PDA

Просмотр полной версии : Ступенчатое голодание

nima
10-05-2005, 02:46
Всем привет!
Хочу попробовать ступенчатое голодание. Т.е. 5 дней голода - 3 дня выхода - 5 дней голода - 3 дня выхода и т.д. - всего 4 ступеньки. Пока удавалось в обычном рабочем режиме (т.е. 2 работы + учеба) только 4 дня голодать - в конце 4-го дня становилось ясно, что в таком состоянии я не могу ни учиться, ни работать. Так что если что, ступеньки буду сокращать до 3 дней. Но три дня я точно могу спокойно поголодать. В отпуске можно будет попытаться предпринять более длительное (10-14 дней) голодание.

LARA
10-05-2005, 07:00
nima, здравствуйте!
Вы не подскажете, где можно прочитать про ступенчатое голодание? Желательно в интернете.

nima
11-05-2005, 01:31
Инфа есть тут:
http://www.golodanie.net/topic.php?forum=5&topic=1
Цитирую:
СТУПЕНЧАТОЕ ЛЕЧЕБНОЕ ГОЛОДАНИЕ

Методика предложена в нашей стране в 70-е годы учениками и сотрудниками профессора Ю. С. Николаева. Впервые с успехом была применена у больных ожирением. В этих случаях использовалось полное голодание. Методика предусматривает редуцирование продолжительности разгрузочного периода до первых клинических проявлений ацидотического криза, то есть до перехода на эндогенное питание. В наших наблюдениях (А. Н. Кокосов) это было обычно на 5-7-й день голодания. После этого следовал период восстановления, равный по продолжительности половине разгрузочного периода (1-я ступень), после чего вновь назначалось голодание до начальных клинических проявлений наступающего повторно ацидотического криза и далее вновь - восстановительное питание, по продолжительности равное половине разгрузочного периода (2-я ступень), и т. д. Всего 3-4 ступени. Применение данной методики целесообразно при наличии полиморбидности пациента и плохой переносимости длительных сроков голодания.

LARA
11-05-2005, 21:50
Спасибо. Как бы фракционное голодание для людей с ожирением. А у вас много лишнего веса?

nima
12-05-2005, 04:56
Да, почти 20 кг. Но не это главное (утверждается, что классическое фракционное лучше, т.к. жировые клетки вроде как отмирают после 20 дней голода). Я пока просто не решаюсь пойти на большие сроки. Пусть это будет постепенно. К тому же после тромбофлебита у меня варикоз и я побаиваюсь, что может всплыть старая болячка, про которую я уже благополучно забыла.

LARA
12-05-2005, 07:48
Жировые клетки начинают поедаться организмом при переходе на эндогенное питание, и чем дольше организм на эндогенном питании, тем больше клеток уничтожится. А фракционное голодание было предложено Войтовичем для людей, неспособных голодать до второго ацитодического криза (28-30 дней) и немогущих, таким образом, излечиться от серьезных заболеваний. Я бы хотела когда-нибудь провести такое голодание, но для работающей женщины это нереально.

nima
12-05-2005, 11:02
Это точно:( Вот и я сейчас после 3 суток голодания начинаю выходить. Вроде и самочувствие нормальное и, в отличие от прошлого раза, голова не кружится. Но совершенно не могу сосредоточиться на работе:( Тупо смотрю в монитор и не могу ничего умного родить:( Так что, пожалуй, 3-хдневный цикл пока для меня максимум. Может быть адаптируюсь со временем. Посмотрим. Пару дней сейчас повыхожу, а в воскресенье - еще на три дня.

nima
12-05-2005, 14:07
Что интересно, после голода меня просто безумно тянет на мясо. Хотя обычно могу спокойно вегетарианствовать.

LARA
12-05-2005, 21:06
Вы знаете, nima, первые 3 дня, так называемый вход в голодание,- самые тяжелые дни. Потом намного легче, а после ацидотического криза вообще великолепно физически и интеллектуально. И так продолжается до второго ацитодического криза. Так что вы выбрали самый тяжелый вариант - 3-хдневное голодание.

nima
13-05-2005, 00:44
Меня это утешает:) Т.к. пока никак не удается перевалить за 4 дня. Правда, каждый раз даже 3 дня даются все легче и легче. Сейчас пробую так перестроить свое "расписание голоданий", чтобы 3-4-й дни попадали на выходные.

nima
17-05-2005, 01:19
Третий день голода второй ступеньки. Первые два дня прошли спокойно, как-то даже почти не заметила, что голодаю. Работала, ездила к клиентам, варила детям пельмени, сидела с подружкой в кафе (только пила зеленый чай без всего). Голода не чувствовала. Иногда немного хотелось чего-нибудь вкусного пожевать, но это было именно желание пожевать, а не голод как таковой. Единственное, что меня смущает и удивляет, так это то, что как при 4-хдневном голоде, так и при первой ступеньке доходила всегда до одного и того же веса. Потом чуть-чуть веса возвращалось обратно. Вот и сейчас дошла снова до этого веса и теперь второй день вообще ни грамма не сбросила. Хотя не ем ничего, живу своей обычной жизнью.
Если мозги будут работать нормально, попробую перевалить за 4 дня и отголодать хотя бы 5 дней.
Еще проблема - начал побаливать зуб. А идти к врачу на голоде не хочется - напичкают всяких лекарств в него, боюсь, что это будет уже не то. Так что пойду, когда выйду из голода.

Пролетающая
24-05-2005, 23:21
боль зубов обычное явление при голодании, очищаются корни и пульпа. после голода пройдет сам.

LARA
25-05-2005, 08:53
Ну, это не факт, зуб может и сам по себе заболеть из-за кариеса, советую к врачу после голодания все же сходить. Зубы, к сожалению, новые больше не вырастают.::biggrin:

nima
09-06-2005, 12:27
К врачу сходила. Оказалось, больной зуб - не тот, что болел, а другой - полуразрушившийся зуб мудрости давал боль на всю челюсть. Пришлось удалить. Хотя думаю, голодание лишь стимулировало вялотекущий процесс. Возможно, при длительном, да еще сухом голодании этот процесс и прошел бы сам. Не знаю. Вообще какие-то проблемы с зубами и деснами в последнее время. Один зуб залечат - другой начинает разрушаться. Врач даже поинтересовалась, не было ли у меня стрессов за последний год.
А насчет голодания: пришлось сделать только 3 ступени, по 3 дня первые две и третья вообще на 2 дня.
Каждая новая ступень давалась все легче. Послезавтра иду на день рождения к подруге, а после этого хочу все-таки решиться на длительное голодание (дней на 20), т.к. хочу сбросить-таких лишних килограмм 10 (оптимально сбросить все 20, но это не за один раз). Да и почистить организм не мешало бы. Где-нибудь через 10 дней ухожу в отпуск, к тому и решила приурочить голодание. А то трудно решиться совмещать работу и голод. Хочется все же более свободный график, чтобы можно было побездельничать, полежать, если не очень хорошо себя чувствовать буду. В принципе можно было бы и сейчас уже голод начинать: работа в офисе у меня пока только 4 часа в день (утром), сессия закончилась. Однако, нужно пережить, наконец, все эти дни варенья:) Так что в субботу еще "гуляю", в воскресенье - сижу на овощах-фруктах - очищаюсь. А в понедельник - в бой:)
ЗЫ. А кто-нибудь из Новосибирска тут есть, а?
(Добавление)
Да, кстати, я раньше очень боялась за свой желудок при голодании. Думала, он будет страдать от этого, а у меня итак гастритные явления есть. Так вот, сейчас я убеждена, что мой желудок наоборот отдыхает во время голодания. Это диетой я его убивала. А при голоде ему хорошо:) Во всяком случае при 3-дневном голоде - на долго пока не пробовала.

Esperanza
09-06-2005, 15:16
Интересно, а парондотоз от голодания не проходит? *мечтательно*

Футуристка
09-06-2005, 15:18
Читала что у кого то там зубы стали расти после длительных голоданий :D ну это видимо отдельные индивидумы :)

а еще голодоние несомненно один из лучших вариантов наладить работу желудка и кишечника.
(Добавление)
Интересно, а парондотоз от голодания не проходит? *мечтательно*

проходит :D
голодание лечит практически все болезни...так оно лечит первопричину-гниение в организме, за счет создания кислой среды))

nima
09-06-2005, 15:50
В принципе, думаю, длительное голодание вполне может хотя бы приостановить воспалительный процесс. Это и к парадонтозу относится - врач мне для десен прописала зубную пасту Lacalut Activ и гель Метрогил Дента, получается, что метрогил - значит, типа инфекцию и воспаление лечит. Вот только как быть с истонченной эмалью, я не знаю:(

LARA
09-06-2005, 18:34
Я читала у Малахова, что у Аракеляна (был такой человек интересный, а может, и есть еще) после всех его голоданий начала вырастать или образовываться (не знаю, как правильно сказать) новая эмаль на зубах. А парадонтоз лечится, или, во всяком случае, купируется. У меня, с тех пор, как занимаюсь голоданиями, дальше не идет, но десны обратно на пораженные места тоже не нарастают, так что вид не улучшился, но на парадонтозное лечение больше не хожу.

Esperanza
10-06-2005, 07:03
У меня он тока начался - наследственность, блин.
У пары боковых зубов видок так себе :(

А отец уже со вставной челюстью щеголяет ::sad24.g:

Если хотя бы купируется - так я есть перестану нафик!!!

Израильские врачи отцу советовали массаж десен электрической щеткой - говорят один очень настойчивый израильтянин так себе вылечил начинающийся пародонтоз - все встало на место... буду совмещать!

LARA
10-06-2005, 16:59
Мы с дочерью давно пользуемся электрическими щетками, лет 8-10. Они хорошо укрепляют десны, но меня от парадонтоза не спасли, может, потому, что он уже был. А тем у кого парадонтоза еще нет, надо обязательно такие щетки приобрести. Хотя мой зубной врач говорит, что надо коренные зубы с наружной стороны чистить механическими щетками, т.к. эл. там не прочищают как надо.

Esperanza
12-06-2005, 04:57
А я сначала обычной чищу. А потом электрической именно десны массирую.