PDA

Просмотр полной версии : Моя история борьбы с неординарным кожным заболеванием (21 день)

Smile
15-07-2008, 22:12
Ну вот и меня внезапно пробило на изливание души, хотя для меня это совсем не характерно, ну не люблю я плакаться ни в устной, ни в письменной форме. А все потому, наверное, что я – экстремальный интраверт, никогда ни при каких обстоятельствах, как бы хреново мне не было, не плачусь никому в жилетку, предпочитаю все свои проблемы решать сама (это, наверное, теперешнее мое состояние, сподвигло на поболтать).
В общем рассказываю. Где-то 4 года назад, случилась со мной одна неприятность. Пошла планово к гинекологу, сдала кучу анализов, а врач возьми да и поставь мне подозрение на эндометриоз (исключительно по каким- то показателям анализов, при том, что никаких выраженных симптомов, сопровождающих это заболевание, у меня и в помине не было). Короче, как водится у наших традиционалистов, врач стала меня запугивать, сказала, что никакой иной, кроме компенсаторной гормональной терапии, сие заболевание не лечится и предложила мне принимать противозачаточный гормональный препарат (типа, попробуйте, может и понравится, многие женщины годами сидят и не нарадуются). В общем нашло на меня какое-то затмение, будто загипнотизировали, повелась я на эти страшилки-уговоры и стала принимать гормоны, за что и расплачиваюсь по сей день. До сих пор не могу понять, как я могла на это пойти, при моем тотальном неприятии любой химии. Никогда не принимала никаких антибиотиков и прочей гадости, да и детей своих лечу исключительно гомеопатией, к которой отношусь очень и очень позитивно, не раз мне, да и всей моей семье эти травки-муравки в мини дозах очень помогали. Возвращаюсь к главному – около 2 лет сидела я на контрацептиве, и надо сказать, хорошо себя чувствовала, ни в чем себе не отказывала, ездила в отпуск, в разные заморские теплые страны, где много и от души загорала (а будучи довольно смуглой от природы загораю быстро и без проблем), а спустя 2 года такой фривольной жизни схлопотала я хлоазму. Хлоазма – это на медицинском мудреном языке, а на простом русском – это гиперпигментация кожи, в частности, у меня она проявилась в виде двух больших симметричных желто-коричневых пятен на щеках, плавно перетекающих на скулы. Видок –еще тот, краше в гроб кладут, сколько живу с этим, а привыкнуть никак не могу, как посмотрю на себя в зеркало – так ужасаюсь, да и привыкать, впрочем, не собираюсь… И всяческие уговоры, типа «не ругай себя, принимай себя такой какая ты есть» – не для меня, не хочу и не буду, хочу принимать себя такой, какая я была до них и не успокоюсь, пока не приму свой былой облик. К слову сказать, с внешностью у меня всегда было все в порядке, никогда не испытывала никаких проблем с представителями сильного пола, а сейчас буквально до паранойи – лишний раз на улицу выйти не могу, кажется, что все на меня пялятся и думают, из какого лепрозория она сбежала (надеюсь, что женская половина форума меня поймет).
Начала я искать пути решения своей проблемы. Начала очень банально, по-дурацки, и как-то очень по-женски – если у тебя косметологический дефект, тебе прямая дорога к косметологу, что я и сделала. К слову сказать, я по характеру ярко выраженный холерик, сдобренный крайним максимализмом, что в жизни, с одной стороны, очень мешает, но и зачастую очень помогает. Но я такая, какая я есть и менять в себе что-либо в 42 года уже крайне сложно. Короче, мне всегда хочется добиться своего максимально быстрым образом, за что я неоднократно расплачивалась. В этот раз получилось то же самое. Сделала я один хим.пилинг, когда отвалилась корка, я к счастью своему ни одного пятна на лице не обнаружила. С неделю я находилась в полной эйфории, а через неделю они-проклятые проявились вновь, мол зря радовалась, мы тут ненадолго отвалили и назад. Что делать, пошла к своей косметологше, рассказываю ей все как есть, а она мне: «Так ничего удивительного, Вы же защитным экраном от солнца не пользовались , вот они и проявились» (а на дворе конец февраля, а в Питере в это время о солнце только мечтать можно). Ну ладно думаю, экран так экран, сделала я повторный пилинг, результат напрашивается сам – только на этот раз они вернулись практически сразу и никакие экраны не спасли. «Дурак, он и в Африке дурак», - сказала я себе и стала искать альтернативу. Погрузилась с головой в Инет, прошерстила неимоверное количество как русских, так и английских и французских сайтов и, к своему огромному удивлению, обнаружила, что подобным заболеванием страдает огромное количество женщин, особенно в странах, где много солнца, и у всех у них наблюдалась одна и та же четкая взаимосвязь «контрацептив+солнце». Теперь я четко осознавала откуда, что называется, ноги растут, но печаль моя была в том, что лейтмотивом всех женских сообщений и обсуждений этой темы было одно – это навсегда, мы обречены, есть лишь один путь – это беречься от солнца и мазаться и еще раз мазаться. Такая нерадушная перспектива была не для меня, подвергнуть себя такой обструкции, это при моей любви к путешествиям. «На это я пойтить никак не могу», - сказала я себе и стала бороться дальше.
После неудачного опыта с пилингами, для меня все более очевидным становился факт, что солнце лишь спровоцировало такую реакцию кожи, а чертов контрацептив сделал свое поганое дело изнутри, т.е. нарушил деятельность каких-то органов (вот каких – это вопрос). И тогда я решила обратить свой взор в сторону столь любимой мной гомеопатии. Но для начала я сделала все необходимые анализы: биохимию крови, печеночный анализ, гормоны + антитела к лямблиям. Все оказалось в норме, за исключением достаточно высокого билирубина ( но он у меня и при обеих беременностях повышался, и начинался жуткий кожный зуд, который удавалось снимать только капельницами с эссенциале). Далее я сделала УЗИ печени, поскольку подспудно, впрочем и по сей день, подозреваю, что неполадки связаны именно с работой этого органа. УЗИ ничего патологического не обнаружило, меня успокоили, сказали, да, что вы переживаете, все пройдет, с тем я и ушла , чтобы незамедлительно загрузить своего любимого доктора-гомеопата, которую знаю, и люблю, кажется уже 100 лет, и которая к слову успешно помогает растить мне моих красавиц-дочек. Мы с ней долго разрабатывали программу лечения, а фишка гомеопатии в том ( это не для посвященных), что она очень действенна, если ты бьешь прямо по мишени, в моем случае с этим были сложности, никто точно ничего мне сказать не мог, приходилось действовать вслепую. В общей сложности я сделала 80 инъекций с разным составом гомеопатических препаратов, направленных на активизацию работы разных органов, начиная с женских, заканчивая печенью. Упражнялись мы с ней в этом более полугода, но безуспешно, то есть абсолютно, никакого сдвига, хоть живьем кожу с лица сдирай (шутка…).
Попереживала я чуток, а потом сказала себе свои любимые слова «Я буду не я , если не задавлю эту фигню» и стала воевать дальше. Как- то чисто интуитивно, а может быть Всевышний направил, набрела я на ваш, не побоюсь этого слова, гениальный во всех смыслах, а прежде всего в человеческом, сайт и тут, что называется Остапа понесло. Я не вылезала с сайта днями и ночами. Как наркоманка, в любую свободную минуту, погружалась целиком в дневники форумчан, во все связанные с голоданием проблемы и нюансы, до тех пор, пока в моей голове не сложилась ясная картина того, что такое голодание, как и для чего его проводят, с какими проблемами можно столкнуться и т.д. На все это ушло у меня где-то больше двух месяцев, но зато, после такого длительного перелопачивания форума и сопутствующей литературы, пришел тот день, когда я сказала себе, теперь и я могу и должна это сделать. Фу-у, простите меня, за столь долгую и занудную предысторию, просто без нее, мне кажется, не очень было бы понятно, зачем я вписалась в голодание.
Ну а теперь можно и приступить к стандартным письменам голодающей. Заранее признательна за любые коменты и советы участников форума.
10.07-12.07 Мои первые 3 дня СГ. Почему решила начать с сухих - элементарно из тупого страха, что не выдержу (я же только теоретически была подкована). А сухой идет легче, как отмечали многие. И правда подтверждаю, что эти первые три дня выдержала спокойно, была некая слабость, в первый день легкое подташнивание, но в общем и целом вполне терпимо. Заставляла себя гулять, делала йоговские асаны, в общем привыкала к своему новому состоянию. Забыла сказать, что перед входом дня 3-4 сидела на одних овощах и соке, а в последний день - только сок. Никакого слабительного не делала, клизму тоже.
13.07 Перешла на воду. Стало как-то очень хорошо, расслаблено, стало больше сил, не так мерзко во рту. Есть абсолютно не хочется, впрочем и в первые три – тоже не хотелось. Стала не покидать мысль, которая зачастую и в обычной жизни приходила мне в голову – зачем люди так много времени уделяют столь тупому животному занятию, как поглощение пищи, причем в невообразимых количествах, тратят на это огромные средства, засоряют природу и т.д. И вообще, кто придумал обязательное трехразовое питание. Если не поел три раза – то все – крантец. Никогда этого не понимала и не пойму, так как сама никогда не ела по часам или по необходимости, только когда захочется. И близких своих к этому же приучила. А желудок-то – он, как мячик резиновый, его растянуть можно до неимоверных размеров. Ведь чем -то же чел должен отличаться от животного, а то получается пожрал-совокупился (и то не все)- и спать завалился. Я вообще крайняя противница культа еды и всего, что с этим связано, хотя дома готовлю только я и даже вкусно, как родные-любимые говорят (если не врут, конечно). По сему, наверное, жора я вообще не боюсь, так как знаю, что мне он не грозит. Никогда не была ни гурманкой, ни блюдоманкой. Моя единственная, пожалуй, слабость – это вкусный сыр. Но и эту свою слабость, теперь, пропитавшись сайтом, думаю смогу преодолеть. А вообще, если говорить о питании, то я вот уже больше 15 лет не ем никакого мяса и мясных производных, равно как и птицу, изредко позволяя себе рыбу (1-2 раза в месяц). В моем ежедневном рационе очень много зелени, травы, овощей, из гарниров – только бурый рис и иногда недоваренная греча. Что касается соли – солю, но очень мало буквально несколько крупинок, посему когда приходят гости всегда на стол ставлю соль, поскольку все всегда недоумевают как мы едим такой недосол. Легко, вопрос привычки. После голода думаю, что перестану есть соль вообще, равно как и сахар. А очень шепотом, могу сказать о своей давней и,увы, наверное, несбыточной мечте – вот бы какие-нибудь мастодонты от науки изобрели наконец таблетку, которая бы содержала суточную потребность человека во всех необходимых ему витаминах, минералах, аминокислот и т.д., но только, чтоб состав ее, естественно, был сугубо натуральный. Кто-нибудь безусловно захочет вступить со мной в полемику на этот счет, скажет, но как же это ведь одно из жизненных удовольствий – вкусно и смачно поесть. На что скажу – наверное, но для меня в жизни помимо еды есть столько кайфовых занятий и удовольствий (любимая музыка, бесконечные путешествия, секс, любимый спорт, моя семья, наконец), что я на раз променяю на все это банальное чревоугодие. Вот такое мое мироощущение. Но, простите, если кого-то, не дай Бог, задела или была излишне категорична.
Еще одно упустила из виду – мой стартовый вес – 50 кг при росте 162. Далее о весе ничего сообщать не буду, поскольку весов дома не имею, да и не интересно мне это. У меня другая цель.
14.07. Спала неважно, но чувствую себя сносно. С утра сделала клизму – вышло, что и должно было выйти, ничего неестественного, никакой слизи, каких-то там фрагментов… Попиваю водичку. По совету Дины (тоже из Петербурга) накупила себе «Шишкин Леса» и Липецкой – очень вкусно. Бодрости, как у некоторых форумчан, не наблюдается, чтобы в трен.зал пойти – даже думать не смею. Максимум на что хватает – это чуть-чуть йоги и длительные прогулки в замедленном темпе (даже странно как-то): вот сегодня, например, протопала где-то километров 6 по городу – надо было девчоночьи загран.паспорта забрать. Вот собственно и все. А мои пятна по-прежнему при мне…
15.07 Мой шестой день. Все без видимых изменений. Самочувствие нормальное. Сил не прибавляется, но и не убавляется особо. Нигде ничего не болит, не ломит. Сегодня гуляла и думала, как странно, я теперешняя совсем не похожа на себя в обычной жизни – эмоций маловато, никуда не лечу, живу как в замедленной съемке. Скучаю по детям, вот уже 9 дней, как их не вижу, а только слышу по телефону – они на даче с бабушкой, дедушкой, моей сестрой и ее двумя детьми. Вот такая орава, посему поехать туда никак не могу. ЗОЖем там и не пахнет (сплошная обжираловка). Меня никто не поймет, мама скажет: «Ты с ума сошла, подумай о детях, доведешь себя до дистрофии, у тебя очередной бзик!!!» ну и т.д. Переубеждать и что-то доказывать – бесполезняк. Силен тот, кто вооружен. Вот и ныкаюсь в своей любимой квартире в центре Питера и буду сидеть здесь столько, сколько выдержу… В ушах – столь любимый мною Radiohead, на коленях- комп, рядом бутылка воды и …полный отрыв башки… Все супер – жизнь прекрасна! (и при чем тут еда…). Вот только где ты криз и ацетон??? Жду не дождусь, а вас все нет и нет…

Ханночка
15-07-2008, 23:13
Попробуйте ничего не ждать, ни криза, ни улучшений с пятнами. Представьте что вам это "не интересно", как с весом. "Неждание" экономит кучу энергии и не уводит от настоящего момента, а все что нужно и так случится. Наслаждайтесь процессом, новым состоянием, оно уже само-по-себе бесценный опыт :)

KIttyJ
16-07-2008, 10:48
Smile
А мы значит голодаем практически хором, только я сижу одна в квартире в Москве :) Успехов!

Inna Cherry
16-07-2008, 11:48
Все супер – жизнь прекрасна! (и при чем тут еда…). Вот только где ты криз и ацетон??? Жду не дождусь, а вас все нет и нет…

Это ещё придёт, не пропустите.
Но Вы молодец! Поддерживаю, потому что сама голодаю 14-ый день, но криза пока не было.

Алена
16-07-2008, 12:05
Попробуйте ничего не ждать

Да, точно. А главное - все равно не угадаете, как именно будет протекать голодание, незачем и ожидать.

Вы молодец, удачи! :prv03:

Слуцкий
16-07-2008, 17:22
Вступление-Впечатляющее!!!

Скорее всего, Форум приобрёл настоящего пользователя))):-)

Только, ради бога, не корите себя за эти пятна...Некоторым мужчинам коричневые скулы кажутся безумно ...женственными)))

Smile
16-07-2008, 18:23
Вступление-Впечатляющее!!!

Скорее всего, Форум приобрёл настоящего пользователя)))

Только, ради бога, не корите себя за эти пятна...Некоторым мужчинам коричневые скулы кажутся безумно ...женственными)))

Спасибо,Слуцкий, за добрые слова. Да я собственно не корю себя, а просто они меня ломают и мешают жить и буду я с ними бороться пока не добьюсь своего. А что касается мужчин, при все моем неравнодушном отношении к мужскому полу, в данном конкретном случае, даже, если все мужчины мира скажут мне:"Да брось ты этим заниматься, ты и так хороша" (кстати, примерно, что-то в этом духе говорит постоянно мне мой муж), я все равно не отсутплю, ну мешают они мне и все тут!
Вам - всяческих успехов!

Слуцкий
16-07-2008, 18:38
я с ними бороться пока не добьюсь своего.
Вы взрослая женщина, Вам видней...:-)

Я бы на Вашем месте всё-таки поблагодарил эти хлоазмы, за то, что они Вас сподвигли на Голодание и познакомили с этим Форумом...:-):-)

Smile
16-07-2008, 18:46
16.07 Мой 7 день голодания. По самочувствию можно написать см. предыдущий день, т.е. ничего нового -гуляю, пью, занимаюсь делами, немного йоги. Слабость ощущается особенно при встрече с лестницей - на каждом пролете приходится отдыхать, даже странно - подумалось о бабушках: они ведь в таком состоянии пребывают постоянно (ой, не хочу!). Но вчера случилось и приятное событие: поздно вечером неожиданно завалились друзья с чизкейками под мышкой. В общем, устроили чаепитие (я, естественно, попивала водичку, сославшись на кишечное отравление - ха-ха!). Очень задушевно посидели, обсудили наши планы на предстоящую в зимние каникулы (готовь сани летом)поездку в Андорру, поговорили чуть-чуть о детях, послушили музыку, полазили по дискаунтерским сайтам. Было славно, а когда они покинули нас где-то в 1:30 ночи, я вдруг поймала себя на мысли, что все это время совсем и не вспоминала о том, что я голодаю! Вот она сила простого дружеского общения...
P.S. Всем откликнувшимся девчонкам мой пламенный привет, а тем, кто голодает - мои искренние пожелания долготерпения и покоя в эти непростые для нас всех дни!!!

IrMa
16-07-2008, 18:49
Smile,
успехов Вам! В Вас очень много энергии, Вы добьётесь желаемого.

Ludmila_
16-07-2008, 18:54
Smile,
Судя по всему, у меня на шее тоже хлоазма ,появилась в прошлом году.Гормоны я не принимала.Голодать сутки в неделю я начала в январе.Больше суток я не выдерживаю.И все равно результат есть.За полгода пятна значительно посветлели и уменьшились .Вот :)

Smile
16-07-2008, 18:55
Я бы на Вашем месте всё-таки поблагодарил эти хлоазмы, за то, что они Вас сподвигли на Голодание и познакомили с этим Форумом...
Эта мысль, кстати, не единожды приходила мне в голову: "Они пришли ко мне для того, чобы я что-то поменяла в жизни." Насчет поблагодарить, тут я с Вами абсолютно согласна - скупиться на добрые слова, по-моему, вообще грех. "Спасибо, Вам, мои пятна, за то, что, благодаря этому форуму, я скоро стану настоящей ЗОЖевкой и достойно встречу опрятную старость!"

Smile
16-07-2008, 19:00
успехов Вам! В Вас очень много энергии, Вы добьётесь желаемого.
Спасибо, Ирина! С большим удовольствием читала Ваш дневник и разные посты. Вы - очень интересный и думающий человек. Таких женщин очень ценю, поскольку, их не так уж много.
Мой теплый привет одному из моих любимых городов - Лондону!

Слуцкий
16-07-2008, 19:10
я скоро стану настоящей ЗОЖевкой
Просто Вы перешли на другой уровень развития...:-)

и достойно встречу опрятную старость!"
:-):-):-)
Мои смайлики- достойнейшей Smile!!!

PS: Почему-то я уверен, что здесь прочитаю немало приятных откровений:-)

Обычно, на таком сроке голодания в посты вкрадываются орфографические ошибки...Здесь же-ни одной!:-)

Начинающий
17-07-2008, 10:56
Привет, Smile!
У меня было подобное пятно, но на спине, в верхней части, ближе к шее.
Возникло оно более 20-ти лет назад, я ездил еще на море будучи студентом в лагерь и загорал там не в меру. Долгое время оно у меня так и было, я даже внимания не обращал, под одеждой не видно, да и ладно.
А сейчас его нет. Я даже не помню когда именно оно исчезло. Наверное мои голодовки сыграли в этом определенную роль. После голода посидите подольше на овощных соках, они чистят печень, чистая печень - чистая кожа, немного упорства и все у Вас будет нормально. Удачи.

Smile
17-07-2008, 16:27
А сейчас его нет. Я даже не помню когда именно оно исчезло. Наверное мои голодовки сыграли в этом определенную роль. После голода посидите подольше на овощных соках, они чистят печень, чистая печень - чистая кожа, немного упорства и все у Вас будет нормально. Удачи.

Начинающий, спасибо за поддержку. О Вашем огромном опыте в голодании, а также в преодолении недуга много и увлеченно читала. Непременно буду долго держаться на соках, единственная на сегоднешний день загвоздка - я не знаю на какой срок мне ийти??? (а силы и готовности - хоть отбавляй).
Удачи Вам!

Smile
17-07-2008, 16:33
PS: Почему-то я уверен, что здесь прочитаю немало приятных откровений
Откровений особых не обещаю, а вот скулить точно не буду и постараюсь вдохнуть в свои посты своего мироощущения...

Smile
17-07-2008, 16:43
17.07. Мой 8-ой день. Всем привет! Полет нормальный. Никакого прогресса ни в самочувствии, ни во внешнем облике. Муж смотрит на меня жалостливыми глазами и твердит:"Может ты уже закончишь истязать себя?" Вот отправляю его завтра на выходные на дачу к дочкам - пусть развеется и отдохнет от моей усыхающей тушки.
Мыслей завязать с этим делом меня не посещают, хотелось бы конечно какой-то конкретики, чтобы хоть кто-нибудь из корифеев форума сказал мне хотя бы приблизительно на какой срок мне расчитывать???

M@rgo
17-07-2008, 16:54
Smile,
а у вас на фоне таких гормональных препаратов периорального дерматита не было?

Smile
17-07-2008, 17:25
Smile,
а у вас на фоне таких гормональных препаратов периорального дерматита не было?

M@rgo
17-07-2008, 17:28
Smile,
спасибо!!!!)))
Я просто к тому, может покажусь банальной, но может вам травки попить, потом поголодать, а потом снова по травке ударить...

Smile
17-07-2008, 21:01
Smile,
спасибо!!!!)))
Я просто к тому, может покажусь банальной, но может вам травки попить, потом поголодать, а потом снова по травке ударить...

M@rgo
17-07-2008, 21:04
Smile,
в вопросах к анику ( в первой части) есть приложение на 1-й странице, там про гвоздичку есть и другие травы. Почитайте, есть очень любопытные вещи, я очень надеюсь что вам что-то пригодится и поможет. Ведь возможность выбирать оружие лучше, чем полное его отсутствие)
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

IrMa
18-07-2008, 13:52
сказал мне хотя бы приблизительно на какой срок мне расчитывать???
Smile,
предугадать сложно. Наверное, самое оптимальное в Вашей ситуации - это ориентироваться по ходу пьесы. Следить за поведением пятен (главный индикатор, наверное) и собственными силами и возможностями. Последнее к тому, что запущенные на голоде процессы всегда можно продлить восстановлением - в частности, соковым. Если не получилось достичь желаемого, и задача, соответственно, состоит не только в том, чтобы выйти из голода, но и попытаться дожать то, что на нём дожать не удалось. У меня, например, именно так и произошло - на единственном моём выходе на соках (неделя морковного, три мандаринового - чуть больше, чем длилось голодание) как раз и выбежал хронический гайморит, который во время голода сидел и не жаловался. (У сокового выхода много противников, но именно эти цели неплохо его, на мой взгляд, оправдывают)
Только не выходите на обострении (чего бы то ни было, не только на коже), если будет. Ну, и экстремально длинные сроки, конечно, ни к чему, лучше каскадом, если почувствуете необходимость повторить.
Ещё раз успехов! Держу за Вас кулаки.

Степан
18-07-2008, 15:15
Smile, здравствуйте.:hi:
В нашем полку (новичков) пополнение, ура. Вы, Smile, очень сильная и целеустремленная дама, я думаю, Вам все по силам! Я согласен с IrMa, что нужно постепенно, но, не ослабевая натиска. Выйти нормально из голода, продолжить ЗОЖ, развернуть атаку травками, когда это будет возможно и все дальше и все лучше. Со временем, я думаю, вы получите значительно больше, чем Вы хотели в начале пути. Мы идем параллельными курсами, благо, что земляки. Успехов Вам!:prv03:

Smile
18-07-2008, 18:49
в вопросах к анику ( в первой части) есть приложение на 1-й странице, там про гвоздичку есть и другие травы. Почитайте, есть очень любопытные вещи,
Мария, много читала у Аника о его паразитарной теории многих проблем со здоровьем, проблема в том, что я, когда пыталась найти причину своей болячки, допускала такую вероятность, даже сдавала анализы и,зная по своим детям даже, что эти твари плохо ловятся, пропила антигельминтный и противолямблиозный курс. Но, не смотря на это, закончив голодание обязательно попью еще травок-муравок, да и лишними они всяко не будут.
А Вам, спасибо за проявленное внимание.

Smile
18-07-2008, 19:07
запущенные на голоде процессы всегда можно продлить восстановлением - в частности, соковым.
Ирина, я в общем так и решила для себя, что выходить буду именно на морковном (для печени) и мандариновом (как продление очистительных процессов) соках.
А вот на счет сроков - я реально не могу определиться. Вы не советуете идти на длительное голодание, а я интуитивно чувствую, что мне точно нужно голодать дней 25-30, т.к. читала у того же гуру-Аника, что эндокринная система начинает лечиться лишь после 20-ти дневного срока. Понимаете, Ирина, по моим ощущениям главной причиной моего заболевания являются сбои именно в эндокринной системе, а печень - это уже вторично, ей конечно тяжко пришлось - шутка ли два года переваривать эту химию, но все же превопричина не в ней. Но это все, конечно, лишь мои предположения, поскольку никакого медицинского образования не имею.
Вам спасибо за отзывчивость, если будут какие-то соображения буду крайне им рада.

IrMa
18-07-2008, 19:59
Вы не советуете идти на длительное голодание, а я интуитивно чувствую, что мне точно нужно голодать дней 25-30
Smile,
да, тоже думаю, 20+ дней и надо будет проголодать. Под "экстремально длинными" сроками я имела в виду выше сорока. Возможно, лучше выйти на сроке за 20 и довести дело до ума выходом и восстановлением, чем голодать до упора. Хотя, опять же, всё зависит от Ваших наблюдений (и, соответственно, изменений) и самочувствия. Поэтому и советую положиться на них, не подведут.

Smile, я не менее далека от медицины, но мне тоже подумалось, что у Вас сбои именно в эндокринной системе.

Как Ваше самочувствие сегодня?

Гвоздь
19-07-2008, 09:29
на счет сроков - я реально не могу определиться

Мне кажется, что Ваша серьёзность должна вам подказать, что голодание - это не столько способ борьбы с конкретными болячками (хотя и с ними тоже!), сколько эффективнейший метод общего оздоровления. Конечно, при условии последующего хоть небольшого, но каждый раз после голодания ощутимого сдвига к нашему нормальному видовому (в биологическом смысле) образу жизни - больше физической нагрузки, меньше невидовой мучной пищи, больше психологического комфорта и т.п. Исходя из этого я не стал бы действовать по конкретной ситуации - болячка-то ваша не терминальная. Может быть стоит превысить какой-то Ваш личный рекорд в голодании на пару суток, или, если такового нет - ограничиться двумя неделями - говорят физиологически обоснаванный срок, связанный с неким кризом. И постепенно восстановиться. Наметить для себя систематический режим голоданий - в стиле Брегга, или в стиле нашего форумчанина Василия - стоит изучить его историю подробно. Я после знакомства с ней стал намного конкретнее и целеустремлённее в своих действиях. И дальше неукоснительно придерживаться намеченного. Без подвигов, но можно не сомневаться - с обязательным эффектом. При наличии системы - подвиги ни к чему! Об этом говорят множество историй на нашем сайте. Оздоровится всё, дойдёт очередь и до ваших пятен. Только между голоданиями придётся серьёзно поработать. Может не так интенсивно как Василий, но в меру Ваших сил, понимания необходимости и душевного состояния. Впрочем здесь существенен и Ваш характер. Если он склонен к подвигам - бороться с этим очень трудно. Тогда кроме Вас этот "подвиг" никто не наметит и не обозначит. И Ваш вопрос придётся Вам и решать.

Smile
19-07-2008, 19:58
Как Ваше самочувствие сегодня?
Ирина, я собственно даже перестала ежедневно вести записи, поскольку ни в самочувствии, ни во внешнем виде никаких качественных изменений не происходит, Во сегодня, например, закончился мой 10-ый день, а я чувствую себя очень сносно как и все предыдущие дни. Да есть слабость, мерзко во рту (но у кого этого нет на голоде?). Меня смущает лишь одно: у меня нигде ничего не болит, не ломит, не отваливается, а криз если и был???, так он прошел не заметно для меня, а ведь все опытные голодальщики говорят, что если где-то болит - значит там начался процесс оздоровления. Ну, ничего, видимо, у меня все впереди... Может быть, это связано с тем, что я голодаю в первый раз, и мой организм дольше обычного втягивается в процесс.
Вам спасибо за поддержку.

Smile
19-07-2008, 20:24
Впрочем здесь существенен и Ваш характер. Если он склонен к подвигам - бороться с этим очень трудно. Тогда кроме Вас этот "подвиг" никто не наметит и не обозначит. И Ваш вопрос придётся Вам и решать.
Гвоздь, огромное спасибо за столь полезные и нужные мне советы от человека, много уже преодолевшего на пути к ЗОЖу (с большим вниманием читала и Ваши дневники, и Василия).
По-поводу подвигов, да я собственно не стремлюсь совершить невозможное, а потом сказать "вот, а я еще и так могу!", моя цель - добиться поставленноей задачи, и я прекрасно отдаю себе отчет в том, что одним лишь голоданием делу не поможешь, что нужно глубоко и основательно почистить свой организм (хотя не думаю, что он так уж катастрофически засорен, поскольку уже очень давно не ем никаких мясных продуктов, не пью кофе, очень мало ем черного хлеба, и изредка позволяюю себе сладкое и напротив, в моем ежедневном рационе присутствуют много свежих овощей и зелени). А поскольку очень характерной для меня чертой является максимализм -мне нужно все и сразу, и, если я вижу перед собой цель, то лоб себе расшибу, но добьюсь своего, то, конечно же мне хочется как можно дольше (речь конечно не идет о зашкаливающих сроках) поголодать, а потом выйти и долго придерживаться соковой терапии, ну а потом уже очищенной и просветленной попытаться вести ЗОЖ (кстати, для себя я уже точно решила, что однозначно откажусь от соли и сахара, варенам я и так не злоупотребляю, картофель не люблю, ем только гречу и бурый рис, остается одна загвоздка - это как отказаться от сыра?). И есть еще один нюанс - с сентября месяца, когда мои дети вернуться в город, более менее длительному голоданию можно будет в моем случае сказать бай-бай! Но еженедельные 36-ти часовые проводить обязательно буду.

Smarza
19-07-2008, 21:03
у меня похожая проблема: тоже пятна (только белые) и тоже на щеках. Я на 19-ом дне голода.. с 14-го по 16-ый дни голода была в Питере с друзьями, на машине ездили.. классный город, есть чем дышать в отличии от Москвы :-) чувствую себя отлично. единственно, если нюхать еду :lol: желудок сводит как при изжоге, так что с народом стараюсь поменьше общаться. вот и на эти выхи на шашлыки не поехала..

держись подружка! :-) прорвемся :prv03:

Слуцкий
19-07-2008, 21:03
А поскольку очень характерной для меня чертой является максимализм -мне нужно все и сразу, и, если я вижу перед собой цель, то лоб себе расшибу, но добьюсь своего,
Уважаю...такое желание...:-):-)

Интересно будет посмотреть через месяцев шесть...двенадцать...))))

Я без всякой иронии...Я очень уважаю максималисток (-ов).:-).

Вы, наверное, успели заметить, что я-одни из немногих, не могущих проголодать более семи дней)))

Будьте внимательны на Выходе...!!! Это-возвращение в реальную жизнь....

Этот период чреват озарениями...:-)

Гвоздь
20-07-2008, 05:16
Я очень уважаю максималисток

Мне кажется умеренные, но необратимые шаги надёжнее.

Smile
20-07-2008, 12:09
у меня похожая проблема: тоже пятна (только белые) и тоже на щеках. Я на 19-ом дне голода..
Вы - умница Smarza, что дошли уже до такого срока голода, всячески Вас поддерживаю, желаю стойко держаться и задушить в конце концов Вашу болячку. Кстати, Вы уже для себя решили на какой срок идете и есть ли у Вас уже какие-либо выраженные позитивные сдвиги?
Удачи и долготерпения!

Smarza
20-07-2008, 14:37
Кстати, Вы уже для себя решили на какой срок идете и есть ли у Вас уже какие-либо выраженные позитивные сдвиги?

пока особых изменений не наблюдается, буду смотреть по состоянию организма (это о сроке), но минимум 22 так дня (надо пройти второй криз). говорят, после 20-го дня начинает выкорчевываться корень болезни, что-то там в мозгах чистится, это самое главное. говорят же, что все болезни от нервов. а я как раз переживала внутри себя болезненное для меня событие и на нервной почве пятна и вылезли. неправильно себя вела, в смысле неправильная реакция на событие была - просто спустила все на тормоза и задавила в себе свою боль, никаких шагов не предприняла, чтобы исправить положение.. потом корила себя за это, в общем херней занималась, самобичевание еще никому в жизни не помогло. воть

голодаю 2ой раз (первый был конец апреля этого года. тогда было 5 суток строгого сухого голода + 4 мокрого = приблизительно 19 суток мокрого) тогда ничего не дало, но ушел фарингит (надоедал мне 6 лет), выходила неправильно - 2 дня выдержала на апельсиновых фрешах, но было так плохо, что перешла на овощи и сразу полегчало (еще в 1ый день выхода месячные пошли).

щас твердо решила держаться на цитрусовых (прочитала Столешникова и вам советую). считается, что на голоде токсины высвобождаются из органов и цитрусовые на выходе продолжают чистить организм, но если перейти на овощи, зелень, то токсины начнут загоняться обратно откуда вышли.. в общем почитайте про выход - это очень важно.

Буду в этот раз идти до конца по возможности - уж больно долго весь этот эксперимент длиться, так надоело уже, столько соблазнов, вот друзья снова в Питер уехали с собой звали (у одного с собой 80тыс.р. - погуляют не по-детски :-) ), я осталась..

надо бы конечно помочь организму всякими там упражнениями типа "Око возрождения", психологическими способами (техника BSFF), медитацией каконть - но так все лень, лежу вот и фильмы смотрю или на форуме ковыряюсь :-)

про максимализм - вы там поосторожней, я сама такая.. в прошлый раз говорили надо начинать с малых сроков, либо каскад - я решила это не для меня, не выдержу, лучше долго, но один раз - ушла сразу на длительный срок да еще СГ - заработала складки на коже так где руки и ноги начинаются, прошло 2 месяца - они остались, не знаю как от них избавиться - домаксималилась в общем. качаться надо на голоде, а мне лень :)

но вообще чувствую изменения в тонком теле - я в это верю - в хорошую сторону, а уж оттуда должны быть сдвиги и в физическом теле.

Smarza
20-07-2008, 15:28
из позитива могу добавить, что пятна стали загорать на солнце! впервые за 3 года их существования. Раньше они только краснели. Я после первого голода в начале июне в Турцию летала - по цвету кожа почти сравнялась, окантовка стала мягче и вместо буро-красной коричневой ближе к нормальному цвету кожи. Все-таки голод делает свое дело :-)

и все же хорошо бы к нему добавить работу с тонким телом, по психологии что-нибудь почитать. думаю, эффективность возрастет в разы (кто бы говорил конечно :lol: ). я вот ароматерапией увлеклась :)
Странное дело - то, к чему тянет, как раз тебе и нужно как потом выясняется. нравятся запахи определенных эфирных масел - потом читаю, их мне и надо было покупать. или к примеру всегда обожала дыню - а она кожу чистит. на витилижном форуме выяснила, что они все любят ее.

Алена
20-07-2008, 16:21
Smile, у моей свекрови в 20 лет было такое же заболевание. Диагноз она не помнит, но по описанию совпадает с Вашими проблемами.
Она тогда жила в Узбекистане и врачи сказали, что единственный выход - смена климата. Она уехала на Урал и все прошло, больше никогда не появлялось.

Возможно, Вам Питерский климат перестал подходить? Приезжайте "к нам на Колыму" (с) :-) !

[Ответ знаю... :D ]

Smile
21-07-2008, 17:04
Sмarza, спасибо огромное за такой подробный ответ.
По-поводу выхода, очень много читала о разных способах, для себя решила, что буду неделю выходить на морковном (типа гликогена накопить, да и для печени он сильно хорош), ну а потом недели на две-три перейду на цитрусовые, которые, впрочем, очень люблю.
Ну а что касается корня всех наших болячек, так тут я с Вами целиком и полностью согласна, причина - безусловно, где-то на высоком тонком уровне - это как звоночек тебе - ты что-то в жизни делаешь не то, нужно покопаться в себе, может быть даже что-то изменить. Ведь кожа - это лишь отражение твоего душевного состояния, по крайне мере мне так видится.
Что до максимализма, да я по жизни такая, горбатого, как говорится, могила исправит, так что для себя решила, что иду на 25-26 (кстати по тем же соображениям, что Вы излагали), а там посмотрим.
Вам всячексих успехов. Верю, что вы победите - ведь главное в нашем деле - это настрой!

Smile
21-07-2008, 17:06
Возможно, Вам Питерский климат перестал подходить? Приезжайте "к нам на Колыму" (с) !
Дорогая Алена! Я с рождения живу в этом городе, и все мои предки здесь жили и нигде в другом месте себя не вижу, к сожалению, иначе меня давно бы уже не было в этой стране...
Так что, увы, это не мой случай.

Smile
21-07-2008, 17:27
21.07. Сегодня у меня 12-ый день. Состояние средней паршивости. Язык сильно обложен. Во рту приторно кисло. Сплю не важнецки, но сны про еду не снятся. Слабость не уступает, но я стараюсь ее регулярно выгуливать, правда не всегда получается длительно, поскольку штормит мня периодически и заносит на поворотах.
Вчера вернулся с дачи муж и прямо с порого: "Ну,что, ты все самоликвидируешься?", а я ему в ответ:"Да нет, дорогой, все самосовершенствуюсь!" Вот так и поговорили.
Из особо негативного: позавчера понадобилось мне надолго выехать из дома, стала доставать себе штаны, одни достала, вторые, третьи, и к ужасу своему обнаружила, что из всех выпадаю, достала мужнин ремень, проделала дырочку, затянулась покрепче, гляжу на себя -не не катит, брючины из обтягивающих превратились в бананы какие-то, вообщем видок как у бомжа, который выудил из помойки первый попавшийся ему штан. Думала, я думала, и пошла рыться в Варькином гардеробе, отрыла ее джинсы, которые она носила лет эдак в 11 (а девчонка она у меня вовсе не миниатюрная в свои 13 доросла до 168 и ,по-моему, не собирается останавливаться), надела я их, ничего так даже еще место имеется, глянула в зеркало - ну не дать не взять "бухенвальдский крепыш", плюнула и пошла себе по своим делам, ветром сдуваемая...
Вот такие у меня новости. Буду ждать завтрашнего дня, может он принесет мне чего-нибудь нового. Ну, а пока - всем пока!

Smarza
21-07-2008, 18:19
По-поводу выхода, очень много читала о разных способах, для себя решила, что буду неделю выходить на морковном (типа гликогена накопить, да и для печени он сильно хорош), ну а потом недели на две-три перейду на цитрусовые, которые, впрочем, очень люблю.

Smile, решать конечно Вам, все же почитайте Столешникова. Он рекомендует СНАЧАЛА на цитрусовых выходить, а вот потом уже переходить на овощи (тот же морковный сок).
Сами же говорите, что их любите - доверяйте своему организму. Цитрусовые на выходе хорошо идут и есть не хочется, у меня жор проснулся после перехода на овощи. А плохо от цитрусовых может быть, потому что чистка продолжается.. У мну от них черная желчь вышла (1 стул). Сладкое лучше не есть - от винограда дурно стало - сахар в голову ударил. Лучше всего именно кислятина идет.

Алена
21-07-2008, 19:26
вообщем видок как у бомжа
Это у голодальщиков "профессиональное", часть имиджа...:-) .

Я, когда на голоде ходила в супермаркеты, там охрана напрягалась и на расстоянии сопровождала. Одежда с чужого плеча (52-й размер на 46-м), вид изнуренный, движения заторможенные. [Интересно, охрану при обучении предупреждают, что могут быть такие покупатели - голодающие? Навряд ли :-) ]

Да еще подолгу стою у каждой полки, вспоминая, зачем пришла :-) . Попутно всякие филосовские мысли (также медленно):"А еды-то, здесь нет, одна химия" и т.п.

Smarza
21-07-2008, 20:01
Алена,
)))))))))))))))
еще добавлю покупатели косятся недоверчиво как на чумную.. ))))))
одна помнится на кассе на пару метров от меня шарахнулась

Евочка
21-07-2008, 20:40
Smile, пятна и неровности на коже, к сожалению, подстерегают почти всех женщин (и мужчин) после 40 лет. Выработка меланина, отвечающего за окраску кожи (и волос, если не ошибаюсь), начинает ослабевать, кожа реагирует на солнце неадекватно. Гормоны тут почти ни при чем, они при чем в том смысле, что их назначают обычно в определенном возрасте.

А посоветовать я могу профессиональную линию Obagi, это американская линия, созданная специально для выравнивания цвета лица и рук в подобных проблемных случаях. Ею пользуются во всем мире, www.obagi.com
Я знаю, где и как это можно купить, сама вот подумываю...Знаю, кто пользуется, все очень довольны результатами. Если что-пишите в личку, дам контакты.

Алена
22-07-2008, 03:50
Smarza, у меня во время голодания в магазине тоже был забавный эпизод.

Я на кассе расплатилась и пошла. Вслед кричат:

-Девушка!

Оборачиваюсь.

-Женщина, вы корзинку забыли! :-)

Smile
22-07-2008, 08:50
А посоветовать я могу профессиональную линию Obagi, это американская линия, созданная специально для выравнивания цвета лица и рук в подобных проблемных случаях. Ею пользуются во всем мире, www.obagi.com
Евочка, спасибо за проявленное внимание. Я слышала об этой, если не ошибаюсь, штатовской косметологической линии, а также о многих других, таких, как Amelan, Cosmelan и других. В свое время, сильно озадачившись своей проблемой, прошерстила весь инет вдоль и поперек. Много нового для себя узнала. Но самое главное - для меня абсолютно очевидно, что (и Вы, наверное, согласитесь со мной) любые косметические средства если и дают, то лишь временный результат и абсолютно не обладают терапевтическим эффектом. Я собственно и пошла на длительное голодание с целью как следует почиститься, потому как убеждена, что излишняя выработка организмом меланина является следствием сбоя именно эндокринной системы.

Евочка
22-07-2008, 09:04
Но самое главное - для меня абсолютно очевидно, что (и Вы, наверное, согласитесь со мной) любые косметические средства если и дают, то лишь временный результат и абсолютно не обладают терапевтическим эффектом. Я собственно и пошла на длительное голодание с целью как следует почиститься, потому как убеждена, что излишняя выработка организмом меланина является следствием сбоя именно эндокринной системы.

Ну тогда может быть вы знаете, что такое терапевтический эффект? :smirk: Я знаю женщин, которые избавились от пигментных пятен с помощью Обаджи. Кожа делается как глянец - ни пор, ни пятен. Пользуются годами и пищат от восторга.
Настаивать не буду, за сим удаляюсь.

П.С. Три голодания в прошлом году 10*10*14 дней не уменьшили мое пятно на лбу (полученное во Франции 4 года назад) ни на миллиметр.

Smile
22-07-2008, 11:51
Евочка, терапевтический эффект в моем понимании - это, когда находишь корень болезни, тем или иным способом воздействуешь на него и в итоге избавляешься от своей болячки. Может быть все это звучит несколько наивно, но мне хочется верить,что эту проблему можно решить окончательно (хотя, своим сообщением о том, что до сих пор не избавились от пятна на лбу, что называется "без ножа режете") путем планомерной очистки организма голоданием с последующим правильным питанием. А как Вы думаете,Евочка, женщины, которые успешно пользуются Obagi и не нарадуются, сохранят столь же привлекательное личико, перестав ею пользоваться?

Евочка
22-07-2008, 19:05
терапевтический эффект в моем понимании - это, когда находишь корень болезни, тем или иным способом воздействуешь на него и в итоге избавляешься от своей болячки.

Корень сей болезни-пардон возраст. Ну можно конечно в 48 выглядеть на 47 :smirk: , но даже голодание не сделает из старого человека молодого. Моложе-да, здоровее-да. Моложе, опять же, не в разы...

А как Вы думаете,Евочка, женщины, которые успешно пользуются Obagi и не нарадуются, сохранят столь же привлекательное личико, перестав ею пользоваться?

Дело в том, что Обаджи излечивает пигментные пятна. Но если вы, перестав пользоваться линией, начнете опять загорать, как в юности, пятна могут опять прийти в гости.

Smile
23-07-2008, 08:09
Спасибо, Евочка, Вы меня практически убедили, но все же я для начала дойду по избранному мной пути до конца, ну а потом, может быть, придет черед и Оbagi. Вот прямо сейчас пойду пороюсь в Рунете, можно ли Obagi сыскать в России. Кстати, В Финляндии эта линия продается? - просто я частенько у Вас там бываю (соседи все ж) или ее можно купить только через Инет?

Smile
23-07-2008, 18:35
Евочка, в итоге я нашла распространителей Obagi в Питере и подробно изучила описание предлагаемых ими препаратов. К разочарованию своему обнаружила, что их главное депигментирующее средство в основе своей содержит 4%гидрохинон - очень токсичное хим.вещество, которое, к слову сказать, во многих европейских странах (Франция, Испания, Великобритания) официально запрещено к использованию в косметологии. К этому могу добавить, что я читала на многих французских форумах, что использование препарато с гидрохиноном дают лишь временный эффект, и пятна возвращаются вновь.
По-поводу возрастных изменений, мне думается, что все списывать на возраст слишком просто. Моей маме, например, 66 лет, у нее такая же (смуглая от природы) кожа, но у нее нет ни одного пигментного пятна, хотя загорать она тоже всегда любила. Я в свои 42 не имею практически ни одной морщины на лице, скачу как заведенная, могу дать фору многим 30-летним теткам и нахожусь в весе 50 кг вот уже последние лет 15. Это я к тому, что по моим ощущениям, организм наш настолько тонкий инструмен, что сбить его настройки легко, а вот наладить вновь на гармоничное функционирование гораздо сложнее... В моем случае я свои настройки сбила довольно длительным приемом гормонального препарата (у которого, впрочем даже в аннотации оченб мелким шрифтом указывалось, что одним из побочных его действий является хлоазма, жаль только,что это слвово ни о чемо мне не говорило в то время). По сему на сегоднешний день Я вижу для себя один путь - попробовать "перезагрузить" свой организм.

Smile
23-07-2008, 18:51
23.07. Всем привет! Мой 14 день. С утра было все как обычно. Пошла себя выгуливать. Гуляла где-то часа 4, постоянно попивая воду, так как во рту пересыхало.От воды, кстати, уже начинает подташнивать, пью ее уже через силу, просто потому, что надо, пью немного где-то 1 литр в день, иногда даже меньше. Когда вернулась домой мне реально поплохело. Чувствовала себя выжитой как лимон, ни руки, ни ноги не поднять, с трудом добралась до дивана, легла и вырубилась, очнулась через 2 часа - чуть-чуть полегчало, но слабость осталась. Как на зло еще и КД пришли на 1.5 недели раньше срока.
Из болевых ощущений, в общем и целом болевых симптомов нигде нет, кроме очень сильного дискомфорта в области солнечного сплетения и правого ребра по ночам, причем настолько непритные ощущения, что с трудом могу спать на боках. К чему бы это???
А в целом - все ОК. Прорвемся!

Евочка
23-07-2008, 18:56
К разочарованию своему обнаружила, что их главное депигментирующее средство в основе своей содержит 4%гидрохинон - очень токсичное хим.вещество,

Я Вам предлагала свою информацию, вы ее искали и нашли самостоятельно. Так как я не знаю, ЧТО вы нашли, но знаю, что препарат, который называется третиноин и продается в том числе в разведении 0,1%, не то же самое, что гидрохинон 4%, то думаю, что Вы вполне самостоятельны во всем и в помощи не нуждаетесь.

Если у Вашей мамы нет пятен-это не значит, что их не будет у Вас. Мне трижды делали полостные операции, моей 76-летней маме-никогда и ни одной, ттт.

И все же!

Я вам желаю только успеха, а намазаться от пигментных пятен вы еще успеете, можно же и попробовать от них избавиться голоданием, шьерт побьери! :-)

Smile
28-07-2008, 15:32
28.07. Мой 19-ый день Всем доброго дня! Вот уже несколько дней как не вела никаких записей у себя в дневнике, а все потому, что после более, чем двухнедельного партизанского затворничества все же плюнула на это дело и поехала в пятницу на дачу повидать своих детишек, по которым очень соскучилась. Дети, конечно же, безумно порадовали меня и своими отдохнувшими загорелами личиками, и всякими разными своими новостями и успехами, а вот с мамой - сложнее. Состоялся у нас с ней тяжелый для нас обеих разговор, она мне, мол, посмотри на себя, на кого ты похожа, что ты с собой делаешь, а я ей, со своей стороны, попыталсь объяснить, что я вовсе не самоубиийца, что все, что я делаю, я делаю исключительно себе во благо, а не во вред, мама, конечно, головой помотала, но в душе осталось при своем, и когда провожала меня в воскресенье вечером, то не преминула спросить когда я закончу себя истязать. В общем - тяжела она доля материнская!
К слову сказать, видок у меня нынче и правда застрелический - ноги как спички, руки как спички, щеки впали, цвет лица - серый, вес килограммов эдак 44, легко можно в огород выставлять вместо пугала.
А что касается общего состояния, могу сказать, что на протяжении всего срока моего голодания меня не покидает дикая слабость, с которой я как могу, конечно же, пытаюсь бороться, но чем дальше, тем это дается мне все сложнее и сложнее. Я снимаю шляпу и низко кланяюсь перед всеми голодальщиками, которые в этот период в состоянии посещать бассейн, трен.зал, рубить дрова, строить дома, купаться в холодной воде и т.д., но я, хоть режьте меня, не в состоянии ни ни какую гиперактивность, и вообще частенько напоминаю себе 90-летнюю старушенцию, с трудом переставляющую ноги. Все это мне крайне дико и препротивно! Может быть, подобная слабость связана с тем, что я голодаю впервые в своей жизни, и мой организм таким образом адаптируется к новому состоянию?
А еще на протяжении где-то последних дней 4-5 меня не покидает желание наъесться кислого, причем много-много. На дачу, например, приехала, а там у мамы стоит тазик черной смородины, тазик красной, я как их увидела, так у меня аж в глазах потемнело, так бы и опустила туда прямо все лицо и жадно всю б ее съела мммммм...

Сейчас на 19-ый день все мои думы сводятся к тому, на какой день мне выходить, изначально я ставили себе срок 25 дней и выход на 26-ой, но сейчас червь сомнения гложет меня, может быть выходить на 21-ый??? Аргументы - язык стал резко очищаться, воду (любую) я уже пью с большим трудом и конечно же, очень достало мое состояние.
Может кто-нибудь что-нибудь подскажет бедному новичку, даст дельный совет с высоты своего опыта? Буду признательна.

P.S. А боль в области солнечного сплетения и справа под ребрами так и не оставлет меня по ночам, спать на боках очень тяжко. ЧТО ЭТО???

M@rgo
28-07-2008, 16:02
Smile, когда тебе выходить решать толькотебе по твоим ощущениям.
А боль.. может печень так отдаёт?

IrMa
28-07-2008, 16:54
Я снимаю шляпу и низко кланяюсь перед всеми голодальщиками, которые в этот период в состоянии посещать бассейн, трен.зал, рубить дрова, строить дома, купаться в холодной воде и т.д., но я, хоть режьте меня, не в состоянии ни ни какую гиперактивность, и вообще частенько напоминаю себе 90-летнюю старушенцию, с трудом переставляющую ноги. Все это мне крайне дико и препротивно!
Smile,
отдыхайте, напрячься ещё успеете. ;) Нагрузки - это замечательно, у меня была возможность сравнить голодание с и без, но должна быть тяга, внутреннее стремление. И силы. Не надо плыть против течения, - нет ни того, ни другого, ограничьтесь прогулками, через силу сделаете только хуже. Человек не может всё время бодрствовать, человеку нужен и отдых. В Вас и так идут достаточно активные процессы и работы, считайте, что это такой механизм компенсации. Нужный и полезный. Примите своё временное расслабление как данность, и не ругайте ни себя за него, ни его за Вас, в данном случае решаете не совсем Вы.
Голодание - дело как-никак ответственное, голодаем мы не для того, чтобы силы лились из нас через край. Если льются, замечательно, если нет, не страшно. :-) Не в силах дело.

Алена
28-07-2008, 17:22
Smile,
у меня похожее состояние было. Советую Вам выходить после 21 дня и на цитрусовых, пока не надоест.
Мне также хотелось кислого и на выходе (кажется, на 10-й день) красную смородину прямо с куста жадно поедала. Очищение продолжалось, пока не стала есть вареное.
Если язык уже очищается - очень хорошо, выходите через два дня.

Можете посмотреть подробности выхода: http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=170811&postcount=43

Smile
31-07-2008, 14:32
31.07. Всем решившим заглянуть ко мне в дневник - привет! Ну вот я и закончила мое первое голодание длиной в 21 день. Сегодня у меня 1-ый день выхода. Пока мне тяжко. Я с таким вожделением и предвкушением соконаслаждения ждала этого дня, что вплотную подойдя к нему, сильно обломалась. Отжала я сегодня утречком дрожащей ручкой апельсинового сочку стаканчик, поднесла ко рту и чувствую, не идет ни в какую. А ведь мне так хотелось кислого... С трудом заставила себя выпить стакан наполовину разбавленного сока, потом его еще и водой запила. Показался он мне каким то приторно сладким и не то чтобы удовольствия не доставил, а вообще с трудом прошел. Сидела я так в печали и спрашивала свое бренное тело "что ж тебе надо, чтоб восстать из пепла?, может морковного?", а оно молчит, собака, и не знаю, что и предпринять. В животе - абсолютная пустота, и ощущния сравнимы примерно с теми, что ты испытываешь после тяжких (например, алкогольных) отравлениях, когда ну абсолютно ни на какую еду организм тебе с радостью и желанием не отвечает. Где-то часов в 5 повторила ту же попытку на этот раз с мандариновым соком. Реакция - аналогичная. С большим усилием заставила выпить себя стакан и на этом пока с цитрусовыми решила притормозить.
А ведь как то же надо запускать процесс пищеварения?

И что же мне делать? Что посоветуете, дорогие???

Alexis
31-07-2008, 15:06
Читая форум, я тоже проникся уважением
к мандаринам. Но тут еще рекомендовали
виноград. После первого длительного
голодания выходил на нем (это было 12 лет
назад). По-моему киш-миш вкусная вещь,
хотя о вкусах не спорят.

Я тоже выхожу из голодания, в воскресенье.
Даже не знаю, мандарины вещь хорошая,
но как-то тянет на виноград. Сам я наверное
буду не сок, а целиком есть. Для перестраховки можно мякоть выплевывать
день-два. На мой аршин сок он не такой
вкусный как цельный фрукт.
Еще писали чтобы сдерживать "жор",
надо не смешивать продукты.
Попробуйте помидор, хотя он
овощ, но по своим свойствам похож
на фрукт.
Тут еще пишут- советовали на выходе
то-то и то-то, чтобы не было "жора",
а он все равно появился. Наверное это
больше от человека зависит.

Smile
31-07-2008, 15:29
Еще писали чтобы сдерживать "жор",
надо не смешивать продукты.
Спасибо, Akexis, за напоминание о винограде. Подумаю. Сейчас на выходе у меня одна, самая главная проблема в том, что мне вообще ничего не хочется, а желудок при этом бурлит... Надо найти какой-то продукт, который оптимально и безболезненно разбудит абсолютно угасшее чувство голода. О жоре пока и говорить не приходится.

Smarza
31-07-2008, 18:36
зачем насильно себя заставлять есть? ты хочешь возбудить аппетит и сорваться как я? возможно ты слишком рано вышла из голода.. но цитрусовые как раз и дают такой эффект - от них НЕ хочется есть и в этом их неоспоримое преимущество над другой кислятиной (это я про ягоды, от которых у мну жор начался и весь выход испортил). посиди пару недель на цитрусовых, потом переходи на сырые овощи, зелень - от них пойдет жор и тогда держись..

Smile
01-08-2008, 14:07
испортил). посиди пару недель на цитрусовых, потом переходи на сырые овощи, зелень - от них пойдет жор и тогда держись..
Привет, Smarza! Понимаешь, я бы, может быть, с радостью и посидела бы на цитрусовых, только почему то они ни в какую не идут, не лезут. Может потому, что чрезмерно сладкими показались. Не знаю. А насиловать себя правильно ни к чему. Я вот сегодня с утра (на 2-0й день) с утра съела граммов 300 вишини свежей - поначалу было очень хорошо, так кисло! , ну а потом - сухость во рту (она же терпкая очень). А потом через какое-то время съела столько же примерно черешни, эта
наоборот была очень сладкая и после нее слегка пучило. В общем экспериментирую, но есть буду пока только сырое, а соки пока, к сожалению, не идут, хотя честно говоря расчитывала, что подольше на них посижу. Есть по-прежнему не хочется, хотя, когда выходила язык практически очистился и о еде думала с охотой. А вышла на 22-ой, так как сил больше не было терпеть эту бесконечную слабость, я последние дни с трудом руками и ногами шевелила. А мне завтра детей провожать в аэропорт - они с бабушкой отдыхать в Турцию улетают.

IrMa
01-08-2008, 22:48
Smile,
знакомое явление - у меня аппетита не было все три недели выхода. Всё - нормально и объяснимо, мы с Вами - не исключение. ;) Цитрусы не пошли, и не надо. Подбирайте то, что понравится (или, по крайней мере, будет меньше не нравиться). Присмотритесь к овощам (помидорам, например), возможно, такую реакцию вызвали именно фрукты.
Вы - молодец! Поздравляю с первым и прекрасным опытом! :prv03:

Smile
04-08-2008, 10:12
4.08. Всем привет! Вот мой краткий отчет о первых днях выхода.
Первые два дня были, если честно сказать, тяжелыми. Как уже писала с трудом что-либо могла в себя запихнуть и продолжала преследовать дикая слабость. Самое любопытное ощущение этих первых дней - с одной стороны, очень хочется кислого, а отжимаешь сок - не идет. В пятницу вечером по дороге на дачу решила попробовать съесть апельсин, не отжимая, а кусочками, пошел очень хорошо, шкурку выплюнула и так весь и съела. Этот день закончила плошкой красной смородины, было ооочень кисло и ооо-очень хорошо.
2.08. 3-ий день выхода Суббота, и радостный, и грустный день одновременно. Впервые расстаюсь на целых 10 дней со своими детьми, они уезжают без нас на море. По дороге с дачи до дома купила у бабушек баночку клубники и 1 кг черной смородины, приехали домой, сделала себя мисочку такой смеси (клубника+ черная смородина), съела, прошло на ура, только благодаря непрерывно поъедаемой мной кислоте резко обострилась чувствительность зубной эмали. Все остальное в норме, желудок на кислоту никак особенно не реагирует.
Проводили в аэропорт детей... По дороге обратно, муж, чтобы поднять мне настроение купил дыньку. Дыня оказалась суперской, сладкой-сладкой и очень ароматной. В общем, слегка полакомились. Больше в этот день ничего не ела. Ночью часто просыпалась от сухости во рту. Пила, вода (причем любая) с первого же дня выхода почему-то кажется невкусной.
3.08. 4-ий день выхода. Ура! Кажется, я становлюсь птицей Феникс и постепенно начинаю восставать из пепла. Впервые за долгие последние дни чувствую себя, если не в своей тарелке, то точно рядом с ней. День начала опять же с плошки черной смородины и клубники. Потом отжала мужу апельсинового сока, попробовала, сделала себе тоже. В этот раз прошел несравнимо лучше.
Вечером пригототовила мужу ароматной парной телятины с овощами, а к ней наделала небольшие порции салатиков из сырой тертой свеклы, тертой редьки + большое блюдо с овощами (помидоры, сладкий перец, цв.капуста, огурцы, дольки чеснока, листья салата и всякие травки). Выглядело все очень живописно и аппетитно (Господи, лето почему ты у нас такое короткое?). Уже забыла когда последний раз мы вместе с мужем ужинали. Поела всего по немногу. Все пошло хорошо, в особенности, цв.капуста и острая редька. Получился по-настоящему триумф живота...
После ужина мы сходили на фильм, который давно хотела посмотреть, получили огрмное удовольствие (я в очередной и точно не в последний раз поблагодарила небеса за то, что на этом шарике помимо США с ее навязчивой, зомбирующей и китчевой попкультурой, существуют еще и старушка Европа с ее корнями, уходящими далеко в прошлое, традициями и ценностями, которые далеко выходят за рамки потребления и массового обывательского сознания).
Ну а закончили мы этот славный выходной спелым сладким арбузом. В общем, и тело, и душу усладили, трам-пам-пам!

Smile
05-09-2008, 14:25
Всем форумчанам мой пламенный привет из Петербурга! Давненько я не заглядывала в свой дневничок. Рутина замучила. Как одно мгновение промелькнуло быстротечное в наших широтах и совсем не щедрое на хорошую погоду лето. Дети вернулись за парты, словом все вернулось на круги своя...
С момента предпринятого мной впервые 21-го дневного голодания прошло чуть больше месяца и, надо сказать, результаты меня очень вдохновляют. Не смотря на то, что я не решила своей основной проблемы, собственно из-за которой я и надумала поголодать, зато открыла в себе новые возможности в отношении познания собственных души и тела. Это совершенно новое для меня испытание послужило мне неоценимым опытом с точки зрения открытия неведомых доселе путей сомопознания и, как не пафосно это может прозвучать, самосовершенствования...
К настоящему моменту, чувствую себя превосходно, энергии хоть отбавляй, активно и много занимаюсь спортом, очень увлеклась йогой, чувствую себя свободной от пищевой зависимости. Что касается питания, в моем ежедневном рационе присутствуют в основном соки, сырые овощи ( совершенно неожиданным стало открытие сырых кабачков и цв. капусты), много разной травозелени, фруктов и эпизодически запаренной гречи, фасоли и бурого риса. Полностью отказалась от хлебо-булок, сахара, соли и даже столь любимого сыра. Вес не растет, но я и не переживаю сильно по этому поводу, уже успела попривыкнуть к своему слегка изменившемуся облику, а вот гардеробчик, особенно низ пришлось полностью сменить.
В общем подводя итоги своего первого голодания и выхода, хочу сказать, что это было непростым, но очень важным для меня испытанием, всем, кто, может быть сейчас раздумывает над тем, стоит попробовать или нет и вдруг случайно набредет на эти строки,от себя категорически рекомендую испытать себя, но при условии соблюдения одного, но самого важного условия - важно очень серьезно подойти к психологическому настрою себя на нужную волну, глубоко осознавать, для чего ты это делаешь и что это тебе принесет в конце пути и тогда успех точно обеспечен!
И в заключение, хочу выразить свою безмерную благодарность всем организаторам, вдохновителям и активным участникам этого, безусловно, очень нужного и многогранного форума, которые оказали мне неоценимую и безграничную помощь. Если бы не бесконечно увлекательные и поразительные, с точки зрения морально-волевых качеств и целеустремленности их авторов, дневники многих форумчан, которыми я зачитывалась как увлекательными романами на протяжении многих дней, я, наверное, не сподвигла бы себя на это, оказавшееся для меня столь мощным по силе воздействия, испытание...
Словом, снимаю шляпу перед всеми активными пользователями этого сайта и в очередной раз пою гимн тем умным головам, которые изобрели такую неоднозначную, но столь нужную людям штуку как Интернет, благодаря которому можно встретить столько неординарных и ярких личностей в одном месте!!!

M@rgo
05-09-2008, 14:41
Smile, добро пожаловать в круг посвященных!)) Как приятно читать посты, которые "на одной волне" с собственными мыслями.

Никский
20-11-2008, 11:33
Smile,
У меня было пигментное пятно на животе - размером с ладонь - при загаре оно становилось темнее и выраженнее - его я заработал когда сильно сгорел на солнце лет так в 10, голодал мног раз и по 10 дней и 14 и еженедельно по 36 часов, но после своего последнего 30 дневного голодания - совершенно неожиданно для меня оно совершенноп пропало - и не возращается -хотя много загораю и часто бываю на солнце (Гавайи как ни как :) ) так что вы возможно просто не добрались до нужного срока... Мне вообще во время моего голодания показалось что процессы в организме запустились только после 20-го дня - а до этого как отдых был для организма. Хотя вам для первого раза вполне достаточно было и 21 день. Вот только сухое голодание - я бы не советывал - это экстремальные методики фанатиков которые не знают как еще изгольнуться чего бы такого еще не выдумать - для сухого голодания нет никаких предпосылок кроме бурной фантазии фанатиков.