Просмотр полной версии : Как избавиться от пристрастия к селедке и шоколаду?
Русская Душа
21-03-2006, 12:51
Друзья - единомышленники!
Все, а особенно наши Мэтры - Василий , Юлия, Лара - дайте совет, плиз.
Скажите, а можно ли отказаться от таких вредных пристрастий как-то : наша родная русская селёдка...(мняяям!)
Дело в том , что между голоданиями я способна в принципе нормально питаться - салаты, фрукты, овощи, и пр. - а вот селёдку вижу - и ползком к ней, ( как моя кошка Муся на валерьянку::tongue2: )... и ничего с этим поделать не могу...хоть убейте меня! А как у вас , бывает ли так ? И как вы с таким явлением боретесь?
Что касается сахара - то нет ничего проще - перейдите на мёд, финики...сладкие , и никакого сахара не захочется.
А Вы не пробовали клин клином? То есть один раз столько съесть, чтобы от одной мысли в последующие разы выворачивало? Я таким образом некоторые зависимости постепенно убирала.
А с другой стороны, может, Вам и не стоит исключать ее из своего рациона, если особого вреда для здоровья не приносит.
Все, а особенно наши Мэтры - Василий , Юлия, Лара - дайте совет, плиз.
Скажите, а можно ли отказаться от таких вредных пристрастий как-то : наша родная русская селёдка...(мняяям!)
Дело в том , что между голоданиями я способна в принципе нормально питаться - салаты, фрукты, овощи, и пр. - а вот селёдку вижу - и ползком к ней, ( как моя кошка Муся на валерьянку::tongue2: )... и ничего с этим поделать не могу...хоть убейте меня! А как у вас , бывает ли так ? И как вы с таким явлением боретесь?
Что касается сахара - то нет ничего проще - перейдите на мёд, финики...сладкие , и никакого сахара не захочется.
Я вот тоже божественную селедочку нашел и ем с удовольствием.
Кто мне судья? ;)
.
.
Да-а-а-а!Отчего только люди не "тащатся"! Вам вообще соленое хочется или конкретно селедку?Даже трудно что-либо советовать, я совершенно равнодушна к соленому, красную рыбу ем "живьем".Обычно после голоданий вкус обостряется и без дополнительных приправ еда вкусная.Меняйте вкус волевым усилием..., что еще....:hz:
Русская Душа
21-03-2006, 14:55
[QUOTE=OlgaCH]А Вы не пробовали клин клином? То есть один раз столько съесть, чтобы от одной мысли в последующие разы выворачивало?
QUOTE]
Неа-а-а-а, не поможет! У меня вкусной селёдки много не бывает...бывает мало:no: ...
Не страшна так селёдка, как последствия - воду пью литрами, наутро отекаю... А сейчас даже и не знаю, начиталась тут о том, что нужно ПОЛНОСТЬЮ исключить все вредности после выхода, а селёдочка-то манит, манит, подмигивает так. Даже не знаю, как ей противостоять. Или по чуть-чуть можно будет,а? ( жа-а-а-лостливо так..._)
Русская Душа
21-03-2006, 14:59
Вам вообще соленое хочется или конкретно селедку?.:hz:
ТАК СИЛЬНО - конкретно селёдку...К остальному солёному равнодушна ( кроме малосольных огурцов). Рыбу красную я тоже ем сырую со всякими специями на манер суши.
По сути, конечно, соль и сахар - это все белый яд. Но иногда хочется, признаю. Что делать? Наверное, надо заменять полезными продуктами. Сахар-фруктами, а соль-натуральными приправами-луком, имбирем или чесночком....
Русская душа, я когда-то давным-давно тоже селедочку любила, а как от мясного отказалась, так теперь и не хочется, отвыкла...
Русская Душа
21-03-2006, 15:37
Таш, Юлия, да я понимаю, что корень-то зла сидит во мне самой , самое смешное, что я НЕ ХОЧУ отказываться от своих гурманских привычек, т.е. мозгами я не созрела, не готова я ОТКАЗАТЬСЯ, мне это поедание селёдки доставляет такое...почти райское наслаждение...как в рекламе Баунти::-)
Дело в том , что между голоданиями я способна в принципе нормально питаться - салаты, фрукты, овощи, и пр. - а вот селёдку вижу - и ползком к ней, ( как моя кошка Муся на валерьянку::tongue2: )... и ничего с этим поделать не могу...хоть убейте меня!
Таже куча пристрастий и супер привязанность. Уж как любил покурить и пивко попить и квашенной капусточки поесть и тортиков килограммами запихивать себе в рот.
Могу признатся - считаю что победил, после 05.12.05 ни одного срыва, да и тот был только после августа и полезными продуктами.
Ничего нового не скажу. Постоянный контроль над собой и ограничение - да сложно - но награда - НОВЫЕ ПРИВЫЧКИ.
Теперь мне все это не надо - Я ОТ ЭТОГО СВОБОДЕН.
Я наслаждаюсь другим и себя уже в этом не контролирую, но данные инструмент переношу (контроль) на другие свои области.
Русская Душа
21-03-2006, 18:32
Кроме спасибо - ещё и БРАВО, Василий! :clapping: Не знаю, когда мне так удастся себя подчинить... слабая я ещё духом...потому и планирую 40 дней...
Русская душа, слабые по 30 суток не голодают, если захочешь то ты все сможешь, верить надо в себя!
А меня вот больше удивляют соляные бунты в истории. Когда переходишь на бессолевую диету, можно заметить как много соли в овощах и так содержится.
Русская душа
думаю, что дело не в селедке как таковой, а в более глобальной вещи - найти источник вдохновения для души, не связанный с едой. Когда я увлечена новыми идеями, проектами и книгами, все пищевые гурманские пристрастия исчезают сами собой. Это бывает не так часто, как хотелось бы, но все же случается. Еда и мысли о еде лишь заполняют огромный духовный вакуум, который многие испытывают, сами того не подозревая.
Обратите внимание на состав овощей - там столько минеральных солей!!!!
А если еще и сок сделать, то это будет концентрат минеральных солей. По сути неорганическая соль не нужна, впрочем, как и сахар, который в избытке есть во фруктах. Представляете сколько обычный человек сьедает ненужной соли и сахара?! Так что Василий прав, надо менять привычки...
Фаст, это прикол, конечно:laugh:
Есть такой сайт: zametok.net так я обхохоталась, читая там про американцев, там написано что у них в супермаркетах на яблоках(!) написано-низкое содержание жира.....
Да,здесь на всём, что упаковано написано содержание всего. Табличка такая "Nutrition facts" - "Питательные факты" - стандартная. Я думаю, это какая-то правительственная директива, так как на том, на чём её изначально нет (импортные продуты) на то её приклеивают дополнительно. В ней указана каллорийность, колличество и процент углеводов, жиров, (при чём углеводов отдельно - клетчатки, сахаров), сколько это процентов от дневной нормы (скажем, в одной порции этого продукта 10% суточной нормы протеина), и, на мой взгляд, самое важное - размер порции. Всегда. Так что, "мы указали, что в этой пачке 300 грамм песченья, размер одной порции - 3 печеньки по 10 грамм, колличество порций - 10 шт на пачку, а уж то, что вы сожрали всю пачку целиком и растолстели - ваша проблема."
Фаст, там вся фишка в том, что в яблоках нет жира! А они пишут "низкое содержание жира"
А, шутку юмора не поняла. Тупею наверное, американезируюсь :)
Ну все правильно или как на растительном масле аршинными буквами пишут:" без холестерина! С витамином Е!" Хотя холестерина в растительном масле быть никак не должно, холестерин - животный жир. А витамин Е там содержится от природы..он видите-ли содержится в семенах подсолнечника и естественно оказывается в масле. Но производитель внимательно следит за тенденциями в массовом сознании )))).
С тем же успехом можно написать на апельсиновом соке : БЕЗ ЖИРА! С ВИТАМИНОМ С! ::laugh24:
Jseven, ну когда на масле растительном пишут, что оно без холестерина, то хоть не врут по крайней мере, но когда на яблоке написано, что в нем мало жира-то это явное вранье!
А еще меня поразило, когда я в Англии посмотрела на купленные вещи, так там на бирках написано "не класть в огонь" или что-то типа этого!!! Я офигела, зачем вещи класть в огонь или даже рядом с ним...:gigi:
Формально кстати в яблоках и в любых растениях есть жир ;)
по меньшей мере из него состоят клеточные мембраны. Так что написать что жира мало имели право. Можно даже было добавить "очень. очень низкое содержание жира".
А на счет инструкций, так ведь это у них действует принцип прецедентов, значит нашелся кто-то кто сжег весчь и подал в суд , мол не знал что она горит. Самый известный случай про кошку в микроволновке. Оказалось что ее там нельзя сушить. Одним словом если нашелся один идиот, то найдется и второй. Здравый смысл граничит с маразмом. Там это вроде как лотереи на сообразительность, кто додумается подать идиотский иск и сорвать джек-пот отсудив кучу денег. :pofig:
Jseven, если не брать в расчет косточки, то жира в них не более 0,2%, так что это чисто формально... С тем же успехом можно написать низкое содержание белка или еще чего-нибудь. По-моему, лучше уж тогда ничего не писать, если там народ совсем дубовый, то им уже ничего не поможет, наверное...:D
В очередной раз выражаю свое восхищение Василию!Стоит перечитать по поводу соли-сахара(по сути борьбы с любой привычкой).Я отучался от соли через страшную боль(так что солевые бунты понимаю),но зато без нее на много лучше и меньше ем. Не прикасался к соли уже года 4 (во всех видах!ни сыр,ни хлеб),раз в несколько месяцев употреблял морскую капусту(сушеную),последнее время и это не надо.Сахар в последний раз видел в печеньях(из цельной муки+коричневый сахар),когда срывался на не-сырое много месяцев назад(в отличие от Василия не помню даты,но факт,что не больше пол-года :-( ).
думаю, что дело не в селедке как таковой, а в более глобальной вещи - найти источник вдохновения для души, не связанный с едой. Когда я увлечена новыми идеями, проектами и книгами, все пищевые гурманские пристрастия исчезают сами собой. Это бывает не так часто, как хотелось бы, но все же случается. Еда и мысли о еде лишь заполняют огромный духовный вакуум, который многие испытывают, сами того не подозревая.
Замечательно сказанно.У Василия суть та же-не чем-то заменять,а менять привычки вобще.Думаете,просто так он походы,нагрузки любит?По себе знаю-прекрасно заменяют еду:-)
А мне как-то так тоскливо становится от слова "никогда", от понимания того, что мне доступен строго-строго ограниченный круг продуктов, и шаг влево - шаг вправо - расстрел. От таких мыслей хочется послать всё к чёрту - сорваться и наесться, что я, чесно говгоря, и делаю.
Фаст, тут знаете как. Можно овоспринимать это по-разному.
Вы не отказываете себе в чем-то, вы не ЛИШАЕТЕСЬ чего-то. Вы выбираете. Вы свободны в своем выборе. Все остается на своих местах вы ничего не лишаетесь. Но в данном своем состоянии вы выбираете то что считаете лучшим для себя. А соблазны - соблазны лишь до тех пор пока они запрещены. Но если вы сами себе ничего не запрещаете, а просто выбираете в данный момент не употреблять чего-то то и чувства утраты не возникнет! )))
Да, вы правы, вот, обнаружила сегодня (2й день кушаю) для себя, что из всех видов шоколада и конфет по настоящему мне нравится чёрный шоколад. Только он действительно имеет вкус шоколада, а не приторно-терпкий сахарный вкус, от которого начинает мутить и вкуса шоколада, как и других вкусов за ним по-сути различить нельзя. Когда-то я кушала только чёрный шоколад, но потому лишь, что он менее "гликемичен", а теперь, перепробовав всё, пришла к выводу, что таки он мне нравится, а всё остальное - нет. Теперь выбор чёрного шоколада перед всеми остальными будет действительно ВЫБОРОМ - я его ХОЧУ, а не мне его МОЖНО. Но настощий вкус продуктов начинаешь различать только хотя бы пару дней не кушая совсем - сахар, жир и соль - наркотики, которые забивают наши вкусовые рецепторы, и нам надо всё больше и больше, слаще и слаще или солёнее и соленее или острее и острее, и вкус других ингридиентов пищии мы уже не воспринимаем, если он не "подстёгнут" одним из СС ( как вам абревиатурка :) а чего, соль-сахар). А, ведь на самом деле другие продукты вкуснее (какао в шоколаде гораздо вкуснее сахара), но мы этого не знаем - они слишком слабы перед пищевыми наркотиками.
я вот после последнего голодания, пока рецепторы языка были еще, можно сказать, девственно чисты, попробовал шоколад. Мне он показался таким "едким" что-ли.. прямо жжет рот и таким ненатуральным, не подходящим продуктом.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot