PDA

Просмотр полной версии : Как голодание влияет на энергетику, жизненный тонус?

berkut
13-04-2006, 22:30
Краткая справка:
Мне 27 лет, бывший спортсмен, голодаю второй раз, первая гол. 7 дней в прошл. году.

Первые 2 дня голов. боль и легкая слабуха и вдруг на 3 день голодание ощутил сильный прилив сил и энергии, просто пруха какая-та, как будто не голодал вообще, да и на девок потянула::laugh24: :super: :jump2: , гы. Откуда столько энергии и хорошо ли это в плане очистки ???

Краткий дневник:
3 дня полета, погода нормальная, полет продолжается до места назначения.

Фаст
13-04-2006, 23:07
Это вам кетоны в голову ударили. Не бойтесь, они хорошие, когда не выше нормы, а до выше нормы вам ещё голодать и голодать. Это не просто не мешает, это индикатор того, что процесс очищения-омоложения пошел! Поздравляю.

maxfire
13-04-2006, 23:13
А что, до голодания на девок не тянуло? Смотри, 3 дня голода - уже здоров, поздравляю.

berkut
14-04-2006, 03:18
А что, до голодания на девок не тянуло? Смотри, 3 дня голода - уже здоров, поздравляю.

до голодание тянуло примерно в 2 раза больше что даже во время голодание тянет гы гы гы.:lol:

berkut
14-04-2006, 03:58
значит кетону дают такую дикую энергию?

Фаст
14-04-2006, 18:07
до голодание тянуло примерно в 2 раза больше что даже во время голодание тянет гы гы гы.:lol:

Значит на голодании тянет в 2 раза меньше?

Кетоны, да, они такие.

berkut
15-04-2006, 02:26
4 день полета, энергии много' сон очень крепкий и прыгать охота.
Пожайлуста без шуток кто нибудь может мне сказать это нормально ли или может мой организм не очещается достаточно и поэтому так много энергии...

Jseven
15-04-2006, 03:25
Как будешь себя плохо чувствовать - начинай переживать. сейчас-то зачем? Раз все хорошо - радуйся :gigi:

Василий
15-04-2006, 06:29
4 день полета, энергии много' сон очень крепкий и прыгать охота.
Пожайлуста без шуток кто нибудь может мне сказать это нормально ли или может мой организм не очещается достаточно и поэтому так много энергии...

Организм радостно очищатся.

berkut
18-04-2006, 19:20
Привет мученикам и волевым людям, гы гы.

Голодаю 8 день, цель 10 дней, хочу до пасхи.

Вопрос. Может до 14 доголодать или существенной разницы нет, между 10 и 14? Опыт маленк. голодал только 7 дней в прошлом году.

Спасибо заранее за грамотные ответы.

Jseven
18-04-2006, 19:23
Это может быть и 11 и 12 и 13 дней )))
Сколько сможете проголодать без психической травмы с внутренним настроем и без мук совести - столько и достаточно.

berkut
18-04-2006, 19:25
так разница есть в целях здоровья или нет?

Jseven
18-04-2006, 19:37
Вряд-ли эта разница будет решающей. Вобщем она будет небольшой

Инaя
08-04-2008, 14:11
Я сидела на голоде 6 дней. и все это время у меня было потрясающее настроение. но ведь у других голодающих так не было! все они немного раздражены (еще бы , кушать не дают (шутка)).
так вот,
вопрос - это нормально? или у меня переизбыток гормона счастья в организме? все 6 дней я бегала на тренажеры, танцевала и пела по утрам пока собиралась на работу, хорошо выглядела и т.д. есть хотелось очень (причем хотелось не кушать, а именно сожрать что нить мясное).

извините за сумбур (как всегда, я мило заявляю - что я блондинка)))))).

Isma
09-04-2008, 03:51
Вот,нашла где могу ответить,а где сама могу могу задать вопрос не знаю пока.
Это нормально!Все мы разные,не стандартные,иу всеч по разному протеает и голодание.
Но,почему так мало 6 дней? слабо 40-50 дней!Тогда и поговорим о вашем состоянии,очущениях.Очень интересно:Вы хорош описываете,живо.
ЖДу.Не бойтесь. Голодание:не есть ничего!!!
Я голодаю с 10,03.08, работаю...

Инaя
09-04-2008, 07:10
Isma,
так мало - потому что был оч крутой тусняк. пришлось прервать голодание. но ничего! у меня еще все впереди!

drdautov
18-04-2008, 13:54
Здравствуйте! По тому как человек реагирует на голод, можно определить
какого его миропонимание и духовное его совершенство. Вы - само
совершенство. Очень рад за вас.

С ув. Ю. Даутов

Инaя
21-04-2008, 06:53
"ах, какое блаженство, знать, что Я - Совершенство, знать, что Я - Идеал!"
Пасибки)))))))))

sovk-Fellita
22-04-2008, 06:10
IronLady,
у меня тоже было подобное состояние, оно даже окрыляло почти на физическом уровне. Я голодала 4 дня, моя подруга голодает до 10 дней и тоже отлично себя чувствует. Наверное, энергия не уходит на пищеварение и мы чувтсвуем себя активными. )

Чалыкушу
31-05-2008, 21:51
У меня на голодании стабильно-хорошее настроение только если я могу себе позволить каждую минуту дня и ночи делать то, что мне (=моему организму) хочется. :) Хочу - почитать, хочу - в ванне поваляться, хочу - потанцевать-побегать, хочу - пол-дня провести за телевизором под одеялком и в носках. :)

Если я знаю что мне НЕОБХОДИМО, предположим, работать над дипломом или просто работать 8 часов в офисе - во время голодания меня это угнетает.

Когда есть, к чему стремиться - тоже хорошо. :)

Инaя
02-06-2008, 10:18
Чалыкушу,
думаю, что вряд ли кому очень уж нравиться трудиться над дипломом, независимо в голоде человек или нет.
а вот я в работе наоборот не думаю о том , что хочу есть. просто некогда. а вот дома, одной, а особенно когда легла спать (под одеяло))) - мысли посещают...и видения.. о еде...эх...

Fuyu
08-08-2008, 20:48
Дамы и господа,
off topic. В Москве, на церемонии отрытия одного из первых «Кубка Кремля», выступал какой-то дядечка-организватор, начинает речь «Ladies and Gentlemen» Переводчик переводит «Дорогия Друзья».

по мере практики ЗОЖ моя физическая энергия увеличивается постоянно. (для меня это уже достижение благодаря ЗОЖу)
На данный момент ситуайя такая, что я целый бы день бегала, точнее "летала" бы по всяким делам , а мне надо сидеть перед компом целый день, по долгу службы. (Стала понимать спортменов, который целый день могут тренироваться). Но на данный момент мне надо много учиться, восстанавливать потерянные знания и время, пока я была в "спячке". Да, именно такое чувтсво, что я проснулась после долгой спячки, и надо наверстывать, судорожно (получается стресс).

Вопрос, как физическую энергию преобразовать в умсвенную. Идеи такие
1. Физ упражнения. Я стала бегать по утрам, энергия только прибывает и прибывает.

2. Работа с чакрами, пранояма. Дыхательные упражнения, я могу делать. Возникает вопрос- какие. Дело очень тонкое. Вразумительных советов не нашла.

Какие еще есть идеи. Или просто поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями.

Fuyu
08-08-2008, 21:42
Еще идеи..
3. Усиленно нагружать мозги всеми доступными методами: и тестами, и задачками, и быстротой чтения с четким пониманием материала.
мне нужна и усидчивость и быстрота мысли. но усидчивость отсутсвует, не могу сосредоточиться. Нет такого, что муза посетила, извилинки закрутились, и понеслось.... Еще наверное отвыкла от временного давления, надо сделать за 30 мин это, за 10 мин то. обЫдно становится (+ стресс+неудовлетворение) делала, делала, не уложилась во времени, всё коту под хвост.
А если усидчивость есть, то мозги работают очень медленно ( такое бывает сейчас не бывает, так как ем в основном фрукты, следовательно энергия прет...)
Да, сейчас у меня такая жизнь, что все расписано по минутам, не успела- все, второго шанса нет. Ночами я уже не сижу, чтобы что-то доделать. Иногда удается поймать Музу, благодаря кофе)
Раньше, вставала в 4.30 сил нет, но зато голова работает, А сейчас в 4.30 меня вместо будильника подбрасывает с кровати, за кроссовки и бегать, А голова не работает.
Я все это к тому, что очень хотелось бы вернуть прежние способности. Раньше у меня эти способности было по–молодости, а сейчас я научилась «добывать» энергию, а хотелось бы еще научиться ей управлять.

наверное много понаписывала, но вопрос остается тот же.

lailaigogo
12-08-2008, 11:23
"Wow" moments occur when something totally unexpected or never seen beforewow Gold (http://www.ugamegold.com/) . Last night's "Wow" moment occured in the men's 400-meter freestyle relay race when U.S. swimmer Jason Lezak swept past French freestyler Alain Bernard in the last 25 meters of the race to win the gold for the U.S.

второй раз в первый класс
15-08-2008, 15:48
интересная тема ... управлять собственной интеллектуальной энергией ))) гармония ... :prv03:

интересно почему не кто интерес не проявляет :hz: :-)

у меня тоже с этим проблема ))) как разгонишь эту энергию ..! потом ночью не можешь уснуть, а с утра уже и делать не чего не хочется :-) но я стараюсь ... работаю над собой )))

Fuyu
15-08-2008, 18:00
но я стараюсь ... работаю над собой )))

А что делаешь? поделись идеями...

15-08-2008, 19:27
1) чтобы достичь интеллектуальной нагрузки ... на голодный желудок пью очень крепкий черный чай, включаю музыку, сажусь за стол и начинаю разбирать дела ... "припирает не по детски" ... вообще стараюсь с утра не кушать ... если день приходится планировать и принимать решения по ходу ситуации )))

2) без чая ... когда начинаются резко действия ... а расшататься сложно ... выпеваю 0,5 флакончика гуараны ... тоже очень весело)))

3) когда первые два варианта исчерпаны ... после обеда можно покурить немного "марихуаны" ... вдохновляет если не часто )))

4) после всего уже проделанного ... когда можно подумать что уже не чего не способно помочь ...
а)нарезаю бегом круги по школьному двору, или иду в спорт зал ...
в)иду в баню ... которая тоже очень хорошо прокачивает мозг )))

5) и всё оставшееся время кушаю и отдыхаю

краткий распорядок дня ... очень люблю голодовки 1-2 дня ... у меня вот так :smile2:

вот так мы боремся с энерго-диз-балансом )

Fuyu
15-08-2008, 19:43
М-да, И это все. :hz: :-(
п. 1-3: старо, вредно для здоровья и не эффективно.
п. 4: обыденно.
п. 5: Здорово, если можешь себе позволить.

15-08-2008, 19:50
ну и ладно ))) у мужчин не у женщин ))) классно что для вас это оказалось банально ... мне классно ))) а тренировки тайского бокса слабо ??? :smile2:

Fuyu
18-08-2008, 14:46
Странно, что никто ничего больше сказать не может. Хотя бы опытом поделились бы для поддержания духа.

Начнем с теории. Цитата из книжки Ниши:

Нервная система человека управляется с помощью трех форм нервной силы:
1. мускульной нервной силы, которая создает мускульные действия (напряжение и расслабление);
2. нервной силы органов, создающей здоровье и способность сопротивляться болезням;
3. духовной нервной силы, создающей духовную выносливость и способность противостоять стрессам и нервным напряжениям.
Мощная духовная энергия создает сильный интеллект, хорошую память, духовную выносливать

Сейчас мы все усердно работаем над п2.

slavol
19-08-2008, 05:42
Fuyu, некоторые эту силу еще называют магнетизмом, вам не попадался труд Виктора Турнбуля на эту тему? Там он очень простыми словами описыват действие этой силы, правда во взаимоотношениях, но частитчно касается и других сфер жизни, ее можно накапливать и при определенном опыте применять в различных целях.
Если интересно почитайте, то что не пожалеете, это точно, можно здесь: http://www.senses.ru/forhim/guidelines/id_127/

И раз уж "волокете" в предмете, скажите свое мнение об этом.

20-08-2008, 09:22
всё это пустые слова ..) этих книжек выше крыши, хоть все обчитайся ... сила как и ума так и физическая заключается в целе устремлении и достижении ... а так же от окружения социума ..) хотя врят ли вам это будет понятно ))) в книжках страниц много ... но не одна из страниц не открывает нам ... что любая сила это мощь вселенной и заключена она в нас ..))) как ты её будешь открывать это уже дело каждого ... или сойдёшь с ума ... или изнасилуешь себя до потери сознания ... или будешь старатся держать себя в гармонии ... как это стараются делать ёги ... но не один ёг не сможет уйти от удара, если он будет прицельный ... так что как обычно полный сумбур ... ибо вату катать не стоит пока не станешь разжигать огонь в собстненных ладонях ... или подниматся в воздух и бегать по воде ... а вот это уже интерестно !!!

Ellina
31-08-2008, 19:07
Во время голодания у меня резко повышается активность. Словно открываются некие ресурсы. Быстро думаю, говорю, работаю. Замечательная ясность мыслей. Все "горит" в руках. Но так же ускоряется и пульс. Сердце, буквально, выскакивает из груди, что меня и беспокоит. К 4 суткам сильнейшее нервное перевозбуждение, нарушается сон. Всю ночь ворочаюсь, а еще ночью бывают сильные "вспышки". Но настроение прекрасное. Нормальны ли указанные явления? Можно ли при таких обстоятельствах продолжать голодание?

Алена
01-09-2008, 12:12
Вот уж, у кого как... А у меня такое торможение, раза в четыре.

"Думать" - вообще не про меня на голоде. Не говорю и не работаю (кроме, как на кухне :-) ).

Все очччень индивидуально.[Эту фразу давно пора повесить на главной странице вместо рекламного банера :-) ]

Elios
01-09-2008, 13:13
Ellina,
расслабься, нормально это всё (кроме гиперактивности ума и восприятия)
а сердце, сон и прочее - в начале так часто. Пройдёт - не смертельно.

Fuyu
30-12-2008, 18:47
Читатала много разного
Начала я с популярной книжки по улучшению памяти, там по пунткам, как работает память, что из себя процесс предствляет...сбалансированное питание, физ упраж, здоровье, социальное общение, занятость, умс упражн.
Примерила пункты на себя, питаюсь как казалось правильно, что было не верно. Здоровье, там приводился пример дедушки которые все плохо запоминал, так оказалось он плохо слышит. Я посмеялась, а сама подумала, я вижу и слышу хорошо, но все равно все плохо уваиваеваетс, хотя мне не 80 лет. Мысли скачут. Нет сконцентрированности.
Почитала, так в Америке эпидемия, называется нормальное возрастное ухудшение памяти. Во как!
Нашла интересную книжку практикующего врача и йога, (таких в штатах мало, кто в йоги подался из медицины уходят). Так он пишет медитация, хорошо способствует улучению памяти, кому интересно напиши, что надо говорить и как надо сидет, как пальцы скадывать.
В основном у него все просто, для работы мозга нужны несколько вещей, кислород - спорт, увеличить амино кислоты, компл В, омега 3 оил; С, цинк, идр витамины. Пример пациента, около 40 лет, который соображал лучше средного, но нет так хорошо, как раньше. для него это была проблема, мой вариант.
Так он ему приписал тройную дозу комплекса В три раза в день :hz: Написал, что ему помогло.
Я попробовала просто утром пилюлю Комп В, зашкалило так что держись. Мне нужна была 1/5 дозы один раз день. (не перерабатывал у меня организм эти таблетки) А вот рыбка-лосось пошла на ура.

Потом случайно наткнулась на книжку Сахарная зависимость. Это то что мне нужно было. я перестала есть сладкое (мучного я не ела уже давно) а вот от сухофруктов отказалась недавно, но тянуло на сладкое в виде свежих фруктов.
После протеинов, сладкого совсем не хочется. Сладкое создавало в голове и мыслях туман. а теперь голова светлая.

Паривльно балансированное питание + спорт залог светлой головы!!!

Ksenik
30-12-2008, 20:24
Начала я с популярной книжки по улучшению памяти, там по пунткам, как работает память, что из себя процесс предствляет...сбалансированное питание, физ упраж, здоровье, социальное общение, занятость, умс упражн.
Так и есть.
Я получала высшее образование уже после 30 лет. До этого в моей жизни уже был и спорт и голодание. Во время сессий, когда умственное напряжение усилено, я всегда исключала всю пищу животного происхождения, потому что голова работала лучше и физически сохранялась легкость. Мясо на голову действует отупляюще - это точно.
Потом меня понесло на второе высшее. Первое было гуманитарное, второе техническое. На втором году второго высшего в моей голове что-то произошло, как будто пробку какую-то пробило. Голова вдруг стала ясная, информация в голову начала входить очень легко, всё быстро запоминалось и усваивалось. Очень приятное чувство. И мне вдруг стало очень скучно учиться.
Даже сейчас печатаю иногда студентам рефераты и т.д. Приходится много перелопачивать информации , корректировать, даже в темах, в которых я не очень сильна. Работает голова.
И голова и тело должны всегда трудиться, иначе начнется застой. Я уже среди своих сверстников замечаю зачатки этого застоя. Дальше, видимо, будет хуже.

Fuyu
30-12-2008, 20:41
Мясо на голову действует отупляюще - это точно.. Согласна. Ступор полный наступает. Зато физической энергии, хоть отбавляй. Хоть на олимпийские игры собирайся. Но протеины нужны, чтобы анимно-кислоты для мозгов поставлять

На втором году второго высшего в моей голове что-то произошло, как будто пробку какую-то пробило.

Ksenik, поделись пожалуйста, что послужило пробиванию пробки: ЗОЖ, социальное эмоциональное или еще что-нибудь. очень интересно! :good:

Ksenik
30-12-2008, 21:00
Ksenik, поделись пожалуйста, что послужило пробиванию пробки:
Я не могу это объяснить точно. Предполагаю, что результат долгой учебы, ведь это был уже 7-й год обучения. И плюс, наверное, смена профиля учебы, с гуманитарного на технический. Принято считать, что одно полушарие головы отвечает за гуманитарные науки, а другое за технические. Не знаю точно, только вот такие предположения. Голова дело темное.