PDA

Просмотр полной версии : Голодание против токсической энцефалопатии

Oleger
29-06-2008, 22:04
Привет форумчане. Давно и с большим интересом читаю этот форум, и вот решил тоже завести дневник для дисциплины. Немного о себе : у меня токсическая энцефалопатия в следствие употребления наркотиков ( уже четыре года как завязал) но состояние все хуже и хуже. Уже совсем трудно передвигаться, на ногах не устоять, реч неразборчива. короче говоря ситуация еще та. А ведь дочурка подростает два с половиной годика.
Вот я и решил попробовать голодание. До этого голодал несколько раз по 36 часов и месяц назад один раз четверо суток. На этот раз хочу 10 суток, что бы хоть маленько оживиться, и начать делать упражнения - сил практически нет вобще. Тяжело пошевелиться. А ведь два года назад сам по улице мог ходить, а сейчас до туалета по стеночке 20 минут туда 20 обратно, и ситуация все хуже от недвижения. Короче это голодание я считаю первым шагом. Последний раз поел в 20:00. Сейчас выпью ударную дозу чая с сенной и ....

Андрей123
29-06-2008, 22:09
Oleger,
В добрый путь!!!

Вика с
29-06-2008, 22:23
Oleger,
Сил Вам и терепения

kiziy
30-06-2008, 11:07
Oleger, буду с удовольствием следить за вашим дневником. Дай Бог вам силы и терпения. А после периодических голодовок и ЗОЖ, вы обязательно вернете назад свое здоровье. Тем более кроме востановления здоровья, у вас есть еще очень хороший стимул-ваша дочь.:-) В добрый путь!!!

Oleger
30-06-2008, 16:29
Вечер первого дня. Состояние нормальное. Вес с утра 77,5 (рост 187).
Занимался дыхательными упражнениями. Кстати кто нибудь знает как много можно делать дыхателные упражнеия в часности полное, медленное дыхание?

slavol
30-06-2008, 19:30
Oleger, очень сочувствую вам, сам когда то был в шаге от этой пропасти, очень много друзей и знакомых ушли в безумные 90-е из жизни, раньше 25 -30.
Боритесь, у вас все получится, в этой ситуации это реальная надежда на выздоровление, успехов вам, веры и терпения.

kiziy
30-06-2008, 19:49
Oleger,я занимаюсь дыхательной гимнастикой бодифлекс. Даже когда на голодании у меня было очень мало сил, 15 минутное упражнение заряжало меня энергией. Эффект заметен уже после нескольких недель упражнения. Появляется выдержка, улучшается и подтягивается кожа, улучшается сон, появляется гибкость, на первых порах из легких выделяется много гадости итд. В интернете можете скачать книжку о бодифлексе: http://www.download.koob.ru/childers/ если вас не интересует, можете не читать о фигуре, но почитайте главы о пользе глубокого дыхания, кислорода, излечению дыханием от различных болезней...Я думаю посел дыхания с голоданием вы станете как огурчик :-) И еще, много таких, кто разубеждает меня в том, что делать БФ вредно и тд, но на своем опыте и на опыте моих ближних я замечала одни позитивные стороны. Так что решать вам. Удачи в голодании и здоровья вам и вашей семье :-)

kiziy
30-06-2008, 19:56
И еще, я не думаю, что можно переборщить с глубоким дыханием. Хотя на всякий пожарный может всё таки начинать с 10 минут, а потом каждый день увеличивать по 3, 4 минуты. Так, подстраховаться.

Oleger
01-07-2008, 15:17
Второй день подходит к концу. С утра была слабость но после душа маленько прошла. Пью много воды 4-5 литров. В общем все нормально.

Oleger
01-07-2008, 15:21
очень много друзей и знакомых ушли в безумные 90-е из жизни, раньше 25 -30.

У меня тоже. А все начиналось с эксперементов по расширению сознанияЯ думаю посел дыхания с голоданием вы станете как огурчик И еще, много таких, кто разубеждает меня в том, что делать БФ вредно и тд, но на своем опыте и на опыте моих ближних я замечала одни позитивные стороны. Так что решать вам. Удачи в голодании и здоровья вам и вашей семье
Спасибо вам огромное за поддержку, это для меня очень важно.

kiziy
01-07-2008, 19:27
Oleger, вы уж давайте не унывайте. Естественно будут моменты, когда захочется бросить всё это дело и вернуться к старому образу жизни. В таких случаях сразу на этот сайт. Чатайте дневники излечившихся, общайтесь с другими и увидете, что сразу полегчает. А если будут маленькие срывы(Что конечно не желательно) тогда думаю всё равно надо продолжить дальше голодать. И еще, по моему ведите свой дневник со всеми подробностями, с описанием вашего самочувствия, с изменениями в организме и даже записывайте комментарии вашей семьи итд. С чужими людьми всё равно легче делиться проблемами, переживаниями. И потом вам самому будет интересно почитать весь пройденный этап. Удачи в продолжении...

Ps Если не секрет, а вы в каком городе живете в Турции?

Jseven
01-07-2008, 19:38
В описанной ситуации трудно представить что-то лучше чем голодание.

Oleger
01-07-2008, 19:44
Моя жена с дочкой на время моего голодания поехали к теще потому что обычно я смотрю за дочкой пока жена на работе. И вот сегодня вечером они там чего-то не поделили, поссорились и приехали домой. Так что я завтра буду выходить если лучше не станет. Слабость ужасная. Видимо придется некоторое время ограничиться еженедельными 36 часовыми голоданиями, пока организм не привыкнет и немного чище не станет.
А живем мы в Стамбуле...

LadyFlame
01-07-2008, 20:08
А я вот прочитала: "Те, кто сделал голодание своей привычкой, будут испытывать от жизни радость".
Есть такое?

LadyFlame
01-07-2008, 20:14
Кто-нибудь читал Малахова "Большая энциклопедия лечебного голодания"?
Я заказала через интернет. Просмотрела. Ничего нового.

kiziy
01-07-2008, 21:20
Oleger, xмм, было бы отлично, если бы вы не откладывая в долгий ящик продержались хотя бы десяток дней. А тяжело вам потому, что организм сильно загрязнен, вот он потихоньку и избавляется от всего накопленного. Хотя голодать несколько раз в неделю тоже отлично. А в свободное время может чиститься глубоким дыханием:-) Держитесь, Олегер!

Я кстати прожила не один год в Турции;) Станбул, Измир, Анкара, Кайсери.....Чудесная страна, чудесные люди:)

slavol
02-07-2008, 17:31
Просмотрела. Ничего нового.
А что у Малахова может быть новое? Странно как это он еще до этого форума не добрался, что бы выпустить очередную книгу с чем то "новым"

Александр 7
02-07-2008, 21:04
Oleger! Конечно зря ты закончил своё голодание слабость,даже сильная - это норма на голоде...организм очищается...
У меня тоже была зависимость,правда алкогольная,родные собирались даже кодировать!После первых 7 дней зависимость исчезла...а ведь я почти 3 курил и 2 пил, но сейчас меня даже не тянет к прежнему образу жизни...
Oleger, всё в твоих руках,первый шаг ты уже сделал,держись!Удачи!

Вика с
03-07-2008, 09:30
Странно как это он еще до этого форума не добрался
Хаа, может он тут)) Под "левым" ником))
Oleger! Тоже считаю что надо было продолжать, потом было бы легче.
Я сама раньше выбирала дни чтобы муж дома был, тяжело и страшно на голоде сидеть с маленьким ребенком. Но ниче главное вытерпеть первые 3 дня (+-). Так что готовтесь и снова начинайте. Вам это надо. Это стоит того. ИМХО

Oleger
03-07-2008, 09:34
Конечно зря ты закончил своё голодание слабость,даже сильная - это норма на голоде...организм очищается...
Да, но я не в сосотоянии ухаживать за дочерью из за слабости... Конечно, лучше было бы продолжить. Видимо я еще не совсем готов, некоторое время поголодаю по 36 часов и посыроежу и потом еще на один заход.

Александр 7
03-07-2008, 11:06
Да, но я не в сосотоянии ухаживать за дочерью из за слабости... Конечно, лучше было бы продолжить. Видимо я еще не совсем готов, некоторое время поголодаю по 36 часов и посыроежу и потом еще на один заход.
Всё равно ты молодчик! У тебя есть дочь и стараться нужно прежде всего ради неё...
Я проникся к тебе искренним уважением...не много людей после употребления наркотиков в силах выйти из замкнутого круга...
Голодание поможет , главное верь и не отступай!Ещё раз удачи!

Александр 7
03-07-2008, 11:40
Скоро мне стукнет дватцатник...казалось бы возраст!?!Но за 2 года , что я пил вся моя жизнь , как будто прошла в тумане:слёзы матери,укорительные взгляды близких,родных...да мне всё было до одного места...Мой день начинался бутылкой пива...потом я шёл до "моей" дешёвой забегаловки и набирался какой-то хернёй так,что домой буквально приползал...
Сначала мне мать отказывалась давать деньги-тогда я занимал у друзей и снова нажирался как свинья,потом она тайком от отца,видимо, поняв,что меня не исправить давала мне полташ на день...
А потом случилось это...умер отец-обширный инфаркт...
Конечно я себя винил в его смерти,не мог есть,пить,спать...Через три дня после похорон я поехал в церковь:исповедался , причастился,поговорил с батюшкой-словно камень упал с плеч.
Потом съездил на могилу к отцу и до вечера проревел на его могиле...но нечего не исправить...
Только после всего этого я понял,что у меня есть братишка,мама,которые меня любят и стоит жить,хотя бы ради них!Не скажу,что сразу избавился от зависимости,были срывы...но в течении 3-4 месяцев я её поборол полностью и помогло мне именно голодание...

Вика с
03-07-2008, 11:51
Oleger Korkma hic bir sey, kuvvetsizlik aclikta - bu normal. Bekle 2-3 gun ve hepsi iyi olur. Aliskanlik girek
Как то так)))

Александр 7
03-07-2008, 11:53
Oleger Korkma hic bir sey, kuvvetsizlik aclikta - bu normal. Bekle 2-3 gun ve hepsi iyi olur. Aliskanlik girek
Как то так)))

Переведёшь?

Вика с
03-07-2008, 12:15
Suzlek satin al - sadece iki yuz sum para (bende var - satmak?))))

Александр 7
03-07-2008, 12:23
теперь всё понятно:smile2:

Вика с
03-07-2008, 12:27
теперь всё понятно
Вот видишь как все просто)))))))))))))))))))

Oleger
03-07-2008, 14:31
Suzlek satin al - sadece iki yuz sum para (bende var - satmak?)
He "Suzlek" , a Sцzlьk :-)))

Oleger
03-07-2008, 14:33
Ой чето не то вышло. Короче говоря- сёзлюк

LadyFlame
03-07-2008, 17:23
У меня тоже была зависимость,правда алкогольная,родные собирались даже кодировать!После первых 7 дней зависимость исчезла...
Про сыроедение (можно, думаю, отнести и к голоданию): зависимость от курения, алкоголя, наркотиков на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

Jseven
04-07-2008, 17:36
LadyFlame,
Вы это по своему опыту знаете или "слышали" ?

LadyFlame
04-07-2008, 19:21
LadyFlame,
Вы это по своему опыту знаете или "слышали" ?

Это я прочитала в книге про сыроедение. Мне кажется это верным. Потому что очищенный организм будет воспринимать все это как гадость. Мы ведь в детстве никогда в восторг от алкоголя, например, не приходили.

Вика с
04-07-2008, 19:39
Потому что очищенный организм
Мне кажется организм тут на 2 месте, тут мозг работает впервую очередь. И даже если организм чист, то мозг помнит все

LadyFlame
04-07-2008, 20:05
Вика с,
но в любом случае стоит попробовать. Человек ведь в результате ничего не теряет. Он может только приобрести.

Oleger
04-07-2008, 20:45
А кто знает как лучше пить воду - больше или меньше? А то одни источники говорят что чем больше тем лучше, другие же что пить надо по минимуму.
И вобще как это влияет на очистку, замедляет или ускоряет?

Jseven
04-07-2008, 22:30
Мозг очень болезненно воспринимает нехватку воды. Все механизмы при обезвоживании в первую очередь берегут воду для мозга.
Часто при длительных сроках сухого голодания агонию погибающих клеток мозга и картину их работы наделяют мистическими свойствами и открытием каких-то способнойстей. Что значительно затрудняет объективную оценку своего состояния у сухоголодальщика.
Так же, когда человек например замерзает у него в какой-то момент проходит боль, ему становится уютно и сонливо. За этим следует известно что.
Как аргументы "в пользу" воды, рекомендую почитать книгу Батманхелиджа "Ваше тело просит воды" где-то на форуме есть.

На форуме так же был случай арахноидита, воспалительного процесса и рекомендация врача была: не проводить сухого голодания.

Jseven
05-07-2008, 09:30
Комментарии о сухом голодании перенесены сюда: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=429&page=7&highlight=%F1%F3%F5%EE%E5

Гвоздь
05-07-2008, 15:06
Ничего нового.

Искорка, здравствуйте - давно не появлялись. Книги Малахова - сначала самоотчёты и альтруистические пересказы, а затем - коммерческие продукты, основанные на достаточно аккуратных повторах первопроходцев. Ничего нового там в принципе быть не может. Вы с утречка не наблюдали по "ящику" Малахов+ - там частенько просто пропаганда вкуснятины. То, что она полезная, можно оставить за скобками. Важно для него и его нанимателей - удержать зрителя до рекламы. Вот и нажимает на самые чувствительные клавиши - здоровье, наслаждение, страх. Желание знать будущее, хотя бы через астрологию. Теперь это неплохой отлично раскрученный своими книгами телепредприниматель со своей ежедневной программой. Он давно ничего не ищет, поскольку свой выбор сделал и уже нашёл что искал.

kiziy
05-07-2008, 18:13
Как то так)))С ошибками пишите, Вика с, с ошибками.:smirk: Да и сёзлюк кажется вам тоже нужен :D :shuffle:

Вика с
05-07-2008, 18:27
С ошибками пишите, Вика с, с ошибками
Я двоешнитса)))

kiziy
05-07-2008, 18:29
Oleger,ну какие у вас продвижения? Не знаю почему, но я просто уверена, что всё у вас будет в порядке. :-)
Олегер, вы сейчас принялись за 24 часовые голодания, да? Кстати, при почти 40 градусной жаре, сейчас в Турции, думаю(имхо) будет не очень правильно ограничивать организм во влаге. Силы вам и выдержки:prv03:

LadyFlame
05-07-2008, 18:55
Гвоздь,
здравствуйте!
У меня каникулы. Делать особо нечего, вот и сижу на форуме (не часто, правда). Собираюсь тоже поголодать, но ближе к концу лета, в 20 числах августа. Вот потихоньку просвещаюсь, изучаю чужой опыт.
Заглянула в Ваш дневник, там столько всего написано! Побоялась, что не смогу осилить, поэтому начала с чего попроще. Но ничего, скоро и до Вас доберусь! ;)

Oleger
05-07-2008, 20:06
ну какие у вас продвижения?
Со вчерашнего вечера голодаю до завтрашнего утра. Слегка ноют почки. (Первый раз в жизни. Раньше вобще не испытывал подобных ощущений, наверное организм довольно крепкий.) Но мне даже нравится это ощущение, наверное потому что оно говорит о выходе гадости.
Воды пью много. А что если в воду добавлять сок лимона? При кратковременных голоданиях? Ведь на сколько я понял добавлять что либо в воду не рекомендуется для более быстрого перехода на эндогенное питание?

slavol
06-07-2008, 05:45
А что если в воду добавлять сок лимона?
При суточных голоданиях, перехода на эндогенное питание не происходит, сок лимона добавлять в принципе можно, но зачем?

mark
06-07-2008, 09:36
При суточных голоданиях, перехода на эндогенное питание не происходит, сок лимона добавлять в принципе можно, но зачем?
Существует точка зрения(которой на данном форуме придерживаются, например, Аник99 и Василий), что эндогенное питание имеет место всегда параллельно внешнему.
К вопросу принятия небольшого количества лимонного сока на однодневках это отношения не имеет.

Oleger
06-07-2008, 12:00
сок лимона добавлять в принципе можно, но зачем?
В качестве растворителя.

Jseven
06-07-2008, 12:31
Самый мощный в мире растворитель - вода. Лимонный сок пробуджает аппетит, и провоцирует выброс инсулина, а тот в свою очередь мешает переходу на эндогенное питание.

Oleger
06-07-2008, 14:54
Самый мощный в мире растворитель - вода. Лимонный сок пробуджает аппетит, и провоцирует выброс инсулина, а тот в свою очередь мешает переходу на эндогенное питание.
Спасибо. Все просто и убедительно. Впредь буду пить только чистую воду.

Starvey
08-07-2008, 06:45
У меня тоже. А все начиналось с эксперементов по расширению сознанияКнижка на тему таких экспериментов и их негативного воздействия http://www.koob.ru/isaev/abyss_call

Александр 7
18-07-2008, 18:28

Jseven самый умный человек на этом форуме:idea:
это аксиома

Jseven
18-07-2008, 18:29
Александр 7,
Вы издеваетесь. Будет мне урок, надо меньше умничать. Спасибо.

Oleger
29-07-2008, 19:50
Всем привет!!! У меня отличная новость: я сегодня прошелся по дому абсолютно без поддержки, после очередной двухдневки... Аж самому не верится - такой маленький срок и такой эффект!!!! Вау!!! Я обычно только по стенке а не то сразу падаю... И вобще сил прибавилось, начал делать приседания, держась за двери. Мне показалось что кратковременные голодания - как массаж для нервной системы, оказывают стимулирующий эффект... Пока иду по той же схеме.

Alexis
29-07-2008, 20:01
Oleger,
Йоги считают, что голодать особенно
полезно в дни "экадаши", то есть в 11-й и
26-й лунные дни. Кстати 26-й лунный день
был сегодня.
Вы придерживаетесь подобных гипотез
или голодаете по настроению?

Oleger
29-07-2008, 22:14
Вы придерживаетесь подобных гипотез
или голодаете по настроению?
Я голодаю раз в неделю, но ваша информация очень интересна. Не могли бы вы подробнее описать или дать ссылку?

Alexis
30-07-2008, 03:09
Влияние луны на человека и на голодание
научно никак не доказано. Но благодаря
одному автору многие в это верят, и я в
том числе. Если это положение верно,
то начинающим оно может помочь.

На форуме эту тему обсуждали очень
давно и с тех пор почти забыли, потому что
доказать или опровергнуть или
добавить что-то новое очень трудно.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=143936#post143936

Oleger
14-08-2009, 18:26
Здравствуйте еще раз. После года с лишним одно-двух дневных голоданий, пользуясь случаем (жена с дочерью завтра уезжают на неделю на море) решил поголодать недельку минимум. Опишу изменения своего состояния за год:
однозначно прибавилось энергии, бодрячка, позитива и сил двигаться дальше. А вот на физическом плане изменения пока еще очень маленькие. Иногда бывают проблески, могу пройти сам несколько метров, речь становится не много четче (причем не всегда это происходит после голодных дней, иногда наоборот) а потом все возврвщается на старое место. Но в целом положительная динамика все же имеет место.
Сегодня у меня арбузный день, а с завтрашнего дня - вода...

Igor.73
15-08-2009, 10:59
Oleger, если продержишься неделю,то я думаю должен быть намного лучший результат чем на однодневках,держись,у меня сегодня 2-й день ЛГ.

Oleger
15-08-2009, 23:12
Igor.73, Спасибо, я тоже так думаю.
Первый день прошол как обычное еженедельное голодание. Выпил литра четыре воды. Состояние нормальное.

Fuyu
17-08-2009, 16:23
Олегер,
А как само состояние психологическое... Тяга есть к старым привычкам (зависимость) или уже нет и в чем это проявлялось..

Может и не надо это холотропное дыхание... если оно опять старое состояние затрагивает...

Oleger
17-08-2009, 19:01
Тяга есть к старым привычкам (зависимость) или уже нет
Нееее)))), уже давно, года наверное три. хоть и говорят что мол "бывших" не бывает. Бывает, бывает. Еще и как бывает. Не бывает только у тех, кому жить не для чего, у меня с этим все в порядке))))
Сегодня третий день. В первой половине дня не много тошнило, запил водой. Сейчас Мышцы болят как при простуде, слабость. благо что один дома валяюсь целый день в саду в гамаке. Одна проблема - в туалет ходить. Сегодня загримел два раза разбил локоть, весь пол заляпан кровью и сломал дверь шкафа, короче будет жене "сюрприз".

Fuyu
17-08-2009, 19:07
Держись. ...

Какую зарядку делаешь? Если нет, то почему (поняла что ходить тяжело, но двигаться то надо).

Отчитывайся по дням как Игорь73. Очень полезно для начала, Будешь прислушиваться к себе, а потом будет с чем сравнить...

Oleger
17-08-2009, 19:17
Обычно приседаю, держась за решетку, наклоны, отжимания, пресс, но сейчас сил нет, как только встаю ноги сразу начинают трястись и подкашиваются.

Oleger
18-08-2009, 17:47
Сегодня падая ударился башкой о стену и на несколько секунд потерял сознание ((. Решил выходить, видно рано мне еще больше трех дней "рыпаться", а хотелось бы. Сейчас съел большую гроздь винограда и персик, энергии не много прибавилось, может несколько дней на фруктах посижу. Как же вырваться из этого замкнутого круга??? Надоело жить как овощ!!!!!!!!

Oleger
19-08-2009, 17:41
Второй день ем виноград и арбуз, больше ни чего не хочется. но силы не прибавилось. Сегодня пробовал делать зарядку, не сделал и половины от своей обычной нормы. Хм, че ж такое то?

alagor
19-08-2009, 17:59
Oleger, какие дальнейшие планы на ближайшее время?.. ну, с точки зрения РДТ?..

Oleger
19-08-2009, 19:20
Пока думаю продолжать еженедельные двухдневные (на большее пока как вижу не тяну) в промежутках питаясь фруктами и овощами. Ну и по психо-энергетике тоже буду заниматься, с чакрами и т.д.

У нас тут еще мошек травят, прям на машине ездят по вечерам и распыляют какую-то гадость))) жесть!!!! вон сейчас опять машина проехала и все мухи на пол попадали мертвые)))) Дикая страна)))))