Просмотр полной версии : Каскадное голодание (7+7+7+14+25+7+22+30)
Причины голодания: беспокоят боли в животе (5 см левее пупка), изредка в области щитовидки, немножко иногда побаливает в области почек, стенокардия (кардиограмма в норме, но по ночам просыпаюсь от боли за грудиной); отложение солей (лёгкие признаки коксартроза, в области пятки ниже щиколотки возникает боль при попытке наклониться), ухудшение памяти, иногда возникает головная боль перед переменой погоды, похоже, что узковаты сосуды и недостаточность мозгового кровообращения. Еще беспокоит общий упадок сил, быстрая утомляемость.
Для объективности привожу выписной эпикриз декабря 2003 г.
3. Клинический диагноз: Сахарный диабет, II тип, легкая форма, впервые выявленный. Ожирение 1 степени алиментарно- конституционального генеза. Аутоиммунальный тиреоидит, диффузная форма. Субклинический гипотиреоз. Первичный пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией. Но. Жировой гепатоз без нарушения функции печени. Хронический некалькулезный холецестит, ремиссия. Мочекаменная болезнь. Мелкий конкремент левой почки. Хронический пиелонефрит, ремиссия. Хронический простатит, ремиссия.
4.1. Краткий анамнез, причина госпитализация.: Направлен на госпитализацию в связи с жалобами на периодическую сухость во рту, быструю утомляемость. С марта 2003 г. отмечается периодический подъем сахара крови натощак до 7,6 ммоль/л. В ходе обследования отмечалось однократное повышение сахара крови в течение дня до 11 ммоль/л, при поступления глюкозурия до 5,8 г/сут. Углеводный обмен компенсируется диетой. Впервые установлен субклинический гипотиреоз. Первичный пролапс митрального клапана.
Выписывается в удовлетворительном состоянии.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ЛЕЧЕНИЯ.
5. Данные лабораторных исследований:
6.1. Общий анализ крови:
Дата 3.12.2003. гемоглобин 131 г/л, эритроциты 4.2 1012 1/л, лейкоциты 5.0 109 1/л, сег.55%, лимф. 40%, п/я 1%, э 4%, м 4%, тромб. 153 109 1/л, СОЭ 10 мм/ч.
6.2 Биохимическое исследование крови:
Дата 03.12.2003. АЛТ 22 ед/л, АСТ 32 ед/л, креатинин 110 мкмоль/л, мочевина 5,8 ммоль/л, глюкоза сыворотки 5,9 ммоль/л, общий холестерин 6,3 ммоль/л, белок 84 г/л, амилаза 37.8 г/чл, мочевая кислота 193 мкмоль/л, ГГТП 21 ед/л, общий билирубин 26,6 мкмоль/л. Протромбиновый индекс 86%, фибриноген 2,8 г/л, группа крови 0(1), резусположительная. РВ, ВИЧ, маркеры гепатита отр. ТТГ 8,6 Мед/мл (норма 0.23-3.4), Т3 1,5 нмоль, Т4 94,8, Т4 своб 11,8 пмоль/л.
Гликемический профиль 4.12.2003: натощак 3,9 ммоль/л, в 12 час 4,2 ммоль/л, в 16 час 11,7 ммоль/л, в 20 час 4,6 ммоль/л,, в 23 часа 3,5 ммоль/л,, в моче сахара 5,8 г/сут.
Гликемический профиль 11.12.2003: натощак 4,4 ммоль/л, в 12 час 4,7 ммоль/л, в 16 час 3,8 ммоль/л, в 20 час 5,2 ммоль/л,, в 23 часа 4,4 ммоль/л,, в моче сахара нет.
6.5. Общий анализ мочи.
Дата 03.12.2003. количество 200 мл, удельный вес 1005, рН – кисл., изменения мочевого остатка: лейк.2-4, эритр.- нет, эпителиальные клетки мочевыводящих путей- 0-1.
Флюорография ОГК 3.12.2003. Корни фиброзные. Элементы диффузного пневмосклероза. Уплотнена дуга аорты.
7. КГ. 2.12.2003. Ритм синусовый, 64 в мин. Вертикальное положение эл.оси сердца с поворотом по часовой стрелке. Единичная суправентрикулярная экстрасистола.
8 ВЭМ. 8.12.2003. Проба с физ.нагрузкой на ВЭМ 90-140-190 ватт 9 мин. На СКН отр Физическая работоспособность не снижена.
9. УЗИ. 4.12.2003 Печень не увеличена, уплотнена. Стенки желчного пузыря уплотнены. Поджелудочная железа уплотнена, однородной структуры. Почки: контуры волнистые, ЧЛС не расширена, стенки чаш местами уплотнены, с обеих сторон в полостной системе умеренное количество песка, слева единичный микролит до 0,4 см. Паранхима щитовидной железы с умеренными диффузными изменениями. Предстательная железа объемом 35 см3, паранхима с диффузной неоднородностью.
10. Гастроскопия 3.12.2003,.Сигмоскопия 5.12.2003 Слизистая без особенностей.
11. Эхо КГ. 16.12.2003. Стенки аорты и створки клапанов умеренно уплотнены. Полости сердца не расширены. Пролапс митрального клапана 1 степени с незначительной регургитацией. Систолическая функция ЛЖ не снижена.
Проведено лечение. Режим, диета №9.
Рекомендации:
Динамическое наблюдение эндокринологом, урологом.
- Л-тироксин 25 мг утром натощак, через 2 недели добавить до 50 мг 1 раз в день.
- Диета с ограничением легкоусвояемых углеводов, жиров
- Контроль сахара крови и мочи 2 раза в месяц.
В декабре 2007 г. начал 7-дневное голодание. Во время голодания начал поиск в интернете и первое, что нашёл в интернете по голоданию – сайт Петрова М.И. Он посоветовал мне план каскадного голодания 7+7+7+14+25…28, который я и принял. Позже, когда я нашёл сайт, на который пишу этот дневник, я обнаружил, что Петрова не очень жалуют за приверженность методике Суворина. Справедливости ради должен сказать, что, будучи моим наставником в голоде, Петров М.И. был очень внимателен и терпелив, за что очень благодарен ему. И совсем не навязывал жестко методику Суворина. У меня так и не открылся верхний путь, я редко делал клизмы и пил воду - т.е. нарушал методику. Тем не менее, Петров рекомендовал мне более всего слушать свой организм, что я и делал.
Alex2,
Попробуйте отредактировать первое сообщение и скопировать в него содержание.
Попробуйте отредактировать первое сообщение и скопировать в него содержание.
Я это делал и еще попробовал - не помогло. Сообщение было объёмом 14 Word-овских страниц. Попробую дозировать объём текста.
1-я 7-днёвка лечебного голодания13-19 декабря 2007 г..
Вход в голодание я делаю всегда одинаково. В предыдущий день вместо ужина – слабительное – магнезия 40…50 г в стакане тёплой воды.
1-3 дни. Клизму делал в первое голодание утром и вечером. После прочтения дневников Воронина я решил держать воду долго в кишечнике (потом, изучая посты Аника99, я согласился с ним, что лучше пить ртом). Для улучшения эффекта голода принимал скипидарные ванны. Но Петров отсоветовал.
4 день. Зрение немного подсело, но в целом терпимо, Еле заметный чуть сладковатый привкус во рту, Воду пью простую некипячёную примерно по 300 мл в день, покупаю по 5 литров. Но пить не хочется. Срабатывает цитата из какой-то книжки, что пить надо обязательно – иначе посадишь почки. И ещё из-за чувства, что в животе что-то сосёт. Я объясняю себе, что это желчь и её надо промыть.
5 день. Слабость, в голове какой-то туман, сахар утром 4,0, температура 36.7, давление 110/90, пульс 78-80, появилось слюноотделение (каждые полчаса иногда чаще хочется сплюнуть) – прозрачная и тягучая слюна. В животе стало как-то неспокойно. Ощущение запаха и гнили с утра было еле заметное, но потом пропало. Сон средний, но просыпаюсь рано. Вес упал со 100 кг до 94. В целом терпимо.
6 день. Самочувствие отличное. Сердце стало стучать коротко и сильно (было слабо и долго). Правда, подниматься на 4 этаж тяжеловато. Опять пытался вырвать (открывал верхний путь), только немного той самой прозрачной как стекло тягучей слюны. Самочувствие улучшилось, возможно из-за того, что я стал делать клизму немного иначе. Я сначала вливаю 2 литра воды из под крана. Достаточно быстро выгоняю, чтобы грязь не всасывалась (я заметил, как только вливаю воду – бросает в пот и чуть мутит, объясняю это тем, что растворённые в воде токсины начали всасываться в кровь). Затем вливаю 2 л. хорошей питьевой и жду уже долго. Самочувствие улучшилось. Попробовал выгонять воду в ванне. Лучше выходит. Мне кажется это связано с тем, что при обычном многоразовом выпуске входит воздух в кишечник и создаёт пробки. А так входит вода – и пробок нет. В целом не впечатлило.
7-й день проходит отлично. Сон всегда отличный. Постоянный приятный чуть-чуть сладковатый привкус (я называю это вкусом своего тела). Сознание просыпается часов в 5, но лежу по привычке до 7-8. Почти нет слабости. Сахар с утра 5,1. Наконец удалось вырвать воду. Только с 10 позыва стала выходить вода – никакой желтизны. Всё-таки мой организм плохо переносит эту процедуру – чувствую, что поднимается давление в голове, в глазах, позывы очень сильные и неконтролируемые – даже в горле ощущение царапины. Часов в 13 после долгого сидения на совещании почувствовал в сердце не боль, а как бы лёгкие замирания, которые длились с полчаса и прошли.
Интересная кривая сахара в крови по утрам (со второго дня) 4,8; 3,8; 4,0; 4,6; 4,0; 5,2, в первый день восстановления 5,4, до голодания было примерно 5,5-5,7. Сон был всегда просто чудесным. Потребность во сне упала до 5-6 часов.
За 7 дней вес упал со 100 до 91.
По утрам сохло во рту и в глазницах. Регулярно ломило в области почек. Очень помогала упражнение берёзка. Вся ломота проходила.
Я понял свои старые прежние ошибки при голодании. Клизму делал редко, когда мутило. По настоящему роль клизмы оценил только сейчас.
На восстановлении с первого дня большой прилив сил. Жевал хлеб с яблоком до обеда, потом выпил 1 л морковного сока, а вечером еще высосал 2 яблока (жевал и выплёвывал). Морковный сок показался божественным напитком. Хотелось летать. Повышенная работоспособность, заметил прояснение памяти, стал быстро ходить (раньше сердечко не пускало). В целом старался придерживаться таблицы выхода. И все-таки немного переедал. Самым вкусным оказалась квашеная капуста – до дрожи в членах. Основной ассортимент на восстановлении – суп из картошки с капустой, салат из огурца, помидорины, лука, петрушки, укропа и салата. С подсолнечным маслом. Не солю, после каждой ложки беру на язык крупинку соли для обмана.
На 7 день первый раз сработал кишечник, зрение восстановилось. При физ. нагрузках сохнет во рту. Далее восстановление без особенностей. Вес 95 кг.
2-я 7-днёвка лечебного голодания30 декабря 2007г. – 5 января 2008 г.
Решил экспериментировать с количеством магнезии. Выпил 30 г. – не сработало. Пришлось усугублять касторкой.
0. 29 декабря лёгкий обед, вместо ужина 30 гр. магнезии с кружкой тёплой воды. Вес 95 кг.
1 день. 30.12.07 Сон хороший. Вес 93. Слабительное (30 гр. магнезии) не сработало. Пришлось выпить с утра пузырёк касторки. После обеда сработало, но не внятно. Клизму делал вечером. Весь день болела голова.
2 день. 31.12.07. Сон отличный. Вес 91,5. Самочувствие очень бодрое. Клизмы утром и вечером. Вечером тёплая ванна.
3 день. 01.01.08. Сон отличный. Вес 90. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Сахар 3,7, пульс 60, давление 120/80, температура 35,8. Клизмы утром и вечером. Чувствуется небольшая зябкость. Вечером тёплая ванна.
4 день. 02.01.08.
02.01.08. Сон отличный. Вес 90. Встал в 6-00. Сделал клизму. После клизмы сильная тошнота. Сахар 3,8, пульс 70, давление 120/80, температура 35,8. На улице похолодало до -18. После обеда самочувствие улучшилось. Небольшая зябкость. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна. Кажется, понял почему Воронов предупреждал о слабости после горячей ванны. При погружении в ванну у меня начинается повышенное слюноотделение, т.е. убыстряются очистительные процессы.
5 день. 03.01.08.
03.01.08. Сон отличный. Вес 89. Встал в 9-30. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Слюна почти не идёт. Привкус нейтральный. Скорее чуть сладковатый. Клизма в 12 часов (2х1,5л). Очень не хотелось делать, так как самочувствие было хорошим. Но, сделав, и увидев, что вышло, понял, что делать надо. Первую клизму держал 5 минут, вторую – 2 часа. Сахар 3,4, пульс 70, давление 105/75, температура 36,5. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.
6 день. 04.01.08.
Сон отличный. Вес 88. Встал в 10. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. После утренней клизмы в 12 часов (2х1,5л) небольшая слабость. Слюна почти не идёт. Сахар 4,0, пульс 70, давление 110/80, температура 36,7. Зрение не падает. Вечером клизма (2х1,5л) тёплая ванна.
7 день. 05.01.08. Суббота.
Сон хороший. Вес 86. Сухость во рту и глазницах. Самочувствие отличное. Чистил желудок, выпив 2 кружки тёплой воды, на этот раз довольно удачно, половину воды удалось эвакуировать. Клизму утром не делал. Слюна почти не идёт. Сахар 4,1, пульс 66, давление 110/80, температура 35,9
Восстановление. 1-й день - 1л сока цитрусовых (апельсин, лимон и грейпфрут), разбавленного водой. Вечером выпил чаю с толчёной брусникой с мёдом. 2-й день - 0,6л яблочного сока с водой – всего 1л, а также сжевал грейпфрут, яблоко и вечером - кружку чая с брусникой. Сахар 5,4 натощак. Как и в прошлый раз – прилив сил и эйфория. К 5 дню это прошло. Кажется, практически восстановился, т.к. кончилась эйфория и сверхэнергетичность. После работы даже немного устал и хотелось спать. Днём временами возникало лёгкое обморочное состояние (нарушение координации).
3-я 7-днёвка лечебного голодания20 января 2007г. – 26 января 2008 г.
0. 19 декабря лёгкий обед, легкий ужин, на ночь 50 г магнезии (2 пакета) с кружкой тёплой воды. Вес 93 кг.
1 день. Сон хороший. Слабительное сработало. Клизм не делал. Голова не болела. Ванн не принимал. Сахар 4,7. Моча прозрачная.
2 день. Самочувствие средней вялости, но голова не болит. Моча прозрачная. Чувствуется небольшая зябкость конечностей.
3 день. Вес ~91-92. Сон отличный. C утра сухость во рту и глазницах. Моча жёлтая. С утра в постели почти незаметная стенокардия. Самочувствие отличное. При ходьбе вернулась на несколько минут легкая артрозная боль слева в сочленении таза и верхней берцовой кости. Никакой слабости и головной боли до обеда. Сахар 5,2, пульс 70, давление 100/80, температура 36,4. Клизму сделал (первый раз за это голодание, кипячёной водой) в обед. Сразу появилась лёгкая головная боль. На работе выпил зелёного чая с ч.ложкой мёда. Головная боль прошла. Но сил много и походка бодрая. Вечером был приступ стенокардии.
4 день. Вес 89. Сон отличный. Проспал на работу. Моча жёлтая. Самочувствие хорошее, но есть вялость. Появилась сладкая слюна и типичный привкус во рту. На четвёртый этаж подниматься тяжело. Был лёгкий приступ стенокардии.
5 день. Вес ~89. Сон отличный. Моча жёлтая. Сделал 2 клизмы по 2л подогретой питьевой воды. Самочувствие хорошее, есть вялость. Голова не болит. Слюна изредка и типичный привкус во рту. Сахар 4,7 – из мизинца, 3,9 – из безымянного. Давление 110/80, пульс 70.
6 день. Сон хороший. Моча жёлтая. Клизму не делал. Сахар 4,2. Воду почти не пил. Сердце слегка давало о себе знать. Зрение чуть подсело.
7 день.
Сон отличный. Вес 85-86. Пульс 66-69. В целом никаких особенностей. Сделал клизму (2х1,5 л сырой питьевой воды, подогретой до 30-35 град.). Вторую клизму держал долго. Была чернота вонючая. В конце светлая. Принял тёплую ванну, недолго. Перед ванной после клизмы сделал 800-900 гр. яблочного сока. Жевал черный хлеб с солью и яблоком. Спустя с полчаса выпил 200 гр. сока.
Восстановление 1 день 27.01.08
В течение дня выпил 0,5л яблочного сока, разбавляя его водой, высосал 2 апельсина, выпил 3 кружки чая с мёдом, высосал одно яблоко. Делал упражнения с гантелями, березку и плуг, зарядку утром с собаками и в течение дня. Пульс 60, вес 86, сахар 5,8. Немножко болела ПЖЖ. После пальпации прошло. Ломила правая почка – помогает березка и плуг.
Восстановление 2 день
Выспался в 5-00. Сон и самочувствие отличные. Полон сил. Хочется бегать, заниматься физкультурой. Сахар утром 5,7, вес 86-87, пульс 60. Нигде ничего не болит. В течение дня не было стенокардических болей. Правая почка чуть ломит, но помогают березка и плуг. Утром бегал довольно много для меня, сердце работает без напряжений. Никаких артрозных болей в тазу и в пятках. Сухость небольшая в глазах. Зрение, подсевшее при голодании, пока не восстановилось. Голова работает хорошо. Эмоции непосредственны, стал меньше тормозить.
Утром сделал 1л морковного сока. Добавил всего одно яблоко – и вкус сока заметно изменился в худшую сторону. Больше этого делать не буду. В течение дня пил понемногу. Оставил на утро 200гр, т.к. в 18-00 на работе пил чай с мёдом и лимоном.
Весь день хотелось летать, а воздух казался очень вкусным, никак не мог надышаться. Беспокоит раздражение на коже. От присыпки кожа стала шелушится и появилась боль.
Далее восстановление без особенностей, если не считать, что вечером 5-го дня слопал несколько эстонских шпротин (очень хотелось белковой пищи) и отравился. До конца восстановления был понос. Вечером не устаю. Чуть побаливает ПЖЖ. Всё-таки организму не понравилось выходить на яблочном соке. Зрение полностью восстановилось к 10 дню.
14-днёвка лечебного голодания14 – 27 февраля 2008 г.
0. 13 февраля лёгкий обед, ужина не было, на ночь 40 г магнезии (4 пакета х 10гр) с кружкой тёплой воды. Вес 88 кг.
1 день. 14.02.08 Сон прекрасный. Слабительное сработало. Клизм не делал. Голова не болела. Ванн не принимал. Моча прозрачная. Самочувствие хорошее.
2 день. 15.02.08 Сон прекрасный. Клизм не делал. Голова не болела. Ванн не принимал. Моча прозрачная. Самочувствие хорошее. Слюна почти не идёт.
3 день. 16.02.08. Всё так же, как и в прежние дни.
4 день. 17.02.08. Вес 86-87. Сон прекрасный. Ванн не принимал. Клизм не делал. Сахар 4,6. Пульс 60-63. Самочувствие бодрое без слабости.
5 день. 18.02.08. Сон средний, несколько тревожный. Пульс 70. Голова замерзла. Маленькая слабость. В животе урчание, очень слабое газоотделение. Моча жёлтая. Тошноты нет, слюны нет, видимо сказываются предыдущие голодания. Сделал клизму. Тошноты после клизмы не было. Осталось продержаться еще 9 дней.
6 день. 19.02.08. Сон прекрасный. Клизм не делал. Была сильная слабость. Ноги еле таскал. Хотел всё время спать. Сахар 5,2 (1100)
7 день. 20.02.08. Сон прекрасный. Высыпаюсь за 4-5 часов. Пульс 60, вес 83-84. Самочувствие бодрое, улучшилось. На 4 этаж поднимался отн. легко. Сильно сохли губы и во рту. Голова работает ясно. Немножко затруднена речь. Голос заметно улучшился. Осталось продержаться 7 дней. Клизмы и ванны не использовал.
8 день. 21.02.08. Сон прекрасный. Самочувствие бодрое. Нижняя половина языка пожелтела. На 4 этаж поднимался легко. Вес 83-84. Вялость есть, но мозги работают хорошо. В 21-00 сморил сон и лег спать. (Осталось 6 дней)
9 день. 22.02.08. Сон прекрасный. Встал в 3-00, слабости нет. Самочувствие хорошее. Характерный привкус. На нижней половине языка – желтый налёт. Зарядка. Выпил 0,5 кружки тёплой воды. Лёг в 2. Появилась внезапно боль в области желчного пузыря. После массажа исчезла. Чуть ломит в области правой почки. Помогает берёзка. Моча желтая. Появился какой-то чудный вроде как запах, то ли какой-то газ из лёгких. Описать трудно.
10 день. 23.02.08. Сон прекрасный, слабости нет. Прогулка и зарядка. Самочувствие прекрасное. Характерный привкус. Сухость во рту и небольшая, в глазницах почти нет. На нижней половине языка – желтый налёт. После нагрузки опять тот же газ. Село зрение.
11 день. 24.02.08. Сон прекрасный, слабости нет. Весь день чувствовал хорошо. Всё по-прежнему.
12 день. 25.02.08. Сон прекрасный, Слабость. Вес 82, давление 100/70, пульс 60. Делал гимнастику. Сделал клизму 2 х 2л. В течение дня слабость. Третий день в 20-21 начинает побаливать в области желчного пузыря. Потрескались кончики пальцев и на губе появилось что-то вроде герпеса. Три дня подряд возникает боль в области желчного пузыря часов в 21-22. После небольшого массажа – проходит.
13 день. 26.02.08. Сон прекрасный, Слабости нет. Вес ~81-82. Пульс 60. Никаких особенностей. Засыпал плохо, но спал хорошо. Ничего не болит.
14 день - заключительный. 27.02.08. Сон прекрасный, Слабости нет. Вес ~81. Утром сделал клизму 2 х2 л. Самочувствие нормальное. При ходьбе ноги не волочу, но немного болели мышцы в верхней передней части бедра. В течение дня после небольших нагрузок (подъём по лестнице) очень сильно сохнет рот, даже трудно разговаривать. Было кратковременное ощущение слабой стенокардической боли. В конце работы пил чай с мёдом (начал восстанавливаться). Вечером сделал 300-400 гр сока моркови, смешал с водой 1:1 и выпил 80%. Остальное оставил на утро. Выпил слабого зелёного чая (4-5 кружек) с мёдом. Мёда съел гр 50. Наверное, переборщил, но очень хотелось.
28.02.08 1 день восстановления. Четверг
Утром сделал 800 гр. морковного сока и пил в течение дня. Кроме того высасывал апельсины и яблоки, пил чай с мёдом. Вес держится на 81-82. Сон и самочувствие прекрасные. Ничего не болит и никаких особенностей нет.
29.02.08 2 день восстановления. Пятница.
Утром сделал 800 гр. морковного сока. В течение дня пил сок и жевал яблоки, апельсины и пил чай. Самочувствие – без изменений. О деятельности кишечника говорит только небольшое газоотделение.
01.03.08 3 день восстановления. Суббота.
Утром сделал 300 гр. морковного сока. В течение дня пил сок и жевал яблоки, апельсины и пил чай, сварил жидкой гречневой каши и добавил 1 помидор и томат пасты без соли. Потушил морковь и свеклу на воде. Добавлял томат пасту, без соли. С пастой есть можно, а без - пресно. Самочувствие – без изменений. Полон сил, вес 83, пульс немного увеличился - 70. Ничего не болит – ни голова, ни сердце, ни в животе. Завтра планирую варить суп картофельный. Кажется – переедаю.
07.03.08 Восстановление 9 день.
На 5 день уже ел куриное отварное мясо. Аппетита нет. Витаминов не хочется. Наверное неправильно. Появился-таки этот неприятный привкус во рту, делающий всю пищу горьковатой.
12.03.08 Восстановление 14 день.
Вес 91-92.
Привкус не проходит. Появилась какая-то одутловатость. Ноги стали немного отекать, по крайней мере носки стали сильно врезаться в кожу. Вчера стало давать о себе сердце. Может вес влияет. Лицо немного опухло.
25-дневное голодание29 марта – 22 апреля 2008 г.
0. 28 марта лёгкий обед, вместо ужина 50 гр. магнезии с кружкой тёплой воды. Вес 89 кг.
1 день. 29.03.08 Суббота. Сон прекрасный. Вес 87-88. Слабительное сработало. Клизму не делал. Самочувствие отличное.
2 день. 30.03.08. Сон отличный. Самочувствие хорошее.
3 день. 31.03.08. Сон отличный. Вес 86-87. Самочувствие отличное. Никакой слабости. Пульс 57.
4 день. 01.04.08. Вторник Сон отличный. Вес ~85. Самочувствие отличное. Утром занимался физкультурой. Сердцу было трудновато, но без болей. Сахар 4,2, пульс 60, давление 100/80, температура 36,0. Слабость лёгкая и только при нагрузках.
5 день. 02.04.08. Среда. Всё по прежнему. Утром первые признаки токсикации – в голове. Типичная слабость-вялость – недостаток мощности. Сон отличный, самочувствие хорошее – ничего не болит. Вечером сделал первую клизму (2л + 1,5л).
6 день. 03.04.08.Четверг. Вес ~85. Сон отличный, самочувствие хорошее. С утра физкультура на велосипеде. Сделал утром одну клизму. Сахар 4,2. Давление 100/80, пульс 63, температура 36,1. Слабость – вялость.
7 день. 04.04.08. Пятница. Вес ~83. Плохо засыпал, проснулся в 3-00. До 4 не спал. Потом заснул до 8-00. Сон хороший. Слабость – с трудом таскаю ноги. Все эти дни слюны нет, лёгкий сладковатый привкус во рту.
8 день. 05.04.08. Суббота.
Сон хороший, вес - 83. Всё без особенностей. Сахар – 4,2. Ничего не болит.
9 день. 06.04.08. Воскресение.
С утра слабость. Вес 83. С обеда сильная слабость без тошноты – тяжело ноги таскать. Вечером сделал клизму (2л+2л + 1,5л). Тушка стала разогреваться – температура 36,7, давление на левой руке 105/75, на правой – 100/70. В животе слабые рези. Сердце стало биться короче и сильнее.
10 день. 07.04.08. Понедельник.
Сон прекрасный. С утра сухость во рту и в глазницах. Самочувствие хорошее. Вес 83. Небольшая слабость без тошноты – может клизмы делать почаще, например, через день. Пульс 60. Вечером примерно в 22 часа стало болеть в правом подреберье. Всё по-прежнему. Привкус чуть сладковатый, лёгкий налёт на корне языка, слюны и запаха нет.
11 день. 08.04.08. Вторник.
Сон прекрасный, вставать не хочется (в отличие от пред голоданий). С утра сухость во рту и в глазницах. Вес 82-83. Сделал клизму утром (1,8л+2л+2л), качественно. В заднем проходе (1 см внутрь) появился герпес – боль при вставке трубки и вытекании воды. Самочувствие хорошее. Обычная слабость. Пульс 60, сахар 4,7, давление 100/80. Всё по-прежнему. Привкус чуть сладковатый, лёгкий налёт на корне языка, слюны и запаха нет. Моча светло-желтая, никаких болей нет.
12 день. 09.04.08. Среда.
Сон прекрасный. В голове было что-то наподобие лёгкой боли, которая вскоре прошла, когда встал. Подниматься по лестнице на 4 этаж тяжело, но сердце уже не щемит. Зрение подсело, пытаюсь удержать упражнениями Жданова - удаётся. Сладкий привкус во рту, лёгкий налёт на корне языка, слюны и запаха нет. Вес 81-82, пульс 63, давление на левой 90/70, на правой 100/80, температура 36,7. Вечером сделал клизму (2л+2л+2л).
13 день. 10.04.08. Четверг
Сон просто превосходный. Вес 81, пульс 60-63, Т=36,1. Утром не было сухости во рту и глазницах, значит всё дело в недостатке воды. С утра обычная слабость. Ездил на физкультуру. Наконец изо рта появилось лёгкое ощущение плохого запаха. Во второй половине дня появилась ненадолго слабая кислота во рту. Мышцы стали слабеть. При подъёме по лестнице мышцы устают, при ходьбе ноги работают нестандартно. Вечером немного заболело в правом подреберье. Во рту постоянная сухость, особенно при любой нагрузке. Попытался было вылезти герпес на губе в 2-х местах, но утих.
14 день. 11.04.08. Пятница
Сон превосходный. Вес 80-81. Обычная слабость. Знакомых пугает мой вид. Постоянно сохнет во рту. Обескураживает мышечная слабость. Вечером клизма (2л+2л+2л).
15 день. 12.04.08. Суббота
Сон превосходный. Вес 80-81. Сохнет во рту. В полночь сахар 4,8 в 15 00 -4,9. Пульс 64. Самочувствие хорошее, если не считать слабости. Чуть даёт знать о себе правое подреберье, более нигде не болит. Пытается проклюнуться горечь во рту и кислинка, но лишь на пару минут. Вот уже несколько дней к вечеру в горле что-то наподобие першения, которое к утру проходит. Апатия, ничего не хочется делать. Физ. нагрузок не делаю – слабость и мышцы болят.
16 день. 13.04.08. Воскресение.
Сон прекрасный. Встал по нужде в 5-30, но больше не лёг из-за сюрпризов Тимохи и М. Но к 7 часам сон сморил и я проспал до 10. Вес 80-81. Побаливания в правом подреберье стали чаще. К ним стала примешиваться боль в левом подреберье. Сонливость, слабость. К вечеру оклимался. Сделал клизму (2л+2л+2л), качественно, много чёрно-коричневой жижи. После клизмы принял душ и совсем полегчало: никакой слабости. Зрение, то отличное, то садится. В заднем проходе то ли геморрой, то ли герпес. Больно вставлять трубку. Стало кровить.
17 день. 14.04.08. Понедельник.
Сон прекрасный. Вес 80-81. Никаких заметных особенностей. Давление 90/70. Во рту время от времени появляется кислинка. Вялость и сильно сохнет во рту. Из-за этого пью много воды. Моча прозрачная, светло-желтая. Никаких болей нет.
18 день. 15.04.08. Вторник.
Сон прекрасный. Вес 79-80. Лёг в 0-30, встал в 5-30, проснулся на час раньше. Раньше малая потребность во сне проявлялась быстрее. Обычная слабость. Ортостатический эффект. Сделал зарядку и принял душ, полегчало. Утром пульс вдруг подскакивал до 100 (стоя, сердце билось с большой амплитудой), в сидячем положении 70, в лежачем ударяя редкие. Сухость во рту. Вспомнил дневник Софьи и то, что у меня с походных времен осталось каменное масло. Растворил малюсенький кусочек каменного масла и выпил. Надо было еще меньше, т.к. слишком терпко. Самочувствие заметно улучшилось. Слабость прошла, осталась заторможенность.
19 день. 16.04.08. Среда.
Сон прекрасный. Вес 79-80. Встал в 9-30. Утром сделал клизму (2л+2л+2л), потом зарядку и душ. Самочувствие весь день хорошее. Слабости нет. Есть только заторможенность. Болей никаких нет. Герпес
20 день. 17.04.08. Четверг.
Сон отличный, к пяти высыпаюсь, но лень вставать. Жёстко спать на костях. С утра слабость больше обычного. Заметил, что хорошо разгоняет кровь упражнения лёжа, и легче чем стоя. Сделал зарядку. Вес 78-79, давление 100/75 и 105/80, пульс 63, температура 36,0, сахар 4,0. сердце стало покалывать и щемить. Язык вчера почистил и он стал розовым. Сегодня налёт еле-еле жёлтый появился и я его опять счистил. После обеда слабость ушла. Самочувствие нормальное.
21 день. 18.04.08. Пятница.
Сон отличный, к пяти выспался, но лень вставать. Самочувствие весь день было бодрое, как будто не на голоде. За последние дни это самый лучший по самочувствию день. Температура 35,7, пульс 57-60.
22 день. 19.04.08. Суббота.
Сон отличный. Самочувствие отличное. Встал в 7-00. Сделал зарядку, клизму (2л+2л) – выход меньше обычного, нет «мазута», принял душ.
23 день. 20.04.08. Воскресение.
Сон отличный. Самочувствие отличное. Встал в 7-00. Сделал зарядку. Поссорился с женой и тёщей. Считают сумасшедшим. Пульс 63-66, давление 95/70, 100/75, Т=36,1. Вес остановился на уровне ~77.
24 день. 21.04.08. Понедельник.
Сон отличный. Встал в 6-00. Самочувствие чуть хуже, чем вчера, но вполне хорошее – нет слабости и ортостатического эффекта. Что-то в голове говорит, что есть небольшая интоксикация. Сделал клизму (2л+2,5л). Перед этим выпил 2 кружки воды. Эти 2 кружки застряли и даже показалось, что чуть поташнивало в один момент, когда переполнил себя клизмой. Язык стал по утрам чуть желтеть. Сухость во рту и в глазницах по утрам исчезла. Зрение восстановилось. Геморрой скукожился и уже дней 5 не чувствую его. Последние 2 клизмы не кровило. С 21 дня начал принимать каменное масло. Может поэтому самочувствие улучшилось.
Вечером начал восстановление. Попробовав на вкус кусочек помидора, сорвался и высосал четверть помидора. Всего за вечер высосал или, сжевав, выплюнул: четверть помидора, огурец, апельсин, два мандарина, один киви, кружку слабо заваренного черного чая с лимоном и чайной ложкой мёда, выпил горячей воды с пол-литра. И странное дело – у меня сработал кишечник, и из меня вышло приличное количество «мазута». Чувствовался прямой кишкой кислый характер содержимого (от апельсинового сока). Я помню вчера в обед, как из печени вышло приличное количество чего-то и заполнило кишки. Поэтому и делал сегодня с утра клизму.
От киви стало жечь язык. Больше всего понравился помидор и мандарин.
1 день выхода.
25 день. 22.04.08. Вторник.
Голова была несвежей. Вес 77-78. В целом самочувствие хорошее. После обеда начал выход. Сделал морковного сока 0,7л. Сделал !л 50% концентрации. Морковный сок не очень пошёл. Решил, что некачественный, т.к. действительно горчил. Поэтому ел (высасывал) апельсины (2-3) и мандарины (3-4). Вечером так и не допил морковный сок, вылил. Больше всего понравились помидоры.
2 день восстановления.. 23.04.08. Среда. Вес 77-78.
Голова несвежая, что-то в ней происходит. Сахар с утра был 5,6. О
Сделал сок морковный примерно 1,2 л. Но он не пошёл. Апельсины хороши, но сладкие. Видимо, нужна кислота для переваривания. Весь день долбал бетон на полу, высвобождая проводку. Устал настолько, что голова разболелась. Морковка не идёт и не хочется ни овощного ни фруктового. Употреблял апельсины и мандарины. Вечером съел овощной отвар из цветной капусты. Он показался бесподобным. Захотелось что-нибудь горяченького. Сварил рисовый супчик, добавив лук, помидоры (после добавил морковный сок и сырой помидор) и морковь. Съел литра полтора. Соль макал пальцем и чуть прикасался языком для вкуса. Во рту какой-то пресный привкус. Высосал мандарин – на некоторое время привкус прошёл, а потом опять вернулся. Может хочется соли. Пососал немного квашеной капусты. Кайф. Всё-таки кислоты не хватает. Голова после ужина прошла. Привкус остался. Вечером из носа было много соплей с кровью, но из носа кровь не шла.
3 день восстановления.. 24.04.08. Четверг. Вес 79.
Сон прекрасный. Всё-таки мёрзнет лысина. Никаких болей. Голова более ясная чем вчера. Сил полно. От головной боли следов почти нет, разве что сопли с кровью из левой ноздри. Завтрак – морковный сок, сегодня хорошо пошёл. Обед – гречка с помидорами , огурцами, зеленью. Съел, наверное, около 1 литра. Зелень с помидорами и огурцами – сделал в блендере, но пюре из витаминов не понравилось. Кровь из левой ноздри текла. Но организм работает нормально и ничего не болит.
На ужин (~20-00) сварил овощной суп без соли: цветная капуста, картошка, морковь, лавр, лук, чеснок. Это смешал с гречкой. Зелень, помидоры, огурцы, Желудок набил до отказа. Через час желудок пуст. Съел 1,5 мандарина и 2 апельсина. Через 2 часа чеснок дал о себе знать. Не надо всё-таки обжираться.
4 день восстановления.. 25.04.08. Пятница. Вес 78-79.
Сон прекрасный. Встал в 9-30. Ночью 3 раза вставал. Очень много мочи. Накануне переел в том числе цитрусовых и яблок. Сахар 5,9. Чеснок слегка до сих пор даёт о себе знать. Ничего не болит. Самочувствие хорошее. Закупил овощей и грейпфрутов.
После обеда была первая дефекация, говорящая, что кишечник был очищен от желчи и пр. дряни. Канонам соответствует.
Первый раз поел часов в 15 – два мандарина, 1 грейпфрут и 1 яблоко. Второй – в 18-00 – суп (вчерашний), 1 картофелина, 3 помидора, 0,5 огурца, укроп, петрушка, листья салата. Третий – в 20-30 – суп овощной (съел 2 картофелины, 3 помидора, 200 гр.цв.капусты) с зеленью, репчатым луком, 0,5 огурца (помидоры не варил). Желудок быстро набивается, но и быстро пустеет.
5 день восстановления.. 26.04.08. Суббота.
Сон прекрасный. Ночью вставал 2-3 раза по маленькому. Вес 78-79. Утром завтрак – сок морковный 200 гр. Ходил в церковь освящать кулич и яйца. Закупил 3 кг. Помидоров, 8 грейпфрутов и зелени.
В 14-00 допил 200 гр. морковного сока. Обед 14:30- тушёные овощи с добавлением квашеной капусты, 3 помидор и лука. В 15-30 съел грейпфрут. Через 15 минут стало чуть побаливать 5 см левее пупка.
Геморрой вылез наружу.
Сделал апельсиновый сок около 0,8л. Почти всё выпил сразу. Кайф.
Вечером ел тушёные овощи с кв. капустой, печёную картошку, яблоко, чай с мёдом и молоком (2 кр.), кефир – в общем переел.
6 день восстановления.. 27.04.08. Светлое Христово Воскресение.
Сон прекрасный. Вес 80-81. Самочувствие прекрасное. С утра съел варёное яйцо, кулич, чай с мёдом и молоком.
В 14-00 съел один грейпфрут (в желудке стало чуть жечь). Затем обед 15:00-16:00: остатки винегрета + лук + 3 ст.ложки подсолнечного масла + 3 помидора + огурец + зелень + 3 яйца + 100 гр. кефира.
В 17-30 съел 6 шт. испекшейся картошки с подсолнечным маслом. Переел, но было столь вкусно.
В 18-30 поклевал тахинную халву.
На 10 день восстановления появился почти обесцвеченный кал.
С 12 дня стало пучить в течение 2-х дней.
На третьей неделе восстановления появилась одутловатость, хотя соли не потреблял, разве что немного переедал. В следующий раз нужно обязательно заставлять себя мало есть. Ощущается слабость всех мышц, в том числе, наверное, и сердечной.
Сахар в норме. В области сердца иногда возникает чувство дискомфорта, но не боль. Игра в настольный теннис в первый раз на 9-м дне восстановления далась тяжело из-за ограничения мощности сердца. Спустя месяц при игре в теннис ощущалось лишь щемящее чувство в сердце.
Исчезли все артрозные боли в области таза, боли в области пяток (отложение солей). Боли в животе (5 см левее пупка исчезли). Зрение восстановилось. Голова перестала болеть, потребность во сне уменьшилась. Кишечник начал работать с 4 го дня восстановления. Вероятно, остались еще проблемы с печенью. Последние две недели было заметно газообразование в кишечнике.
На 17 день перешёл на обычное питание. Пытаюсь по утрам употреблять сок морковный. Очень хорошо идёт со сливками. С появлением крапивы начал пить крапивный сок. Организм принимает. В целом всё хорошо. Вес стабилизировался на уровне 90 кг. Заставляю себя заниматься физкультурой, но без особого желания. Хотя после одного из предыдущих голоданий этого каскада у меня на восстановлении было дикое желание физических нагрузок. Начал качать мышцу и вес поднялся до 95 кг.
Спустя 3 месяца после голодания: сердце иногда стало щемить, голова не болит и ничего не болит, работоспособность высокая, голова не устаёт и память не подводит, сахар на уровне 5…5,4. Стала появляться иногда боль в 5…7 см левее пупка. В июне слегка простудился. До сих пор не прошло. Решил дней 7-10 поголодать.
Желаю удачи в задуманном!
Сообщение было объёмом 14 Word-овских страниц
Сообщения такого размера следует прикреплять отдельным файлом, оставляя комментарий о содержании.
Или, да, пишите кусками.
огромное спасибо за дневник!
Какая сила воли!
7-днёвка лечебного голодания 31 июля – 06 августа 2008 г.
Вес в среду 95 кг. В среду вечером вместо ужина выпил 40 г магнезии на кружку тёплой воды. До 2-х ночи слабительное сработало.
1 день голодания. 31 июля, четверг.
Сон отличный, самочувствие тоже. Вес 93 ??? – спасибо магнезии. День прошел без особенностей. Голова не болела. Полная работоспособность. Моча прозрачная, чуть светлая.
2 день голодания. 1 августа.
Сон отличный, самочувствие тоже. Вес 91-92 День прошел без особенностей. Голова не болела. Сердце щемило, пришлось принимать валидол. Полная работоспособность. Вечером сделал клизму (1,5л+1,5л). Вода почти прозрачная, какая-то очень мелкая взвесь, несмешивающаяся с водой. На языке белый налёт. Слюна не идёт. Точнее идет очень слабо. Хочется сплюнуть – раз в 3 часа.
3 день голодания. 2 августа.
Сон отличный, самочувствие тоже. Вес 90-91 Голова не болела. Слабости нет. После обеда напала сонливость. Сердце щемило, пришлось принимать валидол.
4 день голодания. 3 августа. Воскресенье.Сон отличный, самочувствие тоже. Утром сухость во рту и глазницах. Вес 89. Заниматься физкультурой как-то не хочется. Давление 100/70, сахар 3,4. Вечером сделал клизму (2д + 2л). После залива воды – появляется лёгкая испарина. Немного щемило в левом подреберье.
5 день голодания. 4 августа. Понедельник.
Сон отличный, самочувствие тоже. Вес 88. Утром сухость во рту и глазницах, лёгкая слабость. Подниматься по лестнице приходиться медленно. Сахар 4,0. Пульс 70. Весь день хорошее самочувствие. Ничего не болит. Корень языка чуть обложен. Запаха изо рта нет. Слюна не идет. Вечером после работы играл в настольный теннис 25 партий. В конце сильно устал. Вечером в животе были небольшие колики.
6 день голодания. 5 августа. Вторник.
Сон отличный, самочувствие тоже. Вес 88. Работаю за компьютером дома. Сахар 4,6, давление 100/75, пульс 66, температура 36,2. Появилось какое-то странное, скорее приятное, томление в области грудины. Подсело зрение. Попробовал на вкус несколько ягодок черемухи и одну вишни. Весь день хорошее самочувствие и высокая работоспособность. Вечером принял небольшое количество каменного масла.
7 день голодания. 6 августа. Среда.
Сон как в детстве, даже не хочется вставать.. Сахар утром 4,9, пульс 60. Вес 88. Зрение еще подсело. Хорошо голодается, не хочется заканчивать. Но лучшее – враг хорошего. Поэтому завтра начинаю выход. Сердце перестало напоминать о себе. Простуда исчезла. Вечером и ночью было зябко, но и в квартире было не жарко.
1 день восстановления. 7 августа. Четверг.Сон отличный.. Сахар утром 4,6, пульс 60. Вес 87. Самочувствие отличное. Так бы и голодал. Никакой слабости. За день выпил 1,5 л морковного сока, высосал 5 мандарин, 2 апельсина и съел штук 10 черносливин. Изучал реакцию организма. Больше всего понравился морковный сок. Завтра примерно тоже самое планирую. А с 3-го дня начну делать салаты и что-нибудь варить-тушить (прости Аник).
2 день восстановления. 8 августа. Пятница.
Сон отличный. Утром сахар 6,4. Глаза чуть припухли. Всё-таки переел. Вес 88. Самочувствие отличное. Временами в голове лёгкий туман. Сахар днём 7,5, в конце рабочего дня – 5,5. До обеда употребил: 0,5 л морковного сока, 2 мандарина, 3 сливы. Моча без особенностей. В животе стало изредка урчать. Надо попробовать помидоры и кефир, чтобы сахар был небольшой. После обеда выпил 0,6 л морковного сока, 0,5 кг слив, штук 10 чернослив, штуки 3 мандаринов. Вечером выпил 3 кружки чая с молоком и мёдом. Но не пропотел. Вечером – первый стул. Без проблем.
3 день восстановления. 9 августа. Суббота.
Сон отличный. Утром сахар 6,3. Вес 88. На день сделал 1,5 литра сока. Съел еще один апельсин, 3 мандарина и шт.10 черносливин. Вечером 2 кружки чая с мёдом и молоком. Приложился к мёду. Очень хочется. В голове временами лёгкий туман и нарушение координации. При пробежках сердце в норме. Ничего не болит. Морковный сок стал казаться слишком приторным. Завтра надо попробовать перейти на грейпфрутовый сок. Что странно – не хочется варёного. Может организм сам запросит сырой пищи?
4 день восстановления. 10 августа. Воскресенье.Начал употреблять салаты. Добавил в салат уксуса. Сварил цветной капусты с 10г сливочного масла. В животе было нехорошо. В течение дня употреблял сливы, апельсин, мандарины. Стараюсь заниматься физкультурой – приседания, бег трусцой, отжимание от пола, качание пресса, гантели. Начал есть яйца всмятку.
5 день восстановления. 10 августа. Понедельник.Сон отличный. Вес на одном уровне – 88. С утра – 200 г. творога. На работе чай с печеньем. В обед вчерашняя варёная цветная капуста с томатной пастой. На ужин салат из помидоров, огурцов, лука, зелени, оливкового масла. Затем виноград. Зрение стало улучшаться.
6 день восстановления. 11 августа. Понедельник.Сегодня почувствовал, что голова утомилась. Стал лениться делать физ.упражнения.
9 день восстановления. 14 августа. Четверг.
Начался строгий Успенский пост.
10 день восстановления. 15 августа. Пятница.
Вес 90-91. Самочувствие неважное. Много сидячей работы. Стала побаливать голова. Проснулся ночью с лёгкой болью в сердце. Многие в эту ночь болели. Значит будет смена погоды.
11 день восстановления. 16 августа. Суббота.Вес 91. С сегодняшнего дня начал употреблять соль по чуть-чуть.
Весь день слегка болит на перемену погоды голова. Может снова начать голодовку дней на 7.
Выводы по 7-дневному голоданию. Голодается легко, если не считать маленькой физической мощности. Сердце перестаёт болеть. За 7 дней жир на животе и боках обнуляется. Садится зрение. Выходить не хочется, но надо много работать головой, да и Аник99 не рекомендовал пока длительные сроки. Не могу больше 2-х дней употреблять морковный сок. Уж очень сладким и приторным кажется. В этот раз вообще не было жора. Сейчас не хочу ни фруктов ни овощей ни рыбы. 2 дня восстановления хотелось много сока. Сейчас моя пища – нерегулярное употребление слив, чернослива, инжира, кураги, салата из помидоров, огурцов и зелени, каша гороховая, мёд, чай, чёрный хлеб. Через неделю восстановления опять появляются слабые признаки сердечной боли. Наверное, придётся скоро снова поголодать дней 7. Что еще остаётся. Очень хочу победить сердечную болезнь.
Alex2,
За три месяца между голоданиями Вы набрали 15 кг веса. А чем питались?
Какой у Вас рост?
Рост 180. Вес пытаюсь застабилизировать на уровне 90 кг. Это удалось перейдя на 4-разовое питание (по примеру Elios) - по вторникам, четвергам, субботам и воскресениям. Минимальный вес на голоде - около 75-76 (но меня перестали узнавать знакомые). Между голоданиями питался как среднестатистический обыватель. Беда в том, что я люблю поесть. Поэтому вес начинает медленно расти.
Голодание с 15.12 на неопределённый срок в преддверии Рождества Христова. :dd_3:
15.12.08 Первый день.
Клизм и слабительных избежал. Слабительное не принимал. Можно сказать, что голодание спонтанное (хотя Elios считает, что подготовленное всегда лучше). От отпуска остались бесхозные дни, как раз с 22 до НГ, поэтому решил заодно и поголодать сколько получится. Самочувствие отличное. Давление 120/90, температура 36,5, пульс 70. Вес 95-96. рост 180. Пост с 28 ноября пусть зачтётся входом в голод.
23.12.08. Девятый день.
За всё время ни разу не было ни слабости, ни тошноты, ни запаха изо рта, ни ортостатического эффекта. На пятый день утром как проснулся почувствовал, что желчь стекла в двенадцатиперстную. Думал – началось, нет, воды попил – всё прошло без следа, в этот же день в течение дня раза 3-4 появлялись 5-секундные кисло-сладкие запахи из лёгких. Клизмы не делаю. Вода в этот раз (впервые) пьётся без отвращения. Поэтому пью по 3 литра. Вес – 88-89. По утрам не сохнет рот и глаза (что раньше было правилом). Сахар в пределах 4,0…4,7. Давление 110/80, пульс 65, температура в пределах 36,4…36,6. Сахар измеряю отечественным глюкометром «Сателлит». Очень нравится. Недорогой, сейчас не знаю уже сколько стоит. Но у него полоски каждая упакована, а в импортных все в одной баночке. Баночку открыл – за некоторое время их надо все израсходовать. Единственный недостаток для 50 запоминаемых показателей измерений нет дат (внутри нет часов, но этот недостаток я ему простил). Разброс показаний глюкометра по проведенным испытаниям дал величину 0,5 и связан с размером капли.
Занимаюсь физкультурой, приседания, отжимание, пресс, растяжка, бег трусцой, упражнения берёзка и плуг. На 8, 9 дни во рту появился по утрам лёгкий привкус. Я называю это вкусом тела, чуть сладкий, ох и много я съел в жизни сладкого. Зрение стало садиться. Упорно делаю упражнения Жданова – пока не помогает. В первые несколько дней слегка покалывало в подреберьях слева и справа. Делал пальпацию и всё проходило, это делать легко т.к. на месте живота впадина. Еще в первые несколько дней чуть поламывало в почках. Я делал упражнения «Берёзка» и «Плуг» и всё проходило.
Сегодня день рождения - 60 лет - замечательного человека – Нарочницкой Наталии Алексеевны, человека, любящего Россию, и плодотворно трудящегося на её благо.
24.12.08. Десятый день.
Все пока без изменений. Вес остановился на 88, пульс 66, температура 36,7. При измерении сахара капля получилась большая, подумал будет 4,7. Угадал. Ура – сегодня зрение стало возвращаться, лупа уже не нужна – не пропал мой скорбный труд по Жданову. Каждый раз при голодании невольно отмечаю гибкость в суставах, нет даже намёка на хруст. Мелочь, а приятно.
С утра была сухость во рту. Значит надо пить еще больше воды. Вчера было просто много домашней работы, все мыслимое и немыслимое отремонтировал, помыл, протёр, подклеил, убрал, постирал, электрику починил – сегодня из больницы (результат того, что не слушает мужа и лопает таблетки и верит свято врачам) приезжает домомучительница-домоправительница. Сегодня закупил по её заказу продукты и без - цветы. Две пары карих глаз и одна серых – ждём-с.
Моя правая рука в нашей стае – 15,3-летний Тимоха на глазах увядает. Последний год кормлю его только сырой отборной говядиной за 260. Надо сказать – оживился. До этого варёнкой. Но у него опухоль десны (эпулид), и каждые 3 месяца вот уже 2 года мы ездим с ним на операцию. Похоже он уже ослеп или оглох или головка бобо, но действия неадекватные. Сегодня поднёс ему мисочку с кусочками мяса, он долго вертел головой, потом немножко отъел и бросил. Симптом тревожный. Начал подарки приносить дома. А сегодня не наступает на заднюю ногу. Вот он процесс тления в действии, и мы не властны над ним, разве что замедлить. Усыплять ни при каких обстоятельствах не буду.
Интересно, когда же начнёт колбасить. А то как-то нечестно по отношению к другим))))). Наверное недельки 3 поголодаю, по 5 января, чтобы на Рождественской службе не поплохело, и на работе быть адекватным.
25.12.08. Одиннадцатый день.
Пока все без изменений. Сон хороший (высыпаюсь к 5-6), вес остановился на 88-89, давление 110/70 (ранее на голодах было 90/60), сахар 5,0 (может кетоны добывляют электропроводимость крови), пульс 70, температура 36,2, язык чистый (на корне легкий светлый налёт), запаха нет ни от тела ни изо рта. Слабости, тошноты, ортостатического эффекта нет. Вчера пил много воды сегодня утром во рту и глазах практически не сохло.
Весь день сидел у компьютера на форуме (благо в отпуске), в перерывах физкультура, прогулки с собаками и гимнастика для глаз. Работоспособность высокая, ничего не болит. Зрение вчера улучшилось и держится на уровне. Но глаза устали к вечеру, и напала сонливость.
В общем скучно голодается. Может там внутре и ничего не лечится. Когда лечится это всегда бобо.
26.12.08. Двенадцатый день.
Можно повторить слово в слово отчёта за 11 день. Правда, накануне вечером захотелось спать и лег около 23. Выспался к 4. Еле пролежал до 4-45. Встал, сделал утренние процедуры и начал строчить на форум. Клизм не планирую, в животе всё спокойно и безрезультатно, хотя Elios докладывала в 30-дн. дневнике о результатах.
Сахар 4,4, пульс 66, температура 36,1, давление 105/70. Зрение вернулось к состоянию хорошее, легко читаю форумский текст на экране. У меня монитор Samsung 971P - вещщщь.
Чудо-чудное - у меня в 9 часов сработал кишечник. Судя по ощущениям оконечного устройства в содержимом была желчь, причём очень тёмная.
В течение дня наконец появилась тень грядущей слабости: хочется посидеть, полежать, но самой слабости нет. Сегодня сохнет во рту очень сильно. Буквально каждые 10 минут.
За весь день никаких болей, явных слабостей, ортостатического эффекта. Так что опять ничего "интересного".
27.12.08 День тринадцатый.
Сон как и прежде отличный. Нет слабости, ортостатического эффекта, сухости во рту, запаха изо рта и от тела, болей каких-нибудь. Язык на 2/3 чистый, у корня серовато-желтый налёт. Во рту чуть сладковатый привкус. Утренние измерения: вес 85-86, давление 110/70, пульс 64, температура 36.0, сахар 5,1 и 4,8 (из двух разных пальцев), моча прозрачная еле заметно желтая. Во время утренней зарядки слабости не было. Обострились запахи.
В обед слегка и ненадолго защемило в области сердца. Появилось желание полежать, проспал 2 часа.
Кожа на внешней стороне ладоней сохнет, мажусь "Бархатистой кожей". На большом палце руки треснула кожа. Болезненно.
Вечером гулял с собаками. Занимался физкультурой: приседания, бег почти на месте, т.к. старый Тимоха еле передвигает лапы. Утомляемости нет. Но после прогулки опять потянуло в сон. Если не считать сонливости, остальное - без изменений, только рот стал меньше сохнуть.
28.12.08 День четырнадцатый
Начавшаяся со вчерашнего дня сонливость продолжилась и сегодня. Выспался рано, но так благостно было лежать. Отлежал все бока, особенно правый. Все-таки надо будет понуждать себя вставать по проснутии.
Результаты измерений: вес 85-86, давление 100/70, температура 36.2, пульс 57, сахар из двух пальцев 5.3 и 5.3 (чтобы это значило, может кетоны дают?). Язык на 2/3 чистый, в корне бело-жёлтый налёт, запахов нет, привкус своеобразный есть (я его называю вкусом своего тела), он появляется также по утрам к концу Великого поста. С утра голова была слегка в тумане и один раз после зашнуривания кроссовок появился ортостатический эффект. После прогулки и зарядки всё это прошло.
В течение дня слабости не было. Временами нападала сонливость. После холодного душа и она исчезла.
29.12.08 День пятнадцатый
Выспался в 5, встал в 6. Изменений по сравнению с 14-м днём нет.
Результаты измерений: вес 85, давление 105/75, температура 36.1, пульс 57, сахар из двух пальцев 4.7 и 4.6. Язык на 2/3 чистый, в корне бело-жёлтый налёт, запахов нет, привкус исчез, слабости и тошноты нет. С утра голова слегка в тумане и лёгкий ортостатический эффект.
После утренней зарядки напала сонливость и пришлось вздремнуть полтора часа. Всё-таки хорошо голодать в отпуск.
В обед пробегал по разным делам, бытсрый шаг не утомляет, но когда поднимался на 4 этах в конце было тяжеловато.
После обеда сработал кишечник - тёмная желчь.
В течение дня - отжимался, гантели, качал пресс, приседания, 3 раза принимал холодный душ. Бастро однако тело привыкло с этому обжигающему холоду. Упорные занятие по Жданову держат глаза в норме. По телеку показали мужиков, они ели картошку в мундире - позавидовал.
30.12.08 День шестнадцатый
Проснулся в 6. В голове туман. Встал в 9. Есть лёгкая слабость (может вчера перекачался), ортостатический эффект и нежелание делать зарядку и вообще двигаться. Тошноты, болей, запаха нет. Налёт всё тот же – на 2/3 чист. После зарядки все-таки слегка взбодрился, но ненадолго. Принял холодный душ – еще раз взбодрился и полегчало.
Результаты утренних (12-00) измерений. давление 100/80, пульс 60, сахар 4,3, температура 35,9.
В течение дня слабости не было, но была сонливость, пришлось на пару часов соснуть. Делал физические упражнения, все, доступные в квартире, обливался холодным душем. Подумал было сделать клизму, но передумал чистоты эксперимента ради. Один пляс у клизм - сон более глубокий, как в детстве. Сейчас тоже хороший, но не такой глубокий. Все-таки при обливании резкий переход (без умывания лица и тела) цепляет сердечко. Уж больно быстро ничинает колотиться.
31.12.08 День семнадцатый
С утра ощущалась некоторая слабость физическая. В остальном без изменений – ни болей, ни запахов, ни тошноты. После обливания холодным душем слабость прошла. Параметры тела – вес 85 (остановился), пульс 60, давление 100/75, температура 35,9, сахар 5,3. Физические упражнения делаются легко.
Второй день во рту эпизодически появлялся кислый вкус.
День прошёл без особенностей. Была сонливость. Проспал около часа. Занимался физкультурой и холодным обливанием.
01.01.09 День восемнадцатый
Утром небольшая физическая слабость, в голове туман. После прогулки и зарядки слабость почти прошла. Сделал замеры – вес 84-85, пульс 60, температура 36.1, давление 105/75, сахар 4.9. Вспомнил про холодный душ. Когда раздевался с некоторой дрожью вдруг поймал себя на мысли, быть может когда-нибудь я также себе велю сыроедить, как сейчас – обливаться. После душа слабость совсем пропала. Решил перемерять давление и пульс. Странно – те же самые. Зрение после упражнений (3 раза в день) нормализовалось.
Сегодня впервые снилась еда. Я в столовой выбрал картошку пюре с яичницей (необычный для меня выбор), но во время еды яичница, показавшаяся было такой вкусной вдруг соскользнула на пол, какая досада. Но подумал, а что машет еще взять. Еще снилось стрельбище, где вместо обычного Макарова был какой-то странный пистолет со встроенным мобильником и радиоприёмником. В первый раз произошла осечка. Раньше мне снился сон как я играл в шахматы с Ландау и спрашивал его про диспут с Паули (такое может только присниться).
Язык столь же чист на 2/3, запахов нет, сон хороший, в животе полный покой.
Язык столь же чист на 2/3, запахов нет, сон хороший, в животе полный покой. Единственное, что достало в последние дни - это маленькая трещинка от сухости на пальце. Очень болезненно и не заживает.
День прошёл без особенностей. Немного мёрз в течение дня, но помогал холодный душ. До пяти обливаний за день не дотянул, только 4. Показалось, что в горле стало немного першить. Подумал или дообливался или наоборот вскрылось что-то. Вечером пришлось принять тёплую ванну. Кстати, Аник, а как ты относишься к таким ваннам на голоде?
02.01.09 День девятнадцатый
Мой IP кажется был заблокирован для входа в форум на сутки за нежелание принять орден, хотя я это сделал, как мне показалось, обоснованно, вежливо и через личку. Жалко, что отнес модем, как рухлядь, на работу. Подключение через модем даёт переменный IP-адрес. Всё утро с 4 до 8 искал в инете , но бесплатной программы для сокрытия IP-адреса сходу не нашёл. Думал, что придётся идти в офис, благо, что в 150 м от дома. Но после прогулки с собаками - вдруг пустили.
Выспался к 4 утра. Костям стало больно лежать. Голова слегка в тумане. Умылся - прошло.
Результаты утренних измерений – пульс 57, сахар 4,6, температура 36.0, вес 84-85, давление 100/70.
В обед сработал кишечник очень темной желчью. Я вот подумал, "верхний путь" вывода желчи - через рвоту, конечно короче, и некоторые приучили свой организм. Оказывается и нижний сгодится, никакой тошноты у меня ни разу пока не возникало. В остальном самочувствие без особенностей - хорошее.
03.01.09 День двадцатый.
Сон хороший, с утра в голове туман, некоторая слабость, которая быстро прошла. Самочувствие хорошее, язык без изменений, запахов нет.
Результаты утренних измерений – пульс 60, сахар 4,9, температура 36.5, вес 83-84, давление 105/80.
Заметил, что обычно чувствительные несколько зубов потеряли чувствительность при чистке зубной щёткой. Опять при чистке зубов появился кислый привкус. Зрение восстановилось почти до идеального (упражнения по Жданову не прекращаю).
Трещинка на пальце зажила.
После прогулки после обеда по делам и магазинам за грейпфрутом и помидорами самочувствие совсем стало прекрасным. Сделал обливание холодным душем, потом физкультура - отжимания, приседания, пресс, гантели, берёзка с плугом и упражнения по растяжке. Как будто и не голодал.
04.01.09 День двадцать первый
Сон хороший, с утра как и вчера лёгкая слабость и туман в голове. После утренней прогулки, зарядки и холодного душа самочувствие прекрасное. Как проснулся в левом подреберье чуть болело, помассировал и всё прошло. Самочувствие хорошее, никаких перемен.
Результаты утренних измерений – пульс 54, сахар 5,4, температура 36.3, вес 83, давление 100/70.
Весь день было хорошее самочувствие и настроение. Сделал прогулку по рынку за морковкой. Обливался холодной водой и качался. Заметил, что с тех пор, как стал обливаться (несколько дней), стало как-то щемить, даже не щемить, а какое-то томление в области грудины, может в лёгких, может в сердце, может еще что-нибудь. А вообще исчезли даже отдалённые намёки на какие-либо хрусты в суставах, во всем теле приятная гибкость. Завтра, наверное, с обеда начну выход, т.к. 6-го утром у меня ответственное мероприятие.
05.01.09 День двадцать второй
Сон хороший, лег в 12 выспался в 3. Разбудила обезвоженность. Что интересно - очень сильной сухости во рту и в глазницах (когда трудно разлепить веки и шевелить языком) на этом голоде не было. Делать что-либо было лень и опять лёг и продержался до 9, просыпаясь и попивая воду. Такая ночная жажда открылась только этой ночью. Ночью ощущал боль слева от пупка. Как всегда массирование помогло.
С утра лёгкая физическая слабость и лень что-либо делать, но ортостатического эффекта нет. После утренней прогулки, зарядки и холодного душа самочувствие прекрасное, но потом опять напала лень на что-либо делание, на корне языка беловато-жёлтый налёт, остальное – чисто. Запахов по-прежнему никаких нет, в животе полный покой.
При чистке зубов опять при достижении зубной щетки мест соединения передней стороны десны и губы появлется кисловатый привкус. Щетина стала заметно медленнее расти. Кожа на локтях перестала быть сухой. Проблемы с трещинами на пальцах исчезли. Зрение с утра прекрасное.
С начала обливаний у меня временами начинало кратковременно и слегка першить в горле, еще появилось чувство какого-то томления что ли неопределённой локализации грудина – сердце-позвоночник напротив сердца. Пока из обещанных чудес, обещанных Аником от обливаний, наиболее ощутимое – бодрость и тепло сразу после обливания.
Результаты утренних измерений – пульс 60, сахар 4,9, температура 36.0, вес 82-83, давление 100/75.
В прошлую ночь снилась еда. Я объяснял сестре мужа старшей сестры сколько надо варить яйца, чтобы желток был мягким как сметана, но не жидким. Она говорит, что 2 минуты кипения, но кидает в холодную воду. А я ей, но ведь можно до кипения доводить и 2 минуты и 5 и 10 минут. Надо кидать в кипящую воду и варить 6 минут. Тут тоже есть нюансы, но небольшие. Например, в маленькую посудинку сразу загрузить много яиц. В этом случае надо варить чуть дольше.
Сегодня опять снился сон про еду. К нам приехали гости. Мама приготовила завтрак, там была и яичница. Я её попробовал, и так мне понравилась, что я побежал на улицу звать к завтраку пока не остыло. Остальное было что-то иррациональное, связанное с форумом.
Самочувствие отличное, слегка вялое, но в предвкушении начала выхода. Так пахнет морковкой. Но начну выход с сока мандаринов. К вечеру доберусь и до морковки. Наша морковка в черноземе, пока её отмоешь, да поскребёшь….. а сегодня пришла мысль, так её ж просто замочить в тазике на время надо, что и сделаю.
Это такая вода для кУлеров домашних?
Да, мне привозят "Берегиню". Довольно вкусная и не даёт осадка при кипячении. Одна бутыль стоит 150 руб, заносят домой, привозят в любое удобное время. Если интересно, позвони в оставку (499)4098966, может в вашем районе тоже работают.
А про твой сериал в этом дневнике написано? Я чё то не помню. Щаз поищу.
Посмотри в профиле мои темы, там оно есть.
За первые два часа восстановления высосал 4 мандарина, 1 апельсин и 1 грейпфрут. Ничего не подошло, а вот помидоры, очищенные от кожуры, показались чем-то божественным. незаметно умял 4 шт. Кишечник приступил к работе и выдал поллитра чёрной, но не такой едкой для оконечного устройства, желчи. Оказывается она может спокойно внутри находиться и не вызывать неприятных ощущений.
Интенсивно пытаюсь нагрузками отработать съеденное, как бы не перестараться.
В общем, можно пару слов конкретно как обливаетес? А то знаете, и так себя заставить непросто, экспериментировать неохота.
Ой какие мы нежные и капризные :smile2: Скажи себе, надо Серёжа, надо:-)
Сделал 1,5 литра морковного сока из 3 кг нашей морковки. Вроде морковка сладкая, верхушки отрезал по 3 см и пробовал, но очень лёгкий привкус горечи остался. У израильской почему-то я отрезаю меньше и сок сладкий. Спустя 2 часа после приёма помидоров пока делал сок, мыл соковыжималку, маленькими глотками отпил с поллитра. Между приёмами помидоров и сока рот пересох, пришлось опяять воду пить, нормально пошло. Буду пить морковный до упора, пока не станет приторным (обычно это дня три). Пока - бесподобно. Все мышцы от занятий болят, самыми неутомимыми оказались - пресс и мышцы для приседания, никак не устанут, чуднО.
06.01.09 Второй день восстановления
Похоже, что за вчерашние полдня восстановления я перебрал. С утра в голове был туман. Вроде понемногу и маленькими порциями в меня с большим удовольствием вместилось 6 помидор, 1,5 л морковного сока, 3 грейпфрута, 10 маленьких мандаринов и 1 апельсин, Продукты указаны по степени уменьшения приятности их употребления. Один морковный сладковат. А вот помидоры, тем более, что в них есть кислинка, пошли и идут просто прекрасно. Знаю, что у корифеев есть на них зуб.
Сегодня до обеда употребил 0,5 л морковного сока. После этого сделал замеры: сахар 6,7, пульс, 60, давление 100/75, температура 36,4, вес 83.
Самочувствие прекрасное, все мысли на то, чтобы не переесть. Буду есть через 2 часа и чередовать морковный сок с помидорами. Продолжаю качаться и обливаться.
Краткий вывод по 22-дневному голоданию
с обеда 14.12.08 до обеда 5.01.09.
Причина голодания – планировал в конце года недельки 3 проголодать, да к тому же стенокардия, хотя и в очень лёгкой форме вернулась, ну и вес подрос, хоть и не до 100, но лишнее было.
Подготовкой к голоданию считаю пост (овощи-фрукты, рыба раз в неделю) с 28 ноября, а также приём травок-отравок в течение нескольких месяцев.
Клизм решил в виде эксперимента не делать.
Воды пил много (более 3 л, а к концу голодания 4-5) привозной в 19-л бутылях «Берегиня». В течение голода занимался физкультурой: отжимания, гантели, приседания, пресс, бег (первые 2 недели), растяжка.
Вес начальный был 95-96 кг, падал как ему вначале и положено - по 1 кг в день с остановками на 88-89 кг и на 85 кг. Минимальный вес 82-83 (немного меньше 83).
Давление было примерно на одном уровне 100/70 (до голода 120/80-90).
Пульс постепенно уменьшился с 70 до 55-60.
Сахар колебался на уровне 4.3…5.3 (до голода 5,4).
Температура тела с 12-го дня голода упала до 36.0, но с 20-го дня стала снова подниматься до нормальной.
Зрение стало падать (дальнозоркость) через несколько дней после начала. Делал упражнения Жданова. Поначалу безрезультатно, но потом зрение восстановилось.
Кожа к концу голода как всегда стала просто идеальной, абсолютно гладкой и блестящей. Сухости локтей, бывшие в начале, а также трещины пальцев к концу голода прошли.
Язык не изменился за голод, какой был до голода – чистый с бело-жёлтым надётом на корне.
Суставы стали очень гибкими, даже отдалённого намёка на хруст нет.
Боли небольшие появлялись в правом подреберье (2-3 раза) и в левом (раз 10), но после небольшого массажа больного места всё проходило.
Голова всегда (кроме последних 2-3 дне по утрам до зарядки) была ясной, никаких болей, высокая работоспособность. Ортостатический эффект отсутствовал, если не считать пару раз по утрам.
Кишечник сработал в 12, 15, 19 и 22 дни почти чёрной желчью. Ни разу не было намёка на тошноту.
Мерзлявость наблюдалась в отдельные дни. Иногда (раза 4) принимал на ночь тёплую ванну. Но после начала обливания вопрос был исчерпан. После первых обливаний появилось першение в горле, но потом исчезло.
Щетина стала к концу голода примерно в 2 раза медленнее расти.
Почки давали о себе знать в начале, но упражнения «Берёзка» и «Плуг» снимали все болезненные (типа тупого нытья) ощущения.
Сердце в первые дни немного щемило, потом всё прошло. Уже через неделю удары стали короткими и сильными. После начала обливания в области сердца какое-то почти незаметное то ли томление, то ли боль.
Сон всегда был хороший. Через неделю стал высыпаться за 4 часа, несколько раз так и вставал, но в конце голода было лень. И всё-таки сон был не такой глубокий как, когда я делал клизмы.
Сухость во рту, раньше мучившая меня, в этот раз не донимала, т.к. пил много воды по чуть-чуть. Даже на улицу не выходил без бутылочки. При нагрузке сухость сразу появлялась.
Общее физическое состояние. Следуя совету АНика качаться на голоде, после голода никакой физической слабости в мышцах нет.
В первый день восстановления переел (соки и помидоры), во второй день как проснулся было как будто я на голоде (сухость, туман в голове), к концу дня ощущения, что был на голоде прошло, жора нет, полная дееспособность, много сил. На утро следующего дня полная физическая работоспособность, никакого жора, прекрасное самочувствие.
7.01.09 3-й день восстановления.
Вчера жора совсем не было. За день выпил 1,5 морковного сока и 2 грейпфрута. Сегодня тоже жора нет, вес держится на уровне 83 кг. Морковный сок 0,5л, оставленный с вечера, как то загустел, хотя не был кислым. Вылил. Есть еще 7-8 кг, буду понемногу теперь жать.
Есть почти не хочется, пью воду. Однако один грейпфрут недавно (за полдня) организм принял не без удовольствия.
Я давно столько не качался, сколько в это голодание. Совершенно нет и не было на голоде мышечной слабости. :smile1:
За это АНику отдельное спасибо (держал в памяти его рекомендацию качаться).:love:
Вчера вечером гуляя с собаками так и не смог утомиться бегая. Воздух такой вкусный. Выглядело это комично – 50 м вперёд, 48 – назад, со скоростью перемещения старого Тимохи.
Подробно это рождественское голодание можно посмотреть здесь
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5631
Мадам Фрекенбок
25-02-2009, 19:46
Alex2, читаю ваши посты и вижу проблемы с сердцем.
т.е. на восстановлении щимит сердечко.
вы до этого жаловались на средце?
вы в моем дневнике отписались,но мне интересно, почему такое с сердцем происходит?
Мадам Фрекенбок
03-03-2009, 17:46
Алекс,ау!
У меня в этом году были два голодания 19 дней с 2 по 18 марта и 5 дней с 13 по 17 апреля.
Я отписывался в дневнике Валерии, который бесследно исчез, а у меня флешка, на которой был личный дневник глюкнулась. Редкое событие - информация пропала на двух носителях.
По 19-дн. голоданию выводы такие. Клизм не делал, но пришлось помочь пару раз грушей, чтобы избавиться от скопившейся желчи. Голодание прошло легко. Выходил на морковном соке, чередуя с грейпфрутом.
Голодание с 17 августа 2009 на неопределенный срок
В других дневниках отписываться стало неудобно, но оказалось, что мой старый дневник не закрыт. Вот там и продолжу.
Входа не делал. С 14-го Успенский пост. До этого режим питания практически без мяса. В течение месяца голодал по понедельникам и пятницам. Начальный вес – 92-93кг. Сердечко редко, но регулярно по ночам побаливает в грудине.
17.08, 18.08. 1 и 2-й дни прошли без болей. Голова немного несвежая, тяжелая, но не болит. Клизм не делал. Вес падает как положено. Утром и на работе физ упражнения.
19.8, 3-й день. За три дня вес упал на 5-6 кг. Клизм не делаю. Первые два дня голова была несвежей и сонной, а со вчера уже нормалёк. Сработал кишечник.
Покатался на велике примерно час по окрестностям Юбилейного-Королёва вдоль водоканала и Лосиного острова. Кайф. Крутить педали приятней чем бегать, пульс держался на уровне ~120. Показалось, что на велике выше опасность простуды: изнутри жар прёт, а снаружи набегающий поток сквозняка.
20.08 4-й день. Много сил, никаких болей. Сон хороший.
21.08-24.08. 5-8 дни прошли одинаково. С утра слабость 5-минутная. На 4-й этаж пока поднимаюсь без проблем. . Черная желчь. Стало легче, эйфория. На работе не удержался и пил очень слабый зеленый чай с медом на кончике ч.ложки. То же и вечером. Вес с 5-го дня остановился на уровне 86 кг. Перед сном измерил сахар 7,4. 23-го ездил на велике вдоль водоканала.
24-го утром на 8-й день сделал клизму. Слабости нет. Все-таки клизма – вещь, после неё самочувствие еще улучшилось.
25.08.09 9-й день. С утра и в обед сахар был 5.3, вечером– 4.0.. Вес 85-86, давление стабильное 90/70, пульс 58-60. Сил много. Был стул желчью.
26.08.09 10-й день. Среда. Вес 85. Никакой слабости и болей. Стул, с полстакана темной желчи, в обед. Только сухость во рту постоянная..
27.08.09 11-й день. Четверг. Вес 84-85. Никакой слабости и болей. Был стул, с полстакана темной желчи, утром. Ездил до обеда на велике в налоговую.
28.08.09 12-й день. Пятница.. Сон был беспокойный. Вес 84-85. С утра была пятиминутная слабость. Сахар 5,3, остальные параметры без изменений.
29.08.09 13-й день. Суббота. Сон хороший. Все – 83-84. Слабости нет. Сделал клизму. утром 2 по 2 литра. Голова ясная. Купил соковыжималку для цитрусовых Bosh MCP 3000. Попробую выход по Столешникову.
30.08.09 14-й день. Воскресенье. Сон хороший и долгий. Все – 83-84, давление 90/60. Слабости с утра не было, весь день бодрое самочувствие. Отстоял службу 3 часа. Зрение подсевшее. Форум читаю с лупой.
31.08.09. 15-й день. Весь день хорошее самочувствие. Вес тот же. Стала улучшаться память, которая стала перевешивать тормознутость голода.
01.09.09 16. день Сон прекрасный – с 030 до 730. Высыпаюсь уже к 5. Вес – 83. Слабости нет, раскачал себя зарядкой и легкой пробежкой с собакой. Ночью и с утра отдавало слегка в область 5-10 см левее пупка, после массажа прошло.
02.09.09 17 день. Сон прекрасный, высыпаюсь к 5, но валяюсь до 7. С утра сонливость, после зарядки, прогулки с собакой и дУша – как огурчик. Самочувствие отличное. Утром на работу с двумя баллонами воды по 5 л поднимался на 4 этаж через ступеньку. Тянет к физическим упражнениям, но быстро устаю.
Сердце после первой недели голода работает как мотор и никаких болей. На голени и бедре почти исчезли появившиеся было фиолетовые жилки.
02.09.09 17 день продолжение (редактировать предыдущий пост уже не позволено).
На работе слегка качался. После подтягивания в голове почувствовал напряжение и легкий жар. К вечеру усилилось и голова уже болела, но не сильно.
03.09.09 18 день. Четверг. Сон хороший, опять выспался рано, но провалялся до 8. Утром вялость, давление 80/55, температура 35,7, пульс 60, вес 82-83,. голова прошла. Утром с собакой уже не бегал, прогулялся. После зарядки и дУша стало бодрее.
На работе отмечали увольнение начальника отдела. Народ пил хенеси, виски и прочие алкоголесодержащие жидкости. Я выпил 1,5 л простой воды. Был такой же весёлый. Много пели под гитару, голос стал лучше чем до голода. Сил было море. Домой буквально летел, так понравилось быстро ходить. А утром очень лениво передвигал ноги.
Alex2, Привет! Ты - молодец. Я все тут прочитала. (У меня теперь снова быстрый интернет) :love:
Happie, здравствуй, рад тебя снова видеть. :prv03:
04.09.09 19 день. Пятница.
Сон прекрасный. Давление 100/70, температура 36.0, пульс 60, вес 81-82. С утра небольшая 5-минутная слабость, которая прошла после пробежки с собакой. Во рту сладковатый привкус, никаких запахов, слюны, болей, приятное ощущение легкого тела. Если долго сижу, а потом встаю, возникает легкое головокружение. Во рту сухость, зрение подсело, но упражнениями с трудом удерживаю на прежнем уровне.
Дабы не досаждали сослуживцы состраданием взял сегодня отгул, а с понедельника отпуск до 28-го.
05.09.09 20 день. Суббота
Накануне вечером сделал прогулку 3-4 км быстрым шагом. Вес 80-81, давление 90/60, температура 36.0, пульс 60, сахар 5.8. Сегодня утром была слабость. Чувствуется, что в голове не хватает крови, любое положение кроме лежания вызывает дискомфорт. Может второй криз?
Во рту чувствуется весьма слабый, но знакомый привкус желчи. Это хорошо, значит желчь все еще выходит. Значит буду пить больше воды, чтобы прогнать эту желчь подальше в ЖКТ, который умеет с нею обращаться, не допуская всасывания. А сначала - горяченькой водицы, чтобы желчь легче смылась.
Да, как говорила Элиос, голод не такая простая штука. Самочувствие может меняться быстро изменяться. Поэтому очередной раз убеждаюсь, что зарекаться о сроках голода нельзя. Но надеюсь, что завтра самочувствие изменится в лучшую сторону.
Весь день было очень сильная слабость. Такого на голоде еще не было. Но к вечеру полегчало. Может от того, что вышло из меня естественным путем около литра желчи.
06.09.09 21 день. Воскресенье
С утра отличное самочувствие, от вчерашней сильной слабости не осталось и следа. Сделал даже легкую пробежку с собакой и дома позанимался обычной зарядкой - отжимания, пресс, приседания, гантели, растяжка. Вес 81-82 (увеличился на кило), давление 85/65, температура 36.2, пульс 52, сахар 5.8. Нигде не болит, не тошнит, в нутре ощущение комфорта, ни запахов, ни слюны. По утрам на языке появляется беловатый налет, который очищается щеткой или полотенцем до розового цвета. На корне виден сероватый налет, но там почистить не удается из-за появляющегося рвотного позыва.
В очередной раз заметил, что сахар в начале голода снижается, в первые дни был меньше 5, а потом выходит на обычный уровень, для меня он в пределах 5-6.
Во второй половине дня появилось что-то вроде головной боли. Раньше на голоде такого никогда не было. Пять дней назад занимался подтягиванием в несколько подходов. Сразу после этого почувствовал легкий жар в голове, который стал появляться и в другие дни. Вчера голова немного побаливала, вот и сегодня. Элиос сказала, что на голоде нельзя подтягиваться, отжиматься и делать перевернутые позы. К вечеру боли прошли.
Alex2, а какие планы по срокам?
Alex2, а какие планы по срокам?
"Жду озарения свыше или информации извне" М.Жванецкий. :D
Алён, буду голодать пока голодается, так себе и обозначил в начале - на неопределенный срок. Хотел вчера выходить из-за очень сильной слабости, но сегодня всё прошло, поэтому голодаю дальше. Как говорит АНик - жалко бросать голод. Принимаю советы и рекомендации по даннаму вопросу.
07.09.09 22 день. Понедельник.
Сон хороший, но долго не мог заснуть, мерещилась еда в своем многообразии. Сон снился, что поймал двух карпов и размышляю, как его лучше приготовить.
С утра небольшая слабость. Вес 80-81, давление 80/60, пульс 60, температура 36.2, сахар 4.6. Кроме сухости во рту и слабости в самочувствии больше никаких особенностей.
Под утро немного покалывало в 5 см левее пупка, где у меня в последние лет 5 покалывает, причина и источник чего до сих пор остается загадкой.
До обеда самочувствие было просто прекрасным, но после обеда почувствовал, что голове не хватает крови и появилась сильная слабость. Чтобы это значило? Количество желчи из печени вышло мало, я уже безошибочно определяю и сам выход и его количество. В обед кратковременно температура скакнула до 37. Потом вернулась к норме. Пришлось принять горизонтальное положение. Давление лежа - 100/70, после принятия вертикального положения - 80/70.
К вечеру самочувствие улучшилось.
08.09.09 23 день. Вторник.
Ночью немного болела голова. Почти неделю сказываются мои подтягивания на перекладине через "немогу". Но после утренней прогулки все прошло. Может кислорода не хватало.
Вес - на одном месте - 80-81, температура с утра 35,8 в обед 36,3, давление 100/70, сахар 4,7, пульс 60.
До обеда бегал по делам, самочувствие отличное, очень большое удовольствие от дыхания свежим воздухом. Во рту сохнет и обычная голодательная слабость. Обострился очень сильно нюх.
После обеда вдруг заметил, что легко читаю мелкий шрифт форума. Значит зрение пошло на поправку. Сегодня только раз делал упражнения Жданова.
09.09.09 24 день. Среда.
Ух ты сегодня дата - три девятки.
Сон хороший и утром нет слабости и самочувствие хорошее, даже сухости стало меньше. Даже скучно, не с чем бороться (ттт). :D
Вес 80, давление 100/70, пульс 52, температуры 35.8, язык очищается зубной щеткой от утреннего налета до розового цыета докуда могу достать чтобы не вызвать рвоты.
Почти все свободное время после обеда ездил на велике на рынок и по делам. Погода чудная, воздух необыкновенный, солнышко. Самочувствие прекрасное (ттт).
Сделал 2,5 литра смеси грецкие орехи + инжир + чернослив + урюк (косточки повытаскивал :D) + мёд равных пропорция должно быть по рецепту, но я уменьшил до минимума меда и добавил урюка и инжира в 1,5 раза. Поймал себя на мысли, что после восстановления поленился бы делать эту смесь. Но она необыкновенно вкусна, все кому рекомендовал говорили, что чувствуют улучшение в сердце (я тоже присоединяюсь), а также рекомендуют её тем, у кого запор.
Прикупил на всякий случай апельсинов и грепфрутов - сработал хомячковый эффект. :D
До конца дня самочувствие было отличным.
Валерия+
09-09-2009, 05:01
Даже скучно, не с чем бороться
Вот же ж странные мы люди, всё таки. :-)
Вот же ж странные мы люди, всё таки.
:hz: Валерия, помнишь песенку: "А нам всегда чего-то не хватает: зимою - лета, осенью - весны." (с) :D
В самом деле, вспоминаю былые голодания, волю надо было держать в кулачке: и тошнота и жуткая слабость, даже страхи попрой. А тут такое впечатление, что время даром трачу. А так, помучился, потом отпустило, уже кайф. Вроде как серьезным делом занимаюсь.
10.09.09 25 день. Четверг.
Голод протекает без изменений. Самочувствие прекрасное, близкое к эйфории, чрево посылает мне сигналы счастья. Вес 79-80, температура 36,0, давление 100/70, пульс 60. Сахар не стал мерять, думаю, что безсмыссленно - и так ясно будет около 4,5 - 4,7. Когда буду выходить еще померю.
Приятным стало то, что последствия от моих подтягиваний недельной давности (временами появлялось легкое ощущение головной боли и жара в голове) практически исчезли.
20 минут загорал на балконе, за все лето так не жарило. Потом 3 часа рассекал на велике по окрестностям по делам и так. Не могу надышаться вкусным воздухом. .
Похоже, что главным критерием выхода окажется нытьё ближнего. Взяли слово, что во вторник (30 дней) выхожу, значит смогу протянуть и до среды. Что-нибудь придумаю, типа, начал выходить, но медленно. :D
Ой, а у меня сегодня юбилей - повторение длительности самого длинного своего голодания.
Решил писать большими буквами, чтобы беречь глаза посетителей и свои. К тому же количество занимаемых постом байтов от этого на сервере больше не будет
Не могу надышаться вкусным воздухом. .
Я тоже не могу разгадать этот феномен - что-то происходит. Погода такая стоит необычная и воздух... как в детстве. Я раньше думала, что воздух остался прежним, просто я утратила "детское" восприятие, а тут - надышаться не могу, причем в городе.
11.09.09 26 день. Пятница.
Всё пока без изменений. Сон и самочувствие хорошие. Вес тот же 79-80, давление 80/60, пульс 60, температура 35,9, язык розовый после очистки от того же налета, который появляется и на зубах, запахов и слюны нет, в животе комфорт.
Вчера вечером и ночью немного болела голова. Не то, чтобы доставляла беспокойство, но скорее просто тяжёлая. Аналог моих давнишних мигреней, только в очень уменьшенном виде. Утром после массажа, легкой зарядки и прогулки все прошло. Вероятно все дело в снабжении мозга кислородом.
Вспоминаю прочитанное на форуме, что на голоде могут повредиться нервы. Вспоминая свой неудачный опыт с интенсивными обливаниями и физ. нагрузками в январском голодании этого года, когда застудил нерв, неделю не спал и два месяца мучился, теперь ограничиваюсь очень легкими нагрузками. В последние два дня стали давать знать о себе нервы. Вчера мой застуженный в январе нерв стал подергиваться. Это было однократно и больше не повторилось. Сегодня на руке выше большого пальца чувствуется легкое онемение. Я растираю - проходит, но потом временами опять появляется.
Целый день занимался мелким домашним ремонтом, с полчаса позагорал на балконе. Самочувствие отличное. К вечеру стало хотеть зевать с полным наполнением легких. Это доставляло большое удовольствие, когда растягивал легкие полностью.
Еще почувствовал, что остатки моей недельной легкой головной боли стали съедаться и к концу дня от них не осталось следа.
12.09.09 27 день. Суббота.
Сон и самочувствие отличные. Вес 78-79, давление 80/55, пульс 60, температура 35,7, Ночью почувствовал, что из печени вышла очередная порция желчи. Это сопровождается легким жжением в животе, урчанием и переливанием жидкости, иногда икотой (раз или два, как напоминание мне, что в животе бяка и если я желаю, то можно и верхнюю чистку сделать).
Все-таки мудрый наш организм. Вот эту токсичную желчь он ничуть не всасывает, протекая по ЖКТ эта желчь как химическое оружие уничтожает всех гельминтов. А мне напоминает о своей активности лишь легким жжением при выходе.
В обед было хорошее солнце, позагорал на лоджии с полчасика. Я помню наставления Аника и подвиги Гвоздя, но самочувствие и так прекрасное и лучшего не ищу, поэтому особых нагрузок не делаю - только прогулки, растяжка и на велике без напряга. Соснул пару часов. Проснувшись, почувствовал легкое жжение в животе - значит еще порция желчи вышла, это замечательно. Сейчас я её залью водичкой горяченькой, а потом обычной, чтобы дальше к выходы пропихнуть
До самого вечера самочувствие было без изменений, температура всё та же - 35,8. Вышедшую порцию желчи залил горяченькой водой и в животе опять полный комфорт.
Меня сегодня осенило. Я раньше на голоде замечал, что при чистке зубов вдруг возникает вкус кислоты. Это было большрй загадкой. Сегодня дошло - это вкус крови. Вкус кислоты всякий раз появляется, когда при чистке появляется кровь. Выходит кровь в самом деле закисляется. Просто кислятина.
13.09.09 28 день. Воскресенье.
Сегодня с утра в вертикальном положении сильно кружится голова. Сидеть могу, но стоит встать, как в глазах темнеет. Утром с собакой прогулялся с трудом. Вес 78, давление сидя 80/70, температура 36.0, пульс 60. Чувствую, что печень продолжает выбрасывать залежи желчи. Заливаю это водой. Ничего делать не хочется, кроме лежания. Мышцы изрядно съелись. Пострадавшие в январе нервы начинают напоминать о себе в виде легкого онемения. Пока терпимо, если будет хуже, начну выход.
Все время мерещится еда. Уже планы строю, как на зиму сделаю банок 5 3-литровых лечо, и баклажанной икры. Вспомнил, что давно не варил плов, куриные и рыбные котлеты, испеку пирог (рецепт передавали по телеку), сделаю дамашний майонез и салат оливье, сварю борщ по маминому рецепту. Вот такие кошмарики все время лезут в голову. Знаю, что начав восстановление, забуду про эти изыски. :D
Похоже, что печень выбросила к вечеру что-то уж очень токсичное. Чувствую, что подступает жуткая тошнота. Заварил 3 лепестка зеленого чая на кружку 330 мл (потом еще 3 раза ту же заварку заварил в той же кружке до полного выцвечивания), все это выпил, изредка прикасаясь к капле меда для вкуса, иначе с большим трудом лезет. Выпив 4 кружки, отбил атаку тошноты, полегчало.
Чтобы не так скучно было читать сводки с "фронта" решил поместить песенку "Мои сомнения" Васильева и Иващенко, отражающая в том числе и мои сомнения по поводу сыроедения.
Валерия+
13-09-2009, 13:29
Уже планы строю, как на зиму сделаю банок 5 3-литровых лечо, и баклажанной икры. Вспомнил, что давно не варил плов, куриные и рыбные котлеты, испеку пирог (рецепт передавали по телеку), сделаю дамашний майонез и салат оливье, сварю борщ по маминому рецепту. Вот такие кошмарики все время лезут в голову. Знаю, что начав восстановление, забуду про эти изыски.
Всё как у меня. Те же мечты в концы голода всегда бывают. :D
14.09.09 29 день. Понедельник.
Сон как всегда хороший. Вес – 78, давление 85/70, температура 36,0, пульс 56. Надеялся, что скопившаяся желчь сама выйдет, не дождался и сделал клизму. До обеда по делам рассекал на велике. Ходить хуже получается, чем ездить.
Самочувствие отличное. Вкус во рту стал меняться. Язык стало слегка жечь. Где-то внутри то ли в животе то ли в груди тоже жечь стало не сильно и не похоже, что это желчь.
Зрение восстановилось и больше не падает.
Весь день самочувствие было хорошим. Онемения исчезли. Язык по прежнему слегка жжет, но это не похоже на прежние покалывания как от электрической батарейки.
А эта песенка иногда мне напоминает мою жизнь.
15.09.09. 30 день. Вторник.
Сон отличный. Вес – 77-78, давление 100/70, температура 36,2, пульс 60, сахар 5.3, из второго пальца 5.5 - сделал специально для уточнения сахара.
Высыпаюсь часам к 4-5. После лежачего перерыва час-два - вторая порция сна до 7-8. Во рту появились какие-то новые привкусы, а ночью стало жечь в моем проблемном и загадочном месте - 5 см левее пупка, потом стало жечь в 12-перстной. Я так понимаю, что вероятно что-то из ПЖ вытекло. Приходилось ночью вставать и заливать водой два раза. Минут через 10 все успокоилось.
Самочувствие еще лучше, чем вчера поэтому выходить не хочется, думаю что еще пару дней удастся маскироваться и делать вид, что начал выход. Чувствую много сил, займусь домашними делами.
Весь день не сидел без дела. Домашние дела, час загорал на лоджии. Остальное время колесил на велике, закупал как хомячок продукты - помидоры и перец. Наверное завтра начну выход.
Выходить буду как всегда по наитию. Как говорила Саламандра – «не режимная я». Буду пробовать по капельке всего, и на чем организм остановится, то и буду потреблять. Для сглаживания процесса восстановления планирую начать с цитрусовых, потом перечный, помидорный и морковный соки.
Валерия+
15-09-2009, 07:23
думаю что еще пару дней удастся маскироваться и делать вид, что начал выход. Чувствую много сил
Ну ты даёшь! Ещё раз удачи тебе!
Alex2, если проблемы с нервами, я бы не шутил. Вспомни Курала. Может все и прокатит, но цена ошибки - неадекватно огромная. Что ты получишь проголодав несколько дней еще? Ничего. Сегодня в Питере отличная погода - прекрасный повод вечером выпить коктейль Столешникова. :) Много людей голодало разнообразные сроки. Лучше выйди разок на 5 баллов, а голодать - дело не хитрое. Удачи и терпения!
Alex2, если проблемы с нервами, я бы не шутил. Вспомни Курала. Может все и прокатит, но цена ошибки - неадекватно огромная. Что ты получишь проголодав несколько дней еще? Ничего. Сегодня в Питере отличная погода - прекрасный повод вечером выпить коктейль Столешникова. :) Много людей голодало разнообразные сроки. Лучше выйди разок на 5 баллов, а голодать - дело не хитрое. Удачи и терпения!
Попробую, если пойдет - буду цитрусовые потреблять, благо закупил их с 5-6 кг. Но прежний опыт говорит, что организм начинает вопить, что ему кисло. Да ты не бойся, я ж не первый раз выхожу. И с жором научился договариваться.
Сегодня нервы уже не беспокоят, надеюсь, что подлечились. Сегодня в конце дня в сердце были какие-то неопределенные ощущения.
Завтра выхожу: язык розовый, очень хочется есть, самочувствие прекрасное - вроде противопоказаний нет.
У нас тоже прекрасная погода. Час загорал - напитался праной. Вообще никакой усталости. Ездить на велике - сплошное удовольствие. Накупил всякой всячины. Прикупил глиняный горшочек для запекания в духовке. В башке мысли о еде. Наметил массу разных штучек. Что интересно, восле восстановления про все это забуду. Очень хочется на зиму заготовить помидоры с перцем (типа лечо). Без соли, без всего. Просто довести до кипения и закрутить. Глаза разбегаются от обилия помидоров, перца, кабачков. Пока в отпуске, что-нибудь такое сделаю. Еще скачаю рецепт икры из кабачков и тоже на зиму сделаю.
Валер, а ты делаешь заготовки на зиму?
Валерия+
16-09-2009, 04:05
Валер, а ты делаешь заготовки на зиму?
Конечно.
Но прежний опыт говорит, что организм начинает вопить, что ему кисло.
поменьше лимона, побольше апельсина и не кисло. А самое главное, пей только кислую смесь. Хотя бы 10 дней. Только ее. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Попробуй, потом поймешь, почему я настойчиво рекомендую. Удачи!
Очень хочется на зиму заготовить помидоры с перцем (типа лечо). Без соли, без всего.
Alex2, а как это делается? Просто режеться и в собственном соку?
Правда, помидоры сейчас жуткие. Мой муж их называет резиновыми. Последние помидоры, которые мы ели, и которые были похожи на помидоры продавались примерно года два тому назад.
Сейчас жуть какая-то....
Сегодня начал выход.
поменьше лимона, побольше апельсина и не кисло. А самое главное, пей только кислую смесь. Хотя бы 10 дней. Только ее. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Попробуй, потом поймешь, почему я настойчиво рекомендую. Удачи!
Попробовал - не идет. Прости, АСВ, Кисло, не принимает организм. А помидоры прекрасно пошли. За день сегодня высосал 10 помидор и 0,8 л перечного сока. Самочувствие хорошее, только голова тяжеловата.
вечером съел 300 гр. слив.
Попозже я планирую начать чередовать цитрусовый с морковным. В прошлый раз мне понравилось.
Все-таки мне по душе классический выход по Ю.С.Николаеву, для меня он кажется естественным. На сыроедении постараюсь подольше задержаться.
Alex2, а как это делается? Просто режеться и в собственном соку?
Правда, помидоры сейчас жуткие. Мой муж их называет резиновыми. Последние помидоры, которые мы ели, и которые были похожи на помидоры продавались примерно года два тому назад.
Сейчас жуть какая-то....
Ksenik, как я понимаю, пастеризация - это нагревание до высокой температуры. Вот я и не мудрствуя лукаво, просто хочу закрыть таким образом помидоры с перецем, а также одни помидоры. Разрежу, почищу, доведу до кипения, сложу в 3-л банки, закручу, поставлю на 5 мин в кипяток в выварку, потом вытащу и поставлю на крышку до остывания. И все. Никакой соли и никаких специй добавлять не буду.
Помидоры которыми я начал выходить кажутся божественно вкусными. Это сливки по 20 р/ кг, перец по 25 р/кг. Почти даром.
На сыроедении постараюсь подольше задержаться.
Alex2, поздравляю с окончанием комфортного голодания, началом выхода и кто знает ... что еще будет! :smile2:
--
Если захочешь вес оставить на этой планке - на монотрофе это легче и вкуснее всего! (ИМХО) :smile2:
--
:good: :claps: :flowergarden:
Если захочешь вес оставить на этой планке - на монотрофе это легче и вкуснее всего! (ИМХО)
Ромилъ, спасибо. Похоже, что это не мой путь. Есть некоторые плюсы. Но в целом у меня на сыроедении снижена жизненная энергия и нападает какая-то скучность что-ли. Это исключительно в отношении себя такое наблюдение. От рыбы, курицы, яиц и молочки отказываться не буду. Да и термообработанной картошки. Не буду насиловать свою микрофлору. У неё и так полный порядок. Но сырого будет по максимуму возможного, а термообработку буду делать через тушение.
От рыбы, курицы, яиц и молочки отказываться не буду. Да и термообработанной картошки. Не буду насиловать свою микрофлору. У неё и так полный порядок. Но сырого будет по максимуму возможного, а термообработку буду делать через тушение.
Пожалуй это самое правильное решение. У меня к сожалению не так. Я "белое-черное", у меня нет серого :-( .
"2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того,
кто ест, потому что Бог принял его."
(К Римлянам 14)
Я немощный брат, потому что есть все не могу - ухожу в штопор.
--
Божией помощи тебе!
Но в целом у меня на сыроедении снижена жизненная энергия и нападает какая-то скучность что-ли. Это исключительно в отношении себя такое наблюдение. От рыбы, курицы, яиц и молочки отказываться не буду. Да и термообработанной картошки. Не буду насиловать свою микрофлору. У неё и так полный порядок. Но сырого будет по максимуму возможного, а термообработку буду делать через тушение.
Золотые слова, готова поддержать на все 200%.
Выводы по 30-дневному голоданию с 17.08.09 по 16.09.09
Показания. С последнего голодания (19 дней) прошло довольно долго - 4 месяца. Сердечко иногда побаливает за грудиной. Пожалуй, всё, не считая возможно много чего незнаемого.
Целей по срокам не ставил, решил пусть будет по самочувствию. Оказалось, что более всего на самочувствие влияет психологический террор ближнего.
Вход в голод был 3 днями Успенского поста, ну и до этого мясо почти не ел, а рыбу, творог, яйца не каждый день. К тому же в течение месяца по пятницам и понедельникам не ел по 36 часов.
Клизмы решил делать в крайнем случае, делал на 8, 13 и на 29. Последнюю клизму зря делал – вода была чистой, а казалось, что скопилась желчь. Причиной для клизм было ожелание побыстрее избавиться от токсичной желчи. Хотя не мутило, но, как говорят, токсины излучают какие-то свои собственные вредные частоты. Хотя с другой стороны, эти токсины добью всех оставшихся гельминтов. Так что вопрос для меня до сих пор открыт. Но каждый раз после клизмы самочувствие еще улучшалось. Кишечник сам работал на 3, 9, 10, 11 и 20 день темной желчью.
Картина голода. Голод протекал хорошо, сон был всегда хороший. Высыпался в 4-5 часов. Потом научился спать до 8-9, говорят, что во сне идет и лечение и съедание веса. Один раз снились кошмары, но знатоки этого дела сказали, что это семечки.
Воды пил 4-5 литров. 2-х литровая бутылка всегда стоит на моём столе. В сумке всегда ношу 0,5л бутылочку чтобы промакивать рот.
Тошноты не было ни разу, слюна во рту не скапливалась, к утрам пересыхали глазницы и рот, хотя к концу голода уже не так сохло.
Привкус во рту был чуть сладковатый (много мёда за жизнь съел). Язык был розовым, ежедневный утренний налет счищался зубной щеткой докуда мог достать. К концу голода привкус изменился, стало чуть жечь язык.
Временами покалывало в моем проблемном месте – 5 см левее пупка. Легкий массаж все прекращал. В первую неделю сердечко иногда покалывало, и в последние дни в области сердца-легких (за грудиной) был небольшой жар.
Каждое утро делал зарядку, душ принимал утром и вечером. Часто ездил на велике, благо, что с погодой повезло. В последние дни загораю на лоджии.
Зрение село через неделю голода. Усиленно делал упражнения Жданова, и зрение к концу голода восстановилось.
Кризы не заметил. Было два дня с сильной физической слабостью – на 20 й и 28 й день. Если вставал с кресла, то голова сильно кружилась. Весь день почти пролежал. Вероятно – криз или токсикоз.
Ортостатического эффекта почти не было, кроме упомянутых дней. Температура была стабильно в интервале 35.8-36.0, пульс – 52-60, сахар 4-5, но к концу голода поднялся до 5.3-5.5 (???), давление от 80/55 до 100/70, начальный вес – 92-93, конечный – 77-78 (минус 15 кг).
Практически исчезли появившиеся на одной ноге синенькие венки на голени ниже колена и фиолетовые жилки на бедре выше колена.
Выход и восстановление. Выход начал 16-го на 31 дне. Показания к выходу: язык практически розовый, вода в клизме чистая, несколько дней не покидают мысли о еде, самочувствие хорошее. Первый продукт оказавшийся во рту – помидоры. Вкус показался божественным. Далее употреблял перечный сок, сливы, грейпфруты. Обычно мне бывает трудно укротить свою скуку по ощущению вкуса, но в этот раз не переел. На второй день восстановления вес тот же, все признаки продолжения голода – привкус во рту, сохнут рот и глаза утром. В первый день выхода голова была тяжелой.
17.09.09 Второй день восстановления.
Утром ощущения продолжения голода. Сон прекрасный. Во рту та же сухость и тот же привкус. Вес - 78 кг, сахар - 6,2.
За сегодня до 14 часов выпил 300мл перечного сока и съел 4 помидора. Продолжаю пить воду. Самочувствие прекрасное. Только мышцы стало сводить судорога. Пока прекращу на пару дней физ. нагрузки. Мышцы изрядно подъелись за 30 дней. Из перцев получается высокий процент выхода. Точнее - очень мало жмыха, сок вполне приемлемый, хоть и не с первого раза, вот только пены от него много. Собрал в пакетик и в морозилку, пригодится в обычноедских изысках :D.
После обеда сделал сок 3-х апельсин, разбавил водой, получилось о,8л. Половину выпил, понравилось. В 18 съел штук 6 помидоров. Бесподобно вкусно.
Попробовал - не идет. Прости, АСВ, Кисло, не принимает организм.
я как понял попробовал ты помидорами... Все равно чем выходить, главное продержись 30 дней, а не наворачивай тушеную курицу через неделю.
я как понял попробовал ты помидорами... Все равно чем выходить, главное продержись 30 дней, а не наворачивай тушеную курицу через неделю.
Не, пригубил апельсиновый сок - организм сказал НЕТ. Попробовал помидор - сказал ДА-ДА-ДА.
Ну какая курица. Это потом, когда свалюсь естественным путем с сыроедения. Сколько продержусь не знаю. Но в начале на нем всегда комфортно. Как потеряю комфорт и потянет на скоромное - так и перейду.
Сегодня после обеда сделал сок 3-х апельсин, разбавил водой, получилось о,8л. Половину выпил, понравилось.
Сделал 2,5 литра смеси грецкие орехи + инжир + чернослив + урюк (косточки повытаскивал ) + мёд равных пропорция должно быть по рецепту, но я уменьшил до минимума меда и добавил урюка и инжира в 1,5 раза.
а на каком сроке после голодания эту смесь можно начинать кушать?
Porque, главная опасность на выходе (ИМХО) - еще слабая проходимость кишок. А в смеси присутствуют очень вязкие компоненты (курага и изюм). Все индивидуально. Есть люди, склонные к запорам, им бы я советовал бы отложать прием до полного восстановления работы кишечника. Я себе сделал этой смеси 2,5 л и только на язык попробовал для вкуса и выплюнул. У меня нет склонности к запорам и я бы после 21 голода начал бы принимать как прикуску к чаю с 5-7 дня.
Надо было чуть больше меда (т.е. норму) и больше чернослива - он дает приятную кислинку.
18.09.09 Третий день восстановления.
Сон и самочувствие превосходные. С утра не было возможности сделать сок, кухня была занята. С утра пил воду, позавтракал сливами граммов 300. Сегодня сработал кишечник, но пришлось помогать грушей, было что-то типа запора (сглазил вчера :D).
В обед сделал сок перца - 1,5 л. Выход - 50%. Но жмыха почему-то очень мало, зато пены очень много - 50% от сока. Завтра перейду на морковный сок.
До 14 часов было съедено и выпито: 300 г слив, 0,5л сока перца, одно яблоко и 4 помидора, воды -1,5 л . Воду пью в перерывх. Вода идет неплохо.
Утром привкус во рту уже отличался от голодательного. Вес стоит на одном месте - 78 кг. Ради интереса померял сахар в 14-00 после употребления порции сока и 2 помидорок. Оказалось - 7,2.
Голодательные аппетиты почти исчезли. Ощущение комфорта, только мышцы еще сводит судорогой.
При отжиме сока во второй порции - 0,5л затесался жгучий перец. Пить терпимо, но вот думаю стоит ли? И выливать жалко. Допью, наверное, буду воду подмешивать.
Во второй половине дня съел штук 8 помидор, 0,5 л перечного сока, 15 слив, сок 2 апельсин и чай вприкуску с той самой смесью 2 ст.ложки (урюк, чернослив, инжир, грецкий орех, мед). Самочувствие превосходное, но кажется слегка переел.
затесался жгучий перец. Пить терпимо, но вот думаю стоит ли? И выливать жалко. Допью, наверное, буду воду подмешивать.А заморозить до времен блюдоедства? А потом - в тушеные овощи в конце добавить? Просто мне однажды этот трюк сжег чего-то внутри, довольно долго там что-то потом в норму приходило.
А заморозить до времен блюдоедства? А потом - в тушеные овощи в конце добавить? Просто мне однажды этот трюк сжег чего-то внутри, довольно долго там что-то потом в норму приходило.
Да. До эпохи тушения если и не мяса, то овощей. Там концентрация жгучести небольшая. Заморозил я только пену.
19.09.09 Четвертый день восстановления.
Кажется организм восстановился. Никаких ощущений с голода не осталось. Только сон остался очень глубоким и мышцы еще судорогой немного сводит. С утра давление низковато - 80/70. И это после пробежки и зарядки. Утренний сахар - 5,4.
С утра выпил с литр воды, в 11 позавтракал 15 сливами. В обед выпил 0,3л морковного сока, спустя полчаса съел яблоко. Не повезло с морковкой - горчит, но пить можно. С 3 кг морковки получилось 0,8 л. Много было неправильной. Ощутил минусы выхода на помидорах, столь вкусных поначалу. Сейчас они уже не кажутся такими вкусными, а главное - они крепят. Когда выходил на морковном никогда этого не было.
После обеда закупил на пробу 3 кг морковки из ближайшего ларька. Сделал 1,5л сока. Сок оказался просто бесподобным. Морковка из Московской области - Дмитровская, длинная. Жалко было выбрасывать жмых. Решил заморозить и по совету домовитых форумчан потом пустить на полезное дело. После обеда съел 5 слив и 0,5 л морковного сока и 1 авакадо.
После обеда съездил на рынок на велике и купил 6 кг помидоров и 6 кг перца. До 9 вечера делал лечо. Получилось 3 банки 3-литровых и одна - 1,5л. За вечер выпил 0,5 л морковного сока, съел 2 грейпфрута и 2 персика. Планировал ограничиться морковным соком, но, после выпитого за день 1,5л, он стал приторным, завтра утром допью. А грейпы хорошо пошли.
Просто мне однажды этот трюк сжег чего-то внутри, довольно долго там что-то потом в норму приходило.
Аня, ты была права. Сегодня до обеда мне жгло горло, хотя и не сильно. К вечеру прошло.
20.09.09 Пятый день восстановления.
Самочувствие отличное. Пока ничего вареного (кроме чая) и соленого до сих пор не употреблял. Продукты употребляю моно. Сахар утром 5,8. Судорога мышц сходит плавно на нет.
До обеда употребил 0,3л морковного сока, 1 авакадо и горсть размоченного урюка.
14:45 яблоко, сок 2 апельсин пять слив.
16:30 венигрет 0,5 л с 3 ст.ложками раст. масла и чуток соли (для борьбы с судорогами).
19:00 морк сок 0,3 л сливы 0,5 кг 3 кр чая зеленого вприкуску с медом для вкуса. На голоде отвык от сладкого, уже не тянет, хотя вкус меда нравится
Поздравляю всех с Праздником Рождества Богородицы :prv03:
21.09.09 Шестой день восстановления.
Самочувствие и сон отличные. Снилось много разных странных снов. Зря я все-таки вчера ел масло. В правом боку кольнуло и вообще чувствуется появившийся привкус желчи, слегка. Получил уже нагоняй от корифеев.
Главная моя беда - появившийся запор, чем вообще никогда не страдал. Накачал на свою голову пресс. Теперь при любом его напряжении все его квадратики сводит судорогой, даже в туалет нормально не сходишь.
Вспомнил, в газете ЗОЖ писали, что сидение на унитазе - это не есть правильная естественная поза. Размышление о правильной позе (с учетом судорог пресса) позволили решить мне мою проблему (ттт, надеюсь). Вспомнилась одна старая, немножко грубая, поговорка - "Не можешь с**** - не мучай ж***" - как раз к месту оказалась. :D
Вес за 6 дней вырос на 3 кг и составляет 81 кг. До обеда уговорил 6 кг арбуз с корочкой хлеба. После обеда планирую морковный сок. Придется также увеличить количество выпиваемой воды.
Сделал морковного сока примерно 2,3 л, планирую на оставшийся день растянуть.
В 17 часов на фоне пития сока съел 1 авакадо, в 19 - штук 8 слив, один сок пить скучно.
За вечер выпил 0,5 л морковного сока и двух апельсин.
Температура, обычная 35,7-36,0, стала к вечеру нормализоваться - 36,6.
один сок пить скучно.
В этом у меня всегда проблема, максимум меня хватает на 3 дня на соках, потом хочется жевать не важно что: яблоки, морковку или даже лук. Все пытаюсь настроится на классическую "неделю выхода на соках". НЕ знаю, получится ли.
максимум меня хватает на 3 дня на соках
а пробовали на коктейле Столешникова выходить? Аналогичная была проблема, но вот его смесь, к моему великому удивлению, не надоедает. За что и люблю...
Ну вот на следующей неделе и попробую, надеюсь продержусь....
а пробовали на коктейле Столешникова выходить? Аналогичная была проблема, но вот его смесь, к моему великому удивлению, не надоедает. За что и люблю...
Смесь вкусная, даже очень. Но организму становится очень кисло. Больше дня не могу продержаться. Кроме того, а вернее, в первую очередь, возникает вопрос - а нужнО ли мне продолжение ацидоза? Судя по сдержанным высказываниям АНика, и по более категоричным - Элиос - этого делать не следует.
Я чувствую, что с 30 суток начинаются более глубинные процессы, затрагивающие, в частности забытые уже головные боли, застарелые следы воспалений легких и пр. И я не уверен, что имею достаточно сил на продолжение лечебных испытаний. Лучше я в Рождественский пост заголодаю на 21 день, а в Великий - снова на 30.
Я хотел лихо выйти из голода дней за 5. Не получается, пришлось вернуться снова к сокам, но вперемежку с авакадо. Стал пить больше воды - до 3 л, проблемы с сухостью исчезли.
Ранее после 3 недель голодания мне "хватало" 5 дней для полного выхода из голода и возвращения к обычноедению.
В этом у меня всегда проблема, максимум меня хватает на 3 дня на соках, потом хочется жевать не важно что: яблоки, морковку или даже лук. Все пытаюсь настроится на классическую "неделю выхода на соках". НЕ знаю, получится ли.
А что это за "классика" - неделя на соках. Если следовать действительно классике, т.е. выходу по таблице Ю.С.Николаева, то там после 30 суток всего 3 дня на соки отводится. Что вполне согласуется с твоими и моими ощущениями.
Прикрепляю таблицу выхода Ю.Николаева. Это классика, проверенная на тысячах пациентов. На время выхода эту картинку я делаю заставкой на рабочем столе.
22.09.09 Седьмой день восстановления.
Утром голова была тяжелой. Надеюсь, что из головы уходят опилки (что же там тогда останется? :D). Вес 80 (упал на 1 кг), температура 36,0, давление 95/75, пульс 70.
За утро выпил 0,5л воды, 0,5л морковного сока и съел 1 авакадо.
До обеда съел арбуз 6 кг. В обед - 1 авакадо.
Целый день занимался домашними делами, выкидывал лишние вещи. Потом привезли компьютерный стол с креслом - занимался сборкой, потом мелким ремонтом компа- прикрутил дополнительный вентилятор.
После обеда и вечером уговорил еще 1,5 таких же арбуза. Арбузы попались очень сладкие, поэтому немного заедал хлебом.
Таким образом за день - 2 авакадо, 2,5 арбуза, 50 г хлеба и 0,5л воды. С 7:30 до 21 крутился как белка в колесе, но не устал.
23.09.09. Восьмой день восстановления.
Вчера все-таки перетрудился, перед сном все мышцы, особенно пресс и бедренные мышцы, при малейшем напряжении сводило судорогой.
Хотя вчера съел почти 3 арбуза, вес упал на 1 кг, утром было 80 кг. Сегодня поначалу планировал много дел, но решил не гнать лошадей и просто отдохнуть, пусть мышцы восстанавливаются.
До обеда выпил 0,5 л морковного сока и съел арбуз на 6-7 кг с серым хлебом (50 г).
С обеда до вечера съел еще поларбуза и выпил 0,5 л морковного сока.
На ужин захотелось до невозмоможности венигрета с селедкой, хрена и зеленых оливок (наверное минералов за голод много вымыло). Тут же быстренько съездил на велике на рынок. Увидал огромные авакадо по 70 р. Сказал, что возьму много, но за 60. Купил 5 штук. Взвесил дома, оказалось ровно 2 кг за 300р. :barbecue:
После реализации таких похотей моя душенька успокоилась. :aliendance:
Я только сделал поправочку - венигрет не солил и подсолнечного масла добавил оень мало. Вместо соли были накануне засоленные огурцы (очень и очень мало соленые). Завтра утром будем искать отеки. Мне почему-то кажется, что их не будет.
В холодильнике сиротливо осталась стоять целая литровая банка морковного сока. Пусть это будет моей едой завтра до обеда.
Но организму становится очень кисло.
Что означают эти слова?
Ранее после 3 недель голодания мне "хватало" 5 дней для полного выхода из голода
какие у тебя критерии, что выход завершен? Я после 30 дней на вторые сутки "разноел" - это критерий? Т.е. сам факт, что "могу есть что угодно"? В принципе, после того как начал соблюдать диету, совсем не уверен, что смогу еще раз (да и вряд ли захочу...), но в любом случае не считаю это достаточным условием того, что выход "полностью завершен". В любом случае, все зависит от критериев. У тебя они какие?
Таким образом за день - 2 авакадо, 2,5 арбуза, 50 г хлеба и 0,5л воды. С 7:30 до 21 крутился как белка в колесе, но не устал.
ну так, батенька, ты ж съедаешь практически норму шахтера, если я правильно представляю количество калорий в этих арбузах, так что и ничего удивительного...
Хотя вчера съел почти 3 арбуза, вес упал на 1 кг
насколько помню, арбуз - мочегонное. Так что обезводился ты видимо, плюс соль повымывал, может потому и судороги?
у вас вес, извиняюсь, не слишком низкий для выхода на кислых соках? При этом выходе можно прилично похудеть если физически нагружаться.
Цитата:
Сообщение от Alex2
Но организму становится очень кисло.
Что означают эти слова?
По другому - ну не могу я пить КИСЛОЕ, ПРОТИВНО. Так мне сигнализирует организм. В том числе и зубы становятся чрезвычайно чувствительными
Цитата:
Сообщение от Alex2
Ранее после 3 недель голодания мне "хватало" 5 дней для полного выхода из голода
какие у тебя критерии, что выход завершен?
Чисто субъективные: комфорт во чреве, хорошая усвояемость и безпоследействие от съеденного, нормальная работа кишечника, Примерно так.
По другому - ну не могу я пить КИСЛОЕ, ПРОТИВНО.
ну дыксть, это ж твое, индивидуальное. Какие причины других отговаривать? У многих, включая меня было наоборот. Я не любил кислое, но попробовав после голодания с удивлением обнаружил, что теперь люблю. При этом, что удивительно, люди со всякими проблемами желудка говорят, что пьют без проблем. И не надо пить "кислое", надо подобрать "комфортно-кислое". Да и ты расходишься в показаниях:
Смесь вкусная, даже очень.
в общем, не понять тебя, прям как женский журнал в руки попал... :-)
Чисто субъективные: комфорт во чреве, хорошая усвояемость и безпоследействие от съеденного, нормальная работа кишечника, Примерно так.
Т.е. то, что я писал "могу" - значит вышел. Мне кажется это не совсем верно. Говоря математическим языком, это условие необходимости, но не достаточности. Ты попробуй разок выйти сроком не меньшим чем голодал (а все классики хором рекомендуют больше) и почувствуй разницу. Только честно выйти, а не поесть курочку, потом несколько дней сока и т.п.
Да, кстати, ты не боишься, что своими руками старательно делаешь из себя обжору, поедая такие объемы арбуза? Ты же желудок себе растягиваешь, а заполненность желудка, насколько понимаю, немаловажный индикатор сытости. Может хотя бы стоит постараться есть поменьше за раз, но почаще?
ну дыксть, это ж твое, индивидуальное. Какие причины других отговаривать? У многих, включая меня было наоборот. Я не любил кислое, но попробовав после голодания с удивлением обнаружил, что теперь люблю.
Я уже писал по этому поводу. Мне не нравится, что ненавязчиво пытается утвердиться в виде "классики" выход по Столешникову. Я просто предостерегаю, ссылаясь в том числе на собственный опыт.
Говоря математическим языком, это условие необходимости, но не достаточности.
Я бы с удовольствием перешел бы на строгий язык, типа математического языка "эпсилон-дельта областей", но наука наша - "голодание вместе с выходом" - является для меня пока что только феноменологической.
ненавязчиво пытается утвердиться в виде "классики" выход по Столешникову.
да просто передергиваешь. Уже большое количество людей попробовало этот выход и положительно о нем отзывается. Это реальный опыт, а не праздные умствования, как в твоем случае. У него есть достоинства и недостатки, показания и противопоказания, но ты-то об этом вообще судить не можешь ибо не пробовал!
ссылаясь в том числе на собственный опыт.
т.е. на его отсутствие! И приличия ради хоть один аргумент приведи (их много), кроме того что "Вася сказал" или лично тебе "не идет" и пр. дамские глупости, чтобы понятно было о чем речь. А так возникает ощущение, что ты выход осилить не можешь и поэтому хочешь убедить в первую очередь себя, что выход по Столешникову плох. Он не идеален и не для всех, но опыт показывает что много для кого, особенно для обжор, он великолепен. ИМХО.
да просто передергиваешь
т.е. на его отсутствие! И приличия ради хоть один аргумент приведи (их много)
... больше передерну, если скажу, что отрицательно отношусь к наркотикам, не пробовав их. На цитрусовых же я продержался на выходе пару дней. Так у меня кисло даже в глазах, ушах, мозгах было. А первые их приемы казались божественным нектаром. Какой же мне еще опыт нужен? Честно продолжать принимать эту кислоту, и загнувшись, сказать, да, я продержался на этой кислоте сколько положено и умирая, скажу - не пейте эту гадость на выходе. Я предпочитаю всё же слушаться гОлоса своего организма.
Я не передергиваю, но очередной раз уточняю, что выход по Столешникову не всем подходит, выход же по Николаеву является более универсальным.
24.09.09. Девятый день восстановления.
Утром отеков не обнаружил. Сон и самочувствие прекрасные. Вес - 82, утром исчезли судороги мышц, резкий скачок в улучшении зрения. Вот только после проснутия во рту и в организме было какое-то присутствие чего-то химического. Думал, что запах жареного от соседей. Еще при первом утреннем походе в туалет ощутил жжение от мочи во всем канале, тем сильнее, чем ближе к оконечному устройству. Слава Богу, что далее не повторилось более ни разу. Чувствую, что это последствия от принятия хрена.
До 16:00 употребил 0,5 л морковного сока, 1 авакадо (хоть большой, но не вкусный оказался), 200г венигрета, поларбуза.
До вечера доел оставшиеся поларбуза и допил 0,5 л сока плюс 200 г венигрета.
выход по Столешникову не всем подходит, выход же по Николаеву является более универсальным.
а ты что именно подразумеваешь под выходом по Николаеву? Та табличка, что у него в книжке приведена (не помню точно, примерно 93-94 страница кажется) или что-то другое? Если книжку, так я кроме себя на этом сайте не встречал пока ни одного, кто бы так выходил... :-)
а ты что именно подразумеваешь под выходом по Николаеву? Та табличка, что у него в книжке приведена (не помню точно, примерно 93-94 страница кажется) или что-то другое? Если книжку, так я кроме себя на этом сайте не встречал пока ни одного, кто бы так выходил...
её родную. Еще раз привожу
Еще раз привожу
ну я ее наизусть помнил... правда благодаря Столешникову подзабывать стал. У него таки проще для запоминания!... ;)
25.09.09 Десятый день восстановления.
Сон и самочувствие прекрасные. Употребление малого количества соли сняло судороги, но появилась незаметная на глаз, но внутренне ощущаемая отечность. Вес сразу приподнялся до 84 кг.
Уезжаю на 2 дня к тёще в Кузьминки, так что до понедельника писать не буду.
С понедельника возвращаюсь в компанию к Попувасам. :D
Alex2, дорогой, он сам эту таблицу в последствии много раз пересматривал. Большинству людей никаких молочных на выходе нельзя. А что каши нельзя варить на молоке - вообще никому и никогда (особенно детям) - это-то давно уже известно и сто раз повторено. Также, сладкие фрукты (что соки, что целиком) можно лишь ближе к концу выхода и в малых количествах.
А что каши нельзя варить на молоке - вообще никому и никогда (особенно детям) - это-то давно уже известно и сто раз повторено.
ну вот, а в моей диете черным по белому "каши на молоке"... Почему нельзя, просвети пожалуйста.
Кстати, знаешь что хочу сказать, выход по этой таблице на мой взгляд весьма не плох. Я имею в виду косметические изменения которые происходят на выходе. Кожа становилась такая, что мне аж как-то неловко было - нежная, как у девушки. У меня проблема была в одном, там винегретик уже можно через несколько дней, а потом и супчик. Вот на винегретике аппетит так просыпается, а на горячем становится уже просто властелином ума и души. :( Короче, сложно конечно подобным образом выходить и на мой непросвещенный взгляд кому-кому, но только не Alex2, но это собс-но не мое дело. Мало случаев, но у меня сложилось ощущение, что не стоит на цитрусовых выходить людям с проблемами кожи (например с псориазом). Сужу по той незначительной информации, что видел здесь, в форуме. Им может лучше пробовать на яблочках, смородине и т.п. (мой нынешний опыт говорит, что надо искать "комфортную кислину") или на овощных, но это кроме твоего брата похоже вообще почти никому не удается... :-)
ближе к концу выхода
дыксть, если Alex2 за недельку хочет выйти из голода, так пуркуа па? Все-равно "понежнее" еда, чем скажем жареная на сковородке в сале свиная отбивная..
он сам эту таблицу в последствии много раз пересматривал. Большинству людей никаких молочных на выходе нельзя. А что каши нельзя варить на молоке - вообще никому и никогда (особенно детям) - это-то давно уже известно и сто раз повторено. Также, сладкие фрукты (что соки, что целиком) можно лишь ближе к концу выхода и в малых количествах.
Happie, так и я творчески подхожу к этой таблице. Каши на молоке вообще не употребляю.
В этот раз на выходе меня доконали мышечные судороги, поэтому пришлось начать принимать понемногу соль. Отеков не наблюдалось, но судороги прошли. Но самой большой неприятностью на выходе становится геморрой. На выходе из апрельского 19-дневного голодания я принял меры и геморроя не было. Тогда я предварительно намазал раствором фукорцина предполагаемые места появления геморроя. В этот раз я решил, что никаких предпосылок для геморроя нет, но жестоко ошибся.
Валерия+
27-09-2009, 12:34
Также, сладкие фрукты (что соки, что целиком) можно лишь ближе к концу выхода и в малых количествах.
Во как! Дык морковный же сок будет однако послаще большинства фруктовых соков.
В продолжение темы о выходе по Столешникову. Лично я на Столешнике больше выходить не буду, т.к. в прошлый раз поимела неслабую изжогу. И это при том, что по жизни изжога мне несвойственна.
т.к. в прошлый раз поимела неслабую изжогу.
Валер, это все от зож! :-) У меня тоже желудок нежный стал от всех этих диет. Я правда время от времени начал его тренировать, благо суставы стали это позволять, а то ведь совсем беда! :-)
в прошлый раз поимела неслабую изжогу.
Валер, это все от зож!
Вот и у меня никогда не было изжоги, тем не менее на выходе организм мой протестует против кислого всеми фибрами, в том числе и изжогой. Устойчивым оказалось чередование морковного сока и сока грепфрута. Видимо компенсировали кислотное воздействие друг друга
против кислого всеми фибрами
я для других читающих акцентирую, что надо "комфортно-кислое"! Этого можно добиваться
- сильней разводить. В качестве отправной точки могу порекомендовать на одну часть сока, 2 части воды. Слишком кисло - добавляем водички. В отличие от некислых соков, пьем смесь разевденной все время, до конца срока
- уменьшением процента лимона, потом грейпа вплоть до нуля
- если чистый, достаточно разведенный апельсин кислый (это уже похоже на индивидуальное неприятние кислого), можно попробовать мандарины или яблоки. Может кому-то и они на выходе кажутся кислыми?...
В любом случае мучаться не надо. Можно попробовать. Если попробовали и раз и два и не катит или тем паче нехорошие побочные эффекты, то думаю это не ваш выход и тогда тренируйте волю и выходите по-другому. :-) Один раз накупил дерьмовых апельсинов у меня аллергия была на них, так что осторожней, особенно народ, склонный к аллергии.
Так автор, объясните - как у вас с пролапсом митрального клапана?
Мне просто тоже поставили такой диагноз.
Оказалось, что мой старый дневничок не закрыт. Решил добавить те свои голодания, которые записывал в своем домашнем дневнике. Несколько недельных (и менее) голоданий нигде не фиксировал.
Голодание с 17.10.2011
Сильно стал болеть левый тазобедренный сустав – не мог ни лежать, ни сидеть, ни ходить, долго (3 недели) болел гриппом, постоянно болит сердце, плохой сон, по утрам болит спина на уровне сердца, летом после недельного голодания 3 недели мучил геморрой, часто стала болеть голова – поэтому начал голодать. Причина – резкая смена работы, подъем в 6 утра, много работы, отнимающей всё время.
1-й день голода. 17.10.11 понедельник
К вечеру болела голова, но не сильно. Вечером высосал с десяток виноградин – на душе полегчало. Ночь спал очень хорошо.
2-й день голода. 18.10.11 вторник
День прошел без боли, тошноты и пр.
С третьего дня голод проходит легко, не мутит. В среду или четверг сделал небольшую клизму (2 груши), после этого сон был превосходный. Работоспособность высокая, сон хороший, боль в суставе стихла. Пью воду ~ 2-3 литра. 3 и 4-й день был кризис – кровь кислая (при чистке зубов).
6-й день голода. 22.10.11 суббота
Сон и самочувствие прекрасные, зрение не садится, руки не немеют, даже не замечаю, что голодаю. Временами - небольшая слабость-сонливость. Очень приятно дышать свежим воздухом, невозможно надышаться. Купил морковки, подумываю завтра выходить, а может еще недельку поголодать.
7-й день голода. 23.10.11 воскресение
Сон хороший, ничего не болит, не мутит, слабости нет, зрение не садится, ничего не хрустит, тело поёт от радости. Вес 89. Вечером помыл 4 кг морковки для утреннего отжатия. Высосал сок 2-х яблок и выпил кружку 1% кефира. Сделаю дней через 10 дней каскадик.
Восстановление 24.10.11-31.10.11
Три дня пил морковный сок. На восстановлении вес упал до 85 кг. Всю неделю питался скудно. Самочувствие отличное, все подлечил. Геморроя не было, зрение не садилось и руки не немели. Уролог сказал, что по данным УЗИ и анализам крови простатита у меня нет.
Через еще неделю вернулись боли в суставе, но слабые.
Анализы на ПСА хорошие, на гормоны – гипотиреоз, прописали аутирокс. Еще терапевт прописала мовалис и уколы «мильгама». Таблетки пить буду, а уколам – нет. Пью перед едой масло тыквенное.
К 11.11.11 сустав почти прошел, быстро хожу.
Голодание с 21.12.2011
Показания: отпуск, остались лёгкие боли в тазобедренном суставе, обещал себе по недельке голодать не реже раза в 2 месяца.
Первые четыре дня прошли легко. Голова не болела даже в первый и второй день. Луна убывающая, день начала – экадаши, без слабительного и пока без клизм. В глазах сохнет со второго дня. Сердце щемит, больше ничего не болит. Чувствуется, что в животе что-то есть )))
5-й день голода. 25.12.11 воскресение
С утра ощущение желчи везде. Небольшая слабость. Днём спал, о желчи немного забылось.
6-й день голода. 26.12.11 понедельник
С утра сделал клизму. Во время процедуры немного мутило. Вышла желчь. Самочувствие улучшилось, надо было клизму раньше сделать.
Сахар – 4,8, пульс 60-62, температура 36,6, вес 91. Измеритель давления, оказывается, сломался. Не удержался и попробовал на вкус маленький кусочек хурмы. Чрезвычайно вкусно. Начал пить каменную соль.
7-й день голода. 27.12.11 вторник
С утра море сил, занялся ремонтом в квартире, даже испарина появилась. Пью воду и принимаю раствор каменного масла. Самочувствие отличное.
8-й день голода и начало выхода. 28.12.11 среда
С утра сильная сухость во рту. Сон хороший. Выспался к 5, но встал в 9. Вялость в теле. Зрение село несмотря на упражнения.
Решил начать выход не дождавшись нескольких часов до 8 суток, т.к. кроме зрения появилась склонность к судорогам в мышцах, хотя для пополнения микроэлементов принимал раствор каменного масла.
Закупил 5 кг морковки, При чистке выяснил, что она горькая, даже в середине. Всю выкинул. Пошел купил израильской мытой и очень ровненькой красивой. Но и эта оказалась горькой после того, как сделал 2 литра сока. Вылил. Значит с морковкой – пролёт. Начал восстанавливаться хурмой, помело и авокадо. Вкусно, но …. организм не хочет ничего.
Alex2, а у бабушек на рынке моркошка должна быть получше. Выбирайте небольшую. У нас на огороде своя большой не вырастает, лета жаркие. (как не поливай)
Пчёлка Майя
24-01-2012, 19:37
Алекс, а могли бы Вы подитожить ваши результаты, которых вы достигли с момента начала каскадов. Каие симптомы или болезни ушли первыми, какие остались, и как они сейчас себя ведут. И вообще очень интересно, какие ещё изменения, кроме физических Вы у себя заметили?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot