Вход

Просмотр полной версии : СПОРТ сокращает ЖИЗНЬ?


Страницы : [1] 2 3

Алексаша
23-08-2008, 21:34
Тема была подсказана нашим коллегой el Inka. Он с абсолютной убежденностью утверждал, что спорт совершенно противопоказан для долголетия. Более того, он ссылался на опыты, которые проводились над животными, и не было случая, когда испытуемые, подвергавшиеся физической нагрузке, переживали представителей контрольной группы, которые только ели и спали. Впрочем, не буду пересказывать Эль Инку, дабы не переврать факты, лучше предоставить трибуну ему самому. Я же попробую сам высказать свои соображения по этому вопросу.

Тема, в действительности не так однозначна, как это принято думать. Еще с самого детства, читая биографии выдающихся атлетов, я обратил внимание, что мало, кто из них доживал до преклонных лет, и смерть средь них в 40-50 лет - обычное дело. С чем это связано? Человек отрабатывает свою генетическую программу гораздо быстрее? Или спортсмен гораздо ближе к своему природному предназначению, а в природе, как известно, нет животных-пенсионеров, то есть тех, кого содержали бы другие животные.

Я вспоминаю слова известного публициста в области спортивной медицины, доктора Буланова, который утверждал, что рост спортивных результатов и рост раковых клеток обусловлен одними и теми же факторами. И спортивно одаренные люди, если бы не пытались реализовать свой потенциал, возможно бы и не запустили тот "снежный ком", который зачастую приводит к необратимым последствиям.

С другой стороны, как не вспомнить Поля Брэгга, который в свои 95 лихо катался на серфе по волнам. И даже, если это миф, я своими глазами видел по телику репортаж о самом пожилом серфингисте, которому исполнилось тогда 99 лет. Меня поразила совершенно не свойственная возрасту грация его движений. А кому из нас не хочется кататься на дощечке в 99 или даже в 95 лет, правда, с другим исходом, чем у Брэгга.

Конечно, для чистоты дискуссии, здесь нужно развести такие понятия как большой спорт и физкультура. Здесь следует провести грань между такими терминами как старость и активное долголетие. Важно понять, как разные виды физической нагрузки влияют на продолжительность жизни. Словом, вопросов много.

Приглашаю всех заинтересованных лиц принять участие в обсуждении данной проблемы, тем более ряд коллег уже высказались в пользу открытия этой темы. Так что, приводите примеры, аргументируйте, отстаивайте ваши позиции. Заранее всем спасибо. Впрочем, это не освобождает от необходимости спасибкать по ходу дискуссии.

Леопольдовна
23-08-2008, 22:19
С детства всем нам внушали, что физкультура и спорт являются лучшими друзьями сильного и здорового тела. Порой к занятиям физкультурой приравнивалась и физическая работа. Она, по мнению многих, развивает мышцы и тем самым делает человека здоровым и закаленным. Однако это не так. Физическая работа скорее приводит к непропорциональному развитию отдельных групп мышц, а здоровье от нее лишь ухудшается. Да и пользу занятий спортом некоторые исследователи ставят под сомнение.

Кто работает, тот не занимается зарядкой

Многие из тех, кто выполняет тяжелую физическую работу, считают, что заниматься спортом им не обязательно — нагрузка на рабочем месте позволяет поддерживать себя в хорошей форме. Как выяснили в прошлом году хорватские исслевдователи, это не так.

Дело в том, что в большинстве случаев физическая нагрузка на работе, в отличие от упражнений, не подбирается по объему, интенсивности и длительности. То есть, те, кто считает, что занимаются зарядкой на работе лишь стоят, ходят, поднимают тяжести или работают руками. В результате у них хорошо развиваются мышцы рук, а вот остальная мускулатура может быть даже в худшем состоянии, чем у тех, кто работает в офисе и при этом не занимается спортом.

В исследовании хорватских ученых принимали участие мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, разделенные на две группы, различающиеся по интенсивности нагрузок на рабочем месте. Для проверки силы и эластичности мышц участникам эксперимента было предложено несколько упражнений и лишь в одном из них — сжатии пальцев рук — те, кто выполнял тяжелую работу, показали большую мышечную силу.

В других упражнениях, особенно, показывающих эластичность мышц и связок, офисные работники, которые не занимались спортом, оказались далеко впереди. Такие результаты говорят о том, что несмотря на физические нагрузки на работе, необходимо выполнять комплекс упражнений, делающий нагрузки на все мышцы равномерными.

Физическая работа, безусловно, легче переносится молодыми людьми. Причем, в возрасте до 35 лет она может оказаться и полезной. А вот людям старше среднего возраста может быть противопоказан даже спорт.

Отдых на диване — лучшая зарядка

В ряде случаев физические упражнения, безусловно полезны. Кроме того, что они помогают бороться с лишним весом, физическая нагрузка снижает риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, а также импотенции и язвенной болезни.

Однако в некоторых случаях путь к долголетию может лежать не через спортзалы, изнуряющие забеги и купание в холодной воде. Для многих людей лучшим тренажером, обеспечивающим здоровье на долгие годы, может стать любимый диван, лучшим упражнением — дневной сон, а лучшим побуждением к «занятиям» — простая здоровая лень.

К таким абсурдным на первый взгляд выводам пришел немецкий профессор Питер Акст. В своей книге «Радость лени», которая вышла несколько лет назад, он призывает читателей просто растрачивать свое свободное время, наслаждаясь ничегонеделаньем. По его мнению, люди, которые через силу добираются до спортзала для того, чтобы отдаться не приносящему никакой радости занятию, вредят себе. А ведь лень, кроме того, служит хорошей защитой от стресса.

Профессор Акст не отказывает людям в праве на физическую нагрузку. По его мнению, хорошо поддерживает форму легкая прогулка, но не более того. Это относится, прежде всего, к людям старшего возраста, которые должны тщательно следить за расходуемой энергией. Исследования показали, что люди старше 50 лет, которые занимаются бегом, расходуют на него ту энергию, которая совершенно необходима им на другие цели. У них, по словам Акста, может наблюдаться потеря памяти и ускоренное старение.

С выводами профессора до некоторой степени соглашаются и другие специалисты. По их мнению, физическая нагрузка должна подбираться индивидуально и должна быть частью стиля жизни. Если человек вынужден каждый раз совершать над собой насилие лишь для того, чтобы выбраться в спортзал, ему стоит подыскать другие упражнения, которые будут приносить радость и удовлетворение. Двадцать минут физкультуры три раза в неделю — уже неплохой уровень нагрузки для человека, не жаждущего спортивных достижений.
Не надо забывать и о том, что здоровье определяется экспертами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) как состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только как отсутствие болезни или дефектов. Такая ли уж острая нужда в стройной фигуре, спортивном подтянутом теле, мощных накачанных мышцах, если принадлежат они издерганному нервному субъекту, который постоянно конфликтует с родственниками, друзьями и соседями?

Что болит у спортсменов?

Когда речь идет не об утренней зарядке, а о серьезных спортивных достижениях, то тело, как и любое средство производства, изнашивается. Речь идет не только о травмах — для них даже создано отдельное отделение в ЦИТО — но и о хронических заболеваниях.
Для тех, кто профессионально занимается балетом — а это можно также считать спортом — характерны наросты на костях стопы. Тяжелоатлеты страдают от заболеваний позвоночника. Футболисты, помимо травм связочного аппарата, получают заболевания суставов. Этот список можно продолжить.

Целью данной заметки не было заставить читателей отказаться от занятий спортом: малоподвижный образ жизни еще вреднее. Однако в физической нагрузке, как и во многом другом, важна мера.


источник: http://medportal.ru

Алексаша
24-08-2008, 07:00
Исследования показали, что люди старше 50 лет, которые занимаются бегом, расходуют на него ту энергию, которая совершенно необходима им на другие цели. У них, по словам Акста, может наблюдаться потеря памяти и ускоренное старение.
Ох, Гвоздь прочитает, он этому Аксту все усы выщипает.
А мне жена сказала, что с тех пор, как я начал посещать тренажерный зал, я начал тупить. Может она лукавит?

pavlo77
24-08-2008, 08:45
НЕТ, ну вот зачем тащить сюда всю эту ересь?хорошо поддерживает форму легкая прогулка, но не более того. Это относится, прежде всего, к людям старшего возраста, которые должны тщательно следить за расходуемой энергией. Исследования показали, что люди старше 50 лет, которые занимаются бегом, расходуют на него ту энергию, которая совершенно необходима им на другие цели.
Вопрос в ттом, чтобы сделать так, чтобы люди в 50 не отличались от людей в 35 своей физ формой, и тогда не придется придумывать осоьбые советы для немощных 55 летний. Хотя существующите хорошо зарекомендовавшие себя системы типа йоги, на худой конец шаталовская позволяют исправить положение и для таких. вот на них и надо смотреть, а не исследовать массы неправильно занимающихся спортом.
Если человек вынужден каждый раз совершать над собой насилие лишь для того, чтобы выбраться в спортзал, ему стоит подыскать другие упражнения, которые будут приносить радость и удовлетворение. опять не о том. Нет бы писать о том, как сделать так, чтобюы эти люди могли и физ активностью заниматься и не совершать над собою насилие...

Вынужден... Убивал юв таких уродов, что это пишут...

А что спорт - это не для здоровья - так это не новость...
как заниматься...

Fuyu
24-08-2008, 09:26
Исследования показали, что люди старше 50 лет, которые занимаются бегом, расходуют на него ту энергию, которая совершенно необходима им на другие цели. У них, по словам Акста, может наблюдаться потеря памяти и ускоренное старение.


Моя бабушка статистику по бегунам вела :-). Дом, где мы жили, был министреский. Многих пенсионеров соседей она знала. Люди умные, книжки читают, о здоровье беспокоятся. Сидим у окна, она- о, еще один бегун (Относилась она к ним с бАльшой иронией). Мы: это же полезно для здоровья и тд. Она - В. с третьего этажа бегал - помер, Ш. со второго подъезда бегала - помер, Насчитала в одном доме 8 человек, которые выйдя на пенсию, стали бегать и ......
Бабушка, умерла в 89 лет, Диагноз пославили - слабое сердце. единственное заболевание у нее было всю жизнь - гипертония. Она не занималась ни каким спортом вообще, с кухни выгнать было не возможно. Мы целый день ели, ели и ели всякие вкусности, от которые оторвать нас было не возможно и в больших количествах. Да, и слово депрессия ей было не знакомо. Одесситка она. Чуствство юмора сохранила до последнего дня.

Может это применительно к пенсионерам, но я стала бегать, я ожила. Я стала другим человеком. Я бы сейчас стала всех агитировать бегать и избавляться от болезней и депрессий.

Мне просто кажется, что у нас, тем кому помогают искусственые физ нагрузки, фундамент абсолютного здоровья поврежден. Человек, которому постоянно нужны исскуственные физ нагрузки - НЕ ЗДОРОВ. Это как допинг (уже прошла через это, на примере йоги)
Поэтому, мы ищем пути приспособиться к выживанию, завуалируя это под спорт, голодание и тд. Здесь важен психологический аспект тоже, которому внимания практически не уделяют люди.

(время побегать, пошла надевать кроссовки)

anyk99
24-08-2008, 11:10
Хотел было разместить тут фото "куска жира" на роликовых коньках, да лень возиться.
Каждый может представить - таких вокруг полно.
"Оно" наверное думает, что занимается спортом.
Даже уверено наверное...
А со-стороны... Тюлень на роликах ловчей будет. И логичнее.

Вот таким будет отрадно эту ветку читать. Им на душу бальзамчику тоже хочется. ;))))))))))))
Ведь где-то глубоко под складками жира бьётся пока ещё человеческое сердце... Противореча мозгу, заплывшему жиром и самообманом.

Леопольдовна
24-08-2008, 12:04
Фи, как грубо.

Прям геноцид какой-то?

А как Вы к рыжим относитесь?

Или к тем у кого музыкального слуха нет?

anyk99
24-08-2008, 12:22
Прям геноцид какой-то?
Леопольдовна, ТОЛЕРАНТНОСТЬ БЕЗ ПРЕДЕЛА??????????
Вы чёрный хлеб случайно не "афрохлебом" называете?

То есть, если такой кусок сала, передвигающийся крабообразно, подойдёт ко мне на вечеринке, желая потанцевать... и вообще ловить все радости жизни, я должен толерантности ради врать, что мне противны стройные спортивные красавицы, а тюлени на ножках и есть предел моих мечтаний???? !!!!

Дудки, Леопольдовна.
Я весьма толерантен, но мне ВРАТЬ противно.

А "сало" - оно не несчастное невезучее. Оно - ленивое.

Леопольдовна
24-08-2008, 14:09
Ща спою….

Аник, снимаю шляпу перед Вашим терпением и, не побоюсь этого слова, мужеством, в весьма продолжительных попытках донести свои убеждения до форумчан.

Перефразируя известный анекдот -

Лягушка сидит на берегу реки, опустив лапки в воду, и мечтает. К ней подходит бегемот и спрашивает:
— Эй, лягушка! Сегодня вода холодная?
Лягушка обиженно, но с достоинством:
— Я здесь, между прочим, как женщина сижу, а не как термометр!

Я здесь как «пациентка» сижу, а не как женщина, и мне пофигу с кем Вы танцуете на вечеринке, меня интересуют исключительно Ваши знания в биохимии. Хотя, должна признаться, мужчина Вы интересный.

В данном случае у Вас одни эмоции.

Тема необходимости физических нагрузок поднималась в Вашей ветке, Вы ее там проигнорировали, и не удивительно, Ваше отношение к этому вопросу и так всем давно известно.

Почему Вас так сильно возбуждает чье-то желание узнать не только Ваше мнение, но и мнения других участников форума?

anyk99
24-08-2008, 14:24
Почему Вас так сильно возбуждает чье-то желание узнать не только Ваше мнение, но и мнения других участников форума?
Леопольдовна, Вы не в первый раз инкриминируете мне авторитарность. Забавно.
Если-бы "сильно возбуждало" - я тут развёрнутые статьи катал, а не кратко-смешливые реплики. Не находите?
Впрочем... Считайте как Вам угодно.

Просто... Мы с Катюхой вчера возвращаясь домой рассматривали стоя перед светофором невероятно жирную особу на роликах. Она перебиралась по "зебре" на другую сторону улицы...
И столько в этом было абсурда!!!!
Можно конечно, подобно Белинскому серьёзно анализировать ситуацию, раскладывая в чём именно состоял абсурд.
Можно толкать и в эту тему серьёзные доводы, доказывая абсурдность тезиса Инки о пассивности...
Но... Лень.

Леопольдовна
24-08-2008, 14:26
А если Вашу Катюху после родов разнесет, что делать будете?

NN
24-08-2008, 14:27
А мне жена сказала, что с тех пор, как я начал посещать тренажерный зал, я начал тупить.
Да, я что-то тоже не встречала качков-интеллектуалов))))
А вообще гипертрофированная мышечная масса имеет такое же отношение к здоровью как и гипертрофированный интеллект к мудрости.
Тот спорт, который для здоровья, не в качалке надо искать. ИМХО

anyk99
24-08-2008, 14:32
А если Вашу Катюху после родов разнесет, что делать будете?
Леопольдовна, таких "СЛУЧАЙНОСТЕЙ" не бывает.
Но так поставленные вопросы, сами понимаете, встречаю не впервые. ;))))))
"А если..."

Я, когда со сломанной спиной после автоаварии, дома валялся - тоже задавал себе вопрос: "А если".
А если навсегда?
И однозначно тогда ответил себе - буду жить. И делать всё возможное, чтобы жизнь была полнее.

Катюха тоже делает многое, чтобы полнее была ЖИЗНЬ, а не тело.

Нет, Леопольдовна... Это не та область, где случайности властвуют.

P/S
И Алексаше жена про тупизм талдычит только от зависти и страха, что красавца уведут. ;))))))))))
Ну, Леопольдовна - здесь тоже подискутируем? Или будем проще?

Леопольдовна
24-08-2008, 14:34
Не все ж такие цельные, как Вы

Ну что, мир?

Слуцкий
24-08-2008, 14:44
И столько в этом было абсурда!!!!
Согласен с Андреем.

Более абсурдной темы трудно придумать.

Вроде бы, неоспоримый факт: умеренные и не очень физические нагрузки улучшают качество и продолжительность жизни.

Но вот появляется ель Инка...и всё стаёт с ног на голову:-(:-).

Хотя сторонникам физических нагрузок появилась возможность себя проявить.

Я только про себя: у меня в детсве был выбор (?!): волейбол или шахматы...Я бесконечно благодарен судьбе за сделанный выбор в пользу волейбола: эти еженедельные тренировки, сборы перед соревнованиями, спортивные летние лагеря, разъезды по соревнованиям, общение (!!) с товарищами или соперниками...

Мне кажется, что человек в современном мире без любительского спорта и простой физкультуры - немножко ущербен:-(.

Леопольдовна
24-08-2008, 14:46
И Алексаше жена про тупизм талдычит только от зависти и страха, что красавца уведут. ;))))))))))
Ну, Леопольдовна - здесь тоже подискутируем? Или будем проще?

Комплимент или повод для драки?

anyk99
24-08-2008, 14:56
Комплимент или повод для драки?
Исключительно повод быть проще. ;)))))

Леопольдовна, ну право-же смешно. Мы как из-за ширм снежками кидаемся. Словно не считаем оппонента достаточно сообразительным, что-ли?

Очевидно, что полно людей, которые толсты в силу сложившихся обстоятельств. Например - дурного воспитания. Так-же очевидно, что ОБВИНЯТЬ их в этом - идиотизм. Ибо обвинять - вообще идиотизм.

Ожирение не трудно победить. Технически не трудно. Но мораль... Многим не даёт и попытаться, а не то, что чего-то добиться.
Зато врать себе и настаивать на толерантности окружающих - а по сути на лицемерии, такая мораль ой, как позволяет.

И... Я знаю много толстушек, которые не имитируют попытки, а реально пытаются. Рыпаются. Уважаю.
А с чего мне уважать имитаторов? Сочувствовать буду, а уважать - разве что право на самоопределение.

Алексаша
24-08-2008, 15:09
...невероятно жирную особу на роликах. Она перебиралась по "зебре" на другую сторону улицы...
И столько в этом было абсурда!!!!
Я тут не согласен с Андреем. У моей старшей дочери был бой-френд. У него не было правой ноги и левой руки. Ноги не было чуть ниже колена, а у руки не было даже плечевого сустава. Но он катался на сноуборде. Вероятно, по началу он выглядел тоже не очень лепо. Но к моменту нашего знакомства с ним он участвовал и в соревнованиях, в том числе по бигэйру, и ездил в летний сноубордический лагерь на Эльбрусе, такая международная сноубордическая тусовка. Причем ездил туда на машине за рулем. Если бы он встретил в свое время доброго дядю, который сказал ему, как-то нелепо смотрится человек, отличающийся от неких стандартов. Так что, физические недостатки не повод ограничивать человека в каких-либо правах.

anyk99
24-08-2008, 15:13
физические недостатки не повод ограничивать человека в каких-либо правах.
Алексаша,
Инвалид, юзающий спорт-инвентарь - ни в коем случае не нелеп. Как и новичок.
Абсурд был именно в том, что.... Чёрт, как-же обьяснить-то?

В общем... та толстушка явно не похудеть старалась и не спортом заняться. Она ИМИТИРОВАЛА ЖИЗНЬ.
При той степени ожирения ролики УЖЕ не помогут - только травм нахапаешь.

Да. Абсурд именно в имитации жизни. Вместо жизни, какой-бы трудной реальная ни была.

И потом.... Простите, господа, но считать ожирение физическим недостатком - не слишком лицемерно-ли?
Может и сифилис к физическим недостаткам? (ну убейте меня - но по сути...)

Америкосы - понятно... Отнесли ожирение к норме и требуют толерантности...
Сьязвлю - Америкосам Мак-Доналдсы такое поведение диктуют...
Нам тоже пора?

Леопольдовна
24-08-2008, 15:13
Андрей, говорим о разном.

Ну дайте детям поиграться в песочнице. Дяди, у вас других проблем в этой жизни нет?

NN
24-08-2008, 15:48
Наверное, человек лишившийся руки и ноги более остро чувствует необходимость физической активности.
А счастливые обладатели полного набора конечностей, которые не пользуются своими возможностями, действительно ущербны!!!!

Алена
24-08-2008, 15:50
та толстушка явно не похудеть старалась и не спортом заняться. Она ИМИТИРОВАЛА ЖИЗНЬ.

Вы не можете этого знать, потому что никогда не были толстым.

Человек имеет моральное право осуждать только, если сам прошел такое же испытание.

Обычное дело: люди, не имеющие детей, дают советы по их воспитанию, худые от природы смотрят свысока на толстых и т.п.

По закону кармы вам "светит" или толстая жена, дочь (кстати, а дети у Вас есть? :-) ), или другие проблемы, которые научат понимать "отверженных".

Слуцкий
24-08-2008, 16:24
худые от природы смотрят свысока на толстых
Алёна, да бросьте Вы ...в том числе и комплексовать...:-)

Толстые тоже могут смотреть свысока на худых, если они выше ростом:-):-).

По моему, нить разговора затерялась среди личных выпадов:-(.

Какая разница-толстый или худой, с физическими недостатками или без...

Полезно Всё, что заставляет Сердце немножко чаще биться:-)-физические нагрузки, любовные переживания, секс (куда ж без него), парилочка...

Тот же ель Инка в понедельник (завтра!) собирается спуститься с высоты более 4.000 метров....А ведь известно, что спускаться в некотором роде даже труднее, чем подниматься...(то ли мышцы другие работают, то ли для человека это не физиологично, он больше привык к подъёму:-)).

Пожелаем ель Инке благополучного Спуска!!!

Может фотки выставит:-):-)?

NN
24-08-2008, 16:33
от же ель Инка в понедельник (завтра!) собирается спуститься с высоты более 4.000 метров....
Боже мой!!! Давайте же скорее откроем еще одну ветку посвященную этому торжественному мероприятию!!!! :lol: :lol: :lol:

Алексаша
24-08-2008, 16:47
anyk99, если бы ты подошел к девушке и сказал: Милая девушка, я специалист по похудению и здоровому образу жизни, давайте я возьму над Вами шефство, вот Вам моя визитка, заходите на наш сайт, будете стройная как моя Катюха. Вот это был бы поступок, а подсмеиваться исподтишка... А сейчас она читаает твои посты и рыдает над своей нелепостью. А на самом деле над невежеством. Потому что в основе любого движения, любого саморазвития лежит знание.

Слуцкий
24-08-2008, 16:53
Боже мой!!!
Да-а-а-а...Чуствуется ещё одна оскорблённая душа:-):-)

Ася, я ничего против Вас не имею...Мой совет-научитесь ко всему относится, как Сторонний Наблюдатель.

Уверяю, что многие проблемы исчезнуть сами собой:-).

По этому поводу не могу отмолчаться по поводу поста ель Инки (не буду там писать, человек настраивается на Поступок:-)) про кроманьонца...

Есть такой приём проверки правильности гипотезы: ситуация усиливается до абсурда...

Так вот, если Инка прав про кроманьонца, то вот картинка человека, лишённого физической активности:

Человек лежит в пещере, вокруг него раскиданы неисчерпаемые запасы еды: цитрусовые, овощи, куски непортящегося мяса...Человек лишь протягивает руку, берёт то, что он хочет сьест в данный момент...

Встаёт только для того, что бы опорожниться (если у него хватит сил, потому как у него работают только жевательные мышцы)...

Как говорит Задорнов: Ну, представили картинку?:-)

По моему, без комментариев.

NN
24-08-2008, 17:08
А сейчас она читаает твои посты и рыдает над своей нелепостью
Смеяться над страдающими избыточным весом конечно нехорошо. Бывает что родители откармливают своих детей. Но и это исправимо.
Мы живем в 21 веке. Мы имеем доступ к огромному количеству информации по любому вопросу. Думаете она не знает, что чтобы избавиться от своей проблемы, надо меньше кушать и больше двигаться? Конечно знает, но предпочитает оставаться инвалидом имея возможность быть полноценным человеком.

Возможно покупка роликовых коньков - это и был ее первый шаг))))

NN
24-08-2008, 17:23
Ася, я ничего против Вас не имею...
Я и не сомневалась в этом, уверяю Вас)))) И оскорбленной я себя не чувствую.
Просто предложила открыть еще одну ветку...
Вообще веток на основе чьих-то абсурдных высказываний можно открыть немеренно!!!! Популярность гарантирована. А тут вообще целый поступок!!!! Перемещение Алекса из точки А в точку Б. По-моему без ветки тут не обойтись.

Алексаша
24-08-2008, 17:25
Ни одно животное в природе не существует в комфортных условиях, а чем бы тогда ограничивалась популяция? Вся жизнь в естественной среде обитания - это борьба со стрессом. И только развитие человека дошло до такой ступени, что он может создать абсолютно комфортные условия своего существования. Но на пользу или во вред подобное отступление от природного начала. Вот в чем вопрос.

На первый взгляд, для полноценного существования необходимо максимально воспроизводить те условия, которые лежали в основе формирования человека как вида. Но ведь у природы не стоит задача обеспечить максимальную продолительность жизни отдельной особи. Наоборот, любой вид заинтересован в максимальной ротации поколений, выполнил репродуктивную функцию, и адью! Так что долголетие - функция, максимально отстоящая от природной сущности человека. Отсюда, Аник проживет 120 лет, а девушка на роликах -125.

NN
24-08-2008, 17:41
Отсюда, Аник проживет 120 лет, а девушка на роликах -125.
Зато Аник будет смеяться целых 120 лет!!!
А девушка все 125 будет...
рыдать над своей нелепостью

IrMa
24-08-2008, 18:17
Вся жизнь в естественной среде обитания - это борьба со стрессом.
В искусственной тоже. В этом смысле физическая активность - практически единственный доступный современному человеку способ избавления от стресса, а правильнее сказать - реализации срессовой реакции. Ещё точнее: спорт - это самый надёжный и естественный способ снятия нервного и интеллектуального напряжения в нашем обществе. Более того, вся биохимия человека (как и биохимия животных), ещё со времён саблезубого тигра, от которого ему доводилось когда-то бежать и спасаться, как бы "заточена" под физическую активность, - чтобы справиться со стрессом, человек должен дать выход двигательной энергии, - это естественная, имманентно присущая ему потребность. А побочным продуктом (или прямым следствием) выхода двигательной энергии является и "освобождение головы". То есть речь не только о физическом здоровьи, подтянутости и т.д., но и здоровьи психическом (сюда же настроение и прочее), которое даёт/поддерживает физическая активность.
В общем, спорту - да! Млсм, конечно.

NN
24-08-2008, 18:20
IrMa, не знаю, что такое МЛСМ, но хочу сказать -
ППКС!!!!!

anyk99
24-08-2008, 18:22
Нееее... До 120 не доживу.
Я гораздо раньше убьюсь, слетая с какой-нибудь Джамалунгмы на велосипеде.
Но так тому и быть!

Народ. Вот что странно... Я ведь не смеялся над описанной мною толстушкой.
Мне просто не удалось достаточно явно описать, что именно меня в ней зацепило.

Я не возьмусь ничего доказывать. Думаю каждый иногда сомневается, но часто просто ВИДИТ, что человек напротив - не живёт, а имитирует жизнь.

Та девушка... Она была очень молода. При этом - невероятно жирна.
А на лице и во всех движениях у неё было написано, что не ради похудания она на ролики залезла. И вовсе это не "первый шаг" к здоровью...

Там было только одно - абсолютное самодовольство и утверждение этими роликами, что она такая-же, как и все. Что и она "спортом занимается".

Ещё раз подчеркну - даже если счесть, что в данном конкретном случае я ошибся, то я веду речь о таком явлении. Когда человек закрывает глаза на свои проблемы. Врёт сам себе.
Вот такой - самовручий, НЕЛЕП.
Нелеп, как пьяный старпёр, лезущий приставать к молодым девчёнкам.
Нелеп, как сифилитик, заигрывающий со своей лечащей врачихой.
Нелеп, как толстуха, что уплетая второй торт за вечер, жалуется подруге, что все мужики сволочи, а прынцы на белых конях исчезли...

А любой человек, из любого состояния пытающийся выбраться...
Любой инвалид или новичок... Они могут быть и неловки, но уж никак не нелепы.

Одни не сдаются.
Другие... сдаются.
А третьи, сдавшись ещё и лозунгируют, что так и надо. Вот таких и не люблю - третьих.

Алексаша
25-08-2008, 02:36
физическая активность - практически единственный доступный современному человеку способ избавления от стресса
IrMa, то есть спорт, как стресс-реакция, необходим только тем, кто испытывает эмоциональный, психологический дискомфорт? А тот, кто обрел внутреннюю гармонию, может и на диване время коротать, как знаменитые Инковские старички?

И потом, старость не предусмотрена природой, старость это совершенно новое социальное явление. Конечно, спорт помогает осуществить репродукцию - основное природное назначение каждого живого организма. А дальше ни одна популяция не заинтересована в содержании пожилых особей. Это привелегия человека, которая появилась на определенном этапе его развития. Сначала для отдельных социальных групп, сейчас, с появлением пенсионного соцобеспечения, почти для каждого.

Я тоже люблю испытать, так называемую, мышечную радость. Но последние сведения начали наталкивать на раздумья, а не растрачиваю ли я ресурсы, именно тем, что остаюсь молодым. IrMa, позвольте по-стариковски побрюзжать. В 20 и 40 лет уровень и состав гормонов в организме разный. Что положено Юпитеру, не положено быку. И не пора ли поменять сноуборд на домино?

Happie
25-08-2008, 06:14
Я ведь не смеялся над описанной мною толстушкой.
Мне просто не удалось достаточно явно описать, что именно меня в ней зацепило.

Та девушка... Она была очень молода. При этом - невероятно жирна.
А на лице и во всех движениях у неё было написано, что не ради похудания она на ролики залезла. И вовсе это не "первый шаг" к здоровью...

Там было только одно - абсолютное самодовольство и утверждение этими роликами, что она такая-же, как и все. Что и она "спортом занимается".
...

Одни не сдаются.
Другие... сдаются.
А третьи, сдавшись ещё и лозунгируют, что так и надо. Вот таких и не люблю - третьих.А мне кажется, "толстяки" кажутся нелепыми не в своем физическом обличии, а в своем равнодушии к себе и к своим близким. Подсевший на горы нездоровой пищи - что алкоголик, или наркоман - не имеет права требовать толерантности, потому что его слабости оборачиваются болью и потерями близких. например, мне совершенно не понятно, почему растолстевшая с годами жена ожидает от мужа тех же эмоций, физических желаний, близости, как во времена ее стройности.

Любой толстяк может привести себя в отличную форму рано или поздно, делай он зарядку и питайся он в меру и здоровыми продуктами. А еще лучше просто не распускать себя.

У меня есть тенденция к полноте. Я легко (за день-два!) могу поправиться в самых неподходящих местах - в талии и в щеках. Я точно знаю, что и сколько нужно есть и какими физ. упражнениями заниматься (око возрождения), чтобы быть в своей идеальной форме. Не могу похвастаться, что я выполняю все эти условия в полной мере, либо потому что ленива, либо потому что нет мужчины. Но мне и в голову не придет ожидать толерантности к своей внешности от окружающих, если я себя распускаю. И уж если я решусь завязать отношения с мужчиной, завести семью - мотивации и силы воли у меня уж точно удесятерится.

anyk99
25-08-2008, 07:41
ни одна популяция не заинтересована в содержании пожилых особей.
Интересный довод, но прости, Алексаша - за уши притянутый.
Пожилые особи встречаются у всех видов.
С чего-бы, если "популяция не заинтересована"?

А вот с таким явлением, как гиподинамия - что делать?

Илья
25-08-2008, 07:49
Пожилые особи встречаются у всех видов.
Самые умные,сильные...лучшие.
В стае-обществе,которое зиждется на обучении,умении обрабатывать информацию это особенно важно.
Старики были редки относительно сегодняшнего времени,но были всю историю человечества.

Валерия+
25-08-2008, 07:56
Питер Акст. В своей книге «Радость лени», которая вышла несколько лет назад, он призывает читателей просто растрачивать свое свободное время, наслаждаясь ничегонеделаньем.
Я не хотела бы вступать в полемику, так как для себя уже приняла решение. Просто расскажу о себе. В связи с болезнью ног я 46 лет жила по Питеру Аксту. Мне было очень больно стоять или ходить больше 10 минут. Если нужно было потратить на это больше 30 минут - это был кошмар. Очень сильные боли. Поездки на работу и обратно были для меня вынужденной пыткой (а куда денешься?). Какие уж там культпоходы по музеям или выставкам... Поездка в театр тоже омрачалась жуткими болями в стОпах (но в театре хоть можно посидеть во время спектакля - отдохнуть. А мне там украдкой приходилось ещё и туфли снимать.). Таким образом, я растрачивала своё свободное время "наслаждаясь ничегонеделанием" (с) перед телеэкраном. И так много-много лет. Утром, вставая с постели я чувствовала себя уже уставшей и разбитой. Нужно было около 3 часов для того, что бы "раскачаться" и быть более или менее нормальным человеком.

Не так давно я решила заняться лечебным голоданием. Затем натолкнулась на этот форум и прочитав здесь многое, поняла, что мне нужны и физические нагрузки. Но какие?- с моими то ногами? По совету некоторых форумчан занялась плаванием, утренней часовой зарядкой (или поездками на велосипеде) и, главное, стала практиковать пешие прогулки в быстром темпе на пределе боли. Сначала по 10 минут - дальше больше. Сейчас я могу ходить уже целый час (без боли). Вам может быть это даже немного смешно, но для меня это ПРАЗДНИК!!! Вы себе представить не можете КАК офигительно я себя чувствую (извините, другого слова не нашла, что б передать свои ощущения). Сейчас я абсолютно бодрый (уже с самого утра), энергичный человек. Следующий этап - 1 раз в неделю тренажёрный зал.
el Inka... утверждал, что спорт совершенно противопоказан для долголетия. Более того, он ссылался на опыты
Я тоже люблю испытать, так называемую, мышечную радость. Но последние сведения начали наталкивать на раздумья, а не растрачиваю ли я ресурсы, именно тем, что остаюсь молодым.
Знаете, прожив многие годы вот такой амёбой - теперь я готова растратить некоторые свои ресурсы и прожить не 120, а 110 лет. Главное - прожить эти годы полноценным человеком, а не растекающейся по креслу медузой (всё познаётся в сравнении).

Могу сказать с уверенностью, меня спасли именно постепенно увеличивающиеся физические нагрузки!!! :rfv:

riskon
25-08-2008, 08:38
Там было только одно - абсолютное самодовольство и утверждение этими роликами, что она такая-же, как и все. Что и она "спортом занимается".
Ещё раз подчеркну - даже если счесть, что в данном конкретном случае я ошибся, то я веду речь о таком явлении. Когда человек закрывает глаза на свои проблемы. Врёт сам себе.
Прикольно. Все мы (и эта девушка в том числе) отличаемся от животных тем, что после того как наелись и позанимались сексом мы не лежим в ничегонеделании (как животные), а думаем "чего бы ещё такого сделать?". Кто-то выбирает велосипед - и он худой, кто-то спортзал - и у него красивые мышцы, кто-то еду - и он полный. Но не дай Бог худой начнет есть, а толстый встанет на ролики - ужос, как он мог, я Бог, а он нелеп настолько, что мне его даже жалко, вот какой я Бог. Ну не бред, а, считать что бег (радость мышечная, но затраты воли) лучше, чем радость еды (воля в покое, но нет радости от движения)? Разве не глупость думать, что твои чувства "чувственней" чем его? Разве не тщеславие считать, что ты "выше"? Может кто-то общался с Богом и знает наше предназначение?

Когдя вижу чужих толстых (для "своих" толстых, родных и близких, всегда есть оправдания почему они не занимаются спортом, не голодают или не бегают по утрам)))), то думаю примерно так, и в эти моменты я себе не нравлюсь...

anyk99
25-08-2008, 09:04
riskon,
Ты просто не понял, о чём я. Вот и прёшь опять про толерантность.

riskon
25-08-2008, 09:06
Андрей, я исключительно про себя, ты мне лишь напомнил)))

IrMa
25-08-2008, 10:21
IrMa, то есть спорт, как стресс-реакция, необходим только тем, кто испытывает эмоциональный, психологический дискомфорт? А тот, кто обрел внутреннюю гармонию, может и на диване время коротать, как знаменитые Инковские старички?
Алексаша,
стресс - это ведь не только и не столько отсутствие душевного равновесия, сколько практически любое внешнее воздействие на человека, точнее, ответ на внешнее воздействие. И оно нормально, оно естественно - без внешнего воздействия не было бы ни человека, как личности, ни человеческого организма, как живой системы. В этом смысле человек практически неотделим от стресса, но сам по себе стресс - это хорошо, это нужно, он приводит к включению защитных способностей организма, держит в тонусе - голову, психику, тело. Но стрессу нужен выход, стрессу нужна реализация, именно в этом, насколько я понимаю, и состоит позитивность этого "хорошего механизма стресса". http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176119&postcount=144
Во время стресса в головном мозге формируется очаг возбуждения. Это происходит в первую фазу стресса. Как мы уже говорили, она направлена на подготовку организма к двигательной деятельности.
У животных эта стадия реализуется в виде реакции защиты или нападения. Но это у животных. Человек - существо социальное, живущее по определенным законам общества. Необходимость "держать себя в рамках" приводит к тому, что предпосылки к обеспечению двигательной активности есть, а реализации ее не происходит. Необходим "выход энергии". Куда?
Мы вступили в новое тысячелетие… Двадцать первый век, скорее всего, можно будет назвать "эпохой гиподинамии". Мы стаем все меньше и меньше двигаться. Вспоминается фраза в фильме "Бриллиантовая рука": "Наши люди в булочную на такси не ездят!". Сейчас можно сказать обратное: "Ездят!". "Но какой прок от движений", - спросите вы.
Постараюсь объяснить. Как уже говорилось, в первую фазу развития стресса происходит мобилизация всех ресурсов организма, направленных на движение. Зачем? В головном мозге сформировался очаг повышенного возбуждения. Единственный выход для него - через двигательную активность. К сожалению, природа не создала другого пути "гашения" этого очага возбуждения. Что произойдет, если не реализовать двигательную активность? Длительно существовать такой очаг возбуждения не может, он обязательно "найдет" себе выход.
Однако путь, по которому реализуется этот выход может оказаться совсем неожиданным. Отсюда возникают такие заболевания, как язва желудка, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия и др.). Если возникает истощение от перевозбуждения в головном мозге, то формируется стойка депрессия. Этот феномен физиологи называют "запредельным торможением".
Итак, мы подошли к тому, что со стрессом необходимо бороться. Ведь основоположник учения о стрессе Г. Селье назвал стресс, как фактор, приводящий к преждевременному старению организма. Безусловно, это было сказано в отношении неблагоприятного дистресса. Проводя борьбу со стрессом, мы тем самым можем реально предотвратить возникновение многих болезней. Наше здоровье находится в наших руках! Мне пришлось встретиться с многими "рецептами" борьбы со стрессом.
Основной из них - релаксация (расслабление). Однако, релаксация проводится, как правило, сидя в кресле, в удобной, комфортной позе. Предпосылок для реализации двигательной активности нет. Отечественными физиологами была выдвинута концепция "активного возбуждения", как механизма защиты от стресса. Согласно этой концепции, при движении при интенсивном движении открываются "аварийные каналы", которые реализуются в виде самого движения.
Так, например, при беге происходит "разрядка" нервных клеток от повышенного возбуждения. Полезно заняться каким-либо спортом. Это может быть плавание, бег и др. подвижные виды спорта. Если нет возможности заниматься спортом, то хороший эффект дает длительная ходьба.

Однако запомните, что основной путь защиты и борьбы со стрессом - это движение. Больше двигайтесь! Движение - залог вашего здоровья!
В 20 и 40 лет уровень и состав гормонов в организме разный. Что положено Юпитеру, не положено быку. И не пора ли поменять сноуборд на домино?
Если домино (по самоощущениям быка, конечно) лучше, то, конечно, пора. Я не совсем об этом.
Вчера в теме на экваторе прозвучала мысль, что спорт вызывает привыкание, на него "подсаживаются", как на наркотики. Бывает, да. Но дело, очевидно, не в спорте (как и ни в курении, ни в кофе и т.д.), а в том, что человеку свойственно привыкать и прибегать снова и снова к тому, что делает ему хорошо. Спорту, алкоголю, лежанию на диване, смене партнёров или места работы, список бесконечен и не принципиален. Некоторые вон на голодание подсаживаются (сама грешна). Особенно сухое - чтобы сынтегрировать неинтегрируемое, например)), актуализировать неотработанное подсознанием))
Каждый выбирает и волен выбирать сам. Домино - отлично! Рыбалка - замечательно! Коллекция кактусов - роскошно! Я говорила лишь о том, что спорт (физическая, двигательная активность вообще) - это самый естественный механизм реализации стрессовой реакции, его подсказывает сама природа, физиология, биохимия человека. И не в душевной дисгармонии дело, вся наша жизнь - стресс, мы практически ежесекундно влияемы и воздействуемы. И с этим надо что-то делать. И самое естественное, что можно сделать, это - run, Forrest, run.

riskon
25-08-2008, 10:23
Мне кажется что совершенно напрасно забыли старушку диалектику, с её простым, но очень хорошо работающим методом тезис-антитезис-синтез. Может это и не модно, Эйнштейн покруче Ньютона будет, но пользоваться теорией относительности при расчете времени похода в магазин - нет уж, увольте)))

Тезис: спорт продлевает жизнь. Исследований хватает. Простой пример: полное отсутствие спорта - обездвиженное лежание - пролежни - язвы - смерть (хотя и полностью лежачие могут годами жить при соответствующем уходе).

Антитезис: отсутствие спорта (или максимальное ничегонеделание) продлевает жизнь. Исследования тоже имеются. Пример: профспортсемны - как шахтеры - из 10 человек до 60 лет доживает 1, травмы, перенапряжения, аут полный (хотя внезапных смертей секс (или на унитазе потужился) - инфаркт миокарда - смерть - тоже хватает).

Синтез: надо из всех значений в промежутке от постоянного лежания до постоянного движения найти ту золотую середину, что даст максимум здоровья.

Ориентир первый: животные. Спорта много, НО!!!!!!!! и отдых имеется, а ГЛАВНОЕ!!!! они на отдыхе расслаблены, а нас мысли напрягают, а мыслей без тех или иных физических напряжений не бывает. Так что даешь и спорт и отдых!!!
Сколько спорта? А это кто какое животное для ориентира выберет: льва, крокодила или кролика. Логично выбрать шимпанзе или гориллу с орангутангом для примера, так что изучаем и изучаем их образ жизни. Хотя что там изучать: постоянное умеренное движение, иногда и забеги на серьезные дистанции, временами и полный расслабон.

Ориентир №2: статистика. В последнее время появляется масса диких исследований, доказывающих всё и вся. А нормальные исследования лишь подтверждают, что умеренность во всем помогает продлить жизнь.

Ориентир №3: собственное самочувствие. По разному, после спорта у большинства подъем, те же кто не заставляет себя заниматься спортом – получают удовольствие от «незаставляния»))). Болеют реже умеренные спортсмены. Они же чуть чаще и травмируются.

Ориентир №4: рассуждения. Для этого, как я понимаю, и создана тема)))

Что же в сухом остатке? У каждого есть запас энергии, тот, что свербит в голове, и лучше его пустить на спорт, чем на поедание гамбургеров. А может и не лучше. Вскрытие покажет))))

85mm
25-08-2008, 12:56
Леон Штукель (Leon Stukelj, (1898-1999) - словенский спортсмен, гимнаст, 3-кратный олимпийский чесмпион. Завоевал две золотые медали (многоборье, упражнение на перекладине) на Олимпийских играх в Париже (1924), золотую (упражнение на кольцах) и 2 серебряные (индивидуальное и командное многоборье) медали на Играх в Амстердаме (1928) и серебряную медаль (упражнение на кольцах) на Олимпиаде в Берлине (1936). Также Штукель выиграл 13 медалей различного достоинства на чемпионатах мира по гимнастике.
http://news.tut.by/sport/109981.html

Алексаша
25-08-2008, 13:20
85mm, выходит в Берлине он выступал в возрасте 38 лет? Для гимнастики это невероятно.

Алексаша
25-08-2008, 13:39
IrMa, адаптационные возможности организма с возрастом меняются. То что в 15 - легкая тренеровка, в 75 - смертельный удар. А начиная с какого-то момента, возможно вообще лучше огораживать организм от какой бы то ни было нагрузки. Может быть действительно в старости лучше пребывать в покое и наслаждаться сытостью и комфортом.

Илья
25-08-2008, 14:09
Может быть действительно в старости лучше пребывать в покое и наслаждаться сытостью и комфортом.
Всегда вспоминаю "Белое солнце пустыни",как там старики сидят,а вокруг них все бегают)) Они СПОКОЙНЫ. Когда я стану от спокойствия спать,свободно не есть от забывчивости и отсутствия желания - тогда можно и лежать.Как крокодил зимой)))
А то как-то странно получается:о движении спорим,а о еде?)))) С годами точно надо ее уменьшать,в этом я безусловно уверен,хотя тоже можно отнести к МЛСМ.:-)

Лиsa
25-08-2008, 14:57
Умеренность, спорт, питание, голодание, духовность, заинтересованность и увлеченность, жизнерадостность.... Отлично. Залоги здоровья. Бесспорно. (ну, каждый что-то уберет, что-то добавит, что-то заменит, что-то разбавит...) Только вот ВСЕ согласятся, надеюсь, как один: нам нужен чистый воздух и настоящая вода. Природа нам нужна. Здесь и ни о какой умеренности речи быть не может!!! Вот этот "залог" здоровья почти отнят нами же у нас же. Экология, блин:hz: Сделать бы что-нибудь. Сделать бы:smirk:

IrMa
25-08-2008, 15:42
Мой дедушка, когда уже почти не мог передвигаться, стал дышать в гиперкапникатор (дыхательный аппарат, разжижающий кровь, в основе действия - метод Бутейко), понимал, что без хоть какого-то движения, без физического действия как такового - никуда, это был его способ ежедневной пятикилометровки (при этом, до последнего дня много читал и писал научные работы, но нужно было что-то помимо интеллектуального труда, "домино" было недостаточно). Уже через пару недель "тренировок" стал чувствовать, как говорил он сам, ноги. Смог ходить.
Папа не может, по состоянию здоровья, бегать, но ежедневно находит время на длительные пешие прогулки. Нашёл компромисс между потребностями и возможностями.
Если есть внутренняя тяга и понимание необходимости, но мало возможностей, то всё-таки можно, по крайней мере, во многих случаях, найти выход, альтернативу, - о том, чтобы пытаться повторить себя тридцатилетнего и речи не идёт, - мягко говоря, не очень целесообразно, можно сделать только хуже. Но, как говорит одна моя шестидесяти-с хвостиком-летняя подруга, скидка на возраст и оправдание возрастом (естественно, не имеются в виду случаи тяжёлых заболеваний, прикованности к постели, немощности и т.д.), совсем не одно и тоже. Сама я судить, конечно, не берусь. Доживу, тогда скажу. :hi:

Алексаша
25-08-2008, 16:05
IrMa, а сколько лет Вашему папе?

Fuyu
25-08-2008, 16:21
Только, что прочла меню олимпийского чемпиона Майкл Фелпса (http://www.baltimoresun.com/entertainment/custom/today/bal-phelpsgraphic0825,0,6751774.graphic), укачаешься. Понятно ему нужна энергия, но как его организм это все переваривает.

Алексаша
25-08-2008, 16:32
прочла меню олимпийского чемпиона Майкл Фелпса, укачаешься. Понятно ему нужна энергия, но как его организм это все переваривает.
Fuyu, да он ест как цыпленок. Я уже как-то писал, что Виктор Ричардс съедает ежедневно 6 кг риса, 20 куриных грудок, и 100 яиц, а калорийность его суточного рациона составляет 20-30 тысяч килокаллорий, что запросто прокормило бы 10-15 человек. Он, правда, не пловец, а качек. Бармалини даже поместил его фотку. Через поиск, думаю, можно найти. http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=132465&postcount=255

Алена
25-08-2008, 17:17
Когда-то читала про медицинские опыты по тренировке мускулатуры с помощью сознания: человек лежит в постели и представляет, как делает физические упражнения. На самом деле, он просто лежал долгое время (точно не помню, сколько дней или недель).

Удивило всех то, что мускулатура стала, как после реальных тренировок. Этот метод хотели использовать для реабилитации лежачих больных.

У меня к физкультуре интуитивно отрицательное отношение. Физическая нагрузка никогда не была удовольствием. После занятий всегда усталость и отупение. Состояние, когда "тело поет" и эйфория от бега или зарядки, мне вообще не знакомо.

Юмор в том, что у меня (в молодости, конечно) несколько спортивных разрядов по разным видам и одно звание. Удовольствие от спорта я получала в виде соревновательного азарта, ощущения праздника на соревнованиях, поездок по всей стране, удовлетворения амбиций (когда призы-медали вручали или в местных газетах-по телевизору).

Внутренее ощущение, что если всерьез заниматься физкультурой, то бросить это занятие будет уже нельзя. Предпочитаю зарядку делать мысленно :-) .

Алексаша
25-08-2008, 18:04
Когда-то читала про медицинские опыты по тренировке мускулатуры с помощью сознания
Мне тренер говорил, во время выполнения упражнения нужно представлять работающую мышцу в виде поршня или насоса и воображать, как она наливается.

Алексаша
25-08-2008, 18:14
Не все долгожители - лежебоки, не все лежебоки - долгожители. http://www.farang.ru/article647.html

85mm
26-08-2008, 05:01
А что дает нам изучение народов-долгожителей? Изучение племен вилкабамба в Андах и тараумара в Мексике показало, что этим народам свойственно низкое кровяное давление и на редкость низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Кровяное давление у них редко поднимается выше 130/75, даже у столетних стариков. А доля людей старше ста лет в 13раз превышает тот же показатель в Америке. Каков образ жизни этих племен? Для них характерна высокая физическая активность, а их рацион питания очень напоминает естественный рацион. Эти люди едят много растительной пищи, мало мяса и почти не потребляют молока.
В горах они, соревнуясь друг с другом, пробегают более ста километров без остановки. В книге Ю.В.Шанина От эллинов до наших дней описан случай, когда 19-летний тараумара за 70 ч перенес посылку весом 45 кг на расстояние 120 км. Его соплеменник за пять суток преодолел расстояние 600 км. Хорошо тренированный тараумара способен преодолеть за 12 ч не менее сотни километров и может бежать в таком темпе 4-6 суток. Мужчины из этого племени всегда отличались необыкновенной выносливостью и были прекрасными гонцами. Одна немецкая спортивная газета попросила индейца тараумара Хуана Масейру проделать эксперимент, и тот без отдыха пробежал 265 километров. Старожилы племени тараумара рассказывают, что один из «королей бега» за пять суток преодолел расстояние в 900 километров.
Индейцы племени тараумара охотятся на оленя своеобразным образом: они преследуют его до тех пор, пока олень не обессилет. Аналогично охотятся на зайца в одном из индейских племён Южной Америки: охотник преследует зайца до тех пор, пока тот не упадёт от усталости.

Алексаша
26-08-2008, 05:24
85mm, Эль-Инка утверждает, что в долине Вилкабамба живут представители разных этнических групп, и все живут долго.

Слуцкий
26-08-2008, 07:03
долине Вилкабамба
Проживание в условиях даже среднегорья приравнивается к постоянному бегу трусцой на низменности:-).

Вот тут интересно описаны симптотмы передозировки выскогорья...и методы борьбы с ними:-). Прекрасные места, однако!!!:

http://travel.gala.net/articles/695.html

Reasonable
26-08-2008, 07:58
Ну так что, сокращает спорт жизнь или продлевает? И что такое физ нагрузка? Дажа великий эль Инка в первой ветке с ностальгией высказывался о 6-часовой румбе и почему то не называл это aerobics. :hz:

Не знаю как у кого, но мое тело обожает двигаться, потому как именно в этом себя проявляет. Да, на этом торчу и у меня явная зависимость. :blush:

Вообще то эль Инка мне напоминает знакомого, кот к 40ка годам сподобился подписаться в спорт клуб и потом в первые пол года его оттуда было не вытащить. Говорил что очень сожалел что раньше не избавился от своей дури: он где-то к 20ти годам дал себе слово, что все это железо и тренировки для безмозглых гой, а он, супер умный еврейский мальчик, никогда себя так не унизит.

Ну а спустя 20 лет торчал на удовольствии от движения и не мог поверить своим глазам при виде до силь невиданого тонуса и контуров, от которых балдел перед зеркалом больше чем девочки. Ха.

Лиsa
26-08-2008, 08:56
эль Инка в первой ветке с ностальгией высказывался о 6-часовой румбе и почему то не называл это aerobics. :hz:


Не знаю-не знаю. Вот плавать, танцевать, кататься на велике, роликах, коньках, играть в очень подвижные игры, ходить, быстро ходить (:-) ) я могу с утра и до утра без усталости - была бы возможнолсть. Но тягать железяки в спорт-зале ну никак не могу. Только и делаю, что на часы смотрю - когда же наконец-таки кончатся эти проклятые 2 часа?!
Поэтому вопрос не в том, продляет спорт жизнь или нет, а в том нравится он или нет, приносит радость или нет. Гамбургер тоже приносит радость, но только до той поры, пока ты его не доешь. Потом уже не радость. В лучшем случае ничего плохого не почувствуешь. Так же и в спорте: заставишь себя делать что-то, что не шибко радует - получишь радость только от того, что все закончилось уже)))))) Ну и, естественно, почуешь, как ты крут, какая у тя сила воли.:D

Алексаша
26-08-2008, 09:00
Но тягать железяки в спорт-зале ну никак не могу. Только и делаю, что на часы смотрю - когда же наконец-таки кончатся эти проклятые 2 часа?!
Железом нельзя заниматься 2 часа. 40 минут и все, есть и спать. Обожаю дневной сон после физ. нагрузки.

Лиsa
26-08-2008, 10:36
Железом нельзя заниматься 2 часа. 40 минут и все, есть и спать. Обожаю дневной сон после физ. нагрузки.

гыыы)))) да мне 10-ти хватает, чтоб начать подыхать от тоски и якобы усталости)))) Зато на выходе из спорт-зала чувствовала себя героем и от эйфории, что все уже позади на сегодня, гордо и решительно заявляля, что пойду послезавтра снова. и шла. и так пару-тройку месяцОф. Вот.
А вы, Алексаша, токма подтверждаете мою дилетанскую мыслю, что ЛЮБИМЫЙ спорт (какой бы он ни был) , В МЕРУ примененный к себе, не навредит ни в коей мере. (ну, опустим вероятность травм - не о том речь). ол райт?

pavlo77
27-08-2008, 03:49
Да, я что-то тоже не встречала качков-интеллектуалов))))
Не знаю что такое интеллектуал... Но где вы их искали? Вот зайдите в места скопления интеллектуалов. и найдете там и качков. Если под интеллектуалами Вы имеете просто умных образованных или что то в этом роде, то на физтехе очень даже попадаются и качки...
гипертрофированный интеллект
А это что за зверь?:smile2:
Тот спорт, который для здоровья, не в качалке надо искать. ИМХО:doctor: очеень может быть

Бамбука Пандовая
03-09-2008, 07:48
Одна немецкая спортивная газета попросила индейца тараумара Хуана Масейру проделать эксперимент, и тот без отдыха пробежал 265 километров. Старожилы племени тараумара рассказывают, что один из «королей бега» за пять суток преодолел расстояние в 900 километров.
Почему же они тогда не участвуют в международных спортивных состязаниях? Если бы это было правдой, наверняка страна знала бы своих героев.... Кстати, сколько Мексика медалей на олимпиаде получила?

Начинающий
03-09-2008, 08:04
Почему же они тогда не участвуют в международных спортивных состязаниях?
В соревнованиях нет дистанций на 265 или 900 километров, максимум - 42 км 250 м , классический марафон. А там скорости совсем другие. Дистанции в несколько сот километров кряду недоступны для спортсменов даже высокого класса, поэтому их и нет в программе соревнований.

85mm
03-09-2008, 08:15
Почему же они тогда не участвуют в международных спортивных состязаниях? Если бы это было правдой, наверняка страна знала бы своих героев.... Кстати, сколько Мексика медалей на олимпиаде получила?


Пишут что эти племена не особо гостеприимны, наверно те тараумара кто ближе к цивилизации разленились как и обычные люди. Кстати бегают долго не только тараумара но и обычные люди, можно в поиске найти про это.


К сожалению, высокогорный Пакистан, Тибет, Южная Америка, район озера Титикака - места малодоступные, а проживающие там народности хунза, тараумара и другие не очень гостеприимны.http://www.ulitki.info/coralclub.html



The Tarahumara also practice persistence hunting, using their ability to run extremely long distances (sometimes as far as 160km) to catch animals such as deer; the animals eventually tire and slow down, and the Raramuri get close enough to the animal to kill it.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tarahumara

Бамбука Пандовая
03-09-2008, 08:29
В соревнованиях нет дистанций на 265 или 900 километров, максимум - 42 км 250 м , классический марафон. А там скорости совсем другие. Дистанции в несколько сот километров кряду недоступны для спортсменов даже высокого класса, поэтому их и нет в программе соревнований.
Ну так если 900 км пробежать могут, то уж 42 с лишнем - это вообще раз плюнуть... :-)

Ну а насчет "доброжелательности"... может из-за того, что белка мало упротребляют? (типа а-ля Изюм).... :-)

Алексаша
03-09-2008, 10:27
В соревнованиях нет дистанций на 265 или 900 километров, максимум - 42 км 250 м ,
Проводятся соревнования по так называемому суточному бегу (супермарафон), но, конечно, не в рамках Олимпийской программы.

Илья
03-09-2008, 11:36
Ну а насчет "доброжелательности"... может из-за того, что белка мало упротребляют? (типа а-ля Изюм)....
Ну это уже вообще не при чем.Есть море племен,которые не доборожелательны к чужим,и при этом все едят.
Но попробуйте сами быть доброжелательным когда все против)))Это раз.Второе - характеры разные,по-моему уже обсуждалось...А все легенда сваливает на "отсутствие белка" или еще чего..."Может в консерватории что-нибудь подправить?")))
Почему же они тогда не участвуют в международных спортивных состязаниях? Почему негры с Африки пока не стали рекордсменами в 100-метровках?Да школы нет,тренеров,стремления...Но прийдет время и будет.Мне эти рассуждения напомнили Германию 36 года,превосходство арийской рассы..Да не доходили тогда негры до стадионов.Не до соревнований им было.А теперь,как говориться - история...
За посление десятки лет черных в легкой атлетике стало больше,это не зачит что ранее они бегали хуже.

Бамбука Пандовая
03-09-2008, 14:32
Почему негры с Африки пока не стали рекордсменами в 100-метровках?Да школы нет,тренеров,стремления...
НЕ ВЕРЮ!!! Отличный спортсмен - это повод заработать кучу бабок, такого из-под земли достанут, не только в Африке найдут...

За посление десятки лет черных в легкой атлетике стало больше,это не зачит что ранее они бегали хуже.
А китайцев еще больше, и они, судя по олимпиаде даже лучше негров. :-)


Ну это уже вообще не при чем.
Согласна.

85mm
03-09-2008, 14:56
Бледнолицие придумали свои правила в спорте и не очень то допускают другие виды спорта в реестр спортивных игр.
например
Интересные эпизоды сохранились в летописи баггатавея. 4 июня 1763 года два индейских племени предложили англичанам, ставшим гарнизоном на отнятых у индейцев землях в Форт-Мичилимакинак, штат Мичиган, устроить показательный матч в честь короля Георга III. Англичане, как истые спортсмены, с удовольствием согласились. В самый разгар игры мяч случайно перелетел через стену форта. Комендант, войдя в азарт, приказал открыть ворота и достать мяч. Но едва стража отчинила ворота, индейцы похватали вместо ракеток боевые топоры и перебили весь гарнизон.

Это заставило англичан отнестись к спортивным увлечениям индейцев с настороженностью. Вскоре баггатавей был запрещен. Лишь недавно видоизмененный баггатавей под именем лакросса вошел в реестр спортивных игр американского студенчества.

Вот другое индейское состязание — каррера — остается уделом только индейцев тараумара. Ни у кого больше оно не привилось. Да и не могло привиться. И не потому, что оно представляет очень уж большие сложности. Нет, как раз сложностей никаких. Судите сами — в каррере надо просто бежать, подбрасывая на бегу большим пальцем ноги деревянный шарик. Ни ворот, ни строгих правил. Просто беги себе. Только вот бежать надо не менее двух суток. Народ тараумара, живущий в мексиканских горах Сьерра-Мадре, славится неутомимостью в беге. В переводе их имя означает «летящие ноги». И достижения их здесь поистине феноменальны
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/4396/

Удивительны физические способности тараумара! А смогут ли они победить натренированных по всем правилам спортсменов? Чтобы получить ответ на этот вопрос, индейцев привезли в город для пробного участия в марафонском беге. С напряжением стадион ожидал сенсационных рекордов. Что такое для тараумара 42 километра, если они пробегают у себя в горах куда большие расстояния?.. Однако вопреки ожиданиям первыми финишировали представители цивилизованного спорта. Тараумара от них отстали намного. Но в то время, как победители забега после финиша чуть ли не валились с ног, тараумара готовы были бежать еще столько же. Тогда-то вспомнили, что писал о них норвежский исследователь Карл Лумхольтц: «Нет никакого сомнения в том, что тараумара — лучшие бегуны в мире, но не на скорость, а на выносливость, так как индеец может пробежать не останавливаясь 170 миль. Известен случай, когда один индеец проделал бегом путь туда и обратно из Гуасапарес в Чиуауа, покрыв за пять дней расстояние около 600 миль. Причем все это время он питался, как это привыкли делать тараумара, только пиноле и водой».

Илья
03-09-2008, 15:39
Отличный спортсмен - это повод заработать кучу бабок, такого из-под земли достанут, не только в Африке найдут...
Отличного спортсмена,прости,надо вырастить!И не на дереве)) Если есть уже готовый - его купят,но никто не будет растить с детства.А китайцев еще больше, и они, судя по олимпиаде даже лучше негров.Прошу прощения - откуда дровишки?Их в легкой атлетике и нет в чемпионах.Но с появлением школы - стало все же больше достигших хотя бы полуфиналов....Вкладывают.А вот в тех видах где нужно умение - имеются: гимнастика,всякое фигурное плаванье..ну там и т.д.
Когда в африке столько вложат в спорт - все бегуны будут оттуда,как Кения и Эфиопия(где есть школа) - почти все в средне-длинных дистанциях.Ну есть еще Марроканцы))) Тоже Африка,кстати)))

С напряжением стадион ожидал сенсационных рекордов. Что такое для тараумара 42 километра, если они пробегают у себя в горах куда большие расстояния?..
Вот вот!Это как поставить чемпиона на 5000м 100м бежать)) И потом делать вывод что он бегать не умеет))

Starvey
07-09-2008, 12:41
Друзья, тут намечаниется марафон (http://www.marafon.msk.ru/index.php?pid=3). Желающие - присоединяйтесь :-)

Люсико
17-12-2008, 13:22
Дорогие мои, создается впечатление, что вы не чувствуете разницу где спорта где физкультура

Безусловно, физкультура и УМЕРЕННЫЕ физические нагрузки только способствуют здоровью, но СПОРТ - разрушает.Спорт - это тяжелый труд на износ, это состояние организма на пределе, это огромные психические нагрузки, жесткая и жестокая борьба за первенство. И восстановиться после выступлений очень непросто, целые институты работают над этим .

Представьте ситуацию. Вы приехали на свой дачный участок и решили посадить цветы на клумбе , 10 м.кв площадью, это что-бы потом наслаждаться цветением и благоуханием. Поработали денек в свое удовольствие, успели- неуспели-уехали в город, довольные, что и кости размяли и дело сделали.
А теперь другая ситуация. У вас гектар -два огорода, живете вы исключительно с доходов от этого огорода, вы один с сошкой- а семеро с ложкой, и все семеро на вас с надеждой глядят. А тут время поджимает, пора сеять, успею ли. Пахать будете , как очумелый , света божьего не видя. Прибавит ли вам здоровья и лет жизни такая работа?

Очень хорошо указывает на причины ранней смерти спортсменов-бегунов В.Фролов в книге "Эндогенное дыхание - медицина третьего тысячелетия".Крупные сосуды, аорта разрушается в первую очередь. Причина - в глубоком и быстром дыхании.

Валерия+
17-12-2008, 13:32
Дорогие мои, создается впечатление, что вы не чувствуете разницу где спорта где физкультура
Вот спасибо-то Вам, Люсико, преогромнейшее за то, что объяснили нам разницу! Мы-то об этом и не подозревали.:D

P.S. А тему с самого начала читать не пробовали? Если бы попробовали было бы Вам ясно, что обсуждалась эта разница здесь неоднократно.:D

Никский
18-12-2008, 05:30
Мне нравится пример с мышами который привел el Inka к глубокому убеждению в вредности занятий физической культурой - мне даже страншо подумать, что бы было если бы он прочитал про опыты с червями или мушками дрозофилами :lol:

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 07:10
Хочу поделиться своим мнением на основе собственного опыта.
После физических упражнений у меня начинается странная дрожь в руках и ногах, иногда даже приходят неприятные мысли о скорой моей кончине, во рту не хватает слюней, замыкаюсь в себе, в общем значительно ухудшается качество моей жизни. А ещё жена начинает подозревать меня в измене. На основании этого хотел бы предостеречь неопытных не заниматься этими глупыми упражнениями...

Люсико
18-12-2008, 07:22
Вот спасибо-то Вам, Люсико, преогромнейшее за то, что объяснили нам разницу! Мы-то об этом и не подозревали.
Если и так все понятно, зачем обсуждать тему?

Никский
18-12-2008, 08:46
Хочу поделиться своим мнением на основе собственного опыта.
После физических упражнений у меня начинается странная дрожь в руках и ногах, иногда даже приходят неприятные мысли о скорой моей кончине, во рту не хватает слюней, замыкаюсь в себе, в общем значительно ухудшается качество моей жизни. А ещё жена начинает подозревать меня в измене. На основании этого хотел бы предостеречь неопытных не заниматься этими глупыми упражнениями...

Хочу поделиться своим мнением на основе собственного опыта.
После некоторых постов форумчан, у меня иногда начинается хохот, иногда я сгибаюсь по палам, иногда даже вытирая слезы, сползаю с кресла, смеюсь и не могу остановиться приходят мысли что этому не будут конца.
На основании этого хотел бы предостеречь неопытных форумчан не принимать всерьез глупых сообщений. :lol:

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 08:55
Почему-то когда просыпаюсь утром, начинаются в течении дня сплошные пытки:
непроизвольные физические движения нежнем челюсти(жена говорит - зявота началась), потом загибает всего(жена объясняет мне что это потягушки у меня начинаются), потом когда ем, пока не поработаешь челюстями, еда не проглатывается...Квартира на 4 этаже без лифта- выхожу то с удовольствием, но потом домой меня не затащишь.
Магазин продуктовый специально чтоли в соседнем доме открыли(не могли чтоли в нашем подъезде открыть?
А если жена на ночь эротику по ТВ увидит - пол-ночи непроизвольные движения замучают...
Прошу помощи профессиональных дохтороф

Никский
18-12-2008, 09:55
Александр4,
Если без приколов - то налицо -низкое давление.
Лечиться надо кофе, и всякими давление-повышающими растительными препаратами типа элеотерокока и пр...
Хотя много еще разных вариантов может быть - слишком мало информации.

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 10:03
Александр4,
Если без приколов - то налицо -низкое давление.
Лечиться надо кофе, и всякими давление-повышающими растительными препаратами типа элеотерокока и пр...
Хотя много еще разных вариантов может быть - слишком мало информации.

Я девушкам врачам больше доверяю.Даже если поругают всё равно приятнее...

Алексаша
18-12-2008, 10:20
Я девушкам врачам больше доверяю
Александр4, тут и без девушек понятно, что Вам нужен полный покой. Ну то есть покой абсолютный. А от жевательного синдрома средство одно - голодание. Перегрузка жевательный мышц - это очень тяжелая паталогия. Рано или поздно она приводит к летальному исходу. Будьте осторожны.

Никский
18-12-2008, 10:25
Александр4, тут и без девушек понятно, что Вам нужен полный покой. Ну то есть покой абсолютный. А от жевательного синдрома средство одно - голодание. Перегрузка жевательный мышц - это очень тяжелая паталогия. Рано или поздно она приводит к летальному исходу. Будьте осторожны.

Да точно! у соседки не задолго до смерти такое было :lol:
И вообще после сердечно сосудистых заболеваний - перегрузка жевательных мышц - это самая распространенная причина смерти :-)

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 10:26
Будьте осторожны
На что вы намекнули? Неужто опять американцы атомную бомбу испытывают?

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 10:28
Да точно! у соседки не задолго до смерти такое было

А моя соседка вроде ещё ходит....Спасибо, предупрежу её.

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 15:07
Спасибо за серьёзное ко мне отношение.
Я ещё хотел сказать о своей проблеме.Можно?
Она в следующем. Моя жена не может выбрать что для меня лучше: голод или спорт.
И как это отразится на наших интим(секс) отношениях?
Такой темы у вас я не смог найти.

_as_
18-12-2008, 15:10
Александр4,
на сексе сказывается офигительно-положительно.

Еlios
18-12-2008, 15:48
* третий день кручу на жёсткой кофемолке корни дуванчика для отравок. Натренировала мелкие мышцы предплечья и запятьи. Надеюсь травки хотя бы нейтрализуют вред от этих "тренировок" )))

Alex2
18-12-2008, 16:37
голод или спорт.
И как это отразится на наших интим(секс) отношениях?

Не или а и.
Только не спорт а физкультура

Слуцкий
18-12-2008, 17:20
После физических упражнений у меня начинается странная дрожь в руках и ногах, иногда даже приходят неприятные мысли о скорой моей кончине, во рту не хватает слюней, замыкаюсь в себе, в общем значительно ухудшается качество моей жизни.
Описаны симптомы гипогликемии (уровень сахара в крови ниже 3,5-3,0 ммоль/л). В первую очередь страдает центральная нервная система, головной мозг.

Что бы проверить, так ли это, достаточно определить уровень сахара в крови глюкометром.

Александр4 (Игорь64)
18-12-2008, 17:40
Описаны симптомы гипогликемии (уровень сахара в крови ниже 3,5-3,0 ммоль/л). В первую очередь страдает центральная нервная система, головной мозг.

Что бы проверить, так ли это, достаточно определить уровень сахара в крови глюкометром.

Ну вот, до прикалывался - диагноз поставили.
А с утра было отличное настроение...:shuffle:

Лилия
18-12-2008, 20:48
кручу на жёсткой кофемолке корни дуванчика
Я их уже 5 лет заготавливаю. Выкапываю, сразу чищу, режу по возможности мелко и сушу в духовке. Потом легко мелется в обычной кофемолке. Только копать нужно или ранней весной до цветения, или поздно осенью. Как-то выкопала в июне - совсем невкусно вышло. Да и, видно, не полезно.

Happie
19-12-2008, 12:25
Описаны симптомы гипогликемии (уровень сахара в крови ниже 3,5-3,0 ммоль/л). В первую очередь страдает центральная нервная система, головной мозг.

Что бы проверить, так ли это, достаточно определить уровень сахара в крови глюкометром.Точно!!! У меня было то же самое, вылечила традиционным 2-недельным голоданием с традиционным 2-недельным выходом (начало - морковный сок разбавленный водой). (Мне было 25 лет, и я сказала Анику о том, что вот, не могу выносить чувство голода и описала свои состояния. Он сказал сразу что это - гипогликемия и она лечится голодом.)

Правда, вернулась на свое повседневное "блюдоедство" (особенно я обожала булочки, пиццы и макароны).

так вот именно эта самая гипогликемия развилась опять. И я проголодала опять. И так было несколько раз пока я не отказалась от всех сахаро- и крахмало-содержащих продуктов, от всего мучного, от картошки, от зерновых и пр. Месяцев через 5-6 после перемены в питании я вспомнила, что было такое, но именно как скоро после этих перемен оно ушло, вспомнить не смогла. Например, я спокойно теперь переношу чувство голода, а тогда - меня начинало немного трясти (и внутри и снаружи), и я теряла способность думать продуктивно.

Однажды я пустилась на длительную пробежку вдоль океана, и не поела особо на дорожку. И с собой ничего не захватила, только воду. В один конец добежала, а обратно - чувствую - всю трясет, колени подгибаются, думать не могу, а кошелек с собой тоже не взяла.

Так делать нечего - пошла обратно и добрела до дома полу-мертвая. Съела винограда, тело вроде ожило, а вот с мозгами еще несколько дней в себя не могла прийти. После этого я всегда наедалась перед спортом и даже во время спорта.

Кстати, алкоголь, если "социально-регулярно", тоже вызывает у меня симптомы гипогликемии :hz:

рая
19-12-2008, 15:13
спорт еще и травмирует
о себе не побеги я на утреннюю пробежку - не раскрошила бы себе плечо - упала подскользнулась
вот 1уже месяц с 17 ноября в гипсе
но надо сказать кайф во время пробежек вообще ловлю
уже мечтаю когда смогу опять побежать

Игорь64
20-12-2008, 13:25
Не знаю как отражается физкультура во время полного голодания на мышцах и других органах. Возможно, от этого мышечная масса только уменьшается, или, если не уменьшается, то забирает питание в ущерб другим органам. Особенно после 20 дней голодания.

Никский
21-12-2008, 02:58
Игорь64,
Голодание проходит в значительной мере как раз за счет мышц. У кого мышечная масса больше тот голодает легче.

Fuyu
28-12-2008, 20:37
Точно!!! У меня было то же самое, вылечила традиционным 2-недельным голоданием с традиционным 2-недельным выходом (начало - морковный сок разбавленный водой). (Мне было 25 лет, и я сказала Анику о том, что вот, не могу выносить чувство голода и описала свои состояния. Он сказал сразу что это - гипогликемия и она лечится голодом.)

Правда, вернулась на свое повседневное "блюдоедство" (особенно я обожала булочки, пиццы и макароны).

так вот именно эта самая гипогликемия развилась опять. И я проголодала опять. И так было несколько раз пока я не отказалась от всех сахаро- и крахмало-содержащих продуктов, от всего мучного, от картошки, от зерновых и пр. Месяцев через 5-6 после перемены в питании я вспомнила, что было такое, но именно как скоро после этих перемен оно ушло, вспомнить не смогла. Например, я спокойно теперь переношу чувство голода, а тогда - меня начинало немного трясти (и внутри и снаружи), и я теряла способность думать продуктивно.

... а вот с мозгами еще несколько дней в себя не могла прийти....

Кстати, алкоголь, если "социально-регулярно", тоже вызывает у меня симптомы гипогликемии :hz:

Я тоже думалм, что у меня гипогликомия по всем разным симптомам.(Никогда не меряла)
А как выяснилось, чувствительность к простым углеводом Sugar Sensitivity. Уровень сахара сильно скачет от простых углеводов (столовый сахар, тортики, макароны, хлеб, СУХОФрукты и тд), быстро поднимается и быстро падает и начинается "ломка", но не падает ниже нормы.

Женщины злоупотребляют "сладким", а мужчины спиртным (концентрированный сахар). Механизм действия один и тот же. Я когда читала, про эту зависимость у меня волосы на голове шевелились.

Я столько сахара за свою жизнь съела, что мои организм уже не переваривал его. Я отказалась от углеводов, голодала и сыроедила. Физически себя хорошо чувствовала, а вот извилинки не крутились, как раньше. Стала есть 3 раза в день, и сложные углеводы и протеины и много овощей. Мои извилинки закрутились, я вам передать не могу, как здорово! Школа голодания даром не прошла, но на одних овощах далеко не уедешь.

ОТ сахара отказалась совсем в любом виде и в любом количесвтве.

Happie
28-12-2008, 20:39
Я тоже думалм, что у меня гипогликомия по всем разным симптомам.(Никогда не меряла)
А как выяснилось, чувствительность к простым углеводом Sugar Sensitivity. Уровень сахара сильно скачет от простых углеводов (столовый сахар, тортики, макароны, хлеб, СУХОФрукты и тд), быстро поднимается и быстро падает, но не падает ниже нормы.

Женщины злоупотребляют "сладким", а мужчины спиртным (концентрированный сахар). Механизм действия один и тот же. Я когда читала, про эту зависимость у меня волосы на голове шевелились.А вот сладкого-то мне как раз никогда не хотелось :hz:

Fuyu
30-12-2008, 16:24
Да, во многих случае, вкуса сладкого как раз и не хочется, просто организму нужно топливо, ввиде карбов. Когда мы едим карбы (продукты, содержащие сахар и крахмалы), уровень сахара в крови повышается, вырабатывается инсулин, который помогает клеткам перерабатывать сахар из крови в топливо/энергию.

Что я хочу сказать, что мы поедаем много простых углеводов, и считаем это нормой, хотя по всем биолог показателям, этого много. Привыкаем, и когда не дополучаем их, то у нас упадок сил, который мы называем гипогликомией.

У некоторых это переходит в сахарный диабет, у других в др болезни. Некоторые держатся, но их трясят и выходит в виде дипрессий, скандалов и др, влияет на самооценку, психологический аспект здесь играет тоже важную роль.

Игорь64
30-12-2008, 16:48
Что я хочу сказать, что мы поедаем много простых углеводов, и считаем это нормой, хотя по всем биолог показателям, этого много
У каждого свои особенности организма по сбалансированности питания.
Это зависит от соотношения генов в ДНК, ответственных за усвоение углеводов, жиров и белков. У предрасположенных к диабету доля генов , ответственных за усвоение углеводов ниже нормы. Поэтому по мере износа организма это слабое звено. Также на износ генетического материала влияет однобокое питание углеводами... Или не так?

Игорь64,
Голодание проходит в значительной мере как раз за счет мышц. У кого мышечная масса больше тот голодает легче.


Согласен. При голодании человек меньше работает мышцами, Мышцы начинают питаться излишними органоидами - митохондриями и др., и от этого уменьшаютя в объёме. Мышцы же сердца работают в обычном режиме, поэтому масса сердца за период голодания уменьшается только до 3%.

Fuyu
30-12-2008, 19:19
У каждого свои особенности организма по сбалансированности питания..
Да, сбалансированное питание одно, а вот особенности организма у всех разные.
мне приписано на завтрак
1 порция протеинов,
1 порция углеводов,
2 порции фруктов.

А мне надо
1/3 порции протиенов,
2 порции углеводов,
0 фруктов
2 порции овощей.

Тогда моя система работает. А иначе зашкаливает. Вот работаю по увелечению протеинов и овощей, и уменьшению углеводов.

Да, есть такое - наследственность, но очень хочется думать, что я ее побеждУ, или победЮ. по крайней мере работаю над этим.
Не хочется мне артирита, как у мамы и бабушки.

Относительно диабета, я с ним никак не знакома, ни у каких родственнив нет, но смотреть на сотрудницу больно, которая есть все подряд, а потом на кнопочку нажимает и у нее все хорошо. а ведь ей только 45, а что будет потом, я ее спрашивала, она говорит, это здорово, что уже есть такой аппарат, и не надо делать уколы. И ничего она изменить не хочет, и даже мыслей таких нет.

Fuyu
30-12-2008, 19:31
относительно " сахарной зависимости":

она состоит из трех частей:
- поддержание нормального уровня сахара в крови
- уровень серитонина
- уровень бета-эндорфина

Автор этого определения приводит пример стула на трех ножках. Вы не будете себя комфортно чувствовать, если одна из ножек короче или длинее. Все три составляющих должны быть сбалансированы.

ROM
22-01-2009, 07:14
В соревнованиях нет дистанций на 265 или 900 километров, максимум - 42 км 250 м , классический марафон. А там скорости совсем другие. Дистанции в несколько сот километров кряду недоступны для спортсменов даже высокого класса, поэтому их и нет в программе соревнований.
Это в олимпийских видах. А так, пожалуйста:100 км, суточный бег. Проводят и ЧЕ и ЧМ. Есть еще и 6-суточный бег, и 10-суточный, и 1000 миль, и 3000 миль.

Гвоздь
20-02-2009, 14:47
Набрёл случайно на эту ветку. Вникал во всяческие аргументы про и контра. Потом успокоился. Чувство меры, конечно, в физнагрузках надо. Но мой конкретный реальный опыт лично мне помог выбраться из довольно глубокой ямы. Ямы физического безделия из-за которого уже к сорока и сердце зачастило и мозги закисали и даже сохнуть начал ещё до сорока. И давление уже за 140 было в системе. Эпизодические голодания в принципе ничего не меняли. А вот пять лет постоянного увеличения беговой нагрузки до 30-40 км. в неделю потихоньку снизили пульс (средний за месяц - с 54 до 46-47), убрали проявления возрастного артроза. Не приходилось слышать, как врач, посмотрев рентгеновские снимки суставов и спросив сколько вам лет, и услышав - 40, разводит руками и говорит: "А что Вы хотите?". А мне пришлось. Ушёл артроз, который и за вертлужную впадину взялся и за плечевой сустав. Притихло давление (правда окончательно я его наладил только более сыроедно-овощным рационом, в этом случае "физика" оказалась малоэффективной). И неплохую психологическую форму эти пробежки наладили. И таких примеров - миллионы, целые страны. Самый яркий, наверное, пример Н.М. Амосова с его РОН (режим ограничений и нагрузок). Доктор медицинских и, одновременно, доктор технических наук - он ещё и блестящий писатель. И все свои объективные наблюдения, научные доводы физиологии и собственные мысли за 50 лет собрал в несколько очень интересных и увлекательных книг. Совершенно потрясла меня его "Энциклопедия Амосова", где он довёл эти мысли и наблюдения практически до последнего своего года и месяца жизни. Прочитав такой документ, остаться благодушным бездельником невозможно, даже если природа тебе почти ничего не выделила из трудолюбия и воли. Понимаешь, что всё в природе живёт в напряжении, кроме человека. Ну не зря же горилле такие мышцы даны! А раз даны - они должны работать. Подлость природы в том, что выйдя на тропку развития мозгов, она уже у приматов как бы отменила базовую роль мышц. А у человека, в итоге, и вовсе отменила естественный отбор после рождения (всех ведь медицина почти вытягивает, да и Евросоюз не отстаёт). И попали мы в глубокую непонятку с физнагрузкой: к чему она, или ни к чему? И только самопреодоление (или неизбывная необходимость в систематическом тяжёлом, но не изнуряющем труде), выпрыгивание из этой глубокой потенциальной ямы позволяет относительно небольшому проценту из нас пережить и понять это сладкое слово - здоровье. А главное понять, что без особых специальных, внешне бессмысленных усилий - по самоограничению и самонагружению - его в век роботов и компьютеров сохранить практически невозможно. Редкие исключения только (как водится) подтверждают это неприятное для большинства правило.

Vovec
20-02-2009, 18:59
Потом успокоился.
Гвоздь, а вы и не волнуйтесь:-). Я думаю, что можно сформулировать следующее:

Спорт, как стремление выжать из своего организма максимум возможного - вредно.
Физкультура, как целенаправленная нагрузка для конкретных целей оздоровления - хорошо.

Подлость природы в том, что выйдя на тропку развития мозгов, она уже у приматов как бы отменила базовую роль мышц.
А приматы причем? Гляньте на гориллу.
А у человека, в итоге, и вовсе отменила естественный отбор после рождения (всех ведь медицина почти вытягивает, да и Евросоюз не отстаёт).
Плюс отмена второй стадии отбора - нахождение партнёра.

Валерия+
20-02-2009, 19:36
Спорт, как стремление выжать из своего организма максимум возможного - вредно.
Физкультура, как целенаправленная нагрузка для конкретных целей оздоровления - хорошо.
Краткость - сестра таланта. На этом ветку можно закрывать. :D

Гвоздь
21-02-2009, 17:15
На этом ветку можно закрывать

Краткость, конечно, сестра. Но я думаю, что двоюродная. Вот стремление дойти до сути проблемы - это уже родненькая. А суть затронутой проблемы, да и большинства других, на мой взгляд, в том, что пока строго не определены основные цели, базовые закономерности и основанные на них методы - пока это не выстроено в систему - самые хлёсткие афоризмы и максимы лишены главного - смысла, дающего энергию действий. В частности я не сразу понял, где "дыра" в логике el-Inka. Он в одном из своих противофизкультурных постов говорит, следующее. Высшие обезьяны, из которых вышли наши предки (их археологи, занимающиеся палеоантропологией называют троглодитидами; гориллы, кстати, к ним не относятся, хоть я в своём посте к ним апеллировал) достаточно субтильны, жили строго собирательством, никого почти как хищники не изводили (кроме птенцов и насекомых) и особой физической нагрузки и соответственно силы не имели. Типа "тонкий, звонкий и прозрачный", сидящий почти всё время либо в пещере у костра, либо на дереве, и неспешно разгрызающий остатки жертв хищников с помощью каменных орудий (отсюда и термин палеолит). Самое интересное, что это правда. Причём, правда, доказанная археологами. Про наших предков очень многое знают. И про рацион (сам набирал в инете ключевые слова и видел много интересного) и про размеры-габариты (действительно, им до гориллы далеко) и про образ жизни. Из этого el-Inka делает вывод, что специальная искусственная нагрузка нам ни к чему, что физкультурники - те же наркоманы, подсевшие на свои эндорфины, и что ему, el-Inke, это всё до "высокой лампочки". Говорит также о том, что у него своя программа восстановления мышц, не основанная на специальных физических нагрузках. Говорить, правда, он может что угодно, а вот в реале нагрузку себе даёт изрядную, достаточно прочитать в его дневнике о первом сорокадневном голодании и о его спуске с горы-четырёхтысчника во время этого голодания (не помню точно, но хорошо уже за 20 дней голода, если не на тридцатый). Мне кажется, такая позиция уязвима по следующим причинам.

1. Уточним понятие наркотик. Я себе его давно формулирую так: допинг, который забирает больше, чем даёт. Это позволяет провести чёткую грань и отделить полезную физнагрузку от разрушительной. Здесь я вполне солидарен с Vovec'ом и Валерией..

Но это не всё. Зачем по сути нам физнагрузки, если предки ею не увлекались? Какая закономерность делает её абсолютно необходимой? И здесь я вижу следуещее.

2. С закономерностью восхода солнца работает универсальный закон физиологии всего живого – закон сверхвосстановления физиологической функции после её нагружения до уровня, близкого к предельному. Именно на этом законе держатся все тренировочные циклы (микро-, макро-, ударные, восстановительные и т.д. в профессиональном спорте). Из-за этого у больных часто гипертрофировано сердце. Из-за этого у полных людей очень развиты икроножные мышцы. Вся тренерская наука (кстати, большая, мудрая и чрезвычайно человечная) держится на знании периодов врабатывания до максимума той или иной физиологической системы – креатинфосфатной, гликолитической, аэробной, синтетической, катаболической, нейромоторной, … На знании периодов их восстановления. Принципов согласования этих циклов и выхода на пик формы к соревнованиям. И это для ЗОЖ, соглашусь с el-Inko’м – ни к чему. А что же к чему? И тут только мы спохватываемся – а в чём же цель? И приходим к третьему причинному месту.

3. Цель наша – обеспечить себе здоровье. А суть здоровья – устойчивость к внешним жизненным толчкам (у этого термина много определений разной степени полноты и строгости, разной системности, мне ближе всего именно это, почерпнутое мной у кардиохирурга и кибернетика Н.М. Амосова). Устойчивости к температуре тела, повышающейся из-за простуды, к необходимости таскать тяжёлое и бежать быстренько от врагов или за друзьями, устойчивость к солнцу, инфекциям, грубой пересоленной пище, холоду, голоду и т.п. и т.д.

А раз цель такая, то мы должны повышать недостаточно высокую работоспособность некоторых наших систем до минимально необходимого уровня. Не будем сейчас обсуждать причины, по которым произошла их деградация. Это просто «медицинский факт» - слаб иммунитет, неустойчивы к жаре, холоду-голоду, недостаточна для нормальной жизни сила, выносливость, калибр аорты, эффективность инсулярного аппарата, недостаточна функция систолы или диастолы, водителя ритма сердца и т.д. и т.п. На этом пути голод помогает. С этим el-Inka не спорит. Но если голодать. то уходят мышцы! Как быть? И никакого другого метода, кроме как доведения соответствующей мышечной системы до почти предельного уровня (уровня, сложившегося к рассматриваемому моменту), в природе нет. Т.е. нужны искусственные специальные нагрузки. Не последователен el-Inka в данном вопросе. Хотя в большинстве случаев я вижу в его мыслях и глубину, и оригинальность, и полезность. А ведь есть ещё транспортная способность гемоглобина, и гибкость, и сила, и скорость и ловкость. И если любая из этих функций недостаточна, не обеспечивает нам необходимого здоровья, то с ней приходиться делать то же самое – тренировать. Другое дело, что делать это надо исключительно в рамках обеспечения именно здоровья, а не рекордов, кайфа, бездумной фанатичной целеустремлённости и прочего, не идущего к заявленной цели. Ничего не поделаешь - "снявши голову по волосам не плачут". Уж слишком искуственна жизнь, протекаящая в условиях цивилизации. Тем более в условиях "цивилизации". Приходится заниматься внешне бессмысленной деятельностью, в том числе физкультурой. Хотя конечно, копать при этом картошку, таскаться с ружьём по тайге или с удочкой вдоль Ангары, или колоть дрова - приятно вдвойне.

Так, мне кажется, точнее. Извините за многословие.

Vovec
21-02-2009, 17:27
Высшие обезьяны, из которых вышли наши предки достаточно субтильны
Да? Самец шимпанзе весом 40-45 кг. в несколько раз сильнее здорового мужика.
Причём, правда, доказанная археологами. Про наших предков очень многое знают. ... и про размеры-габариты
Размеры да, а вот силу по скелету не видно.

Вы учтите, что бы найти самку и оставить потомство необходимо победить не в одной драке, так что хлюпак или помрёт в детстве (от болезней, или нехватки пищи), или займёт в стае низкий ранг и не оставит (или мало) потомства.

В общем "если хилый, сразу в гроб".

Гвоздь
21-02-2009, 17:40
"если хилый, сразу в гроб".

Да я про пре-homosapiense. Не про обезьян. Думаю у них уже не совсем так. Конечно лидерство ещё требовало силы, но уже и мозгов. Хотя бы в стиле Джугашвили или Гитлера. Если бестолковый - скорее в гроб. Что ж Вы древних наших самок за дур держите? Да и самца при случае тем же Мустьерским, Шелльским или даже Ашельско-Олдувайским каменным орудием можно по темечку отоварить. За милый мой. И без особых бицепсов. Я уж не говорю про наше время. Сйчас-то мозги, на мой взгляд, главный орган. И для лидерства. И в выборе партнёра. Особенно на дольше, чем на один вечер. И вообще, я разве об этом. Я о принципе. Ваша правда не отменяет мою.

Vovec
21-02-2009, 18:15
Сйчас-то мозги, на мой взгляд, главный орган. И для лидерства. И в выборе партнёра.
Вот и хиреет человечество:-(

Леопольдовна
21-02-2009, 18:43
Ну наконец-то конструктивные мысли. Спасибо Гвоздю, а то одни эмоции.

Алексаша
02-03-2009, 19:20
Гвоздь, а как Вы считаете, какие возрастные изменения в организме носят необраимый характер? Повышенное давление, как мы выяснили, можно повернуть вспять. Тахикардию и артроз тоже. А что, на Ваш взгляд, наступает неотвратимо?

Для себя я обнаружил такую вещь. Вчера, катаясь на коньках, я упал. Причем упал без всякой подготовки, ехал задом и наткнулся на какого-то мальчика, который неожиданно упал аккурат мне под ноги. Я повалился прямо навзничь. Успел, правда, подставить руки, но все равно падение оказалось очень жестким. И я вспомнил себя 7-8 лет назад. Как я падал на горных лыжах, как летал с велосипеда. Там падения были гораздо экстремальнее, но последствия - не такие травматичные. Исчезла какая-то эластичность. То ли это действительно возраст, то ли занятия в тренажерке закрепостили мышцы, и они потеряли какую-то реактивность. А может быть голодания вымыли из костей какие-то микро- а то и макроэлементы.

Вот я смотрю на Вас Гвоздь и просто преклоняюсь перед Вашей физической активностью и формой. И все же, чего уже не вернуть?

С другой стороны, рискну предположить, что Вы, не смотря на великолепную спортивную форму, вряд ли зажигаете со студентками на институтских дискотеках, хотя я убежден, легко могли бы дать фору кое-кому из студентов. Я могу, конечно, ошибаться.

И, не имея ввиду никого конкретно, думаю, может быть, старость все-таки не в теле, а в голове?

Sky
05-03-2009, 04:45
Вы всё ещё живёте мифами? Давайте я вас вылечу.

У одних обезьян, не знаю как именно у шимпанзе, лидером был и сильный самец и слабый. Как сильный становился лидером понятно. А слыбый становился лидером, помогая другим обезьянам вычищать шерстку. В наше время вместо вычищения шерстки лидером становятся используя слова.

ROM
05-03-2009, 05:04
В наше время вместо вычищения шерстки лидером становятся используя слова.
Если слова не подкрепляются делом (практикой), то такой лидер уже и не лидер.

Sky
05-03-2009, 06:35
Лидер тот, кто может настроить большинство за себя, а практика дело второе.
Пример: все подчиняются лидеру (например Бушу), независимо от его дел, потому что лидер есть лидер.
Другое дело, что лидеры бывают хорошие и плохие, но руководить лучше будет, скорее, слабый физически самец, т.к. у него лучше должен быть развит ум, чем у физически более сильного.

Гвоздь
07-03-2009, 15:29
какие возрастные изменения в организме носят необраимый характер?

В геронтологии много фактов собрано-набрано - от уменьшения количества теломераз в генетическом аппарате воссоздания тканей до фундаментальных изменений в характере обмена веществ. Оказывается всю нашу жизнь монотонно и линейно изменяется количество инсулина, участвующего в обмене (известнейшая книга В. Дильмана "Большие биологические часы"). Изменяющийся уровень инсулина сначала (в младенчестве) задерживает развитие гормонального статуса (младенческая полнота, знаменитые "перевязочки" пухлых грудничков), потом запускает, потом выключает репродуктивные процессы и т.д. Натурально часы. Интересны гипотезы Фролькиса в этом смысле о закономерном соответствующем развитии компенсаторного аппарата - по его терминологии - витаукта, не дающего нам сразу загнуться от старения, но в корне изменяющего функционирование практически всех физиологических систем нашего организма. Изменяющего их в порядке приспособления к закономерному изменению уровня, инсулина, тестостерона и т.д. Мне кажется, выявление таких необратимых изменений и способов их замедления и есть содержание и основная задача геронтологии. И в ней таких открытий вагон и маленькая тележка. Очень интересна недавняя информация в фактах и комментариях о факторе старения, содержащегося в крови (кажется на мышах изучено) - при переливании крови от пожилых к молодым, молодые стареют быстрее. Обратно, кстати, не получается. Я так и всегда считал, что старость "заразна". И мы все прекрасно это чувствуем. Именно поэтому старость для молодых на подсознательно-физиологическом уровне отталкивающа. Я здесь намеренно исключаю мысленно и на время морально-социальные критерии, также существенно влияющие на отношение к старости. Преподаватели это знают особенно хорошо - психологическое состояние молодых совершенно другое - "за что я не люблю молодых - за хорошее утреннее настроение". И дело вовсе не в физической форме -ловкости, скорости и т.д. Мне действительно первое время преподавательской работы было не очень понятно, когда я шёл по коридору из аудитории в преподавательскую - чего они всё время смеются.
На себе я больше всего замечаю не физическое изменение, а психологическое - изменяется восприятие времени, оно совсем не такое, как в 12 лет, когда день был таким длинным. Меньше инициативы, меньше творчества, повышается цена покоя и инерции.
Из явных физических изменений больше всего чувствуется замедление реакции, снижение памяти, ловкости, морщины, снижение влечения, причём не только к "враждебному" полу, но и ко многому другому. Народ давно отлил это в бессмертные формы: "Сначала водка, лодка и молодка, а под старость - кефирчик, клистирчик и сортирчик". Причём не только уровень влечения снижается , но и сужается сам круг интересов. Он становится всё больше просто биологическим и всё меньше социально значимым. Безусловно, за всем этим стоит и изменение гормонального фона, и изменение из-за этого многих физиологических механизмов, часто принципиально компенсаторное. Несмотря на эти достаточно драматичные вещи хочется отметить, что наиболее существенные мотивы жизнедеятельности - любопытство, страсть, стремление к прекрасному, просто стремление, нравственная "температура", удивление перед талантом, восторг от постижение сути и глубины жизненных и других объективных процессов, желание быть понятым, быть полезным - они остаются практически без изменений. Больше того - они очищаются от шелухи, от второстепенного и, главное, от незнания самих себя. Всё это даёт возрасту, если человек не пустая погремушка, и особую силу, и способность не разбрасываться, и, наверное это главное, способность не реагировать на мелочи, не отвлекаться от божьего промысла и замысла.
Лично мне природа, к счастью, отсыпала неплохо. Я, правда, безобразно со своими пожитками обращался. Тем не менее, от дефицита животворного начала и внимания особо не страдал и пока не страдаю. Иногда и замысел интересный в башку залетает, иногда и рифма сплетается, иногда кто-то мне и радуется. Всё это, а главное, "отдача" от моих слабых шевелений и держат больше всего на плаву. Очень интересная фраза-рассказик есть, кажется у Феликса Кривина. "Его обвиняли в отсутствии связи с жизнью. На самом деле жизнь не хотела с ним связываться". Но, наверное, всё-таки, добрую треть жизненных сил, отсыпанных мне вначале, размотал попусту. Вот теперь в догонялки резвлюсь с собственной глупостью.

Леопольдовна
07-03-2009, 16:21
к "враждебному" полу

Гвоздь, а можно узнать, чем Вас так "достала" наша сестра, что пол наш враждебный, пусть даже и в кавычках?

Гвоздь
07-03-2009, 16:29
чем Вас так "достала" наша сестра

Ой, да отрыжка это лексики прошлой жизни. Я учился ещё в "раздельной школе" со строгой формой и фуражками. И сложился и вырос в ханжеской морали. Сами знаете, - "без секса" же жили. Девчонок в детстве и отроком боялся как инопланетян. Вот в тезаурусе и образовалась такая словесность. Как бы гротескное усиление качества "противоположный". Не обращайте внимания.

Опс! У нас уже утро! Весь противоположный пол с праздником весны и любви. Хорошего вам всем настроения. Тем более, что нам от этого одни плюсы. А уж мы будем стараться его поддерживать. Эдак всем лучше будет!

Алексаша
08-03-2009, 12:10
Недакно я натолкнулся на следующую иформацию.

В 1970-х гг. Александр Лив, профессор из Гарвардского университета, отправился в кругосветное путешествие в поисках секрета долгой, здоровой жизни. Он побывал на юге России, в Северном Пакистане и на Экваториальных Андах, где, как он слышал, многие ведут активный образ жизни после 80-90 лет и старше. Во многих случаях эти рассказы подтвердились. Лив обнаружил, что одной общей особенностью этих людей, живущих в столь отдаленных друг от друга районах, было их отношение к старению. Полных жизни столетних старцев здесь почитали за их знания, физическую энергию и внушительную внешность. Они обладали мудростью, которую дает опыт, при биологических данных молодых людей.

Было еще одно любопытное исследование, предпринятое гарвардским психологом Элен Лэнджер. Она взяла группу мужчин в возрасте старше 70-80 лет и предложила им думать и вести себя так, как будто они на 20 лет моложе. Уже через 5 дней у них был обнаружен ряд физических изменений, говорящих об обращении старения вспять. Их слух и зрение улучшились, повысились результаты теста на ловкость рук, улучшилась подвижность суставов.

Один из первых советов звучит так: «Нормальное» ощущение тела и его старения представляет собой психологически обусловленную реакцию – привычку способа мышления и поведения. Изменяя свои привычки мыслить и вести себя, вы можете изменить как ощущение своего тела, так и обратить его старение.

То есть, не отменяя прочих факторов, можно сделать вывод, что старение есть функция социальных ожиданий, которые общество возлагает на индивида. Старость начинается у нас в голове, когда нам начинают уступать место в общественном транспорте.

В контексте рассматриваемой темы можно сделать следующий вывод. Спорт это удел молодых. И занятие им, а, точнее, физкультурой позволяет человеку ассоциировать себя с молодыми людьми, и тем самым, следуя логике приведенных выше цитат, понижать свой биологический возраст.

ROM
08-03-2009, 13:08
В контексте рассматриваемой темы можно сделать следующий вывод. Спорт это удел молодых. И занятие им, а, точнее, физкультурой позволяет человеку ассоциировать себя с молодыми людьми, и тем самым, следуя логике приведенных выше цитат, понижать свой биологический возраст.
Занимаюсь скорее больше спортом, чем физкультурой. Это позволяет мне без проблем общаться со своим спортивным окружением, в основном молодыми спорстменами от 18 и старше как с равными. Единицы из них называют меня дядя Вова и в основном из-за обостренного чувства "почитания" старших. С остальными общаюсь,не замечая разницу в возрасте, что позволяет и мне самому не ощущать свой возраст. Т.е. получается, что я и психологически (общением) и физиологически (спортом) сокращаю свой биологический возраст.

Алексаша
08-03-2009, 15:05
Это позволяет мне без проблем общаться со своим спортивным окружением, в основном молодыми спорстменами от 18
А есть ли среди них спортсменки? И не отказываете ли Вы себе в удовольствии нет-нет да ущипнуть их за мягкое место? Или у спортсменок оно не такое уж мягкое? Я имею ввиду это все для поддержания нормального уровня тестостерона. Тоже немаловажный фактор сохранения молодости.

Анатолий Гусинец
10-03-2009, 09:08
Очень правильно Вы высказались о "старении в нашей голове". Хотел бы добавить по поводу общения с "молодухами" - это одно из основных условий "нестарения"....поменьше заглядывать в свой паспорт и жить с молодой женой...дыхание юных див продлевало жизнь императорам.

Во сне познакомился с девушкой я
Красивая, умная - любит меня
Жена разбудила, испортила сон
А я не успел записать телефон...

Всему на свете есть предел
Облез фасад и высохли стропила
В автобусе на девку поглядел
Она мне молча место уступила.

Понтий осудит меня Пилат
Лишь в молодых влюбляюсь
Кот, что попробовал сервилат
Ливерки не желает...............

Объявление: меняю жену - 40 лет на две по двадцать (четыре по 10 не предлагать).

Объявление: сдам комнату двум девушкам - студенткам - трём не сдам - годы уже не те.

Леопольдовна
10-03-2009, 09:18
Вот и кончились букеты, смс, понты, конфеты,
Поздравленья, пожеланья...
Ссоры, крики, расставанья...!

Обошлось все без инфаркта?!
Мужики! С 9-м Марта!!!

Алекс Борисыч
31-01-2011, 00:58
Хочу купить велоэргометр и мультистанцию в квартиру. Можешь посоветовать что нибудь?

ROM
31-01-2011, 04:21
Хочу купить велоэргометр и мультистанцию в квартиру.
Отличная задумка. :good:
У меня в зале стоит многофункциональный тренажер фирмы Кеттлер.
В комплекте штанга (75 кг), можно блины еще докупить, если необходимо.
Плюс блоки практически на все группы мышц (спина, грудь, ноги, плечо).
Компактен, занимает немного места.

Алекс Борисыч
31-01-2011, 14:11
Марка и артикул если не стёрлись ещё можно?

el Inka
09-06-2011, 05:47
Вам сигнал что надо учиться больше двигаться и меньше сидеть.

Двигаться где, в джимзале? Нет уж, не смогу. На природе? С удовольствием, да где взять время. Я же не один такой, кто не обжирается, на диване не валяется, однако не имеет возможности на долгие прогулки, походы, классы ушу или карате. Даже если сильно захотеть, времени от этого не прибавится. За совет спасибо.

застой останется и наростут новые (какое бы питание не было!).

Спорно. Если делать голодания почаще, раз в 3 месяца хотя бы двухнедельные, то проблема должна уйти. Питание -- монотрофия, цитрусовые только. Жира ноль, отравы ноль, работа печени станет минимальной, нагрузки никакой.

Два случая от близких.

За живые примеры -- отдельное спасибо. Убеждает.

Гвоздь
09-06-2011, 08:26
надоело наблюдать собственное угасание,

А я в таком же раздрае лет двадцать пять назад начал шевелиться. И двинулся двигаться :-). И

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=213128&postcount=32

Медицинский факт.

Безусловно, резон в Вашей позиции есть - никто не видел приматов - высших узконосых обезьян - занимающихся физкультурой. Но мы же не обезьяны! Мы развращены собственным "могуществом" - еды от пуза постоянно, за рулём кажемся себе всесильными и от всяких напастей у большинства есть четыре стены и крыша. А главное - мы уже несколько тысячелетий почти отключены от борьбы за самку (самца), периодических голоданий, жёсткого естественного отбора и злобы соплеменников. Всё это абсолютно неестественно. Вот и приходится двигаться "на костылях" физкультуры, голодать, а в еде себя насильно (по сути, не по самообману) ограничивать. Можно, конечно, надеть на глаза плотную повязку, заткнуть уши, к научным методам и фактам относиться свысока и жить в плену собственных представлений. Тоже, кстати, ничего, "сказал зять, выстрелив в кошку и попав в тёщу". И безусловно верно, что жить нормально в этом мире можно только имея твёрдую, глубоко личную выношенную и самостоятельно выстроенную позицию. Боевую. Которую проверило само Время. Вот этот психологический фундамент лучше иметь основательным, прочным и не нарушать в угоду очередному веянию. Это, мне кажется и есть самый общий знаменатель всех, кто сумел себя в этой жизни уберечь от преждевременных напастей самого разного толка: с людьми, с собственной совестью, с богом, со здоровьем, со своей психикой. И быть опорой ещё кому-то.

А теперь на голоде похоже обострилось,

Почему-то вспомнилось Аниково. Типа: на голоде не болезнь обостряется, а реакция организма на болезнь. Иммунитет. Прежде всего, воспаления, аутолиз и вывод токсинов. И в этот момент, как никогда, нужен "чёрный ход". А если он заколочен, то - по Уокеру-Оганян - почтенный Эсмарх.

Илья
09-06-2011, 11:28
Мне нужно знать про себя и всё тут.
Знание через аппараты - ущербно.При этом создает иллюзию "все под контролем",сколько людей умирают из-за этой иллюзии....
К тому же как говорит Вадим Асадулин: при лечении по диагнозу (анализам) можно умереть от опечатки.
Но это мое личное скромное мнение,большинство живет иначе,но меня это ни к чему не обязывает.
Двигаться где, в джимзале? На природе? С удовольствием, да где взять время. Джимзал сам не люблю.Но когда появится необходимость - найдется время-место-способ,как нашлись силы на голодания и сыроедение.Появляется осознание - все остальное потом.
Если делать голодания почаще
У вас немного суженное понятие о здоровом образе жизни,простите.Голодание и сыроедение - только часть,хотя и немаловажная.Поверьте,говорю с собственного опыта,при том что сыроедение открыл для себя в 93 году!
Про ваши боли в правом боку. Ответ даст колоноскопия, почитайте про физиологию и анатомию толстого кишечника (колон).
Вот это очень верный совет, снимаю шляпу.:hi: (Хотя я бы и клоноскопию не делал))) Кишечник свой,как организм в целом,прекрасно чувствую.)
Хотя кишечник неотделим от печени,и обычно,на сколько мне известно,расстраивается вместе. Камни,повторюсь,это удобно -можно вырезать,выгнать и прочее,кишечник лечить куда сложнее - вот и ищут люди под фонарем распространенного мнения.
Бывают камни в желчном такого размера, что перекрывают выход желчи полностью, вызывая ужасные последствия. Не надо строить доморощенного гуру, плиз! Инка сходит на УЗИ и успокоится-или озадачится.Бывает все!Но я писал конкретному человеку,тебе бы не писал подобного,не беспокойся)))
Мне не нужны посредники перед богом,а ты ходишь к батюшкам.Точно так я не хожу к врачам.Но если будут переломы или другие экстренные вещи - не отрицаю медицину.

el Inka
09-06-2011, 13:51
Знание через аппараты - ущербно.

Браво!

когда появится необходимость - найдется время-место-способ,как нашлись силы на голодания и сыроедение.

Силы -- не проблема. Дело в свободном времени. На голод и сыроедение времени не нужно (на фруторианство тем более -- даже салаты резать не надо). А на физ нагрузку времени надо много. Надо доехать в зал, переодеться, заниматься, снова переодеться, вернуться домой, принять душ. На всё не менее 3 часа. Но именно этого у меня нет. Это если не говорить о других причинах, коих множество.

суженное понятие о здоровом образе жизни

Может быть. Я здесь говорю только о теле. Всё остальное -- за кадром.

Мне не нужны посредники перед богом

Очень приятно слышать единомышленников, нас таких мало :) А если серьёзно, этот пункт я уже много лет не понимаю: ЗАЧЕМ тащится в какую-то церковь и слушать там неизвестно кого и читать книжки, написанные неизвестно кем (впрочем известно, и от этого ещё противнее), зачем тратить время и силы на ненужное, если ВСЕГДА над головой есть небо, если всегда в любую минуту можно поднять глаза и просто сказать Ему спасибо?

Точно так я не хожу к врачам.

Выше уже сказал о единомышленниках, но повторюсь: рад слышать!

nikok
09-06-2011, 14:08
Различие между ДНК человека и шимпанзе равно 1,6%
А кто сказал что это маленькая разница? Генетика не 2 плюс 3 ровно 5, тут и "скобки" имеются и "правила первоочередности действия".
Надо доехать в зал, переодеться, заниматься, снова переодеться, вернуться домой, принять душ.
Ой, господи. А мне на пробежку надо сначало подумать о ней, потом найти спортивку, одеться, выбрать кроссовки, нагнуться, завязать, разогнуться, закрыть за собой дверь и т.д.:D И все это ради того чтобы просто побегать 1 час.
А за компом набрать текст это же сколько букв и времени и только ради выражения мыслей - ужас:lol:

Vovec
09-06-2011, 14:38
А на физ нагрузку времени надо много. Надо доехать в зал, переодеться, заниматься, снова переодеться, вернуться домой, принять душ. На всё не менее 3 часа.
Не нужно никуда ездить - дома прекрасно можно заниматься - приседания, отжимания, подтягивания. Хоть по четверть часа в день. И бегать можно не по часу, а по 5-10 минут - 1-3 километра. И уже будет результат.

Олег1099
09-06-2011, 15:06
это ВИД обезьян, примат, окей, если это так ласкает слух (самолюбие), будем говорить высший примат. А в просторечии -- голая обезьяна. Можно добавить, говорящая. Но лучше бы молчал. :)
обезьяны молчат только потому, что боятся - когда заговорят человек заставит их работать:-)

el Inka
09-06-2011, 22:42
А кто сказал что это маленькая разница?

А никто и не говорит, что разница невелика. Если, например, рядом со мной у зеркала поставить шимпанзе, то сразу будет заметно, что я в ботинках и куртке, а у шимпанзе только штанишки на лямочках :)

Если серьёзно, то такие малые расхождения в генной информации свидетельствуют о ближайшем родстве особей, не больше и не меньше.

Или вот цитата:

... соотношения разных категорий признаков у человека и шимпанзе. Эти два рода высших приматов довольно значительно различаются по анатомическим, физиологическим и поведенческим признакам, однако уровень молекулярных различий между ними не превышает степень различий между видами-двойниками у дрозофилы. Разные виды лягушек, относящиеся к одному роду, различаются в биохимическом отношении в 20-30 раз значительнее, чем представители разных семейств антропоидных.


То есть генетическое различие между разными видами, например, лягушек, в 20 раз больше, чем между человеком и шимпанзе. Или говоря иными словами, спорить здесь не о чем.

И все это ради того чтобы просто побегать 1 час.

Проблемы чтобы побегать никакой нет. Есть проблема ЗАЧЕМ бегать? Пока никто убедительно не доказал, что без тех же пробежек мне будет хуже. В этой жизни я вижу совершенно обратное.

el Inka
09-06-2011, 22:50
И бегать можно не по часу, а по 5-10 минут - 1-3 километра. И уже будет результат.

Интересно узнать, какой. Если я на том же фруторианстве чувствовал себя замечательно, то пробежав полтора километра буду чувствовать ещё замечательнее, то да, надо бегать. Вот только нет этого. Все эти бегуны и футболисты -- завсегдатаи аптек и клиенты клиник. Нет, не потому что от бега они заболели, а потому что никакой бег их не сделал более здоровыми. А стоит им бег прекратить, как тут же их заливает жиром с головы до ног. Имею живые примеры среди родни. А если не дай бог бегуны-спортсмены были профи, то есть сидели на химии, то им вообще не позавидуешь, больно смотреть (видел своими глазами). В общем, не убедили пока :)

el Inka
09-06-2011, 22:53
обезьяны молчат только потому, что боятся - когда заговорят человек заставит их работать

Вообще-то я там не об обезьяне, а о человеке, но всё равно, очень смешно, спасибо! :D

корнак7
10-06-2011, 02:38
Пока никто убедительно не доказал, что без тех же пробежек мне будет хуже
Вы не так поставили вопрос.
Если попробуете изучить отзывы людей, занимающихся бегом, культуризмом, хатха-йогой, но не для рекордов, а "для себя", то увидите, что они получают массу удовольствий, которых вы себя лишаете. И это только одна сторона.
На второй момент ответьте сами.
Если ваша семья увидит в вас более мускулистого, сильного, подвижного и даже более уверенного в себе человека, не пытающегося найти оправдания в наблюдениях за человеческими слабостями в виде желания поваляться на диване перед ТВ, или газетой, то станет она к вам лучше относиться, или хуже? Я думаю, что здесь мы увидим то, что произошло с женой Василия.
Ссылки на спортсменов и химию не принимаются. Это из другой оперы.

Олег1099
10-06-2011, 03:31
Мне кажется, что фокус здесь в том, что при любой мышечной работе в кровь поступает молочная кислота (биохимический закон анаэробной нагрузки), которая очень быстро в печени форматируется в глюкозу. От которой и тащимся. Т.е. силы и запасы энергии у нас на голодании всегда есть.
кратковременный энергетический всплеск это дает, но главное не переборщить с интенсивностью нагрузки(а на голоде необходимый уровень ох как тяжело словить) иначе будет сильный откат к слабости - у меня было вроде и протрусил немного и поприседел чуть-чуть, но потом ощущения как буд-то меня избили битами по ногам, последующие три дня голода острейшая боль в мышцах бедра - весь голод испортил, так как в остальном самочуствие было на 5 баллов(и так в трех голодовках подряд).

el Inka
10-06-2011, 03:55
тоже самое у меня на первых голодания было.

У меня наоборот, раньше на голоде я в такие дни был как пёрышко лёгок, а теперь тяжелее. Но не заостряюсь на этом, переживу без проблем.

стоит мне грузануться подольше (слегка, но часа на полтора минимум)

Верю. Но я ПОЛНОСТЬЮ восстановил силы всего за 40 минут спокойного отдыха. А перед тем по жаре с огромным портфелем бегал по городу 6 часов как заведённый. Ну и в чём преимущество железа?

при любой мышечной работе в кровь поступает молочная кислота (биохимический закон анаэробной нагрузки), которая очень быстро в печени форматируется в глюкозу.

Замечательно. Проблема в том, что я НЕ на 30 дней зашёл, а подольше. Если я буду жечь ресурсы с предлагаемой вами скоростью, мне до 40 дней не дотянуть никак, я уже далеко не тот толстяк на 115 каким был когда-то. А о более длительном сроке мне вообще забыть придётся. Что в мои планы не входит.

В след раз исключительно эксперимента для могу зайти на 20 и пойти на велотренажоры, мне это как-то ближе гантелей, когда-то велосипед любил. Ну и посмотреть результат.

начинал после трёх недель просто в обмороки валиться.

Это возможно с любым телом, какое бы накаченное оно ни было, и в большинстве случаев гантели или бег тут ни при чём, просто идут отравления. Вы это знаете лучше меня.

в тренажёрке за год примерно набрать мышц кг. 5

Если ставить целью мышцы, то зачем ждать год? Месяца хватит. На чёрном рынке полно таких ампул и баночек-скляночек, мышце-взрывателей. Говорят, реально работают хорошо и быстро.

Гвоздь
10-06-2011, 03:58
не переборщить

Здесь много иллюзий. Самонаблюдение незаменимо для их ломки. Я 2 года назад провёл так (ежедневно 2 часа нагрузки чувствительной - до лёгкого разогрева для бега (на последних днях голодания - ходьбы) - пульс порядка 140, и 0,6-0,7 от максимально посильного для 6-ти движений в в подходе веса гантелей - веса помню были до смешного маленькие) всё 42-х дневное голодание. Сил у нас гораздо больше, чем нам кажется. А вот недогружать их расчётной нагрузкой не то что легкомыслие - преступление перед нашей природой.

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=243418&postcount=1176

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=243673&postcount=1189

el Inka
10-06-2011, 04:05
они получают массу удовольствий, которых вы себя лишаете.

Ну да, ну да, знаю про удовольствия, эндоморфины называются. Но мне как-то не хочется на них подсаживаться, спасибо.

более мускулистого, сильного, подвижного и даже более уверенного в себе человека

А если это перевести на бытовой язык, только без обид плиз, я исключительно о себе говорю, то получится: наглый накаченный бычара :D Кажется именно так в Москве говорят.

станет она к вам лучше относиться, или хуже?

Наверное вы удивитесь, но жена и сын меня любят таким каков я есть, любили когда я был больной, разбитый, издыхающий боров, и уверен, будут любить если вдруг стану дистрофиком. Мышцы и любовь не связаны никак даже в теории.

Vovec
10-06-2011, 04:16
Гвоздь когда-то давал определение количественное измерение здоровья от Амосова - как "запас прочности". Вам, как инженеру, это должно быть близко.

Вот представьте себе двоих человек. Один
на том же фруторианстве чувствовал себя замечательно
А другой тоже фруторианец и прекрасно себя чувствует. Но, в отличие от первого, может сдать на норматив ГТО. Скажем раз 50 отжаться от пола, раз 20 подтянуться, раз 30 отжаться на брусьях, присесть раз 200 без нагрузки или несколько раз со своим весом. Пробежать километров 3 за 12 минут.
При этом он совершенно не будет выглядеть как
наглый накаченный бычара
Вопрос - у кого из них больше запас прочности по здоровью на случай экстремальных ситуаций? У кого лучше работает печень, лучше кровообращение в капиллярах и т.д.?

Кстати, любимые вами обезьянки нехило накачаны (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B5#. D0.A1.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D 1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B0).:smirk:

Гвоздь
10-06-2011, 04:19
вы с нагрузками доехали до 42 -- искренние поздравления. Но я так не смогу точно.

Да пробовал я без нагрузки - вот тогда-то и не мог! Парадокс, блин!

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=87131&postcount=283

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=87219&postcount=286

el Inka
10-06-2011, 04:32
может сдать на норматив ГТО

Ну, к труду -- это ладно, а вот оборона-то от кого, снова от проклятых империалистов? :)))

(простите за бесбашенное настроение :)

Вопрос - у кого из них больше запас прочности по здоровью на случай экстремальных ситуаций?

Ответ: у спокойного уравновешенного и философствующего фруторианца запас безусловно больше. Просто под запасом прочности вы понимаете только мышцы, но человек -- это не пузо-ноги-руки. Там есть ещё разум и душа, ГТО тут бессильно. Я был знаком с инвалидом-паралитиком, ему никогда не только гантелю не поднять, он едва способен удерживать книгу при чтении. Но это был СИЛЬНЕЙШИЙ человек с неизмеримо большим запасом прочности, прочности духа, добра, разума и воли. Такими людьми я восхищаюсь, они заставляют меня самого расти, подтягиваться, быть сильнее. А гимнастический зал... Ну как-то слабо это... Нет, не то.

el Inka
10-06-2011, 04:44
любимые вами обезьянки нехило накачаны

Чем, простите, накачаны-то? Апельсинами и мандаринами? Мышцы у млекопитающих НЕ ТРЕБУЮТ нагрузок для роста. Они растут РОВНО до того уровня, который записан В ГЕНАХ. Это аксиома. Горилла вообще гора стальных мышц. Посмотрите на образ жизни горилл: сидение на попе весь день и обжираловка молодыми листьями. ГДЕ там тренировки или нагрузки??? Нету их. Или тот же лев -- по 20 часов дрыхнет, жратву переваривает, просыпается только чтобы снова жрать. Но его сила ПОРАЗИТЕЛЬНА, я сам видел, как СТАРЫЙ и неподвижный как бревно лев (в зоопарке) на счёт три снёс БРОНИРОВАННУЮ дверь только потому, что в другой отсек привезли нового молодого льва, соперника то есть. Я видел те мышцы! Это не забыть никогда, это был ядерный взрыв активности и просто неизмеримой силы. Ну и ГДЕ там упражнения??? Таких примеров вы и сами можете натаскать добрую сотню из животного мира. У людей то же самое -- джунглевые индейцы из гамаков не вылезают целыми днями. Но тела у них -- красота. Всё дело именно в генах и НИ В ЧЁМ другом. Возьмите любого качка и пусть он перестанет заниматься хотя бы 3 месяца. Его мышцы быстро придут В НОРМУ, то есть станут такими, какие записаны в его генах. Будем спорить дальше? :)

Vovec
10-06-2011, 04:49
под запасом прочности вы понимаете только мышцы
Я как раз писал обратное:
У кого лучше работает печень, лучше кровообращение в капиллярах
Мышцы у млекопитающих НЕ ТРЕБУЮТ нагрузок для роста. Они растут РОВНО до того уровня, который записан В ГЕНАХ.
Так мы не про мышцы. Те нагрузки, котороые я привел как пример, не дадут больших мышц.

el Inka
10-06-2011, 05:01
У кого лучше работает печень, лучше кровообращение в капиллярах

Есть ссылка на исследование, на эксперименты, есть какая-то лабораторная информация хотя бы? Откуда взято, что у спортивного фруторианца печень и каппиляры лучше чем у ведущего нормальный образ жизни??? Нет доказательств, нет и теоремы :)))

нагрузки, котороые я привел как пример, не дадут больших мышц.

Тогда тем более не понятно, к чему была дана фотография шимпа...

Ой, кажеться мы запутались в этой теме, пора выбираться из нее. Меня вам не переубедить. Глядя на животных, я вижу исключительно факты, подтверждаюшие моё мнение. А глядя на людей, таких фактов ещё больше. Правда, афишировать и даже просто публиковать их, естественно, никто не хочет. Но при желании всё можно найти... Бог с ними с мышцами. Слишком много о них слов, они того не заслуживают :) ИМХО.

Vovec
10-06-2011, 06:07
Откуда взято, что у спортивного фруторианца печень и каппиляры лучше чем у ведущего нормальный образ жизни???
Оттуда же, откуда и у обычноядного физкультурника (не спорстмена!!!) они лучше, чем у лежащего на дивание с тем же питанием. Или вы считаете, что обычному человеку физ-ра (не спорт!!!) приносит пользу, а фруторианцу вред?:hz:

корнак7
10-06-2011, 08:41
Наверное вы удивитесь, но жена и сын меня любят таким каков я есть
Нисколько не удивлюсь. Но вопрос я поставил об относительности. Лучше будут относиться, или не лучше. Больше будут вами гордиться, или нет?
И про эндоморфины.
Когда вы не хотите делать всякие анализы - я вас понимаю. Я тоже не вижу от этих анализов пользы здоровью. Только любопытство удовлетворят. Но с этими эндоморфинами у вас получается такая же картина, как с анализами. Какая разница в чем причина получаемого удовольствия? Что вы имеет в принципе против этих эндоморфинов? И я далеко не уверен, что здесь причина в них. Хотя это не важно.
Я думаю, что вы наверняка придете к физическим нагрузкам. Сейчас у вас просто вектор интереса пока в другую сторону направлен.

Мышцы и любовь не связаны никак даже в теории.
Мне никогда не пришло бы в голову их связывать.

Гвоздь
10-06-2011, 08:47
Меня вам не переубедить.

Нет правды на земле! Только в головах.

Стало интересно -шимпанзята когда растут - у них игры гимнастические? По деревьям скачут, на ветвях подтягиваются?

корнак7
10-06-2011, 08:48
el Inka, а давайте мы вашу семью спросим. Не будут ли они против, если вы начнете физнагрузками заниматься? Поддержат вас в этом начинании, или нет? Будут радоваться вашим успехам, или осудят вас?

Maksenek
10-06-2011, 09:38
Друзья-физкультурники, все пытаетесь склонить Эль Инку к дополнительным физнагрузкам? Человек же ясно сказал, что не желает подсаживаться на наркоту - тем более, руководствуясь мифическими соображениями "пользы".

Дополнительные нагрузки это спасение обжор, но чем истязать себя, лучше просто меньше есть - это более природно, чем всякие спорты и гантели, и уж точно гораздо полезнее, что доказано научно.

Леопольдовна
10-06-2011, 10:13
Налетели на Инку всем форумом...
Мои три копейки в его поддержку)))):

Оттуда же, откуда и у обычноядного физкультурника (не спорстмена!!!) они лучше, чем у лежащего на диване с тем же питанием.

Vovec, а это откуда данные? Кто-то приходил к лежащему на диване и смотрел его сосуды?

Кстати, лучшие сосуды по данным аналогопататомов у алкоголиков, они физкультурой не злоупотребляют вроде?

Но с этими эндоморфинами у вас получается такая же картина, как с анализами. Какая разница в чем причина получаемого удовольствия?

Действительно! Может эндоморфины лучшего качества получаются от рассматривания картинок в журнале?


Нет правды на земле! Только в головах.

Действительно! Ребята, а вам не приходило в голову, что занятие физкультурой искусственно привитая догма, как донорство, к примеру, чтоб народ был чем-то занят и меньше водку пьянствовал?
Опять же психологические аспекты: быстрее, выше, сильнее! Соревнование!
Нет ну для строительства тела физкультура нужна, я согласна.
У меня отец шахтер был. Им сами понимаете, физкультуры на производстве хватает. Так вот из шахтеров редко кто до 50-ти доживает. А самые "долгожители" - это богема, которая себя физнагрузками по жизни не особо обременяет. Такие дела....

Ludmila_
10-06-2011, 10:24
по данным аналогопататомов :) :)

корнак7
10-06-2011, 11:03
Ребята, а вам не приходило в голову, что занятие физкультурой искусственно привитая догма, как донорство, к примеру, чтоб народ был чем-то занят и меньше водку пьянствовал?
Все искусственно. Одежда, чтобы не мерзнуть. Дома-убежища. Транспорт. Производство.
Физ. нагрузки из-за недостатка естественных движений нужны. У шахтеров движения как раз не естественные, вредные.
И чем эндморфины кому-то не угодили? Очередная страшилки. Возможно связанная с наркотой.
Мне новаторская позиция эль Инки очень симпатична. Лучше такая, чем тупое повторение за кем-то. Но ведь нужны серьезные аргументы, а не какие-то эндоморфины.

Леопольдовна
10-06-2011, 11:53
Физ. нагрузки из-за недостатка естественных движений нужны.

Нужны конечно, мы ж не овощи в горшках. Растения и те двигаются.
А кто ее знает эту норму движения?

корнак7, а с чего вы взяли, что у шахтеров движения как раз не естественные, вредные? Думаете что работа с кувалдой задействует не те группы мышц, что со штангой?

Ок, тогда почему у нас балетные и спортсмены в 35 лет на пенсию идут?

Maksenek
10-06-2011, 12:11
И чем эндморфины кому-то не угодили?
Эндорфины (от "эндо" - внутри, и "морфины") - это природные наркотические вещества. Нужны они были при убегании от опасности (хищника) в качестве обезболивающего - настолько силен при беге износ организма, ведь это не естественный для человека режим.

Загвоздка в том, что природа создавала это как временную помощь, чтобы помочь организму выжить (не остановиться вдруг от сильной боли), но никак не для эндорфиновой наркомании!

pupsik
10-06-2011, 12:22
Maksenek, если так рассуждать, то и любую другую деятельность организма можно рассматривать как его износ, а побуждения к этой деятельности уловкой природы. В таком случае, единственным способом перехитрить природу будет глубокая заморозка, либо мумификация :-)

Maksenek
10-06-2011, 12:25
Правильно, сама жизнь - это и есть постепенный износ. Но зачем же ускорять его? Нагрузка должна быть естественной, т.е. то что хочет и делает по своему желанию организм сам по себе, и не более того.

pupsik
10-06-2011, 13:09
Правильно, сама жизнь - это и есть постепенный износ. Но зачем же ускорять его?
О какой постепенности и своих желаниях речь? Обычная жизнь, это пинки под зад и паузы для выводов. :-)

Илья
10-06-2011, 13:22
Мышцы у млекопитающих НЕ ТРЕБУЮТ нагрузок для роста. Они растут РОВНО до того уровня, который записан В ГЕНАХ.
Что за Гена?)))
Гены образовались за миллионы лет отбора.Не будете нагружать скелет и мышцы - обоих у вас не будет,и никакое питание не поможет.Кальций будет организму не нужен,как и многое другое.Но за счет этого гены многие еще в первых пару поколениях проживут ничего,дальше - даже животные далеко не все способны размножаться в зоопарках.
На счет львов: в природе они бегают до 12 забегов пока добудут добычу,так у них и гены образовались! Допустим 10 забегов в два дня по 400 м на скорость (кто бегал,тот знает) - уже серьезная нагрузка,не считая что сезонами они проходят еще и расстояния ого-го в поисках добычи.
Гориллы: проходят ежедневно немалые расстояния,потому им нужны большие территории для выживания маленькой группы.Они почти никогда не ночуют на одном месте.И для еды им надо все время двигаться,овощи (которые они едят - то есть листья,кора и корешки) - не лезут в рот сами и на рынках не покупаются.То наклониться,то потянутся,то залезть на дерево...
Шимпанзе скачут по древьям много раз в день,посмотрите даже в зоопарках,не могут сидет на месте (потому что в зоопарках для еды им не нужно двигаться - гены им диктую подвижность!). А уж в природе,особенно в голодные периоды - вообще пролетают по деревьям громадные расстояния в поисках пищи.Подтягивания - для них не нагрузка,сотни раз в день...Попробуйте перед каждым съеденным фруктом три раза подтянутся. И не едят они только фрукты,как Вы думаете! Я читал исследования,не помню дословно проценты,но у них в году не все время есть изобилие сладких фруктов,это скорее исключение.Едят они цветочки,листья,неспелые фрукты...около 70% года у них недостаточно калорийное питание и гормональный цикл соответствующий.Когда идет массовое созревание фруктов - уровень половых гормонов вырастает и идут зачатия. Еще есть годичные циклы,в среденем раз в 7 лет есть урожайный год,когда вдоволь фруктов в сезон,остальные года колеблются от мало до чуть больше нормы.Но желающих на фрукты всегда больше самой продукции!Таков закон природы.Так что шимпанзе должны еще отстаивать свою территорию и вести схватки с сородичами и другими видами обезьян.Кстати,он едят еще и всяких насекомых,птиц и их яйца,если уж о питании.Не много,но факт.
Так что не стоит обрубать все до упрощения.

Но я сейчас не к тому что Вам нужно заниматься,просто расставить точки над и,как говорится.

el Inka
10-06-2011, 13:31
Оттуда же, откуда и у обычноядного физкультурника (не спорстмена!!!) они лучше, чем у лежащего на дивание с тем же питанием.

Что ж, СНОВА придётся повторить: ОТКУДА вы берёте эти данные? ГДЕ ссылки на исследования, ГДЕ те научные работы на которые вы опираетесь, ГДЕ хотя бы таблички сравнительного анализа между, например, сыроедом, ведущим нормальный образ жизни и вашим пресловутым физкультурником??? Вы меня простите, но ВСЕ ваши утверждения ГОЛОСЛОВНЫ. Это не более чем ваше мнение.Ни единого доказательства у вас нет, сорри.

вы считаете, что обычному человеку физ-ра (не спорт!!!) приносит пользу, а фруторианцу вред?

Плиз НЕ приписывайте мне того, что я никогда не говорил. Спасибо.

О пользе -- то же самое. Абсолютно бездоказательно, одни только ваши эмоции. Уважаю ваше мнение, но...

Витай
10-06-2011, 13:35
Да пробовал я без нагрузки - вот тогда-то и не мог! Парадокс, блин!
Очень любопытно: где можно почитать подробнее, в "Не заржаветь" или "как избежать чрезмерной слабости..."?
Так вот из шахтеров редко кто до 50-ти доживает
Возможно, это обусловлено другими неблагоприятными факторами, например, состав воздуха в шахте?


Мышцы у млекопитающих НЕ ТРЕБУЮТ нагрузок для роста. Они растут РОВНО до того уровня, который записан
Мартышки просто не знают и даже не догадываются, что начни они качаться, вертетьтся, заниматься - то в скором времени наберутся сил и смелости, одолеют вожака, тем самым изменив свой социальный статус! )))

джунглевые индейцы из гамаков не вылезают целыми днями. Но тела у них -- красота

А местные жители, лежа в гамаках, не вырождаются потихонечку?
Неужели и их предки вот так вот время "цивильно" проводили? )

el Inka
10-06-2011, 13:40
Больше будут вами гордиться, или нет?

Не хочу никого обидеть, но это уже ни в какие ворота :-) Слово "гордиться" вообще на мой взгляд из детского сада :-) Что значит гордиться? Вот придёт папа, снимет рубашку, покажет какие-то дурацкие бугры под кожей, и семья зайдётся от восторга, сын будет кричать ура-ура, а жена повиснет на шее. Вам САМОМУ не смешно???

Какая разница в чем причина получаемого удовольствия?

Да действительно, чего там голову ломать. Какая разница. Пришёл, стаканчик тяпнул, мало, второй, мало, косячёк забил, похорошело, можно переходить и к более тяжёлым упражнениям, позвонил друзьям, принесли... Уж простите бывшего наркомана, но действительно, какая разница, колоть ли морфин в вену или какими-то хитрыми методами заставлять организм вырабатывать практически тот же морфин непосредственно в мозгу? Второй метод даже круче, по-моему...

el Inka
10-06-2011, 13:44
шимпанзята когда растут - у них игры гимнастические?

Как говорит мой Данилка, все дети бешеные :-) :-) :-)
Без игры ни один детёныш млекопитающих никак не выживет, дети у обезьянок, известно, класс привилегированный, им позволено всё. Об этом есть прекрасные фильмы в Нашинал Джиографик.

el Inka
10-06-2011, 13:54
все пытаетесь склонить Эль Инку к дополнительным физнагрузкам?

:D Это такая традиция. На ВСЕХ моих дневниках одно и то же -- ну НИКАК физкультурники не могут успокоиться :-) Это в общем-то точно то же самое, что происходит с блюдоманами, когда они сталкиваются с сыроедом -- они готовы что называется жизнь положить, чтобы убедить сыроеда что он не прав и скоро умрёт от отсутствия мертвой еды :D Физкультурники даже не замечают, как они похожи на блюдоманов своими методами "убеждения" :-)

не желает подсаживаться на наркоту

Не, не хочу. Наелся в своё время :)

руководствуясь мифическими соображениями "пользы".

Я же говорю, всё до смешного похоже на доводы блюдоманов о вкусной и здоровой пище, о сбалансированном питании и о пользе жареных яиц и варёных кур :-) :-) :-) :-) :-)

Дополнительные нагрузки это спасение обжор

Золотые слова!

el Inka
10-06-2011, 14:04
Vovec, а это откуда данные? Кто-то приходил к лежащему на диване и смотрел его сосуды?

Так и я о том же!
Спасибо за поддержку! :prv03:

занятие физкультурой искусственно привитая догма, как донорство, к примеру, чтоб народ был чем-то занят и меньше водку пьянствовал?

Известно, что спортом в развитых странах, да и не только очень развитых, на уровне государства занимаются не врачи, а ПОЛИТИКИ. Это гигантская система оболванивания, призванная держать низы не просто в узде, а ещё и делать их счастливыми, и практически бесплатно :-)

самые "долгожители" - это богема, которая себя физнагрузками по жизни не особо обременяет.

Физкультурникам показать бы нашу знаменитую долину Вилкабамба, где рекорды по долгожительству. ГАМАКИ в каждом доме, народ ОТДЫХАЕТ, мирно беседует, чаем балуется, хорошо спит, после обеда тоже, а вечерком по прохладце любят собраться в круг и разговаривать, шутить, посмеяться и поглядеть на игры детей. Короче, любят жить человеческой жизнью :)

el Inka
10-06-2011, 14:07
Но ведь нужны серьезные аргументы

О том и речь. Именно СЕРЬЁЗНЫХ аргументов у физкультурников и нету. Одни эмоции и фанатичная убеждённость. Извините, если что.

el Inka
10-06-2011, 14:12
Растения и те двигаются.
А кто ее знает эту норму движения?

Так и я бегаю по делам с высунутым языком :) Движений хоть отбавляй. А норма -- это вообще нонсенс. ИМХО.

почему у нас балетные и спортсмены в 35 лет на пенсию идут?

Верно. Я уже как-то приводил данные о сроках жизни спортсменов. Картина печальная.

el Inka
10-06-2011, 14:19
природа создавала это как временную помощь, чтобы помочь организму выжить (не остановиться вдруг от сильной боли), но никак не для эндорфиновой наркомании!

Огромное спасибо за чёткое разъяснение и весьма здравую позицию!

Организм умеет ПЕРЕЖИТЬ что угодно, если это кратковременно. И физ нагрузки, и мясо. Но люди это кратковременное делают ПОСТОЯННЫМ, живут не на правилах, а на ИСКЛЮЧЕНИЯХ из правил. И при этом упорно доказывают натуропатам, что так и надо, и что это полезно, и что без мяса и нагрузок нет ни жизни ни здоровья. А потом их несут на погост... Но на их место приходят другие и продолжают доказывать с пылом и жаром...

el Inka
10-06-2011, 14:21
В таком случае, единственным способом перехитрить природу будет глубокая заморозка, либо мумификация

А крайности-то зачем? Не проще ли СЛЫШАТЬ свой организм и делать то, что ему требуется, то есть вести НОРМАЛЬНЫЙ человеческий образ жизни?

el Inka
10-06-2011, 14:24
Правильно, сама жизнь - это и есть постепенный износ. Но зачем же ускорять его? Нагрузка должна быть естественной, т.е. то что хочет и делает по своему желанию организм сам по себе, и не более того.

Блин! Так ёмко, кратко и точно! Вы даже не представляете, насколько я с Вами согласен. Жму руку :claps: :super:

el Inka
10-06-2011, 14:38
Не будете нагружать скелет и мышцы - обоих у вас не будет,и никакое питание не поможет.

Бездоказательно, сорри. Более того, неверно. Уже говорил о джунглевых индейцах -- сильные, красивые, здоровые люди. Без нужды пальцем не пошевелят. Вам дороги ваши убеждения, а я основываюсь на том, что видят мои глаза, сорри.

То наклониться,то потянутся,то залезть на дерево...

Смешно :) Типа, то вилку поднять, то тарелку подвинуть :) Упражнения...

Шимпанзе скачут по древьям

Спасибо за информацию. Вот только сами обезьянки, хотя бы те, что живут у нас в амазонии, научных книжек не читали и не знают, что неправильно себя ведут...
То, что вы видели в фильме -- ненормально. Такое вполне может быть при НЕДОСТАТКЕ еды, когда обезьяны живут РЯДОМ с людьми, в лесу практически разрушенном, ослабленном. Люди в голодные годы тоже на месте не сидят, перемещаются на огромные расстояния в поисках пищи. А в природе НЕТРОНУТОЙ как в глубокой амазонии еды ИЗОБИЛИЕ. Ее не надо искать, не надо прыгать по веткам, еда там ВЕЗДЕ, и цветы тоже не надо есть -- на каждой поляне есть фруктовые деревья или на худой конец пальмы банановые и прочее. Зайдя на апельсиновую поляну, обезьянки 2 недели с места не двигаются, едят и спят в основном. Конечно, обследуют территорию, играют иногда и пр (я уже говорил, сам видел в Напо и Сукумбиос)... Короче, немножко не так всё, сорри.

едят еще и всяких насекомых,птиц и их яйца
А разве кто-то спорил? Это одно из отличий человека от обезьян. У них 1-2% еды -- животная пища. Человек пошёл дальше, ему этих добавок уже не требуется.

el Inka
10-06-2011, 14:44
Мартышки просто не знают и даже не догадываются, что начни они качаться, вертетьтся, заниматься - то в скором времени наберутся сил и смелости, одолеют вожака, тем самым изменив свой социальный статус! )))

Большое спасибо за весёлый и очень здравый коммент, респект. :-)

А местные жители, лежа в гамаках, не вырождаются потихонечку?
Неужели и их предки вот так вот время "цивильно" проводили? )

Городским жителям не до гамаков, денежки надо зарабатывать. Сельские тем более пашут как рабы. А дикие племена живут далеко, там нет даже дорог, им цивилизация по боку, последнюю тысячу лет образ жизни, думаю, не меняется. Гамак у них -- главное в хижине :) И чего им вырождаться? Они счастливы, здоровы, женщин много :) Короче, всё у них типтоп :)

pupsik
10-06-2011, 14:51
А крайности-то зачем? Не проще ли СЛЫШАТЬ свой организм и делать то, что ему требуется, то есть вести НОРМАЛЬНЫЙ человеческий образ жизни?
Вопрос в том что считать нормальным. Городскую беготню и суету даже близко не сравнить с двигательной активностью обезьян и львов. Эту разницу и позволяет снивелировать спорт.
А крайности, они иногда позволяют избежать путаницы. Если заморозка и бальзамирование довод шуточный, то невесомость вполне допустимый. Практика невесомости более чем ясно говорит о вреде состояний покоя и полезности физической нагрузки.

Витай
10-06-2011, 15:03
Дополнительные нагрузки это спасение обжо

Золотые слова!
Если в защиту регулярных нагрузок в таком ракурсе? (спрашивает жалобно :)) :
Спорт - спортом, а лечебная гимнастика? Ведь в повседневной жизни задействованы далеко не все мышцы.
Получается, допустим, перекос позвоночника, неправильное положение в суставе, недостаточное кровоснабжение и, в результате, нарушение обменных процессов и так далее - начинаются артрозы, развивается плоскостопие, появляются боли в позвоночнике и много чего ещё - может, в этом случае такие "пробелы" необходимо корректировать физ.нагрузками?

Э-эх, как я три дня без и-нета буду? вот уж без чего, реально, трудно будет! )

корнак7
10-06-2011, 15:04
el Inka, у вас постоянно производится подмена понятий.
Эндоморфины превращаются в наркотики.
Здоровые правильные тренировки вы сводите к спорту и химии.
Бросивших спорт и начавших выпивать людей вы приводите контраргументом против тренировок.
Не замечаете, что на этом форуме множество людей наряду с голоданием занимаются тренировками и крайне довольны ими.
Вы с идеей малоподвижного образа жизни здесь в одиночестве. Защищаться вам не просто. Ваше упрямство вполне достойно уважения. Может в чем-то вы и правы.
Вы ветку Волдава читали? За год человек совершенно изменил отношение многих к сыромясоедению.
Может и у вас что-то получится с гиподинамией.
Мне вот что вспомнилось. После голоданий я замечал при ходьбе за собой, что мне не идти хочется, а бежать, что я и делал. Наблюдалось ли такое у вас?

Vera-56
10-06-2011, 15:06
4 страницы спора слепого с глухим. Человек 6 часов по работе по жаре мотается с тяжелым портфелем, а его доброжелатели после этого с пеной у рта заталкивают в спортивный зал. Ржунимагу!

Илья
10-06-2011, 15:20
Короче, немножко не так всё, сорри.
Прекрасно Вас понимаю,я тоже больше всегда верил своим чувствам и увиденному.Как говорил Жванецкий: что слышишь - делишь,что видишь - умножаешь))
Но я когда разобрался с питанием,обнаружил что это еще не все...И у Вас,надеюсь,наступит подобный момент.А может нет - имеете право)))
Так что не убеждаю,а оправдываю свои понятия про обезьян,о которых сам давно и долго думал.
Когда мы наблюдаем,нередко можно увидеть сидящих на дереве обезьян,стоящих кров или зебр на выпасе,лежащих львов.И если мы хотим -на этом наше рассматривание и остановится.Но если понаблюдать дольше - можно увидеть кучу интересного,я наблюдал за коровами (у нас они на свободном выпасе),дикими козлами и читал исследования многогодичные,замечу,за обезьянами.Ни в каких самых распрекрасных джунглях,из которых человек,кстати,вышел миллионы лет назад! (где живут,например орангутаны или гориллы) нет постоянно фруктов в избытке.И конкуренция всегда существует,это нормальный закон - размножение популяции до возможностей ресурсов вокруг.Но ресурсы и популяци редко совпадают,и популяция существует не одна,не одного вида...
Вобщем,все животные двигаются куда больше чем современный компютерный человек может себе вобразить...
Но взгляды всегда зависят от желания.
А меняются они под давлением обстоятельств,как переход Ваш на сыроедение.Редко кто может видеть дальше.Видимо,Вы очень далеки от спорта были всегда,и энергии на развитие ветки голодания-сыроедения уходит много что бы еще тратится на какие-то дополнительные шажки.Мне все это близко и понятно.

Спорт - это подобие нормального физического движения!Не значит что надо быть чемпионом.
Но голодать систематически 40 дней - это тоже по сути спорт,и к здоровью не обязательно имеет отношение. Если человек достаточн двигается - не обязательно специально заниматься спортом,но у кого из нас специальность\жизнь связанна с движением? У меня)))))

Среди спортсменов есть и долгожители,по исследованиям выше чем в средней популяции.Самые долгожители просто не знают что такое спорт,у них работы физической хватает.
А на пенсию балерины и спортсмены выходят раньше потому что конкуренция высока!И многие из них выглядят прекрасно до старости,если не запускают.Это же как с сыроедением,голоданием: сойти с пути - и все достижения быстро нивелируются.

На счет "осуждения" эндоморфинов..Так можно докатиться до избегания женщин,детей,удовольствия от еды,природы (напоминает некоторые религиозные догмы)...Отвергнуть имунную реакцию потому что она вызывает воспаления...(что делает медицина нередко). Можно запрещать фрукты потому что в них много калорий... Да,умом можно пострить любую теорию,и на бумаге она будет работать))))))

pupsik
10-06-2011, 15:31
4 страницы спора слепого с глухим. Человек 6 часов по работе по жаре мотается с тяжелым портфелем, а его доброжелатели после этого с пеной у рта заталкивают в спортивный зал.
Если точнее, то предлагаем не сравнивать спорт с шахтой и попробовать иначе взглянуть на диван :D
:peace:

На самом деле, лично я с нетерпением жду от Инки более внятных доводов ;) причем не из желания их разбить :-)
Только вот он похоже диваном то жадничает :D

Алена
10-06-2011, 16:03
Вы с идеей малоподвижного образа жизни здесь в одиночестве. Защищаться вам не просто.
Не совсем в одиночестве.
Еще я :blush: :4u:
С детства не люблю физические нагрузки. Я от них устаю.:shuffle:
Поэтому не понимаю, как это -сделать зарядку и взбодриться :hz:
При этом в юности серьезно занималась спортом, иногда приходилось много бегать, а еще тренироваться :D
Тренер часто посылал кого-нибудь караулить меня на дистанции с хворостиной, для ускорения. :-)
Иначе я забегу в лес и иду пешком.:lol:

Если есть мотивация, то могу долго и без устали физически работать или ходить. Но чтобы добровольно и регулярно... Даже не понимаю, зачем.
Зарядку я делаю, но статичную - йогой занимаюсь :-) . Это нравится.:good:
А все нагрузки на мышцы только утомляют.
Естественно, мышц нет. Здоровье, ттт, нормальное.:4u:

корнак7
10-06-2011, 17:01
Алена, к вашему списку можно наверно и Волдава причислить.
Если сравнивать по степени важности для здоровья умиротворенность и физ. нагрузки, то я бы несомненно выбрал первое, конечно при каких-то хотя бы минимальных движениях.
Эль Инка предлагает нам отменить античную красоту и культ тела? Революционно...

Vovec
10-06-2011, 17:36
На счет львов: в природе они бегают до 12 забегов пока добудут добычу,так у них и гены образовались!
Илюшка, охотятся львицы. А львы дома сидят.:D
не понимаю, как это -сделать зарядку и взбодриться
При постепенном подходе организм привыкает и сам просит нагрузку. У меня вот бег попросил. Как говорил дон Хуан "тело любит такие штуки".:smirk:

Алена
10-06-2011, 17:46
При постепенном подходе организм привыкает и сам просит нагрузку
Мне надоедает уже сам процесс привыкания. :D
Недели три пытаюсь начать бегать :lol:

Vovec
10-06-2011, 17:50
Мне надоедает уже сам процесс привыкания.
Как в мультике:

- ничего не хочу
- попробуй поработать
- надоело работать
- так ты же не пробовал
- а мне заранее надоело

Важно подобрать к себе ключик - кому-то психологически легче малая длительная нагрузка, кому-то короткая, но интенсивная.
Недели три пытаюсь начать бегать
Пробеги 200 метров. И все. Через неделю еще 200. А там видно будет.

Илья
10-06-2011, 18:03
охотятся львицы. А львы дома сидят.
Расхожее мнение)))
Такое имеет место быть когда добычи вдоволь и она - мелкая.И если у льва есть свой многочисленный прайд (что далеко не у всех и не всегда).
Учесть надо что львы живут на треть короче чем львицы,даже из тех что самые сильные.
Недели три пытаюсь начать бегать
Если так активно против,и доводов за нет,не понимаю зачем пытаться?

Вспомнилась фраза моего друга молодости: когда он увидел как я с еще одним дружбаном утром в походе вылезаем из палаток на пробежку,вымолвил "у меня никогда не возникало желания утром встать и побежать".
Из той же оперы что молодежь сейчас и противоположным полом все меньше интересуется,дети пугают ...
Что бы хотеть двигаться когда нет давления среды,нужно либо энергию лишнюю,либо осознание необходимости.
Жратва и комп - замена жизни.Наркотики - для людей,кому тех для удовольствия мало,а кайфа все равно хочется.

el Inka,судя по тому что о Вас знаю,вы - человек экстремальный.Пока голодание,сыроеденение поставляет достаточно экстрима))) Дальше - посмотрим.

Vovec
10-06-2011, 18:07
И если у льва есть свой многочисленный прайд (что далеко не у всех и не всегда).
Ну да. Холостяки сами бегают, а женатым жены готовят и подают.:D

корнак7
10-06-2011, 19:25
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Какая разница в чем причина получаемого удовольствия?
Да действительно, чего там голову ломать. Какая разница. Пришёл, стаканчик тяпнул, мало, второй, мало, косячёк забил, похорошело,
Фраза выдернута из контекста.
Я всего лишь пытался сказать, что нам не важно знать, от чего мы получаем приятные ощущения. Не нужна нам для этого знания об эндоморфине. Вы же в ответ на это привели совсем не подходящие аргументы, якобы я призываю к алкоголю и наркотикам.
Вот это в самом деле
Мне очень жаль, что обсуждение опускается до такого уровня

Maksenek
10-06-2011, 19:47
Мдаааа... статистику по продолжительности жизни спортсменов (по сравнению с другими группами населения) найти было ох как не легко! Эту информацию очень тщательно скрывает официальная пропаганда. Но я все же нашел! А помогли со статистикой южно-корейцы - видать, у них пропаганда не столь сильна.

Продолжительность жизни представителей разных профессий
Профессия и продолжительность жизни
Дольше всех в Республики Корея живут служители культа, а меньше всех – спортсмены, писатели и журналисты. Разница между группами с самой длительной и самой короткой продолжительностью жизни составляет 13 лет.

Средняя продолжительность жизни представителей разных профессий
Исследовательская группа факультета здравоохранения и социального обеспечения университета Вонгван проанализировала 3215 газетных некрологов и статистические данные о смертности, собранные Национальным статистическим управлением за период 1963-2010 гг. и сравнила среднюю продолжительность жизни 11 профессиональных групп. Результаты исследования опубликованы в печатном органе Корейской ассоциацией здравоохранения и социального обеспечения. Полицейские, военные и врачи были исключены из анализа из-за недостаточного количества данных и высокой частотности несчастных случаев.

http://maksenek.narod.ru/tables/korea-spj-1963-2010.png
Средняя продолжительность жизни различных профессиональных групп (1963-2010)

Место - Профессиональная группа - Профессии - Средняя продолжительность жизни

1 - Служители культа - Буддистские монахи, священники, пасторы - 80

2 - Политики - Депутаты Национального собрания, местных Законодательных собраний - 75

3 - Преподаватели - Преподаватели вузов - 74

4 - Предприниматели - Высшее руководство компаний - 73

5 - Юристы - Судьи, адвокаты, прокуроры - 72

6 - Госслужащие высокого ранга - Министры и их заместители, руководители государственных организаций - 71

7 - Деятели культуры - Актёры, музыканты, певцы, режиссёры - 70
- Деятели прикладного искусства - Скульпторы, художники, каллиграфы -70

9 - Спортсмены - Спортсмены, тренеры - 67
- Писатели - Романисты, поэты, драматурги - 67
- Журналисты - Репортёры, дикторы - 67
Последние изменения
Вышеприведённая таблица характеризует среднюю продолжительность жизни различных профессиональных групп за последние 48 лет, тем не менее результаты анализа последних 10 лет свидетельствуют об изменениях в рейтинге и росту разницы между группами. В целом, как и ожидалось, средняя продолжительность жизни увеличилась, а разница между группами уменьшилась. Удивительно, что сократилась средняя продолжительность жизни артистов. За последние десять лет стали жить дольше журналисты (72 года), но учитывая, что их продолжительность жизни в 1960-70-е гг. составляла 61 год, а в 90-е гг. – 65 лет, данная категория всё ещё в конце рейтинга. Жизнь спортсменов по-прежнему коротка: 61 год – в 1960-70-е гг., 68 лет – в 1980-е гг. и 69 лет в 2000-е гг. Лишь в 1990-е гг. их продолжительность жизни превышала 70 лет -71 год. Наибольший разрыв между группами – 19 лет – наблюдался в 1980-е гг. между служителями культа (80 лет) и писателями (61 год).

http://maksenek.narod.ru/tables/korea-spj-2000-2010.png
Средняя продолжительность жизни профессиональных групп с 2000 г.

Служители культа - 82
Преподаватели, политики - 79
Юристы - 78
Предприниматели - 77
Госслужащие, деятели культуры, писатели - 74
Журналисты - 72
Спортсмены - 69
Арти-сты - 65
Мечта о долголетии
Мечта каждого человека – жить долго и быть здоровым. Логично предположить, что представители самой долгоживущей группы обладают секретом образа жизни, способствующего долголетию. Очевидно, соблюдая правила долгожителей, можно сохранить долгую и здоровую жизнь. Исследователи привели следующие причины долголетия религиозных служителей: регулярные физические нагрузки и духовное развитие, небольшое количество стрессов из-за семейных проблем и отсутствие жадности, воздержание в питании, отказ от курения и алкоголя, обитание в относительно чистой окружающей среде. Результаты исследований также показали, что по сравнению с 1960-ми гг. в XXI веке разрыв между продолжительностью жизни разных групп снизился. Это объясняется тем, что люди стали больше заботиться о своем здоровье. Таким образом, ограничения можно назвать ключом к здоровью и долголетию.

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_zoom_detail.htm?No=6233

***
Итак, наибольшая продолжительность жизни у самых физически малоактивных людей: служителей культа, преподавателей, политиков, предпринимателей и юристов...

Ну а последний абзац - это нелепое и бездоказательное домысливание под влиянием все той же официальной пропаганды, которая, как видим, нехило одурманивает мозг - даже перед лицом совершенно противоположных и "неудобных" фактов.

pupsik
10-06-2011, 20:06
статистику по продолжительности жизни спортсменов (по сравнению с другими группами населения) найти было ох как не легко!
А смысл???
Считать профессиональный спорт, в его нынешнем виде, средством достижения здоровья и долголетия... :hz:
Тут и статистики не нужно, тем более по СНГ. Всем известно что использованная спортом молодежь в дальнейшем испытывает серьезные трудности в реализации "нормальной жизни". Да что там пенсия, они и на гребне карьеры зажигают так, что только держись. :drunkard:

Maksenek
10-06-2011, 20:11
Смысл в том, что самые физически малоактивные профессии самые долгоживущие! А официальная пропаганда усиленно продолжает нести спорт в массы под девизом ЗОЖа... :-(

gn1977
11-06-2011, 04:27
Итак, наибольшая продолжительность жизни у самых физически малоактивных людей: служителей культа, преподавателей, политиков, предпринимателей и юристов...


А кто вам сказал, что у преподавателей физически малоактивная жизнь?
А ну-ка побегайте от доски в конец аудитории или от одного конца доски в другой 4,5 часа (3 пары)+лестницы+забежать в отдел кадров, к начальству и т.п. А теперь умножьте скорость идущего человека (4-5 км в час) на 4,5 часа?Сколько у вас получится пешей прогулки?
То же самое могу сказать и про предпринимателей и политиков.
Не думаю, что они на одном месте сидят...
Да и служите культа тоже...

Maksenek
11-06-2011, 04:39
Хм, так в этом смысле и я, и все люди физически активны! Речь же идет не об обычной человеческой повседневной активности, а о сознательно-дополнительной - сверх обычного :idea:

gn1977
11-06-2011, 04:47
Что касается основной темы, то нужно определиться, что вы понимаете под понятием спорт.
Конечно, спорт больших достижений не приносит здоровья. Потому, что нагрузка чрезмерная. И потому, что нужно достигнуть результата в очень сжатые сроки. Потому что нужно обязательно выиграть, иначе ты-НИКТО:4u:
Если же человек бегает по утрам, качается и т.п., то его никто в шею не гонит. Захотел-пробежал 1 км, захотел-20 км(если есть силы и желание). А в спорте, хочешь не хочешь, беги. И не важно, есть у тебя травма, хорошо ли ты сегодня себя чувствуешь или нет, твои проблемы.
Во всех видах спорта очень круто считается тренироваться с переломами, растяжениями и вывихами. Такие тренировки уж никак не поспособствуют здоровью.
Нормальный человек, занимающийся физкультурой, получив травму, сначала её вылечит. В профессиональном спорте ты не можешь себе этого позволить.
И, конечно, не правильно рекламировать большой спорт как ЗОЖ.
Говорить, приходите детки к нам в секции карате, дзюдо, гимнастики и пр., ведь это ваше здоровье. Как раз будет наоборот. Детки лишатся своего здоровья:4u:
А вот бег трусцой, зарядка, различные посильные упражнения и спортивные игры действительно принесут здоровье и долголетие.:shuffle:
Посмотрите на детей, которые целыми днями гоняют в футбол. И сравните их с детьми, которые сидят дома у компьютера или у телевизора, или на лавочках с бабушками.
Кто из них здоровее?

Maksenek
11-06-2011, 04:50
А вот бег трусцой, зарядка, различные посильные упражнения и спортивные игры действительно принесут здоровье и долголетие.
Очередная голословная, абсолютно бездоказательная выдумка. Да, крепко же ЗОЖ-спорт пропаганда промывает людям мозги... :smirk:

gn1977
11-06-2011, 05:01
Очередная голословная, абсолютно бездоказательная выдумка. Да, крепко же ЗОЖ-спорт пропаганда промывает людям мозги... :smirk:
Ну почему же выдумка и голословка?
Всё испробовано на себе:и проф.спорт, и ничего не делание, и посильный спорт для здоровья.
За 1,5 года, после того как я бросила танцы, у меня развился лишний вес, вегетососудистая дистония и хроническая усталость. Когда же я начала бегать по утрам, одно время в фитнес клуб ходила в тренажёрку и на аэробику, то дистония и лишний вес исчезли.
Кстати, никакой спорт-пропаганды не заметила.
Есть пропаганда единоборств или йоги как источника здоровья, или пропаганда большого спорта, но не ежедневных посильных физ.нагрузок.

gn1977
11-06-2011, 05:06
Хм, так в этом смысле и я, и все люди физически активны! Речь же идет не об обычной человеческой повседневной активности, а о сознательно-дополнительной - сверх обычного :idea:

Не все люди физически активны. Очень много сидячих профессий(лаборанты, бухгалтера)
У нас одна лаборантка за 2 года в два раза растолстела, потом у неё началась одышка, проблемы со здоровьем. Позже она долго лежала в больнице.
Человек ленив по своей сути. Если не надо, он и с постели не встанет:D (Бывают и исключения, конечно:))
Так что нужны нагрузки, желательно , сознательные. Но можно, и пинком под зад:D

Maksenek
11-06-2011, 05:17
За 1,5 года после того как я бросила танцы у меня развился лишний вес, вегетососудистая дистония и хроническая усталость.
Это типичная проблема для всех, кто сначала занимается физнагрузками (спорт, танцы и др.), а потом прекращает - и сразу же в организме начинаются дегенеративные процессы. Одна из главных причин этого, помимо износа тела - на физнагрузках приходится больше есть для восполнения энергии, и эта лишняя пищевая энергия на них и уходит. Но вот нагрузки прекращаются, а привычка много жрать то остается! Вот и лезут болячки и ожирение.
Сообщение от Maksenek
Очередная голословная, абсолютно бездоказательная выдумка. Да, крепко же ЗОЖ-спорт пропаганда промывает людям мозги...

Ну почему же выдумка и голословка?
Всё испробовано на себе
Ага, особенно долголетие :D
Цитата из вашего профиля:
Возраст: 33

Человек ленив по своей сути. Если не надо, он и с постели не встанет (Бывают и исключения, конечно:))
Так что нужны нагрузки, желательно , сознательные. Но можно, и пинком под зад
Странная логика: человек ленив по своей сути - следовательно, нужны нагрузки... Да, я просто в шоке от мощности зомбирующего влияния пропаганды на мозги людей...

gn1977
11-06-2011, 05:22
Уже 34:-)
Зато мне все дают максимум 25 лет.
Значит, всё работает:idea:

gn1977
11-06-2011, 05:26
Maksenek, я посмотрела ваш вес и рост и сделала вывод, что вы Вата по аюрведической конституции. Таким людям действительно физ.нагрузка не нужна. Лишь йога. И то асаны должны быть в основном на расслабление.
Я же Питта. Мне спорт нужен как воздух.
А есть люди Капха. Им спорт ещё больше нужен, но они от лени не хотят им заниматься. Им нужен пинок под зад:D
Так что всё индивидуально, не стоит обобщать:smirk:

Maksenek
11-06-2011, 05:32
Уже 34:-)
Зато мне все дают максимум 25 лет.
Значит, всё работает :idea:
А мне 29 и незнакомые люди ко мне "мальчик" обращаются. А если случайно узнают мой возраст, напр., из паспорта - потом долго круглыми глазами пристально на меня смотрят :D и я никогда не занимался никакими нагрузками, даже от уроков физкультуры косил. Значит, тоже работает :idea: А если серьезно, как молодо выглядишь это от генов во многом зависит, и не всегда соответствует реальности, что ясно по рассказам некоторых наших форумчан.

Maksenek, я посмотрела ваш вес и рост и сделала вывод, что вы Вата по аюрведической конституции
Спасибо, что хоть не по гороскопу :D Я не пользуюсь никакими псевдонаучными и эзотерическими "учениями".

gn1977
11-06-2011, 05:41
А мне 29 и незнакомые люди ко мне "мальчик" обращаются. А если случайно узнают мой возраст, напр., из паспорта - потом долго круглыми глазами пристально на меня смотрят :D и я никогда не занимался никакими нагрузками, даже от уроков физкультуры косил. Значит, тоже работает :idea: А если серьезно, как молодо выглядишь это от генов во многом зависит, и не всегда соответствует реальности, что ясно по рассказам некоторых наших форумчан.


А любимую девушку поднять сможете?:D

Maksenek
11-06-2011, 05:45
А любимую девушку поднять сможете?:D
Если любимую, то могу:D !
В продолжение темы комплекции, мне кстати очень нравятся девушки с ИМТ 16-16,5 (у многих художественных гимнасток такой). Сколько себя помню, всегда любил очень худеньких, и ничего не могу с этим поделать - это биология, наверно :D :idea:

Гвоздь
11-06-2011, 06:57
пытаюсь начать бегать

Меня в бег затащили настрой и чёткий длинный по времени план.

Настрой пошёл от Мильнера и Купера - они писали о тысячах людей, восстановивших здоровье в самом главном - отступили давление, склероз, суставные боли, аллергии. Всё это под 40 у меня уже было. Особенно давление донимало (голова болела вовремя приступов) и суставы - болел тазобёдерный сустав, руки было не поднять. До и кожные бяки - ничего хорошего - пятна на физии, дерматит до крови на пальцах, почесуха в самых непотребных местах. Почуял перспективу всё это выселить.

План я составил простой: пробежки через день (это когда длительность одной пробежки превысила 40 мин., до этого - каждый день) с постоянным ростом нагрузки до 40 км. в неделю (или, что то же - до двух часов на буднях и 2,5 - 3 на один из выходных), начиная с 10-ти минут и увеличиваю раз в квартал длительность одной тренировки на 5 минут. С постоянным контролем утреннего пульса и ортостатической пробы.

Первый результат заключался в снижении утреннего пульса с 54-х ударов в минуту (в среднем за месяц ежедневных замеров) до 52-х. Это я зафиксировал через год только. Потом он падал по удару-полтора в год в течении ещё 4-х лет.

Мне, всё-таки, кажется, что Инка - не во всём прав. Прежде всего, в том, что для подъёма функциональных возможностей, уже опущенных ниже плинтуса, не нужен их тренаж. Дескать рациона хватит и бытовой нагрузки. Но из законов физиологии следует другое - тренаж возможностей с доведением их до максимума и исчерпания (как воды в колодце), их последующий провал, отдых, восстановление, компенсация, суперкомпенсация. И всё по новой. По другому никак. Хотя, если с детства вырос как надо, то поднимать ничего и не потребуется - оно и так в норме. Т.е. держать может и можно, имея видовую нагрузку, но поднять - вряд ли.

И я теперь потребность в тренаже нагрузкой - чувствую шкурой. Главная проблема на этом пути - вылезти из потенциальной ямы. Выбраться. Потом в здоровье удержит нежелание возвращаться в нездоровье. Может шимпанзе, не живущей сильно долго, тренаж и не нужен, как не нужен был мне до моих 40-ка. ( http://antropogenez.ru/quote/111/ )

"По ограниченным демографическим данным, полученным в результате 34 лет наблюдения за шимпанзе в заповеднике Махале (Западная Танзания), смерть среди пожилых шимпанзе происходит между 31 и 48 годами (Nishida и др. 2003). Эти цифры не радикально отличаются от среднего возраста смерти для множества человеческих популяций, существовавших до 1900 г."

Но после 50-ти - совсем другое дело. Я уверен, что на малоподвижности - махом зачахну. Хотя, если честно, "присесть" на малокалорийный растительный и сырой рацион надолго не пробовал.

Если вернуться к началу - я теперь хорошо понимаю. что повторение такого подхода требует определённого характера - способности увлечься идеей, склонности к крупным и длинным планам и некоторой устойчивости замыслов. Всё каким-то образом оказалось в наличии. Хорошо себе представляю и другие способы достижения целей, основанные на том, чего у меня в дефиците - ощущении, самонаблюдении, эмоциональности, вере, общении и т.д.

А вот этого
сам просит нагрузку
- ни разу не было. От органоида никаких просьб не поступало. Только спасибо потом, когда после пробежки уходили апатия, сонливость и слабость. И даже ипохондрия. Моё Я эту благодарность хорошо помнило и каждую тренировку фактически заставляло и уговаривала органоид напрягаться.

pupsik
11-06-2011, 07:55
При постепенном подходе организм привыкает и сам просит нагрузку.
Именно!!! Это же первый признак здорового тела согласно всем древним медицинским трактатам! Удивительно и показательно не только его отсутсвие у современных двуногих, но и полнейшее непонимание с отрицанием физической активности как необходимого условия здоровья.

Тем не менее даже эль Инка, случись у него проблема в кишках, первым делом прибегает к активному массажу :-) как и в случае с обвисшей от голода кожей, что несколько несоответствует идее невмешательства и голодной самодостаточности.

Илья
11-06-2011, 16:50
Разве можно фригидной женщине говорить о любви?
Зачем человеку без страстей женщины?Это же глупо - тратить на них энергию...
Дети - вообще совершено затратное неблагодарное дело.Мы делаем это потому что ХОТИМ! Не все можно и нужно объяснять такой элементарной целесобразностью как продолжительность жизни одного отдельно взятого индивида.И объясняют этим обычно свою жизнь люди,которые имеют мало энергии на эмоции.
Здоровые энергичные люди получают удовольствие от движения,радость от тела.Даже если это движение - по работе.
Если есть ум - он ищет мысли,нет - как объяснишь удовльствие думать?
Дальтоник не видит цветов,их для него просто нет.Только буквы названий.

Да я люблю нагрузку,женщин и теперь детей.Раньше,когда был слабым и больным,многое мне было из этого трудно.Дети - были чужды и незнакомы,спорт - ждал когда захочется...Это была дорога в никуда,да еще и скучная,мало эмоционально насыщенная.
Не спорю,что с возрастом цели и удовльствия могут меняться,но молодые старики - это противоестественно!
Но теорий - можно найти под все.

А самые благочестивые обычно старики и импотенты))))

pupsik
11-06-2011, 17:13
радость от тела
Очень точное определение. Я впервые его ощутил лишь спустя полгода ежедневных утренних пробежек в армии. Тело просит движения, нагрузки и это ощущение можно сравнить с предвкушением встречи с женщиной. :-)
Как результат я бегал кроссы даже по выходным :D (в кирзе!)

Леопольдовна
11-06-2011, 17:17
А самые благочестивые обычно старики и импотенты))))

Илья, готовься стать благочестивым!:peace: :peace: :peace:

Илья
12-06-2011, 07:14
готовься стать благочестивым!
В некотором роде я им уже был))) Эту ошибку попробовал на вкус.
Не хотеть - в этом нет ничего зазорого (имею сейчас в самом широком смысле),но осуждать тех кто хочет - вот она,ошибка.
Потому наверняка много желаний потеряю,но надеюсь - благочестивым никогда не стану))))
Прежде всего, в том, что для подъёма функциональных возможностей, уже опущенных ниже плинтуса, не нужен их тренаж. Дескать рациона хватит и бытовой нагрузки. Но из законов физиологии следует другое - тренаж возможностей с доведением их до максимума и исчерпания (как воды в колодце), их последующий провал, отдых, восстановление, компенсация, суперкомпенсация. И всё по новой. По другому никак.
Я,когда заболел,тоже прежде всего менял питание,и мне здорово помогло на общем фоне подвижности,учитываю спортивное прошлое и любовь к движению.А когда стал опираться только на питание и голодание - криво получилось.И все ждал что силы появятся. Только осознание заставило через боль и трудности тренировать те самые функциональные возможности,и отдача была не всегда в ближайшей перспективе.До кайфа нужно дорасти! Это как сыроедение - не приносит быстро результатов,если человек достаточно болен.Многие отчаиваются и ищут в другом месте,мало есть упорных.Как говорил Высоцкий: настоящих буйных мало)))
Но после 50-ти - совсем другое дело. Я уверен, что на малоподвижности - махом зачахну.
И я точно так чувствую,более того - имел возможность проверить (если учитывать что болезнь - по сути старость). Думаю,что после определенного возраста,когда гормоны уже отыграли и тело как бы выполнило задачу размножения,только сознание поддерживает жизнь и относительную молодость.
Вот (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=246568&postcount=198) Василий немного по другому поводу,но в целом о том же.
требует определённого характера
Каждый человек выбирает путь между обстоятельствами внешней среды под свой характер.И развитие здоровья-болезней зависит от выбора пути,а значит характера.
От органоида никаких просьб не поступало. Только спасибо потом, когда после пробежки уходили апатия, сонливость и слабость. И даже ипохондрия.
Мой брат,на 10 лет старше,говорит что только после 20-ки чувствует себя живым по-настоящему.

Леопольдовна
12-06-2011, 07:38
Потому наверняка много желаний потеряю,но надеюсь - благочестивым никогда не стану))))

Илья, ты озвучил два условия благочестивости, боюсь, тебе их не минуть:D

Илья
12-06-2011, 07:42
боюсь, тебе их не минуть
Я тоже боюсь))) Но попытаться надо? Надежда умирает последней))

Какие два условия ты усмотрела?Угасание желаний - раз,это ясно,а второе?

Леопольдовна
12-06-2011, 07:45
Я не усмотрела, ты сам написал:D

А самые благочестивые обычно старики и импотенты))))

Илья
12-06-2011, 07:47
Нет,не все старики - благочестивы))))
В моем понимании второе условие: осуждать имеющих желания - вот оно "благочестие".
А в контексте темы: не хочу бегать - значит это вредно!

Леопольдовна
12-06-2011, 07:49
Не все так однозначно.
осуждать имеющих желания - вот оно "благочестие"
Или осуждать не имеющих желания, например бегать или ходить в качалку?

Илья
12-06-2011, 08:00
осуждать не имеющих желания, например бегать или ходить в качалку?
Так я и говорю обо всех желаниях.
Разве я осуждал не любящих спорт?Полное право каждого!

Не надо только говорить что это (любовь к спорту) бесполезно или того боле - вредно.
Самый большой вред человеку приносят эмоции,но попробуйте их убрать - и станешь железкой.Мертвой!!!

Леопольдовна
12-06-2011, 08:06
Ну да, я говорю о том что отсутствие желания, это такое же желание, только с отрицательным знаком.
А, вообще, переубеждать кого-то в чем-то занятие неблагодарное.
Я давно заметила, что человек во всех перепалках видит только то, что хочет видеть. Пока на собственной шкуре не получит результата, переубеждать бесполезно! А самое интересное, что получение многих результатов, даже на собственной шкуре, сильно растянуто во времени))))

Maksenek
12-06-2011, 08:10
человек во всех перепалках видит только то, что хочет видеть. Пока на собственной шкуре не получит результата, переубеждать бесполезно! А самое интересное, что получение многих результатов, даже на собственной шкуре, сильно растянуто во времени))))
И какой же, по-вашему, результат получит Илья (через отдаленное время)?

Леопольдовна
12-06-2011, 08:13
Вы знаете, Maksenek, Илья уже кое-что получил, и получил собственной шкурой и собственным разумом, заметьте, вопреки ВСЕМ СОВЕТАМ!
Самый главный судья в этой жизни - ВРЕМЯ.

Илья
12-06-2011, 08:14
Ну да, я говорю о том что отсутствие желания, это такое же желание, только с отрицательным знаком.
Не согласен. Только сегодня Севен говорил о сознании что я говорю применительно к жизни: оно\она либо есть,либо нет. Нет жизни - это не то же самое что есть,только с минусом,это другое качественное состояние.
Точно так желания: если они есть - из них рождаются дела,делишки и жизнь в целом.Нет желаний - нет жизни.
Но в целом можно все свести к сематике,согласен,у нас всех есть желание основное - жить)))
вообще, переубеждать кого-то в чем-то занятие неблагодарное.
Согласен.Но бывают моменты когда человека меняет одна чужая мысль,высказанная вовремя.Конечно,он должен быть к ней готов.
Как поворот на дороге.

Maksenek
12-06-2011, 08:17
Самый главный судья в этой жизни - ВРЕМЯ
Только у некоторых оно заканчивается раньше, чем им сулила официальная пропОганда :)

Леопольдовна
12-06-2011, 08:19
Нет желаний - нет жизни.

Ну почему же? Вокруг полно жизни без желаний. Или с невыполнимыми желаниями, что еще хуже.

Леопольдовна
12-06-2011, 08:20
Только у некоторых оно заканчивается раньше, чем им сулила официальная пропОганда :)

Это выше моего понимания, разъясните плиз!

Maksenek
12-06-2011, 08:22
разъясните плиз!
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=486771#post486771

Леопольдовна
12-06-2011, 08:32
Maksenek, это не пропаганда, это статистика - продажная девка капитализма:D
Скажу вам только одну вещь: может, если вы не будете изголяться всю жизнь над собственным организмом - проживете дольше?

Я, правда, в силу своего возраста уже начинаю задумываться о качестве жизни долгожителей. Показывают старушку старше 100 лет - она не видит, не слышит, за ней ухаживает куча родственников. Вы уверены что вам нужно такое долгожительство?

Илья
12-06-2011, 08:37
Вокруг полно жизни без желаний.
Не знаю ни одного примера! Люди минимум хотят есть)))
с невыполнимыми желаниями, что еще хуже.
Если они не давят - то ничего страшного.Сны на яву)) Максимум,отвлекают от жизни.
А если давят - то не в желаниях дело,а в человеке.
в силу своего возраста уже начинаю задумываться о качестве жизни долгожителей.
Вот именно!Можно лежать на 10-20 лет больше,но оно не каждому надо.И не всем доступно.

Maksenek
12-06-2011, 08:37
Леопольдовна, вы поняли все ровно наоборот :))))

Пропаганда - это то что отовсюду втирают нам в мозг про якобы "пользу" спорта. А статистика то была научная, ее то как раз и замалчивают, и от масс тщательно скрывают - я с большим трудом отыскал статистику о продолжительности жизни разных групп населения, и то - от южно-корейцев. С трудом, обходными путями до наших взоров эта информация просочилась сквозь безпросветную ширму официальной пропаганды :)

Леопольдовна
12-06-2011, 08:47
Люди минимум хотят есть)))
Это не желание, это потребность, так же как воздух, вода и много еще чего.

Вот именно!Можно лежать на 10-20 лет больше,но оно не каждому надо.И не всем доступно.
Люди почему-то все стремятся к долголетию и все не для лежать, а вот что из этого желания может получиться - баааальшой вопрос
Аккуратным нужно быть в желаниях:D

Леопольдовна
12-06-2011, 08:51
Леопольдовна, вы поняли все ровно наоборот :))))

Да все я поняла правильно. Maksenek, занимайтесь физкультурой! Будете выглядеть как Апполон и девушки сами будут на вас вешаться. В вашем возрасте это самый хороший допинг для полноценной жизни! А главное, будет что прапраправнукам рассказать!

Илья
12-06-2011, 08:58
Это не желание, это потребность, так же как воздух, вода и много еще чего.
Так у тела есть и другие потребности,почему-то они многими отрицаются и даже не ощущаются.Мне это напоминает вошедшего в голод человека и не хотящего есть,но не собирается же он так жить! (кроме единиц,особо одаренных фантазией,которые хотят стать праноедами)))
Многолетнее лежание на диване затягивает!))))
А главное, будет что прапраправнукам рассказать!
Это так утомительно!)))
Но я полностью согласен с твоим советом Максенику,однако это тот вариант когда спорить (и советовать) не интересно - слишком на разных дорожках идем. Энергия не та.
Я,однако оценил,с чего делаю вывод: благочестие тебя не коснулось!!!)))))

Алена
12-06-2011, 09:01
спорить (и советовать) не интересно - слишком на разных дорожках идем. Энергия не та.
Иногда, прежде чем спорить, хорошо бы узнать дату рождения оппонента.

И заглянуть в гороскоп, можно в мат юмористический :-) :peace: :peace: :peace:

Maksenek
12-06-2011, 09:01
может, если вы не будете изголяться всю жизнь над собственным организмом - проживете дольше?
Многочисленные опыты на самых разных животных (в том числе и на приматах, к которым относится и человек) показывают, что если определенным образом "изголяться всю жизнь над собственным организмом", а именно, ограничивать калории, то не только дольше проживешь, но и лучше к старости сохранишь в хорошем состоянии свои мозги и здоровье.

У людей при ограничении калорий в организме зафиксированы те же изменения, что и у долгоживущих за счет калорийного ограничения животных. Известная низкокалорийщица Шаталова (600-700 ккал в сут) сейчас жива и ей 94 (средняя продолжительность жизни российских женщин - 74 года). Другой низкокалорийщик, знаменитый японский изобретатель Ёсиро Накамацу (не более 700 ккал в сутки) тоже жив, сейчас ему 82 года (средняя продолжительность жизни японских мужчин - 79 лет).

Доп. информация в моей теме "Низкокалорийный рацион питания как путь к долголетию" - http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475

Леопольдовна
12-06-2011, 09:08
делаю вывод: благочестие тебя не коснулось!!!)))))

Илья, я застряла мозгами где-то годах в 29 и, боюсь, с этим уже ничего не сделаешь:lol:


Maksenek, я верю, что у вас все получится. Я в вашем возрасте была на лекции Шаталовой и помню свою эйфорию по этому поводу. Вас сейчас увлекает процесс, я с интересом почитываю ваш дневник но не лезу с комментариями. Знаете в чем моя беда? Я не смогу вас пережить и полюбоваться вашими достижениями)))

rid
12-06-2011, 09:21
А статистика то была научная, ее то как раз и замалчивают, и от масс тщательно скрывают - я с большим трудом отыскал статистику о продолжительности жизни, и то - от корейцев.
Т.е. показали что ежедневные физические упражнения(хождение по кругу, глубокие поклоны) и медитация(спокойная размеренная жизнь) продлевают жизнь.
http://www.youtube.com/watch?v=KNKkYQl0WdM

Maksenek
12-06-2011, 09:30
Т.е. показали что ежедневные физические упражнения(хождение по кругу, глубокие поклоны) и медитация(спокойная размеренная жизнь) продлевают жизнь.
Кто это показал? Где показал? Это вы что ли "показали":D?

Я верю не досужим домыслам исследователей и журналистов, а только сухим цифрам, а они показывают, что самые физически малоактивные группы населения (священники, преподаватели, политики, предприниматели и юристы) живут дольше всего!

http://maksenek.narod.ru/tables/korea-spj-1963-2010.png

http://maksenek.narod.ru/tables/korea-spj-2000-2010.png

rid
12-06-2011, 09:38
самые физически малоактивные группы населения (священники, преподаватели, политики, предприниматели и юристы) живут дольше всего!

Опять это на самом деле самые активные группы населения. Лёжа на диване никто из них ничего не заработает. А про корейских буддистов даже клип не посмотрели.
И даже по вашей таблице видно что хуже всего у людей с сидячим образом жизни - госслужащие, писатели, дикторы.
А спортсмены и артисты просто излишне перенапрягают свои жизненные силы.

Maksenek
12-06-2011, 09:51
Опять это на самом деле самые активные группы населения. Лёжа на диване никто из них ничего не заработает.
Так и я не лежу постоянно на диване! И никто не лежит!

Вредит излишняя, специальная добавочная физическая активность - сверх повседневной обычно-человеческой.

И даже по вашей таблице видно что хеже всего у людей с сидячим образом жизни - госслужащие...
По таблице видно, что госслужащие живут на 4-5 лет дольше спортсменов и тренеров!
...писатели, дикторы.
У этих много свободного времени, так что они вполне могут себе позволить и физические упражнения.
А спортсмены и артисты просто излишне перенапрягают свои жизненные силы.
Это верно, не советую им подражать :)

rid
12-06-2011, 09:54
Вредит излишняя, специальная добавочная физическая активность - сверх повседневной обычно-человеческой.

Если повседневная - это наличие необходимости движения то уже все с вами согласились.
А тем кто сидит за столом необходима дополнительно "физкультура" как у буддистов.:-)
Хотя сидеть с спиной в определённой позе тоже затраты физических сил.


могут себе позволить и физические упражнения
ну вот и согласие:peace:

Maksenek
12-06-2011, 10:03
Если повседневная - это наличие необходимости движения то уже все с вами согласились.
А тем кто сидит за столом необходима дополнительно "физкультура" как у буддистов
Так и я сижу за столом, но у меня все равно есть обычная человеческая физическая активность! Поездки по делам, прогулки, путешествия, домашние дела и т.д.
Даже когда я сижу дома с сидячей работой, периодически возникает желание пройтись, размяться, и мышцы периодически иногда приходят в тонус, даже когда сидишь. Такую же естественную двигательную активность наблюдаю у других людей и у своих домашних животных. Это естественная нагрузка, которую хочет и делает организм сам по себе - против этого то кто возражает? Я говорю, что специально делать ничего не нужно - это глупо, это против самой природы человека, и это очень вредно - что подтверждено научно.

Maksenek
12-06-2011, 10:08
Сообщение от rid
...писатели, дикторы.
У этих много свободного времени, так что они вполне могут себе позволить и физические упражнения.
ну вот и согласие
Никакого согласия здесь и в помине не было, писатели и дикторы живут (1963-2010) так же мало, как и спортсмены, хотя в последнее время (2000-2010) их дела несколько улучшились, хотя писатели и отстают от лидирующей пятерки профессий на 3-8 лет. Однако спортсмены по прежнему одни из самых короткоживущих, так не будем же им подражать.

pupsik
12-06-2011, 10:30
не будем же им подражать
Не будем, только вот физическая активность тут совершенно не при чем. Эти статистические данные скорее говорят о вредном влиянии стресса, как психологического фактора с физиологическими последствиями :-)
Умиротворенность и внутренняя гармония монахов, оказываются более чем конкурентными возможностям хорошего социального статуса :idea:

Maksenek
12-06-2011, 10:33
Эти статистические данные скорее говорят о вредном влиянии стресса, как психологического фактора с физиологическими последствиями
Так спортсмены и любители физкультуры как раз постоянно и бахвалятся, что упражнения якобы помогают им снять психологический стресс!
Умиротворенность и внутренняя гармония монахов, оказываются более чем конкурентными возможностям хорошего социального статуса
Это да, разумеется.

pupsik
12-06-2011, 10:41
Так спортсмены и любители физкультуры как раз постоянно и бахвалятся, что упражнения якобы помогают им снять психологический стресс!
Именно что говоря о стрессе нельзя ставить рядом спортсменов и физкультурников. Это же очевидно.
Спорт это один сплошной стресс, в наиболее жесткой его форме.

Maksenek
12-06-2011, 10:44
Именно что говоря о стрессе нельзя ставить рядом спортсменов и физкультурников.
Правильно, зачем же сокращать себе жизнь сразу на 10 лет? Хватит и меньшего сокращения.

pupsik
12-06-2011, 10:51
Maksenek, действие то разное! Спорт это психология жесточайшей конкуренции от рассвета до засыпания с самкой, а физкультурник это когда поют птички, светит солнышко... и пр.

Рассуждая о влиянии физической активности сложно не учитывать значение психологических факторов, но все же именно это и следует пытаться сделать.

Maksenek
12-06-2011, 10:53
Maksenek, действие то разное! Спорт это психология жесточайшей конкуренции от рассвета до засыпания с самкой, а физкультурник это когда поют птички, светит солнышко... и пр.

Рассуждая о влиянии физической активности сложно не учитывать значение психологических факторов, но все же именно это и следует пытаться сделать.
Физкультура - это тот же спорт (тот же велосипед, тот же бег, те же гири и т.д.). Всё то же. Только в меньшей степени. Психологические факторы тут сомнительны - в жизни юриста, политика или предпринимателя разве меньше конкуренции и стрессов? По моему, даже больше. Так что дело тут вряд ли в психологических стрессах. Тем более сами спортсмены бахвалятся, что спорт от них защищает.

Василий
12-06-2011, 11:13
... так не будем же им подражать.


В подражании ничего опасного нет.
Летчикам вот подражают - сидят на стуле и делают вид, что управляют самалетом.
Боксерам подражают - пару раз пригнутся и руку вперед выставят.
И т.д.
А вот реально что - то сделать из другой профессии - не получиться.
Не раельно никому просто так сесть за штурвал самолета и работать.
Не реально никому просто так поработать гиманстом в цирке.
И т.д.
Т.е. ВЫ даже близко не сможете попробовать делать то что делают профессиональные спортсмены. Даже в течении одного дня. Что бы неделю провести как проводят они - ВАМ года 4-5 надо готовится.

Так что опасения ваши за свое здоровье от занятие спортом полностью лишены оснований. Т.к. сделать вы не сможете ничего из их жизни.
А раз так - то проше говорить о вреде на здоровье не от занятий спортом а от занятий физкультурой.
Но здесь разговора вообще быть не может. Т.к. каждый занимаеться физкультурой той - какой хочет и МОЖЕТ. НА то она и физкультура а не спорт.
Кто - то руки за столом разминает, а кто то штангу поднимает - у каждого свои возможности как и в жизни и сексе.

Maksenek
12-06-2011, 11:20
Василий, вы упустили очень важную деталь - ведь предприниматели, юристы, преподаватели, политики - это все как правило крайне занятые люди, которые на своем поприще, как они любят говорить, заняты 24 часа в сутки. То есть физкультурой они вряд ли хорошо занимаются (хотя отдельные "энтузиасты" конечно и там могут попадаться). И при том эти профессии, не взирая на стрессы, одни из самых долгоживущих! Потому что их активность - естественно-человеческая!

pupsik
12-06-2011, 11:36
И эти профессии самые долгоживущие! Потому что их активность - естественно-человеческая!
Помимо физической активности, есть много других "потому что". Для того чтобы чему-то отдать предпочтение нужно тщательно рассмотреть все, включая достоверность собранных данных, и самих рассмотрителей :-)

Где та грань что позволит отделить активность полезно-естественную от вредной искусственной?
И почему человек не может регулировать свою физическую активность болеее осознанно и целенаправленно? Тогда уже давайте есть все что видит глаз и хочет брюхо.

Maksenek
12-06-2011, 11:40
Где та грань что позволит отделить активность полезно-естественную от вредной искусственной?
pupsik, вы явно меня не слушаете! Естественное - это то что делает организм человека (или любого другого животного) САМ ПО СЕБЕ!

Конечно, при этом лучше бы ему еще и обеспечить естественное питание.