Просмотр полной версии : питание по трансхедингу
Прочитала книгу Олега Кильдишева "Создание идеального Я: Классно быть Богиней". Там речь идёт о трансхединге (как я поняла, изобретение самого автора) и о т. н. "интуитивном питании". И если честно, то при том, что книга очень интересная и умная, я в недоумении, как реализовать всё то, что в ней написано, на практике. :hz:
Может, здесь найдётся кто-то, кто пробовал и знает??
MOLOKO,
Интуитивное питание только у детей. И то влияет фактор питания матери до, во время беременности и во время кормления ребёнка. (см. жизнь как обычноедов так и сыроедов (+ребёнок тянется к тому, что едят родители), а так же опыты над новорождёнными крысятами и их "интуитивное" питание в зависимости от рациона их матерей во время беременности).
Это показывает что интуитивного как раз и нет
Единственное что срабатывает - это раздельное питание у малышей. Они мясо выковыривают из пельмешек и тесто не едят.
Что можно предложить ещё в форме антитезы?..."Я хочу" - интуитивное желание? - очень опасное заблуждение. "Хочу" - да, но "Я" ли?
Хочат мои привычки, хочит моя микрофлора...и они мне говорят: похоти и ты, ведь если ты по хотеемому не дашь - то и мы хочушку свою не удовлетворим.
Но раз уж этот вопрос задан на ЭТОМ форуме, позволю себе напомнить: длительное голодание позволяет избавиться от микрофлоры, хотящей то что нам не интуитивно и отформатировать наши привычки. Остальное дело последующенго пищевого воспитания и самодисциплины.
Тогда можт вы интуитивно и потянетесь....
книга очень интересная и умная
Может, ссылки есть?
А то предмет разговора непонятен.
Вот я потому и не стала вдаваться в подробности, потому что хотела проверить, есть ли кто-то, кто тоже читал и в курсе дела. Интуитивное питание - это термин, который использует автор, и в данном случае речь идёт не о детях. Там целая система (которая, собственно, и называется "трансхединг"), в двух словах подразумевает питание только после совершения сверхусилия и исчерпания энергетических запасов организма (гликогена в печени).
исчерпания энергетических запасов организма (гликогена в печени).
только ли гликоген? Я что позря что ли жирок к зиме копила?
___http://transmatika.ru/1/index.html
вот первоисточник
Мне сайт не понравился, до инфы по питанию даже не добралась.
Так мне лично кажется, что это скрытая реклама...
эй, что вы! какая реклама?? я сама понять ничего не могу! но я в инете больше ничего не нашла по этой теме
Ну, тогда прошу прощения и желаю найти искомое. Тем более живых людей, что-то знающих об этом.
MOLOKO,
Какое Вы имеете отношение к Баронессе Франкенштейн? У вас IP одинаковый.
желаю найти искомое.
Может быть здесь:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3+%D0%9A%D0 %B8%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2+%22% D0%A1%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D 0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0% B3%D0%BE+%D0%AF%22%2C+%22%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8% D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D 0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5+%D0 %B8+%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0% B5+%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B D%D0%B8%22
Баронесса? Это наверное девочка, которая мне посоветовала ваш форум
:hz: Да, вот очень много ссылок на сайты, где продаётся эта книга
а каких-либо обсуждений, чтоб кто-то проверил эту систему на собственной шкурке - нету :-(
Понимаете, там пишется о всевозможных женских проблемах, их причинах, деструктивных программах, которые влияют на наше здоровье, а потом описывается система, что же с этим, собственно делать. И хотя вроде бы всё обоснованно, но сложно вообще себе представить такое, чтобы не есть целый день вообще ничего, вечером, грубо говоря, приходить с работы/учёбы, выполнять те физические упражнения, которые там описаны (с возбуждением эмоций - это и есть т.н. сверхусилие), и только потом примерно через час кушать, не более 420 г еды в день и в течение часа после этого расслабляться и ложиться спать. Вот так. Но это очень схематично и без объяснений.
И непонятно вообще, кто смог по такой системе обрести обещанные здоровье, красоту, молодость и всё такое.
Книга есть - а людей, последовавших ей и достигших каких-то результатов - ноль? :hz:
Книга есть - а людей, последовавших ей и достигших каких-то результатов - ноль?
Значит книга ненормальная. Самая лучшая еда это сгущенка и не заморачивайтесь трансхедингом.
Нас уже двое)))
Я тоже прочитала эту книгу-вдохновилась.Но вот как все это осуществить-мало представляю(((
Но сдругой стороны. можно попробывать.В-принципе, книга не пренуждает вкладывать деньги в непонятные лекарства, призывает к здоровому полноценному образу жизни.Разве это может навредить? Нет ничего плохого в том, чтоб придерживаться правильного питания и физически нагружать организм.
Я хочу попробывать.
Чтобы было проще начать,даже памятку себе напечатала.Выписала самые важные моменты из книги и составила свод ,так сказать, правил.
Специально зарегистрировалась на форуме, т.к. грузилась много времени из-за этой книги!
Книга грузит, даёт гарантии и надежду на успешное омоложение. Сам факт, что автор выпустил книгу с 3-мя заманивающими обложками и аннотациями (к каждой книге с одним содержанием разные) о чём-то говорит. Аннотация к 1 из книг: "автор даёт простые, но эффективные методики". Они не только не простые, но и невыполнимые. Как вам такое: есть 1 раз на ночь, после того, как часок другой побегаешь от хищника или за жертвой (надо ещё представить, как ты её настигаешь и сжираешь)! В общем как в первобытном мире. А в первобытном мире, как говорит в начале книги автор, люди жили ок. 30 лет.
Наверное автор не знает такое понятие, как эволюция, приспособление к любым условиям жизни в процессе эволюции. Сотни лет люди ели 3-4 р. в день, и не факт, что питаясь 1 р. день после изнурительного бега, ты не сдохнешь.
В общем, милые женщины, если не хотите глубокого разочарования от несоответствия обложки и аннотации с реальным содержанием, не покупайте эту книгу! Автор решил наживиться на нас доверчивых...я так думаю
Значит книга ненормальная. Самая лучшая еда это сгущенка и не заморачивайтесь трансхедингом.
Да, на сайте даже гостевой книги нет, где можно почитать отзывы. Наверное автор их удалил из-за вылившегося на него негатива.
Доказательств эффективности нет, к тому же у автора нет мед. обр-я
ах, как печально :cry:
я-то и купила эту книгу, потому что пробежалась по содержанию глазами и увидела перечисление всех тех проблем, решение которых я и хотела найти
но я дала эту книжку почитать своей подруге-врачу
она сказала, что принципы появления многих болячек, которые там описаны, верные
эх... в общем, получилось, что книгу прочитала для общего развития
Марка,
у вас что-то получилось?
Автор решил наживиться на нас доверчивых.
Скорее всего автор просто не вам ее адресовал, если вас так пугает бег.
Хотя наживиться ...
Выписала самые важные моменты из книги и составила свод ,так сказать, правил.
Чтобы выбросить что-то из головы лучше всего это записать. =)
ищу отзывы о методике Кильдишева Олега. Действительно отзывы найти сложно. Видимо, негативной информации действительно много. Можно понять откуда они берутся если прочитать в дополнение книгу "Золотой дождь" - выложена на сайте "трансматика" для бесплатного скачивания.
Люди думающие найдут причину сопротивления всему написанному.
Я сейчас пробую методики предложенные автором - тяжело дается, но мне нравится и я буду продолжать. Кстати я ездила к нему на консультацию - у меня сложилось очень доброе впечатление о человеке.
А отсутствие гостевой книги... почитайте про "зомбирование" и "кодирование" в "Золотом дожде"- наверное тогда станет понятным ее отстутствие.
И главное - ведь он никому ничего не навязывает))) Хотите - пробуйте, хотите - забудте прочитанное.
Вадим Асадулин
04-02-2009, 00:03
даже памятку себе напечатала. Выписала самые важные моменты из книги и составила свод, так сказать, правил.
Чтоб не терять время даром на чтение всей книги, нельзя ли изложить вкратце, этот "свод правил"?
Видимо, негативной информации действительно много. Можно понять откуда они берутся если прочитать в дополнение книгу "Золотой дождь"...
Я сейчас пробую методики предложенные автором...... почитайте про "зомбирование" и "кодирование" в "Золотом дожде"...Нда... человек, назвавший свою книгу таким скажем эротико-извращенным термином, наверное обладает великим чувством юмора... Мне это напоминает, как банк "First Union" несколько лет назад был куплен одним очень влиятельным лицом, выходцем из ЮАР, который переименовал банк в "Wachovia", что, как оказалось, на коренном южно-африканском (то ли свазулу, то ли тсвана) означает неприличное выражение активности самоудовлетворения... Типа, банкуешься у нас и надеешься разбогатеть - go f*** yourself.
Мария, можете поделиться Вашими ощущениями относительно питания один раз в день? Я планирую тоже заняться этой системой, т.к. я тоже была на приеме и у меня похожие с Вами ощущения...но у меня есть некоторые сомнения в действительной полезности питания один раз в день без комбинирования продуктов, т.к. я не могу понять откуда в организме появятся необходимые микроэлементы...
Как Вы начинали переход на систему? Сразу? Как долго уже занимаетесь? Не бросили?
Заранее спасибо за ответ!
Klubnika
31-05-2009, 15:29
Зарегистрировалась только потому что хотелось оставить запись в форуме. Я еще не читала книги Олега Кильдишева, но собираюсь их купить, все что найду.
Поскольку я страдаю практически всем, что он подробнейшим образом описывает в своих книгах, причем выдержки нашла на его сайте, ссылка его давалась - и хроническая молочница, и аднексит, причем двусторонний, и эндометриоз. И это только часть моих гинекологических болячек. И коли уж только один автор так дельно может все это объяснить, и первопричины, и лечение, то он для меня авторитет, причем несомненный. Больше таких книг я не видела.
Что касается еды, то я ем раз в день, утром есть не хочется, в обед не успеваю, а иногда не хочется, вечером как раз ем. Мне этого достаточно. Конечно же, я пью и кофе, и чай в течение дня, с легкими перекусами.
Привет:) значит ты по адресу!:) Книжки у него действительно умные и идеи хорошие, я правда уже 3 неделю вхожу в ритм, с теми или иными перекосами:(, но все же методика мне доставляет удовольствие:) приходится работать над собой, без этого, похоже, никуда!:) Я еще одну девочку знаю, она тоже занимается по этому методу, ей тоже нравится:) Как хорошо, меня внутренне, информация о том, что нас все больше- вдохновляет!:)))
У меня пока стадия борьбы со слабостью с едой, иногда днем нестерпимо хочется куснуть чего-нить и вечером ем не совсем раздельно:( т.е. есть над чем работать и куда стремиться:), а ведь это всего лишь базовый этап!:) дальше, похоже, будет много интереснее!:)))
А чего за трансхединг такой? Трансерфинг знаю, а про трансехдинг слышу впервые. Я бы не стал полагаться на какие-то сомнительные авторские методы питания, предлагающие "удивительные открытия".
Klubnika
10-07-2009, 09:46
У меня пока стадия борьбы со слабостью с едой, иногда днем нестерпимо хочется куснуть чего-нить и вечером ем не совсем раздельно т.е. есть над чем работать и куда стремиться:
Anna26, прочитав Батмангхелиджа, и применяя его советы о пользе воды на практике, я поняла и прочуствовала его слова о том, что голод, это понятие относительное и ложное. Поэтому я пью около 1,5-2 литров воды в день. И обожаю соль, которую она вымывает из организма.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot