PDA

Просмотр полной версии : Хроническая усталость?Или?


Владислава
23-01-2009, 11:54
Здравствуйте!
Читаю форум, уже не первый год, но только сейчас "дошли руки", стать активным участником.
Прочитала историю Martyn и увидела, свою проблему зеркально, а именно:
а) хроническая усталость на протяжении 9 лет.
б)температура 37,0-37,2
в)повышенный уровень антител на вирусы цитомегаловирус и Эпштейн-Барр.
г)синдром раздраженного кишечника.
Естественно депрессия, раздражение и бесконечная усталость.
Методы оздоровления, мною используемые:( После прохождения, традиционного лечения,(противовирусная ,антибактериальная терапия и т,д и тп,)).
а)Несколько голоданий по 10 дней,
б)голодания раз в неделю 36 часов
в) С сентября 2008, купание в холодной воде, на данный момент,уже моржевание 3 раза в неделю стабильно.
г) Недавно, процедура плазмофереза, (но к сожалению жуткая аллергия и "возмущение печени").
А воз и ныне там,,
Есть желание, длительного голодания, но судя по истории Martyn, не факт что это поможет,,
Читала, что подобное состояние может затянуться и на 10 лет.
Жду Вашего совета.

Bluma
23-01-2009, 12:07
Владислава, Вы не проводили антипаразитарную чистку? И депрессия с хронической усталостью, синдром раздраженного кишечника, и повышенная температура могут быть признаками паразитов. Говорят, даже голодание может быть не эффективно при наличии гельминтов.

Владислава
06-02-2009, 07:17
Привет всем!
Хочу обрисовать мои проблемы, но так как не совсем владею медицинской терминологией, просто скопировала, описание своего заболевания.
Синдром хронической усталости (СХУ) - одна из достаточно распространенных патологий настоящего времени, развитие которой связано прежде всего с особенностями современной жизни населения крупных городов, типом жизни в развитых странах и неблагоприятной санитарно-экологической обстановкой, а также чрезмерной эмоционально-психической нагрузкой на современного человека.

В последнее время о СХУ начинают все больше писать и говорить. Выясняется глобальный характер значимости данной патологии для современного развитого общества. Однако, конкретные исследования патогенеза и клинической картины данной патологии практически отсутствуют.

Впервые как отдельный диагноз название СХУ было предложено в 1988 г. и к 1990 году в США было зарегистрировано более 100 000 случаев этого заболевания (около 80% из которых - женщины) и создан "Национальный центр хронической усталости". Так как симптомы СХУ неспецифичны, а патогенез не ясен, в диагностике СХУ определяющим пока являются клинические симптомы. Считают, что для постановки диагноза СХУ нужно наличие одного "большого"симптома и не менее 6 "малых".

К большому симптомокомплексу относят длительную усталость по неизвестной причине, не проходящую после отдыха и снижение более чем на 50% двигательного режима. К малым симптомам относят мышечный дискомфорт, лихорадку, болезненность лимфоузлов, артралгии, снижение памяти и депрессию.
Среди других симптомов при СХУ отмечают: боль в горле, фарингиты, боли в лимфоузлах, спутанность мышления, головокружения, состояния тревоги, боли в груди и другие мало специфические симптомы не выясненного патогенеза, встречающиеся с различной частотой при СХУ в описании различных авторов.
В России первая статья, описывающая СХУ у лиц с профессиональной патологией, работающих в экологически неблагоприятных условиях, появилась в 1991 г.
Среди объективных показателей описывают прежде всего изменения иммунного статуса: снижение IgG за счет прежде всего G1 и G3 классов, снижение числа лимфоцитов с фенотипом CD3 и CD4, снижение естественных киллеров, повышение уровня циркулирующих комплексов и антивирусных антител разного типа, повышение бэта-эндорфина, интерлейкина-1(бэта) и интерферона, а также фактора некроза опухолей - все это, в совокупности с повышением в 5-8 раз частоты аллергических заболеваний у таких больных указывает на неспецифическое активирование и дисбалланс системы иммунитета, причины которого не ясны. Специальные исследования биохимии мышечной ткани и энергообмена никаких изменений не показали.

Патогенез СХУ не известен. Отдельные авторы придают значение различным вирусам, неспецифической активации иммунных реакций и психическим факторам. При этом большинство указывает на связь заболевания с экологически неблагоприятными условиями и на то, что это "болезнь среднего класса", придавая, таким образом, важную роль социальным факторам (впрочем, без детализации последних).

Еще ко всему этому, синдром радраженного кишечника.
Больше всего замучили лимфоузлы и желудок
Сейчас я голодаю уже 13 дней,состояние надо сказать обалденное
ношусь по делам, сил валом,слабости нет, но кишечник, никак в покой не приходит, так же как впрочем и лимфоузлы.
Но, вопрос мой следующий.Лучше закончить это голодание и сделать передышку,а далее пройти 21 однодневный курс.
Или же все таки продолжить дальше и сделать его длительным.
Состояние у меня отличное и выходить совсем не хочется. Но считается что, это сбой в иммунной системе и от избыточных стрессов изнашиваются надпочечники, то может все таки фракционно небольшими сроками?
Очень жду Ваших советов, может быть кто то стлкивался с подобным заболеванием?