Просмотр полной версии : Александр Чупрун умер
Grustnaya
27-07-2008, 21:40
Только что на сайте сыроедение.ком - Анна дала обьявление что ушел из жизни Александр Чупрун.
Обстоятельства пока неизвестны.
http://syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1222
Очень-очень соболезную друзьям и родственникам. Светлая ему память.
Сколько он сделал для популяризации сыроедения.
Чёрт... Обидно-то как!!!!
Он так жить хотел и... любил. Ох...
Хоть сиди и вой на луну...
Но давайте, как японцы - улыбнёмся ему, а не будем злиться, плакать и чертыхаться...
Японцы говорят - человеку сперва после смерти страшно и одиноко. Ему поддержка и улыбки нужнее, чем наши горестные эмоционирования...
Может японцы в чём и ошибаются, но вдруг нет?
Мда, жаль конечно, интересно было читать его, много человек сделал для того, что бы люди оздоравливались естественными способами, думаю не одно поколение будет ему благодарно за его труды.
Господь отозвал его в мир лучший, такова значит Его воля, а мы будем помнить и цитировать его труды.
Грамотный был мужик..
Искренне соболезную друзьям и родственникам.
Для тех, кто не очень в курсе, - Профиль Александра Чупруна (http://golodanie.su/forum/member.php?u=6435). Там ссылку на все его посты можно найти.
Ну что, бабоньки, носы повесили?!
Алексаша
01-09-2008, 18:58
Он и здесь оказался первопроходцем... А жаль, очень жаль.
Но я обратил внимание вот на какую фразу: "3 года назад я с ним даже поговорил по телефону. Жил он практически с престарелой мамой только на пенсию."
Ему тогда было 70 лет, а сколько же было маме? Интересно, она тоже сыроедила?
Он и здесь оказался первопроходцем... А жаль, очень жаль.
Но я обратил внимание вот на какую фразу: "3 года назад я с ним даже поговорил по телефону. Жил он практически с престарелой мамой только на пенсию."
Ему тогда было 70 лет, а сколько же было маме? Интересно, она тоже сыроедила?
Вот что он писал на форуме сыроедов:
Мама моя прожила 91 год, - благодаря голоданиям, которые иногда выводили её из серьёзных тупиковых ситуаций, когда никаких надежд на улучшение никто от медицины не обещал... Она около 65 раз голодала, под моим присмотром, будучи гипотоничкой, что чревато приключениями: чуть более резко встал из лежачего положения, чем положено, и готово дело - потеря сознания и падение с риском получить травму...
А сыроедила или нет, незнаю. Хотя если он ее голодал, то скорее всего и сыроедил.
Чупрун Александр Николаевич. Дата рождения: 19 октября 1935 года. Дата смерти: 16 июня 2008 года.
Уважаемые дамы и господа.
Как мне стало известно от его близких, ни в какие аварии он не попадал.
У него стремительно развилось токсическое поражение печени с желтухой и метастазами (опухоли не было). Была проведена операция, но она не помогла.
Известно, что он, как настоящий естествоиспытатель, интересовался влиянием на человека разных веществ, в частности, больших доз различных витаминов. Он часто проводил опыты на себе, не особо информируя об этом окружающих.
Наиболее вероятной причиной его смерти (точно о которой знал лишь он сам) стало употребление больших доз НИАЦИНА (никотиновой кислоты). Сейчас в Интернете "рекламируется" методика "оздоровления" некоего "врача" Патрушева Олега Васильевича. Пусть смерть Александра Николаевича послужит всем нам уроком.
Кроме того, надо вспомнить, что его здоровье не блистало еще тогда, когда он еще не был знаком с сыроедением. У него было слабое сердце, аритмия.
Он до последних дней жизни, не смотря на свой возраст, себя ни когда не щадил, очень много и интенсивно работал (как публицист и натуропат), вел обширную переписку с коллегами, помогал больным. Очень часто работал по ночам.
Все это, конечно, не добавляло ему здоровья. Но все же, я думаю, главной и решающей причиной его смерти стало токсическое поражение его печени в результате длительного приема больших доз ниацина.
Светлая память Александру Николаевичу Чупруну, а его смерть пусть нам всем послужит уроком.
С уважением,
Михаил Поддуев.
Сообщение взято отсюда:
http://vodalechit.forum24.ru/?1-9-0-00000016-000-0-0-1222702802
Верить ли этому -- не знаю.
Имеется ли у кого-либо подтверждение?
Спасибо.
Сообщение взято отсюда:
http://vodalechit.forum24.ru/?1-9-0-...0-0-1222702802
Вот тут, по моему, первоисточник цитаты:
http://www.syroedenie.com/forum/printthread.php?tid=1356
Верить ли этому -- не знаю.
Имеется ли у кого-либо подтверждение?
el Inka, всё отнюдь не так просто...
"Путаница" с причиной смерти Чупруна создаётся на глазах.
С одной стороны, есть некоторое количество людей, достоверно знающих причину. Но, любя Александра, и уважая его желания, они не пишут правду, а из последней переписки с Чупруном, цитируют только те куски, которые ничего не обьясняют...
С другой стороны, собралась ОГРОМНАЯ толпа, инсинуирующая по поводу не имеющего возможности ответить покойного...
И, согласитесь, лишь часть людей из этой толпы останется обьективной. Остальные пытаются использовать смерть Чупруна, как тяжёлую артиллерию для "доказательств" вреда или ошибочности сыроедения.
Просто для кликушества...
Одно могу сказать...
Смерть Александра Чупруна никак не может служить ни доказательством, ни опровержением как сыроедения, так и... этого "врача" Патрушева Олега Васильевича, с его ниацином.
Один пример для статистики - ничто.
Я достоверно знаю, что "молчание" тех, кто знает причину смерти Александра, связано именно с нежеланием давать лишний повод для кликуш. (Хотя лично я и думаю, что кликушам и повод не нужен...)
el Inka, а почему лично Вас интересует причина смерти Александра Чупруна?
Бамбука Пандовая
20-10-2008, 15:02
С другой стороны, все равно рано или поздно правду сообщат... Но дело не в этом. Обидно до боли, что нет примеров ни одного зожника-старожила.... НИ ОДНОГО!!! Я имею ввиду РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных, с кем можно было бы пообщаться, кто мог бы АДЕКВАТНО делится опытом, кто отлично выглядел бы и т.д. А.Чупрун был уникальнейшим собеседником, интереснейшим человеком, вот прям дикость какая-то, до чего же мир несправедлив. :-( Или мы просто многого не знаем и верим не в то, что надо... :-(
почему лично Вас интересует причина смерти Александра Чупруна?
Прочитав все его книги и статьи, а так же его переписку и посты на этом Форуме, было бы удивительно не заинтересоваться этим человеком. А если мне интересна его жизнь, то вполне логично понять и его смерть. Как говорят в Южном Китае, не важно как ты живёшь, важно как ты умрешь. И да, мне очень обидно, что его ранняя смерть вызвала истерическую волну среди людей, ищущих любое оправдание своей утробе -- теперь они тычут пальцем и говорят о "железном доказательстве" "вредности" сыроедения. Хотя лично мне на этих дураков плевать, простите, но есть масса сомневающихся, для которых всё это важно. Что касается родственников Чупруна, то они разумеется имеют полное право скрывать причину его смерти, однако с моей точки зрения правда всегда лучше молчания, какая бы она ни была.
нет примеров ни одного зожника-старожила....
Вот это меня действительно удивляет. Что, и даже в англоговорящем мире -- тоже никого???
РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных
То есть Вы хотите сказать, что все, кто описан в книгах и кто сам писал книги -- это всё ВЫМЫШЛЕННЫЕ персонажи???
Но даже в таком случае есть выход: давайте все вместе жить долго и счастливо, и в конце концов все мы станем НЕВЫМЫШЛЕННЫМИ примерами Здорового Образа Жизни. Я не шучу. Кто-то же должен начать. Почему не мы?
Бамбука Пандовая
20-10-2008, 15:50
Здорового Образа Жизни
Если бы четко знать, что это такое... А так, все равно тырканье пальцем в небу и по принципу "куда кривая выведет". К сожалению... :-(
То есть Вы хотите сказать, что все, кто описан в книгах и кто сам писал книги -- это всё ВЫМЫШЛЕННЫЕ персонажи???
Я не про г-на Чупруна... Просто очень часто те, кто пишет книги, ХОТЯТ БЫТЬ ТАКИМИ, а не являются ими на самом деле... Одно дело - желание, другое - действительность.
Или, например, Брегг... Очень много неизвестного и непонятного. И вряд ли кто когда узнает правду. Это уже - люди-легенды...
Это уже - люди-легенды...
Я уверен, что не стоит относиться к "людям-легендам", как к примерам, на основе которых стоит делать выводы о правильности или ошибочности их наследия.
"Люди-легенды" гораздо более "публичны", чем среднестатистические.
Сама "выпуклость", заметность их творчества, чаще всего связана с принятием роли лидеров, в чём-то пастырей...
Но "паства" столь ревнива и придирчева, что чаще всего давит на пастыря, заставляя его поддерживать имидж, часто лишая возможности оставаться просто людьми, со слабостями и пристрастиями...
"Паства" не молится на ищущих, она надеется обрести опору в недвижимых столпах. Не отдавая себе отчёта, что "недвижимость" - первый признак застоя и ошибок.
И Чупрун и Брегг - были именно ищущими и находившими. Живыми людьми, а не богами.
И эти люди многое передали в наследство нам.
Думаю, не для того передали, чтобы мы просто пользовались, а для дальнейших поисков и открытий.
Собственно... Нет ничего удивительного в том, что многие ищут компромат на "людей-легенд", как пятна на солнце. Просто, чтобы оправдаться перед собой за свои слабости и ошибки.
Что-ж... Выбор метода - выбор судьбы.
Бамбука Пандовая
20-10-2008, 16:18
Нет ничего удивительного в том, что многие ищут компромат на "людей-легенд", как пятна на солнце. Просто, чтобы оправдаться перед собой за свои слабости и ошибки.
Подпишусь миллион раз!
Алексаша
20-10-2008, 17:06
Обидно до боли, что нет примеров ни одного зожника-старожила.... НИ ОДНОГО!!! Я имею ввиду РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных, с кем можно было бы пообщаться, кто мог бы АДЕКВАТНО делится опытом, кто отлично выглядел бы и т.д.
Я не согласен, а Шаталова. Ровно неделю назад ей исполнилось 92 года, между прочим. Насколько я понимаю, Галина Сергеевна в отличной форме.
"Сообщение от Бамбука Пандовая
Обидно до боли, что нет примеров ни одного зожника-старожила.... НИ ОДНОГО!!! Я имею ввиду РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных, с кем можно было бы пообщаться, кто мог бы АДЕКВАТНО делится опытом, кто отлично выглядел бы и т.д."
A как же доктор Стенли Басс, которому сейчас уже под 100. Сыроед всю свою жизнь, знаменит своими опытами над мышами (за что мы его и не любим), с ним можно побеседовать.
А Арждонис, 38 лет сыроедит, избавил себя от рака. С ним тоже можно побеседовать. Правда он ест сырое мясо - за что мы его презираем.
Но они есть!!!
К счастью, он не читает по русски, а то бы давно понял, что на самом деле он трупоед, и у него должны быть морщины, остеопорозы, почки отказать, а запах какой должен быть... ух...
Но он нечитает этот форум... И поэтому в свои 64 года выглядит на 40. Доктор диетологии, запаха изо рта нет, кости нормальные, в сексуальном плане даст фору многим 30. На лисапеде не катается. Тяжести не таскает,
Сыромясоед. (Для тех кто не понял, он не является директором мясокомбината – это для «святых»)
http://www.wewant2live.com/
[QUOTE=anyk99;188905]
"Паства" не молится на ищущих, она надеется обрести опору в недвижимых столпах. Не отдавая себе отчёта, что "недвижимость" - первый признак застоя и ошибок.
Согласен, на 100%. Как точно и выпукло.
Как здорово найдены слова.
Если бы четко знать, что это такое...
Мне кажется ЗОЖ - это максимально возможный учёт своих видовых особенностей, не нарушающий наш психологический комфорт существенно. Реализуемый с пониманием того, что у нас сзади огромная предистория и что поэтому в нас генетически заложено множество различных "дремлющих" программ видового поведения. С пониманием того, что последовательное проведение однажды нащупанного варианта видового поведения является обязательным условиям ЗОЖ. С пониманием того, что не только мы выбираем образ жизни, но и доступный нам и нашим предкам рацион формирует нас особым, требующим учёта образом. С пониманием того, что психика и психология человека общественного является решающим для его здоровья фактором. С пониманием того, что в естественных природных условиях нет ни роскоши, ни лёгкой жизни. Этот принцип позволяет принимать решения, не вникая в медицинские и биохимические детали внутреннего свойства. Преодолевать иллюзии, навязанные "цивилизацией", в том числе свою тягу к еде и прочим удовольствиям. Чётко различать полезные медицинские знания и плоды "медсволочи" (термин Изюма). С этой точки зрения очень расширяет кругозор по ЗОЖ опыт реальных долгожителей - очень разный по рациону, но очень сходный по традиционности, ограниченности в удовлетворении насущных потребностей, трудолюбию и благожелательности.
Александр Чупрун умер
Нет, не вижу его среди мёртвых, но вижу как он уходит в ЖИЗНЬ.
Ребята, я после смерти Чупруна так боюсь разочароваться в сыроедении! Я уж, было, думала, что нашла "эликсир молодости и бессмертия" :) ! Сейчас подпитываюсь только перечитыванием текстов Изюма (и немножко Шаталовой). Но смерть Чупруна - это большой удар по моему сыроедческому энтузиазму. Единственное что может меня "утешить", так это тот факт, что Чупрун принимал этот самый НИАЦИН (если, конечно, это не враки).
Я лично придерживаюсь стратегии 100% сыроедения (и категорически против приема каких-либо добавок, изготовленных руками человека, либо прошедших температурную обработку любой степени интенсивности), а после ознакомления с опытом Изюма и его супруги Инны склоняюсь к монотрофному рациону, но пока еще не перешла на него.
:hz: Если потакать свим желаниям,то всё равно перейдёшь к сыроедению на фоне ЗОЖ и голоданий.
Это почти неизбежно.
А если вдруг увидишь себя сыроедом,то однажды поймёшь,что ты уже монотроф.
Но можно и иначе прийти к тому ж результату. При использовании голоданий постепенно обрастаешь различными практиками ЗОЖ, потом становится приятнее монотрофить (можно и с включением животных продуктов). А потом станет проще сыроедить. И вдруг ты обнаружишь себя сыроедом,монотрофом и...веготарианцем...
Такая картинка вытанцовывается...:shuffle:
Если,конечно,ты не миллионер с огромным штатом прислуги,где шеф-повар просто не даст тебе всем этим заниматься. И постепенно ты откажешься и от голоданий.:hz:
А все реальные долгожители всёж НЕчревоугодили.:idea:
Ели мало и практически забывали о еде.
Ну а забыв...правильно,первое что в руку попадёт будет либо сырым овощем-фруктом,либо сухим куском хлеба. Это если в холодильник не лазить....
Ребята, я после смерти Чупруна так боюсь разочароваться в сыроедении! Я уж, было, думала, что нашла "эликсир молодости и бессмертия" :) !
Имхо, говоря о Чупруне и "эликсире молодости и бессмертия" уместнее говорить о чистой натуропатии, чем о сыроедении как таковом.
Итак, вот как ответил в своей книге на поставленный вопрос К.Джеффри:
«Естественное лечение известно под разными именами: такими, как естественная гигиена, натуропатия, естественное лечение или натуротерапия. Естественное лечение – это не одно лишь голодание или исключительно диета, одни лишь упражнения и релаксация или же только положительное мышление. Каждый из этих методов эффективен и существенен, но полный результат естественного лечения не придет до тех пор, пока все методы не будут использованы одновременно. Эти простые методы вызывают восхищение своей эффективностью, когда используются вместе.
http://www.isra.com/lit/item.phtml?id=29096
Кто-нибудь знает, какова судьба труда "Новая иммунология"?
Кто знает, что послужило причиной смерти Чупруна? Какая болезнь?
что послужило причиной смерти Чупруна?
Многие ожидали хоть какой то официальной информации от родных или близких, но увы, пока ничего нет, вероятнее всего что не будет...
ИМХО я тоже несколько расстроен сим фактом, причины видятся самые банальные, причина смерти идет в разрез с идеологией, либо помешает бизнесу, нет ничего нового под солнцем...
Я знаю только 3 человек, придерживающихся зожевской идеологии и достигших 100 возраста. Др.Уокер, Др.Басс,и Г.Шаталова. Последние 2 живы и теперь.
Уокер и Шаталова вроде бы вегеторианцы, но не сыроеды, Басс добавляет яйца и молочные. Так информация...
Леопольдовна
09-02-2009, 07:02
Шаталовой 90
Шаталова родилась в 1916 году.
N.Walker 1886-1985
На сайте сыроедов увидел...
Информация о причинах смерти Александра Чупруна
Чупрун Александр Николаевич. Дата рождения: 19 октября 1935 года. Дата смерти: 16 июня 2008 года.
Уважаемые дамы и господа.
Как мне стало известно от его близких, ни в какие аварии он не попадал.
У него стремительно развилось токсическое поражение печени с желтухой и метастазами (опухоли не было). Была проведена операция, но она не помогла.
Известно, что он, как настоящий естествоиспытатель, интересовался влиянием на человека разных веществ, в частности, больших доз различных витаминов. Он часто проводил опыты на себе, не особо информируя об этом окружающих.
Наиболее вероятной причиной его смерти (точно о которой знал лишь он сам) стало употребление больших доз НИАЦИНА (никотиновой кислоты). Сейчас в Интернете "рекламируется" методика "оздоровления" некоего "врача" Патрушева Олега Васильевича. Пусть смерть Александра Николаевича послужит всем нам уроком.
Кроме того, надо вспомнить, что его здоровье не блистало еще тогда, когда он еще не был знаком с сыроедением. У него было слабое сердце, аритмия.
Он до последних дней жизни, не смотря на свой возраст, себя ни когда не щадил, очень много и интенсивно работал (как публицист и натуропат), вел обширную переписку с коллегами, помогал больным. Очень часто работал по ночам.
Все это, конечно, не добавляло ему здоровья. Но все же, я думаю, главной и решающей причиной его смерти стало токсическое поражение его печени в результате длительного приема больших доз ниацина.
Светлая память Александру Николаевичу Чупруну, а его смерть пусть нам всем послужит уроком.
С уважением,
Михаил Поддуев.
(г. Нетания, Израиль.
slavol, эта тема вроде бы обсуждалась. Было выяснено, что версия с опытами на себе - дезинформация.
Было выяснено, что версия с опытами на себе - дезинформация.
А где? Я что то не замечал...
Я долго переписывалась с Александром. Он выступал несколько раз у меня в радио программе и печатался в моем журнале. У него развилась механическая желтуха вследствие поражения поджелудочной железы. Его должны были оперировать. Он умер от рака. Светлая память этому необыкновенному человеку.
http://wap.vodalechit.f.qip.ru/?1-9-0-00000016-000-0-0
Значит рак поджелудочной всё-таки?
При всём уважении к его памяти, смерть одного из знаменосцев сыроедческого движения в России в относительно раннем возрасте (по меркам ЗОЖ) это удар. Ну тут уже писали об этом. Просто я узнал недавно потому пишу с таким опозданием. Может кто-то из форумчан с медицинским образованием как-то прокоментирует?
Может кто-то из форумчан с медицинским образованием как-то прокоментирует?Чупрун был пользователем этого форума, и причина здесь обсуждалась, но не называлась (sic! по просьбе родственников). Можно предположить, с чем это связано... в общем, это их дела.
Как бы там ни было, вклад Чупруна в пропаганду ЗОЖ сложно переоценить.
Что-то мне кажется, что здесь секретность абсолютно неуместна. Зачем? В данном случае она вызывает только дурные подозрения. Ну рак - так рак, желтуха - так желтуха. К чему секреты? Что скрывать?
Это не тот случай когда болезнь и смерть человека исключительно дело его семьи и другим не гоже совать туда свой любопытный нос. Здесь случай особый.
Это как Брегг скрыл свой настоящий возраст на целых 15 лет, и в результате превратился в шулера и потерял всякое уважение. А его якобы дочь соврала и насчёт смерти. Выяснилось, что умер он на улице от сердечной недостаточности, а не рассекая океанские волны на доске. Ни к одному слову его книг теперь веры нет. Может он всегда врал?
http://forum.rojdenie.ru/viewtopic.php?f=38&p=8211
Алексаша
02-06-2011, 19:45
здесь секретность абсолютно неуместна
Это не нам решать.
Здесь случай особый.
Это если бы покойный оставил на этот счет завещание.
как Брегг скрыл свой настоящий возраст
Некорректное сравнение.
Алексаша, выглядишь отлично! Вдохновляет!
Каждый человек имеет право умерет тогда когда ему это надо
А не другим, смотрящим на него и лепящим образ у себя в голове.
Его кончина не умоляет сыроеденье.
(про ЗОЖ промолчу- не знаю. только сыроеденье - не ЗОЖ)
Родственники также имеют полное право ничего не офищировать и ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ.
Особенно ради удолетворения десятков тысяч несозревших якобы последователей.
Вы и не заметите как песок истории засыплет все и на нем при необходимости вырастет множество образов не сопоставимых с прошлой действительностью.
Очень спорно. Все конфессии утверждают, что умрёт человек не когда "ему надо", а когда всевышний положил срок.
И даже если вы атеист, вы всё равно умрёте не когда "вам надо", а когда надо неким абсолютно неведомым нам и неподконтрольным силам.
А родственникам не надо ничего афишировать, а просто сказать как это делают все другие добрые люди: "Такой-то человек такого-то числа скончался от такой-то болезни". И всё. У них есть, конечно право темнить и шифроваться и тогда у нас есть право высказать своё к этому отношение.
Его кончина не умоляет сыроеденье
Не то чтобы умаляет, но в нетвёрдых душах неофитов маленькие зёрнышки сомнения посеять может.
NorthGoblin
03-06-2011, 10:52
А не другим, смотрящим на него и лепящим образ у себя в голове.
Его кончина не умоляет сыроеденье.
(про ЗОЖ промолчу- не знаю. только сыроеденье - не ЗОЖ)
Родственники также имеют полное право ничего не офищировать и ДОЛЖНЫ ТАК ПОСТУПАТЬ.
Особенно ради удолетворения десятков тысяч несозревших якобы последователей.
Вы и не заметите как песок истории засыплет все и на нем при необходимости вырастет множество образов не сопоставимых с прошлой действительностью.
Когда человек учит людей как обрести здоровье,пишет книги,которые продаются немалыми тиражами,то его ученики и последователи имеют право знать от чего и как умер их гуру..
Другое дело когда вся инфа абсолютно бесплатна и выкладывается на форумах и проч. ресурсах и читатель сам,на свой страх и риск, решает как и что ему делать со своим здоровьем,не потратив на получение знаний,иногда верных,иногда сомнительных,ни копейки своих финансов..
Например возьмем сыроедение Ильи..Я абсолютно бесплатно почерпнул его информацию о положительноим влиянии овощного сыроедения на его здоровье и в частности на здоровье его поджелудочной железы..
Как водится поступил по его примеру в надежде улучшить здоровье своей поджелудочной..В результате чуть не схлопотал острый панкреатит..Подумал что это случайность..Затушив проблему кашками снова попробовал посыроедить..Результат-через несколько дней поджелудочная устроила мне экзекуцию..Садомазохистское терпение в течении нескольких дней при продолжающемся сыроедении привело к появлению офигенных болей и проблемам со всем пищеварительным трактом..Зато соки моя поджелудочная,в отличии от поджелудочной Ильи переносит гораздо легче..
Я на Илью не обижаюсь за то что мне его система не подходит никак..
Он денег за свою информацию не просит,но заблуждается иногда на счет пользы и панацеи сыроедения это факт..То что помогло одному-не факт что поможет другому..Более того-может усугубить проблемы со здоровьем до экстренного попадания в больницу..
Поэтому тем кто слепо идет за кем то,а тем более кто потратил деньги на это путь,не мешает знать правду что может ждать их на этом пути..
.... У них есть, конечно право темнить и шифроваться и тогда у нас есть право высказать своё к этому отношение
У них есть право и даже обязанность - ничего вам не говорить и не обращать на вас внимание,
если иное не пожелал и высказал ушедший.
А свое отношение - высказываете - с учетом того - что ВАМ никто ничего не должен.
... то его ученики и последователи имеют право знать от чего и как умер их гуру..
Он не учитель и не гуру.
Он исследователь, анализатор и открыватель.
И ничего он ВАМ не должен - даже тем кто хочет получить на последок что - то.
А о правах его последователей - вы их просто придумали - ИХ НЕТ (прав).
У них есть право и даже обязанность - ничего вам не говорить и не обращать на вас внимание
Я вот искренне не понимаю откуда у них взялась эта обязанность? Может вы как-то поясните? Обычно из причин смерти родственники тайн не делают. А тут даже обязанность какая-то. Откуда?
Впрочем пустой разговор получается. Если бы вы были родственником имело бы смысл что-то обсуждать. А так вы домысливаете за родственником, а я ставлю вопросы на которые, здесь, собственно, некому отвечать.
Пустое.
Собственно если оставить в покое его хитромудрых родственников то вопрос напрашивается один: известны ли ещё случаи смерти сыроедов от рака поджелудочной, и может ли здесь быть какая-то связь?
Я вот искренне не понимаю откуда у них взялась эта обязанность?
Оберегать покой ушедшего.
известны ли ещё случаи смерти сыроедов от рака поджелудочной, и может ли здесь быть какая-то связь?
На такой вопрос не будет ответа никогда. Даже ГосКомСтат и МИнЗдрав не знают такого.
Мрут сыроеды точно также как и не сыроеды.
Каждый по своему и не обязательно от поджелудочной,
могут и от другого органа.
Сыроеденье не панацея от смерти и рака.
Сыроедить радим спасения и продления своей жазнишки - никчемное занятие, без созидательных действий.
NorthGoblin
05-06-2011, 04:15
У них есть право и даже обязанность - ничего вам не говорить и не обращать на вас внимание,
если иное не пожелал и высказал ушедший.
А свое отношение - высказываете - с учетом того - что ВАМ никто ничего не должен.
Он не учитель и не гуру.
Он исследователь, анализатор и открыватель.
И ничего он ВАМ не должен - даже тем кто хочет получить на последок что - то.
А о правах его последователей - вы их просто придумали - ИХ НЕТ (прав).
Мне уж точно никто ничего не должен..Я к книгам,исследованиям и открытиям Чупруна никогда серьезно не относился..
Человек он был и хороший,но и хорошим людям свойственно заблуждаться..Особенно то что касается своих открытий и исследований..
Вы,Василий,кстати тоже человек видно хороший..
Но сколько народу еще помрет из тех кто поверит Вам и пойдет Вашей дорогой.. :-(
Хотя с другой стороны -одним больше,одним меньше- у них все равно никаких прав нет..И не будет..
...Но сколько народу еще помрет из тех кто поверит Вам и пойдет Вашей дорогой.. :-(
Для тех кто не пойдет - другого пути не будет.
Леопольдовна
05-06-2011, 17:45
Сыроеденье не панацея от смерти и рака.
Сыроедить радим спасения и продления своей жазнишки - никчемное занятие, без созидательных действий.
А что панацея?
NorthGoblin
05-06-2011, 21:41
Для тех кто не пойдет - другого пути не будет.
Есть такое выражение "У каждого врача (как и у любого исследователя взявшегося поучать и наставлять народ на путь истинный на пути к Здоровью и излечению) есть СВОЕ кладбище.."
На этом кладбище покоятся пациенты этих врачей (исследователей и проч..) кому не помогло лечение или путь, на который направили этих пациентов те кто взял на себя смелость поучать и направлять...
Слишком уж все шаблонно,мало кто учитывает или дает советы с учетом индивидуальных черт и конституции организма конкретно взятого человека..
Поэтому не все дойдут и до середины пути..Увы..
По чужому пути тоже идти нужно с умом,иногда и отступать назад придется,а иногда и вообще уходить в сторону..
.... По чужому пути тоже идти нужно с умом,иногда и отступать назад придется,а иногда и вообще уходить в сторону..
Сто раз ЗА !
От себя добавлю - это кажется, что идеш по чужому пути.
У каждого свой путь, осознание этого - теперь ответсвенность в твоих руках за себя, на других не переложиш.
Отвечай за себя - САМ. Возьми жизнь в СВОИ руки.
Вы не в бессознательном состоянии отданы на эсперементы.
Вы все делаете по своей воле. Вокруг вас только ленивый не говорит как надо и как не надо и не только по здоровью, про ВСЕ. Ни кто вас н заставляет - жить так как вы живете.
Только ваше решение - "Так надо, а как иначе".
но заблуждается иногда на счет пользы и панацеи сыроедения это факт..
Ну кто же не заблуждается,особенно со стороны не заблуждающегося)))
На счет пользы - согласен,есть она.Только в моем понимании как нет чистого "эндрогенного питания",так и сыроедение может быть не абсолютным.Вообще делить по пище людей так же странно как по гороскопу.
И как любая часть системы,когда она возводится в систему - не жизнеспособно.
Пример тот же бег,голодание,мышление или любая другая часть целого: если сосредоточится только на "молитве",марафоне,каче,сыроедении - результат будет перекошенным.
А про панацею я не говорил,не приписывайте.
Так же как и Василий считаю что только в комплексе образ жизни (он же и мысли) помогает,если у вас есть для чего))) Но он все равно не удлинняет,а меньше укорачивает жизнь))Вдумайтесь,и будет яснее чего ждать.
Например возьмем сыроедение Ильи..Я абсолютно бесплатно почерпнул его информацию о положительноим влиянии овощного сыроедения на его здоровье и в частности на здоровье его поджелудочной железы..
Как водится поступил по его примеру в надежде улучшить здоровье своей поджелудочной..В результате чуть не схлопотал острый панкреатит..Подумал что это случайность..Затушив проблему кашками снова попробовал посыроедить..Результат-через несколько дней поджелудочная устроила мне экзекуцию..Садомазохистское терпение в течении нескольких дней при продолжающемся сыроедении привело к появлению офигенных болей и проблемам со всем пищеварительным трактом..Зато соки моя поджелудочная,в отличии от поджелудочной Ильи переносит гораздо легче..
Я на Илью не обижаюсь за то что мне его система не подходит никак..
Позволю себе прокоментировать.
Согласен что индивидуально надо выбирать путь,и сегодня система может быть одна,завтра - она же,но корректированная,а послезавтра выльется в третье.
Я тоже к сыроедению пришел не сразу,и не придерживался с жесткостью фаната.В моей стране лучшего питания для себя не выкристовал.
Но мерить результаты по дням-неделям-месяцам не всегда полезно,я меряю годами.В этом году мне лучше чем в прошлом,а в прошлом лучше чем в позапрошлом.Мой опыт бросания таков ( и не только курения) -
---- приготовится к длительной борьбе с телом, которая выражаеться в -
------- не жалеть себя когда оно (тело) будет всеми силами и не правдами колбасить тебя и для облечения состояния предлогать принять это
-------- не успакаиваться когда оно (тело) будет себя вести себя как победитель и говорить - ты бросил, теперь ты можеш просто попробовать как все и ничего не будет, просто позволь себе получит не большое удовольствие - ты же сильный, ты можеш.
сразу сделаь на всю жизнь выводы вперед -
---- ты не сильный от этого, раз зависим и любая проба тебя откинет на дно начала.
---- ты сильнеый и не даш возможности телу спровоцировать себя.
Вы сорвались на первом этапе пути,и мне это знакомо.Я неоднократно проходил все эти этапы применительно не только к пище,но и к ней...падал на каком-то и вставал опять.
В конце концов каждый решает какая зависимость ему важна,какая - полезна,и какой - нехватает))) Сменить курение на бег,объедание (даже сыроедно) на что-то другое,кажущееся тебе полезным...
Мной всегда руководила страсть к жизни,в отличие от страха ее потерять))))
Какими бы высокопарными словами мы бы не прикрывались, все, ну или почти все, участники этого форума практикуют или пытаются приобщиться к ЗОЖ лишь с одной благородной целью: продлить себе жизнь (избавившись от болячек или укрепив и без того неплохое здоровье). Поэтому критерием истины всегда и везде (в нашем ЗОЖевском деле тем более) остается практика. А вот результаты как раз и спорные получаются (для кого-то). По сыроедению позитивные примеры: Ваге Даниэлян http://gladworld.ru/Siroedy/237 (это пример, подтвержденный жизнью), огромное количество других сыроедов, которым сейчас 70 - 80 лет, которые чувствуют себя изумительно (но которые не "засвечены" в Интернете, я знаю несколько человек, для меня доказательств не нужно и споры на эту тему даже читать не хочу, пусть их скептики читают). "Беда" нутуристов - экспериментаторов - искателей в том, что он идут первыми и потому очень часто ошибаются или же просто погибают от неадекватности поведения. П.К. Иванов уверовал, что он из стали и от переохлаждения заработал гангрену ног, С. Аракелян умер из-за неправильного выхода из длительного голода, наевшись шашлыков что ли(?), Н.М. Амосов в свои 89 часами занимался физкультурой и т.д. Нужно наверное трезво смотреть на тот факт, что непоследовательные, сомнительные и слишком рискованные эксперименты могут дискредитировать очень полезное начинание и систему. Случай с А. Чупруном - из этой категории.
А что Чупрун не так делал?
Ответ, как мне кажется, дан в предыдущих постах: работа на износ, по ночам, эксперименты с ниацином. Любому человеку (даже если он сыроед) нужен отдых, щадящий режим. Иначе никак.
П.К. Иванов уверовал, что он из стали и от переохлаждения заработал гангрену ног, С. Аракелян умер из-за неправильного выхода из длительного голода, наевшись шашлыков что ли(?), Н.М. Амосов в свои 89 часами занимался физкультурой и т.д.
Свои мозги надо включать, а не смотреть всю жизнь по сторонам.
Авторитет по жизни один - Иисус, кто не понял, тот всё равно отчитается перед ним.
Куда уж проще! А вышеперечисленные человеки в историю уже попали, спасибо им и за это!
Какими бы высокопарными словами мы бы не прикрывались, все, ну или почти все, участники этого форума практикуют или пытаются приобщиться к ЗОЖ лишь с одной благородной целью: продлить себе жизнь =
Мне всё же видится, что основная идея для большинства-изменить (улучшить) качество жизни. А на счет того, "Ч-Т-О Чупрун (или кто-либо другой) не так делал?" почему бы не предположить, что всё делал ТАК, и, весьма вероятно, что при другом стиле жизни (в частности, питании) срок мог быть намного меньше, да и само существование, однозначно, менее ярким:peace: .
Какими бы высокопарными словами мы бы не прикрывались, все, ну или почти все, участники этого форума практикуют или пытаются приобщиться к ЗОЖ лишь с одной благородной целью: продлить себе жизнь (избавившись от болячек или укрепив и без того неплохое здоровье).
Причем тут высокопарность? Достаточно благородной цели, хотя и это словосочетание коробит. Достаточно цели. Избавившись от болячек и укрепив здоровье, приобретаешь возможность каждый день быть счастливым и жить без оглядки на оставшийся ресурс времени:-) Чупрун умер, и об этой смерти я скорблю больше, чем о некоторых своих родственниках, но нам надо жить. И делать выводы. Стремясь донести до нас огонь знания, он износил себя.
Почему мне грустно? Почему я думаю об этом? Я никогда его не знал. Я не прочел все его работы. Я не соглашался с ним. Почему же так?
"Для меня будто ветром задуло костер,
Когда он не вернулся из боя"
У меня нет объяснения.
...Обидно до боли, что нет примеров ни одного зожника-старожила.... НИ ОДНОГО!!!...(
И это правда. И это непонятно.
Хотя лично я к мясу не вернусь ни за какие коврижки.
Я думаю, дело в том, что массовые вегетарианство и сыроедение появились не так давно и накопленного опыта не так много, а зависимость продолжительности жизни от питания намного сложнее и многоплановее , чем мы полагаем.
Кроме питания, несомненно, на продолжительность жизни влияет генетическая предрасположенность, что показывает так же и астрология.
Так что питание - лишь один из факторов, влияющих на продолжительность жизни.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot