Просмотр полной версии : Чем плохи макароны?
Здравствуйте!
Вот, собственно, и весь вопрос. :prv03:
Какой вред в обычных без добавок вареных макаронах, употребляемых со свежими овощами?
Какой вред в макаронах
Вы ж, наверно, слышали про вред макарон, иначе не задали б вопрос:-)
Одно могу сказать: все это правда!
А вот в пользу или безвредность их верить не стоит:prv03:
Да я только что ими поужинала!
Нет, правда не пойму :-(
ИМХО: совершенно пустая еда, не несущая в себе никакой питательной ценности, кроме банальных калорий и ощущения полного чем-то (не пустого в смысле) желудка. НЕЕДА одним словом. Да еще и силы организму тратить приходится, чтоб это чудо вывести из себя. Про какой-то конкретно наносимый ими вред для организма (процессы всякие) поищите сами, думаю, справитесь. Мне хватает своих ощущений в организме, чтоб понять, вредно мне или нет. Макароны - вредно. Вам, может быть, и нет - это вы сами потом решите:-) (задайте вопрос Anyk99, есть ветка специальная, он вам процессы, возможно, опишет)
Инюленька (Elios)
27-11-2008, 15:52
чем плохи макароны?
считается что 70 процентов ответа в правильно заданном вопросе. У тебя этого процента 33.
Ответ: они тем и плохи что они макароны.
Понимаешь, просто нет в Бытии такой еды как макароны. продукт макароны есть, а еды - нет.
Вот в чём фокус.Нет, правда не пойму
поверь пока на слово, потом поймёшь.
задайте вопрос Anyk99, есть ветка специальная, он вам процессы, возможно, опишет
Даже САМ:-) позволяет себе (или не может обойтись без) макароны. Например:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=177695&highlight=%EC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB#post177695
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=148629&highlight=%EC%E0%EA%E0%F0%EE%ED%FB#post148629
Пресное варёное тесто применяет Шаталова.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:Философия, физиология, профилактика
"определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. ... Если мука приготовлена из обсушенной пророщенной пшеницы, перемолотой перед приготовлением теста, блюдо будет очень полезным для здоровья. Задача состоит в том, чтобы правильно его сварить. При выпекании в духовке или обжаривании в масле все ценное в зерне под воздействием высокой температуры (выше 100° С) уничтожается. ... Кипятить следует не более 2—3 мин"
По шкале ядовитости Николаева-отца (http://poprirode.ru/tri/experimenty.html) макароны на последнем (ноль я отбросил) месте наравне с гречкой .
Даже САМ:-) позволяет себе (или не может обойтись без) макароны. это говорит о пользе/вреде?
Пресное варёное тесто применяет Шаталова.
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:Философия, физиология, профилактика
[COLOR="Navy"]"определенным образом приготовленное пресное тесто используется в целебном питании очень широко. ... А Малахов пьет мочу и керосин
По шкале ядовитости Николаева-отца (http://poprirode.ru/tri/experimenty.html) макароны на последнем (ноль я отбросил) месте наравне с гречкой . тут имелась в виду РАЗОВАЯ реакция сыроеда, а не систематичное применение
фея имхо грамотно сформулировала вопрос. Господа участники, вы считаете, что ответ "макароны вредны потому что они макароны" удовлетворителен? Для меня - нет. Хотя меня умилил "реверанс" в виде свежих овощей... :-)
Господа участники, вы считаете, что ответ "макароны вредны потому что они макароны" удовлетворителен?
может они и сами не знают :hz:
чтож, Яндекс или Гугл всегда информативны :type:
Reasonable
28-11-2008, 07:20
Ой Фея лапочка! Вам 25 лет. Наслаждайтесь пока идет. Паста с соусом из свежих помидор с чесноком и базиликом - мммням! Я сейчас с ностальгией вспоминаю, но теперь уж столько лет - и паста есть и помидоры, а че-то больше нехочется. А почему - кто его знает. Всему свое время. Тут на форуме слишком много заморочек на еде.
фея, вредный продукт Санэпиднадзор на прилавки не пропустил бы. Есть три раза в день их не стоит, вред, понятное дело, в злоупотреблениях кроется. Я, пожалуй, согласился бы с этим высказыванием:
пустая еда
хотя в макаронах есть даже витамины, например, B и F.
P.S. Вот переваривать макароны, в смысле, долго варить, действительно вредно, они невкусные становятся.
в злоупотреблениях кроется.
и я, и я, того же мнения! :-) Ну конечно при условии, что у человека нет каких-нибудь проблем, когда мучное противопоказано.
при условии, что у человека нет каких-нибудь проблем, когда мучное противопоказано
Например, стремления все съедать в сыром виде.
вредный продукт Санэпиднадзор на прилавки не пропустил бы
?????
Очень странно такое читать на форуме по ЗОЖ. Колу, чипсы, и прочие вещи с консервантами ведь пропускает.
Vovec,
прошу прощения, форум таки про голодание! Меня часто мутит от разоворов фанатичных ЗОЖовцев, а голодальщики - ну все как один милейшие люди! :-)
Vovec, про Санэпиднадзор шутка была, конечно же. Но честно говоря, не вижу особенного вреда в макаронах. Впрочем, если вы боитесь, что они занимают в вашем желудке место "полезной" с вашей точки зрения еды - не ешьте их. Обычно именно этим и мотивировано предостережение диетологов в отношении чипсов и колы, направленное к родителям. Но мы то - взрослые люди, в наши желудки влезет кроме мусора еще много-много полезнейших продуктов. А в головы - разнообразнейших теорий по поводу питания и не только.
P.S. А вы что, Vovec, ожидали серьезный теоретический диспут в теме с таким названием?
прошу прощения, форум таки про голодание!
Но обсуждаем-то сейчас не голод а как раз наоборот, еду! Причём в разделе "Правильный образ жизни и питания > Питание"
вы что, Vovec, ожидали серьезный теоретический диспут в теме с таким названием?
Почему бы и нет? Есть же темы про крупы, мясо, молоко-творог.
Vovec,
вроде смайлик поставил, чего же боле? Но свет решил, что пост не мил...
Колу, чипсы, и прочие вещи с консервантами ведь пропускает.
А вы слышали, Vovec, что у нас готовится законопроект, запрещающий продавать в школах чипсы, карамель и кока-колу. Вот статейка (http://www.newsru.com/arch/russia/08aug2006/cheaps.html) про это.
фея,
я люблю макароны, и мне не стыдно. Хотя в детстве меня ими не кормили, а вот поди же ты. Нравится мне, с капустой и с оливковым маслом и с травками. Правда не часто ем, даже не раз в месяц, может поэтому еще люблю.
Кстати, Лиsa, от Anykа я слышала, тоже про макароны как про один из безвредных продуктов. Хотя, может и ошиблась. Но это, по-моему, неоднократно звучало.
фея, я вам как фея фее скажу, нравится если ешьте и не думайте. Итальянцы самая здоровая и долгожительная нация. Макароны для них - святое.
И моряки тоже макароны едят. И тоже не последние ребята.
фея,
я люблю макароны, и мне не стыдно. Хотя в детстве меня ими не кормили, а вот поди же ты. Нравится мне, с капустой и с оливковым маслом и с травками. Правда не часто ем, даже не раз в месяц, может поэтому еще люблю.
Кстати, Лиsa, от Anykа я слышала, тоже про макароны как про один из безвредных продуктов. Хотя, может и ошиблась. Но это, по-моему, неоднократно звучало.
фея, я вам как фея фее скажу, нравится если ешьте и не думайте. Итальянцы самая здоровая и долгожительная нация. Макароны для них - святое.
Спасибо, Диночка! :clapping:
Больше склоняюсь к мысли, что важнее очищать душу. Можно хоть сколь угодно долго очищать свои телеса, а в душе оставаться недружелюбным, толку никакого не будет :hz:
За доброту Вам отдельное спасибо! :prv03:
толстовец
30-11-2008, 04:23
думаю что очищение души совершенно несовместимо с поеданием макарон .
Моя совесть молчит только когда я ем яблоки .
Моя совесть молчит только когда я ем яблоки
И я совсем отказалась от всего мучного, уже 6 месяцев.
Правда, несколько раз ела рисовую лапшу (из рисовой муки).
После длительного голодания поняла, что мука загрязняет (или залепляет :-) ) кишечник.
Натуральный клейстер. Попробуй от стенок кастрюли отскобли эти макароны...
Крахмал ни в одном растворителе не растворяется.
Натуральный клейстер. Попробуй от стенок кастрюли отскобли эти макароны...
Может это не крахмал, а клейковина?
Крахмал ни в одном растворителе не растворяется.
Но это же относится и к сырому крахмалу и к клетчатке. Крахмал расщепляется ферментами и всасывается в кишечнике. А клетчатку едят бактерии.
любая неполезная пища вредна. Тем более концентрированная. Те же витамины. которые пойдут на усвоение макарон вы изымаете из другой пищи. А правильно питаться - это когда вся пища сбогата витамином и прочей живностью (не ГЛИСТАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!)
Макароны из пророщенной пш возможно полезны, тут общий принцип - изделия из рафинированной муки - бяка.
Наезды сыроедишек на шаталову - смешны. им абсолютно нечем даже не сравниться с бабкой, а хотя бы приблизиться к ней.
вот и все.
макароны - бяка
кстати, вареная мука довольно тяжела для желудка, но это так, не главноенаверное
Наезды сыроедишек на шаталову - смешны. им абсолютно нечем даже не сравниться с бабкой, а хотя бы приблизиться к ней.
Да ее, вроде, все уважают.
У сыроедов опыт еще не насчитывает столько лет как у Шаталовой. Все будет ясно лет через 20 хотя бы.
Да ее, вроде, все уважают.
У сыроедов опыт еще не насчитывает столько лет как у Шаталовой. Все будет ясно лет через 20 хотя бы.
В свое время удалось с ней пообщаться... Энергетика у нее дай бог иному молодому сыроеду... Но она еще практикует китайскую гимнастику...
МонАх,
Завидую.
Да, энергетика большое дело. Как-то на концерт Цоя попал. Меня удивили больше даже не его песни, а те несколько мало что значащих слов, которые он сказал перед выступлением.
он сказал перед выступлением.
А что он сказал (простите за офтоп)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot