Просмотр полной версии : Опоясывающий лишай лечится голодом.
юрий гущо
17-01-2009, 22:54
Опоясывающий лишай лечится голодом. После аварии и переломов костей мой иммунитет снизился, и я заболел опоясывающим лишаем, который может активироваться у любого, кто в детстве болел ветрянкой. Высыпания при нем и острые боли идут по нервным окончаниям межреберных нервов.
Поселившись однажды в организме, зловредный вирус остается с человеком на всю его жизнь, "дремлет" в клетках нервной системы, но когда организм ослаблен просыпается, проникает в кровь – и начинает действовать. К сожалению, прогнать вирус навсегда из организма медицина пока не в силах.
Выход один – вернуть на прежний высокий уровень иммунный статус, другими словами, улучшить работу защитной системы организма с помощью собственных стволовых клеток. Однако есть быстрый и бесплатный!! вариант преумножения стволовых клеток с помощью голодания. Впервые я это понял во время другого эксперимента на себе (см. детали в моей книге «12 ключей от сейфа долголетия,2008» yuryguscho.com
Тогда я проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. 2 недели до голода и три после я строго придерживался старовегетарианской диеты и делал физические и дыхательные упражнения.
В московском БСК считали количество стволовых клеток до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось, по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Мне впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т.е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.
Я все это проделал снова со знанием дела. Уже в конце первой недели выхода из голода красные пятна начали бледнеть, а боли притупляться. А к концу третьей недели(при максимуме стволовых. клеток!!) после начала выхода из голода все признаки опоясывающего лишая исчезли и уже четыре года меня не беспокоят.
Безусловно, для разных стадий заболевания, уровня сопротивляемости организма и объема предпринятых усилий по следованию принципам здорового образа жизни эффект может быть разным. Кому-то, может быть, достаточно проголодать 3 дня, кому-то необходимо воспользоваться серией периодических голоданий. В запущенном случае, возможно, придется освоить и длительное голодание. Во всех случаях голодание – самый быстрый, безопасный и радикальный способ «поставить герпес на место», т.е. заставить его «спать спокойно» раз уж не удается избавиться от него окончательно.
В московском БСК считали количество стволовых клеток до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода.
Юрий, а можете анализы вот в эту тему Медицинское обследование до и после голодания (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4342) выложить?
Очень интересно глянуть.
Алексаша
19-01-2009, 18:05
У меня есть очаг герпеса, но он почему-то на выходе всегда обостряется. Правда, потом проходит.
юрий, не очень понятно, какая связь между стволовыми клетками и вирусом герпеса. Насколько я понимаю, максимальное количество стволовых клеток в организме как раз в детском возрасте, но почему-то это не страхует от проявлений опоясывающего лишая. Спасибо.
кому-то необходимо воспользоваться серией периодических голоданий. В запущенном случае, возможно, придется освоить и длительное голодание. Во всех случаях голодание – самый быстрый, безопасный и радикальный способ «поставить герпес на место», т.е. заставить его «спать спокойно» раз уж не удается избавиться от него окончательно.
Эти качели с периодическими голоданиями на трудноизлечимые болезни не действуют. ИМХО. На восстановлении веса болезни расцветают буйным цветом...
Насчёт лишая думаю если за первый голод не излечивается, то и за второй не излечится.
Тут похоже реклама книги.
У меня есть очаг герпеса, но он почему-то на выходе всегда обостряется.
Так на выходе недобитые болячки и обостряются. Это и по книгам, и по опыту форума.
юрий гущо
19-01-2009, 19:01
Игорь, все возращается только в одном случае:если не поменяете после голода образ жизни на более здоровый. Голодать же и взвращаться в тот же стиль жизни просто глупо- болезнь точно вернется.
Что касается книги, то она не нуждается в рекламе- ее первое издание " Введение в энцилопедию здоровья и долголетия" разошлось тиражем в 80 тыс.. экз, а второе " 12 ключей.." (ВИП - издание всего в 1000 экз.) уже заканчивается. В ней про опоясывающий лишай, к сожалению, ничго не сказано. Поэтому я и прислал это сообщение, м.б. кому- нибуть из серьезных читателей будет интересно.:love: Спасибо большое за Ваше письмо!
юрий гущо
19-01-2009, 19:12
Юрий, а можете анализы вот в эту тему Медицинское обследование до и после голодания выложить?
Очень интересно глянуть.
ОТВЕТ: Vovec,все, что знал и имел про ств. клетки, изложил в книге.
Игорь, все возращается только в одном случае:если не поменяете после голода образ жизни на более здоровый. Голодать же и взвращаться в тот же стиль жизни просто глупо- болезнь точно вернется.
Золотые слова.
Я предлагаю тоже самое всегда, только без книг, а коротко - питаться сбалансировано, часто и понемногу. А вы что подразумеваете под образом жизни после голода? Это самое интересное.
Автор: Юрий Гущо
Магазин: OZON Цена: 4835
Шарлатанские штучки .
юрий гущо
19-01-2009, 22:20
---Цитата (Сообщение от юрий гущо)---
---Конец цитаты---
---Цитата (Сообщение от игоря64)---
Золотые слова.
Я предлагаю тоже самое всегда, только без книг, а коротко - питаться сбалансировано, часто и понемногу. А вы что подразумеваете под образом жизни после голода? Это самое интересное.
Дорогой Игорь64! Прежде, чем давать Вашим пациентам советы следует изучить досконально предмет. Ваш совет слишком примитивный и однобокий. Поэтому болезни после голода и возвращаются.
Если серьезно, совокупность Ваших советов должна включать следующие направления ЗОЖ: 1-дыхание, 2-вода, 3-движение, 4-питание, 5-физическое и психологическое очищение, 6-образование, 7-социальный статус, 8-труд, 9-медицинский сервис, 10-наследствернность, 11-вредные привычки, 12-Ваши советы должны учитывать также: экологический статус места проживания и время рождения Вашего клиента.
В итоге Ваш пациент после выполнения Ваших советов должен удовлетворять главным шести канонам здорового состояния, т.е. иметь:
1. общественно полезную цель в жизни,
2. стремление к познанию себя и окружающего мира,
3. глубокий сон, хороший пищевой и половой аппетиты,
4. хорошую память и чувство справедливости,
5. тренированное, гибкое, не жирное тело.
6. нормальные показатели – давление, пульс, анализы и др.
Без книг, уважаемый Игорь, тут ни как не обойдешься, именно если не хочешь выглядеть шарлатаном. Спасибо большое за интересный вопрос и привет Вашим пациентам, кто еще остался жив.:love:
ИМХО. На восстановлении веса болезни расцветают буйным цветом....
После того как начала практиковать голодания,я забыла про герпес. Радовалась, ух я его. (Хотя на голоде боли обострелись в области опоясывающего лишая, но он не проявлялся. нервные окончания болели).
Но две недели назад, после восстановления веса до моего классического, он-герпес опять вылез. :x Никогда бы не подумала, что какая-то связь с весом. :hz: Игорь64, откуда такие выводы?
---Цитата (Сообщение от юрий гущо)---
---Конец цитаты---
---Цитата (Сообщение от игоря64)---
Золотые слова.
Дорогой Игорь64! Прежде, чем давать Вашим пациентам советы следует изучить досконально предмет. Ваш совет слишком примитивный и однобокий. Поэтому болезни после голода и возвращаются.
Если серьезно, совокупность Ваших советов должна включать следующие направления ЗОЖ: 1-дыхание, 2-вода, 3-движение, 4-питание, 5-физическое и психологическое очищение, 6-образование, 7-социальный статус, 8-труд, 9-медицинский сервис, 10-наследствернность, 11-вредные привычки, 12-Ваши советы должны учитывать также: экологический статус места проживания и время рождения Вашего клиента.
В итоге Ваш пациент после выполнения Ваших советов должен удовлетворять главным шести канонам здорового состояния, т.е. иметь:
1. общественно полезную цель в жизни,
2. стремление к познанию себя и окружающего мира,
3. глубокий сон, хороший пищевой и половой аппетиты,
4. хорошую память и чувство справедливости,
5. тренированное, гибкое, не жирное тело.
6. нормальные показатели – давление, пульс, анализы и др.
Без книг, уважаемый Игорь, тут ни как не обойдешься, именно если не хочешь выглядеть шарлатаном. Спасибо большое за интересный вопрос и привет Вашим пациентам, кто еще остался жив.:love:
Это чистой воды малаховщина. Нахватались всевозможных информаций чтобы объём книг заполнить всяческой водой....:super:
Что такое общественно полезная цель сами то понимаете, это уже философия.
А если общество не туда двигается? Потом вешаться?
Кто не стремится к познанию, того и не научишь этим заниматься.
Глубокий сон и половой аппетит. Ради этого стоит купить вашу книжку.:hi:
Хорошая память и чувство справедливости. А это то для чего больным? Чтобы злее быть?
Гибкое нежирное тело - поменьше ешьте и будет вам...
Нормальные показатели - откуда они у нас? Вот и отговорка на случай если книжка не помогла. Привет мировому шарлатанству!
:bravo:
dermodex
24-02-2009, 15:59
Лично мне в 2008 при опоясывающем лишае помогло - 7дневное голодание. Хотя, нужно было проводить 14-20 ЛГ. А то получил небольшой шрам на спине от лишая.
Но тогда это был первый "долгий" голод после 4рех дней. Голодать было тяжело (повышенное сердцебиение, плохое самочуствие). Это теперь 7дней голода, проходит уже как по маслу.
И думаю, над 10-14 днями через 2 месяца ))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot