Просмотр полной версии : Голодание на берёзовом соке
Голодаю неделю.Вместо воды часто пью сок березовый.Не магазинный-самодельный без сахара.По крепости или насыщенности кажется близок к минералке.Может кто больше знает об этом чудесном напитке.
Vasiliy,
а в какое время сок берёте?
весной.пару-тройку изюминок и плотно плотно закрыть.в мае до голода теперешнего пил ПРОШЛОГОДНИЙ-отвал!!! как хорошо
Vasiliy,
у меня бабушка собирает берёзовый сок каждую весну, но консервирует его с мёдом! Кипятит банки от бактерий, сам сок нагревает до 30 градусов смешивает с мёдом и закатывает так чтобы внутри только вакуум был. Очень приятно пить его жарким летом, я туда кубики льда кидаю)) И совсем не портится!)
А мёд акации использует, у него очень приятный вкус и нежный аромат!
да именно именно мед, чтоб не портился
обычно рекомендуют сахар
весной.пару-тройку изюминок и плотно плотно закрыть.в мае до голода теперешнего пил ПРОШЛОГОДНИЙ-отвал!!! как хорошо
получается Вы изюм как консервант использовали? А еще какая-то обработка была? Ну кипячение, например. А другие соки не пробовали так закрывать?
Вот точный рецепт.3-4 изюминки в бутылку.наливаем туда свежий березовик.главное до краев.закручиваем пробкой так чтобы никакого воздуха между пробкой и соком.и в погреб.и не тревожить.лежит год.сам пробовал.теперь благодаря M@rgo видимо лучше мед.
В том ио идело-никакой обработки!!
но вопрос то-кто знает больше о березовике.наберите апельсин в поиске и березовы сок.думаю про апельсин знаем больше, а зря.можно ли пить березовик при голоде.его свойства.я думаю.замечательные.он близок к минералке?
Честно говоря березовый сок меня не прет, поэтому рассуждать о его свойствах тяжело. А вопрос-то наверное в том, к чему он ближе - воде или соку с минералкой. Дело в том, что на форуме бытует мнение, что на голоде только воду, не минеральную, а обычную дистиллированную, талую или хорошо фильтрованую. А если пить любые соки или отвары трав - это уже не голодание, а сокотерапия или траволечение, потому что организм так и не переходит на эндогенное (внутренее) питание. то есть вы продолжаете питаться, но мало, и это может привести к дистрофии (хотя выходят же из голода на соках и нормально, как я понимаю). Хотя им возражают, что у Юрия Николаева (родоначальник голодания) в клинике голодали и на отваре шиповника (в том числе его пьют для того, чтобы зубы не портились). Мое мнение, что вода - тоже еда в како-то степени, потому как содержит минеральные вещества (железо, фтор и пр.). С другой дистиллат не содержит, но страшно его пить из-за версии про вымывание солей из организма. А посколько склоняюсь к натуропатии, то считаю, что вода должна быть родниковой, ну или из скважины, в чистом природном виде. Ведь в природе звери голодают именно на ней. Вот вкратце я думаю отразил большинство мнений форума, в том числе свое, может и неполно, но это должно хватить. Мое мнение - если он вам очень нравится и идет в масть, пейте и не заморачивайтесь, но возьмите на заметку, что может у вас не голодание - а березовосокотерапия. Если интересует именно голодание - то лучше на воде. Хотя на вкус березовый сок - вода водой, разве чуть подслащенная и подкисленная. Так что не знаю я :). У Вас кстати два почти идентичных сообщения получилось, первое можно удалить. А на будущее можно пользоваться кнопкой правка справа внизу, а не постить новое.
Марго, а сколько бабушка кладет меда на литр сока? А как она вакуум получает. И опять же - она только березовый так закатывает или другие тоже?
Крутим тему дальше.Березовик-одно из мягких лекарств.для стариков и детей.и для взрослых-тоже хорошо.таблетки это убийство.ксати и травы-есть очень жесткие.березовик-одно из незримых незаметных нежных лекарств.думаю он незаметней биодобавок.а кто знает леки из этой группы.а?
Мы как привыкли, скажем, голову лечить-топором(ну ладно- таблетками).А типа березовичек попить-ну никак.Нам надо покруче.Чтоб аж до пяток продрало.А между тем березовик-это наше национальное достояние.Стратегический БАБУШКИН продукт
Тянем тему дальше в стиле "Васюков".
А что будет, если мы начнем поставлять березовик в пустынные страны?
Скока денех на датут арабы?Вы можете представить.Всех упоим соком.
Березовик-лучше минералки.
Неизвестный.если вы это реализуете.Напишите хоть благодарственное письмо за мою светлую идею(а лучше денкой).Искренне ваш Vasiliy.
Тяну тему дальше-один.Подключайтесь ребятки.На этикетке с березовиком ната написать, что для стариков и детей. что самое самое что есть на свете-и тгда пойдет.Илья попробует и скажет спасибо.И вспомнит березы.
Правы скорее кто за воду-кипяченую.Я так думаю.То есть попробовал.
Но березовик-так близок к воде.Что ето.Почему Николаев пил шиповник почему Он забил березовик.Интересно так.Мне.Доколупатся бы.
Алексаша
14-07-2008, 16:47
Я к березовому соку отношусь как к сезонному продукту. Набрал, попил, получил удовольствие от свеженького, а заготавливать... Я капусты то квашеной заготовить не могу. Вот если бы он продавался в готовом виде, пил бы с превеликой радостью.
Но березовик-так близок к воде.Что ето.
В свежем берёзовом соке содержится глюкоза (хоть и малое количество).
При длительном хранении рано или поздно происходит сбраживание сладкого раствора...Глюкоза последовательно превращается в этиловый спирт и, далее, в уксус...:-).
Ох, и попил же я его в деревне!!! (сброженный, конечно). В жаркую погоду очень хорош, если из погреба...Ещё в окрошку можно, вместо кваса...(вот и вся польза:-)).
вот и вся польза
А как же песня?
Алексаша
14-07-2008, 21:42
Ох, и попил же я его в деревне!!!
А сколько леса загубил!
В том виде как его в магазине продают(пастеризация, сахар, лимонка)-
это его дискредитация.Немедленно прократить!!!А вот сброженнный-это да.Вот его бы в магзины.Оч популяркен был бы!
Алексаша
15-07-2008, 08:52
В том виде как его в магазине продают(пастеризация, сахар, лимонка)-
это его дискредитация. Так ЗОЖ-ники им и не увлекаются.
Вот как делал.Покупаешь березовик в магазиен.В теплое место и дрожжей немного.Сбражиавется но очень медленно.Видимо лимонка мешаеет.На выходе что то похожее на березовик.
Reasonable
12-08-2008, 06:59
Vasiliy,
у меня есть опыт с березовым соком. Пили свежесобранный весной кде-то неделю - 10 дней. Мое заключение: это натуральный кортикостероид, вроде преднизона. => Если у вас воспаление кот. надо погасить - лучше не бывает. Но если у вас хроническая инфекция - она ухудшится.
tmxdiver
01-03-2011, 06:41
Березовый сок пользую давно.Имею богатый опыт приготовления квасов на березовом соке.Также делал сироп из бер.сока.Могу с высоты всех ошибок,удач и применения бер.сока и производных на себе и семье,сказать,что бер.сок имеет невероятные очистительные свойства для чел.организма,но только максимально свежий,прямо из березы.Чистит почки и все уропотроха,печень.Белки глаз становятся чистыми и просветляются.
Меня жена не узнала как-то,когда я вернулся из леса.Хотя привыкла ко мне всякому.голодание и ЗОЖ практикую давно,но три дня на бер.соке творят чудеса(ничего не ел и не пил,кроме бер.сока.)Практикуйте,набирайте свой опыт.Считаю,что нам такой подарок природы надо ценить и использовать.
Да и еще,сок по прошествии получаса по выходу из березы теряет все свои волшебные свойства.Законсервировать-продлить их не получается.Перепробовал квасы по традиционным русским рецептам,квасы на изюме,лимоне,молочнокислые на сметане т.д.Пил их потом все лето-осень-зиму.Эффекта лечебно-очистительного и энергии-НОЛЬ!Просто прохладительные, очень приятные газированные напитки...
Для "зеленых"(я сам такой) скажу,что способ добычи сока щадящий,не приносит ни малейшего вреда деревьям.Добываю каждый год на одних и тех же деревьях.Способ:
Шуруповертом и сверлом по дереву сверлится отверстие в комле березы на глубину 8 см.Вставляется силиконовая трубочка по диаметру отверстия.Другим концом опустить в емкость(юзаю 5л бутылки из-под воды).После того,как перестает бежать просто все убираешь.НИ ЧЕМ НЕ НАДО ЗАМАЗЫВАТЬ ОТВЕРСТИЕ!НИ землей,ни глиной,ни варом.Только помешаешь дереву затянуть и внесешь заразу.
Сок перестает бежать сам по себе.На следующий год даже следа нет от дырки,все затягивается!
Да,не забудьте березку поблагодарить,похлопать и погладить по белому прохладному стволу,она это любит)))
tmxdiver, Точно таким способом беру сок, только потом чопик с ветки туда вставляю.
На березовои соке это не голодание, это очистительная сокотерапия. Два года чистился на березовом соке, то бишь, два раза. Уходил в лес, в тайге у меня избушка охотницкая. Сок идет недели 2. Все это время пью сок и им же делаю клизмы. Эффект потрясающий.
А насчет консервации березового сока, пробовал по разному. Если ложить изюм, выходит квас. Добавить сахару, - брага)) Если квас долго стоит, выходит березовый уксус, тоже есть хороший продукт, добавляю его в воду для питья, по типу яблочного.
tmxdiver
02-03-2011, 15:14
egorevr, В этом году тоже поеду на три дня.И тоже хочу клизмы бер.соком делать.Посмотрим какой доп.эффект будет.
tmxdiver, Попробуйте, очень здорово. У меня в прошлом году не получилось, в этом тоже опять хочу, может выгорит. У нас весной только мишек в тайге много, а этот год безягодный был, могут быть неприятные встречи. Я пару раз нарывался, но обходилось...
Кстати а кто что еще думает по этому поводу? Глушит ли берёзовый сок процес голодания на самом деле и голодание ли это - на берёзовом соку?
Ведь в состав сока сахара (фруктоза, глюкоза, сахароза), органические кислоты, ферменты и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Также немало минеральных элементов, в которых нуждается ослабленный весенним гиповитаминозом организм. Выпив березового сока, мы словно «подзаряжаем батарею», пополняя организм запасом калия, кальция, натрия, магния, железа, марганца, меди...
Из личного опыта скажу что голоде берёзовый сок воспринимается очень хорошо. Потеря веса вроде не ускоряется, налёт на языке не уменьшается следовательно процесс идет полным нормальным ходом.
Есть мнение что Абсолютного голодания в природе нет - в любой не дистиллированной воде есть микроэлементы. Которые лечебные процессы голодания до определённой поры никак не извращают. Думаю и кофе берёзовый сок без сахара в небольшом количестве их может и не затронет.
И где граница голод-не голод - вопрос несколько условный. Ведь и лечебных процессов на голодании несколько - очистка, "хирургия", перестройка обмена, отдых органов и разных систем типа гормональной, избавление от нежелательной микрофлоры ... О каком лечебном процессе идёт речь? Какой-то лечебный эффект будет и от такого, слегка кофейного берёзового, голодания.
tmxdiver
05-04-2011, 12:25
Visor,Думаю голодание нужно проводить только на воде,и лучше на родниковой(только что набранной).
Все остальные напитки,типа воды с медом-лимоном,березового сока и т.д. - питают организм.
Учитывая что усваивающая способность в это время усилена,то голоданием это вряд-ли можно назвать.
Тут контакт со съедобным лучше вовсе прекратить.Исключить даже запахи...
Соблазны долой!И так трудно дисциплину держать.
Толстый (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=458718&postcount=12716), берёзовый сок - это вкуснейший напиток весной.
Березовица издревле славилась своими целебными свойствами. Дело в том, что весной береза выплескивает в листья все жизненные силы, которые копила в течение зимы. Полезные биологические соединения, соли и минералы, растворяясь в соке, образуют почти универсальное лекарство. Он содержит 0,5 2 % сахара, богат витаминами. В состав сока входят ферменты, органические кислоты, дубильные вещества, соли кальция, калия, железа, растительные гормоны, глюкоза и вещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды).
Березовый сок начинает идти в марте, наибольшей силы его истечение достигает в конце апреля. Как только вода начнёт поступать в корень берёзы, запасы крахмала, отложенные в корнях и стволе, превращаются в сахар, который начинает растворяться в воде и поднимается по сосудам древесным к почкам. Пока не распустились клейкие листочки (приблизительно за месяц до появления листьев и цветения, в период таяния снега), у берез начинается сокодвижение, называемое «плачем берёзы». В течение 15-20 дней, берёза дает нам сладкий берёзовый сок. Установлено, что сок берёз, растущих на возвышенных солнечных открытых опушках, более вкусен и полезен, содержит больше действующих веществ.
Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, головной боли, цинги, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите, подагре и артрите, удаляет из организма всякий вредный балласт и вредные вещества при заразных болезнях. Полезен он при кожных заболеваниях и воспалительных процессах различного происхождения. Кроме того, березовица очищает кровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием и стимулирует обмен веществ, также является прекрасным диетическим и освежающим напитком. А недавно была обнаружена еще одна особенность березового сока. Оказывается, это хорошее средство от импотенции. К тому же, березовые «слезы» очень неплохо действует на людей в период климакса. Врачи говорят, что, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнут сонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующие климаксу явления.
Систематический приём берёзового сока оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Весенний берёзовый сок принимают при авитаминозах, аллергических заболеваниях, при камнях в почках и мочевом пузыре, при золотухе, цинге, простуде, при малокровии. И особенно полезен он больным туберкулезом лёгких, ангиной. Кроме того, это - ценное косметическое средство, хорошо тонизирующее кожу
Я воды вобще не пью когда сок есть. Он отлично утоляет жажду, освежает, тонизирует и оказывается еще и лечит. Имеет нежно сладкий привкус. Насчет эссенции в банках думаю не стоит даже пробовать.
Прямо сейчас продолжаю диетпитание берёзовым соком. 7 день.
Общие впечатления очень приятные. Как на голодании, только гораздо мягче.
Лёгкий ацидоз на 3 и 4 день. Потом прошёл.
Сейчас организм требует добавить физнагрузок (они и так были нормальные).
Буду продолжать дальше, хотя план был ограничиться 7 днями.
Это 3 заключительная серия в этом году из задуманного 7 дневного каскада.
Сок скоро закончится, может даже на этой неделе. Может продолжу на берёзовом квасе. Посмотрим.
Пью только берёзовый сок и квас из него, как свежий так и подкисший.
Сначала подкисший не нравился, потом организм сам затребовал.
В идеале хотелось бы вообще без еды обходиться. Наверно эта цель стала ещё ближе.
Табличка может кому пригодиться
ЭН24 - это энергетика из йоги стойка 3 кругов или древо жизни
ВЕЛ - велосипед 20 км
КД - контрастный душ
температура тела ниже на 1 градус давно уже, не на голоде таже
1 15.04.16 пт 77.7 0 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ плнк5+сткрк
2 16.04.16 сб 75.7 -2 берёзовый сок ЭН24+КД+сткрк60 35.1C давл 110-70-60 обычный хороший сон
3 17.04.16 вс 74.7 -1 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ 35.8C давл 120-70-70 обычный хороший сон лень легкий ацидоз горяч ванна
4 18.04.16 пн 73.7 -1 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ 35.8C проснулся ночью лень легкий ацидоз
5 19.04.16 вт 72.7 -1 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ 35.5C давл 110-70-65 хороший сон 11-6
6 20.04.16 ср 72.4 -0.3 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ 35.5C давл 120-74-65 хороший сон 11-2-7 физуха
7 21.04.16 чт 71.7 -0.7 берёзовый сок ЭН24+КД+ВЕЛ 35.6C давл 118-78-67 спал плохо 10-12-6 физуха
tmxdiver
26-04-2016, 21:52
Завидую,что где то березовый сок дают.С удовольствием попил бы,пока идет.
Цените друзья.
Живу 4 й год в Эквадоре.Тут берез пока не нашел,хотя конечно здесь много всего вкусного растет и всегда.
Предположение о том что при диетпитании на берёзовом соке не особо нужен выход подтверждён экспериментально.
Итого 13 суток только на соке, минус 9 кг, на 14 вышел на мясе по франузски. Потом пришёл первомай и было нарушено вообще всё что можно было нарушить. Копчёная рыба, шашлык, алкоголь. Хотя ещё во время диеты я был уверен в том что жкт работает и это вполне безопасно.
Ну а упущенные возможности сейчас нагоним на берёзовом квасе.
Голодала на березовом соке в 2013 г.10 дней. Всё было как всегда, кроме присутствия слабости. Наоборот, весь период была активна.
В этот год собрали очень много сока (у нас на своем участке березы растут). Муж не голодал, просто много пил его. Мы и чай, и кофе, и суп делали на нем. Так у него почистилась печень, как от масла+лимонный сок.
У меня такого эффекта не было, хоть и голодала на нем(организм так устроен - всегда трудно отдает).
Сейчас 2-й день на соке и тоже повышенная активность.
7 дн.на березовом соке поголодали вместе с мужем. Всё ок.
Сбросили по 7! кг. Интересно, сколько прибавим на выходе.
На воде, обычно отвес - 5 кг и прибавка + 1 на выходе. Итого за 14 дн. - 4 кг.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot