Вход

Просмотр полной версии : Критика голодания А.В.Фалеева

bagog
15-12-2008, 15:36
Уважамый доктор, но уже много лет на просторах интернета ходит отрывок из книги Фалеева Ошибки системы МАЛАХОВА о вреде голодания. Большинство выводов относительно голодания там притянуты, так сказать, за уши. Но у начинающих голодающих возникает обоснованная тревога относительно того, что голодание это верный путь к развитию ишемической болезни сердца и атеросклероза. "Но при голодании образуется резкий дефицит белков, поэтому соотношение белки/жиры в крови резко меняется и жиры начинают транспортироваться при помощи липопротеидов низкой и особо низкой плотности, т.е. в режиме экономии белков. Что и приводит к атеросклерозу в особо тяжелой форме. Особенно в тех случаях, когда человек во время голодания продолжает активно двигаться."
Был бы очень признателен, если несмотря на свою занятость, вы бы высказались по этому поводу и по поводу этой публикации. Так как такие псевдо-науные рассуждения несомненно вредят данной эффективной методике лечения и оздоровления.

корнак7
15-12-2008, 16:26
Был бы очень признателен, если несмотря на свою занятость, вы бы высказались по этому поводу
Собака лает, караван идет.

bagog
15-12-2008, 16:49
Это правда, караван идет, но молодые и неопытные верблюды пугаются!

Алена
15-12-2008, 17:16
молодые и неопытные верблюды пугаются!

Таким голодать и нельзя :idea:

Пусть морально дозревают :-) .

bagog
15-12-2008, 18:37
Прочитав такую всевдонаучную статью можно пройти мимо такого хорошего метода оздоровления. А если без шуток, то эта статья достала и периодически всплывает, а вот детального ее рассмотрения и опровержения я пока не встречал. А это сделать нужно. И хорошо, на это счет, услышать квалифифированное мнение профессионала, хотя и обсуждение другими страждующими приветсвуется. Ложь не должна оставаться безнаказанной. Кстати, зашел на сайт Фалеева - 7000 рублей и вы можете получить квалифицированную помощь для правильного похудения. А начинал человек с критики Малахова и Норбекова. Неужели все из-за денег?

Gringo
16-12-2008, 13:20
зашел на сайт Фалеева

Сходи еще к Минфалееву:-)
http://www.realyoga.ru/phpBB2/viewforum.php?f=3

bagog
16-12-2008, 16:47
Да, много накропали, но нужно время что бы во всем этом разобраться, а не зная не могу ничего сказать, хотя есть что-то общее в фамилиях... Кроме того, его произведения не так часто попадаются на глаза.

Vovec
16-12-2008, 17:17
уже много лет на просторах интернета ходит отрывок из книги Фалеева Ошибки системы МАЛАХОВА
За чем же отрывки на просторах? У Фалеева есть свой сайт с книгами. Вот и эта: http://www.faleev.com/str21.htm
статья достала и периодически всплывает, а вот детального ее рассмотрения и опровержения я пока не встречал
В принципе в книгах Николаева, Войтовича и в методичках минздрава рассматривается физиология голодания. Так что "молодые и неопытные верблюды" имеют всю возможность прочитать книги, ознакомиться с опытом форума и сравнить и сделать выводы. Хотя это, разумеется, требует усилия и анализа.
Например, атрофия мышц. Да, конечно атрофируются, съедаются. Поэтому после голодания - физкультура обязательна.

А глава об уринотерапии, на мой взгляд, очень поучительная и аргументированная.

bagog
16-12-2008, 18:25
В книгах Фалеева действительно есть разумные вещи, мне например очень понравилось замечание на счет того, что в первые дни голодания вовсе не шлаки являются причиной интоксикации, а просто таков механизм перехода на внутренне питание и другие вещи. Но с другой стороны, как раз то, что разумные вещи здесь соседствуют с неразумными и все это прикрыто соусом из научных терминов, способно отдалить от голодания тех, кому этот метод мог бы помочь. А для разумного анилиза и сравнения с методичками Минздрава нужны знания уже научного характера. Естественно, что человек, который с успехом использует голодание будет продолжать его использовать несмотря ни на какие публикации, а вот начинающих такая псевдонаучная аргументация может вызвать чувство неуверенности. Поэтому и хотелось бы услышать ответ о Даутова.

Vovec
16-12-2008, 19:42
мне например очень понравилось замечание на счет того, что в первые дни голодания вовсе не шлаки являются причиной интоксикации, а просто таков механизм перехода на внутренне питание и другие вещи.
Мне его доводы про отсутствие шлаков и ацидоз кажутся сомнительны.
Поэтому и хотелось бы услышать ответ о Даутова.
Это так надо по каждому пункту объяснение писать. А сам доктор Даутов за голодания, это понятно.

drdautov
16-12-2008, 21:01
Здравствуйте! Все те, кто не совсем лестно отзывается об РДТ-это люди,
которые никогда завтрака не пропускали. Откройте наш сайт, на первой
странице, где перчисляются страны, после СНГ слово =подробнее=, нажмите и на
следующей странице найдите Методические рекомендации МЗ СССР.... и
внимательно прочтите. Это официальный документ за подписью 10 учеными.

С ув. Ю. Даутов