Просмотр полной версии : После голодания троится в глазах...
Не знала как лучше назвать тему,просьба не сердится. Читаю ваш форум несколько дней, у вас тут и останусь, уж больно мне понравилось отношение форумчан друг к другу :)
Но суть не в этом. Мне 23 года. Я никогда не практиковала голодание, но мой отец уже несколько лет по несколько раз в год уходит на 10 дней на голод,поэтому как бы имею представление что это такое. Пару месяцев назад я таки решилась. Долго к этому шла морально :) Перед этим 3 дня сидела на капусте и огурцах. 2 дня голода прошли отлично(головные боли и т.д в принципи нормальное явление для выхода токсинов), а на третий день прямо после сна у меня помутнелось в глазах. Не знаю как лучше описать это явление. Глаза резко начали болеть и стали очень тяжелыми, а сама "картинка" в глазах не то чтобы начала троится, а скорее семерится. Длилось это гдетосекунд 40 - 60. Я испугалась, но списала все на резкий подьем с постели. Но в течении дня это дело повторилось раз 5. достаточно пугающие симптомы,когда их испытываешь на себе. Муж и свекровь со скандалом заставили бросить голодание. Но проблема в том, что прошло уже 2 месяца, а история с глазами не прошла. Стабильно 1-2 раза в день у меня меняется картинка в глазах. Дабы опередить вопросы - ничем особым не болею, только воспаления по женски. Голодать решила изза того что неправильным образом жизни убила обмен веществ и за 3 года поправилась на 35 кг. Очень хочется голоданием восстановить и перезапустить организ,лишить себя воспалений и вообще дать толчок для новой жизни. Но пугают эти симптомы,свекровь орет что до инсульта себя доведу голоданием. А очень хочется. чувствую внутренне что мне это уже просто нада. Собственно вопросы вот в чем. Что это может быть и можно ли с этим явлением уйти на 10 дней голода? Зараннее благодарю.
Nika, посмотрите первый дневник Курала, у него что-то похожее было.
Голодать решила изза того что неправильным образом жизни убила обмен веществ и за 3 года поправилась на 35 кг.
Меняйте образ жизни.Голодание -не лучший метод похудеть,особенно если в отрыве от всего прочего.http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=173643&postcount=143
Алена, спасибо большое, с удовольствием почитаю. Не успела все просмотреть, вчера была очень впечатлена дневником Софии, до глбины души :)
Илья. Вы меня простите ради бога. не хочу показатся грубой или не вежливой, но самый простой способ сказать, что дело в питании. В том то и дело что я знаю в чем моя проблема, не отрицаю этого и с февраля всячески стараюсь питаться правильно. И если бы мне это чтото дало, я бы не писала здесь. Есть подозрения что вес набрался так же и от неправильного лечения моих воспалений( в частности гормоны). И если уж быть до конца честной, то 5 лет назад по моей коровушке прошлось приличное количество наркотиков( молодая,дурная) что на мой взгляд тоже не способствует нормальному востановлению организма простым питанием :) Дело ведь не только в лишнем весе, вы наверное сами знаете, что при лишнем весе (особенно когда ты самому себе напоминаешь свинюшку) появляется следом неприятный букетик симптомчиков :) Как я написала выше, я внутренне чувствую что мне это надо. Наверное мой организм уже просто бунтует и мозг сам орет "Почисть меня!" Вот я и пришла к вам, потому что от близких особой поддержки не дождешься :) Мне бы от вас какойто моральный толчок получить (извините конечно за наглость) :) А отправить правильно питаться - это самое простое что можно посоветовать :)
Во-первых, начнём с ошибок.. Зачем вышли на обострении?
А во-вторых, то что описали очень похоже на криз..Да, на таких ранних сроках он тоже может случиться... А может у вас были проблемы или гематома в области мозга, отвечающей за зрение? МРТ не делали случаем? Очень интересно посмотреть было бы..
Желаю вам удачи в следующей попытке!
Честно сказать понятия не имею что такое МРТ :) Никаких ушибов никогда не было, даже сотрясений. Единственное что я очки ношу с 13 лет, кажись диагноз звучит "миопия средней степени" или чтото типо, по нашему близорукость вобщем.
Честно сказать подсказать было некому, что не стоит бросать, в руках была только книга Молахова, папины советы и перепуганное лицо свекрови :) . Это только сейчас я нашла вас в интернете :) Спасибо огромное, вы меня чуток расслабили. Буду приступать к намеченому, если все будет нормалтно, с удовольствием заведу свой дневник :)
Nika, МРТ - магнитно-резонансная терапия, короче загоняют вас под арку в тамограф и светят ваши мозги) Полезная вещь как оказалось, много болячек выявляет на ранней стадии, можно раз в 5 лет сделать)))
Конечно, присоединяйтесь!))) Здесь вас и поддержат и курс подкорректируют!)) Всё-таки коллективный разум - сильная вещь!))
И если уж быть до конца честной, то 5 лет назад по моей коровушке прошлось приличное количество наркотиков( молодая,дурная) что на мой взгляд тоже не способствует нормальному востановлению организма простым питанием :)
Nika,
возможно, это и есть причина картинок в глазах. Пробуйте дальше, длительных сроков, наверное, стоит поостеречься. Даже 10 дней не загадывайте, просто начинайте и всё, разберётесь по ходу пьесы. На обострении только не выходите.
Успехов Вам! Немножко терпения, побольше спокойствия и уверенности, и всё получится.
толстовец
30-07-2008, 10:14
уже два раза видел что М@рго писала , что нельзя выходить из голодания когда кризис , когда человек очень плохо себя чувствует .
Это связано с чем ?
что голодающий может желая избавиться от плохого состояния покушать слишком много ?
толстовец, нет совсем дело не в этом..
Механизм такой.. Вот у вас ( к примеру проблемы с печенью).. вот вы голодаете.. при голодании активизируется процесс активной чистки и лечения этого органа..естественно этот орган начинает ныть, болеть, короче вас так начинает колбасить, что вы берёте и выходите с испугу..Чё происходит.. орган вы задели? задели, лечение начато.. просто так бросить организм не может, он его пытается залатать.. но из-за поступления пищи этот процесс расстягивается на десятки разы длиннее, потому что 75% энергии ваш организм теперь тратит на переваривание, а не на чистку..И вы также продолжаете ощущать боли и дискомфорт, только по временному этапу это будет длиться дольше. Поэтому никто из опытных голодальщиков НИКОГДА не посоветует, а тем более себе, выходить из голода на обострении! (кроме непрерывной! (акцент на непрекращающуюся и непрерывную) рвоты 3 дня подряд, но это случаи редкие и там совсем другая песня)
наверное есть еще какая то причина
Общеметодологическое обоснование может звучать так:
Болезнь (острая форма) - есть попытка организма провести самооздоровление.
Лечить болезнь (обострение) значит мешать организму (чем и занимается традиционная медицина), ибо чтобы ему реально помочь, надо иметь квалификацию Создателя.
Соответсвенно, выходя на обострении, вы мешаете (как это обычно делают врачи) организму. Тогда спрашивается нафига голодать с оздоровительными целями?
Идите сразу к врачам и пейте таблетки, и не будет у вас обострений - одна сплошная хронь будет. Шютка.:-)
А отправить правильно питаться - это самое простое что можно посоветовать :)Оказалось - совсем не самое простое :-) Вас же не только поддерживать надо,но и еще чего-то?Я вот предостерегаю.А то потом вообще все забросите,и голодание будет виновато что не получилось...
Почитайте для интереса.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=175196&postcount=47
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=149378&postcount=1
Специально не говорю своего мнения,а то виноватым выйду))))
Честно сказать благодарна за ссылки и за высказывания. Я пока в процессе поиска для себя оптимального метода. Пока не все почитала, не уловила сути входа и выхода. Не решила для себя какие именно голодания выбрать. Но почитав форум и те ссылки что вы дали, чтото мне подсказывает что не плохо бы подготовится к длительным голоданиям на 36 часовых голоданиях в течении нескольких месяцев. В конце-концов спешить мне некуда, хочется если делать что-то. то с толком. Что скажете?У вас все таки больше опыта :)
drdautov
10-08-2008, 05:32
Здравствуйте!
1.Я могу сделать какие-то заключения, когда вижу человека, результаты
анализов и инструментальных исследований.
2. В домашних условиях я не рекомендую голодать блее 7 дней.
3. Врач должен видеть вас в тот момент, когда с вами происходят проблемы с
"зрением".
4. Может вам лучше идти по пути применения гипокалорийной диеты.
5.Чтобы восстановить и далее поддерживать здоровье совсем не обязательно
голодать.
С ув. Ю. Даутов
Eugeny1980
03-11-2008, 18:55
Здравствуйте!
Проголодал 70 дней. Почему то так и не дождался полного очищения языка. После этого провел 2 месяца на соках и фруктах. Сейчас прошло 3 месяца после окончания голодания. Месяц уже питаюсь как обычно. Все болячки прошли. Чувствую себя отлично. Есть только одна проблема:
На 69-70 день зрение стало как бы трястись, стали сложности с координацией и стало ровно ходить. До этого голодал только 10 дней. Сейчас вижу и хожу гораздо лучше, но до конца зрение и координация пока не восстановились. Такое состояние как пьяный - зрение потрясывается, точно до кончика носа не могу достать пальцем с закрытыми глазами. Не сказать, что это сильно уж напрягает, но просто времени уже много прошло. И кроме того полноценно работать и занима ться спортом это мешает. Вес стал такой же. Хотя спортивные результаты пока конечно не те. До этого 18 раз подтягивался. Сейчас 2-3. Если можно не отсылайте по разным ссылкам, а напишите вкратце по существу - тяжеловато пока читать - текст трясется. Как пройдет - напишу подробный отчет как что прошло. сил сейчас чувствую много. Такого как в начале было, что чуть резко головой дернешь и как будто падаешь куда -то, сейчас нет. Но тем не менее если долго головой мотать, то все равно что-то подобное есть. Заранее спасибо.
То что вы описываете у меня лично вызывает с одной стороны ассоциации связанные с кровяным давлением, а с другой стороны координация и глаз и движения может быть мышечной "проблемой" И можно строить много разных предположений, например такое: на таком длительном голоде мышци и нервы теряют в своей процентной массе по разному. Нервы больше защищены от разрушения. Хотя это не слишком принципиально. Идея в том, что скажем нервы при ходьбе, при координации движений обращаются к мышцам, которые если и остались, то не могут обеспечить нужное усилие. Ну по типу что вам как бы нужно заново учиться координации. А вообще не нам вас учить.
PS Эта тема с налетом на языке заслушивает отдельного обсуждения, но хочется сказать словами Барта Симпсона: "стихи сами себя не прочитают".
По моему ждать пока язык очистится можно и 100 дней. Язык нужно чистить и смотреть, как быстро выходит новый налет. на протяжении голодания скорость, с которой выстыпает налет меняется. И если в какой-то момент это будет происходить довольно долго, то может быть стоит решить что язык "очистился"? А так чтобы он прямо сам очистился даже представить сложно.
Eugeny1980, а зачем столько голодали?
зрение стало как бы трястись, стали сложности с координацией и стало ровно ходить ... Если можно не отсылайте по разным ссылкам, а напишите вкратце по существу - тяжеловато пока читать - текст трясется
Похоже на нистагм, как у Курала.
Запустите поиск по форуму на слово "нистагм".
У Курала целая эпопея с этим делом, никак не справится. Так что "вкратце по существу" сложно.
Тут нужно разобраться: зрение или глаза стали трястись.
Алексаша
03-11-2008, 20:36
Мне кажется, это нервы. При длительном голоде они непременно должны страдать. Причем не сам ствол нерва, а нейромедиаторы. Это субстанции, которые переключают электрический сигнал на химический. С другой стороны при голодании, а тем более при длительном меняется состав электролитов, а значит и электропроводность нервов. И трясутся у Eugeny1980-я не глаза, а пульсирует нервный импульс. Причем, он и так пульсирует, что следует из названия, но в нашем случае видимо не в резонанс.
Надо заметить, случаи повреждения нервов на длительном голоде попадаются. Хорошо бы их систематизировать, разработать реабилитацию, а по возможности и профилактику.
А вообще, 70 дней для человека, который подтягивался 18 раз, а значит, лишнего жира не имел совсем, ооочень много.
Желаем скорейшего выздоровления и с нетерпением ждем подробного рассказа.
70 дней для человека, который подтягивался 18 раз, а значит, лишнего жира не имел совсем, ооочень много.
Eugeny1980, а какой рост и вес до и после?
Сергей Р
04-11-2008, 06:32
Проголодал 70 дней. Почему то так и не дождался полного очищения языка.
Как я понял вот отсюда http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=165230&postcount=4 товарищ голодал на урине.
А при голодании на урине разве можно добиться полного очищения , или хотя бы языка?
Eugeny1980
04-11-2008, 07:50
Да, но только примерно половину, дня до 40. Вес нормальный - 75, рост 185. Сейчас вес такой. Какой был при окончании голодания сложно сказать, т.к. весов у меня нет, но по внешнему виду килограмм 55. Скорее всего связано именно с нервной системой, т.к. если бы было дело в глазах, то с координацией сложностей не было бы. Голодал так долго потому что по самочувствию не было уверенности, что все болячки прошли. (У меня были две болячки - ощущение камня в заднице и постоянное жжение там и остеохондроз грудного отдела. Именно эти места в процессе голода и обострялись). Но все прошло только на выходе уже - т.к. голодание видимо наладило обмен веществ или подняло иммунитет, а в процессе голода не было ощущения здорового человека.
Алексаша
04-11-2008, 07:56
ощущение камня в заднице
камень в заднице - это что-то с простатой. Интересно, а что это было? Простатит или аденома?
В этом году лето было нежаркое. А холод во
время голодания ощущался? Если да, сильно ли
это мешало?
Также у голодающих бывает проблема, что ближайшие
родственники и коллеги по работе донимают советами
прекратить голодание. Как с этим дело обстояло?
это вроторе сообщение о нарушении координации за одни сутки, которое попалось мне на глаза. попалось само. я не искала проблемного опыта голодания..
"анатолий" проголодал 42 дня, у него пошли необратимые процессы в мозгу (по заключению невропатологов. частичная парализованность в легкой форме), в результате чего перестали слушаться ноги..
он писал сюда на форум в 2008 году, раньше на другой в 2007 году.
причем, там это было в виде нескольких сообщений, сопровождаемых некоторыми отзывами, а тут (после общения на том странном форуме) сообщения были собраны в одно. без исправлений. видимо, ситуация не поменялась, человек устал от ожиданий и усилий.
наверное, дело касается именно нервной системы.
страшно подумать..
надеюсь, у Вас все же ситуация много лучше :)
могу только посоветовать шиитаке, рейши.. (из того, что я встречала) - это грибы. вернее БАДы из этих грибов. почитайте хоть о них..
сама я лечение ими еще не пробовала. так что совет весьма условный..
желаю скорейшего выздоровления!
Здравствуйте!
Есть только одна проблема:
На 69-70 день зрение стало как бы трястись, стали сложности с координацией и стало ровно ходить. До этого голодал только 10 дней. Сейчас вижу и хожу гораздо лучше, но до конца зрение и координация пока не восстановились. Такое состояние как пьяный - зрение потрясывается, точно до кончика носа не могу достать пальцем с закрытыми глазами. .
Это центральная нервная система.Сделайте МРТ мозга(наверняка вымерли участки мозга при голодании).И ещё печень проверьте.
Александр4 (Игорь64)
04-01-2009, 18:37
И кроме того полноценно работать и занима ться спортом это мешает. Вес стал такой же. Хотя спортивные результаты пока конечно не те.
Если Вы на голодании занимались спортом в какой то степени, то питание в мышцы шло в ущерб другим органам. Может поэтому нервные клетки так пострадали? Или уже до этого это было слабым звеном? В любом случае имхо нужно подумать о восстановлении нормального питания мозга. Может имеются медикаментозные средства для улучшения мозговой деятельности. Я бы посоветовался с врачами- специалистами.
с уважением
Какая интересная статистика подбирается!
У Софии не было подобных проблем, потому что у неё был лишний вес.
А у людей с нормальным весом организм на таких запредельных сроках переходит рубикон, когда начинается выживание, за счет ресурсов здоровых органов.
Какая интересная статистика подбирается!
А у людей с нормальным весом организм на таких запредельных сроках переходит рубикон, когда начинается выживание, за счет ресурсов здоровых органов.
2 по 42дня с интервалом 1,5 месяца,проблемы почти теже с глазами.Только ещё и правый глаз свело к переносице минут на 10.Эти 10 минут показались вечностью.Это на вторых 42 сутках.А лишнего веса было ещё дней на 100.Мне кажется это не нервная система нарушается а мышечная.Нарушаются рефлексы мышечной ткани,как бы затормаживаются.Но потом всё востанавливается.
По идее, при исчерпании ресурсов должен быть позыв на выход - чувство голода, возбуждение.
monik4,Eugeny1980, у вас позывов на выход где нибудь через три-четыре-пять недель не было?
monik4,Eugeny1980, у вас позывов на выход где нибудь через три-четыре-пять недель не было?
Нет позывов небыло.Мало того,я соскочил на 42-ом дне из-за страха,хотя мог голодать и дальше и я это чувствовал.
Владислава
16-09-2010, 06:30
Запустите поиск по форуму на слово "нистагм".
У Курала целая эпопея с этим делом, никак не справится. Так что "вкратце по существу" сложно.
Выкладываю информацию может будет полезна для Курала,,,
Больная 38 лет поступила на обследование по поводу диэнцефального синдрома после перенесенного синдрома острого гастроэнтероколита стали возникать приступы резкой общей слабости с потерей сознания,сердцебиение,дрожание рук,тошнота,рвота.Лечилась в санатории с диагнозом вегетативный невроз без улучшения. При объективном обследовании у пациентки отмечено усиление нервных рефлексов на верхних и нижних конечностях, наблюдается нистагм при взгляде справа положительный синдром Бренмана. При проведенных анализах желчь содержала много лейкоцитов и во всех порциях, найдены яйца сибирской двуустки. Далее была взята биопсия кусочка слизистой нисходящей части ДПК и поставлен диагноз Болезнь дуоденальной гормональной недостаточности)БДГН, описторхозхронический холангиогепатит,хронический доуденит. Было проведено лечение ОЖК 1 и Диспепсинол. (Поисковик Карп Трескунов,фитотерапия.) Как пишет Карп Абрамович, надо 2 недели санироваться сбором ОЖК 1 далее переходить на диспепсинол в течении 3 месяцев или чередовать сборы.Могу сказать одно, на этих сборах я с проблемой БДГН живу давно.Но когда перехожу на травку- отравку Аника при всем уважении ,,,она мне не помогает начинаю "помирать" уже на второй день. А Нистгам это уже как следствие БДГН, ИМХО. Если лень, лезть в поисковик сборы выложу,,,
Кашарель
12-04-2011, 12:44
Доброго здоровья,форумчане,сегодня я на 30 дне голода(в планах 40 дней) у меня очень темные круги вокруг глаз и заметно начал косить правый глаз,самочувствие у меня нормальное,правда иногда речь приторможенная.Восстановятся ли глаза?Когда на выходе вернётся активность?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot