Просмотр полной версии : Для экстремалов
Для тех голодающих, кто хочет познакомится ближе друг с другом в экстремальных условиях - походы. В июле для меня голодный.
Можете писать и переписываться - на личный мой адрес. Думаю все обсуждать на форуме не стоит.
О составе групп будет объявлено после сроков регистрации. Нужно будет составить парные экипажи.
Время на раздумье пошло. СТАРТ.
График в прицепе.
У меня есть два замечания на майский поход.
Во-первых , вы что-нибудь слышали о гидрокостюмах?:umnik: Байдарочники в походы , особенно на половодье, без них не ходят. Под костюм одевается теплый костюм, шерстяные носки. При купании очень помогает.Никакого риска застудиться или переохладиться. Тогда отпадает и второе мое замечание- алкоголь.
Сколько помню свои походы , и на половодье, и на горные речки Кавказа- никогда особой потребности в алкоголе не было.Покупали у горцев домашнее вино и лаваши, но это другой уровень.
И еще- спасжилеты.Предусмотрены? Очень важный элемент экипировки.:umnik:
А вообще, жалко, что не могу присоединиться , по понятным причинам...:cry: :cry:
Спасики на всех. (спасжелеты).
гидрокостюмов нет. Есть дождевечки, накидки.
Это не горные реки, здесь нет брызг и перекатов.
Вода стекает с весла (и или с неба) по руке и прямо во внутрь. По чуть чуть, но к концу дня руки и туловище влажные, а также каплет на штаны и сиденье.
И когда вылазиеш из байдарки у берега - дна нет, оно проваливается по колено или выше - разлив, все размочено.
А водку пьют не потому, что очень уж холодно, а потому, что пацанам весело и очень быстро выветривается. Я ведь не насаждаю ЗОЖ, это их такой отдых, все по желанию. Я в таких путешествиях употребляю масимум 30-60 гр. в день.
А жалко Юля, что не можешь присоеденится. Но планируй как обещала лет так через 20.
И когда вылазиеш из байдарки у берега - дна нет, оно проваливается по колено или выше - разлив, все размочено.
Значит и сапоги резиновые не помогут?
Я все над экипировкой размышляю..
какую тогда обувь брать-то.. и вообще все...
Оно вона как, я ж все больше пехом ходил, а на воде подолгу не был.
Я сапоги пробовал брать и тут же отказался, т.к. они в земле и остаются.
И не удобно в них. Я для себя решил, не надо защищатся, вода это естественно и все дни я босиком с утра до вечера, сплю правда в носках.
Парни ходят в кросовках или шлепанцах (они не промакают), мокрых, тоже нормально, они разуваются и обуваются в момент посадки. Девушек носим на руках (руки подаем), т.е. они первые садятся и последнии выходят - я им бревнышки подгоняю, т.е. они сухие, аккуратные вообще не мочатся.
Обувь нужна только для того, что бы ногу не поранить, т.е. защита кожи от сучков и стекол.
ДА и забыл сказать, свои просто знают, каждому выдается 70 литровый гермо мешок, т.е. вся одежда и спальних хранится в нем, т.е. все запсные вещи и спальник всегда сухие.
Прикладываю некоторые зарисовки мая 2005г.
Спасибо, сомнения развеиваются.
Я все склоняюсь и обдумываю. Прикидываю когда да что. Есть еще время или еще пару раз зевну и места будут заняты?
Прикольные фотки, сразу вспоминаются все ощущения , я вот даже песни походные весь день напеваю( не забылись...).А все-таки скажу: Вы "ЧАЙНИКИ"!(без обид!) И пожелаю участникам "семь футов под килем".
В любом случаи я жду 15 марта для формирования команды на май.
Понятно что приоритет имеют кто раньше подал голос, но это не принципиально. Никогда еще не совпадало количество желающих и мест (и туда и сюда) и приходится всегда комбинировать, не для всех желания исполняются.
Но вовсе необязательно попасть на все туры. можно и на один.
Ограничение 10 человек связано с приготовлением пищи и тур снаряжение под это расчитано. Котелок на 10 литров на 10 человек иначе не свариш, костер один. В горном походе кто-то голодает, поэтому можно и до 12 человек (типа двое не едят вовсе). Да и крупы пачка 600-800гр как раз на 10 человек на один раз. Меню разнообразное по возможности.
И пожелаю участникам "семь футов под килем".
Спасибо.
Да мы не профессионалы. Кто был в мае 2005 - все кроме меня были в первый раз. и понятно, что для них И это испытание. И нет у них ни какого спец снаряжения и ни кто его на 1 раз покупать не будет. Но попробовали все по полной программе.
Еще справка. Воду пьем из речек. А в мае они достаточно мутные...
Еще есть одно место на майский поход (конец апреля начало мая).
Вот и пришло время 1 похода в 2006г.
Это мой 6 апрельский водный поход.
Еще 4 дня назад нас было 6 человек.
НО во вторник 3 человека отказались, самые молодые им всем до 25.
Остались я и два другана нам всем за 50, одному даже 63.
Молодеж испугалась погоды. У нас в Самаре на все выходные +2 ... +5 днем и -3 ...-2 ночью + ветер + осадки + холодная вода и грязь.
Молодые сказали, что так боятся, что им даже водка не поможет.
Ну чтож нашел еще 3-их, оказались спортцмены, чимпионы России и Европы, по всяким там греблям, лыжам и т.д.
Через час в путишествие, отгребаю.
Появлюсь не раньше вечера вторника.
Хочется сказать, что я бы не отказался. Жаль, что никогда не приходилось ходить в походы на байдарках. Ну так какие наши годы.
Счастливого пути.
Поход удался, как всегда.
Команда подобралась – хоть куда. Все кроме меня спортсмены, мастера спорта легкой атлетики, всем за 50, кроме одного парня 34 лет. Женщина - троекратная чемпионка России по биатлону.
Для них это не нагрузка, а так как для других пикник на природе. Гребут 8 часов в день и еще шуточки прибауточки и на вечер сил полно и утром вскакивают в 6 утра и пробежечка 10 км.
С погодой повезло, было не тепло, но сухо, Температура днем +5, ночью -5, утром трава белая, песок белый, палатки белые – иней и лед. Даже байдарки белые, к 10-00 солнышко греет и все таит, 30 апреля 4 раза шел снег. Холодный ветер также дул в лицо, но народ попался сильный и все переносил как радость.
Правда босиком был я один, хотя началу пробовали все. Купался утром и вечером я и парень 34 лет – Сергей.
Он оказывается уже 15 лет голодает, перепробовал на себе все системы голодания и сухие и чистки организма. Также пришел выводу что и я , что только голод чистит клетки, а остальное все методы очищения затрагивают лишь поверхностный мусор и к чистке организма имеют лиш косвенное отношение.
1 мая я еще и отголодал более 36 часов...
На фото у машины – я с ним, это уже 2 мая, поход окончился и первый теплый денечек - +10 - +12 гр, и я решил чуть позогорать.
Так что отдохнул и приобрел новых товарищей….
:clapping: Поздравления и большой респект!
Василий,
А рыбу прямо такой ел?
Вот смотрю на тебя Василий и даже не верю, а знаю , что все у меня получится, что через год я сам себя не узнаю.
Спасибо тебе, за ту энергию , что ты несешь в наши массы.
Василий,
А рыбу прямо такой ел?
Я в этот день голодал ...
Но как оказалось, рыбка была живая и чтобы удержать ее во рту пришлось сильно сжать челюсти и ..... я ее спокойно прокусил, т.е. человеческими зубами кусать и рвать неразделанную рыбу - запросто.
Т.е. раговоры о том,что наши зубы не для живой рыбки ... не соответствуют действительности ...
Круто!Завидую по хорошему,буду ровняться на Вас!Знаю,что вряд ли удастся :-(
Что-то рыбы захотелось :-)
Сероглазая
19-07-2006, 00:19
Уважаемый Василий! Скажите пожалуйста, а Вы всех с собой в походы берете или только приспособленных? И где проходит такой замечательный поход на байдарках? И сколько дней? И можно будет мне присоединиться к вашей группе в следующем году?
Извините, если что-то не то сказала. Я новенькая и всех правил еще не знаю. Просто читаю вот такие сообщения и такая тоска от своей жизи разбирает...Люди живут и радуются жизни, а я за свои 49 лет нигде толком и не была. А в походы только в юности ходила по Бородинскому полю. Так здорово было.
Привет Сероглазка !
Беру всех кто хочет и может на это время. Слабые в походе становятся сильными, грусные - веселыми, больные - здоровыми, вы просто еще не знаете возможности своего организма. Они безграничны.
Последний поход у меня в сентябре этого года с 20 по 30. и из 12 мест уже занято 15, буду делать отсев - право первозаписавшихся, но подожду до 5 сентября, может кто то и сам отойдет (свалившиеся семейные или др. дела). В январе 2007г. опубликую свои походы на 2007г.
Вам могу посоветовать ждать 2007 г. или обратится в ряд тур фирм оказывающие услуги по организации отдыха на байдарках, конях, сплавов и т.д. Их предостаточно и заканчиваются они сентябрем.
Сероглазая
19-07-2006, 09:44
Беру всех кто хочет и может на это время. Слабые в походе становятся сильными, грусные - веселыми, больные - здоровыми, вы просто еще не знаете возможности своего организма. Они безграничны.
Василий! Мне.. мне не верится, что бывают такие люди. Спасибо Вам огромное. Если совсем не скрючит, то в 2007г. обязательно поплыву, только хочу именно с таким человеком как Вы. Который смог победить себя и знает, что такое настоящая боль и и какова цена победы.
Вот и подошло время еще одного похода. Пишу сейчас, думаю в момент отхода не будет времени.
Месяц утресался состав из 12 человек.
У кого то оказалось мать заболела и машина сразу отпала, кто-то папой будет и еще одна машина отпала, собирался уже в четвером тольо на моей машине, но тут парни решили ехать на поезде и нас встретит со снаряжением на месте и еще один водитель появился и так
Нас 12 человек. 8 едут на 2 машинах, 4 на поезде, один даже москвич едет из Москвы сразу в Волгоград и там нас встречает. Отъезжаем от Самары 20.09.06 едем чуть ниже Волгограда и 21.09.06 в обед начинаем путешествие - гребля до упаду в сторону Астрахани в течении 8 дней.
Юг России, последнии теплые дни на Волге, арбузы, перцы, помидоры, яблоки - байдарки буду завалены ими как баржи.
Всего 6 байдарок. Обновил 3 байдарки и 4 палатки и 8 спальников и еще по мелочи, продукты затарены.
Прицеп нагружен, Сейчас еду в Москву на 2 дня - юбилей предприятия наемся и напьюсь, в воскресенье дома - последнии покупки портяшихся продуктов - овощи и фруты и плавленный сыр - и в ПУТЬ !!!
Вот они Волжские просторы !!!
7 футов под килем!
Попутного ветра!
"Только туристу не стыдно плыть по течению" (туристическая поговорка)
В следущий раз еду с вами!
Юг России, последнии теплые дни на Волге, арбузы, перцы, помидоры, яблоки - байдарки буду завалены ими как баржи.
Всего 6 байдарок. Обновил 3 байдарки и 4 палатки и 8 спальников и еще по мелочи, продукты затарены.
Вот они Волжские просторы !!!
Завидую!!....
И желаю, чтобы путешествие было по меньшей мере приятным, ну а по большей....
7 футов под килем!
Попутного ветра!
"Только туристу не стыдно плыть по течению"
!
Присоединяюсь,лучше не скажу.
Жду новых фото.
Вот и зокончилось путешествие.
Выхали 20 в 5-00 утра из Самары на двух авто. Прибыли за Волгоград в деревню Солодники в 18-00. Там нас ждало еще 4 человека, добравшихся в Волгоград на поезде а потом на автобусе в деревню. Разбили лагер поели, поспали.
Утром встав собрали 6 байдарок, загрузили их провиантом, оставили машины в селе и в путь - загебли.
Гребли 7 дней. каждый день с 8 -40 до 13-00 (в час перерывы по 10-15 мин.) потом обед до 15-00 и еще гребли до 18-30, потом разбива лагеря, питание, игры, футбол, тенисс и т.д. и сказки у костра.
Одни день гребли до 13-00, потом был отдых. Место попалось хорошее. Ровное песчанное поле, долго играли и забовлялись.
Погода была просто чудо - Южное Бабье лето. Вода 20 гр. Воздух днем до 28 ночью не ниже 12-14 гр. Облаков почти небыло, сильно загорели.
Бывало дул ветер и Волгу слегка штормило, приходилось бороться с волнами и пробиваться сквазь их вал - здорово. Выбивались из сил. Некоторых выносили из байдарки на обед и ужин.
Но всем очень понравилось и все готовы еще раз повторить этот сказочный маршрут.
Путешествие закончилось в деревне Косика. По шоссе это 230 км. по воде не менее чем 350 км (коэфф - 1,5). Съездили за машинами. Упаковались и в Самару - на это 3 дня, просто не вериться на автобусе в верх ехали 6 часов и потом 3 часа в низ на авто своих - и мы это все прогребли на руках !!!! и два дня ехали обратно..
Завтра уже на работу.
С возвращением!
приходилось бороться с волнами и пробиваться сквазь их вал
А гребете в спасжилетах?
ДА, во время сильного волнения и при пересечении Волги - гребем в спасиках.
А маршрут был известен? В смысле, что по пути сплава нет опасных мест? Или наугад?
Карты были скачены - километровки - на весь маршрут и распечатаны.
Шли по GPS - оринтируясь на каждом перерыве, т.к. полно состровов и раздвоения и разтроения реки и надо вибирать оптимальный маршрут по расстоянию. На большой реке как Волга опасный момент только ветер со штормом, а так все впорядке, опасные места бывают на горных речках, где водопады и каменный и лесные завалы.
На Волге в 2004 был такой шторм, что пришлось Волгу не переплывать и пересечь ее на пароме (для авто) загрузив на него байдарки.
Забыл похвастатся.
По пути следования экспедиции, местные рыбаки предлагали реко-продукты, отказатся было сложно. Сначало купили живого сазана так на 6 кГ и прятно пообедали. Затем нам предложили кило черной икры, которую купили и немедленно съели ЛОЖКАМИ.
А на след день еще нам предложили живого осетра и я не отказался, так осетр кг на 10 и вечером была прерасная уха из него. На фото - вещественные доазательстваю
Икра,наверное,соленая?
О осетре мечтаю,особенно сейчас,когда голодаю.НО вобще-то не ем,так,мечты(да еще и не достать,зато у нас есть живая туна).
Чёрную икру, ложками!!! СУПЕррр!
Икра была живая, только что из осетра, т.е. не соленая, чуть присыпана для продажи свежей икры - не для хранения. Срок хранения такой икры как нам сказали 5-7 дней.
Продавали рыбаки -калмыки, которым веделили в свое время 8 км реки Волки и теперь они ее всю сетями перегородили.
Рыбку жалко...
Но и я бы НЕ СОЛЕНОЙ поел.Как-то ел свежую икру скумбрии-у нас такая рыба ловится.А так же кефаль.
Но главное чего бы хотел-погрести как Вы.Пока только не вело съездил на Иордан:1000 м разница высот.
Зато первый раз видел как растет арахис-как картошка!
Зато первый раз видел как растет арахис-как картошка!
Я так и думал, что арахис ненастоящий орех – подделка!
А что в кружках????????
Водка .... под икорку. Выпили и ложкой икры закусили.
и так раза три.
Походы 2007 г.
1. Апрельский водный. Старт 28 апреля. Конец 2 или 3 мая, решим ближе к старту, от погоды зависит. Речка – Самарской области, также решим ближе к старту, т.к. это не принципиально, все они в апреле одинаковые.
2. Июньский водный поход. Старт 08 июня. Конец 12 июня. Будет Волга от Новокуйбышевска и ниже. По левой стороне Волги по островам. Комаров будет немерено.
3. Голодный пеший поход начало Июля. Примерное начало с 07 и по 22. В этом интервале будет 7-8 дней похода и + 1+1 дня доставки или у кого больше. Если голодающих более меня не наберется, то иду один в группе с отдыхающими про туру Кавказ г. Фишта.
Если голодающие наберутся, то от их состава определим либо Кавказ Фишта, сами или с инструктором или сами Приполярный Урал.
3. Сентябрьский Водный Самый Знаменитый. С 19 по 30 . Юг России Волга и Ахтуба Примерно от Волгограда, чуть ниже и до почти что до Астрахани.
Желающие могут сообщать о себе. Сообщать надо за 1,5 месяца как минимум до начала похода.
Бамбука Пандовая
17-01-2007, 14:44
Ну наконец-то!!!! Спасибо огромное, Василий!
Я хотела бы сподвигнуться на 3 вариант - голодный пеший на начало Июля. Поход сложный? 9-летний деть выдержит?
Немного реальности на фантазии.
Пеший поход.
1. Затратный. Поезд или еще там что, в том числе автобус или грузовик - поезда не всегда к горе привозят, это от 1500 т.р. в одну сторону как минимум на территории России.
2. Экипировка. Ботинки от 500 р (солдатские в рабочей одежде) до 10 000 р фирменные. Кросовки не подойдут - в них по камням не ходят. Рюкзак как минимум 80 литровый - от 1500р, спальник и коврик от 1000р, одежда, конечно подойдет и бытовая, но надо 3 слоя как минимум, температура от -10 до +30 может быть и ветер и дождь. Покупать всеравно придется это как минимум еще 2000 - 4000 р.
Да и палатка как минимум от 3000 р.
Это при условии если у вас ничего нет и вы раньше в пешие походы не ходили.
Теперь про здоровье.
Это не отдых на природе и не кемпинг.
в течении 7 - 8 дней вы не увидите ничего кроме друг друга и настроение меняется кординально. Люди ссорятся и становятся врагами в тесении двух минут. Выдержка ис покосйствие и терпимость - залог успеха.
Подъем в 6 ... 6-30 в 7-30 вперед с рюкзаком. Как минимум 13 - 15 кГ. (без пищи и костровых пренадлежностей). 20 -25 мин.идти 10 мин.отдых. Плечи ломит уже в первый день в первый час.
так до вечера. до 18 -00. с перерывом в обед на отдых. максимум на 2 часа. Т.е. погреться и полежать и посушиться.
Вы всегда влажные, оджеда всегда влажная. Это лес и атга на высоте. Земля всегда сырая, спите практически на воде. Ночью может быить до +1 ... +3 гр. мало ен покажется. Вы голодные легли спать и вам надо греться.
При хотьбе происходят травмы. Занозы, удары, ушибы, НАТЕРТОСТИ в кровь. Вас никто жалеть не будет и маршрут от этого не измениться. Т.к. все равно идти больше некуда. Может быть только спасение одно - ИДТИ И ТЕРПЕТЬ и лучший способ терпеть - помочь другому, хотя бы словом.
Рюкзак ни кто за вас не потащит т .д.
Женшины с длительными болезнеными циклами, там все обостряется и могут быть срыви их, т.е. может быть от нагрузок они возникнуть раньше. Гигиена там еще та соответствующая. Женщины которые ходили - не страдают выделениями и не носят прокладок и т.д. и 1 раз искупаться в горной холоднйо реке в день им вполне достаточно.
Про детей. Ребенку также придется тащить свой рюкзак. Может вы поташити с ним объющую с ним вашу палатку. Но остальное все его и пиша все с ним, есть то он будет.
Да и воду с собой еще литра по 2 надо такать все время.
думаю если ребенок здоров и сильный и занимается спортом то с 12 лет можно брать - это общие рекомендации для всех самых простых пеших походов с сайтов тур фирм.
Небольшое облегчение. У меня маленькая палатка на 1,5 человека. Т.ч. кто поместиться в неё со мной (так это массой не более 60 кг.), то палатку покупать не надо и ташить ее также.
Бамбука Пандовая
18-01-2007, 07:25
Ну, Василий, Вы, конечно, чуток преувеличили.... :-)
Вся экипировка у нас есть (единственное, палатку надо прикупить или взять на прокат). Мы уже прошли Камчатку и Байкал, со сложными переходами и в снег и в дождь. Ребенок был только на Камчатке, но выдержал все лучше всей остальной группы, видимо, они все-таки легкие, поэтому им легче идти (ессно, с рюкзаком), в день проходили от 9-10 часов (шли и по ледникам, и пролезали через стланники, лезли в горы вдоль ручьев и т.д.). Также в тур входил и сплав по реке и конный поход.
<Это не отдых на природе и не кемпинг.
в течении 7 - 8 дней вы не увидите ничего кроме друг друга и настроение меняется кординально. Люди ссорятся и становятся врагами в тесении двух минут. Выдержка ис покосйствие и терпимость - залог успеха.>
Вот здесь - не убивайте..... Там не будет красивых мест? Тогда не поеду. Цель похода - посмотреть красивые места, горы и т.д. Нафотографировать. Для чего тогда ехать? Голодать я и дома могу. Мне кажется, это должно быть основным - найти наиболее живописный маршрут.....
Мужа тоже попробую сподвигнуть. Голодать он ессно не будет, а вот ночью погреть на голоде - запросто. :-)
И потом, в принципе, мы неплохо физически подготовленны.
Интересен вариант номер три- особенно направление- Приполярный Урал.......
Отлично, что есть желающие, да еще и с опытом. И не голодающий муж поможет вечером костер поддерживать, как помню на голоде в походе к вечеру немного калбасит и забота о костре - в самый раз.
Предлагаю глубже обсудить. Если есть Желание приполярный Урал - есть гора Сабля. г. Печора. Там есть ЖД вокзал и аэропорт. Москвичам вообще просто - прямой поезд Москва - Воркута.
От Печеры нанят газельку до последней деревни, а там 2- 2,5 дня хода до горного массива. 2 - 3 дня там и 2 - 2,5 дня обратно.
Ледники также прилагаются.
Но мое пожелание еще - чтоб не я один голодал, все таки поход голодающих. более 90% должны быть голодные. Если все будут есть мне уже не интересно.
А тут фотки можно глянуть
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=513
там в июле все в снегу будет? Надо лыжный поход делать!
Бамбука Пандовая
19-01-2007, 08:51
aa-spb,
Надо сейчас будет поизучать. Не думаю, что это лето :-).
Василий, сколько дней собираетесь голодать? Я бы планировала 5. И маршрут надо такой, чтобы не надо было использовать скалалазное оборудование.... :-) Будет ли проводник из местных? Или сами будем себе проводники? Как насчет навигационного оборудования? Или там уже есть "тропы"?
Бамбука Пандовая,
Проводник не нужен! Его же кормить придется!
Я тоже собираюсь по плану голодать в этих числах. Может присоединюсь. Есть палатка. Есть навигатор с загрузкой карт.
Ну точно определюсь в начале июня!
Летом там снега нет. Ледник есть, но не большой, судя по описанию уже все меньше и меньше и даже может уже и пропал (потепление блин).
Лазить с оборудованием не надо. Сам я не скалолаз и заниматься этим не желаю.
Карты есть, навигатор есть. Компас есть, проводника нет. Я уже 3 раза ходил по картам и нормально, маршрут для школьников, даже если и что -иди на запад и к ЖД путям придеш. Голодайте сколько хотите. Я начну есть когда обратно приду в Печору.
Что есть - сырость, ветренно, прохладно, сырой лес и дрова, трудно греться и топиться. День при приодолении вершины вообще без огня, т.к. выше 600 -700 метров там нет ни какой растительности.
А тут фотки можно глянуть
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=513
там в июле все в снегу будет? Надо лыжный поход делать!
:):)
На лыжный тем более согласна!
А в каком месяце эти трое ходили? В апреле что ли?
Василию,
дык ,а где же проводника брать?
Положитесь на меня. По прямой ходить умею. Туда на восток, обратно на запад. Три раза уже группы водил, причем не имея перед этим опыта никакого НУЛь.
Проблема одна - иду очень прямо, т.е. река - через реку, горка - через горку, лес - через лес, бурелом - через бурелом и т.д.
Обычно я за все отвечаю.
Василий,
вот Вы -гуру и по голодным походам- скажите пожалуйста- как ведут себя в таких походах голодающие тетки? Никаких эксцессов не было?
А такого- типа- застряла в буреломе- ну и ну ее!
В речке тонет- да на фига она нужна? без нее в палатке свободнее будет!:):)
Бамбука Пандовая
19-01-2007, 10:40
Василий,
Может быть цель какую-нибудь поставить? Например, водопад живописный...... может быть там есть какие-нибудь уникальные достопримечательности? Я просто этот район вообще не знаю.....
Голодающих теток небыло. Один раз только из трех был со мной голодающий мужчина, а так вся группа ела от живота.
Слабые были, т.е. голодающий не обязательно самый слабый в походе.
Слабых не бросаем и не унижаем и не тыкаем. Макс. моральная помощ, но ташить все надо самому.
Обычно поднимемся к горе так это на 500 -700 метров по высоте, где растительность кончается. Лагерь ставим и утром след. дня на гору и с горы за 1 день управляемся, тут уже без рюкзаков, только один на всех штурмовой берем (вода, огонь, аптечка, навигация) и по очереди носим. А кто устал в лагере нас ждут, на след день к новой горе выдвигаетмся и так на 2-3-4 горки удается сходить.
Цель у меня такая -
1. Голодать.
2. Ходить по природе.
3. Зайти на 1-2-3 горки.
На Урале водопадов нет. Горы старые. Все рассыпались и на шапки похожи. Скажу прямо -
Я наслаждаюсь любым видом природы, где нет смога и производственно бытового мусора. Я даже от пустыни и от степей калмыцких наслождение получаю. Для меня нет не красивых мест. Болото мне также приятно и желанно.
Бамбука Пандовая
19-01-2007, 11:02
Отлично! :-) Василий, а живность какую-нибудь встречали?
Василию,
в принципе,насколько я поняла,если вдруг не совпадут сроки можно будет не голодающим теткам с вами пойти......т.е. желательно,но не обязательно......
и еще- сроки- примерно-7-8 дней поход плюс дорога-интересно от Харькова сколько?
Диана- ты как?
Бамбука Пандовая
19-01-2007, 11:14
У меня уже мысль работает в этом направлении. Я уже думаю, что брать ребенку на пропитание. Ведь он-то ест, да и дядьку своего соблазнить надо. Он тяжеловес, поэтому по горам лазять не любит, но очень выносливый и сильный.
Ну а для меня 3 дня - вообще не голод, а там, как Бог даст. Плюс буду тренироваться, особенно на голоде. Вон, надо начинать сегодня вечером есть - ужас, как не хочу..... :-( Опять думать, что есть, опять срывы и ЖОР. :-(
Питание в походах самое простое. Утром кофе или какао или чай + сгушенка, бутерброт хлеба с плавленным сыром и банка горошка или кукурузки.
Обед каша с рыбной тушенкой. Вечер каша с говяжей тушенкой. + берут немного овощей и тогда каши можно превратит в густые супы или наоборот. Овощи обычно - репч лук, морковь. лимон к чаю.
Где то из расчета 400 - 500 гр продуктов в сутки на человека. т.е на 8 дней - 4 .. 5 кг продуктов.
Лучше едоков объеденять по 3-4 человека как раз банки тушенки и сгущенки на раз хватает.
Время дороги рассчитывайте сами. Есть раписание поездов в интернете. Есть поезд Москва Воркута и др. поезда, есть самолеты и т.п.
Василий,
гурманизм какой то ,право!
А сколько же времени уходит на обед?
Собрать дрова, развести костер,сварить, поесть и убрать?
Может обеденный перекус- а с утра каша -для желающих- чтоб время не переводить??
Вам есть - вам решать.
В любом случаи утром час на сборы и завтрак. Обед 2 часа - это еще и отдых и ужин с 19 ....
Обед вариться скажу я вам как и ужин в течении 20 мин. Если развели костер.
Поход голодный планируется, а вы уже меню обсуждаете.
Еда - только ребенку. Всем остальным - чай зеленый с присвистом.
А кто поташит присвест ???
... ребенок,...конечно...
Так вы это заманчиво обсуждаете!Слюнки текут, локти грызу. Но никак...
По меню есть соображения- тащить будет легче. Например- завтрак- каша(манка, овсянка или рис) с изюмом, Обед - вместо тушенки берем сублимированное мясо- очень вкусно получается и суп ,и вермишель,и гречка. Овощи для супа тоже берем сушеные- лук, морковь, петрушку, укроп. Можно брать сухие супы, но это гадость. На ужин- тоже каша с сухофруктами. Хлеб покупаем на месте, или берем муку и печем лепешки. Еще чай, сахар. (так я ходила в молодости на 2-3 недели- вся еда с собой, плюс одежда, снаряжение и байдарки, минимум 22 кг для женщины)
Привет Юля !
Когда я иду на байдарке - питание вооще супер. Байдарки забиты овощами живыми - капуста, морковь, редька, свекла, репчатый лук, зелень, если осень - помидоры, перцы, арбузы и дыни и естественно до 5 кГ сухофруктов для каш и чаев, не считая всякой другой консервированной гадости для народа, начиная от тконфен и халвы и кончая тушенками и горошком.. А также всегда яблоки и апельсины. Т.е. питание просто супер. Но у нас предпочитают хорошую мясную тушонку по ГОСТу, а не не сублимированное мясо, тем более все байдарки у меня 3 местные, а сидят только двое - все свободное место под продукты.
А вот пеший поход у меня - голод, проше ничего не есть. Т.к. с собой хорошего не унесеш, да и энерго затрат меньше чем на байдайрке. Хотя могу есть и просто траву и листву и мелкие побеги деревьев и кустов, пробовал, нормально.
Конечно, у тебя по-другому все . Просто мы по горным речкам ходили.Так и назывался поход пешеводный. Сначала поднимались со всем грузом , а потом сплавлялись . По совершенно не жилым местам.Каждый грамм и кубический сантиметр на счету. У меня эти воспоминания одни из самых ярких из досемайной жизни. Поэтому и завидую жутко.
Удачи тебе и твоей команде и ярких впечатлений!
Юля !!!
У тебя еще все впереди. Несколько лет, пусть даже десять, и дети взрослые и сами живут и себя обеспечивают, ты сможеш на 10-12 дней отдохнуть как пожелаеш одна или с мужем. Реки с горами у нас не кончатся и всегда найдется компания.
Так это к тебе в Самару ехать надо?!
Юля! Семья-это не есть инвалидность. И будучи в семье можно отрываться в походах. Ведь так?
Так это к тебе в Самару ехать надо?!
Смотря какой поход.
Горный - встретимся в городе который ближе к горе.
Осенний на байдарках - встретимся в Волгограде.
Майский и июньский - ко мне.
А можно сюда закинуться
http://www.tofalaria.ru/predlozhenie.htm
был кто нибудь?
Программа убывших http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10517
В Тыве и Саянах в 1975 г. был в строй отряде. В горах строил интернат. И по природе гуляли и водку пили и девчонок искали ( в 60 км был девичий строй отряд) и т.д. Тоже планирую поехать, но это не в этом году. Воспоминание о природе - просто чудо.
водку пили и девчонок тискали
А с этого места можно поподробнее?
Ты бы видел как они радостно визжали всем отрядом когда мы к ним приезжали ...
А когда после очередной пьянки 60 человек (30 девченок и 30 мальчишек) разместились в одном зале на 30 кроватях в маленьком актовом зале маленькой школы и утром пришла местная уборшица и упала задохнувшись от перегара ...
Нужна женшина для похода апрель - май. Мужчины уже есть. Отзовитесь ...
Начинается формироваться еще одна группа для похода на байдарках в начале июня на 5-6 дней.
Выбрал я все таки давно мною желанную речку "Большая Кокшага". Протекающая в Марий-Эл республики столица Йошкар-Ала, чуть выше Казани.
99% маршрута по дикой тайге. Песчанные плесы, леса, чистая вода, малая населенность - вот спутницы похода. Ранее не получалось, т.к. без координации с местными не получилось бы на такой короткий срок. Т.к. надо и снаряжение привезти и разгрузиться у моста и обратно в город за 50 км на стаянку ставить и т.д. т.е. полно проблем орагнизационных по доставки к реке и обратно, т.е. просто так выкинь 4 дня. (два туда и два обратно).
Теперь же я нашел парня из местных "Боец-Артем", который организует дикие туры. Мне он поможет с доставкой к реке и обратно. Т.ч. проезжаю в столицу к часам 15 (Из Самары успею). Перекладываем груз в его транспорт, машины на стоянку и к реке и выброс. Через 4-5 дняй (как получиться - созвонимся) он нас ждет на конце маршрута - погрузка в транспорт обратно - перегрузились, сели в машины и в Самару.
Желающие могут писать и записываться.
Желающие из других городов могут сразу подезжать в Йошкар-Олу.
Бамбука Пандовая
17-04-2007, 07:13
Василий, на какое время планируются походы (если можно, поточнее), т.к. очень сильно зависим от отпуска и от детячьих каникул? И что планируете на майские? С какого по какое? Ребятенок уезжает на Био-станцию, поэтому мы можем оказаться в это время "свободными"? :-)
Первый поход с 27 апреля и по 2 мая. Группа сформирована - 6 человек. Осталось всего неделя - практически. Уже время потрачен на сбор имущества и разные там покупки. Вряд ли смогу виделить время еще для расширения группы. Как раньше и писал состав фиксируется за месяц.
Следующий поход с 8 июня. на 5-6 дней.
Желающие уже есть. группа сформируется к 10 мая. Желающие могут сообщить о себе.
Все походы просле апреля - желающих больше чем мест, да и я чет решаю ограничиваться 8 человеками, крайний случай 10 или 12.
Поэтому ранее о себе заявившие имеют преимущество.
Бамбука Пандовая
17-04-2007, 08:36
(Потупив глазки) Ну насчет июльского (горного) я еще в январе заявляла..... :-) Нас, скорее, будет трое (я, муж и 10-летний ребенок).
А насчет июньского? Двоих еще можно будет записать? Я и муж. Деть будет в лагере. Можно и в личку написать. :-)
Июнь - Можно, записал. Оповещу с 10 по 12 мая !!!
И горный можно - но ГОЛОДНЫЙ !!! (кроме ребенка и мужа).
И (потупив глазки) если очень захотите то и 27 апреля можно ....
Бамбука Пандовая
18-04-2007, 07:50
Вчера побеседовала с мужем, у него там какое-то тяжелое перебазирование оборудование выпадает на конец апреля.... В общем, горячку пороть не будем. :-) Ну а на июнь-июль - святое. :-)
И с удовольствием в голодный. Вот только БЕДА у меня большая. Голодать я могу сколько угодно, мне тяжело потом с ЖОРОМ справиться. Причем, чем больше (дольше) голодаешь, тем неудержимее жор. :-(
Бамбука Пандовая
18-04-2007, 11:52
Василий,
Дык может мне лучше ДО похода поголодать, чтоб вместе с ЖОРОМ в поход двинуться, как раз на выходе???? :-)
Бамбук,
ну что ты прям! уже по локоть готова руку откусить! )))))))) А кто нести-то все это будет? Сама? ))))))
Бамбука Пандовая,Хорошая мысль,попробуйте.
Бамбука Пандовая
18-04-2007, 12:42
M.P.,
А муж на что??? Тем более, что ему худеть надо. Он только в походах и худеет... :-)
А!... Ну тогда конечно - тут уж сам бог велел ))))
Договорились !
Люблю в походах голодных смотреть как народ ест !!!
Бамбука Пандовая
19-04-2007, 08:01
Василий,
А я не только смотреть, но и готовить! Как правило, получаются шедевры.... :-)
Василий
А по Волге поход ПО течению?
ПО течению, но бывет это не проще чем ПРОТИВ, когда ветер и волны в лицо !!!
Читала...и арифмометр встроенный в голове щелкал- пока не могу позволить себе выезд так далеко.....а хотелось бы...:)
Новые места,новые впечатления, да и познакомиться воочию интересно было бы .....
Но ,сглатывая слюну , потихоньку собираюсь в Крым.....
Бамбука Пандовая
16-05-2007, 11:02
Июнь - Можно, записал. Оповещу с 10 по 12 мая !!!
Василий, ау!!! :-) Есть ли какая-нибудь информация? :-)
В этом году после апрелевского байдарочного похода расписание мое перекасилоь из-за ряда событий, в том числе и из-за не сложной но тем не менее операции на спине по удалению жировика. Т.е. когда заживет и когда смогу двигаться активно ну и так далеее и ряда других событий.
А также в этом году моя дочь решилась на поход со мной и со своим бой френдом и уговорила меня сместить поход с сентября на август - теплее и комфортнее.
Так вот и состоялся поход в конце августа.
Я организовал 4 байдарки с приятелем дочери и подружками и взял с собой еще двух молодых парней с кем играю в футбол. Всего 8 человек, основной массе 20-21 год.
Для меня это было в нове. У меня в байдарке гребла девчонка 19 лет. ОЧень ходила довольная, что от ее гребли мы идем впереди всех.
Было весело и хорошо, молодеж не унывает, быстро восстанавливается. По вечерам водку не пьет, бегает и инрает, да и гребля в августке комфортнее чем в сентябре если не считать обденного зноя на берегу (бывало ели сидя по уши в воде).
А так маршрут всем понравился. Опять отгребли от Волгограда в сторону Астрахани на 250 км по шоссе или 375-400 км по воде за 7 дней, из них два дня по 0,5 дня гребли остальное отдых или сборы разборы байдарок.
арбузов, дынь, яблок, апельсинов и т.д. съели немеренно, но вот благородных рыб и черную икру нам не предлагали - боялись, запрет.
Показательная последовательность фотографий "Вечер" и "Вечерний футбол".
Василий, на футбольной фотографии Вы ведь?
из-за не сложной но тем не менее операции на спине по удалению жировика.
Блин... А я вот не удаляю. собираюсь как нимбудь потом заняться им по норбекову, сам он не проходит никак, даже 40 дней голода пережил. я правда о нем не думал, но мог бы и сам...
Он ведь! Он ведь! )))
То есть вот прии таком рационе, как
"Понедельник
Утром чай холодный с лимоном и чайной ложкой меда.
Обед три апельсина.
Вечер - винограда грамм 500 и салата овощного прим 400гр.
Вторник
Обед три яблока.
Вечер - Семечки грамм 100 замоченных съел, немного салатика и кусочек сыра.
Среда
Обед три грейфрукика.
Вечер - три яблока и салатика грамм 400 с 100 гр. замоченных рженых зерен сырых.
Четверг
Пока ничего не ел. Вообще. Думаю вечеро поесть сырых креветок с салатиком."
можно вполне получить вот такое вот тело???...
Вы еще в Галерею (http://www.golodanie.su/photoplog/index.php?c=4)сходите - там гляньте... )))))
Ах, ах и ах....Василий конечно это и сам знает, НО ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!
Фото "48-49-50" ну просто....слов-то нет выразить восхищение и подаренную увереность в привлекательную молодость в 50 (я к тому, что если человек ведет ЗОЖ, бабкой-дедкой может и не стать, пример Василия доказывает).
Как-то я коряво выразилась...
Други !
Хочу похудеть. Но при этом не люблю ходить на байдарках.
Гемороя много с заброской и т.д.
Кто-нибудь в пеший голодный поход собирается?
Тоже хочу на недельку не очень далеко от Москвы.
Ночёвки в палатке - это зимой жесть..., хотя снаряжение есть.
Может всё же от одного стационара до другого?
При голодании ИМХО сон должен быть комфортным.
Други !
Хочу похудеть. Но при этом не люблю ходить на байдарках.
Гемороя много с заброской и т.д.
Когда забрасываю я - гемороя нет, вы просто ловите кайф от процесса ...
Когда забрасываю я - гемороя нет, вы просто ловите кайф от процесса ...
:-) приезжайте к нам в москву и забросьте нас куданть подальше.. ))
Забросить вас могу не приезжая к вам в Москву !!!
Главное - мое желание ...
Только что прибыл из байдарочного весеннего похода.
Три байдарки, 6 человек. Гребли 5 дней по местной речке. В этом году даже переварачивались, тонули и спасли - что придало походу очень пикантные приятные ощущения. По сравнению с прошлым годом - не капало с небо, и не было пасмурно. Светило солнце, чистое небо и мало воду, очень мало.
Но Дул сильный холодный ветер постоянно и ночью всегда были заморозки (вода в кружке замерзала и белые палатки утром). Но сухие дрова и почва скрашивали утренний холод.
Вода пошла на убыль и еще в начале апреля и все преграды над которыми мы ране проплывали (мосты в основном) теперь проплывали под ними ...
Вот такая в это году весна и разлив.
Это стало уже для меня необходимо - весной в апрель-май несколько дней на природе активно грести и холод и дождь и снег - это мои ощущения - что я еще жив и что - то еще что то могу ...
Привет Всем ! ,ищу единомышленников желаюших пройти длительное голодание с целью оздоровления очищения совершенствования организма хочу снять домик на лето 2009 год или дачу гденибуть на море или у реки ещё не решил точно где именно ,если есть желание давайте соберёмся вместе бедет веселей голодать , коротко о себе мне 28 лет вес 110 рост 183 просьба все вопросы в личку
Не могу понять как можно голодать в двоем, в тром , в четвером и т.д. да и еще на море и т.п. Одни только разговоры про свои ощущения, кризы, стадии, заболевания и .д. - скукотища и умора и - ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО.
Горазло лучше и полезней заниматься голоданием среди группы здоровых, веселых, молодых людей, которые едят, пьют, шутят и ТРУДЯТСЯ СОВМЕСТНО - ПОХОД. И ни каких поблажек типа у меня головка закружилась, ой я криз прохожу, ой че это в животике забурлило и т.п.
Чем я и занимаюсь ...
ну на три месяца в поход не пойдёш это точно а я предлагаю на длительное голодание чтобы условия нормальные море или речка купатся загорать отдыхать да и чтоб телевизор музыка были обезательно чтоб веселее было ну моё дело предложить как говарится никаво нинайду поеду один куда нибуть да здесь врядле каво найдёш таких
Приглащаю пару (М+Ж или М+М) для байдарочного похода на майские праздники день заброс, три дня грести, день выброс. Все есть - тур снаряжение и питание. Пары сам не подбираю (устал этим заниматься), если есть желанье подбирайтесь и пишите.
Приглащаю пару (М+Ж или М+М) для байдарочного похода на майские праздники день заброс, три дня грести, день выброс. Все есть - тур снаряжение и питание. Пары сам не подбираю (устал этим заниматься), если есть желанье подбирайтесь и пишите.От Москвы далеко?
Бамбука Пандовая
20-02-2009, 10:06
От Москвы далеко?
Можно я отвечу? :-)
Под Самарой.
я очень хочу поехать, только пары нет ( - кто со мной?! :-)
Поход прошел. Кто хотел приехать не смог. Приняли участие кто и не думал об этом. Но всем понравилось !!.
5 дней. Из них 3 дня активной гребли.
С погодой сильно не повезло - снега и дождей не было - даже как то не интересно !.
Даже девченка 10 лет была с нами в первый раз на природе да еще так активно. Понравилось так, что даже возврашаться не хотела !
В июне в районе 10-15 планирую покататьсяна велике по черноморскому побережью кавказа.
Кто хотел приехать не смог
Василий, так Бамбуки с вами не было?
Бамбука Пандовая
06-05-2009, 12:51
Василий, так Бамбуки с вами не было?
Ален, у меня детеныш заболел прям за день до отъезда. Рыдали, но что поделаешь. :-( Когда билеты сдавала, машину увезли на штрафстоянку... В общем, в итоге весь отпуск прошел на даче в каком-то сонно-апатичном состоянии. Наверное, уже пора отталкиваться от дна...
Я и сегодня пока в отпуске... - на работе.
Вот снова планирую легендарный поход в августе по Волге от Волгограда до Астрахани на неделю + туда и обратно. Набираю команду и мог бы пригласить с форума, но уже боюсь. Три раза неудачи, в буквальном плане за 1-2 дня, а то и день старта было. и очень сложно команду за 2 дня переформатировать.
Но тем не менее пишу об этом и думаю - мож зададок брать ???
Вячеслав
25-06-2009, 03:11
Василий, можно поподробней?
На чем? На рафтах?
И когда именно в августе?
4 байдарки. По шоссе это примерно 240 км. По воде видимо ближе к 375 км. Старт чуть ниже Волгограда (65 км) 20 августа прибытие в в конечный пункт 27 августа.
19 августа туда, 27,28,29 обратно. Один день занимает поездка за машиной в начальный пункт и обратно.
Фот и рассказов про эти походы в этой теме полно.
Василий, если нет у человека подобающей "аммуниции", да и в сознательном возрасте не был на таком мероприятии,, не знает как это, берёте?
Да, обратил вниамание на название темы...
Все именно так и поступали - в первый раз, без опыта. Амуниция вся есть на всех. С вас присутствие и плавки на себе. Экстремальность лиш в том, что многие в это окунаются в первый раз - шок.
до конца недели согласую планы, дам точный ответ (если еще будут "вакансии")
Viacheslav-2007
19-07-2009, 05:50
Вообще класс! просто не знал что так вот вообще возможно
с этой нудной работой "света белого не вижу" и гадство разьелся, самому уже мерзко
Василий, если возможно с вами - в личку и на e-mail отправил свои "координаты"
Вот и состоялся и прошел августовский поход на байдарках от Волгаграда до Астрахани.
Было 10 человек, 5 байдарок. Две машины, одна с прицепом. Восемь человк добрались на машинах, двое на поезде и нас там ждали.
5 человек в первый раз были вообще в походе на байдарках.
Теперь я это называю ЭКСПЕДИЦИЯ.
В этом году из-за пасмурной погоды было очень комфортно. Т.е. народ не сгорал как головешки.
Хотя облазить - облазили.
Было весело, хотя как всегда была пара которая не ожидала, что надо грести или что это требует усилий. даже по течению - типа подруливать. Но деваться им было некуда. Многие хотят повторить на будующий год.
Эспедиция длилась 11 дней, 1 день туда, 7 дней гребли, 1 день за машинами. 2 дня обратно.
И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышить, смотрите фото.
Василий, а с форума был кто?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot