PDA

Просмотр полной версии : Как это работает?

SOLOMI
19-11-2008, 11:19
Есть ли у кого-нибудь предположения как работает магический квадрат?:hz:
Ссылочка - http://otborsoft.narod.ru/Magic_Kvadrat.htm

_as_
19-11-2008, 12:27
элементарно, Ватсон.
Для начала дам наводку, чтобы легче было анализировать. Если из двухзначного числа вычесть цифры его составляющие, то сумма цифр получившегося числа = 9. Т.е. например, если вычитать по требуемому правилу из
89
88
87
86
8...
результат будет один и тот же (72). Уже понятно?....

_as_
19-11-2008, 12:42
подсказка No.2 (главная) - табица-то каждый раз нооовая выводится!

svyat
19-11-2008, 12:55
Блин)))))))
Действительно интересно...)))))

Вот, нашел разгадку:
Ок, формально говоря, мы имеем дело с гомоморфизмом чисел от 0 до 99 во множество чисел от 0 до 9 с ядром гомоморфизма от 0 до 9.

А теперь в переводе на человеческий. Сие преобразование отображает все сто чисел от 0 до 99 во всего лишь десять фиксированных чисел. Если интересно, это 0, 9, 18, 27, 36, ...72, 81. Секрет состоит в вычитании единиц, которое "округляет" любое число до целого числа десятков, т.е. остаются только десять круглых чисел; вычитание же числа десятков уже чисто косметическая операция, чтобы отвлечь ваше внимание.

Теперь, на эти десять фиксированных чисел рисуем одну и ту же картинку, символ, что бы вы там ни хотели "угадать", а на остальные девяносто чисел рисуем произвольные картинки-цифры, чтобы в глазах рябило, поскольку они все равно никогда не получатся. Вот и всего делов.
))))))))))

SOLOMI
19-11-2008, 17:34
Я сразу то и не заметила что символы каждый раз новые выводятся:D К вечеру сама догадалась. :super: Спасибо за подсказки, а то вдруг бы до меня не дошло ...

Алена
19-11-2008, 18:44
Муж разобрался за пять минут, как оно работает, а я чуть в силу мысли не поверила :D

Алексаша
19-11-2008, 21:51
Алена, при чем тут муж? Просто неудобно самой себя хвалить. Или саму себя. Бес его знает.

Алена
20-11-2008, 14:16
при чем тут муж? Просто неудобно самой себя хвалить

Алексаша, у меня пожизненный комплекс неполноценности из-за недоразвитого интеллекта :-) . Особенно остро ощущается в присутствии мужчин, у которых рационального в избытке.

Как устроены все приборы или там компьютеры разные я даже не берусь понимать. Самая волшебная вещь в доме - сушилка для белья (раскладная решетка) :-) . Не могу постичь, как она такая маленькая, а в нее такое огромное количество белья умещается и высыхает без всяких нагревателей. Объяснения, что там 18 м проволоки и влажность в квартире позволяет не доходят.

Искренне не поняла, что было смешного в анекдоте про блондинку:

-Тебе пиццу резать на 4 части или на 8?
-На четыре, восемь я не съем.

Муж [сорри, Алексаша]: "Количество пиццы-то одинаковое!"
Я (возмущенно):"Так не в этом дело!" :-)

Рассказали анекдот дочке. Сцена повторилась в точности. Она еще пыталась объяснять:"Восемь кусков психологически трудно съесть!" :-)

корнак7
20-11-2008, 14:26
Алена,
Очень познавательно. Женщины стали немного... (хотел сказать "понятнее", но не подобрал слова).
Комплексуете зря. Ум не самое главное в человеке. Отсутствие развитого интеллекта это еще не глупость. Святой может быть человеком не высокого интеллекта.

_as_
20-11-2008, 15:10
хм... да вроде никто и не утверждает, что у мужчин адназначна IQ выше. Так, некоторые пишут, что на 5%, но это ерунда, пишут-то ведь тоже мужчины. Мы, мужики, имхо просто больше нацелены на результат, а они на процесс... Ну типа нам надо прибежать в магазин, быстро купить и убежать, а они кайф лооовят. :-)

Alex2
24-11-2008, 21:11
asv,
позвольте чуток разжевать Вашу первую подсказку, чтобы и тени сомнений не осталось у Алёны и больше не возникало искушений с такими квадратами.
Любое двузначное число можно записать как 10a+b, где a и b цифры от 0 до 9. Нам предлагают вычесть из числа (10a+b) число (a+b). Вычитаем, получаем (10a+b) - (a+b) = 9a. То есть - мы всегда получим одно из девяти чисел 9, 18… 81.

у меня пожизненный комплекс неполноценности из-за недоразвитого интеллекта . Особенно остро ощущается в присутствии мужчин, у которых рационального в избытке.
1. Алёна, насколько я Вас знаю, с интеллектом у Вас все в порядке.
2. Говоря так, Вы клевещете на Создателя.
3. Испытываемое Вами ощущение (неполноценности интеллекта) всегда воспринимается и положительно оценивается мужчинами, что варажается в их желании как-то помочь, защитить и т.д. И наоборот... Очень опытные кокетки умело пользуются таким приемом.

_as_
24-11-2008, 21:44
я чес-говоря немножко сумбурно писал. Т.е. я тока-тока допер и у меня в голове мелькали мысли и я вначале еще не очень ясно изложил, что собс-но хотел сказать, что их всего-то ничего этих чисел. :)

Алена
25-11-2008, 06:24
Очень опытные кокетки умело пользуются таким приемом.

Блин, разоблачили...:blush: :-)

Надо впредь как-то тоньше, бум работать :-)

Alex2, но в шахматы я правда не играю!

Alex2
25-11-2008, 16:15
Блин, разоблачили
Я больше не буду... (опустив глаза долу)