PDA

Просмотр полной версии : Для экстремалов

Василий
27-01-2006, 13:23
Для тех голодающих, кто хочет познакомится ближе друг с другом в экстремальных условиях - походы. В июле для меня голодный.
Можете писать и переписываться - на личный мой адрес. Думаю все обсуждать на форуме не стоит.
О составе групп будет объявлено после сроков регистрации. Нужно будет составить парные экипажи.
Время на раздумье пошло. СТАРТ.
График в прицепе.

yulia
30-01-2006, 06:16
У меня есть два замечания на майский поход.

Во-первых , вы что-нибудь слышали о гидрокостюмах?:umnik: Байдарочники в походы , особенно на половодье, без них не ходят. Под костюм одевается теплый костюм, шерстяные носки. При купании очень помогает.Никакого риска застудиться или переохладиться. Тогда отпадает и второе мое замечание- алкоголь.
Сколько помню свои походы , и на половодье, и на горные речки Кавказа- никогда особой потребности в алкоголе не было.Покупали у горцев домашнее вино и лаваши, но это другой уровень.
И еще- спасжилеты.Предусмотрены? Очень важный элемент экипировки.:umnik:
А вообще, жалко, что не могу присоединиться , по понятным причинам...:cry: :cry:

Василий
30-01-2006, 06:45
Спасики на всех. (спасжелеты).
гидрокостюмов нет. Есть дождевечки, накидки.
Это не горные реки, здесь нет брызг и перекатов.
Вода стекает с весла (и или с неба) по руке и прямо во внутрь. По чуть чуть, но к концу дня руки и туловище влажные, а также каплет на штаны и сиденье.
И когда вылазиеш из байдарки у берега - дна нет, оно проваливается по колено или выше - разлив, все размочено.
А водку пьют не потому, что очень уж холодно, а потому, что пацанам весело и очень быстро выветривается. Я ведь не насаждаю ЗОЖ, это их такой отдых, все по желанию. Я в таких путешествиях употребляю масимум 30-60 гр. в день.

А жалко Юля, что не можешь присоеденится. Но планируй как обещала лет так через 20.

Jseven
30-01-2006, 06:54
И когда вылазиеш из байдарки у берега - дна нет, оно проваливается по колено или выше - разлив, все размочено.

Значит и сапоги резиновые не помогут?
Я все над экипировкой размышляю..
какую тогда обувь брать-то.. и вообще все...
Оно вона как, я ж все больше пехом ходил, а на воде подолгу не был.

Василий
30-01-2006, 08:44
Я сапоги пробовал брать и тут же отказался, т.к. они в земле и остаются.
И не удобно в них. Я для себя решил, не надо защищатся, вода это естественно и все дни я босиком с утра до вечера, сплю правда в носках.
Парни ходят в кросовках или шлепанцах (они не промакают), мокрых, тоже нормально, они разуваются и обуваются в момент посадки. Девушек носим на руках (руки подаем), т.е. они первые садятся и последнии выходят - я им бревнышки подгоняю, т.е. они сухие, аккуратные вообще не мочатся.
Обувь нужна только для того, что бы ногу не поранить, т.е. защита кожи от сучков и стекол.

ДА и забыл сказать, свои просто знают, каждому выдается 70 литровый гермо мешок, т.е. вся одежда и спальних хранится в нем, т.е. все запсные вещи и спальник всегда сухие.

Прикладываю некоторые зарисовки мая 2005г.

Jseven
30-01-2006, 09:34
Спасибо, сомнения развеиваются.
Я все склоняюсь и обдумываю. Прикидываю когда да что. Есть еще время или еще пару раз зевну и места будут заняты?

yulia
30-01-2006, 09:50
Прикольные фотки, сразу вспоминаются все ощущения , я вот даже песни походные весь день напеваю( не забылись...).А все-таки скажу: Вы "ЧАЙНИКИ"!(без обид!) И пожелаю участникам "семь футов под килем".

Василий
30-01-2006, 09:56
В любом случаи я жду 15 марта для формирования команды на май.
Понятно что приоритет имеют кто раньше подал голос, но это не принципиально. Никогда еще не совпадало количество желающих и мест (и туда и сюда) и приходится всегда комбинировать, не для всех желания исполняются.

Но вовсе необязательно попасть на все туры. можно и на один.

Ограничение 10 человек связано с приготовлением пищи и тур снаряжение под это расчитано. Котелок на 10 литров на 10 человек иначе не свариш, костер один. В горном походе кто-то голодает, поэтому можно и до 12 человек (типа двое не едят вовсе). Да и крупы пачка 600-800гр как раз на 10 человек на один раз. Меню разнообразное по возможности.

Василий
30-01-2006, 10:01
И пожелаю участникам "семь футов под килем".

Спасибо.
Да мы не профессионалы. Кто был в мае 2005 - все кроме меня были в первый раз. и понятно, что для них И это испытание. И нет у них ни какого спец снаряжения и ни кто его на 1 раз покупать не будет. Но попробовали все по полной программе.

Василий
31-01-2006, 06:43
Еще справка. Воду пьем из речек. А в мае они достаточно мутные...

Василий
17-03-2006, 09:54
Еще есть одно место на майский поход (конец апреля начало мая).

Василий
28-04-2006, 02:11
Вот и пришло время 1 похода в 2006г.
Это мой 6 апрельский водный поход.
Еще 4 дня назад нас было 6 человек.
НО во вторник 3 человека отказались, самые молодые им всем до 25.
Остались я и два другана нам всем за 50, одному даже 63.
Молодеж испугалась погоды. У нас в Самаре на все выходные +2 ... +5 днем и -3 ...-2 ночью + ветер + осадки + холодная вода и грязь.
Молодые сказали, что так боятся, что им даже водка не поможет.
Ну чтож нашел еще 3-их, оказались спортцмены, чимпионы России и Европы, по всяким там греблям, лыжам и т.д.
Через час в путишествие, отгребаю.

Появлюсь не раньше вечера вторника.

Admin
28-04-2006, 03:14
Счастливо!

weter
28-04-2006, 18:40
Хочется сказать, что я бы не отказался. Жаль, что никогда не приходилось ходить в походы на байдарках. Ну так какие наши годы.
Счастливого пути.

Василий
03-05-2006, 16:07
Поход удался, как всегда.
Команда подобралась – хоть куда. Все кроме меня спортсмены, мастера спорта легкой атлетики, всем за 50, кроме одного парня 34 лет. Женщина - троекратная чемпионка России по биатлону.
Для них это не нагрузка, а так как для других пикник на природе. Гребут 8 часов в день и еще шуточки прибауточки и на вечер сил полно и утром вскакивают в 6 утра и пробежечка 10 км.

С погодой повезло, было не тепло, но сухо, Температура днем +5, ночью -5, утром трава белая, песок белый, палатки белые – иней и лед. Даже байдарки белые, к 10-00 солнышко греет и все таит, 30 апреля 4 раза шел снег. Холодный ветер также дул в лицо, но народ попался сильный и все переносил как радость.
Правда босиком был я один, хотя началу пробовали все. Купался утром и вечером я и парень 34 лет – Сергей.
Он оказывается уже 15 лет голодает, перепробовал на себе все системы голодания и сухие и чистки организма. Также пришел выводу что и я , что только голод чистит клетки, а остальное все методы очищения затрагивают лишь поверхностный мусор и к чистке организма имеют лиш косвенное отношение.
1 мая я еще и отголодал более 36 часов...
На фото у машины – я с ним, это уже 2 мая, поход окончился и первый теплый денечек - +10 - +12 гр, и я решил чуть позогорать.
Так что отдохнул и приобрел новых товарищей….

Jseven
03-05-2006, 17:08
:clapping: Поздравления и большой респект!

Admin
03-05-2006, 17:30
Василий,
А рыбу прямо такой ел?

weter
03-05-2006, 18:05
Вот смотрю на тебя Василий и даже не верю, а знаю , что все у меня получится, что через год я сам себя не узнаю.
Спасибо тебе, за ту энергию , что ты несешь в наши массы.

Василий
04-05-2006, 01:45
Василий,
А рыбу прямо такой ел?

Я в этот день голодал ...
Но как оказалось, рыбка была живая и чтобы удержать ее во рту пришлось сильно сжать челюсти и ..... я ее спокойно прокусил, т.е. человеческими зубами кусать и рвать неразделанную рыбу - запросто.
Т.е. раговоры о том,что наши зубы не для живой рыбки ... не соответствуют действительности ...

Илья
05-05-2006, 17:11
Круто!Завидую по хорошему,буду ровняться на Вас!Знаю,что вряд ли удастся :-(
Что-то рыбы захотелось :-)

Сероглазая
19-07-2006, 00:19
Уважаемый Василий! Скажите пожалуйста, а Вы всех с собой в походы берете или только приспособленных? И где проходит такой замечательный поход на байдарках? И сколько дней? И можно будет мне присоединиться к вашей группе в следующем году?

Извините, если что-то не то сказала. Я новенькая и всех правил еще не знаю. Просто читаю вот такие сообщения и такая тоска от своей жизи разбирает...Люди живут и радуются жизни, а я за свои 49 лет нигде толком и не была. А в походы только в юности ходила по Бородинскому полю. Так здорово было.

Василий
19-07-2006, 03:25
Привет Сероглазка !
Беру всех кто хочет и может на это время. Слабые в походе становятся сильными, грусные - веселыми, больные - здоровыми, вы просто еще не знаете возможности своего организма. Они безграничны.
Последний поход у меня в сентябре этого года с 20 по 30. и из 12 мест уже занято 15, буду делать отсев - право первозаписавшихся, но подожду до 5 сентября, может кто то и сам отойдет (свалившиеся семейные или др. дела). В январе 2007г. опубликую свои походы на 2007г.
Вам могу посоветовать ждать 2007 г. или обратится в ряд тур фирм оказывающие услуги по организации отдыха на байдарках, конях, сплавов и т.д. Их предостаточно и заканчиваются они сентябрем.

Сероглазая
19-07-2006, 09:44
Беру всех кто хочет и может на это время. Слабые в походе становятся сильными, грусные - веселыми, больные - здоровыми, вы просто еще не знаете возможности своего организма. Они безграничны.

Василий! Мне.. мне не верится, что бывают такие люди. Спасибо Вам огромное. Если совсем не скрючит, то в 2007г. обязательно поплыву, только хочу именно с таким человеком как Вы. Который смог победить себя и знает, что такое настоящая боль и и какова цена победы.

Василий
14-09-2006, 09:51
Вот и подошло время еще одного похода. Пишу сейчас, думаю в момент отхода не будет времени.

Месяц утресался состав из 12 человек.
У кого то оказалось мать заболела и машина сразу отпала, кто-то папой будет и еще одна машина отпала, собирался уже в четвером тольо на моей машине, но тут парни решили ехать на поезде и нас встретит со снаряжением на месте и еще один водитель появился и так
Нас 12 человек. 8 едут на 2 машинах, 4 на поезде, один даже москвич едет из Москвы сразу в Волгоград и там нас встречает. Отъезжаем от Самары 20.09.06 едем чуть ниже Волгограда и 21.09.06 в обед начинаем путешествие - гребля до упаду в сторону Астрахани в течении 8 дней.
Юг России, последнии теплые дни на Волге, арбузы, перцы, помидоры, яблоки - байдарки буду завалены ими как баржи.
Всего 6 байдарок. Обновил 3 байдарки и 4 палатки и 8 спальников и еще по мелочи, продукты затарены.
Прицеп нагружен, Сейчас еду в Москву на 2 дня - юбилей предприятия наемся и напьюсь, в воскресенье дома - последнии покупки портяшихся продуктов - овощи и фруты и плавленный сыр - и в ПУТЬ !!!

Вот они Волжские просторы !!!

Jseven
14-09-2006, 10:24
7 футов под килем!
Попутного ветра!
"Только туристу не стыдно плыть по течению" (туристическая поговорка)
В следущий раз еду с вами!

M.P.
14-09-2006, 12:25
Юг России, последнии теплые дни на Волге, арбузы, перцы, помидоры, яблоки - байдарки буду завалены ими как баржи.
Всего 6 байдарок. Обновил 3 байдарки и 4 палатки и 8 спальников и еще по мелочи, продукты затарены.

Вот они Волжские просторы !!!

Завидую!!....
И желаю, чтобы путешествие было по меньшей мере приятным, ну а по большей....

Admin
14-09-2006, 16:39
Василий,
Счастливо!

Илья
15-09-2006, 21:01
7 футов под килем!
Попутного ветра!
"Только туристу не стыдно плыть по течению"
!
Присоединяюсь,лучше не скажу.
Жду новых фото.

Василий
01-10-2006, 03:09
Вот и зокончилось путешествие.
Выхали 20 в 5-00 утра из Самары на двух авто. Прибыли за Волгоград в деревню Солодники в 18-00. Там нас ждало еще 4 человека, добравшихся в Волгоград на поезде а потом на автобусе в деревню. Разбили лагер поели, поспали.

Утром встав собрали 6 байдарок, загрузили их провиантом, оставили машины в селе и в путь - загебли.
Гребли 7 дней. каждый день с 8 -40 до 13-00 (в час перерывы по 10-15 мин.) потом обед до 15-00 и еще гребли до 18-30, потом разбива лагеря, питание, игры, футбол, тенисс и т.д. и сказки у костра.

Одни день гребли до 13-00, потом был отдых. Место попалось хорошее. Ровное песчанное поле, долго играли и забовлялись.

Погода была просто чудо - Южное Бабье лето. Вода 20 гр. Воздух днем до 28 ночью не ниже 12-14 гр. Облаков почти небыло, сильно загорели.

Бывало дул ветер и Волгу слегка штормило, приходилось бороться с волнами и пробиваться сквазь их вал - здорово. Выбивались из сил. Некоторых выносили из байдарки на обед и ужин.

Но всем очень понравилось и все готовы еще раз повторить этот сказочный маршрут.
Путешествие закончилось в деревне Косика. По шоссе это 230 км. по воде не менее чем 350 км (коэфф - 1,5). Съездили за машинами. Упаковались и в Самару - на это 3 дня, просто не вериться на автобусе в верх ехали 6 часов и потом 3 часа в низ на авто своих - и мы это все прогребли на руках !!!! и два дня ехали обратно..
Завтра уже на работу.

Admin
01-10-2006, 04:45
С возвращением!

приходилось бороться с волнами и пробиваться сквазь их вал
А гребете в спасжилетах?

Василий
01-10-2006, 06:57
ДА, во время сильного волнения и при пересечении Волги - гребем в спасиках.

Admin
01-10-2006, 07:25
А маршрут был известен? В смысле, что по пути сплава нет опасных мест? Или наугад?

Василий
01-10-2006, 08:06
Карты были скачены - километровки - на весь маршрут и распечатаны.
Шли по GPS - оринтируясь на каждом перерыве, т.к. полно состровов и раздвоения и разтроения реки и надо вибирать оптимальный маршрут по расстоянию. На большой реке как Волга опасный момент только ветер со штормом, а так все впорядке, опасные места бывают на горных речках, где водопады и каменный и лесные завалы.
На Волге в 2004 был такой шторм, что пришлось Волгу не переплывать и пересечь ее на пароме (для авто) загрузив на него байдарки.

Jseven
03-10-2006, 05:19
Класс!

Василий
03-10-2006, 15:54
Забыл похвастатся.
По пути следования экспедиции, местные рыбаки предлагали реко-продукты, отказатся было сложно. Сначало купили живого сазана так на 6 кГ и прятно пообедали. Затем нам предложили кило черной икры, которую купили и немедленно съели ЛОЖКАМИ.
А на след день еще нам предложили живого осетра и я не отказался, так осетр кг на 10 и вечером была прерасная уха из него. На фото - вещественные доазательстваю

maxfire
03-10-2006, 22:28
Супер!

Илья
07-10-2006, 10:55
Икра,наверное,соленая?
О осетре мечтаю,особенно сейчас,когда голодаю.НО вобще-то не ем,так,мечты(да еще и не достать,зато у нас есть живая туна).

Natali
07-10-2006, 13:58
Чёрную икру, ложками!!! СУПЕррр!

Василий
07-10-2006, 14:31
Икра была живая, только что из осетра, т.е. не соленая, чуть присыпана для продажи свежей икры - не для хранения. Срок хранения такой икры как нам сказали 5-7 дней.
Продавали рыбаки -калмыки, которым веделили в свое время 8 км реки Волки и теперь они ее всю сетями перегородили.

Илья
07-10-2006, 15:48
Рыбку жалко...
Но и я бы НЕ СОЛЕНОЙ поел.Как-то ел свежую икру скумбрии-у нас такая рыба ловится.А так же кефаль.
Но главное чего бы хотел-погрести как Вы.Пока только не вело съездил на Иордан:1000 м разница высот.
Зато первый раз видел как растет арахис-как картошка!

НЕШУТИ
08-10-2006, 12:40
А что в кружках????????

maxfire
08-10-2006, 12:56
Зато первый раз видел как растет арахис-как картошка!
Я так и думал, что арахис ненастоящий орех – подделка!

Василий
08-10-2006, 15:19
А что в кружках????????

Водка .... под икорку. Выпили и ложкой икры закусили.
и так раза три.

Илья
08-10-2006, 16:24
"бог простит" :-)

Василий
17-01-2007, 12:33
Походы 2007 г.

1. Апрельский водный. Старт 28 апреля. Конец 2 или 3 мая, решим ближе к старту, от погоды зависит. Речка – Самарской области, также решим ближе к старту, т.к. это не принципиально, все они в апреле одинаковые.
2. Июньский водный поход. Старт 08 июня. Конец 12 июня. Будет Волга от Новокуйбышевска и ниже. По левой стороне Волги по островам. Комаров будет немерено.

3. Голодный пеший поход начало Июля. Примерное начало с 07 и по 22. В этом интервале будет 7-8 дней похода и + 1+1 дня доставки или у кого больше. Если голодающих более меня не наберется, то иду один в группе с отдыхающими про туру Кавказ г. Фишта.
Если голодающие наберутся, то от их состава определим либо Кавказ Фишта, сами или с инструктором или сами Приполярный Урал.

3. Сентябрьский Водный Самый Знаменитый. С 19 по 30 . Юг России Волга и Ахтуба Примерно от Волгограда, чуть ниже и до почти что до Астрахани.

Желающие могут сообщать о себе. Сообщать надо за 1,5 месяца как минимум до начала похода.

Бамбука Пандовая
17-01-2007, 14:44
Ну наконец-то!!!! Спасибо огромное, Василий!
Я хотела бы сподвигнуться на 3 вариант - голодный пеший на начало Июля. Поход сложный? 9-летний деть выдержит?

Василий
18-01-2007, 04:18
Немного реальности на фантазии.
Пеший поход.
1. Затратный. Поезд или еще там что, в том числе автобус или грузовик - поезда не всегда к горе привозят, это от 1500 т.р. в одну сторону как минимум на территории России.
2. Экипировка. Ботинки от 500 р (солдатские в рабочей одежде) до 10 000 р фирменные. Кросовки не подойдут - в них по камням не ходят. Рюкзак как минимум 80 литровый - от 1500р, спальник и коврик от 1000р, одежда, конечно подойдет и бытовая, но надо 3 слоя как минимум, температура от -10 до +30 может быть и ветер и дождь. Покупать всеравно придется это как минимум еще 2000 - 4000 р.
Да и палатка как минимум от 3000 р.
Это при условии если у вас ничего нет и вы раньше в пешие походы не ходили.

Теперь про здоровье.

Это не отдых на природе и не кемпинг.
в течении 7 - 8 дней вы не увидите ничего кроме друг друга и настроение меняется кординально. Люди ссорятся и становятся врагами в тесении двух минут. Выдержка ис покосйствие и терпимость - залог успеха.
Подъем в 6 ... 6-30 в 7-30 вперед с рюкзаком. Как минимум 13 - 15 кГ. (без пищи и костровых пренадлежностей). 20 -25 мин.идти 10 мин.отдых. Плечи ломит уже в первый день в первый час.
так до вечера. до 18 -00. с перерывом в обед на отдых. максимум на 2 часа. Т.е. погреться и полежать и посушиться.
Вы всегда влажные, оджеда всегда влажная. Это лес и атга на высоте. Земля всегда сырая, спите практически на воде. Ночью может быить до +1 ... +3 гр. мало ен покажется. Вы голодные легли спать и вам надо греться.

При хотьбе происходят травмы. Занозы, удары, ушибы, НАТЕРТОСТИ в кровь. Вас никто жалеть не будет и маршрут от этого не измениться. Т.к. все равно идти больше некуда. Может быть только спасение одно - ИДТИ И ТЕРПЕТЬ и лучший способ терпеть - помочь другому, хотя бы словом.
Рюкзак ни кто за вас не потащит т .д.
Женшины с длительными болезнеными циклами, там все обостряется и могут быть срыви их, т.е. может быть от нагрузок они возникнуть раньше. Гигиена там еще та соответствующая. Женщины которые ходили - не страдают выделениями и не носят прокладок и т.д. и 1 раз искупаться в горной холоднйо реке в день им вполне достаточно.
Про детей. Ребенку также придется тащить свой рюкзак. Может вы поташити с ним объющую с ним вашу палатку. Но остальное все его и пиша все с ним, есть то он будет.

Да и воду с собой еще литра по 2 надо такать все время.
думаю если ребенок здоров и сильный и занимается спортом то с 12 лет можно брать - это общие рекомендации для всех самых простых пеших походов с сайтов тур фирм.
Небольшое облегчение. У меня маленькая палатка на 1,5 человека. Т.ч. кто поместиться в неё со мной (так это массой не более 60 кг.), то палатку покупать не надо и ташить ее также.

Бамбука Пандовая
18-01-2007, 07:25
Ну, Василий, Вы, конечно, чуток преувеличили.... :-)
Вся экипировка у нас есть (единственное, палатку надо прикупить или взять на прокат). Мы уже прошли Камчатку и Байкал, со сложными переходами и в снег и в дождь. Ребенок был только на Камчатке, но выдержал все лучше всей остальной группы, видимо, они все-таки легкие, поэтому им легче идти (ессно, с рюкзаком), в день проходили от 9-10 часов (шли и по ледникам, и пролезали через стланники, лезли в горы вдоль ручьев и т.д.). Также в тур входил и сплав по реке и конный поход.

<Это не отдых на природе и не кемпинг.
в течении 7 - 8 дней вы не увидите ничего кроме друг друга и настроение меняется кординально. Люди ссорятся и становятся врагами в тесении двух минут. Выдержка ис покосйствие и терпимость - залог успеха.>
Вот здесь - не убивайте..... Там не будет красивых мест? Тогда не поеду. Цель похода - посмотреть красивые места, горы и т.д. Нафотографировать. Для чего тогда ехать? Голодать я и дома могу. Мне кажется, это должно быть основным - найти наиболее живописный маршрут.....
Мужа тоже попробую сподвигнуть. Голодать он ессно не будет, а вот ночью погреть на голоде - запросто. :-)
И потом, в принципе, мы неплохо физически подготовленны.

Helen
18-01-2007, 14:22
Интересен вариант номер три- особенно направление- Приполярный Урал.......

Василий
19-01-2007, 06:38
Отлично, что есть желающие, да еще и с опытом. И не голодающий муж поможет вечером костер поддерживать, как помню на голоде в походе к вечеру немного калбасит и забота о костре - в самый раз.

Предлагаю глубже обсудить. Если есть Желание приполярный Урал - есть гора Сабля. г. Печора. Там есть ЖД вокзал и аэропорт. Москвичам вообще просто - прямой поезд Москва - Воркута.
От Печеры нанят газельку до последней деревни, а там 2- 2,5 дня хода до горного массива. 2 - 3 дня там и 2 - 2,5 дня обратно.
Ледники также прилагаются.
Но мое пожелание еще - чтоб не я один голодал, все таки поход голодающих. более 90% должны быть голодные. Если все будут есть мне уже не интересно.

НЕШУТИ
19-01-2007, 07:09
А тут фотки можно глянуть
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=513
там в июле все в снегу будет? Надо лыжный поход делать!

Бамбука Пандовая
19-01-2007, 08:51
aa-spb,
Надо сейчас будет поизучать. Не думаю, что это лето :-).

Василий, сколько дней собираетесь голодать? Я бы планировала 5. И маршрут надо такой, чтобы не надо было использовать скалалазное оборудование.... :-) Будет ли проводник из местных? Или сами будем себе проводники? Как насчет навигационного оборудования? Или там уже есть "тропы"?

НЕШУТИ
19-01-2007, 09:32
Бамбука Пандовая,
Проводник не нужен! Его же кормить придется!
Я тоже собираюсь по плану голодать в этих числах. Может присоединюсь. Есть палатка. Есть навигатор с загрузкой карт.
Ну точно определюсь в начале июня!

Василий
19-01-2007, 09:46
Летом там снега нет. Ледник есть, но не большой, судя по описанию уже все меньше и меньше и даже может уже и пропал (потепление блин).
Лазить с оборудованием не надо. Сам я не скалолаз и заниматься этим не желаю.
Карты есть, навигатор есть. Компас есть, проводника нет. Я уже 3 раза ходил по картам и нормально, маршрут для школьников, даже если и что -иди на запад и к ЖД путям придеш. Голодайте сколько хотите. Я начну есть когда обратно приду в Печору.
Что есть - сырость, ветренно, прохладно, сырой лес и дрова, трудно греться и топиться. День при приодолении вершины вообще без огня, т.к. выше 600 -700 метров там нет ни какой растительности.

Helen
19-01-2007, 09:49
А тут фотки можно глянуть
http://www.mountain.ru/article/article_display1.php?article_id=513
там в июле все в снегу будет? Надо лыжный поход делать!

:):)
На лыжный тем более согласна!
А в каком месяце эти трое ходили? В апреле что ли?

Helen
19-01-2007, 09:53
Василию,
дык ,а где же проводника брать?

Василий
19-01-2007, 10:14
Положитесь на меня. По прямой ходить умею. Туда на восток, обратно на запад. Три раза уже группы водил, причем не имея перед этим опыта никакого НУЛь.
Проблема одна - иду очень прямо, т.е. река - через реку, горка - через горку, лес - через лес, бурелом - через бурелом и т.д.

Обычно я за все отвечаю.

Helen
19-01-2007, 10:28
Василий,
вот Вы -гуру и по голодным походам- скажите пожалуйста- как ведут себя в таких походах голодающие тетки? Никаких эксцессов не было?
А такого- типа- застряла в буреломе- ну и ну ее!
В речке тонет- да на фига она нужна? без нее в палатке свободнее будет!:):)

Бамбука Пандовая
19-01-2007, 10:40
Василий,
Может быть цель какую-нибудь поставить? Например, водопад живописный...... может быть там есть какие-нибудь уникальные достопримечательности? Я просто этот район вообще не знаю.....

Василий
19-01-2007, 10:50
Голодающих теток небыло. Один раз только из трех был со мной голодающий мужчина, а так вся группа ела от живота.
Слабые были, т.е. голодающий не обязательно самый слабый в походе.
Слабых не бросаем и не унижаем и не тыкаем. Макс. моральная помощ, но ташить все надо самому.
Обычно поднимемся к горе так это на 500 -700 метров по высоте, где растительность кончается. Лагерь ставим и утром след. дня на гору и с горы за 1 день управляемся, тут уже без рюкзаков, только один на всех штурмовой берем (вода, огонь, аптечка, навигация) и по очереди носим. А кто устал в лагере нас ждут, на след день к новой горе выдвигаетмся и так на 2-3-4 горки удается сходить.

Василий
19-01-2007, 10:57
Цель у меня такая -
1. Голодать.
2. Ходить по природе.
3. Зайти на 1-2-3 горки.

На Урале водопадов нет. Горы старые. Все рассыпались и на шапки похожи. Скажу прямо -
Я наслаждаюсь любым видом природы, где нет смога и производственно бытового мусора. Я даже от пустыни и от степей калмыцких наслождение получаю. Для меня нет не красивых мест. Болото мне также приятно и желанно.

Бамбука Пандовая
19-01-2007, 11:02
Отлично! :-) Василий, а живность какую-нибудь встречали?

Helen
19-01-2007, 11:06
Василию,
в принципе,насколько я поняла,если вдруг не совпадут сроки можно будет не голодающим теткам с вами пойти......т.е. желательно,но не обязательно......
и еще- сроки- примерно-7-8 дней поход плюс дорога-интересно от Харькова сколько?
Диана- ты как?

Бамбука Пандовая
19-01-2007, 11:14
У меня уже мысль работает в этом направлении. Я уже думаю, что брать ребенку на пропитание. Ведь он-то ест, да и дядьку своего соблазнить надо. Он тяжеловес, поэтому по горам лазять не любит, но очень выносливый и сильный.
Ну а для меня 3 дня - вообще не голод, а там, как Бог даст. Плюс буду тренироваться, особенно на голоде. Вон, надо начинать сегодня вечером есть - ужас, как не хочу..... :-( Опять думать, что есть, опять срывы и ЖОР. :-(

Василий
19-01-2007, 13:23
Питание в походах самое простое. Утром кофе или какао или чай + сгушенка, бутерброт хлеба с плавленным сыром и банка горошка или кукурузки.
Обед каша с рыбной тушенкой. Вечер каша с говяжей тушенкой. + берут немного овощей и тогда каши можно превратит в густые супы или наоборот. Овощи обычно - репч лук, морковь. лимон к чаю.
Где то из расчета 400 - 500 гр продуктов в сутки на человека. т.е на 8 дней - 4 .. 5 кг продуктов.
Лучше едоков объеденять по 3-4 человека как раз банки тушенки и сгущенки на раз хватает.

Время дороги рассчитывайте сами. Есть раписание поездов в интернете. Есть поезд Москва Воркута и др. поезда, есть самолеты и т.п.

Helen
19-01-2007, 13:33
Василий,
гурманизм какой то ,право!
А сколько же времени уходит на обед?
Собрать дрова, развести костер,сварить, поесть и убрать?
Может обеденный перекус- а с утра каша -для желающих- чтоб время не переводить??

Василий
19-01-2007, 13:38
Вам есть - вам решать.
В любом случаи утром час на сборы и завтрак. Обед 2 часа - это еще и отдых и ужин с 19 ....
Обед вариться скажу я вам как и ужин в течении 20 мин. Если развели костер.

НЕШУТИ
19-01-2007, 19:55
Поход голодный планируется, а вы уже меню обсуждаете.
Еда - только ребенку. Всем остальным - чай зеленый с присвистом.

Василий
20-01-2007, 02:34
А кто поташит присвест ???

НЕШУТИ
20-01-2007, 06:23
... ребенок,...конечно...

yulia
21-01-2007, 11:08
Так вы это заманчиво обсуждаете!Слюнки текут, локти грызу. Но никак...

По меню есть соображения- тащить будет легче. Например- завтрак- каша(манка, овсянка или рис) с изюмом, Обед - вместо тушенки берем сублимированное мясо- очень вкусно получается и суп ,и вермишель,и гречка. Овощи для супа тоже берем сушеные- лук, морковь, петрушку, укроп. Можно брать сухие супы, но это гадость. На ужин- тоже каша с сухофруктами. Хлеб покупаем на месте, или берем муку и печем лепешки. Еще чай, сахар. (так я ходила в молодости на 2-3 недели- вся еда с собой, плюс одежда, снаряжение и байдарки, минимум 22 кг для женщины)

Василий
21-01-2007, 14:48
Привет Юля !
Когда я иду на байдарке - питание вооще супер. Байдарки забиты овощами живыми - капуста, морковь, редька, свекла, репчатый лук, зелень, если осень - помидоры, перцы, арбузы и дыни и естественно до 5 кГ сухофруктов для каш и чаев, не считая всякой другой консервированной гадости для народа, начиная от тконфен и халвы и кончая тушенками и горошком.. А также всегда яблоки и апельсины. Т.е. питание просто супер. Но у нас предпочитают хорошую мясную тушонку по ГОСТу, а не не сублимированное мясо, тем более все байдарки у меня 3 местные, а сидят только двое - все свободное место под продукты.

А вот пеший поход у меня - голод, проше ничего не есть. Т.к. с собой хорошего не унесеш, да и энерго затрат меньше чем на байдайрке. Хотя могу есть и просто траву и листву и мелкие побеги деревьев и кустов, пробовал, нормально.

yulia
21-01-2007, 19:35
Конечно, у тебя по-другому все . Просто мы по горным речкам ходили.Так и назывался поход пешеводный. Сначала поднимались со всем грузом , а потом сплавлялись . По совершенно не жилым местам.Каждый грамм и кубический сантиметр на счету. У меня эти воспоминания одни из самых ярких из досемайной жизни. Поэтому и завидую жутко.
Удачи тебе и твоей команде и ярких впечатлений!

Василий
22-01-2007, 03:28
Юля !!!
У тебя еще все впереди. Несколько лет, пусть даже десять, и дети взрослые и сами живут и себя обеспечивают, ты сможеш на 10-12 дней отдохнуть как пожелаеш одна или с мужем. Реки с горами у нас не кончатся и всегда найдется компания.

Минерва
09-02-2007, 07:30
Так это к тебе в Самару ехать надо?!

Минерва
09-02-2007, 07:32
Юля! Семья-это не есть инвалидность. И будучи в семье можно отрываться в походах. Ведь так?

Василий
09-02-2007, 10:33
Так это к тебе в Самару ехать надо?!

Смотря какой поход.
Горный - встретимся в городе который ближе к горе.
Осенний на байдарках - встретимся в Волгограде.

Майский и июньский - ко мне.

НЕШУТИ
09-02-2007, 14:51
А можно сюда закинуться
http://www.tofalaria.ru/predlozhenie.htm

был кто нибудь?

Программа убывших http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=10517

Василий
09-02-2007, 16:13
В Тыве и Саянах в 1975 г. был в строй отряде. В горах строил интернат. И по природе гуляли и водку пили и девчонок искали ( в 60 км был девичий строй отряд) и т.д. Тоже планирую поехать, но это не в этом году. Воспоминание о природе - просто чудо.

НЕШУТИ
09-02-2007, 16:52
водку пили и девчонок тискали

А с этого места можно поподробнее?

Василий
09-02-2007, 17:34
Ты бы видел как они радостно визжали всем отрядом когда мы к ним приезжали ...
А когда после очередной пьянки 60 человек (30 девченок и 30 мальчишек) разместились в одном зале на 30 кроватях в маленьком актовом зале маленькой школы и утром пришла местная уборшица и упала задохнувшись от перегара ...

Василий
11-02-2007, 17:12
Нужна женшина для похода апрель - май. Мужчины уже есть. Отзовитесь ...

Василий
19-03-2007, 03:45
Начинается формироваться еще одна группа для похода на байдарках в начале июня на 5-6 дней.
Выбрал я все таки давно мною желанную речку "Большая Кокшага". Протекающая в Марий-Эл республики столица Йошкар-Ала, чуть выше Казани.

99% маршрута по дикой тайге. Песчанные плесы, леса, чистая вода, малая населенность - вот спутницы похода. Ранее не получалось, т.к. без координации с местными не получилось бы на такой короткий срок. Т.к. надо и снаряжение привезти и разгрузиться у моста и обратно в город за 50 км на стаянку ставить и т.д. т.е. полно проблем орагнизационных по доставки к реке и обратно, т.е. просто так выкинь 4 дня. (два туда и два обратно).

Теперь же я нашел парня из местных "Боец-Артем", который организует дикие туры. Мне он поможет с доставкой к реке и обратно. Т.ч. проезжаю в столицу к часам 15 (Из Самары успею). Перекладываем груз в его транспорт, машины на стоянку и к реке и выброс. Через 4-5 дняй (как получиться - созвонимся) он нас ждет на конце маршрута - погрузка в транспорт обратно - перегрузились, сели в машины и в Самару.

Желающие могут писать и записываться.
Желающие из других городов могут сразу подезжать в Йошкар-Олу.

Бамбука Пандовая
17-04-2007, 07:13
Василий, на какое время планируются походы (если можно, поточнее), т.к. очень сильно зависим от отпуска и от детячьих каникул? И что планируете на майские? С какого по какое? Ребятенок уезжает на Био-станцию, поэтому мы можем оказаться в это время "свободными"? :-)

Василий
17-04-2007, 07:36
Первый поход с 27 апреля и по 2 мая. Группа сформирована - 6 человек. Осталось всего неделя - практически. Уже время потрачен на сбор имущества и разные там покупки. Вряд ли смогу виделить время еще для расширения группы. Как раньше и писал состав фиксируется за месяц.
Следующий поход с 8 июня. на 5-6 дней.
Желающие уже есть. группа сформируется к 10 мая. Желающие могут сообщить о себе.
Все походы просле апреля - желающих больше чем мест, да и я чет решаю ограничиваться 8 человеками, крайний случай 10 или 12.
Поэтому ранее о себе заявившие имеют преимущество.

Бамбука Пандовая
17-04-2007, 08:36
(Потупив глазки) Ну насчет июльского (горного) я еще в январе заявляла..... :-) Нас, скорее, будет трое (я, муж и 10-летний ребенок).
А насчет июньского? Двоих еще можно будет записать? Я и муж. Деть будет в лагере. Можно и в личку написать. :-)

Василий
17-04-2007, 11:15
Июнь - Можно, записал. Оповещу с 10 по 12 мая !!!
И горный можно - но ГОЛОДНЫЙ !!! (кроме ребенка и мужа).

И (потупив глазки) если очень захотите то и 27 апреля можно ....

Бамбука Пандовая
18-04-2007, 07:50
Вчера побеседовала с мужем, у него там какое-то тяжелое перебазирование оборудование выпадает на конец апреля.... В общем, горячку пороть не будем. :-) Ну а на июнь-июль - святое. :-)
И с удовольствием в голодный. Вот только БЕДА у меня большая. Голодать я могу сколько угодно, мне тяжело потом с ЖОРОМ справиться. Причем, чем больше (дольше) голодаешь, тем неудержимее жор. :-(

Василий
18-04-2007, 11:30
Жор возьму на себя ...

Бамбука Пандовая
18-04-2007, 11:52
Василий,
Дык может мне лучше ДО похода поголодать, чтоб вместе с ЖОРОМ в поход двинуться, как раз на выходе???? :-)

M.P.
18-04-2007, 11:56
Бамбук,
ну что ты прям! уже по локоть готова руку откусить! )))))))) А кто нести-то все это будет? Сама? ))))))

Илья
18-04-2007, 12:18
Бамбука Пандовая,Хорошая мысль,попробуйте.

Бамбука Пандовая
18-04-2007, 12:42
M.P.,
А муж на что??? Тем более, что ему худеть надо. Он только в походах и худеет... :-)

M.P.
18-04-2007, 12:44
А!... Ну тогда конечно - тут уж сам бог велел ))))

Василий
19-04-2007, 02:39
Договорились !
Люблю в походах голодных смотреть как народ ест !!!

Бамбука Пандовая
19-04-2007, 08:01
Василий,
А я не только смотреть, но и готовить! Как правило, получаются шедевры.... :-)

Jseven
23-04-2007, 08:57
Василий
А по Волге поход ПО течению?

Василий
23-04-2007, 10:40
ПО течению, но бывет это не проще чем ПРОТИВ, когда ветер и волны в лицо !!!

Helen
23-04-2007, 11:46
Читала...и арифмометр встроенный в голове щелкал- пока не могу позволить себе выезд так далеко.....а хотелось бы...:)
Новые места,новые впечатления, да и познакомиться воочию интересно было бы .....
Но ,сглатывая слюну , потихоньку собираюсь в Крым.....

Бамбука Пандовая
16-05-2007, 11:02
Июнь - Можно, записал. Оповещу с 10 по 12 мая !!!
Василий, ау!!! :-) Есть ли какая-нибудь информация? :-)

Василий
16-09-2007, 16:08
В этом году после апрелевского байдарочного похода расписание мое перекасилоь из-за ряда событий, в том числе и из-за не сложной но тем не менее операции на спине по удалению жировика. Т.е. когда заживет и когда смогу двигаться активно ну и так далеее и ряда других событий.
А также в этом году моя дочь решилась на поход со мной и со своим бой френдом и уговорила меня сместить поход с сентября на август - теплее и комфортнее.

Так вот и состоялся поход в конце августа.
Я организовал 4 байдарки с приятелем дочери и подружками и взял с собой еще двух молодых парней с кем играю в футбол. Всего 8 человек, основной массе 20-21 год.
Для меня это было в нове. У меня в байдарке гребла девчонка 19 лет. ОЧень ходила довольная, что от ее гребли мы идем впереди всех.

Было весело и хорошо, молодеж не унывает, быстро восстанавливается. По вечерам водку не пьет, бегает и инрает, да и гребля в августке комфортнее чем в сентябре если не считать обденного зноя на берегу (бывало ели сидя по уши в воде).

А так маршрут всем понравился. Опять отгребли от Волгограда в сторону Астрахани на 250 км по шоссе или 375-400 км по воде за 7 дней, из них два дня по 0,5 дня гребли остальное отдых или сборы разборы байдарок.

арбузов, дынь, яблок, апельсинов и т.д. съели немеренно, но вот благородных рыб и черную икру нам не предлагали - боялись, запрет.

Светла
24-01-2008, 13:21
Показательная последовательность фотографий "Вечер" и "Вечерний футбол".
Василий, на футбольной фотографии Вы ведь?

M.P.
24-01-2008, 13:43
Он ведь! Он ведь! )))

pavlo77
24-01-2008, 14:08
из-за не сложной но тем не менее операции на спине по удалению жировика.
Блин... А я вот не удаляю. собираюсь как нимбудь потом заняться им по норбекову, сам он не проходит никак, даже 40 дней голода пережил. я правда о нем не думал, но мог бы и сам...

Светла
25-01-2008, 05:18
Он ведь! Он ведь! )))

То есть вот прии таком рационе, как
"Понедельник
Утром чай холодный с лимоном и чайной ложкой меда.
Обед три апельсина.
Вечер - винограда грамм 500 и салата овощного прим 400гр.
Вторник
Обед три яблока.
Вечер - Семечки грамм 100 замоченных съел, немного салатика и кусочек сыра.
Среда
Обед три грейфрукика.
Вечер - три яблока и салатика грамм 400 с 100 гр. замоченных рженых зерен сырых.
Четверг
Пока ничего не ел. Вообще. Думаю вечеро поесть сырых креветок с салатиком."

можно вполне получить вот такое вот тело???...

M.P.
25-01-2008, 05:48
Вы еще в Галерею (http://www.golodanie.su/photoplog/index.php?c=4)сходите - там гляньте... )))))

Светла
25-01-2008, 06:38
Ах, ах и ах....Василий конечно это и сам знает, НО ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!
Фото "48-49-50" ну просто....слов-то нет выразить восхищение и подаренную увереность в привлекательную молодость в 50 (я к тому, что если человек ведет ЗОЖ, бабкой-дедкой может и не стать, пример Василия доказывает).

Светла
25-01-2008, 06:38
Как-то я коряво выразилась...

Чудная
31-01-2008, 14:12
Други !
Хочу похудеть. Но при этом не люблю ходить на байдарках.
Гемороя много с заброской и т.д.
Кто-нибудь в пеший голодный поход собирается?
Тоже хочу на недельку не очень далеко от Москвы.
Ночёвки в палатке - это зимой жесть..., хотя снаряжение есть.
Может всё же от одного стационара до другого?
При голодании ИМХО сон должен быть комфортным.

Василий
31-01-2008, 15:56
Други !
Хочу похудеть. Но при этом не люблю ходить на байдарках.
Гемороя много с заброской и т.д.

Когда забрасываю я - гемороя нет, вы просто ловите кайф от процесса ...

Smarza
04-05-2008, 15:11
Когда забрасываю я - гемороя нет, вы просто ловите кайф от процесса ...

:-) приезжайте к нам в москву и забросьте нас куданть подальше.. ))

Василий
05-05-2008, 02:19
Забросить вас могу не приезжая к вам в Москву !!!
Главное - мое желание ...
Только что прибыл из байдарочного весеннего похода.
Три байдарки, 6 человек. Гребли 5 дней по местной речке. В этом году даже переварачивались, тонули и спасли - что придало походу очень пикантные приятные ощущения. По сравнению с прошлым годом - не капало с небо, и не было пасмурно. Светило солнце, чистое небо и мало воду, очень мало.
Но Дул сильный холодный ветер постоянно и ночью всегда были заморозки (вода в кружке замерзала и белые палатки утром). Но сухие дрова и почва скрашивали утренний холод.

Вода пошла на убыль и еще в начале апреля и все преграды над которыми мы ране проплывали (мосты в основном) теперь проплывали под ними ...
Вот такая в это году весна и разлив.

Это стало уже для меня необходимо - весной в апрель-май несколько дней на природе активно грести и холод и дождь и снег - это мои ощущения - что я еще жив и что - то еще что то могу ...

сергей
07-11-2008, 23:39
Привет Всем ! ,ищу единомышленников желаюших пройти длительное голодание с целью оздоровления очищения совершенствования организма хочу снять домик на лето 2009 год или дачу гденибуть на море или у реки ещё не решил точно где именно ,если есть желание давайте соберёмся вместе бедет веселей голодать , коротко о себе мне 28 лет вес 110 рост 183 просьба все вопросы в личку

Василий
08-11-2008, 03:08
Не могу понять как можно голодать в двоем, в тром , в четвером и т.д. да и еще на море и т.п. Одни только разговоры про свои ощущения, кризы, стадии, заболевания и .д. - скукотища и умора и - ЭТО ОЧЕНЬ ВРЕДНО.

Горазло лучше и полезней заниматься голоданием среди группы здоровых, веселых, молодых людей, которые едят, пьют, шутят и ТРУДЯТСЯ СОВМЕСТНО - ПОХОД. И ни каких поблажек типа у меня головка закружилась, ой я криз прохожу, ой че это в животике забурлило и т.п.
Чем я и занимаюсь ...

сергей
09-11-2008, 01:41
ну на три месяца в поход не пойдёш это точно а я предлагаю на длительное голодание чтобы условия нормальные море или речка купатся загорать отдыхать да и чтоб телевизор музыка были обезательно чтоб веселее было ну моё дело предложить как говарится никаво нинайду поеду один куда нибуть да здесь врядле каво найдёш таких

Василий
20-02-2009, 06:00
Приглащаю пару (М+Ж или М+М) для байдарочного похода на майские праздники день заброс, три дня грести, день выброс. Все есть - тур снаряжение и питание. Пары сам не подбираю (устал этим заниматься), если есть желанье подбирайтесь и пишите.

Happie
20-02-2009, 10:02
Приглащаю пару (М+Ж или М+М) для байдарочного похода на майские праздники день заброс, три дня грести, день выброс. Все есть - тур снаряжение и питание. Пары сам не подбираю (устал этим заниматься), если есть желанье подбирайтесь и пишите.От Москвы далеко?

Бамбука Пандовая
20-02-2009, 10:06
От Москвы далеко?
Можно я отвечу? :-)
Под Самарой.

Smarza
20-02-2009, 13:11
я очень хочу поехать, только пары нет ( - кто со мной?! :-)

Василий
04-05-2009, 17:28
Поход прошел. Кто хотел приехать не смог. Приняли участие кто и не думал об этом. Но всем понравилось !!.
5 дней. Из них 3 дня активной гребли.

С погодой сильно не повезло - снега и дождей не было - даже как то не интересно !.

Даже девченка 10 лет была с нами в первый раз на природе да еще так активно. Понравилось так, что даже возврашаться не хотела !

В июне в районе 10-15 планирую покататьсяна велике по черноморскому побережью кавказа.

Алена
05-05-2009, 01:18
Кто хотел приехать не смог

Василий, так Бамбуки с вами не было?

Бамбука Пандовая
06-05-2009, 12:51
Василий, так Бамбуки с вами не было?
Ален, у меня детеныш заболел прям за день до отъезда. Рыдали, но что поделаешь. :-( Когда билеты сдавала, машину увезли на штрафстоянку... В общем, в итоге весь отпуск прошел на даче в каком-то сонно-апатичном состоянии. Наверное, уже пора отталкиваться от дна...
Я и сегодня пока в отпуске... - на работе.

Василий
24-06-2009, 16:43
Вот снова планирую легендарный поход в августе по Волге от Волгограда до Астрахани на неделю + туда и обратно. Набираю команду и мог бы пригласить с форума, но уже боюсь. Три раза неудачи, в буквальном плане за 1-2 дня, а то и день старта было. и очень сложно команду за 2 дня переформатировать.
Но тем не менее пишу об этом и думаю - мож зададок брать ???

Вячеслав
25-06-2009, 03:11
Василий, можно поподробней?
На чем? На рафтах?
И когда именно в августе?

Василий
25-06-2009, 10:08
4 байдарки. По шоссе это примерно 240 км. По воде видимо ближе к 375 км. Старт чуть ниже Волгограда (65 км) 20 августа прибытие в в конечный пункт 27 августа.
19 августа туда, 27,28,29 обратно. Один день занимает поездка за машиной в начальный пункт и обратно.
Фот и рассказов про эти походы в этой теме полно.

ASDF
29-06-2009, 18:01
Василий, если нет у человека подобающей "аммуниции", да и в сознательном возрасте не был на таком мероприятии,, не знает как это, берёте?

Да, обратил вниамание на название темы...

Василий
30-06-2009, 01:52
Все именно так и поступали - в первый раз, без опыта. Амуниция вся есть на всех. С вас присутствие и плавки на себе. Экстремальность лиш в том, что многие в это окунаются в первый раз - шок.

ASDF
30-06-2009, 04:15
до конца недели согласую планы, дам точный ответ (если еще будут "вакансии")

Viacheslav-2007
19-07-2009, 05:50
Вообще класс! просто не знал что так вот вообще возможно

с этой нудной работой "света белого не вижу" и гадство разьелся, самому уже мерзко

Василий, если возможно с вами - в личку и на e-mail отправил свои "координаты"

Василий
28-08-2009, 16:08
Вот и состоялся и прошел августовский поход на байдарках от Волгаграда до Астрахани.
Было 10 человек, 5 байдарок. Две машины, одна с прицепом. Восемь человк добрались на машинах, двое на поезде и нас там ждали.
5 человек в первый раз были вообще в походе на байдарках.
Теперь я это называю ЭКСПЕДИЦИЯ.

В этом году из-за пасмурной погоды было очень комфортно. Т.е. народ не сгорал как головешки.
Хотя облазить - облазили.
Было весело, хотя как всегда была пара которая не ожидала, что надо грести или что это требует усилий. даже по течению - типа подруливать. Но деваться им было некуда. Многие хотят повторить на будующий год.
Эспедиция длилась 11 дней, 1 день туда, 7 дней гребли, 1 день за машинами. 2 дня обратно.
И лучше один раз увидеть, чем сто раз услышить, смотрите фото.

Алена
28-08-2009, 16:12
Василий, а с форума был кто?