Вход

Просмотр полной версии : Дневник Stream


Stream
09-01-2009, 21:18
Тут не всё так просто. Дело в том, что изменить свой рацион практически невозможно без коренного изменения своего мировоззрения. Вытащить из рациона соль или хлеб настолько сложно, что приходится в один кулак собирать и разум, и волю. Просто эгоизм такого эффекта, как правило, не даёт. Часто это возможно только если жизнь человека как-то осмыслена, не сводится к удовольствию от еды. Приходится для чего-то ежедневно заниматься пусть небольшим, но самопреодолением. А главное - неотступно самонаблюдать, анализировать и делать выводы. Такая систематическая работа, основанная на взятии ответственности на себя, переводит человека в совершенно другую психологическую форму - элементарно тренирует её. Не может не перепахать человека, не пересоздать его психику в целом. Смена рациона никак не доступна кому попало. Это ещё и очень своеобразная выборка людей. Это своего рода эмигранты из образа жизни. Часто помешанные на каком-то творчестве (глубоко внутреннее начало), с сильным чутьём на важное (разум) или необычайно твёрдые в принятом решении (волевое начало). Мне кажется, что не хлеб насущный приводит к характеру, а наоборот.

Там уважаемый Гвоздь, конечно, больше про средневозрастных и старше "эмигрантов" говорит. А молодым, вроде меня, можно пробовать и без особых волевых усилий. И раз уж помешан на питалове, особо терять нечего, можно и до "абсурда" довести.:D
Присоединяюсь к дневникам стремящихся с такими вот параметрами:
- вес 75 кг, рост 180, 24 года, без болячек.
- с сентября 2007 на сыромоно, в основном фрукты и орехи. Овощи очень редко. Были осознанные отклонения от выбранного режима в виде нескольких (5-7?) стандартных трапез. Изредка допускаю смешивания орехов, приправы к овощам и орехам.
- до сыромоно и после никогда толком не голодал, делал пару классических чисток печени. Питание до было очень дурацким, явная пищевая зависимость с перееданиями, с ранней юнности попытки наладить питание и ЗОЖ в целом.
Сейчас организм практически приладился к ежедневным чередованиям орехов (фундук, арахис, миндаль, грецкий, подсолнечник) и фруктов (яблоки, груши, бананы, виноград..). По ходу привыкания к такому типу питания были и кризисы типа простудных в первые полгода, на втором полугодии пару-тройку недель была общая слабость (в это время был переезд с ДВ в Питер).
На данный момент состояние вполне удовлетворительное последние месяцы стал практиковать пробежки, немного силовых упражнений. Работа в основном сидячая, офисная, а характер и тело требуют подвижности, движений, это проверенно.
Собственно цели:
1. В ближайшие недели-месяц попробовать безореховые дни с минимумом сладких фруктов, больше кислых яблок, например, овощи активно включать в рацион (почти разучился их переваривать), попробовать монотрофию в течении дня или нескольких дней.
2. В течении полугода привыкнуть-освоиться к систематическим физнагрузкам, может больше силовых добавить. Попробовать если не мандариновый месяц, то хотя бы пару недель попрактиковать. Присмотреться и попробовать "травки-отравки".
3. За годик-другой приноравиться к систематическим голоданиям. Попробовать постепенно, может каскадами для начал. Снизить "дозы" своих трапез, отвязать питалово от душевных переменных.
На форуме "витаю" с начала своего сыромоно, подумал, что пора бы подать сигналы обратной связи. Сам не чужд реальному научному духу и подходу, поэтому впечатлен постами уважаемого Аника, и, поскольку с самого начала затевал смену режима питания, как эксперимент, решил, что такой "перекошенный" опыт сыромоно - тоже опыт, можно пополнять ряды "выборки" молодых эксперементаторов. И, собственно, делиться впечатлениями и фактами субъективными и объективными.
Нюансы физсостояния дальше по ходу. Отписываться постараюсь здесь раз в недельку или месяц, посмотрим.. Буду рад, если откликнутся такие же фрукто-орех-любцы со стажем сыромоно больше года.:smirk:

Алексаша
11-01-2009, 19:27
организм практически приладился к ежедневным чередованиям орехов (фундук, арахис, миндаль, грецкий, подсолнечник)
Арахис исключайте однозначно. На нем развивается грибок, продуктом жизнедеятельности которого является так называемый афлотоксин - токсин, вызывающий стойкое поражение печени. Только в Африке, где традиционно употребляют в пищу много арахиса в массовом порядке встречается такое заболевание как рак печени.

Stream
14-01-2009, 15:23
По орешкам и этому "бобу" вопрос, конечно, интересный, для начинающих сыроедов актуально.. У меня в день выходит не менее 200 гр. орехов обычно, арахис не каждый день. По началу "перехода" вообще практически не усваивался толком. Сейчас к орехам привык уже крепко. В холодную погоду они буквально греют: уж через полчаса как закидываю их в топку от желудка начинается жар и по всему телу распростаняется. Не слишко долго такое продолжается, эффект не всегда, и особенно от фундука проявляется.
Тут Аник упоминал об идеально углеводном обмене сыроеда. Хотелось бы такой попробовать наладить, но пока этой зимой-весной я без орешков ни-ни. Для меня дни без ореха, почти что голодальческие, по ощущениям.
Из особенностей моих еще.. Овощи как-то проблемно перевариваются-усваиваются, как-будто ЖКТ отвык от них (употреблял на переходе редко). Двигательный типаж у меня, требующий часто и понемногу физнагрузок в течении дня, отсутствие двигательной активности быстро сказывается на тонусе и настроении. Сейчас могу себе позволить легкие пробежки минут 30-40 и небольшие по нагрузкам силовые тренировки - восстанавливаюсь после них быстро, устаю не сильно. Последние пару месяцев зачастил в сауну, потею равномерно, почти сразу после прогревания.
Ясно, что употребляя почти постоянно фрукты и орехи сомнительного качества, ни голодая, переедая, в целом очищение организма было достаточно поверхностным, и весь этот процесс скорей всего застрял на половине, а может и в самом начале. Но в целом ощущения самочувсвия хорошие, частенько можно пользоваться "сыроедной" легкостью, энергичностью, самообладанием; умственные перенагрузки и недосыпы тоже себе могу изредка позволить без особо-тяжких последствий. Или просто молодо-зелено? ;)

Master
01-05-2009, 04:49
Отписываться постараюсь здесь раз в недельку или месяц, посмотрим..


Пиши хотя бы раз в квартал, каковы успехи. :-) :-)

Даниил
01-05-2009, 15:44
Буду рад, если откликнутся такие же фрукто-орех-любцы со стажем сыромоно больше года.:smirk:Так долго не живут :D

Starvey
03-05-2009, 15:32
На нем развивается грибок, продуктом жизнедеятельности которого является так называемый афлотоксин - токсин, вызывающий стойкое поражение печени.Грибок развивается при длительном и/или не правильном хранении? Или сразу и в любом случае?
Так долго не живут Без включения сока печени не обойтись ... :-)

Алексаша
03-05-2009, 18:43
Грибок развивается при длительном и/или не правильном хранении?
Да, при повышенной влажности.