Просмотр полной версии : Дневник Svyat :)
Вот и я, товарисчи, решился завести свой микрофорум :)
Мало кто поверит, но парадокс: я здоров. То есть абсолютно. Ну, насколько мне известно, конечно. Ну, разве что я очень был худой для своего роста. Блин 54 кг на 180 роста. Да, да, я знаю что вы сейчас думаете.
А все началось с того, что знакомый мне "подсунул" Брегга... :)
Зацепило, чего уж тут. Я вообще люблю "думать". А тут такой казус: я, оказывается, могу продлить свою жисть. Понравилась идея. А еще и привести себя в "норму" по соотношению веса и роста, как у его сестры, помните? Округлиться, типа. Потом Шелтон. Потом опять раздумья. Представьте (хотя знаю, вам будет сложно): чел жил себе, жил и тут нА тебе - все не так и все не то. Причем в один день.
Вот. А тут еще и натолкнулся (случайно) на идею вегетарианства. Фуфел в общем. Но зацепил. ЗАСТАВИЛ задуматься. А, собсна, о чем ваще речь? И все. Совсем все. Насовсем все. С первого дня. Уже четыре месяца не ем жЫвотных :).
В мае провел первое голодание на 7 дней. Поверил сразу по окончании. Увидел резалт.
А теперь самый прикол, от которого жена, мать и остальные в шоке, в который кроме меня ни кто не верил. От вегетарианства и голода - с 54 кг набрал 6 кг за 4 месяца. Алес пипец. Да еще гантели, но, немного.
И хрен мне теперь кто-то чего-то докажет против в стратегическом направлении. От корефеев набираться и набираться опыта. Но - в тактическом плане.
Вот такая вот история. Блин, как же трудно это было - взять и на всеобщее обозрение выставить - все равно, что впервые выйти на сцену. ЭГО, знаете ли жрет. Но мне, наверное, так надо было, кто знает.
Теперь заимел свой план, скажем так, на ближайшие пару месяцев.
1. Соки (неделя) – мандариновый и морковный. Пол-дня мандариновый, пол-дня морковный. Плюс бег, гантели, пресс.
2. Травы. (антигельминтный сбор) – со второй недели (уже купил, только корень одуванчика ищу).
3. Дыхательные упражнения. -- ??? - пока думаю, читаю.
4. Сауна. Прочистить капилляры. Обертывания?
5. Потом - опять голод, но недолгий, по ситуации. Сначала гликогена поднакопить надоть :)
Мда. Тут еще проблемка-с.... курить бросил, но случился трабл: умер дед... По ситуации опять понесло.. Знаю, слабый типа. Но опять пытаюсь, уже неделю.
И, конечно, все у меня получится. :):):)
Что интересно - за (в принципе) недолгий ЗОЖ, начала (на моем примере) веганить жена (без принудиловки, клянусь). Дочь - пока тэк сказать в половину (бабушки, знаете ли), но мяса нет, максимум - рыбка, мидии, креветки. В планах - родители.
Реально (и по словам окружающих - тоже) стал замечать меньшую агрессивность, раздражение. В последнее время на меня свалилось достаточно проблем (очень тяжких), но сам отметил, что реагирую иначе, более мягче. И это - объективный ФАКТ.
корень одуванчика нужно искать у бабушек на рынке. в аптеках его не продают. правда, такая ситуация в Киеве, может у Вас и в аптеке найдется.
Igrunka,
Да, там его и буду искать с утра. В аптеке мне так и сказали - не бывает. Так что с утра - к бабулям. :)
Да еще не купил пижмы. Хотя видел название "цветы пижмО". Но завтра же приобрету, надеюсь. ;)
Достал корень одуванчика. :)
Так как уже вечер и я врядли пол-литра за сегодня осилю, травку-отравку буду заваривать утром.
запасись сладким (фрукты или мёд). Первый день жестоко...:peace:
Первый день жестоко...
Лиsa,
Тему не утвердили, поэтому запощу тут.
История одного человека
Эту историю я читал более года назад и остался под впечатлением.
Когда читаешь подобные вещи, видишь желание человека выжить, понимаешь из чего этот человек выкорабкался, то сразу появляются две вещи:
а) желание жить
б) понимание того, что все в этой жизни решаемо и просто надо бороться.
Ну и конечно же УВАЖЕНИЕ к этому человеку.
Обязательно прочтите эту историю, если еще не читали.
Переломный момент моей жизни
Через 4 дня после выпускного вечера я пригласил всех моих друзей ко мне на дачу, потому что через 6 дней после выпускного мне предстояло ехать в Волгоград поступать в медицинскую академию. Я устроил отвальную. И вот мы только приехали на лодках (дача у меня на реке, на машине не добраться) высадились на даче толком вещи не разложили, как я всех повёл показать место где мы будем загорать. Этим местом должен был стать участок трассы, соединяющий наш город с соседним. Этот участок был отсыпан огромным количеством песка. Как будто в пустыню попадаешь… Вдоль дороги, как водиться, пролегает ЛЭП (высоковольтная линия электропередач, в моём случае это 10000 вольт). А поскольку идти к дороге через лес, то я шёл первым чтобы показать всем дорогу, чтобы никто не заплутал и не пропустил нужную тропинку. Случилось так, что на ЛЭП произошёл обрыв и на земле лежали провода. Необычным было то что эти провода остались под напряжением. Эти провода я не заметил, они лежали в кустах. Пошагового напряжения не было. Когда я наступил на первый провод, меня как будто дёрнуло током, я глянул под ноги, стою на проводе, пошёл по проводу глазами, вижу ведёт к высоковольтке. Первая моя реакция была – развернуться и крикнуть всем чтоб остановились и шли назад. И когда я разворачивался я так и не понял что произошло, то ли я просто упал, то ли меня притянуло напряжением, в общем я оказался на земле и коленом второй ноги я замкнул цепь с другим проводом. Меня било током 10000 вольт наверное секунд 25, из них я секунды 4 был в сознании. Помню выгнуло меня дугой, я не моргнуть не зубы разжать, трясёт – думал зубы раскрошу все… странно… и не больно даже было… Слава богу ребята, которые были со мной, не испугались и не растерялись, а быстро нашли какие то палки и раскидали из под меня провода. За те 4 секунды я понял, что умру, последняя мысль – обидно, что так мало пожил…
Очнулся я, даже нет, чувства были такие как будто я проснулся. В общем не суть важно, очнулся, мне показалось что у меня на спине лежит что то тяжёлое… как будто мешок с мукой… потом я привстал на руках, и услышал сверху – голос одного из своих друзей: "Серёга ЛЕЖИ" Я подумал чё каво.. нафиг лежать, тут неудобно – да и на земле.. начал опять вставать – тот меня рукой держит : " Не вставай" я тут я увидел большие волдыри на руках… огромные… увидел что руки чёрные… и всё вспомнил… Первая мысль – всё таки выжил… а не должен был… Потом подумал наверное мне должно быть щас больно… И пришла боль. Помню что я так никогда громко не кричал… Прибежал отец. Упал рядом со мной на колени, начал реветь. Я понял что мне нельзя кричать. Потому что остальные не cделают всё то что нужно сейчас делать быстро. Я каким то образом смог себя успокоить. Отец сразу сказал, ты потеряешь ногу. Я тогда: "Да ладно пап – зато в армию не пойду, везите меня быстрей" Маме в лодке сказал – на ногу не смотри – испугаешься. А все вокруг такие испуганные, бледные… Помню матерился в дороге – первый раз в присутствии матери. Я ругался на волны, которые трясли лодку и от этого было больно. Привезли меня к берегу погрузили в какую то машину, потом выяснилось что это был мой двоюродный брат. Он вдавил педаль газа и ехал всю дорогу с моргающими фарами и постоянно сигналил, обошлось без ДТП.
В ожоговом центре моим сказали, что это чудо что он доехал не то что в сознании, а вообще живым… Сказали что человек не может выжит после такого. Сказали что они будут делать что нужно в таких ситуациях делать, но о надежде на то что я могу выжить нет никакой. Вызвали тогда всех хирургов с отпуска, решать чё со мной делать… Потому что операция сложнейшая, ампутация выше колена, потом тяжелейшие ожоги… Зная о том что такой пациент не выживет… Как обычно в нашей медицине… Решили делать на совесть, столько людей собралось (приехали все кто меня знал, с кем я общался все ждали результатов операции). Помню всю дорогу я мечтал об обезболивающем. Скорее бы меня привезли и начали хоть что-то делать… Терпеть скоро уже перестану. И мне вкололи – не поверите – баралгин… Это в моей ситуации что слону дробинка в ***у… Терпел в итоге до наркоза… правда наверное я отключался… потому что я помню что меня на операцию повезли где то через час как привезли в ожоговый центр, а на самом деле через 8 часов…
В общем я наверное не буду дальше описывать подробно мою войну за жизнь (которая закончилась в Петербурге в институте скорой помощи) просто кратко перечислю факты из лечения:
- 25% поверхности 3b 4 степени ожоги (с обугливанием)
- Ампутация ноги на уровне верхней трети бедра (сразу возле колена, мне проводом пережгло коленную
чашечку почти полностью прожгло)
- Более 10 клинических смертей.
- За всё лечение набралось более 70 общих наркозов
- Было перелито более 100 литров крови и плазмы.
- Случился Сепсис, так же случился потом медикаментозный гепатит (печень перестала справляться с
объёмом лекарств).
- На лечение отец влез в долги, взял срочный кредит на том предприятии, где он работал шеф пошёл ему
на встречу. В итоге было потрачено почти 30000 долларов (я их потом вернул через суд)
- Я физически (не психологически) стал наркоманом зависящем от обезболивающих препаратов. В итоге у
врачей была сложнейшая диллема: Обезболивать дальше – умрет сердце не выдержит такой зхависимости…
да и печень тоже. На мне тогда пробовали инновационное спинномозговое обезболивание (укол в спинной
мозг чтобы сигналы боли от нервов конечностей не поступали в головной мозг) Закончилось печально
правда… клинической смертью.
- За всё то время что у меня был сепсис (заражение крови) Я сильно похудел. Я весил 36 килограмм.
Меня мама потом носила мыться на руках. Я видел сам как у меня бьётся сердце – кожа между рёбер
слегка подпрыгивала.
- На меня потратили около литра стафилококкового бактериофага. (ОЧЕНЬ
дорогостоящий препарат с основой вроде на крови человека или бактерии там какие то...)
- Чтобы встать на оставшуюся ногу, мне пришлось выводить голеностоп из контрактуры около
35% (когда нога стопа вперёд [вытяните стопу вперёд пальцами и представьте
что это ваше едиснтвенно положение стопы…]и как бы сустав засахарился в
таком состоянии…) Сам себе на тренировках специально делал растяжение всех
связок – жуткая боль - очень тяжело было после того как наступило состояние
когда уже не надо терпеть заставить себя терпеть снова.
- О том что состояние больного не вызывает опасения для жизни моим родителям
смогли сказать только через 2.5 месяца. Полтора месяца никто в это не то чтобы
не верил, а все знали что я не выживу (я имею ввиду врачей).
- Ко мне (я уже был в Питере) в реанимацию впустили маму, как мы потом поняли
чтобы попрощаться, и она меня не узнала.
- Лечился и восстанавливался в общей сложности 5 лет (сложности со второй
ногой – было ещё несколько операций )
- Сейчас у меня резистивность к сильнодействующим обезболивающим… они
почти на меня не действуют
После всего этого я выжил. Прошло уже 8 лет. И сейчас об этом на улице можно понять только по моей хромоте и шрамах на руках (остальных не видно). Кто не знает об ампутации – просто не верят в это.
Сейчас я обращаюсь к тем людям которые потеряли надёжду на будущее и на свою жизнь:
Ребят не опускайте руки, боритесь за жизнь. Ни стакан ни игла ни косяк не спасут вас от ваших мыслей. Нельзя ходить горем убитым и быть самым несчастным на свете. Берите с меня пример. Отучился, работаю, делаю что хочу, живу и радуюсь. Нельзя сдаваться никогда!
Как говорил старина Соломон: "Всё проходит…"
Всё будет хорошо!
Ps: многие думают как у него на личном итд, не отгорел ли… всё ништяк. Женюсь будут дети, а пока не нагулялся…
Фото этого человека здесь (http://trinixy.ru/2007/07/02/istorija_odnogo_cheloveka__10_foto.html).
Вот так вот.
Резюмируя предыдущий пост.
Этот пример, конечно, далек от опыта голодания или ЗОЖ вообще. Он не о типе питания, не о сыромоно, мясоедении или веганстве.
Эта история адресована прежде всего отчаявшимся. Тем, у кого серьезные проблемы и упал дух.
Но еще в равной степени он адресован и тем, у кого небольшие проблемы - ссоры, нервы, работа, мелкая болячка. Чтоб стало стыдно. Чтоб перестали канючить. Чтоб, наконец, поняли - твой дух и есть залог ТВОЕГО здоровья.
svyat,
Приветствую вас!Перечитывала свой дневник,нашла ваш пост о курении.
Что спросить хочу:Вы курить-то бросили?
Еще хочу похвастаться,что я больше не курильщик!Можете поздравить!
Поздравляю! Молодец! Правда - молодец! Я-то знаю этому цену...
Я тож уже не курю. Хотя, не могу сказать, что я такой вот крутой перец и просто взял и бросил... :( Тяжко, с 13 лет все-таки курил... Голова - вот откуда все слабости... Но держусь. Хочу голодом закрепить. Но сначала травки-отравки попью. Уже все купил, но все времени нет - на работе совсем голову заморочили. Но завтра суббота - обязательно начну и отпишусь. :)
Я думаю на голоде попустит с куревом.
Успехов всем!
svyat,
не подкините рецепт отравок?Антипаразитарные,я так понимаю?
не подкините рецепт отравок?Антипаразитарные,я так понимаю?
Конечно, Анфиса!
Это Катифундрику и Анику спасибо. Вот:
Антигельминтозный сбор.
Пропорции по объему:
1. Полынь – 3 доли.
2. Цветы пижмы – 1 доля.
3. Гвоздика (пряность) – 3 доли.
4. Мята перечная – 1 доля.
5. Спорыш – 2 доли
6. Корень одуванчика – 2 доли.
7. Чабрец – 2 доли.
2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее, можно до 10. Чем чаще личинки и взрослые глисты будут принимать страшную для них смесь, тем быстрее покинут ваше тело. Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). Оболочки личинок гельминтов, уходящие из тела через кожу, будут растворяться в ванне такого состава. После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом.
Через 2,5 месяца программу можно повторить.
Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, можно один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок поместить в пустые капсулы или закатать в хлеб, чтобы провести его в кишечник. Тогда личинки не смогут вернуться в кишечник, чтобы стать там половозрелыми и размножиться.
В любом случае до проведения программы траволечения необходимо провести курс очищения организма с помощью соковой диеты, уксусно-солевых обертываний и других доступных методов.
Оригиналы тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=147217&postcount=2359) и тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=65777&postcount=60).
Однако, Анфиса, тут некоторые тонкости имеются. Важные.
Вот что пишет Аник:Я обычно использую ещё и определённый сбор травок, но Вам его советовать не стану. Настойка Чёрного грецкого ореха их успешно заменяет, но щадяще относится к печени
На мой вопрос Анику, в контексте вопроса человека с проблемой печени:
Этот сбор НЕ щадяще относится к печени?
он ответил так:
Здоровой печени травки-отравки по-барабану.
Так-же, как здоровому организму апельсины. Не бывает аллергий у здоровых.
То-же, например, с орехами. Хоть они и жирны, но здоровой печени пофигу. А вот больная не справится.
Причина в том, что здоровая печень переведёт лишнее в водо или жирорастворимые вещества - это её основная роль.
А антибиотики, лямблии, определённые глисты, некоторые травы, типа чистотела или эвкалипта, лишают печень способности к такой нейтрализации ядов.
Вот и получается, что простые вещи начинают организм травить.
Здоровую печень травки-отравки не травят.
А за угробленную я не уверен.
Оригиналы тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=185032&postcount=588) и тут (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=185124&postcount=604).
Если есть какие-либо проблемы с печенью или просто вопросы - спросите прямо самого автора - здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028).
Успехов вам!
Вот. А тут еще и натолкнулся (случайно) на идею вегетарианства. Фуфел в общем. Но зацепил. ЗАСТАВИЛ задуматься. А, собсна, о чем ваще речь? И все. Совсем все. Насовсем все. С первого дня. Уже четыре месяца не ем жЫвотных :).
svyat, а Вас какие идеи вегетариантсва зацепили - оздоравливающие, или этические, или и то и другое?
Bluma,
чисто биохимические процессы.
Хотя, не скрою, никогда не любил убийств животных (ну, как курицу разделывали, или хрюшку..). А когда поизучал происходящее на мясокомбинате, о том как ищут забойщиков постоянно, потому что те не выдерживают и года такой работы, задумываешься и об влиянии энергии смерти...
Так что оздоравливающие, подкрепленные этическими ;)
А вы как?
Я долго пыталась совсем отказаться от мяса, но не получалось. В этом году почему то решила соблюдать строгий пост))) и в связи с этим поизучала вегетарианскую литературу и интернет ресурсы. Условия жизни сельскохозяйственных животных впечатлили настолько, что вот уже 7 месяцев ни разу не ела ни курицы, ни мяса. Осталось немного рыбы, этих маленьких морских зверушек, яиц и совсем чуть-чуть молочки. В планах отказаться совсем, кроме яиц от куриц на свободном содержании.))
И это очень здОрово и здорОво, Bluma! ИМХО, конечно же.
Не ем мясного 4,5 месяца и мне прекрасно.
Как-то были у тещи, она готовила к празднику курицу - отварила ее. Пока ее еще не посолили и не готовили дальше, жена решила попробывать кусочек, а к тому времени не ела мяса уже 3 месяца. Так она просто во рту пожевала ее и выплюнула. Говорит, что оно (мясо) само по себе просто БЕСВКУСНОЕ. И я это знаю :-):-):-) Для вкуса мясо надо запечь/пожарить/отварить, посолить-поперчить, добавить специи или маринад, соусы и кетчупы... и так далее. Чего не надо делать для придания вкуса помидору, яблоку.... Не говоря уже о "полезности" и "необходимости"...
svyat, абсолютно согласна. А сколько времени то на всю эту готовку тратится - ужас. И посуду потом мыть))))
Вот такой вам позитиффчег на неделю :):):)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/be/La_Boqueria.JPG/800px-La_Boqueria.JPG
За позитив отдельное спасибо:prv03: Правдо я в таких павельонах редко, что покупаю, дорого, в основном на базы шастаю, благо все рядом. Но картинка возбуждает.:smirk:
C сегодняшнего утра - соки, соки и еще раз соки :) Купил гантели, почти на $100 попал )))))). По утрам - бег. Сегодня уже бегал, но немного, около 3 км...
До выходных. Потом - травки-отравки. Я чуть уж не начал их пить, а потом передумал. Сначала все-таки подготовлю организм.
Потом - недели три травки и на голод. Планирую около 7-10 дней, по ситуации.
Теперь определился точно. Отклонения могут быть в сроках (+/-), но не в направлении.
Успехов!
ПыСы. Кстати, когда бегал - применил методу (вот не помню кто писАл тут *wall*), полностью выдыхать и не прилагать усилия на вдох - чтоб воздух сам заходил в легкие, когда после выдоха их расслабляешь. Фантастика!!! Три кэмэ - и без задышки, вообще без задышки. Показалось маленьким чудом))))))
Воскресенье, солнечный день. Наряду с аэробными нагрузками (бег, пресс, гантели), нужно не забывать и о пище духовной (душевной). С семьей собираемся устроить немалый променад в Дубовую Рощу. ::smile24:
Поскольку покупка велосипедов откладывается до весны, пока имеем с женой иное удовольствие - катания на лошадях. Осенний теплый день, солнышко, свежий воздух, золотая листва, кормление лебедей в пруду - и прогулки на лошадях.... что может быть лучше!::rolleye:
::smile24: ::smile24: ::smile24:
Вот такой вот позитиффчег, чего и всем желаю!
Успехов вам!
Сегодня наконец-то освободился и решил взять себя в руки и начать-таки прием травок-отравок... Матерь божья... это просто пипец, я вам скажу....:frown: ::blink.g:
Я, конечно, читал, что эта смесь - "невкусная", но чтоб та-аак! Горькая, зараза... По совету Лиsы купил яблок и других фруктов побольше, теперь понимаю, что без них нереально обойтись в первый день. Уже выпил 200 гр. Вечером ванны с солью и уксусом. Товарищи ящуры - трепещщщщиииттеее!!!
Две недели. Потом перерыв и еще две недели. О результатах сообщу, уж очень надеюсь на результат.
Так как уже взялся за глистов, проведу их "на выход" по полной. Так что голод отложится на месяц, заодно и мяска наживу к весу, чтоб подольше поголодать.
Начал в excel вести записи о весе, пульсе и пр., чтоб наглядно на графиках увидеть динамику. Также напротив веса записываю, чем питался накануне. Надеюсь, за большой отрезок времени станет понятно, что "прибавляет" вес МНЕ (ну, приблизительно, естессно, с оглядкой на другие факторы). Потом обязательно выложу.
Эта неделя прошла отлично - уже в привычку вошли бег каждое утро (по 3,5 км), пресс и гантели дома. Чувство потрясное. По сравнению с моим недавним образом жизни, я сделал очень серьезный качественный скачок. Дело не в километрах или литрах отравок. Главное в том, что смог себя заставить. Переступить. Какой-никакой, но успех. Для меня - важный. Чего и вам желаю!
Успехов всем!!!
P.S. Надо будет спросить у тех, кто травки пил - нормально ли "заедать" горечь фруктами? Ну, то есть сразу.
Лиsa, подскажи, а?
Надо будет спросить у тех, кто травки пил - нормально ли "заедать" горечь фруктами? Ну, то есть сразу
Ну, если бы Вы спросили меня, ответила бы так:
капсулы с глистогонными травами принимала во время еды, а когда пила свои отвары, запивала водой.
Багира,
в том то и вопрос: не "разжижает" ли вода, продукты концентрацию яда для товарищей гельминтов?
я овары кусочком лимона закушиваю. мне вода не помогает убить привкус во рту.
еще соли лизнуть и текилллла:super: йо-хууууу
в том то и вопрос: не "разжижает" ли вода, продукты концентрацию яда для товарищей гельминтов?
На мой взгляд - нет, не "разжижает".
я овары кусочком лимона закушиваю. мне вода не помогает убить привкус во рту.
еще соли лизнуть и текилллла:super: йо-хууууу
::smile24:::smile24:::smile24:
"Сестра, нет ли у вас соли и лимона, а то текилку нечем закусить" (с)
Из к/ф "Достучаться до небес"
я вот тоже думала: а не разжыжает ли? Но че-то тааак мерзко, что сил никаких нет))) Я договаривалась так: глотаем их, ждем минуту и или воды, или заесть (я медом заедала, его надо чуть-чуть, а есть каждый час мне слабО)))
В общем, я думаю, это не криминал:dialog:
я их, кстати, когда раз 3-й, наверно, подряд пила, даже не запивала уже. и мне вкус был не то что бы приятен, но около того. Вот,
я их, кстати, когда раз 3-й, наверно, подряд пила, даже не запивала уже. и мне вкус был не то что бы приятен, но около того. Вот,Друзья, привыкайте ... пиво тоже когда-то в детстве казалось горьким ;)
Скоро я присоединюсь этой инициативе - отпишусь об ощущениях :-)
Заедаю лимоном - теперь очень стало просто :-):-):-) Возьмите на заметку, друзья!
Starvation, присоединяйтесь, вместе веселей!
P.S. Мне показалось, или действительно... ик.. немного того... повело малость, ик.. после приема:-)
Мне показалось, или действительно... ик.. немного того... повело малость, ик.. после приема
svyat, сёдня после 36часовой разгрузки тажа стори, тока после 150гр. разведённого лимонного сока(полнапол). До сих пор приятная теплота по телу разливается. Ну прям чудеса какие-то :happyanniversary:
Ой, товарищи... шо-то мне плоховасто...
Вчера вечером расстройство желудка наблюдалось, а еще позже меня дважды стошнило... Сейчас сижу, и как-то в голове туманит... Чувство общей слабости. ЖКТ не то чтоб болел, но какой-то дискомфорт. Чувство, как будто слегка отравился...
Не знаю, с отравками ли это связано, но вчера я ел только овощи и гречку, чай... так что, наверное, такая вот реакция на отравку.
Но ничего, я продолжаю ее принимать, вкусовые ощущения уже не такие ядерные, а с лимоном - так вообще легко.
В общем, пока надеюсь, что скоро боль и неприятное чувство пройдет.
Успехов всем.
Svyat, ты герой))))
Я вот к травкам так как-то сложно шла. Сааамый первый раз заварила (мы всем скопом начали), пила их и просто так мучилась! ааа! я еще тогда ж не придумала медом закусывать, тока водой. Ну вот к вечеру у меня выражение лица было, мягко говоря, не презентабельное:D , и оно не выправлялось никак))) Да + тошнило не по-децццки! я на это дело плюнула и отпивалась апельсиновым соком. А через неделю начала уже с головой. И отлично. Щас даже заскучала по ним))) Тоже штоль опять штоль?:hz:
Тоже штоль опять штоль?:hz:
А чо, давайте! Вместе веселей. Вот и Starvation раздумывает.... ;)
Мне подумалось, не от того ли такое состояние, что я вчера "неровно" пил отвар: пол-дня по чуть-чуть, а во второй половине - почти треть банки хряпнул разом? Как говорил Аник (или Катифундрик, не помню), мама его советовала по ложечке, чтоб не было отравления трупами гельминтов. Вспомнил об этом только сейчас...
Попробую чуть "ровнее" пить, малыми дозами... :-)
svyat, мужайтесь, это паразиты объявили войнушку. Ничего, победа будет за Вами! :prv03:
Багира, Лиsa, спасибо!
Да я и не думал сдаваться... :( Эт я просто описываю ситуэйшн, чтоб тот, кто захочет попробовать, знал, что бывает у других... :-)
Паразиты... на то они и паразиты.. :-)
Немного (если честно) напрягает каждый день выглаживать по 20 минут постель - наволочку, простынь, пододеяльнег...
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо!
Немного (если честно) напрягает каждый день выглаживать по 20 минут постель - наволочку, простынь, пододеяльнег...
Ого!!!! Сильно, блин! я б так не смогла:D
снимаю шляпу:hi:
Ого!!!! Сильно, блин! я б так не смогла
Лиsa, если б Вы видели, что из Вас (как бы не картинно-то выразиться) с пОтом выходит при изгнании Несовместимых с Вами паразитов, для Вас бы глажка бельища показалась бы ритуальным танцем победы :D
Лиsa, если б Вы видели, что из Вас (как бы не картинно-то выразиться) с пОтом выходит
:D :D :D
Ну, пока не вижу (а хочется, ей-богу! :D), но "ритуал" приходится делать, чтоб они обратно не лезли на борт.
Лиsa, так что, присоединяетесь? ;)
Starvation?
Еще кто? Долой дармоедов из тела! ::smile24:
собирусь, дойду до аптеки и начну. таржэвственна клинузь
Svyat, как ачученица? где колбасит?
Лиsa,
уже нигде :-) уже нормуль :-)
Все в норму пришло. А после ванны с олью и уксусом - так ваще благодать :-)
но "ритуал" приходится делать, чтоб они обратно не лезли на борт.
Тапочком их, тапочком!!!
собирусь, дойду до аптеки и начну. таржэвственна клинузь
Чего, бельё гладить там начнёте?
с пОтом выходит при изгнании Несовместимых с Вами паразитов
С нами-то они ещё как совместимы, а вот с горькотравами, надеюсь, нет...
для Вас бы глажка бельища показалась бы ритуальным танцем победы
Вот животин бы своих разок прогладить, да только визжат, вырываются, по поддиванам да анантресолям прячуццы...
С нами-то они ещё как совместимы, а вот с горькотравами, надеюсь, нет...
Это зачОт!:D :D :D
Точно, с травами врядли они уживутся. Главное до конца все правильно сделать. И периодически процедуру проходить.
Кстати, надеюсь на то, что избавившись от гельминтов, наберу вес. Ну типа тунеядцы и спиногрызы уменьшатся здорово.
И фся пища будет доставаться мне-е-ееееее.... :-):-):-)
И фся пища будет доставаться мне-е-ееееее....
А дитям? Дитям-то хоть оставь!
Ну типа тунеядцы и спиногрызы уменьшатся здорово.
В размерах? Схухыжатся от ненависти, наверное!
А дитям? Дитям-то хоть оставь!
А семью на голод :-) Дней на 60... Экономия!
С нами-то они ещё как совместимы
С Вами ПОКА совместимы, НО :idea: , надеюсь, скоро у Вас с ними не будет общих интересов :D
А в чем фишка?
А в чем фишка?
В чем смысл выглаживать? Белье нательное и постельное менять для того, чтоб оттуда назад в организм не лезли. То есть температурой их, я так понял, умерщвляем... *kill* Для стерильности типа... :-)
Вот после ванны с уксусом начинаешь потеть под одеялом, с потом вся гадость выходит, потом ополаскиваешься в ванной (той же, я так понял, Аник не ответил подробнее), застилаешь новую постель (проглаженную) и баиньки. На новой постели пассажиров нету. Чистый ты, чистая постель.
Успехов вам!
В чем смысл выглаживать?
Это делается в случае, если потеешь под одеялом (после ванн с уксусом)? Или даж если просто травки пьешь?
Я думаю, в любом случае.
Они вылазят (кожа, задн. пр.) по-любому. На постель, нижнее белье. А потом норовят залезть назад. То есть мы работаем на то, чтоб они двигались в одном направлении - ИЗ тела. А потом мочим их... ::smile24:
[U]
Они вылазят ( задн. пр.) А потом норовят залезть назад.
:smile2: :lol: :D :drunkpat:
блин, ну это просто триллернах)))))
не, все так, все так!
но, блин, картина маслом)))))))
То есть мы работаем на то, чтоб они двигались в одном направлении - ИЗ тела. А потом мочим их...
Ну хорошо. Отпили травки (завязали с уксусными ваннами), потом перестаем ежеднемно менять белье, считая что гон паразитов закончен?
Вообще говоря, я не думаю, что целью подобного мероприятия есть тотальное уничтожение паразитов. Я считаю, что это в принципе невозможно, так как мы все-таки контактирует с внешним миром, получая новые порции. Мы работаем на то, чтоб свести к минимуму их количество в организме. Именно для этого "по схеме" предусмотрено повторение процедуры через 2 месяца, а между процедурами - кушать травки раз в неделю. ИМХО.
Наверное, к концу второй недели гельминтов остается в количестве в разы меньше того, что было ДО, поэтому глажка постели не будет уже критичной.
Я планирую после отравок пойти на голод, а потом, месяца через 2-3 повторить отравки. Затем опять голод, короткий.
А вообще, будем посмотреть на результат... ::smile24:
Успехов всем!
Starvation?
Ну все, я в обойме! :-)
Немного не хватило корня одуванчика (не думал, что его так мало по объему в упаковке) - сегодня докуплю.
Сделал первый голоток - сильно, конечно!! Это, по-ходу, гвозника всю малину портит! Зажевал кокосом, уже подумываю о меде/финиках :-)
Мне это напомнило один заезд в пионерском лагере. Стали нам давать морковный сок из пакетов на обед. Попробовали - на морковный как-то и не похож, отвратный какой-то, и больше глотка не лезет!! Так его никто пить и не стал. Но дальше - больше. Его стали выдавать по литровой пачке на брата просто так, в нагрузку к обеду или ужину. Что только пацаны с ним не делали - кидали со второго этажа или об стену, играли ими в футбол по тротуару ... А потом начали играть в карты - кто проигрывает - делает глоток сока! И началось веселье! У каждого были на готове конфеты и печенья для закусывания, но даже при таком раскладе, проиграв 3 раза подряд, один товарищ побежал в тулает делать 2 пальца в рот :D До сих пор не могу понять, как можно сделать сок, от которого воротит абсолютно всех, да еще впаривать его детям? :hz: Может антипаразитный был? :D
:hz: Может антипаразитный был? :D
ага, мож, вас кто тогда за паразитов принял? :hz: (:D :prv03: )
Starvation, вот здорово!::smile24:
Теперь ждем, пока Лиsa до аптеки доберется... ::smile24:::smile24:::smile24:
Да, насчет гвоздики вы правы, это она, зараза....
По поводу уксуса. Я пока не нашел 70% концентрации, потому таскаю из магазина 9%, но много... Вот и аэробные нагрузки как бонус - пять кило соли морской, и бутылок 10 уксуса... и километра 3 пешком...::smile24: А шо делать?
Да, насчет гвоздики вы правы, это она, зараза....
Ага, убери гвоздику, я на тебя посмотрю:D
Это полынь все, поверьте.
Ага, убери гвоздику, я на тебя посмотрю
Я б мяту оставил только ::smile24:::smile24:::smile24:
Да, полынь тоже, но, все-таки, МНЕ горчит и придает такой насыщенный вкус именно гвоздика.
Даже не так: горчит полынь, а насыщенно-отвратительный запах и вкус - гвоздика.
Свят, ты попробуй без гвоздики заварить 1 раз. серьезно, попробуй. Горькая полынь, а не гвоздика. Ты глинтвейн никогда не делал? я делала. я туда стока гвоздики сыпала - маманегарюй. и нифига никакой горечи. горькая полынь. А мед, финики (...) - сладкие. Уравновешивай первое время - будет тебе щщастье. потом понравится, вот увилишь :)
Лиsa, читай выше, отредактировал немного пост. МНЕ гвоздика дает именно отвратительно-насыщенный "аромат".
Уравновешивай первое время - будет тебе щщастье. потом понравится, вот увилишь :)
Вкус УЖЕ нормален, я уже не заедаю ничем. Но приятным отвар от этого не становится. И фиг с ней с горечью, но ощущение из-за гвоздики такое, будто взял и залил кипятком все специи, что нашлись в доме.
Уравновешивай первое время - будет тебе щщастье. потом понравится, вот увилишь :)
А-а-а, чета я уже чувствую, что сейчас дойду до унитаза и все уравновешу! Напоминает ситуацию, когда всю ночь пил пиво, на утро тошнит, а нечем :D ... давно забытые ощущения :-)
Застрелите меня :moderator
будто взял и залил кипятком все специи, что нашлись в доме
Угу ...
А-а-а, чета я уже чувствую, что сейчас дойду до унитаза и все уравновешу! Застрелите меня :moderator
Пей много воды в приказном порядке! Даже Аник где-то про это писал. Выводить же надо все, что там происходит с , типа, паразитами!!! Мне апельсиновый сок еще тогда вечером помог. Я тож думала - абзац котёнку. :D
Starvation, кстати, на всякий случай, по поводуЗастрелите меня :moderator
не допусти мою ошибку - я вечером первого дня сразу хряпнул треть банки, и мне в итоге поплохело резко, тошнило, расстройство ЖКТ... мама Аника рекомендовала по ложке пить, что не отравить организм трупами гельминтов, и, что хуже, чтоб они (трупы), когда разваливаются, не выпустили "пассажиров" - бактерии всякие и пр.
И... пей жидкости, да...
Успехов тебе!
рекомендовала по ложке пить
А я делаю 3 средних глотка в час :-)
Ок, на первые дни сбавим обороты.
Еще одно замечание. Мелочь, но в копилку - сойдет.
Когда принимаешь соляно-уксусные ванны, голова, торчащяя)))) над водой, неимоверное потеет. Прям ручьями пот течет, это ощущается физически - как он, пот, выходит. Наверное это связано с давлением в воде с уксусом на тело, что "выдавливает" пот с частей тела на воздухе.::smile24:::smile24:::smile24:
Поэтому удобно заранее положить полотенечко, чтоб вытирать пот, пока принимаешь ванны, а у меня на это уходит минут 30, успевает это потение макушки и лица надоесть... ::smile24:А, если постоянно вытирать пот рукой, то вода с уксусом на лице - ну не очень комфортно, ИМХО..
Так как 70%-го не нашел, вместо 300 граммов использую 2-3 бутылки 9%-го уксуса. Плюс килограммовую пачку морской соли на одну ванну.
Вообще, после вечерних процедур с ваннами и потением кожа становится шелковистой, гладкой. Самочувствие - просто улет! ::smile24:::smile24:::smile24:
Вот только соль с уксусом таскать из магазина ОБЪЕМАМИ, либо создать запас.::smile24: Но потраченное время того стоит в плане ощущений, и, будем надеяться, в плане результатов.
Успехов вам!
Вообще, после вечерних процедур с ваннами и потением кожа становится шелковистой, гладкой. Самочувствие - просто улет!
Подтверждаю, очень приятная процедура. использую 2-3 бутылки 9%-го уксуса
svyat, откуда такие цифири?
"По рецепту" надо 300 мл 70%-го. 9%-ая концентрация слабее 70%-ой в 7,78 раз. Значит и объем нужно увеличить в 7,78 раз, т.е. 300*7,78 = 2334 мл, т.е. 2,3 литра. Вот и лью - то две, то три бытылки, не хочу делить. Чаще две... Бутылки литровые.
Все равно всё условно и примерно... ;)
Чаще две... Бутылки литровые.
Ой, а я по одной лила и по ощущам - хватало. Надо будет точно по рецепту попробовать. А душ когда по рецепту?
А душ когда по рецепту?
Я так понял - никогда... ::smile24:
Ванна (с солью, уксусом), воду не сливаем - под одеяло (попотеть, чтоб гадость выходила) - в ванну опять (в ту же), чтоб личинки и пр. гадость, вышедшая с пОтом растворились в растворе.
Я не ополаскиваюсь даже после воторого приема этой ванны. Насухо вытираюсь полотенцем, "стирая" остатки всякого.... Полотенце - в стиралку. Потом глажу постель и баиньки.::smile24:
Успехов.
Ванна (с солью, уксусом), воду не сливаем - под одеяло (попотеть, чтоб гадость выходила) - в ванну опять (в ту же), чтоб личинки и пр. гадость, вышедшая с пОтом растворились в растворе.
Ну вот, век живи - век учись. А я только один раз. Душ же принимала только после "баиньки" утречком. Этот рецепт матушки Аника?
Этот рецепт матушки Аника?
Да, её.
2 столовые ложки сбора с горкой залить 0,5 л. кипятка в заварном чайничке и настаивать под салфеткой 40 минут, после чего процедить. Принимать в течение дня в несколько приемов – чем больше, тем эффективнее, можно до 10. Чем чаще личинки и взрослые глисты будут принимать страшную для них смесь, тем быстрее покинут ваше тело. Прием длится в течение 14 дней. Каждый вечер в продолжение этих и еще 2-3 дней принимать 30-минутную ванну с морской солью и уксусом. На ванну 1 кг соли и 300 г. уксусной эссенции (70%-ной уксусной кислоты). Оболочки личинок гельминтов, уходящие из тела через кожу, будут растворяться в ванне такого состава. После ванны полезно полежать в простыне под одеялом полчаса-час, потея. Сполоснуться в той же ванне, не принимая после этого душ. Ежедневно менять белье, постельное белье проглаживать утюгом.
Через 2,5 месяца программу можно повторить.
Для того, чтобы личинки глистов не восстановили свое число за период между циклами лечения, можно один день в неделю принимать 7 г порошка трав: 3 г полыни, 2 г спорыша и 2 г гвоздики. Порошок поместить в пустые капсулы или закатать в хлеб, чтобы провести его в кишечник. Тогда личинки не смогут вернуться в кишечник, чтобы стать там половозрелыми и размножиться.
Когда принимаешь соляно-уксусные ванны, голова, торчащяя)))) над водой, неимоверное потеет. Прям ручьями пот течет, это ощущается физически - как он, пот, выходит. Наверное это связано с давлением в воде с уксусом на тело, что "выдавливает" пот с частей тела на воздухе.
Интересно! svyat, как Вы думаете, при проблеме с кожей (псориаз) поможет? отдельно пробовал солевые ванны, и отдельно 70% уксуса на псориазные бляшки. :D А комбинировать не пытался.:hz:
Ув. Support, не могу даже предположить, ибо не сталкивался никак с такой проблемой. :hz:
Все-таки разумней, на мой взгляд, искать ответ тут - Вылечить псориаз-2 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5420).
Спросите у Аника - тут (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5028&page=93). Или у других форумчан, которые ближе к этой проблеме. ;););)
Вы ведь на голоде сейчас? Хотел бы вам сказать: попробуйте ванны и пр., хуже не будет... но не буду так говорить, так как не имею ни малейшего представления о причинах и связях данного заболевания.
Уверен, вы найдете выход и решение этого вопроса с помощью более опытных уважаемых форумчан.
Всего вам хорошего!
Прошло две недели с начала антигельминтных мероприятий. Успешно его прошел, с чем себя и поздравляю.)))))
В общем-то - ничего не изменилось (кроме первых дней - рвота, расстройство, "помутнение рассудка";)). Ну, по ощущениям - как и прежде, то есть нормально, хуже не стало ;););). Бум надеятсо, что, все-таки, эти процедуры не были напрасно потраченным временем. Два дня уже не принимаю травки-отравки и соляно-уксусные ванны... нехватает. Присел, однако... ::smile24:::smile24:::smile24:
Теперь хочу закрепить голодом. Два дня на вход. Рацион - легкий (капуста, морковка, фрукты). Вначале хотел голодать неделю, потом - три дня. Сейчас решил окончательно так: сроки себе не ставить, по ситуации буду смотреть и по весу. Так как у мну некоторый *confused* недобор веса, на голоде буду обращать внимание прежде всего на него.
Голод "классический".
Всего вам хорошего!
Реально (и по словам окружающих - тоже) стал замечать меньшую агрессивность, раздражение.
К чему относите изменения? К голоданию или вегетарианству? Или к тому и другому?
ПисАл о вегетарианстве. Сейчас отношу и к тому, и к другому. ;)
Когда в крови меньше ядов и токсинов, логично сделать вывод, что становишься менее раздражительным.
Не ешь трупикофф - кровь чиста от токсинов.
Голодаешь - чистишься от ядов.
Травки-отравки - уничтожаешь гельминтов, т.е. кровь перестанет отравлять продукты их жизнедеятельности.
Выбирайте сами.... ::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:
Успехов!
Да, кроме того, помимо голода или вегетарианства есть еще не менее (более?) существенные вещи - ОТКАЗ от курения и алкоголя. Ну, это на тему чистой крови и раздражительности)))))))
При курении кровь насыщается ядами, вдыхаемыми с дымом. Эти яды разносятся по организму - в мозг, печень; сосуды спазмируют...
Алкоголь разрушает липидный слой эритроцитов, они слипаются и закупоривают сосуды, что приводит к кислородному голоданию тканей и участков мозга.
Действительно.... откуда ж тут взяться раздражительности и плохому самочувствию...)))))))))))))
::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:
Успехов.
так, теперь об алкоголе и поподробней :-) Можете назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя? Я не много пью ("даже" не каждый месяц в году), но аргументов в пользу полного отказа привести себе не могу. Как-то не попил 1.5 года, жена вынудила снова употреблять - неудобства создаю окружающим в нашем социуме при таком "ненормальном" поведении... :-) Я пытался задать этот вопрос в профильной ветке Алкоголь, но кроме какой-то маниакальной глупости (типа "что ваще делает человек с такими вопросами на этом форуме", не? ну лечь не встать :-) ) там ничего не встретил, может вы мне подскажете?! А то люблю я таки иногда с приятелями посидеть в состоянии легкого двигательного и речевого возбуждения или как-нибудь вечерком насладиться 40 гр. хорошего виски...
От курения мне таки удалось избавиться. Курил 4 пачки крепких сигарет в день. После того как бросил растолстел до 140кг. Вот не уверен, что польза от этого была для меня большая... В большой степени из-за этого вспомнил про голодание и стал его более активно использовать.
так, теперь об алкоголе и поподробней
Полностью читайте ветку (в данном случае "Алкоголь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5432)")... зачем читать только концовку, для кого все остальное пишется?
Для вас специально повтор:
При поступлении в кровь алкоголь начинает взаимодействовать с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ - в обратном направлении. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта тонким слоем липидной (жировой) смазки, которая при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несёт на себе отрицательный однополярный заряд, а поэтому они имеют изначальное свойство отталкиваться друг от друга.
Спиртосодержащая жидкость (пиво, вино, водка и т. д) разрушает этот защитный слой и снимает электрическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя комки, похожие на виноградные грозди. Процесс идёт в режиме снежных комков, размер и количество которых нарастает с количеством выпитой спиртосодержащей жидкости.
Диаметр капилляров в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) иногда настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке, нередко раздвигая, при этом, стенки капилляров. Поэтому ясно, что гроздь, содержащая несколько эритроцитов, не способна двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям, а затем по артериолам всё меньшего диаметра, она достигает, в конце концов, артериолы, имеющей диаметр, меньший диаметра сгустка, и перекрывает её как пробка, полностью прекращая в ней кровоток. Следовательно, кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.
Необратимая гибель нейронов в результате тромбоза и микроинсультов в коре головного мозга приводит к утрате части информации и к нарушениям кратковременной памяти
Пропустили вы это здесь (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=190603&postcount=63).
Полностью - тут (http://forum.skyline.kh.ua/index.php?showtopic=989).
Надеюсь, вопросов не останется. ::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:::smile24:
Успехов вам!
да ерунда это все имхо в моем случае, читал я все это. Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
Кроме тех отрицательных факторов о которых вы пишете, есть тьма положительных, все они положительны при небольших дозах (смотрел интервью с бабулей, ей за 100, попивала всю жизнь). Верю, что возможно все авторы подобных исследований делают их на деньги производителей алкоголя, но причин верить другим точкам зрения у меня нет тоже, тем более есть живые примеры. Мой дед в 91 год 3 рюмки водочки в компании выпивал на ура и оторвавшись таким образом мирно отходил ко сну. То что водку жрать ведрами вредно, я знаю безо всяких рассуждений об эритроцитах, достаточно глянуть на физиономию практиканта... :-) Я, извиняюсь, ни на грош не верю "псевдонаучным" спекуляциям, что в этом форуме, что в других местах, я больше доверяю практике, ну или хотя бы здравому смыслу. Я по образованию математик и очень часто ничего кроме улыбки "доказательная база" рассуждающих от медицины ничего не вызывает.
Не совсем прямая аналогия, но таки в малых дозах змеиный яд лечит, а в больших - ... Да, и мне показалось, что вы как-то уж слижком механистически относитесь к человеку. В целом человек на мой взгляд - очень интересная, весьма неплохо и надежно сконструированная система с великолепными компенсаторными механизмами. Рассматривая утреннюю зарядку с некоторой узкой позиции можно "доказать", что это смертельно вредно, но мы же с вами знаем, что это не так, да и все тут! :-)
да ерунда это все имхо
Я, извиняюсь, ни на грош не верю "псевдонаучным" спекуляциям, что в этом форуме, что в других местах
Дык чего ж вы хотите??? Смысл тогда читать тут?:hz: И, тем более, приводить еще глупее довод:
Мой дед в 91 год 3 рюмки водочки в компании выпивал на ура и оторвавшись таким образом мирно отходил ко сну.
Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
Если мочиться своими мозгами после выпивки - не достаточно для отказа, то... фиг его знает, что вам еще сказать... Или для вас убедительным доказательством будет так: "выпил 100 гр - отвалилась нога"?
Разговор ни о чем, имхо. Хотите - пейте. Не хотите - не пейте. Хотите - голодайте, не хотите - не голодайте... {список продолжите сами}
Митрофаныч
14-11-2008, 09:43
Кстати, аргумет в "пользу полной абстиненции".
Если вы алкоголик( не asv, разумеется, а абстрактный "вы") то полная абстиненция единственное решение проблемы. ;)
...
А если продолжить мысль, то...
Вы ведь не знаете - алкоголик вы или нет, покаместь не попробуете употребить. И не знаете - сможете ли вы принимать мини дозы для удовольствия или скатитесь в банальный алкоголизм. Увы, нельзя выявить покаместь предрасположенность - никак.
Так стоит ли рисковать?
Мягкий вариант "русской рулетки". Или повезет или...
Мягкий вариант "русской рулетки". Или повезет или...
"Русская рулетка" наоборот - из 6-ти патронов НЕТ только одного...
::smile24:::smile24:::smile24:
Можете назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя? Я не много пью ("даже" не каждый месяц в году), но аргументов в пользу полного отказа привести себе не могу. Как-то не попил 1.5 года, жена вынудила снова употреблять - неудобства создаю окружающим в нашем социуме при таком "ненормальном" поведении... Я пытался задать этот вопрос в профильной ветке Алкоголь, но кроме какой-то маниакальной глупости
asv, Вам ответили в профильной ветке. Нужно искать "аргумент" пить, а не "НЕ пить". Вы выпиваете иногда и не находите агрументов этого не делать. Потому что у Вас есть аргумент это делать!
Эффективнее вычислять аргументы в пользу того чтобы пить. У вас этот аргумент (возможно не единственный) - не желание (Ваше или жены) создавать неудобство в окржающем Вас социуме (пришли гости и т.д.).
Если у Вас есть мотивы пить, то искать мотивы НЕ пить - не продуктивно! А если и найдете - это ничего не изменит (пока не уберете моти пить).
Если мотивов пить нет, то вопрос отпадает сам собой. Если попросить человека, у которого нет мотива пить "назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя" - он Вас не поймет. Ему не нужны причины отказа! У него нет причин пить. Аналогия - тому, кто не пьет урину по Малахову (потому что не видит причин ее пить) глупо искать причину отказа от пития урины :D
Повторюсь, немного я пью и прошу, если они есть, аргументов в пользу ПОЛНОЙ абстиненции.
asv, если у вас есть мотив пить (например, не желание создавать неудобство в окржающем Вас социуме), то расслабьтесь и получайте удовольствие! Не мучьте себя поиском аргументов НЕ пить - Вам эти поиски ничего не дадут ... пока есть мотив пить!
Не "трясите" аргументы в пользу "НЕ пить" из тех, кого не "мотивирует" на выпивку жена и у кого без алкоголя нет проблем в окружающем социуме. Ну не нужны им эти аргументы. Они и без этих аргументов не пьют. У них нет агрументов пить. Поэтому им не нужны аргументы чтобы НЕ пить. Потому что у них нет аргументов пить ....
Неужели это так трудно понять? :4u:
Если попросить человека, у которого нет мотива пить "назвать убедительные причины полного отказа от алкоголя" - он Вас не поймет. Ему не нужны причины отказа! У него нет причин пить. Аналогия - тому, кто не пьет урину по Малахову глупо искать причину отказа от пития урины
Это пять!:D :D :D :D :D
Замечательно и логично.:-)
Митрофаныч
14-11-2008, 12:55
Извините, но аналогия несколько натянута.
Вино - вкусно.
Моча увы нет.
(Хотя... не пробовал. Не знаю. :D )
Извините, но аналогия несколько натянута.
Вино - вкусно.
Это, имхо, тоже натянуто. Мне - не вкусно:hz: (всегда было не вкусно, но искались мотивы пить его и находились. Главный - все пьют. Щас не катит уже.) Так что, что моча, что вино - сомнительное пойло... ИМХО только:peace: (как пример)
Митрофаныч
14-11-2008, 13:16
Без сомнения у каждого свой вкус.
И на вкусовые ощущения (при долгом употреблении любого кулинарного и винодельческого продукта) всегда накладывается опыт ощущений, сопровождавших это употребление.
Возьмем простой пример. Салат "Оливье", который чаще всего готовят не каждый день, а к праздничным мероприятиям. Кроме самого вкуса его из подсознания вольно-невольно всплывают ощущения всех пережитых праздничных дней... (Приятных или не очень это уж зависит от опыта употребления. Может кто-то закончил праздник, заснув лицом в салатнице именно с этим салатом).
Итак - вкусовые качества продуктов (и кулинарных изделий) зависят от опыту личного и культурно-общественных традиций человека - этим вкусом пользующимся.
Если смотерть рекламу пива по телеящику (слава Богу старшее поколение было этого лишено) то вы уже готовы к тому - что пиво - это вкусно.
А вот мне из собственного опыту - при начале его употребления оно казалось именно малаховским субстратом для очищения организма.
Так что, ув. Лиза, Вы абсолютно правы. "Главный мотив - все пьют".
И плюс к этому - как же нам без ликеро-водочной промышленности? А доход государству? А рабочие места для труженнико этой отрасли? А зарплаты врачам наркологам как платить?
Увы. Увы.
И плюс к этому - как же нам без ликеро-водочной промышленности? А доход государству? А рабочие места для труженнико этой отрасли? А зарплаты врачам наркологам как платить?
Труженников отрасти, врачей и наргоколов отправить в деревни для поднятия сельского хозяйства. Активно вовлечь в процесс протрезвевших деревенских мужиков. Наладить фермерство, обеспечивающее страну продуктами с одной стороны и достойную жизнь деревни - с другой. Значительно сократить закупки продуктов зарубежом. Людей, лоббирующих поставки продуктов из-за рубежа и гнобящих собственное с/х - вычислить и отобрать рычаги влияния.
Труженников отрасти, врачей и наргоколов отправить в деревни для поднятия сельского хозяйства. Активно вовлечь в процесс протрезвевших деревенских мужиков. Наладить фермерство, обеспечивающее страну продуктами с одной стороны и достойную жизнь деревни - с другой. Значительно сократить закупки продуктов зарубежом. Людей, лоббирующих поставки продуктов из-за рубежа и гнобящих собственное с/х - вычислить и отобрать рычаги влияния.
Дмитрий Анатольевич, проснитесь, Дмитрий Анатольевич! Вам приснился дурной сон)))
Возьмем простой пример. Салат "Оливье"
Блин))))
Человек на голоде, а вы тут - про пищу.....)))))))
Второй день. Пока нормально. Тока голова трещит((
Успехов! )))
Разговор ни о чем, имхо. Хотите - пейте. Не хотите - не пейте. Хотите - голодайте, не хотите - не голодайте... {список продолжите сами}
Я не просил вас учить меня жить. Я спросил, есть ли у вас аргументы. Их у вас нет и отвечать в стиле базарной торговки совсем необязательно.
Дык вам приводишь кучу аргументов - а вы: "Это всё не то"... Я не понимаю... Вам написали о происходящем на клеточном уровне - что вы еще хотите услышать? Какие еще существуют аргументы? Какие аргументы вас убедят, если не убеждают такие?
Или вы хотите услышать аргумент, который вас устраивает (и успакаивает)? Привожу аргументы, которые вы не хотите слышать.
Поэтому и пишу вам - что разговор ни о чем.
И правильно Starvation написал - скорее нету аргументов пить...
Svyat, просто нашему уважаемому asv нужно публично утвердить (или, может, оправдаться? какая разница), что ему можно редко и мало пить, и что мотивация для этого у него весомее, чем, скажем, мотивация НЕ пить совсем. (Или человека напрягает крайность как таковая в чем бы то ни было?..) Вот и все. При чем тут клеточный уровень? У тебя что, очень много бисера? ;)
Митрофаныч
14-11-2008, 16:35
Блин))))
Второй день. Пока нормально. Тока голова трещит((
Уж простите... :shuffle:
Просто я его вчера готовил.
Но не ел.
Вот это - подвиг! :D
...
По поводу "поисков аргументов".
"Бери, что хочешь, и плати за это." (с)
Единственный аргумент это личный опыт и та цена, которую сам заплатил. Мало заплатил - твое счатие, много - ну что же, ты знал, что платить все равно прийдется.
Увы, понимание и принятие этой формулы срабатывает лишь в сознательном возрасте. И то - иногда не у всех.
А в данной ситуации вы (ув. сторонники трезвости), считающие, что алкоголь стоит слишком дорого, пытаетесь убедить ув. asv в том, что он ему не по карману. ;)
...
Кстати, аргумент.
От алкоголя микробы дохнут.
Вот только в чью пользу аргумент? :D
пытаетесь убедить ув. asv в том, что он ему не по кармануНи в коем случае! ))
День третий, последний. Ощущения нормальные, язык - черный)))))))
Завтра выход. Пока так. Через недельку-две - снова. Закрепляем результат антигельминтных мероприятий.
До следующего цикла травок-отравок не забываю раз в неделю принимать травки в сухом виде:
Успехов вам!
Порошок поместить в пустые капсулы или закатать в хлебА что таке "капсулы"? И что можно использовать вместо хлеба? ))
язык - черный)))))))
Эт как понимать? :-)
А что таке "капсулы"?
:hz: Думаю - желатиновые капсулы, как у таблеток... :hz:
И что можно использовать вместо хлеба? ))
Торт или пирожные.:D :D :D Шутка.
Может, тертую морковку?)))))))))))
Язык черный - имеется в виду налет. Такой темно-коричневый цвет в основании языка, почти в горле... Типа смолы от сигарет... :hz:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot