Вход

Просмотр полной версии : Голодание против фобий?

LadyFlame
04-08-2008, 22:30
Хочу узнать, насколько голодание может быть эффективно при лечении различных фобий. Скажем, социофобии, агрофобии, клаустрофобии.

LadyFlame
05-08-2008, 09:43
Я жду Ваших мнений по этому поводу...

Elios
05-08-2008, 10:47
Я жду
Мы боимся тебе отвечать ::blink.g:

Daniela
05-08-2008, 11:02
LadyFlame,
Халява здесь не пройдет. По мелочи что-то "отшелушивается". Но работать над собой всё равно придется и возможно со специалистом. Одним голодом не отделаетесь. Уж извините.
По крайней мере моя социофобия никуда не делась, а я её добиваю усилиями воли и постоянными тренировками.

LadyFlame
05-08-2008, 11:27
Limes,
а каков был найбольший срок твоего голодания?
Николаев голодом лечил шизофреников, разве это не хуже фобий?

LadyFlame
05-08-2008, 11:30
Elios,
да, да. Я такая страшная :aliendance: , что лучше держаться подальше :D

Daniela
05-08-2008, 16:25
LadyFlame,
максимум 3 недели мой опыт.
Насчет шизофрении верю, но фобии бывают и у психически здоровых людей. Здесь все-таки подсознание задействовано, а оно питанием/голоданием не кардинально корректируется. ИМХО

LadyFlame
05-08-2008, 16:49
Limes,
а что может помочь в таком случае?

M@rgo
05-08-2008, 16:54
LadyFlame, помогает в основном, разборка причин фобии, а они кроются обычно в детстве. Просмотр формирования фобии выявляет эти причины, вот с ними и нужно работать. Это сложно объяснить вот так в 2-х словах, нужно конкретно на примерах разбирать.

Багира
05-08-2008, 17:43
LadyFlame, помогает в основном, разборка причин фобии, а они кроются обычно в детстве. Просмотр формирования фобии выявляет эти причины, вот с ними и нужно работать. Это сложно объяснить вот так в 2-х словах, нужно конкретно на примерах разбирать.
M@rgo, Вы правы, проблема решаема, здесь нужен опытный психолог.

drdautov
14-08-2008, 14:13
Здравствуйте! С таким состоянием лечебное голодание дает хароший эффект по
данным проф. Ю. С. Николаева, но лечение необходимо пройти в
специализированной психиатрической клинике.

С ув. Ю. Даутов

Алена
14-08-2008, 14:24
Я жду Ваших мнений

Пойти навстречу страхам, чтобы испугаться по-максимуму :-) .

Я боялась высоты, поэтому прыгала с парашютом.

Страх не прошел, но я перестала о нем думать и беспокоиться. Больше не боюсь БОЯТЬСЯ.

Лиsa
14-08-2008, 14:46
на мой взгляд, подавляющее большинство страхов, фобий - это придуманные самим же боящимся по разным причинам преграды себе же. Сложно это утверждать про, например, арахнофобию, но вот социофобия, ИМХО, это никакая не фобия, а придуманная себе же проблема. Я себе пыталась эту "фобию" придумать (бессознательно), когда меня, простите за бедность речи, просто вштырила идея сыромоно, а к идее добавилась идейность.. Щас идея живее всех живых, а от идейности избавляюсь по-маленьку. Сложная зараза.

LadyFlame
14-08-2008, 15:05
В сети есть сайт, посвященный социофобиии. Я на форуме предложила тем, кто страдает от этой напасти, поголодать. Но почему-то идея эта им не понравилась.

Алена
14-08-2008, 15:08
Но почему-то идея эта им не понравилась.

Странно...:D

Ирокеза
17-07-2009, 17:41
что с ним делать то ?:alcoholic:

casta est
21-07-2009, 10:40
Попробуйте представить свой страх в виде чего-нить, какого-нить образа. А потом можно с ним поиграться - сделать меньше, лишить цветности, и самая классная фишка - сделать его смешным. Ну, прирастить там ослиные уши, пятачок - на сколько соображения хватит. Оч хороша методика Живорада Славинского, в частности, аспектика - ИМХО. А вообще... Тут проблему локально вряд ли решить... Если чего-то вылезло - сбой во всей системе, и опять же, всю систему надо чистить и восстанавливать. Опять же, ИМХО.