PDA

Просмотр полной версии : Голодание после коронарного шунтирования

Borisisakov
12-12-2008, 20:40
Здравствуйте уважаемые форумчане и организаторы сайта и все кто
принимает участие в здоровье людей!
Я часто просматриваю отзывы людей и что-то принимаю к сведению из опыта
форумчан.
Зовут меня Борис проживаю я в данный момент в Израиле.Голоданием я
занимаюсь более 10 ЛЕТ. В
В этом году провел два курса голодания. Один длительностью 21 день,а
второй 14 дней.
Побудило меня к этому состояние моей сосудистой системы.12 лет назад я
перенес операцию на открытом
сердцеи мне сделали 4 шунта.В этом году у меня два шунта закрылись и я
получил два инфаркта что и
подтолкнуло меня провести два курса голодания.Результаты есть но сосуды
не открылись,видимо сроки
маленькие, готовлюсь к полному циклу голодания в надежде что
окончательно искореню болезнь.
Буду признателен и приму к сведению опыт специалистов и форумчан.Заранее
благодарю.С уважением Борис.

корнак7
12-12-2008, 20:43
Borisisakov,
В сердце легко развиваются новые коллатерали. Забудьте о своих шунтах. Присоединяйтесь.

Вика с
12-12-2008, 20:43
Borisisakov,
Хорошее начало для Вашего личного дневника

_as_
12-12-2008, 20:48
Borisisakov,
а вы заведите в Дневниках свой раздел, будет удобней. В одном месте все ваши вопросы и ответы будут. Видите, в "слаботлеющих ветках" типа этой, просто треп время от времени начинается, а там вы хозяин-барин.
Вы рисковый человек, не боитесь на большие сроки с проблемами с сердцем? Вы голодали самостоятельно или в специализированной клинике? Если сами, мне кажется необходимо почитать что-нибудь. Здесь есть раздел, называется "Библиотека", можно там посмотреть. Лично я, да и многие тут так считают, что в любом случае надо прочитать книжку Ю.Николаева "Голодание ради здоровья". И... здоровья вам! :-)

Borisisakov
12-12-2008, 20:48
корнак7,
спасибо за духовную поддержку

корнак7
12-12-2008, 20:50
Вы рисковый человек, не боитесь на большие сроки с проблемами с сердцем?
В самом деле. Лучше пар постепенно выпускать.

Borisisakov
12-12-2008, 21:02
я читал Ю.С Николаева,Анреева и раз по нему голодал,читал много,но в данный момент копаюсь в подсознании говорят здоровье там!

_as_
12-12-2008, 21:05
Ю.Николаев немножко слишком "благостно" описывал процесс голодания. Я бы вам для "отрезвления" посоветовал еще что-нибудь почитать, например Столешникова, в библиотеке есть.

Borisisakov
12-12-2008, 21:12
непременно прочитаю,но сомневаюсь узнать что-то новое.

Borisisakov
12-12-2008, 21:28
21 день провел самостоятельно но мои кардиологи знали об этом и не одобряли,предлагая операцию.Сегодняже они не хотят его делать считая мое состяние отличным от предедущего.21 день это легко.До голода брал с собой пару яблок и на море рыбачить,когда дозрел брал только воду.

Borisisakov
12-12-2008, 22:35
так сколько дней нужно голодать чтоб почистить сосуды?
21 один день что-то дал,но до победы далеко.

Вадим Асадулин
12-12-2008, 22:43
почистить сосуды
Это просторечный термин для рекламы, поэтому на Ваш вопрос ответить не возможно. :hz:
Если мне плохо, как сделать, чтоб было хорошо? Примерно так!
:doctor:

Borisisakov
12-12-2008, 23:09
не цель реклама а цель узнать возможно ли это?
У николаева читал что этот срок 18 дней я же проголадал21 денью

Alex2
13-12-2008, 00:18
Мне это тоже актуально. Думаю, что процесс должен быть постепенным. Если предположить противное, то куда денется вдруг очистившаяся грязь сосудов? Наверняка что-нибудь забьёт. Поэтому надо постепенно бляшки съедать голоданием.

tata
13-12-2008, 01:05

А как Вы поймёте,что сосуды прочистились?

Вадим Асадулин
13-12-2008, 03:58
У николаева читал что этот срок 18 дней
Нельзя ли ссылку на первоисточник? Сомневаюсь, чтоб уважаемый врач такое написал.
куда денется вдруг очистившаяся грязь сосудов
Очередная мифология. :lol:

Alex2
13-12-2008, 08:41
А как Вы поймёте,что сосуды прочистились?
Во-первых, самочувствие. Вдруг замечаешь, что не можешь ходить медленно, ноги так и несут, никакой отдышки при подъёме по лестнице. Во-вторых, сердце начинает стучать коротко и сильно, и забываешь про загрудинные боли. Естественно - это мои субъективные представления.

корнак7
13-12-2008, 08:47
Вдруг замечаешь, что не можешь ходить медленно, ноги так и несут,
Это скорее относится к детоксикации. Сосуды так просто не почистишь. Это также трудно, как от рака избавиться. Но их можно расширить, сняв спазм. А это делается постоянным присутствием в достаточном количестве углекислоты в крови - универсальный спазмолитик, лучшее "лекарство" для сосудов.

Borisisakov
13-12-2008, 09:19
Примерно это происходило так:
1й-день голодания мог ходить 300 метров и чувствовал боль в груди
останавливаясь 15 минут боль проходит.
режим дня : утром прогулка спортивной ходьбой после обливание ледяной водой,а так целый день на море с удочкой.
9й день голодания ходил 3 км боли практически не наблюдались.
11й день голодания сдал анализ крови результаты хорошие-ходить мог
как угодно долго. звонил кардиолог,на вопрос как самочувствие мой ответ:пою песни,а он это от того что во время голода организм выделяет
какие то вешества котые действуют как обезболиваюшее.не буду замарачивать эффект есть коллосальный ,но спустя пол года симптомы вернулись.в данный момент употребляю три таблетки:утром аспирин +
1 таблетка для укрепления серд. мышцыи вечером от холестерина.

Вадим Асадулин
13-12-2008, 11:10
1 таблетка для укрепления серд. мышцыи вечером от холестерина
Интересно, какие лекарства?

Вадим Асадулин
13-12-2008, 11:13
их можно расширить, сняв спазм
Вредное заблуждение.
На вскрытии эти сосуды не режутся ножом, так, что расширять нечего.
При расширении сосудов происходит "феномен обкрадывания" расширяются здоровые сосуды, ухудшая кровообращение в пораженных областях.

_as_
13-12-2008, 11:17
Вадим Асадулин,
я одного понять не могу, если все всегда и везде так плохо, как вообще мы дотягиваем до среднестатистических 60?! :-)

Вадим Асадулин
13-12-2008, 12:14
как вообще мы дотягиваем до среднестатистических 60?
Иногда и дольше не зная лабуды о шлаках, чистках сосудов, клизмах и холестерине.

tata
13-12-2008, 12:59
Но я постоянно быстро двигаюсь,люблю ходить пешком,не задыхаюсь,сердца совсем не чувствую,дышу одинаково при ходьбебеге,танце,подъёме и спуске с нагрузкой и без.
А вот капиляры на бёдрах всё ещё видны или они не сосуды,никогда не очистятся?

Borisisakov
13-12-2008, 13:10
1 микроперин 100
2 норвакс 80
3 липитор 80

насчет каппиляров-обливание ледяной водой.Бич организма -застой!

корнак7
13-12-2008, 13:15
насчет каппиляров-обливание ледяной водой.Бич организма -застой!
Сосуды сердца не обольешь. Их можно расширить только углекислотой.

Денис
13-12-2008, 14:55
Добро пожаловать, Борис. Мы очень рады вас видеть и с удовольствием поддержим, потому что такого опыта - очистки сосудов голоданием при такой запущенной стадии атеросклероза как у вас - на форуме еще не было. Вопрос о возможности "растворения" и уменьшения холестериновых бляшек в ходе голодания вообще является дискуссионным, официальная медицина не признает возможность полного излечения от этой болезни. Но мы тут все знаем, что голодание может спасти и продлить вашу жизнь, и обязательно это сделает.

Не замыкайтесь на "открытии шунтов" - не важно через какие именно коронарные сосуды будет питаться сердце. Обратите внимание на диету - на форуме много информации про сыро- и моноедство. Бессмысленно голодать, если вы будете и впредь забивать свои сосуды токсической пищей. Обратите внимание на умеренные аэробные тренировки - их положительное влияние на сосуды, как и возможность применения после инфаркта, давно доказаны.

Borisisakov
13-12-2008, 15:29
Уважаемый Денис!Спасибо за отклик и за полезный совет по сыроеданию.В принцыпе я так живу, но как я недавно узнал от врачей которые обследуют мой организм,он сам вырабатывает плохой холестерин,поэтомуспустя месяц после голодания врач настоятельно рекомендовал одну таб.сейчас анализы идеальные но состояние не очень так сказать комфорте.Последнее голодание провел в клинике правда не поихней методе,а классическое.Результат ошеломляющий,я назвал этот голод ;курс молодого бойца;т.к. в этой клинике нет времени думать о еде целый день из кабинета в кабинет процедуры такие:
очистка кишечника-гидроколонотерапия
скипидарные ванны по Залманову для капиляров
плазмоферез -для очистки крови от продуктов распада
гидромассаж -стимуляция кровообщеня
сауна через день
озонотерапия
ежедневная гимнастика и прогулки что могу сказать:эффект поразительный но шлаки прут реально организм не почистился до конца.
Честно сказать в мозгу крутится мыслишко делать полный цикл голодания и желательно в клинике если тяну по финансам.

Borisisakov
13-12-2008, 15:37
Поделись опытом буду признателен.

_as_
13-12-2008, 15:38
полный цикл
я голодал и 31 и 40 дней. Знаете к концу даже месяца все-таки тяжедовасто становится, а у вас сердце. Может по более безопасному пути, по 3-4 недели за раз, перерыв и повтор? Попробуйте что-нибудь в перерыве. Вот например "мандариновый месяц", вы наверно не раз встречали, Аник его пропагандирует. Похоже действительно при выходе на цитрусовых продолжается очистка организма. Я в данный момент на 5-х сутках выхода на цитрусовых и некоторые признаки налицо, например налет с языка до сих пор не сходит, что является косвенным свидетельством того, что процесс очистки продолжает идти. Тем более цитросувые у вас там, не то что здесь, в Питере... :-)

Borisisakov
13-12-2008, 16:02
На счет голодания я голодал самостоятельно но последний голод првел в специализированной клинике.На счет страха скажу следуюшее:у меня есть две опции или операцию т.е повторное шунтирование или голодание я выбрал голодание т.к операционный стол не куда не денется.

Borisisakov
13-12-2008, 16:11
Вы отважный человек. Такие сроки голодания которые прошли вы у меня
только в планах .А что вас побудило к зтому?

_as_
13-12-2008, 16:22
Borisisakov,
если кликнуть на ник, то он упадет вниз в мессадж, а то так не очень понятно, кого вы спрашиваете, понимаете?
А что вас побудило к зтому?
Любопытство. Очевидно голодание оказывало позитивное воздействие на мою тушку, хотел посмотреть, что будет после длительного. Я хотел доголодать, как и вы, до физиологического голода, правда тогда у меня и болезней особых никаких не было, просто посмотреть хотелось, поэтому сначала размялся месяцем, а потом пошел на более длительный срок. На 39 сутки стоя в очереди сильно закружилась голова. Еле не хлопнулся в обморок. На 40-е повторилось то же самое. А я без отрыва от работы голодал, так что решил пока прекратить, подчиститься, а потом надеюсь легче дастся. Если бы была возможность лежать, когда хочется и двигаться когда хочется, можно было еще "пожать", но знаете, похоже все-таки лучше относительно почистившись двигаться.

Alex2
13-12-2008, 16:24
Цитата:
Сообщение от Alex2
куда денется вдруг очистившаяся грязь сосудов

Очередная мифология.
Так эти ж мифы вы врачи и пишите. Что на стенках сосудов появляются отложения. Когда они сильно сузят просвет - доставка крови к сердцу снижается, а если что-то оторвётся от внутренней стенки сосуда - жди беды. Если что-то не так - поправьте.

корнак7
13-12-2008, 16:26
Alex2,
Отрываются тромбы в венах при тромбофлебите.

Вадим Асадулин
13-12-2008, 16:55
12 лет назад я перенес операцию на открытом
сердце и мне сделали 4 шунта. В этом году у меня два шунта закрылись и я
получил два инфаркта
микроперин 100, норваск 80, липитор 80
Странно, то ли я пропустил, то ли сообщение изменено.
Тем не менее, я вынужден изменить тон по обсуждению бредовых идей о "чистке сосудов" на практическое применение лечебного голодания при стенозирующем атеросклерозе.
Лечение фармпрепаратами с позиций кардиологических стандартов назначено правильно.
Хотелось бы более подробно узнать о начале заболевания, исходные данные до операции и после, динамику анализов до голодания и после, лекарственный режим во время проведения голодания.
Заключения ангиографии, ЭКГ и другую полезную медицинскую информацию. Если у Вы не против, я смогу дать врачебные советы.

Вадим Асадулин
13-12-2008, 16:57
Отрываются тромбы в венах при тромбофлебите
Отрываются и фрагменты атеросклеротических бляшек при их распаде, что м. б. причиной инфаркта сердца или мозга.

корнак7
13-12-2008, 17:08
Отрываются и фрагменты атеросклеротических бляшек при их распаде, что м. б. причиной инфаркта сердца или мозга.
Ну если отрываются значит сосуды способны очищаться.
Такого не слышал. Это скорее казуистические случаи.

Вадим Асадулин
13-12-2008, 18:35
Такого не слышал. Это скорее казуистические случаи.
Это скорее правило! :hz:
"Важное патогенетическое значение имеет динамика морфологической перестройки артерий в процессе атерогенеза. На ранних этапах атеросклеротическая бляшка обычно растет в сторону, противоположную просвету сосуда, не препятствуя кровотоку. За счет перестройки гладкомышечного слоя и эластических мембран происходит компенсация просвета сосуда, который начинает уменьшается, когда бляшка занимает более 40% от площади внутренней эластической мембраны. Небольшие стенозы артерий, как правило, не приводят к нарушениям гемодинамики. Клинические симптомы появляются в виде стабильной стенокардии напряжения или перемежающейся хромоты, когда степень стеноза достигает 80% и более. В ряде случаев даже полная окклюзия коронарной артерии не обязательно приводит к инфаркту, так как предшествующая хроническая ишемия приводит к открытию коллатералей, обеспечивающих кровоснабжение пораженной зоны миокарда.
Известно, что к развитию острых коронарных событий нередко приводят бляшки, не создающие выраженных стенозов и, как правило, невидимые при рентгеноконтрастной ангиографии. По данным патологоанатомических исследований, выполненных у умерших от инфаркта, нарушение коронарного кровотока в большинстве случаев связано с серьезным повреждением эндотелия, изъязвлением или разрывом бляшки и тромбозом артерии. В случаях когда тромб не полностью перекрывает просвет сосуда, развивается нестабильная стенокардия либо транзиторные ишемические нарушения кровоснабжения головного мозга.
Показано, что склонность атеросклеротических бляшек к разрывам неодинакова. Изучение бляшек, приведших к инфаркту миокарда, выявило ряд особенностей – наличие тонкой фиброзной покрышки, крупного липидного ядра, высокого содержания макрофагов. Такие бляшки, как указывалось выше, называют нестабильными, легкоранимыми, или бляшками-кандидатами".
http://www.consilium-medicum.com/media/bss/06_04/4.shtml

корнак7
13-12-2008, 19:36
Отрываются и фрагменты атеросклеротических бляшек при их распаде
Нет там такого. Приводится основная причина инфаркта в развитии атерослератической бляшки в просвете сосуда. Иногда ее изъязвление вызывает появление тромба, который и отрывается. Никаких оторвавшихся бляшек, или ее фрагментов не нашел.
А вот отрыв тромба в венах вещь нередкая.

Borisisakov
14-12-2008, 00:04
Уважаемый Вадим Асадулин насчет приема лекарств во время голодания,то я их не принимал,во время голода делал на 13 день развернутый анализ крови -все показатели в пределах нормы.
кардиограмму я делаю каждый месяц и вроди бы при сверке с контрольной изменений нет.Просто я очень активный человек и вопреки
настояниям семейного врача которая все время твердит,что я очень больной человек,я продолжаю работать и искать путь к оздоровлению.

Вадим Асадулин
14-12-2008, 00:39
развернутый анализ крови -все показатели в пределах нормы.
М. б. на кого это и произведет впечатление. На меня - нет. Общая фраза.
На нет и суда нет.
кардиограмму я делаю каждый месяц и вроди бы при сверке с контрольной изменений нет
Аналогично! :hz:

Вадим Асадулин
14-12-2008, 00:48
Никаких оторвавшихся бляшек, или ее фрагментов не нашел.
Почему отрываются атеросклеротические бляшки?
http://www.mma.ru/news/id10142
С помощью экспериментов на мышах исследователям Вашингтонского университета удалось доказать, что причиной отрыва атеросклеротических бляшек, вызывающих сужение артерий, является экспрессия активной формы фермента металлопротеиназы-9 (MMP-9) макрофагами, населяющими бляшки.
Сами по себе атеросклеротические бляшки вызывают частичное или полное блокирование сосудов, а их отрыв приводит к образованию тромбов и остановке кровотока, что является причиной инфарктов и инсультов.
Формирование бляшек происходит в результате накопления жирных кислот, холестерина, коллагеновых и эластиновых волокон, макрофагов и других веществ в артериальной стенке. Тот факт, что склонные к отрыву бляшки содержат большое количество макрофагов, натолкнул ученых на мысль, что именно макрофаги являются причиной отрыва.
Исследователи изобрели способ вызывать гиперэкспрессию цитоплазматического фермента MMP-9 макрофагами областей прогрессирующего атеросклероза у мышей. Оказалось, что секреция макрофагами MMP-9 приводит к разрушению эластина внеклеточного матрикса, выполняющего функцию стабилизации атеросклеротических бляшек, и стимулирует их отрыв.
Фермент MMP-9 и регулирующие его активацию факторы являются потенциальной терапевтической мишенью для лечения атеросклероза, являющегося первопричиной большого количества смертей в результате инфарктов и инсультов.
Есть еще тысячи ссылок.

корнак7
14-12-2008, 18:13
Вадим Асадулин.
Хотел было поблагодарить Вас за полезные сведения, но решил немного повременить. Вчитайтесь.
"Клинические проявления часто не соответствуют морфологии. При паталогоанатомическом вскрытии обширное и выраженное атеросклеротическое поражение сосудов может оказаться находкой. И наоборот, клиника ишемии органа может появляться при умеренной облитерации просвета сосуда"
"Другие исследователи основным фактором в развитии инфаркта миокарда считают функциональные нарушения коронарного кровообращения, приводящие к длительному спазму коронарных артерий или их парезу. Согласно этой точке зрения, атеросклероз коронарных артерий играет роль фонового процесса, способствующего возникновению миокарда

А теперь давайте попробуем вспомнить о реальных случаях инфаркта миокарда.
Что этому предшествует?
1.Сильный стресс
2. Физическая нагрузка у нетренированного человека.
Эти два случая занимают больше 90 % всех инфарктов. Т.е. все тромбозы (отрывы бляшек, тромбоэмболия, жировая и воздушная эмболия), которые должны случаться на фоне общего (относительно) благополучия занимают всего 10%. Сколько из них занимает отрыв бляшки?
Тот факт, что обширность инфаркта не коррелирует с обширностью склероза коронарных сосудов говорит о том, что главную роль в инфаркте играет спазм сосудов.
Эти статьи, приведеные Вами преследуют только одну цель - увеличение финансирования кардиохирургов. Патанатомы за свои исследования субсидий огромных не получают. Поэтому пишут то, что видят. Если бы кардиохирурги говорили о роли спазма сосудов, то Вы понимаете, что никаких денег на развитие они бы не получили.
Механизм стенокардии и инфаркта следующий.
Стресс, углубление дыхание, потеря углекислоты, спазм сосудов.
Если интересно, что происходит при физической нагрузке - расскажу.

корнак7
14-12-2008, 18:46
Вадим Асадулин,
Меня, кстати, как Вас зовут. И ФИО мои ЛЕВ, как Ваша фамилия.:smirk:

Вадим Асадулин
14-12-2008, 18:47
увеличение финансирования кардиохирургов
Здесь я вынужден согласиться. Хорошо или плохо, но только от них все зависит.
Все сказки профилактики остаются только теорией. :hz:

Денис
15-12-2008, 20:15
На 39 сутки стоя в очереди сильно закружилась голова. Еле не хлопнулся в обморок.

А очередь была за колбасой? :-)

_as_
16-12-2008, 11:41
А очередь была за колбасой?
Изменились времена, очередь была на исповедь... :-) На следующий день причастился Страшных Христовых Таин и решил, что это хороший повод закончить голодание. :-)

Vovec
16-12-2008, 18:13
последний голод првел в специализированной клинике.
А где вы в наших Палестинах такую клинику нашли? Я когда-то пытался, но не нашел.
Вряд-ли точно можно это предсказать. У организма свои планы. Он может вначале взяться не за то, что вас волнует, а за что-то свое. Я вот занялся голоданием из-за проблем с горлом, но организм и за 14-и и за 23-х дневное голодания судя по всему занимался печенью, а не горлом. А кто-то за три недели избавляется от всех болячек.

Vovec
06-01-2009, 09:20
Борис, вы куда пропали?
Ответьте пожалуйста на предыдущий вопрос.

Borisisakov
06-01-2009, 20:38
Privet VOVES.Ia deistvitelno propal v vidy togo chto ia za granizei.
Po povody tvoego voprosa mogy otvetit.mecto naxoditcia 9 km ot moskvi.
Park SPA Revital est v i-nete.ydachi!Pos. Jeleznodorojni. Evreiskoe mectechko!

Vovec
07-01-2009, 05:51
Я думал вы в Израиле что-то нашли. Впрочем сейчас я уже все равно ни в какой центр не пойду.