PDA

Просмотр полной версии : питание по трансхедингу

MOLOKO
15-09-2008, 09:03
Прочитала книгу Олега Кильдишева "Создание идеального Я: Классно быть Богиней". Там речь идёт о трансхединге (как я поняла, изобретение самого автора) и о т. н. "интуитивном питании". И если честно, то при том, что книга очень интересная и умная, я в недоумении, как реализовать всё то, что в ней написано, на практике. :hz:
Может, здесь найдётся кто-то, кто пробовал и знает??

Elios
15-09-2008, 09:48
MOLOKO,
Интуитивное питание только у детей. И то влияет фактор питания матери до, во время беременности и во время кормления ребёнка. (см. жизнь как обычноедов так и сыроедов (+ребёнок тянется к тому, что едят родители), а так же опыты над новорождёнными крысятами и их "интуитивное" питание в зависимости от рациона их матерей во время беременности).
Это показывает что интуитивного как раз и нет
Единственное что срабатывает - это раздельное питание у малышей. Они мясо выковыривают из пельмешек и тесто не едят.
Что можно предложить ещё в форме антитезы?..."Я хочу" - интуитивное желание? - очень опасное заблуждение. "Хочу" - да, но "Я" ли?
Хочат мои привычки, хочит моя микрофлора...и они мне говорят: похоти и ты, ведь если ты по хотеемому не дашь - то и мы хочушку свою не удовлетворим.
Но раз уж этот вопрос задан на ЭТОМ форуме, позволю себе напомнить: длительное голодание позволяет избавиться от микрофлоры, хотящей то что нам не интуитивно и отформатировать наши привычки. Остальное дело последующенго пищевого воспитания и самодисциплины.
Тогда можт вы интуитивно и потянетесь....

Алена
15-09-2008, 09:51
книга очень интересная и умная

Может, ссылки есть?

А то предмет разговора непонятен.

MOLOKO
15-09-2008, 10:10
Вот я потому и не стала вдаваться в подробности, потому что хотела проверить, есть ли кто-то, кто тоже читал и в курсе дела. Интуитивное питание - это термин, который использует автор, и в данном случае речь идёт не о детях. Там целая система (которая, собственно, и называется "трансхединг"), в двух словах подразумевает питание только после совершения сверхусилия и исчерпания энергетических запасов организма (гликогена в печени).

Elios
15-09-2008, 10:12
исчерпания энергетических запасов организма (гликогена в печени).
только ли гликоген? Я что позря что ли жирок к зиме копила?

MOLOKO
15-09-2008, 10:37
ну да, и жирок тоже

MOLOKO
15-09-2008, 10:39
___http://transmatika.ru/1/index.html
вот первоисточник

Алена
15-09-2008, 13:03
Мне сайт не понравился, до инфы по питанию даже не добралась.

M.P.
15-09-2008, 13:05
Так мне лично кажется, что это скрытая реклама...

MOLOKO
15-09-2008, 13:21
эй, что вы! какая реклама?? я сама понять ничего не могу! но я в инете больше ничего не нашла по этой теме

M.P.
15-09-2008, 13:23
Ну, тогда прошу прощения и желаю найти искомое. Тем более живых людей, что-то знающих об этом.

Admin
15-09-2008, 18:01
MOLOKO,
Какое Вы имеете отношение к Баронессе Франкенштейн? У вас IP одинаковый.

Слуцкий
16-09-2008, 02:54
желаю найти искомое.
Может быть здесь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%9A%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2+%22% D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D 0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0% B3%D0%BE+%D0%AF%22%2C+%22%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D 0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0 %B8+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0% B5+%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B D%D0%B8%22

MOLOKO
16-09-2008, 16:36
Баронесса? Это наверное девочка, которая мне посоветовала ваш форум

MOLOKO
16-09-2008, 16:45
:hz: Да, вот очень много ссылок на сайты, где продаётся эта книга
а каких-либо обсуждений, чтоб кто-то проверил эту систему на собственной шкурке - нету :-(
Понимаете, там пишется о всевозможных женских проблемах, их причинах, деструктивных программах, которые влияют на наше здоровье, а потом описывается система, что же с этим, собственно делать. И хотя вроде бы всё обоснованно, но сложно вообще себе представить такое, чтобы не есть целый день вообще ничего, вечером, грубо говоря, приходить с работы/учёбы, выполнять те физические упражнения, которые там описаны (с возбуждением эмоций - это и есть т.н. сверхусилие), и только потом примерно через час кушать, не более 420 г еды в день и в течение часа после этого расслабляться и ложиться спать. Вот так. Но это очень схематично и без объяснений.
И непонятно вообще, кто смог по такой системе обрести обещанные здоровье, красоту, молодость и всё такое.
Книга есть - а людей, последовавших ей и достигших каких-то результатов - ноль? :hz:

Admin
16-09-2008, 17:29
Книга есть - а людей, последовавших ей и достигших каких-то результатов - ноль?
Значит книга ненормальная. Самая лучшая еда это сгущенка и не заморачивайтесь трансхедингом.

Марка
26-09-2008, 08:46
Нас уже двое)))
Я тоже прочитала эту книгу-вдохновилась.Но вот как все это осуществить-мало представляю(((
Но сдругой стороны. можно попробывать.В-принципе, книга не пренуждает вкладывать деньги в непонятные лекарства, призывает к здоровому полноценному образу жизни.Разве это может навредить? Нет ничего плохого в том, чтоб придерживаться правильного питания и физически нагружать организм.
Я хочу попробывать.
Чтобы было проще начать,даже памятку себе напечатала.Выписала самые важные моменты из книги и составила свод ,так сказать, правил.

Аксинья
02-10-2008, 10:25
Специально зарегистрировалась на форуме, т.к. грузилась много времени из-за этой книги!
Книга грузит, даёт гарантии и надежду на успешное омоложение. Сам факт, что автор выпустил книгу с 3-мя заманивающими обложками и аннотациями (к каждой книге с одним содержанием разные) о чём-то говорит. Аннотация к 1 из книг: "автор даёт простые, но эффективные методики". Они не только не простые, но и невыполнимые. Как вам такое: есть 1 раз на ночь, после того, как часок другой побегаешь от хищника или за жертвой (надо ещё представить, как ты её настигаешь и сжираешь)! В общем как в первобытном мире. А в первобытном мире, как говорит в начале книги автор, люди жили ок. 30 лет.
Наверное автор не знает такое понятие, как эволюция, приспособление к любым условиям жизни в процессе эволюции. Сотни лет люди ели 3-4 р. в день, и не факт, что питаясь 1 р. день после изнурительного бега, ты не сдохнешь.
В общем, милые женщины, если не хотите глубокого разочарования от несоответствия обложки и аннотации с реальным содержанием, не покупайте эту книгу! Автор решил наживиться на нас доверчивых...я так думаю

Аксинья
02-10-2008, 10:27
Значит книга ненормальная. Самая лучшая еда это сгущенка и не заморачивайтесь трансхедингом.
Да, на сайте даже гостевой книги нет, где можно почитать отзывы. Наверное автор их удалил из-за вылившегося на него негатива.
Доказательств эффективности нет, к тому же у автора нет мед. обр-я

MOLOKO
20-10-2008, 08:52
ах, как печально :cry:
я-то и купила эту книгу, потому что пробежалась по содержанию глазами и увидела перечисление всех тех проблем, решение которых я и хотела найти
но я дала эту книжку почитать своей подруге-врачу
она сказала, что принципы появления многих болячек, которые там описаны, верные
эх... в общем, получилось, что книгу прочитала для общего развития

MOLOKO
20-10-2008, 08:54
Марка,
у вас что-то получилось?

Jseven
20-10-2008, 09:02
Автор решил наживиться на нас доверчивых.
Скорее всего автор просто не вам ее адресовал, если вас так пугает бег.
Хотя наживиться ...
Выписала самые важные моменты из книги и составила свод ,так сказать, правил.
Чтобы выбросить что-то из головы лучше всего это записать. =)

мАрия82
03-02-2009, 20:50
ищу отзывы о методике Кильдишева Олега. Действительно отзывы найти сложно. Видимо, негативной информации действительно много. Можно понять откуда они берутся если прочитать в дополнение книгу "Золотой дождь" - выложена на сайте "трансматика" для бесплатного скачивания.
Люди думающие найдут причину сопротивления всему написанному.
Я сейчас пробую методики предложенные автором - тяжело дается, но мне нравится и я буду продолжать. Кстати я ездила к нему на консультацию - у меня сложилось очень доброе впечатление о человеке.
А отсутствие гостевой книги... почитайте про "зомбирование" и "кодирование" в "Золотом дожде"- наверное тогда станет понятным ее отстутствие.
И главное - ведь он никому ничего не навязывает))) Хотите - пробуйте, хотите - забудте прочитанное.

Вадим Асадулин
04-02-2009, 00:03
даже памятку себе напечатала. Выписала самые важные моменты из книги и составила свод, так сказать, правил.
Чтоб не терять время даром на чтение всей книги, нельзя ли изложить вкратце, этот "свод правил"?

Happie
04-02-2009, 12:26
Видимо, негативной информации действительно много. Можно понять откуда они берутся если прочитать в дополнение книгу "Золотой дождь"...
Я сейчас пробую методики предложенные автором...... почитайте про "зомбирование" и "кодирование" в "Золотом дожде"...Нда... человек, назвавший свою книгу таким скажем эротико-извращенным термином, наверное обладает великим чувством юмора... Мне это напоминает, как банк "First Union" несколько лет назад был куплен одним очень влиятельным лицом, выходцем из ЮАР, который переименовал банк в "Wachovia", что, как оказалось, на коренном южно-африканском (то ли свазулу, то ли тсвана) означает неприличное выражение активности самоудовлетворения... Типа, банкуешься у нас и надеешься разбогатеть - go f*** yourself.

Anna26
15-05-2009, 10:06
Мария, можете поделиться Вашими ощущениями относительно питания один раз в день? Я планирую тоже заняться этой системой, т.к. я тоже была на приеме и у меня похожие с Вами ощущения...но у меня есть некоторые сомнения в действительной полезности питания один раз в день без комбинирования продуктов, т.к. я не могу понять откуда в организме появятся необходимые микроэлементы...
Как Вы начинали переход на систему? Сразу? Как долго уже занимаетесь? Не бросили?
Заранее спасибо за ответ!

Klubnika
31-05-2009, 15:29
Зарегистрировалась только потому что хотелось оставить запись в форуме. Я еще не читала книги Олега Кильдишева, но собираюсь их купить, все что найду.
Поскольку я страдаю практически всем, что он подробнейшим образом описывает в своих книгах, причем выдержки нашла на его сайте, ссылка его давалась - и хроническая молочница, и аднексит, причем двусторонний, и эндометриоз. И это только часть моих гинекологических болячек. И коли уж только один автор так дельно может все это объяснить, и первопричины, и лечение, то он для меня авторитет, причем несомненный. Больше таких книг я не видела.
Что касается еды, то я ем раз в день, утром есть не хочется, в обед не успеваю, а иногда не хочется, вечером как раз ем. Мне этого достаточно. Конечно же, я пью и кофе, и чай в течение дня, с легкими перекусами.

Anna26
31-05-2009, 19:07
Привет:) значит ты по адресу!:) Книжки у него действительно умные и идеи хорошие, я правда уже 3 неделю вхожу в ритм, с теми или иными перекосами:(, но все же методика мне доставляет удовольствие:) приходится работать над собой, без этого, похоже, никуда!:) Я еще одну девочку знаю, она тоже занимается по этому методу, ей тоже нравится:) Как хорошо, меня внутренне, информация о том, что нас все больше- вдохновляет!:)))
У меня пока стадия борьбы со слабостью с едой, иногда днем нестерпимо хочется куснуть чего-нить и вечером ем не совсем раздельно:( т.е. есть над чем работать и куда стремиться:), а ведь это всего лишь базовый этап!:) дальше, похоже, будет много интереснее!:)))

Крилин
11-06-2009, 04:10
А чего за трансхединг такой? Трансерфинг знаю, а про трансехдинг слышу впервые. Я бы не стал полагаться на какие-то сомнительные авторские методы питания, предлагающие "удивительные открытия".

Klubnika
10-07-2009, 09:46
У меня пока стадия борьбы со слабостью с едой, иногда днем нестерпимо хочется куснуть чего-нить и вечером ем не совсем раздельно т.е. есть над чем работать и куда стремиться:

Anna26, прочитав Батмангхелиджа, и применяя его советы о пользе воды на практике, я поняла и прочуствовала его слова о том, что голод, это понятие относительное и ложное. Поэтому я пью около 1,5-2 литров воды в день. И обожаю соль, которую она вымывает из организма.