себя тоже может быть наслаждением
Правильно, потому что наслаждение - это обратная строна страдания.
В отпуске от СЕБЯ ну просто некуда деваться. Так МНОГО МЕНЯ!!! Пора начинать как-то сублимировать появившуюся энергию... Буду в творчестве самоутвержаться. Прям щас и начну!!!! :super:
Хотела сегодня СГ провести... Оказалось, слабо. Попробую завтра.
Все-таки спорт это скучнейшее занятие, как-бы научиться заниматься им вдохновенно с огоньком? Я уже и так и этак пытаюсь разнообразить: то бегаю по парку кругами, то катаюсь на велике, то занимаюсь гимнастикой дома. Может попробовать спортзал?
Вечно хочется вкуснятины. Очень меня тянет на кешью и авокадо... и персики. Как то это не аскетично. Надо переходить на свеклу, капусту, огурцы и семечки.
Ребенок уехал с бабушкой отдыхать. С одной стороны скучаю ужасно, но с другой - как раз вовремя, легче пройдет адаптация к сырой пище. Теперь с едой вареной заморачиваюсь только вечером - мужа кормлю.
а вообще хорошо, блин, быть сыроедом!!!!!
Сегодня такая сказочная погода - солнечно и облачка такие маленькие, беленькие, мультяшные... Так красиво! :smile2:
Вечно хочется вкуснятины. Очень меня тянет на кешью и авокадо... и персики. Как то это не аскетично. Надо переходить на свеклу, капусту, огурцы и семечки.
а вообще хорошо, блин, быть сыроедом!!!!!
Ася! какой нафик аскетизм! ты чего? ты в пол-шага до депрессняка судя по верхним постам! (кешью, к стати, не сырой). А персики сейчас сезонные, меня на них тоже распирает, и на абрикосы. ЕШЬ ТЕ ФРУКТЫ-ОВОЩИ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ВКУСНЫМИ КАЖУТСЯ, ОТ КОТОРЫХ КАЙФ! и так, пока не привыкнешь, ощущения обделенности вкусами (это потом распробуешь и смешно становится, а сначала...), а ты себя еще свёклой кормить ради аскетичности хочешь! с ума сошла!:D Давай веселиться? Хорошо ж, а? сама ж говоришь!:-)
А почему кешью не сырой? Я ж нежареный покупаю
Бамбука Пандовая
03-07-2008, 14:08
Надо переходить на свеклу, капусту, огурцы и семечки.
Этим зимой наешься... А сейчас надо сезонный продукт потреблять, как раз персики, авокадо, абрикосы, черешню, клубнику и т.д.!!!!
набери в инете "кешью" он полным-полно ссылок выдаст на способ его добывания. Вкратце: кешью растет в такой оболочке, при вскрывании которой между орехрм и самой оболочкой ядовитое вещество какое-то, короче, оно на коже сильнейшио ожеги оставляет, поэтому чтоб эту штуку (она как масло) ликвидировать их нагревают. Я 100 раз замечала, что от него как-то не так. Тяжело и жирно неестественно, но тоже ем бывает, если пробьёт. Это я так, чтоб ты знала.:peace:
Так я оказывается ни какой ни сыроед! :cry:
Бамбука Пандовая
03-07-2008, 14:21
asya,
Сыроед-сыроед. Сыроед - это тот, у кого основная еда сырая, а не вареная. Не расстраивайся.
Так я оказывается ни какой ни сыроед! :cry:
ты человек с сыроедным рационом. ты - красивая женщина (сужу по фото), ты жена, ты мать, ты (кто ты по призванию?..) но быть каким-либо -едом и за это держаться... мы все просто ЕДЫ)))) а иногда нихренанееды))))) дались тебе эти рамки и термины?:prv03:
Да, я ж за чистоту эксперимента переживаю, а не за название! Хотя какая там чистота. Мало того, что кофе пью, дак еще и кешью не сырой продукт... А с виду такой приличный орех...
Несмотря на то, что я поглощаю много растительной вкусности, все чаще окучивает депресс. Сегодня большую часть дня находилась в состоянии глубочайшего пессимизма. Когда мне все это надоело, я села на велик и на дикой скорости носилась в течении часа по загородным полям, время от времени натыкаясь на поглощающих мясо и пиво граждан. Вернувшись домой, обнаружила, что плохое настроение не покинуло меня и решила усугубить нагрузку на мышцы и дыхательный аппарат силовыми упражнениями. В итоге депрессия была все таки изгнана. Отсюда вывод: без спорта мне не жить! (несмотря на то, как я отзывалась о нем в предыдущих постах)
Завтра начинаю голодать. Сейчас раздумываю над тем делать мне экзекуцию Эсмарха или нет. Хотя чо тут думать, надо делать.
Голодать буду три дня (пока хватит). Цель: избавиться от мыслей о сигаретах!!!
Забросила я что-то свой дневник, но дело ради которого он был создан - не забросила. Стало быть не зря я сотрясала виртуальное пространтство.
По-прежнему сыроедю. Исключила некоторые продукты, которые находились под вопросом. Яблочный уксус (типа натуральный), мед (тоже типа натуральный). Все остальное ну очень натуральное и сырое: овощи, фрукты, редко орехи (фундук). Меню, не шибко разнообразное, но мне хватает! А тут еще световых пломб мне понаставили в зубах и запретили есть черешню, свеклу, морковку... 4 зуба запломбировали после каждого по 3 дня воздержания от свеклы-ы-ы :cry: А я ее так люблю...
Начались проблемы с кожей как в переходном возрасте. Смешно даже. Думаю, если раздельно начать питаться - пройдет. Но что-то все никак...
Еще обнаружилась нехватка витаминов - заеды, непонятно откуда взявшиеся. А я про витамины то совсем забыла. Стала принимать в таблетках. Может сыроеды и не едят витамины в таблетках, но я пока не могу себе этого позволить.
Голодать так и не получилось. Как только собралась голодать столько всего стало происходить со мной - вызвали в суд, завалили работой и челюсть потребовала ремонта... Не до того было, короче.
Вот плакатик смешной нашла)))
Может сыроеды и не едят витамины в таблетках, но я пока не могу себе этого позволить.
сыроеды витамины как раз и едят - витамин Капуста, витамин Абрикос, витамин Вишня12 и до бесконечности.
сыроеды витамины как раз и едят - витамин Капуста, витамин Абрикос, витамин Вишня12 и до бесконечности.
Думаю, нужно быть достаточно продвинутым сыроедом, чтобы этого хватало. Не знаю, мне этого не хватает...
asya,
Даже задвинутым колбасоедам витаминов хватает, а уж продвинутым сыроедам - шкалит через край. На самом-то деле человеку надо много меньше, чем принято считать, с витаминами то же самое.
То есть Вы считаете, что дефицит витаминов это фантастика? Что их мало не бывает?
Ась, дефицит витаминов не фантастика, но из капсул и таблеток ты их врядли восполнишь, это самообман. Ничего страшного в этом нет, в принципе, так что думай сама, надо ли оно тебе. А вот с кожей я пережила вот что зимой: вокруг рта сохла так, что до трещин доходило (я еще и кремами перестала вообще мазаться, но и мылом умываться). Улучшение наступало после орехов и авокадо, семечек и, почему-то, бананов. Остальное никак не влияло. А вообще, организм будет чудачить еще и не так, но это всё пустяки и быстро налаживается и забывается. Ты молодец, крепкий орешек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:prv03:
Лиsa, спасибо за внимание к моему дневнику. Твой опыт сыроедения придает мне немало сил:super:
Мне очень интересно читать твой дневник, но он такой объемный, что я пока не далеко продвинулась)))
В принципе, у меня оч много вопросов, но я знаю, что скорее всего они уже где-то обсуждались... вот поэтому ищу, рою, читаю... Но эффективность как правило невысокая. Короче, медленно все :shuffle:
Да, Лиза любит поговорить ))
Я весь её дневник только за три дня осилила.
Пользуясь случаем передаю привет :call
организм будет чудачить
))) Помимо юношеской прыщщавости и заедов, у меня еще какие-то красные чешущиеся пятна на волосяной части головы, головокружение по утрам, воспаленные глаза и обложеный язык )))) А в остальном все прекрасно!
красные чешущиеся пятна на волосяной части головы и головокружение по утрам
Стесняюсь намекнуть вам на две вещи. Вы не беременны? Вы не страдаете гельминтозом?
Вспомнилось. Чешащиеся красные пятна на голове могут говорить о гормональных нарушениях. Правда вам до этих естественных нарушений ещё лет тридцать расти.
Modder,
вполне возможно:blush: У ребенка недавно этих гадов травила...
asya,
Обследуйтесь. Ваши симптомы напоминают мне недавнишний фильм BBC.
Ася, гормональные изменения вполне объяснимы - ты координально изменила питание, ты не ешь гормональных продуктов (молочка, мясо...), которые регулировали во многом твои гормоны ДО. У меня пол года как нет месячных. А гельминтов ТРАВИТЬ опасная штука, можно ими же и отравиться. Их надо комплексно выгонять, а об этом к Анику99, хотя, ты, наверно, понимаешь, о чём я. Сходи, посмотри на Изюма, Инну и малыша и поймёшь, что бояться сыроедения - это все равно, что бояться глубоко дышать. Организьма ведб ломается, переделывается, что-то должно, образно говоря, "отвалиться", чтобы "вырасло" новое.
Все-таки, мне кажется есть у меня эти зверушки ((((
Все-таки, мне кажется есть у меня эти зверушки
Отловить и сдать в Зоомаг по рублю!
Рыбкам на корм.
Вобщем, я тут почитала тему "как жить с паразитами" и решила что не буду я зверушек травить - все равно бесполезно, да еще и может быть, вредно. Разве что коньячком)))
Ребенка для профилактики буду поить морковно-свекольным соком и чесноком кормить.
Ась, я щас вот уже неделю как, пью тот сбор травок, что Аник99 здесь неоднократно описывал. Что могу сказать: горько, но ОНО ТОГО СТОИТ. Что именно от них происходит, сказать однозначно никто не сможет, я думаю - ведь у всех свои "залежи", вот у меня сейчас выходят какие-то зелёные сопли и горлр болит ближе к носу, в голове что-то болит, переносица, короче - супер. (когда, пардон, сопли зеленые - это говорит о "застарелости" ентих процессов, на сколько я знаю). И 37,1 держится. А, и неделю с лишним назад лимфоузел на шее после Нашествия раздулся, + зуб вырвали гноился (попила травки 1 день - перестал гноиться вообще, начал заживать). Короче, выгоняют они замечательно, если что-то есть, сдвигают залежи. Попробуй, не навредишь точно.
Elios!!!
А зачем Вы прикидывались новичком? Или у меня галлюцинации гельмитные!
лимфоузел на шее после Нашествия раздулся, + зуб вырвали гноился
Да, читала про это. Сейчас поищщу рецепт этого зелья...
Лиsa, может ссылку дашь, а то я теряюсь в твоем дневнике))))
Ась, это в вопросах к Аник99, много раз там и на разных страница. Вот то, чем я пользуюсь:
- гвоздика 30г
- полынь 30г
- пижма 30г
- мята 10г
- спорыш 20г
- одуванчик (корень) 20г
- чабрец 20г
смешиваешь и 2 ст.ложки с горкой на 0,5 л воды кипящей, под полотенце/салфетку на 40-60минут, через марлю в бутылочку и каждый час по большому глотку в течение дня. Граммы я тебе для пропорции написала, того,Ю что получается по тому списку хватит на неделю в одну морду лица, а надо 2 недели. Аник, я переврала что-нить????
А зачем Вы прикидывались новичком?
я где-то писала: Я элиос - я новичок?
чесноком кормить
Чеснок, насколько мне известно, гельминтов не изгоняет. Разве что его, пардон, в обратное рту отверстие не запихать.
Единственный мой опыт общения с глистами (острицами) был в классе втором или третьем. Бабушка, поняв что именно не то с моим животом, молча заварила нам с сестрой каких-то горьких трав и эту чёрно-коричневую пакость заставила выпить. Состава я естественно не помню, но вывело врагов на раз-два. Кстати, именно тот стакан горького травяного настоя и научил меня что плохое надо принимать быстро и залпом: "нырнул - мощный гребок и выныривать".
Modder,вполне возможно
Elios,Вас не смутило что я назвала Вас Modder на стр. 12? Может и глюки но точно не мои:D
asya,
Меня? - нисколько. меня смутило что моддера снова назвали мной. Ууу, Севен - злодей ((((
Вас не смутило что я назвала Вас Modder
Намба ту: Меня? нисколько, но обычно меня называют солнышком ))))
каждый час по большому глотку в течение дня....
надо 2 недели
Только щас дошло. Это ж какой самоконтроль нужен!!!!!
Но все же я попробую )))
Привыкаешь. Зато я уже целую неделю каждый час знаю, сколько времени:smile2:
Заварила зелье... Да... ядрен компот! Через неделю отпишусь о происходящих со мною очистительных процессах :prv03:
Вот, собственно и пошел 2-ой с грехом пополам натуральный месяц. Грехи - кофе... ну и покурила пару раз. Срывов в плане еды не было. И не хочется.
По-прежнему занимаюсь легким спортом: бег, гимнастика, велик и обливаюсь ледяной водой.
Неделю пила сбор от Аника99, поняла что вещь в принципе хорошая (по-ощущениям), так что следует принять ее к сведению. Целую неделю пришлось проявлять чудеса дисциплины, на вторую меня уже не хватит))))
Второй день обхожусь без кофеина. Не то что бы я его себе запретила. Мне его просто больше не хочется. Но состояние оставляет желать лучшего:deepsleep: Надеюсь, что это не навсегда.
А еще мои глупые волосы массово стали покидать мою умную голову. С чего бы это? :hz: Вообще то лысой я уже была. Но по собственной доброй воле.
Неожиданный прорыв: муж перестал есть мясо и говорит, что так в тыщу раз лутьше. Не совсем сам, я конечно пообрабатывала его немного, дала кой-чего почитать, но он и сам молодец, принял практически сразу и без сомнений.
О том что я занимаюсь сыроедением никто из родных и друзей не знает)))) Буду молчать как рыба об лед и в дальнейшем.
Вчера произошло мое грехопадение... Польстилась на макароны с жареными помидорами. Вкусно было до ужаса!!!
А я то обрадовалась, думала меня на такое уже не потянет... Так ведь не тянуло же... долго. Совсем не хотелось... А тут как-то внезапно...
Сегодня голодаю, думаю над своим поведением...
Ась, а какие ощущения после "грехопадения"? (физические, в смысле)))))):D )
asya,
Я на всякий случай вставлю ссылку на сбор тав. А то в указанном Лиsой маленькая ошибка вкралась - не по весу компоненты надо, а по обьёму.
Вот: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
И ещё раз обращу внимание на то, что Лиsa очень точно отметила:
Стандартная еда блюдомана хоть и гораздо хуже сыромоноедения, но по-своему за многие годы УРАВНОВЕШЕНА. Там тоже свои регуляторы за многие годы кулинарии применяются.
Та-же соль - она давит паразитов, хотя и зверски вредна в другом.
Приправы всякие - тоже регуляторы.
В мясе, молочке - масса гормонов и их комбинация с возрастом заставляет организм адаптироваться - компенсировать гормональную кривизну.
Уходишь на сыроедение - факторы, раннее давившие паразитов исчезают, а новое здоровье и гормональное равновесие ещё не получены. Вот... и пробивает.
Куда удобнее переходить на сыромоно сперва придушив паразитов травками, проголодав и получив новое, как с чистого листа РАВНОВЕСИЕ.
(правда, как-то ещё придётся научиться избегать отравы, которую наша пищепромность пихает всюду для консервации и сохранности, да и для скороспелости и урожайности...)
И ещё раз "вякну" - сыроедение ни капли не спасает от страшенной загельминтованности. А в результате и от Рака. (Увы, но случаи смертей сыроедов со стажем от рака мне доподлинно известны). Слишком быстро цивилизация травит среду.
Даже в сыроедении приходится быть внимательным - оно хоть и незаменимо, но тоже уязвимо.
Ась, а какие ощущения после "грехопадения"?
Неприятных ощущений не было. Только небольшая тяжесть в желудке. Зато согрелась! Дело в том, что 2 недели у нас стоит дикий холод. (Сегодня чуть чуть потеплело). А отопления то летом нет. И обогреватель с 3-мя комнатами не справляется. И потом я много раз слышала, что начинающие сыроеды сильнее мерзнут. Я так от этого устала. Греюсь возле плиты и под одеялом и еще когда спортом занимаюсь...
anyk99,
Спасибо. Ошибку исправим!
Травку я продолжаю пить. Самочувствие вроде улучшилось. Сегодня правда не пью - голодаю. Наверное это неправильно - делать такие перерывы. Но... что поделаешь, приспичило голодать.
Главная причина по которой я взялась ее пить - проклятая молочница. Два года я с ней мучаюсь. Благодаря траве она почти не тревожит, но все равно полностью не проходит.
Мои сын и муж толстеют пропорционально тому, как я худею, потому что кормлю я их с большим энтузиазмом, чем обычно))) Отдуваются за меня.
У меня то же самое: за время моих голоданий муж прибавил в весе на два размера.
Прикалываемся по этому поводу - закон сохранения работает, если где-то убыло, то где-то прибыло. В целом, все на месте.
Благодаря траве она почти не тревожит, но все равно полностью не проходит.
Это очень длинное дело. Но что делать...
Но что делать...
Да ничего не делать, просто жить! :D
Это комплекс какой-то: найти врага (паразита), списать на него большую часть проблем со здоровьем и начать бороться.
Где присутствует борьба, там нет и намека на счастье и радость.
Алена, прости - не удержусь. Типа - как аукнется, так и откликнется.
Ты на мораль сьехала там, где простая арифметика, так и я сьеду. ;)))))))
А вот и пост:
"А ты его поцелуй - (паразита) может прекрасным принцем обернётся?
Или алкаша вокзального в дом приведи - отогрей, отмой - может ему такая жизнь чистая приглянется?
Или, чего уж мелочиться? - купи Гамбургер в Мак-доналдсе и ПОЛЮБИ ЕГО - может яблочком румяным обернётся?
Продолжать?
Алена, прости - не удержусь
Да, чего там - пожалуйста! Мы с Вами по этому вопросу все равно в оппозиции останемся.
:peace:
Глистов, конечно, целовать не буду (они сами этим занимаются :D ).
А логика вот какая: самые распространенные паразиты аскариды и острицы. Срок жизни аскариды около 40 дней. То есть, если ничего не предпринимать, они сами издохнут и выйдут вместе с калом. В организме они не размножаются. С острицами сложнее, там есть возможность реинвазии за счет личинок на анусе (простите за подробности). Но и от них можно излечиться простыми гигиеническими мерами.
Случаи заражения серьезными паразитами, конечно, требуют специального лечения. Но - это случается крайне редко и диагноз ставят точно (если уж эхинококк есть, то его видно).
А все другие варианты - гоняться за тем, чего и определить точно нельзя...При этом принимая внутрь какие-то средства, пусть и народные...
Короче, я не сторонник.
самые распространенные паразиты аскариды и острицы.
Алена, вот тут ошибка и закралась!
Самые распространённые - вирусы.
Далее - грибки и микробы.
Даже из червей, шистосомы и описторхи с клонорхами - куда распространённее аскарид и остриц. И живут вовсе не в кишечнике.
Непонимание этого и приводит к штампу - глисты в заду - тема табу.
А сделай шаг навстречу информации - и вопрос поворачивается совсем иным углом.
И кодовое слово ему - именно ПАРАЗИТИЗМ. , а не глисты.
Алена, моя проблема - не фантом. Если бы не жареный петух. Я бы даже заморачиваться не стала. Все ведь лень - матушка, да пофигизм - батюшка)))
Деваться некуда, приходится бороться.
Травить зверюг бесполезно - они снова заводятся в тех местах, где им вольготно и привольно. Значит нужно сделать так, чтобы эти области стали для них нежилыми.
Да и вообще, тут на форуме все только и делают, что борются. Кто с болезнью... кто с лишним весом... с безволием (это мой случай). Или что... Вы предлагаете оставить все как есть? :hz:
Вы предлагаете оставить все как есть?
Нееее!!!!
(Алена, - я опять с подколом - но не злобности ради, а для ЧИСТОГО ЗВОНКОГО СМЕХА. Именно такой - буквально детский серебряный смех, помогает и на себя со-стороны смотреть и с бедами справляться...)
Алёна предлагает всем кроме неё - ничего самим не решать, ни с чем не БОРОТЬСЯ. Оставив только ей право решать за всех и БОРОТЬСЯ за всех даже с этими "всеми".
Это называется: "Я-же лучше знаю, что для всех лучше! Поэтому не боритесь... со мной":lol: :lol: :lol:
Алён! Ну давай вместе посмеёмся?
И над собой...
И надо всем.
В мире столько горестей!!! А посмеёшься - горести легче становятся.
Даже в лицо смерти стоит смеяться - ЧИСТЫМ СЕРЕБРЯНЫМ ДЕТСКИМ СМЕХОМ.
Вот так: :smile2:
А ещё лучше - смеяться ВМЕСТЕ. Всегда.
:peace: :peace: :peace: :peace:
Самые распространённые - вирусы.
Далее - грибки и микробы.
Даже из червей, шистосомы и описторхи с клонорхами - куда распространённее аскарид и остриц. И живут вовсе не в кишечнике.
Вот. Сами ответили. Заражено ВСЕ население, так? Не признак ли это нормы? :-)
У кого-то есть яркие симптомы, у кого-то нет. Ладно, пусть те, кто обнаружил своего паразита, его пытаются вытравить, я ж не против.:peace:
Я против паразитофобии! И ее распространения в массах, подверженных страшилкам.
Жил-жил человек со своим личным "зоопарком", а ему:"Зубами по ночам не скрипите? Кожный зуд не беспокоит? Экзема, опять же и т.п."
Самые ужасные страхи - когда источник страха невидим (а кто видел вирусов?). Так и крыша, по-тихоньку, съехать может.
Продолжение дневника...
Сыроедение пошло вкривь и вкось... А все потому что проклятые макароны свели меня с ума. Уже накопилось 4 срыва в этом месяце. Когда читала дневник Лиsы про макаронные срывы, не думала, что со мной такое может быть.
Теперь не знаю, что делать. И нужно ли вообще что-то делать? Уничтожить все домашние запасы спагетти?))))) Или поголодать подольше? Или на соках посидеть? Если ничего не делать, продолжать сыроедить... уже пробовала - приходится бороться с макарономанией.Чувствую, что в этой борьбе становлюсь все слабее и слабее...
Вообще, конечно, мои муки очень нелепы и смешны. Но трагедия то в том, что страдают самооценка и уверенность в себе совсем не по-децки.
Вот так вот и погибают слабые, неподготовленные сыроеды...
Ась, забей. Ты не срываешься - ты ж не альпенистка (или???????)
Я макароны давно не ела - месяц-два... Надоели. Зато иногда ем рыбу, яйца, сыр, один раз пробовала куриные крылья - ниче так, но жырноватисто, не оч прикольно. Почему? я мозгом понимаю, что полное веганосыроедение - это хорошо. Но не панацея эта, хоть убейте. Это как Аник говорит - одно условие. Одно из физических условий. Но есть еще и душевный комфорт. Это единственный комфорт, к которому стоит стремиться!!! остальные комфорты - от лукавовг :dialog: (смиюсо)))) Так ты спроси свою внутреннюю Асю, готова ли она? Может она тоже под диктовку не согласна? может своими ногами прийти хочет? Я столько всего перепробовала за то время, когда перестала наконец себя шпынять, и убедилась, что далеко не все хочу есть. Вот шоколад попробовала есть - беее, не катит. Все, отрезало. Раньше прохожу мимо шоколадок и исстрадаюсь, разозлюсь, но не съем. А зря, давно надо было! Мозг уже воспринял информацию. Просто тело, привычки перестраиваются медленней. Я вот все равно вижу, что когда не запрещаешь себе, то и выбор СВОЙ, естественный сделать легче. Лежит дыня и кусок сыра. Я дыню выберу, и не из-за полезности (от сыра не плохеет), а хочется так.
Так сложно себя отпустить. Так ужасно себя ругать за макароны. Надо с собой договариваться, иначе нафиг такой ЗОЖ. Нервным больным станешь. Закручиваешь волю, закручиваешь, закручиваешь, закручиваешь, а она потом кааааак рааааскрутится, как ударит больно! Как депрессуха накроет, разочарования, обида на себя... Я вообще порой в себе признаки шизофрении и раздвоения личности нахожу, а все из-за того, что договариваться ленюсь.
Вот.
А правильное питание - это замечательно, главное понять что правильно для тебя - это когда с удовольствием и без фанатизма. Вот пришел человек сам к 100% сыроедению - вот это уже не крайность, а когда заставляешь себя, пинаешь, тогда это самое сыроедение - крайность. моё имхо
Так и я о том же!!! Я понимаю, что запрещать себе что-то беполезно и даже ой как вредно. Но ведь тут какая штука... сначала макароны, потом шоколаду хочется с кофе желательно, после кофе покурить в самый раз... то есть по-очереди всплывают все зависимости "то что мне дал рок-н-ролл ваш гребаный" как поется в одной песне...
Очень трудно потом настроиться.
То, что сыроедение - это моё, мне стало понятно сразу. Не смогу я теперь спокойно есть что попало...
Но трагедия то в том, что страдают самооценка и уверенность в себе совсем не по-децки.
И очень здря страдают...
Фокус всего-лишь в том, что КПД усвоения разный в зависимости от степени здоровья.
Как здоровья подкопишь - так и озверения на углеводы отпустят.
У моей Катюхи точно так-же было - с макаронами. До тех пор, пока углеводный обмен не стал полным - кислородным в тканях и клетчаточным в кишках.
Это теперь она в состоянии морковью наедаться...
Ну сама посуди - жил себе организм на блюдомании... Не особо тужил. Копил проблемы. Но медленно. Образовал некий гомеостаз - и симбиозом с соответствующей микрофлорой, и балансом с солью и приправами. И компенсацией гормональных штормов, получаемых от гормонов в молоке и мясе, и инициируемых глистами...
А тут РАЗ - и всё иначе. Всё подругому.
Компенсация гормонов продолжается, а в пище их нет.
Микрофлора способна жрать белки, а ты ей - клетчатку.
Соль и приправы убрала - в биоценозе твоего организма сразу вольготно паразитам становится.
Это когда ещё и печень отчистится и ткани станут способны углеводы полностью усваивать! Да и кислородными настолько, что патогенам в них неуютно станет - ткани не сразу станут.
Да и микрофлора, способная из клетчатки тебе углеводы и необходимые витамины с микроэлементами производить - не сразу возобладает над прежней.
А пока... Плющит. И не столько привычками, сколько именно разбалансировкой старой системы, и ещё не налаженным новым балансом.
Так что себя зря не кори и не обзывай слабовольной. ;)))))
anyk99, я вот думаю насчет голодания. Дней этак 10-14. Мне кажется должно помочь перестроиться. То есть, я уверена, что это то что мне нужно. Но опять же силы нужны. Душевные, нервные. А у меня их уже нет...
asya, Вам, может, поголодать дней 10 для нормализации микрофлоры? А потом даже не захочется макаронов этих, проверено на себе.
мои муки очень нелепы и смешны
У нации, разбросанной волею судьбы по всему свету, есть чудесная мудрость-поговорка: "Каждый страдающий, страдает больше всех других."
Вам, может, поголодать дней 10 для нормализации микрофлоры? А потом даже не захочется макаронов этих, проверено на себе.
Как показывает статистика отголодавших 10 дней и более в десятки раз больше, чем 100%-ных сыроедов. Сам такой же)))
Это чтоб не было наездов на голодание если оно не поможет (а оно и не обязано помогать) в перестройке на сыроедство.
чтоб не было наездов на голодание
Наездов не будет в любом случае.
а оно и не обязано помогать в перестройке на сыроедство
Не скажите, голодание очень облегчает задачу. Хотя и не с первого раза :-) .
Ася, ты знаешь курс, направление, знаешь что нужно делать. Все само придет. Обязательно. Я тебя ой как понимаю. Но одно могу сказать: раз это твое, то рано или позно все устаканится, Аник прав! Но по себе скажу, что контроль нужен. но не расстрел же за каждую "провинность"?
но не расстрел же за каждую "провинность"?
В самоистязании мне нет равных!!! Это еще одна моя плохая привычка. Чуть что, и внутренняя инквизиция уже тут как тут. Ей только повод дай)))
я вот думаю насчет голодания. Дней этак 10-14. Мне кажется должно помочь перестроиться.
Должно.
ПОМОЧЬ должно, но ПЕРЕСТРОИТЬ - не факт.
В наших краях сыроедить не просто. А уж перестраиваться на сыроедение - и того сложнее.
И всё-таки, оно того стоит!
Начала голодать. Сегодня первый день.
Есть не хочется (вообще то еще рано, первый аппетит обычно наступает у меня часам к 16). Вчера болел сильно желудок после макарон. (Кстати это уже третий раз - боль в желудке после срыва). Сегодня тоже немного побаливает. Клизму сделаю вечером.
Для начала можно вспомнить предыдущие опыты голодания, чтобы не повторяться)))
Первый раз поголодала в 17 лет начитавшись Брэгга с Шелтоном. Полной я никогда не была, но мне хотелось быть безумно стройной. Голодала 7 дней. Вышла не кризе (правда он был довольно мягкий). Выхода как такового не было. Сразу стала объедаться. Короче, что голодала, что не голодала - разницы никакой.
Все последующие голодания - от 3-х до 10 дней я предпринимала для избавления от своей любимой зависимости - никотиновой. Курила я с 17 лет по пачке в день. Вообще, та среда в которой я обитала (Я училась в Питере. Все мои друзья либо художники, либо музыканты, либо режиссеры и актеры, либо просто тусовщики - типа ценители)))) предполагает пренебрежительное отношение к своему телу. Сейчас многие из этих людей спились, некоторых нет в живых, у моего самого близкого друга, с которым мы делили мастерскую, тяжелая форма диабета.... Это я все к тому, что я вместе со всеми с упоением занималась саморазрушением и если бы не рождение ребенка.... эх, где бы я сейчас была?
У Брэгга в книжке описывается - один случай, одна женщина не могла жить без курева, алкоголя и кофе. Он ее посадил на голодовку, но разрешил ей потреблять ее любимые яды. Через некоторое время ей стало невыносимо плохо и она все бросила.
Я вдохновившись этой историей тоже стала голодать и курить. За 10 дней, мне так и не стало по-настоящему плохо. И так несколько раз. Про выход я никогда не думала. Разочаровавшись, я всегда выходила как попало. Короче, настоящего нормального опыта голодания у меня не было. Это было курение на голодный желудок. Последний раз я голодала несколько дней без сигарет. И вот тут, мне стало понятно, что какая это огромная разница. Было намного тяжелей, аппетит пропал начисто. То есть это было именно голодание, то, о котором я читала.
Сейчас никотин для меня неактуален, я могу без него обходиться. К тому же начитавшись дневников, я поняла, что "выход" - это один из самых ответственных моментов.
Будем считать это голодание первым. Не знаю сколько оно продлится, но планирую не меньше 10 дней. Мне повезло, что до понедельника мне разрешили не приходить на работу, т.к. делать там абсолютно нечего. ну а в понедельник придется идти и осчастливить всех запахом ацетона :oops:
Ну вот... не успела начать голодание, а уже вода застряла в организме и левая почка болит. Думаю, может камушки какие тронулись? Я в последнее время арбузов много ела. Они, говорят, хорошо камни вымывают.
День ффторой. сухой.
Очень очень холодно. Почка больше не болит. Вот собственно и всё....
asya,
сухой и холодно?...однако...
А что должно быть жарко? Видимо я пока не дошла до нужных кругов ада...
проробую исправиться втихаря без дневников, чтобы больше не позориться.
Разве есть позор? Тем более в инете!
Или только я настолько бесстыж, что не вижу позора?
asya, наверное каждому - своё... Не всё универсально. Где-то упирается особенность разума, где-то, особенность тела.
Может Сухое голодание не для тебя?
А десяток дней на "Мокром" - значительно легче?
В любом случае, дневники - не столько отчёт о позорах или победах, сколько наука всем, кто их читает.
Не будь эгоистом - поделись причинами "срыва", сомнениями, достижениями. Попробуй проанализировать. Ей-Богу, кому-то пригодится.
А если будем все прятаться от стыда, и молчать - так ничему друг у друга и не научимся.
anyk99, мне кажется я поторопилась. Не адаптировавшись в сыроедении (хотя у меня была такая иллюзия, что я не могу сорваться)))) я стала ограничивать себя в этих рамках. Думаю, ой что-то я слишком много ем, надо бы поменьше. Я перестала есть после 7 вечера. Зря я конечно это сделала. Потому что как раз тут меня и потянуло на углеводы.
И голодать пока рановато видимо.
Не нужно до одурения закручивать гайки!
Спокойно расчитывать свои силы и не торопиться.
anyk99, жалко что Вы уезжаете:shuffle:
Обогнать себя обычно не удаётся.
Счастлив тот, кто меняется вслед за созреванием способности меняться, и кто видит, что эти изменения - часть пути, часть жизни, которая радует и удовлетворяет.
В конце-концов... Мы никому ничего не должны доказывать своей жизнью и своими "успехами".
И то и другое нужно лишь нам самим. И ровно настолько, насколько нужно...
asya, всё ерунда. Прорвёмся.
И срывы - ерунда. И отступления.... Если они падают в копилку опыта СПОКОЙНО и БЕСПРИСТРАСТНО.
Вообще, как ни странно, большинство проблем здоровья УПИРАЕТСЯ в психологию.
Технически, для любого состояния здоровья есть простой, короткий - оптимальный путь излечения любой болезни. А психологически - чаще всего покопавшись, можно найти причину, по которой человек сам себе не разрешает быть здоровым.
Не знаю, asya, что за психоблоки у тебя. Скажу о тех, которые вижу чаще всего...
Думаю, понятно, что любой человек обычно "разрывается" между своими предпочтениями и желанием соответствовать ожиданиям общества и особенно ожиданиям близких.
Человек не хочет огорчать ни себя ни любимых. Никого.
И это... ЕСТЕСТВЕННО.
Но "всем мил не будешь" - и это тоже ЕСТЕСТВЕННО.
Найти такой образ жизни, при котором и общество тобой счастливо и ты сам счастлив - удел мудрости. А она если и приходит, то очень и очень долго. ;))))
Вот многие и находят компромисс....
Можно прикрыться от требований общества НЕДЕЕСПОСОБНОСТЬЮ.
Включать дурака. Или... завести себе БОЛЕЗНИ.
А потом, из всех возможных вариантов действий выбирать только те, что обществом оцениваются, как попытка вылечиться, а в реалии оставить всё как есть.
Я знаю людей, которые обладая всей суммой знаний, необходимой для получения идеального здоровья, так ловко прикрывают глаза на некоторые частности, что по 50 лет носят трофическую язву на ноге. Обеспечивая себе "АЛИБИ" от требований окружающих...
А ведь достаточно было разрешить себе "наплевать на требования" даже имея суперздоровье.
Просто разрешить себе не отвечать на ожидания окружающих.
Просто разрешить себе в любых условиях БЫТЬ СОБОЙ.
И потерялся бы резон прятаться за болезнью.
И появились бы условия для СПОКОЙСТВИЯ и БЕСПРИСТРАСТНОСТИ.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot