PDA

Просмотр полной версии : Помидоры

Jseven
30-03-2006, 17:21
Кстати вопросы к опытным. Брегга уважаю. Но вот оставил он загадку.
до сих пор чувствую какой-то подвох. В чем смысл вареных помидор без кожицы? Я как человек любознательный несколько раз пытался последовать этому рецепту. 1-кожица не снимается! Либо снимается с половиной мякоти. " зачем его слегка подваривать когда внутри он сырой остается..
Вобщем что-то загадочное.. Да и смысл непонятен. Тем более что так настоятельно рекомендуется..
У кого какие соображения?

Василий
30-03-2006, 17:35
до сих пор чувствую какой-то подвох.

Как я понял он их не варил а окунал в кипяток и вынимал, для удаления кожуры, а удалял он ее, как опять я понял, потому, что помидоры обрабатывали чем то для сохранности в магазинах.
Т.е. на кожуре был яд. Может и не сильный, но он и его избегал.

Jseven
30-03-2006, 17:38
Я так примерно и понял, так примерно и делал, окунал на несколько секунд. Все равно кожица плохо снимается Но вкусно! Хотя посмле голода все вкусно)))
Хотя помидоры и так люблю, а после голодания это вообще сказка.
Да смущает просто что как-то он настоятельно как схему выхода их показывал..

yulia
30-03-2006, 19:17
до сих пор чувствую какой-то подвох. В чем смысл вареных помидор без кожицы? Я как человек любознательный несколько раз пытался последовать этому рецепту. 1-кожица не снимается! Либо снимается с половиной мякоти. " зачем его слегка подваривать когда внутри он сырой остается..
Вобщем что-то загадочное.. Да и смысл непонятен. Тем более что так настоятельно рекомендуется..
У кого какие соображения?

Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом, а ошпаренные-вообще для меня пытка.Так я раньше думала "это что б не объедаться"....Одним давилась...

Jseven
30-03-2006, 19:22
Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом
А что лучше импортные пластмассовые и безвкусные ?

yulia
30-03-2006, 19:27
Они просто незаметны в салате и я могу есть со всеми...

LARA
30-03-2006, 20:36
К вопросу о кожице помидоров: по-моему, дело в том, что они перевариваются плохо, с большими затратами энергии организма, а энергии на выходе маловато.

Василий
31-03-2006, 01:42
Никогда не любила помидоры ,особенно российские с ярким вкусом, а ошпаренные-вообще для меня пытка.Так я раньше думала "это что б не объедаться"....Одним давилась...

Розовые помидоры ... Кривые и большие как картошка и сочные как арбуз, сладкие как персик, вкус обалденный.
А красные томаты стандартные как маленькие яблоки - да, это просто минералы.

yulia
31-03-2006, 04:37
Розовые помидоры ... Кривые и большие как картошка и сочные как арбуз, сладкие как персик, вкус обалденный.
.

Про такие и говорю, в Поволжье они называются "Сызранские".Ну не люблю я помидоры::huh.gif: