Просмотр полной версии : Дневник М.П. 2
Начало дневника (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=4109)
Как-то стоит, наверное, что-то написать, чтобы таки дневник был похож на дневник )))))
Вчера мне подарили альбом Шагала!!! ))))) В городе нашем стоит неиюльская по местным меркам погода - +17, и льют дожди... (обычно у нас в июле за +30 зашкаливает, и две-три грозы на весь месяц). У меня сломался тонометр, которым я почти и не пользовалась... подешевели помидоры и пошла не очень вкусная черешня... но капуста очень даже! А! на даче поперли огурцы! Я твердо решила, что с сентября пойду в бассейн (наверное, благодаря тому, что я Валерии расписывала про нагрузки при больных ногах))))) (завела глаза к потолку, пытаясь вспомнить, что же еще-то такое ни о чем написать? ))))))) Ну да не буду ни себя, ни читателей напрягать ))))
К разговору про тарелки-фрисби )))))) На форуме одном дама делилась:
Джо играет в классический гольф, но там он на уровне любителя. На профессиональном уровне (за деньги $) он играет в дисковый гольф. Там вместо клюшки используются специальные диски, типа летающих тарелок, а вместо лунки специальные металичекие карзины, куда надо этой тарелкой попасть. Ну и естесственно чем меньше бросков, тем лучше, вобщем как в обычном гольфе. Вчера он не только руководил, но и играл и выиграл в своей категории. Приз - $230.
Вот как это дело выглядит:
Эх, ну почему у нас на деньги в тарелку не играют????? ))))))))))))))))))
Наш вялотекущий ремонт все еще вяло, но все ж верно течет таки к завершению, а пока мы развлекаемся самыми неожиданными картинками ))))) Вот этот бубен без "дна", что обосновался в коридоре, присмотрела Васена - и теперь то и дело позвякивает им - мне от компа слышно - типа, Эсмеральда такая )))))))
M.P.,
Прикольно, Тиграшка такая )))
Не, она у нас прям японская принцесса какая-то... только вот с бубном это не очень, вроде, согласуется?... Когда она нарушает какие-то общекошачьи запреты (запреты для всех кошек, в смысле, а не ими поставленные запреты))))), и ее за это ругать начнешь, она тааак посмотрит, что язык присохнет... )))))
она тааак посмотрит
о, дааа ))) это они могут
эээээээ...... Статья на 8 страницах и совсем не о ЗОЖе ... Хотя, ИМХО - о ЗОЖе, только во внефизиологической сфере.... О современном русском языке...
Марина, написал приличный такой ответ и...сосед по ошибке выдернул шнур...кануло письмо в Лету...
Просто хотел сказать, что понимаю автора статьи, но не разделяю его пессимизма.
Что у людей было не так давно? Сплетни, кухня, простая работа. И в каждой из этих областей люди развивались весьма существенно, хорошо владели словом, знали множество сложных рецептов, были искусными мастерами.
А сейчас информации так много, что можно, не вдаваясь в подробности, просто обмениваться ею, к чему, собственно, и свелось всё общение.
Раньше книголюб - это знаток классики, владелец неплохой библиотеки (часто от тысячи томов), хорошо знающий основные тенденции в литературе и т.д. Сейчас книголюб - это субъект, распечатывающий Донцову из Интернета)))
Прежде любитель кофе - это тонкий ценитель нескольких сортов или определенного купажа кофе, умеющий его отлично заваривать, знающий историю происхождения кофе вообще и любимого сорта в частности.
Сейчас..."это был не Нескафе". Всё!
Плохо это или хорошо? Да ни то, ни другое.
Король умер - да здравствует король!
P.S. Очень люблю качественную литературу, считаю период советской литературы очень богатым на гениев.
А мне тут же вспомнилось простое: "Раньше вода была гуще" :-)
По сути автор культурным, тонким языком и чувствами говорит то же самое что Изюм(хотя не о том же предмете) :-)
Благочестивые люди нашего времени в своей слепоте сокрушаются о несчастьях света. Негодяи попирают свою природу и свой удел, чтобы добиться почестей и богатства.Это было сказанно 2,5 тыс лет назад...мало что изменилось,по-видимому? "Человек давно находится в заблуждении".
Фотографии солнечного затмения 1 августа 2008 г.
Я ВИДЕЛА!!!! И СФОТОГРАФИРОВАЛА наш вариант, не полный )))))) 93 % у нас было.
Это третье почти полное солнечное затмение на моем веку, и каждый раз у нас тучи... Но в этот раз они даже поспособствовали тому, что я смогла сфотографировать чуток! )))))
Сбылась мечта идиота: купили мы боооольшущую морозилку местного производства - на 7 поддонов (ящиков???) (230 литров) - замораживать ягоды-фрукты-овощи, выращенные на дачке, ну и купленные тоже... ))))) Это чтобы не на варенье изводить всякую ягоду-малину, а живьем ее на мороз! до зимы )))))
Это чтобы не на варенье изводить всякую ягоду-малину, а живьем ее на мороз! до зимы )))))
ЗдОрово! :good:
ЗдОрово!
ага! )))))
Удивительные свойства нашего дома - по квартирам, через открытые окна, свободно распространяются все запахи от соседей ... )))) И я, как в сказке про Свинопаса Г.Х. Андерсена, знаю, у кого что готовится дома... ))))) Вот с утра соседи сверху наварили уже свежей сивухи. А соседи снизу сначала нажарили оладьев (или оладий???), а потом их бабушка попила лекарства... Для пищеварения и хорошего общего самочувствия, по-видимому )))))) (Эх, грех над этим и улыбаться, однако... Всем им желаю здоровья, конечно же. Я и сама уже с утра Эриус приняла, тоже для самочувствия ))))))
Я немного огорчю.
Сам об это обжегся. Не знаю как сравнить варенное с замороженным, НО -
замороженное - не живое и сравнивать его с живым нельзя и изменения такие сильные, что это пища уже не здоровая. Замороженная рыба, мясо - уже обезвреженный продукт, я замороженное яблоко для примера после разморозки - несьедоный фрукт и т.д.
Года три назад налегал на замороженные ягоды, овощи и т.д. - стало очень плохо. ПРосто факт, что они после разморозки воняют и гниют - стало для меня громом средь бела дня. И пришло в голову мысль и с тех пор сидит там - НИ ЧЕ ХРАНИТЬ не надо ЧЕ НЕ ХРАНИТЬСЯ. Есть природные овощи и фрукты которые хранятся до весны в подвалах при температере +5-+7 -
Капуста, морков, свекла, лук, редька, картошка и зимний сорт ЯБЛОКИ - этого достаточно чтоб жить зимой, причем ОЧЕНЬ ХОРОШО. И не надо заморачиваться про разнообразие - это все голос аппетита вас давит. А съеденных ягод летом - поверте на год вам хватит.
И ЕСли подвала нет - лучшее приобретение - ХОЛОДИЛЬНЫЙ ШКАФ. Цена такая же, но объем больше там температура +5- +12 и можно хранить зимнии яблоки, если у вас в районе их ни кто не хранит. А хранить капусту, морковь, свеклу, лук, я думаю не надо - ее хранят сами продавцы.
Даже перемятые ягоды с сахаром - мне кажется меньшая угроза для здоровья чем замороженные ягоды. Замороженные ягоды можно съесть не отравившись - тока сварив их.
Василий,
Поддерживаю полностью.
В отношении замороженной рыбы что думаете? Чередуете свежую рыбу в лимонном соке, и в нем же замороженную? Сохраняются ли при заморозке большинство свойств мяса, а она, в свою очередь, хорошо дезинфецирует продукт?
Что касается полезности/вредности заморожены фруктов-ягод - Шелтон был против заморозки. Куда полезнее сухофрукты, чем замороженные аналоги (я не рассматриваю промышленную заморозку - то, что идет на прилавки супермаркетов, это есть вообще нельзя ни в каком виде). Я в любом случае за естественность.
Вот тут и обсуждали, и спорили на эту тему немало:
http://www.syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=356
А в другом источнике Наталья Шишкина (член-корреспондент Международной академии холода) утверждает, что "свежеезамораживание сохраняет до 95% витамина С. 90-95% витамина С замороженных ягод можно употреблять в зимний сезон." Что больше похоже на коммерчески выгодный треп и гон.
Василий, VladZZ,
где вы раньше-то были? )))))) мы бы деньги не тратили... )))))
Ладно, посмотрим... Пока ничего сверхъестественного не наблюдалось от замороженных ягод. Наверное, каждый должен сам приобрести свой опыт. А съесть даже с наших 5 соток все ягоды за лето не представляется возможным и вшестером. Даже при условии, что больше половины все-равно уходит другим людям.
Ну, значит будем рассматривать теперь вариант сушки... Сушеная малина, сублимированная... кидать ее в кипяток... а! кипяченую воду же тоже нельзя!.... остается летом съедать сколько сможешь ягод, а зимой только овощи и яблоки-апельсины с рынка, сорванные в жестоко недозрелом виде.... мда.... выбор-с...
Ну а про Шелтона. Ну че Шелтону не быть против заморозки? Всем, кто живет южнее 56 параллели, это однозначно вредно. А я вот, как говорит одна моя знакомая, "поостерегусь" - вот так вот сходу говорить про вред заморозки для меня лично, живущей на 56 параллели в условиях резко-континентального климата, где лето - 3 неполных месяца. И в стародавние времена очень даже активно морозили и ягоды в том числе на льду. Может, оттого, что сами мы живем в условиях довольно холодных? ... Шутка с долей шутки )))))
а замороженное яблоко для примера после разморозки - несьедоный фрукт и т.д.
Про яблоки - однозначно согласна. Потому их и не морозят никогда, а лишь сушат. Для меня сушеные резаные ранетки зимой - вкуснее любых конфет! То, что ягоды размороженные гниют, так они и живые, собранные, тоже гниют... И цветы срезанные вянут. Хотя ягоды и не собранные со временем загниют... У нас это сплошь и рядом - чуть зазеваешься. Да и замороженные ягоды не нужно разморажиать - их едят замороженными, вместе со льдом... Ну это мои такие мысли. Не претендую на истину.
Северные ягоды от мороза некоторые только лучшают...Помню даже боярышник,рябину.
Хотя в принципе с Васиием согласен.Но мне-то легко соглашаться... ))
..... А съесть даже с наших 5 соток все ягоды за лето не представляется возможным и вшестером. Даже при условии, что больше половины все-равно уходит другим людям.
Предлагаю ни че ни есть кроме того что есть на участке 5 соток. в летнее время, надеюсь съедите все в шестером !!!
Вариант! )))))))) Только вот от малины в большом количестве мне как-то плохеет... Но можно попробовать. На следующее лето )))) А зимой пока попробовать, что будет мне от замороженных ягод. Поставлю эксперимент на себе.
Вообще-то я тут хотела сказать вот что, уже уйдя от компа, и опять вернувшись ))))), потому как нарвалась на своего любимого кота, расплылась вся в улыбке, гладанула его пару раз и вспомнила про кошачью дискуссию - полезны или вредны кошки, к примеру. Аник говорит - от них одни паразиты! А от паразитов всякие нехорошие болезни. Пусть они (кошки и их паразиты) живут у кого другого в доме. А другие ученые говорят, что кошки продлевают жизнь. Ну не хунхузам... эээ... простите, как их там? разговор про них завелся тут недалеко только что. Хунза? кажется так. Так вот им-то, конечно, нафиг кошки не нужны - у них и стрессов-то кроме погодно-сезонных (в смысле, климатических) нет. А вот, типа, городским всяким жителям очень даже продлевают! И детей с физическими и психическими отклонениями чуток лечат. Наряду с собаками и лошадями. Кто-то еще говорит, что кошки умеют лечить, улегшись на больное место - это я не проверяла, не знаю. А за стрессы точно скажу - снимают! И еще как!
А еще говорят, что они (кошки, в смысле) еще и риск заиметь под старость болезнь Альцгеймера существенно снижают своим владельцам... Вот тут и думай-выбирай.... Глисты с нехорошими болезнями альбо стрессы и опять нехорошая болезнь (ну, от нее-то, конечно, и ЗОЖ должен защитить... наверное...) Хотя вот Илья с Василием говорят, что и от глистов ЗОЖ должен защитить... Ну я-то всяко-разно за кошек! ))))))))
Это я все к разговору о пользе-вреде )))))) и про кошек, и про ягоды.... )))))
Домашний скот «расквартирован» в прихожих.
Так вот им-то, конечно, нафиг кошки не нужны
Так что....))))
Пошла кормить котов и вспомнила, зачем нам еще морозилка! ))))))))) Замораживать и хранить там зеленый горошек! Который я добавляю к печени куриной или индюшачьей для котов. Их за уши не оттащишь! (Написала, и задумалась, а вдруг это им вредно? вот говорят рыбу с овсянкой вредно - камни образуются... МЫ, правда, рыбой с овсянкой и не кормим - зачем нам камни?) К печени, правда, и морковный и капустный жмых тоже отлично идут. (Написала про печень куриную для котов и нервно втянула голову в плечи - а вдруг кто скажет, что люди вон себе такой дорогой продукт позволить не могут, а мы тут кошек кормим?... Ну ведь потому и кормим, что не в чистом виде, а с морковкой, горошком, пр...... А то бы и у нас денег не напаслось бы на эту прорву...
Я немного огорчю.
Да пока не получилось.
Сам об это обжегся. :smile2: на замороженном?
НО -
замороженное - не живое и сравнивать его с живым нельзя
методически неверно, все можно сравнивать. Если под живым подразумевать свежее. так ведь имелось в виду?
и изменения такие сильные, что это пища уже не здоровая.
Это ж с какой вдруг стати?
Замороженная рыба, мясо - уже обезвреженный продукт,
Чем дальше тем страньше
я замороженное яблоко для примера после разморозки - несьедоный фрукт и т.д.не очень приятно на вкус , конечно, жидкий шоколад с малой примесью цианида куда как вкуснее. и что?
а вот замороженный виноград слива и прочее очень даже...
Года три назад налегал на замороженные ягоды, овощи и т.д. - стало очень плохо.
От спиртного отказаться не пробовали? Нет ну логичнее, чем от замороженной ягоды...
ПРосто факт, что они после разморозки воняют и гниют - стало для меня громом средь бела дня.
В смысле воняют? Вы о чем? Когда сгниют чтоли? Так они и свежие гниют со временем. так надо не дожидаться, разморозил и ешь...
И пришло в голову мысль и с тех пор сидит там - НИ ЧЕ ХРАНИТЬ не надо ЧЕ НЕ ХРАНИТЬСЯ.
Бывает, чего только в голову не придет. но ведь это не повод для МП огорчаться...
Есть природные овощи и фрукты которые хранятся до весны в подвалах при температере +5-+7 -
Капуста, морков, свекла, лук, редька, картошка и зимний сорт ЯБЛОКИ - этого достаточно чтоб жить зимой, причем ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Ну. наверное, но ведь мы не совершенны, хочется и виноградику пожевать и клубнички
И не надо заморачиваться про разнообразие - это все голос аппетита вас давит.
Согласен.
А съеденных ягод летом - поверте на год вам хватит.
Что считать хватит?
Даже перемятые ягоды с сахаром - мне кажется меньшая угроза для здоровья чем замороженные ягоды.
оченно сомнительно.
Замороженные ягоды можно съесть не отравившись - тока сварив их.А это просто ерунда, все мы ели замороженные ягоды, никто не травился...
Вот так ходишь в школу, ходишь. А потом - бац! и вторая смена! (с) )))))
У нас сегодня в районе 12 часов дня было мини-землетрясение. По предположениям компетентных людей - силой в 2-3 балла. Отголосок более существенного - 7 баллов - в Тыве. Но так как в нашем городе, где никто никогда землетрясений не ожидал, нет никаких приборов, фиксирующих эти колебания, то все на глазок... Ощущение, надо сказать, не из приятных... Сидишь дома, и вдруг кажется, что как-то нехорошо закружилась голова (как у Масяни: И перед глазами все плывеееет!))))) Но когда ты не один, и у других возникают те же ощущения, то уже глядишь на люсту - а она качается... И как люди живут там, где настоящие землетрясения бывают?... УжОс! Сразу хочется побыстрее дом построить не выше одного этажа! И перебраться к земле поближе.... )))))))))))))
И перебраться к земле поближе.... )))))))))))))
"...Устал бороться с притяжением земли -
Лежу,- так больше расстоянье до петли.
И сердце дергается, словно не во мне,-
Пора туда, где только "ни" и только "не"..."
(с) В.Высоцкий "Песня конченого человека"
:-) лёжа меньше качает.
Слуцкий,любимая песня!И именно эта фраза
Лежу,- так больше расстоянье до петли.
лёжа меньше качает
маленький урок русского языка )))))) Можно?:shuffle:
Правильнее либо "Когда лежишь, меньше качает", либо "лёжа меньше ощущаю колебания земли" ))))))))
Простите.... :shuffle: )))))
Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. "Жалобная книга" А.П. Чехова.
(Досталось бедному Слуцкому!... А на самом деле он тут и ни при чем - это следствие переизбытка телевизора сегодня - там на день раз пять точно можно от корреспондентов и ведущих услышать подобное).
П.С. Кстати о Чехове ))))) и его "Жалобной книге" )))))
Вчера идем по родному городу, а навстречу нам сплошь люди с надписЯми на майках. В подавляющем большинстве на русском и английском, которые мы худо-бедно понимаем. Читали мы читали, и в итоге вспоминаем хором фразу из упомянутого рассказа: "Кто писал - не знаю, а я дурак читаю!" ))))))))))))))
Надеюсь, всем понравится! ))))))
А. Чехов. Жалобная книга.
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».
«Оставил память начальник стола претензий Коловроев».
«Приношу начальству мою жалобу на Кондуктора Кучкина за его грубости в отношении моей жене. Жена моя вовсе не шумела, а напротив старалась чтоб всё было тихо. А также и насчет жандарма Клятвина который меня грубо за плечо взял. Жительство имею в имении Андрея Ивановича Ищеева который знает мое поведение. Конторщик Самолучшев».
«Никандров социалист!»
«Находясь под свежим впечатлением возмутительного поступка… (зачеркнуто). Проезжая через эту станцию, я был возмущен до глубины души следующим… (зачеркнуто). На моих глазах произошло следующее возмутительное происшествие, рисующее яркими красками наши железнодорожные порядки… (далее всё зачеркнуто, кроме подписи). Ученик 7-го класса Курской гимназии Алексей Зудьев».
«В ожидании отхода поезда обозревал физиогномию начальника станции и остался ею весьма недоволен. Объявляю о сем по линии. Неунывающий дачник».
«Я знаю кто это писал. Это писал М. Д.».
«Господа! Тельцовский шуллер!»
«Жандармиха ездила вчера с буфетчиком Костькой за реку. Желаем всего лучшего. Не унывай жандарм!»
«Проезжая через станцию и будучи голоден в рассуждении чего бы покушать я не мог найти постной пищи. Дьякон Духов».
«Лопай, что дают»…
«Кто найдет кожаный портсигар тот пущай отдаст в кассу Андрею Егорычу».
«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».
«Добродетелью украшайтесь».
«Катинька, я вас люблю безумно!»
«Прошу в жалобной книге не писать посторонних вещей. За начальника станции Иванов 7-й».
«Хоть ты и седьмой, а дурак».
M.P., дорогая, в который раз замечаю Вашу удивительную способность - интуитивное слышание. Пример: вчера мысленно ведя беседу со Слуцким, вдруг вспомнила, что в пору моего девичества на моём столе вместо фотографии молодого человека стояло фото Антона Павловича Чехова... А сегодня - Вы цитируете А.Чехова!
Багира,
сейчас без Чехова просто никуда! ))))))) то и дело в мозгу всплывает )))) Как и вообще, классики, которые как всегда, рулят (смеюсь))))), в смысле, всегда уместны и про все уже сказали. Если бы мне еще не увлекаться вязанием! а читать... ))))
А еще свеженький цветочек всем! )))) (во искупление наезда :shuffle:) (большой файл!)
http://s61.radikal.ru/i171/0808/62/891ce8f2e2f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0808/62/891ce8f2e2f7.jpg.html)
Как и вообще, классики, которые как всегда, рулят (
Не было среди русских земских врачей плохих писателей (Вересаев, Чехов, Булгаков)...
Не было среди русских земских врачей плохих писателей (Вересаев, Чехов, Булгаков)...
... Так что, милый Слуцкий (Игорёк?), может продолжите сию традицию?
Продолжаю...:-) (жаль, что не в лучших традициях:-)):
Надеюсь, всем понравится! ))))))
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=178748&postcount=30
Пока читал вышеуказанное, меня поразило - да это же предок (прабабушка?) современного интернета, в частнотсти, нашего форума:-)
...каждый пишет, чего хочет, чего видит...Небольшие ремарки, разнообразные комментарии (по делу и не очень), наезды на модеров:-):-)... те же лингвистические ошибки...("..слетела шляпа...")))))))
Я даже вижу, какому пользователю можно приписать какую фразу:-)
Смеялся от души!!!:-):-)
Хоть бы хоть кому-нибудь не дать оступиться на этом скользком паркете..., не то, что писать...:-(
Илья хорошо сказал: "...наступили повседневные буржуазные будни...":-) (извиняюсь, что цититрую по памяти).
PS: А Чехова в раннем детстве читал:-). Сейчас вспомнилось, что у Булгакова М.М. был период, когда ему приходилось зарабатывать журналистикой, он тогда работал корреспондентом "Гудка", писал похожие фельетоны на железнодорожные темы...Надо отдать должное Чехову, язык у Антона Палыча выразительнее, сжатее, без социально-политического налёта...
без социально-политического налёта...
ну да... особенно вот эти, из советской школьной программы: Спать хочется (http://ilibrary.ru/text/683/p.1/) и Ванька (http://ilibrary.ru/text/983/p.1/index.html). Ну, ссылок на Остров Сахалин давать, пожалуй, не буду... Это книга толстая, скучная, не интересная.
Ну, ссылок на Остров Сахалин давать, пожалуй, не буду... Это книга толстая, скучная, не интересная.
Марина знает мои слабые месте:-(
Знает, что я не могу отмолчаться по "Острову Сахалину"...
Тем более, что автор проезжал по тем местам, где я жил...
А уж про описание житейского быта каторжников на Сахалине..., тем более, их интимных отношений...я, вообщу, молчу...
Я уже писал: кто может себе представить, что чувствовали кандальные, пока их гнали из Москвы или Санкт-Петербурга до Сахалина????
Ходка длилась года полтора-два...
Я предполагаю, что этим людям смерть была в радость...:-(:-(:-(
Чехову поэтому и пришлось быть кратким, потому что, описание того жизнебытия косвенно затрагивала бы и пишущего...
"ОСТРОВ САХАЛИН" -главное произведение Чехова.
PS:Я предполагаю, что НИКТО из участников форума не читал этого произведения...после прочтения этой вещи отношение к голоданию другое:-).
А вот он это свое произведение не очень любил, и нигде почти не упоминал... Кстати, каторжники на Сахалин и их семьи нередко переправлялись не менее приятным, но все же более коротким по времени путем - морским. Это оттуда же.
Что чувствали каторжники, пока их гнали, - хорошо описано в "Воскресеньи" Толстого. Рекомендую.
По поводу участников форума - я бы не была так категорична. Потому как себя, к примеру, я отношу и к участникам, и к прочитавшим...
Насчет "тем более" - каждый прежде всего обращает внимание на то, что ему ближе.
П.С. А как изменяется отношение к голоданию после прочтения этой вещи? Очень заинтересовало, потому как у меня почему-то ничего не изменилось....
каторжники на Сахалин и их семьи нередко переправлялись не менее приятным, но все же более коротким по времени путем - морским.
Пути по морю туда-два. Один - Северый. Он и сейчас подвластен только ледхоходам...Второй-через Суэцкий канал, вокруг Индии и Мадагаскара, возле Юго-Восточного Китая...Это - путь для Избранных...:-)
Марина, ты же знаешь, ты всегда Права...Я даже против мявкнуть не могу...:-)
А вот он это свое произведение не очень любил, и нигде почти не упоминал...
О чём мы обычно умалчиваем?:-)
Он и сейчас подвластен только ледхоходам...
ледоколам, наверное...
Чего бы я делал без этих поправок?:-)
я не знаю, как именно перевозили морем каторжников, но вот кусок из книги, примечание
...первый "Доброволец" пришел на Сахалин в 1879 г. - "Добровольцами" в народе называли корабли Добровольного флота, созданного в России "дружными усилиями народа и правительства" (как тогда писали русские газеты) после окончания русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Флот соединял морскими перевозками западную и восточную части России; корабли перевозили переселенцев в Амурскую область и Уссурийский край, каторжан - на Сахалин, на кораблях Добровольного флота перевозился дуйский уголь с Сахалина в Китай и чай из Китая в Россию.
На корабле Добровольного флота "Петербург" Чехов 13 октября 1890 г. отбыл из Корсаковского поста (ныне г. Корсаков) в Одессу. (П. Еремин)
ПРо Добровольный флот полно в и-нете. Вот, к примеру (http://samuraev.narod.ru/coment/d/c_d007.htm):
Добровольный флот ("Доброфлот")- Общество, основанное в 1876 году по инициативе цесаревича Александра Александровича (будущего императора Александра III). На средства, дарованные жителями Москвы и субсидии правительства "Доброфлот" приобрел за границей торговые суда, которые можно было использовать для военных операций.
"Доброфлот" осуществлял срочные сообщения Одессы с Дальней Азией (про что, собственно, поется в знаменитой песне "Раскинулось море широко")и Восточной Сибирью. Его пароходы отличались большими размерами и были пригодны для военных операций. Они перевозили большей частью правительственные грузы, а также войска, переселенцев и преступников в Восточную Сибирь и на остров Сахалин. На обратном пути они перевозили также войска, возвращавшиеся из Сибири и с Сахалина, затем в Китае брали большие партии чая, а в Сингапуре и Коломбо груз перца, рицинового семени, копры. Иногда пароходы "Добровольного флота" плавали и по Черному морю или из черноморских портов в балтийские.
В 1920 году последние пароходы "Доброфлота" эвакуировали белые войска из Крыма.
См. рассказ А.И.Куприна "Гамбринус"
И из Википедии (Помимо главной линии Одесса — Владивосток, в 1891 году Добровольным флотом открыта ещё новая линия — Одесса—Санкт-Петербург.):
Помимо главной линии Одесса — Владивосток, в 1891 году Добровольным флотом открыта ещё новая линия — Одесса—Санкт-Петербург.
Ну и нашла, сколько же они приблизительно были в пути (http://flot.parus.ru/dicsea05.htm):
Впервые рейс из Одессы во Владивосток и Сахалин 7 июня – 24 июля 1879 г. совершил пароход "Нижний Новгород", доставивший 600 ссыльнокаторжных и 45,588 пудов груза.
А вообще, вот здесь (http://www.konkurent.ru/print.php?id=6083)самая интересная информация о Добровольном флоте. ))))) Приятного чтения! (разошлась не на шутку))))) (Спасибо, Слуцкий, что благодаря вашему сомнению, я все это прочитала! много нового узнала)))))
В результате перекладывания вещей туда-сюда в связи с ремонтом обнаружилась видеокассета, которую записала мне когда-то по доброте душевной моя преподавательница английского и мой наставник, так сказать, в преподавании английского малым детям: я веду урок у первоклашек по разработанной ею методике... Мне 25... Абалдеть!.. )))))) (она записывала урок для своих нужд) Никогда раньше эту запись не видела. Переписали мне ее лишь года три назад, но посмотреть тогда я ее так и не смогла - мой видак по своей древности не имел возможности показывать на разных скоростях. А потом как-то она потерялась... Сначала было весело: все ж таки молодость ))))) а потом стало грустно: ну и бестолочь я была! Так детей напрягать весь урок! Но даже при этом что-то получалось... Можно сказать, на одном обоянии выезжала и любви к этим самым детям... Но все равно расстроило то, что вот такие неподготоленные толком учителя и гробят детям нервную систему в школе... Мало того, что у тех первоклашек так по-дурацки раписание было составлено, что у них и по семь уроков могло быть, да еще и последним английский! А тут еще я на своем уроке им ни минуты роздыху не давала... УжОс!
А к чему это я тут пост этот замутила?... Наверное, к тому, что молодость, это, конечно, здорово (приятно на себя 25-летнюю посмотреть))))), но опыт, который только с годами приходит, я, пожалуй, даже на ту молодость не променяю )))) А все же как было бы хорошо, если бы то и другое сочеталось!.... ))))))))) Наверное, есть такие счастливые люди! Тольо я вот, увы, к их числу не принадлежу... ((((( Но плакать о том не собираюсь все ж )))
У нас в городе какая-то странная эпидемия народ косит: среди моих знакомых пятеро лежат или отлежали уже и добивают осложнения после какого-то неопознанного заболевания, которое ничем, кроме температуры за 39, не выражается... Кто дома, кто на скорой в больницу уехал. Врачи ничего найти не могут, и только руками разводят. Ко мне - спасибо моей сезонной аллергии )))))) - ничего пока не липнет ))))))
А я таки думаю, что все они пострадали в результате неуемного трудолюбия... Серьезно )))) Не, трудолюбие - это весьма хорошо, но ведь и отдыхать надо! А они все, - как выяснилось, - доработались до того, что не то что на двух, а на трех работах вкалывали, да еще и не остановить их было! А тут еще в нашем городе какие-то катаклизмы погодные (после землетрясения, что ли?)))))) - весь август было холодно, народ уже смирился и в куртки влез, а сегодня вдруг ни с того ни с сего жара... Народ с утра бродит очумелый - не может сообразить, отчего это ему (им) в куртках все тех же и вдруг дискомфортно???? И что это на планете такое происходит????... )))))
В общем, излишнее трудолюбие + ранняя осень сказались, по-видимому... ))))))))
Вывод: опасное это дело - неумение и нежелание отдыхать вовремя!!!! Недаром же даже термин есть, обозначающий это неправльное отношение к жизни: трудоголизм! Вероятно, вещь не менее опасная, чем алко-голизм... Ну эт я так - рассуждаю тут по-дамски ))))))) Но вот и Поль Брэгг, опять же, считал отдых серьезным лекарством, и Шелтон пример тому, что пренебрежение этим пунктом (все уже в курсе, что отдых есть среди девяти (так же?) докторов Брэгга) до добра не доводит - умирают люди раньше времени и даже голодание и правильное питание их от этого не спасает.... Хорошо, когда организм вот так вот - как у моих этих пятерых знакомых - валит с ног, требуя передышки )))))
У нас тоже сегодня после недели непрерывных дождей солнышко выглянуло. И сразу потеплело - так радуют жаркие деньки в конце лета)) Только вот жаль, что весь день в помещении...(( Хоть бы и завтра солнышко было!!! Я то не трудоголик))), по выходным работать не желаю, хоть и приходится отбиваться от директора всеми ногами и руками)) Бедные трудоголики))), у них наверное система ценностей смещена не в ту строну, заработок важнее отдыха и удовольствий. Хотя некоторые получают самое большое удовольствие именно от работы. :nerdtyping:
Так в том то и проблема, что не за ради заработка уже трудятся, хотя, кто-то из них с этого и начинал, а вот затягивает людей... ))))) Я по выходным в принципе работать не могу - ну не получается у меня!... )))) даже если сначала сгоряча и пообещаю себе, что что-нибудь да сделаю. Правда, у меня специфика особая - я дома работаю, мое присутствие "на рабочем месте" никем не контролируется, поэтому мне легко "не выйти на работу", увлекшись другими делами ))))
Я всегда испытывала уважение к людям способным работать дома.)) M.P., как у тебя это получается? У меня был период, на работе была проблема с техникой, и я 2 недели работала дома. Весь рабочий день прерывался множеством чаепитий, а т.к. я пью чай одновременно читая книжку, то и чаепития естественно затягивались, т.о. результаты были вдвое меньше обычного)))
Bluma,
я даже рассмеялась ))))) Все точно! )))))))))) Ну да, вот так и я первое время ))))) Только я-то уже лет... эээээ... 7 однако (! вот это да! самой не верится) дома-то работаю - приучилась )))))) ДА и рамки у меня серьезные временные - никуда от этого не денешься, приходитя укладываться ))) а то бы я филонила ))))
Стресс сегодня пережила ))))) Вещи в отремонтированную комнату еще не все перенесены - там стеллаж лакируется (ну так, слегка, чтобы пыль не приставала). Но кровать, шкаф ("антиквариат" 60-х годов - ни за что не расстанусь)))))), к примеру, стоят, и ваще так вещички кое-где. Ну и стеллаж в процессе обработки посередке. Пока кошки в основном обживают комнату. Одна створка окна всегда стоит открытая - бо там сетка противомоскитная позволяет вроде... типа, коты не выпадут... Позволяла... Прохожу сегодня мимо той комнаты, вижу, что Боцман на кровати сладко спит - захотелось его потискать. Зашла, потискала, и собралась возвращаться к оставленным делам, как тут невзначай замечаю, что как-то... слишком прозрачно в оконном проеме... приглядываюсь, и с ужасом понимаю, что сетки-то нет... Я с тем же ужасом представляю уже, что внизу кто-то из котов уже час лежит покалеченный и всеми оставленный на асфальте, а я и ведать не ведаю... Выглядываю в окошко - не вижу внизу ничего такого, но там деревья мешают что-то разглядеть. Заодно замечаю, что и сетки моей что-то тоже не видно. А если кто не в курсе - это такая рамочная конструкция, на которую эта самая сетка натянута. Запихивать ее каждый раз после помывки на положенное место под крепления мне всегда стоило некоторого труда... То есть как минимум на той сетке нужно было повиснуть, чтобы ее вытолкнуть... а следоательно вполне вероятно, что и выпасть тот, кто повис, мог... кидаюсь проверять, кого нет.. К глубокому своему облегчению и радости обнаруживаю, что все на месте ))))) Иду вниз, надеясь найти там сетку (ну всегда же хочется бОльшего - раз все коты в целости и сохранности, то теперь и имущество назад захотелось)))) - ан сетка-то меня и не дождалась - нашла нового хозяина, однако ))))) Ну да ладно: все живые - живы, а имущство и новое наживем ))))))
Бамбука Пандовая
03-09-2008, 09:50
ОООО! Дык маскитная сетка рвется котами на раз-два... :-) Я тут своего заперла в комнате перед отъездом с дачи (мы собирались уезжать, чтоб кот на сутки не сбежал, как это водится).... Ну и что ты думаешь? Через некоторое время смотрю, приходит со стороны двери, я его опять в комнату (думаю, наверное, кто-то выпустил), опять покругу (как, прям, в анекдоте про бегемотика). Как оказалось, он благополучно прорвал маскитную сетку и ретировался. Ох как же он пару раз шлепнулся об стекло после закрытия форточки.... только потом "дошло"... :-((((
Так что будь бдительна с этими сетками...
Бамбука Пандовая,
а можно мне анекдот про бегемотика?
/Мэээни, а мозно мне фабааатьку? (с))))/
Бамбука Пандовая
03-09-2008, 11:08
Elios,
Да был такой, тыщщу лет назад, типа "Звонок в дверь квартиры на 20 этаже, открывают, стоит бегемотик:
- Вызывали мыть окна?
- Да, проходите, пожалуйста
Через некоторое время опять звонок в дверь, стоит еще один бегемотик
- Вызывали мыть окна?
- Да, проходите, пожалуйста
И так много раз. Потом хозяйка задумалась, сколько же уже бегемотиков набилось в комнату мыть окна... Заходит, а там только один бегемотик
- А где же все остальные?
- Так это я и был, я же не виноват, что у Вас такие скользские подоконники." :-)
В общем, фигня, короче...
В общем, фигня, короче...
над этой фразой я смеялась даже больше, чем над анеком.
Так у нас до сих пор не было проблем-то... Они и на ней изредка висли, но я строгим голосом говорила, что нельзя, и вроде как поФторы случались нечасто... А как я там не живу, и за ними особо не слежу сейчас, они, видать, и чур потеряли... Сетка продержадась лет... пять поди. Может ей срок уже пришел? )))) Я ж даже и не посмотрела - может, там держатели вовсе отвалились от возраста?.. платсмасса все ж, да к тому ж на солнце... А у вас-то кот приколист, однако ))))))) А этаж у вас какой? И умница он! Догадался в дверь "постучаться" ))))) Наши на площадку выйдут, и если что случится - лифт зашумит, или соседи загремят чем - они пугаются и дорогу домой уже найти не могут, если на другую площадку забрели... Я им говорю: вы на нюх определяйте, а они перепуганные в ум не берут никак... )))))
Бамбука Пандовая
03-09-2008, 11:22
M.P.,
Это ж на даче было... Там этажа два, но он выпрыгивал с первого.... :-) Жрать захотел и пришел, как собствгвря, и водится... :-)
Бамбука,
Вот что значит, читать, скользя по строчкам ))))) Предлог "с" перед словом "дача" я не увидела.. И подумала, что дело происходило перед отъездом НА дачу )))) дома ))))
Вот так и рождаются нездоровые сенсации (с) )))))))))
они, видать, и чур потеряли
о, Маськ, оффтоп, но вспомнилось.
Мурку нашу помнишь? Ангорочку - ну так вот - она главным в доме всегда папу считала (он её младенцем в дом наш нёс). По столам никогда не лазила - образцовая в этом плане кошка. А два года назад папа в отпуск на Урал к родне поехал. Мурында спокойно залезла на стол и разлеглась как на полу. Мы с мамой в шоке как от снега в июле...она на нас смотрит: а чо удивляетесь? Хозяина нет - и порядка нет.
Мы её даже сфоткали в такой позе.
такие они!..... наглецы... У нас тоже вот все коты знают, что по столам ходить нельзя! Ну, во всяком случае, в присутствии "старших", а вот принцесса наша Васена - не понимает! Ну не-по-ни-ма-ет! и все тут! При мне запрыгивает на подсобный кухонный стол (тесезеть) и сидит там... Типа, вы пока там приготовите, я тут посижу, на вас поудобнее посмотрю... ))))) Принцесса, одно слово... ))))
Маленькие окрытия этого лета )))) Пока "съедобные". (ну а про несъедобные, физкультурные, я говорила раньше - про тарелку - тоже открытие давно известного)))))
Про чай. Пью зеленый чай, добавляя в заварник метелки белоголовника (вне Сибири его еще лабазником называют) - ну очень вкусно! Он пахнет медом. Правда, кому-то может напомнить запахом гречку. Но это потому, что гречка сама медом пахнет.)))))
Еще про "еду". Почти, но не совсем сыроедческую. Делали сок из ранеток (их у нас в этом году звались!), и не знали, куда жмых-то деть? решили высушить в духовке в виде "пастилы". Несыроедам рекомендую (хотя, если все это сушится в естественных условиях, коих у нас уже нет - два дня жары сменились холодрыгой осенней с дождями - то почти изюм тот же получается ))))))
Кстати, про белоголовник. У нас на даче он рос под рябиной. Пах замечательно, а пить его было невозможно - он перекрестно опылялся с рябиной, и страшно горчил при заваривании. Так что не садите его под рябиной, ежели задумаете обзавестись на даче своим собственным )))))
Господи!!! Остаться бы в живых от счастья!!!! Сегодня узнала, что есть аудиозаписи спектаклей и чтецких программ Малого Театра (http://www.maly.ru/).... Там нужно зайти в Архив сначала, а оттуда в Звуковой архив Малого Театра. Среди всяких прочих сокровищ (записанных театральных постановок) там еще есть:
Евгений ВЕСНИК читает рассказы Аркадия Аверченко
Евгений ВЕСНИК читает рассказ Ярослава Гашека «Трагическое фиаско певицы Корневаль»
Евгений ВЕСНИК читает сказки М.Е.Салтыкова-Щедрина
Евгений ВЕСНИК читает детские рассказы Льва Толстого
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает рассказы Михаила Зощенко
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает «Домик в Коломне» А.С.Пушкина
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает стихотворение Н.А.Некрасова «Нравственный человек»
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает «Сказку о золотом петушке» А.С.Пушкина
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает «Сказку о царе Салтане» А.С.Пушкина
Игорь ИЛЬИНСКИЙ читает повесть Н.В.Гоголя «Старосветские помещики»
Потрясающий день!!!! )))))))
(а еще я сегодня перекачала с Арджлавера мульт моего глубочайшего детства "Знаменитый утенок Тим", который я с тех же пор и не видела ))))) Кайф!!!! )))))))) (Для тех, кто понимает, как говорит моя начальница))))))))
Люди!!! Я не понимаю, почему вы еще не были на Арджлавере (если у вас есть безлимитка), и до сих пор не качаете фильмы, мультфильмы и аудио-записи (для детей) с этого самого Арджлавера!!!!! ))))))))))))))))
Марина!К тебе как специалисту)))
Помню с детства мультфильм про рыцаря,который победил дракона,захватившего источник.Это,типа,первая часть...А потом идет:"а могло быть совсем по другому"...И разные варианты,с юмором....Мож знаешь что за мультфильм?
Илья,
))) порадовало: как к специалисту ))
Илья,
за "специалиста" спасибо!!!! )))))) Хоть в мультиках! (хотя, как выяснилось, и то не очень))))) Нет, увы, не знаю такого. Помню зато другой, но пока без названия ))))) что-то восточное (Китай, Корея, Вьетнам) - о том как разные герои пытались пытались убить дракона, и, победив его, сами превращались в дракона. Выходил царедворец и объявлял: "Мятежник пал! Да здравствует дракон". Или как-то так. )))))
Спрошу на Арджлаверском форуме.
Кстати, про белоголовник.:
http://www.narmed.ru/travnik/protivovosp/labaznik
Лабазник хорош в смешивании с другими травами (или обычным чаем) в небольших пропорциях.:good:
А кто-нибудь кроме меня знает, как вкусен свежий мед с помидорами??? ))))) у меня в последнее время это любимое лакомство! ))))) (Не, ну я не настаиваю... Но рекомендую))))))))
у меня в последнее время это любимое лакомство!
эээээээ...белоголовник подрябинный не пей больше, умоляю
как вкусен свежий мед с помидорами???
С мёдом любой овощ (фрукт) хорош...:-)
В деревне с мёдом едят свежие огруцы (обмакивая их в мёд:-)).
Мне лично нравится (иногда!) яблоки с мёдом таким же образом. (!)
Не! У меня только помидоры идут с медом. (Сегодня еще 6 литров заказали)))))) Пять было куплено раньше, но, боюсь, что не хватит на зиму-то... )))) И так уже от двухлитровой банки отъели (а в основном отъедаю я) четвертину. А в прошлую зиму едва-едва три литра осилили...) А огурцы - неа... Пробовала я.. не то.. и огурцовый аромат теряется в меду, и мед как-то... не тем пахнет.. И яблоки сами по себе тоже сладкие - чего их еще сластить? А помидоры наши, которые доспевают в уже снятом состоянии (но снимают их далеко не зелеными!), как раз только взаимно выигрывают с медом! Мед сам по себе - слишком приторный. Помидоры... ничего, но могли бы быть и лучше))) А вместе они - вкуснота!!!
У меня бухгалтерша, когда я натер марковки, не зная как ее есть, полила медом перемешала и стала есть. На вопрос - а зачем мед, спросила - а разве морковь просто так едят ???
Порадовал кадр в " Футураме" (м/ф) :
Фрай собирается на свидание, а робот Бендер его уговаривает остаться:
-Я думал ты останешься, посидим, посмотрим игру, я тебе капусту принес. Человеки ведь едят капусту?
Ой, ну какие вы зануды!!! )))
У меня бухгалтерша, когда я натер марковки, не зная как ее есть, полила медом перемешала и стала есть. На вопрос - а зачем мед, спросила - а разве морковь просто так едят ???
Василий,
ну могут у нас с вашей бухгалтершей быть маленькие дамские слабости?... ))))))))))))
Да я ем помидоры просто так. Но вот в этом сезоне захотелось разнообразия. Можно? )))))))
П.С. А меня порадовала трогательная картинка, как Василий заботится о здоровье бухгалтерши! ))))
Можно все что хочется -
- Но нужно ли ???
Может, и не нужно. .................................................. .......
Только чего плохого в том, чтобы смешать помидоры с медом? Вот если бы я ко всему этому еще мяса добавила, это было бы уже странно... А так?... Но спорить не буду. Буду есть! )))))))))) Пока мне это нравится, и пока я не нахожу ни внутренних, ни внешних противоречий. Главное, чтобы я этим не кормила насильно тех, для кого это не приемлемо по нравственно-этическим, эстетическим, физиологическим и пр. причинам )))))
Я вот коньяк не пью. И не понимаю тех, кто пьет... ))))))))))) Потому что: Нужно ли??? )))))
(Под многоточием скрывались цитаты из Чехова, примеры из Священного Писания (Иоанн Креститель, который питался медом и акридами), размышления о нужном vs достаточном, и т.д. и т.п. но было решено, что это, может, и желательно, но не обязательно)
Можно все что хочется -
- Но нужно ли ???
Закон сохранения хорошего настроения (и продуктивного долголетия): Что бы наши желания совпадали с нашими возможностями:-).
Настоящий закон долголетия - не брать ничего в голову (жить безмятежно) или обладать большой мудростью. Удается немногим.
По-моему нет настоящего закона долголетия))) Абсолюта нет)))
Как нет рецепта счастья.
Или есть?
Я понял так, что мы с помощью Леч.Голодания (или, вообще, ЗОЖа) пытаемся расширить свои возможности...
...или усмирить свои желания?:-)
...чего то я сам уже запутался...:hz::smile2:
У каждого, я полагаю, свои цели. Кто-то стремится элементарно похудеть к требуемой дате, кто-то - продлить жизнь и улучшить ее качество, кто-то испытать нечто новое и экстремальное, утвердиться в чем-то в своих глазах и/или глазах окружающих, и т.д. и т.п., включая упомянутые Слуцким. Варинтов масса. Я - найти тот самый баланс мудрого между радостью жизни (в моем представлении) и пользой для себя и окружающих. (Причем радость отнюдь не противостоит автоматически необходимостям многообразным)
Но, кажется, обо всем этом уже много-много раз говорилось?...
Сегодня впервые познакомилась с несколькими страницами темы "Мед и продукты пчеловодства". Кажется, поняла, отчего так резко Василий отозвался на мое увлечение помидорами с медом... Чесслово, я сама по себе это, а не под действием рекламы ))))) По-любому - в моем случае, это лучше, чем помидоры с сахаром, как я в детстве ела )))))
Я вот коньяк не пью. И не понимаю тех, кто пьет... ))))))))))) Потому что: Нужно ли???
Мне вон сегодня один субдилер сказал: ты телевизор не смотришь, кофе и молоко не пьёшь, траву небось тоже не куришь.Вот как ты можешь жить такая молодая, но уже такая ущербная?
...... /мысленно послала его "ковать"/
Суб поди был Омар Хаямом?))))
Кто уверовал с юнности в собственный ум
Стал в погоне за мудростью сух и угрюм.
Притязающий с детства на знание жизни,
Виноградом не став, превратился в изюм.
riskon,
Риск, ничего не поняла. Ты сказал что-то умное, но явно не в мою пользу.
/нет, суб был Ермолиным А. Он потребовал от шефа к кофю молоко. Шеф сказал: если только у Ленки где-то заныкано. Ленка сказала: я молоко не пью....и понеслось. А нефиг у нас кофе пить! - он его покупал?/
А меня улыбнула реклама (на сайте у нас):"Гороскоп для рака" ))))
Риск, ничего не поняла. Ты сказал что-то умное, но явно не в мою пользу.
Вот за что люблю женщин - за то, что им позволено вот так уходить от ответов)))))
riskon,
зарааааза ))))))))))))))))
Суб поди был Омар Хаямом?))))
riskon, наверное, ОмарХаямом? Если не Омаром. Потому тогда уж слитно его надо писать )))))) :shuffle: :-)
А бедному Омару трудно жилось - круг общения маленький - интернета не было, не особо разгонишься. Вот и приходилось... Истину и собеседников в вине искать. ))))))
ОмарХаямом
Марина, подловили)))))))))
Я сейчас работаю со многими странами СНГ и...в общем караул со склонениями фамилий и имен))))))
ОмарХаямом
не, Мась.
Омар (Умар, Умер, Омер) это ИМЯ, Всепомнящий значит.
А Хаям - фамилиё.
Так что Рискон прав.
и...вообщем караул со склонениями фамилий и имен))))))
ладно )))) по мне - это не самый страшный грех в русском языке )))) Вот когда числительные как попало склоняют!!!!..... )))) я вся на... не знаю на что извожусь ))))) от несовершенства мира ))))) Ну хочется, чтобы люди родным языком-то владели... )))) Хотя бы те, на кого, типа, Вся страна смотрит ))))
Еля. Рискон прав (что понял, о чем речь), а ты нет )))) В сочетании имени и фамилии склоняются обе части. Ву компренэ? )))))
M.P.,
каталамвэно
да я поняла, только позже.
А если Рискон такой умный - то почему у него до сих пор 5 звёздочек? )))
Не настоялся еще как надо ))))
почему у него до сих пор 5 звёздочек?
Скоро медали-ордена пойдут)))
Кстати, Еля, за Всепомнящего спасибо!!!!! Будем знать.
Скоро медали-ордена пойдут)))
аж срашно делается... ))) Потому как я-то точно ни одного не заслужу )))) Хотя... я вон по поводу фууу переживала, а потом мне даже понравилось - как-то вкус гармонизирует )))))) Полноты какой-то придает))))
ты телевизор не смотришь, кофе и молоко не пьёшь, траву небось тоже не куришь.Вот как ты можешь жить такая молодая, но уже такая ущербная?
А это нужно просто во Фразу дня!!!!
за Всепомнящего спасибо
Пожалуйста.
У нас преподаватель турецкого был - Омер Кылыч.
Так вот он Коран наизусть знал (девятый сын муллы)
Так вот мы спрашиваем:
- Omer Bey, неужели ВЕСЬ запомнили? о_О
Он: конечно,))) я ведь Омер - "Всепомнящий".
А это нужно просто во Фразу дня!!!!
ага, как ответ родственника (?) Лиsе: ты только фрукты-овощи ешь, на скушай вот это ещё, ты ж сыроедка, тебе витаминов не хватает.
Сообщение от Илья
Скоро медали-ордена пойдут)))
аж срашно делается... )))
"Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль,
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль."
riskon,
это тоже Омар Хаям? :lol:
Это его реинкарнация )))))
О! забыла сообщить общественности, что я уже неделю не ем хлеба!.... Не говорю, что это навсегда, но опыт интересный! )))))))))
M.P.,
я не ем уже лет пять - забыла тоже сообщить )))
Кстати, об орденах... и медалях )))))
Орден Кутузова (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD_%D0%9A%D1%83%D1%82% D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0)— советская награда времён Великой Отечественной войны в честь Михаила Кутузова. Орден сохранён в наградной системе Российской Федерации. Учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 29 июля 1942 года, одновременно с орденами Суворова и Александра Невского. Орденом Кутузова награждались Красной Армии за хорошо разработанные и проведенные планы военных операций.
У ордена три степени. Высшей является I степень.
I — награждались командующие фронтами и армиями, их заместители, начальники штабов.
II — награждались командиры корпусов, дивизий, бригад и начальники штабов.
III — награждались командиры полков, батальонов, рот и начальники штабов полков.
Кстати, об орденах... и медалях )))))
Никто не хочет умирать за Родину, но за кусок шелковой ленты кто угодно. (с) чуть ли не Наполеон...
Кусков шелковой ленты на всех не хватает, в отличии от Родины... Этим же отличаются алмазы от стекла...
А у меня почему-то на слово "Кутузов" первая реакция - одноглазый... ))))) наследие Бриллиантовой руки, однако ))))))))
я передумала писать здесь то что уже написала)))))
Elios,
:lol: У вас ус отклеился! Кутузоув!
Jseven,
Миха))))))))), прибью - верни безнаградье обратно!
А что это за тусовка орденоносцев? Старички зажигают на 9 мая? :offtopic:
Можно пойти по пути ель Инки, уничтожившего большие скопления противника :-) -свой первый дневник...:smile2:
Elios,
Никто не запрещает сдать медаль в ломбард.
Jseven,
ты снял его, ты снял его! Мишка, как же я тебя люблю!
Евочка,
игра только началась! участвуют все! ))))))
М.Р.!!! Я не играю в игры, в которых ничего не понимаю. По этой причине я не обсуждаю устройство и дизайн сайта, а также не люблю разделы, где идет только треск и шум. А где можно посмотреть, что за игра? А то как наградят (типа как вен заболеванием) а человек ни слухом ни духом...:hz:
Евочка,http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?p=182700#post182700
http://www.golodanie.su/forum/awards.php
Я не играю в игры, в которых ничего не понимаю.
)))) я тоже предпочитаю не. Но "жизнь - (тоже) - игра", как нам напоминают Пушкин и Василий, а нас никто ж не спрашивал, хотим мы участвовать в той игре или нет, даже и не зная правил ее, а узнавая их по ходу, да и то не факт, что все узнаем )))))) Так что не зарекайся, Евочка ))))) (попытка шутки!)
(И еще шепотом: А вен. заболеванием трудно наградить так, что б человек при этом ни слухом, ни духом... однако... )))))
а нас никто ж не спрашивал, будем мы участвовать или нет
Как это не спрашивал? Все сами свои роли напялили на себя и поверили. Заигрались детки. Слишком серьезные сделали мордочки.
Jseven,
я лично исключительно про жизнь говорила. И с Евочкой. И пыталась шутить.
А тут какие-то серьезные наезды пошли... На что раздражаемся?
M.P.,
Да не никто не раздражается. Наоборот. Ответ на вопрос предложил.
Ну, тогда я тем боле ничего не поняла.:hz: Да и ладно...
Господа(и дамы)-модераторы, скажите, а почему некоторые из вас равнее других? Мои поздравления, кстати )) Почему награды не нашли Бамбуку, Аника, Мистера? Админа? :amazed:
IrMa,
я же говорю - сегодня первый день игры. Все еще будет. Больше не знаю, что сказать...
А еще скажу, что среди награжденных не только модераторы и администраторы...
Илья, когда ты успеваешь?... Я еще только написала, тут же кинулась подправлять - секунд пара прошла, а уже спасибо за прочитанный пост стоит... ))))))))))) И ... теплый дух и только! (с)))))), в смысле, уже и след простыл, и не видела, когда и был-то.... )))))
* Теплый дух - это из Зощенко, про печку, которая угарным газом чадила ))))) Ну просто слова вспомнились (теперь буду приседать и извиняться то и дело, обжегшись на молоке))))))))))))
M.P.,не ругайся))) "Не виноватая я"))))
А вообще у меня не так много тем,которые посещаю,так что ....
А это - если кто уже подзапамятовал ))))
Кошка и люди
Печка у меня очень плохая. Вся моя семья завсегда угорает через нее. А чертов жакт починку производить отказывается. Экономит. Для очередной растраты.
Давеча осматривали эту мою печку. Вьюшки глядели. Ныряли туда вовнутрь головой.
- Нету, - говорят. - Жить можно.
- Товарищи, - говорю, - довольно стыдно такие слова произносить: жить можно. Мы завсегда угораем через вашу печку. Давеча кошка даже угорела. Ее тошнило давеча у ведра. А вы говорите - жить можно.
Председатель жакта говорит:
- Тогда, говорит, устроим сейчас опыт и посмотрим, угорает ли ваша печка. Ежли мы сейчас после топки угорим - ваше счастье - переложим. Ежли не угорим - извиняемся за отопление.
Затопили мы печку. Расположились вокруг ее.
Сидим. Нюхаем.
Так, у вьюшки, сел председатель, так - секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати, - казначей.
Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься.
Председатель понюхал и говорит:
- Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.
Казначей, жаба, говорит:
- Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня, говорит, в квартире атмосфера хуже воняет, и я, говорит, не скулю понапрасну. А тут совершено дух ровный.
Я говорю:
- Да как же, помилуйте, - ровный. Эвон как газ струится.
Председатель говорит:
- Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.
Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо она несколько привыкшая.
- Нету, - говорит председатель, - извиняемся.
Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит:
- Мне надо, знаете, спешно идти по делу.
И сам подходит до окна и в щелку дышит.
И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается.
Председатель говорит:
- Сейчас все пойдем.
Я оттянул его от окна.
- Так, - говорю, - нельзя экспертизу строить.
Он говорит:
- Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.
А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку скорой помощи, я опять с ним разговорился.
Я говорю:
- Ну, как?
- Да нет, - говорит, - не будет ремонта. Жить можно.
Так и не починили.
Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха - ко всему может привыкнуть.
А еще хорошо, ежели кто голос и интонации Филиппенко помнит ))))))
M.P.,не ругайся)))
Да ты что, Илюш! Кто ж ругается-то?! Я удивляюсь! И наоборот - только радуюсь - тебе-то!!! )))))))
Почему награды не нашли Бамбуку, Аника, Мистера? Админа?
Им не хватает открытости заявить о своем желании.
Што-то сижу тут (в своем дневнике после всех разговоров этих) в грустях, как любительница абсента прям... блин!.. ))))))) Щас спою! (с) (такой веселый праздник... был...)
У Севена сильно не разбалуешь:-(.
Да Севен тут менее всего при чем (или причем?, что-т я совсем запуталась... спать пора, однако). )))))
как любительница абсента прям... блин!.. ))))))) Щас спою!
Любительница абсента- одна из самых трагичных картин. Там не петь полагается, а практически рыдать, или просто сидеть обессилев, когда твоя единственная отрада-бутылка...
А чего погрустнела? Может, абсентику? Кстати, влиятельная штука. Стоишь как столбик, и голова вроде ясная...А потом понимаешь, что идти не можешь, а наутро вспомнить... Да...Были раньше времена...
(Сначала так скрипуче: Ой, Евочка, ну какая ты вся сегодня серьезная! Да знаю я. дальше веселее))):)) Так у меня реакция "пародоксальная" - чем хуже, тем смешнее )))))) Да и песни тогда в голову первыми пришли типа: "то не ветер ветку клонит", или "степь да степь кругом". А еще "Чоооооорныыый воооооооорон....." )))))))))
Ты вроде спать собиралась. Или это у тебя компьютерный лунатизм? Хватит депрессить, а то я и вправду подумаю, что ЗОЖники того, ну, нервишки им править надо...:idea:
Да ну какая депрессия! Нифига! )))) Ну трудно мне все оттенки эмоций словами на экране выразить. И только-то )))) Я не писатель, я - читатель. Навыка нету.
В общем, мысль такая: поскакали-порезвелись, потом так слегка одернули - захотелось картинно загрустнеть. Ну и далее по тексту. Но только, типа, с иронией. Прежде всего над самой собой! )))))))))) А спать - да, ухожу уже )))) Просто "любопытство ж сгубило кошку", как говорит английская народня пословица )))))
Зато я вот, глядя на твою симпатичную линеЮчку, тоже задумалась: а не завести ли себе чего такого?... Только я боюсь - у меня все обещания имеют всегда противоположный эффект - хоть себе, хоть другим... ВОт и размышляю... А заманчиво!!!! ))))
а не завести ли себе чего такого?...
Заведи. Это же как материализовавшийся заказ пространству...Висит, красиво, подсознание тюкает потихоньку...Главное- не ошибиться с желаниями...:-)
материализовавшийся заказ пространству - мне понравилось! Только я ж с собой уже столько лет живу... немного выучила эту противную зануду - как только стоит что-то ей (мне) в обязательство поставить (а линеечка эта мной точно будет восприниматься как обязательство), так прям какой-то монстр противоречия во мне взыгрывает... А может, обходной маневр применить?... Какую-нить близкую, но не "в лоб" цель или отсчет себе поставить?... Дату "Х" типа, которую неплохо бы и достижениями в красоте сопроводить! ))))))) надо подумать...
M.P.,
Повесь постер на стену. Пусть висит пока не перестанешь замечать. Потом сними.
Jseven,
чему меня это пятно на стене должно научить?
(себе под нос: поболтать о своем о дамском прям не дадут)
Переседела я тут на днях с зажатой между ухом и плечом телефонной трубкой... заполучила спазм мышечный нехилый... по-видимому, свою роль сыграл еще холод - открытый балкон в уже далекие от тепла ночи. И решила я впервые в жизни пойти к настоящей массажистке... Экспириенс, я вам доложу!.... У меня было ощущение, что ее пальцы в мою спину просто вворачиваются, что она мои мышцы на волокна разбирает... В общем, было ничего, интересно... Мяли меня долго, больше часа (идя туда, была уверена, что обойдется все буквально 20, ну в самом крайнем случае 30 минутами...))))) Ушла я ничего особо не подозревая... Остаток дня (да и сегодня, как это ни странно для меня) я ощущала необычное тепло в спине. Весь кайф своего экспириенса, однако, я осознала только ложась спать )))))) Я поняла, как себя чувствует отбивная! Настоящая! Хорошо обработанная... )))))))))) Но, как это ни странно, спала, почти не просыпаясь )))) В общем, сегодня встречу пришлось отменить )))))
Бамбука Пандовая
15-09-2008, 12:52
И решила я впервые в жизни пойти к настоящей массажистке...
шепотом: а лучше ходить к массаЖИСТУ, молодому и симпатишному. Эффект в разы лучше... Эх, была бы ты в Москве, я бы кинулась адресочком. :-))) Талантливейший молчел! Он меня еще и в турецкой бане парил, такими специальными веничками шлепал, чаек на травах делал, ну а потом уже общий массаж с разными маслами.... :-) Больно, но синяков не остается.... С другой стороны, это больше так, для самоуспокоения. Все равно со спортом, нормальным питанием и баней (с самомассажем) не сравнить. Да и дорого.... Я сейчас все на кубы досок меряю. И мне, если честно, жаль куб досок просто так за вечер спустить в туалет, хоть и за удовольствие.... Старею, наверное... :-(
В общем, к чему я это все.... Массаж - это больше для души (поэтому его можно сделать эффективнее), потом надо быть осторожной, т.к. может появиться со временем сосудистая сетка, от постоянных растираний и сдавливаний. В общем, держи руку на пульсе, а лучше - в зал, в баню и с капустой и морковкой.... :-)
Не, ну то, что в баню, в зал и на капусте с морковкой лучше - это я знаю и помню железно! Пока в основном с морковкой и капустой все лучше получается - остальные дорожки все не протопчутся никак )))) Для бани - компания подходящая (ИМХО, разумеется) нужна)))) особенно человеку несведущему, как я))))) С залом - примерно придумала, что. А скоро, быть может, с нотариусом моим ))))))) (глядя на нее, начинаю бояться, что в гороскопы отчасти начну верить))))) - у нас с ней один день и 4 года разница, зовут одинаково, детство провели в одном районе... и даже самочувствие то и дело совпадает))))), так вот, чую, скоро мы с ней вместе пойдем в бассейн )))) У нее те же проблемы с зажимами мышц в тех же районах... Ну или без нее, в смысле, без компании придется... )))))))
А массажистка очень даже хорошая!!! Не обижай зря человека! Просто мои "узлы" мышечные иначе нельзя было размять... я так думаю... ))))
Бамбука Пандовая
15-09-2008, 13:44
А массажистка очень даже хорошая!!! Не обижай зря человека! Просто мои "узлы" мышечные иначе нельзя было размять... я так думаю... ))))
Господь с тобой!!! Я даже не думала обижать... Просто для тетек лучше молодые массажисты, а для дядек молоденькие массажистки. :-)
Массаж эффективнее (и не только для "узлов"). :-) Еще ж всякие флюиды-феромоны играют большую роль, "обмен информацией", да еще куча всего. ИМХО!
И давай, скорее ищи компанию в баню! Божественное удовольствие! :-)
Найдем, найдем (компанию)!!! (голосом зайца, который помогал охотникам найти зайца )))) из мульта Зайца не видали? (из мини-сборника Кубик-Рубик) )))))))
Как только я стала активнее пользоваться Скайпом, у меня умерла аська... Не заводится... ((((
Тэнь Уань
26-09-2008, 08:56
Попробуйте аналог аськи http://qip.ru/ru/pages/download_qip_ru/
В прошлом году он у меня устанавливаться не захотел, а моих скромных познаний не хватило, чтобы его пересилить... ))))) Но я попробую еще раз! Может, мой комп и я дозрели, наконец, до Квипа?... )))))
Тэнь Уань
26-09-2008, 10:45
M.P.,
Он даже менее требователен нежели аська. Только необходима именна эта версия. если что - пишите
Хорошо! Буду пробовать! )))) И отчитаюсь!
Получилось!!!! Все асечные контакты тут же высветились! Тэнь Уань - спасибо!!!!! :hi: :hi: :hi:
Добавка: И даже старые контакты - давно удаленные... Интересно...
Илья, ты как-то про мульт с драконом спрашивал. Загляни - может, узнаешь? (http://forum.arjlover.net/showthread.php?p=52445&highlight=%F7%E5%F0%E5%EF%E0%F5%E0#post52445)
А тут есть картинки "читабельные" (http://www.onfever.ru/go/movie=novye.varianty.skazok.o.drakone.avi.html) )))
Господь с тобой!!! Я даже не думала обижать... Просто для тетек лучше молодые массажисты, а для дядек молоденькие массажистки.
а вообще, для массажа нужны сильные руки))
кстати, вот меня жаба душит за массаж платить. есть в нем смысл вообще, если со здоровьем проблем нет?
Анекдот с Одноклассников ))))
Обнаруживаю сегодня на своей странице этого "популярного" сайта сообщение от администрации: "Фотография заблокирована!
Причина: на фотографии больше чем один человек и в комментарии не указано кто именно Вы"...
Сначала я подумала, что это шутка... Потом поняла, что нет... про несоблюдение правил пунктуации в предложении говорить смысла нет. Но про смысл сказанного - хочется! ))))))))) Ну никак не могла я предположить, что кто-то сломает голову, пытаясь найти меня среди двух мужчин и двух женщин, одна из которых негритянка... Долго веселилась ))))))
(должна уточнить, что на Одноклассниках на моей странице на главной фотографии мое лицо крупным планом изобрАжено... То есть, есть с чем сравнить и понять, что я, как будто (уже начинаю сомневаться)))), не мужчина, и что у меня отсутствуют негроидные признаки)
M.P.,
ты здесь такая хорошенькая!
Инюленька (Elios)
13-12-2008, 14:02
М.Р. ты где пропадала?
Работы было очень много - щас чуток отлегло (у всех перед НГ загруз по полной, а у нас наоборот). Плюс восстановление нормальной жизни после ремонта в одной-единственной комнате - всякие книжки-бумажки-хахаряшки на новых местах разместить - это тоже приличный кусок жизни отняло ))))
Daniela,
В молодости все хорошенькие! )))))) В 27-то лет! ))))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot