Вход

Просмотр полной версии : Сильно болит спина


Степан
08-07-2008, 15:39
Форумчане, помогите советом, плз.
Голодаю 7й день. Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит (не знаю, т.к. никогда таких проблем не было). Жена подозревает, что это почки. Ни какими храническими заболеваниями не обременен (ну или о них не знаю). Двигаюсь много, делаю зарядку.
Пью в день по 1-1,5 литра чистой воды. Что делать, подскажите. Заранее всем спасибо.:hz:

NN
08-07-2008, 16:27
Главное, не паникуйте. У меня как-то вообще оказали почки, когда слишком много грязи выводиться стало. Там могут быть камни, песок т.д.
Я правда не отношусь к опытным голодальщикам, но насколько я знаю, голод провоцирует обострение болезни с целью вылечить больное место.
Только не бросайте начатое.

Степан
08-07-2008, 17:42
asya, спасибо за поддержку. Я не паникую. Мне все-таки кажется, что это не почки. Они, если бы болели, я думаю болели бы всегда, в том смысле - когда я хожу, лежу. У меня же спина болит только, когда я сажусь и встаю, когда одеваю носки. Еще раз спасибо. Естественно, прекращать голодание я не собираюсь.:prv03:

Илья
09-07-2008, 09:12
Может отдаваться воспаление в кишечнике тоже...

Степан
09-07-2008, 11:45
Илья, и что в этом случае делают. Или просто тупо ждать, пока встать не сможешь?:lol:

Илья
09-07-2008, 11:56
Голодайте,пройдет.Потом правильное питание желательно.

Степан
09-07-2008, 12:43
Илья,
Я, в принципе, по жизни мало ем мяса. Очень люблю рыбу во всех ее гастрономических состояниях, овощи очень люблю. Сейчас на ум пришел салат из свежих помидорок и огурчиков, с чесночком и большим количеством репчатого лука, заправленный душистым домашним подсолнечным маслом (а голод-то присутствует, зараза!):nyam:
Естественно, после ЛГ буду строго придерживаться РДТ и ЗОЖ.
Спасибо Вам за поддержку.:flowergarden:

Илья
09-07-2008, 15:40
Мясо -не главный враг,как говорят:все яд,важна лишь доза.
Найдете свой путь.

Степан
09-07-2008, 16:17
Илья,
На мой взгляд, не надо впадать в фанатизм. Человеческий организм не 100 % утилизатор. Естественно, в нас возникают продукты, которые приводят к разрушению тех или иных элементов. Мы же не Perpetuum mobile и наше существование конечно.
Почему я здесь? Как раз, с помощью коллективного разума и с учетом уже совершенных ошибок, выбрать собственный путь.:dialog: !

Алексаша
14-07-2008, 17:15
Степан, многие проблемы не проходят после единичного голодания. Я сейчас вспоминаю, у меня были болячки, и я не думал избавиться от них, когда голодал. Но шло время, и от голодания к голоданию они все меньше и меньше напоминали о себе, и я просто забыл о них. И сейчас, когда я читаю форум, люди описывают свои симптомы, я вспоминаю: ой, а у меня ведь тоже что-то подобное было.

Степан
14-07-2008, 20:37
Алексаша,
да, я Вас понимаю. У меня внутри всю жизнь мало что болело. Боль в спине проявилась только во время голодания. Сегодня сделал МРТ (томограф) - все вроде бы в порядке. Я, конечно же, понимаю, что сразу, одним махом, никаких радикальных изменений не произойдет. Я здесь думаю о дальнейшей жизни и выстраиваю способы ее проживания.

лед
14-07-2008, 21:05
Вопрос следующего характера - характер боли (ноющая, режущая, тянущая)?, время проявления (длительность и связь с временем суток), связь с нагрузками (в частности наклоны), боль в позвоночнике или мышцах, пульсирует?, отдает ли куда?

Имхо, почки находятся выше поясницы. Двигаться много и зарядку начали на голодание или до этого регулярно занимались?

Вот еще прочитайте
http://golodanie.net/forum/showpost.php?p=48945&postcount=62
И еще вопрос личного характера. Если у вас все было в порядке, почему вдруг решили голодать?

Степан
15-07-2008, 10:42
лед, добрый день.

характер боли
- ноющая; при наклонах, при подтягивании ног к животу, при разгибании корпуса в пояснице; боль симметричная по обеим сторонам позвоночника, на уровне 3-5 см от него.
Если у вас все было в порядке, почему вдруг решили голодать?
Я, лед, жизненный путь на дальнейшее существование выбираю. Понимаю, что уже пора заканчивать эксплуатировать организм без помощи ему, это может плохо закончиться для индивидуальности, в нем обитающей.:D
P.S. Спасибо за ссылку.

лед
15-07-2008, 11:21
у меня нечто похожее и без всякого голода, особенно после наклонов, только болит в центре и по бокам. У меня это зажим позвоночного нерва в грудном отделе, а в пояснице его корешок (по утверждению моего костоправа, которого я считаю очень хорошим специалистам), в грудном отделе. Если начали интенсивно заниматься физкультурой именно на голодании, то запросто мог сместиться позвонок, особенно если тяжести таскали. Убирать надо либо у костоправа (не советую, если раньше не обращались - придется постоянно) либо закачиванием мышечного корсета (долго и тяжело, но нужно). Мне помогало также пару раз упражнение Золотая рыбка, а точнее вступительная часть, ложитесь на пол ноги тянете в одну сторону (пальцы стоп перпендикулярно полу), руки в другую, попеременно, получается виляющий позвоночник.
А еще после 36 часовых обратил внимание на похожие проблемы. Кажется (почему-то), что почки, хотя знаю, что почки выше. Сначала даже не обратил внимание, думал опять защемление. А потом как-то уловил некоторое совпадение. Хотя может померещилось.
А насчет эксплуатации организма, я знаете чему удивляюсь. Есть люди - пьют, курят, жрут мясо, бегают здоровые как быки, и все им хоть бы хны. Тяжело сказать, что это - генетика или соответствующий психологический настрой "тонких тел", но я им в какой-то степени завидую. И может как раз, если все работает, не стоит так круто все менять. Тем более, если физкультурой раньше занимались и занимаетесь, может достаточно исключить особо вредные привычки и пищу, и все само и дальше будет нормально. Ведь даже тут на форуме пишут, что при правильном образе жизни, ни чистки, ни голодание не нужны - это экстренные меры по возвращению из небытия, а у вас я так понял все стабильно. Подберите цикл упражений, йогу, ешьте натуральную пищу, если есть возможность живите за городом - чистый воздух и еда, и все у вас получится. Просто глобальные оздоровительные мероприятия как правило заканчиваются перестройкой организма, вы к ней готовы? Готовы к отравления от белковой пищи? К тому , что придется исключить любимые блюда, к перестройке ЖКТ, включая метеоризм? Так что в вашем случае (когда, имхо, есть что терять) лучше семь раз отмерять и один раз отрезать.

Степан
15-07-2008, 11:48
лед, спасибо за советы.
Я, по сути своей сибарит, дорожу внутренним и ближним (семейным) комфортом. Есть у меня спутник по жизни - моя жена, 30 лет в браке. Вот у нее-то со здоровьем не все в порядке, потому и иду в эту сторону. Во-первых, для проверки тяжести процесса, во-вторых, для рекомендаций, когда она в эту жизнь будет заходить и, в-третьих - не могу же я, оставаясь, в рамках прежней своей жизни, смущать своего спутника теми или иными соблазнами.
Кроме вышесказанного, агрессивная окружающая среда влияет на всех без исключения, этому как-то надо противостоять.
Живу я на самой окраине города, до леса меньше 1 км, красота!... была, пока не построили КАД (кольцевую автодорогу).
Так что мы существуем в социуме, и нужно приспособиться существовать в нем не мешая другим, и не создавая обузы, максимальное время, для своих родных и детей.

Vasiliy
15-07-2008, 12:04
Осенью на солнце и ветерке поработал с голым торсом.спина и заболела.на грелке полежал-прошло.Если радикулитное-может прогревания помогут.Но почки вроде греть нельзя.Или это для них нейтрально.
Кстати если печень ноет при голоде-то рекомендации читал на правый бок и на грелку.

Инaя
15-07-2008, 12:10
и ветерке поработал с голым торсом.спина и заболела.на грелке полежал-прошло
Почки греть нельзя, а миозит прогреванием как раз и лечится. Или горчишниками - йодом, что является локальным минипрогреванием.

анюта
15-07-2008, 18:15
Степан, многие проблемы не проходят после единичного голодания. Я сейчас вспоминаю, у меня были болячки, и я не думал избавиться от них, когда голодал. Но шло время, и от голодания к голоданию они все меньше и меньше напоминали о себе, и я просто забыл о них. И сейчас, когда я читаю форум, люди описывают свои симптомы, я вспоминаю: ой, а у меня ведь тоже что-то подобное было.
И ведь на самом же деле забываем...

obelix
15-07-2008, 19:20
Здрассте, всем! Месяц читаю форум, многие ветки прочитал с самого начало. Интересно аж жуть. Постепенно начинаю созревать для приобщения к практикующим. Но пока, увы, только чтение. Касательно болей в спине. Немного пытался занимался голоданием лет этак 25 назад. Самое длительное 14 дней. И вот отчетливо помню, что на 5-й день жутко заныла спина. Знакомый врач, который был типа спецом по голоданию, потираю ручки сказал, что это песочек зашевелился. Удивлению не было предела, какие к черту камешки и песочек в 30 лет. Однако на 10 день все достаточно болезнено и даже с эффектами вылетело из меня как пробка из шампанского. Все сняло, как рукой. И счастью не было предела. Вот такая история.
PS Надеюсь с помощью форумчан, встану все-таки на правильный путь. :-)

Степан
15-07-2008, 19:49
obelix, спасибо за информацию, присоединяйтесь, здесь не все кусаются :-).
Касательно болей в спине.
Мне тоже об этом сказали, но вышел только песочек, крупняков пока не было. У меня болит ниже, чем располагаются почки, хотя, боль отдавать туда может, я так думаю.:idea:

Гвоздь
18-07-2008, 11:56
с помощью форумчан

Голодальческие наскоки бесполезны. Вам может помочь только изменение образа жизни - более рационально питаться, двигаться, более осмысленно и естественно грузить свою психику и возможности. Для этого нужен основательный труд как психики , так и тела. Я бы посоветовал действовать по схеме Брегга - от одного дня к трём, от трёх к семи и т.д. Голод всего лишь средство, причём не единственное, возможно и не лучшее. Естественные народности-долгожители никогда голодания особо не придерживалисбь. А киты, на которых стоит ЗОЖ - питание, физические нагрузки, психология. Вот их выравнять - здорово поможет.
О выборе рационального питания мне больше всего нравятся рекомендации Шелтона и В. Николаева (в инете есть его книга "Образ жизни и здоровья"). Если сумеете начать двигаться хотя бы по этому направлению (сами выбирайте -какое у Вас звено главное), постепенно обрастёте и двумя оставшимися. Лично я начинал с оздоровительных пробежек. И только за 50, когда убедился, что их одних недостаточно, начал переходить к рациональному питанию (ещё ох как далёк). И на этих путях-переходах неизбежно пришлось заняться "креативной" как сейчас говорят психологией.

анюта
18-07-2008, 12:04
"креативной" как сейчас говорят психологией.
А креативной это как, что именно читаете?

Гвоздь
18-07-2008, 12:05
Что делать

В серьёзном возрасте торопиться уже некуда. Я бы вышел из голодания. Придерживался бы еженедельного 36-часового. В конце месяца проголодал бы 3 дня. Ещё через месяц повторил бы трёхдевку. Попытку недельного или более длительного повторил бы через 3 месяца (это схема Брегга). При таком подходе и механизмы адаптации к голоду натренируются и организм очистится. Но и через три месяца с почками нужна особая осмотрительность. Нужно с помощью УЗИ убедиться, что нет в них камня, способного перекрыть мочеточник. Это чревато очень тяжёлым приступом-коликой и срочной операцией.

кретивной это как

Это от английского create - создавать. Создавать позитив и этим жить.

анюта
18-07-2008, 12:18
что именно читаете?

Степан
18-07-2008, 14:40
Гвоздь, доброго времени суток.
По моему пониманию, однодневное голодание необходимо для поддержания некоторых положительных сдвигов после более-менее длительного голодания. До длительного голодания это, на мой взгляд, мера чисто психологическая. Я в свое время, на протяжении двух с лишком лет, голодал насухо 1 раз в десять дней, потом день на морковном соке и, если честно, никаких особых изменений в своем состоянии не испытывал. Я не сомневаюсь, что это принесло пользу, только она внутренне никак не ощущалась, да и стиль моей жизни ведь тогда тоже никак не изменялся. Когда же ты для себя решил изменить свое бытие, подчинить определенным новым параметрам, то тут-то и поможет стресс (перелом) как точка начала и отсчета. Дальше уже я, как индивидуум, не хочу терять набранные высоты, а буду преодолевать новые.
Нужно с помощью УЗИ убедиться, что нет в них камня, способного перекрыть мочеточник.
Я на прошлой неделе делал МРТ (томограф), к счастью ни в почках, ни в желчном пузыре камней (крупняка) нет, есть песочек.

Гвоздь
18-07-2008, 15:48
чисто психологическая.
Не сказал бы. Во первых - это периодический покой самым разным системам. Прежде всего нервной. Наша микрофлора на такое голодание тоже отзывается - не очень видовая страдает немного больше, чем эволюционно родная. Наверняка со временем этот эффект накапливается, если рацион сдвигать к видовому. У гормональной системы в это время протекает реакция на голодовой стресс и тренируется выработка кортикостероидов - важнейшего фактора эффективности любого голодания. Во вторых, если давать в конце 36 часов изрядную физическую нагрузку (я даю беговую часа на 2 в хорошем темпе), то органон хорошо тренирует систему извлечения энергии из гликогена мышц, что улучшает физическое состояние на голоде в стадии компенсированного ацидоза. Так что это неплохой фундамент для дальнейшего наращивания сроков голодания.

Алексаша
20-07-2008, 05:34
Мне кажется, Гвоздь ставит телегу впереди лошади, при всем моем к нему уважении. Обычно, человек, проголодав достаточный срок, на выходе испытывает необыкновенную легкость и духоподъемность. Но ощущение это постепенно притупляется и проходит. Так вот, именно желание продлить это чувство и сподвигает человека на изменение образа жизни. А так, я не знаю ни одного субъекта, если только он не паталогически болен, который бы добровольно отказался от гастрономических соблазнов.

Степан
20-07-2008, 08:10
Алексаша, целиком с Вами согласен.
Соблазн красивой пищей - один из самых сильных человеческих соблазнов. На мой взгляд, в случае соблюдения ЗОЖ, человек дает сам себе внутреннюю установку на неупотребление такой пищи, вернее, той пищи, которая не соответствует его представлениям о ЗОЖ, а посыл, вернее мотив, все-таки в ощущениях чистоты и внутреннего осознания ее после проведенного голодания.

Евочка
20-07-2008, 19:32
я вспоминаю: ой, а у меня ведь тоже что-то подобное было.

Ой, а у меня после голода стали болеть колени, и продолжают болеть...А ДО-никогда не болели...

Степан, есть разные подходы к вопросу голода. Некоторые враги голода утверждают, что на голоде портится хрящевая ткань...Так это или нет-сказать трудно. Можно все мои коленки объяснить "сдвинувшейся грязью", "недовыведенными шлаками", а можно и принять другую точку зрения-что хрящевая ткань пострадала на голоде...Я не враг голодания, но четко все вижу и слежу за каждым, кто здесь пытается оздоровиться...Пока наблюдения не шибко радуют...Хотя бывают и прорывы, но нельзя ли сказать, что вопреки, а не благодаря, не знаю...Вот и эта спина...Нет ли такого, что хрящ пострадал, ну тут же защемление нервов-и боль...:hz:

Алексаша
20-07-2008, 19:49
Евочка,
А Василий, наоборот, колени вылечил. Хотя, судя по всему, у него там был хламидиоз.

Степан
21-07-2008, 05:58
Евочка, здравствуйте.

Некоторые враги голода утверждают, что на голоде портится хрящевая ткань... Я тоже уже где-то натыкался на подобное утверждение. Хочется верить, что это не так, т.к. в моем возрасте, восстанавливать хрящевые ткани это довольно трудоемкое занятие, да и потребует приема мясных продуктов, что мне бы очень не хотелось.
Нужно будет в последствии обязательно пролечиться от паразитов по методу anyk99. Может быть дело в них. Вот и Алексаша, подтверждает
у него там был хламидиоз.

Гвоздь
22-07-2008, 04:31
есть разные подходы

Для меня наиболее убедителен подход, формулирующийся одним словом - естественность. В соответствии с ним эпизодические голодания сроком до трёх дей - никак не могут быть вредными, поскольку миллионы лёт любой вид животного систематически на него нарывается. Аналогично - сезонные голодания порядка трёх недель-месяца. Хотя здесь, естественно - периодичность другая. Обычная статистика - небольшие отклонения довально часты - сутки проголодать - порядка раз в неделю, средние - пореже - 3-10 дней раз в квартал, большие бедствия - явления редкие - 3-4 недели голода - раз в год. Очень похоже на систему Брегга - царствие ему небесное, несмотря на все его грехи.

желание продлить это чувство

Боюсь что нет. Т.е. такое желание, безусловно присутствует. Но главное - наш инстинкт самосохранения. Именно он улавливает голос разума - лёгкий голод - естественен и закономерен. Он совместим со здоровьем, он способствует здоровью, а не переедание! И в конце-концов именно лёгкий голод в конце трапезы становится для человека удовольствием и настоящим кайфом - т.е. сплавом и радости мысли и радости чувства.

Алексаша
22-07-2008, 19:04
Т.е. такое желание, безусловно присутствует. Но главное - инстинкт самосохранения. Именно он улавливает голос разума
Гвоздь, я категорически с этим не согласен. Инстинкт самосохранения на то и инстнкт, что он находится глубоко в подкорке, и разумом совершенно не контролируется. На самом деле человек, конечно, научился управлять инстинктами, но это абсолютно противоестественно с природной точки зрения. Именно инстинкты заставляют миллионы людей набивать брюхо, а потом ужасно страдать по этому поводу, обещать себе, что подобное никогда больше не повторится, и при первом удобном случае снова идти на поводу у своих инстинктов. И только разум дает возможность добровольно отказаться от этих сомнительных соблазов и выбрать голодание.

Слуцкий
22-07-2008, 20:13
Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит
Чего-то мне не спится…вот и решил поделиться рецептом по избавлению от болей в нижней части спины (так называемой дорсопатии).

Подглядел я его у спортсменов высокого уровня (лучшие волейболисты мира))).

Немножко его модифицировал с точки зрения ПИР (ПостИзомтерической Релаксации).

Упр.№ 1. Исходная позиция (ИП): Лежа на полу. Руки раскинуты в стороны под 90° (типа, креста). Ладони обращены к полу. Ноги сгибаются в коленях почти до конца, стопы прижаты к полу.

Затем делается неглубокий вдох, потом медленный, плавный выдох. На выдохе согнутые, соединённые между собой, колени идут влево до пола, а голова вправо (глаза поворачиваются до конца вправо). Тело в таком виде фиксируется секунд на 8-10-15. Необходимое условие (!!!): воздуха в лёгких нету, тело - полностью расслаблено!!!

Далее - на вдохе тело принимает исходную позицию.

Затем упражнение повторяется, при этом колени идут вправо, голова и глаза - влево.

Число повторов-5-8…

Упр.№ 2. ИП: Лёжа на полу, руки в замке за головой. Носки вытянуты. Стопы чуть-чуть поднимаются над полом. Прямыми ногами с полностью оттянутыми носками совершаются движения, типа, «вертикальных ножниц» с максимальной скоростью. До полного изнеможения. Упражнение достаточно сделать один раз. Дыхание не контролируется. Продвинутым -лучше делать на полном выдохе.

Весь комплекс занимает не более 5 минут. Делается один раз утром, сразу после пробуждения.

Вечером, перед засыпанием, желательно повторить упр.№ 1.

Через неделю (гарантированно!!!) боли исчезнут. (минимум-уменьшаться так,что о них можно будет забыть).
:doctor:

Гвоздь
23-07-2008, 08:03
разумом совершенно не контролируется

Так и я об этом же. Да не контролируется. Но сам предмет и ход мысли всегда определяется тем или иным базовым инстинктом. И дальняя перспектива (в этом суть разума, а не в эффективности), высвечиваемая разумом, начинает у некоторых психотипов (особого сорта характеров, особо вдумчивых и увлекающихся именно идеей, мыслью, теоретическим положением) перетягивать ближнюю, обжорскую. Осзнание полезности, и связанное с этим ублажение того самого инстинкта, может в этом случае любые необычности сделать "нормой". Что мы у зануд частенько и наблюдаем. Например, в виде мучительного, догматического и уродливого сыроедения. Откуда это? Да от него же, родного, от страха налететь на кирдык раньше времени. И одновременной болезненной слепой веры. Так что не всё так прямолинейно. Все перечисленные факторы взаимодействуют и могут образовывать причудливую картину. С "сахаром" веры в спасение можно любое дерьмо замолотить. Что уринотерапия и демонстрирует. Неизменно только одно - фундаментом под всеми причудами лежит этот спасительный инстинкт. А разум - что? Да дурак на побегушках. Частенько не ведующий ни общего замысла, ни главных целей обслуживаемой им системы - её самоподдержания. Здесь интресно пересечение с теорией информации и философией. Информация и её цвет (хорошо - плохо) в принципе возникает только с образованием системы и возникновением проблемы её поддержания. Способствует поддержанию - хорошо... Близкую роль играет и понятие смысл, отличаясь от информации близостью к энергитическим кладовым - видим смысл - включаемся, открываем гаманок с энергией ...

Хочется верить, что это не так

Конечно не так. Качество хряща (вне травм) определяется, в основном, кальциевым и прочими обменами веществ в его ткани. А он, в свю очередь, определяется запросом костной и хрящевой ткани на снабжение тем же кальцем или магнием. И состоянием транспортных путей - системой капилляров и лимфатических сосудов. И то и другое развивается только при наличии актуальной потребности в них. Любое необходимое вещество в этом случае начинант усваиваться! Иначе - фиг. Для костной и хрящевых тканий соответствующий запрос определяется прежде всего уровнем их функциональной нагруженности - сжатием, сдвигом и т.п. деформацией в процессе движения и силовых нагрузок, а также развитием "транспортной сети". Цепочка многозвенная, но с ясным выводом - хотите иметь здоровые хрящи - давайте им и смежной с ними системе кпилляров и лимфатических сосудов достаточную физиологически рациональную нагрузку. Это в наше время, конечно, удаётся немногим - то условий нет, то преобладание неестественных нагрузок, то лень. В итоге можно объедаться кальцием в самом усвояемом виде и страдать остеопорозом. Так называемым "старческим". Даже в юном возрасте.

Степан
26-07-2008, 09:18
Слуцкий, большое спасибо за комплекс. Сегодня с утра я уже начал делать.

лед
26-07-2008, 09:32
Упражнение № 1 вредно, так как оно на скручивание позвоночника. В большинстве случае в проблем с ним, такие упражнения запрещены. Избавляет от болей только за счет вправления позвоночника и только если получится вправить (услышите щелк). Полумера, так как нужно укреплять спину, грудь, пресс, чтобы получить нормальный мышечный корсет, который будет держать позвоночник, иначе все время будет снова вылетать. Упражнение 2 - для начала хорошее, но потом нагрузку нужно увеличивать имхо за счет других упражнений на эти мышцы. В качестве дополнения к нему также идут ножницы ногами в горизонтальной области и "велосипед"

Слуцкий
26-07-2008, 10:04
Упражнение № 1 вредно, так как оно на скручивание позвоночника.
Спорить не буду, но и читать лекцию по постизометрической релаксации при болях в спине тоже не собираюсь.

А про щелчки в спине (так называемый "акустический феномен"), вообще, лучше промолчать...тем более в виртуальном общении.

1.Как я уже писал-я это упражнение подглядел на разминке спортсменов, уровня мастеров спорта и выше.

2.Мне лично помогло.

3.Каждый имеет право попробовать и оценить...Буду рад поговорить с лед после освоения несложного комплекса:-).

Мой совет: сходите на какой-нибудь матч по волейболу. посмотрите сначала на разминку..., а потом, собственно, на матч...И посмотрите, какие нагрузки (скручивающие или какие-то другие) выдерживают спины спортсменов))) (серьёзно, без приколов, очень развивает в плане понимания возожностей нашего организма).

лед
26-07-2008, 12:43
Как все сложно-то, а. Особенно проскальзывающий менторский тон. Вы сами аргументируете мою точку зрению, которая при этом противоречит Вашему мнению, причем не удосужившись в нее вчитаться, а потом даете совет, где я еще могу получить информацию по аргументации моей же точки зрения. Как вам, а? НЛП - страшная вещь. Ну да ладно.

1. Я написал, что данное упражнение вредно при проблемах с позвоночником
2. Написал, что нужна крепкий мышечный корсет, который держит позвоночник и не позволяет ему вылетать.
Так вот действующие КМС могут не иметь п.1. и имеют п.2, в соответствии с чем могут позволить себе скручивающие нагрузки. И нормально их выдерживать. Хотя скорее обратное - любой вид спорта имеет свои проффесиональные болезни. У воллейбола не интересовался. Но вполне допускаю, что эти разминки в угоду воллейбольным матчам (чтобы не потянуть что-нибудь во время игры) аукнутся через несколько лет убитым позвоночником.
3. Я занимался этим упражнением.
4. Мне вправляли неоднократно позвоночник.
Звуки в п.3. и 4 совпадают (не во всех случая, но одна разновидность точно), так что давайте не будем тут про аккустические шумы.
5. поговорим с Вами через несколько лет, если вы при отсуствии достаточных физнагрузок, будете вынуждены в том числе из-за этого упражнения постояяно мучаться ноющими болями и необходимостью периодически вправлять позвонки.

Слуцкий
26-07-2008, 13:24
Как все сложно-то, а
1.Вес мой 107 кг при росте 182. Мне 46 лет. Я играю (до сих пор:-) ) в волейбол с 11 лет. В возрасте 14 лет я сильно повредил поясничный отдел позвоночника, который периодически беспокоил.

2.С тех пор я мечтал овладеть мануальной терапией. И в 1991 году моя мечта свершилась: я закончил двухмесячные курсы по мануальной терапии для практикующих врачей.

3.С тех пор я практиковал мануальную терапию в участковой больнице. Учился по книжкам Карла Левита, Веселовского, Попелянского, Сителя. Практиковался (пользовал:-) ) на своих пациентах.

4.Вы правильно говорите про укрепление мышечного корсета. Корсет надо укреплять ( на это направлено упр. № 2). Обычно это проводится после мобилизации проблемного отдела.

5.Упражнение № 1 направлено на мобилизацию пояснично-крестцового отдела позвоночника. Главное условие-полный выдох и полная расслабленность в положении максимального скручивания. Если всё выполнено правильно - эффект обеспечен.

PS: Лично моё мнение: при голодании боли в позвоночнике возникают из-за относительного обезвоживания организма. Что бы этого избежать, пить надо как можно чаще, как можно меньшими порциями.

Степан
26-07-2008, 20:21
лед, я до голодания считал себя довольно "накачанным". Я не занимаюсь бодибилдингом, но зарядку с отягощением делаю постоянно и имею довольно развитую мускулатуру, которая весьма пострадала в объеме во время голодания. Что касается позвоночника, то, как я уже говорил, у меня до голодания с ним проблем не было, боли появились во время голода, и продолжаются после выхода из него. Сейчас я уже полностью вернулся к полному комплексу упражнений, который делал до голодания с постепенным увеличением нагрузок. Боль в спине появляется после долгого сидения и лежания, во время физических нагрузок боль есть, но она терпима. Большое спасибо за дельные советы.

лед
27-07-2008, 08:08
2.С тех пор я мечтал овладеть мануальной терапией. И в 1991 году моя мечта свершилась: я закончил двухмесячные курсы по мануальной терапии для практикующих врачей.

3.С тех пор я практиковал мануальную терапию в участковой больнице. Учился по книжкам Карла Левита, Веселовского, Попелянского, Сителя. Практиковался (пользовал ) на своих пациентах.

Ужас. Так вот почему все знакомые меня отговаривали от мануальных терапевтов. Ими становятся на двухмесячных курсах. Да массажистом стать хорошим двух месяцев мало, а тут мануальная терапия. Что вы практиковали до этого как врач? Вы ортопед-травматолог или у вас другая специализация?

5.Упражнение № 1 направлено на мобилизацию пояснично-крестцового отдела позвоночника. Главное условие-полный выдох и полная расслабленность в положении максимального скручивания. Если всё выполнено правильно - эффект обеспечен.

Что такое мобилизация отдела? Какова цель упражнения, в Вашем понимании? И главное - для чего нужен полный выдох? Поскольку в Вашем сообщении презюмируется авторитетное мнение врача, хочу сказать, что о вреде данного упражнения я также был проинформирован врачом, который был костоправом только на моей памяти лет 8 минимум, и в отличие от других костоправов смог решить массу моих проблем с позвоночником на длительное время.

Слуцкий
27-07-2008, 08:54
"...Основное назначение технических приемов в мануальной терапии - восстановление резерва движения локомоторной системы с последующей нормализацией двигательного стереотипа. Достигается это мобилизацией, позволяющей восстановить барьерные функции пораженных звеньев двигательной системы. В свою очередь, мобилизация как основной технический прием содержит в своем составе целый ряд технических разновидностей. Понятно, что применение их обусловлено объектом воздействия. При устранении суставных блокад находят применение манипуляция, ритмическая и позиционная мобилизация, ритмическая и простая тракция, постизометрическая релаксация. Воздействие на мышцы производится путем постизометрической и постизотонической релаксации, реципрокного расслабления, растяжения, протяжения, локальной прессуры, обычного массажа...." http://www.infamed.com/manu/manu26_1.html

Я приношу извинения, в данном мной совете речь идёт о "аутомобилизации" (мобилизация без участия врача или любого помощника).

PS: А, интересно, какая основная специальность была у уважаемого украинского костоправа Касьяна:-):-)?

Вадим Асадулин
27-07-2008, 09:13
С тех пор я практиковал мануальную терапию в участковой больнице. Учился по книжкам Карла Левита, Веселовского, Попелянского, Сителя. Практиковался (пользовал ) на своих пациентах. :prv03: :super:

Не все так просто в вертебрологии. :hz:
Учиться в 90-х годах мануальной терапии была большая смелость.
Вот пример о ситуации в Советском Союзе в то время... :-(

Профессор Яков Юрьевич Попелянский был одним из наиболее авторитетных невропатологов современной России и стран СНГ. С большой школой учеников и последователей он изучил причины болей и изменений нервной системы при заболеваниях позвоночника, объединив их понятием «остеохондроз». В этом понятии он объединил все дегенеративно-дистрофические нарушения позвоночника, и разработал новое направление в медицинской науке на стыке неврологии, нейрохирургии и ортопедии, которое он назвал «вертеброневрологией». Основным компонентом этого направления является выделение, наряду с компрессией корешка и спинного мозга, ряда рефлекторных синдромов, связанных с напряжением мышц, спазмом сосудов, изменением суставов, связок, фасций, внутренних органов. Эти данные используются в клинической медицине и мануальной терапии. Термин «остеохондроз» в настоящее время знаком всем. Он является основной причиной болей в шее, спине, пояснице. А ведь до работ Попелянского Я. Ю. «радикулит» ( патология корешков спинного мозга) считали воспалительным, простудным или инфекционным заболеванием и лечили антибиотиками и другими противоспалительными средствами. О таких методах, как вытяжение позвоночника, мануальная терапия ( в Америке её аналоги остеопатия и хиропрактика), гигиене поз и движений и т.п. до 60 годов прошлого столетия в СССР почти не знали. И потребовалась личность масштаба Якова Юрьевича, чтобы результаты научных исследований были внедрены в практику. Одним из фундаментальных результатов этих исследований было выделение рефлекторных синдромов остеохондроза позвоночника, которых до сих пор почти не известны специалистам Европы и Америки. Причина этого – в многолетней изоляции советской науки, языковом барьере, невозможность публиковаться за рубежом и выезжать на международные конференции. Яков Юрьевич был невыездным. Западные и американские коллеги проявляли живой интерес к теории остеохондроза позвоночника, когда бывали в СССР. Но внедрение теории остеохондроза позвоночника и его рефлекторных синдромов невыгодно в условиях страховой и коммерческой медицины, так как позволяют предотвращать весьма дорогие и небезопасные операции на позвоночнике, которые тысячами проводятся в Америке. После таких операций часто возникают смещения и нестабильность позвоночника, которые делают человека инвалидом на всю жизнь. Различить синдромы сдавления нервных корешков спинного мозга и сосудов (компресионные синдромы) и вторичные изменения различных тканей (рефлекторные синдромы) требует специальной подготовки врачей и использование новых методов лечения. При рефлекторных синдромах операции на дисках не показаны, а применяются специальные обезболивающие блокады, вытяжение, фиксирующие позвоночник корсеты, мануальная терапия, лекарственные препараты, физиотерапия, непосредственное воздействие лекарствами на диски («дерецепция»), корешки, связки, мышцы. На этих принципах в настоящее время основаны «прицельные» методы обезболивания нервных корешков спинного мозга, воздействие на связочный аппарат («канадские уколы») и пр.. Я.Ю. Попелянский воспитал большое количество невропатологов, мануальных терапевтов и других специалистов бывшего Советского Союза. Несмотря на новаторский характер концепции остеохондроза позвоночника, это сугубо научное направление с элементами рефлекторной теории, сразу же было политизировано. Ни одно научное направление не подвергалось такой критике, как теория остеохондроза позвоночника. Учёные и врачи ни как не могли отказаться от «воспалительной» теории поражения корешков спинного мозга и периферических нервов. Выдвигались различные возражения. Ну, обидно было столичным учёным, что «во глубине сибирских руд» было создано новое направление в науке. И молодые сторонники этой теории активно работали в различных отраслях медицины. Но наиболее одиозные нападки были, как это не покажется странным, связаны с антисемитизмом. Мол, остеохондрозом занимаются евреи, чтобы затормозить развитие советской медицинской науки. Да, среди сторонников Я.Ю. Попелянского евреев действительно было немало ( как вообще в медицине). Но были и татары, чеченцы, казахи... А любимой ученицей Я.Ю. была ... немка – Изабелла Рудольфовна Шмидт, которую он пестовал со студенческих лет. В настоящее время она профессор и зав.кафедрой неврологии в «колыбели» остеохондроза – Новокузнецком институте усовершенствования врачей. Но всё же основную массу учеников и последователей Я.Ю. Попелянского составляют славяне: русские, украинцы, белорусы. Его ученики и последователи разных национальностей заведуют кафедрами и различными медицинскими центрами в различных городах СНГ. А также есть просто много хороших практических врачей, в том числе и в Америке, которые являются горячими сторонниками теории остеохондроза позвоночника и даже продвигают эту теорию на новые уровни, иногда ничего не зная об основателе этой теории. Молодёжь всегда тянулась к Я.Ю. В 60-х годах в Новокузнецк приехал из Казани совсем юный студент Виктор Веселовский. Именно он стал не только стойким последователем Я.Ю., возглавив в дальнейшем кафедру неврологии Института усовершенствования врачей в Казани, но и крупным организатором здравоохранения. Рано умерший проф. Веселовский, создал общество вертеброневрологов и Евро-Азиатскую академию медицинских наук. Им также были организованы почти ежегодные съезды вертеброневрологов и мануальных терапевтов. В этих съездах участвовали не только учёные и врачи СССР-СНГ, но и учёные с многих стран мира, в том числе Америки. А вот в противники теории остеохондроза подвязались некоторые психиатры России. Они начали утверждать о невротических и психотических причинах рефлекторых синдромов, связанных с остеохондрозом позвоночника. Конечно, эти факторы играют роль в патогенезе проявлений остеохондроза позвоночника ( Попелянский Я. Ю. прекрасно разбирался в психиатрии). И этим занимался сам Я.Ю. и его ученики. Но это не отвергает основной концепции о дегенеративно-дистрофической природе остеохондроза, его компрессионных и рефлекторных синдромах.
Несмотря на солидный возраст, старый учёный до своего отъезда в Америку активно работал, возглавлял Всероссийский центр по вертеброгенным заболеваниям нервной системы, консультировал врачей и лечил больных, участвовал в различных конференциях, выступал с лекциями и докладами в различных городах СНГ. Им опубликовано ряд монографий и руководств по остеохондрозу позвоночника, заболеваниям периферической нервной системы и т.п. Нужно заметить, что круг интересов Я.Ю, был всегда шире остеохондроза и вообще медицины. Хотя именно с медицинских позиций он попытался дать оценку антисемитизму. В 1996 году им была опубликована оригинальная книга на эту тему «Размышления об антисемитах. С любовью…», которая распространялась и в Америке.
В последние время им было написано двухтомное руководство «Ортопедическая неврология», подводящее итог его научной деятельности. Он мечтал перевести на английский язык и издать свою последнюю монографию в США, чтобы приостановить «эпидемию» операций на позвоночнике в Америке. До сих пор в США каждый год в среднем оперируется около 200 тысяч человек.
Якова Юрьевича Попелянского отличала необычайная смелость. Он не боялся говорить правду сильным мира сего, высказывать смелые новаторские идеи. Может быть поэтому он был невыездным. В Америке появилось очень много «смелых» людей среди эмигрантов-евреев. Они «смело» выступают в печати, по радио, на различных собраниях и форумах, хотя в СССР-СНГ их голоса было не слышно. А Я.Ю. именно на нашей многострадальной Родине открыто выступал с критикой различных устаревших теорий, смело вступал в дискуссии с генералами медицины. Вспоминается такой случай. В 1965 году на первой российской конференции по патологии позвоночника в Новосибирске он назвал этот форум «лавочкой», так как увидел попытку некоторых ортопедов и нейрохирургов оттеснить невропатологов от изучения проблем патологии позвоночника. Ему это стоило длительной конфронтации с некоторыми представителями указанных специальностей. Ведь концепция рефлекторных синдромов остеохондроза, резко ограничивала показания к оперативному вмешательству на позвоночнике. А мне пришлось забрать кандидатскую диссертацию из Ученого Совета моей Alma Mater - Новосибирского мединститута. Лишь через год я успешно защитил свою первую диссертацию в Пермском мединституте. А докторскую защищал три раза. Этот частный пример лишь показывает, как не брезговали никакими средствами противники теории остеохондроза позвоночника, стараясь всячески затормозить новое направление в науке. Когда в настоящее время я читаю и узнаю из средств массовой информации, американских и российских журналов и книг о дальнейшем развитии представлений о дегенеративных поражениях позвоночника и его связочного аппарата, неоперативном лечении грыж дисков и пр., о новых формах их диагностики и лечения, я думаю о своём учителе Я.Ю. Попелянском. В условиях тоталитарного режима, в Сибири на стыке 60 и 70 годов прошлого века этот человек с горсткой энтузиастов ( я горжусь, что среди них был и я) создал новое направление в медицине – вертеброневрологию, которое и сейчас с трудностями пробивает себе дорогу.

Изя Кипервас, доктор медицинских наук. http://www.russianseattle.com/spinalneurology/2_biography_rus.shtml

Хочу рассказать о моей встрече с Яковом Юрьевичем Попелянским.
Не упомню, когда это было, но очень давно. Проходило заседание областного неврологического общества в факультетских клиниках Иркутского мединститута.
Для демонстрации своих взглядов он попросил на выбор проконсультировать любого больного из неврологического отделения. Привели ковыляющего бедолагу с люмбалгией и корешковым синдромом. Что мне запомнилось – это расспрос и осмотр. С удивлением обнаружил, что у Якова Юрьевича нет молоточка, он проверял рефлексы просто перкуссией своими пальцами, что с тех пор делаю и я сам. К моему удивлению, после осмотра больной перестал хромать, ретроспективно я понимаю, что у больного, видимо, был синдром грушевидной мышцы. Незаметно для всех в виде проверки объема движений была проведена ПИР. Тогда многие решили, что это обман. А это были руки мастера!
:super: :doctor:

Гвоздь
27-07-2008, 13:36
короткие по 3 дня голодания не считаются

Именно систематическоеприменение таких голоданий раз в пару месяцев, наряду с еженедельным применением 36-часовых голоданий - эффективный способ подготовиться к длительным голоданиям. За пол года - год - происходит достаточно глубокая чистка организма и воссоздание нашей видовой микрофлоры - конечно, при условии хотя бы небольшого сдвига рациона после каждого голодания к нашему видовому питанию - увеличению доли сырофруктоовощных продуктов, уменьшение варёных крахмалов (любых), исключение продуктов жареных на масле (любых). В этом случае вес начнёт уменьшаться и без голодания. А вот длительное голодание при таком перевесе может вызвать обратный эффект - дело в том, что после голодания для усиленного восстановления организм начинает вырабатывать ряд ферментов, действие которых приводит к увеличению веса, выше исходного. В частности - липопротеинлипаза (можете посмотреть свойства и назначение этого фермента с помощью элеементарного поиска в инете). Это абсолютно закономерно и сделать с этим практически ничего нельзя - это такой же закон природы, как восход солнца. Научный подход официальной медицины к этим проблемам, кстати достаточнот эффективный и принципиально осуществляемый в условиях психологического комфорта, последовательно изложен в книге профессора Гинзбурга, которую мможно найти по ссылкам:

http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt
http://www.dietolog.ru/
http://www.d-slim.ru/

Некоторую полезную информацию, к сожалению иногда противоречивую, пожно почерпнуть по ссылке

http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/791/

anyk99
27-07-2008, 14:16
Уважаемый Гвоздь, т.е. Вы и, как я поняла, anyk99, не советуете мне длительное голодание?
Я не за Гвоздя, а за себя, естественно, отвечу.
Голод - щтука хорошая, замечательная. И длительный позволяет, как Софии, творить чудеса.
Но!!! Чудеса творит не сам Голод, а сам человек.

Я, например, элементарно, честно думаю, что Вы, как человек, сам заработавший и свой вес и все свои проблемы, явно не имеете того опыта, при котором за Вас можно быть спокойным.

А косвенно, по некоторым словам и фразам Ваших постов, опасаюсь, что Вы надеетесь на ЧУДО голодания. Однако, на Голоде ВСЕ чудеса - это результат отнюдь не чудесных, а настойчивых и терпеливых усилий. И, ГЛАВНОЕ - СИСТЕМЫ!!!!!
Чудо - штука разовая, а СИСТЕМА... Сами понимаете, Система - отнюдь не халява.

Есть масса путей ПОСТЕПЕННЫХ, когда и к желаемому результату приближаетесь и ОПЫТ по-пути получаете для дальнейших шагов.

Ну... Не верю я в успех РЫВКОВ в ЗОЖе. А в систему и терпение - верю.

Это всё - не более, чем личное мнение, но оно именно таково.

Гвоздь
27-07-2008, 14:21
Длительное лечебное голодание применяется либо по очень серъёзным причинам, как в случае с Софией,либо при его глубоком, постепенном и ситематическом изучении и освоении. Прежде всего это требует глубокой психологической перестройке отношения к своему здоровью и образу жизни. И голод нужно рассматривать всего лишь как путь к такому образу жизни. Сам по себе он мало что даёт. Целостный взгляд на такой переход я попытался изложить в своём дневнике. Если интересно - вот ссылка:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=149378&postcount=1

что делать с болью в спине

Это слишком общий вопрос. Причин может быть миллион. Если в них не вникать, то можно дать несколько общих рекомендаций.
1. Давать разгрузку позвонкам, пытаться увеличить расстояние между ними, например, делая систематически висы на турнике.
2. Повышать тонус мышц спины, например, делая систематически упражнения для пресса или элементарно, ежедневно гоняя аллюминиевый обруч на поясе по 3 минуты с отдыхом по три раза в день (можно и за три подхода утром).
3. Голодание, безусловно, может помочь, если причины не связаны с нарушением взиморасположения и состояния позвонков. Всё-таки их обследование в поликлинике с помощью УЗИ или ещё как весьма желательны.

Какие-то частные приёмы и интересную информацию можно найти на нашем форуме с помощью поиска по словам "боль в спине", "боли в спине", "боль в позвоночнике" и т.п.

При всём при том - необходимо быть предельно осторожным и постоянно прислушиваться к себе.

Вадим Асадулин
27-07-2008, 16:29
Голодание, безусловно, может помочь, если причины не связаны с нарушением взиморасположения и состояния позвонков. Всё-таки их обследование в поликлинике с помощью УЗИ или ещё как весьма желательны.
УЗИ не имеет ни какого отношения к обследованию позвоночного столба.
Для оценки состояния позвонков и межпозвонковых дисков лучше провести СКТ соответствующего отдела позвоночника. При подозрении на поражение спинного мозга лучше сделать МРТ. В отдаленных местностях, где нет современной аппаратуры, нужно сделать обзорную рентгенографию поясничного отдела позвоночника в 2-х проекциях, по показаниям с функциональными пробами. Как ни верти, а к врачу сходить нужно, лучше к мануальному терапевту.
:doctor:

anyk99
27-07-2008, 16:50
Для оценки состояния позвонков и межпозвонковых дисков лучше провести СКТ соответствующего отдела позвоночника. При подозрении на поражение спинного мозга лучше сделать МРТ.
Вадим, Вы ведь знаете, что МРТ покажет наличие межпозвонковых грыж у большинства людей, никак не страдающих. Не в 12 мм., конечно...
И тем не менее.
А вот человек ИЩУЩИЙ причину своих болей, и получивший на картинке грыжу соответствующего отдела, ВСЕГДА имеет искушение счесть грыжу КОНЕЧНОЙ причиной и далее, вестись на советы хирургов и мануальщиков.

Голод, как и многие ещё методы, позволяет наладить кровоснабжение и микробиологический фон и таких зон, как межпозвонковые связочные структуры. В отличии от ВСЕХ методов, рекомендуемых в подобных случаях хирургами и мануальщиками.

Так что, при болях в спине необходимо быть осмотрительным, но и сообразительным... А то как-бы не заплатить хирургам и мануальщикам не за лечение, а за гарантированную будущую инвалидность. За самообман, фактически.

Вадим Асадулин
27-07-2008, 17:34
Голод, как и многие ещё методы, позволяет наладить кровоснабжение и микробиологический фон и таких зон, как межпозвонковые связочные структуры.
Я не обсуждал методы лечения, а только исправил ошибочные рекомендации по диагностике заболеваний позвоночного столба.
Не совсем понятна выделенная мной реплика о "кровоснабжении и, тем более, о микробиологическом фоне". :hz:
Люмбаго - боль в спине, чаще всего, обусловлено мышечным спазмом. Голодание снимает мышечный спазм, отёк, этим объясняется анальгетический эффект, все остальное, согласен, самообман - выведение солей, "лечение остеохондроза", нормализация обмена веществ, иммунитета - общие ничего не значащие заумные фразы. :doctor:

Алексаша
28-07-2008, 14:06
К тому же только что прочитала залпом дневник Софии. Меня это потрясло. Ведь она потеряла сразу больше 50 кило, и никаких растяжек, и результат сохранила.
Лада, у Софии был не жир, у нее была задержка жидкости в организме.

grif
28-07-2008, 16:34
С болями в спине, я сталкивался на 12 дневном голодании. Надо сказать, что они довольно много неприятностей доставляли. После голодания все прошло. Даже турпоход с тяжелым рюкзаком, который я провел через 14 дней после голодания, не привел к болям в спине. Так что относитесь к ним как к процессу лечебного характера. Успешного голодания.

Гвоздь
29-07-2008, 07:45
задержка жидкости

А разве лечение гормонами (София связывала увеличение своего веса именно с ним) не вызывает заполнение наличных жировых клеток жиром? Уменя знакомому назначили гормонотерапию - распух на глазах. Неужели межклеточная жидкость?

Алексаша
29-07-2008, 11:52
Гвоздь, я читал дневник Софии поздно ночью, сначала не мог оторваться, а потом пытался понять, что же все-таки произошло. Вот, на что я обратил внимание. За первую половину срока своего голодания София потеряла килограммов 5. Я сейчас не помню конкретных цифр, но смысл, надеюсь, понятен. А во вторую половину у нее ушло около 50 кг. То есть, примерно по полтора килограмма в день. Ни один сколько-нибудь искушенный голодальшик не возьмет на себя смелость утверждать, что такое возможно. Лично я не мог для себя найти объяснение этому феномену. Это противоречило и моему опыту, и опыту коллег, и всему, когда бы то ни было прочитанному. Объяснение я попытался найти в приеме той хреновины, которую она пила живя в лесу. В той теме долго выясняли, что это было, и в конце концов решили, что это квасцы. Квасцы - это сложные сульфаты. А сульфаты не задерживаются в организме. Именно с этой целью мы пьем сернокислую магнезию, которая вызывает слабительный эффект. Таким образом, я полагаю, квасцы за счет осмоса "вытянули" лишнюю воду из организма нашей Софии.

@lena
12-08-2008, 09:54
Извините, я может немного и не в тему, сегодня 14-й день голодания, начиная с 4-го дня тоже побаливает спина, грешу немного на почки, хотя раньше не беспокоили. И еще, дней 5 просто дикая жажда, даже разговаривать тяжело, вода не утоляет жажду, это нормальное явление? Подскажите пожалуйста)

Алексаша
13-08-2008, 18:57
@lena, мало информации, но, по-моему, что-то связанное с почками. Надо знать о Вас какие-то подробности, чтобы понять, что с Вами происходит.
А, кстати, где у нас Степан?

andry4056
01-11-2008, 14:35
По поводу болей в спине: я для себя определил причину болей в спине (в районе позвоночника) как одно из проявлений деминирализации организма при голодании (да и не только при голодании, а бывает и в повседневной жизни), по другому эта деминирализация может проявлятся в судорогах. (по существу, предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита). Голодал раз десять длительно (я имею в виду от 5 дней и больше, один раз продержался 32 дня). Заметил, что после определенного срока голодания начинается предрасположенность к судоргам, особенно если пить воду, купленную в магазине в баллонах (она обычно с низким содержанием солей). Бороться с этой проблемой стал таким образом:
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды. + желательно еще для предотвращения болей в спине превентивно делать гимнастику для спины, комплексов в интернете или в книжках можно найти массу, главное подобрать под себя упражнения. Занимает такой комплекс минут 5-10, делать тоже можно не каждый день, а по самочувствию. Обычно со временем вырабатывается чувство, что "пора" поупражняться, тогда и начинаешь его делать дня 3-4 подряд, бывает даже пару раз в день. И обязательно Аспаркам. Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.

Вадим Асадулин
01-11-2008, 15:11
По поводу болей в спине: я для себя определил причину болей в спине (в районе позвоночника) как одно из проявлений деминирализации организма при голодании (да и не только при голодании, а бывает и в повседневной жизни), по другому эта деминирализация может проявлятся в судорогах. (по существу, предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита). Голодал раз десять длительно (я имею в виду от 5 дней и больше, один раз продержался 32 дня). Заметил, что после определенного срока голодания начинается предрасположенность к судоргам, особенно если пить воду, купленную в магазине в баллонах (она обычно с низким содержанием солей). Бороться с этой проблемой стал таким образом:
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды. + желательно еще для предотвращения болей в спине превентивно делать гимнастику для спины, комплексов в интернете или в книжках можно найти массу, главное подобрать под себя упражнения. Занимает такой комплекс минут 5-10, делать тоже можно не каждый день, а по самочувствию. Обычно со временем вырабатывается чувство, что "пора" поупражняться, тогда и начинаешь его делать дня 3-4 подряд, бывает даже пару раз в день. И обязательно Аспаркам. Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.
Как хочется казаться умным, но написана абсолютная чушь.
Хоть бы для начала исправить орфографические ошибки!
Деминерализация организма! Умно! Слово то какое!
"предрасположенность к судорогам, как я считаю, может быть одним из стартовых факторов для начала приступа радикулита" - нобелевская премия!
Аспаркам - посмотрите инструкцию, что содержит. :hz:
Научную версию о снятии болей в спине при голодании см. выше!
:doctor:

Вадим Асадулин
01-11-2008, 15:19
Форумчане, помогите советом, плз.
Голодаю 7й день. Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит (не знаю, т.к. никогда таких проблем не было). Жена подозревает, что это почки. Ни какими храническими заболеваниями не обременен (ну или о них не знаю).
Вот еще на подобную тему. Радикулюс - корешок, суффикс -ит - воспаление.
Похоже, что не только болезнями, но и знаниями не обременен.
Зачем выдумывать, не проще ли рассказать, как, где, когда болит? Связь с переменой положения тела, физическими нагрузками, характеристика мочеиспускания.
:doctor:

_as_
11-11-2008, 14:02
у меня частенько начинает при голодании и без него побаливать спина или поясница (сначала тоже боялся, что почки), я программер, ну и сижу "сутками" за компом. С завистью читал как люди на много лет избавлялись от остеохондроза за одно десятидневное голодание. Это не про меня, ни 30 ни 40 дней не помогло.
Дальше прошу меня не пинать ногами. Берете мазь, которая вам помогает, на голоде и вне его, мажете на ночь проблемную область (я весь позвоночник) и лично мне помагает чаще всего с первого раза и надолго. Вот так вот все супер-сложно.
Не в качестве рекламы, но так как у меня серьезные проблемы с суставами (последствия подагры), то я перепробовал маааааассу всяких замечательных и суперзамечательных мазей. Лично мне помогает Золотой ус с сабельником (именно в этом сочетании!, ибо у каждой мази есть набор вариаций), тюбик зеленого цвета, на коробочке фотография какого-то известного фитотерапевта, автора этой мази. Повторюсь, не рекламы ради, но можно долго и упорно пробовать огромный ассортимент этих мазей, а раз эта мне помогла, может поможет и другим?... Двум знакомым рекомендовал, одному помогло, второго еще не спрашивал. Я конечно тоже за физические упражнения и т.д. и т.п., но если болит и это мешает, может стоить попробовать, а потом продолжать несомненно полезные физические упражнения?

Marsy24
16-11-2008, 20:08
Голодаю 7й день. Сегодня днем неожиданно заболела спина в области поясницы, похоже на радикулит (не знаю, т.к. никогда таких проблем не было). Жена подозревает, что это почки. Ни какими храническими заболеваниями не обременен (ну или о них не знаю). Двигаюсь много, делаю зарядку.
Пью в день по 1-1,5 литра чистой воды. Что делать, подскажите. Заранее всем спасибо.:hz:

Очень может быть, что именно почки. Вы можете не подозревать, что больны почками, однако они больны у большинства просто потому, что не могут быть здоровыми: ни пища, ни вода к этому никак не располагают.
Я - бывшая почечница, хроник с 15-летним стажем, так что боли в области поясницы как раз мне очень хорошо знакомы.
И если это действительно почки, то, учтите, что пить много воды во время голодания для них вовсе не полезно. Пейте воды столько, сколько захочется, пусть это будет хотя бы один стакан.

Marsy24
16-11-2008, 20:15
покупаю в аптеке Аспаркам в таблетках, их примерно 10-15 штук насыпаю в поллитровую бутылку, добавляю 0.5 литра теплой воды. Взбалтываю раза несколько раз в течении 2-3 часов, потом ставлю в холодильник и даю отстоятся часа 2. Потом с каждым питьем добавляю по 1- 2 столовой ложки получившегося раствора на один стакан воды.
.... И обязательно Аспаркам.
....Вообще именно предрасположенности к судорогам отказался от питья балонной воды (а уж тем более талой, диситиллированной и т.п.), пью обычную из под крана, но кипяченую.

Ужас какой-то. И это здоровый образ жизни. Дай Вам Бог, конечно, здоровья и долгих лет жизни, но если Вы вдруг не ко времени помрете, Ваши близкие будут говорить: "Как же так! Ведь он вел здоровый образ жизни! Голодал... Вооот к чему приводят голодания!"
Так в очередной раз будет опорочена идея голодания.
То Крамаров умер, как пишут "от сыроедения", то Чупрун.. А как покопаться, оказывается каждый что-то такое позволял себе типа аспаркама-ниацина-и-прочей дребедени.
А талая и дистиллированная вода чем Вам не угодила-то?

Митрофаныч
17-11-2008, 13:32
А вы не думаете, что это просто реакция связочного аппарата позвоночника на изменение распределения тяжести?
Смотрите.
http://sbio.info/images/atlas/003.jpg
Физиологические изгибы. Два дорсальных и два брахиальных.
Снижение веса за счет уменьшения жировой клетчатки в основном в области пояса. Позвоночник - особенно его связочный аппарат привык к тому, что центр тяжести распологается несколько к переди.
Уменьшается "вес живота" идиет перераспределение нагрузки.
У меня при длительном стоянии, при физ. нагрузке боли в грудном отделе. Спина.
Вероятно зависит от скорости снижения веса и килограммов.
Так во всяком случае я себе объясняю свои боли сейчас.
Говорить конечно можно о "вымывании шлаков" , но...
Аналогично при первом свое эксперименте со снижением веса (голодание плюс диета) были аналогичные боли. Без обезболивающих не мог засыпать.

Вадим Асадулин
17-11-2008, 16:41
Я - бывшая почечница, хроник с 15-летним стажем
Например, болит глаз, - глазничнеца, ухо - ушница, а дальше, просто клава не печатает, например, болезнь какой-нибудь части гениталий или задницы, как назовем? :D :lol:
:doctor:

Вадим Асадулин
17-11-2008, 16:47
Смотрите.
Очень красивая картинка, завидую компьютерной грамотности!
И теория не далека от истины. Причина болей - статическое напряжение.
:doctor:

Митрофаныч
17-11-2008, 21:06
Например, болит глаз, - глазничнеца, ухо - ушница, а дальше, просто клава не печатает, например, болезнь какой-нибудь части гениталий или задницы, как назовем? :D :lol:
:doctor:
В продолжение -
окулист - глазник
гинеколог - ... ;)

Очень красивая картинка, завидую компьютерной грамотности!
И теория не далека от истины. Причина болей - статическое напряжение.
А то!
Я еще умею ссылки на сайты копипастить.
Абсолютная грамотность.:lol:
...
По поводу статического напряжения.
Мне помогает справится с болями "растяжка" спины. Или вис или прогиб.

dermodex
01-07-2009, 07:58
Осенью на солнце и ветерке поработал с голым торсом.спина и заболела.на грелке полежал-прошло.Если радикулитное-может прогревания помогут.Но почки вроде греть нельзя.Или это для них нейтрально.
Кстати если печень ноет при голоде-то рекомендации читал на правый бок и на грелку.

Почки - любят тепло. Их греть, как раз, и нужно!

Я тоже думал, что потянул спину. Ездили к специалисту - вставили три диска. Разобрались с зажатыми нервами. А боль в спине - в пояснице не прошла.

Сделал компьютерную диагностику (NLP) - оказалось одна почка "продута" и там есть легкое воспаление. Которое, прогрессирует... Начал выгревать шерстяным платком (обматывается на день и ночь) + спиртовые растирания.

И спина начала успокаиваться!

Вадим Асадулин
05-07-2009, 07:58
Сделал компьютерную диагностику (NLP) - оказалось одна почка "продута" и там есть легкое воспаление.
Нельзя ли с этого места подробнее? Что за исследование? Подобного заключения не может выдать ни один прибор. Желательно по-русски.
Про вставления дисков - это выдумки. Болевой синдром обусловлен, чаще всего, судорожным напряжением мышц. Если имеется компрессия (сдавление) нервного корешка - только оперативное лечение. Очень часто грыжи, протрузии - просто находки, которые не имеют ни какого отношения к болям.

dermodex
05-07-2009, 11:06
Нельзя ли с этого места подробнее? Что за исследование? Подобного заключения не может выдать ни один прибор. Желательно по-русски.
Про вставления дисков - это выдумки. Болевой синдром обусловлен, чаще всего, судорожным напряжением мышц. Если имеется компрессия (сдавление) нервного корешка - только оперативное лечение. Очень часто грыжи, протрузии - просто находки, которые не имеют ни какого отношения к болям.

Сори, исследование это называется - NLS. Детали по даному слову можна найти в Гугле. Это комптютерное иследование по биоритмам человека и т.п.

Но, боюсь я поторопился со своими выводами ((

Доктор отправил на здачу всех анализов крови (общий, формула, биохимия). И оказалось, что гемоглобин у меня понижен. А диагностика за два дня до этого утверждала, что все в норме и сахар тоже.

Так что у меня уже большие сомнения в точности NLS ((

По поводу грыж. Сделал МРТ органов малого таза - грыж и каких либо подобных проблем не обнаружено...

А боль есть при движениях в определенных направлениях...

Завтра понедельни - пойду к ревматологу + неврологу = хочу узнать диагноз. А то всю прошлую неделю провел в здаче анализов.

Вадим Асадулин
05-07-2009, 13:03
Сори, исследование это называется - NLS
Существует куча синонимов. Конкретное название, а не аббревиатура!
Я чувствую себя отставшим от медицинской науки или это очередное шарлатанство!

Сергей Р
05-07-2009, 16:23
По поводу грыж. Сделал МРТ органов малого таза - грыж и каких либо подобных проблем не обнаружено...

Вам нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если Вы пишите о грыжах дисков.

lady
08-07-2009, 01:10
Добрый день! У меня тоже появились незначительные боли в пояснице в период 14-дневного голодания, до этого подобных симптомов не было( на 8-дневном и 11-дневном голодании). При выходе из голода боли усилились, такое ощущение - будто спина в области поясницы расколота надвое. Пробовала прогревать поясницу в бане - небольшое улучшение, но боли снова появляются, использую мази "Капсикам" и специальный радикулитный крем, от "Капсикама" было улучшение, но к вечеру боли снова появились. Каждое утро качаю пресс и делаю небольшой комплекс упражнений, занимаюсь вечером бегом, но боль не проходит. После голодания уже прошел месяц. Планирую обратится к врачу, потому что перепробовала всевозможные средства для прекращения болей в спине. Хотя нет - еще занятие плаванием попробую:)

dermodex
10-07-2009, 08:05
Существует куча синонимов. Конкретное название, а не аббревиатура!
Я чувствую себя отставшим от медицинской науки или это очередное шарлатанство!

Я же говорю Гуглим "NLS анализ"

Я бы сказал 50/50. И шарлатанство и местами угадывает... Может современные приборы - намного точнее, чем те на которых я проходил диагностику!

dermodex
10-07-2009, 08:08
Вам нужно сделать МРТ поясничного отдела позвоночника. Если Вы пишите о грыжах дисков.

Я это и зделал )) Обнаружилась небольшая - грыжка. Или зажатость нерва, как сказал хирург.

Сделали блокаду спины (2 укола, сверху хребта и в поясницу) - боли начали проходить, начал полноценно двигаться, наклонятся и т.п.

Хирург сказал, что такие вещи голодом не выличишь (((

Не знаю где правда. Но сухое голодание, 4ре дня, мне действительно не помогло в этом плане. Но, понизило температуру с 38,6 до 37,1-36,8!

dermodex
10-07-2009, 08:14
Добрый день! У меня тоже появились незначительные боли в пояснице в период 14-дневного голодания, до этого подобных симптомов не было( на 8-дневном и 11-дневном голодании). При выходе из голода боли усилились, такое ощущение - будто спина в области поясницы расколота надвое. Пробовала прогревать поясницу в бане - небольшое улучшение, но боли снова появляются, использую мази "Капсикам" и специальный радикулитный крем, от "Капсикама" было улучшение, но к вечеру боли снова появились. Каждое утро качаю пресс и делаю небольшой комплекс упражнений, занимаюсь вечером бегом, но боль не проходит. После голодания уже прошел месяц. Планирую обратится к врачу, потому что перепробовала всевозможные средства для прекращения болей в спине. Хотя нет - еще занятие плаванием попробую:)

На голоде нужно, что бы нагрузки на суставы были умеряными.

Доктора (ревматолог) говорят, что во время голода в суставах может быть недостаточно жидкости - и если их гонять, то можно их слегка истереть!

Советую идти к ревматологу, но в больницу или спец.центр. В поликлиниках ревматологи слабые - они пишут только бумажки и в аптеку отправляют!!!

Короче всегда нужен доктор с постоянной медицинской практикой. Иначе вам поставят неточный диагноз!

+ мой хирург говорит, что с хребтом нельзя делать никаких механических операций. т.е. растяжек его на специальном столе, как рекомендуют некоторые неврологи!