PDA

Просмотр полной версии : Нужны ли сыроеду волосы?

Капля
31-07-2008, 03:19
Начала сыроедить около 3х месяцев назад. Последний месяц 100% без отступлений. Детали в дневнике. В целом состояние отличное – кожа, лицо, энергия, очучения – все прекрасно, но без волос, боюсь, это все смотреться не будет (((. А они (волосы мои) стали очень сильно выпадать прямо прядями. За 3 недели – думаю треть шевелюры точно выпала. Господа сыро(/моно)еды со стажем – не дайте пропасть начинающему сыроеду – поделитесь, было ли такое у вас, как долго и чем спасались.

Хочу быть здоровенькой, но с волосяшками ...:blush:

NN
31-07-2008, 10:01
Вот и я о том же!!!!!!! Сыроежу чуть больше месяца. И тоже выпадают...
Так что присоединяюсь к вопросу :hi:

85mm
31-07-2008, 10:30
До сыроедения начинал лысеть, были залысины по бокам и наверху головы, теперь волосы значительно погустели, потолстели вроде и потемнели(до сыроедения были тусклые) но там где были залысины пока что в стадии пушка но уже немного подрос(процесс довольно медленный и зарастает ближе к краям и еще там где уже были волосы то они погустели от новых волос, тоесть пушок медленно растет только на залысинах). Но это не все пушок есть и на лбу, похоже зарастет все до самых бровей но точно не знаю может на лбу так и останеться в стадии пушка он там довольно маленький, думаю годика через 2 будет конкретно видно что из этого получилось. Теперь еще волосы начали расти на ушах(в парихмахерской уже машинкой состригали с ушей не успел сказать что не надо стричь там) и на лице прямо от глаз начали появляться и в других местах, похоже только нос не зарастет.
Это не шутка я примерно знаю почему они так растут но от своего метода сыроедения не собыраюсь отказываться ради того что бы остановить рост волос мне они не мешают и все до лампочки пусть растут а в будущем может немного подрегулирую рост пока что еще не настолько волосатый что бы принимать меры.

VladZZ
31-07-2008, 11:14
Наблюдал у себя выпадение волос, причем довольно стремительное, в период сыроедения. Но полагаю, что на этот фактор повлияло не сыроедение, а стресс, полученный в работе.
Я решил поменять прическу: раньше были длинные волосы, а теперь подстригся коротко. Стресс прошел, все устаканилось. Сыроедение продолжается.
Итог: волосы выпадать перестали.
В любом случае, продукты при сыроедении содержат все необходимые вещества, которые как раз препятствуют выпадению волос. Я подналег на помидоры, зеленые листья салата, петрушку, грецкие орехи, семечки подсолнуха, цельные зерна - они питают волосяные луковицы и волосы вообще. Временно увеличил количество еженедельно потребляемых перепелиных яиц. Вроде все наладилось.
Думаю, что проблему нужно искать не в сыроедении - оно как раз-таки помогает содержать волосы в прекрасном виде - а либо в недостатке определенных витаминов, либо в других причинах.

Jseven
31-07-2008, 11:16
Думаю, что проблему нужно искать не в сыроедении
Безусловно!
Проблему нужно искать в сыроеде!

pavlo77
31-07-2008, 12:56
А также желудок, ноги, руки, и... не побойусь этого слова ГОЛОВА?

NN
31-07-2008, 13:44
не побойусь этого слова ГОЛОВА?

Я так понимаю, что в полезности собственной головы и ценности этого собщения вы не сомневаетесь?

Хомяк
31-07-2008, 20:24
КАпля! На 7-м месяце веганосыроедения (85-90% ) очень сильно стали лезть волосы, я перестала мыть их шампунем и через 3 недели все нормализовалось! не расчесывайте мокрые волосы, дайте им высохнуть!
Третий месяц мою яйцом, нравится, волосы стали более влажные и живые. Только читая форум догадалась о причине! А. Катион, спасибо! По моему скромному ИМХО причиа в следующем - на 4-м месяце перехода на сыроедение месячные продолжались по 12-20 дней в месяц! И так 4 месяца...

Капля
01-08-2008, 01:51
В любом случае, продукты при сыроедении содержат все необходимые вещества, которые как раз препятствуют выпадению волос. Я подналег на помидоры, зеленые листья салата, петрушку, грецкие орехи, семечки подсолнуха, цельные зерна - они питают волосяные луковицы и волосы вообще. Временно увеличил количество еженедельно потребляемых перепелиных яиц. Вроде все наладилось.
Думаю, что проблему нужно искать не в сыроедении - оно как раз-таки помогает содержать волосы в прекрасном виде - а либо в недостатке определенных витаминов, либо в других причинах.
Я ни яиц ни молочного не ем и вроде как на 3 месяце меня наконец отпустило от тоски по сыру. Миндаль, подсолнух, кунжут, мак - почти каждый день. Последний месяц уже меньше, а до этого так по 200-300 гр в день. К яйцам, а тем паче сырым, более чем равнодушна. Хотелось бы обойтись без яиц. Но если так будет продолжаться еще неделю начну есть желтки, не то есть риск банально облысеть. А насчет причины я не сомневаюсь 100%- переход на сыроедение. Стрессы на работе регулярно, сейчас реагирую на них намного ровнее, чем до сыроедения. Ранее какие бы стрессы не были с волосами все было ок. Так что насчет причины сомнений нет. Эх, придется опять пшеницу проращивать.

Третий месяц мою яйцом, нравится, волосы стали более влажные и живые. Только читая форум догадалась о причине! А. Катион, спасибо! По моему скромному ИМХО причиа в следующем - на 4-м месяце перехода на сыроедение месячные продолжались по 12-20 дней в месяц! И так 4 месяца...
У меня такое было только один раз в начале сыроедения(~через месяц). Месячные шли 10 дней. Сейчас идут где-то 5-6 дней. Так что от этого врядли.
Сейчас мою голову так – 1й раз шампунем немного. 2й раз яйцом, смываю водой с ябл. Уксусом чтобы перебить яичный запах. Последний раз мыла 1й раз шамп, 2й – яйцо+мед+лук.сок. Большого эффекта пока не вижу. Попробую без шампуня. Радует, что у Вас прошло за 3 недели. А то у меня уже 3 как выпадают. Изюм писал у него 6 месяцев выпадали:kio: . Вычитала, что в винограде есть в12. Вот трескаю сейчас...

А может у кого с волосами все было ок при переходе? Было бы интересно рациончик и кратко, как переходили. Я тут думаю, может слишком резко перешла. Надо может было понемногу продукты исключать...Но мне так легче. Прощаться так сразу, а то если растягивать надолго, так и сыроедение может надоесть раньше чем перейдешь.:hz:

Koshka
01-08-2008, 02:26
А у меня и на голоде волосы выпадают, и на сыроедении тоже.

pavlo77
01-08-2008, 11:45
Я так понимаю, что в полезности собственной головы
да, головы вообще и волос на ней в частности, но я же не сыроед!
У нас, обычных людей необходимость волос не вызыввает особого теоретического зуда:smile2:

NN
01-08-2008, 12:13
Павлуша, я рада, что у Вас все в порядке. Но лучше не нервируйте меня :x

Алексаша
01-08-2008, 13:05
У моей жены после голодания полезли волосы. А для нее это предмет особой гордости и заботы. Это был конец света. Зато на смену выпавшим потом отросли новые - лучше прежних. Это как очищение, только растянутое надолго.

pavlo77
02-08-2008, 07:39
Павлуша, я рада, что у Вас все в порядке.

Вот и спасибочки, как приятно ласковое слово та!:smile2: :bravo: :claps: :good:
Но лучше не нервируйте меня
А что такое, девушка? Да ладно тебе, не парься, солнышко, все хорошо. солнце светит, рыбки поют, птьички в пруду плавают, девушки по улице гуляют...:smile2: Или кто там у тебя вместо девушек???!!!

saiko
02-08-2008, 08:46
Первое время на сыроедении (что заметил по себе, супруге и по отзывам других) действительно могут вылезать клоками волосы. Причём, это может носить циклический характер. Голову мою уже более года горчицей, так что средство ухода не меняется а волосы то выпадали, то нет.

Сейчас всё отлично, ещё как начал сыроедствовать почему-то перестал стричься, так что грива уже довольно приличная и вполне пушная отросла ;)

Вообще, помимо выпадающих волос были у другие минусы в начале пути: слабость, потемнение в глазах при вставании, снижение влечения почти до нуля, очень низкий вес, мерзлявость. Сейчас всё уже вроде как нормализовалось. Хотя не исключаю, возможно, что-то ещё будет залечиваться, и кризы будут повторяться.

Koshka
02-08-2008, 08:57
Одно время пользовалась спреем Аллотон. http://www.alloton.com/ Это настойка на травах. Действие, хочу сказать, просто потрясающее! У меня волосы перестали выпадать на второй день, хотя до этого лезли прядями. Стоимость 100 мл 60 грн. (около 300 р.). При ежедневном применении хватает на неделю. Т.к. разработка украинская, скорее всего, в России не продается. Но можно сделать в домашних условиях - дешевле, и намного, а эффект такой же. Это состав Аллотона. http://alloton.com/content/view/152/128/ Не нашла я только корень лопуха, а листья березы почему-то встречаются очень редко в аптеках моего города. Но их можно не добавлять, а заменить например хвощом, вместо листьев березы можно добавить несколько ее почек, отчего эффективность ничуть не ухудшится. Насчет софоры, слышала, что в аптеках можно найти ее настойку. Но сама не встречала еще. Настойку делаю так: беру по 3 ч.л. каждого компонента и заливаю 0.5 л водки. Настаиваю неделю в темном месте. Можно разбавить водой по желанию, если получится сильно концентрированной. Способ применения здесь http://alloton.com/content/view/155/132/

Пользуйтесь на здоровье! Крепких, густых и красивых Вам волос!

Алексаша
02-08-2008, 16:34
saiko, а какой у Вас стаж сыроедения?

IrMa
02-08-2008, 17:50
Капля,
у меня была аналогичная проблема (дважды; причём, на сыроедении всё было намного менее критично, чем после сильного похудения, когда-то давно), всё восстановилось. В очень качественном виде и с пополнением семейства. :-)
Из того, что ещё не советовали: можно попробовать массаж головы - разогревающие кожу поглаживающие касания, переходящие в энергичные (такие, кругообразные) движения пальцами - так, чтоб чувствовалось прям, чтоб кожа реагировала.
Выпадать первое время (во время самого массажа) волосы будут больше, но пугаться не стоит - это те, которые уже не жильцы, что с массажем, что без.
Такой массаж улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, а это, в свою очередь, повышает качество имеющихся волос и активизирует рост новых.
Да, для усиления эффекта можно добавить массаж щёткой или плотно прижатыми к коже головы ладонями.
Показаны все эти массажи, кстати, не только выпадающим волосам, но и тем, которые хотят быть здоровыми, красивыми и сильными в принципе, - волосы ведь слабеют и теряют блеск не только из-за питания, стресса и т.д., но и тогда, когда в коже головы нарушено кровообращение (плохое в принципе). Так что ежедневное расчесывайте в разных направлениях раз этак 200 и хороший массаж кожи головы перед сном (от 10 до 20 минут) - то, что им, волосам, нужно. Ну, или во всяком случае - не помешает. Что сыроедческим, что нет.

saiko
02-08-2008, 18:16
saiko, а какой у Вас стаж сыроедения?

Чуть больше года, из них вначале полгода строго без отходов, потом с небольшими отступлениями. Сейчас снова вышел на прямую. В общем довольно небольшой пока стаж, всё ещё может меняться будет и с волосами в том числе.

VladZZ
04-08-2008, 06:26
Поищите и почитайте, кому нужно, в дневнике Бамбуки Пандовой, рецепты смесей для мытья волос. Черный хлеб, желтки, добавление репейникаи и все такое. Лучше найти оригинал:)

Капля
05-08-2008, 01:43
Капля,
Да, для усиления эффекта можно добавить массаж щёткой или плотно прижатыми к коже головы ладонями.
Показаны все эти массажи, кстати, не только выпадающим волосам, но и тем, которые хотят быть здоровыми, красивыми и сильными в принципе, - волосы ведь слабеют и теряют блеск не только из-за питания, стресса и т.д., но и тогда, когда в коже головы нарушено кровообращение (плохое в принципе). Так что ежедневное расчесывайте в разных направлениях раз этак 200 и хороший массаж кожи головы перед сном (от 10 до 20 минут) - то, что им, волосам, нужно. Ну, или во всяком случае - не помешает. Что сыроедческим, что нет.
Я это :shuffle: волосы вообще не расчесываю. Началось еще со стрижки каре. Заметила, что когда после мытья волос сам высохнет, тогда он завивается мягкими естественными локонами. А после расчесывания становится какой-то другой, и такое ощущение, что хуже становится. Вот и не расчесываю уже наверно лет 10, даже расчески нет:hz: . Так пальцами немого и все. Не секутся, перхоти нет, свой темнокаштановый цвет, и красить пока еще ттт не приходится. Сейчас волосы чуть ниже плеч.:hi:
Кстати лет 5 назад купила щетку для волос (очень симпатичная щетка была, просто сработал хватательный рефлекс, женщины поймут). Попользовала около недели, а потом моя парикмахер меня спрашивает, ты случайно щеткой не начала волосы расчесывать, я удивилась почему она так решила, а она говорит много волос рваных появилось, и что она по опыту знает что это от щеток, любых. Эх Любочка, как я тоскую по твоему мастерству... Ну вот, с тех пор окончательно забросила расчесываться.

Капля
05-08-2008, 01:47
Поищите и почитайте, кому нужно, в дневнике Бамбуки Пандовой, рецепты смесей для мытья волос. Черный хлеб, желтки, добавление репейникаи и все такое. Лучше найти оригинал:)
Черным украинским хлебом, в америке, голову мыть - да меня ж побьють...

VladZZ
05-08-2008, 03:56
Капля,
Мойте тогда хлебом для тостов:-)

Алена
13-08-2008, 05:18
У меня волосы посыпались (или просто так совпало) после СГ. Один раз 36 часов, через неделю 48, а через несколько дней выпала, примерно, треть волос. Как листья осенью :-) .

Для себя ненормальной считаю собственную реакцию - полное равнодушие. Надо бы переживать, делать что-то, а я посмотрю на пол, усыпанный волосами и флегматично иду за пылесосом.
Возможно, это потому, что у меня всегда были густые и красивые волосы, предмет зависти подруг, и я просто не могу поверить, что проблемы реальные и насовсем.

Сдругой стороны, тут на форуме многие пишут, что явление временное, потом вырастут еще лучше. Будем ждать.

Выпадение связано не только с сыроедением, но и с голоданием. Одна моя подруга с лишним весом из-за этого не может ни на диету сесть, ни голодать. У нее волосы редкие и слабые, а как только начинает уменьшать рацион - резко выпадают. Начинается паника и жор. Такой вот замкнутый круг.

NN
15-08-2008, 13:59
Мне помог массаж, который посоветовала IrMa. Волосы перестали выпадать почти сразу. Я про этот массаж читала давным-давно у Поля Брэгга. Там все тоже самое, только рекомендуется делать его вниз головой, то есть согнувшись почти до пола. 20 минут конечно я не выдерживаю, но 10 минут с передышками - запросто. Тяжеловато, но зато очень эффективно.

vovk
16-08-2008, 10:10
А они (волосы мои) стали очень сильно выпадать прямо прядями.

выпадение - это признак токо что волосы перешли в фазу телоген. это значит запустился новый цикл роста волос.
если ситуация не исправится за месяц-два - надо бить тревогу и пойти к трихологу.

Капля
19-08-2008, 23:18
Спасибо vovk. Заставил мою лень гугльнуть этот телоген. Вот что нашла:

Волосяной фолликул – это корень волоса с окружающими его тканями, формирующими такие образования, как наружное и внутреннее корневые влагалища и волосяно-железистый комплекс (сальная и потовая железы, мышца, поднимающая волос, кровеносные сосуды и нервные окончания). Мы рождаемся на свет с определенным количеством таких фолликулов, величина эта генетически запрограммирована, и тут уж ничего изменить нельзя.
...
Примерный химический состав здорового волоса таков:

15% воды
6% липидов
1% пигмента
78% белка
...
Продолжительность жизненного цикла отдельного волоса колеблется от 2 до 5 лет.
Каждый волосяной фолликул генетически запрограммирован на производство примерно 25 – 27 волос.
Каждый волос живет по своему «индивидуальному плану», а потому разные волосы в одно и то же время находятся на разных стадиях своего жизненного цикла, а именно:

* 85% волос находятся в фазе активного роста (анагена), 1% в фазе «покоя» (катагена) и 14% — в стадии выпадения (телогена).
* Фаза анагена – непрерывное деление клеток в матриксе волосяного фолликула, в результате которого новые клетки продвигаются к поверхности кожного покрова волосистой части головы. Этот период активного роста продолжается в течение 2–5 лет.
* Фаза катагена – деление клеток матрицы замедляется и прекращается, волосяной фолликул «впадает в спячку». Волосяная луковица постепенно отсоединяется от волосяного сосочка. Эта фаза длится очень недолго — примерно 3–4 недели.
* Фаза телогена – обновление клеток прекращается приблизительно на 3 месяца (время, за которое восстанавливается связь между вновь синтезированной волосяной луковицей и волосяным сосочком и новый волос входит в фазу анагена). Полностью отделившаяся от дермального сосочка телогеновая луковица приобретает вытянутую форму и начинает двигаться к поверхности кожного покрова волосистой части головы. В период телогена новый волос начинает расти, а старый волос выпадает.
...
Термин «алопеция» применим как к небольшому превышению физиологического количества ежедневно выпадающих волос, так и к случаям массивной (вплоть до полной) потери волос на лице и теле.
...
Диффузную алопецию также называют симптоматической, т. к. зачастую выпадение волос является симптомом некоторых заболеваний и патологических состояний. Характеризуется интенсивным равномерным выпадением волос по всей поверхности волосистой части головы у мужчин и женщин в результате нарушения циклов развития волос.

Самые вероятные причины развития телогенной алопеции – психофизическая травма и стресс, эндокринные нарушения, кровопотеря, дефицит белков и железа в плазме крови!
ПРИ ТЕЛОГЕННОЙ АЛОПЕЦИИ ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС НАЧИНАЕТСЯ не сразу, а ЧЕРЕЗ 60–80 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИЧИННОГО ФАКТОРА.
...
Усиленное выпадение волос может быть вызвано тяжелой болезнью, дефицитом железа в организме, недостаточным или, наоборот, чрезмерно обильным питанием, стрессом, рождением ребенка, лихорадочным состоянием, прохождением курса химиотерапии. Выпадение и поредение волос становится заметным месяца через 2–3 после вызвавшего его события, когда об истинной причине уже забыли.

Обычно такое симптоматическое выпадение волос обратимо, но чем раньше человек обращается к специалисту, тем быстрее можно выявить причину и приостановить прогрессирование алопеции.

Статью скопировала в word, тк не уверена насчет можно/нет ссылку.

Алена
20-08-2008, 14:01
Выпадение и поредение волос становится заметным месяца через 2–3 после вызвавшего его события

Точно! Я голодала в январе (20 дней), на выходе получила сильное кровотечение. А волосы резко повыпадали в апреле. Но я приписала это к последствиям сухого голода.

Хм, значит, сейчас снова начнут сыпаться. Останется что-нибудь? :-)

85mm
20-08-2008, 14:26
К сожалению, в условиях современной жизни похвастаться прекрасной шевелюрой могут далеко не все. По данным ВОЗ, к 2010 году в Европе 70-ти процентам мужчин и 10-ти процентам женщин грозит облысение. Да, вот такая «веселенькая» статистика! Лысина привилегия мужчин. Чтобы не пополнить их ряды, неустанно заботьтесь о своей шевелюре и откажитесь от всего, что ей во вред. Чтобы волосы оставались пышными, правильно ухаживайте за ними, храните олимпийское спокойствие, не переутомляйтесь, не зацикливайтесь на работе и спите не меньше 8 часов в сутки. Специалисты-дерматологи обнаружили: 70% дам, которые не могут похвастаться густыми волосами, страдают от хронической бессонницы. В первую очередь, среди женщин в группу риска попадают дамы – руководители и бизнес-леди, волосы трех из пяти леди, увлеченных большим бизнесом, редеют по мере продвижения по служебной лестнице. Дело в том, что в крови сильных по характеру женщин содержится избыток мужского гормона тестостерона, именно он и способствует «деловому» облысению. Так женский организм реагирует на мощный производственный стресс.

Капля
22-08-2008, 02:59
Точно! Я голодала в январе (20 дней), на выходе получила сильное кровотечение. А волосы резко повыпадали в апреле. Но я приписала это к последствиям сухого голода.

Хм, значит, сейчас снова начнут сыпаться. Останется что-нибудь? :-)

Вот вот! В конце мая провела 11 дневное голодание плавно перешедшее в 10 дневные месячные. Через неск. дней LEEP операция с наркозом в шейку матки, от которого думала, что руки лопнут как воздушные шарики. А волосы начали выпадать где-то в середине июля. Так что может действительно сыроедение только одна из, а то и вовсе не причина?

I-kenig
26-08-2008, 20:39
До сыроедения начинал лысеть, были залысины по бокам и наверху головы, теперь волосы значительно погустели, потолстели вроде и потемнели(до сыроедения были тусклые) но там где были залысины пока что в стадии пушка но уже немного подрос(процесс довольно медленный и зарастает ближе к краям и еще там где уже были волосы то они погустели от новых волос, тоесть пушок медленно растет только на залысинах). Но это не все пушок есть и на лбу, похоже зарастет все до самых бровей но точно не знаю может на лбу так и останеться в стадии пушка он там довольно маленький, думаю годика через 2 будет конкретно видно что из этого получилось. Теперь еще волосы начали расти на ушах(в парихмахерской уже машинкой состригали с ушей не успел сказать что не надо стричь там) и на лице прямо от глаз начали появляться и в других местах, похоже только нос не зарастет.
Это не шутка я примерно знаю почему они так растут но от своего метода сыроедения не собыраюсь отказываться ради того что бы остановить рост волос мне они не мешают и все до лампочки пусть растут а в будущем может немного подрегулирую рост пока что еще не настолько волосатый что бы принимать меры.

Vovk, что скажешь? Ведь налицо было АГА :smirk:

Капля
06-11-2008, 02:53
УРА ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!
Уже как месяц как волосы перестали выпадать. :clapping:
Лезли в общей сложности месяца 3. Жуть какая.
Теперь у меня новая шерсть растет. Фоты молодых волосяшек выложила в дневнике
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4659&page=7

Теперь будет хороший стимул не спрыгивать. Хорошо тут, а потому 100% захочу обратно, а по второму кругу лысеть не охота.

Marsy24
13-11-2008, 20:06
Ребята, я поражаюсь, когда читаю об отрицательном влиянии сыроедения на рост волос!!!! У меня лет до 20-ти были густейшие волосы. А после 20-ти лет стали интенсивно сыпаться. И так в течение 15 последующих лет. Ну, просто страшно было смотреть на щетку по утрам и вечерам: каждый раз после расчесывания на ней оставался огромный клубок волос. А новые волосы не росли абсолютно!!! Короче, я уже готовилась к тому, что в дальнейшем я буду ходить полулысой.
Осенью 2004 года я впервые решила посыроедить (из-за болезни почек). Так вот, после 3-х месяцев сыроедения как-то ночью я проснулась от ощущения, как-будто в кожу головы впились тысячи иголок. Ощущение было как внезапный удар электричества. Затем оно снова повторилось, я даже вскрикнула от боли. И всё. Дальше я заснула, а наутро даже не вспомнила о произошедшем ночью.
А через пару дней, когда помыла голову, привычным движением руки раздвинула пряди волос на голове, чтобы в очередной раз повздыхать над редеющей шевелюрой. И представьте себе, что я увидела!!!! Вся поверхность головы покрылсь густой-густой щеткой молодых волосков. Я рздвигала пряди волос и вдоль, и поперек по всей поверхности черепа - везде одна и та же картина! Их было так много, как грядки молодого лучка!!!! Я была в таком восторге!!!!
Короче, после того случая волосы на голове пошли расти постоянно.
Причем я заметила такую особеность: как только я перестаю сыроедить на несколько месяцев, так и молодых волос на голове появляется меньше. А как перехожу снова на строгое сыроедение, так через пару недель молодые волосы опять начинают появляться в большом количестве.
Сейчас (спустя 4 года практики сыроедения) у меня на голове такая шевелюра, что при каждом моем визите к моему парикмахеру, ей приходится значительно прореживать копну волос на моей голове, чтобы придать нужную форму моей прическе.
Так что, ребята, я не понимаю, о каком выпадении волос говорят сыроеды.

Starvey
14-11-2008, 20:54
За 3 недели – думаю треть шевелюры точно выпала. Господа сыро(/моно)еды со стажем – не дайте пропасть начинающему сыроеду – поделитесь, было ли такое у вас, как долго и чем спасались.
По-моему Изюм писал в "Исповеди сыроеда" о выпадении волос.

Лиsa
15-11-2008, 16:45
Да, и что потом лысина заростать стала писал. Там, на форуме изюма, где-то есть фотки, типа, "до" и "после". Если найду - суну сюда ссылку.

aleksa
05-12-2008, 17:47
:hz: Я, наверное не по адресу, и всё же.. Может, кто-нибудь подскажет, а то мне задали вопрос, а я как-то не в курсе, плохо теоретически подкована, а опыт у меня небольшой...Вот что написали:

"Я хотела спросить. Как я уже говорила, у меня был опыт голодания, на котором я сбросила очень много килограмм (больше40). Но потом у меня жутко стали выпадать волосы. Так что от их прежней густоты осталась только половина. Я потом долго их восстанавливала. Я не уверена, что это связано с голоданием, потому что произошло это ПОСЛЕ, а не ВО ВРЕМЯ его, когда я уже стала опять обжираться, неразборчивое пищевое поведение, и т.д. Так что я хотела спросить - как у тебя с волосами, ногтями? и не боишься ли что после голоданий они ухудшатся? И что об этом говорят официальные источники, специалисты по голоданию?"

Может, ссылочку кто подкинет? Или автора посоветует?
.................................................. ....

А, ну всё, спасибо, это меня переместили по адресу, значит :idea:
Всё понятно.

Капля
06-12-2008, 06:13
aleksa
В этой теме где-то 1-2 стр. назад выкладывала выдержки из статьи почему могут выпадать волосы. Я свое выпадение волос "повесила" на сыроедение, хотя начало сыроедения, голодания и наркоз у меня совпали по времени. Теперь уже все больше утверждаюсь в мысли, что голодание или наркоз были причиной, так как не первый раз читаю, что волосы начинают выпадать через пару месяцев после долгих голодовок.

Алена
06-12-2008, 12:05
У меня волосы посыпались (или просто так совпало) после СГ. Один раз 36 часов, через неделю 48, а через несколько дней выпала, примерно, треть волос. Как листья осенью .

Все-таки, сухое голодание влияет на выпадение волос. У меня, во всяком случае. Возобновила 36-часовые СГ и все повторилось.
Осталась только половина некогда пышной шевелюры...:-(

Правда, вроде бы, маленькие волосы есть, но пока их присутствие незаметно. Не теряю надежды, что волосы просто поменяются на новые, такие же красивые :-) .

Алена
14-01-2009, 13:12
волосы резко повыпадали в апреле. Но я приписала это к последствиям сухого голода.

У меня хорошие новости - была в парикмахерской, мастер спросила, что с волосами - очень много маленьких коротких волос, как ёжик.

Ура! Восстанавливается шевелюра :-) .

А то летом темя просвечивало, пришлось челку от макушки делать, чтобы маскировать :D .

Мадера
06-02-2009, 20:01
Я голодала 5 дней - волосы не успели выпасть :)
А на посту лезут со страшной силой! У меня первая группа крови (мясоед) - без мяса у "первых" нарушается метаболизм, зато очищается душа :) Да, а еще ногти слоятся, кожа на руках, коленях и локтях шелушится и даже ресницы выпадают :)
Соседка-врачица посоветовала пивные дрожжи ( вит. группа В), но у меня от них, извините, живот пучит...

vovk
14-06-2009, 10:02
Vovk, что скажешь? Ведь налицо было АГА :smirk:

АГА не может быть. она всегда есть. просто челу кажется, что у него стало лучше. АГА не лечится, потому что не болезнь, а порода.

Пирожкова
27-01-2010, 14:50
Всем привет! По прошествии двух месяцев после моего голодания, у меня началось очень сильное выпадение моих густых, блестящих, длинных и всегда здоровых волос. ОЧЕНЬ сильное выпадение. Имею все основания списать это на последствие голодания. нашла инфу в нете, что волосы выпадают спустя 1-2 месяца после стресса или диеты. А голод - это стресс для организма, как ни крути.
Мой вопрос - ПОЧЕМУ?? Ведь голодание-то лечебное было. Сейчас я ем все, что хочу, не ограничиваю себя ни в каких продуктах, кроме мяса (рыбу ем). Железо в мой организм поступает из бобовых, орехов, фруктов итд.
Кто сталкивался с этим?
Неужели, когда я решу в следующий раз поголодать, меня снова ждет выпадение волос в таком страшном количестве?

Lebedev
18-03-2010, 14:05
Думаю это временная реакция организма на меняющиеся условия. К тому же нужен необходимый набор витаминов и нормальный обмен веществ. Рекомендую еще почитать книгу Rostvolos , про восстановление роста волос.

kofffka
20-04-2010, 20:42
опытные сыроеды говорят у них такое тоже было,но если не отступать от кокретной линии пищевого поведения,т.е. периодично голодать или сыроедить не по праздникам,а всю жизнь,то волосы выпадают 1-2 раза,а потом вырастают совершенно новые.Густые,красивые(насколько гены могу позволить),иногда даже меняется их структура)
И даже цвет глаз у людей иногда меняется)

ArmStrong
21-04-2010, 11:58
Все примеры в этой ветке - только с женскими волосами, там дело легко поправимое. А вот если Малахов или Горбачёв займутся такой целью, то чтобы они ни ели, волосы всё равно не вырастут. ИМХО.

Arina1973
05-08-2010, 16:08
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, поможет ли голодание при выпадении волос. Возможно они выпадают из-за зашлакованности организма? Не усваиваются должным образом витамины?

Road
09-09-2010, 04:07
Хочу быть здоровенькой, но с волосяшками ...:blush:Понимаете, по такой скудной информации трудно определить причину вашей проблемы, но вероятнее всего:
1. у вас проблемные почки (медикаментозное лечение, неправильное питание, стрессы) и вы слишком резко перешли на альтернативное питание.
2. у вас проблемная спина рефлекторные зоны которой связаны и с головой.
3. сыроедить после долгих лет "нормального" индустриального питания с его консервами и добавками типа Е203 и прочее химического "дерьма", стоит после, как минимум разгрузочной недели с клизмами 2 раза в день (разгрузка - это однодневные голодания вперемешку с соковым и овощным питанием).
4. мое мнение такое, что сыроедение можно применять только в области вегетарианства...ну в первые полгода - это точно, потому, что пока организм не очистился от собственных шлаков и в нем есть почва для развития всяких паразитов - мясоедить - очень опасно. Возьмите только Обский регион и его пандемию по описторхозу - результат питания вяленой и не проваренной рыбой.
5. вот конкретный рецепт:
а) коротко постричься и расчесывать голову массажной щеткой массировать голову не менее 3-х раз в день по пять минут, до появления умеренного притока крови к коже головы.
б) сделать самостоятельно "лосьон" из чеснока, отвара крапивы, ромашки, календулы и еще как-нибудь питательных трав или купить в аптеке его в профессиональном исполнении.
в)Качать спину (а заодно и пресс)постоянно хотя бы в течении полугода, но лучше всегда.
г) очень рекомендовано лечение проблемы гомеопатией, так как облысение соответствует старению организма на клеточном уровне: я на вскидку советую выбрать одно из этих средств :
графитес, калиум карбоникум, ликоподиум, петролеум,
сепиа.
И не спишите шарахаться от слово лекарства, а для начала на гуглите слово гомеопатия...почитайте...
и поймите, что это такое.

Кстати, к сведению сыроедов, что гомеопатия - что ни есть самое "сыроедническое" лекарство, потому, что при обработке его температурой выше 45 градусов - оно теряет свою силу и вообще перестает действовать. Его можно есть сколько угодно...например чай подслащать и ни какого результата не будет - сахар - себе, да сахар...только молочный.

Но если сделать выбор самостоятельно будет трудно, то заглядывайте на мой сайт http://road.do.am/ я посмотрю, что там у вас такое...

И.р.и.н.а.
11-04-2011, 09:12
Я вот пытаюсь созреть на следующее длительное голодание.Мотивов-куча и все важные.Только вот не хочется повторить опыт прошлого длительного голода(26 дн.): через 2 месяца после окончания сильно выпали волосы.Еле восстановила.Можно ли как нибудь обойти эту неприятность?Что нужно делать с волосами во время голодания,чтобы окончательно не облысеть после?

Teerflow
11-04-2011, 09:26
вот http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=459415&postcount=62 вырезка из книги Брегга по уходу за волосами

читал, что некоторые форумчане после его методы, выражаясь образно, могли волосами тягать вагоны, настолько крепким и здоровым стал из волосяной покров :-)

Lisa57
24-01-2014, 11:59
У меня полезли волосы после второго короткого голодания (всего-то 5 суток) и я еще после него сразу бегать ежедневно начала километра по 3, дело было летом и казалось во время бега, что голове весьма жарко под волосами, и они полезли... вылезла примерно половина хвоста за 2 месяца после голода. Нашла в инете, что женщины для укрепления волос в бане перед заходом в парную втирают соль в кожу головы. Помогло! Ближе к концу посещения бани перед очередным заходом в парную втирала в голову влажную соль (обычную поваренную) и в парной, голова потеет, и продолжаем массаж со втиранием, так массируем с оставшейся на голове солью последние пару заходов в парную, и моем голову. Помогло сразу. Один раз в бане сделала, другой раз просто дома втерла перед мытьем головы. и один раз голову хной покрасила-помыла (пакетик элитной хны заварить, туда яйцо как остынет и ч.л. лимонного сока, нанести и укутать на 45 минут) может это тоже повлияло. Оставшиеся волосы ведут себя как обычно, и на голове подшёрсток растет :). Будьте осторожны, хна с лимонным соком красит как никогда сильно в ярко рыжий даже довольно темные волосы, и цвет не смывается практически совсем. Подруга говорила, что ее мама солью от перхоти лечилась - тоже втирала сколько-то раз, ей тоже помогло.