Вход

Просмотр полной версии : Питание во время беременности

Мадам Фрекенбок
03-02-2009, 18:58
Предлагаю зожевцам делиться рационом питания для беременных.
Что вы ,считаете,знаете,является полезным/вредным в питании?
сюда же напитки.
сюда же ,количество принимаемой пищи,голод(можно/нет),диета и многое другое

Мадам Фрекенбок
06-02-2009, 12:20
неужели,нет мамочек с опытом?

Natalia
09-02-2009, 09:57
У меня сейчас 21 неделя,чувствую себя прекрасно все это время.
В еде я стараюсь прислушиваться к себе,чего я хочу.Ни в чем себе не отказываю, благо никакого зверского голода у меня нет. И на вредное не тянет почти. Голодала вначале раз в неделю сутки,когда еще не знала что беременна. Думала что из-за голоданий цикл сбился ))). Но даже сутки выдержать было очень трудно,а на выходе вместо овощей я ела творог в диких количествах,удивлялась и ругала себя.
Сейчас с утра пью воду с лимоном, часов в 12 обычно тянет на фрукты, ем их много. в 4 -5 ем все что угодно включая мясо, стараюсь только минимум жареного,мучного,соли и т.д. Ну и вечером порой наедаюсь чего попало, но все же отдаю предпочтение фруктам и молочному - полюбила творог,йогурты и все такое. Токсикозов не было, набрала 6 кг, от дискомфорта в спине (работаю за компом) спасает йога. А,еще получается где-то раз в месяц день на овощах-фруктах и пол дня "сухого голодания" ))) - в связи с причастием. Сейчас вроде уже чувствую в себе силы поголодать день-два, больше не думаю что нужно. Но что-то все никак не соберусь, каждую пятницу просто забываю что планировала не есть.
Были периоды когда ела апельсины одни целыми днями,казалось - это лучшее на свете ))) потом так же мандарины, ела безостановочно. А сейчас почему-то виноград и изюм? Вообще с беременностью стало отчетливо понятно что именно хочется. И, наверное, организм сам чувствует что надо.
Раньше пила соки свежевыж.,но как забеременела не хочу почему-то. Как то стало жалко фрукты переводить может и мыть соковыжималку напрягает постоянно )))))). Проще так сьесть ))))
Пью в основном воду, зеленый чай (знаю что не лучшее,но люблю), малину и шиповник.
Сначала витамины которые прописывают ела,и чувствовала себя дурой )))
потом плюнула на это бесполезное занятие,когда узнала что химический йод в них еще и вреден для щитовидки.
Мне все врач предлагала какое-то питание для беременных в банках, чтоб пожирней я стала ))))) Я сейчас 66 кг рост 178, помоему в самый раз.я конечно отказалась. И еще нашли вирус папиломы, назначили лечение.Я прочитала что если нет симптомов то нужно просто иммунитет поднимать,а врачи они же перестраховщики.Вообщем лекарства никакие принимать не собираюсь.

Natalia
09-02-2009, 10:01
Мадам Фрекенбок,
Очень интересно, а как Вы питаетесь? Какой у Вас срок беременности и если Вы голодали как это было,когда и по-скольку? для чего,что дало, и как Вы при этом себя чувствовали?

Мадам Фрекенбок
09-02-2009, 11:49
Natalia,я еще даже не беременная,но если вы почитаете мои сообщения,то вам все станет ясно.
я к ней готовлюсь( есть проблемы и "анамнез").

А вы голодали до беременности и сколько? вы не сыроед,я так понимаю....

меня интересует"оптимальное" питание для беременных.
т.е. какое количество в день продуктов надо кушать( то что пишут в книгах,я уже прочла,меня интересует мнение ЗОЖников).
спасибо вам,что зашли в мою темку.

Natalia
11-02-2009, 09:57
Мадам Фрекенбок,
У меня тоже были проблемы до беременности.Год не удавалось забеременеть.Потом выяснилось, что у меня проблемы с щитовидкой -низкий прогестерон.Месяца полтора я лечилась гомеопатией,потом надоело и я решила заняться собой сама.В целом где-то пол года я сутки-двое в неделю голодала,немного изменила питание.И сразу перед тем как забеременеть голодала три дня,потом две недели сыроедения и сразу еще три дня. я тогда все хотела гепатит извести,перейти на сыроедение,а уж потом ребенка.Но получилось все не так.
А насчет оптимального питания,лично мое мнение - доверять себе,и действительно есть только когда по-настоящему хочется и выбор в пользу овощей и фруктов.Про все эти суточные нормы того и сего я не заморачиваюсь.Ем почти как и раньше, иногда только к вечеру первый раз за день.Может конечно все еще впереди )))))

Мадам Фрекенбок
11-02-2009, 11:33
Легкой беременности вам :)
не забывайте темку

dina
13-02-2009, 14:18
У меня куча всякой литературы, про питание беременных, и вот совершенно лень ее читать. В это время организм действительно начинает, как-то по-другому работать. Я например, всю жизнь обожала овсянку и гречу любила. Сейчас вообще не катит, особенно греча. Точнее я не знаю, что особенно, геркулес просто не ем, а гречу попробовала и как-то было тяжко. Зато ем безмерно моркови. Просто килограммами. И яблоки, и мандарины. А грейпы не оч. а раньше я эти грейпфруты обожала просто. Еще морскую капусту оч уважаю.
Говорила со специальными специалистами по беременной еде, которые говорят, что надо сбалансированно, крупы, молочку, мясо. Так вот они говорят, раз ты столько морковки жрешь, то тебе уже ничего больше не надо.
Мне муж чистит по два тазика моркови. Я выжимаю такую пивную кружку на пол литра сока, и пью его закусывая морковкой.
Еще муж готовит божественный винегрет, просто нереально вкусный с селедкой, или семгой (когда как) и с льняным маслом.
Еще считается что беременным надо есть по чуть-чуть, потому, что желудок все время уменьшается, и часто, чтобы была энергия. И не в коем случае никакого чая после еды. Вся жидкость, травки за полчаса до приема пищи. Тоже не получается у меня. Совершенно не ясно где находится желудок сейчас, видимо глубоко внутри. Но я спокойно ем один - два раза в день, и отнюдь не по чуть-чуть. И никаких неудобств не испытываю.
Мне кажется все так индивидуально.

Мадам Фрекенбок
13-02-2009, 15:10
dina,спасибо,что заглянули в тему.:-)
просто я задумалась,после того ,как заголодала в первый раз,как надо правильно питаться зожнику во время беременности? я конечно не такая уж сплошная зожница,но все таки..

может есть какие то определенные продукты,которые влияют на эластичность тканей,кровеносных сосудов?

стоит ли кушать мясо( если я его практически не ем)?

я так понимаю представительницы прекрасного пола на форуме,зожницами стали гораздно позже?!

вообщем,я понимаю,что каждая беременность индивидуальна и вкусы могут поменяться,но хотелось с кемто "побалакать про цэ":D

Bluma
13-02-2009, 16:28
Мадам Фрекенбок, я читала, что мясо негативно влияет на эластичность тканей, и даже традиционные врачи советуют отказаться от мяса в последнем триместре.

dina
13-02-2009, 17:39
Bluma,
традиционные советуют в последние две три недели отказаться и от мяса и от молочки. Предродовой пост.
Мадам Фрекенбок, я намного меньше стала есть мясо в беременность. Меня от него аж воротит почему-то. Ну ем порой, но даже не раз в неделю. Хотя у меня муж готовит его вкусно. Нет такого - "нужно обязательно есть мясо"
Есть кстати женщины, которых как раз в беременность тянет на мясо. Ну если тянет, надо есть, наверно. Я только одно правило запомнила из лекций по питанию - не больше одного типа белка в день. Т.е или мясо, или рыбу или молочку в день. А не так, что на завтрак - творог, на обед - мясо, а на ужин - уху.
Есть исследования подтверждающие, что полезны морепродукты, что они как-то готовят ткани к родам. Но это тоже если хочется.
Всякие травки есть для того чтобы все функционировало хорошо. Еще советуют много зелени есть, салатов зеленых и пр. Это вот точно все советуют. А остальное по желанию.
Я спокойно могу уйти с утра не позавтракав и только под вечер часов в восемь домой вернутся и поесть. Раньше и то бы так не смогла. Думаю, это из за накопленного жира))). До беременности у меня его практически не было, приходилось есть часто.

Мадам Фрекенбок
13-02-2009, 18:07
dina,если я правильно поняла,то ,именно сейчас, вы носите ребеночка под сердцем?:-)

Ksenik
13-02-2009, 18:13
Я с молодости веду здоровой образ жизни. Не до фанатизма, а в пределах разумного...спорт, голодания и пища более менее правильная. К 40 годам я пришла в очень хорошей форме, забеременела и питаться старалась правильно. Никаких проблем во время беременности со здоровьем у меня не было. Но...в роддоме у акушерки руки оказались кривыми и...родовая травма у ребёнка. Сечас ему 4 года, он не здоров.
Смотрю я на мамочек, которые и курят и выпивают,а дети у них здоровые бегают и думаю. Ну почему так?

dina
13-02-2009, 18:57
Мадам Фрекенбок,
ага))

Мадам Фрекенбок
13-02-2009, 19:01
dina,мои искренние поздравления:prv03:
здоровья вам ,сил ,энергии и всех благ ,на время беременности ,и после нее:good:

Эльф
13-02-2009, 19:07
Ksenik,
А вы порадуйтесь что те детки здоровы несмотря на мам. Вдруг это и вашему малышу поможет?

Мадам Фрекенбок
20-02-2009, 13:44
dina,а вы же сыроед?если я не ошибаюсь..
а как сейчас вы питаетесь? добавили ли рыбу и др продукты из серии не сыроедения?

dina
20-02-2009, 15:45
Мадам Фрекенбок,
нет-нет)), боже упаси. Я антисыроед. точнее не сыроед, и, надеюсь, минует меня чаша сия. (но сыр люблю, камамбер, особенно)

Мадам Фрекенбок
20-02-2009, 15:58
извиняюсь,я просто открыла вашу темку за прошлый год,и чет мне показалось,что вы сыроедите...
я также обожаю сыр.вот хочу поробовать настоящий французкий рокфор,но у нас его нигде нет...не возят

читала про изюмовскую Инну,что она сыроедка и здоровый ребенок.Это ,конечно ,потрясающе,но меня берут сомнения,что сыроедение полезно для беременных...
может,если всю жизнь сыроедить,тогда это норма,а если год-два,то сомнительно..

dina
23-02-2009, 18:43
извиняюсь,я просто открыла вашу темку за прошлый год,и чет мне показалось,что вы сыроедите...
))отнюдь, даже совсем наоборот. Т.е я люблю очень свежие овощи и фрукты, ем их в большом количестве. Но сама идея сыроедения мне не близка, совсем я этого не понимаю, для чего и зачем.
Однако, прекрасно представляю, что человек может жить, отлично себя чувствовать и размножаться даже практически при любой системе питания. Главное уверенность в правильности выбранного пути.

Natalia
24-02-2009, 09:18
Я недавно прочитала кое-что о внутриутробном развитии ребенка, для меня это важная мысль. Суть в том,что телесным развитием ребенка руководит дух и душа,формирует все по образу Божию.Но с умножением греха дух матери слабеет,начинает преобладать телесное. "Чем более преобладает плоть,тем более ребенок впадает в зависимость от физиологических,физических и биохимических воздействий.Малейшие нарушения материальных условий(ненормальное питание матери,нагрузки,состояние организма,особенно болезни) непредсказуемо влияют на ребенка."

Мадам Фрекенбок
24-02-2009, 09:56
я думаю настроенность на положительный результат,для будущей матери важен.главное настраивать себя,что все будет хорошо,не бояться.иначе этот страх может поглотить здоровье мамочки.

интересно,если не будет хватать питания ,то ребеночек заберет из депо( например гликогена),все что ему нужно?

dina
24-02-2009, 10:15
Мадам Фрекенбок,
да, ребенок в любом случае свое возьмет. Главное не жрать гадости всякой, чтобы не засорять организм, и чтобы плацента раньше времени не старилась.

Мадам Фрекенбок
25-02-2009, 18:41
dina, а полацента от жратвы старится? или там какие то еще условности имеются?

dina
26-02-2009, 08:31
Мадам Фрекенбок,
Ну плацента она питает младенца, и фильтрует всякие вредные вещества. Масса там "условностей", чтобы все было хорошо, надо чтобы у матери была хорошая чистая кровь богатая кислородом, железом и пр. А так как большинство питательных и отравляющих веществ поступают в наш организм именно с пищей, то можно делать дальнейшие далеко идущие выводы)))

Танцовщица
26-02-2009, 09:27
Я с молодости веду здоровой образ жизни. Не до фанатизма, а в пределах разумного...спорт, голодания и пища более менее правильная. К 40 годам я пришла в очень хорошей форме, забеременела и питаться старалась правильно. Никаких проблем во время беременности со здоровьем у меня не было. Но...в роддоме у акушерки руки оказались кривыми и...родовая травма у ребёнка. Сечас ему 4 года, он не здоров.
Смотрю я на мамочек, которые и курят и выпивают,а дети у них здоровые бегают и думаю. Ну почему так?
А что за травма?
У меня подруге (в СПб) по дури (не по необходимости, это была действительно дурь) резко выдавили ребенка, как только проклюнулась голова. Ребенок не успел развернуть плечи на выходе. Мальчик рос очень нервным, плаксой. До тех пор, пока не сумел рассказать, как часто у него болит голова. Помог мануальный терапевт, тетушка, которая просто водит пальчиками по телу, но знает, где водить. Я сама у нее была, но прошла не курс - всего один сеанс. Тем не менее, боли в шее и пояснице ушли.

Танцовщица
26-02-2009, 09:32
Беременные, если кому интересно, то эта книга может пригодится:

http://www.filehoster.ru/files/cf7659

Точнее , это всего лишь главы из книги о родах, об упражнениях для снижения боли и обо всем том, что идет во время и после. Написано эстонскими врачами еще советской закалки. Написано очень грамотно и емко. Одна из основных идей: роды должны идти в той позе, которая удобна роженице. Лежа - только по особым показаниям, т.к. это одна из наиболее неудачных поз для нормального течения родов.

Подруга, которая мне ее давала (сейчас жет третьего), говорит, что эта книга заменила ей курсы подготовки к родам.

минусы с том, чтол это занимает 44 Мб. Местами фокусировка не очень, но, в принципе, все читаемо.

Bluma
10-03-2009, 13:08
Глава из книги Уокера "Лечение сырыми соками" Мож пригодится.

Естественные роды
Вот подробное описание образа жизни Дианы Валластер Фолтон во время беременности и рассказ о том, как маленький Эрик процветал на сырой пище. Прочитайте это, а затем: «Ступайте и делайте то же самое! - Вспоминает сама Диана.
Как сейчас помню: июнь 1966 года - я беременна! Я должна родить первого ребенка в возрасте ЗЗ лет.
В один прекрасный день овощные салаты, которые я так любила, стали казаться безвкусными, как древесные опилки, и я переключилась на совершенно другую диету, примерно такую: в первый, второй и третий месяцы беременности мне ничего не хотелось есть, кроме грейпфрута и свежеочищенных лесных орешков (фундука) - 3 раза в день.
Четвертый, пятый и шестой месяцы беременности: прежняя жадность к грейпфрутам, но я ела с удовольствием самые разные фрукты. Тем временем наступил сентябрь - поспела ежевика. Удавалось также находить вкуснейшие сливы, чернослив, груши, яблоки - все выращенные без химикатов. Вычитала, что беременным полезен чай из листьев малины, и в начале сентября в малиннике наших соседей набирала мешками листья и сушила их на подносах впрок. С сентября до начала марта я пила по меньшей мере по пол-литра этого чая в день. Найти хорошую морковь было трудно, но удалось набрать достаточно для приготовления пол-литра в день этого драгоценного сока. Поскольку я страшно устала после трудного учебного года, я поняла, что мне надо кое-что попринимать для поддержания сил. Я принимала ежедневно 6 таблеток бурой водоросли (ламинарии), 6 таблеток натурального кальция, 100 единиц витамина Е, 2 чайные ложки рыбьего жира (из печени трески), так как у нас в Британской Колумбии (Канада) в это время года почти нет солнца, натуральный витамин С в разных дозах.
Едва появлялся намек на избыток воды в организме - я тут же искала свежий ананас, а если мне не удавалось его достать, пила неподслащенный ананасовый сок.
Я так чудесно себя чувствовала, что впервые обратилась к врачу лишь на шестом месяце беременности, и то лишь поддавшись уговорам обеспокоенных друзей. Доктор был поражен отчетливостью сердцебиения ребенка, отсутствием у меня лишнего веса и токсикоза. Он был приверженцем естественных родов, так что остался доволен тем, что я ем простую натуральную пищу.
Каждый день я проходила несколько километров пешком. У нас было два щенка, так что всегда находился повод подышать воздухом. Я ежедневно выполняла комплекс упражнений для беременных, занимаясь также работой по дому.
И вот наконец 1 марта Эрик выскочил на белый свет с пронзительным криком. Голова его была покрыта густыми длинными черными вьющимися волосами. Его румянец был предметом разговора врачей и сестер.
Больничное питание почти все мертвое, вареное, конечно, не устраивало меня, и я просила давать мне из кухни все, что у них было живого и сырого. Медсестры постоянно беспокоились о том, что я не получаю достаточного количества белков, поэтому меня буквально бомбардировали огромными стаканами пастеризованного молока каждые три часа. Я их скармливала раковине и заполняла водой. Муж и сестра приносили ежедневно по литру свежего морковного сока и по мешочку свежих колотых орешков фундука как добавку к моей скудной пище. Принесенные мне сухофрукты были объявлены опасными, так как говорили, что от них у ребенка будет понос. Я не могла понять, как могут сухофрукты повредить ребенку или мне, поскольку я ела их в течение десяти лет, а ребенок великолепно рос на них вот уже девять месяцев.
Как хорошо было вернуться домой, к изобилию той пищи, к которой я привыкла! Я с жадностью набросилась на сухофрукты, и, разумеется, ничего плохого от этого не случилось. Несмотря на всю мою сырую пищу, из которой по меньшей мере 60% составляли фрукты, после рождения Эрика кишечник у него еще бездействовал. На пятый день после возвращения домой у Эрика был первый небольшой нормальный стул, никакого запора, никакого поноса!
В 6 месяцев Эрику дали немного морковного сока, и лишь в 9 месяцев он впервые поел «твердую пищу». Состояла она из мелко тертых очень спелых бананов и небольшого количества авокадо.
До более чем годовалого возраста, кроме материнского молока, Эрик ел бананы, авокадо плюс морковный сок. Затем мы постепенно начали давать ему замоченные и протертые через сито сырые сливы, финики, абрикосы, обычно вместе с авокадо. Вскоре он начал есть свежие фрукты.
Эрик сам выбирал себе еду. Иногда он ел только яблоки, несколько дай подряд. Потом он переключался на авокадо. Так и шло. Он любил жевать сушеную красную водоросль.
Единственное молоко, которое он получал до двух с половиной лет, - материнское. Теперь он пьет морковный сок, ореховое молоко, а вскоре мы надеемся начать давать ему козье молоко. Он никогда не был одутловатым, у него не выделялась слизь, не было большого живота и опухших желез.
Большинство моих подруг пичкали своих детей искусственными смесями из бутылочек. Наверно, чтоб они ночью не просыпались. Так как дети не могли переварить весь этот крахмал, они не вылезали из простуд, гриппа, пневмонии, диатеза и аллергии. К счастью, мы всего этого избежали, так как придерживались простых, но суровых законов Природы.
Сейчас май 1970 года. Эрику 3 года. Он питается сырыми и сушеными фруктами, свежими сырыми овощами и их соками, орехами, семечками и медом. Он хорошо развит умственно и физически, очень энергичен и любознателен. Я очень признательна системе доктора Уокера.

Alenkamause
14-03-2009, 23:19
я также обожаю сыр.вот хочу поробовать настоящий французкий рокфор,но у нас его нигде нет...не возят
Ничего хорошего.
Мадам, а ты тоже планируешь забеременеть? Удачи тебе.

Sophia
15-03-2009, 19:26
dina, здорово, что ты ждёшь малыша! :-)
Я тоже
но я не голодаю
вегетарианствую :-)

Мадам Фрекенбок
15-03-2009, 20:50
Bluma, не могу найти подтверждени/опровержения того,что дама была сыроедкой....

VEGA
15-03-2009, 21:01
настоящий французкий рокфор
Возят, есть на Среднефонтанской.

dina
16-03-2009, 14:54
Sophia, а я и не голодаю и не вегетарианствую))), Поздравляю!!!! Давно?

Алена
16-03-2009, 17:45
dina, здорово, что ты ждёшь малыша!
Я тоже

Ну вы даёте все! :angelinsky:

Sophia, девочка хоть? :-)

А то четыре пацана...:eastereggs:

У меня один, не знаю как справиться :sneeze: :ale: :bulbool:

Мадам Фрекенбок
16-03-2009, 19:06
Возят, есть на Среднефонтанской.
знатоки говорят,что жалкое подобие,а не сыр

Надежда
16-03-2009, 19:19
Ну вы даёте все! :angelinsky:

Sophia, девочка хоть? :-)

А то четыре пацана...:eastereggs:

А почему четыре? Разве не три?

Sophia
17-03-2009, 07:31
Sophia, а я и не голодаю и не вегетарианствую))), Поздравляю!!!! Давно?я не голодаю, потому, что не хочется, и вегетарианствую, потому, что не хочется животного белка, даже молочного.:-)
Мне в июле-августе срок, а тебе когда?

Ну вы даёте все!
Sophia, девочка хоть?
А то четыре пацана...
У меня один, не знаю как справиться
пацан :-) так что тёщей мне не быть :-)

dina
17-03-2009, 17:06
Sophia, в конце апреля. Классно когда много сыновей. Но все равно у тебя еще есть шанс завести дочку, у меня несколько подруг с 4 старшими братьями.

Sophia
18-03-2009, 11:42
dina, не хочется больше. Ощущение наполненности появилось :-)
решили внучку ждать. Старшему 15. Постоянно говорит о детях в 20 :-)

Natalia
19-03-2009, 10:17
dina,
Sophia, очень интересно, сколько Вы прибавили в весе? Я уже на 10 кг,а до июня еще 3 месяца.(причем из них 6 кг за последний месяц-полтора). Меня это пугает. Все хочу попробовать разгрузочные дни, но не удается. Про голодание вообще молчу. Вообще,что Вы думаете про прибавку веса? Стоит ли себя ограничивать если так хочется есть, или расслабиться, раз хочется значит надо?

dina
19-03-2009, 11:57
Natalia, не взвешиваюсь. На прибавку принципиально забила. Ибо раздражает повсеместное кудахтанье: ой я потолстела, ой врачи говорят... и т.д. Заняться что ли больше нечем?
Я толстая и нереально красивая, очень себе нравлюсь и окружающим кстати тоже. Но ничего плохого в разгрузочных днях не вижу, как и самоограничении. Если вас беспокоит набор веса прекратите жрать :D :4u: Т. е. - я думаю, что тем кого беспокоит набор веса, надо себя ограничивать, а тем кому пофигу можно есть

dina
19-03-2009, 11:58
не хочется больше. Ощущение наполненности появилос
ну сейчас то понятно, от ощущения наполненности никуда не денешься, посмотрим, что будет с тем ощущением годика через два))

Sophia
19-03-2009, 13:46
я тоже не взвешиваюсь. и в поликлинику до сих пор не ходила. чувствую, что поправляюсь, но меня это не парит. В обе предыдущие беременности набирала по 25 кг и потом с ними успешно расправлялась :-) главное, что чувствую себя просто великолепно, занимаюсь физкультурой регулярно 8 часов в неделю и радубсь жизни :-)
посмотрим, что будет с тем ощущением годика через два))четвёртого захотелось ещё во время прошлой беременности, несмотря на двойню. Было ощущение какой-то незавершенности. Когда на родильном столе после родов сказала, что ещё за дочей приду, акушеры долго ржали, сказали, что это первое подобное заявление за всё время существования роддома :-) и потом на каждом обходе тыкали в меня пальцами :-) сейчас ничего подобного не испытываю :-)
ну, разве что залёт,.... конечно рожать буду, но больше не планируем :-)

dina, а полом крохи уже интересовалась?

dina
19-03-2009, 13:54
Sophia, не я решила, уже родится и тогда точно будет понятно, к тому же вариантов всего два. А узям я не доверяю, столько знакомых которым сказали неправильно, столько курьезов и трагедий на эту тему. Ну и муж не хочет заранее пол знать.

Алена
19-03-2009, 14:09
уже родится и тогда точно будет понятно

С первым ребенком разницы нет - обычно, рады любому.
Я, когда УЗИ делала с первенцем (тогда это обследование было редкостью), спросила врача:"А какой пол?"
Ответ:"Линолеум" :D
Так и не сказал :-) .

sovk-Fellita
19-03-2009, 19:52
У меня 33 неделя. За всю беременность мало ела мяса, не тянуло, сейчас совсем вычеркнула из меню. Сейчас очень мало ем, в основном постное ( с мужем) и редко молочное. Беременность протекала без осложнений. 2-3 месяц тянуло на соленые огурцы. На 4 месяце была проблема, так и не выяснили, что это было. То ли остеохондроз, то ли защемление нерва. Но срок-то был маленький. Я тогда сильно нервничала. Анализы хорошие, развитие ребеночка хорошее.

dina
19-03-2009, 19:58
главное, что чувствую себя просто великолепно, занимаюсь физкультурой регулярно 8 часов в неделю и радубсь жизни
Кстати да, я тоже. Хожу в бассейн, на йогу и в баню и еще у нас там одна гимнастика есть. Поэтому тоже не чувствую совсем тяжести, а даже наоборот. И с большим удовольствием занимаюсь на занятиях, но дома сама даже зарядку не делаю ибо ленюсь.

Мадам Фрекенбок
19-03-2009, 20:02
Блин,а я со своей первой неудачной беременностью пархала,до сих пор забыть не могу.:cry:
страшненькая стала в первый месяц,вечно спать хотела ,а кушать только после прогулки.и ощущение было странное,я не могла водой к лицу прикоснуться( вроде как больно было,чтоли)...

скучаю по состоянию беременности.мне впервые в жизни было ,так тепло, всегда( обычно я как лед ,в любое время года).

Хоть и мало я походила,но солидарна с девочками,что надо наслаждаться беременностью( особым состоянием),а не мучить себя измерением веса и др.

dina
19-03-2009, 20:29
Мадам Фрекенбок, о да, мерзлявость прошла. Жарко постоянно мне. сплю под простынкой, в метро раздеваюсь.

Мадам Фрекенбок
20-03-2009, 05:04
dina, это наверное сосуды расширяются?или темепература выше?я и не додумалась ее измерить..

dina
20-03-2009, 06:14
Мадам Фрекенбок, не знаю)). Но вот:
: солидарна с девочками,что надо наслаждаться беременностью( особым состоянием),а не мучить себя измерением веса и др. золотые слова! Очень хорошо сказано. Действительно, беременность такое золотое время, и тратить его на дурацкие беспокойства по меньшей мере неразумно и расточительно.

sovk-Fellita
20-03-2009, 10:36
Мне тоже жарко. Все рядом мерзнут, а мне жарко. Муж сильно беспокоился, что ладошки и стопы у меня очень горячие, я через них остывала.
Вчера написала сообщение, а потом вспомнила еще кое-что. У меня сразу с беременностью начали расти родинки и сильнее проявляться те, которых и не было. Даже не родинки, а плоское потемнение на коже. Может кожа росла и они тоже растягивались. Я еще не знала, что беременна, уже сходила к врачу, мы думали это после юга, от солнца. Врач ничего страшного не нашел. Еще стала постоянно сплевывать после сна белую слизь. Задалась вопросом и где-то здесь нашла, что у беременных "просыпаются" острицы и они производят больше личинок, а организм их таким образом выводит, чтобы плоду не навредить. Бред- не бред, но в детстве меня клали в больницу с острицами. Кровь у меня там не брали, кал тоже, сок желудочный я так и не смогла им дать (не смогла проглотить этот многоразовый шланки с металлической насадкой). Так как же меня вылечили? ...
Я хотела после юга поголодать, почистить организм, анализы поздавать, и потом беременеть. А тут уже все само случилось! )))

Мадам Фрекенбок
20-03-2009, 18:05
sovk-Fellita, острицы вроде ж можно выявить с помощью липучки и попки?!:D
сдать анализ и узнать,они причина слизи или нет

sovk-Fellita
21-03-2009, 11:27
логично... Во время беременности думалка оч. плохо стала работать.
нда... и почему я не задумывалась?

Только что от врача. Видела свою кроху, губки, носик, но щечки-то, как у хомячка! Ребеночку ставят 37 недель (2900 гр), хотя должно быть 34 недели. Сказали через 2 недели могу рожать. Я в шоке!
УЗИ от 24.02 - 30-31 неделя, а УЗИ от 21.03 - 37 недель. Это как?
Животик у меня не маленький, но и не большой, есть намного больше на этом сроке. Откуда такой вес ребенка?
Муж говорит, что я наела булочками. Да я за все время съела не больше 4 булочек!
Теперь я озадачена датой родов и своим питанием. Как приостановить рост ребеночка? Если мне осталось 2-3 недели, то к родам вес ребеночка будет 2-3 нед*300 гр+2900=3500-3800 гр, а если все-таки 6 недель, то 4700? Откуда? Папа у нас стройного телосложения (182 см, 75 кг), я до беременности 164 см, 60 кг. И что теперь делать?

Alenkamause
21-03-2009, 13:13
Теперь я озадачена датой родов и своим питанием. Как приостановить рост ребеночка? Если мне осталось 2-3 недели, то к родам вес ребеночка будет 2-3 нед*300 гр+2900=3500-3800 гр, а если все-таки 6 недель, то 4700?
А зачем приостанавливать? Большинство голову ломают в обратном направлении. 3800 гр - э то замечательный (можно сказать даже классический) вес. Дохаживайте свой срок с удовольствием и не грузите себя, все будет замечательно. Удачи Вам.

sovk-Fellita
21-03-2009, 13:54
как же я разрожусь таким слоником?
как сказала моя тетя, проработавшая в роддоме, однажды (за все ее время работы там) родился ребенок почти 5 кило, так им некуда было его положить ... Положили в детскую ванночку. Весь персонал и мамочки ходили смотреть на такое чудо.

Мадам Фрекенбок
21-03-2009, 18:53
sovk-Fellita, моя одногруппница родила здорового малыша 6 кг:) без разрывов и ссадин.гы

dina
21-03-2009, 20:03
sovk-Fellita, моя изящная подруга родила пятикилограммового младенца, 15 см в плечах мало того что после кесарева (т.е швы и рубцы на месте) так еще и дома в ванне. Рассказывает так: "в восемь я родила, в девять меня зашили, в одиннадцать сели за стол праздновать. А на следующий день я пошла в магазин за соской.
А вообще, случаев когда узи ошибалось примерно на кг очень много. Еще одной моей подруге определили параметры точно как и вам, родила она в конце сорок второй недели, нормального не феноменально крупного ребенка кажется 3900, точно не помню. Расслабьтесь. Дата родов определяется не вами. И лучше в это не вмешиваться. А на счет питания, ну так никаких животных белков: мяса, молочки. Ни каких булок, хлеба, сахара. А остальное ешьте себе спокойно. Главное не нервничать.

Слуцкий
21-03-2009, 20:24
Главное не нервничать.
Диночка! Ты только скажи: Когда? (по твоим прикидкам):prv03:

dina
22-03-2009, 09:15
Слуцкий,:shuffle:
Рожу - скажу:-)

Светла
22-03-2009, 12:24
моя изящная подруга родила пятикилограммового младенца, 15 см в плечах мало того что после кесарева (т.е швы и рубцы на месте) так еще и дома в ванне

Ооо, слова утешения. Мне-то врач заявила, что все последующие роды только с КС.

А вообще, беременность хороша тем, что организм прекрасно сам чувствует, что ему нужно. Без всяких ухищрений со стороны мозга и мучительных раздумий и самоконтроля - а можно ли это, а можно ли то, а вот бы сегодня поголодать.
Но. Да питание, одно лишь питание - это все ерунда на постном масле. Главное - спокойствие, минимум забот и работы. Исполнилось 30 недель - все, в отпуск! Сменить все номера телефонов, забыть как зовут коллег, всех их в сад. Все эти пафосные заявления, что работала до последнего, с совещания увезли в роддом - глупый и неоправданный пафос.

dina
22-03-2009, 13:07
Amirova, согласна да. "Работала до последнего" - это не очень здорОво. После кесарева нормально уже рожают, даже и в родомах, только надо найти понимающих специалистов.Большинству порезать проще.
А подружка моя, про которую я говорю, ее, вообще, разрезали немилосердно. Максимальные какие-то у нее швы
Потом она сразу подряд одного за другим еще двоих родила сама дома (ну боялась уже нечеловечески роддомов), так вот перед третьим ее положили в больницу с низким гемоглобином. И как ее там запугивали и ругали, что она сама собирается рожать. Убийцей обзывали. Хорошо, хоть она одарена изрядной долей пофигизма.

sovk-Fellita
22-03-2009, 18:48
Большое спасибо всем за поддержку!

Alenkamause
24-03-2009, 23:16
После кесарева нормально уже рожают, даже и в родомах, только надо найти понимающих специалистов.Большинству порезать проще.
А подружка моя, про которую я говорю, ее, вообще, разрезали немилосердно. Максимальные какие-то у нее швы
Мне наверное повезло, у меня было кесарево (т.к. не было открытия после 30 часов), шов был незаметный, а сейчас, по прошествию 4 лет там вообще ничего нет.

sovk-Fellita
25-03-2009, 08:06
Alenkamause, вас, наверное, не в России кесарили? В этом по сути и есть везение.

Natalia
25-03-2009, 16:09
Я умом тоже понимаю что лучше наслаждаться состоянием и не нервничать, но я так не умею )))) нет повода, так я его найду. Теперь мне наоборот кажется что я слишком худая - пошли на курсы подготовки к родам и я посмотрела на других беременных с моим сроком ))))
Вообщем завидую тем кто спокоен и восхищаюсь. Хотя мне грех жаловаться - даже не думала что беременность так легко проходить будет. Единственное стала просыпаться по ночам часто от каждого шороха - наверное подготовка такая )))

Alenkamause
25-03-2009, 18:15
Alenkamause, вас, наверное, не в России кесарили? В этом по сути и есть везение.
Точно, а я и не думала об этом.

Светла
27-03-2009, 10:02
еперь мне наоборот кажется что я слишком худая - пошли на курсы подготовки к родам и я посмотрела на других беременных с моим сроком ))))

А быть может это другие беременные так разъелись?

Про шов. Подсмотрела, какой шов у девочки, у которой роды были платными. А шов накладывал у нас с ней один врач. Посмотрела и ужаснулась, какой у нее безобразие, видимо, у меня бесплатно еще хуже. Набралась храбрости, посмотрела что у меня - практически красота )))

dina
27-03-2009, 13:24
Я умом тоже понимаю что лучше наслаждаться состоянием и не нервничать, но я так не умею
ну это частенько бывает. Кажется ой я такая вся нервная, чувствительная, не могу иначе. А потом понимаешь, что в результате не живешь а переводишь жизнь на фигню всякую. И все меняется.
Или не понимаешь, и тогда так до смерти и не начинаешь жить. Все вопрос свободного выбора.

Sophia
27-03-2009, 19:47
dina, как я тебя понимаю! :-)
поэтому и живу, как ХОЧУ, а не как НУЖНО. (а кому нужно-то, кроме меня?)
и в кайф мне жизнь такая :-)

Agnus Dei
29-03-2009, 17:46
Отмечусь тоже в темке, так как инфо по ЗОЖ беременности очень мало, и думаю, каждый опыт важен.
У меня первая беременность, стаж вегетарианства около 10 лет. С голоданием "подруживала" до беременности, но не слишком активно. За год до беременности сдвинула свой рацион в сорону сырых овощей/фруктов процентов на 70-90, были периоды полного сыроедения. Сейсас придерживаюсь таких же принципов, но увеличила кол-во молочных продуктов, иногда позволяю себе домашний бездрожжевой хлеб, иногда баранку, кусочек халвы. Но в принципе основа рациона это овощи, произрастающие в моей климатической зоне (капуста, морковь, свекла, сельдерей, корень петрушки, порей, зел.лук) и яблоки. И почти ежедневно пророщенная чечевица, смолотый лен. Орехов почти не ем, не хочу. Неск. раз хотелось винограда, банан и дыню, хотелось неск.помидоров, но а принципе совсем не тянет на "импорт" продукты. Очень люблю сыр, но это, скорее моя привычка, чем потребность организма.
Я не сторонник витаминов, но и не ярый противник, так что хотелось высчитать для себя, что мне надо точно принимать, а что не надо. Сделала себе таблицу, куда вносила все, что съедала с точностью до грамма, и высчитывала по кол-ву белок, железо, кальций, йод и примерно Б группу. Других минералов не высчитывала, т.к. считаю, что их предостаточно в сырой растит. пище. По идее, группы Б недостаточно, и я принимаю витамины этой группы.
Что могу сказать- у меня еще не было ни одной пищевой причуды, чтоб чего-то захотелось так, что аж прям не можется. Да, возникали мысли. что вот неплохо бы помидоров купить или банан, и то только тогда, когда я была в магазине, так что не факт, что это была потребность тела, а не мозга. Я очень внимательна к св.организму, и считаю, раз у него нет особых "заходов" и он не "взывает" какой- то неупотребляемой мною пищи, то и хватает ему всего.
Хотя, признаюсь, было так, что пару раз вспомнился запах жареной печенки- я ее любила давным- давно, до того, как организм отказался от мяса. Кстати, отмечу, что отказ от мяса был довольно натуральным - по юности все сидела на диете, и после одной из диет на растительной пище просто больше не вернулась к мясу, а потом и рыба отпала - вероятно, для моего организма так было хорошо. И по-этому для меня даже при беременности не встал вопрос- есть или не есть животную плоть.
Ну вобщем, живу и здравствую, чего и всем желаю, и по ходу буду отписываться еще.

Leya
24-04-2009, 13:15
Пожалуй, тоже отмечусь)) И пару вопросов задам опытным мамочкам))

У меня сейчас первый триместр. Узнала буквально полторы недельки назад. Беременность очень желанная, но немного неожиданная, т.к. из-за более ранних безрезультатных попыток я уже поставила на себе крест и забила)) Может быть это мне и помогло?)))

Питание до беременности: полтора года вегасыроедения со скрипом, очень тяжело мне это дело давалось. Сейчас питаюсь так же,только прибавила рыбу, кисломолочные и яйца. Кисломолочка до беременности доминировала, каждый день почти ела свою любимую "окрошку": порезанные огурцы с помидорами в кефире + соль.

Токсикоз длился буквально дня 3. Укачивало в автобусе, один раз стошнило в нем же) (хорошо, что у мужа с собой пакет хороший был)) Потом подташнивало чуток, все меньше и меньше, и уже через пару дней стала себя чувствовать как обычно.

Пищевые пристрастия я себе сначала придумала, начитавшись форумов и наслушавшись моей мамы. Купила квашеной капусты и соленых огурцов, искренне считая, что меня на них "тянет". Оказалось, что не тянет вообще)) Собственно, мой любимый кефир тоже вылетел в трубу дня за три. Сначала я еще делала "окрошку", потом кефира лилось все меньше, в конце была столовая ложка, и то как-то он мне не шел. Убрала.

На что меня реально тянет, так это на лимоны и киви. Пью лимонный сок с водой. Обожаю кислятину)) За киви вообще бегаю тут в магазин, как алкаш за бутылкой, даже смешно)) Несколько дней не ела животную пищу вообще, но почувствовала себя какой-то немощной, замерзшей и сонной. Сегодня поела немного рыбы, и меня как будто включили. Появилась энергия. Яйца пока не пробовала, хотя я их ела и до беременности оочень редко.

А вопросы я вот какие хотела задать опытным мамочкам:
1. как менялись ваши вкусовые и пищевые пристрастия во время беременности. Обычно в первом триместре у всех пониженный аппетит, а что будет дальше?
2. Правда ли, что начинает тянуть на всякую вредную еду типа гамбургеров, шоколада и пицц?))) Я это все давно не ем, и не тянет, может ли накатить в следующие триместры?)))

dina
24-04-2009, 14:25
Leya, я правда не опытная мамочка, но пристрастия с беременностью изменились. Я не сыроед, не вегетарианец, ем что попало, сильно не запариваюсь разве, что майонез, или полуфабрикаты не ем, как правило. В первом триместре были очень прикольные изменения вкуса, все казалось жутко сладким, даже лимоны. Ела лимон, и думала: "вкусно, но до чего же сладко!" Потом только сообразила, что лимоны сладкими не бывают, и перестала грешить на мутацию арбузов и винограда, которые мне просто казались чистым сахором.
Во втором триместре не могла есть каши, мясо почти не ела, изредка пробовала потому, что муж готовит хорошо. И вообще, тяжелая пища не катила. Обычно я очень люблю геркулес (хлопья залить кипятком и с соевым соусом. ммм), так вот не могла есть совсем. Ела в нереальных количествах морковь, запивала морковным соком. Ела капусту морскую, и не морскую, и мягкий сыр, который беременным запрещен, из за того, что он тепловую обработку не проходит и там может жить листерия. Но я ела все равно, твердый сыр тоже не лез ни в одно горло. Из отравок только на сладкое бывало тянуло. После чего благополучно рвало. Мандарины килограммами потребляла. В целом изменились пищевые пристрастия, но на фастфуд и гадости не тянуло ни разу. В результате у меня на 34 неделе беременности плацента была первой степени зрелости, это самая маленькая, т.е фунциклировала она оч. прилично. А боятся все именно преждевременного старения плаценты, и я боялась, но оказалось, что у моей просто вечная молодость.

Мадам Фрекенбок
24-04-2009, 18:32
Leya, у меня опыт беременности всего 2.5 месяцев( очень скучаю по беременности),меня на вредное не тянуло,все время хотелось теплого.или сырых фруктов ,овощей.ела апельсины по 1 кг в день и никакой сыпи!

Sophia
26-04-2009, 21:57
меня на цитрусовые все беременности очень тянет, ем килограммами - 1-2 кило в день :-) и в первый месяц на солёное :-)

Светла
27-04-2009, 05:45
А я вот тоже мандарины ела килограммами и яблочки Симеринко. Более никаких необычайных пристрастий за собой не замечала. Ела как обычно, очень скромненько и простенько, избегая всяких полуфабрикатов (просто не хотелось). Быть может потому и никакого токсикоза, тонуса и прочей "радости". Хотя вот почти с первых недель постоянная изжога, так я ее яблочками "гасила" и семечками, зато дочь с такими косами родилась )))

Natalia
29-04-2009, 09:14
В первом триместре тянуло на апельсины,мандарины и киви, в огромных количествах я их ела. во втором на сладкое очень почему-то, ела мед, изюм,финики,чернослив и (впервые за всю жизнь такое пристрастие развилось) - банками мамино варенье. вообще я сладкое практически не ела никогда до этого, поэтому было очень удивительно. недавно был период ела творог на завтрак,обед и ужин ))) а сейчас иногда бывает авокадо штуки три сразу сьем и зелень всякую полюбила.
вообще я раньше с трудом понимала что именно мне хочется сьесть, а с беременностью появилось отчетливое понимание, как правило несколько дней подряд хочется чего-то одного, оно кажется самой прекрасной на свете едой, а потом резко пропадает интерес и удивляюсь как я это могла есть в таких количествах. Чувствую себя отлично, сейчас 33 неделя. Ни токсикоза,ни изжог, отеков и всего чем пугают беременных пока не было. Хотя я ем все подряд кроме совсем уж вредного, и то иногда могу ))))

dina
29-04-2009, 10:54
А я авокадо разлюбила! а уж как раньше его обожала, просто любимая была еда.

Porque
01-05-2009, 19:26
Я до беременности могла селедку хоть каждый день, а клубнику...... (один раз на спор за 3 часа съела 10-литровое ведро клубники, приз был еще одно ведро), а во время беремености, да и после, клубника изредка, а селедка вообще никак. От бананов я почему-то в обморок падала???? Зато персики и абрикосы каждый день по несколько кг съедала.
И что еще интересно, до беременности был розовый - самый любимый цвет, теперь невыношу его, зато желтый - любимый. Было у кого-нибудь подобное?

saiko
01-05-2009, 20:07
Зато персики и абрикосы каждый день по несколько кг съедала.

Ааах, я бы тоже съедал, да где взять.

И что еще интересно, до беременности был розовый - самый любимый цвет, теперь невыношу его, зато желтый - любимый. Было у кого-нибудь подобное?

Постоянно :D

Leya
02-05-2009, 08:17
Вчера была в гостях. Ела овощные салатики безобидные, заедая малосоленой семгой, форелью и немного селедки. Мне это было оооочень вкусно. Ела с удовольствием. И не особо-то много съела, как мне показалось. Потом дикий сушняк, я несколько часов ничего не ела, пила воду только. Перед сном съела пару груш.
Сегодня с утра слегка опухшие веки, и +2 кило лишнего "водного" веса (хотя я в туалет бегала очень часто, и вообще, я столько не пила воды!!!), и небольшой дискомфорт внизу живота.
Грешу на соль, т.к. я ее обычно если и ем, то совсем чуть-чуть. А вчера нахомячила довольно много соли. Отвык, видимо, организм, от таких солевых атак.
Сегодня буду чиститься от соли фруктами, завтра должно все прийти в норму.

Мадам Фрекенбок
02-05-2009, 16:07
недавно был период ела творог на завтрак,обед и ужин )))
а как с горшком после творога?

Leya
03-05-2009, 20:16
Начались очень странные, необычные пристрастия возникать)) Например, сегодня сожрало, наверное, более полупачки геркулеса с изюмом, медом. Заливала горячей водой, и холодной - на ночь.
До этого овсянкой никогда не грезила, и уж тем более не поедала в таких количествах)) Что-то мне подсказывает, что после сегодняшнего нажора мне больше ее не захочется)))
Кстати, киви хорошие в магазин не завозят уже больше недели. Поэтому пристрастие к киви как-то само отмерло ввиду недоступности. В других магазинах есть киви, но какие-то "деревянные". Из фруктов в почете яблоки и груши.

Мадам Фрекенбок
08-05-2009, 16:03
dina, ну как ВЫ там?:-)

Natalia
14-05-2009, 18:55
а как с горшком после творога?

Все в порядке )))) А что творог как-то влияет на это?
я уже его не ем, вообще как-то голод идет на спад, наверное потому что последний месяц остался :-)

dina
16-05-2009, 14:58
Мадам Фрекенбок, мы отлично. Живем))

Алена
16-05-2009, 15:07
мы отлично. Живем))

dina, а обещанные подробности?

Мадам Фрекенбок
19-05-2009, 04:40
Все в порядке )))) А что творог как-то влияет на это?
а что вы никогда не слыхали ,что он крепит? у меня от него такой з..р!!!
но я его очень люблю:)

Natalia
20-05-2009, 08:06
а что вы никогда не слыхали ,что он крепит? у меня от него такой з..р!!!
но я его очень люблю:)

не знала.... у меня не было :hz:
хотя ела ооочень по многу :-)

Как у вас дела, еще не ожидается прибавление?

Мадам Фрекенбок
20-05-2009, 19:50
Natalia, спасибо за интерес к моей особе.
пока не ожидается,но я надеюсь,мечтаю.
как то рассуждаю над всеми событиями и сейчас пришла к мысли,что очень хочу ребеночка.....

ну а у вас как дела? немного напишите:)

sovk-Fellita
19-06-2009, 16:32
Всем привет!
Я родила 29 апреля девочку! Вес 3740 гр, рост 53 см.

Natalia
23-06-2009, 06:25
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! :prv03: :prv03: :prv03:

sovk-Fellita
23-06-2009, 09:48
Спасибо!!!
Дочку назвали Иришкой! Долго с мужем выбирали имя, но потом остановились на святцах, в этот день как раз день Св.Ирины. Такая прелестная девчушка! На меня больше похожа, но темненькие волосики и глазки - в папу. А я рыжая и зеленоглазая.

Хотела в прошлый раз здесь больше написать, но не смогла мысли в один текст изложить. Хотела написать про роды, какие сложные были и как все не просто вышло, как одна в родблоке рожала, какое скотское отношение у мед.персонала (8 роддом на Выхино), какой опыт я получила и что всем беременным желаю заранее подстелить себе перинку - ОБЯЗАТЕЛЬНО ищите себе варианты хороших родов(роддом, акушерку, врача и прочее)!!! А мне урок на всю жизнь ...

Вот, понемногу, выхожу в интернет. Наткнулась вчера на посты Дины про высаживание ребенка, я планировала приучать к горшку, но чуть позже, думала мы еще маленькие. Помню младшую сестру (у нас с ней разница в 14 лет), я высаживала на певучий горшок, но ей тогда было год и больше. Помню, придут в гости обе бабушки и давай друг у другу ребенка отнимать и играться, а ребенок плачем заливается. Я отнимаю у них ребенка, сажаю на горшок и секунда - и горшок запел! Бабушки в недоумении, мне самой 14 (я еще сама для них маленькая), а уже "слышу" малышку.

Сегодня я свою доченьку решила попробовать высадить. 2 разочка не получилось, а на третий, прям как по нотам. Распеленала полностью, даже если пеленка на животике есть, ей кажется, что она еще в пеленке, подержала под коленками над раковиной "пись-пись-пииисссссь" - и струйка потекла!

По шкале Апгар мы получили 7/8. Меня цифры не беспокоят. Малышка у нас здоровенькая (ттт), головку практически сама с рождения держит, на пеленальном столике на бочок уже заваливается, только борта не дают полностью перевернуться, агукает и все понимает. С молочком у меня все в порядке, малышка хорошо кушает и набирает вес, только вот кормлю из бутылочки, сосок у меня мягкий, а захват неправильный. Как в роддоме ела из бутылочки (а вы знаете, какие у этих бутылочек соски! Мягкие, не сосать из них нужно, а вливать), так и привыкла. Пытаюсь переучить, но с переменным успехом, был даже лактостазик, теперь постоянно сцеживаю молоко и не теряю надежду, что она возьмет грудь.

До сих пор для меня загадка, зачем мне прописали Вобэнзим. Большая пачка за 2000 руб.? Напугала меня тогда меня врач, она с акушеркой вокруг меня бегали и кричали, что будет мне плохо, не доношу, если срочно его не начну принимать. Я тогда пуганая была, врача старалась слушать, да и развела она меня только на этот Вобэнзим и дорогой анализ на всю инфекцию. У меня от этого Вобэнзима ребенок быстро и намного вырос, а может и совпали оба процесса. В роддоме были две родившие детей весом 4,500 и 4,200 кг, так обе вобэнзим тоже принимали. Странный препарат, иммуностимулятор...

Falena
23-06-2009, 20:53
sovk-Fellita, примите мои поздравления!!!
а что вы сами кушаете???

Я вот тоже к вам присоеденияюсь!)) о сыроедение узнала в начале января, перевела старшую (5,5 лет) дочку на него (здоровье требовало) и сама по немногу придерживалась. Вот, а теперь уже 21 неделька и тянет меня на всякую всячену и жор периодический нападает...
Но к рождению малыша хочу максимально подготовиться к сырому. Очень вдохновила статья, по-моему, на 4й стр., хотелось бы побольше узнать о конкретных мамах с конкретным рационом питания)))
Мне, если чесно, страшновато есть свежую капусту и пить морковный сок во время кормежки...

Еще раз всех мамочек со свежеиспечеными карапузами от всей души поздравляю!!! Всем здоровья!!)))

sovk-Fellita
24-06-2009, 05:23
Легкой вам беременности!

Во время беременности старалась есть больше растительных салатов, каши на воде с сухофруктами, на мясо совсем не тянуло. После родов очень тянуло на отварную курицу и лекгий бульончик. Сейчас ем все и равномерно. Вместо чая - компоты из сухофруктов, исключено - булки, пироженные, щоколад, конфеты и прочее.

dina
26-06-2009, 10:36
Пытаюсь переучить, но с переменным успехом, был даже лактостазик, теперь постоянно сцеживаю молоко и не теряю надежду, что она возьмет грудь.
сама не возьмет)), надо ей помочь.
sovk-Fellita, консультант по ГВ на дом стоит 2 тыс. Потом можно бесконечно ему бесплатно звонить. Можно бесплатные консультации по телефону и сейчас, но лучше вызвать таки домой.
http://www.llli.org/Russian.html отличный сайт с ответами буквально на все вопросы по ГВ. Есть система докорма у груди. Тоже консультант все подробно может рассказать показать, и на лалече сайте все есть об этом. В общем, есть способы возвращения младенца на грудь, главное желание.
в любом случае, поздравляю. Детки у нас ровесники

dina
26-06-2009, 11:06
Мне, если чесно, страшновато есть свежую капусту и пить морковный сок во время кормежки...
ну а кто заставляет, страшно не ешьте. я не ем, сейчас не сезон. Хотя китайскую капусту ем, редиску, помидоры огурцы, всякую зелень ем, кабачки сырые, фрукты любые в большом количестве.
Прочла массу материалов про связь питания матери с производимым ей молоком, и похоже никто точно ничего не знает. В общем и целом, точно известно только, что на коровье молоко и молочку может быть реакция у младенца. Про остальные продукты, точно не известно. Но вот я лично заметила, действительно, что если не есть мяса, то ребенку лучше.
Нам врач сразу сказала: "гадостей не есть: консервы, полуфабрикаты и пр." и мяса она тоже не советовала, разве что собственно выращенное, фермерское или иногда куриную грудь, если прямо потребность. Но у меня любимый муж так старался готовил, что приходилось есть, главное вкусно очень. В результате, не поела мяса несколько дней, и у детки явно улучшилось в кишечнике. Может оно совпало просто, но скорее всего так и есть мясо - гадость.

Мадам Фрекенбок
26-06-2009, 14:19
dina, ну наконец-то!:)))
как поживаете с манюней?:))

dina
26-06-2009, 17:03
Мадам Фрекенбок, дык мы отлично. Манюня свернулась в слинге в букву зю, и дрыхнет на мне. Все мои попытки придать ей более приличное положение тела, с возмущением отвергает. Умница-девочка, знает что ей надо и умеет этого добиваться.
А в дневничке, в разделе дневники, я немного написала про роды и про жизнь. Про роды так вапще многабукф

sovk-Fellita
30-06-2009, 13:40
Дина, вас не пугает присутствие ребеночка у монитора ПК? Вы же носите его в слинге, а потом сидите у компа. Какое у вас отношение к этому?

Leya
01-07-2009, 06:38
А кто-нибудь может подсказать мне, правда ли, что отсутствие соли в рационе беременной влияет на эластичность тканей и отеки. Кто-нибудь отказывался во время беременности от соли, есть результаты??)))

dina
01-07-2009, 16:24
sovk-Fellita, да все время я с ребенком и у компа тоже. не потом а одновременно. Чота кагта таг. Не пугает. А должно?

dina
01-07-2009, 16:33
Leya, я не могла ничего соленого есть в беременность. В смысле пищу не солила, прямо дурно мне от соли становилось. Но ела морскую капусту много, она соленая. И такие хлебцы без дрожжей и сахара, ну как клейстер на вкус, они тоже жутко соленые, но я все равно их ела иногда. *плакала, давилась* отеки в последний месяц были, эластичность бывает и лучше... Ну т.е какая то неприличная вещь случилась у меня с эластичностью шейки матки, она отсутствовала эластичность эта. в следующий раз не только соли есть не буду, а еще буду всякие разные принимать вещества для пущей эластичности.
Знаю девчонок которые ели соль и все у них отлично было с эластичностью и отеков не было.
Но мне кажется без соли хорошо. Если особенно получается.
Кстати, я еще ела мягкий сыр бри и каммабер тоже соленые, но твердые сыры еще соленей, они однозначно мне в беременность были несъедобны.

sovk-Fellita
02-07-2009, 13:14
Да, Дина, излучение большое от ПК идет. Но при нашей жизни можно и не заморачиваться, я просто спросила, сама заморачиваюсь.

Только что из поликлиники, писала отказ от БЦЖ и Гепатита. Вызвали заведующую, та пришла меня провоцировать на агрессию и разговор вела с подколами "Вы что не хотите своему ребенку благо? Вы хотите, чтобы он заболел? и прочее"
Я все-таки не полностью убеждена в ненужности прививок... Говорю ей "Вы знаете, я собирала информацию для принятия решения по этому вопросу и некоторые моменты мне не кажутся логичными и поэтому не кажется нужной прививка. Давайте я задам вам вопросы, чтобы разобраться?" Задаю ей свои вопросы, она агрессивно со мной разговаривает, разговор уводит, ответы четкие я не получаю. Например, "... вот вы говорите, что прочитали в интернете, а ведь есть вирусы, а есть болезнь, у нас сейчас хорошая вакцина, в европе давно ее используют..." И что эти ЕЕ слова должны меня убедить? ... разговор ниочем:hz:
"Вы можете гарантировать, что после вакцинации ребенок не перенесет туберкулез?" "Нет,- говорит, - я не Бог!" "А зачем тогда мы прививаемся?" ответа нет.
Больше всего меня убила ее фраза "мы сейчас имеем дорогую вакцину от полимиелита, сейчас делается укол, а не капля в рот, как раньше (это что аргумент, мне самой капали в школе и что?) Ваш привитой от полимиелита ребенок не будет опасен для остальных детей (???) и не заразится сам от других" "То есть, как не заразит других детей???" Ответ - "так же вводятся антитела, понимаете?" И что? Нет, не понимаю.
Короче, набор умных слов, пустых фраз и агрессивное давление. Даже спокойно и понятно поговорить не могут. А я так и осталась в неопрделенности, но интуиция или логика показывает, что прививка нам не нужна.

dina
02-07-2009, 16:57
sovk-Fellita, вот я не помню про излучение от пк. в свое время изучала этот вопрос, выключаю все приборы из режима ожидания , зарядки от телефона никогда в розетках не оставляю, знаю копировальная техника и электроламповые мониторы сильно фонят. А вот ПК... кажется ничего особенного. Т.е. в любом случае есть электромагнитное излучение, но меньше чем от телевизора, как от электрических часов примерно. Если я правильно помню. Не уверена.
С прививками сочувствую. Я еще не была в поликлинике, пока не собираюсь. Мы тут обсуждали с мамашками эту тему, и пришли к выводу, что даже самые адекватные и продвинутые врачи все равно напрягают, хотя все наши "знакомые" медики против вакцинации и прекрасные люди, все равно лучше реже с ними встречаться. Даже самые талантливые доктора не очень понимают в здоровье, лучшие из них хорошо разбираются в болезнях, это да.

Natalia
08-07-2009, 18:15
Да уж, с прививками атакуют все кому не лень, в роддоме аж трижды пришлось писать отказ, и теперь каждому обьяснять свою позицию

Соль я практически не ем 9и в беременость) и отеков не было
насчет эластичности не знаю, все ж таки был один разрыв небольшой, но скорее из-за обвития и рождалась моя девочка с рукой у головы
но все прошло быстро и хорошо, и согласна что врача надо выбирать заранее, думаю благодаря этому во многом было комфортно рожать и отношение внимательное

интересно что вы едите (ели) во время ГВ ???

пугают что ничего нельзя кроме каши на воде и тушеных овощей, я конечно на это плюнула, не ем только то что с консервантами, и мясо.
остальное пробую, вроде все нормально
Но вот опасаюсь есть клубнику,хотя очень хочется. все же попробую чуть чуть наверное

dina
09-07-2009, 08:28
интересно что вы едите (ели) во время ГВ ???
Все. буквально все. клубнику и пр килограммами. Только с консервантами и мясо - стараюсь не есть. Все сырые овощи ем и фрукты тоже.

Falena
16-07-2009, 20:00
Девочки, а кого проблемы с гемаглобином были? только без таблеток...

Leya
17-07-2009, 05:07
На форумах будущие мамочки едят для поднятия гемоглобина гречку, яблоки, гранаты (или сок гранатовый), печень, курагу, морковь (или сок).

Falena
17-07-2009, 08:58
пока не помогает такой набор... посмотрим последний результат!))

Natalia
27-07-2009, 08:41
Все. буквально все. клубнику и пр килограммами. Только с консервантами и мясо - стараюсь не есть. Все сырые овощи ем и фрукты тоже.

я сначала боялась, теперь так же питаюсь

Natalia
27-07-2009, 08:47
жаль что поголодать нельзя, как быстро бы ушли лишние килограммы,

вот думаю надо ли разгрузочный делать, еще 4 кг лишних осталось, и те что не в груди как то противно висят кое-где
хотя уповаю на то,что еще только месяц прошел, хожу теперь три-четыре часа ежедневно, скоро уже можно будет животом заняться и целлюлитом (только я свела его практически, как снова он нарисовался)
вообщем нравлюсь себе только местами
надо с этим что-то делать, к тому же на море собираемся, у меня остался месяц-полтора привести себя в порядок

Мадам Фрекенбок
27-07-2009, 09:20
Natalia, а чего нельзя заголодать? так на недлительно?

Natalia
13-08-2009, 08:20
Natalia, а чего нельзя заголодать? так на недлительно?

так ведь в молоко наверное какая-то дрянь выделиться, поэтому не хочу рисковать
пробовала разгрузочный день делать на овощах-фруктах, так теперь и с этим завязать пришлось
у дочки животик болит,газики, решила не есть фрукты и овощи в сыром виде (сыроеды наверное в ужасе были бы :-) ) но подруге такое помогло.

так обидно,у нее алергии ни на что нет, ела все кроме арбузов так как еще рано,опасаюсь
да и мне тяжело, это была почти основная моя еда, теперь готовлю овощи на пару а фрукты вообще не ем :-(
хочу так продержаться хотябы недельку, посмотрю что будет.пока вроде получше стало ей
а вообще говорят это у них до 3х месяцев у многих, нам еще полтора осталось значит, потом можно будет все есть
а килограммы и так уходят,без голоданий :-) как бы не перестараться теперь
ходьба по несколько часов плюс йога плюс массажи от целлюлита - очень помогает

Natalia
13-08-2009, 08:26
у кого у детей проблемы с животами были, что вы делали?
или все хорошо было? тогда чем вы питались?

тема становиться "питание во время ГВ" :-) :-) :-)

Bluma
13-08-2009, 09:18
так ведь в молоко наверное какая-то дрянь выделиться, поэтому не хочу рисковать

Natalia на форуме Anna голодала во время грудного вскармливания.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6148

Надежда
13-08-2009, 10:16
Bluma

Да, только она ведь голодала когда ее сыну уже было 3 года, в этом возрасте молоко уже не является основной пищей ребенка и его производится уже не так много, а в грудном возрасте 2-3 месяца молоко-основная пища, которого ребенок примерно выпивает(съедает) 1 литр в сутки. Т.е. я хочу сказать, что если даже и предположить, что в молоко что-то попадает отрицательное из-за голодания, то концентрация этого плохого съеденного будет разная у ребенка 3-х летнего возраста и скажем 2-3-х месячного малыша.

Ксения
17-08-2009, 20:37
Вообще я, честно говоря, не понимаю, как можно голодать кормящей маме. Мне в первый год ГВ постоянно хотелось есть, и не яблочки-морковку, а мясо, рыбу, творог и т.п. А в первые месяцы после родов это, наверное, вообще противопоказано, ведь организм еще не отошел от родов, не набрался сил, а тут такой шок - голодание.

dina
25-08-2009, 07:56
у дочки животик болит,газики, решила не есть фрукты и овощи в сыром виде (сыроеды наверное в ужасе были бы ) но подруге такое помогло

Natalia, молоко вырабатывается из крови, а точнее из лимфы матери. Как на состав крови может плохо повлиять овощи и фрукты - да ни как. этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда))) ну может только если это отравленные сырые овощи и фрукты.
На счет "подруге помогло" - это иллюзия.
На счет "болит живот" откуда вы знаете что это живот? Вам ребенок сказал? Какие симптомы?

Natalia
10-09-2009, 10:36
Natalia, молоко вырабатывается из крови, а точнее из лимфы матери. Как на состав крови может плохо повлиять овощи и фрукты - да ни как. этого просто не может быть, потому что этого не может быть никогда))) ну может только если это отравленные сырые овощи и фрукты.
На счет "подруге помогло" - это иллюзия.
На счет "болит живот" откуда вы знаете что это живот? Вам ребенок сказал? Какие симптомы?

я попробовала по совету подруги на несколько дней отказаться от фруктов-овощей, у дочки прошел понос,перестало бурлить в животе. хотя может так совпало просто.
она говорит у нее была четкая взаимосвязь фрукты-овощи - понос

симптомы такие - плачет,подгибает ножки к животу и потом резко распрямляет, животик раздутый и твердый. помогает иногда массаж, пропукается и успокаивается, иногда грудь, иногда дуть феном на живот

ем только тушеные овощи,гречку,овсянку и сыр. иногда рыбу еще. все.яблоки только печеные, на арбузы смотрю чуть не плачу
честно говоря так уже опостылела эта "диета" , просто страшно что ей хуже станет
поэтому то что вы пишите, читаю и закрадывается мысль, а может и попробовать снова есть что хочу - посмотреть?
запугали врачи сильно, типа вы что враг своему ребенку и т.д.
а ведь и правда, ну откуда известно что газики и понос от этого?

Natalia
10-09-2009, 10:40
Вообще я, честно говоря, не понимаю, как можно голодать кормящей маме. Мне в первый год ГВ постоянно хотелось есть, и не яблочки-морковку, а мясо, рыбу, творог и т.п. А в первые месяцы после родов это, наверное, вообще противопоказано, ведь организм еще не отошел от родов, не набрался сил, а тут такой шок - голодание.

я тут вынужденно проголодала сутки, после тяжелого удаления зуба.
есть и не хотелось, думаю даже теперь устраивать разгрузочные дни. главное не больше суток мне кажется, и если пойдет
а до этого и правда постоянно хотелось есть

Мадам Фрекенбок
10-09-2009, 11:08
dina, а почему тогда,если сливы трескаешь, то у дитя пузик дует,если молоко из лимфы...

Falena
12-11-2009, 11:11
всем снова здрасте!!
меня этот вопрос тоже ооооооочень волнует!! (мы наконец-то родились)
я прямо не знаю что есть - тянет на сырое, без яблок меня просто клинит, а масечка кряхтит все-время, какает тоже все-время и видно, что чувствует себя не лучшим образом(((
сейчас еще и срыгивать много начала (по всем описаниям начало дизбактериоза...) что делать???

dina
23-11-2009, 19:38
dina, а почему тогда,если сливы трескаешь, то у дитя пузик дует,если молоко из лимфы...

Мадам Фрекенбок, молоко из лимфы! остальное - суеверия)))

dina
23-11-2009, 19:41
Falena, на молоке дисбакта не бывает, если не докармливать ни чем. Пищеварительная систем созревает у всех детей. все дети кряхтят. срыгивание после каждого кормления, и один раз в день фонтаном - норма!
Какать во время каждого кормления - норма. И раз в неделю какать тоже норма.
Ешьте, вы, ради бога что хотите. Дитя все равно будет кряхтеть, ему положено. не надо диагнозов ставить детке. не бывает, еще раз повторюсь, на ГВ ни какого дисбактериоза.

Falena
27-11-2009, 11:13
dina, спасибо за поддержку! какая-то такая тупая неуверенность, хочется, чтобы за тебя решение приняли!) я и сама уже не раз замечала, что карячется она не зависимо от того что я ем...
а откуда у вас информация про лимфу, хотелось бы по больше узнать...
еще вопрос, как мастит может негативно повлиять на малыша, это же все-таки инфекция?

dina
27-11-2009, 15:07
еще вопрос, как мастит может негативно повлиять на малыша, это же все-таки инфекция?
Falena, что вы подразумевали? м? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82 - это несколько слов про мастит
это сайт международной молочной лиги http://www.llli.org/russian/FAQ.html там практически на любой вопрос можно найти ответ. я сразу открыла вам страницу с вопросами, там еще много хороших статей. вот главная страница http://www.llli.org/Russian.html все тама)). про молоко из лимфы, это мне сложно найти, это как "земля круглая". Ну трудно найти сейчас где написано, что она круглая, и откуда эта информация взялась)) но я поищу щас

Falena
27-11-2009, 17:04
спасибки!!) :prv03:

dina
27-11-2009, 20:24
Falena, во еще нарыла. http://breastfeeding.org.ua/how/breastworks/milkfactory.html
ну тут понятно должно быть

Olgusha
01-02-2010, 05:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли пить антигильминтные травки-отравки во время беременности? Влияют ли они на развитие плода?

mariana
01-02-2010, 07:18
Falena, у нас кормящим мамочкам мамочкам можно кушать все что угодно,кроме явно вредных продуктов,разрешается даже заварной кофе.Многие мои подруги трескают все подряд и у детей нет вообще никаких проблем.В роддоме в меню обязательно входят яблоки,груши,апельсины,огурцы,тушеные овощи.Просто нужно как-то постараться выбирать еду с наименьшим количеством химии.А от болей в животиках нас спасал отвар липового цвета,дети тут же на глазах успокаиваются и засыпают.

Мадам Фрекенбок
01-02-2010, 09:00
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли пить антигильминтные травки-отравки во время беременности? Влияют ли они на развитие плода?

а что другого времени не нашлось?
или вы по показаниям?

на развитие плода влияет все.

Olgusha
01-02-2010, 10:41
а что другого времени не нашлось?
или вы по показаниям?

просто начали с мужем курс травок, без показаний, для профилактики. А у меня сейчас задержка, пока не знаю беременность ли является причиной задержки.. Поэтому очень хочется знать можно ли принимать эти травки при беременности или нужно срочно прекратить..

mariana
01-02-2010, 11:47
Olgusha, я бы побоялась.Зачем так рисковать,пропить всегда успеешь.А нельзя сделать тест на беременность или для точного диагноза кровь сдать?Тогда будешь знать наверняка.Может,тебе этот вопрос в "вопросах к Анику" задать?

Falena
01-02-2010, 15:39
Olgusha, поищите в инете травы при Б. у меня была оооч интересная статья по этому поводу, но сейчас не могу найти.
Точно помню нельзя: ромашку, петрушку, капиву
вообще список там внушительный!!!

mariana, с питанием я немного определилась - скудновато получилось((( чуствую себя от такого питания не лучшим образом, но здоровье маси дороже. Из сырого могу только яблоки, на остальное либо высыпает, либо, пардон, срачка...

mariana
01-02-2010, 17:16
Конечно,ты сама должна найти продукты,от которых ребенку становится хуже и избегать их.Я хотела сказать,что в принципе можно все,если ребенок нормально переносит.

Falena
01-02-2010, 18:13
ну да!!
поскорей бы этот момент у меня настал)))

Ксения
01-02-2010, 19:49
Olgusha, во время беременности многие травы запрещены. На каждой упаковке лечебных трав написаны противопоказания, можете проверить. Но вообще-то лучше сразу сделать тест на беременность, согласна с mariana.

riska
28-10-2010, 08:43
Во время беременности нужно кушать 5 раз в день по чуть-чуть, кушать все полезное и натуральное, ну и то что очень-очень хочется)

Anjese
06-08-2012, 20:47
Во время беременности нужно есть все, поменьше мучного и картофеля, сладости исключить. Молока не больше стакана в день.
В каждый прием пищи объем съедаемого должен помещаться в стакан.
перерыв между едой не меньше 2 часов.
Я ела 3 раза в день плюс еще в промежутках фрукты - апельсин или яблоко. При этом перерывы 2 часа выдерживались

Это при том, что я ела понемногу мясо, рыбу, яйца, молочное