Вход

Просмотр полной версии : Выход на арбузах


Sofia1526
26-05-2008, 02:45
а кто-нибудь пробывал выходить на арбузе? какой эффект?

fruktoed
26-05-2008, 03:14
Только на нем и выхожу. ИМХО идеальный вариант.

slavol
26-05-2008, 05:07
А зимой или весной? Или вы голодаете только в конце лета?

fruktoed
26-05-2008, 06:16
В Иркутске они круглый год в магазинах с небольшими перерывами. Цены только меняются в зависимости от времени года. Сейчас, например, стоят 100р/кг.

gal
26-05-2008, 08:16
у нас они дешевле

saiko
26-05-2008, 09:05
В Москве тоже по сотке арбузы, бразильские кажется, довольно вкусные. И дыньки тоже вполне съедобные.

Алена
26-05-2008, 09:40
В Иркутске они круглый год в магазинах

Ну, ничего себе, Иркутск - портовый город!:hi:

А в нашем "опорном крае державы" арбузы только в сезон..:-(

Sofia1526
26-05-2008, 12:40
А зимой или весной? Или вы голодаете только в конце лета?
я голодаю во все сезоны, а живу в америке...
здесь арбузы круглый го д есть...

slavol
26-05-2008, 12:45
Круглый год они есть и в Украине, но выходить из голода на таком арбузе не в сезон, я бы не решился.

spd347
26-05-2008, 13:36
В прошлом году где-то в конце июля мой знакомый купил арбуз и занес его себе в НИИ на проверку (он химик по образованию). Так проверка показала, что в этом арбузе было очень много нитратов - на 1кг - 82мг. Арбуз весил около 6 кг, то есть нитратов в нем было почти 500мг. Если съесть такой арбуз, то может и не отравишься, но это уже зависит от конкретного человека. А после голода - отравление практически гарантировано. Так что я тоже арбузов не ем где-то до середины сентября...

Volchica
26-05-2008, 14:27
"В сезон" я тож на арбузах выхожу. Такой "Арбузный" выход считаю одним из лучших!!! если вы полностью уверены, что они с минимальным количеством нитратов, то вперёд!
:4u:

saiko
26-05-2008, 19:48
купил арбуз и занес его себе в НИИ на проверку

Кстати, очень интересно, не пробовал ли он тестировать другие овощи-фрукты, которые продают в наших магазинах, что там с нитратами и прочей химией?

spd347
27-05-2008, 08:06
Кстати, очень интересно, не пробовал ли он тестировать другие овощи-фрукты, которые продают в наших магазинах, что там с нитратами и прочей химией?

Тестировал - только когда его жена заставляет - она ведет ЗОЖ, а он не так, чтоб очень... С овощами-фруктами было все более-менее нормально - в магазинах (Перекресток и еще несколько) уровень нитратов был чуть-чуть пониже, чем на рынках, но все равно везде очень хорошие показатели - в 3-4 раза меньше допустимой нормы. Только с капустой с рынка в конце прошлой зимы было не очень - там нитратов было почти что на пределе нормы. А больше всего их оказалось в его любимой сырокопченой колбасе, в результате есть ее перестал, к большой радости жены :-)

Так что колбаса и арбузы - пока что единственные две значимые находки.

saiko
27-05-2008, 10:02
но все равно везде очень хорошие показатели - в 3-4 раза меньше допустимой нормы

И это очень радует! ;)

saiko
28-05-2008, 13:44
В Москве тоже по сотке арбузы

Сейчас в перекрёстке купили за 35 руб.кило арбузик, подешевели. Не супер сладкий, но вполне сносный.

Fuyu
03-06-2008, 14:18
Я уже третий день как на арбузной диете сижу. Не планировала. ХОЧЕТСЯ!!! Один большой арбуз в день съедаю сама.

Обычно я по утрам пью морковный, свек, ябл или по отдельности.
Так вот, морковный мне не лезет уже как недели 3. Пью иногда, но Он мне кажется тяжелым и просто не хочется. Хотя раньше литрами вливала в себя - хотелось.
пробовала апельсиновый и мандариновый соки делась раздельно. Он долго булькал в желудке (не усваивался), хотя пила как только простулась. Цитрусовые не пошли мне на данный момент.

А вот арбузы. Я не могу остановиться. Они у нас называеются сидлесс, те без косточек. А по нашему - недозрелый. Косточки там маленький и белые. Сам арбуз уже немного сахарный. Ох, как мне хочется спелого арбуза с косточками. Я всегда была уверена, что в не сезонных арбузах много нитратов. но сейчас даже не знаю.
На данный момент любимая морковка кажется мне более нитратной.

Satsuma
03-06-2008, 16:15
Я уже А вот арбузы. Я не могу остановиться. Они у нас называеются сидлесс, те без косточек. А по нашему - недозрелый. Косточки там маленький и белые. Сам арбуз уже немного сахарный.На самом деле те, что без косточек - это гибрид, так же как и виноград без косточек. Такие фрукты "неживые" и неполезные. Я стараюсь покупать арбузы и виноград с косточками, они у нас тоже бывают, даже органические (без удобрений).

Fuyu
04-06-2008, 10:33
На самом деле те, что без косточек - это гибрид, так же как и виноград без косточек. Такие фрукты "неживые" и неполезные. Это понятное дело.

Я НЕ покупаю чистые гибриды, а этот НЕДОЗРЕЛЫЙ, косточек там много, но они белые, мягкие и маленькие. Поэтому они его называют сидлесс.
Вчера купила в том же магазине, то там были и немного коричневых косточек.
Мне остается только предстваить какая вкустнота должна быть, когда он созреет.
Кореец уже спрашивал, что у вас пати, каждый день покупаете такой большой арбуз. :D

Я стараюсь покупать арбузы и виноград с косточками, они у нас тоже бывают, даже органические (без удобрений). Огранические - это не значит, что без удобрений. А без удобрений в наши дни ничего не бывает. Не вырастет.
В прошлом году в садику решила помидоры посадить. Все как полагается, нужную почву ем купила, без удобрений растила. НУ выросли, немного среднее размера, А в WHOLE FOOD там тот же сорт, гиганты. Даже из моего детства проведенного на Украине, я не видела никогда таких гигантов, называемых Органик.

Satsuma
04-06-2008, 15:37
Я НЕ покупаю чистые гибриды, а этот НЕДОЗРЕЛЫЙ, косточек там много, но они белые, мягкие и маленькие. Поэтому они его называют сидлесс.
Нет, seedless они называют именно специально выведенный гибрид. Нормальный недозрелый был бы совершенно несъедобный на вкус при таком развитии косточек. А это именно гибридный сорт seedless, я читала на англоязычном сайте сыроедов про то, что эти арбузы лучше не есть.

Fuyu
04-06-2008, 16:05
Нет, seedless они называют именно специально выведенный гибрид. Нормальный недозрелый был бы совершенно несъедобный на вкус при таком развитии косточек. А это именно гибридный сорт seedless, я читала на англоязычном сайте сыроедов про то, что эти арбузы лучше не есть.
Все правильно. Настоящий сидлесс (вообще без косточек) это выведенный гибрид, есть это страшно и стоит он дороже.

Но ленивые американцы не хотят даже косточки выплевыветь - лень, поэтому для рекламы обыкновенные недозрелые арбузы называют сидлесс (как бы, есть фирменный товар , а есть имитация :-) ). см фото
Там косточки мягкие белые как прожилки (Тоже наверное без легкой мутации не обошлось) Если не знаешь настоящего вкуса арбуза, а все время ешь такие недозрелые, то принимаешь за истину.
Здесь все недозрелое и безвкусное. Так как спелый фрукт- овощ они не довезут до потребителя.

Philosoph2007
11-08-2008, 09:46
Уважаемые форумчане! Мой вопрос не особо интересен, но для меня актуален. Как правильно выходить на арбузах из 21 дневного голодания. По идее, арбуз это вода - соответственно его можно есть? Но там же есть и клетчатка? Соответственно надо давить сок? Кто уже пробовал отзовитесь.

anyk99
11-08-2008, 10:06
Но там же есть и клетчатка?
А там клетчатки не больше, чем в выдавленных прочих соках, но не промышленно процеженных.
К сожалению, в арбузах злые мерзавцы добавляют селитру и прочую пакость - вот с этим надо быть предельно осторожным на выходе.
А то потом будем пенять на сами арбузы, как ягоду, а не на "бизнес"...

Esperanza
11-08-2008, 12:12
У меня отец из Астрахани, очень хорошо разбирается в арбузах. Вот, что он говорит по этому поводу:

1) Селитра добавляется для скороспелости. Поэтому не следует покупать арбузы до второй половины августа, скороспелки, как правило, селитровые.
2) У выращенного на селитре арбуза серцевинка чуть желтоватого оттенка. Чуть заметно, но есть, я лично выбрасывала такой...

Вот.

Алена
12-08-2008, 05:42
Как правильно выходить на арбузах

Я не выходила, но ела арбуз на выходе из 21-дневного. Не понравилось. Кажется, сахар не идет. Потому, что бананами просто отравилась, а клубникой почти (спасло малое количество).

Вы не исключайте, на выходе держите все под рукой (арбуз, морковь, цитрусовые), а там по ощущениям. Организм становится крайне чувствительным, попробуете - и сразу поймете, чего именно хочется.

Philosoph2007
12-08-2008, 09:42
бананами просто отравилась, а клубникой почти (спасло малое количество).



После предыдущего 16 дневного голодания бананы у меня шли на ура, никакого отвращения не было, а вот от морковного сока было такое состояние, что я даже подумывал, а не вернуться ли к голоданию. Наверное здесь все зависит от нитратов и пестицидов, содержащихся в овощах и фруктах. К тому же проштудировав всю литературу в библиотеке форума и сравнив многое из того что там написано со своими ощущениями, пришел к выводу что на крахмалистых фруктах и овощах выходить из голодания действительно нельзя. Вероятно, прав Столешников (надеюсь я не переврал фамилию автора) выходить надо на цитрусовых, но я хочу попробовать и на арбузах (специально подгадывал, чтобы выход пришелся на конец августа).

anyk99
12-08-2008, 09:59
пришел к выводу что на крахмалистых фруктах и овощах выходить из голодания действительно нельзя.
А как удалось выйти на бананах, если на крахмалах нельзя?
Бананы во сто крат крахмалистей чего угодно!
(Пардон, но не могу спокойно про Столешникова читать - бесит. Правда не столько н сам - чудаков любых хоть отбавляй, но КАК МОЖНО ЧИТАЯ ЕГО ПОВЕСТИСЬ НА НАУКООБРАЗНОСТЬ???????)

Leya
12-08-2008, 10:09
КАК МОЖНО ЧИТАЯ ЕГО ПОВЕСТИСЬ НА НАУКООБРАЗНОСТЬ?

Можно и не на такое повестись ;)

Philosoph2007
12-08-2008, 13:17
А как удалось выйти на бананах, если на крахмалах нельзя?

Согласен, крахмалистее бананов тяжело себе что-либо представить и в повседневном питании я их очень даже люблю употреблять.
Не могу сказать, что предыдущее голодание мне ничего не дало, но не правильный выход (я имею ввиду выход на крахмалистых овощах и фруктах) остановил выход солей из организма.
Не знаю чем Вам так неугодил проф. Столешников, но у него определенно есть интересные мысли.

Я тут
25-08-2008, 13:03
Не знаю чем Вам так неугодил проф. Столешников, но у него определенно есть интересные мысли.
Я тоже удивлена. Мой личный опыт совпал на процентов 90 с опытом Столешникова. И рекомендованный им Эрет тоже путный дядька был.
Сколько вариантов выхода ни использовала, из них табличный на (любимом, кстати, раньше) морковном соке оказался самым неудачным, а Столешниковские две недели на сырых прозрачных соках и фруктах - самыми эффективными (хотя паршивое самочувствие после голода чуть удлиняется, и килограммы продолжаешь терять гораздо сильнее чем на голоде, все равно застолбила для себя этот вариант).

А что касается арбузов, предпринимала две попытки поесть их на выходе/ попить сок (не в первые дни, но до истечении первой недели) - печень внятно говорила "Нет". Так что есть арбузы на выходе буду только, если обзаведусь собственной плантацией, в ином случае риск того не стоит.

Ellina
31-08-2008, 18:38
В этот раз выходила на арбузах, очень не понравилось. Он, буквально, "встал поперек горла". Больше так не буду)))

Ellina
31-08-2008, 18:41
Выход на арбузах очень не понравился((( Хотя в конце августа они должны быть без удобрений. Но, очевидно, это не пища для выхода. Тяжесть в желудке не проходила очень долго, для себя я этот вариант отклоняю.

Алена
01-09-2008, 02:55
А я после голодания вообще арбузы не хочу - "встревают" не в желудке, а в кишечнике. Организм не принимает.

Philosoph2007
01-09-2008, 07:16
В этот раз, после 14 дневного голодания, как и собирался выходил на арбузах и цитрусовых. Впечатления в основном положительные, не счетая болей в суставах, но их то я и ждал из- за своей подагры. Если бы не необходимость каждый день ходить на работу, продолжил бы и дальше выход на арбузах. Единственное, что вначале значительно огорчало мои почки, это большое количество арбузов с переизбытком нитратов. Но мне удалось наладить контакт с продавцом одной из точек и он безошибочно определял какой арбуз мне пойдет, а из какой партии лучше вообще не покупать.
Так что думаю, что выход на арбузах был выбран и проведен мною правильно.

Романна
02-09-2008, 19:18
Сегодня, на третий день выхода поела арбуз:good: Великолепно!
Для тех, кто живет там, где растут арбузы и дыни, - это шикарный выход!

alagor
13-07-2009, 19:34
а я просто мечтаю налопаться арбузов, но после того, как траванулись всей семьей в прошлом году купленным на рынке арбузом - как-то страшно... :( особенно если это будет на выходе... :blush:

ROM
24-07-2009, 06:03
Скоро планирую провести длительное (относительно для себя) голодание.
Так вот, решил вход и выход сделать на арбузах.
Вход планирую непродолжительный, всего три дня. Но при этом ежедневно пробегать по 25 км в среднем темпе 12-12,5 км/час.
Затем само голодание и выход на арбузах, тоже непродолжительный 3-4 дня. К этому времени арбузы уже должны быть более менее съедобными и с минимумом нитратов.

tata
24-07-2009, 08:16
Я придумала вымачивать арбузы в воде.
Просто наполняю тазик водой и кладу туда арбуз на пару часов.
Он быстро впитывает воду.
Становится не таким сладким и приторным. А главное нет тяжести в желудке. Тяжесть у меня появляется при легком "не то съела"...

Вообще-то арбузы лучше есть неслишком большое кол-во за раз.
Это мой вывод. И всё это при том, что желудок у меня по жизни самый что нинаесть здоровый, всеми анализами доказывалось нераз, да и в этом году прошла серьёзную проверку ЖКТ. Всё в прекрасном состоянии.

_as_
24-07-2009, 08:36
Вообще-то арбузы лучше есть неслишком большое кол-во за раз.
Любопытно. А я могу арбуза съесть "сколько угодно", т.е. буквально сколько влезет, а через четверть часика еще столько же... Никаких отрицательнрых ощущений. Вода... Интересно, почему так? Правда не в сезон я арбузы тоже не ем и в последние годы значительно к ним охладел, явно стали менее вкусные. А знаменитые астраханские арбузы, которые были раньше, давно оказывается перестали существовать как класс, то что сейчас - это другой сорт.

tata
24-07-2009, 09:07
Я тоже могу съесть сколько угодно, но с перерывами от получаса и больше понемногу за раз..

casta est
24-07-2009, 10:35
Я с 5 дневного СГ выходила на арбузах - кайф... Правда, мочегонный эффект проявился только часа через 2, и арбуз куда-то проваливался.

Roland
29-08-2009, 20:43
Такой вот вопрос: А Выходить с голодовки 11/15 дневной можно на Арбузе? Ну или на его соке?
Или на соках морковки и Ананаса, а на арбузе - нет?

_as_
29-08-2009, 21:14
лично у меня одно опасение - слижком много сахара, сладкий он.

Roland
30-08-2009, 08:45
лично у меня одно опасение - слижком много сахара, сладкий он.
Ну и что? Это же не сахар в читом виде. а глюгоза природная? ты считаешь. что это повредеит Поджелудочной? В плане рывка на старте (выхода с голоода при "уснувшей" панкре)? Да?

Alex2
30-08-2009, 10:52
Ну и что? Это же не сахар в читом виде. а глюгоза природная? ты считаешь. что это повредеит Поджелудочной? В плане рывка на старте (выхода с голоода при "уснувшей" панкре)? Да?
Это - да, хотя наверное можно как-то варьировать вначале выхода количествами, к тому же морковный сок тоже очень сладкий. Но главная беда - велика вероятность попасть на отравленный арбуз.

alagor
11-10-2009, 07:54
попробовал ввести арбузы в рацион с 5-ого дня выхода после последней 10-ти дневки... начинал выход с кислых цитрусовых соков...

срок - вторая половина сентября, т.е. с точки зрения нарваться на селитровые ягоды как бы минимален...

первый день пробы с арбузом утро начинал с цитрусового микса, а в обед уже арбуз... затем пара дней только на арбузах (в день покупал килограмм по 20 этих сладких ягод (не себе одному - на всю семью))..

когда появились не приятные ощущения (похоже, что поджелудочная с которой есть проблемы, не очень их пожаловала, да и печень при пальпации просто "болезненно полезла наружу" из под ребер) пробовал вернуться на сутки на цитрусы, а затем обратно на арбуз чтобы проверить причинно-следственную связь между болями/ощущениями со стороны ЖКТ и арбузами...

сделал вывод для себя: вкусно конечно, но мне не идет... в чем там секрет в кол-ве сахаров для не восстановившегося еще от голодания ЖКТ или еще чего, но выход был частично испорчен арбузами...

конечно, не исключаю, что может и траванутые были (покупал каждый раз в разных источниках)...

но думаю это уже не столь важно: сам арбуз, или возможная отрава в нем (если уже во второй половине сентября (конец сезона) она есть) - но на выходе, когда ЖКТ еще не полностью окреп/восстановился после голодания, это не очень хороший выход... ну, по-крайне мере для меня...

Yulduz
08-07-2010, 09:15
Доброго дня суток всем форумчанам. Выходил ли кто-нибудь из голода на арбузном соке и не начинается ли от него жор?

Helena
08-07-2010, 11:29
Тоже арбузы люблю:D Наверное, это был бы вкусный выход:-)))
Но только как поджелудочная на глюкозу отреагирует?:hz:

alagor
09-07-2010, 07:30
Yulduz, да, я пробовал прошлым летом выход на арбузах после недельки на воде...
выход чуть не сорвался - жор замучил...
кроме того тут еще один нюанс: нахимиченность привозных арбузов...
на выходе получить "комплекс нитратов" и прочей гадости которой пичкают арбузы - не самый хороший вариант... :(

Тиан
09-07-2010, 07:40
После "засаливания" организма вчера промывалась привозным арбузом. По ощущениям - почистились и почки, и кишечник. Жора не возникло.

пысы: а гадостью по крайней мере на рынках питера пичкают любой продукт. увы.

Helena
09-07-2010, 11:40
пысы: а гадостью по крайней мере на рынках питера пичкают любой продукт. увы.
И мне кажется, что на морковку нарваться, что на цитрусовые, что на арбузы....
Хотя на выходе организм более сильно сигнализирует о вредности продукта - не идет он:-) На то остается и рассчитывать, что если арбуз поганенький (напичканный), то не пойдет:hz:
А жор...Не, жора не хочется:shuffle:

Крилин
14-07-2010, 14:19
Такой вот вопрос: А Выходить с голодовки 11/15 дневной можно на Арбузе? Ну или на его соке?
Ну так попробуй и узнаешь. Заодно поделишься опытом. Всякий эксперимент полезен, особенно ранее не проводившийся

Судя по тому, что на последней странице этой темы попадаются сообщения еще за 2009 год, выход на арбузах не пользуется особой популярностью:D

Tarzan_Pasha
14-09-2011, 19:45
Хочу закупить побольше арбузов на осень пока они дешевые и свободно продаются. Поскольку я голодаю 21 день, то и выход будет долгим. Как считаете, на каком сроке выхода, можно перейти к арбузам?

михаил65
15-09-2011, 15:45
да сразу сначала отжимаешь сок первый день пьешь пополам с водой потом можно без воды,через недельку можно есть с мякотью удачи

Tarzan_Pasha
15-09-2011, 15:57
да сразу сначала отжимаешь сок первый день пьешь пополам с водой потом можно без воды,через недельку можно есть с мякотью удачи
Меня смущает только то что неделю целую ждать этого. По идее я считал, Что когда уже оживёт желудок и первый раз в туалет захочется пойти, то уже можно размягченную пищу есть такую, как фрукты и овощи

михаил65
15-09-2011, 18:10
прими это как продолжение чистки а еда никуда неденется свое потом наверстаешь тем более что ты сыроед удачи

Antosha-Tula
03-10-2011, 05:49
Люди, пожалуйста помогите советом!
Проголодал 21 дня голодания начал выход все по классике, с сока цитрусовых, разведенных водой, а под вечер, все такие поел 6 кусочков подаренной мне еще на ДР дыни, тогда в эти дни (14 сентября) я находился на голодании и потом еще в этот вечер поел арбуза, после чего всю ночь живот крутило и теперь вот уже второе утро себя критикую и корю за это, психологически не могу перестать себя критиковать за это. Накрутил себе до такого, что полностью все испортил, ну и в таком роде мысли. Если не трудно, выразите пожалуйста свое мнение. В данный момент продолжаю на фруктовых соках выход

mdnadin
03-10-2011, 07:24
точно видела, что арбузы плохо идут. муж так решил выйти из голода , пил сок арбуза - плохая идея. Поддерживаю Вишенку, и на классику потом.

Summer Rose
03-10-2011, 17:09
Antosha-Tula, имхо, чем позже сладкое, тем лучше, особенно, если такой срок.
Я голодала всего 11 дней, выходила на арбузе, немного чувствовалось - тянуло в правом подреберье (возможно, поджелудочная).

anyk99
04-10-2011, 07:27
Я голодала всего 11 дней, выходила на арбузе, немного чувствовалось - тянуло в правом подреберье (возможно, поджелудочная).
Summer Rose, поджелудочная слева, справа - печень. И арбуз никак не грузит поджелудочную, а вот печень ПОСЛЕ ГОЛОДА буквально насилует!

:shuffle: :shuffle: :shuffle: Дамы и Господа....
Просто вспомните, что "сладость" АРБУЗА более, чем наполовину обеспечена ФРУКтозой, а никак не ГЛЮкозой!!!
И даже "вторая половина" сахаров арбуза, САХАРОЗА - сама тоже наполовину состоит из ФРУКТОЗЫ!

Львиная доля потребностей нашего организма в сахарах лежит на ГЛЮКОЗЕ, а не на чём-то ещё!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ!!!

Попытка восстановления на фруктах, богатых ФРУКТОЗОЙ и сахарозой, но НЕ глюкозой - большая ошибка!
Лучше косточковые фрукты используйте, если уж с МОРКОВКОЙ не дружите...:hz: Мандарины... И если поноса не боитесь, то и персики сливы, дыню... В них хоть и есть фруктоза, но до 80% их сахара - это именно глюкоза.
А всякие Арбузы, Яблоки, Груши, вишню-черешню и виноград... Если и есть на восстановлении, то не с первых дней, и только изредка!
В них основную долю сахаров даёт ФРУКТОЗА.

Долго описывать ВСЕ причины, заставляющие избегать состояния, когда ФРУКТОЗА оказывается существенной частью всех сахаров, потребляемых человеком даже не после Голода...
Да и не запоминает никто ПРИЧИН обычно. :-(

Но... Если кому неймётся - фруктоза не даёт чувства сытости - и провоцирует на "фруктовый Жор". И дико грузит после голода ПЕЧЕНЬ. И приводит к гиперинсулинемии, повышению давления и уровня триглицеридов в крови.
Фруктоза не вызывает выброса инсулина (поскольку для её усвоения он не требуется), а вместе с этим тормозит и выделение Лептина (они в связке с инсулином). А Лептин ответственен в том числе и за подавление аппетита. Нет Лептина - получите его величество ЖОР.
И наконец, при высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира.

anyk99
04-10-2011, 08:44
- В чём, сколько сахаров в целом, и сколько ФРУКТОЗЫ:

• виноград – 15 г, в т.ч. фруктозы 7,2 г;
• яблоко – общее содержание сахаров 9-10 г, в т.ч. фруктозы 5,5 г;
• груша – 9,0 г , в т.ч. фруктозы 5,2 г;
• вишня –1 0,3 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• арбуз – 8,8 г, в т.ч. фруктозы 4,3 г;
• черная смородина – 6,7-7,3 г, в т.ч .фруктозы 4,2 г;
• черешня – 10,6 г, в т.ч. фруктозы 4,5 г;
• малина – 8,3 г, в т.ч. фруктозы 3,9 г;
• земляника, клубника –6,2 г, в т.ч. фруктозы 2,4 г;
• дыня – 9,1 г, в т.ч. фруктозы 2,0 г;
• слива – 9,6 г, в т.ч. фруктозы 1,7 г;
• мандарин – 8,1 г, в т.ч. фруктозы1,6 г;
• персик – 9,5 г, в т.ч. фруктозы 1,5 г.

beaver9
06-10-2011, 07:54
anyk99 Андрей, правильно ли я понял, что не на восстановлении - арбузный жор - это плохо, а мандариновый - это хорошо? Бывает и то и другое))). Полгода на сыроедении.

anyk99
06-10-2011, 09:41
правильно ли я понял, что не на восстановлении - арбузный жор - это плохо, а мандариновый - это хорошо? Бывает и то и другое))). Полгода на сыроедении.
Не совсем "правильно".
Реальное состояние здоровья КОНКРЕТНОГО человека обычно сильно отличается от расписанного в учебниках эталона!
- У одного состояние печени и накопления ГЛИКОГЕНА (то, в какой форме ХРАНИТСЯ запас глюкозы в нас) весьма велики... Такому человеку Арбузы пойдут легко, и не сильно собьют баланс глюкоза-фруктоза. (если Арбузы не отравлены химией.)

- У другого состояние печени и прочие процессы таковы, что не то, что ЗАПАСОВ глюкозы нет, но наоборот - весь обмен идёт при ДЕФИЦИТЕ глюкозы!
Такому челу Арбуз - нагрузка!

После ДЛИТЕЛЬНОГО голода запасы глюкозы у любого исчезающе малы.
После короткого - зависит от вышеописанного - либо малы, либо достаточны, чтобы Арбузы не грузили.

Так что... Одному Арбузы нормальны, а другому - и впрямь, лучше мандарины или морковка.

beaver9
06-10-2011, 13:42
То есть фруктоза не питает, а только нагружает? Из того, что я читал (и понял)))про усвоение фруктозы - она усваивается организмом через образование жиров, то есть путем длинным и не выгодным для организма по сравнению с глюкозой. Но это несколько не вяжется с моим личным опытом - меня после нагрузок лучше всего восстанавливает не морковный сок (хотя и он идет в огромных количествах и столь же огромным удовольствием), а виноград, яблоки, в которых фруктоза доминирует. Арбуз могу есть очень много, но по ощущениям - восстанавливает мало, после него надо чем - нибудь "догнаться" - бананами или виноградом. А иногда вообще - помидорами! Всю осень розовые помидоры были странно сытными!

И еще - я тут переборщил с аэробными нагрузками - ты пишешь о двух часах. Так я подумал, что есть только нижняя граница, и махнул бодрым шагом километров 25. Для меня это очень много. Перед этим месяц сутками развлекался велосипедом - "заразился" от твоих описаний велоудовольствий. Теперь вот уже неделю сильно болят колени, и вся моя физуха встала. Что с этим можно сделать? Нет ли опыта?

Лолиточка отличница
10-12-2011, 23:48
"В сезон" я тож на арбузах выхожу. Такой "Арбузный" выход считаю одним из лучших!!! если вы полностью уверены, что они с минимальным количеством нитратов, то вперёд!
:4u:
Абсолютно с Вами согласна!У меня небольшой опыт голодовок и выходов,но уже абсолютно твёрдо уверена,что это лучший способ.Только ,разумеется,в сезон и купленный не у автострады!.А так-это небезопасно

POL66
25-08-2012, 18:06
Так что есть арбузы на выходе буду только, если обзаведусь собственной плантацией, в ином случае риск того не стоит.
Выхожу из коротенького голодания на арбузах со своей плантации, но тем не менее печень напоминает о себе. Так что, я думаю, прав Anyk99:

Не совсем "правильно".
Реальное состояние здоровья КОНКРЕТНОГО человека обычно сильно отличается от расписанного в учебниках эталона!
- У одного состояние печени и накопления ГЛИКОГЕНА (то, в какой форме ХРАНИТСЯ запас глюкозы в нас) весьма велики... Такому человеку Арбузы пойдут легко, и не сильно собьют баланс глюкоза-фруктоза. (если Арбузы не отравлены химией.)

- У другого состояние печени и прочие процессы таковы, что не то, что ЗАПАСОВ глюкозы нет, но наоборот - весь обмен идёт при ДЕФИЦИТЕ глюкозы!
Такому челу Арбуз - нагрузка!

После ДЛИТЕЛЬНОГО голода запасы глюкозы у любого исчезающе малы.
После короткого - зависит от вышеописанного - либо малы, либо достаточны, чтобы Арбузы не грузили.

Так что... Одному Арбузы нормальны, а другому - и впрямь, лучше мандарины или морковка.

Витя
28-08-2012, 12:36
anyk99, судя по схемке, выходить из голодания лучше для зоровья на дыне. Хотя и она тоже очень вкусная! Я не против)))!
А вот в том году из длительного голодания выходил и на 2-3 дней наелся арбузов и чуток похреновело(((, слабость и головокружение, как во время криза на голодании. Но арбуз сахарный был и очень вкусный!

Tower
21-09-2012, 09:38
anyk99, меня тоже интересует этот вопрос, получается выходить на дыне можно?

Gulnara
08-11-2012, 02:19
Подскажите пожалуйста , я 1год как перешла на СЕ ., пытаюсь питаться СЫРОМОНО. Конечно Бывают отступления, но в основном это сухари собственного приготовления и консервированный горошек в салат. А так только сырое. И практически с июля и до ноября основная еда это арбуз( т.е. хочу только арбуз)
Мой вопрос : хочу поголодать. Можно ли учитывая что я год СЕ, после 10-14 дней голода выходить на арбузе? :-)

Дима74
09-07-2013, 17:17
выхожу на арбузах летом, либо живу весь август на арбузах, чистит отлично печень и почки