Просмотр полной версии : Первое голодание (22 дня)
coolvlad
09-01-2009, 22:55
Здравствуйте, форумчане. Вот, решил поголодать. Вошел резко, без подготовки.. Т.е. до можно сказать за день до этого пил, курил, нюхал. Решил сразу пойти на длительное голодание. дней 28. Сейчас на исходе 5й день. Первые два голодал всухую. Возникло несколько вопросов: 1. В первые дни сухого голодания язык был очень сильно обложен, когда начал пить воду, налет пропал. Не значит ли это, что каким-то образом процесс очистки замедлился, или приостановился? 2. Конечно это визуально наблюдение, ибо не взвешивался, но по-моему я практически не теряю вес. И вообще чувствую себя замечательно. Ни головных тебе болей, ни тошноты, ни гноя из гайморовых пазух. Видать мне только предстоит пережить это сладкое слово криз)) но все же.. ожидал более бурного процесса. А так, рад влиться в коллектив.) Удачи мне!)
В первые дни сухого голодания язык был очень сильно обложен, когда начал пить воду, налет пропал.
расстворился и вышел другим естественным путём
Ни головных тебе болей, ни тошноты, ни гноя из гайморовых пазух
все вот эти ужасы довольно редкое явление и криз к гною не имеет никакого отношения.
ибо не взвешивался
вес на Голоде обманчив, вернее он говорит не о потере ... жира, а о других потерях, которые к весу обычно не относят. Для похудельщиков надёжней мерить объём. А вам вообще ничего мерять не нужно. Наслаждайтесь голодом, тем более что он у вас так удачно начался.
И пейте чуть больше, чем хочется.
coolvlad
09-01-2009, 23:04
Пью по 3 литра в день. Потому что во рту сухость все-таки есть. Думаю вот еще начать с завтрашнего дня йоговские очищения начать. Типа клизмы там, желудок, носоглотку. Что-то вот такое интуитивное желание появилось
за день до этого пил, курил, нюхал.Сейчас на исходе 5й день. Первые два голодал всухую. И вообще чувствую себя замечательно. Удачи мне!)
О, круто, держыт ещё, значит:D ;)
А почему 28, а не 29 или 30?
Действительно, удачи:prv03: Расскажите о себе еще что-нибудь? Зачем Вам голод и здоровье вообще?
А почему 28, а не 29 или 30?
28/неделя=4
йоговские очищения
йоги всё это дело с солью промывают, а на голоде с солью нельзя - раз.
клизмы ... короче если нормально себя чувствуешь - не делай - два
носоглотку... просморкался и свободен.
Не создавай себе выдуманных проблем больше, чем на самом деле нужно.
Наслаждайся процессом, а не заморачивайся им!
Всё, спать иди!
coolvlad
09-01-2009, 23:12
Уже не держит)) 28 - это ориентировка. Может и 30 будет. Хочу полный цикл пройти. Как там по теории: сначала первый криз, потом второй, после которого и выходить пора. Ну это если я правильно все понял.)) А голодать решил потому, что просто надоел прошлый образ жизни. Устал.. Да и здоровье пошаливает. Как еще, в принципе совсем не сломалось.. Курить по две пачки в день минимум.. пить 5 дней в неделю.. По 3-5 литров пива в день ну и на выходные че покрепче)). ну и разное другое дерьмо, вы уж простите.) Так что я еще хорошо держусь. Но.. это не вечно.. поэтому решил обрубить вот все это таким радикальным способом. На время голода даже номер телефона поменял, чтобы никто не лез, и не мешал. Вот так вот))
coolvlad
09-01-2009, 23:14
Та куда спать.. Я ночной человек)) Сейчас еще гулять пойду по морозцу)) А насчет соли - это да.. не подумал. Спасибо!)
сначала первый криз, потом второй, после которого и выходить пора
даже не мечтай. Я голодаю много лет и регулярными сроками и при этом второй криз видела всего один раз и то случайно.
Запомни: у тебя будет не как написано в книжках и тем более не так как у остальных голодовщиков. ты - индивидуальность и голод будет подстраиваться под тебя, а не под общую теорию.
А выходить будешь как надоест, как есть захочешь (если захочешь). Единственное: нельзя выходить когда фигово.
Марш спать, грю.
coolvlad
09-01-2009, 23:19
Вот и я так думаю! Выйду, когда захочу. А захочу я через 23 дня)) Ибо так решил.) А насчет спать: бе-бе-бе))) не пойду и все тут!))) Почитаю чего-то потом часик погуляю, а потом подумаю)
бе-бе-бе)))
блин,ты хуже меня, а ещё в марте родился :D
лан, делай чё хочешь всё равно ж ещё сто раз передумаешь:
А захочу я через 23 дня
/когда к утру придёшь к цифре 7 дней - разбуди меня, буду тебе "ставки" повышать/
а и... родне про голод не говори, родня они к голоду ещё хуже, чем к "нюхалкам" относятся.
coolvlad
09-01-2009, 23:32
родне про голод не говори
Та уже ляпнул мамочке случайно. Но, благо она с пониманием отнеслась. Правда она не знает о сроках моего голодания.))) Хорошо, что редко видимся.
благо она с пониманием отнеслась
Хо! Сколько на Форуме тусю, а первый раз такую либеральную родительницу встречаю... обычно, даже сами голодующие матери, бегут спасать собственное голодующее дитяте.
Грят инстинкт :hz:
coolvlad
09-01-2009, 23:38
Просто знает, что со мной спорить бесполезно. Поэтому наверняка там тихонечко вздохнула, и смирилась.) Правда обещалась в воскресенье приехать. (с чего бы это?? видать проверять))) Хорошо, что я не похудел практически)
что со мной спорить бесполезно
спорить со всеми бесполезно, но либеральная первая - твоя.
coolvlad
09-01-2009, 23:43
Это видать потому она либеральная, что сказал ей, что таким образом курить бросаю))) Мол, уже несколько дней не курю)).
coolvlad
09-01-2009, 23:45
Кстати, это первый ощутимый положительный момент от моего голодания. Курить вообще не тянет. Это при том, что я мог гнилую веревку курить, лишь бы что-то курить.
coolvlad,
удачи вам!
Я тоже на голоде, будем обмениваться впечатлениями ...
coolvlad
09-01-2009, 23:48
Спасибо, Ирина! Взаимоподдержка - это всегда правильно! )
Курить вообще не тянет
чудеса расчудесные.
Твой голод противоречит трём стандартам (и для тебя это хорошо)
coolvlad
09-01-2009, 23:51
Твой голод противоречит трём стандартам
А что это за три стандарта то?))
coolvlad,
Т.е. до можно сказать за день до этого пил, курил, нюхал.
Я тоже всегда вхожу без подготовки :diving:
coolvlad
10-01-2009, 00:02
Я тоже всегда вхожу без подготовки
Вот и я об этом подумал.. Чего там ждать и заморачиваться? Тем более меня уже так приперло, что какие-то там подготовки только расхолодили бы, я думаю. А так съел последнее блюдо (у меня это бала вермишель мивина))))), выкурил последнюю сигарету, вырубил для всех телефон, и вперед!!)) к новой жизни)
coolvlad,
очень мне знаком ваш подход. Приятно узнать что не одинока !
coolvlad
10-01-2009, 00:11
Главное, чтобы пыл не поубавился)) Потому что сейчас все легко и хорошо. Даже слабости особой не наблюдается. Думаю после дня седьмого, прийдется включать волю. Но.. у меня столько позитивного настроя, что думаю все получится.) Ирина, а вы сколько дней планируете голодать?
coolvlad,
Ирина, а вы сколько дней планируете голодать?
планирую 28 дней, но загадывать точно не хочу - как получится, трудно сказать на что наткнёшься и что может остановить, ведь мы тоже не всесильны.
Приглашаю вас заглянуть в мой дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5569
coolvlad
10-01-2009, 10:41
6й день - полет нормальный Продолжаю чувствовать себя отлично. Ночью погулял по морозцу.. так Хорошо.. никого нет, снежок падает, не сильно холодно. ) Утром сделал все-таки сделал клизму, ибо в животе немного неприятно стало. Единственное что беспокоит - это боли в позвоночнике на стыке шейного и грудного отделов. Видать соли подвинулись, или еще чего.. не знаю.. У меня в принципе с детства эта проблема. Учился в муз. школе.. играл на пианино.. занимался долго. вот тогда еще боли начались. Потом временами беспокоило, но не так как сейчас. Сейчас болит непрестанно. Может кто-то посоветует упражнения какие-то, для разработки шеи? Пасибки))
Сейчас болит непрестанно. Может кто-то посоветует упражнения какие-то, для разработки шеи?
Мне кажется, что ничего не надо делать. Раз болит - значит, лечится. А лечится, обычно, через воспаление. Поэтому, дополнительная механическая нагрузка на воспаленное место может повредить.
Терпите - пройдет само.
Голодание - хороший диагност. Показывает при помощи боли, где и что у нас не в порядке. Очередность проблем - это их серьезность, своеобразный рейтинг опасности.
Часто бывает, что человек считает больным, например, желудок, а организм на голодании начинает с очистки пазух. Короче, доверьтесь природе и всё будет нормально :-) .
coolvlad
10-01-2009, 11:02
Что же.. будем терпеть) главное процесс пошел. это радует
Chingachguk
10-01-2009, 14:34
Курить вообще не тянет
Именно потому, что не тянет, на голоде очень удобно бросать курить. Добавить себе моральной мотивировки из Алена Карра "Легкий способ бросить курить", есть в Альдебаране, и проблема решена. Выходишь некурящим.
Ситуацию с позвонками ты правильно оценил. На голоде МНОГОЕ рассасывается. У меня рассасывалось. Если не пройдет, можно и к хорошему мануалисту.
28 - хорошее число :), правильное. Успехов.
Volchica
10-01-2009, 20:05
Chingachguk, присоединяюсь: Успехов!!!!
coolvlad,
резво начали! поддерживаю! только не пропадайте! будем ждать ваших впечатлений;)
coolvlad
10-01-2009, 23:03
Добавить себе моральной мотивировки из Алена Карра "Легкий способ бросить курить" Да чет Карр меня не преть)). пару раз начинал, доходил до середины, и бросал. Даже аудио-книгу имел)). А вот голод - это да! Даже мысли о сигаретах не появляется.
А вот о еде бывает)))). Правда это моя ошибка.. сидел себе, изучал на форуме сыроедение. И одна форумчанка бросает ссылочку, откуда она рецептики берет))) я туда как забрел.. а там такие аппетитные фотки салатиков.. ммммм..))))) Вообщем чувствую слюнки начинают течь.. Вовремя опомнился, и закрыл страницу))). Искушения подстерегают за каждым углом, блин)))
только не пропадайте! Да уж не пропаду))). Как бы отсюда черпаю вдохновение. и ответственность какая-то есть. Знаю, что писать прийдется. Не съедешь.))
coolvlad
11-01-2009, 12:29
День намбер 7 Особых изменений нет. Разве что слабость немного появилась, да печень стала побаливать. Вообще какой-то дискомфорт внутри. А так, все прекрасно! Вощем полный вперед!)
Christie
11-01-2009, 12:43
Знаете, coolvlad, за собой заметила, что голодать легче, если утром пробежку небольшую сделать. Кушать вообще не хочется, даже возникает отвращение к еде. Может, это только у меня такая реакция, но ради блага дела можете тоже попробовать :)
ты - индивидуальность и голод будет подстраиваться под тебя, а не под общую теорию.
Точно. Все теоретики сумасшедшие, мир в принципе непознаваем, а теории сумасшедших, есс-но, полный бред.
Единственное что беспокоит - это боли в позвоночнике на стыке шейного и грудного отделов.
У кардиохирурга Н.М. Амосова была такая же проблема от многочасовых стояний во время операций. Началось это у него под 40. Врач-академик по костям, посмотрев снимки сказал что-то про остеохондроз, дескать будет только хуже и финале окостенение позвоночника. "Готовься". Но Н.М. не сдался и делал по 1000 (или всего 1000?) движений. Он разработал для этого хорошо известный комплекс упражнений - его не раз описывал журнал "ФиС". У меня есть книга "Энциклопедия Амосова", там кажется этот комплекс выписан и даны его представления о ЗОЖ) в общем элементарных движений в день. Но вставать за книгой пока лень. Помню вот что
1. Наклонял голову влево вправо (без кручения), вперёд назад и крутилки в разные стороны вокруг шейного отдела позвоночника.
2. Крутил туловищем вокруг позвоночника с поднятыми, согнутыми, в горизонтальной плоскости руками.
3. Доставал пятки из положения стоя.
4. Прогибы из положения стоя назад.
5. Вращения тазом при неподвижных плечах.
6. Берёзка - вертикальное стояние на лопатках-плечах с подпиранием спины руками.
7. Не помню. Но спросишь на форуме или поищешь в инете - накидают.
В общем он оперировал лет до 75, директорствовал в кардиохирургическом центре почти до 80, прожил около 90 (+ - 1 год) и на каждое недомогание в позвоночнике увеличивал число повторов в своём ежедневном комплексе. Кроме того бегал ежедневно минут по 30-40 - лёгкая встряска очень хорошо влияет на состояние межпозвонковых дисков (бегаю лет тридцать - подтверждаю). И придерживался низкокалорийного рациона (голодать пробовал, но ему не понравилось -видимо из-за его сильной худобы его на голоде плющило). В трёх словах назвал свой подход "Режим ограничений (в еде) и нагрузок."
coolvlad
11-01-2009, 13:35
утром пробежку небольшую сделать ну.. утром вряд ли выйдет).. утром я сплю)) ночью живу))) Я просто прогулку делаю.. два часа где-то. потом дома отжимаюсь.) Бегать сложно сейчас. Холодно, и снег). Кушать я в принципе не хочу. Это мозги иногда напоминают о еде. А физически желания нет.)
coolvlad
11-01-2009, 13:39
Все теоретики сумасшедшие Если буквально воспринимать всех теоретиков, то в такой конфуз войти можно!! Ибо все правы, но все пишут по-разному)). Поэтому взять основы, и прислушиваться к своему телу. ) Ну и читать не только теорию, но и опыт других. Вот почему так полезен форум. Тут опыт, а не размусоливание теории.)
теории
Ну вот, а я всегда преклонялся перед силой теоретического разума. Кстати по теории - теория - система абстрактных понятий ...., направленная на решение практических задач. В ней обычно отливается нечто обязательное или весьма вероятное. Так что с теоретиками я ссориться не буду. Сам из них.
Кстати, я начал в четверг голоданку. Планирую недели на 2. Отписываюсь в дневнике "Не заржаветь (33 + 14)".
Уже не держит)) 28 - это ориентировка. Может и 30 будет.
А сколько голоданий за плечами? Какой вес, рост, обхват запястья - в мм, там где обычно пульс меряют. По этим цифрам можно предсказать лёкгость или тяжесть на голоде. Я худосочный, так с годами пришлось специальные меры принимать, чтоб сейчас две недели и вовсе не замечать, а дальше ещё дней 20 достаточно сносно себя чувствовать.
coolvlad
11-01-2009, 14:22
А сколько голоданий за плечами? 0 ноль целых, 0 десятых))) Но.. предваряя советы вроде: может по маленьку, а не сразу такой срок, сразу скажу: не надо меня расхолаживать)))) если че, выйду раньше. Но пока вот такое решение есть)
с теоретиками я ссориться не буду это точно.. спорить с теоретиками - это как с голой грудью на амбразуру идти))) лучше их слушать, и делать выводы. Но выводы свои))
А насчет Амосова, я даже видел в инете где-то его систему. надобудет поискать.
если че, выйду раньше
Тогда может интересны показания официальной медицины для выхода из длительного голодания. Это - низкое артериальное давление, падения в обмороки, сильная рвота или тошнота (такое часто бывает, если токсины всю жизнь и хорошо копить, кое-какие анализы крови (вязкость, например), чересчур сильная худоба (Вам кажется не грозит), обезвоживание или наоборот - остановка отхождения водички из нас, почечная (или другая, вообще боль) колика - сильная боль из-за страгивания камешка в почках, который может и перекрыть мочеточник и ещё кое-чего по мелочи. В книжках есть. Искренне желаю, чтоб Вы об этом не вспомнили на голоде. А вообще такая бодрость и резвость в темпах веселит. По двум причинам. Самое частое исчезновение с форума недели через 2 после появления - как раз у голодальщиков с такими обстоятельствами: ноль позади и тридцать (а то и 40) впереди. Второе - главное в оздоровлении - изменение рациона (качество-количество), достаточная нагрузка, разум и оптимизм. Совсем не длительность голоданий. И переход к этому требует не одного года, а частенько и много больше. И соблюдения всю жизнь. Нарушения караются быстро. Наш форумчанин Василий из такой глубокой Ж выбрался - не передать. А голодает он не более двух недель, имеет изумительную форму, как здоровья, так и атлетизма. Есть и грусть в таких ситуациях: отголодать тридцатку не самое опасное - опасно не справиться с собственными желаниями после неё. Тогда уже "если че" не работает. Были и случаи гибели (к счастью, не форумчан) голодальщиков - вполне себе решительных, умных и осведомлённых людей - силы воли или знаний опасности ошибок, полученных в личном опыте голоданий не хватало. Иногда, если воля слабая, и огромный опыт не спасал. Самая яркая история такого типа выплывет, если набрать в поиске в инете слова "Сурен Авакович Аракелян" и внимательно прочитать не только о его достижениях, но и о его уходе из жизни. Оно того стоит - сильно отрезвляет. А отговаривать на этом форуме и вовсе не принято - здесь в основном те, кто берёт ответственность за своё здоровье полностью на себя. Это главное, что нас объединяет. И по идее это предполагается о каждом из нас.
coolvlad
11-01-2009, 15:26
Гвоздь
Абсолютно осознаю ответственность за то, что делаю. И поверьте, не с бухты-барахты в голод пошел.) Хоть так и кажется. Естественно перечитал много литературы, да и форум изучаю не первый месяц.) А на длинный голод пошел потому, что внутри чувствую, что надо. Именно длинный. Насчет резвости, ну так если по какой-то причине сорвусь, и отголодаю меньше, так это же не конец света. И винить себя, корить, и т.д. не буду. Будет опыт)). Насчет выхода их голодания, поверьте, имею четкий план выхода. Осознаю архи-важность именно выхода, а не самого голода.) Да и в дальнейшем собираюсь изменить свой жизненный стиль. Голод - это помимо всего прочего - толчок к этому новому жизненному стилю. ) Но.. благодарю за заботу, конечно! )
план выхода
План выхода это здорово. Вроде нарисованной картинки вместо построенного дома. Я нынче летом такого учудил - совсем от себя не ожидал. Голодаю уже больше 20 лет, но после трёх дней восстановления после месячного голодания от пуза наелся, в том числе рыбы. Хорошо сразу после второго криза и пищеварительная система заработала с ходу. Да и наелся с умом - не торопясь. В красках и деталях описал в дневнике - можете посмотреть сообщения в начале августа.
Насчет выхода их голодания
Есть ошибки трудно поправимые. Труднее, чем ошибки в тексте.
coolvlad
12-01-2009, 00:04
Есть ошибки трудно поправимые Ну.. даст Бог, фатальных ошибок не сделаю.) Опять таки, для этого и дневник завел. Все-таки под присмотром понимающих людей легче). А на рыбу сорваться после месяца - это жесть..)) Хоть нормально все обошлось?
coolvlad
12-01-2009, 11:15
8й день. Позади четвертая часть срока). Подводя итог первой неделе, могу сказать, что удивлен. Удивлен тому, как все легко идет. Не было ломок от голода первые дни. Скорее всего благодаря тому, что первые два дня были сухими. Нет никаких болезненных симптомов, за исключением шеи. Продолжает болеть, иногда аж печет. Ну и один день дискомфорт в области печени был. Энергии полно. Гуляю, отжимаюсь, и т.д. Вчера, правда было немного легкой слабости. Но сегодня опять как огурчик. ) Короче говоря, неделя прошла как по маслу. Понимаю, что чем дальше, тем сложнее будет. Но внутренний настрой есть, решимость есть, полон позитива! Вот на такой мажорной ноте встречаем новую неделю очищения и оздоровления) Всем улыбок! ))
coolvlad,
о, оставьте эту аватар - вы мне таким и видитесь ))) :prv03:
как все легко идет.
Можно сделать два вывода. Об относительном здоровье и о хороших внутренних запасах. И ещё - 33 года назад мне голодалось легче, чм три года назад.
33 года назад мне голодалось легче, чем три года назад.
Поверьте, Гвоздь, у всех по-разному. 30 лет мне вообще никак не голодалось...:lol:
а нееет.. голодалось, правда сейчас легче. :flood:
coolvlad
12-01-2009, 15:03
относительном здоровье и о хороших внутренних запасах
Ну уж не знаю, какое там здоровье, при моем жизненном стиле.. да и запасы на нуле, поэтому и начал голодать. А легкость меня где-то даже настораживает. Может что-то не так? С другой стороны наверное просто стоит расслабиться, и и позволить организму чиститься как он там знает. )
coolvlad
12-01-2009, 15:04
оставьте эту аватар Глаза похожи, а вот волосатость - нет))))
а ваш рост и вес до и уже?
coolvlad
12-01-2009, 23:32
а ваш рост и вес до и уже Рост 183, Вес 87. Это до. А сейчас без понятия. Замеров не делаю. То, что похудел - это факт. уже невооруженным глазом в зеркало видно.
Ну уж не знаю, какое там здоровье,
Свободные от токсинов ткани (м.б. особенно хороший обмен веществ). Иначе бы накопленная в жировых и других тканях жидкости отрава (конечные продукты усвоения термообработанных и других малопригодных продуктов, которые не могут ни усвоиться, ни вывестись - такие к сожалению тоже есть, их часто и называют шлаками) двинулась на выход и Вам бы поплохело - тошнота, головные боли т.п.. А если б не было запасов (жировых или мышечных), то дефицит глюкозы в крови тоже обернулся бы весьма паршивым самочувствием - головные боли, слабость, яркие пятна перед глазами, низкое давление - из-за него шум в ушах,потемнение в глазах при вставании - из-за голодания и дисфункции нервной ткани, прежде всего мозга. Я у себя второй набор хлебал, пока не прибавил мышечной массы с помощью занятий силовыми упражнениями (набрал 5 кг. мышц). Первый комплект паршивости хорошо ощущал на первом десятке голоданий (несколько облегчали дело клизмы), после которого я стал изнутри почище, а мучаться на голоде меньше.
coolvlad
13-01-2009, 09:16
Свободные от токсинов ткани Мды... удивительно, как это я с почти ежедневным употреблением алкоголя, с употреблением психотропных наркотиков, курением, непонятной жратвой (в основном полуфабрикаты, ибо готовить было лень), оказался таким чистым))). Загадка, да и только. Правда мышечная масса есть. Осталась еще от прежних занятий спортом. Я думаю, что по какой-то причине шлаки еще не двинулись на выход. Остается только ждать. )
coolvlad
13-01-2009, 09:18
9й день. Все так же, как и вчера. Бодрый, чувствую себя отлично. Единственное: перегрелся в ванной, тяжесть в сердце на какое-то время появилась. Но, вышел на свежий воздух, погулял маленько, и все прошло.
Volchica
13-01-2009, 18:17
перегрелся в ванной, тяжесть в сердце на какое-то время появилась
у меня на голоде тоже так часто бывает. прогулки всегда помогают))
p.s: очень приятно читать ваш дневник!
продолжайте в том же духе))
шлаки еще не двинулись на выход
Они еще не поняли, что можно :-) .
Организм сразу не верит своему счастью. Но когда поверит - держитесь :D .
coolvlad
14-01-2009, 03:10
Но когда поверит - держитесь Я уже пристегнул ремни))).. Если честно, то жду, не дождусь))) А то все, блин, как не у людей))) Даже шлаки и те двинуться не хотять))) Ну ничего.. никуда они не денутся эти шлаки. ) Потому что на этот раз за них взялись серьезно. )
coolvlad
14-01-2009, 11:20
10й день. Ночью спал плохо. Постоянно просыпался, ворочался и т.д. Дело в том, что я привык к ночной жизни. Вот решил сместить режим в сторону дня. Лег в 21.00, проснулся в 4.30. Встал, и в первый раз за все это время почувствовал легкое головокружение и тошноту.) Сразу же оделся, и пошел гулять. Погулял часок, тошнота ушла. Сейчас чувствую себя как обычно. Посмотрим что будет к вечеру. Может это тихонько подкрадывается.. криз?))))
Все так же, как и вчера. Бодрый, чувствую себя отлично.
Кроме определённого здоровья и запасов такое состояние м.б. связано с хорошим уровнем эндорфинов, вырабатывающихся Вашим организмом. Или постоянно - тогда Вы неисправимый оптимист, и я завидую Вашим близким. Или в качестве специфической реакции на голод - известно, что при голодании всяческие гормональные процессы сильно меняются, причём весьма индивидуально. Далее баланс гормонального благополучия и голодальческой страды может и нарушиться.
coolvlad
15-01-2009, 09:43
11 день Даже и не знаю чего писать))) Состояние великолепное. Хочется много гулять и много читать) Чем сейчас и займусь! Всем радости в этом дне!!!
coolvlad
15-01-2009, 09:47
хорошим уровнем эндорфинов Кстати, я заметил, что иногда наблюдается легкое состояние эйфории)) Особенно когда смеешься. Вроде экстази съел четверть таблетки)))) А насчет того, что я неисправимый оптимист - сущая правда). Я так о себе и говорю: неисправимый оптимист, и ходячий позитив!
coolvlad
16-01-2009, 13:50
День 12й Все как обычно! Слабости нет, налета на языке нет, и т.д. Единственное, вчера почему-то начал болеть желудок, не сильно, но до сих пор не проходит. Бурчание в животе. Организм начал "газовать" (уж простите)). К чему бы это? Вроде же ЖКТ должен быть в покое во время голода, а тут такая вот революция. Может объяснит мне кто-нибудь?) Всем супер-настроения)
coolvlad -
Возможна я туплю:D
но попробую УГАДАТЬ:-)
думать шо это ЖЕЛЧЬ впрыскивается
ПЕчень то ботает-а ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ спит
Значит ЖДАТЬ ТОШНИЛОВКИ
-и дай бог ее вам незнать-а еси уж буит шоб несильная
правильно)) газы не сдерживайте а то они быстро впитываются в кровеносный поток через стенки кишечника.
coolvlad
17-01-2009, 14:28
ЖЕЛЧЬ впрыскивается Это куда она впрыскивается?? И откуда?))
coolvlad
17-01-2009, 14:31
13й день Слава Богу, вроде желудок успокоился. Все еще "газую", но не так сильно.)))) А в остальном все так же. "Тошниловки" пока не наблюдается.)) Чувствую себя бодрячком.
coolvlad
18-01-2009, 12:16
14й день Хоть и не пиши уже ничего.))) Потому что ничего не меняется. Как обычно чувствую себя замечательно. Наконец-то восстановил режим. Сплю ночью, бодрствую днем. Утром встал, пошел погулял, потом сделал клизму (выходит черная желчь, ну как я понял), принял контрастный душ. В теле легко и комфортно. Всем всего хорошего!)
Принцесса
18-01-2009, 13:18
Вы умничка :prv03: Отлично справляетесь. Даже не верится, что вы когда-то так халатно относились к себе - курили по две пачки (фу какое неуважение).
Дай бог, чтобы после этого голода вы стали больше ценить себя. Вам право есть за что. :hi:
coolvlad
18-01-2009, 13:38
Принцесса
Спасибо на добром слове!)) Дай Бог, чтобы и мне через какое-то время не верилось, что так жил.)) Но, думаю, что толчок задан! Надо просто идти вперед. С курением покончено - это точно. Сейчас даже мысли о сигаретах нет. Это очень радует, потому что уже такой кашель был, и одышка, что надо было что-то делать. С легкими наркотиками тоже покончено, однозначно. Да и с алкоголем тоже. После голодания посижу какое-то время на сыроедении. Если пойдет, то продолжу, если нет, буду питаться раздельно. Вот такой вот план восстановления уважения к себе)).
coolvlad
19-01-2009, 12:47
15й день
Ну что же.. две недели позади. Пол срока. Неделя прошла ровно, чувствовал себя отлично. Были моменты минимального дискомфорта, но длились они очень недолго. Явного криза так и не пережил. Похудел уже очень заметно. Кстати, по этому поводу вопрос: как быстро восстанавливается вес после месячного голодания? Да.. Гвоздь.. Вам отдельное спасибо! Вы как-то написали, что большинство таких как я через две недели исчезают из форума. Эти слова для меня были дополнительным стимулом и мотивацией)))). Я тут, и пока никуда уходить не собираюсь)). Что касательно сегодняшнего дня, то он ничем не отличается от всех предыдущих.. Встал, пошел погулял в ботанический сад, контрастный душ.. Клизму не делал..Понял, что для меня оптимально делать ее через день. Буду весь день читать, так сказать саморазвиваться. Наконец завел себе бюджет. Уж если начал дисциплинировать себя в здоровье, то и финансах не помешает.))) Всем peace!! ))
coolvlad
20-01-2009, 12:57
16й день
Ничего особенного или сверх-ординарного не происходит. Все прекрасно. Появляются мысли о еде. Но гоню их прочь.))) Думаю, что начну писать через день. Потому что толку писать, если ничего не меняется.)) Всем хорошего дня.
coolvlad, Хорошо, что все хорошо)))
coolvlad
22-01-2009, 12:01
17й-18й день Два замечательных дня. Дни отличного настроения, и супер-самочувствия.)) Вчера пришлось зайти на три минуты в очень накуренную комнату. Такой реакции организма не ожидал. Меня чуть не вывернуло. Это всего за три минуты!! Еще минут 10 отходил на свежем воздухе. Не представляю, как я это гадость по две пачки в день в себя вдыхал.. Вот теперь не знаю, как с друзьями в пабе буду футбол смотреть. Там всегда накурено, да и большинство друзей курят. Буду носить с собой противогаз)))). Всем радости!)
coolvlad,
а как у вас с позвонками? У меня голодание не лечило эту проблему никакими сроками и я ничтоже сумляшеся, начал мазать. Нашел мазь которая помогоает мне в раз и больше не мучаюсь...
coolvlad
22-01-2009, 12:48
asv
Ну.. болей таких как тогда сейчас нет. Но все равно побаливает, особенно вечером, и когда свожу лопатки. И хрустит сильно. Ну.. проголодаю весь срок, а там посмотрим. Запускать дальше нельзя.
coolvlad,
может и без мазей обойдется. У меня с суставами вообще проблемы (то что у вас хрустит, тоже плохо, это первые звонки), но позвоночник последний раз болел более 3-х месяцев назад, это уже неплохо. Т.е. от голоданий (ну и очевидно потери веса) ситуация ооооооочень потихоньку, но исправилась.
Кстати, вам Elios намекала, но вы кажется не поняли. Криз - это не ухудшение состояния, а наоборот улучшение. Вот как его описывает Ю.С. Николаев:
Однако явления легкого самоотравления кислыми продуктами распада жира, выражаясь медицинским языком, явления ацидотического сдвига, постепенно могут нарастать до 6 – 10-го дня голодания, затем они обычно сразу, в течение короткого времени (иногда одного часа) исчезают, и больной начинает хорошо себя чувствовать. Этот критический период, получивший название "ацидотический криз" (некоторые учёные-медики называют его "ацидотический пик" или "ацидотический сдвиг"), возникает в результате приспособления организма к режиму эндогенного питания. Приспособление это заключается в основном в том, что организм, поставленный в трудные условия, начинает производить сахар из собственного жира и белка, и при наличии этого сахара жир утилизируется, не оставляя продуктов неполного сгорания. Ацидотический сдвиг при этом уменьшается, количество сахара в крови увеличивается, и больной легко переносит голодание до тех пор, пока в его организме есть запасы жиры и белка и пока имеется возможность использовать их.
И вообще, у вас все проистекает нормально. Просто те, у которых процесс идет достаточно комфортно, дневники реже заводят... Лично у меня неприятные ощущения (кроме помойки во рту) если и возникают, то обычно дню к 18-му и достаточно краткосрочны, скажем в пределах 2-х дней. Ну слабость появляется недельки через две (начинаю меньше упражнений с гантельками выполнять) и потихоньку нарастает, особливо где-то к концу месяца и дальше лучше не становится. Но самая большая неприятность на голодании для меня - помойка во рту. Все остальное - ерунда. Правда раз на раз не приходится, бывают и нюансы, но в целом все "благостно". Так что все в норме и продолжайте в том же духе! :-)
coolvlad
22-01-2009, 13:17
Так что все в норме Я вот тоже так думаю!) Организм сам знает как ему чиститься и само-исцеляться.) Я уж и думать об этом перестал. Просто голодаю себе, и кайфую одновременно.) Будут какие-то неприятные ощущения, ну что же.. переживем.) Что вот меня особенно радует, так это то, что не только тело чиститься, но и внутри что-то меняется. Пока еще не знаю точно что, но очищение внутреннее однозначно происходит. Новые идеи, новое видение для жизни, в общем ясность приходит!))
но и внутри что-то меняется... Новые идеи, новое видение для жизни
ты точно перестал нюхать?)
уверен, что ты справишься.
coolvlad
22-01-2009, 20:33
LSG
Перестал однозначно))). Последний раз на праздновании НГ было))). Да я и не слишком часто употреблял. От этого легче всего отказаться. Так что новые идеи и вИдение жизни - это таки от внутреннего очищения))))))))).
я тебя хорошо понимаю=)
"трезвым я целостнее"
coolvlad
24-01-2009, 12:35
19й-20й день С четверга на пятницу снится мне сон... Вроде я нахожусь на оккупированной фашистами территории с целью подрывной деятельности.))) И надо мне, понимаешь ли, в село, занятое немцами попасть.. И знаете с какой целью? В том селе, оказывается живет бабушка-подпольщица))). И она должна была мне харчи поставить, а именно: овощи, фрукты, злаки, орехи)))). В общем рацион сыроеда.))) Что мне этим сном подсознание пытается сказать, ума не приложу)))). Вчера вечером в первый раз за все время голода испытал жесткий пресс по поводу еды. Так меня придавило, что не знал куда себя поставить. Именно психологически. Физически есть совсем не хочется. Еле справился. Отвлекся кое-как книгой Айзека Азимова.)) Попустило, слава Богу. Сегодня чувствую себя замечательно! Погулял, поотжимался, контрастный душ. Мозги ясные, тело легкое.. Чего и вам всем желаю! Peace!))
И она должна была мне харчи поставить, а именно: овощи, фрукты, злаки, орехи
Сон правильный - сыроедный :idea: .
А Вы выходить когда планируете? 21 день - хороший срок, для начала. Если на еду потянуло, может, и пора? На хорошем самочувствии и надо выходить.
Получится образцовое голодание с выходом :-) .
coolvlad
24-01-2009, 12:57
Алена Да в том то и дело, что выходить то не охота. Во-первых и чувствую себя замечательно, во-вторых и решил изначально 28 дней. Думаю поголодаю еще. На сл. неделе посмотрим.)) А на еду чисто психологически потянуло. Сегодня, например совсем не тянет.
Солидарен с Аленой, сон про еду - это повод. Формальные сроки - это ернуда, вернее ориентиры, а выход на хорошем самочуствии да с предварительным сном о еде - классика.
coolvlad
24-01-2009, 13:06
Ну.. сны про еду мне и раньше снились.)) Просто фашисты в них не фигурировали)))). Не знаю.. может и классика, но у меня внутреннее желание продолжать еще. Я не склонен к глупому фанатизму. Так что если припреть, выйду без угрызений совести. Но пока продолжаю. ))
Так что если припреть
дыксть, в том-то и дело, что лучше выходить на хорошем самочувствии. Раньше вам хотелось по-другому есть. А на таких сроках - это заковые моменты. Почитайте литературу. :-)
если припреть, выйду без угрызений совести
У меня был такой опыт - еле оклемалась :-( .
Поэтому, второй раз вышла, как только появились мысли о пище - получилось хорошее голодание, а на выходе просто экстаз от соков и пищи :good: .
Дело Ваше, но со стороны - есть риск испортить хорошее голодание. Например, начнется криз - и Вы на выход, в панике примеряя продукты...
coolvlad
24-01-2009, 13:20
Литературу читал. Там описывается это так, что появляется естественное чувство голода. Оно сопровождается в том числе и снами о еде. Вот как раз естественного чувства голода у меня и нет. Но.. доводить срок до того, чтобы оно появилось - это не моя цель, в принципе. И до какого-то ужасно-катастрофического самочувствия тоже себя доводить не стану.))) На данный момент следую просто внутреннему желанию. Ну прет меня.. чего ж останавливаться? ))))
coolvlad
24-01-2009, 13:24
Алена Когда я сказал "припреть", то не имел в виду когда дойду до ручки, или станет уж так плохо, что капец.)) Я подразумевал под этим словом: когда сильно захочется. Пока не хочется. Это не из-за железобетонного решения, или рекордов там каких-то. Опять таки: на сл. неделе будем посмотреть.))
когда сильно захочется
Ощущения-то притупляются и Вы можете пропустить этот момент. Вернее, потом поймете, что вот сейчас оно и было :-) .
А организм подумает, что Вы решили по-серьезному и двинет шлаки из таких закромов...Откуда их дозированно надо выпускать.
На своем примере - я великолепно чувствовала себя на 17-й день и планировала голодать еще недели две :D . А потом как пошло... Короче, через несколько месяцев повторила голодание, эти шлаки "шли" еще, примерно, 18 дней. То есть, если бы я в первый раз не вышла, а ждала окончания криза, то даже и не знаю, где бы и была :-) .
coolvlad
24-01-2009, 13:39
От елки))) Сбиваете вы меня))). Ладно... буду голодать день за днем, не привязываясь к сроку именно 28 дней. )))
не привязываясь к сроку именно 28 дней.
дело в том, что это срок уже серьезный и серьезно надо относиться. Вы водички достаточно пьете, прогулки/нагрузочки? Вообще, теоретически на 4-й неделе может наступить очередной криз (криз - это улучшение, а не ухудшение самочувствия), в идеале со сном о жрачке, но, как-бы и не пропустить... В общем, если что-то подобное будет - это повод для выхода.
И до какого-то ужасно-катастрофического самочувствия тоже себя доводить не стану
это как это? Ну начались, скажем, у вас обмороки, а вы им: "пошли вон, вы мне не нужны!"?... Откуда вы знаете когда и что начнется. Психологически тут засада, вы чувствуете, что вам хорошо, а вроде говорят мол выходи... Если бы на ухудшении, то тогда бы и с удовольствием, но... выходить-то надо на улучшениии! Тем более первый раз. Думайте сами, решайте сами, продолжать или выходить... :-)
coolvlad
24-01-2009, 17:30
Вы водички достаточно пьете, прогулки/нагрузочки?
Прогулки, отжимания, воды 3 литра в день где-то, контрастный душ. ) Я понимаю, что прислушиваться надо к "бывалым".)) Но вот чувствую внутри, что продолжить надо, хоть убейте. Еще немного хотя бы. Может мне и нужен это второй криз, кто его знает? Может тело к нему меня и ведет?
coolvlad, мы из лучших побуждений Вас так запугали :-) .
Поступайте, как считаете правильным для себя. А мнения - это просто информация "к сведению" :idea: .
coolvlad
24-01-2009, 17:37
Да я в принципе и не напуган. Конечно лучше перебдеть, чем недобдеть))) Благодарю за заботу.))
Да я в принципе и не напуган.
Ща попробую... читать второй абзац. :-)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=208386&postcount=5
P.S. Хочу все вот в Киев съездить. У меня там друг на Троенщине живет, рассеянным склерозом в очень тяжелой стадии болеет. Может удастся привлечь к гооданию... :-)
coolvlad
24-01-2009, 18:56
asv Ну вы прям уж вообще запугать меня хотите))). Не сработало. ) Это же крайний, единичный случай. )) Сколько людей на форуме голодают длительные сроки, и большинство из них в больнице после этого не оказывались.))) А в Киев добро пожаловать! Я мамочку хочу подбить на голодание.) Она как я начал голодать, по два раза в день звонит, утром и вечером, чтобы проверить все ли в порядке.)) С аргументами в пользу голодания соглашается. Так что глядишь, тоже поголодает чуток.
Сколько людей на форуме голодают длительные сроки, и большинство из них в больнице после этого не оказывались
но здоровье таки подрывали (дневник Kurala например). Ваше дело, но я бы ограничился скажем 21, вышел качественно и просто осмотрелся - как оно на ваш организм подействовало. Но дело ес-но ваше.
Да я в принципе и не напуган
Наверное, Ваша аватарка всех в заблуждение вводит :D .
coolvlad
26-01-2009, 08:14
аватарка всех в заблуждение вводит Это я на голоде после клизмы)))))))))
coolvlad,
а как позвоночник? Кстати, вспомнил, мне реально помогли два упражнения:
1. лежа на спине, сцепляю пальцы сцепляю на затылке и поднимаю голову, как можно выше. Сначала тяжко, раз 10 достаточно.
2. переворачиваюсь на живот, пальцы на затылке и прогибаюсь, т.е. отрываю голову и ноги.
Видел целый комплекс, очевидно дельный, сцылку потерял, запомнил только 2 этих упражнения... :(
coolvlad
26-01-2009, 09:52
asv Позвоночник беспокоит. Хотя и не так как в начале голодания. До голодания он особо не болел. Видать голод спровоцировал обострение. А упражнения такие я делаю. Немного в другой форме. Взял из йоги. Скачал видео. В йоге полно замечательных упражнений для позвоночника. Я серьезно задумался заняться йогой после восстановления. Благо и школа хорошая недалеко от дома есть.
Я серьезно задумался заняться йогой
а я немножко опасаюсь, что кроме физподготовки, они мне еще и мозги начнут брахмапутрить... :-)
coolvlad
26-01-2009, 10:03
Ну..на это не стоит обращать внимания)). Я, лично, христианин. Поэтому к йоге отношусь только как к физкультуре. )) Сделать полезные упражнения, подышать правильно, и т.д.))
христианин.
Мне понравилось высказывание диакона А.Кураева, что-то типа "если все Христианские религии привести к общему знаменателю, в числителе получится 0"... :-) Я к тому, что скажем сказать "я - рабочий" что означает? Строитель человек, слесарь, пекарь?... :-)
coolvlad
26-01-2009, 10:16
Хоть и отношу себя к протестантизму, но считаю, что христианин - это тот, кто верит, в жертву Иисуса Христа, как единственный путь ко спасению. Ну это кратко конечно. Православный ты, католик, или протестант - это уже больше детали. А центр христианства, его суть в Агнце закланном за грехи всего мира. )))
это тот, кто верит, в жертву Иисуса Христа
и бесы верят...
coolvlad
26-01-2009, 10:30
и бесы верят И трепещут.. )) Ну я же не говорю про теоретическую веру. Веру только в мозгах. Все мы верим в теорему Пифагора. Но мы не просыпаемся утром с радостным осознанием того, что сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы. И такая вера не побуждает нас ни к какому действию, ни к какому изменению в жизни. )) А христианская вера в сердце. Она становится корнем жизни. И дела начинают естественно из нее произрастать. Вера таки без дел мертва, согласен.))
coolvlad
26-01-2009, 11:49
21й-22й день Итак, три недели позади. Все проходит как нельзя лучше. Чувствую себя прекрасно. Вчера правда к вечеру желудок опять маленько побаливал, как неделю назад. Но на утро все прошло. Выходить совершенно не хочется, хотя и советуют умудренные опытом люди. )) План сейчас такой, чтобы голодать день, ото дня. Т.е. не пробивать лбом стенку до 28го дня, а идти за внутренним желанием (интуицией), и конечно самочувствием. Хотя чувствую, что организм уже начинает готовиться к выходу. Сегодня снился сон, что ухватил картошки фри.)) И сразу такое ужасное осознание: я же выходить должен на соках!! Что я делаю!!!))) В общем выплюнул каку нафиг. Сегодня привезут соковыжималку хорошую вечером, и кухонный комбайн (для сырых супов пюре). Вчера с дачи мамочка привезла кучу экологически-чистой морковки, свеклы, капусты. )) В общем к выходу готов. Но еще поголодаю маленько. )) Всем легкости и свежести!!))
coolvlad
26-01-2009, 16:16
Привезли соковыжималку. Так хочется ее испытать, блин!))) Наверное завтра выйду, посмотрим)
coolvlad,
ага, и на вас змей-искуситель нашелся... :-)
coolvlad
26-01-2009, 20:50
asv Та не говорите. Стоит, блин, такая огромная и красивая. Так и манит, так и манит. )) Я аж сходил в супермаркет за апельсинами, грейпфрутами, и лимонами. Но.. вот все равно. Так замечательно себя чувствую сейчас на голоде, что жалко выходить.)) У меня аж эйфория, в буквальном смысле. Че делается с моим организмом, не понятно.))))
coolvlad
26-01-2009, 20:58
Вот мне интересно, через сколько повторить можно длительное голодание? Мне понравился процесс. )))) Понятно, что после восстановления буду раз в неделю голодать по 36 часов. А вот длительное через сколько можно?
через сколько повторить можно длительное голодание?
Вообще-то термин "длительное" скорее описывает голодания до физиологического выхода (когда организм выходит сам), то есть где-то после 28го дня (у некоторых голодальщиков такого физиологического выхода не было и на 40й день, однако).
А повторить можно сразу после СТАБИЛИЗАЦИИ: выход на соках (очень советую НЕ на сладких, лучше всё же лимон и грейпфрут чем мандарин и апельсин, особенно же рекомендую лимон), на соках можно дней 5 пожить, но мне достаточно и 3х, затем постепенный переход к овощам и фруктам, то есть уже с клетчаткой, это ещё 3-4 дня, после чего стабилизируемся и недельки 2-3 "отдыхаем" от голода, можно и месяц, питаясь по возможности только живой пищей, и тогда можно уже смело заходить на голод снова. Короче, если каждый третий месяц уходить на голод, то это как мне думается очень эффективно в смысле оздоровления.
раз в неделю голодать по 36 часов
Не ясно в чем смысл таких коротких голоданий. Если легко сидится 36 часов, то почему бы не посидеть ещё несколько дней? Гораздо интереснее было бы делать одну неделю в месяц на голоде, ну или хотя бы 5тидневку. Но и в этом случае эффективность близка к нулю. Всё же длинные голодания не заменишь ничем. ИМХО.
coolvlad
27-01-2009, 06:33
где-то после 28го дня Да я вот и планировал изначально 28 дней где-то. Но вот советуют мне выходить сейчас. Хотя и чувствую себя замечательно. Сегодня 23й день. Сегодня точно еще голодаю. Соковыжималка не победила.))) А насчет повторного голодания, думаю, что дам себе чуток больше времени, чем месяц. Но, о сроках примерно понял.
чем смысл таких коротких голоданийНу.. єто в принципе и не голодание. Термин неверный. Это скорее всего разгрузочный день. Отдых для ЖКТ.
coolvlad
28-01-2009, 07:18
Ну что же, друзья мои.. Начал я выход! )) Думал сегодня утром начать, да вчера вечером приехала маман, и так придавила, что я уж не стал из-за нескольких часов на рожон лезть, и вышел вчера вечером. ) Выхожу на кислых цитрусовых соках. Вчера где-то пол литра лимонно-грейпфрутового наполовину разведенного водой выпил. Думаю недельку на таких соках посидеть. Позакисляться еще.))) Кстати, вот интересно. Вчера попил этого соку, и прям asv как в воду глядел. Встал ночью в туалет. И как накріло меня приятной чернотой с кругами перед глазами!!! Аж пришлось по дороге обратно в кровать маленько присесть на пол и отдохнуть, чтобы не навернуться.)) Пару минут так поблаженствовал в расслабоне, и вернулся в кровать. То ли это кислый сок спровоцировал, то ли еще чего.. Правда я за весь период голода в первый раз ночью в туалет вышел. До этого только по пробуждении утром. )) Утричком встал, сделал себе порцию сока, состояние отличное. )) Вот думаю, какое количество сока выпивать можно на первых порах?
Вот думаю, какое количество сока выпивать можно на первых порах?
ван хорошо бы не меньше 3-х недель выходить. Старайтесь держаться в зоне приятного, комфортного чувства легкого голода. Если слетите в жор, раньше или позднее, советую кратенькое 36-ти часовое голодание, оно возвратит вас в управляемое состояние. Удачи!
Кстати, вечером имхо и лучше начинать выходить. Это кстати ровные сутки. Т.е. вы начали голодать вечером и заканчиваете вечером - получается ровно ХХХ суток. :-)
coolvlad
28-01-2009, 11:35
хорошо бы не меньше 3-х недель выходить у меня программа выхода на месяц. Так что я аккуратненько и постепенно.) Чеснока так охота, блин.. не могу))))))))
coolvlad
29-01-2009, 07:37
Втрой день выхода Буду продолжать пить кислые соки. Думаю потихоньку начать жевать чет. Цитрусовые, я имею в виду. Но это завтра. Гранат уже и вчера кушал. Если так можно назвать высасывание из семян сока))). Вчера был первый стул. Раненько у меня там работать все начинает.))) Со сл. недели добавляю овощные соки (в основном морковный), плюс овощные супы пюре (сырые). Третья неделя добавляю салаты разнообразно-всевозможные.)) Четвертая неделя добавляю пророщенные злаки и орехи. Вот такой вот план предполагаемый. Ну а сегодня еще сок цитрусовых, и гранат. ) Писать особо нечего, поэтому если произойдет что-то сверхестественное, напишу. А за сим, пока снова превращаюсь из писателя в читатели.))) Спасибки тем, кто поддерживал, советовал все это время! Думаю в скором времени повторить это замечательный опыт))) Здоровья, радости и мира!)))
coolvlad
29-01-2009, 17:16
Тэкс, друзья мои.. Делаю корректировку.)) За эти два дня меня так достали цитрусовые, что я уже на них смотреть не могу. Не знаю что это за реакция такая.. Вроде немного и пил соков. Поэтому с завтрашнего дня перехожу на овощные соки. ) Потому что не сильно охота допиться цитрусовых до того, что потом отвращение на них всю жизнь будет.)
coolvlad,
я вас понимаю, от цитросовых у меня постоянная кислота во рту. Читала что хорошо выходить на ананасах, даже в первые дни после голода. Я лично хочу попробывать киви.
coolvlad
29-01-2009, 18:01
Может попробую ананас завтра.) Но.. скорее всего всетаки перейду на овощные соки. Кислота поперек горла стоит)).
coolvlad,
может вам попробывать мандариновый, морковный или яблочный сок чтобы сбить кислоту. Я последний раз сорвалась из-за кислоты во рту, захотелось чего-то горячего и вареного, ну после этого уже понеслось всё остальное. Удачи!
coolvlad
29-01-2009, 18:20
Ну вот на морковный и собираюсь переходить.)) Мандариновый использовал. Все равно во рту этот привкус кислоты.))
coolvlad,
как проходит ваш выход?
жаль фотографий твоих нет, до и после..
coolvlad
06-02-2009, 12:42
Здравствуйте. Сорри что выпал маленько.)) Выход проходит не так, как ожидалось. )) Долго на соках не выдержал. Но уже вторую неделю на сырых овощах фруктах. Ем много. Так что не знаю, может это я в жор впал??))) Жор с полезными продуктами)). Чувствую себя замечательно. Только вод обсыпало меня.. Не знаю от чего. Может овощи или фрукты нахимичены? На сл. неделе пойду к дерматологу, если сыпь не исчезнет.
coolvlad
06-02-2009, 12:44
жаль фотографий твоих нет, до и после..ну... фотография до, есть в профиле. А после.. ну не знаю.. наверное килограмм 10 отнять надо))). Может больше.
Только вод обсыпало меня.. Не знаю от чего.
просто так не обсыпает вообще-то... Дерматолог боюсь не вылечит, они этого как правило не умеют...
coolvlad
06-02-2009, 15:45
Дерматолог боюсь не вылечит Так что же делать? Ждать пока само не пройдет? Мне важно узнать причину.. Почему это началось. Так же на теле появились пятна светлые.. А это явно грибок. Он у меня время от времени появляется. Залечиваю, а оно через какое-то время снова лезет. Сказал врач, что это от проблем с внутренними органами. Та к вот интересно, чего это оно вдруг после голодания полезло?)) Или не доголодал?
может ты съел что-то, о ём нам не сказал?
признавайся, мы не будем ругать.
coolvlad
06-02-2009, 15:57
Ем овощи, фрукты, орехи. Все! Все сырое. Мешаю салаты. С оливковым маслом и небольшим количеством морской соли. Так же добавляю приправы.. базилик там, перец, и т.д... Ну травы еще.
Сыпь какого рода? Как крапивница или гнойничковая? И где на теле?
coolvlad
06-02-2009, 16:44
На теле.. маленькие прыщики. Сухая сыпь. и чешется. И лицо сохнет и шелушиться сильно. Я думал может средства гигиены так мне вот поддали.. Но раньше же пользовался, и ничего. Думаю, что все-таки из-за какого-то продукта.
Так же добавляю приправы.. базилик там, перец, и т.д...
Думаю, что все-таки из-за какого-то продукта.
.....
coolvlad
06-02-2009, 17:09
asv
Не понял последний пост.. Вы думаете это от приправ, что ли? От перца, и т.д.?
базилик там, перец
О, вспомнила - на выходе из трехнедельного я на четвертый, где-то, день начала добавлять зелень (укроп, петрушку и пр.). Удивила реакция на кинзу - что-то вроде аллергии, хотя у меня вообще нет аллергии ни на что и раньше я кинзу нормально ела. А тут даже нюхать не могла - казалась какая-то пыльца на ней :-) .
Может, у Вас тоже что-то такое? Продукты после голода воспринимаются иначе.
coolvlad
06-02-2009, 17:12
Мне бы разобраться, от какого именно продукта все это. Да.. укроп, петрушку я кушаю сейчас. У меня подозрение на орехи и семечки, почему-то.. Попробую пару дней воздержаться.
Вы думаете это от приправ, что ли? От перца, и т.д.?
ну мне кажется - это первое что естественным образом в голову лезет. Вы у кого-нить видели выход с приправами? Я нет. А у вас таки срок. Хорошо что полтора месяца не закатили с такими выходами... Голодать - легко, выход - работа. Я бы первым делом исключил все специи, все резко/сильно пахнущее и вернулся во что-нить классическое, проголодав возможно предварительно 36 часов. Повторюсь, рекомендую еженедельно для постановки башни на место... :-) Удачи, в общем! Пока Столешникова про выход почитайте... может он в чем и прав?...
coolvlad
07-02-2009, 07:55
Столешникова читал. И даже пытался по нему выходить. Но через какое-то время на цитрусовые соки смотреть не мог. А по поводу перца, и т.д. попробую удалить.) Завтра плановое 36ти часовое голодание. вот после него начну перебирать продукты, и наблюдать как каждый из них действует на организм.
а я б масло заподозрила в подставе ;)
coolvlad
10-02-2009, 11:06
Сходил к дерматологу.) Хорошая такая тетенька попалась.)) Сама голодает регулярно. Так вот фигня эта, которая у меня появилась никак не связана ни с голоданием, ни с какими-либо продуктами, на которых я выхожу. Так что отбой тревоге.))) Кстати.. пошла третья неделя выхода. Наслаждаюсь сыроедческой блюдоманией))).
успешно ли завершился выход? как Вы сейчас питаетесь? по какой схеме голодаете сейчас (если голодаете)?
Спасибо за дневник!:prv03:
Если не секрет, в чем причина сыпи?
Вообще грибковые осложнения, видимо, обычное дело, только о них редко говорят, умалчивают. Организм закисляется-вирус дохнет, а грибку это закисление в самый раз. У самого был на выходе кандидоз, ага, там... Лечится он правда легко )) После прошлого голодания нашли грибок (или что то в этом роде, боюсь напутать) в моче. У женщин - молочница очень часто. Дерматологи для профилактики грибка рекомендуют питаться полноценно, т.е. кушать и животную пищу, это для того чтобы среда в организме не располагала к грибку.
С растительной блюдоманией надо поаккуратней. В прошлый раз переел на выходе гороха и арахиса. От этого обложило язык очень круто, хотя желудок не болел. Испугался я и пошел в больничку. Глотал зонд, смотрел желудок на мониторе, прикона )) Врачи тоже прикалывались надо мной. Говорят - смотри, у тебя пищевод в красную крапинку весь, типа в первый раз такое видят (может и наврали). Слава всевышнему, патологии не нашли. Я сказал как есть. Врач сказал, что арахис и горох - пища очень тяжелая и что такая реакция может быть и во время обычного питания, если переесть. Мне посоветовали перейти на умеренную молочную диету, кашки пополам вода-молоко и все такое. Помогло. В этот выход арахис и горох не ел совсем, только орехи (арахис-бобовая культура, а не орех).
Пишите уже, а то страшно за вас делается, все ли гуд ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot