Вход

Просмотр полной версии : Волосы

Страницы : 1 [2]

Polar Cat
06-03-2010, 07:03
Горчицей не мыла, да и брюнетка я. А вот вспомнила еще пару рецептов, которыми в свое время пользовалась с успехом.
Первый это семя льна. Заваривать и мыть им волосы. Оно хорошо действует на сухие, ломкие и выпадающие волосы. Если его не слишком тщательно смыть, то оно как природный гель позволяет делать укладку. Так укладку всю жизнь делала моя бабушка - в ее времена не достать было хороших гелей...
Второй хорошо использовать чуть позже весной, как крапива пойдет. Хотя можно и сухой аптечной крапивой. Ее заваривают и тоже моют голову этим отваром. Волосы получаются шелковистые как от лучших бальзамов. Конечно самый суперский результат от заваривания свежей крапивы.

Валерия+
06-03-2010, 10:28
Волосы получаются шелковистые как от лучших бальзамов.
Неее, от крапивы они на следующий день выглядят так, как будто их месяц не мыли.

Polar Cat
06-03-2010, 14:04
Неее, от крапивы они на следующий день выглядят так, как будто их месяц не мыли.

Видимо у всех своя реакция. У меня был очень хороший результат.

Nica
06-03-2010, 16:58
Кто-нибудь мыл крашенный блонд горчицей? Красит или нет, а то я не рискую пробовать, вдруг позеленеет волос.
У меня позеленени от крапивы и чистотела. Парикмахер сказала, что блонд только ромашкой можно...

И.р.и.н.а.
06-03-2010, 18:36
После ежедневной 3х-недельной борьбы за волосы сегодня моя подруга отметила улучшение цвета и качества(я некрашенная брюнетка).Я ежедневно делала маски из желтков,касторового и льняного масел+неск.капель разных ефирных.И настойка перца через 2 дня.А сегодня попробовала добавить витамины А,Е,В1,В6,В12,предварительно натерев перцовкой мин. на 15.Посмотрим,что из этого выйдет...

Саламандра
07-03-2010, 13:25

Да, становятся мутными и свой цвет бурый оттенок приобретал.

Саламандра
07-03-2010, 20:32
После ежедневной 3х-недельной борьбы за волосы сегодня моя подруга отметила улучшение цвета и качества(я некрашенная брюнетка).Я ежедневно делала маски из желтков,касторового и льняного масел+неск.капель разных ефирных.И настойка перца через 2 дня.А сегодня попробовала добавить витамины А,Е,В1,В6,В12,предварительно натерев перцовкой мин. на 15.Посмотрим,что из этого выйдет...

А витамины - в каком виде? И качество отмеченое, это как? Сеченые кончики срослись или что? С ростом, думаю, чуть позже будет понятно, ускорился или нет.
Ждем отчетов:-)

И.р.и.н.а.
07-03-2010, 20:42
А витамины - в каком виде?А и Е-в масляном растворе.А В1,6,12-в ампулах для инъекций.Всё по отдельности,кроме В-группы:там все три в одном.Хотела тоже отдельно каждый купить,но в аптеке не оказалось. И качество отмеченое, это как? Отмечен более насыщенный цвет и блеск.Насчёт кончиков-я недавно в парикмахерской была.

Саламандра
07-03-2010, 20:47
А и Е-в масляном растворе.А В1,6,12-в ампулах для инъекций.Всё по отдельности,кроме В-группы:там все три в одном.Хотела тоже отдельно каждый купить,но в аптеке не оказалось. Отмечен более насыщенный цвет и блеск.Насчёт кончиков-я недавно в парикмахерской была.

Я раньше тоже втирала перец на спирту. И одно время у меня был период на несколько недель - втирала все, о чем находила информацию и что могла купить. Да и сейчас сижу в колпаке - волосы питаю виноградным маслом и маслом жожоба. В салон теперь хожу только кончики равнять, даже челку отращиваю, что никогда не делала. отказалась от салонных красок - только хна. Хотелось бы и от шампуней отказаться, но пока не нашла альтернативу.

И.р.и.н.а.
07-03-2010, 21:31
Я раньше тоже втирала перец на спирту. И одно время у меня был период на несколько недель - втирала все, о чем находила информацию и что могла купить. И как результат?Удовлетворил?Долго себя заставил ждать? Хотелось бы и от шампуней отказаться, но пока не нашла альтернативу.А я нашла:горчица либо с яйцом,либо в чистом виде.Хлебом ржаным тоже хорошо.

Вот сегодня я поэкспериментировала с луком:впереди 2 выходных,решила рискнуть.Сделала так:3 желтка,сок луковицы,касторовое и репейное масла,настойка календулы и ароматические масла(петитгрейновое,эвкалиптовое,ладана по неск.капель).Через 2 часа смыла взбитым белком и ополоснула уксусной водой.Сейчас запах от волос скорее кислый,нежели луковый. Обычно в белок я добавляю аромамасел,но сегодня специально этого не сделала,чтобы ощутить:будет ли запах и насколько сильный.Пока что он мне не мешает,посмотрим ещё через 2 дня...(я ежедневно после обливаний споласкиваю волосы уксусной водой,иначе просто не могу расчесаться).
Если окружающие шарахаться не будут,то буду продолжать и дальше делать маски с лук.соком.

Саламандра
07-03-2010, 21:44
И как результат?Удовлетворил?Долго себя заставил ждать?А я нашла:горчица либо с яйцом,либо в чистом виде.Хлебом ржаным тоже хорошо.

парикмахер заметила, сказала, что волосы очень быстро отрасли и появился подшерсток. Но я тогда не только перец втирала, кашица луковая, масла различные - теплые укутывания, глина...
По времени - около месяца, т.к. я ездила на покраску и стрижку 1-2 раза в месяц. До этого я меняла имидж и носила стрижку под мальчика почти и была пепельной блондинкой. Затем. мне это надоело и я решила восстановить прежний цвет, отрастить волосы. Перекрасилась в цвет, более близкий к родному, а концы теперь постепенно срезаю. Только вот крашу хной уже, а не краской. Родные волосы - блестящие. А вот концы - осветленные еще, затонированы хной и несколько суховаты, но делать вновь стрижку я не хочу.

Вот сегодня я поэкспериментировала с луком:впереди 2 выходных,решила рискнуть
С луком я тоже экспериментировала. Воняла...особенно, если потела на фитнесе, где-то выше писала об этом. Но, Валерия давала совет, как с этим бороться:-)

ополоснула уксусной водой
уксус какой? Эссенция, яблочный, виноградный или без разницы?

Горчица идет только как шампунь или еще укрепляет. если оставить на время? И не сушит ли волосы?

snail
08-03-2010, 05:27
Хотелось бы и от шампуней отказаться, но пока не нашла альтернативу.
Я вместо мытья шампунем использую нежирные маски, которые легко смываются водой.

Например:
Желток взбиваю миксером с медом и лимонным соком, соком красной смородины, можно мякоть какого-нибудь фрукта добавить - тут возможны разные варианты (пробовала еще коньяка чуть-чуть туда же - тоже неплохо), наношу смесь на волосы, укутываю... держу сколько возможно (зависит от времени, которым располагаю - можно и пару минут всего, но лучше, конечно, побольше).
Потом просто смываю водой - можно кипяченой или настоем какой-нибудь травы (ромашки, например). И никакого шампуня.
Горчица идет только как шампунь или еще укрепляет. если оставить на время? И не сушит ли волосы?
По моим наблюдениям, горчица скорее жирнит, чем сушит.

Во всяком случае, как раз после того, как я попробовала умываться горчицей, появилось ощущение, что кожа, как будто, выделяет собственный жир.
Да и волосы после мытья горчицей сухими не выглядят.
А может, это еще и за счет того, что и в самой горчице присутствует масло - горчичное :-).

Но вот на время вряд ли ее на голове оставишь - горчица есть горчица - если драть начнет - не обрадуешься :lol:.
Горчица же обладает свойством со временем становиться все крепче :D .

Саламандра
08-03-2010, 07:52
Вот, что я еще нашла

Имбирь для волос:
Считается, что корень имбиря очень полезен для волос, а точнее для их луковиц, т.к. препятствует выпадению и стимулирует рост. Однако, обо все по порядку.
Имбирь – это одна из известнейших специй в мире. Согласна аюрведе он полезен в первую очередь тем, что пробуждает в человеческом теле горячую энергию. Имбирь содержит в себе:
• витаминами А, В1, В2, С,
• соли магния, кальций, железо, фосфор, натрий, калий, цинк,
• эфирные масла (до 3%).
Кстати, эфирное масло имбиря для волос полезно в не меньшей степени, т.к. именно оно хорошо очищает жирную кожу, отлично стимулирует кровообращение, благодаря чему улучшаются обменные процессы в клетках и ускоряется рост.
Я находила много рецептов, в которых советуется смешивать измельченный имбирь с растительными маслами. Однако, такой способ мне показался жутко неудобным. Ведь кашицу имбиря из волос вымывать будет достаточно сложно. Поэтому я остановилась на простом и, на мой взгляд, эффективном рецепте с имбирем для укрепления волос. Просто вмассировала в кожу головы имбирный сок.
Для этого я натерла имбирь и руками выжала из него жидкость. Затем небольшими порциями смачивала кожу голову и как следует массировала ее.
В первый раз я сделала большую глупость и дала имбирному соку высохнуть на своей голове (продержалась так всю ночь). Цвет волос от имбиря никак не изменился, зато они стояли колом, были жесткие и ломкие из-за застывшего сока. Зато после мытья волосики меня порадовали.
Во-первых, имбирь отлично подействовал на мою жирную кожу головы. Волосы заметно дольше оставались чистыми.
Во-вторых, несмотря на то, что из-за застывшего сока волосы сильно перепутались, после шампуня они стали гладкими без узелков и колтунов.
В-третьих, маска из имбиря придала волосам приятное ощущение гладкости, шелковистости и добавила блеск.
Теперь я наношу сок имбиря за час до мытья, обматываюсь пищевой пленкой, чтобы он не высыхал и дольше воздействовал на волосяные луковицы. Имбирь на волосы подействует еще лучше, если при нанесении хорошенько помассировать голову. Кстати, сок имбиря очень неудобно наносится на чистые волосы, мигом стекает и плохо впитывается. Поэтому чем грязнее будет голова перед этой процедурой, тем лучше.
Корень имбиря для волос, также как и для употребления внутрь, лучше брать свежий и крепкий. Перед тем, как натереть корень, его обязательно надо почистить. При этом лучше срезать как можно более тонкий слой, т.к. самые полезные компоненты находятся у кожицы.
Говорят, что имбирь не только лечит волосы, но и обладает легким осветляющим эффектом, поэтому особенно подходит блондинкам и русоволосым. Честно говоря, после нескольких процедур я никакого эффекта не заметила. Но, наверное, если регулярно наносить его на волосы, то также как и ромашка, он придаст легкий медовый оттенок. Однако, брюнеткам бояться, что от него волосы сильно посветлеют, тоже не стоит.
Я думаю, что благодаря своему свойству стимулировать кровообращение, имбирь действительно может ускорить рост волос. Однако, не стоит думать, что это произойдет мгновенно, после первой же процедуры. Как и любое натуральное средство, богатое витаминами и микроэлементами, он начинает действовать со временем. Поэтому я планирую регулярно делать маски с имбирем.

И.р.и.н.а.
08-03-2010, 11:42
А вот концы - осветленные еще, затонированы хной и несколько суховаты, но делать вновь стрижку я не хочу.У меня тоже тоже похожая проблема:до желаемой длины немогу отрастить-секутся!В этот раз я сначала подстригла кончики,затем уже отказалась от шампуней стала интенсивно делать маски.Пока прошло только 3 недели,но волосы уже не сухие.Надеюсь,что таким образом и с кончиками проблема как-то решится.

С луком я тоже экспериментировала. Воняла...особенно, если потела на фитнесе, где-то выше писала об этом. Но, Валерия давала совет, как с этим бороться:-) Вчера я сделала маску с лук.соком(см.выше).Сегодня даю отчёт:в таком составе запаха лука мне практически не слышно(больше слышу яйцо).А муж вообще его не обнаружил:специально давала нюхать.Думаю,что раз в неделю в сочетании с эфирными маслами буду делать.

уксус какой? Эссенция, яблочный, виноградный или без разницы?
Главное,чтобы натуральный,не спиртовой.Сейчас я использую яблочный(1 ст.л. на литр воды).Хочу попробовать виноградный.Можно ещё сок пол.лимона.

Пишут,что ещё стимулирует рост.Но я использовала только для мытья в составе с яйцом(без него говорят,что сушит).

Саламандра
08-03-2010, 11:49
Ну что, вот и я сижу с горчицей на голове:-) укутала, чуть жгло с самого начала, теперь только легкое тепло. Прошло почти пол-часа....
Смою волосы водой с виноградным уксусом.

snail
08-03-2010, 11:55
чуть жгло с самого начала, теперь только легкое тепло. Одна горчица? Или в смеси с чем-то? Чем разводила?
С самого начала вообще не должно жечь, если просто сухую с водой размешать... это потом она уже силу набирает))

Саламандра
08-03-2010, 12:00
Одна горчица? Или в смеси с чем-то? Чем разводила?
С самого начала вообще не должно жечь, если просто сухую с водой размешать... это потом она уже силу набирает))

Залила горчицу (порошок) теплой водой. Стояла минут 30. Затем в руки попала голубая глина (она снабжает клетки кислородом) решила добавить.
Пожамкала этим всем волосы и надела колпак:-)
Но, со вчерашнего дня я еще не смывала масло с волос. Поэтому, добавлять масло или желток в горчицу не стала.

snail
08-03-2010, 12:09
Может быть, из-за глины она так действует. Ну, и масло еще на голове осталось...
А я к ней ничего не добавляю, так что она быстро начинает жечь.
Поэтому размешиваю чуть теплой водой и использую сразу, но не для маски, а для мытья, вместо мыла или шампуня.
Если она немного постоит, то уже становится жгучей - нужно осторожно...

Кстати, в давние времена, при дефиците моющих средств, горчицей шерсть стирали (шерстяные вещи) - она не скатывалась, как при стирке мылом)))

Саламандра
08-03-2010, 12:18
Может быть, из-за глины она так действует. Ну, и масло еще на голове осталось...
А я к ней ничего не добавляю, так что она быстро начинает жечь.
Поэтому размешиваю чуть теплой водой и использую сразу, но не для маски, а для мытья, вместо мыла или шампуня.
Если она немного постоит, то уже становится жгучей - нужно осторожно...

Кстати, в давние времена, при дефиците моющих средств, горчицей шерсть стирали (шерстяные вещи) - она не скатывалась, как при стирке мылом)))

Думаю, что масло немного нейтрализует. Ничего, попробую еще раз, уж очень хочется к лету иметь хорошую копну волос:-) Поэтому, надо бы взять за привычку каждые два дня провоцировать волосенки на рост, как изнутри, так и снаружи.
Как давно ты горчицей пользуешься и что с ростом? есть подвижки?

Про стирку горчицей, тоже вспомнилось сразу. Помнится, еще в юности стирала свитер из верблюжьей шерсти:-)

snail
08-03-2010, 12:24
Горчицей пользуюсь года два... но рост меня как-то не очень волнует. Вроде даже слишком быстро растут)))
А внешне все-таки после желтка с лимоном и медом лучше выглядят, как мне кажется, чем от одной горчицы (если без примесей).

И.р.и.н.а.
08-03-2010, 17:09
Залила горчицу (порошок) теплой водой. Стояла минут 30. Затем в руки попала голубая глина (она снабжает клетки кислородом) решила добавить.
Пожамкала этим всем волосы и надела колпак:-)
Но, со вчерашнего дня я еще не смывала масло с волос. Поэтому, добавлять масло или желток в горчицу не стала.Я использую магазинную.Если не сильно жжёт-это хорошо: улучшится кровообращение.А желток волосы не должен делать жирными,это дело белка вообще-то.

И.р.и.н.а.
08-03-2010, 17:14
Сделала сегодня очередную экзекуцию над волосами с перцовкой,потом витаминная маска.Затем смыла чуть взбитым белком с добавлением петитгрейнового и чайного дерева масел,ополоснула как обычно уксусной водой.И от вчерашнего запаха лука не осталось и следа!:super: Так что луковый сок и аромамасла-ФОРЕВА!:super:

Саламандра
08-03-2010, 17:16
...А желток волосы не должен делать жирными,это дело белка вообще-то.

Да я о желтке не к тому, что он смог бы жирности добавить:D , мне и внутрь то яйца если идут, то организм реагирует, даже на домашние. Поэтому и на кожу не хочется наносить:-)

И.р.и.н.а.
11-03-2010, 20:39
Сегодня нашла рецепт очень простой маски для волос:дрожжи(хлебопекарские,в брикете)+кефир.Развести до консистенции густой сметаны и поставить на 1 час в тёплое место,чтобы пошли пузырьки.Потом на волосы ,под целофан и тёплый платок.На днях попробую.

Nica
12-03-2010, 08:46
А я попробовала вот так: луковый сок нанесла на полчасика, а смыла натуральным квасом. Чем это не размоченный ржаной хлеб? В сущности те же мука и дрожжи. Вроде запах только кислый. посмотрим завтра на тренировке. Еще хочу соком свеклы с лимон ополоснуть. Интересно, что получится...

Бамбука Пандовая
13-03-2010, 08:40
А я попробовала вот так: луковый сок нанесла на полчасика, а смыла натуральным квасом.
С луковым соком надо быть ОЧЕНЬ осторожной. Запах по полгода может не выветриваться, особенно, если попасть под дождь, т.е. намочить голову.

Никакой романтики... Представьте, Вы с любимым мужчиной попали под дождь, добегаете до какого-нибудь укрытия, он Вас хочет поцеловать, а тут... Но есть, наверное, и гурманы. :-)

В общем, просто будьте осторожны. Уж лучше хлебом. имхо

И.р.и.н.а.
13-03-2010, 10:10
С луковым соком надо быть ОЧЕНЬ осторожной. Запах по полгода может не выветриваться, особенно, если попасть под дождь, т.е. намочить голову.

Никакой романтики... Представьте, Вы с любимым мужчиной попали под дождь, добегаете до какого-нибудь укрытия, он Вас хочет поцеловать, а тут... Но есть, наверное, и гурманы. :-)

В общем, просто будьте осторожны. Уж лучше хлебом. имхоЯ выше написала,что у меня ничего подобного не случилось,если прибавить туда аромамасел и настойки календулы.На следующий день и следа от запаха не осталось.К тому же если ежедневно обливаться хол.водой и затем волосы споласкивать уксусным раствором.

Бамбука Пандовая
13-03-2010, 15:02
И.р.и.н.а., я ничего плохого не хотела сказать, но бывает, что к запахам привыкаешь (и близкое окружение тоже), особенно к своим.
Да и не всем удобно об это информировать владельца сего запаха, вроде, типа, чтоб не обидеть.

У моих волос был запах даже через несколько месяцев (моя парикмахерша по тем временам была дамой очень прямой и откровенной).

+ Мы как-то на одном из женских форумов по Моде и красоте пустили клич про последствия лукового сока (кашицы или просто натирку живым луком), ответы оказались неутешительными. Никакие масла не помогали.
Идет такой тонкий оттеночный отвратительный "фоновый" рисунок "аромата".

Да, средство хорошее, но, наверное, при серьезном облысении и если уже после 100 лет.

Но спорить не буду, т.к. каждый решает для себя сам.

Nica
16-03-2010, 14:31
Бамбука Пандовая,
Вы правы оказались... Через пару дней на тренировке почувствовала, что распространяю запах...
Девочки! Проконсультируйте, в какую фазу Луны лучше стричься, чтобы волосы росли лучше? И какая сейчас?

#Inga#
16-03-2010, 15:32
Nica, посмотрите здесь (http://www.abc-people.com/phenomenons/moon/hairy.htm)

Яга
21-03-2010, 07:55
"...С луковым соком надо быть ОЧЕНЬ осторожной... Но есть, наверное, и гурманы. :-)"

- Есть, есть гурманы, да еще какие!!! ;) :-)

:hi: Приветствую Всех присутствующих здесь Дам с НАСТУПЛЕНИЕМ ВЕСНЫ!!! :-) :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:

Поздравляю (пусть с некоторым опозданием) с прошедшим Праздником 8 Марта, а также с будущим 1 Апреля, 9 Мая, и с остальными Праздниками всеми вместе взятыми и сразу!!! :-)
(Мужчины - Вы не в счет...)

Теперь, перехожу от своей официальной части к вопросу по существу темы.:-)
Я, как настоящий(ая) Яга, считаю, что самое главное для здоровья ваших волос - это душевное равновесие и..

"Как можно реже летайте на метле!" (С)

И еще один фирменный секрет от Яги:

"Регулярно стойте на голове!" ;) :-)

Если Вы, дорогие Дамы, будете следовать этим двум правилам
старого(ой) Яги, тогда Ваши волосы всегда будут в прекрасном состоянии! :-)

P.S.
Насчет лукового запаха. В соке лука и чеснока содержится много фитонцидов, уничтожающих многие болезнетворные бактерии.
Так что, если придется целоваться с любимым гурманом, знайте, что он будет уверен в Вас на все 100. :-)

Подпись: Ново-орденоносный(ая) Яга. ;)

Nica
30-03-2010, 15:40
Кто пользуется лунным циклом для стрижки? Я начала пробовать.
Еще покрасилась хной. Не дождалась (и до сих поре еще) доставки из Москвы за 550, купила за 6 рублей. На осветленные волосы легло очень ярко, если кому нравятся рыжие клоуны. Корни не прокрасились, седина лишь слегка подтонировалась на 2 день.... Размышляю: попробовать еще или может дождусь от Taffy через месяц такой радости..

Саламандра
30-03-2010, 15:46
Кто пользуется лунным циклом для стрижки? Я начала пробовать.
Еще покрасилась хной. Не дождалась (и до сих поре еще) доставки из Москвы за 550, купила за 6 рублей. На осветленные волосы легло очень ярко, если кому нравятся рыжие клоуны. Корни не прокрасились, седина лишь слегка подтонировалась на 2 день.... Размышляю: попробовать еще или может дождусь от Taffy через месяц такой радости..

Я стригусь только на растущей луне, не знаю, что именно влияет, но волосы отращиваю и кидаюсь на все, что должно способствовать росту.
Крашусь хной, а чтобы не было клоунского оттенка, дешевую хну (т.к. не могу найти хорошую) заливаю холодной водой на ночь со смесью либо сока лимона, либо с виноградным уксусом.
Часть длинны волос у меня обесцвечена, часть - уже своя. Берет хорошо и корни, и концы, есть отличие конечно, первого от второго, но не значительное, переход плавный. Чаще одного раза в месяц хной лучше не красить, либо красить только корни, т.к. волосы могут потускнеть. Ну, или спасаться масляными теплыми масками:-)

Nica
30-03-2010, 16:22
заливаю холодной водой на ночь со смесью либо сока лимона, либо с виноградным уксусом.
Я залила смесью кефира и лимонного сока на сутки.
Тоже пытаюсь делать все: массаж с олью, маски, начала есть проросшую пшеницу.
А у Вас свои волосы какого цвета? Есть седина? (если не нравится вопрос - не отвечайте) Парикмахер сказала, что натуральными красителяи не закрасить ее... Тогда мне эта натуральная кухня вообще ни к чему, к сожалению.
Сколько рост волос у Вас примерно в месяц в сантимтрах?

Ну, или спасаться масляными теплыми масками
А в чем спасение? У меня проблемма: большая разница цвета и седина.

Саламандра
30-03-2010, 16:40
А у Вас свои волосы какого цвета? Есть седина? (если не нравится вопрос - не отвечайте)
Русые с рыжим отливом, если можно так определить, на аватарке почти "свой", не считая хнойной яркости.
Седины нет.

Сколько рост волос у Вас примерно в месяц в сантимтрах?
Не измеряла. Как это сделать - не могу представить:D У меня контраст только между когда то обесцвеченными и своими волосами, а вот между своими и хной на свои волосы - не такое уж явное отличие. Рост отмечаю по хвосту. Мастер замечает, раз в месяц равняя мне кончики.Окружение, которое меня видит не ежедневно...

А в чем спасение?
Теплые маски на основе масел помогают избежать сухости волос, волосы блестят, не пушатся, т.к. у меня волос слегка вьется, а обесцвеченные концы, естественно суше здоровых отрастающих.

Nica
30-03-2010, 17:41
Тогда наверное хна нужна Вам для яркости цвета и общего оздоровления волос? Я до седины и не думала о волосах особенно... Висели гривой, иногда кончики постригала раз в пол-года-год. Опять так хочется жить!
Пока на ЛГ седины меньше не стало.
У кого есть такой опыт?

Глория
12-04-2010, 05:34
Теплые маски на основе масел помогают избежать сухости волос, волосы блестят, не пушатся.
а какие маски? можно рецептик?

Nica
13-04-2010, 04:57
Интересная история. Покрасила в воскресенье волосы хной с добавлением маренги красильной. Волосы мои раннее обесвеченные значительно покраснели. Но суть не в этом. Вообще этот препарат используется в медицине для лечения гломерулонефрита, метаболизируется естественно почками и может окрасить мочу в красный цвет. У меня окрасил уже 2 дня. Тем более что они разгрузочные! Не первый раз со времени начала голоданий замечаю, какой мощный орган моя кожа! Это ведь раньше весь организм усердно трудился, выводя химические красители профессиональных красок! Шампуней! Прочей химии! Забавно, я впечатлена.

романс
13-04-2010, 12:01
длинные, тяжёлые волосы, кончики все секутся по-страшному. может что доскажите.. стричь ой как не хочется :(

Кипарисочка
13-04-2010, 17:09
Тогда наверное хна нужна Вам для яркости цвета и общего оздоровления волос? Я до седины и не думала о волосах особенно... Висели гривой, иногда кончики постригала раз в пол-года-год. Опять так хочется жить!
Пока на ЛГ седины меньше не стало.
У кого есть такой опыт?

Всю жизнь была обладательнице длинных роскошных волос. Поседела рано. Волосы черные, цвет люблю и менять не хочу. От профессиональных красок волосы стали лезть со страшной силой. Перешла на натуральные красители (окраска хной + последующая окраска басмой). Своего цвета воронова крыла добиться не могу. Басма до конца яркие "хновые" волосы не прокрашивает. Но надежды не теряю. Буду продолжать. Кстати, после химических красителей восстанавливаю волосы уже полтора года. Т-т-т, падение приостановилось, волосы теперь редкие только на концах, концы состригаю. Чем только не восстанавливаю: отварами-маслами-луковыми-витаминными-кефирными масками. Очень боялась, что на голоде опять посыплются.
Да, длина волос на данный момент - 70 см (меряю от линии роста волос на лбу). Средний прирост в месяц при комплексе масок - 3 см. На голоде ( каскады с 15 февраля в течение 2 месяцев) не росли вообще.

Саламандра
14-04-2010, 10:03
длинные, тяжёлые волосы, кончики все секутся по-страшному. может что доскажите.. стричь ой как не хочется :(

Процедура ламинирования в салоне.

Nica
21-04-2010, 17:48
НЕ знаю, делал ли кто-либо раньше такую горячую маску. Я тертый имбирь залила оливковым маслом. Через пару недель нанесла пахнущее эфирным масло в сауне на волосы и сделала массаж. Результат понравился.
Здесь писали про сок имбирного масла, но я не представляю, как его можно получить...

EGozza
26-04-2010, 14:09
Некоторые богемные модницы (Андж. Джоли) используют конский шампунь для волос, мол, в нем химии меньше, лошади к химии чувствительные. Не пробывала. Вот мытье хлебом, желтком, детским и дегтярным мылом, маски из репейного масла, лопуха - это все прошла. Поддерживаю рекоменд массажа, который предложила Tata, крупной солью. Очень древнее средство, японцы и по сей день используют! Не то, что жалобы былы, просто для профилактики. Да и работа тяжелая, опять же облучение компьтерное в закрытом пространстве...

marinka87
04-05-2010, 12:05
кто-нибудь знает, действительно ли маски для волос вымывают хну? хотя бы частично?
мне просто необходимо избавиться от ошибочно приобретенного ржавого цвета :cry: :cry: :cry:

Саламандра
04-05-2010, 15:03
кто-нибудь знает, действительно ли маски для волос вымывают хну? хотя бы частично?

Не знаю, какие маски вы имели в виду, но погасить ржавый цвет от неудачного применения хны поможет кефир.

Astrid
26-05-2010, 19:58
Некоторые богемные модницы (Андж. Джоли) используют конский шампунь для волос, мол, в нем химии меньше, лошади к химии чувствительные.

я тоже мою конско-жеребёнской шампунью, нравится :good:

с сгодняшнего дня ещё и дарсонвалем курс начала делать.

Саламандра
26-05-2010, 20:05
я тоже мою конско-жеребёнской шампунью, нравится

У меня сегодня была вторая помывка волос Зоо VIPом....
Немного пахну дегтем, но в попытке отрастить гриву все средства хороши:-)

Astrid
26-05-2010, 20:13
Немного пахну дегтем, но в попытке отрастить гриву все средства хороши :-)

во время мытья я тоже запах чувствую, но после помывки совсем не пахнет ни голова ни волосы.
шампунька концентрированная, её разбавлять водой надо, разбавляете?

Саламандра
26-05-2010, 20:19
во время мытья я тоже запах чувствую, но после помывки совсем не пахнет ни голова ни волосы.
шампунька концентрированная, её разбавлять водой надо, разбавляете?

Да, раз в 7 где-то. Муж запах не чувствует, но у меня обоняние как у кошки:-) всякими гелями я стараюсь не пользоваться, иногда ЭМ в ванну капаю или моюсь солью, содой, может поэтому запах и кажется таким сильным.
И у тебя цель отрастить волосы как можно скорее ?

...Нашла в др. теме - борьба с выпадением...
В свое время я отказалась от салонных красок. Перешла на хну. Делала маски горячие с хной, глинами, отвары трав подбирала и каждый день усердно уделяя волосам пару часов, ходила в шапочке по дому - линька была отменена)))

Astrid
26-05-2010, 20:28
И у тебя цель отрастить волосы как можно скорее ?
Цель - чтобы не выпадали и густые были, а то я их убила окрашиванием за 10 лет. Раньше густые были и плотные, а сейчас "три пера" торчали и по полной расчёске снимала несколько раз в день.
я ещё после помывки треть ампулы Regenerador capilar energetico
Лосьон Капиллярный энергетический восстановитель

Шоковый удар активных веществ, необходимых для стабильного клеточного метаболизма и стимулирования циркуляции крови в верхних слоях кожи головы. Служит для быстрого восстановления истощенных и безжизненных волос на внутриклеточном уровне. Способствует пробуждению спящих луковиц и усилению роста новых здоровых энергичных волос. Дополнительное действие лосьона - регулирование секреции сальных желез.
Комплекс растительных протеинов из натуральных экстрактов активизирует клеточный метаболизм; увеличивает приток кислорода к клеткам кожи головы.
Комплекс жизненно необходимых аминокислот и витаминов усиливает внутриклеточный метаболизм; насыщает питательными веществами; стимулирует рост новых волос.
Экстракт кипариса, богатый танином и глюкозидами, обладает антисептическим и заживляющим действием.
Экстракт американской вееролистной пальмы сабаль обладает тонизирующим действием; поддерживает жизненный цикл роста волос.
Микромолекулы натурального кератина легко проникают внутрь волоса и реставрируют его капиллярную структуру, как на поверхности (кутикула), так и в более глубоких слоях (кортекс).
Церамиды связывают слои кератина в структуре волос. Обеспечивают волосам плотность, эластичность и блеск. в кожу головы втираю.

К новой стрижке уже привыкла, помолодела, но если они за лето сантиметров на 10-12 отрастут - конечно обрадуюсь :-) .

Саламандра
26-05-2010, 20:41
salerm`a я еще не пробовала. Разбудить луковицы помогает паприка внутрь (это совет моей йогини) и греющие компрессы. Я делала из настойки красного перца. Луковый сок хорошо помогает, правда, стоит прогреться физически и пропотеть - запах убийственный:-)

Astrid
26-05-2010, 20:48
Разбудить луковицы помогает паприка внутрь (это совет моей йогини) и греющие компрессы. Я делала из настойки красного перца. Луковый сок хорошо помогает, правда, стоит прогреться физически и пропотеть - запах убийственный

от перца внутрь у меня жор начинается.
и лучком пробовла уже, выгоняли тряпками из дома :D :lol:

Саламандра
26-05-2010, 20:54
от перца внутрь у меня жор начинается.

Сейчас можно обжираться, молодая капуста пошла, я по треть вилка за день съедаю.
А рост волос решила контролировать посредством фото. Не так давно заменила истекшие права, вот по фотографии на них и ориентируюсь.

Astrid
26-05-2010, 20:58
Сейчас можно обжираться, молодая капуста пошла, я по треть вилка за день съедаю.
:good:
я по кочану лопаю в день.
а от перца реальны жор - охочусь потом на всё что жуётся :D

Даёшь к осени волосы на голове и грудь пятого размера! :smile2:

Саламандра
26-05-2010, 21:04
:good:
я по кочану лопаю в день.
а от перца реальны жор - охочусь потом на всё что жуётся :D

...эээ, у нас вилкИ разные:-)
Хорошо бы в рацион кунжут и мак включить, если ногти от этого растут заметно, то и волосам тоже питание такое на пользу идет. Кунжут я замешиваю во все салаты, особенно в тертую морковь, и в сыроедный хлеб. Из мака - молочко готовлю.

Саламандра
27-05-2010, 03:50
и грудь пятого размера!

Боюсь, пятый размер не вынесет наша пятая точка, изменится центр тяжести и от того, что создастся крен, мы будем падать на эту самую грудь.

Astrid
27-05-2010, 08:06
Хорошо бы в рацион кунжут и мак включить, если ногти от этого растут заметно, то и волосам тоже питание такое на пользу идет. Кунжут я замешиваю во все салаты, особенно в тертую морковь, и в сыроедный хлеб. Из мака - молочко готовлю.
кунжут ем по 5 грамм в день, люблю его.

с молочком поаккуратнее - 228 ч.1 :D , я без шуток на самом деле, бизнесмена-булочника чуть в тюрягу не упекли найдя у него банальный кондитерский мак.

Саламандра
27-05-2010, 09:34
кунжут ем по 5 грамм в день, люблю его.
Тогда волосы просто обязаны отрасти на заявленные см:-)
с молочком поаккуратнее - 228 ч.1 :D , я без шуток на самом деле, бизнесмена-булочника чуть в тюрягу не упекли найдя у него банальный кондитерский мак. Мак маку рознь. В розничной торговле есть чистый кондитерский, т.е. идеально очищенный, а есть с примесями измельченных стеблей, листьев и коробочек. В Перечень нарк.средств мак кондитерский не входит:-) А вот соломку из кондитерского извлекают и...почем опиум для народа? (с)
А наши законодатели, во избежании второго варианта, чуть не решили ограничить ввоз мака вообще, даже очищенного, как всегда - абсурд.

Astrid
27-05-2010, 11:12
Не интересовалась, т.к. терпеть не могу выковыривать потом мак из зубов :-)
Сейчас бы попробовала, т.к. пользуюсь ирригатором, но кушать один мак без всего неинтересно, а в булках - вредно.

Так вот и говорю - маразм. У дядьки нашли 4 килограмма кондитерского мака и составили протокол об изъятии мака в особо-крупном размере.
Чем дело кончилось - не помню, но по дебилоящику показывали даже про этот случай.

Саламандра
27-05-2010, 11:23
но по дебилоящику показывали даже про этот случай.

Не читайте до обеда советских газет! (с):-)
А в маковом молочке мак не плавает. Я замачиваю пару ложек на ночь, сразу в чаше для коктейлей, утром взбиваю и через сито в бокал. Правда, вспоминаю об этом редко, раз в месяц, кунжут тот -да, почти ежедневно.

Ирригатор - это хорошо:super:

Habiba
29-05-2010, 07:01
У меня однажды дети из летнего лагеря привезли вшей.Вычесывание мелкой расчесочкой по 5 минут избавило от этой радости,но волосы стали как-то лучше.Теперь мои козочки сами чешутся ежедневно густым гребешком ,волосы стали гуще и даже немного вьются.Видимо такой массаж этому причина.

Astrid
29-05-2010, 13:18
У меня однажды дети из летнего лагеря привезли вшей.Вычесывание мелкой расчесочкой по 5 минут избавило от этой радости,но волосы стали как-то лучше.Теперь мои козочки сами чешутся ежедневно густым гребешком ,волосы стали гуще и даже немного вьются.Видимо такой массаж этому причина.

И массаж тоже, я вот ещё дарсонвалем причёсываюсь наночь.

LIZA!!!
04-06-2010, 06:03
Немного пахну дегтем, но в попытке отрастить гриву все средства хороши:-)

Расскажите поподробнее пожалуйста про конский шампунь. Немного слышала о нем от знакомых, вроде все положительно отзывались. Но смущает меня этот шампунь как-то, тем что у лошадей ведь кожа головы не такая как у нас, кожа твердже вроде, не вредно ли человеку мыть голову этим шампунем?

Малышка 15
05-06-2010, 01:45
а что и правда волосы становятся лучше при мытье конским шампунем?
и где можно его найти?

Semizwetka
06-06-2010, 16:02
От керосина волосы тоже растут как сорняк! После мытья ополаскивать на литр воды - кофейную ложечку очищенного керосина. Запах держится только пока волосы мокрые.

ArmStrong
06-06-2010, 19:07
От керосина волосы тоже растут как сорняк! После мытья ополаскивать на литр воды - кофейную ложечку очищенного керосина. Запах держится только пока волосы мокрые.

а где можно приобрести очищенный керосин или в каких магазинах?

Astrid
06-06-2010, 19:37
про лошадиный шолдерс :-)
за 16 дней вырос 1 см волос, отличить легко, ибо перед стрижкой я затонировала волосы.

мою раз в три дня, уже полфлакона вымыла. вот только не пойму как, его ж разводить один к пяти надо, логичнее что он должен экономнее расходоваться, я наливаю чуть0чуть прям в колпачок чтобы разбавить.

Semizwetka
06-06-2010, 20:40
ArmStrong,
В аэропорту. Во всяком случае я беру там. После рейса его сливают и вроде бы выбрасывают, я точно не знаю.

ArmStrong
06-06-2010, 22:58
ArmStrong,
В аэропорту. Во всяком случае я беру там. После рейса его сливают и вроде бы выбрасывают, я точно не знаю.

То есть "авиационный бензин" или "авиационный керосин", который чище автомобильного и можно с осторожностью использовать для наружного пользования. Для внутреннего - необходима его очистка.
Традиционный хозяйственный керосин (для ламп, примусов и т.п.) давно исчез с продажи. При старой перегонке нефти вначале получали бензин (самый лёгкий), потом керосин, и остаток - смазочные масла. Для двигателей всегда добаляют определённые химические компоненты для оптимизации работы машины.

Изида
07-06-2010, 12:45
Астрид Сан, сори..некогда читать всю тему... слушай ,конский шампунь помогает волосам побыстрее отрасти, запаха вроде особого нет , я правильно поняла?
а помогает ли он при выпадении волос? а то я как кошка лезу???
Еще вопросик "сведущим".... Можно ли индийскую хну черного цвета разводить с кефиром ,как обычную???

Саламандра
07-06-2010, 13:04
...конский шампунь помогает волосам побыстрее отрасти, запаха вроде особого нет , я правильно поняла?есть запах дегтя, если шампунь с дегтем, остальные не пахнут. правда, я не пробовала с серой. т.к. мне он ни к чему, он от перхоти. Нормальным рост считается в пределах 2-2,5см /месяц, вот, если после 2 месяцев применения рост, скажем, будет в 3- 3,5 см, тогда уже можно будет говорить об увеличении темпа роста:-) А пока - только эксперименты с менее нахимиченным шампунем.
Можно ли индийскую хну черного цвета разводить с кефиром ,как обычную???

Не знаю ничего про черную хну, я обычную иранскую развожу соком лимона и яблочным уксусом, это проще и цвет хороший получается.Остается только пробовать:-)

Изида
08-06-2010, 04:01
есть запах дегтя, если шампунь с дегтем
если с серой от перхоти, то с дегтем от чего???

Не знаю ничего про черную хну, я обычную иранскую развожу соком лимона и яблочным уксусом, это проще и цвет хороший получается.
ты же рыженькая да?... я хочу черный оттенок...интересно, никак на цвет не повлияет, то чем разводишь?.. а в какой пропорции уксус и лимон???:prv03:

Изида
08-06-2010, 05:22
вот..нашла в нэте, на каком то форуме... :
"..хехе, мать у меня увлекается лошадиными шапмунями, я сначала была скептично настроена, а потом попробовала и мне понравилось) фирмы Зоо-VIP, там поллитровыые шампуни по 200 рублей) есть с серой, с дегтем и с ментолом) неплохие шампуни, мягкие, хорошо промывают и волосы дольше свежие, нежели от других шампуней, но не сушит кожу так смертельно, как твердые Лаш, я от Нептуна и Можжевельника аж скриплю хожу, неприятно) от шампуня с дегтем волосы растут очень бодро, матери хорошо помогает, а мне не надо-у меня густые пушистые волосы до талии, они у меня и так растут быстрее чем надо) в общем, я довольна. а тот, что с ментолом, еще и освежает.. летом-самый айс)
а еще есть кондишн несмываемый в пульверизаторе для влошадей, для блеска гривы перед выставкой, при мне однажлы девушка напшикалась-такой эффект классный, волосы блестят) все забываю в зоомагазин зайти, посмотрет, что за вещь такая..."

Вот теперь загорелась попробовать.... только страшновато...потому что инфы "против" тоже много... а у меня итак три волосинки на голове)))

Habiba
08-06-2010, 06:01
Репейное масло нужно на час и в тепло голову завернуть.Еще у нас продаются капсулы ПЛАЦЕНТ ФОРМУЛА.Хотя они и дорогие,но еффект сумасшедший.

Саламандра
08-06-2010, 07:40
Вот здесь описание шампуней, про серу, деготь и прочее:-)
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=474&pg=2

Хну развожу так:
50гр порошка хны заливаю уксусом до состояния каши, размешиваю чтобы не было комочков и выжимаю сок одного лимона. Настаиваю 12-24 часа перемешивая, затем, разбавляю чуть водой, чтобы легче было наносить и все, минут на 40 колпак и полотенце для тепла.
Шампунем мою волосы дня через три после окраски.
Но красить не стоит чаще раза в месяц, хна утяжеляет волосы.

Саламандра
08-06-2010, 07:43
Репейное масло нужно на час и в тепло голову завернуть.Еще у нас продаются капсулы ПЛАЦЕНТ ФОРМУЛА.Хотя они и дорогие,но еффект сумасшедший.

Репейное масло хорошо, но вот смывать его....:shuffle: Я раньше, в далекой юности отрастила волосы за лето после того, как они были сожжены, благодаря корню лопуха, заваривала его и ежедневно делала компрессы на ночь, утром смывала. Цвет волос страдал, но оно того стоило, к 1 сентября у меня было каре, а начинала я с коротких висков.Но,...в юные годы и метаболизм другой:D
И в чем сумасшествие эффекта от капсул?

Изида
08-06-2010, 07:43
Вот здесь описание шампуней, про серу, деготь и прочее
Саламандра спасибо))) :prv03:
Уже нашла в нашем городе этот шампунь... вечером поеду покупать))) у нас он стоит , если перевести на рубли, около 400 рублей...)))

Саламандра
08-06-2010, 07:59
Саламандра спасибо))) :prv03:
Уже нашла в нашем городе этот шампунь... вечером поеду покупать))) у нас он стоит , если перевести на рубли, около 400 рублей...)))

Ни себе чего, цена!
Я покупала не через розницу, а со склада через владелицу сети зоомагазинов - кажется рублей по 150. Точно не помню, т.к. брала еще крем и мазь для заживления ран и ожогов, Ируксоветин называется, можешь поинтересоваться у продавцов шампуня.

И еще: если волосы сами по себе сухие, то лучше пользоваться после мытья маской или бальзамом.
Я чередую шампуни, разбавляю несколько капель с водой в колпачке и наношу на достаточно мокрые волосы, оставляю минуты на 2-3 и только потом смываю и наношу маску.
Копна обеспечена! Объем сразу чувствуется, мне мастер и так всегда объем простригает, представляю, что скажет на этот раз:D
Зато, волосы которые вьются, уже не торчат в разные стороны:D

Habiba
08-06-2010, 09:57
http://www.placen.com.ua/production/showcase
Наши родственники из Австралии когда приезжают,сразу курс покупают.Волосы становятся здоровые,блестят и не выпадают.

Astrid
08-06-2010, 10:42
Изид, у меня лезли клоками, я постриглась теперь им мою, на расчёске конечно волосы остаются, только во много , очень много раз меньше, т.е. массовый падёж скота волос приостановлен/

Саламандра
15-06-2010, 18:59
.... у меня лезли клоками, ..

У меня после подобного, очень явно проявился рост новых волос, сама могла видеть только по линии роста, парикмахер отмечала по всей голове.
У дочери тоже так было, сильно выпадали одно время, а затем, появился подшерсток и сейчас волосы, ттт, хорошие.
Когда этот подшерсток проявился было даже смешно:-) Волосы у нее длинные, блонд и на солнце этот " пушистый ежик" очень хорошо был виден, торча сквозь длинные волосы.
Может так происходит цикличное обновление?

Anasko
15-06-2010, 19:54
Поскольку мой "падеж" так и не прекратился, то я отправилась к доктору, проконсультироваться, нет ли еще каких подводных камней в моем случае.
Сдала анализы крови, в том числе на гормоны, результаты которых показали, что все в норме. Доктор пожал плечами и сказал, мол никаких явных причин для потери волос не наблюдает, и добавил, обычно такое возможно при сильном стрессе и во время отсутствия пищи. Я призналась, что да, голодала, он с радостью зацепился за этот факт и стал рассказывать, как волосяные луковички получают питание, и что мол, если совсем не есть, то к луковичкам питательные вещества не поставляются, так как волосы не являются жизненно важным органом и организм старается поддерживать жизнеобеспечение именно ВАЖНЫХ органов, в ущерб всем НЕважным. В общем, луковички переходят в фазу "отдыха", а затем выпадают, на их месте через 3-6 месяцев начинают расти новые волосы, но, при практике голоданий, они так и могут продолжать переходить в фазу отдыха не доживая полноценный цикл.
Его рекомендация - принимать мультивитамины во время голодания! :bravo: :D
Я, все-таки, рассчитываю на опыт других голодальщиков и надеюсь, что мое тело адаптируется рано или поздно и волосы перестанут сыпаться, но пока картина грустная. Мне тоже придется сделать короткую стрижку, так как теперь длинные и жиденькие волосы смотрятся печально :cry:
Мне, вот, только интересно, почему у одних голодальщиц эффект выпадения столь заметен, а у других это почти не проявляется? Организм более "щедрый" или им удается питательные вещества лучше "накапливать"? :hz:

Polar Cat
15-06-2010, 20:58
ты же рыженькая да?... я хочу черный оттенок...интересно, никак на цвет не повлияет, то чем разводишь?.. а в какой пропорции уксус и лимон???:prv03:

Изида, можно хну с басмой делать. Тогда и цвет будет темный и натуральнео средство... только на мой вкус басмы поменьше, чем хны, чтоб уж совсем не почернеть ;)

Саламандра, а корень лопуха аптечный или сама собирала?

Чегой-то мне кажется пора и мой массовый исход волос с черепушки остановить...

Саламандра
16-06-2010, 05:40
Саламандра, а корень лопуха аптечный или сама собирала?

Сами копали, чистили и хранили в холодильнике. Затем измельчала и готовила отвар на водяной бане. Не так давно попробовала аптечным, но бессистемно, поэтому, о результатах говорить не приходится:-)
Ну и конечно, полноценное питание. Хотя, полноценность у каждого своя.

Что касается выпадения на голоде или после - я такого не замечала. А вот принимать на голоде витамины....эээ,...глупость и не на голоде тоже считаю глупостью, если не сказать вредом.

Polar Cat
16-06-2010, 08:39
Саламандра, а как ээээ... ты его отличаешь? я читала, что копать надо пока не зацвел, пыталась найти его в пробивающейся травке, однако не смогла различить.:hz: У меня на даче разные есть лопухи, есть и не репейные....

Саламандра
16-06-2010, 18:11
Саламандра, а как ээээ... ты его отличаешь? я читала, что копать надо пока не зацвел, пыталась найти его в пробивающейся травке, однако не смогла различить.:hz: У меня на даче разные есть лопухи, есть и не репейные....
Заходила в чащу лопуховую, т.е. в большие лопухи, они же - репейник
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/documents/177-1.html
Копали и до и после цветения, но надо бы после цветения, когда шишешки сиреневые отцветут.
Проблема в том, чтобы корень выкопать - он как у дерева:D а затем порубить его...ооо....зато эффект был.
Единственный "минус" - затемняет светлые или осветленные волосы.

Polar Cat
16-06-2010, 20:30
Осталось найти и дождаться, когда оцветет (а пока договориться с волосами, чтобы подождали скоропостижно покидать родные гнезда :D )

Саламандра
16-06-2010, 20:34
Может попытаться аптечным корнем восстановить? Хуже уж не должно быть.
Кажется, волосы цинк и йод поддерживают. С ЩЖ все в порядке?

Саламандра
20-06-2010, 17:25
Месяц не окрашивала волосы хной и что я замечаю. Несколько дней уже присматриваюсь и хочу сказать, что корни волос светлые! И на солнце я выгореть не могла. И это не седина, а пепельный блонд.:hz:
До этого они были просто русые.

pupsik
20-06-2010, 18:04
пепельный блонд.
Тож самое :hz:

Саламандра
20-06-2010, 18:08
Тож самое :hz:

И не только корни другого цвета, но и по линии лба новые волосы отрастают тоже пепельные. Куда делся русо-рыжеватый коллор? и почему?
Что-то я еще не встречала подобного у вегетарианцев:hz:
П.С.: Может полюса наши к Скандинавии сместились?

pupsik
20-06-2010, 18:14
Мне думается что это из-за редкого пребывания на солнце. Надо будет проверить.

Саламандра
20-06-2010, 18:20
Мне думается что это из-за редкого пребывания на солнце. Надо будет проверить.
От солнца, как травопитающиеся - хлорофитумом подпитаемся и потемнеем.

Nica
20-06-2010, 19:34
То есть изменились неокрашиваемые ранне волосы? Хна воздействует на корни? А почему выпрямились волосы у Вас на фото?

Саламандра
20-06-2010, 19:41
То есть изменились неокрашиваемые ранне волосы? Хна воздействует на корни? А почему выпрямились волосы у Вас на фото?

Да, изменились волосы. которые не окрашивались хной и тем более хим.красителями.
На корни если бы она воздействовала, то они бы не росли светлыми, а имели, я думаю, хнойный оттенок.
А выпрямились волосы посредством утюжка для волос:D (это старое фото)

Юленьк@
22-06-2010, 12:20
А выпрямились волосы посредством утюжка для волос
Ох уж этот утюжОк)))
Я им все волосы попортила(((, да еще и своим мeлированием!
Теперь вот всякие маски делаю!
Вот хочу поделится, может кому понравятся и пригодятся!

Маска для сухих и ломких волос.
Ингридиенты: Яичный желток, касторовое масло ( 1 ст ложка ).
Разотрите желток одного яйца с касторовым маслом. Покройте этой кашицей всю голову и покройте ее пакетом и махровым полотенцем. Так держите около 2 часов. Вымойте голову.
Йогуртовая маска для сухих волос.
Ингредиенты: одно яйцо, натуральный йогурт ( 5 – 7 ст ложек ).
Перемешайте яйцо с йогуртом. Нанесите маску на волосы на 15 минут. Потом хорошо их промойте.

Я не помню кто именно , но кто то здесь интересовался как можно быстрее отростить волосы....

У меня подружка делала всякие маски и я сама лично когда ее увидела, НЕ поверила своим глазам! Волосы действительно значительно быстрее растут! До этого у нее ваще не росли(((

Вот маска ( я тоже кстате ее начала делать))))

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)

Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!

Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.

ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.

Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).

Вчера делала такую маску, ну да.....печет она конкретно))):D но терпимо!

Ополаскиватель из розмарина для восстановления окрашенных волос.

На литр кипятка нужна 1 столовая ложка сухого розмарина. Прокипятите отвар 10 минут, остудите и процедите. Один-два раза в неделю после мытья головы ополаскивайте волосы отваром розмарина. Бабушкино средство укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, особенно полезен отвар окрашенным волосам

Месяц не окрашивала волосы хной и что я замечаю. Несколько дней уже присматриваюсь и хочу сказать, что корни волос светлые! И на солнце я выгореть не могла. И это не седина, а пепельный блонд.
От любой краски, будь это натуральная или нет, цвет волос темнеет, когда же перестаёшь красится постепенно он светлеет, на себе тоже замечала!
И еще, ЛЕТОМ всегда волосы светлеют, особенно это у того у кого русый цвет! И даже внезависимости от того были ли вы на солнце или нет! Сама
незнаю почему, но наблюдаю именно такое действие постоянно!

Изида
23-06-2010, 12:32
Вот маска
Юлясь, спасибо:prv03:
обязательно в воскресенье попробую!!!

Nica
24-06-2010, 20:43
Как печально мне.... Волосы опять полезли клочьями. А сейчас еще голодать начала. Но плезли еще ДО ТОГО! Сегодня массировала солью полсе урины. Пусть уже выпадут, какие собрались, не расстраивают меня поминутно!

Юленьк@
25-06-2010, 08:41
Nica, попробуйте маску о которой я писала выше с горчицей, она так же помогает от выпадения! А еще я как то давно втирала кашицу луковую, запах правда ужасный, зато результат потрясающий!

Юленьк@
25-06-2010, 15:46
Хочу поделится своими результатами!
Продолжаю делать те маски которые я давала!
Девочки, волосы просто сказка!
Глазам не верю, но это так.
Сегодня делала опять с горчицей и йогуртовую, волосы мягкие - примягкие))))
Пробуйте! Не пожелеете!
И это не смотря на то что у меня были сильно попорченны волосы мелированием!!!

Nica
25-06-2010, 20:00
Спасибо! Я пробовала, горчица меня не жгла, зато лук внял очень и на следующие дни, на тренировке особенно. Выйду из РДТ, все равно попробую еще все подряд. И постригусь, наверное коротко....Как отпускать только потом, вот проблемма.

ElleZ
18-07-2010, 14:59
Эх, и у меня волосы посыпались! :-( :cry: :cry:
Они у меня шикарные! Густые и до пояса почти, настоящая рыжа копна, а когда завивала- так просто отпад!
Это какой-то ужас-ужасный, когда я их после мытья сейчас расчесываю. Просто слезы... Тоже думаю, что это после моих голоданий - такая реакция наступила. Полезли уже с месяц назад, но было как-то не так критично, я раз в неделю их перцовой настойкой (собственного изготовления) ублажала. Но эффекта особого не заметила. Один раз делала луковую маску, один раз- чесночную, наплевав уже на все запахи... :cry:
Но сегодня утром после мытья головы- это просто ужас-ужасный, какой клок я с расчески сняла, вернее несколько клоков.
В общем, я в панике немного.
Так не хочется лишаться своего главного украшения, но если так пойдет и дальше...
В общем, сижу-реву...
Сегодня уже сделала массаж с солью, а теперь еще и отваром трав, который девочки хвалили намазалась.
Буду надеяться, что хоть что-то поможет...

Бамбука Пандовая
27-07-2010, 19:38
ElleZ, а питаетесь как?

svlitvin
29-07-2010, 03:58
Эх, и у меня волосы посыпались!
У меня тоже после 2-х голоданий сильно ссыпались, потом добавила в питание больше белка растительного, мясо почаще ( хотя бы 2 раза в неделю) сейчас уже меньше, но еще лезут. Тоже переживала страшно, где-то месяц все это продолжалось.

ElleZ, а питаетесь как?

Так что тоже думаю, что проблема в питании.

Jelly bear
28-09-2010, 17:07
Девушки, кому-то все же удалось остановить глобальное выпадение волос? Или само прошло? Я уже маски разные делаю по два-три раза в неделю, и с луком и чесноком и маслами разными, и с геркулесом, раньше всегда помогало после родов-кормлений, а сейчас бесполезно все! Я в панике и истерике(((( Шевелюра заметно поредела. Что делать-то? Или бежать к эндокринологу? Не люблю ужасно ходить к врачам, не доверяю им, но готова уже пойти на что угодно, только бы остановить это несчастье :cry:

Anasko
28-09-2010, 18:21
Jelly bear, не паникуй! Мои тоже все высыпались, но новые растут потихоньку. Твои тоже вырастут :-)

Я по врачам побегала, просто убедиться в своих догадках, анализы на всякий случай сделала. Все доктора в голос утрерждают, что все у меня нормально, что организм таким образом реагирует на стресс от продолжительного воздержания от пищи.

Мое предположение, если это делать более-менее регулярно, то адаптация происходит и тело так бурно перестает реагировать, а если это новый опыт или редкий случай -получай по полной программе. Волосы будут продолжать выпадать 6-8 месяцев, это я не пугаю , просто предупреждаю, чтобы не растраивалась напрасно :prv03:

Jelly bear
29-09-2010, 02:12
Anasko, спасибо за ответ. Не побегу к врачам, сэкономлю время и деньги))
Волосы будут продолжать выпадать 6-8 месяцев, это я не пугаю , просто предупреждаю, чтобы не растраивалась напрасно

:bulbool: вот это капец полный. У меня тут 6-8 месяцев выпадать будет нечему %) Тут на месяц-два хорошего падежа осталось) Лан, посмотрим

Helena
29-09-2010, 03:38
Jelly bear, выпадение волос походит субъективно, как и само голодание. У одного так, у другого по-другому. У меня обычно после длительных голоданий волосы не сыпались, а тут...после весеннего длительного КАААК началось, да не сразу а через месяц причем половину из этого месяца была на море:hz: Мне тоже тогда казалось, что всё, останешься девка без волос:D Прошло само по себе месяца через полтора, на голове еще осталась внушительная шевелюра. Потом было еще одно голодание в 10 дней, и опять поездка на море на месяц...и опять все то же самое - линяла прям как моя кошка Лерина:-) Сейчас опять восстановилось (то ли море так подействовало, хотя оно каждый раз было разное,то ли голодание...)
Мне кажется, что само восстановится:-) , хотя есть мысль, что все-таки чего-то не хватает, ты ж себя придерживаешь в питании.

Отдельный респект за результаты в каскадахhttp://s14.-Ved-/770455e1f1f05c72f14cbb5cef8bd1a3.gif (http://smajliki.ru/smilie-854453223.html)

Оксана 1980
26-10-2010, 02:29
Что-то я не нашла отдельной темы, посвященной волосам... А хотелось бы, чтобы была - дабы легче было искать соответствующую информацию... Искала про хну и басму, и наткнулась на вот такую книгу. Всю, естественно, не прочитала, но вдруг кому-то что-то интеерсно будет? Новая старая болезнь. Облысение (http://www.bibliotekar.ru/429/index.htm). (Вообще-то по содержанию видно, что там не только об облысении)

Спасибо за хорошую книжку, обязательно прочту:D

gn1977
10-03-2011, 15:31
У кого есть проверенные средства от выпадения волос. Никогда не страдала от этого, а в последний год столько всего перенесла и тяжелую болезнь, потом очищение организма, сильный стресс, гормональный сдвиг. Одной из этих причин уже хватило бы что бы попрощаться с шевелюрой. Вот второй месяц пошел как сильно полезли волосы. Пыталась делать маски репейное масло с медом и витаминами, но что то выпадение даже не приостановилось. может кто посоветует проверенные средства, буду благодарна :)

У меня с 15 лет периодически сильно сыпятся волосы. Хорошо помогает втирание сока лука, обливание отваром крапивы или ромашки после мытья. Хорошо намазать волосы кефиром, посидеть часик так, а потом смыть.
Но самое главное-нужно правильно питаться и стараться не нервничать. Я заметила, как понервничаю-наутро клок волос на расчёске:4u:
После слишком интенсивных занятий спортом вылезают волосы. А вот после голодания (36 часов) у меня волосы наоборот меньше выпадают.
Ещё выпадение волос зависит от шампуни. Чем больше в ней всяких наворотов разрекламированных (типа HEARD&SHOURLDERS , PANTIN и пр.), тем больше волос вылезает во время мытья:cry:
Сейчас ищу для себя натуральные заменители шампуни. Пробовала желтком и ржаным хлебом, но мне не очень понравилось. 2 последних раза мыла голову разведённой в стакане воды содой. Вроде бы ничего. По крайней мере, выпало волос не больше, чем от шампуня. Зато какая-то лёгкость появилась. Так что, возможно, на соде я и остановлюсь...:shuffle:
Читала, народ ещё горчицей голову моет, но сама не пробовала...

WITER
13-03-2011, 12:10
Спасибо за хорошую книжку, обязательно прочту:D

Пролистал книжку.Ответов,похоже нигде нет на сию щекотливую темку.В народной медицине полно подобных рецептов,но что срабатывает для одного,-не работает почему-то для другого.Мы считаем голодание панацеей от"всех" болезней,но единственное"тяжелое" чудо встречал только у Алексея Суворина,который лечил в три этапа 54,47 и 38 дней голодания с применением отваров и т.о. у одного к 61 год волосы прорасли густой щеткой.Но,как видим-это глобальный труд и кто на него осилит?А оттого,что успокоите бессонницу и нервы и перестанете употреблять стимуляторы волосы,однажды выпавшие,вдруг не начнут расти.Здесь надо что-то соответственно открыть совместно к голоданию присовокупить.
Сам перепробовал массу всего и,в том числе знаменитый рост волос:кр.перец на спирту,на керосине и чеснок с луком соком втирал-Ноль!

Natasha.Gaiter
17-03-2011, 10:22
А у меня вот какой вопрос. В свое время мастер советовала мне лосьон Opalis, так вот там самое главное, если верить инструкции, это вытяжка из корня лопуха. Стоит немалых денег средство. А если летом выжимать в соковыжималке сок из корней лопуха или делать отвар, как думаете, поможет? Или может кто-то уже пробовал?:prv03:

WITER
17-03-2011, 20:09
У нас продается Репейное масло из лопуха и я им пробовал пользоваться_результат ноль,а на счет живого корня,то это вам центрифугу промышленную надо,чтоб выжать,т.к соковыжималки,что в производстве продаются забьются быстро и вы измучитесь.Это так на раз-два попробовать.Но ведь втирать сок надо хотя бы все лето,пока он имеется или хоть бы месяц.\\\\\

Natasha.Gaiter
18-03-2011, 05:52
WITER,

Наверное Вы правы:-) Но масло это одно, а тот лосьон эффект давал. Ну значит буду отваром лопуха или настоем:D

Alice_in Wonderland
18-03-2011, 06:17
Моя мама все прошлое лето выжимала из корня лопуха сок. К концу лета он стал менее сочный. Отжимала в советской соковыжималке.

WITER
18-03-2011, 06:34
Да были советские Росинка назывались,у менятакая,но для корней всеравно слабоватая.Лопух сочный пока свежий и молодой,но потом он деревянеет и ничего не сделать с ним и потому уже надо спец-пресс.
И есть результат у вашей мамы за лето?

Alice_in Wonderland
18-03-2011, 07:43
Его делали не для наружного применения. И не в связи с волосами. Результат оценить в том случае сложно.

Zdorovaya
23-03-2011, 07:43
Девушки, кому-то все же удалось остановить глобальное выпадение волос? Или само прошло? Я уже маски разные делаю по два-три раза в неделю, и с луком и чесноком и маслами разными, и с геркулесом, раньше всегда помогало после родов-кормлений, а сейчас бесполезно все!
У меня в том году после голодания резко и очень сильно полезли волосы. За месяц я облысела почти наполовину, причем когда смотришься в зеркало не так и видно, а когда увидела свои фотографии, ужаснулась. Решила, что просто масляными масками быстро делу не поможешь. Купила в аптеке средство с амминексилом (дороговато, но того стоит), паралельно маски: касторовое, репейное, яичный желток и коньяк, ну и конечно же витамины. Результат: где - то через месяц выпадение уменьшилось, еще через месяц все пришло в норму. Еще потом долго наблюдала у себя подрастающий ершик. Луком и чеснком не решилась пользоваться, потому как запах сильный все равно сохраняется, особенно когда волосы намокнут, потому что все это происходило осенью.

Надежда
23-03-2011, 08:08
У меня в том году после голодания резко и очень сильно полезли волосы. За месяц я облысела почти наполовину

Это так сказать побочный эффект голодания. Даже если бы Вы не применяли бы ни какие маски, то ершик бы все-равно вырос. У меня происходит все тоже самое, но я маски ни какие не применяю и через месяц я не знаю, как спрятать подрастающий ершик под волосы, который начинает торчать, причем пучками, в следующее голодание ( длительное ) опять волосы выпадают, потом опять растут. Так. что я думаю, что маски здесь не причем, вернее волосы отрастают не благодаря им.

Zdorovaya
23-03-2011, 11:12
to Надежда
Вполне возможно, что и сами бы отрасли. Но голодала я в мае. Волосы полезли в августе, а в октябре где-то я начала их лечить. Я просто в панике была, думала что это выпадение никогда не остановится::-ohmy.g:

Надежда
23-03-2011, 11:25
Zdorovaya

Ну правильно, это все занимает время, месяцы. Я голодала прошлым маем, а пучки волос сейчас только где-то только на 6-7 см выросли. Сейчас я опять на голоде, волосы лезут пучками, а новые уже не выпадают ( как мне кажется), потому что, если я поднимаю прядь волос вверх, то видно "три волосины" длинных, т.е. старых волос и густой слой которые отрастают на уровне 6-7 см от корней.

Larson4ik
29-05-2011, 11:25
Tasha_Gaiter, мою голову концентратом корня майского лопуха, а также использую аналогичную маску, недорого и очень эффективно, если интересует эта тема, пишите в личку.

И.р.и.н.а.
25-07-2011, 14:52
Привет.Прошло ровно 2 месяца после 5 СГ+5 дн.мокрого голода и у меня опять посыпались волосы.Такой срок СГ у меня впервые.Чуть не потеряла волосы после первого голода(3 СГ+23дн.)Восстанавливала 4 месяца до появления более-менее приличной шевелюры,а сейчас началась та же проблема.....

Наталья Наяда
25-07-2011, 15:17
И.р.и.н.а., привыкли Ваши волосы к оперативности:super: . Наверное сухой голод и тут реакцию ускоряет... Обычно волосы реагируют - чере 3-4 месяца...Еще через пару месяцев ждите обновления...
Это НОРМАЛЬНАЯ реакция на голодвния...
Радуйтесь ОБНОВЛЕНИЮ!!!...

Janna
25-07-2011, 17:12
Привет.Прошло ровно 2 месяца после 5 СГ+5 дн.мокрого голода и у меня опять посыпались волосы.Такой срок СГ у меня впервые.Чуть не потеряла волосы после первого голода(3 СГ+23дн.)Восстанавливала 4 месяца до появления более-менее приличной шевелюры,а сейчас началась та же проблема.....
У меня после последнего голода была та же история.Никакие там маски, втирания, и прочая прочая не спасали ситуацию. Тогда я начала усиленно пить сок: морковь,свекла, яблоки. Через неделю всяческое выпадение прекратилось.

И.р.и.н.а.
25-07-2011, 21:54
Не,мне как раз маски и помогли:витамины А,Е,В+димексид и массаж с солью.Только на это всё ушло месяца 4 упорного труда.Дело не в том,что выпадают(они всё равно уже мёртвые,выпадут в любом случае)а дело в том,как этого не допустить во время голода?

Юленьк@
23-01-2012, 08:39
Здесь есть кто-нибудь кто втирал репейное масло в корни волос и оно действительно помогло росту волос и уменьшилось выпадение волос, как везде пишут?
Я начала втирать масло в корни волос и мазать потом их по всей длине. Пока мне нравиться,волосы мягче. Вроде бы и лезут поменьше.
Хотелось бы еще послушать тех, кто так делал.
А я буду пока продолжать, посмотрим что получится)

И.р.и.н.а.
23-01-2012, 10:28
Здесь есть кто-нибудь кто втирал репейное масло в корни волос и оно действительно помогло росту волос и уменьшилось выпадение волос, как везде пишут?
Я начала втирать масло в корни волос и мазать потом их по всей длине. Пока мне нравиться,волосы мягче. Вроде бы и лезут поменьше.
Хотелось бы еще послушать тех, кто так делал.
А я буду пока продолжать, посмотрим что получится)Я сейчас стала так делать,результата пока не могу сказать,мало времени прошло.Но у меня на слуху хорошие отзывы,особенно если масло сделано вручную.

Юленьк@
24-01-2012, 07:19
особенно если масло сделано вручную.Ну это уже слишком)))
Я в аптеке покупаю. Делала пока 2 раза. Результат немного вижу. Волосы стали более мягкими и не такими сухими. Продолжать намерена)
Еще начну делать маску с горчицей и дрожжами. Посмтрим.

Юленьк@
26-12-2012, 11:14
Девочки, кто подстригался горячими ножницами? Есть такие? Хотель бы узнать как и что)

tatiko
29-12-2012, 15:44
Девочки, кто подстригался горячими ножницами? Есть такие? Хотель бы узнать как и что)

Мне помогает от секущихся кончиков. В отличие от простых, эффект длится сильно дольше - я правда редко делаю свою лесенку, раз в полгода где-то. Ну вот на полгода хватает

Юленьк@
29-12-2012, 16:53
tatiko, спасибо. Я вот хочу попробовать. Говорят хорошо, но решила еще с кем нибудь посоветоваться. Как сделаю, отпишусь)

Janna
29-12-2012, 21:49
А кератирование делал кто-нибудь, как результат?

Alla V
07-03-2013, 13:52
Дорогие форумчане, доброго времени суток! ПА-МА-ГИ-ТЕ!!!! Я перепутала оттенок краски для волос и цвет получился темнее обычного. :-( НЕ НРАВИТСЯ . Хочу прежний цвет. С помощью краски более светлого оттенка, естественно, ничего не получилось. Парикмахер сказала только сращивать волосы, а на это нужно несколько месяцев (стрижка короткая). :-( Как можно ускорить рост волос? В инете много рекомендаций, но есть и такие «Никак !!! рост волос заложен генетически и больше положенного они не вырастут, хоть ты тресни.» Что же все таки делать? Проводить эксперименты терпения нет:-) , хочется, чтобы помогло наверняка.

сауле
08-03-2013, 08:18
Alla V, смывка помогает восстановить цвет свой. только от нее волосы портятся.

Тишина
08-03-2013, 09:32
Alla V,
1. стрижка под ноль
2. стрижка под ноль + парик
3.не дано

Alla V
08-03-2013, 16:39
СПАСИБО! :-) Пожалуй, буду набираться терпения:-) и проводить эксперименты согласно совета пятого http://berry-girl.ru/problemy-volos/91-kak-uskorit-rost-volos-na-golove.html

Alla V
14-03-2013, 21:03
В Костроме стоимость неограниченных по времени и количеству посещений в месяц вот в таком спортивном зале http://arena44.ru/fitness/ зале стоит 1200 руб. 8 занятий с индивидуальным тренером и бесплатной сауной после каждой тренировки в этом медицинском центре http://www.spa-premium.ru/trenager.html стоит от 1800 до 2500 руб в зависимости от времени тренировок.
Стоимость одной процедуры мезотерапии ( волосы) от 2300 руб. Процедур необходимо будет несколько:-) Попробую все таки народные средства :-)

Ewa
25-10-2014, 12:56
скажите пожалуйста,какими натуральными продуктами можно смыть салициловую мазь с волос?и вообще хочется узнать,чем и как мыть волосы без применения химии.

пышечка
26-10-2014, 08:51
Жир можно смыть сухой горчицей. Я мою овсянкой и медом (и тело тоже). Есть куча разных рецептов - пробуйте!

Nica
31-10-2014, 18:08
А я вот все думаю о луковых масках и луковой шелухе. Сок внутрь же тоже должен работать???? Ведь всем пнятно, что затруднительно их в социуме делать!!!

ArmStrong
09-11-2014, 09:26
в чём проблема? делайте эти маски на ночь, утром смойте их и надушитесь, и напишите нам результаты.

Annais
09-11-2014, 15:32
в чём проблема? делайте эти маски на ночь, утром смойте их и надушитесь, и напишите нам результаты.
Ахаха, это из серии "вредные советы"?
Как не смывай, как не душись, запах будет проявляться при малейшем появлении влажности (вспотел, попал под дождь, душ) до состригания последнего миллиметра "пролеченных" волос)))

Nica
14-11-2014, 21:18

Вот именно, несколько дней даже если не пахнут уже так, то при физнагузке с потом.... Точно, "вредные советы". Странно, неужели мне первой пришла в голову такая мысль? Я все про питие лукового сока.
Кстати, я свой волосопад остановила стандартно: проросшая пшеница.

ArmStrong
14-11-2014, 23:06
ок, забираю свой "вредный" совет назад, и больше вам никаких советов давать не буду. Поздравляю с решением проблемы, поделитесь как вы употребляете проросшую пшеницу. Я одно время ел её, но никакого эффекта на качество своих волос не заметил.

пышечка
15-11-2014, 18:20
а я сок из ее зелени пила и тоже никакого влияния на волосы (впрочем, как и на что либо еще) не заметила.
Но это же не значит, что и другим не поможет;)

Nica
15-11-2014, 20:22
Каждый раз стабильно замечаю влияние на волосы и ногти. Придатки кожи - косвенные признаки здоровья. Стресс - ломаются сразу. Полагаю - поэтому.