PDA

Просмотр полной версии : Бытовая химия

Ксения
29-09-2008, 17:59
Давайте делиться, кто пользуется какой бытовой химией, ведь не секрет, что обычные стиральные порошки, средства для мытья посуды и т. п. очень вредны для здоровья, какой же ЗОЖ, если всем этим травиться?

Ксения
30-09-2008, 21:07
Неужели никого это не волнует? Тогда информация для размышления о стиральных порошках:
"Не секрет, что основные действующие компоненты стиральных порошков - поверхностно-активные вещества (ПАВ). По правде говоря, эти активные химические соединения, попадая в организм, разрушают живые клетки путем нарушения важнейших биохимических процессов.
В экспериментах, проводимых на животных, ученые установили, что ПАВ существенно изменяют интенсивность окислительно-восстановительных реакций, влияют на активность ряда важнейших ферментов, нарушают белковый, углеводный и жировой обмен. Особенно агрессивны в своих действиях анионные ПАВ (а-ПАВ). Они способны вызвать грубые нарушения иммунитета, развитие аллергии, поражение мозга, печени, почек, легких. Это одна из причин, по которым в странах Западной Европы введены ограничения на использование а-ПАВ в составах стиральных порошков.
На Западе уже более 10 лет назад отказались от применения в быту порошков, содержащих фосфатные добавки. На рынках Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии продаются только бесфосфатные моющие средства. В Германии применение фосфатных порошков запрещено федеральным законом. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, в соответствии с правительственными решениями содержание фосфатов в СМС строго регламентировано (не более 12 %).
Наличие фосфатных добавок в порошках приводит к значительному усилению токсических (ядовитых) свойств а-ПАВ. С одной стороны, эти добавки создают условия для более интенсивного проникновения а-ПАВ через неповрежденную кожу, способствуют усиленному обезжириванию кожных покровов, более активному разрушению клеточных мембран, резко снижают барьерную функцию кожи. ПАВ проникают в микрососуды кожи, всасываются в кровь и распространяются по организму. Это приводит к нарушению свойств крови и снижает иммунитет".

анюта
13-10-2008, 15:36
Давайте делиться, кто пользуется какой бытовой химией, ведь не секрет, что обычные стиральные порошки, средства для мытья посуды и т. п. очень вредны для здоровья, какой же ЗОЖ, если всем этим травиться?
Я пользуюсь всем! И порошками и ополаскивателями для белья, еще мою полы С МИСТЕР ПРОПЕРОМ, мою посуду жидкостью без перчаток. Я тут на сыроедение.ру прочитала, что люди стирают горчицей, мне такое не нравиться, ну хочу я приятный запах. У меня ломкие ногти...были, когда ела че попала, сейчас я монорыроед, ногти укрепились реально
, а раньще что было, ломкие и слоенные. Так что я хочу сказать, самое главное следить, что у тебя внутри, а не такие мелочи, вроде как, чем кто пользуеться. Это мое мнение. Ну а из личной бытовой химии, я пользуюсь мылом, детским шампунем, шампунь потом удалю из своего пользования, скраб еще остался, но все временно, можно содой чиститься и усе!!!!!!!!!!

Ксения
13-10-2008, 20:32
Можно стирать мыльными детскими порошками, есть и бесфосфатные, но они, к сожалению, на порядок дороже простых. Очень печально то, что импортные производители для Европы и США производят экологично чистые стиральные порошки, а для Украины, России и других постсоветских стран, можно подешевле да попроще, небось не отравятся:-( .
А вообще-то желательно поменьше использовать бытовую химию, есть много бабушкиных методов, вполне приемлемых и невредных (уксус, сода). А тем более на голоде, когда, как мне кажется, организм особо чутко реагирует на любые раздражители.

анюта
14-10-2008, 02:28
А тем более на голоде, когда, как мне кажется, организм особо чутко реагирует на любые раздражители.
Ну это естественно нужно избегать их, а на что перчатки?

Ксения
14-10-2008, 08:40
Да, перчатки уберегут ваши руки, но респиратор вы ведь не носите?

анюта
14-10-2008, 08:58
Да, перчатки уберегут ваши руки, но респиратор вы ведь не носите?
Берем перчатки, скафандар и респертор.............и моем, моем, моем!

Starvey
14-10-2008, 09:32
Порошок Аистенок, детский, гипоаллергенный.

Бамбука Пандовая
14-10-2008, 09:50
Вообще на эту тему не заморачиваюсь....

Ксения
14-10-2008, 14:44
Бамбука Пандовая, почему?

Бамбука Пандовая
14-10-2008, 14:47
Бамбука Пандовая, почему?
Есть гораздо более интересные вещи...

Ксения
14-10-2008, 15:37
Да уж, это причина...

Мадам Фрекенбок
27-10-2008, 15:54
Порошок Аистенок, детский, гипоаллергенный.

это на нем написано,или его ктото проверил?

Starvey
28-10-2008, 07:27
это на нем написано,или его ктото проверил?Написано. Проверки ... мне чес гря пофиг :-)

Мадам Фрекенбок
28-10-2008, 07:53
Написано. Проверки ... мне чес гря пофиг :-)

ниччпе не поняла.:) давайте без сленга:idea:

Starvey
28-10-2008, 08:27
ниччпе не поняла.:) давайте без сленга
Имею в виду, что не проверял, является ли он действительно гипоаллергенным или нет (если я правильно понял вопрос). Да и не знаю как такое проверить. Пофиг - значит что мне нет необходимости проверять гипоаллергенность порошка, если он таковым не является - не страшно, потому что:
1. Не замечал у себя аллергии на порошок.
2. Порошка сыплю очень мало.
Но покупаю такой, потому что полагаю, что в нем меньше химии ...

Мадам Фрекенбок
28-10-2008, 08:41
доступно расписали:)
я как раз бы покупала подороже порошок(жидкий),ну чтобы там по меньше химии было.я очень чувствительна к запахам и вообще ко всему химическому

Ксения
28-10-2008, 10:25
Мадам Фрекенбок, я тоже чувствительна к запахам, но, к сожалению, даже более экологичные порошки, без фосфатов, с малым содержанием ПАВ, часто имеют сильный запах. Я сейчас пользуюсь стиральным порошком Frosh, отстирывает хорошо, но нужно обязательно включать дополнительное полоскание, так как после стирки остается сильный аромат. Пробовала стирать дешевыми детскими мыльными порошками, но они не отстирывают ни пятен, ни воротничков рубашек.

маринаки
24-11-2008, 17:31
Мыльные орехи -Sapindus Mukorossi, стираю ими и очень-очень довольна!Прекрасно отстирывают, без запаха и бельё мягкое .Цветные вещи становятся еще ярче! Всем советую ! Одного кг орехов хватает почти на год.

Алена
24-11-2008, 17:33
маринаки, в Греции-то, конечно, всё есть (с) :-)

Я про такие "орехи" впервые слышу.

маринаки
24-11-2008, 17:52
Алена,они есть и у вас! Чтобы найти так и пишите- Мыльные орехи. ( Я их называю - мукороски :lol: и просто влюбленна в них) и что замечательно -не загрязняют окружающую среду!

Мадам Фрекенбок
25-11-2008, 09:26
интересно было бы попробовать.в украине не встречала их

Ксения
25-11-2008, 10:38
Я нашла вчера в интернете немецкого производителя, обещают в Украине запустить орешки в розничную торговлю уже в декабре этого года по приемлемой цене, будем ждать.

Мадам Фрекенбок
25-11-2008, 18:46
Ксения рада вас видеть и слышать.
бум ездить в киев за орешками

Инюленька (Elios)
21-12-2008, 12:49
белье стирает - машинка стиральная. и стирает и полощет и выжимает.
посуду моет - посудомоечная машина.
полы приходиться мыть самой, но если надеть перчаточки, то без проблем.
итог - в доме чистота и уют)))

а вообще, если настолько заморачиваться, то и из дому надо в противогазах выходить (противогаз на лицо, презерватив на ....)... да и не только на улице, но и дома))))
как страшно жить)))))))

Алена
21-12-2008, 13:12
полы приходиться мыть самой, но если надеть перчаточки

Руками не обязательно и можно без бытовой химии - есть швабры с тряпками на липучке (например, швейцарской, кажется, фирмы SMART). Тряпка из микрофибры, чистит все.

На ламинате просто не заменима, по-моему :good: .

Ксения
29-12-2008, 17:43
белье стирает - машинка стиральная. и стирает и полощет и выжимает.
посуду моет - посудомоечная машина.
полы приходиться мыть самой, но если надеть перчаточки, то без проблем.
итог - в доме чистота и уют)))

а вообще, если настолько заморачиваться, то и из дому надо в противогазах выходить (противогаз на лицо, презерватив на ....)... да и не только на улице, но и дома))))
как страшно жить)))))))

Причем здесь стиральная и посудомоечная машины? Вы же потом на этих вещах спите, носите их на теле, едите из посуды. Или вы думаете там не остается химических веществ, не самых полезных, надо сказать?

larriks
06-03-2009, 12:12

А что сейчас не вредно?:hz:
Мы дома пользуемся "лакшери продуктс" или "LP"- жидкие порошки для вского белья, шерсти, кашемира и т.д..Реально отстирывает, не убивает цвет и экономично в использовании и по деньгам, кстати, выгоднее получается. Раньше брали импортные, но кризис..Цены на них стали какие-то заоблачные, а качество ухудшилось.."Дрефт" - еще ничего, нормально."Ласка" не понравилась совсем. Может экономить стали на сырье..Среди чистящих (ну, там кафель, стекло, плита) - "Шумавт" (наш, отечественный производитель!). Стоит дешево, но очищает - на мильен!:super: .среди средств для мытья посуды - гели всякие, или тот же "LP" (жена говорит, что от них кожу рук не сушит).

Nica
28-09-2011, 12:45
Полезная тема! Меня тоже бытовая химия все больше отвращает! Заметила, что машинка стирает хорошо и без порошка, и белье потом химией не воняет, посуда от сыроедческой пищи не пачкается. Ванную мою содой с уксусом. Себя - разными пищевыми продуктами... Вот только с волосами не знаю что делать послднее время. Яйца я вроде бы как больше не ем, а голову мою... Нелогично получается.

Ledi_Myrka
30-09-2011, 09:02

всем пользуюсь - быстро, удобно и комфортно :D

может мы еще вручную на речке стирать начнем?:lol: Движение полезно для здоровья. Ну это уже фанатизм, тогда надо из городов жить уходить

Приветик
01-10-2011, 16:49
я по роду своей деятельности(продав. в бутике органической косметики без химических добавок) насмотрелась многого (клиенты приходят с кожными проблемами).Так что тема хорошая,надо постепенно отходить от химии.Кожа тоже орган и ее надо беречь и вручную порошком стирать не советую-стоко аллергий сейчас-начинается с рук,потом по телу пятнами.А от шампунек на нефтепроизводных ядах-(лаурелсульфат натрия,парабены,пропиленгликоли,силиконы)-у людей жирняться волосы через день и выпадают-густых волос и не осталось ни у кого.Сама стираю хоз мылом(мне кажется не так нахимичено,как порошок),мою голову натуральным шампунем из органики греческим и также гелем для душа тоже органическим-благо щас много органических бутиков можно найти.

Ramashka
03-11-2011, 13:36
да проблемы у людей не только из-за внешних факторов:-( , но и потому что питаются скверно, нет защитных сил у организма, ну приходится нам иметь дело с бытовой химией с большим разнообразием её, но не убегать нам теперь чтоб сохранить своё здоровье в тибет. ну так вот устроена современная жизнь. Стиральный порошок (http://hoz.dp.ua/) сегодня есть неотъемлемой частью жизни как чай в файв оклок у англичан, просто наверное нужно находить более приемлемые варианты