Просмотр полной версии : Высокое давление на сыроедении
Георгий 09
26-12-2008, 14:01
Уважаемый Юрий Юнусович!
Мне 54 года. У меня высокое кровяное давление. Знаком с голоданием. Голодал самостоятельно по Николаеву несколько раз. Более года назад, в октябре 2007, у меня появился шум в ушах. Он не зависит от давления и шумит постоянно и при 140 и при 200. Последний голод январь 2008 года – 12 дней. Очень плавный выход, вес прибавил на восстановлении 2 кг. После голодания решил перейти на сыроедение. Перешёл. С февраля 2008 на сыроедении. Давление стабилизиролвалось. С 200 до 160-150. Но последний месяц опять выросло доходит до 190. Помогает физическая нагрузка. После физ. нагрузни, велотренажёр или бег трусцой давление снижается. Я рассчитывал, что с помощью сыроедения избавлюсь от высокого давления и получу хорошее физ. здоровье, но не получается. Есть разочарования и не удовлетворённость от сыроедения. Сейчас мой рост 176, вес 65. Голодать при таком раскладе, думаю нельзя. Физически нет слабости, но дух надломлен. Прошу Вашего совета. С Уважением! Юрий.
С февраля 2008 на сыроедении
опять выросло доходит до 190
через год (примерно) на сыроедении как раз и начинаются очистительно-перестраивательные кризы. И кризы похлеще, чем просто давление (хотя и давление тоже не радость). Може оно как раз и торкнуло?
Георгий 09
26-12-2008, 18:16
Обычную. варёную. пищу есть не могу. Нет аппетита на неё и не принимает организм. Отвык. От сырой еды вкусно, приятно, но не хватает энергии для плодотворной жизни. Я то же думал, что упадок сил и настроения это переходный период и ждал завешения перестройки, но этому не видно конца. Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.
Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гораздо комфортнее
Георгий 09, мой личный опыт - голодание неизбежно ведет к сыроедению :-( .
У Вас шум в ушах был до голодания или появился после него?
Георгий 09,
10 месяцев не срок, суперчеловеком раньше чем через 2-3 года (как рекламируют) не станешь.
Помогает физическая нагрузка. После физ. нагрузни, велотренажёр или бег трусцой давление снижается.
Поищите про метод Бутейко. Как раз его теория объясняет это явление.
Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности
Почему?
Георгий 09
26-12-2008, 19:27
Шум в ушах появился до последнего голодания-12 дн. февраль 2007 года, думал поможет от шума в ушах, не помог. Всего я голодал много раз с 1978 года. Имею хороший положительный опыт и самые приятные впечатления о хороших результатах голодании. Мой наибольший срок 30 дней в 1984 году. Теперь сыроедение. Метод Бутейко я применял с декабря 2006 по июнь 2007 года. Занятия и обучение получил непосредственно в клинике Бутейко в Москве от ученика самого Бутейко, доктора Новожилова А.. Занимался методом 6 мес. КП выросла до 30 сек. (сейчас я не занимаюсь по Бутейко, но решил проверить КП, прямо сейчас КП 40 сек.) В июне с гипертоническим кризом попал в больницу. Сел на лекарства. Стало ещё хуже. В августе проголадал 12 дней. С февраля 2007 после 12 дн. Голодания ни каких лекарств не принимаю. (После больницы методом Бутейко не занимался. Может, что делал не правильно но у меня впечатление такое, что метод малоэффективен, если вообще обманчив.)
Сообщение от Георгий 09
Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности- Почему?-Потому, что я беспокоюсь, что за эти 10 мес. Сыроедения произошла перестройка обмена веществ и опасаюсь:
1. если я начну есть обычную пищу неприменно будут физиологические проблемы организм отвык не принимает варёного.
2. я не смогу восстановиться в исходную физическую форму и форму при которой можно начинать голодание и успешно восстанавливаться.
И ещё у меня большое разочарование по поводу сыроедения: такое впечатление, что мало сыроедов, имеющих хорошие устойчивые результаты. На всех форумах всех сыроедов колбасит в хвост и гриву и нет передыжки и не знаешь, что вылезет дальше. Целесообразно ли это сыроедение или это ошибка и тупиковый путь. Нет конкретных положительных историй и высказываний успешных сыроедов. Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.php?action=recent;start=10
Сыроедение для молодых и здоровых
ну так давайте быстренько становитесь молодым и здоровым!
Георгий 09
26-12-2008, 21:36
Еlios, Очень оптимистично. Прекрасно. Приятно очень очень хорошо сказано. Но для чего молодым и здоровым на свою ж... приключения, лишения, терния и пр. Если нет проблем зачем их содавать искуственно. В этом то и круг. Молодым и здоровым это не интересно, а остальным нет другого выхода, плачь, а пробуй, а что из этого получиться? Бог знает.
Очень даже интересно молодым и здоровым! :-) Вот именно: зачем создавать проблемы, если можно их предвидеть и не допустить?? Ведь если вдруг стало понятно, что вареная еда не приносит ничего хорошего, а лишь уносит резервы здоровья, то зачем, собственно говоря, продолжать "не терпеть не лишения", получать сомнительную наркоманскую радость от усилителей вкусов, заменяя ею настоящую радость от легкости в теле и ясности сознания, ощущения здоровья??? Да и лишениями эти лишения можно назвать только пока привычка новая не выработается, новые вкусовые предпочтения. Сами ж говорите, что нет аппетита на вареное?
Права Элиос, Вам, скорей всего, нужно перетерпеть какой-то этап перестройки организма, новый уровень адаптации, чтоли. Не думаю, что привычка (в том числе и привычный устой работы систем организма) длиною в жизнь так вот те за год сдадутся и все встанет на свои места. :-)
И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph...ecent;start=10
А вот цитата полностью. Читайте Изюма по словам.
В общем еще раз повторюсь- сыромоно это дело молодых и здоровых этим будет не страшна вся турбулентность перехода , а доходы пускай тухнут дальше .Только самое обидное ,что молодые и пока вроде здоровые и слышать не о чем не хотят находясь под «опьянением» мертвяка и влиянимем теории «правильного сбалансированного» питания .А сыромоноедить пытаются всякие доходяги ,старые перцы и пр.,уже вконец начав рассыпаться и перепробовав на собственном теле и мед и ЗОЖ «примочки» и начав наконец понимать ,что истина настолько проста и настолько была все это время рядом ,что им аж хреново от этой мысли становится и они хотят всего и сразу.но факин зачастую это уже tooooooooo late.
Хотите всего и сразу? Мне кажется и 2-3 лет мало, но то что в нужном направлении двигаюсь(даже с кризасами, с моим возростом и болячками) я в этом убеждён.
Да и "tooooooooo late"(слишком поздно) - "зачастую", а не всегда.
Георгий 09, у нас здесь есть экспериментатор покруче Изюма :-) .
Если еще не видели, настоятельно рекомендую дневники el Inka
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5171
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5338
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5565
и результат, как говорится, налицо http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#5270247703252727650
:good:
Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph...ecent;start=10
Правильно! Но когда молодые и здоровые станут больными, то тоже надо отказаться от сыро(моно)едения, чтоб не порочить его вырисовавшимися проблемами и не дай бог запятнать ее репутацию....
Шучу я так.... Точнее это полушутка.
Но тот, кто знает, тот поймет. Далеко не всё так просто и однозначно.
чтоб не порочить его вырисовавшимися проблемами и не дай бог запятнать ее репутацию
в таком случае они должны будут взять "вину" на себя и "признаться", что по ночам хомячили пряники под одеялом. Именно они и испортили их сыроедный суперэффект.
Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.
Так это вообще не сыроедение, яйца и кисломолочка довольно отвратительные продукты, помню в детстве от одного вида кефира плохо делалось, особенно когда из бутылки кто то вливал в стакан и это все кусками валилось в стакан, это не человеческая еда. Если бы вы побыли бы на моно сыроедении 2-3 года, возможно на 2-3 году начали бы появляться силы, вероятнее всего что все же у вас получилось бы сыроедить а так похоже ситуация идет в тупик. Можно вернуться вернуться к старому питанию, но думаю ваш организм попробовав немного вкус жизни сам не захочет обратно к болезням. Совет один исключайте яйца и кефир и сыроедьте сырой пищей, только реально сырой, не сухофруктами убитыми или орешками жареными а по нормальному, еште побольше той сырой пищи которая кажеться самой вкусной. Вы даже не прошли период избавления от наркотических пристрастий иначе бы не включили кефир, все эти тяги на кефирчики, квашенную капусту и подобные гадости это всего лиш старые привычки которые проходят, но нужно уметь переждать эти периоды перехода, кто не смог переждать скатываеться обратно довольно быстро.
Может сложиться иллюзия что и без сыроедения можно питаться правильно и якобы так будет легче, легче не будет и даже если вы исключите наркотики типа соли и другие будет тоже упадок сил и постоянно чего то не хватать, и со временем так сорветесь что мало не покажеться. На сыроедении один раз перетерпел небольшие соблазны и все спокойно сыроедь, еш сколько хочеш и когда хочеш, живи и радуйся. Возможно 2-3 года уйдет пока зависимость пройдет, все это так устроено что бы другой раз не повадно было есть варенку, а то у человека мышление такое что вот наемся мертвяка в доволь а потом перейду на сыроедение и все поправлю, потом опять наемся и опять исправлю. Так вот что бы таких щтучек небыло устроен испытательный срок, что бы человек понял кое что. И сами думайте как туда подойти к этому сыроедению, ваш организм вам видней.
Георгий 09
27-12-2008, 17:03
85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй. А 2-3 года быть опущеным в безпросветные депрессии и слабость без последующих гарантий на восстановление это рисковано и не оправдано. На мой взгляд.
85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй.
У меня примерно 2.5 года, за это время все пищевые пристрастия прошли, болезней нет, есть кое какие сильные технические повреждения оставшиеся от блюдомании, но и они заживают, сильные они были на блюдомании, что за повреждения пока не хочу говорить. Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.
Георгий 09
27-12-2008, 17:33
Беру свои слова обратно. Преклоняюсь. 2,5 года это говорит. Сколько Вам лет, Ваш рост и вес? Яйца и кисломолочку попробовал после 8 мес. сыро моно как лекарство от пониженного интереса к жизни, депрессии, слабости и апатии. В 12 должен помогать при таких симптомах. http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=457
Где его взять кроме яиц и кисл.мол не знаю. Чечевица и пророщенное пшеница не эффективна. Рожь пророщенная классная вещь, немножко появляется кислинка. Не знаю полезна ли пророщенная рожь, но она более мягкая и вкусная чем пшеница.
Не знаю полезна ли пророщенная рожь
а вы точно сыроед?
/уж не вреднее пшеницы/
Георгий 09
27-12-2008, 17:46
Еlios,
Я точно сыроед. Если вы пробовали проращивать рожь то знаете что она закисает, зерно становиться довольно мягким и появляется приятный кислый вкус чёрного хлеба. Очень вкусная. Я вот и не знаю, что образуется при этом закисании. А между прочим есть мнение о вреде пророщенной пшеницы и зерновых в целом.
не знаю, что образуется при этом закисании
если нормальное зерно - то пропионы в воде на него садятся, а если порченное - то сапрофиты. А "привкус" - их выделения.
А сколлько Вам лет, ваш рост и вес? Яйца и кисломолочку попроюовал после 8 мес. сыро моно как лекарство от пониженного интереса к жизни, депрессии, слабости и апатии. В 12 должен погать при таких симптомах. Где его взять кроме яиц и кисл.мол не знаю. Чечевица и пророщенное пшеница не эффективна. Рожь пророщенная класная вещь, немножко появляется кислинка. Не знаю полезна ли пророщенная рожь, но она более мягкая и вкусная чем пшеница.
Сколько лет в профиле можно посмотреть, рост 176-177 примерно давно не мерял, вес 72 кг. Мне еще заряд бодрости дало 7-ми месячная диета без орехов ел только помидоры и авокадо и немного других овощей, начиная с весны и все лето. В результате вес сначала немного упал а потом набрался в виде сухих мышц, даже то место на чем сижу окаменело, и это без каких либо особых тренировок, небольшие прогулки ну и немного приседаний, специально не занимаюсь. Заживут повреждения возможно буду больше заниматься, мне примерно 80 кг веса в самый раз будет. А орехи включил в диету когда лето кончилось и свежие прямо с деревьев появились, начиная с весны планирую опять такую процедуру проделать. Но пока вроде жира не добавилось от орехов, их если замачивать то жир вроде не добавляеться к весу но точно конечно знать не могу, но все равно организм явно другим стал. Но я правда и ел много летом, просто мешками помидоры таскал каждый день, у нас самые вкусные и дешёвые помидоры можно купить начиная с июля и почти до декабря. А нехватка б12 это только на начальном этапе может мерещиться потом это пройдет, еще сильный заряд бодрости мне дает небольшой сухой перерывчик в еде, но это редко делаю.
Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.
Я думаю не поверят "кулинары", а я могу подписаться под каждой фразой, как и многие реальные сыроеды.
7-ми месячная диета без орехов ел только помидоры и авокадо и немного других овощей, начиная с весны и все лето.
Только овощи, а что конкретно, а то некоторые и помидор считают ягодой.
drdautov
28-12-2008, 06:23
Дорогой Юрий! Когда речь идет о лечебном голодании и артериальной
гипертонии,то имеется в виду эссенциальную гипертонию, т. е. первичную.
Однако группа около 20% гипертонии имеют симптоматическую гипертонию
(почки, надпочечники, крупные сосуды и др.). Необходимо полное обследование
и выяснение причины повышения АД. Вы не написали, проводите ли вы
медикаментозную поддержку? Если нет, то и это у вас есть в резерве. Если в
роду у вас были или есть лица с артериальной гипертонией, тогда АД поддается
труднее коррекции. Голодать больше не стоит. Вообще, чтобы быть здоровым,
совсем не обязательно голодать. Пищу можно больше разнообразить. Самое
главное - никогда не отказываться от цели: заниматься здоровьем всегда и всю
жизнь.
Желаю здоровья.
С ув. Ю. Даутов
Только овощи, а что конкретно, а то некоторые и помидор считают ягодой.
Я неправильно написал, правильней будет овощи и фрукты. Основная масса на каждый день это были помидоры и авокадо, весной из того что помню были еще апельсины, в начале лета вроде был небольшой период только помидоры и авокадо, потом огурцы, красная и чёрная смородина ну возможно еще что то по мелочам в единичных случаях типа капусты а уже в конце августа добавил на постоянной основе виноград.
Георгий 09
28-12-2008, 07:55
Уважаемый Юрий Юнусович! Моя мать гипертоник с 1970. У меня первые признаки появились 1990. Медикоменты я не принимаю. Принимал летом в 2007 году, подбирали врачи, но таблетки практически не снижали давление. Принимал таблетки в течении 3 мес. Добавилась дополнительная симптоматика в виде внезапной тахикардии и внезапных приливов к голове. Проголодал в августе 12 дн. самочувствие и давление явно улучшилось. Табл. Прекратил. В окт. 2007 появился шум в ушах. Этот шум постоянный и не зависит от давления. Шумит и при высоком и при низком. Если у Вас есть личный опыт или конкретные примеры прошу Вас высказать, на основе них, своё мнение по поводу сыроедения.
Георгий 09
28-12-2008, 08:19
85mm,
rid,
Видимо Сыроедение Вам далось без проблем и практически без усилий. А как быть ести 4-6 мес. астения и апатия. Нет сил думать или делать. Начинаешь думать-делать и батарейка разряжается и ощущаещь как она разряжается. Успокаиваешь себя кризом. Криз какой то хронический. 2-3 года. перестройки это не просто.
А как быть ести 4-6 мес. астения и апатия
Изюм полгода ползал, боясь под штангою упасть, про одного молодого (!) парня рассказывали - он год отсыпался на сыроедении (в институте академ взял). Но не ныли, не сдавались! И получили приз.
Георгий 09
28-12-2008, 10:59
Согласен, нытьё это не красиво. Но это же вопросы с намерением получить полезный ответ.
Георгий 09,
ответ вы знаете = терпение + время.
/и ушки чаще массируйте раз давление/
rid,
Видимо Сыроедение Вам далось без проблем и практически без усилий.
Скорее плавно почти год на почти сыроедении, а вход после голодания в 25 дней. Так что у меня на начальном этапе после голодания хорошая динамика была и настрой, хотя кризы были и продолжаются.
хорошая динамика была
Коренное отличие. Думаю надо Георгию 09 сыроедить пока с сырой рыбой. Плюс физнагрузка посильная. И быть очень внимательным к динамике. Со временем, если сильно охота можно и на сыроовощную диету перейти. Только это потребует сначала голода, потом соответствующего восстановления и культивирования соответствующей микрофлоры. Не исключено, что какая-то хроническая запятая мешает полноценному переходу. Или с печенью, или с ЖКТ, или с почками, или со спазмами сосудов. Я бы стал пробовать, смотреть и думать. Может что-то и забрезжило бы. .
У меня примерно 2.5 года, за это время все пищевые пристрастия прошли, болезней нет, есть кое какие сильные технические повреждения оставшиеся от блюдомании, но и они заживают, сильные они были на блюдомании, что за повреждения пока не хочу говорить. Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.
А можно узнать примерное меню на день?
Мне 50 лет, перед переходом на сыроедение было давление 150. Снижалось постепенно, незаметно, сейчас нормальное, 120. И вообще здоровье очень сильно улучшилось. Бодрость и легкость, подруги завидуют, даже те, которые моложе, они так не могут.
Принимали ли вы при высоком давлении таблетки для его снижения?
И вообще здоровье очень сильно улучшилось.
Совсем без кризов всяких?
Принимали ли вы при высоком давлении таблетки для его снижения?
Таблетки проинимала как-то раз, а потом вскоре перешла на СЕ(сыроедение) и надобность отпала.
А кризы были, как же, самый памятный был 10-11 мес СЕ, было общее плохое самочувствие, это В12 нехватка вылезла, месяц болезненное состояние было, но я держалась, молчала как партизан, чтобы муж истерику не закатил. А в один прекрасный день все как рукой сняло, видать В12 начал из сырой еды вырабатываться. И как тут обратно на блюдоманство скатиться, скажите пожалуйста, ведь мне так дорого этот сыроедный В12 достался!
И как тут обратно на блюдоманство скатиться, скажите пожалуйста, ведь мне так дорого этот сыроедный В12 достался!
Было бы очень интересно узнать, что у вас с Б12 в цифрах.
было общее плохое самочувствие, это В12 нехватка вылезла ...
Нехватка В12 имеет совершенно другие признаки, чем "общее плохое самочувствие". Либо анемия, либо неврологические проблемы. А "общее плохое самочувствие" - так это тысяча причин.
А "общее плохое самочувствие" - так это тысяча причин.
Никаких анализов не делала, а что Б12 можно в цифрах определить?
Но боюсь в нашей деревне такого анализа не сделают. Как предоставится возможность сделать такой анализ , обязательно сделаю. Самой интересно. А какой он должен бытьв идеале?
а что Б12 можно в цифрах определить?
Разумеется, как и любой другой витамин или минерал. Стандартный анализ.
А какой он должен бытьв идеале?
Зависит от единиц измерения. В анализах обычно пишут норму. Сделаете - сообщите результат.
А какой он должен бытьв идеале?
См. здесь, например: http://www.invitro.ru/vit-b12.htm
Изюм полгода ползал, боясь под штангою упасть, про одного молодого (!) парня рассказывали - он год отсыпался на сыроедении (в институте академ взял).
Форумчане, где именно вот об этом можно прочитать?
именно вот об этом
Если именно про Изюма, то тут:
http://www.syromonoed.com/?q=node/22
в первые пол года иногда такая слабость была ,что во время жима лежа так кружилась голова и темнело в глазах что боялся что уроню на себя штангу ,по этой причине иногда совсем не делал присяд боясь рухнуть со штангой на пол.
Форумчане, где именно вот об этом можно прочитать?
Искать сам начал? Молодец, находит ищущий, доходит идущий.
РАИСА, Вы знаете, у меня весьма положительные эмоции вызывает Изюм своей концепцией и продвижением идей моносыроедения. Возникает такая мысль: многие сыроеды пишут о куче проблем в связи с их питанием. Если не считать закономерные кризы, то эти проблемы, должно быть, имеют следующие причины:
1. Плохая экология.
2. Плохая экология мыслей и мировосприятия. В том числе - переход на сыроедение как отчаянный шаг без 100% внутреннего согласия.
3. Сыроедение без моноедения, возможно, значительно менее эффективно. Я в этом уверен, но не стану здесь утверждать.
Разумеется, существуют ещё варианты. Так что, списывать все проблемы при сыроедении на несостоятельность сыроедения не совсем верно/справедливо. Повторюсь, что сам я считаю - сыроедение явно уступает моносыроедению. :-)
1. Плохая экология.
2. Плохая экология мыслей и мировосприятия. В том числе - переход на сыроедение как отчаянный шаг без 100% внутреннего согласия.
На мой взгляд плохая экология влияет в меньшей степени, можно сказать 0,00001% влияет, а вот психология очень сильно влияет.
На мой взгляд плохая экология влияет в меньшей степени, можно сказать 0,00001% влияет...
Ну-у-у-у........ побольше, думаю, побольше. :-) :-)
многие сыроеды пишут о куче проблем в связи с их питанием. ... эти проблемы, должно быть, имеют следующие причины:
.................................................. .............
Разумеется, существуют ещё варианты.
Разумеется существуют. Причем ИМХО не "ещё варианты", а именно причины: резкое изменение питания, дефицит витаминов В12 и Д (а может и еще чего-нибудь, например белка) как следствие не сыроедения как такового, а ограничения рациона и 100% веганства.
Vovec, уточню, что я говорил о проблемах сыроедения на больших сроках, как у автора дневника, например. Пару недель не считаем. :-)
Если проблемы возникают через год после начала сыроедения, то на резкое изменение питания их уже не спишешь. И не будем забывать, что при обычном питании проблем со здоровьем десятки тысяч, о чём свидетельствуют миллионы людей.
Относительно ограничения рациона – что именно теряет сыромоноед, если не будем сейчас брать в расчёт сыроеда-вегана? (B12 есть в молоке и яйцах; Д в яйцах, люцерне, хвоще, крапиве, петрушке, образуется в коже под действием солнечных лучей.)
Д в яйцах, люцерне, хвоще, крапиве, петрушке, образуется в коже под действием солнечных лучей.)
В растениях его мизер (если вообще есть, приведите данные). А солнцем у современного городского жителя проблемы. Во-первых печень и почки должны нормально работать (After vitamin D is produced in the skin or consumed in food, it is converted in the liver and kidney to form 1,25 dihydroxyvitamin D, (1,25(OH)2D) the physiologically active form of vitamin D (when "D" is used without a subscript it refers to either D2 or D3). (http://en.wikipedia.org/wiki/Vitamin_D#Mechanism_of_action)), во-вторых загрязнение воздуха блокирует нужный спектр. См. Трактат про В12 в статье Вегетарианство в Энциклопедии форума.
Vovec, ссылаться не стану на источники, поскольку они в открытом доступе в интернете. Ну давайте допустим, что в траве их крайне мало и от Солнца городскому жителю толка тоже нет в вопросе витамина Д. Каким образом проблему витамина Д решает "обычноедение"? Он содержится в варёной еде? Я просто не знаю, если Вы знаете, подскажите.
Он содержится в варёной еде?
Не в варёной, а в животной пище - яйца, рыба, молоко.
А в один прекрасный день все как рукой сняло, видать В12 начал из сырой еды вырабатываться.Запасов В12 в организме хватает на несколько лет, так что не недостаток В12 был причиной вашего болезненного состояния.
Присоединяюсь к просьбе публикования ваших анализов на содержание В12 в крови.
Добавлено через 8 минут
именно причины: резкое изменение питания, дефицит витаминов В12 и Д (а может и еще чего-нибудь, например белка) как следствие не сыроедения как такового, а ограничения рациона и 100% веганства.Организм на новое питание быстро перестраивается, максимум месяц.
А вот резкое ограничение рациона(на мой взляд туда же отказ от видовой пищи тоже) и 100% веганство - и есть главные и основные причины.
.
В растениях его мизер (если вообще есть, приведите данные). А солнцем у современного городского жителя проблемы. Во-первых печень и почки должны нормально работать (After vitamin D is produced in the skin or consumed in food, it is converted in the liver and kidney to form 1,25 dihydroxyvitamin D, (1,25(OH)2D) the physiologically active form of vitamin D (when "D" is used without a subscript it refers to either D2 or D3). ), во-вторых загрязнение воздуха блокирует нужный спектр.
Не в варёной, а в животной пище - яйца, рыба, молоко.
Печальная картина. Вместо решения проблем со средой обитания и образом жизни, вопрос решается потребление животных продуктов, попутно захламля свою внутреннюю среду. Интересно, а при потерблении животных продуктов печень и почки уже могут функционировать ненормально?
Добавлено через 5 минут
Организм на новое питание быстро перестраивается, максимум месяц.
Не перестаёте удивлять.
Запасов В12 в организме хватает на несколько лет
Возможны варианты. Может и раньше, если запасов не было, и есть проблемы с ЖКТ.
Организм на новое питание быстро перестраивается, максимум месяц.
Не перестаёте удивлять.
Тут могу в чем-то согласиться с Ридом. Это молодой и здоровый быстро перестроится (если сможет:-) ), а старый и больной?
Вместо решения проблем со средой обитания и образом жизни
Ну не все же могут жить в деревне в Испании и получать витамин Д из солнца. Что вы жителям Норильска посоветуете? Прием определенных витаминов или рыбьего жира (он вообще еще продается?) им разрешен?:-)
Даже в Израиле есть эта проблема http://www.ima.org.il/imaj/ar03ap-13.pdf
вопрос решается потребление животных продуктов, попутно захламля свою внутреннюю среду.
Растительными тоже можно захламить так, что мало не покажется.
Интересно, а при потерблении животных продуктов печень и почки уже могут функционировать ненормально?
Тогда организм может получать что-то извне, а не производить сам.
Что вы жителям Норильска посоветуете?
Требовать больше фруктов и овощей(а не заменять их сурогатами времён сталинизма), бесплатные танинг солоны - если люди, как работники необходимы в таких экстремальных условиях.
Даже в Израиле есть эта проблема
Ну в Израиле это как бы быть не должно. Человеческая изобретательность в создании проблем и препятствий причина этого. Например как в этой статье - способ одеваться
the authors of this study attribute the higher
prevalence of vitamin D deficiency or insufficiency among these
women to their modest religious dress code, which decreases
exposure of the skin to sunlight.
Растительными тоже можно захламить так, что мало не покажется.
Поедая растительное мы возможно что-то и получим, что необходимо обезвредить и вывести. А с животными продуктами мы получим то, что те же животные получили из того же растительного за длительное время(в лучшем случае). Мы хоть выбирать можем. А животных, птиц, рыб чем кормят - сурогатными комбикормами. И они не голодают, чтобы вывести токсины из своих тел, а накапливают от нескольких месяцев до несколько лет.
Тогда организм может получать что-то извне, а не производить сам.
И стать зависмым от этого как наркоман. То что вводится в человека как заменители, сопровождается часто списком побочных эффектов.
Требовать больше фруктов и овощей
Требовать-то можно.
бесплатные танинг солоны
Танинг - это автозагар. Вы очевидно про солярии?
Ну в Израиле это как бы быть не должно. Человеческая изобретательность в создании проблем и препятствий причина этого. Например как в этой статье - способ одеваться
Рид, не выхватывайте отдельные фразы. Там было и про то, что с возрастом способность кожи производить вит. Д снижается.
Кроме того, в чем общая проблема перехода? Для самостоятельного синтеза активной формы Д необходимы печень и почки. Запасов в организме его на несколько месяцев. А начнет-ли все как надо работать за этот срок? По теории Изюма на это нужны многие годы. А пока жить за счет чего?:hz:
А животных, птиц, рыб чем кормят - сурогатными комбикормами.
А столько животной пищи, сколько её ест средний западный житель и не надо. Надо намного меньше. Например, для дневной нормы В12 достаточно буквально несколько грамм печенки в день.
Я лично предпочитаю морскую рыбу.
И стать зависмым от этого как наркоман.
Рид, человек и так зависим от множества внешних факторов. В вашем идеале - от сырой растительной пищи. Причем не всякой, вы же траву есть не будете? Вам (ну и мне, и всем остальным:-) ) фрукты-овощи подавай, авокады всякие, семечки-орехи. Изюм вот и гречкой сырой не брезгует, если я не ошибаюсь.
Ну-у-у-у........ побольше, думаю, побольше.
В данное время мать моего зятя лежит в областном онкодиспансере, ей сделали операцию по удалению груди. Вчера мы навещали ее. Она сообщила одну интересную вещь - оказывается подавляющее большинство пациентов русские, казахов очень мало!
А ведь и казахи и русские живут в одних экологических условиях! В чем же разница? Я думаю, что в кухне. Национальная еда казахов в основном вареное мясо, конина, баранина, говядина. У русских - дрожжевой хлеб и картошка.
Ну конечно, и казахи едят хлеб и картошку, и русские мясо употребляют, но у казахов преобладает мясо, а у русских -хлеб и картошка. Может быть я и не совсем права, наглядный пример - экология тут не при чем.
Казашки наверняка больше русских рожают, верно?
Национальная еда казахов в основном вареное мясо
Ну уж этот продукт в противораковых свойствах замечен не был, только наоборот.
Ну уж этот продукт в противораковых свойствах замечен не был, только наоборот.
Здесь наверное роль играет не именно мясо, а монодиета. У казахов основная еда- мясо. Вы не видели какие у нас в Казахстане табуны лошадей вольно пасутся по полям. У казаха при виде справной лошади слюнки бегут.
Здесь наверное роль играет не именно мясо, а монодиета.
Раиса, ну не является монодиета на вареном мясе профилактикой рака груди. Наверняка ведь казашки и рожают больше, и кормят грудью дольше. Как я читал - это и есть лучшая профилактика.
Танинг - это автозагар. Вы очевидно про солярии?
Более правильно мне показалось как раз как тут употребляют танинг(tan-загар) - загар с помощью искуственного света. Название солярий как бы подделка, ведь раньше и сейчас в санаториях это площадка, оборудованная для приема солнечных ванн т.е. именно от солнца. Солярий от латинского solarium, sol – солнце.
Рид, не выхватывайте отдельные фразы. Там было и про то, что с возрастом способность кожи производить вит. Д снижается.
Кроме того, в чем общая проблема перехода? Для самостоятельного синтеза активной формы Д необходимы печень и почки. Запасов в организме его на несколько месяцев. А начнет-ли все как надо работать за этот срок? По теории Изюма на это нужны многие годы. А пока жить за счет чего?
Я и не выхватывал, не приводить же всю статью, а про то что здоровые печень и почки нужны всем и особенно потребляющим животную пищу уже писал. И лучше без искаженных интерпретаций практических результатов Изюма о длительной перестройке симбиотной микрофлоры(пристеничной) и перестройки(замены) как собственно тела, так и части процессов протекающих в чём. И Вы что считаете что весь этот период сыроед без печени и почек, раз спрашиваете - "а пока жить за счет чего?"
Рид, человек и так зависим от множества внешних факторов. В вашем идеале - от сырой растительной пищи. Причем не всякой, вы же траву есть не будете? Вам (ну и мне, и всем остальным ) фрукты-овощи подавай, авокады всякие, семечки-орехи. Изюм вот и гречкой сырой не брезгует, если я не ошибаюсь.
А гречка не сыроедный продукт? И сыроеды также любят разнообразие живого растительного. Траву т.е. зелёные проростки пщеницы пробовал как раз на этой неделе - так себе сладкая с четким вкусом именно травы, петрушка и укроп нравится больше, или привыкнуть можно. И зависимость от любого сырого в пределах доступного, это не зависимость от конкретного состовляющего в каком-то определённом продукте
не является монодиета на вареном мясе профилактикой рака груди
Любая монодиета лечебна, даже на мясе. Я одно время сидела на белковой безуглеводной диете. Некоторые специально садились на такую диету ради здоровья, и помогало.
Но это конечно не то, что сыроедение.
Любая монодиета лечебна, даже на мясе.
Вообще-то такая казнь даже была - кормили только вареным мясом, через сколько-то дней (недели две по-моему) человек погибал в мучениях от отравления.
Вообще-то такая казнь даже была
Да, такая казнь была. Но при белковой диете добавляется немного углеводов. Организм ставится в стрессовое состояние нехватки углеводов , просыпаются выживательные способности организма. На моих глазах двое больных сахарным диабетом на белковой диете получили очень сильное облегчение болезни.
От рака груди никакая диета и голодание не помогут. Но если женщина всю жизнь на монодиете, то рак не подселится. Он как известно от рафинированных сахаров и крахмалов заводится.
РАИСА, скажите пожалуйста, как долго Вы сыроедите? Почему не переходите на моносыроедение? И как много было, так называемых, кризов? Буду признателен, если опишите самые жёсткие/сильные. :-)
А, еще: отклонялись ли за последние 2 года от 100% сыроедения? :-)
скажите пожалуйста, как долго Вы сыроедите?
Я уже писала, 3 года на сыром.
На моносыроедение переходят люди, когда организм сам захочет. Во второй половине дня у меня уже наблюдается такое явление. Как сказал Аник, мы никуда не опаздываем, когда появится естественная потребность, тогда и будем моноедить.
Кризов особых не было, один раз была очень сильная одномоментная боль в печени, видать камушек проскочил. В почках было покалывание - песочек сыпался. Потом правая почка болела достаточно ощутимо неделю, а через пару месяцев еще два дня.
Самый болезненный криз был когда очищались гайморовы пазухи. Сильно жгло во лбу в месте гайм. пазух, болела голова, поднялась температура до 38 градусов, в течение часа вышла студенистая масса примерно с горсть. Потом через день такое же явление, но намного слабее и без температуры. И все , больше ничего такого болезненного не было. Может быть еще будет, а может и нет.
Срывы случались каждый месяц. Со временем продолжительность срывов сокращалась. Последний раз срыв был в январе этого года. Потом я взяла себя в руки и поставила цель - 6 мес надо продержаться, как Мальчиш-Кибальчиш. И вот уже 4 мес слава Богу нормально. Пройдут эти 2 мес, потом еще одну цель поставлю. А может и нормально уже все будет, устаканюсь на сыроедении.
Мне нельзя срываться, потому что я в том возрасте, когда у людей лавинообразно начинает рушится здоровье. Когда беру в рот конфетку, сразу начинают болеть зубы, а у меня их и так немного осталось.
А в прошлом году упала и сломала ребро, это ведь тоже звоночек - остеопороз у порога стоит, кости хрупкие. Из-за срывов еще нет тех обалденных результатов, которыми хвастают отъевшиеся сыроеды.
У меня семья блюдоманская, сама для них еду покупаю и готовлю, мазохистка. Теперь уже перестала пробовать, как сварю, так пусть и едят, кому не нравится, пусть сам готовит.
Везет Изюму и Инне, если бы у меня была сыроедная семья, было бы намного легче. Но я у себя одна, я у себя любимая, и я для себя все сделаю.
И первым делом, когда станет легко голодать, я проголодаю 3-4 недели до полного очищения языка, чтобы почистить то, что сыроедение не почистило, и будет это, как мне почему-то думается в ноябре этого года, когда начнется христианский пост.
РАИСА, спасибо! А на что были срывы? Как себя чувствовали после них физически и психологически?
А на что были срывы? Как себя чувствовали после них физически и психологически?
Каждый раз на разное , что было особо вкусно приготовлено. Последний раз на домашнюю лапшу, она была приготовлена с мясом, но к мясу было полное равнодушие.
Самочувствие после срывов всегда хреновое, слава богу, сразу видно, что потеряно хорошее, а взамен только гадости - депрессия, тяжесть, лень.
На что я обратила внимание, что у блюдоманской вкуснятины вкус какой-то короткий. Пока ешь, на языке вкусно, а проглотил - и нет никакого вкуса. То ли дело яблоки или апельсины. Съел, а вкус еще целый час держится.
У меня семья блюдоманская, сама для них еду покупаю и готовлю, мазохистка. Теперь уже перестала пробовать
Я много лет готовлю на интуиции. И получается :-) . По запаху и виду ориентируюсь лучше, чем если пробовать.
Мне нравится, когда они с удовольствием едят...:shuffle:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot