Просмотр полной версии : Дневник Лиsы: сыроедение продолжает на меня влиять :)))
начало http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4436&page=123
продолжение тут
Кстати, у худых кг иначе уходят. Замедленнее, что ли.
Ой ли?! Не знаю статистику у полновесных людей, а у меня килограмы исчезают - только в путь. Уже не вспомню точной цифры, но больше одного кило в день - запросто. Надо будет снова проверить - вот вроде и оттепель, можно и "затянуть поясок" на недельку...
Витай,
В первые дни по кило, согласна. А вот на сроках больше 2-х недель очень медленно и мало уходит. По крайней мере у меня. Хотя, может 7 кг за три недели для кого-то и много потерять..
7 кг - жэээсть! мне придется камушки в карманах носить или ходить только там, где перила есть, чтоб держаться, а то сдует:D
Снова могу воспринимать мандарины не больше, чем топлево, не ожидая удовольствия ура! правда, чередую то с апельсинами (если с мандаринами засада в плане найти-купить случается), то с ананасами, ибо задолбали эти аранжывыйе.
Дринаж из пальца мне вынули уже на утро, когда на перевязку пришла. Гноя небыло вообще, хирург с мед.сестрой репу почесали, протерли чем-то и забинтовали, сказали через день прийти, а сегодня все мои бинты нафик слетели, а там просто шрам широкий и корочка крови. Красный вокруг, но не болит, не дергает, не гноится и вообще бледнеет, вот. Разбинтовала, хожу так, пусть дышит.
Вообще, на сколько я помню, у меня всякие нарывы всегда долго, по неделе нарывали, мокли, а тут такое. Очень показательно для меня (это я про влияние)))))))
Вес не падает, сил только не много как-то, не актив я на мандариновом месяце. Заставляю себя постоянно делать какую-нить зарядку, присядать. Щас пойду еще на степпере похожу. В лом жутко, а шо делать
вот на сроках больше 2-х недель очень медленно и мало уходит.
О-о! Вот тута я "пас", тута я чешу затылок: так далеко ещё не плавал - боюся я за буйки пока что...Мне больше десяти дней ещё ни разу не приходилось, но к этому сроку как раз осьми родненьких, нажитых непосильным жевательно-глотательным трудом и лишался...Вес не падает, сил только не много как-то, не актив я на мандариновом месяце
Может, делу поможет поедание шкурок? А если и это не катит - переход на мандариновые и липисиновые косточки? Или это уже нарушение схемы капилярного восстановления?
Витай, а че делать, если без косточек? или шкура не жуётся? неее
Лиза, очень хорошо помогает крем Спасатель. Он из всего природного сделан, на основе топленого масла. Очень хорошо и быстро заживляет всякие бяки начиная от обморожения - заканчивая ожогами.
Панариций эт кстати тоже того-организм плохо борется с инфекцией. :blush: Можеть, тебе попить травы, что я рекомендовала у себя в дневнике несколько дней назад? Повышает иммунитет шибко.
крем Спасатель. Он из всего природного сделан
Панариций эт кстати тоже того-организм плохо борется с инфекцией.
пасиб за совет, но уже все прошло. Вот так вот плохо на сыроедении организм с инфекцией ;) (по-моему, занести какую-нить хрень в ранку - это показатель не иммунитета, а моего бытового критинизма, коим страдаю, скажы, мам, так как отрезать полпальца, содрать заусенец или просто попасть под асфальтоукладчик для меня - нормально вполне))) А вот ВЫВЕСТИ из себя такую штуку за 2 дня - это для меня рекорд)
Saiko, ща попытаюсь по-очереди на все ответить)))))
Состояние как?.. Сложно сказать о каких-то существенных изменениях, по сравнению с ОКОЛОсыроедением. Состояние хорошее, как правило, стабильно хорошее, вот на ОКОЛОсыроедении, пожалуй, не хватало этой ровности, стабильности. В общем, читая, как людям плохеет на сыровего, мне немножко не понятно, как так, поскольку у меня обратный процесс (но, судя по всему, довольно медленный, хотя перманентный, но заметный только при сравнении каких-то периодов). Вес с переходом на чистоган не изменился, по-моему, как был в минусе, так и остается:D (вот мандариновые 2 недели спёрли аш 4 кг, правда, парочку, по-моему, уже вернула, ну да Бог с ними), психика - спросите лучше Хомяка, например)))) Мне хорошо, спокойная, вроде, нулевая отметка настроения (без влияния окр.среды) явно в плюсе, могу просто так улыбаться, тухнуть же врядли. Еще что-то? Да, знаете, как-то ровно все. Раны быстро заживают, синяки тоже быстро рассасываются, не мерзну без причины, правда, если не высыпаюсь, то совсем не огурец, но тут надо накопительный эффект поймать. Бывает, одноразово то там кольнет, то там, с насморком довольно долго ходила после Хомяковского гриппа, часто чувствую, что как-будто что-то чистится в каких-то довольно глубоких слоях, внутри там. Кожа часто (но не на долго) может начать сохнуть (как правило от воды), волосы не выпадают, ттт)))) пломбы тоже, а! очень понравилась доселе недоступная опцыя - возможность чистить зубы ледяной водой, не залезая при этом под потолок (пастой года полтора не пользуюсь).
Сейчас я, наверно, скорее вега, но ем мед. Это как классифицируется? Откровенно животного ничего не ем, не хочется совсем. Я поэтому и перестала, практически не целенаправленно. Просто в один прекрасный день дошло, что уже 2-3 недели ничего вареного или животного не ем и не вспоминаю, ну и решила потихонечку это дело так и оставить, если получится. Пока получается. Вареное вспоминается даже со смехом порой))) не еда уже мне оно совсем по восприятию, вот по рыбе где-то пару месяцев назад бывало тосковала, по свежей-свежей фореле без соли, специй, лимонов и т п - просто очень свежей фореле. Потосковала недельку и забыла о ней. Авокадо вытеснело ну просто всё из гастрономического отдела моего сердца)))) А теперь еще перец болг. и укроп.
В общем, врядли я б продержалась на силе воли 4 месяца, тут просто что-то сработало. Во-первых, за год привычка выработалась (хоть и воевали мы с ней), а старая, соответственно, притихла до того уровня, когда новая может вдоволь разгуляться. Может, еще продерет меня на борщи с копченым салом, не знаю. Да и какая разница? Я их не боюсь, не они ж меня съедят-то))) (вроде как, на первый взгляд не они)))))
А, ну еще травки-отравки. я про них у себя кое-что писала. Щас еще ореху черного попытаюсь попить как положено, вот и посмотрим.
Блюм, если че, я енту писанину всю к себе перекину? ты как? :4u:
ясно. Крайняя степень запущенности, значит)))))
мне понравилось как Изюм там у себя про мед говорит, мол, не наша это еда и нечего у бедных пчёлок пропитание отнимать:DИстина всегда радикальна! (с) Шелтон :idea2:
Я сегодня съел орехов/семечек, меда и огурцов (пластмассовых). Орехи/семечки - не понятно ..., от меда сонливо, на огурцах воскрес :idea: Кстати, если на орехи/семечки не тянет, а злаки и не употребляются, то мед становится несколько странным продуктом. Просто так его жрать я бы не стал, как-то не тянет (не считая мандаринового месяца :D).
Истина всегда радикальна! (с) Шелтон :idea2:
ага, Шелтон, Изюм... :lol:
Просто так его жрать я бы не стал, как-то не тянет (не считая мандаринового месяца :D).
А мне именно просто так (с водой теплой, запивать в смысле) порой прибивает. Осенью особенно, там нечеловеческие дозы были какие-то. Щас и реже, и меньше многократно. И фрукты перестали быть основной едой как-то вдруг:hz:
Сыроеды, а у кого какое мнение о морской капусте? Не сушёнка в пачках из аптеки, а длинненькое зелёненькое залитое маслом и уксусом в продовольственном отделе? Если отмыть и отмочить - то как? Оно или нет?
о морской капусте
длинненькое зелёненькое залитое маслом и уксусом в продовольственном отделе? Если отмыть и отмочить - то как? Оно или нет?
Сырое, но дохлое.
А для Вас это принципиально?
А что - продолжения уже не будет? Такой занятный был дневник...
А что - продолжения уже не будет? Такой занятный был дневник...
Будет-будет!
Вечером приду и напишу отчет, щас гулять пошла. Давно хотела, но все тяну и оттягиваю))))
Спасибо, что интересуетесь, мне безумно приятно это:prv03:
Лиsa, а чего за решеткой?
Сыроедов и так все жалеют...:-)
За решеткой-то за решеткой, а рожа-то какая довольная))))
Откуда известно, по какую Я сторону решетки ;)
Откуда известно, по какую Я сторону решетки ;)Ну что, споем?
Тот, кто тюрьмы не знал,
Тот воли за проволокой не нашёл. http://www.karaoke.ru/catalog/song/21331
Мадам Фрекенбок
24-03-2009, 19:57
подтверждаю.рожа довольная,явно не сыроедческая:D
Мадам Фрекенбок
24-03-2009, 19:59
Просто так его жрать я бы не стал, как-то не тянет (не считая мандаринового месяца ).
неее.можно и пожрать,только надо перерыв делать..
подтверждаю.рожа довольная,явно не сыроедческая:D
Приведу доказательства, опровергающие твои подозрения: довольная, но худая очень)))))))))))
довольная, но худая очень
У меня другие ассоциации - зверёк в клетке, голодный, хлебушка просит. Даже уши прижал жалостливо.
У меня другие ассоциации - зверёк в клетке, голодный, хлебушка просит. Даже уши прижал жалостливо.
Ален, дедушка Фрейд тебя бы зачмырил:lol:
зачмырил
Лиsa, переведи нам, пенсионерам, с молодежного - это как?
Лиsa, переведи нам, пенсионерам, с молодежного - это как?
Высмеял
Мадам Фрекенбок
25-03-2009, 11:59
Моська явно хочет жрать,хитро прищурилась
Приведу доказательства, опровергающие твои подозрения: довольная, но худая очень)))))))))))
а чего, и вправду моська худая такая?
Раньше голодал достойно если не было еды. А когда на хлеб подсадили - стал жалостливо дозу просить :-)
Мадам, ну переходный период же! Изюм это называет "период сморщенной какашки", простите
У меня с моськой примерно та же песня)))
Мадам Фрекенбок
25-03-2009, 14:50
так сколько же этот период будет длиться? пора бы уже..::shuffle:
А пора - это когда? как понять, что пора?
А пора - это когда? как понять, что пора?
Известно как.
А по тем признакам, ради которых, собственно всю игру и затеиваем.
Болеть напрочь перестаём.
На паре морковок пашем, как штангист на паре тонн бифштексов.
Если не поел, не кидаешься на добрых людей с необоснованными претензиями и не впадаешь в гипогликемическую кому...
Голодается подозрительно легко...
Кожа в бане потеет РАВНОМЕРНО.
Мерзлявость и перегревлявость куда-то деваются.
Ранки-дырки подозрительно быстро заживают.
И вообще... жизнь начинает радовать, а на стрессы практически наплевать! Во!
Шутки, но всерьёз. Как всегда...
Обещала написать отчет. Попробую.
все то же сыроедение, всё так же нравится, ощущается тоже замечательно.
Один только косяк: порции бы объективно урезать. Стараюсь (иногда :-) ). Наедаюсь быстро очень, хватает мАлого, но нападает вкусовая жадность какая-то и вот))))
С нового года все продолжаю холодной водой обливаться, точнее стоять под холодным душем. Даже перестала напрягать волю для этого, вот недавно это заметила. Первый месяц приходилось играть с собой в такую игру, мол : "не, сегодня не буду холодной обливаться", дальше мыться обычной теплой водой, параллельно вспоминая, что дает холодная вода, как бодрит и т.д., после чего жаба начинала душить и дело сделано. Щас игра сошла на нет по причине ненужности. Ура, я герой:super: :lol: Кста, мерзнуть перестала просто так, только объективно, грипп не скосил в общем понимании (болела мама и весь офис, кроме 3 человек, а некоторые в 2 захода, бедняги), хотя было пару периодов, когда как-то неактивно себя ощущала, хотелось много спать, а когда мама болела появился насмарк с болячкой внутри носа, держался довольно долго, месяц примерно. Думаю, наверное, такой был грипп:hz:
Ем в основном помидоры, листья салата, авокадо и апельсины, много соку апельсинового пью, а помидоры часто порчу блендером, представляете?!:D ))). Остальная еда, типа бананов, хурмы, яблок, черного винограда, капусты, перца, зелени носит периодический характер и сильного ажиотажа (касаемо аппетита) не вызывает. Мед как-то тоже перестал впечатлять.
Часто пью теплую воду, очень приятно действует, особенно если на улице сЫро, расслабляет как-то, согревает, уютно делается. Еще травки ЖКТшные понравились.
Недавно было какое-то чесночное озверение. Мама, бедняга, вешалась, грит, жутко негуманно с моей стороны, но ничегошеньки с собой сделать не могла, хотелось дико. Недели 2 ела каждый день, наверно. Заметила, что еще год назад, на недосыроедении, чеснок здОрово желудок обжегал. Щас же вообще не жжет, даже слизистую во рту оставляет в целости и сохранности, чего о луке сказать не могу:smirk: . А еще я ем соль до сих пор. Она меня не напрягает как-то, но теория о ее вреде немного смущает (хотя я катастрофического вреда так понять и не смогла, поняла лишь, что лучше без нее, а если с ней, то поменьше и пить побольше). Кста, если соль не есть, то и переедаешь значительно меньше:idea: (я не могу сказать, что я прям страдаю от жутких перееданий и т п - нет, но тяга к совершенству... Она ж не дремлет ;) ) Еще бывает приправы ем какие-нить, вот кориандр очень недавно нравился.
Через день в тренажерный зал хожу. Месяц уже, наверно. Уже даже совсем по кайфу, даже действительно хочется. Занимаюсь, правда, как-то... хаотично, чтоли... Без системы. Подойду к тому тренажеру, потом к тому - куда глаза посмотрят. Вес беру максимально-терпимый, кол-во - сколько шмогу)))) Хочу велосипед уже наконец купить, все собираюсь и собираюсь, да то понос, то золотуха)))
Травки-отравки что-то прям не могу даже на дух переносить:hz: Пила с середины февраля без перерыва, потом вот неделю уже как пью через пень-колоду: то забуду, то только полбутылки, то вообще уже 2-3 дня забила. Наверно, надо перерывчик. Орех продолжаю пить. Его влияние так определить сложно, о результатах говорить, наверно, рано, как о +, так и -. (в размолвке с травками подозреваю обычную лень и, чес гря, надоела сама система постоянного самоконтроля:creator: И горечь их надоела, я ее вдруг как-то резко чувствовать стала, как-то особенно неприятно)
Вот уже неделю весы говорят, что наела 1,5-2 кг, джинсы говорят примерно то же самое. Очень хочется верить))))
Вроде все. А! Много стала ездить на машине. Очень нравится, но поясница бунтует. Помогает скрутиться в какую-нить позу, типа йогских помогает(я поз йоги, чес гря, толком не знаю или не помню, интуитивно + какие-то все же в памяти отложились, то и делаю), а еще глаза сильно устают от этого.
а, да, в бане потею на ура, быстро, много и равномерно. Прочитала эту цитату Аника, все "симптомы" нашла. Что же теперь с ними делать?!:doctor:
Лиsa, что за травки ЖКТшные? Я что-то пропустила...
Аник у себя в вопросах выкладывал сбор.
Starvation, есть у тебя где-нить поблизости ссылка на него? если нет, то сама найду:prv03:
Это не то же самое, что травки-отравки? Отравки у меня есть.
Не, это нейтральная штука. Просто сбор трав, которые положительно на работу и на ЖКТ в целом влияют. Типа травяного чая, специфическая довольно)) Я последнее время безумно хочу зеленого чая. Заменяю этим. Двух зайцев заодно. С медом неплохо идет
Starvation, есть у тебя где-нить поблизости ссылка на него? если нет, то сама найдуДержал под рукой как раз на такой случай :-)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194326&postcount=1089
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=202854&postcount=533
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194419&postcount=1111
сбор чая для ЖКТ, который душит в кишках грибки, но помогает "хорошим". Этот, в отличии от "травок-отравок" - пить стоит много, и он вкусный. С мёдом - вообще лучше любых чаёв.
Мадам Фрекенбок
26-03-2009, 19:14
Прочитала эту цитату Аника, все "симптомы" нашла. Что же теперь с ними делать?!
мордочку на аватарке менять:D
Прочитала эту цитату Аника, все "симптомы" нашла. Что же теперь с ними делать?!
Хочется верить, но кажется сдесь действует главный фактор -молодость, который возможно все "издевательства" над микрофлорой( соль, чеснок, травки-отравки) перекрывает.
Хочется верить, но кажется сдесь действует главный фактор -молодость, который возможно все "издевательства" над микрофлорой( соль, чеснок, травки-отравки) перекрывает.
Рид, если вспомнить предисторию, т как раз-таки микрофлора, натерпевшаяся за 20 лет издевательства, меня сюда и привела. Могу смело заявить, что издевательств мои кишки над собой не терпят (я за все это время, полтора года то есть, проверила-перепроверила, не сомневайтесь), следовательно никакого криминала тут нет. Ничего хорошего, но и ничего плохого. Соль, имхо, очень помогла отвлечься и забыть о блюдоманской еде, точнее авокадо с солью. Пока не буду искушать судьбу и лезть на рожон, мне щас реально спокойно и комфортно на всех уровнях. Отнеситесь снисходительно к моей слабостив этом моменте:prv03:
Держал под рукой как раз на такой случай :-)
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194326&postcount=1089
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=202854&postcount=533
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=194419&postcount=1111
Starvation, спасибо!
Блииин, термоса нету...
Просто заваривать можно, в чайничке?
термоса нету...
Просто заваривать можно, в чайничке?
Можно конечно. Накрывай только полотенцем.
Да .. и процеживать нужно обязательно (в отличие от травок-отравок)!
То ли ко мне пришел так всеми любимый ДЯДЯ ЖОРА, то ли я просто отъедаюсь, то ли еще что, но ем я, по-моему, круглосуточно и много. Переживаний это у меня не вызывает, но отметить сей факт стОит. Не могу (но хочу) настроить себя на уменьшение объема за раз (надо, очень надо, а то кг помидоров за раз, имхо, не есть гуд.).
Недавно чуть прав по глупости на полтора года не лишилась, очень переживала, ни о чем больше не думала. Вот, может, ситуация разрешилась, я успокоилась, а тут и жора?
Заявленные ранее 1,5-2 кг так и скачут, точнее 1 кг точно в + устаканился, а еще 1,5-2 скачут, вот))) Хочется видеть тенденцию в этом ;)
Сыро все еще сыро, но на моно ну никак не тянет, спасибо Жорику!
То ли ко мне пришел так всеми любимый ДЯДЯ ЖОРА, то ли я просто отъедаюсь, то ли еще что, но ем я, по-моему, круглосуточно и много.
Очень вероятно, что это временное явление, за которым последует затишье. Может это по женской части, гормоны и всё такое?
Сыро все еще сыро, но на моно ну никак не тянет, спасибо Жорику!
На что в основном налегаешь?
Мож и гормоны, фиг их знает:hz:
Скорей всего (чуйка говорит) просто кто-то охамел малёк, на фоне чего и отъедаться началось, и стресс зажОрить - святое))) А вот про гормоны - интересно. Есть, куда подумать, в какую сторону поразмышлять, пасиба:prv03:
Налегаю, знаешь, на помидоры. Очень уж попадаются некоторые вкусные. Я хожу по рынку и все пробую (благо еще и уворачиваться от проб приходится, а то, гляди, прошел пару рядов и сытый))). Виноград, черный киш-миш, но не круглый, а длинный, или черный молдавский; огурцы, авокадо (кста, рецепт, если авокадо так-себе попалось: РИД, закройте на минуточку глаза! в блендере авокадо, огурцы (2:1), чеснок, сок лимона, соль. Офигительная каша светло-зеленая:D . Бананы неплохо идут, апельсиновый сок давлю по утрам, фундук еще пошел замечательно. Морковный сок тоже ок. Зелень очень впечатляет, особенно черемша и петрушка, а еще пошли забавы с выращиванием зел.лука на окошке:good:
И ВСЕ ЭТО 24 ЧАСА В СУТКИ, как в топку____))))))))))))))))) Ниче, подровняется "как положено"
Мадам Фрекенбок
16-04-2009, 17:46
А вот про гормоны - интересно. Есть, куда подумать, в какую сторону поразмышлять, пасиба
а че тут размышлять.Фрейд бы назначил" penis normalis" и был бы прав.Весна на дворе! гормоны в крови!:D
Мадам, к советам фрейда я стараюсь прислушиваться!!!!!!!))))))))))
Мадам Фрекенбок
18-04-2009, 05:56
Лиsa, надо не только прислушиваться,но и выполнять.
с Наступающим праздником Пасхи!:)
Мадам, обещаю быть покладистой!!!
С Праздником Пасхи всех верующих.
:prv03:
Алекс, эта собачка - когда-то сфографир-я лиса из москофского зоопарка)))) Мне нравится очень улыбка ее, прям джаконда, янизнайу!
ну, Алекс! твоя явно не на голоде, чего о моей не скажешь
Неужели заметно по мордахе? Она действительно несколько разъелась за зиму. Она ушки умеет вострить. Просто когда я подхожу, она их опускает и так виляет хвостом, что боюсь отвалится. Похоже, что больше всего на свете она любит быть у меня на руках, мне это тоже нравится. :D
Лиsа, а как тебе улыбка Кнопы? Я немогу.... в глазах столько мудрости и любви
Неужели заметно по мордахе? есть немножко))) Вообще, замечаешь, у упитанных животных пропадает какая-то ... как выразиться... дикость, хищность... становятся плюшевыми и в доску домашними...
Лиsа, а как тебе улыбка Кнопы? Я немогу.... ну говорю ж, плюшевая)))) :D
Цитата:
Сообщение от Alex2
Неужели заметно по мордахе?
есть немножко))) Вообще, замечаешь, у упитанных животных пропадает какая-то ... как выразиться... дикость, хищность... становятся плюшевыми и в доску домашними...
Цитата:
Лиsа, а как тебе улыбка Кнопы? Я немогу....
ну говорю ж, плюшевая))))
Здесь Кнопа более собранная и уши навострила. Снимал из дома через стекло.
Что касается хищников, на это есть кот с незамысловатым именем Мурзик. Вот откуда этот обнаглевший донельзя кытёнак так уверен в моей любви к нему. Но ведь он прав. Я не могу на него сердиться, чтобы он не делал. Он нагло просит еду, облюбовал во всем домк подоконник именно в моей комнате, ест только сырое мясо ну и изредка сметану, при этом не поймешь чем он недоволен, потому что все время просит своим мяуканием, хотя он так кокетливо кончиком хвостика шевелит (не виляет). После всех безуспешных попыток его ублажить, он вдруг ложится на спину и начинает перекатываться с бока на бок потягиваясь. Ну как можно на него сердиться :D
Глядя на его умиротворенную морду, никогда не предположите, что этот кот гроза всех местных котов и отец всех местных котят, регулярно нахожу перья птичек на крыльце.:x
а вот мой главный раб желудка)))
за еду готов на все, кроме голода!))))
самое сложное - это научиться ему отказывать в явно лишнем. Бабушка, когда их всех на лето на дачу к ней на выпас сдаем, даже не пытается, дает еды по первому писку. Приезжает же домой это чудо поперек себя шире обычно. Правильной круглой формы))) Потом 2 месяца в более-менее "товарный" вид приходит с помощью урезанной пайки. Причем остальные два нифига не такие. А этот.. ууух!
Хорош, нет слов. Хотя мордочкой на девочку похож. Мурзик такой же обжора, уже мясо есть не может, а все равно кричит и трется об ноги. Хочется назвать наглой мордой, но вспоминается из какого-то фильма: "Нееее, это лицо у него такое". :D
Мадам Фрекенбок
07-05-2009, 11:02
Лиsa, хороший кот.
Лиsa, хороший кот.
Слишком красивый и необычный, наверное, бедолага. инвалид. Другое слово произнести трудно - впечатлителен. :D
Наш Мурзик с виду неказистый, но очень умный, отважный, никогда в доме не метит, настоящий хищник, охотится успешно на мышей и птиц. Настойщий мачо, всегда в шрамах. Я понял его любовь к моему подоконнику - любуется птичками, сидящими на ветках за стеклом.
Но дома - как плюшевый. Я подползаю к нему, лежащему, и начинаю толкать головой, он сразу принимает игру, урчит, но никогда не поцарапает.
Лиsa, Последняя фотка - вылитый наш в лучшие годы ;) Щас похудее. Хотя, тоже пытается обжорствовать, не поощряем.
Раз уж повесили на хруть мидаль, надо и честь знать, отрабатывать, так сказать))
постараюсь ничего не упустить. Давно не писАла тут. Предыдущий дневник был как-то ... нужнее.
Все по-прежнему, сыдоедЮ, веганю, волосы не выпадают, на белки животные не тянет, на варенку подАвно (хы, смешно даже стало))). Короче, великая весчЬ ПРИВЫЧКА))) А еще мне это дело нравится очень, особенно сейчас, в сезон помидоров грунтовых, клубники и т п.
Был один вяло- и долго- и нуднотекущий "криз": примерно месяца 2, может больше, даже прям с зимы, наверно, сильно сохла кожа на руках, а именно между большим и указ. пальцами, прям стала очень твердая, шелушилась, мрак. Хотя в этот период (как и сейчас) ела много авокадо (жир), орехов, а щас и на орехи забила, а сухость эта взяла и прошла. Недели 2 уж как.
А щас совсем попробую всё скомпрометировать: в субботу парились в бане, в речке купалась, все как обычно, все супер, но вот после бани толком не оделась и сидела на офигенно сильном сквозняке, ноги замерзли жутчайшим образом, но на коленках беременная кошка спала, так что решила потерпеть. И дотерпелась, до сих пор вся в соплях и с перцовым пластырем на пятках))) Короче, проснулась в Вс, голова чугунная, вся в соплях по самое небалуйся, знобит и всяко подбрасывает. Температура дня 2 держалась.(какая - не знаю, градусник тока под конец появился). и эта галимотья после полугодичных холодных обливаний и сколькоужетам стопроцэнтного сыроедения, даже моно в основном.
Питаюсь в основном (неизменно) авокадо, морковкой, еще сказала бы бананами, но че-то сейчас они не катят, а остальное - по сезону (щас в фаворе помидоры, огородная клубника, вишня-черешня и прочие сезонные с косточками.) Давно не ела орехи, захотелось миндаля, сижу замачиваю. Никто не помнит, сколько он размокать должен?
Ем соль, лук-чеснок (особенно стрелки от чеснока - мамадарагайа!!!!!!! со всех доступных грядок уже пообдирала все, а вчера увидела бабульку, всяуой самовыращенной зеленью торгующую, и в т ч стрелками - купила весб мешок)))) за 100р)))) щастья полные штаны)))
Еще маму замуж выдала, рада до одури)))
Катаюсь на велике (влюбилась просто!!!), изредка, но хожу (раз, от силы два в неделю) в тренажерку, собираюсь в Крым через пару недель, причем с великом.
Вот так вот. Если че вспомню - допишу
Волшебница
02-07-2009, 09:25
захотелось миндаля, сижу замачиваю. Никто не помнит, сколько он размокать должен?
Я люблю замоченный не менее,чем на 8 часов....
у меня за 4 часа отлично размок:hz:
Я вот из темы в тему нахожу сообщения людей с неудачным опытом веганства: мерзнут все. Понятно, что кишечник начнет греть лишь тогда, когда "достигнешь нирваны"))), но а кровь-то? кровь-то почему никто к согреванию не призывает? сразу все давай искать "греющую"еду. Я всю жизнь была мерзлявая (да и щас, может, по чьим меркам, но не по моим уже), и до, и во время веганства, пока обливаться холодной водой не начала (а был январь))))) и двигаться.
Волшебница
02-07-2009, 10:10
у меня за 4 часа отлично размок
Конечно размокнет...я же написАла,какой мне больше нравиться...
сразу все давай искать "греющую"еду.
-зависимость от еды....для другого нужен характер!!!
-зависимость от еды....
а то! с пеленок же: упал и плачешь? съешь конфетку, успокойся! работает? на все 100!!!
Это нормальная зависимость. яя тоже "заедаю" часто свое плохое настроение или напряженки.
но я о тех, у кого, пардон, центральное отопление с дошами связано. Странно просто. Я вот, напремер, ватта, мне сыроедить вообще смертеподобно, а я уж не первый год тут суицид развожу, да все не сростается))))))
Волшебница, а у вас как с мерзлявостью дела обстоят?
ps. Реклама, блин, на форума - очуметь!!! большими буквами: "НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК?". Рыдаю))))))))
Волшебница
02-07-2009, 11:38
Волшебница, а у вас как с мерзлявостью дела обстоят?
А кто это!http://www.kolobok.us/smiles/icq/cool.gif
Если серьёзно,я мёрзнуть перестала...до этого,на обычном питании,всегда руки,ноги холодные были,а если холодно было,вообще в спячку.Согревалась зелёным чаем,чем и приводила себя в чувство...не понимала,как это может работать без согревающих напитков на сыром...
ps. Реклама, блин, на форума - очуметь!!! большими буквами: "НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК?". Рыдаю))))))))
http://www.kolobok.us/smiles/icq/rofl.gif
Мадам Фрекенбок
02-07-2009, 11:51
Лиsa, так может ты уже переросла в питу?:)
Саламандра
02-07-2009, 16:14
...ps. Реклама, блин, на форума - очуметь!!! большими буквами: "НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК?". Рыдаю))))))))[/SIZE][/SIZE]
Я из-за этой рекламы чуть мужа не лишилась:cleverman: , он когда увидел эту вывеску на пол-экрана, решил, что я ему УЖЕ изменила, аж с лица сошел...
Лиsa, так может ты уже переросла в питу?:)
самниваюс:peace:
но тест пройду:D
самниваюс:peace:
но тест пройду:D
Мадам, как в воду глядела))))):
вата 99
питта 88
капха 80
Пару-тройку мес назад было что-то, типа (точно совсем не помню): в - 95, п - 60, к - 40/50. Что может означать такой сдвиг?
Вчера поиграла часик в бадминтон с перцовым пластырем на пятках. Сморкалась 1 раз утром и всё))) классная штука!
вата 99
питта 88
капха 80
Гармоничный расклад :good: .
Мадам Фрекенбок
03-07-2009, 19:40
Лиsa, у тебя действительно почти гармоничный расклад,если допустить,что на некоторые вопросы ты ответила нечестно или неправильно.гы.не специально,а по наитию..
в любом случае сыроедение тебе пошло на пользу.
потому как ,на такие результаты:
в - 95, п - 60, к - 40/50.
Вадим бы чего нить неприятное сказал,типа -опасный ветер
сильно сохла кожа на руках, а именно между большим и указ. пальцами, прям стала очень твердая, шелушилась, мрак
Погоди осени и зимы, тогда, ежели не примется за своё вновь, тогда уже можно будет порадоваться окончательно...
сидела на офигенно сильном сквозняке, ноги замерзли жутчайшим образом, но на коленках беременная кошка спала, так что решила потерпеть
НАдо было в "лотос" засесть - и ноги бы погрела на пушистом теле и... кошке приятно...
Ем соль, лук-чеснок (особенно стрелки от чеснока - мамадарагайа!
ЭТо, мне так ка-а-аца, согреться организьм таким образом пытается...
еще сказала бы бананами, но че-то сейчас они не катят
А вот это довольно странно, казалось бы - лето, самая пора полакомиться, ан - нет...хотя и лето-то на себя не похоже, вот и сегодня...
Катаюсь на велике (влюбилась просто!!!)
А фото никак не получицца? Хотелось бы лицезреть хотя бы на картинке! )))
пока обливаться холодной водой не начала (а был январь))))) и двигаться.
Теперь ещё есть куда "двигаться": со Старвайшеном в прорубь "махнуться" (ну, или макнуться...) )))
Еще маму замуж выдала, рада до одури)))
А-а-а! НУ вот, всё-таки действует же: наверняка воспользовались призывом-то!!!! (пошаговой интструкцией, так сказать...)
Реклама, блин, на форума - очуметь!!! большими буквами: "НУЖЕН НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК?". Рыдаю))))))))
Лиsa, в скором будущем будет : "Нужна сперма нормального мужика"
Лиsa, в скором будущем будет : "Нужна сперма нормального мужика"
Ну-ну, на работе стало боязно страничку открывать :oops:
ЭТо, мне так ка-а-аца, согреться организьм таким образом пытается...
Витай, ты романтик. На самом деле организм таким образом пытается вкусно пожрать :lol:
Теперь ещё есть куда "двигаться": со Старвайшеном в прорубь "махнуться" (ну, или макнуться...) )))Можно уже с осени приобщиться к водным процедурам ;)
Ну-ну, на работе стало боязно страничку открывать :oops:
...
Даже не понял, о чём вы тут. Потом, а!... я же банеры откючил!
Но ведь это может быть и вредно, ведь я мужик ни чё попало, вдруг потребуюсь.:smile2:
я же банеры откючил!
Но ведь это может быть и вредно, ведь я мужик ни чё попало, вдруг потребуюсь.:smile2:
ой, Фруктик, милый, а где на вас тест пройти можнео? а то я баннерам-то этим не вееерю! там, небось, наберут по объявлению, а мы мучийся потом!!! да, девчёнки?
Погоди осени и зимы, тогда, ежели не примется за своё вновь, тогда уже можно будет порадоваться окончательно... Да.... как Андрюха сказал - "сыроедов по осени щетаюд". Но ощущения от самого сыроедения уже такие, как будто так было всегда. Именно самочувствие. Ровно все. нарушить идилию могут лишь два момента: НЕДОСЫП И ПЕРЕжОР.
НАдо было в "лотос" засесть - и ноги бы погрела на пушистом теле и... кошке приятно... сидевшие рядом, но явно более мозговитые, так и поступили, забив на кошку, которая сначала лежала на обоих сразу))))
ЭТо, мне так ка-а-аца, согреться организьм таким образом пытается... да организму этому авокадо с лучком-чесночком схомячить и жара не мешает, поверь! а греет лучше всего имбирь, красный острый перец, двигательная активность и вода.
А вот это довольно странно, казалось бы - лето, самая пора полакомиться, ан - нет...хотя и лето-то на себя не похоже, вот и сегодня...та какой, к Лешиму, банан, когда абрикосы кругом и черешня всякая?!?!
А фото никак не получицца? Хотелось бы лицезреть хотя бы на картинке! )))получится! если сделать))
Теперь ещё есть куда "двигаться": со Старвайшеном в прорубь "махнуться" (ну, или макнуться...) ))) это "высший пилотаж". Я вся в сомнениях (головой не дошла еще)
А-а-а! НУ вот, всё-таки действует же: наверняка воспользовались призывом-то!!!! (пошаговой интструкцией, так сказать...)не, там биз абъивлений справились)):love:
ой, Фруктик, милый, а где на вас тест пройти можнео? ...
Как буду проездом, так это... Но это ещё не нонче. Сейчас пытаюсь лечить :doctor: катаракту, аденому и выправить позвоночник. Но когда-нибудь это закончится.
ну вот. в девках и помру(((
Саламандра
06-07-2009, 18:35
Как буду проездом, так это... Но это ещё не нонче. Сейчас пытаюсь лечить :doctor: катаракту, аденому и выправить позвоночник. Но когда-нибудь это закончится.
А так себя расхваливал! Хороший мужик - это глухой, немой, инсультник и склеротик, но с хорошим банковским счетом,а тут..тююю...:lol:
...Конечно, закончится...
глухой, немой, инсультник и склеротик, но с хорошим банковским счетом,а тут..тююю...:lol:
Маразматег
...Конечно, закончится...
Что закончится? Мне знаете сколько зубов вырывать - 2 месяца работы, а вам всё шутки шутить.
Саламандра
06-07-2009, 19:19
Аааа, еще и зубы на месте, нее...слишком проблематичный:lol:
... нее...слишком проблематичный:lol:
Какие вообще проблемы? Зубы, кому они нужны? Я ещё не вырвал, а уже жую чеснокодавилкой, нормально. Больше беспокоит, что волосы на макушке вылезли и мошка грызёт, а у меня псориаз и начинается вообще конкретная чесотка. Но это тоже пофиксю. Даже просто кепку одеть можно, уже лучше.
а греет лучше всего ... двигательная активность и вода.
Лиsa, а какую двигательную активность предпочитаете? А вода - внутрь или поплескаться? Возможно, вы уже об этом писали, но первую часть вашего дневника пока не осилила:shuffle:
Лиsa, а какую двигательную активность предпочитаете? А вода - внутрь или поплескаться? Возможно, вы уже об этом писали, но первую часть вашего дневника пока не осилила:shuffle:
Греет любая, начинаю всегда с чего-то аэробного.Очень люблю ощущения в теле от пробежки, но вот заставить себя....:bulbool: Приходится просто за волосы тащить. Очень приятно бадминтоном заменять сиЕ "удовольствиЕ". Ну а силовые всегда по-кайфу. Вот только в тренажерку сейчас ходить не очень приятно: много народу (сезон)))), от этого дико душно. Велик, бадминтон и пробежка - мой летний "рацион"))
Про согревание водой. Во-первых, я все-таки больше "ЗА" наруднее применение горячей воды. А внутрь "греюсь" водой с имбирем (режу тонко-тонко и много-много в чашку, заливаю обычной горячей из чайника водой), можно еще мёд подключить в прикуску. Но это костыли и греют они не так, как кровь.
Первая часть дневника - это хождение по мукам околосыроедения. Ценности оно не имеет, это описание, так как муки прервались резко и незаметно даже для меня. Видимо, просто стало не интересно мучиться и прошло отрицание и отторжение нового в голове. Короче, сдалась с потрохами.
МарияТ, а Вас (может на "ты"?) вопрос мерзлявости сейчас тревожит? Давно вообще Вас/тебя сыроедение зацепило? (я ж правильно поняла, что зацепило?)
cейчас:
вата 99
питта 88
капха 80
Пару-тройку мес назад было что-то, типа (точно совсем не помню): в - 95, п - 60, к - 40/50.
Случайно наткнулась на записанные прошлые значения:
Вата 93
Питта 78
Капха 55
Ведь по всем теориям, связанным с дошами, сыроедить мне категорически нельзя, все должно усугубиться, а оно наоборот выходит))))))
Сегодня утром была встреча, на предложение чай/кофе ответила отрицательно, а коллега выбрала кофе. И секретарь ошиблась и мне тоже кофе принесла. Не растворимый, все кулютурно, запах - АААААААААААА!!! Короче, вспомнила я, что кофе, вроде как, по таблице Николаева - сильный йад:D , реакция незамедлительная. Выпила я этот кофе (божественный запах, но вкус:deepsleep: ... так себе. Ноль эмоций, даже сердце не застучало, но появилась какая-то беспокойная активность, увеличился темп речи и вообще сама не своя. Но и мысли бегают - успевай хватать. ПисАть что-либо очень помогает:idea: . Вкусом разочарована, нюхать интереснее. Просто забыла, что вкус так себе (вот если сахара и сливок туды:D )
Греет любая, начинаю всегда с чего-то аэробного.Очень люблю ощущения в теле от пробежки, но вот заставить себя....:bulbool: Приходится просто за волосы тащить. Очень приятно бадминтоном заменять сиЕ "удовольствиЕ". Ну а силовые всегда по-кайфу. Вот только в тренажерку сейчас ходить не очень приятно: много народу (сезон)))), от этого дико душно. Велик, бадминтон и пробежка - мой летний "рацион"))
Про согревание водой. Во-первых, я все-таки больше "ЗА" наруднее применение горячей воды. А внутрь "греюсь" водой с имбирем (режу тонко-тонко и много-много в чашку, заливаю обычной горячей из чайника водой), можно еще мёд подключить в прикуску. Но это костыли и греют они не так, как кровь.
Первая часть дневника - это хождение по мукам околосыроедения. Ценности оно не имеет, это описание, так как муки прервались резко и незаметно даже для меня. Видимо, просто стало не интересно мучиться и прошло отрицание и отторжение нового в голове. Короче, сдалась с потрохами.
МарияТ, а Вас (может на "ты"?) вопрос мерзлявости сейчас тревожит? Давно вообще Вас/тебя сыроедение зацепило? (я ж правильно поняла, что зацепило?)
Лиsa, спасибо за столь подробный ответ. На "ты", конечно, можно:-). Вопрос мерзлявости интересует по-прежнему, однако не так панически как раньше. Помятуя негативный опыт, с которго начались мои хождения по мукам, точнее по больницам, когда я в поисках сугрева обратилась к маме, которая считала, что согреваться нужно теплой пищей, а именно мясные супы, каши, чаи, кофеи, шоколад (ну, что взять с человека, воспитанного на телевидении и доверяющего даже не столько врачам, сколько таблеткам) (Эх, опять в огород мамули...Свою голову надо иметь!) решила, что лучше я померзну местами, хотя прихожу к выводу, что Питер - не лучшее место для сыроедов. Вообще сыроедением (или, как писали некоторые, лечебным питанием) заинтересовалась, после чудес, испытанных на себе после голодания. Хотя и не сразу дошло, что голодание и сыроедение должны идти рука об руку, если хочешь быть здоровым. Сейчас думаю, что неплохо было бы двигаться побольше, да и обливания не помешают. Огорчает одно. Не вписываюсь я со своим сыроедением в общество. Вот ведь - не куришь, не пьешь, не наркоманишь, не таскаешься х..фиг знает где, ан нет! Всё равно - ненормальная. Ну, да фиг с ним. Время покажет;).
Сейчас если не переедаю и высыпаюсь, то чувствую себя замечательно:-)
Хотя и не сразу дошло, что голодание и сыроедение должны идти рука об руку, если хочешь быть здоровым. Обычно начинают с голоданий переход к сыроедению. У меня же: с сыроедения начала переход к голоданию:D Очень хочу освоить его, думаю, осенью и займусь, щас как раз вес расти начал (с нового года в плюсе четко около 2,5 кг, стабильных кг. И пару кг "приходящих" от хорошей жизни))))). Заметила, что эти "приходящие" закрепляются маленькими привесками и очень долго. Но все же
Сейчас думаю, что неплохо было бы двигаться побольше, да и обливания не помешают. обливаниями, если мерзнешь, займись обязательно, + баня-сауна хотябы раз в неделю (тоже с обливанием). На меня действует хорошо. Я 1 мая умудрилась в озере искупаться, это было для меня умунипастижыма, раньше июня/ля - никогда в жЫзни
Огорчает одно. Не вписываюсь я со своим сыроедением в общество. Вот ведь - не куришь, не пьешь, не наркоманишь, не таскаешься х..фиг знает где, ан нет! Всё равно - ненормальная. Ну, да фиг с ним. Время покажет;). не вписываешься (имхо), потому что не вписываешь себя. кругом "наши" и "чужие". Я вписалась, вроде, но только туда, куда хотела. По крайней мере, мой круг общения очень уважает мой ЗОЖ и всячески меня в этом поддерживает, поошряет, многие сами с мертвой точки сдвигаются потихоньку, но многих "и тут не плохо кормят". Тебе зачем к ним вписываться, к тем, у кого ты "ненормальная"?
Сейчас если не переедаю и высыпаюсь, то чувствую себя замечательно:-) ТЮТЕЛЬКА В ТЮТЕЛЬКУ:lol:
Витай, ты романтик. На самом деле организм таким образом пытается вкусно пожрать
Ну-у-у! Уж никак не думал, что лук - это вкусно...Хотя, если принять во внимание необычность (для простого обывателя) вашего рациона, то и это становится деликатесом...
Про согревание водой. Во-первых, я все-таки больше "ЗА" наруднее применение горячей воды.
Лиз, а я подумал, что ты, говоря про воду, имела ввиду, как раз свои холодные обливания или душ, как ты там это называешь - типа вот облился, и - хорошо, тепло и бодро...
получится! если сделать))
Это по поводу фото современного "кентавра" - человека с велосипедом, почти слиявшихся в своём движении - когда ж получится-то?!
Меня вот "защёлкнули" давеча - размещу здесь, ежели не возмутишься:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090717/thumbs/57GroT9fH7.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/21041758.html)
Лиза, а сколько ты обычно съедаешь, чтобы не переесть? Если я съедаю больше 2-3 яблок (например), то часа через 3 мутнеет в голове и начинаю плохо ориентироваться в пространстве, зато если не есть ваапче, ощущение, что вижу все со 100% зоркостью и настроение преподнятое. Но голодать пока себе больше полусуток не позволяю, сильно вес теряю (уже 44,5). С утра пью воду, в основном стараюсь талую, магазинная минеральная тоже в голову дает.
И исчо. А шо сие значит и как это можно установить о себе любимой?
Случайно наткнулась на записанные прошлые значения:
Вата 93
Питта 78
Капха 55
Лиsa, как проходит сыроедение? :-) Срывы, кризы, позитивные изменения? На что нажимаешь в рационе? :-)
Лиsa, как проходит сыроедение? :-) Срывы, кризы, позитивные изменения? На что нажимаешь в рационе? :-)
на морковку нажимаю и выжимаю))). помидоры то свои, то с рынка, авокадо, яблоки (свои) - как добавка к морковке. Так неделю уже. Надо было раньше морковку основой делать. И фрукты сомнительные нафиг посылать. Я думала, что отупение от фруктов (сразу после как поел наваливается порой такое обломное во всех смыслах состояние.... Лень все делать и голова мутная) из-за количества (съедаю за раз грамм 700-800, много, но от того же кол-ва яблок с дачи или слив в крыму с дерева (да побольше даже)))), или инжира тока с дерева такого небыло, ну а купишь ТУТ персиков или винограда в обед- хана трудовой деятельности. От крымских местных персиков и дынь такого НЕБЫЛО, а кол-во было порой приличное (я на велонагрузки списывала)))). Аник это все очень хорошо детально описал, процессы то есть. Пока что, как и почему писать не буду, чуть погодя.
а вчерааааа)))))) Навелась рыбы, жуть как лихо было, как пьяная ходила. В фольге в пароварке карпа готовила. Раз в год и палка стреляет:D Так давно хотелось рыбный вкус вспомнить))) Вкус понравился, но не понравилось очучение: пьяная, прибивает к горизонту, а уснуть сложно. Знаю, от сырой такого нет, но сырую не рискну. Да и неохота. Мне хотелось рыбной блюдомании вкус вспомнить))) А вообще, прикольное зимнее развлечение, если морква надоест - блюдомания)))) главное, в систему не войти
на морковку нажимаю и выжимаю))) А я испробовал израильскую морковку, так нахваливаемую Аником. Он её продаёт? :D :lol: Или, может, я не из той партии взял.)))) В общем - дрянь оказалась.))) И фрукты сомнительные нафиг посылать. А какие не сомнительны? )) Ну, кроме тех, что со своего огорода и огорода своего соседа. :D
Вкус понравился, но не понравилось очучение: пьяная, прибивает к горизонту, а уснуть сложно.
Еще морозит сразу. Забавно, всем известен феномен мерзлявости сыроедов в начале перехода. А вот то, что сыроед сидел весь вечер тепленький, съел рыбы и замерз - наверное мало кому известно :idea: Хотя ... это тоже начало перехода, ... только в другую сторону :D Хорошо бы хоть волосы-зубы от животной блюдомании не повыпадали :gigi:
А еще это хладнокровное убийство чувства голода. Есть не хочется потом не понятно сколько времени ... приходится на следующий день к обеду без аппетита начинать пить морковку, если не собираешься в голод уходить.
Ну и я уж не говорю о процессе разделывания ... отрзание головы, сдирание чешуи, выскребание кишок, кровь, вонь ..:deepsleep: И вообще, где это видано - чтобы ответить на звонок мобильного приходится в спешке драить руки с мылом :lol:
...если морква надоест - блюдомания)))) главное, в систему не войти
Я вот посыроедил немного летом, укрепил организм (а потом его грохнул, куда деваться?!) так замашки сыроедные остались и никуда от них не денешься - ем много сырого. Бывает по целому дню - на сыром, совершенно случайно, без напряга, просто в удовольствие.
Дневник закрыт. Продолжение здесь (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7686)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot