Просмотр полной версии : Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Вадим Асадулин
14-03-2010, 02:14
Уважаемая Laura, всё это давно перетёрто на сто рядов. Изначальна неверная постановка вопроса - нет единого понятия рак! Есть сотни разных заболеваний с разной локализаций, разными причинами появления, разными методами лечения, разной степенью злокачественности и прогнозом. Значит не может быть и одного лекарства от рака! Хотя к этому стремятся. Нашли ведь универсальные лекарства от гипертонии (свалка разных заболеваний) и посадили на них треть человечества!
Вопрос, как жителю USA, - ответьте на мой вопрос, можно ли купить свободно препараты Тибетской Медицины, как об этом говорят на китайских сайтах, что мол некоторые лекарства одобрены FDA или это реклама для придания веса товару.
Вот ссылка англоязычный ресурс из моего сообщения, в котором утверждается, что эти препараты свободно продаются а Америке.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765&page=60
Смогу посоветовать кой-чего для растворения камней.
мол некоторые лекарства одобрены FDA или это реклама для придания веса товару
"Tibetan Medicine is not yet licensed and regulated in America." (http://holistic-health.org/)
Из "Informed Consent for Tibetan Medicine Consultation at the Institute of East-West Medicine":
Медицина Тибета имеет иное понимание (представление) о здоровье и болезни, которое может не совпадать с традиционными представлениями западной медицины, поэтому не является официально признанной формой клинической практики в США (в моем переводе). Можно экстрополировать на лек. препараты.
Относительно местных лекарств, составленных на базе компонентов препаратов Тибетской медицины-каждый надо проверять отдельно.
можно ли купить свободно препараты Тибетской Медицины
Постараюсь проверить есть ли в продаже указанные в вашей ссылке препараты (при этом, скорее всего, они не признаны FDA).
Вадим Асадулин
14-03-2010, 09:31
." (http://holistic-health.org/)
Спасибо, нашел интересный для меня препарат, с которым сейчас провожу апробацию на себе. Но понаписана, мягко говоря, не совсем достоверная информация, видимо, перевод делали незнакомые с медициной люди. Насчет статуса Тибетской Медицины в Америке - всё ясно!
Dutsi 5 Lums (5 Nectars Bath) © Menpa Nashalla G. Nyinda.
This bath is one of the man-made baths found in the “making soft” or Lums chapter in the Tibetan Medical tradition. One of the most important baths for healing a variety of disorders it has herbs all found within the United States.
Specifically this bath is used for the following disorders:
Limb disorders – stiff and immobile, extended or contracted and frozen.
Cancers – specifically benefits cancers of the muscle, bone, nerve and lymph.
Fast Swelling – from general impact, injury and chronic or new wounds.
Menopausal changes and symptoms. Hunched or changed crooked joints (esp. if followed with massage treatment)
All rLung (wind) disorders are treated without exception.
Additional benefits: Clears joins, skin pours and plasma, helps acne, boils, skin conditions and rashes, parasitic or bacterial skin disorders. Helps arthritis conditions. Contagious disorders.
CONTRAINDICATED for the following conditions and situations:
Food must have been digested, never bathe following a meal or on a full stomach.
Not for any edema conditions.
Any acute or developing fevers must be strictly avoided.
Those who are extremely depleted and weakened from prolonged and difficult illness cannot take these bath treatments. (Please consult a fully trained Tibetan physician if you question the level of weakness and you are unsure if this is your level of depletion or not as some weak conditions may benefit.).
Lost apatite indicates unsuitable conditions to have dutsi 5 bath treatments.
DO NOT submerge the chest / heart area.
High blood pressure or those with hypertension are unable to have this treatment.
Never submerge the face and head during this treatment.
One should not drink this treatment, it is a BATH ONLY.
How to use in localized areas, or when you cannot submerge the chest. Such as upper back pain, neck pain etc.
One can use a bucket or container and submerge only the limb or use a low water level and lay on the back without submerging the chest.
Known as “ching lums” a localized applied compress can be made. The herbs are wrapped in a cloth sack, “chang” (barley grain alcohol, but easily substituted for good quality sake is sprinkled and then applied to the localized area and remains there until cooled.
INGREDIENTS:
Each ingredient represents a geographical area or element and transmits its own unique healing essence into the bath. This is why it becomes a bath of healing nectar.
1. Rhododendron – Represents the essence of the grassland meadows “sPang”. In this case we are using the leaf, known as “ba-lu”. (Leaf and Flower have two separate functions in Tibetan Medicine.)
2. Juniper – Juniper Formosana – Represents the essence of the sun and locations where the rays penetrate bringing heat and warmth “Nin”. In this case we must use the leaf, not the berries, as they have differing healing properties; this is called “Shug-pa”
3. Cedar / Tamarask – Myricaria Squamosa – Represents the essence of the water “Chu”.
4. Artemisia – Artemisia Sieveriana – Represents the essence of the earth “Sa”. Any local variety of Artemisia may be substituted according to your location as it is well known herbs which grown near to you are more affective for your body due to the shared environmental influences.
5. Ephedera – Represents the essence of the shady areas, where the sun has less influence, and shade keeps the area cooler, or more moisture falls on that side of the mountain.
Measurements of ingredients:
Generally the ingredients are measured in an equal proportion to one another; however you can change the proportions according to the conditions you are working with.
If skin problems – Increase amounts of rhododendron.
If bacterial or parasitic conditions – Increase amounts of juniper.
If general or mild body weakness / weakness of the 7 bodily sustainers (nutritional essence, blood, muscle, fats, bone, bone marrow or reproductive fluids) (OR) Contagious diseases – Increase amounts of ephedera.
If poisons – Increase amounts of salt cedar / tamarask.
If bad blood has pooled, arthritis and plasma conditions persist, for both new or difficult to heal wounds,, cancers, nerve system conditions attacks by spirits / entities – Increase amounts of Artemisia.
INSTRUCTIONS FOR USE:
Traditionally this bath is given for a minimum of 5 days and most beneficial for 7-8 days.
Pre-made herbal compounds of this bath are available, but you ma also gather your own and make in the following manor.
Each ingredient is 5 lbs (1lb each)
Put these 5 lbs into 3 gallons of water – reduce by 1/3rd, remove liquid keep separate from the solid.
Again add 3 gallons to the previously boiled substance, this time reduce by Ѕ (meaning you have 1.5 gallons left) again strain and add the liquid to the previous liquid.
For the 3rd time you re-boil the solid matter with 3 gallons of water, this time reducing until 2/3rds is gone (meaning you have only 1 gallon remaining), strain adding to the other 2 liquids – this is your base.
This 3 times boiled substance is the material you can use for the 7 days treatment.
To this it is optional to add up to 1 lb of yeast (but I recommend 1 cup for home bathtub use) and Ѕ gallon of chang (liquid barley beer) – the closest substitute is good milky quality sake. The yeast helps wounds in particular and the chang helps the wind disorders.
Gradually increase the treatment time and temperature daily. For example:
1st day – small amount of liquid medicine into a warm bath with a short time of 15-20 minuets.
2nd day – little more amount of liquid medicine for 20 – 30 minuets maximum, temp is slightly warmer.
3rd day – 1 hr – warmer temperature, little more amount of liquid medicine from here to last treatment bath.
4th day – 2 hrs – hottest temperature.
5-7th day slow reduce time and temperature.
If there is nerve damage – follow treatments with oily massage and work the wind points and give wind reduction medicines.
If there is joint damage – follow by acupuncture.
If there is muscle damage – follow by acupressure.
Additional Precautions & Notes:
Some need to drink liquids when in the bath during the hottest time. Others who feel light in the head, dizzy etc. must be given warm bone broth in sips when in the bath, and a larger amount of bone broth following a bath.
In general it is good to follow a wind reduction diet following these intensive bath treatments.
NOT for use during PREGNANCY, not due to ingredients, but the hot bath temperature is contraindicated.
Спасибо, нашел интересный для меня препарат, с которым сейчас провожу апробацию на себе. Но понаписана, мягко говоря, не совсем достоверная информация, видимо, перевод делали незнакомые с медициной люди. Насчет статуса Тибетской Медицины в Америке - всё ясно!Вадим, а где исправления, которые Вы сделали к моему переводу, можно взглянуть? Мне ж нужно совершенствоваться.
Вадим Асадулин
14-03-2010, 10:06
где исправления, которые Вы сделали к моему переводу, можно взглянуть?
Маленький кусочек перевода в теме про Тибетскую Медицину, остальное в работе, сегодня, надеюсь, допереведу. Сложный текст, буду консультироваться со спецалистами, знающими Китайскую Традиционную Медицину и с монголами. Переводите дальше следущую статью, ни слова не пропадет! Все эти лекарства реально работают и есть в наличии.
У меня тоже вопрос. По утрам, сразу после завтрака у меня на лице, по по бокам от рта начинает шелушиться кожа и покрывается белым налетом. Белый налет хорошо виден. Обычно он появляется если по утрам есть яйца, творог в течении 3-4 дней, если перестаю есть белки по утрам, то налет и шелушение почти незаметны. Как вы думаете в чем может быть проблема?
Заранее спасибо!
Вадим Асадулин
24-03-2010, 15:53
перестаю есть белки по утрам
А желтки?
А желтки?
Немного некорректно выразился, здесь под белками подразумевал яйца целиком с желтками, извиняюсь за путаницу.
Вадим Асадулин
24-03-2010, 16:58
Не извиняйтесь, я просто прикололся! Что за страсть называть яйца не яйцами, а творог не творогом? Это не белки и не желтки, я творог и яйца!
А насчет Вашей проблемы, если описано точно - это периоральный дерматит, м. б. проблема с обменом цинка. Можно фото этого места?
Можно фото этого места?
Как только появится налет сфотографирую и выложу.
Вадим Асадулин
25-03-2010, 17:02
Вот информация о возможной проблеме, связанной с нарушением обмена цинка:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=2190
Вадим, здравствуйте!
Сегодня провели верхную эндоскопию и колоноскопию. Ничего критичного не обнаружено.
Эндоскопия: Имеется небольшая грыжа кардии, воспаление гастро-изофаг. перехода, обнаружен гастрит в антруме. Колоноскопия: Гемороидальные трещинки в прямой кишке.
Хирург считает, что приступы (я о них писала паньше) не объясняются данной диагностикой, предлагает удалить желчный (камень 1.0х0.6 см). При повторяющихся приступах изменения в положении камня не прослеживается. Ваше мнение, пожалуйста! В выходные смогу выложить фотографии обследования (гастроскопии), если в этом есть необходимость или просто интересно :)
Вадим, спасибо огромное!
сегодня 1-ый день голода. Хотелось бы продержаться дней 7-10. Допустим ли с вашей точки зрения выход по Столешникову?
Вадим Асадулин
27-03-2010, 04:24
Сегодня провели верхную эндоскопию и колоноскопию. Ничего критичного не обнаружено.
Эти исследования ничего не проясняют в отношении функции пищеварительной трубки. Найденные изменения подтверждают наличие ХНДП. Голодание показано только при ожирении горячего типа.
Выход по Столешникову я не одобряю.
Фотографии не нужны.
Причина болей - мелкие камни, голодание будет способствовать их образованию.
Впрочем, Вы большая девочка, чтоб решать вопросы самостоятельно.
Выход по Столешникову я не одобряю
Вадим Асадулин, вы где то описывали почему не одобряете? Если да, дайте ссылочку, хочу прочесть, если нет, опишите пожалуйста почему не одобряете. На форуме двояко люди относятся к этому выходу, кто то хвалит потому что отлично все прошло, а кому то этот выход совсем не пошел.
Здравствуйте, уважаемый Вадим Асадулин.
Можно ли вылечить хронический панкреатит голодом? При условии что амилаза в крови =159е/л ? Остальные показатели более менее в норме.
Вадим, здравствуйте!
Будьте добры, помогите подобрать разумный выход из 7-10 дневного голодания с учетом перечислеммых болячек (post 770).
Хотелось бы "уберечься" от срыва на жор. Пожалуйста, выскажите ваше мнение о допустимости, скажем, следующего:
День1)Чай из ромашки
Отвар сельдерея, цветной капусты, броколи и петрушки (только жидкость)
День2) Сок сельдерея и петрушки (разведенный 1:2)
Сок сельдерея и петрушки (разведенный 1:1)
Сок сельдерея и петрушки (не разведенный)
День 3) овощи (листья салата, огурец) и фрукты(не кислые), сок из сельдерея
Спасибо!
Вадим Асадулин
30-03-2010, 13:09
Вадим, здравствуйте!
Будьте добры, помогите подобрать разумный выход из 7-10 дневного голодания с учетом перечислеммых болячек (post 770).
Хотелось бы "уберечься" от срыва на жор. Пожалуйста, выскажите ваше мнение о допустимости, скажем, следующего:
День1)Чай из ромашки
Отвар сельдерея, цветной капусты, броколи и петрушки (только жидкость)
День2) Сок сельдерея и петрушки (разведенный 1:2)
Сок сельдерея и петрушки (разведенный 1:1)
Сок сельдерея и петрушки (не разведенный)
День 3) овощи (листья салата, огурец) и фрукты(не кислые), сок из сельдерея
Спасибо!
Пожалуйста, этим можно заниматься, когда делать не чего! :hz:
Вадим Асадулин
30-03-2010, 13:12
Можно ли вылечить хронический панкреатит голодом?
Хронический панкреатит нужно оперировать, это очень серьёзный диагноз.
амилаза в крови =159е/л
Нынче в каждой деревне свои нормы.
Вадим Асадулин
30-03-2010, 13:13
почему не одобряете?
Отвечу позже, полный цейтнот по времени.
Вадим Асадулин
31-03-2010, 15:19
Указаны неизвестные единицы измерения. Назовите методику определения или референтные значения.
А какие бывают в этом случае? Может я написал не правильно?
Вадим Асадулин
31-03-2010, 22:55
Может я написал не правильно?
Вот-вот, лечиться по анализам - можно умереть от опечатки.
Чтоб без выдумок - подробные выписки из медицинской документации, жалобы, тогда можно говорить о прогнозе и методах лечения. Посмотрите мои консультации выше.
тогда подскажите как и где выложить фото, чтоб сами посмотрели?
Вадим Асадулин
01-04-2010, 19:30
как и где выложить фото, чтоб сами посмотрели?
Какого места фото? Панкреатит предарительно можно поставить по характерным жалобам без всякого фото. Нормальным языком, что беспокоит?
как и где выложить фото
Я пользуюсь http://www.radikal.ru/ там и инструкции достаточно ясные о том как это делать, очень удобно и быстро, а вобще, в интернете полно подобных этому сайтов для хранения фоток для форумов и пр.
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Указаны неизвестные единицы измерения. Назовите методику определения или референтные значения.
Вадим Асадулин
03-04-2010, 03:13
Я не буду обсуждать нормы анализов, методы их проведения и диагнозы.
От Вас только жалобы внятным языком без умных, незнакомых слов.
Вадим Асадулин, на Востоке проблема с наркозависимостью появилась очень давно.
Были ли предложены какие-то решения (ну кроме расстрелов на стадионах:-) )
Вадим Асадулин
03-04-2010, 20:14
на Востоке проблема с наркозависимостью появилась очень давно.
Мне эта тема не интересна, всё от безделья. Посмотрите опыт Екатеринбурга - наручники, цепь, охрана, ни каких лекарств и сочувствий. Через месяц почти сто процентный результат. Нет, сказали не гуманно, пусть лучше колятся...
Нет, сказали не гуманно, пусть лучше колятся...
Я в таких случаях задаю вопрос: кому это нужно? Излишне говорить о материальной части такого бизнеса...
Вадим, не могли бы вы помочь разобраться в вопросе лечения, либо профилактики препаратами на основе кордицепса. Прежде всего меня смущает, что как правило список "показаний к применению" значительно превосходит информативность по составу продаваемых кордицепссодержащих препаратов. Трудно определить предполагаемую степень эффективности приема, т.к. фактически не возможно установить количественное содержание в препарате основных действующих веществ. В случае кордицепса это кордицепин и аденозин? Почему же производители кордицепса прежде всего указывают процентное содержание полисахаридов (даже в случаях продажи кордицепса как сырья для изготовления лекарств) :hz:
На что тут обратить внимание, скажем в случае приема кордицепса в востановительный послеоперационный период, как дополнение к лечению рака, либо в случае профилактики? Чему отдать предпочтение и чего избегать? К примеру, непосредственнно кордицепс достаточно дорог (порядка 3000$ за 40гр.) тогда как скажем известный китайский производитель Лике, предлагает свою продукцию на основе кордицепса сравнительно дешево. Хотелось бы надеяться, что низкая цена, это результат современного подхода, массовости производства, искусственное выращивание... но подозреваю что это скорее результат разведения, прибыли на "пивной пене" :hz:
И вообще непонятна такая огромная цена на этот гриб. Я понимаю когда его собирают поштучно, в горах, но когда его давно уже может выращивать любой желающий фермер :hz:
Skorp73j
04-04-2010, 15:05
А как кордицепс выращивают в бытовых условиях?
http://img64.pp.sohu.com/images/blog/2007/2/23/10/0/11182b7d189.jpg
http://img64.pp.sohu.com/images/blog/2007/2/23/10/0/11182b7b6d8.jpg
http://img64.pp.sohu.com/images/blog/2007/2/23/10/0/11182b7a2d7.jpg
и далее...
http://jiqinghuanxiao.blog.sohu.com/34974122.html
я посещал несколько китайских и американских форумов, где народ делится своим опытом
сам не планирую :-)
Вадим Асадулин
05-04-2010, 00:04
Кордицепс китайский. Cordiceps sinensis. Применяется в Китайской Традиционной Медицине. Вкус сладкий. Свойства тёплые. Тропность к меридианам Почек и Лёгких. Действие: тонизирует Лёгкие, питает Почки, повышает свёртываемость крови. Применяется при импотенции со сперматореей, при болях в пояснице и в конечностях; при длительном кашле с мокротой и кровохаркании и удушье, вследствие тяжёлой физической нагрузки, половых излишеств и злоупотреблении алкоголем; в период выздоровления; при повышенной потливости от небольшой физической нагрузки, при переохлаждении. Может применяться в пищу с куриным, утиным или свиным мясом по 5-10 граммов на приём. Противопоказан при наличии Поверхностного синдрома.
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1387
Кордицепс изучен Доказательной Медициной, если есть желание сделать обзор литературы на английском языке – дам ссылки на публикации в научных журналах.
У меня есть канал получения из Непала, сам я не применяю. Оценку качества делать не умею.
Интересен дословный перевод с тибетского: летом - трава, зимой - червяк!
сам я не применяю
это при всей его раскрученности?
У Вас есть тому причина?
Вадим Асадулин
05-04-2010, 23:31
У Вас есть тому причина?
Отсутствие личного опыта и надежного источника поставки качественного продукта. Возможно, попробую непальский.
http://www.vrachevanie.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=49
Вадим я уже читала информацию на этом сайте. Скажите проект еще жив? Я бы очень хотела поучаствовать.
Вадим Асадулин
07-04-2010, 23:22
http://www.vrachevanie.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=49
Вадим я уже читала информацию на этом сайте. Скажите проект еще жив? Я бы очень хотела поучаствовать.
Как видно из ссылки, тема умерла. Но Виктор Николаевич Дзекунов будет проводить семинар в Иркутске с 12 по 20 апреля (на днях!), тогда обсудим продолжение проекта, договоримся о дежурствах психологов.
Кстати, собирайте аудиторию по месту жительства и приглашайте провести семинар.
У меня есть только один человек с кем можно поговорить на эту тему. Это мой гомеопат, но у неё вчера умер папа и пока я не могу её беспокоить. Но как будет удобно поспрашиваю.
Две недели назад я начал пить аниковский сбор травок, за компанию, так сказать, каждый час по глотку. Через 4-5 дней после начала приема полезли червяки. И знаете откуда? Из верхней губы. Т.е. там где онкологи неоднократно диагностировали "инфильтат", т.е подозрительное уплотнение, это место много раз попадало в зону облучения. На слизистой оболочке губы образовались дырочки, около 1 мм в диаметре. Раз в день, около 5 часов дня, выходили дохлые червячки, около 3-4 мм в длину, коричневого цвета, по 2-3 штуки. Я их соскабливал лезвием ножниц. Реже они же выходили и из нижней губы напротив. Так было несколько дней подряд. Пару дней назад прекратилось, пока во всяком случае. Орех еще не пил, пока не доехал. Интересно, что ни голод ни сыроедение ни соколечение по Бройсу их не выгоняли. А вот от травок-отравок они полезли на выход почти сразу.
Уважаемый Вадим!Мне ни разу не доводилось такого видеть.
Мне очень интересен Ваш коментарий.
(Заранее скажу: не верю.Но если Вы скажете иное - подумаю)
Возникает вопрос а зачем ему врать? Что он с этого поимеет? Внимание?
Возникает вопрос а зачем ему врать? Что он с этого поимеет? Внимание?Мне кажется, что может быть другое объяснение. Что если это так выходит какая-то субстанция? Так как она просачивается через поры, то и выглядит как черви. Так лапша свежая готовится :-)
Так лапша свежая готовится
http://www.youtube.com/watch?v=ukYf3a5qoGY
Вадим Асадулин
09-04-2010, 19:52
Так лапша свежая готовится
Не только свежая.
Представьте себе чесоточного клеща, которого не видно невооруженным взглядом, какое он вызывает воспаление. А тут целая ладошка червяков!
Насчет "травок" я своё отношение высказывал - это тема для наркоманских сайтов.
Латинское название, часть растения, дозировка, технология сбора, приготовления и применения, тогда можно что-то обсуждать.
Вадим Асадулин
09-04-2010, 19:55
выходили дохлые червячки
Совсем дохлые...
Любая спекуляция легко решается в ближайшей лаборатории.
Вадим Асадулин
09-04-2010, 19:56
Виктор Николаевич Дзекунов будет проводить семинар в Иркутске с 12 по 20 апреля
Уже приехал!
Возникает вопрос а зачем ему врать?
Раньше люди "видели" и даже общались с господом,девой Марией..ну и там в зависимости от культуры..Долгое время ведьм тоже встречали.
Сейчас новое: пришельцы.Вот еще черви)))
Хотя по-моему все старо как мир.
Представьте себе чесоточного клеща, которого не видно невооруженным взглядом, какое он вызывает воспаление. А тут целая ладошка червяков!
Вот и я полумал как должно было чесаться если там шевелятся черви))) И какая будет реакция организма.
Короче,спасибо,все мне ясно.Человек видит то к чему подготовила культура,взгляды и пр.
NorthGoblin
10-04-2010, 10:18
Не только свежая.
Насчет "травок" я своё отношение высказывал - это тема для наркоманских сайтов.
Латинское название, часть растения, дозировка, технология сбора, приготовления и применения, тогда можно что-то обсуждать.
Прикольно когда ВРАЧ сравнивает ЧЕСОТОЧНОГО клеща и гельминта,сожительство с которым можно никак не замечать..До поры до времени..Лет 20..
Абасцака короче..:good:
В общем я валяюсь :-) ..
На счет травок..После второго курса травок-отравок (сегодня сдал очередной контрольный анализ) в анализах яиц описторхов не обнаружено..
Сюда зайдите зацените
http://www.youtube.com/watch?v=9JXvLTqZ3sA
Вот и я полумал как должно было чесаться если там шевелятся черви))) И какая будет реакция организма.
На разных паразитов разная реакция, как можно сравнивать? :hz: Например некоторые кишечные паразиты выделяют вещества для защиты от иммунитета, что позволяет их использовать специально :idea: позволяя в некоторых случаях сверхагрессивного иммунитета избежать удаления прямой кишки.
Вадим, извините что в вашей теме.
Илья, безусловно не трудно заметить как зачастую нагнетается информация о глистонашествии, причем на фоне торговли соответствующими препаратами. Но полностью отрицать реальность заражения, и тем более увязывать его с культурой и взглядами.... это еще больший перебор :-)
NorthGoblin
10-04-2010, 10:59
Илья, безусловно не трудно заметить как зачастую нагнетается информация о глистонашествии, причем на фоне торговли соответствующими препаратами. Но полностью отрицать реальность заражения, и тем более увязывать его с культурой и взглядами.... это еще больший перебор :-)
Мне,с точки зрения человека пострадавшего от паразитов,позиция Ильи напоминает позицию испуганного страуса :-) ..
Вадим Асадулин
19-04-2010, 01:07
с точки зрения человека пострадавшего от паразитов
Кругом одни паразиты, кто-то всегда живет за счет кого-то.
Дышать очень вредно, происходит расход кислорода, это ухудшает экологию в мировом масштабе, а может улучшает для деревьев за счет углекислого газа.
NorthGoblin
19-04-2010, 02:59
Дышать очень вредно, происходит расход кислорода, это ухудшает экологию в мировом масштабе, а может улучшает для деревьев за счет углекислого газа.
А я то думал за что это Норильский Никель несколько лет назад
наградили званием Лидера природоохранной деятельности..
Деревьям условия улучшил значит..
Вадим Асадулин, Здравствуйте!
У меня возник вопрос по поводу голодания с моей конституцией и ЛГ.
Доша-тест дал показатели: В/Ж/С=96/83/128.
У меня большая эндометриоидная киста яичника. после ЛГ 20 дней киста уменьшилась на 10%, но снова раздулась на восстановлении.
Я была на консультации в клинике тибетской медицины. они не советовали голодать, а наоборот - есть мясо и не увлекаться овощами, не голодать, но по поводу кисты не обнадежили.
я попробовала есть мясо - стало хуже. вес стала очень сильно набирать. сейчас собираюсь голодать еще раз - сижу на овощных соках и овощах - и холодно! холодные руки, мало энергии.
как Вы оцениваете перспективу длительного голодания для меня?
что можете посоветовать?
Olgas
Мадам Фрекенбок
19-04-2010, 13:07
интересно что это такое? по буквам..
Александра Вовк
19-04-2010, 14:56
ветер/желчь/слизь, думаю
Мадам Фрекенбок,
ветер\желчь\слизь, Александра права.
NorthGoblin
20-04-2010, 10:19
Я конечно не врач,но мне кажется что не совсем правильно ровнять паразитов живущих за чей то счет "на" и "в"...
Вернее совсем неправильно..
Вадим Асадулин
20-04-2010, 20:25
есть мясо и не увлекаться овощами, не голодать,
холодные руки, мало энергии.
Конституция Слизь-Ветер-Желчь на основании тестов, теоретически должно быть улучшение только летом. На стыках времен года усиливается Ветер. Голодать по анализам - лучше операция. Что беспокоит кроме диагноза? Если диагноз - тогда протокол исследований.
Вадим Асадулин
20-04-2010, 20:28
Я конечно не врач,
Каждому свое.
Вадим Асадулин
21-04-2010, 21:54
Как видно из ссылки, тема умерла. Но Виктор Николаевич Дзекунов будет проводить семинар в Иркутске с 12 по 20 апреля (на днях!), тогда обсудим продолжение проекта, договоримся о дежурствах психологов.
Кстати, собирайте аудиторию по месту жительства и приглашайте провести семинар.
Вернусь к семинару "Ладушка", который закончился
Откуда само это слово - ЛАД? Кто она эта богиня Лада?
"Лада - Женская ипостась Рода, Супруга Сварога. Богородица Лада - Матерь богов; Она же - Рожаница, "Матерь-Родиха", помогающая при родах, а также Богиня изобилия, созревания урожая и плодородия.
Лада является Женской проекцией Рода. Чтобы родить самого себя, Роду была необходима Женская творческая энергия Лады. Это Её древние арии называли Матерью Мира.
Что же означает это нежное и трогательное имя: Лада? Какое слово древнее: Лада или "лад" - ладить? Для этого надо погрузиться в смысл данного слова. Слово "лад" на древнерусском означало "согласие", а если ещё точнее - "взаимодействие". Но ведь как раз небесная Лада и является высшим космическим принципом взаимодействия всех созидательных сил Вселенной. Так как в древнерусском языке, в священном санскрите и в иранских языках отсутствуют равноценные синонимы слову "лад", то можно сделать вывод, что имя Лада более древнее, чем русское слово "лад". Значит, психическая сущность космической Богини породила поздний смысл вышеназванных слов, а не наоборот. Всё это указывает на глубокую древность Женской ипостаси Рода и на Её мощное влияние. Имя Лада сакрально, и до сих пор до конца не разгадано.
Лада имеет множество ипостасей. Есть у Неё ипостаси и мужские. Например, Лад - бог дружбы и согласия. От этого слова произошло и слово "ладонь". Ведь и сейчас своим друзьям мы протягиваем для рукопожатия открытые ладони. Понятно, что ни одна дружба не строится без любви и симпатии человека друг к другу. Речь идёт о душе, о человеческом сердце, о его высоких чувствах.
У Великой Лады есть ещё одна известная мужская ипостась. Это Лель. Маленький, очень красивый мальчик - бог яркой, пламенной любви. У Леля с ладоней летят искры, которые могут воспламенить любое, даже самое холодное сердце. Древние греки называли Леля Эросом, а римляне - Амуром. Иногда Лель оборачивался привлекательной белокурой Девочкой - Лелей или Лялей. Память о Ней жива в народе и по сей день.
Но кроме этих двух ипостасей у всепобеждающей Лады есть ещё одна мужская проекция. Речь идёт о весёлом Усладе. Это бог радости и сближения человеческих душ, бог, ориентирующий человека на добрые, высокие чувства. Услад как бы является богом эмоционального следствия энергии Лады. Всем своим видом он показывает, какая огромная радость может исходить от любви. У индов этого бога называют Камой".
Подробнее о богине Ладе можно читать в книге Г. Сидорова "Лада - богиня космической любви":
http://vedin-ra.narod.ru/Lada.htm
Однозначно то, что это свет и Жизнь несущая богиня. И слово ЛАД несет в себе любовь к миру, людям, Природе, согласное взаимодействие мужского и женского начал, дарение Жизни.
Потому и способы восстановления здоровья названы "Ладушка", что это выбор жить ладно, по Душе. А когда на Душе ЛАД, то и со здоровьем ладится.
http://www.vrachevanie.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=2&start=10
Конституция Слизь-Ветер-Желчь на основании тестов, теоретически должно быть улучшение только летом.
Голодать по анализам - лучше операция.
Вадим, расшифруйте попроще, пожалуйста:
- улучшение чего только летом?
я зимой больше ем и сильно набираю вес, что сказывается на самочувствии. но это не значит, что осень, зиму и весну мне плохо - это не так. обычно я полна энергии ))
я закончила голод 3 апреля и восстанавливаюсь жестко на соках и овощах, (без масла, кефира, яиц), отчего ощущаю себя более слабой чем обычно и более "мерзлявой"- это зависит от моей конституции? или это недостаток микрофлоры кишечника?
- голодать по анализам - лучше операция - чем мне это лучше?
узи-описание постараюсь отсканировать в ближайшие дни
С уважением, Olgas
Вадим Асадулин
22-04-2010, 14:48
улучшение чего только летом
Ветер и Слизь - холодные Конституции, при их преобладании - улучшение летом от тепла.
я зимой больше ем и сильно набираю вес
Компенсация недостатка тепла, как у тюленя...
недостаток микрофлоры кишечника
Это как чувствуется? Очередная выдумка.
голодать по анализам - лучше операция - чем мне это лучше?
То и другое не имеют отношения к жалобам.
Доктор, как вернуться после веганства к рыбо-птицеедению? От них диарея да и только.
Вадим Асадулин
22-04-2010, 20:12
Доктор, как вернуться после веганства к рыбо-птицеедению? От них диарея да и только.
Возможно, это на уровне Сознания, как неприятие.
Расскажите, почему стали веганкой?
Возможно, это на уровне Сознания, как неприятие.
Расскажите, почему стали веганкой?
Веганкой стала вслед за своим бойфрендом. А когда самочувствие сало улучшаться, то процесс веганства затянулся и только возвратился до лактовегетарианства. Самочувствие без мяса улучшилось в плане регулярности похода в туалет по-большому, отсутствии зловонной мясной отрыжки, относительной легкости после еды.
Мне действительно неприятно даже готовить мясо-рыбу, хотя иногда запахи колбасы привлекают, но как вспомню, как это все на производстве готовится, так беееее.
Что же мне теперь делать, если к мясному отвращение, а других белков в рационе, хотя бы неполноценных, не хватает и насильно впихивать в себя их нет желания...
Вадим Асадулин
23-04-2010, 06:48
Растительные белки вполне полноценны.
Регулярность походов в туалет, возможно, связана не с уменьшением потребления мяса, а с увеличением потребления клетчатки.
NorthGoblin
24-04-2010, 07:39
Вадим,что скажете на счет препаратов на основе трепанга?
Так ли они действенны и полезны?
Есть ли в тибетской медицине что нибудь из вытяжек трепанга?
Либо похожее по действию?
Вадим Асадулин
25-04-2010, 01:16
В каком тибетском озере водятся трепанги? Наверное они кому-то нравятся, я брезгую, мне не помогут.
Александра Вовк
06-05-2010, 06:43
Вадим Асадулин, как Вы относитесь к иммуномодуляторам, например НеоВир, ИРС 19 и т.д.? У меня в окружении много положительных отзывов. Т.е. допустим простуда не проходила, а прокололи курс и все нормализовалось.
Мадам Фрекенбок
06-05-2010, 12:57
Вадим Асадулин, как Вы относитесь к иммуномодуляторам, например НеоВир, ИРС 19 и т.д.? У меня в окружении много положительных отзывов. Т.е. допустим простуда не проходила, а прокололи курс и все нормализовалось.
самой интересно мнение,хотя наперед знаю ответ:))поэтому поволю себе вмешаться..
от лукавого сие.простуда сама проходит,а остальное типа плацебо..
NorthGoblin
06-05-2010, 15:45
В каком тибетском озере водятся трепанги? Наверное они кому-то нравятся, я брезгую, мне не помогут.
Зато в горах Тибета водятся йети..И вполне может быть что некоторые тибетские травы становятся целебными после того йети обрати на них внимание :-) .Но никто про это не узнает и брезговать потом не будет
Александра Вовк
06-05-2010, 16:56
самой интересно мнение,хотя наперед знаю ответ:))поэтому поволю себе вмешаться..
от лукавого сие.простуда сама проходит,а остальное типа плацебо..
Ну как бы и я так считаю. Но я бы хотела аргументированного ответа, т.е. ваще никакого эффекта, даже отрицательного?
Вадим Асадулин
06-05-2010, 20:40
Про ИРС-19 для меня тема не интересна. Это противоречит моим концепциям, что нас едят какие-то сущности, а не мы их кормим, это поиски врагов, вместо осознания причин болезней. В этом препарате содержится ртуть, запрещенная к применению в качестве лекарств, обходя все законы.
Если нужны научные исследования по поводу этого препарата - сделаю ссылку, сами будете разгребать на английском языке, мне жаль время на него тратить. Тема иммуномодуляторов на Западе закрыта, кроме одного, но я в него не верю, думаю, раскрутка идет из коммерческих целей.
В отношении простуды - просторечный термин, что под ним понимается - частое мочеиспускание, кашель или боль в спине?
Поэтому от сего загадочного фольклорного явления "помогает" снятие порчи.
Прием или инъекции неовира не включены ни в одну международную рекомендацию по лечению чего либо.
Ekaterina82
08-05-2010, 08:26
Добрый день, доктор
Пожалуйста, ответьте мне на вопрос, прочитав мою ситуацию
Три раза за последние полгода пробовала голодать по 36 часов.
Ситуация, каждый раз повторяется : через -30 часов (ночью) я просыпаюсь от сильной тошноты и меня начинает рвать желчью.
Вход в голодание сделан с клизмами до выхода чистой воды. Тяжелой еды на кануне не ем, вообще уже полтора месяца практикую вегано-сыроедение (особых результатов кроме улучшения пещеварения - пока не наблюдаю).
Прочитала все - ни у кого похожих симптомов детоксикации не видела.
Вот хочу Вас спросить по какой причине такое может происходить?
Голодаю и сыроежу с целью избавиться от хронического цистита.(9лет)
Заранее спасибо,
Екатерина
p.s. рост 163 вес-49 (после дня голода-48) За вес переживаю,терять не хочется.
Вадим Асадулин
08-05-2010, 13:08
Посмотрев Ваши ростово-весовые параметры, считаю, что Вам голодание противопоказано, как клизмы и вегано-сыроедение.
Нужна диета и лечение лекарствами.
Рассказы о детоксикации - сказки от недостатка образования.
Мадам Фрекенбок
14-05-2010, 13:25
Зато в горах Тибета водятся йети..И вполне может быть что некоторые тибетские травы становятся целебными после того йети обрати на них внимание :-) .Но никто про это не узнает и брезговать потом не будет
йети питаются травами ,пьют чистешую воду,дыщат горным воздухом.
поэтому если они даже пописяют на кустик или травку,то от этого она еще целебней станет..
:-) :D
Вадим Асадулин
18-05-2010, 06:31
Завтра, 18-30 читаю лекцию по Клапанной гастроэнтерологии проф. Витебского Я. Д. для всех желающих.
сделаю ссылку, сами будете разгребать на английском языке
Вадим Асадулин, а не "подтолкнете" где лучше поискать, меня интересует вопрос потребления "умеренного" количества алкоголя?
Вадим Асадулин
18-05-2010, 07:01
Вадим Асадулин, а не "подтолкнете" где лучше поискать, меня интересует вопрос потребления "умеренного" количества алкоголя?
Это индивидуально, если не мешает жить и работать, утром не тянет опохмелиться, значит умеренно.:D :drunkard:
Это индивидуально, если не мешает жить и работать, утром не тянет опохмелиться, значит умеренно
тссссс... ваш статус доктора, да еще и специалиста в "романтической и таинственной" Тибетской Медицине конечно является определенной защитой, но об меня тут в соответствующих ветках только самые ленивые ноги не вытерли. :-)
У меня нет личных проблем с алкоголем. Просто наткнулся на исследования, что умеренное потребление (возьмем американскую шкалу, примерно до 30 мг этанола "не каждый день") положительно влияет на течение многих болезней, в основном связанных с ССС и как следствие, средне-статистически даже продлевает жизнь. В русско-язычном инете хоть сколько-то серьезной информации нет, а все повторяют друг за другом слова о том, что после 100 г водки погибает 8000 нейронов. Мне любопытно стало, это просто кто-то ляпнул или меряли, но интересно как? Ну а если меряли, то меня интересуют объемы меньше 100 и не с устатку и емши, как то завещал классик...
Завтра, 18-30 читаю лекцию по Клапанной гастроэнтерологии проф. Витебского Я. Д. для всех желающих.
А это не будет транслироваться по интернету где-то?Я бы послушал,но далеко ехать))))
Вадим Асадулин
18-05-2010, 11:51
А это не будет транслироваться по интернету где-то?Я бы послушал,но далеко ехать))))
Блин, а почему бы нет! Можно записать и выложить, а в перспективе в живую. Подумаю! Спасибо за идею!
Вадим Асадулин
18-05-2010, 12:01
тссссс... ваш статус доктора, да еще и специалиста в "романтической и таинственной" Тибетской Медицине конечно является определенной защитой, но об меня тут в соответствующих ветках только самые ленивые ноги не вытерли. :-)
У меня нет личных проблем с алкоголем. Просто наткнулся на исследования, что умеренное потребление (возьмем американскую шкалу, примерно до 30 мг этанола "не каждый день") положительно влияет на течение многих болезней, в основном связанных с ССС и как следствие, средне-статистически даже продлевает жизнь. В русско-язычном инете хоть сколько-то серьезной информации нет, а все повторяют друг за другом слова о том, что после 100 г водки погибает 8000 нейронов. Мне любопытно стало, это просто кто-то ляпнул или меряли, но интересно как? Ну а если меряли, то меня интересуют объемы меньше 100 и не с устатку и емши, как то завещал классик...
Всё зависит от исходного индивидуального Телосложения, климата, времени года и возраста.
При исходном Холоде, т. е. недостатке Тепла, избытке Тяжести, в меру потреблять и курить только полезно! Пусть простят меня коллеги и поборники морали. В настоящее время оценить риск этих факторов можно при помощи превентивной геномики.
При исходном Холоде, т. е. недостатке Тепла, избытке Тяжести, в меру потреблять и курить только полезно!
очень любопытное замечание. В устах врача я впервые встречаю такую позицию. У нас, как мне кажется, какое-то неправильно-стыдливое отношение к алкоголю, которое базируется скорей всего на достаточно массовом пьянстве и поэтому вообще сложно беспристрастно поговорить на эту тему.
Но раз у вас сегодня отвечательное настроение, задам еще вопрос. :-) Я принимаю аюрведические таблетки махайогарадж гугул с целью излечить артрит (предположительно подагра). В качестве "проводника" рекоменудется мед. Не подскажете, сколько этого меда надо трескать? Ну порядок - лизнуть, чайную ложку, столовую ложку...
И принимают подобные лекарства на голоде? Я "тыкнулся" в инет, быстро не попались ответы...
Вадим Асадулин
19-05-2010, 20:59
Приведите состав этого препарата, я не помню наизусть аюрведические формулы. Назначение не м. б. сделано из западного диагноза. Мёд - это проводник (анупана или конь) с позиций Тибетской Медицины для лечения болезней Верхней Части Туловища и Желудка - топографически и Слизи (Пекен - тиб., Бадгана - монг. и Кафа - санскр.) - Энергетически.
Мед - это сахар Космический, тростниковый из ритмической системы из Крови (сок), свекольный - из Земли.
Приведите состав этого препарат
вот он
http://www.ayurveda-rasayana.ru/ru/preparats_list/cat148.html
Назначение не м. б. сделано из западного диагноза.
вот что Frouli пишет про подагру:
Подагра — это нарушение обмена веществ, при котором в
суставных хрящах происходит отложение мочевой кислоты.
С точки зрения Аюрведы это заболевание схоже с артритом, и методы их лечения во многом совпадают. Характерный признак подагры — припухлость и сильная боль в области большого пальца стопы. На санскрите это заболевание называется «Ватаракта», то есть «Вата (воздух) в крови». Лечение направлено на снижение Ваты и очищение
крови.
Вадим Асадулин
20-05-2010, 22:49
В Тибетской Медицине не знали об отложении в суставах мочевой кислоты. Не догадывались об этом и в Аюрведе.
Лечение назначается по общим принципам, определение общего типа Телосложения, Жара или Холода и т. д..
Кто знаком с асцитом? Может есть идеи?
NorthGoblin
24-05-2010, 13:45
Я встречал в литературе описания лечения асцита полынью (туйоном),но думаю Вам это не подойдет...:hi:
Вадим Асадулин
24-05-2010, 13:50
Какие могут быть идеи? Знаком. Причина, возраст, пол?
Причина, возраст, пол?
Неизвестна, под 60, М.
Отказывается обследываться. Полгода тому назад, стал расти живот. повышается вес, -даже на голодании. Диагноз поставил себе сам. Никаких других жалоб нет. Истеричен.
Не догадывались об этом и в Аюрведе.
Лечение назначается по общим принципам, определение общего типа Телосложения, Жара или Холода и т. д..
ну а теперь знают. Аюрведа - это же на злая старуха с клюкой, а лечат люди и тех кого я читал в большинстве своем с современным образованием, мне такие понятней.
Но впрочем - это лирика, а вопрос-то в том, сколько проводника, меда, надо с таблеткой принимать? Имеет ли значение количество или достаточно скажем лизнуть?
Вадим Асадулин
24-05-2010, 21:57
вопрос-то в том, сколько проводника, меда, надо с таблеткой принимать? Имеет ли значение количество или достаточно скажем лизнуть?
В тибетской традиции назначается чайная ложка.
Вадим Асадулин
24-05-2010, 22:00
Неизвестна, под 60, М. Отказывается обследываться. Полгода тому назад, стал расти живот. повышается вес, -даже на голодании. Диагноз поставил себе сам. Никаких других жалоб нет. Истеричен.
Гадание на кофейной гуще. Есть ли одышка, цианоз (синюшный цвет кожных покровов), отеки на ногах или по всему телу, зябкость, сухость кожи? М. б. банально - матрониальный тип ожирения.
Есть ли одышка, цианоз (синюшный цвет кожных покровов), отеки на ногах или по всему телу, зябкость, сухость кожи? М. б. банально - матрониальный тип ожирения.
Нет, этого ничего нет.
Я никогда не сталкивался, не в курсе. А все-таки странно -растет только живот, даже на голоде.
Спасибо.
Вадим Асадулин
25-05-2010, 03:24
Нет, этого ничего нет.
Я никогда не сталкивался, не в курсе. А все-таки странно -растет только живот, даже на голоде. Спасибо.
Скорее всего, цирроз печени, портальная гипертензия. Элементарно, УЗИ брюшной полости, м. б. и онкология с вовлечением в процесс брюшины.
Доброго времени суток Вадим Ахняфович, если не затруднит, взгляните пожалуйста вот на этот пост:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=346804&postcount=96
Есть ли какое объяснение подобному? Завтра будут остальные анализы на гепатиты.
Вадим Асадулин
31-05-2010, 04:30
Доброго времени суток Вадим Ахняфович, если не затруднит, взгляните пожалуйста вот на этот пост:http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=346804&postcount=96
Есть ли какое объяснение подобному? Завтра будут остальные анализы на гепатиты.
Плохо читаются результаты. Предварительно, то, что разобрал, конечно, это - острый гепатит, токсического или паразитарного происхождения.
Продублируйте письменно, а не в картинке, показатель билирубина и АЛТ с указанием единиц измерения и референтных значений.
Хорошо, попробуем так:
http://s006.radikal.ru/i213/1005/d3/93ad754188af.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i123/1005/fd/7364df509854.jpg (http://www.radikal.ru)
Проверил, у меня все видно, но если что не понятно, продублирую "в ручную"
Спасибо.
Уточнил еще момент: плохо ему начало станивится после того, как он поел свежей морковки (свежей ли, в конце весны?) потом в кафе какой то фруктовый салатик поел, больше ничего не употреблял. До всех этих заморочек с диетами, долгое время, около 5-7 ми лет, ощущал неприятности в печени, например не мог спать на левом боку, ощущения были неприятными, печень говорит что болела. Как только начал все менять в сторону сырой пищи,(это где то 6 мес. как начал) ситуация с печенью начала полностью меняться, печень перестала вобще беспокоить и чувствовал себя он отлично, пока не произошел вот этот казус. Вот такая в кратце предистория.
Вадим Асадулин
31-05-2010, 14:58
Острый гепатит.
Острый гепатит.
Большое спасибо Вадим Ахняфович.
Из гугле:
Острый гепатит – это воспалительное заболевание печени. Он характеризуется воспалительными и некротическими изменениями (гибелью) клеток печени.
По причине развития острые гепатиты могут быть:
* инфекционными
* токсическими
* лекарственными.
Токсический исключается, он не пьет вобще, лекарственный тоже, получается инфекционный? Вы что то о паразитарном упоминали, такое возможно, как это определить?
Сегодняшние анализы не одного из гепатитов не выявили.
Спасибо.
Вадим Асадулин
02-06-2010, 00:35
При чем здесь пьёт или не пьёт? Токсических веществ хватает.
Высокая эозинофилия в крови м. б. признаком паразитарного поражения.
Конкретно, какие маркеры гепатитов сделаны с указанием методов и референтных значений. Товарищ из Одессы? Если любитель рыбы - нужно искать, например, местный описторхоз.
При чем здесь пьёт или не пьёт?
Понял, не при чем.
Конкретно, какие маркеры гепатитов сделаны с указанием методов и референтных значений
Не знаю, уточню.
Товарищ из Одессы? Если любитель рыбы - нужно искать, например, местный описторхоз.
Да, из Одессы, за рыбу я тоже спрашивал, говорит что в молодости много чего было, когда в институте учился, рыба с пивом было если не образом жизни, то очень частым явлением, а сейчас нет. Напомню, он 72 г.р.
нужно искать, например, местный описторхоз.
Анализ так и называется?
Вадим Асадулин
03-06-2010, 11:40
Анализ так и называется?
К сожалению, я не знаю Ваших природноочаговых заболеваний. Обратитесь к местным паразитологам.
Вадим Ахняфович, сегодня еще сделали вот что:
http://s54.radikal.ru/i146/1006/4b/ddec992d7bb9.jpg (http://www.radikal.ru)
Ренгенолог сказал что смертельного ничего, а хирург говорит что срочно надо удалять желчный пузырь. Есть еще изображения, отсканирую, сразу выложу. Вопрос: насколько опасно такое положение вещей? Можно ли обойтись в этой ситуации все таки без удаления желчного, если да, то что Вы посоветуете?
Есть уже несколько дней зуд, посмотрел я эту самую болезнь в гугле, нешуточная это вещь, что посоветуете?
Вот еще сегодняшняя томограмма:
http://s004.radikal.ru/i206/1006/d1/46c84e45bf3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i133/1006/5e/ffe9fecb230b.jpg (http://www.radikal.ru)
Вадим Асадулин
04-06-2010, 12:20
Показана консультация онколога, диагностическая лапароскопия.
NorthGoblin
04-06-2010, 12:36
slavol, Да простит меня Вадим что пишу в его теме..
Я не буду заводить отдельную тему о своем опыте борьбы с описторхозом как Вы просили..
Потому что победить его последствия я не в силах..
Вся проблема в том что долгие годы моей беготни по врачам в поисках своей проблемы привели к тому что моему организму был нанесен очень большой ущерб..Все из за того что все врачи (кроме одной -специалиста по УЗИ к которой я попал уже поздно-в прошлом году) мне попадались абсолютно не квалифицированные специалисты,хоть и было написано что Высшей категории ...Знаменитая клиника "Кибермед" в Москве из этой же серии..Только отстежка бабла..После моей победы над описторхами проблемы мои увы не кончились...Самочувствие стремительно ухудшается..Прохождение УЗИ и МРТ в НОрильске ничего не принесло..
Ответ один-у вас все нормально...Но я себя нормально не чувствую..
Провел голодание по Бройсу 22 дня..Исчезла желтизна лица..Стало вроде получше..Но после,на выходе проблемы как водится вылезли..
Неделю назад уже в Москве сделал КТ брюшной полости и легких..
В легком обнаружено 6 мм "чего то" ..Правая доля печени увеличена..
ФГС выявило две язвы двенадцатиперстной кишки..
Болит позвоночник между лопаток..Стало прихватывать сердце..
Тянет правый бок..
Про боли в печени я вообще молчу..
На мои жалобы московские специалисты направили меня лечить язвы,с легким прийти на обследование через 6 месяцев..
На счет печени мне было сказано что ее лечить нужно после лечения язвы желудка..
В общем отдал кучу денег и безрезультатно..Хотя в Москве посетил и клинику Росздрава и Военный госпиталь Спецстроя в Химках.Все больше убеждаюсь что врачей "от Бога" в России уже не осталось..Может быть Вадим последний из могикан и хоть Вашему другу чем то поможет...
NorthGoblin, сочувствую Вам.Но,помнится,Вадим Асадулин Вам "намекал",что в Норильске здоровым сложно быть,и вовсе не из-за паразитов...(Если не прав,уважаемый Вадим,поправьте).
В любом случае громадное спасибо Вам,
NorthGoblin,за честность в изложении ситуации,желаю научиться на ошибках и исправить положение.
NorthGoblin
04-06-2010, 13:34
NorthGoblin, сочувствую Вам.Но,помнится,Вадим Асадулин Вам "намекал",что в Норильске здоровым сложно быть,и вовсе не из-за паразитов...(Если не прав,уважаемый Вадим,поправьте).
В любом случае громадное спасибо Вам,
NorthGoblin,за честность в изложении ситуации,желаю научиться на ошибках и исправить положение.
Спасибо Илья..Напомню только что друг славола о котором выше идет речь живет совсем не в Норильске..А проблемы практически одни и те же..
Как то -паразитная инвазия а затем офигенные проблемы со здоровьем..
До консультации онколога..И не зависимо от места проживания (хотя и это важно,но вторично)..Важны лишь срок и тяжесть инвазии...
К слову сказать в отличии от меня друг славола от паразитов даже полечиться не успел...
Так что Илья "зрите в корень"..
Вадим Асадулин
04-06-2010, 15:15
Прочитайте подробно ещё раз тему о клапанной гастроэнтерологии, длинную и нудную:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070
Возможно, окажется, что заболевание одно, а не целый букет.
Что не понятно - дублируйте сюда или, кажется здесь на форуме была уже подобная тема. Если без понтов, могу разобрать подробно Ваш случай, почему у одних описторхи вообще не приживаются, а у других живут всю жизнь, но об этом я тоже уже писал.
на форуме была уже подобная тема
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765&page=2
Здесь обсуждалось.
"зрите в корень"..
Может и Вы что-то узрите...
NorthGoblin
05-06-2010, 05:28
Прочитайте подробно ещё раз тему о клапанной гастроэнтерологии, длинную и нудную:
http://forum.medicinform.net/index.php?showtopic=1070
Возможно, окажется, что заболевание одно, а не целый букет.
Что не понятно - дублируйте сюда или, кажется здесь на форуме была уже подобная тема. Если без понтов, могу разобрать подробно Ваш случай, почему у одних описторхи вообще не приживаются, а у других живут всю жизнь, но об этом я тоже уже писал.
Вадим мне бы диагноз поставить верный и методы лечения..
Может тибетская медицина что нибудь противопоставить моему недугу?
почему у одних описторхи вообще не приживаются, а у других живут всю жизнь, но об этом я тоже уже писал.
Что-то не нашел. Можно ссылку?:hi:
почему у одних описторхи вообще не приживаются, а у других живут всю жизнь
Если верить в метафизические причины (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9210) возникновения болезней, то паразиты развиваются у тех, кто позволяет на себе паразитировать. :peace:
Будьте законченным эгоистом и никаких глистов.:idea: :peace:
Но может появиться что-нибудь другое, мигрень, например.:smile2:
Будьте законченным эгоистом и никаких глистов.
Типа даже глисты брезговать будут?:D
Типа даже глисты брезговать будут?
Нет, они будут обижаться на невнимание и пойдут искать более душевный пансион :D :peace:
NorthGoblin
05-06-2010, 15:48
Если верить в метафизические причины (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9210) возникновения болезней, то паразиты развиваются у тех, кто позволяет на себе паразитировать. :peace:
Будьте законченным эгоистом и никаких глистов.:idea: :peace:
Но может появиться что-нибудь другое, мигрень, например.:smile2:
Алена,фигня это все..Это я в на форуме такой безобидный..:prv03:
А в жизни на мне не напаразитируешь-удушу :-) ..
А развиваются паразиты,как Эник и пишет,там где все самое вкусное и хорошее :-) ..Им же жить нужно,и развиваться,а не влачить жалкое существование :D
Разница клинической картины была обусловлена разным исходным состоянием клапанного аппарата желудочно-кишечного тракта.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=312103&postcount=364
Вадим Асадулин
22-06-2010, 00:05
Для иркутян открыта моя новая консультативная тема:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=56336.0
Есть первая польза, разместил картинку для указания болей в животе, нужно что-то подобное на этот форум, чтоб можно было подробно объяснять локализацию (место расположения) с проекцией на известные анатомические ориентиры.
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/pic2/regions.jpg
http://www.tryphonov.ru/tryphonov2/terms2/topabd.htm
Вячеслав
25-06-2010, 07:14
Вадим, ответьте, пожалуйста, на такой вот вопрос.
Особенно интересно - с точки зрения тибетской медицины.
Самые разные источники утверждают, что печень постоянно вырабатывает желчь. Около одного литра в сутки.
Вне зависимости от того, едим мы или нет - и какую именно пищу, спим мы или бодрствуем...
Но это, как я понимаю, касается нашей обычной жизни, когда мы регулярно питаемся.
А на голодании - тоже так?
Или все ж таки на 3-4 день печень замедляет скорость выработки желчи?
А может, даже и вообще ее приостанавливает?
И еще. Если удален желчный пузырь - где скапливается выработанная печенью желчь на голоде?
Какими вообще путями она может выводиться из организма, если на голоде не делать клизмы?
А на голодании - тоже так?
Да. При пересадке печени сразу после подключения кровотока начинает вырабатываться желчь. Если бы на голоде желчь не вырабатывалась бы, то билирубин шел бы в кровь и человек бы желтел до... пожелтения. Кроме того, куда еще деваться токсинам, кроме как в желчь.
Если удален желчный пузырь - где скапливается выработанная печенью желчь на голоде?
В кишечнике, где же еще.
Какими вообще путями она может выводиться из организма, если на голоде не делать клизмы?
Даже на голоде бывает самостоятельный стул. И желчь в кишечнике концентрируется, за счет всасывания, так что её конечный объем уменьшается.
Вячеслав
25-06-2010, 09:42
Vovec, хорошо.
Вопрос, все-таки, в объемах...
Я считаю, не может такого быть, чтобы печень вырабатывала одинаковое количество желчи и тогда, когда человек каждый день питается жареным, жирным и острым - и тогда, когда он голодает.
Это противоречит здравому смыслу :-) :peace:
Если удален желчный пузырь - где скапливается выработанная печенью желчь на голоде?В кишечнике, где же еще.
Если желчь попадает в кишечник тогда, когда она там не требуется (когда нет ни пищи, ни желудочного сока) - бедный кишечник.... :bulbool:
Это противоречит здравому смыслу
А печень не им руководствуется.:D
Вот смотрите, что пишут:
About 95% of the salts secreted in bile are reabsorbed in the terminal ileum and re-used. (http://en.wikipedia.org/wiki/Bile#Production)
"Около 95% солей из желчи всасываются в нижнем отделе тонкого кишечника и повторно используются"
Т.е. в основном желчь ходит по кругу, а остатки (билирубин, холестерин, токсины) выходят наружу (или ждут клизмы:lol:)
Вячеслав
25-06-2010, 11:31
Vovec, ну возможно, так оно и есть :hz:
Дождемся, что еще Вадим ответит.
И в теме Даутова я тоже задал такой вопрос...
что еще Вадим ответит.
И в теме Даутова я тоже задал такой вопрос...
............................
Отвечу за всех врачей.
Врач общей практики, специалист по тибетской медицине Вадим Асадулин.
- немедленно к врачу.
Бывший врач корнак7.
- поищите что-нибудь похожее на форуме.
Др.Даутов.
- приезжайте к нам, Мы Вам поможем.
Почти врач Аник.
- попейте черный орех и травки-отравки.
Отсутствующий врач Слуцкий.
- комментарий отсутствует.
:smile2:
Вадим Асадулин
29-06-2010, 06:46
ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ.
Я хочу ознакомить Вас с работой АНО «Центр биотической медицины» (ЦБМ), созданного в 1988 году доктором медицинских наук, профессором Анатолием Викторовичем Скальным. Основная специализация Центра – диагностика нарушений минерального обмена организма человека, основанная на уникальной методике, известной как «Метод доктора Скального®». В Центре оказана эффективная помощь уже 200 тысячам человек, направленная на улучшение качества жизни, излечение от хронических заболеваний, продление активной жизни и профессионального долголетия, снижение риска многих обменных заболеваний.
В ЦБМ накоплен уникальный опыт успешного и безопасного лечения иммунодефицитных заболеваний, болезней кожи (нейродермит, угревая сыпь, витилиго, дерматит, псориаз, себорея), ногтей, волос (очаговое, диффузное и тотальное выпадение, андрогенетическая алопеция), аллергии, нарушений обмена веществ (избыточный вес, метаболический синдром, сахарный диабет I и II типов, остеопороз, желче- и мочекаменная болезнь, заболевания щитовидной железы и др.), бесплодия, анемий, сколиоза, заболеваний ЦНС (димиелинизированные заболевания, задержки развития, аутизм и др.), металлотоксикозов (Pb, Hg, Cd и др.).
Накопленные научно-практические знания легли в основу медицинской технологии "Выявление и коррекция нарушений минерального обмена организма человека" (зарегистрирована в МЗСР РФ, регистрационное удостоверение № ФС-2007/ 128 от 09 июля 2007 г.).
Высокий научный и профессиональный уровень Центра пользуется известностью и уважением отечественных и зарубежных специалистов. ЦБМ неоднократно выполнял программы Комитета Здравоохранения г. Москвы, органов здравоохранения регионов России по оздоровлению населения: детей, подростков, рабочих промышленных предприятий и инвалидов – ликвидаторов аварии на ЧАЭС, участвовал в программах международного сотрудничества (исследования загрязнений Pb в России в рамках деятельности комиссии «Черномырдин-Гор», проект оздоровления детей в Македонии, проект диагностики и лечения нарушений обмена у женщин и детей из неблагополучных семей совместно с Калифорнийским университетом) и др.
ЦБМ обслуживает ведущие клиники и медицинские НИИ Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Иркутска
http://www.invitro.ru/about/news/2010%2007:00:00/03/6728/
Красноярска, Ставрополя, национальные сборные и команды по плаванию, футболу, хоккею, дзюдо, участвует в международных экологических проектах. Особую известность получила эффективная деятельность профессора Скального А.В. при подготовке лучших теннисистов страны. Центр на постоянной основе сотрудничает с научными медицинскими учреждениями Украины, Хорватии, Македонии, США, Франции, Канады, Литвы, Латвии, Португалии, Германии, Словакии и других стран. Таким образом, ЦБМ – один из немногих в России экспортеров наукоемких медицинских технологий.
В ЦБМ используются самые современные аналитические методики: атомно-эмиссионная спектрометрия с индуктивно связанной аргоновой плазмой (ИСП-АЭС), масс-спектрометрия с индуктивно связанной аргоновой плазмой (ИСП-МС), высокоэффективная жидкостная хроматография (ВЭЖХ) – с помощью которых можно анализировать пробы биосубстратов (волос, крови, мочи, слюны и др.), питьевой воды и напитков, пищевых продуктов и объектов окружающей среды. По уровню оснащенности современным аналитическим оборудованием ЦБМ в настоящее время не имеет аналогов, как среди государственных, так и среди частных учреждений медико-биологического профиля, занимающихся диагностикой и лечением нарушений обмена макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот в организме человека.
В ЦБМ разработана и с 2006 года внедрена система менеджмента качества (СМК), соответствующая требованиям международного стандарта ISO 9001:2000, который является гарантом качества услуг Центра на международном уровне.
Услуги Центра "Клиническая лабораторная диагностика. Амбулаторно-поликлиническая помощь" получили Сертификат качества Агентства Сертификации и Стандартизации Госстандарта России: № 00112115 от 25 апреля 2008 года. Категория качества: наивысшее.
Более подробную информацию о ЦБМ, его услугах, роли макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот в поддержании здоровья вы можете узнать на сайте:
http://www.microelements.ru/
Теперь подобное обследование можно пройти в Иркутске.
http://www.invitro.ru/about/news/2010%2007:00:00/03/6728/
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
NorthGoblin
29-06-2010, 11:57
Хорошая шутка..Сдавал несколько раз волосы на анализ микроэлементов..Единственно немного не понял некоторые формулировки,когда по данным анализа один микроэлемент "выбивает" другой"...
Радхарани
29-06-2010, 14:08
Уважаемый Вадим, ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня какие-то странные постоянные пощелкивания в позвонках, особенно шейных, даже когда я просто делаю вдох или выдох, чувствую что внутри есть мелкие пощелкивания, поворачиваю голову на подушке - слышу мелкие похрустывания в шее. Боли при этом нет. В принципе такие щелчки по всему позвоночнику, такое ощущение, что все позвоночки как бы стали подвижные, я их постоянно слышу и чувствую - там хрустнуло, тут щелкнуло. Стремно, что такое происходит. Ну и в целом суставы хрустят - колени, бедра. Утром колени чуть припухают, т.е. нужно немного расходиться, чтобы отечность ушла. Буду благодарна Вам за ответ - что это такое может происходить со мной и на что обратить внимание. Спасибо.
Вадим Асадулин
30-06-2010, 01:22
Уважаемый Вадим, ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня какие-то странные постоянные пощелкивания в позвонках, особенно шейных, даже когда я просто делаю вдох или выдох, чувствую что внутри есть мелкие пощелкивания, поворачиваю голову на подушке - слышу мелкие похрустывания в шее. Боли при этом нет. В принципе такие щелчки по всему позвоночнику, такое ощущение, что все позвоночки как бы стали подвижные, я их постоянно слышу и чувствую - там хрустнуло, тут щелкнуло. Стремно, что такое происходит. Ну и в целом суставы хрустят - колени, бедра. Утром колени чуть припухают, т.е. нужно немного расходиться, чтобы отечность ушла. Буду благодарна Вам за ответ - что это такое может происходить со мной и на что обратить внимание. Спасибо.
Хорошо, что есть личный профиль, где определил Ваш пол, но возраста нет.
Предварительно - это признаки возбуждения Ветра.
Моё заключение Вам ни чем не поможет, как и Ваше скудное описание мне поставить диагноз. Расскажите подробно, что беспокоит, заполните Доша тест, анкету. А так, навскидку - диета, успокаивающая Ветер, голодание противопоказано.
Радхарани
30-06-2010, 07:46
Спасибо, Вадим, за ответ навскидку. Мы уже год назад заполняли тесты и анкеты. И правда, переизбыток Ветра был и видимо и остался. Этого достаточно для меня чтобы сориентировться. Еще раз спасибо.
NorthGoblin
30-06-2010, 08:43
Вадим нуждаюсь в помощи в постановке точного диагноза и лечения осложнений после лечения длительного хронического описторхоза..
Что делать и что заполнять для того чтобы облегчить консультацию?
Вадим Асадулин
30-06-2010, 16:35
Расскажите без умных и навязчивых идей про описторхоз, что беспокоит простым русским языком.
Например:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610&page=70
Здравствуйте, Вадим! у меня тоже вопрос к Вам..
я по этой ссылке сделала несколько раз тест
http://ayurvedaplus.ru/doshi/mat_23.htm
вот что получается:
Вата 89 Питта 69 Капха 86
Не совсем пойму, какой у меня тип, Вата-Капха?
Нет ли тогда противопоказаний к голоданию? мучаюсь сезонной аллергией на деревья и травы, есть сезонная астма, хронический гайморит и появилась также пищевая аллергия на многие сырые овощи (морковь, сельдерей,петрушка... ) и фрукты (яблоки, черешня...)
Голодала несколько раз , по неделе, один раз даже 2 недели, в сумме хорошо себя чувствую на голоданиях...но еще больше насморк одолевает.. в посл. голодание этой весной даже герпес вышел, опухла губа, а потом веко.. я вышла из голода на обострении через 7 дней, знаю, что зря с точки зрения опытных голодальщиков, но нужно было по обстоятельствам ( просто я планировала эти 7 дней, не предполагала, что все это полезет вдруг(((( ... Может мне лучше голодать суточно и(или) по 3-4- дня каскадно? Как вы думаете? и какую бы вы диету посоветовали, если можно, с точки зрения аюрведы или тибетской медицины? почему-то на голодание и несколько дней после , почти все сырое вызывает аллергическую реакцию ( на этот раз даже оугрцы и капуста вызвали реакцию, но потом прошло )
и еще один вопрос давно назрел.. может кто-нибудь на него даст ответ.. Если у меня уже очень давно (наверное лет 15?) все простудные заболевания (горло, кашель, насморк) происходят без повышения температуры, ( вообще уже никогда температура не повышается, разве что макс. 37,2... о чем это может говорить? что иммунитет совсем ни к черту?
Вадим Асадулин
30-06-2010, 23:56
Простуд не бывает - это вредное фольклорное слово. Иммунитет - вредное научное слово. Вроде бы начало рассказа обнадеживающее, затем понесло. Сопли - это сопли, а не иммунитет или простудифилис. По описанию похоже на возбуждение Ветра и снижение Пищеварительного Огня, или Охлаждение Желчи. Голодание явно противопоказано.
Заполните анкету, тогда можно поговорить о диете. Можно даже указать возраст и локализацию на планете, особенности местного климата!
Земля - как-то очень обще. Я марсиан не видал.
NorthGoblin
01-07-2010, 03:30
Расскажите без умных и навязчивых идей про описторхоз, что беспокоит простым русским языком.
Например:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5610&page=70
Ну тогда по порядку..
Темные круги под глазами с синеватым отливом.
Бледная кожа лица с желтым оттенком (ближе к переносице)(хотя кожа у меня смуглого оттенка).
Увеличенные лимфоузлы в подмышечных впадинах и в паху.
Возникающая пульсирующая боль при интенсивной ходьбе в правом боку ниже последнего ребра.
Возникающее время от времени чувство распирания и давления в правом подреберье с отдачей в низ правого легкого..
Учащенное (поверхностное) дыхание с начинающейся отдышкой и сердцебиением при физической нагрузке..
Появляющаяся временами слабость граничащая с паникой ( как правило сопутствует чувству дискомфорта и распирания в правом подреберье).
Временами появляющееся чувство холода чуть ниже пупка и в левую сторону..
Кальцинат 5 мм в правом легком..
Кальцинат 5 мм в селезенке..
Увеличенная правая доля печени..
ФГС диагностированны две "целующиеся" язвы двенадцатиперстной кишки размером по 5 мм с наличием Хелико бактера..
Две трещины в ПК.
После принятия в пищу мяса,рыбы и т.д. начиналось сердцебиение с нарушением ритма (сейчас неделю сижу на морковном соке и этих ощущений нет)
И еще хватает всего,но это уже по данным КТ,МРТ и УЗИ-их приводить?
Кистозные образования в разных органах например..Возникшие кстати именно после тотального избиения описторхов (как и кальцинаты)..
О себе-рост 176-178.Вес всю жизнь (после 20 лет) был от 78-85 кг..Атлетического телосложения (без жировых прослоек)..
На данный момент вес 70 кг.
Давление всю жизнь было 120-70,пульс 60..Сейчас 110-60,пульс часто опускается до 40 ударов в минуту (особенно на погоду).
Вадим Асадулин
02-07-2010, 04:05
Низ правого лёгкого - это где? Мы же договорились про органы не вспоминать.
Интерпретация данных инструментальных исследований - только после публикаций протоколов, а не перессказа.
Кальцинаты в легких, чаще всего - следы перенесенного туберкулеза, как, например, и увеличенные лимфоузлы. Размеры? Эластичность?
Кальцинат в селезенке, более реальная причина - травма, если рассматривалть с лимфоузлами, можно подумать и о болезни крови.
Такой разброс ЧСС требует проведения Холтеровского мониторирования ЭКГ для исключения слабости синусового узла.
NorthGoblin
02-07-2010, 13:16
Низ правого лёгкого - это где? Мы же договорились про органы не вспоминать.
Интерпретация данных инструментальных исследований - только после публикаций протоколов, а не перессказа.
Кальцинаты в легких, чаще всего - следы перенесенного туберкулеза, как, например, и увеличенные лимфоузлы. Размеры? Эластичность?
Кальцинат в селезенке, более реальная причина - травма, если рассматривалть с лимфоузлами, можно подумать и о болезни крови.
Такой разброс ЧСС требует проведения Холтеровского мониторирования ЭКГ для исключения слабости синусового узла.
Вадим проблемы с сердцем по моему вторичны-месяц назад делали ЭКГ ( не мониторинг).Все было нормально.Врач ничего не смог сказать..
Предоставляю Вам данные последнего обследования в Москве..
Не смог пройти обследование кишечника- из за язв это делать отказались..Хотя кишечник меня беспокоит-при ощупывании слева от пупка и внизу пупка прощупываются "канаты"..Врачам на это указывал-сказали практически все нормально..Не знаю уж кому и верить-себе или врачам..
Все вскрывшиеся проблемы (с простатой,легкими,мошонкой,селезенкой и т.п.) вылезли через некоторое время после протравы описторхов..
В позапрошлом и прошлом году я проходил такие обследования-все было чисто...Никаких кист,кальцинатов,водянок,эмфизем и пневмосклерозов-ничего не было..
Результаты обследований подтверждающих это тоже имеются...
Очень надеюсь что может быть хоть Вы сможете разгадать мой ребус..
Вадим Асадулин
02-07-2010, 21:43
Пока читаю Ваши ребусы, пройдитесь ещё раз по ссылке, ответьте человеческим языком нормально, что беспокоит кроме анализов?
Жарко, холодно, потливость, сухость, метеофакторы, уж потрудитесь прочесть готовое.
NorthGoblin
03-07-2010, 02:59
Пока читаю Ваши ребусы, пройдитесь ещё раз по ссылке, ответьте человеческим языком нормально, что беспокоит кроме анализов?
Жарко, холодно, потливость, сухость, метеофакторы, уж потрудитесь прочесть готовое.
Прежде всего беспокоит слабость..Иногда даже пошатывает..
После даже небольшой физической нагрузки идет резкое ухудшение самочувствия..Появляются сердцебиение и отдышка..
Беспокоят цвет и вид лица,включая синячищи под глазами..
Стараюсь не показываться на людях чтобы не отвечать на
вопросы о своем внешним виде и самочувствии..
Стал сильно реагировать на погоду (особенно на подъем температуры),раньше такого не было..
Потливости нет..
После обычной человеческой еды может наступить слабость и учащенное сердцебиение..
На соках этого нет..
Стул стал нерегулярный,ближе с светлому цвету,пюреобразный и недостаточный..
NorthGoblin, ну такое было все и у меня.
NorthGoblin
03-07-2010, 05:24
NorthGoblin, ну такое было все и у меня.
Илья, сколько лет заняло выкарабкивание с этой "ямы"?
Спрашиваю потому что самому уже за 40..:-(
Лет 10,наверное(смотря с чего и до чего считать,ведь и сейчас процесс продолжается; а начался задолго до,когда выстраивал характер и собирал начальное понимание).Не могу порадовать. Тут надо учитывать что у меня еще очень болел ноги,спина,шея и голова,так что даже какое-то время не мог ходить.Но так как выкарабкивался дважды в жизни - в 21 это было быстрее чем в 33.
Зато живу сейчас безо всяких медикаментов,и чувствую себя все сильнее и лучше!
Если обсуждать более подробно - то лучше в мою тему,не хочется засорять эту.Очень уважаю Вадим Асадулина как специалиста и не хотел бы его раздражать своими дилетанскими объяснениями)))
Вадим Асадулин
04-07-2010, 14:01
Прежде всего беспокоит слабость..Иногда даже пошатывает..
После даже небольшой физической нагрузки идет резкое ухудшение самочувствия..Появляются сердцебиение и отдышка..
Беспокоят цвет и вид лица,включая синячищи под глазами..
Стараюсь не показываться на людях чтобы не отвечать на
вопросы о своем внешним виде и самочувствии..
Стал сильно реагировать на погоду (особенно на подъем температуры),раньше такого не было..
Потливости нет..
После обычной человеческой еды может наступить слабость и учащенное сердцебиение..
На соках этого нет..
Стул стал нерегулярный,ближе с светлому цвету,пюреобразный и недостаточный..
Показано обследование - дуоденография, вначале беззондовая, возможно, затем зондовая. Поищите врачей в Норильске, знакомых с клапанной гастроэнтерологией. Имеется клиника хронической высокой тонкокишечной непроходимости. И ни каких глистов! Сделать Холтеровское ЭКГ мониторирование! Сделать статическую и динамическую гаммасцинтиграфию печени.
Имеется клиника хронической высокой тонкокишечной непроходимости.
Я до подобного сам дошел,потом пошел к врачам уже с определенным мнением,а они - болезнь Крона)))
Вадим Асадулин, восхищаюсь Вашим диагнозом сходу.
NorthGoblin
04-07-2010, 17:05
Показано обследование - дуоденография, вначале беззондовая, возможно, затем зондовая. Поищите врачей в Норильске, знакомых с клапанной гастроэнтерологией. Имеется клиника хронической высокой тонкокишечной непроходимости. И ни каких глистов! Сделать Холтеровское ЭКГ мониторирование! Сделать статическую и динамическую гаммасцинтиграфию печени.
Вадим,увы,норильские профи давно уже в московских коммерческих медцентрах деньгу зашибают..Те кто остался мне уже говорили что у меня все нормально и меня только можно в космос запускать...
Меня только в космосе с фиолетовыми кругами под глазами не было..
А по Москве бегать и искать профи мне уже некогда...
Время играет против...И увы,очень хорошо играет.
Тем более в последний свой поход в июне месяце я посетил в Москве
Институт паразитологии,Клинику Росздрава РФ,поликлинику при больнице Администрации Президента (с такими специалистами наш Президент имеет все шансы крякнуть быстрее чем закончится его президентский срок),Центр по изучению печени РУДН,клинику УРО-ПРО,элитный медцентр МЕДХЕЛП (где сидят суперпрофи по разводу пациентов на деньги)...Везде я услышал только про лечение язв 12-перстной кишки..
ЗЫ..Холтеровский мониторинг завтра поеду поставлю-послезавтра должно быть готово...
NorthGoblin
04-07-2010, 17:16
Я до подобного сам дошел,потом пошел к врачам уже с определенным мнением,а они - болезнь Крона)))
Вадим Асадулин, восхищаюсь Вашим диагнозом сходу.
Я себе этот диагноз уже ставил :-( ...Только врачи отмахнулись-идите лечите язвы..
А по поводу постановки диагноза-я читал комменты Вадима на разных ресурсах..Могу сказать точно-среди моих знакомых врачей,а у меня их с десяток точно, таких профи,увы,нет...
За державу обидно..
Вадим Асадулин
06-07-2010, 03:16
В личном письме отправил координаты врача рентгенолога. На сотовый – дозвониться сложно, т. к. в рентгенкабинете сотовой связи нет. Еле вызвонил. Созванивайтесь сами для назначения конкретного срока приезда. В зависимости от результатов первого исследования, когда будет сразу решено, нуждаетесь в оперативном лечении или нет, зависит стоимость обследования. Если показано оперативное лечение дообследование продолжится на следующий день для определения объема хирургического вмешательств и цена будет больше. Это главное исследование, ради которого нужно ехать. Нормальное заключение рентгенолога, тогда Вами занимаюсь я и мануальный терапевт. Если показана операция – все вопросы будут решать хирурги.
Будет проведено исследование сосудов брюшной полости для исключения компрессии (сдавления) сосудами 12 п.к.
Жить можно в пансионате областной больницы с минимальными удобствами за копейки, можно организовать люкс по высшему разряду в частной загородной хирургической клинике.
Операция, скорее всего, будет лапароскопическая, т. е. через маленькую дырочку. Цены на операцию нужно обсудить после обследования.
Здравствуйте!
У моей мамы рак. уже пять лет. сначала обнаружили опухоль в груди. Несколько операций на яичниках. Одна химия. После второй операции даже не делали химию, и видимо метастазы распространились....Онаи чем только не лечилась -пила и яды, и настойку черного орехаю Мясо не ест.
Когда я к ней приехала. У нее уже начали какие то проблемы с кишечником -болезненные газы из-за съеденной еды. Потом сделали анализы, в том числе ренген, в результате которого было обнаружено, что в кишечнике тожеопухоль. Как вы сами понимаете, ыхода никакого не было и я нашла в интернете лечение по Бройсу. Мама стала пить одни соки и травы. Ей стало получше - газов стало меньше и болей. Она даже физически много двигались. 45 дней так голодала. Сильно истощилась, как скелет - 30 кг при росте 160. Когда начала выходить с голодания, причтом кака она говорит сначала поеда черешни - сильная боль и снова газы. Сейчас она не может ничего особо есть - газы и сильная боль, все бурлит в кишечнике. В туалет она не может ходить. При голодании делала клизмы, но они и при голоде и сейчас достовляют много мучений. Пила слабительное , на первых порах выходило - сейчас нет.
Что нам делать? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Очень сильно вас прошу :-( . Мама вот второй день не ест ничего . Когда не ест - легче. Но как ей хоть немного силы восстановить????Ведь она и так уже сильно истощена.
См. диету Начинающего http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5945
А черешня - не лучший выбор.
Вадим Асадулин
06-07-2010, 22:45
Здравствуйте!
У моей мамы рак. уже пять лет. сначала обнаружили опухоль в груди. Несколько операций на яичниках. Одна химия. После второй операции даже не делали химию, и видимо метастазы распространились....Онаи чем только не лечилась -пила и яды, и настойку черного орехаю Мясо не ест.
Когда я к ней приехала. У нее уже начали какие то проблемы с кишечником -болезненные газы из-за съеденной еды. Потом сделали анализы, в том числе ренген, в результате которого было обнаружено, что в кишечнике тожеопухоль. Как вы сами понимаете, ыхода никакого не было и я нашла в интернете лечение по Бройсу. Мама стала пить одни соки и травы. Ей стало получше - газов стало меньше и болей. Она даже физически много двигались. 45 дней так голодала. Сильно истощилась, как скелет - 30 кг при росте 160. Когда начала выходить с голодания, причтом кака она говорит сначала поеда черешни - сильная боль и снова газы. Сейчас она не может ничего особо есть - газы и сильная боль, все бурлит в кишечнике. В туалет она не может ходить. При голодании делала клизмы, но они и при голоде и сейчас достовляют много мучений. Пила слабительное , на первых порах выходило - сейчас нет.
Что нам делать? Посоветуйте что-нибудь пожалуйста! Очень сильно вас прошу :-( . Мама вот второй день не ест ничего . Когда не ест - легче. Но как ей хоть немного силы восстановить????Ведь она и так уже сильно истощена.
Больной показана экстренная госпитализация в ближайшее хирургическое отделение, реабилитация при помощи парентерального питания и, возможно, паллиативное хирургическое лечение для устранения кишечной непроходимости. Не тратьте время на чтение бесполезных ссылок. Достоверных случаев излечения рака при помощи голодания нет!
NorthGoblin
07-07-2010, 03:29
Вадим,холтеровский мониторинг я сделал,вернее почти..
Техника тут на грани технического истощения,разъемы разболтаны,среди ночи,во время сна,отошел контакт и тю-тю..
Сейчас отвезу-не знаю что скажут..Может быть придется все делать повторно..
Но я заметил такой факт-брадикардия и тахикардия были пока питался обычной пищей..Затем,по совету Эника,посидел на морковном соке..
И за все время питания соком не было признаков ни того ни другого..И улучшилось общее самочувствие..
Сейчас,после того как начал питаться снова,а эвакуация содержимого кишечника явно нарушена,стула практически нет-мало,во рту все обложено и вены вздулись что идут по внутренним сторонам щек,в брюшной полости бурчит, и вернулись перебои в работе сердца..Брадикардии пока нет..
Может мне холтеровский мониторинг проще будет у Вас сделать?
Тем более меня тут,в медцентре,задолбали своими коммерческими предложениями купить корректоры-биоэнерготерапевты КФС,по 5500 руб. за штуку,а мне "одного,с моим желтым лицом одного будет явно мало,поэтому я должен купить их два разных,и тогда забуду обо всех болезнях и паразитах,которые у меня явно есть,но я про это не знаю,а в Институте паразитологии не умеют их находить."...
У Вас,в Иркутске,пулеметы не продаются?
NorthGoblin
08-07-2010, 17:22
Вадим не пропадайте..
Сделал холтер..Результаты не айс...
Да я и по самочувствию вижу..
Стала проявляться тахикардия,иногда довольно сильная..Приходится
быстро двигаться чтобы восстановить ритм..
Причем сбивается ритм даже в положении сидя..Такое впечатление что либо у меня в брюшной полости чем то сосуды пережаты (тем более внизу,под пупком ощущение то ли холода,то ли жара-неопределенно),либо результат интоксикации...
Хоть снова с едой завязывай...
Может что пропить из трав чтобы к Вам дотянуть..
А то я почитал-так и не понял что можно при брадикардии пить..
У многих трав брадикардия противопоказание...
....По описанию похоже на возбуждение Ветра и снижение Пищеварительного Огня, или Охлаждение Желчи. Голодание явно противопоказано.
Заполните анкету, тогда можно поговорить о диете. Можно даже указать возраст и локализацию на планете, особенности местного климата!
Земля - как-то очень обще. Я марсиан не видал.
Извините, что позже отвечаю, только сейчас руки добрались до анкеты..
Мне 38 лет, проживаю в небольшом польском городке, климат тут без экстремальных температур, малосолнечный, растянутое межсезонье..
Пожалуйста, посмотрите хотя бы бегло анкету и буду рада любым рекомендациям ( также от других участников форума, можно в личку)..Может мне все-таки голодать коротко, допустим сутки через неделю? Т.к. есть большой перевес( 76 кг, на рост 160- уже начинается ожирение) и капха почти равна вате,( в89-п69-к86), в других анкетах получается, что я "слизь"..если похудею, наверное капха уменьшится.. Сейчас параллельно читаю про аюрведу, начала питаться раздельно, убрала все "вредное" из питания,а также промасливаться маслом Гхи..уж не знаю, на сколько меня хватит, т.к. никакой силы воли.. Но! чувствую значительное улучшение от масла..( ушло раздражение носа, даже стул стал мягче) ..Но мне главное - избавиться от аллергий, астмы и насморков, не знаю, вылечился ли кто-нибудь когда-нибудь от сенной лихорадки? У меня все осложняет то, что многие сырые овощи и фрукты вызывают аллергическую реакцию, а также некоторые травы.. например была кожная сыпь, залезла в ванную с чистотелом, тут же приступ астмы.. или когда тру морковь, от паров задыхаюсь.. уже боюсь пользоваться народными средствами и экспериментировать.. Где-то написали пить сок сельдерея при аллергиях, я как выпила ложку, тут же зачесалось в горле и ушах, астматический приступ, хорошо под рукой всегда бронхорасширяющее.. когда опухло веко тоже черт дернул намазать прополисовой мазью- опухло еще больше, хотя на другие участки кожи хорошо воспринималось..
1. По поводу каких жалоб обратились к врачу? = сильный поллиноз и в периоды обстрения также астма на пыльцу разных растений (травы, деревья- береза, ольха), аллергия постепенно распространилась на пищевые сырые продукты- например яблоки (кроме зеленых), черешня, морковь,белый редис,..некотрые орехи- фундук, миндаль. (так называемый синдром оральной аллергии) .. ( но думаю, все это имеет один корень, т.к. один врач- натуропат как-то мне сказал, когда у него лечилась, что в сырых овощах, фруктах ( особенно сладких) и орехах есть одно вещество, ( к сожалению, не помню названия) которое и вызывает такую реакцию, как пыльца,но которое после термообработки уже не аллергизирует.. так оно и есть.. т.е. мне кажется, мне достаточно избавиться от аллергии на пыльцу растений, тогда и все остальное пройдет ) .. С примерно подросткового периода проблемы со стулом (запоры ) и до сих пор.. Насморк стал хронический, круглый год, особенно в холодную сырую погоду, усиливается утром и вечером, бывает гнойный. Болей головы и пазух нет., иногда тяжесть в районе переносицы и посередине лба..
2. В какое время дня или ночи чувствуете себя хуже? =Хуже себя чувствую утром, часа три после пробуждения..
3. В какое время года чувствуете себя хуже? = Весной и летом из-за пыления растений , в связи с обострением насморка и астмы..
4. Какое влияние оказывает холодная, жаркая, сухая или влажная погода, туман, пребывание на солнце? Влияет ли перемена погоды? Как чувствуете себя до, во время и после грозы? =Не заметила, что перемены погоды как-то на меня влияют.. люблю каждый тип погоды.. но в связи с насморками хуже переносится влажная, сырая, ветреная погода..Длительное пребывание на солнце (жаркие страны) уменьшает насморки..
5. Зябкость, всегда жарко или отсутствие реакции на перемены температуры. Переносимость тепла вообще, реагирование на экстремальную температуру перегревание или переохлаждение? = Судя по всему, легче перенесу жару, чем мороз..Но сильной реакции на перемены температуры не наблюдаю.. Присутствует зябкость, все время хожу в носках и тапочках по дому.. если нет носков, то дискомфорт, даже если температура +25, 30..
6. Какая переносимость северного, южного ветра и ветра вообще? =Ветер плохо переношу. Если выбирать, конечно лучше теплый ветер в жаркую погоду..
7. Переносимость потоков воздуха, когда открыты окна или двери? =Не люблю сквозняков..
8. Как часто бывают насморк и кашель зимой или в другое время года? так как написала выше в симптомах, т.е. круглогодично.. кашель и насморк также бывает при астме или переохлаждениях (простудах)
9. Переносимость пребывания в закрытом помещении с отсутствием свежего воздуха в течение целого дня? =Нормально себя чувствую.. предпочитаю спать с закрытыми окнами зимой, иначе болит после пробуждения носоглотка.. и опять-таки субъективно больше насморк..
10. В каком положение тела (сидя, лёжа, стоя) чувствуется наибольший комфорт или возникают максимально неприятные ощущения? =Наибольший комфорт лежа на боку, но в любом положении , если долго сидеть или стоять, то думаю будет дискомфорт..
11. Как переносится перемещение в транспорте? Есть ли укачивание?= Было укачивание в детстве..но не люблю ездить в автобусах..
12. Вызывает ли дискомфорт длительное нахождение стоя без движения? =Скорее всего нет особого дискомфорта
13. Какой аппетит? В какое время бывает ощущение голода? =аппетит хороший, .Голод в основонм под вечер
14. Есть ли жажда? Какое количество жидкости выпиваете и что предпочитаете?= Жажды мало, забываю пить, предпочитаю теплый чай с сахаром и лимоном, утром кофе..
15. Какую пищу не переносите или не любите и почему? Как переносится вино, пиво, кофе, чай, молоко и уксус? Опишите детально пищевой рацион.
=Не переношу бобовые ( фасоль, особенно красную)- т.к. неприятное ощущение шершавости на языке, безвкусно... также не люблю морепродукты.., т.к. отвращение к виду членистоногих.. вкус резиновый.. избегаю острую, слишком кислую пищу и горькую пищу.. кажется, что перебивает все остальные вкусы.. тошнота от вкуса(запаха) водорослей (суши)..не терплю запах и вкус дыни.. Все перечисленные напитки переносятся хорошо, кроме уксуса.. тяга к пиву...вкус кофе не люблю, но т.к. взбадривает, пью по утрам, наверное больше привычка.. Питаюсь нерегулярно, могу весь день не есть, утром кофе с бутербродом с сыром например, а наедаюсь вечером перед сном .. Питание смешанное, ( белки+углеводы), т.е. самое обычное (не зожное) Преобладание вареной пищи, мясной, овощи как дополнение..немного молочной..фрукты редко..
16. Курение с какого возраста и количество? курение с 19 лет, в среднем 4-5 сигарет в день, бросила на 4 года, потом постепенно опять начала курить.. курю допустим 3 месяца, потом бросаю на полгода и снова начинаю, если стресс или за компанию..
17. Вакцинация, как она отразилась на здоровье? = увы не помню, родители ничего не говорили..
18. Как переносится купание в холодной, в горячей воде или в море? = плохо переношу холодную воду,.. люблю полежать в горячей ванне 40-41 гр.. слишком соленое море раздражает..
19. Самочувствие в горах и на море? =Хорошее , и там и там.. Но предпочитаю горы, может потому, что не умею плавать и боюсь утонуть.. С удовольствием плескаюсь в море, но если дно ровное и мелкое.. а также вода не очень соленая и прозрачная, песок под ногами....
20. Переносимость узкой одежды, пояса и узкого воротничка? =Наверное плохая переносимость, т.к. стараюсь не носить..
21. Как быстро заживают раны и как долго они кровоточат? =Думаю, довольно быстро заживают, и недолго кровоточат.. Наверное как у среднестатистического человека..
22. Как переносится пребывание в обществе и одиночество? =Хорошо и так и так.. если слишком долго в обществе, то стремлюсь к уединению и наоборот..
23. Нравятся ли сочувствие и утешение? =Нравится искреннее и от людей, которым доверяю. Но в последнее время стараюсь ни у кого не вызывать сочувствия... Наверное все-таки разонравилось..задумалась..
24. Бывает ли ревность? =Да, часто. Я очень ревнивая..
25. Бывают ли страхи и какие? Например: страх перед животными, перед грозой и во время её, перед ворами, разбойниками? Страх упасть, одиночества, потерять разум, страх перед будущим, болезни, темноты и т.д.? = Страхи - перед смертью, болезнями, высоты, катастрофы, за близких, одиночества..
26. Как меняется самочувствие в толпе? = Думаю, не меняется..но если вокруг тесная толпа (тело к телу) и некуда деваться, боюсь, что в случае чего задавят..
27. При каких обстоятельствах возникает злость? =Злюсь, если слышу критику в свой адрес, или от бессилия что-то изменить..
28. Как переносите ожидание? =Нормально, стараюсь расслабиться и чем-то заняться полезным, например чтением или размышлением, мечтанием...
29. При каких обстоятельствах появляются мысли о смерти или о самоубийстве и каким способом? =о смерти думаю в моменты одиночества или обострения заболеваний..( но скорее редко, чем часто), о самоубийстве не думаю, а способе тем более..но если подумать, то выбирала бы как наиболее безболезненный способ, т.к. плохо переношу физ. боль..( высокий порог боли по субъективной оценке)
30. Предпочтение определенной пищи и напитков, непереносимость или отвращение? Например: сладости, выпечка, кислые продукты, пряная еда, жирная пища, масло, хлеб, мясо, кофе, вино, пиво, соль и т.д.. = как писала выше, питаюсь практически всем..увы, предпочитаю соленое, жирное, мясное ,копченое, но обязательно в сочетании со свежими овощами (салат из капусты, зелень, помидоры, огурцы, свекла...) ( часто предпочитаю съесть охлажденные вторые блюда- например котлеты или голубцы) Люблю также молочное, разные супы, из зерновых предпочитаю ячмень, просо, непаленую гречку, люблю макароны, горох, соусы, овощные салаты.. к сладостям, острому и пряному практически равнодушна.. если ем десерты, то немного и не переслащеное.. хорошо переношу алкоголь, особенно пиво.. Не переношу фасоль, бобы, кукурузу, чечевицу, морепродукты.. (кроме икры и рыбы) Не люблю горький, кислый, приторносладкий и вяжущий вкус..
31. Есть ли любимая поза во сне? Где находятся руки, ноги и голова? =Засыпаю на боку, одна нога (верхняя) согнута в колене руки согнуты в локтях перед лицом..
32. Бывают ли во сне плач, крики, смех, страхи, беспокойство, сноговорение, хождение, скрип зубами, сон с открытыми глазами или ртом и т.д.? =Бывает отдельно взятые слова, вздохи, смех,с детства периодически скрипение зубами-паразиты? стоматолог говорит, что челюсть д.б. расслаблена- у меня зубы всегда сомкнуты, может поэтому, но накладки не могу одевать на ночь, раздражают..
33. В каком часу ложитесь спать? Опишите подробно распорядок дня, часы отдыха и активности. Когда просыпаетесь, качество ночного отдыха? = Ложусь примерно в 23 часа, встаю в 7 утра, но если не нужно рано вставать, для полного высыпания сплю часов 10.. В выходные предпочитаю поздно ложиться ( часа в 2 ночи) и поздно вставать (полдень)
34. Есть ли бессонница? В какое время ночи? В какое время дня и при каких обстоятельствах испытывается сонливость? =Бессоница бывает от тревожных мыслей, с 10 вечера до 4 утра.. Сонливость с утра, если не выспалась..
35. Есть ли повторяющиеся сны и какие?=Плохо помню сны, если повторяющиеся, то время от времени- опаздывание на поезд, беспорядочный сбор в путешествие( потеря вещей), незнакомые места и блуждание в них ( туннели, лестницы, хаос) , падение с высоты.
36. В каком возрасте начались менструации? Регулярность? Опишите продолжительность, цвет выделений, общее самочувствие? Изменяется ли настроение и поведение до, во время и после менструаций? = Начались в 14 лет, регулярно через 28-31 день.. продолжительность 5-7 дней.. общее самочувствие нормальное, не заметила изменений в поведении и настроении..
37. Известны ли случаи заболевания раком, туберкулезом, болезнями суставов, психическими и другими тяжелыми заболеваниями в семье? =Мне известны астма, сердечные, сосудистые заболевания..
38. Хобби, привычки? =Интернет, компьютерные игры, (на логику, поиск), азартные, словесные игры, книги, танцы, пение, путешествия, изучение языков, фильмы..
39. Вес, рост сейчас и его изменения в течение жизни? = 76 кг, рост 160, вес увеличился в течении последних 10 лет.. с 46 кг, с колебаниями +- 5 кг туда-сюда после нарушений после диет
40. Другие нарушения или жалобы, не затронутые в анкете? часто боли в пояснично- крестцовом отделе и изжога..
Вадим Асадулин
10-07-2010, 03:53
Внимание! С 27 июля - 3 августа 2010г в Иркутске пройдёт семинар Международной Ассоциации Твист Терапии по методам профессора Пак Чжэ Ву, который проводят его сыновья: д-р Пак Мин Чел и д-р Пак Мин Кью.
Программа семинара рассчитана на 40 учебных часов.
I. Суджок Ки.
Духовный аспект Су Джок. Триначальная теория. Организация мира систем соответствия. Зональная Суджок Ки - однозональная, двухзональная, четырёхзональная, восьмизональная. Триначальный диагноз пораженных частей тела и энергетических структур. Триначальная диагностика и лечение на эмоциональном уровне. Триначальная биоритмология - особенности, анализ временных факторов болезни, варианты расчётов. Практика Суджок Ки.
II. Триначальный Фэн-Шуй.
Ландшафтный Фэн-Шуй. Распределение энергий пространства в городе, микрорайоне, многоэтажном доме, квартире, комнате, на рабочем месте. Влияние триначального пространства на развитие, обострение заболеваний. Триначальная Фэн-Шуй терапия.
III. Твист терапия.
Спиральная система тела и новое понимание развития болезни. Принципы твист терапии. Твист терапия в системах соответствия. Твист терапия на уровне тела, на уровне разума, на уровне души. Формульная твист терапия, методики - "квадратные" и "ромбовидные". Твист ходьба. Твист терапия во сне. Демонстрация эффективности твист терапии.
IV. Улыбкамедитация.
Дух и философия улыбки. Понимание значения улыбки. Улыбкамедитация сознания, тела, души, жизни. Дыхательные методики с улыбкой - гетеро, гомо, нейто и комбинированные. Улыбкамедитация разума для исцеления, для освобождения от различных страданий, для выхода из трудных ситуаций, для благополучной, здоровой и успешной жизни. Улыбкамедитация для достижения личного совершенства.
V. Триначальная Йога Улыбки.
Профессор Пак Чжэ Ву представил этот комплекс на семинаре в Москве в 2010 г.
VI. Тайцзи Улыбки.
Нейто Тайцзи, гетеро Тайцзи, гомо Тайцзи, нейтро Тайцзи.
VII. Лечение направлением.
Фундаментальный метод, лежащий в основе Фэн-Шуй, твист терапии, йоги и многих других методов, поскольку пространственный фактор, перемещение, движения в пространстве всегда оказывают влияние на человека. Метод удивительный по простоте, поражающий эффективностью и всегда вызывающий улыбку.
Сначала в медицине появились новые лечебно-диагностические, оздоровительные методы: Су Джок терапия, твист терапия, улыбкамедитация - панацеи, в прямом смысле: простые, доступные, универсальные, позволяющие, впервые в медицине, устранять любые нарушения здоровья, независимо от причины и локализации. Затем, при использовании этих методов, стали накапливаться факты оказания удивительной по эффективности медицинской помощи, и, что более удивительно, - высокоэффективной самопомощи через кисти и стопы, с помощью спиральных движений и положений, улыбкой.
За удивлением начался научный анализ: откуда появились эти методы, кто их изобрёл? Почему в них такая высокая эффективность и нет побочных действий? Каков механизм их функционирования?
Ответы на эти вопросы, а также новые знания по этим методам будут даны на этом семинаре.
Профессор ПАК ЧЖЭ ВУ в 2010 году подарил людям два новых открытия: ЗОНАЛЬНУЮ СУДЖОК КИ и МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ НАПРАВЛЕНИЕМ, которые уже начали широко распространяться среди населения, потому что они доступны, просты, безопасны и не имеют равных по эффективности.
Каждый человек должен знать их, потому что в них помощь Творца!
Семинар будет полезен для медицинский работников, педагогов школ, ДОУ и вузов, студентов, психологов и для всех лиц, интересующихся оздоровительными методами без лекарств.
Вадим Асадулин
10-07-2010, 03:55
Эту тему я уже поднимал, но она не получила продолжения:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5057&highlight=%F2%E2%E8%F1%F2
NorthGoblin
10-07-2010, 04:27
Судороги появились икроножных мышц по ночам :(
Вадим Асадулин
13-07-2010, 09:38
"19, 20 и 21 февраля в Краснодаре состоялся 1-ый обучающий семинар по фитотерапии. Семинар был организован компанией НПО "Звезда" по инициативе дистрибьюторов компании, с учётом тем, заранее заявленных потенциальными слушателями.
Замечательно, что руководство компании с такой готовностью откликнулось на просьбу, в кратчайшие сроки организовала семинар, направив в качестве лектора - Председателя секции фитотерапии при Санкт-Петербургском обществе терапевтов им. С.П. Боткина, доктора медицинских наук, профессора Елену Евгеньевну Лесиовскую. Елена Евгеньевна обладает богатейшим опытом преподавания фармакологии и фитотерапии. Она в течение длительного времени занималась изучением свойств и возможностей лекарственных растений России, имеет богатейший опыт практического применения фитопрепаратов в лечебной практике.
http://www.npozvezda.ru/?q=node/846
А вот, наконец, сегодня семинар начался в Иркутске.
Вадим Асадулин
13-07-2010, 12:46
Вадим не пропадайте..
Сделал холтер..Результаты не айс...
Да я и по самочувствию вижу..
Стала проявляться тахикардия,иногда довольно сильная..Приходится
быстро двигаться чтобы восстановить ритм..
Причем сбивается ритм даже в положении сидя..Такое впечатление что либо у меня в брюшной полости чем то сосуды пережаты (тем более внизу,под пупком ощущение то ли холода,то ли жара-неопределенно),либо результат интоксикации...
Хоть снова с едой завязывай...
Может что пропить из трав чтобы к Вам дотянуть..
А то я почитал-так и не понял что можно при брадикардии пить..
У многих трав брадикардия противопоказание...
Не так уж и плохо. Брадикардия (редкое сокращение сердца) носит скорее всего вторичный характер за счет проблем в животе. Главное нет признаков ИБС и слабости синусового узла. Прорвёмся!
Вадим Асадулин
13-07-2010, 12:47
Судороги появились икроножных мышц по ночам :(
По какой поверхности ног?
По какой поверхности ног?
насколько я могу судить в силу отсутствия медицинского образования икроножная мышца находится на задней поверхности нижней части ноги ,или ?
Вадим Асадулин
15-07-2010, 15:20
"19, 20 и 21 февраля в Краснодаре состоялся 1-ый обучающий семинар по фитотерапии. Семинар был организован компанией НПО "Звезда" по инициативе дистрибьюторов компании, с учётом тем, заранее заявленных потенциальными слушателями.
Замечательно, что руководство компании с такой готовностью откликнулось на просьбу, в кратчайшие сроки организовала семинар, направив в качестве лектора - Председателя секции фитотерапии при Санкт-Петербургском обществе терапевтов им. С.П. Боткина, доктора медицинских наук, профессора Елену Евгеньевну Лесиовскую. Елена Евгеньевна обладает богатейшим опытом преподавания фармакологии и фитотерапии. Она в течение длительного времени занималась изучением свойств и возможностей лекарственных растений России, имеет богатейший опыт практического применения фитопрепаратов в лечебной практике.
http://www.npozvezda.ru/?q=node/846
А вот, наконец, сегодня семинар начался в Иркутске.
Закончился семинар Иркутске с 13-15 июля. Жаль, что было мало врачей. Приятно удивила эрудиция профессора и совпадение почти по всем параметрам наших подходов к терапии. Обменялись адресами и будем обмениваться рецептурой.
Ещё большей неожиданностью для меня было обнаружение Аюрведических препаратов, которые стали выпускаться в виде БАД.
Одно плохо, что нет настоящего названия препарата на санскрите и показаний с Энергетических позиций, что могло бы расширить показания к применению и уточнить детали применения, например с позиций Конституционального подхода.
БАД «ПРОСТОСИДИМ» (геморрой, трещины, нормализация стула).
аюрведическое средство
Форма выпуска: таблетки 500 мг, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 30 таблеток в упаковке.
Состав:
- Камедь бальзамадендрона мукул (коммифора мирра);
- Айва Бенгальская;
- Акация Катеху
- Мимоза стыдливая;
- Эмблика лекарственная;
- Терминалия кабульская;
- Терминалия беллерическая;
- Кассия трубчатая;
- Баухиния пестрая;
- Мезуя железная (индийское железное дерево);
- Мумие.
Описание препарата:
Простосидим – источник флавоноидов (лютеолина), органических кислот, антрахинонов и дубильных веществ.
Препарат нормализует состояние желудочной секреции, оказывает антисептическое, противомикробное, вяжущее действие, улучшает процессы пищеварения, усиливает перистальтику и повышает тонус стенок толстой кишки, улучшает моторную функцию кишечника, обеспечивает мягкое и комфортное очищение кишечника, снимает зуд и боли как при сухом, так и при кровоточащем геморрое, противодействует венозному застою, уменьшает варикозные узлы, оказывает антиоксидантное и капилляроукрепляющее действие, регулирует липидный (холестериновый) обмен, улучшает функциональное состояние центральной нервной системы.
В основе препарата – натуральные вещества, каждое из которых тысячелетиями применяется в лечебной практике востока:
Камедь бальзамодендрона мукул (коммифора мирра):
Содержит смолу, камедь, жир, миррол, мирроловую кислоту, арабинозу, оксидазу, галактозу, ксилозу, эфирное масло. Обладает противовоспалительным и спазмолитическим действием.
Айва Бенгальская:
Содержит бета-ситостерин, кумарин (мармин, мармелозин), рибофлавин. Обладает свойствами нежного слабительного, оказывает антибиотическое и противовоспалительное действие.
Акация Катеху:
Содержит танины, флавоноиды (кверцетин, кверцетрин). Оказывает вяжущее действие.
Мимоза стыдливая:
Содержит катехоламины и азотсодержащие соединения (серотонин). Оказывает сосудосуживающее и нейромедиаторное действие.
Эмблика лекарственная:
Содержит аскорбиновую и никотиновую кислоты, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, кальций, железо, фосфор, дубильные вещества, пектины, флавоноиды, эфирное масло, жирное масло. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противоцинготным действием.
Терминалия кабульская:
Содержит дубильные вещества, галловую кислоту, глюкозу. Оказывает множество положительных эффектов на организм человека.
Терминалия беллерическая:
Содержит дубильные вещества, галловую кислоту, глюкозу.
Применяется как вяжущее средство при заболеваниях желудка и печени.
Кассия трубчатая:
Содержит антроценпроизводные, флавоноиды. Оказывает мягкое послабляющее действие.
Баухиния пестрая:
Содержит таниды, эфирное масло. Оказывает противовоспалительное, вяжущее, бактерицидное, противовирусное действие.
Мезуя железная (индийское железное дерево):
Содержит эфирное масло. Оказывает противовоспалительное, антимикробное действие.
Мумие:
Содержит калий, натрий, кальций, магний, марганец, кобальт, кремний, свинец, никель, алюминий, барий, ванадий, титан, стронций, бериллий, инзоловые кислоты, битумы А и С, фенольные стероиды, П-оксикетостероиды, прегненол, гиперовую, олеиновую, глютаминовую, аспаргиновую, гиппуровую и бензойную кислоты, белки, ферменты амилазы и протеазы, цистин, лизин, серин, гистидин, аргинин, глицин, аланин, метионин, аминокислоты, смолы, воски, камеди. Используется в качестве противовоспалительного, болеутоляющего, ранозаживляющего и общеукрепляющего средства.
Показания:
Рекомендован к применению с лечебно-профилактическими целями в комплексной терапии проктологических заболеваний: запоры, сухой и кровоточащий геморрой, зуд и боли, связанные с воспалением узлов или застоем крови в венах прямой кишки и малого таза, тромбофлебите.
http://www.npozvezda.ru/?q=node/1124
Вадим Асадулин
16-07-2010, 02:33
Извините, что позже отвечаю, только сейчас руки добрались до анкеты..
Мне 38 лет, проживаю в небольшом польском городке, климат тут без экстремальных температур, малосолнечный, растянутое межсезонье..
Пожалуйста, посмотрите хотя бы бегло анкету и буду рада любым рекомендациям ( также от других участников форума, можно в личку)..Может мне все-таки голодать коротко, допустим сутки через неделю? Т.к. есть большой перевес( 76 кг, на рост 160- уже начинается ожирение) и капха почти равна вате,( в89-п69-к86), в других анкетах получается, что я "слизь"..если похудею, наверное капха уменьшится.. Сейчас параллельно читаю про аюрведу, начала питаться раздельно, убрала все "вредное" из питания,а также промасливаться маслом Гхи..уж не знаю, на сколько меня хватит, т.к. никакой силы воли.. Но! чувствую значительное улучшение от масла..( ушло раздражение носа, даже стул стал мягче) ..Но мне главное - избавиться от аллергий, астмы и насморков, не знаю, вылечился ли кто-нибудь когда-нибудь от сенной лихорадки? У меня все осложняет то, что многие сырые овощи и фрукты вызывают аллергическую реакцию, а также некоторые травы.. например была кожная сыпь, залезла в ванную с чистотелом, тут же приступ астмы.. или когда тру морковь, от паров задыхаюсь.. уже боюсь пользоваться народными средствами и экспериментировать.. Где-то написали пить сок сельдерея при аллергиях, я как выпила ложку, тут же зачесалось в горле и ушах, астматический приступ, хорошо под рукой всегда бронхорасширяющее.. когда опухло веко тоже черт дернул намазать прополисовой мазью- опухло еще больше, хотя на другие участки кожи хорошо воспринималось..
1. По поводу каких жалоб обратились к врачу? = сильный поллиноз и в периоды обстрения также астма на пыльцу разных растений (травы, деревья- береза, ольха), аллергия постепенно распространилась на пищевые сырые продукты- например яблоки (кроме зеленых), черешня, морковь,белый редис,..некотрые орехи- фундук, миндаль. (так называемый синдром оральной аллергии) .. ( но думаю, все это имеет один корень, т.к. один врач- натуропат как-то мне сказал, когда у него лечилась, что в сырых овощах, фруктах ( особенно сладких) и орехах есть одно вещество, ( к сожалению, не помню названия) которое и вызывает такую реакцию, как пыльца,но которое после термообработки уже не аллергизирует.. так оно и есть.. т.е. мне кажется, мне достаточно избавиться от аллергии на пыльцу растений, тогда и все остальное пройдет ) .. С примерно подросткового периода проблемы со стулом (запоры ) и до сих пор.. Насморк стал хронический, круглый год, особенно в холодную сырую погоду, усиливается утром и вечером, бывает гнойный. Болей головы и пазух нет., иногда тяжесть в районе переносицы и посередине лба..
2. В какое время дня или ночи чувствуете себя хуже? =Хуже себя чувствую утром, часа три после пробуждения..
3. В какое время года чувствуете себя хуже? = Весной и летом из-за пыления растений , в связи с обострением насморка и астмы..
4. Какое влияние оказывает холодная, жаркая, сухая или влажная погода, туман, пребывание на солнце? Влияет ли перемена погоды? Как чувствуете себя до, во время и после грозы? =Не заметила, что перемены погоды как-то на меня влияют.. люблю каждый тип погоды.. но в связи с насморками хуже переносится влажная, сырая, ветреная погода..Длительное пребывание на солнце (жаркие страны) уменьшает насморки..
5. Зябкость, всегда жарко или отсутствие реакции на перемены температуры. Переносимость тепла вообще, реагирование на экстремальную температуру перегревание или переохлаждение? = Судя по всему, легче перенесу жару, чем мороз..Но сильной реакции на перемены температуры не наблюдаю.. Присутствует зябкость, все время хожу в носках и тапочках по дому.. если нет носков, то дискомфорт, даже если температура +25, 30..
6. Какая переносимость северного, южного ветра и ветра вообще? =Ветер плохо переношу. Если выбирать, конечно лучше теплый ветер в жаркую погоду..
7. Переносимость потоков воздуха, когда открыты окна или двери? =Не люблю сквозняков..
8. Как часто бывают насморк и кашель зимой или в другое время года? так как написала выше в симптомах, т.е. круглогодично.. кашель и насморк также бывает при астме или переохлаждениях (простудах)
9. Переносимость пребывания в закрытом помещении с отсутствием свежего воздуха в течение целого дня? =Нормально себя чувствую.. предпочитаю спать с закрытыми окнами зимой, иначе болит после пробуждения носоглотка.. и опять-таки субъективно больше насморк..
10. В каком положение тела (сидя, лёжа, стоя) чувствуется наибольший комфорт или возникают максимально неприятные ощущения? =Наибольший комфорт лежа на боку, но в любом положении , если долго сидеть или стоять, то думаю будет дискомфорт..
11. Как переносится перемещение в транспорте? Есть ли укачивание?= Было укачивание в детстве..но не люблю ездить в автобусах..
12. Вызывает ли дискомфорт длительное нахождение стоя без движения? =Скорее всего нет особого дискомфорта
13. Какой аппетит? В какое время бывает ощущение голода? =аппетит хороший, .Голод в основонм под вечер
14. Есть ли жажда? Какое количество жидкости выпиваете и что предпочитаете?= Жажды мало, забываю пить, предпочитаю теплый чай с сахаром и лимоном, утром кофе..
15. Какую пищу не переносите или не любите и почему? Как переносится вино, пиво, кофе, чай, молоко и уксус? Опишите детально пищевой рацион.
=Не переношу бобовые ( фасоль, особенно красную)- т.к. неприятное ощущение шершавости на языке, безвкусно... также не люблю морепродукты.., т.к. отвращение к виду членистоногих.. вкус резиновый.. избегаю острую, слишком кислую пищу и горькую пищу.. кажется, что перебивает все остальные вкусы.. тошнота от вкуса(запаха) водорослей (суши)..не терплю запах и вкус дыни.. Все перечисленные напитки переносятся хорошо, кроме уксуса.. тяга к пиву...вкус кофе не люблю, но т.к. взбадривает, пью по утрам, наверное больше привычка.. Питаюсь нерегулярно, могу весь день не есть, утром кофе с бутербродом с сыром например, а наедаюсь вечером перед сном .. Питание смешанное, ( белки+углеводы), т.е. самое обычное (не зожное) Преобладание вареной пищи, мясной, овощи как дополнение..немного молочной..фрукты редко..
16. Курение с какого возраста и количество? курение с 19 лет, в среднем 4-5 сигарет в день, бросила на 4 года, потом постепенно опять начала курить.. курю допустим 3 месяца, потом бросаю на полгода и снова начинаю, если стресс или за компанию..
17. Вакцинация, как она отразилась на здоровье? = увы не помню, родители ничего не говорили..
18. Как переносится купание в холодной, в горячей воде или в море? = плохо переношу холодную воду,.. люблю полежать в горячей ванне 40-41 гр.. слишком соленое море раздражает..
19. Самочувствие в горах и на море? =Хорошее , и там и там.. Но предпочитаю горы, может потому, что не умею плавать и боюсь утонуть.. С удовольствием плескаюсь в море, но если дно ровное и мелкое.. а также вода не очень соленая и прозрачная, песок под ногами....
20. Переносимость узкой одежды, пояса и узкого воротничка? =Наверное плохая переносимость, т.к. стараюсь не носить..
21. Как быстро заживают раны и как долго они кровоточат? =Думаю, довольно быстро заживают, и недолго кровоточат.. Наверное как у среднестатистического человека..
22. Как переносится пребывание в обществе и одиночество? =Хорошо и так и так.. если слишком долго в обществе, то стремлюсь к уединению и наоборот..
23. Нравятся ли сочувствие и утешение? =Нравится искреннее и от людей, которым доверяю. Но в последнее время стараюсь ни у кого не вызывать сочувствия... Наверное все-таки разонравилось..задумалась..
24. Бывает ли ревность? =Да, часто. Я очень ревнивая..
25. Бывают ли страхи и какие? Например: страх перед животными, перед грозой и во время её, перед ворами, разбойниками? Страх упасть, одиночества, потерять разум, страх перед будущим, болезни, темноты и т.д.? = Страхи - перед смертью, болезнями, высоты, катастрофы, за близких, одиночества..
26. Как меняется самочувствие в толпе? = Думаю, не меняется..но если вокруг тесная толпа (тело к телу) и некуда деваться, боюсь, что в случае чего задавят..
27. При каких обстоятельствах возникает злость? =Злюсь, если слышу критику в свой адрес, или от бессилия что-то изменить..
28. Как переносите ожидание? =Нормально, стараюсь расслабиться и чем-то заняться полезным, например чтением или размышлением, мечтанием...
29. При каких обстоятельствах появляются мысли о смерти или о самоубийстве и каким способом? =о смерти думаю в моменты одиночества или обострения заболеваний..( но скорее редко, чем часто), о самоубийстве не думаю, а способе тем более..но если подумать, то выбирала бы как наиболее безболезненный способ, т.к. плохо переношу физ. боль..( высокий порог боли по субъективной оценке)
30. Предпочтение определенной пищи и напитков, непереносимость или отвращение? Например: сладости, выпечка, кислые продукты, пряная еда, жирная пища, масло, хлеб, мясо, кофе, вино, пиво, соль и т.д.. = как писала выше, питаюсь практически всем..увы, предпочитаю соленое, жирное, мясное ,копченое, но обязательно в сочетании со свежими овощами (салат из капусты, зелень, помидоры, огурцы, свекла...) ( часто предпочитаю съесть охлажденные вторые блюда- например котлеты или голубцы) Люблю также молочное, разные супы, из зерновых предпочитаю ячмень, просо, непаленую гречку, люблю макароны, горох, соусы, овощные салаты.. к сладостям, острому и пряному практически равнодушна.. если ем десерты, то немного и не переслащеное.. хорошо переношу алкоголь, особенно пиво.. Не переношу фасоль, бобы, кукурузу, чечевицу, морепродукты.. (кроме икры и рыбы) Не люблю горький, кислый, приторносладкий и вяжущий вкус..
31. Есть ли любимая поза во сне? Где находятся руки, ноги и голова? =Засыпаю на боку, одна нога (верхняя) согнута в колене руки согнуты в локтях перед лицом..
32. Бывают ли во сне плач, крики, смех, страхи, беспокойство, сноговорение, хождение, скрип зубами, сон с открытыми глазами или ртом и т.д.? =Бывает отдельно взятые слова, вздохи, смех,с детства периодически скрипение зубами-паразиты? стоматолог говорит, что челюсть д.б. расслаблена- у меня зубы всегда сомкнуты, может поэтому, но накладки не могу одевать на ночь, раздражают..
33. В каком часу ложитесь спать? Опишите подробно распорядок дня, часы отдыха и активности. Когда просыпаетесь, качество ночного отдыха? = Ложусь примерно в 23 часа, встаю в 7 утра, но если не нужно рано вставать, для полного высыпания сплю часов 10.. В выходные предпочитаю поздно ложиться ( часа в 2 ночи) и поздно вставать (полдень)
34. Есть ли бессонница? В какое время ночи? В какое время дня и при каких обстоятельствах испытывается сонливость? =Бессоница бывает от тревожных мыслей, с 10 вечера до 4 утра.. Сонливость с утра, если не выспалась..
35. Есть ли повторяющиеся сны и какие?=Плохо помню сны, если повторяющиеся, то время от времени- опаздывание на поезд, беспорядочный сбор в путешествие( потеря вещей), незнакомые места и блуждание в них ( туннели, лестницы, хаос) , падение с высоты.
36. В каком возрасте начались менструации? Регулярность? Опишите продолжительность, цвет выделений, общее самочувствие? Изменяется ли настроение и поведение до, во время и после менструаций? = Начались в 14 лет, регулярно через 28-31 день.. продолжительность 5-7 дней.. общее самочувствие нормальное, не заметила изменений в поведении и настроении..
37. Известны ли случаи заболевания раком, туберкулезом, болезнями суставов, психическими и другими тяжелыми заболеваниями в семье? =Мне известны астма, сердечные, сосудистые заболевания..
38. Хобби, привычки? =Интернет, компьютерные игры, (на логику, поиск), азартные, словесные игры, книги, танцы, пение, путешествия, изучение языков, фильмы..
39. Вес, рост сейчас и его изменения в течение жизни? = 76 кг, рост 160, вес увеличился в течении последних 10 лет.. с 46 кг, с колебаниями +- 5 кг туда-сюда после нарушений после диет
40. Другие нарушения или жалобы, не затронутые в анкете? часто боли в пояснично- крестцовом отделе и изжога..
Извините за задержку с ответом.
Сложный случай для заочных рекомендаций и неотложные дела.
Видимо, Конституция Ветер-Слизь. Подобная смешанная Конституция имеет свойства изменяться в соответствии с временами года, весной и осенью возбуждается Ветер, а зимой – Слизь. Летний насморк нужно расценивать как защитную реакцию, т. е. попытку вывести Холод через ближайшее отверстие. Голодание явно не показано из-за снижения пищеварительного огня на фоне вегетарианства и голодания. Для уточнения диагноза опишите состояние пульса, языка и мочи (методика исследований мной неоднократно цитировалась на форуме). Из препаратов – Тунгалаг 5, его приготовление есть в теме про Тибетскую медицину. Дальнейшие рекомендации после дополнительных ответов. По утверждению монголов, в Польше достаточно распространено лечение методами Тибетской Медицины, так ли это?
ArmStrong
16-07-2010, 11:49
После приёма пищи (через 2-3 часа) моча всегда мутнеет, в другое время (например ночью) - прозрачная. Вопрос: хорошо это или плохо и на что это указывает? И сама муть откуда выходит: из пищи или из организма?
Вадим Асадулин
16-07-2010, 20:58
Айва Бенгальская:
Содержит бета-ситостерин, кумарин (мармин, мармелозин), рибофлавин. Обладает свойствами нежного слабительного, оказывает антибиотическое и противовоспалительное действие.
Добавлю из других источников.
http://www.onedollarseedstore.com/Aegle%20marmelos.jpg
АЙВА БЕНГАЛЬСКАЯ (БАЕЛЬ) - Aégle marmélos (L.) Corr. Serr. (aegle - лат. транскрипция греч. Aigle - блеск, сияние (имя одной из Гесперид); marmelos от португ. marmelio - айва - использовалась для приготовления мармелада, от греч. meli - мед и melon - яблоко). Айва бенгальская, или баель, - священное дерево индуистов из семейства рутовых - Rutaceae с сильным запахом цитронеллола, до 9-12 м высотой, с толстым стволом и колючками, листья тройчато-сложные. Дает 2 типа побегов: длинные с междоузлиями в 3-5 см и укороченные с листьями, собранными в пучки. Цветки зеленовато-белые, ароматные, в маленьких пазушных или верхушечных кистях. Плоды по форме похожи на толстый лимон или шаровидные; у диких деревьев плод 5-7,5 см диаметром, у культурных - до 15-17,5 см. Сначала плоды серовато-желтые, но при полной зрелости ярко-оранжевые. Внутри плод наполнен душистой желеобразной мякотью сладкого вкуса. Семена крупные, опушенные, до 6-10 штук в плоде.
В диком виде А. б. растет в Северной Индии, Бирме и Индокитае. В Индии поднимается до 1200 м над уровнем моря в Гималаях, то есть в зону вполне субтропического климата. Культивируется очень широко по всей Индии, Бирме и Индонезии.
Из различных органов растения выделены алкалоиды, кумарины, стероиды. Так, из листьев было выделено около 5 алкалоидов, их структура подтверждена синтезом. В плодах содержатся кумарины (аллоимператорин, императорин), β-ситостерин. Свежесобранная кора деревьев содержит кумарины мармин, умбеллиферон; лупеол, ауроптин. Эти же соединения обнаружены в корнях растения, а также псорален, ксантотоксин, скополетин.
В плодах А. б. накапливаются эфирное масло, камедь, слизь. Плоды отличаются очень высоким содержанием рибофлавина- более 1%. Наиболее фармакологически активный компонент плодов - мармелозин. Он присутствует как в плодах, так и в других частях растения.
Баель, или А. б., на своей родине в Индии ценится выше, чем любые цитрусовые, и считается целебным диетическим плодом при желудочных заболеваниях. Незрелые плоды считаются лучшим средством от дизентерии, особенно у детей, способствуют пищеварению, оказывают молокогонное, антибиотическое действие. Зрелые плоды обладают свойствами нежного слабительного, широко употребляются и как десертный плод, и для приготовления ароматических и освежающих прохладительных напитков.
Медицинское значение имеют и листья. Они обладают антибиотическим, противолихорадочным и антидиабетическим действием. Кора корней применяется при лейкодермии (витилиго) и лепре (проказе).
Растение разрешено к применению в Великобритании.
http://www.spcpa.ru/kafedry/fgn/slr/preview/articles/18.html
Вадим Асадулин
16-07-2010, 21:01
После приёма пищи (через 2-3 часа) моча всегда мутнеет, в другое время (например ночью) - прозрачная. Вопрос: хорошо это или плохо и на что это указывает? И сама муть откуда выходит: из пищи или из организма?
С позиций Тибетской Медицины это говорит о заболевании желудка, снижении его Огненной Теплоты. Поменьше голодать надо и вегетарианствовать!
Для уточнения диагноза опишите состояние пульса, языка и мочи (методика исследований мной неоднократно цитировалась на форуме). Из препаратов – Тунгалаг 5, его приготовление есть в теме про Тибетскую медицину. Дальнейшие рекомендации после дополнительных ответов. По утверждению монголов, в Польше достаточно распространено лечение методами Тибетской Медицины, так ли это? спасибо за ответ, попытаюсь внедриться в тему.. Да, в больших городах есть и врачи, и кабинеты тибетской (монгольской) медицины, также тут довольно распространено гомеопатическое лечение.. ( но по моим ощущениям, в России все равно намного больше выбор и заинтересованности в нетрадиционных методах лечения, думаю на порядок) Вся загвоздка в том, чтобы найти действительно хорошего диагноста..я пока такого не нашла..никто никогда почему-то не интересуется, чем человек питается и какой образ жизни ведет.. обычный врач выписывает антибиотики и стероиды, тибетский- пилюли.. и всё, лишь бы заработать свое :hz: так что думаю, спасение утопающего так и есть до сих пор в его руках)) :-)
Вадим Асадулин
17-07-2010, 17:13
Начинается грибной сезон. Мои импровизации:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=15326.new#new
Очень интересно! А как навозник готовить?Где можно почитать о грибах?
Вадим Асадулин
17-07-2010, 17:54
Очень интересно! А как навозник готовить?Где можно почитать о грибах?
Навозники бывают разные. Самое неприятное, что они портятся мгновенно, буквально через час - два после сбора. Ножку не берем. Отваривал, потом жарил. Есть месторождение возле дачи.
Пробовал запивать водкой, ради интереса, реакции ни какой.
Ранее была проблема с поисками определителей грибов, сейчас в интернете есть всё!
Давайте заведем отдельную тему, можно скопировать мои картинки, а я дам комментарий по каждому грибу.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=201748#post201748
Это тема о грибах,думаю туда можно,а то не люблю новые создавать.
У нас когда зимой будут - постараюсь сфотографировать.В этом году нашел какие-то незнакомые совсем,похожие на трюфели(из-под земли выковыривал) (или на подземный дождевик,только изначально желтый) хотя без запаха.Съел - вкусно,до сих пор жив.
Вадим Асадулин
18-07-2010, 07:02
БАД «ПРОСТОСИДИМ» (геморрой, трещины, нормализация стула).
аюрведическое средство
Форма выпуска: таблетки 500 мг, покрытые кишечнорастворимой оболочкой, 30 таблеток в упаковке.
Состав:
- Камедь бальзамадендрона мукул (коммифора мирра);
- Айва Бенгальская;
- Акация Катеху
- Мимоза стыдливая;
- Эмблика лекарственная;
- Терминалия кабульская;
- Терминалия беллерическая;
- Кассия трубчатая;
- Баухиния пестрая;
- Мезуя железная (индийское железное дерево);
- Мумие.
Начинает раскручиваться не очень красивый детектив.
Похоже, мягко сказать, на некую модификацию, если не сказать грубо - компиляцию препарата фирмы «Хималайя», которая выпускает этот состав, но в виде лек. препарата, а не БАДа.
http://www.himalayahealthcare.com/products/pilex.htm#a
Пилекс - таблетки от геморроя. Средство для уменьшения воспаления и отечности вен и
капилляров.
Облегчая кровеносное давление, таблетки Пилекс играют важную роль в лечении проблем связанных с венозной перегрузкой.
Противовоспалительное и антиинфекционное действие, способствует устранению инфекции и быстрому заживлению.
Слабительное действие препарата устраняет хронический запор, причиной которого является геморрой.
Ингредиенты:
Guggulu (Commiphora wightii Syn. Balsamodendron mukul),
Shilajeet (Purified),
Nimba seeds (Melia azadirachta Syn. Azadirachta indica),
Daruharidra (Berberis aristata),
Amalaki (Emblica officinalis),
Haritaki (Terminalia chebula),
Vibhitaki (Terminalia bellirica Syn. T.belerica),
Aragvadha (Cassia fistula),
Kanchanara (Bauhinia variegata),
Nagkesara (Mesua ferrea)
Для повышения эффективности действия препарата рекомендуется использовать таблетки совместно с мазью Пилекс.
Другой вариант инструкции-вкладыша
Пайлекс (Pilex)
Состав: Guggulu (Commiphora wightii), Mineral pitch (Shilajeet), Neem (Melia azadirachta), Exts. Daruharidra (Berberis aristata), Amalaki (Emblica officinalis), Haritaki (Terminalia chebula), Vibhitaki (Terminalia bellirica), Indian laburnum (Cassia fistula), Kanchanara (Bauhinia variegata), Cobra's saffron (Mesua ferrea).
Показания: Варикозное расширение вен, тромбофлебиты, геморрой; трещины заднего прохода, проктит.
Применение: по 2 таб. два раза в день в течение одной недели, с переходом на 1 таб. два раза в день в течение 4-6 недель или по назначению врача.
Противопоказания: Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Срок годности: 3 года. Дата изготовления указана на упаковке.
Пайлекс обеспечивает уменьшение варикозных узлов, модулирует здоровье венозной системы, уменьшает венозный застой, тонизируя кровеносные сосуды, снимает воспалительные боли, связанные с варикозном и тромбофлебитом, улучшает циркуляцию крови. Пайлекс обладает хорошей противоспалительной активностью в узлах венозной системы, снимает зуд и острые боли, связанные с варикозным расширением вен прямокишечного сплетения (геморрой), нормализует работу кишечника. Пайлекс также улучшает циркуляцию крови, способствует понижению холестерина в крови.
Pilex tablet: Pilex tablet reduces the engorgement and turgidity of the veins and venous capillaries. By relieving hepatic congestion and portal pressure, Pilex tablet plays a facilitatory role in hepatic disorders associated with venous congestion. The anti-inflammatory and anti-infective actions reduce inflammation, check infection and promote healing. The laxative property of Pilex tablet corrects chronic constipation associated with hemorrhoids.
Pilex ointment: Pilex ointment, with its anti-inflammatory, anti-infective and anti-hemorrhoidal properties, helps to shrink the pile mass, control bleeding and hasten the healing process in inflamed skin and mucous membranes. The local analgesic action of Pilex ointment relieves pain, and the soothing action facilitates the smooth evacuation of feces.
Dosage
Please consult your physician to prescribe the dosage that best suits your condition.
Side Effects
Pilex tablet is not known to have any side effects when taken according to the prescribed dosage.
Pilex ointment is not known to have any side effects when applied according to the prescribed recommendation.
Indications
Pilex is useful when the following symptoms are displayed:
1. Hemorrhoids
2. Varicose veins
Composition
Each Pilex tablet contains:
Pdrs. Guggulu (Commiphora wightii Syn. Balsamodendron mukul) 0.26mg
Shilajeet (Purified) 32mg
Nimba seeds (Melia azadirachta Syn. Azadirachta indica) 14mg
Exts. Daruharidra (Berberis aristata) 64mg
Amalaki (Emblica officinalis) 32mg
Haritaki (Terminalia chebula) 32mg
Vibhitaki (Terminalia bellirica Syn. T.belerica) 32mg
Aragvadha (Cassia fistula) 32mg
Kanchanara (Bauhinia variegata) 32mg
Nagkesara (Mesua ferrea) 6mg
Pilex ointment contains:
Exts. Lajjalu (Mimosa pudica) 5 %
Bhringaraja (Eclipta prostrata Syn. E.alba) 3 %
Nirgundi (Vitex negundo) 3 %
Zergul (Calendula officinalis) 2 %
Pdrs. Karpoora (Cinnamomum camphora) 1.225 %
Tankana 1 %
Yashad bhasma 1 %
Base q.s. ad. 100 %
http://homeopatica.ru/wbb/thread.php?threadid=1993&boardid=7&styleid=2
Но самое замечательное – большая научная база исследований препарата Pilex!
Вадим Асадулин
18-07-2010, 07:26
Role of Pilex Tablets and Ointment in the Treatment of Piles and Fissures
Reddy, S.S., M.S., F.R.C.S., Former Superintendent, Osmania General Hospital, and Professor and Head of the Department of Surgery, Nagabushanam, M., M.S., Assistant Professor of Surgery, and Ramanuja Rao, M., M.B.,B.S., Post-graduate in M.S. (Gen), Osmania Medical College, Hyderabad, India.
INTRODUCTION
Piles or haemorrhoids are one of the very common conditions encountered in day-to-day surgical practice. Bleeding, which can be alarming sometimes, pain and discomfort are the usual features which compel the patient to seek relief. Though various types of treatment have been suggested over the passage of many centuries, surgical operation has been the mainstay of treatment. It is a natural tendency for everybody to avoid surgery (in any condition) if there is an effective conservative therapy which can cure or produce reasonably long periods of remission. This is more so in the case of piles, for even in experienced hands, results are not always uniformly gratifying. This trial of Pilex tablets and Pilex ointment deals with such a conservative treatment offered by The Himalaya Drug Co.
SUMMARY
A clinical trial was conducted by treating 82 cases of piles of all degrees and 26 cases of fissure-in-ano with Pilex tablets and ointment. A feeling of subjective improvement within a week of initiation of treatment is seen in almost all the patients. An objective improvement has been found in all cases of fissures and in the majority of cases of piles. So, in early cases of piles and fissure-in-ano Pilex tablets and Pilex ointment constitute a good alternative to surgery. Even in late cases, when surgery is contraindicated, or is to be postponed, this conservative regimen can provide adequate remission for a relatively longer period.
Вадим Асадулин
18-07-2010, 07:53
Препарат с подобными показаниями, но совсем другого состава, есть и во Вьетнамской Традиционной Медицине, видимо, компилированный из Китайской.
http://shop.med-post.ru/img/products/product_591_img_1.jpg
Растительное драже по рецептам традиционной вьетнамской медицины восстанавливает тонус мышц тазового дна, разгоняет застоявшуюся венозную кровь, помогает справиться с опущением внутренних органов, недержанием мочи и геморроем.
С помощью такого препарата сначала очищается кишечник, а затем происходит укрепление мышц тазового дна. От их состояния зависит очень многое — состояние мочеполовых органов и кишечника, активность кровообращения и возможность нормальной сексуальной жизни.
На фоне приёма драже Тхан-Лонг у мужчин отступает мнимая импотенция, связанная с опущением простаты и семенников, а у женщин — боль во время интимных отношений из-за опущения шейки матки и влагалища. Длительный и регулярный приём помогает справиться с геморроем и даже полипами в прямой кишке.
Как и китайская традиционная медицина, вьетнамская базируется на теории циркуляции в теле человека особой жизненной энергии Ци. При этом она проходит через определённые биологические активные точки, которых насчитывается более тысячи. А болезни человека появляются при застое и недостаточно активном движении Ци в той или иной части тела — так гласит вьетнамская медицина.
Для воздействия на организм восточные мудрецы чаще всего выбирали натуральные средства, и особенно широко использовали фитотерапию. Этот метод не является чем-то удивительным для нас, но во Вьетнаме растут те травы и коренья, которые оказывают особенно сильное действие. Уже много веков из них изготавливают сборы, мази, настойки и драже.
Отдельный акцент вьетнамская медицина уделяет профилактике болезней. Зная свои «слабые места», любой человек может следить за тем, чтобы обострение обошло его стороной. И фитотерапия в этом деле оказывает большую помощь.
Согласно вьетнамским легендам, здоровье, как и плодородие, связано с особыми существами — драконами. Они обычно связывались с определённым цветом или стихией, а при болезнях их просили о помощи.
В отличие от западной культуры в восточной дракон — это воплощение положительного начала. Вьетнамцы считают дракона Лак Лаунг Куан («государь дракон Лак») прародителем собственного народа. А потому и целебные препараты на основе редких трав называли именами различных драконов.
Летящий дракон связан со стихией воздуха, а значит — ветра, движения, энергии и активности. Именно этого не хватает при болезнях органов малого таза и застойных явлениях в венозной системе. Тхан-Лонг активизирует основные биологические процессы в этой части тела и помогает избежать серьёзных последствий.
Тхан-Лонг — это пример удачного сочетания секретов вьетнамской медицины и современных научных разработок. Лекарственные растения для препаратов выращиваются под правительственным контролем, а их качество тщательно проверяется. Традиции в сочетании с инновациями — вот формула современной медицины Вьетнама, и в этом её подлинная сила.
Воздействие на организм
• Восстанавливает тонус и эластичность мышц тазового дна.
• Помогает справиться с опущением внутренних органов.
• Ускоряет лечение при геморрое.
• Активизирует отток венозной крови.
• Служит профилактикой варикозной болезни.
• Улучшает работу кишечника.
• Нормализует липидный (жировой) обмен.
Показания к применению
• Ослабленный тонус мышц тазового дна.
• Опущения органов малого таза (матки, мочевого пузыря, прямой кишки, простаты) и его профилактика после операций в брюшной полости, при тяжелых физических нагрузках и длительном сидячем положении.
• Пролапс (опущение влагалища).
• Комплексное лечение и профилактика геморроя, варикозного расширения вен.
• Нарушения работы кишечника, хронические запоры.
• Нарушения липидного обмена, повышенный уровень холестерина.
• Паховые грыжи.
• Венозная недостаточность, тромбофлебит.
• Полипы в прямой кишке.
• Энкопресс (недержание кала) и каломазанье.
Состав
Корень кампанумеи, корень астрагала, корень дудника китайского, кожура мандарина итальянского, корневище антрактилодеса крупноголовчатого, корень солодки уральской, трава гуттунии серцевидной.
Способ применения
Взрослым принимать по 2 драже 2 раза в день (предварительно вскрыть пластмассовую капсулу), во время еды с пищей. Длительность курса 3-4 недели (одной упаковки хватает на полный курс).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Форма выпуска
10 капсул по 4 г драже.
Соответствие гигиеническим требованиям
Свидетельство о государственной регистрации №77.99.23.3.У.7449.12.04 от 21.12.2004 г.
http://shop.med-post.ru/catalog/zdorove/bud/thanlong_letyascij_drakon/
Здравствуйте Вадим,
у меня цистит, вызванный бактерией стафилококк сапрофитик ( staphylococcus saprophyticus). Сдала анализ мочи во Франции.
5 августа прилечу в Красноярск и хотела бы лечиться травами. Очень надеюсь обойтись без антибиотиков.
Мне 31. цистит был всего один раз много лет назад и моментально прошел, когда начала пить толокнянку. Может ли мне помочь эта же трава в данном случае ?
Начала интересоваться аюрведой? но пока еще плаваю в потоке информации. Где- то вычитала что цистит может быть вызван острой пищей. Раньше вообще не ела острое, а совсем недавно начала увлекаться приправами и острыми в том числе. Может вызвыла какой то дисбаланс ?
Помогите пожалуйста, а то я немного растеряна и опосаюсь осложнения на почки.
Ekaterina82
31-07-2010, 18:02
Лулут,
ответила Вам в личку.
Лулут,
ответила Вам в личку.
Ekaterina, я тоже ответила вам в личку надеюсь я все правильно проделала и вы его получили:-)
Вадим Асадулин
01-08-2010, 23:22
Ekaterina, я тоже ответила вам в личку надеюсь я все правильно проделала и вы его получили:-)
Надеюсь, всё решили без меня? А то как-то комментировать французские анализы не приходилось...
Доминика
02-08-2010, 04:43
Тусуюсь на ветке про травку боровую матку (ортилия однобокая), многие женщины пишут, что избавились от цистита с ее помощью. Действие у нее в основном противоспалительное. Часто применяют вместе с красной щеткой (радиола четырехчастная). Это адаптоген. Лулут, я вам тоже в личку кинула письмо.
Интересно мнение Вадима Асадулина по поводу этих трав.
Вадим Асадулин
02-08-2010, 21:50
Тусуюсь на ветке про травку боровую матку (ортилия однобокая), многие женщины пишут, что избавились от цистита с ее помощью. Действие у нее в основном противоспалительное. Часто применяют вместе с красной щеткой (радиола четырехчастная). Это адаптоген. Лулут, я вам тоже в личку кинула письмо.
Интересно мнение Вадима Асадулина по поводу этих трав.
Только в одном месте в трактате "Дзэйцхар Мигчжан" есть упоминание о tshan, которое идентифицировано, как Rhodiola quadrifida или Родиола четырехчленная, применяется для лечения всех видов Жара, особенно, Жара Сердца.
О применении Orthília в Тибетской Медицине я не знаю.
Доминика
03-08-2010, 06:05
А что означает жар сердца? У меня знакомая начала пить красную щетку, через неделю угодила в больницу с сердечным приступом. Говорит, что от травы. Но, кто знает, может просто совпало по времени, она дама очень полная, здоровье плохое, а травки попить успела совсем мало, заваривала чаем на работе.
Я пила довольно долго и на себе ничего такого не заметила.Но конечно все мы разные. Хотя пишут, что если с ней переборщить, то можно повредить слизистую, будет жжение. Читала, что при опухолях нужно быть очень осторожными с адаптогенами, они могут провоцировать рост, но вот Кр щетку как раз можно пить в этом случае для поднятия иммунитета, она не повредит.
Вадим Асадулин
03-08-2010, 06:36
А что означает жар сердца? У меня знакомая начала пить красную щетку, через неделю угодила в больницу с сердечным приступом. Говорит, что от травы. Но, кто знает, может просто совпало по времени, она дама очень полная, здоровье плохое, а травки попить успела совсем мало, заваривала чаем на работе.
Я пила довольно долго и на себе ничего такого не заметила.Но конечно все мы разные. Хотя пишут, что если с ней переборщить, то можно повредить слизистую, будет жжение. Читала, что при опухолях нужно быть очень осторожными с адаптогенами, они могут провоцировать рост, но вот Кр щетку как раз можно пить в этом случае для поднятия иммунитета, она не повредит.
Все, что связано с Жаром - это гиперфункция. Жар сердца - это м. б. миокардит, например. Что такое сердечный приступ? Плохое здоровье? Что такое травки? Что такое поднятие иммунитета, какой конкретный параметр иммунограммы Вы имеете ввиду?
Могу дать ссылки на научные исследования Rhodiola quadrifida на английском языке, переводить будете?
Доминика
03-08-2010, 13:29
:) Переводить не буду, мой английский не так хорош, чтобы браться за специфические научные статьи. Для этого нужно иметь хотя бы словари спец терминов. Да и неохота мне - жарко. А почему вы сами не выучите английский? Это не самый трудный язык. И тогда вам не надо будет кого то просить переводить для вас статьи.
NorthGoblin
03-08-2010, 13:32
:) Переводить не буду, мой английский не так хорош, чтобы браться за специфические научные статьи. Для этого нужно иметь хотя бы словари спец терминов. Да и неохота мне - жарко. А почему вы сами не выучите английский? Это не самый трудный язык. И тогда вам не надо будет кого то просить переводить для вас статьи.
Я так полагаю что Вадим знает английский ,в отличии от меня например,если дает такие ссылки,но сидеть переводить статьи для нас это значит ущемить во времени и внимании кого то из больных людей..
Доминика
03-08-2010, 13:34
Ну я тут не помошница - я ж сказала, мой английский не так хорош.
Вадим Асадулин
04-08-2010, 14:19
Я знаю несколько языков и перевожу, просто Ваша тема - не моя, поэтому предлагаю самой напрячься.
А ссылки поищу, м. б. и меня заинтересуют.
Вадим Асадулин
04-08-2010, 14:29
Набираем в PubMed ‘Rhodiola quadrifida’
Получается всего 8 статей!
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
Приятного изучения!
Вадим Асадулин
04-08-2010, 14:36
Вот, например, польские ветеринары провели исследования на мышках и крысках.
В России применяется на желающих кроликах.
Pol J Vet Sci. 2008;11(2):105-11.
The effect of Rhodiola quadrifida extracts on cellular immunity in mice and rats.
Skopńska-Rуzewska E, Wуjcik R, Siwicki AK, Sommer E, Wasiutyński A, Furmanowa M, Malinowski M, Mazurkiewicz M.
Department of Pathology, Biostructure Center, Medical University, Warsaw, Poland. ewaskop@hotmail.com
Abstract
Rhodiola quadrifida (Rq) roots and rhizomes are traditionally used in Asia as a tonic, adaptogen, antidepressant and anti-inflammatory drug. The aim of this work was to study the in vivo effect of aqueous and 50% hydro-alcoholic extracts of Rq rhizomes on some parameters of cellular immunity in mice and rats. The metabolic activity of blood phagocyting cells was determined based on the measurement of intracellular respiratory burst after stimulation by PMA in RBA test. Potential bactericidal activity of phagocyting cells was determined in isolated blood leukocytes stimulated with killed microorganisms, according to the PKA test. Proliferative response of lymphocytes stimulated by mitogen concanavaline A (ConA) or lipopolysaccharide (LPS) were determined by MTT assay. Both extracts stimulated granulocytes activity in vitro and increased lymphocyte response to mitogens. The ability of parental strain mice lymphocytes to induce local cutaneous graft-versus-host reaction (GVH) in F1 hybrids was stimulated by 50% hydro-alcoholic extract only.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18683538
Вадим Асадулин
04-08-2010, 14:50
Кстати, о птичках, вот несколько тем на других форумах, где я пытаюсь сколотить команду переводчиков с разных языков:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=53777.0
http://forum.medicinform.net/index.php?showforum=56
http://board.buddhist.ru/showthread.php?p=345127#post345127
Доминика
05-08-2010, 06:46
Очень жаль, но я ваших ответов не понимаю. Мы говорим на разных языках. Думаю, живя в России, я имею полное право общатся на русском. Извините , что побеспокоила вас в вашей теме, я только хотела помочь Лулут и рассказала ей, что знала по ее вопросу. Надеюсь вы не станете нападать на меня за плохое знание английского. Ведь не обязан же каждый человек знать английский настолько, чтоб не напрягаясь читать статьи по фитотерапии. Я думала вы можете дать совет на простом житейском уровне. Дискутировать на научные темы я с вами не смогу.
Вадим Асадулин
13-08-2010, 09:57
Вот, например, польские ветеринары провели исследования на мышках и крысках.
В России применяется на желающих кроликах.
Попробуем ещё раз: действие Rhodiola quadrifida исследовано только на животных.
Мадам Фрекенбок
24-08-2010, 14:33
Вадим Асадулин, добрый день.:)
соскучилась по форуму и по вашим ответам.
подскажите плиз,реально ли увеличить количество молока в груди? и чем?
Виктор 2
24-08-2010, 16:44
Уважаемый Вадим Ахняфович! Мне 43 года. У меня начальная степень сахарного диабета и повішенное давление. Показатель сахара в крови примерно 8. Я хочу почистить организм голоданием по Бреггу на дистилированной воде. Но лечащий врач это не рекомендует. Он говорит, что после голодания поджелудочная может "не запуститься" и перестать работать вообще. Так ли это и что мне делать? Эхать в клинику у меня по некоторым причинам не получится. Пробовать голодать я могу только дома. Ранее я голодал два раза сроками чуть меньше недели 15-20 лет назад, больше не голодал.
Вадим Асадулин
25-08-2010, 03:18
Уважаемый Вадим Ахняфович! Мне 43 года. У меня начальная степень сахарного диабета и повішенное давление. Показатель сахара в крови примерно 8. Я хочу почистить организм голоданием по Бреггу на дистилированной воде. Но лечащий врач это не рекомендует. Он говорит, что после голодания поджелудочная может "не запуститься" и перестать работать вообще. Так ли это и что мне делать? Эхать в клинику у меня по некоторым причинам не получится. Пробовать голодать я могу только дома. Ранее я голодал два раза сроками чуть меньше недели 15-20 лет назад, больше не голодал.
Насчет чисток - это не ко мне, что это такое, не знаю. Диабет какого типа? Рост, вес? Если диабет 2 типа, то можно гарантировать определенный результат.
Вадим Асадулин
25-08-2010, 03:24
Вадим Асадулин, добрый день.:)
соскучилась по форуму и по вашим ответам.
подскажите плиз,реально ли увеличить количество молока в груди? и чем?
Выработка молока подчиняется механизму обратной связи, чем больше ребенок сосет, тем больше образуется молока, не зависящее от количества выпитого чая, коровьего молока или диеты.
Поэтому начинать кормление нужно всегда с "пустой" молочной железы, которой было закончено последнее кормление. Ребенок сосет-сосет пустую грудь, а когда начнет возмущаться - дать полную. Удачи в этом полезном деле и ни каких витаминов, воды и соков!
Мадам Фрекенбок
25-08-2010, 07:25
Выработка молока подчиняется механизму обратной связи, чем больше ребенок сосет, тем больше образуется молока, не зависящее от количества выпитого чая, коровьего молока или диеты.
Поэтому начинать кормление нужно всегда с "пустой" молочной железы, которой было закончено последнее кормление. Ребенок сосет-сосет пустую грудь, а когда начнет возмущаться - дать полную. Удачи в этом полезном деле и ни каких витаминов, воды и соков!
cпасибо за совет и пожелания!
Доминика
25-08-2010, 09:27
Фрекенбок, у меня дочка как раз кормит, я спрашивала фитотерапевта, вот его ответ. Отвары трав, улучшающие образование молока: анис, астрагал, базилик, бедренец, галега, девясил.
Вадим Асадулин
25-08-2010, 14:07
Фрекенбок, у меня дочка как раз кормит, я спрашивала фитотерапевта, вот его ответ. Отвары трав, улучшающие образование молока: анис, астрагал, базилик, бедренец, галега, девясил.
Я этот совет не давал...
Мадам Фрекенбок
25-08-2010, 14:37
спасибо.у меня просто странная фишка.малыш висит на груди по 5 часов.видимо молоко есть но оно так мало прибывает...
а если оторвать от груди -плачет...
пока надо давать прикорм-смесь.а так неохота.мечтала что сама выкормлю,но не всегда так получается...
кстати,родила я со своими 2 узлами по 10 см сама без единого разрыва,доносила до 38,5 недель,правда они меня сильно подвели позже.3 недели матку мыли...
я вовремя опомнилась,если бы я еще голодала,лечилась гомеопатией,то незнаю чем бы все закончилось..:))
родила я со своими 2 узлами по 10 см сама без единого разрыва,доносила до 38,5 недель
Мадам Фрекенбок, так у вас ребеночек родился?!
Поздравляем! :prv03: :bravo:
http://s5.-Ved-/97e139fde77cd8c3dffd76d78f2512f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-518693799.html)http://s13.-Ved-/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-838102119.html)
Мадам Фрекенбок
26-08-2010, 13:16
Мадам Фрекенбок, так у вас ребеночек родился?!
Поздравляем! :prv03: :bravo:
http://s5.-Ved-/97e139fde77cd8c3dffd76d78f2512f8.gif (http://smajliki.ru/smilie-518693799.html)http://s13.-Ved-/8052400ccdf23210164b3aa3f247a7f9.gif (http://smajliki.ru/smilie-838102119.html)
спасибо огроменное.а вы думаете чего я пропадала?!:)))
а вы думаете чего я пропадала?!:)))
Да уж не знали что и думать.:-)
А кто родился -мальчик?
-А кто?! (с) :-)
Вам тут и новую аватарку приготовили подарить
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=374299&postcount=199
Доминика
27-08-2010, 08:41
Фрекенбок, моя доча кормит по требованию, у нее тоже долго сосет и не любит грудь отпускать.
Мадам Фрекенбок
27-08-2010, 10:40
Да уж не знали что и думать.:-)
А кто родился -мальчик?
-А кто?! (с) :-)
Вам тут и новую аватарку приготовили подарить
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=374299&postcount=199
Сыночек!!!! а как вы догадались?(аааа-это фраза из фильма,а из какого?)
на аватарку согласна.а как ее поменять?
Как врач, с удовольствием взглянул бы на подлинник ЭКГ. Попахивает серьёзным диагнозом - слабостью синусового узла или атриовентрикулярной блокадой! :bulbool:
Не может это быть просто результатом вегетативной дисфункции?
Вадим Асадулин
27-08-2010, 15:07
Не может это быть просто результатом вегетативной дисфункции?
Какие умные слова... О чем это?
Вадим Асадулин
27-08-2010, 15:34
Вадим Асадулин,
Пульс 38
Моё мнение см. выше. Вегетативная дисфункция - ничего незначащая в данном случае фраза. :hz:
Возможно, Вы имели ввиду ваготонию? :super:
Вадим Асадулин,
ОК!!!
Просто урежение пульса иногда бывает при ВСД
Действительно когда баланс симаптики и парасимпатики нарушен
Возможно и без серьезного диагноза, который Вы предположили
Вадим Асадулин
27-08-2010, 16:06
Мед - это сахар Космический, тростниковый из ритмической системы из Крови (сок), свекольный - из Земли.
Рудольф Хаушка “Учение о питании”. Углеводная пища:
http://ultra-vita.ru/?p=234&page=6
Вадим Асадулин
27-08-2010, 16:20
Вот ещё одно из медицинских направлений, которым я занимаюсь много лет. К сожалению, оно мало знакомо не только обывателю, но и во врачебной среде. Если будет интерес, можно открыть отдельную тему.
Антропософская медицина, основанная в 20х годах прошлого века Рудольфом Штайнером и врачом Итой Вегман, представляет собой
интегративную целостную медицину, базирующуюся на двух источниках: на знаниях классической академической медицины и, в дополнение к ним, - на духовнонаучном рассмотрении человека и природы. Все достижения и методы современной медицины признаются и используются при необходимости в полном объеме. Знания о человеке на телесном физическом уровне, господствующие в современной медицине, расширяют рассмотрением его душевной жизни. Телесные и душевные процессы человека образуют совместно с его индивидуальностью неразрывное единство. Взаимодействие между ними учитывает антропософский врач как в диагностике, так и в выборе методов терапии. Наряду с классическими используются специальные методы терапии: лекарственные средства натурального происхождения, специальные виды массажа и наружной терапии, терапия искусством и терапия движением.
Фирма WALA Heilmittel GmbH находится на юге Германии в Бад Боль/ Эквельден вблизи г. Штутгарта. В настоящее время фирма WALA – это успешно развивающаяся современная компания со своими традициями. На предприятии работает более 700 сотрудников, которые производят препараты трёх марок: Wala Arzneimittel, Dr.Hauschka, Dr.Hauschka Med. Ее история началась в 1935 году, когда химик Рудольф Хаушка основал фирму WALA для изготовления лекарственных средств WALA.
Сегодня торговая марка Wala Arzneimittel охватывает около 1000 различных лекарств от острых и хронических заболеваний, а также медикаментов для самостоятельного лечения при легких недомоганиях, например: средства от расстройства желудка, глазные и ушные капли, лекарства от простуд, мелких травм и т.д. Они созданы по принципам антропософской медицины на основе природных субстанций из лекарственных растений, минералов и животных. При изготовлении субстанций из растений применяется ритмический процесс, разработанный доктором Хаушкой.
http://www.drhauschka.ru/UserFiles/image/history/15_Sigmund%20Labor_RGB.jpg
Вадим Асадулин
27-08-2010, 16:27
Вадим Асадулин,
ОК!!!
Просто урежение пульса иногда бывает при ВСД
Действительно когда баланс симаптики и парасимпатики нарушен
Возможно и без серьезного диагноза, который Вы предположили
ВСД - свалка всех диагнозов, когда нет желания разбираться. Подобный диагноз считается признаком дурного тона и свидетельствует о низкой квалификации врача.
ВСД - свалка всех диагнозов, когда нет желания разбираться. Подобный диагноз считается признаком дурного тона и свидетельствует о низкой квалификации врача.
Согласен.
Только это сплошь и рядом.
Много невыясненного с работой нервной системы
Сам мучился с ВСД в молодости и до сих пор ощущаю...
Кому охота разбираться в чужих болячках?
А даже если и охота, то элементарно знаний не хватает!
Вадим Асадулин
27-08-2010, 16:37
Сам мучился с ВСД в молодости и до сих пор ощущаю...
Этим мучиться нельзя. Если у человека головная боль, сердцебиение или головокружение, то это не ВСД, а головная боль, сердцебиение или головокружение и всё! Как нравятся непонятные слова и игра во врачей!
Вадим Асадулин,
Это не просто мучение. Это странное мучение
Когда реально чуть не подыхаешь, а анализы показывают нормальные результаты
Кто это не испытал на себе, тот не поймет, какая это мука!
И при чем тут игры во врачей?!
Вадим Асадулин
27-08-2010, 16:45
Вадим Асадулин,
Это не просто мучение. Это странное мучение
Когда реально чуть не подыхаешь, а анализы показывают нормальные рзультаты
Кто это не испытал на себе, тот не поймет, какая это мука!
И при чем тут игры во врачей?!
Когда таким языком описывают странные мучения - таков и диагноз.
Что беспокоит, нормальным русским языком без выдумок и нагнетания страстей про "подыхание". Раз до сих пор жив, значит те страдания были больше продуктом иллюзий, нежели какой болезни.
Когда таким языком описывают странные мучения - таков и диагноз.
Что беспокоит, нормальным русским языком без выдумок и нагнетания страстей про "подыхание". Раз до сих пор жив, значит те страдания были больше продуктом иллюзий, нежели какой болезни.
Вот примерно так и говорят, когда ставят ВСД!!!
Чем Вы тогда отличаетесь от врачей, которых только что раскритиковали?
Я Вам не описывал симптомы. Это выходит за рамки темы.
Но если Вы врач, то должны представлять страдания и проблемы ВСД-шников!!!
Когда идет вегетативный криз болит все!! Давление повышается (у некоторых наоборот падает). Головокружение. Дыхание затруднено и масса другого неприятного!
А анализы все в норме!
Хорошо конечно, что не сдохнешь, но работоспособность падает до нуля!
Как Вы это не понимаете?
NorthGoblin
27-08-2010, 17:04
Вот примерно так и говорят, когда ставят ВСД!!!
Чем Вы тогда отличаетесь от врачей, которых только что раскритиковали?
Я Вам не описывал симптомы. Это выходит за рамки темы.
Когда идет вегетативный криз болит все!! Давление повышается (у некоторых наоборот падает). Головокружение. Дыхание затруднено и масса другого неприятного!
А анализы все в норме!
Хорошо конечно, что не сдохнешь, но работоспособность падает до нуля!
Как Вы это не понимаете?
....Я когда этой дрянью мучался мог присесть,а встать уже никак..
При попытке встать как будто кто то нож в сердце засаживал по самую рукоятку..И давление прыгскок :-) ..
Давно это было..Годков тридцать почти...
....Я когда этой дрянью мучался мог присесть,а встать уже никак..
При попытке встать как будто кто то нож в сердце засаживал по самую рукоятку..И давление прыгскок :-) ..
Давно это было..Годков тридцать почти...
А меня 25 лет назад пышным цветом колбасило
Да и до сих пор отголоски
Вадим Асадулин
27-08-2010, 17:17
Ребята - это жалобы для психиатра! Врачи просто стеснялись об этом сказать!
У них страданий нет. Есть некие ярко окрашенные жалобы. Какие угодно и на что угодно.
Давление повышается (у некоторых наоборот падает).
А это при чем? Как можно чувствовать, это самое давление?
Головокружение. Дыхание затруднено и масса другого неприятного!
Что такое приятное, а что такое неприятное? Общие фразы ни о чём!
Скорее всего, ретроспективно, - гипервентиляционный синдром.
http://www.n-bolezni.ru/osn_sindromy/giper_s.html
Расскажите подробно, что беспокоило в теме про вопросы к врачу Асадулину, попытаюсь разобраться, тем более, что таких страдальцев оказалось хватает! Только жалобы без выдумок и страданий!
Ребята - это жалобы для психиатра! Врачи просто стеснялись об этом сказать!
У них страданий нет. Есть некие ярко окрашенные жалобы. Какие угодно и на что угодно.
А это при чем? Как можно чувствовать, это самое давление?
За ссылку спасибо
Проявления похожи.
Только психика тут вообще ни при чем
Нервная система сбита...это факт
Повторюсь, страдания очень внушительные, но кто это не пережил, тому объяснять бесполезно.
Давление чувствуется конкретно. При повышении начинается головокружение и чувство сдавливания внутри
Может и напишу в Вашей ветке, но вряд ли. Вы все равно не поймете.
Сорри за офф-топ!
Вадим Асадулин
28-08-2010, 00:03
Давление чувствуется конкретно. При повышении начинается головокружение и чувство сдавливания внутри
Нормальный человек не может чувствовать некий технический параметр, как артериальное давление или количество лейкоцитов в крови.
"Головокружение и чувство сдавливания внутри" - это и есть причина повышения давления, в это время можно, например, измерить количество пота, которое м. б. тоже повышенным, но не значит, что это является причиной головокружения или "сдавливания". Головокружение требует детализации, при каких условиях (положение тела, что кружится: тело или предметы вокруг и т. д.). "Сдавливание", как то не м. б. внутри, скорее распирание изнутри наружу? А "сдавливание" - это должно быть снаружи. Перед походом к врачу, Вам бы, батенька, словарь великого русского немного проштудировать. Эти "мелочи" в ощущениях являются теми объективными признаками, которые позволяют поставить правильный диагноз, ведь кроме больного этого ни кто не ощущает.
Конечно, в условиях поликлиники, когда 12 минут на больного, никто это уточнять не будет, вот у психиатров времени достаточно.
Только психика тут вообще ни при чем
Нервная система сбита...это факт
Опять просторечная подмена понятий. Всё, что не возможно зафиксировать инструментальными методами относится к психической сфере. Страшно признаться, что псих, а не нервный больной? Это факт..., точно. Нервная система - это то, что можно "пощупать", воспаление седалищного или тройничного нерва, например...
Вадим Асадулин,
Повторюсь, что у меня и не стояло задачи в этой ветке форума объяснять Вам свои проблемы 25-летней давности.
Разговор то начался с попытки понять урежение пульса до 38 ударов одного из юзеров сайта.
А Вы тут же начали "распальцовку" , доказывать, что Вы врач, а остальные дураки.
Так кто из нас псих то?
К Вашему сведению во время обследования 25 лет назад консультация психиатра также была и никаких отклонений замечено не было.
Потом был много лет на ответственной работе. Так что не стоит перекладывать на психику пациента низкую квалификацию наших врачей.
Словарь штудируйте сами и не спешите с диагнозами, которые Вы тут раздаете направо-налево!
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной!
Вадим Асадулин
28-08-2010, 05:48
Вадим Асадулин,
Повторюсь, что у меня и не стояло задачи в этой ветке форума объяснять Вам свои проблемы 25-летней давности.
Разговор то начался с попытки понять урежение пульса до 38 ударов одного из юзеров сайта.
А Вы тут же начали "распальцовку" , доказывать, что Вы врач, а остальные дураки.
Так кто из нас псих то?
К Вашему сведению во время обследования 25 лет назад консультация психиатра также была и никаких отклонений замечено не было.
Потом был много лет на ответственной работе. Так что не стоит перекладывать на психику пациента низкую квалификацию наших врачей.
Словарь штудируйте сами и не спешите с диагнозами, которые Вы тут раздаете направо-налево!
Вот и началась распальцовка. Ответственная работа - это хорошо, как и консультация психиатра 25 летней давности. Хоть теперь приблизительно возраст известен, а то как с дамой беседую.
Конкретный пример, как народ реагирует на предложение обратиться к специалисту, в название которого входит корень "психо".
psyche – c греческого – душа. При чем здесь дураки?
С приходом материализма в медицину, когда человек был расчленён на части под микроскопом, всё-таки удалось всех обмануть, выделив определенные состояния, которые нельзя материально отследить в некое зашифрованное иностранное слово, которое постепенно стало ругательством, угрозой насилия и поражения в правах.
Неврология не избежала этого, и в терминах дилетантов нервный, стал синонимом психический!
Психиатр, психотерапевт, психолог, психоаналитик - просто матершина!
Страдайте, мучайтесь, но ни какие анализы, рентгены этого не покажут!
Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда!
Я, я, я Псих! Имеющий Душу, а не только врачебные знания.
Кроме измерения давления, пульса, можно посчитать количество соплей, которое было пролито в предсмертных страданиях...
Maksenek
28-08-2010, 06:06
Вот и началась распальцовка. Ответственная работа - это хорошо, как и консультация психиатра 25 летней давности. Хоть теперь приблизительно возраст известен, а то как с дамой беседую.
Конкретный пример, как народ реагирует на предложение обратиться к специалисту, в название которого входит корень "психо".
psyche – c греческого – душа. При чем здесь дураки?
С приходом материализма в медицину, когда человек был расчленён на части под микроскопом, всё-таки удалось всех обмануть, выделив определенные состояния, которые нельзя материально отследить в некое зашифрованное иностранное слово, которое постепенно стало ругательством, угрозой насилия и поражения в правах.
Неврология не избежала этого, и в терминах дилетантов нервный, стал синонимом психический!
Психиатр, психотерапевт, психолог, психоаналитик - просто матершина!
Страдайте, мучайтесь, но ни какие анализы, рентгены этого не покажут!
Хотел сделать как лучше, а получилось как всегда!
Я, я, я Псих! Имеющий Душу, а не только врачебные знания.
Кроме измерения давления, пульса, можно посчитать количество соплей, которое было пролито в предсмертных страданиях...
И это слова врача...
Вадим Асадулин
28-08-2010, 07:28
Выгодная позиция, когда мои слова совпадают с некими Вашим представлениями, можно присоединиться, а если нет - пнуть врача.
Мы на форуме или в приемном отделении специфического диспансера?
Вадим скажите с чем может быть связаны проблемы с зубами и деснами, то есть частое образование дырок, иногда восполяются десна, кариес...казалось бы сталкивается каждый, но когда очень часто все происходит задумываешься что что то где то не так...сладкое не употребляю, чищу зубы, иногда полоскаю полость рта...месяц назад у стоматолога поставлены 2 пломбы, через полтора месяца откалывается кусочек пломбы и на осмотре находят еще две дырки разросшихся до размеров которые надо пломбировать, также ,как правильно сказать, разрастается кариес на зубах. и десна раз в полгода у некоторых зубов воспаляются и проходит само все в течении дней 3-4 дней,единственное приходиться кушать более мягкую пищу в это время...
может я еще чего нужного не указала , чтоб понять всё...
Вадим Асадулин,
Так кто из нас псих то?
У меня тоже по жизни ВСД всегда такой диагноз ставили.. давление нормальное а пульс 110 без всякой причины.. и жуткая усталость, не мгу общаться даже.. Обобследовался.. все норм.. единственно поехал к теткам они авторы книги про синдром хронической усталости - я решил что у меня это. Они померяли рамкой сказали что с биополем беда и денег надо немерянно.. на мне не то сглаз не то в глаз.. вообщем все ничем закончилось..
Полагаю господину Асадулину имеет смысл быть повыдержанее. Это профессиональная черта врача.. Если и дальше себя позиционировать как врач а не как форумный тролль.
NorthGoblin
01-09-2010, 14:04
. Они померяли рамкой сказали что с биополем беда и денег надо немерянно.. на мне не то сглаз не то в глаз.. вообщем все ничем закончилось..
.
Могу подсказать куда с этой бедой обратиться...Денег отдадите сколько не жалко будет,единственно на дорогу потратитесь..
И время нужно около недели-жить в лесу придется,в монашеском скиту..
Спасибо большое.. Но это давно было.. и там были причины.. человек который был рядом.. я сейчас серьезно собой занялся.. Делаю упражнения из ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ. скинул 13 кг как форум нашел.. Есть прогресс.. спасибо ещё раз.. =)
Вадим Асадулин
01-09-2010, 14:59
У меня тоже по жизни ВСД всегда такой диагноз ставили.. давление нормальное а пульс 110 без всякой причины.. и жуткая усталость, не мгу общаться даже.. Обобследовался.. все норм.. единственно поехал к теткам они авторы книги про синдром хронической усталости - я решил что у меня это. Они померяли рамкой сказали что с биополем беда и денег надо немерянно.. на мне не то сглаз не то в глаз.. вообщем все ничем закончилось..
Полагаю господину Асадулину имеет смысл быть повыдержанее. Это профессиональная черта врача.. Если и дальше себя позиционировать как врач а не как форумный тролль.
Если Вы ещё раз почитаете мои сообщения выше, а не только сказки про ВСД и АБВГД, станет понятен мой тон, особенно, когда в моей врачебной теме продолжается лабуда про рамки и синдром хронической усталости.
Не повезло Вам с врачами, сочувствую, обидно столько лет лечиться от несуществующей проблемы.
С целью примирения - рассказываете, что беспокоит, без игры во врачей и умных, непонятных для Вас слов, я а постараюсь ретроспективно оценить, что с Вам реально было без биополя и бесплатно. Ловите момент! :super:
Спасибо большое Вадим за предложение. Ситуация как то сама собой выправляется.. сейчас остаточные условия усталости но избавляюсь постепенно.. тогда был многомесячный стресс который вылился в астеническое состояние.. из которого я долго выбираюсь но пока мне кажется справлюсь сам.. особенно с голоданием потерей веса приведением в порядок жизни.. будут проблемы - вопросы - обращусь. А так я пробовал много - иглоукалывание, привязывание разных семян к точкам, пропускал свою кровь через ультрафиолет, целители, психологи.. Но довольно давно оставил эт дело.. лучше меня самого никто не разберется. тут Вам и с другими страждущими работы хватает..
Вадим Асадулин
01-09-2010, 15:20
Спасибо большое Вадим за предложение. Ситуация как то сама собой выправляется.. сейчас остаточные условия усталости но избавляюсь постепенно.. тогда был многомесячный стресс который вылился в астеническое состояние.. из которого я долго выбираюсь но пока мне кажется справлюсь сам.. особенно с голоданием потерей веса приведением в порядок жизни.. будут проблемы - вопросы - обращусь. А так я пробовал много - иглоукалывание, привязывание разных семян к точкам, пропускал свою кровь через ультрафиолет, целители, психологи.. Но довольно давно оставил эт дело.. лучше меня самого никто не разберется. тут Вам и с другими страждущими работы хватает..
Я искренне хочу Вам помочь, но Вы продолжаете говорить с собой (со своим организмом) на тарабарском языке, это и не позволяет решить проблемы. Опять умные без смысла слова: астеническое состояние, стресс. Опять какие-то сказочные методы, как будто деньги девать некуда?
Вадим Асадулин
01-09-2010, 15:23
Вадим скажите с чем может быть связаны проблемы с зубами и деснами, то есть частое образование дырок, иногда восполяются десна, кариес...казалось бы сталкивается каждый, но когда очень часто все происходит задумываешься что что то где то не так...сладкое не употребляю, чищу зубы, иногда полоскаю полость рта...месяц назад у стоматолога поставлены 2 пломбы, через полтора месяца откалывается кусочек пломбы и на осмотре находят еще две дырки разросшихся до размеров которые надо пломбировать, также ,как правильно сказать, разрастается кариес на зубах. и десна раз в полгода у некоторых зубов воспаляются и проходит само все в течении дней 3-4 дней,единственное приходиться кушать более мягкую пищу в это время...
может я еще чего нужного не указала , чтоб понять всё...
Вот небольшая статья по стоматологии в Тибетской Медицине:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=379211#post379211
Видимо, это - Жар Почек. Для уточнения диагноза и, возможно, безвредных рекомендаций - заполните Доша тест и подробно расскажите, что беспокоит, лучше в теме по ссылке.
Вадим, здравствуйте! Я в понедельник еду в Гуанчжоу на неделю. В одном из своих постов Аник99 очень хорошо отзывался о качестве трав, привезенных из Гуанчжоу. Вы не посоветуйте что-нибудь приобрести там от паразитов, типа травок-отравок что-нибудь? Спасибо! И где находится этот рынок местных лекарств в Гуанчжоу, если знаете?
Вадим Асадулин
02-09-2010, 11:41
Я не знаю ни каких травок-отравок, а только лекарства. Раз их так с пренебрежением называете, какая разница, что глотать, лишь бы вставляло! А паразиты в сознании, здесь не лекарства нужны.
Брать на рынке, в чужой стране, неизвестно что, точно можно какую-нибудь заразу подцепить!
Я не знаю ни каких травок-отравок, а только лекарства. Раз их так с пренебрежением называете, какая разница, что глотать, лишь бы вставляло! А паразиты в сознании, здесь не лекарства нужны.
Брать на рынке, в чужой стране, неизвестно что, точно можно какую-нибудь заразу подцепить!
Пренебрежение тут не причем! Травками отравками называют набор трав от паразитов. На этом сайте он не 1 сотню раз упоминался. Я думал, Вы знаете...
Вадим Асадулин
02-09-2010, 14:52
Пренебрежение тут не причем! Травками отравками называют набор трав от паразитов. На этом сайте он не 1 сотню раз упоминался. Я думал, Вы знаете...
Я не только не знаю, а откровенно насмехаюсь. Извините, что попались под руку в моей теме, просто в других подобный бред не читаю...
Травки - отравки, глисточки - цветочки :hz:
Каждое растение, которое применяется в виде лекарственного сырья имеет латинское название, указывается часть используемого растения, технология сбора, сушки, приготовления лекарственной формы и т. д..
А так, просто - детский лепет!
Каких именно паразитов травить собрались? Паразиты разные бывают, разная у них чувствительность к конкретным препаратам.
Каких именно паразитов травить собрались? Паразиты разные бывают, разная у них чувствительность к конкретным препаратам.
Хороший вопрос! Прочитал на форуме неск-ко веток о паразитах, но до конца так и не понял, травить их или подкармливать:hz:
Одни за, другие-против. С одной стороны, если точно определить какие и в каком кол-ве паразиты у нас имеются, невозможно, то травить их не стоит , т.к. все равно после непонятно будет, остались ли они и сколько..
С другой стороны по телеку в передаче "Среда обитания "( Передача -замечательная, луч света на нашем ацком ТВ:D ) недавно показали остатки печени мужика, который жил не тужил, вдруг, заболел и через 2 месяца умер. И никто из врачей диагноз не смогли поставить, а после вскрытия оказалсь что у него вся печень гельминтами была съедена.:smirk: Вообщем, те кто говорит что от чего только не умирают, но не от паразитов, тоже не прав:smirk:
Поэтому я перед след-м голоданием решил пару недель попить сбор какой-нибудь антипаразитный. Даже если результат будет непонятен, хуже я думаю, себе не сделаю:smirk: Вы-я так понял, не сторонник антипаразитных чисток? Считаете, что на них вообще не нужно обращать внимание?
Вадим Асадулин
02-09-2010, 23:11
недавно показали остатки печени мужика, который жил не тужил, вдруг, заболел и через 2 месяца умер. И никто из врачей диагноз не смогли поставить, а после вскрытия оказалсь что у него вся печень гельминтами была съедена.
Конкретно, название паразита на латинском языке! Можно с картинками!
Этот бред выдумывается для продвижения на рынок сомнительных приборов и зелий.
Этот бред выдумывается для продвижения на рынок сомнительных приборов и зелий
sanek, нагнетание паразитофобии - отличный способ продвижения "лекарств". Людям показывают ужасы, они бегут покупать снадобья и пить в качестве профилактики не понятно от чего. Нарушают и без того хрупкое равновесие в своих организмах.
Ну да -паразиты были и есть, но не в таких масштабах как это пытаются нам доказать.
От дизентерии и гриппа умирают миллионы и что-то не слышно особо о мерах профилактики. :smirk:
Это потому что их вызывают маленькие микробчики -не выигрышно с точки зрения маркетинга. А вот показать червя или еще какого-нибудь монстра - очень действенно.
:peace: :peace:
NorthGoblin
03-09-2010, 05:06
Конкретно, название паразита на латинском языке! Можно с картинками!
Этот бред выдумывается для продвижения на рынок сомнительных приборов и зелий.
Вадим Вы всерьез считаете что паразиты уже все "в лицо" известны человечеству и у них всех есть латинские названия и досье с картинками? :smile2:
И интересно в чем бред?
Человек хочет провести антипаразитную профилактику,которую многие проводят каждый день сами того не зная поедая лук,чеснок,полынь в приправах,тыкву,тыквенные семечки и проч...
В чем бред не понятно...
Собакам перед профилактическими прививками обязательно проводят антигельминтную терапию иначе эффект прививок может быть сведен у нулю..
Это тоже бред?
[QUOTE=NorthGoblin;379779]Вадим Вы всерьез считаете что паразиты уже все "в лицо" известны человечеству и у них всех есть латинские названия и досье с картинками? :smile2:
И интересно в чем бред?
QUOTE] извините.. Но паразитология точная наука.. Зверь он или есть или его нет.. А неизвестные науке но точно живущие в человеке паразиты это метафизика (это что бы не обидеть и не сказать паранойя). Вот я могу предполагать что у меня какие то паразиты имеются.. Как мне определится во мне живет кто то или нет и главное вредит мне или нет? Може прерасно со мной сосуществует и какой нить ценный фермент ещё в виде бонуса вырабатывает.. Анализы нормальные.. Мне сегодня притащат Черный Орех.. Я тут призадумался.. А на хрена мне его пить? В чем доказательность полезности этой процедуры? Вы не могли бы указать о каких паразитах речь? Ну .. что вы под ними подразумеваете? Чем на ваш взгляд таким мы таким обсеменены что все нуждаются в противопаразитарном курсе?
NorthGoblin
03-09-2010, 05:50
извините.. Но паразитология точная наука.. Зверь он или есть или его нет.. А неизвестные науке но точно живущие в человеке паразиты это метафизика (это что бы не обидеть и не сказать паранойя). Вот я могу предполагать что у меня какие то паразиты имеются.. Как мне определится во мне живет кто то или нет и главное вредит мне или нет? Може прерасно со мной сосуществует и какой нить ценный фермент ещё в виде бонуса вырабатывает.. Анализы нормальные.. Мне сегодня притащат Черный Орех.. Я тут призадумался.. А на хрена мне его пить? В чем доказательность полезности этой процедуры? Вы не могли бы указать о каких паразитах речь? Ну .. что вы под ними подразумеваете? Чем на ваш взгляд таким мы таким обсеменены что все нуждаются в противопаразитарном курсе?
Точная наука?Вы сначала пообщайтесь с паразитологами,а потом считайте эту науку за точную :smile2: ..
Между самими паразитологами то согласия нет-паразиты это друзья или враги..
Да и не открыты еще все паразиты-тех же альвеококков со всем недавно
выделили в отдельный вид от эхинококков...
Еще очень многого человечество не знает..Ради интереса просмотрите трактат,выдержку из которого привел Вадим,там написано о паразитах,сколько их тысяч..Думаете все они описаны официальной паразитологией?Или будете сомневаться в мудрости тибетской медицины?
Точная наука?Вы сначала пообщайтесь с паразитологами,а потом считайте эту науку за точную :smile2: ..
Между самими паразитологами то согласия нет-паразиты это друзья или враги..
Да и не открыты еще все паразиты-тех же альвеококков со всем недавно
выделили в отдельный вид от эхинококков...
Еще очень многого человечество не знает..Ради интереса просмотрите трактат,выдержку из которого привел Вадим,там написано о паразитах,сколько их тысяч..Думаете все они описаны официальной паразитологией?Или будете сомневаться в мудрости тибетской медицины? Вообще то я паразитологию в Первом меде изучал который - очень давно правда - но закончил.. Человек должен во всем сомневаться что б дров не наломать.. Должен констатировать что на мои вопросы Вы не ответили...
NorthGoblin
03-09-2010, 05:58
Вот я могу предполагать что у меня какие то паразиты имеются.. Как мне определится во мне живет кто то или нет и главное вредит мне или нет? Може прерасно со мной сосуществует и какой нить ценный фермент ещё в виде бонуса вырабатывает.. Анализы нормальные.. Мне сегодня притащат Черный Орех.. Я тут призадумался.. А на хрена мне его пить? В чем доказательность полезности этой процедуры? Вы не могли бы указать о каких паразитах речь? Ну .. что вы под ними подразумеваете? Чем на ваш взгляд таким мы таким обсеменены что все нуждаются в противопаразитарном курсе?
Ради интереса поюзайте форум-мои первые посты на этом форуме..
там написано и за мои нормальные анализы при офигенно хреновом самочувствии..О бесцельности обращений к врачам..
О теперешних мучениях по восстановлению здоровья от деятельности паразитов я стараюсь ничего не писать..
Отмечу только что единственный врач из всех кто правильно поставил мне диагноз,причем дистанционно, это Асадулин..
Он же мне и написал что в моем случае "возможно потребуется хирургическая операция"...И она действительно требуется,единственно
решиться на нее мне трудно..Ехать далеко,одному,совсем мне айс..
А по паразитам..Поголодайте просто-без травок и прочего..Если Все будет легко и просто
значит не нужно Вам никого травить...
NorthGoblin
03-09-2010, 06:08
Вообще то я паразитологию в Первом меде изучал который - очень давно правда - но закончил.. Человек должен во всем сомневаться что б дров не наломать.. Должен констатировать что на мои вопросы Вы не ответили...
Свой опыт дороже чужого..На вопросы я устал отвечать-мне часто пишут в личку,или на почту люди пострадавшие от совместного проживания с паразитами с просьбами что прокомментировать..
Я отвечал..Но устал..Теперь понимаю и Эника и Асадулина и Илью и прочих кому приходится тратить море времени на ответы..
Поюзайте поиск форума-я когда сюда пришел днями и ночами читал ответы Эника,Асадулина,Ильи,Василия и др..
И напишу Вам так -по моему мнению нет друзей-паразитов..Есть вооруженный нейтралитет..Вы не трогаете меня,я не трогаю вас..
Как только критическая масса превышает по каким то причинам,от нас зависящим и не зависящим, предел -вооруженный нейтралитет нарушается..Начинается война..И появляются жертвы..
И главной жертвой этой войны может стать сам человек,хозяин паразитов..
Нет у Вас проблем со здоровьем?Тогда и не травите своих паразитов...
прочитал Ваши посты.. вопросы остались но так как Вы устали, ничего не поделаешь.. спасибо за совет.. я так и поступлю..
NorthGoblin
03-09-2010, 07:06
прочитал Ваши посты.. вопросы остались но так как Вы устали, ничего не поделаешь.. спасибо за совет.. я так и поступлю..
Мне,с моим образованием в 10 классов, трудно Вам с Вашим образованием что то умное сказать :-) ..
Я и так тут на форуме за паразитофоба Первой степени хиляю :D ..
Хотя я всего лишь советую людям уже имеющим большие проблемы со здоровьем проийти обследование на паразитов..
В попытках просто хоть что то выяснить,а не бессмысленно спорить..
Мнений то может быть море..:-)
Тех кто пострадал от паразитов (мнение тех кто по милости паразитов уже умер уже не спросить),тех кто еще не пострадал,тех кто дружит с паразитами,тех кто про них только в книжках читал..
После того как Вы многое тут прочитаете Ваше мнение после обучения в Первом меде может кардинально измениться о того чему Вас там обучали :D ..
В общем спрашивайте в личку если что интересно-а то на форуме правда введут награды Паразитофоб 1 степени или Друг Паразитов Высшей степени :D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot