Просмотр полной версии : мне поможет :) верю!
Футуристка
13-05-2005, 14:29
С завтрашнего дня поехали! :) морально настраиваюсь!
Итак цель-излечение кожи от корочек и угревой сыпи
планируется длительное голодание-сколько именно пока не знаю
Футуристка
13-05-2005, 17:35
впервые в жизни выпила слабительное...и чего теперь ждать??? всю ночь бури???
ааа...я боюсь даже...
я долго еще не голодала...
эх
:)Ничего страшного, придется меньше поспать
Футуристка
13-05-2005, 17:50
что то меня уже знобит от страха :)
итак начальные параметры 159...вес 57 (85-62-91) глядишь похудею еще :)
а можно не следить за потрей веса во время голодания? а то на меня психологически может плохо подействовать...
что то меня уже знобит от страха :)
итак начальные параметры 159...вес 57 (85-62-91) глядишь похудею еще :)
а можно не следить за потрей веса во время голодания? а то на меня психологически может плохо подействовать...
Конечно можно::smile24:
Ближайшие 3 недели от истощения точно не помрете::rolleye:
Футуристка
14-05-2005, 05:47
как же надоел этот зуж :( жжение...расчесывание до крови...
все восновном на волосистой части головы.
А сегодня еще и жудкий сон приснился, как я это все сдираю и складываю на листочек А4...а потом вижу гору гадости всякой...беее
Проснулась...первая мысль:" а может не стоит?" Насыпаю тарелку мюсли заливаю молоком-порция брата...дкмаю может мне позавтракать(?)
и все же 2 стакана холодной чистой воды и все...я не знаю почему я боюсь :(
Футуристка
14-05-2005, 16:24
так и все же я супер :( я не решилась сегодня...ненаю почему :(
наверное потому что выпив слабительного расчитывала что из меня что то выходить будет...ан ничего (
и как то такое ощущение создалось что все идет не так...
хех... день был в плане диеты, но все же начать надо...вот когда пойдет первых 3 дня тогда мне можно будет писать, а до того не появлюсь :) мне это надо!
так и все же я супер :( я не решилась сегодня...ненаю почему :(
наверное потому что выпив слабительного расчитывала что из меня что то выходить будет...ан ничего (
и как то такое ощущение создалось что все идет не так...
хех... день был в плане диеты, но все же начать надо...вот когда пойдет первых 3 дня тогда мне можно будет писать, а до того не появлюсь :) мне это надо!
Да вы без всякого слабительного попробуйте проголодать для начала 3 дня (если вы конечно раньше не голодали) на таком сроке ничего с вами плохого не произойдет, даже специального выхода из голода делать не обязательно (хотя и желательно) но даже если вы сорветесь и начнете сразу есть разную пищу то не умрете. Зато вы получите психологический опыт, а это очень важно. А потом на более длительных голоданиях уже подключите другие процедуры (слабительное, клизмы, уриноиерапию и т.д.)
Не стоит начинать голодание с мыслью, что можно прерваться в любой момент. Тогда больше трёх дней никогда не получится. Надо просто осознать, что три дня будет очень плохо, это- как с тяжёлым гриппом, противно, конечно, но через четыре дня пройдёт. Настроиться, что три дня будет очень тяжело, а потом - значительно лучше + сознание, что это удалось преодолеть.
Футуристка
31-05-2005, 09:46
У меня были опыты голодания...но год назад...а этой весной голодала по 36 часов несколько раз...
imor спасибро за совет...попробую использовать
AlexNik я не срываюсь обычно на все подряд после голодания...да и стараюсь никогда этого не делать...пока все на диете сижу...
кефирчики овощи кашки..болячки не проходят
вес 53 уже::cool24.:
постораюсь
(Добавление)
утром съела творог 0% кураги немного и в обед овощи+стакан томатного сока...
с этого момента я пью только воду...
Ну на этот то раз всё наверняка получится.
Футуристка
01-06-2005, 13:41
:) опять испугалась и кушала сегодня овсяную кашку на утро и тушеные овощи вечером...
я знаю чего я боюсь...боюсь послеголодовочного срыва и набора веса резкого...у меня булемия была...боюсь вернуться к этому кошмару
Футуристка
01-06-2005, 18:42
:) вышла из дома...пошла в аптеку купить новый тюбик мази "гистан" для кожи... зашла в аптеку...посмотрела 83р...думаю 2 уже использовала-бестолку
вышла...зашла в книжный магазин по соседству..смотрю книжка Малахова ))) 80р... вспомнила как на 4 месяца забывала про свои болячки))) взяла книжку...пошла до дома...дождик капает))) улыбаться хочется и верить )))
прочитала наверное пол книжки взапой))) теперь не боюсь....
конечно как и у всех проблема в семье...как готовить то??? советуют вообще не контактировать с пищей
на кратковременных голоданиях я без проблем готовла и дискомфорта не было...а тут если планирую не меньше недели, то явно заметят((( молодой человек с которым живу и так постоянно говорит ну поешь! это же капуста-полезно))) а если сама бяка такая возьмусь за хлеб и надумаю на него ложку варенья навалить, то тут же: попей лучше кефира))) полезней))) эх...
год назад я еще училась в школе..как уходила, что все в доме спали...так и приходила
в 18-20...говоря что ела весь день...а там в доме вообще не принято было после 17 кушать...как в 17 ужин мама устраивала всю жизнь тем и хорошо)))
все таки эти книжечки дают позитив)))) посоветуйте что почитать из восточной культуры??? доверяю я ей как то)) веками уже!
Мне все время приходится готовить, понимаю, что плохо, но выхода другого нет. Иногда готовить не в кайф, а иногда с каким-то сладострастным мазохизмом готовила сложные блюда, не имея возможности их попробовать, помню, все время боялась облизать ложку по привычке.
Насчет почитать я уже советовала как-то: наберите в поисковую машину ГОЛОДАНИЕ и посмотрите, что она вам выдаст. Наверняка найдете много интересного, можете и с нами находками поделиться.
Желаю успеха!
Футуристка
02-06-2005, 06:38
Все нормально-настроилась :) только уже слабость чувствуется...
Футуристка
02-06-2005, 12:43
все нормуль...первый день идет-это мы не раз проходил))) гуляла много...в библиотке посиделада и дома много дел сделала...
правильно говорят, что время медленнее идет))
в голове нехорошо уже...думаю к ночи разболиться-так всегда
Футуристка
03-06-2005, 03:25
холод...жудкий холод. Одела 2 свитера. Вчера не могла уснуть в 12 ночи даже, в итоге спала всего часов 6...
проснулась-првая мысль о завтраке, но есть много причин, чтобы продолжать...силы пока есть)) голова так и не заболела))
Футуристка
03-06-2005, 09:07
Стараюсь не устраивать себе постельный режим так как в обычные дни ОЧЕНЬ много занимаюсь спортом сейчас лишь уменьшила вполовину нагрузки
вообщем вчера 1,5 часика в легком темпе на велосипеде, и сегодня 3 часа...
чувствую себя пока отлично! не морозит больше голова не кружиться и слабости сильной нет. 2 раза уже было такое ощущение: резкая горечь во рту секунд на 15 сменялась резким сладким вкусом тоже на десяток секунд и проходило...
вообщем проглка, чтение книжки...
сейчас посмотрим полезет ли в голову учеба)) настрой есть...все думаю как выходить буду...как можно соки добыть без соковыжималки???
Футуристка
03-06-2005, 17:39
зуд на коже головы очень усилился...
голода как не было так и нет...и не хочу, чтобы появился)) воду приятно пить холодную-от горячей воротит...
душ напротив принимаю чуть погорячее чем обычно(а обычно прохладный) контрастный как-то опасаюсь.
Ну укуталась в теплую пижаму и теплый махровых халат. и носочки одела. Холодно, но терпимо.
Когда сегодня ходила, возникало ощущение что меня тянет к земле и с каждым шагом я становилась все ниже...ощущение что шла в половину своего роста)) так и идиотом себя почувствовать можно ;)
и все таки очень интересует вопрос как выжать сок. В жизни не пила свежий сок и не представляю как это делается...
Ну, без соковыжималки морковный сок не выжмешь, разве что апельсиновый. Наши бабушки как-то выжимали, но секрет утерян::biggrin:
Футуристка
04-06-2005, 03:27
Так проснулась в 6 утра...слабость и ступор...сижу торможу :D
в голове шум какой-то...умылась-легче стало
больная кожа зудиться по страшному!! стараюсь не корябать, а массажик поделать или же расческой деревянной...как же я хочу чтобы прошло все!!! намучалась ((
сегодня начало третьего дня, а ощущение, что пошла 3я неделя...
некоторое желание покушать возникло...
и как мне выходить без соков?? я попытаюсь максимум продержаться....
на травах с медом?? у меня нет сейчас возможности купить соковыжималку ((
можно ли выходить после длительного голодания на кефире?? на отваре от овсянки??( как это делается? запариваются хлопья просто, а потом отжимаются?)
есть ли опасность, что если долго не добавлять крупы и растительную пищу, выходя лишь на жидких продуктах длительный срок, что не восстановишь полностью работу ЖКТ???
(Добавление)
особо не морозит...душ сегодня приятней прохладный
Футуристка
04-06-2005, 09:35
Чувствую себя хорошо очень...даже удивительно..
есть конечно некая слабость, но все норм! было в метро еще состояние плохое, где вагон набит был...душно...казалось сейчас руку отпущу от поручня и грохнусь...только падать некуда было, там все толпой друг к дружке стояли...
гуляла по парку и городу 3 часа...а потом забрела в книжный магазин)) мне нравиться сейчас ходить по библиотекам и книжным и цветочным, подарочным магазинам))
с такой деятельностью решила приятное еще сделать бабушке с дедушкой посылку отправить...так с радости фоток на 700рублей напечатала::unsure.: ладно думаю сейчас голодая на еде экономлю и надеюсь на лекарства ;) зато такой приятный подарок получат близкие, самы родные мне люди)))
Футуристка
04-06-2005, 13:09
сил столько же сколько и в обычный день...и вообще не испытываю абсолютно никакого дискомфорта... Только губы сохнут и зуд сильный на коже, но такое бывает именно в обострение...
еще немного слизи из гайморовых пазух в гортань выделяется...
покаталась на велосипеде 1,5 часа...
ощущение, что продержаться долго могу, но страшит что могут помешать обстоятельства, если домашние заметят...это сейчас что то все где-то заняты и не успевают уследить...
ну я буду из дома убегать ;) во время с 9-18...в другое я в обычные дни не ем так что норм)) никаких замечаний не будет
с такой деятельностью решила приятное еще сделать бабушке с дедушкой посылку отправить...так с радости фоток на 700рублей напечатала::unsure.: ладно думаю сейчас голодая на еде экономлю и надеюсь на лекарства ;) зато такой приятный подарок получат близкие, самы родные мне люди)))
Очень приятно это слышать::biggrin:В наши дни мало кто помнит о близких, кторые живут не рядом. А они-наша главная опора в жизни...
Футуристка
04-06-2005, 14:58
Все...запуталась оканчательно... читаю опыты одних(того же малахова): то выходят на настоях трав с медом...то на кружке кислого молока...по другим источникам только в 4 день разрешается 1 ложка меда, а молочные продукты вовсе исключаются на весь востановительный период...
томаты с 5го дня...по другим же данным на 2й день съесть помидор без корчки, бросив в кипяток...
если можно выходить на любых соках овощей и фруктов, то томатный сок тоже получается катит?
вообщем я не знаю на чем выходить..
я боюсь очень навредить себе, а как правильно сделать незнаю((
нет у меня соковыживалки((
буду апельсиновый наверное давить ))
интресно дальше самочувствие будет хуже или лучше??
Футуристка
04-06-2005, 17:59
по парку еще часик покаталась в очень легком темпе...пока все хорошо)) пойду приму ванну.
Главное проголодать, а выходить можно по разному. А если на третий день так сильно думать о выходе, можно и сорваться
Футуристка
04-06-2005, 18:39
не я не сорвусь))) просто я считаю что выход -это не менее важная часть...я когда об этом думаю, то мне не представляется еда...как еда...которая имеет вкус или что -то еще...я это воспринимаю как необходимую процедуру ...так же как умытья водой или сходить в туалет...просто продукт, который имеет свою биологическую и энергетическую ценность, которая пойдет на пользу клеткам моего организма)
а планирую голодание до очищения кожи. Все же это моя цель.
надо же разобраться во всем чтобы потом вопросы не возникали))
Хороший ход мыслей:rotate:
Ну, конечно, можно выходить на отварах трав, а насчет меда, то зависит, после скольких дней голодания вы выходить будете. Если будете выходить на апельсиновом, то в первый день советую пить разбавленный, а на второй день лучше перейти на помидоры (по Брэггу). Но, повторяю, все будет зависеть от того, сколько дней проголодаете.
Футуристка
05-06-2005, 05:16
LARA думаю от 10 до 14
может и меньше...незнаю совсем...буду на апельсиновом разбавленном-решено) а ведь на грейпфрутовом тоже можно!
Начало четвертого дня...проснулась нормально. Слабости нет, но в голове нехорошо...болячки сильно зудятся на коже.
Заметно заживают заусенцы на пальцах и синяки рассасываются быстро))
Во всех описаниях есть разница в выходе после 10 и 14-дневном голодания. Я думаю, что это связано с переходом на эндогенное питание, которое может произойти на 6-10 сутки. Чем чище организм, тем быстрее он наступает. Я читала, что буддийские монахи проходят его за один день. Во время до наступления этого криза пищеварительная система перестает работать постепенно и после криза перестает работать вообще. То есть, например, желудочный сок продолжает выделяться в первые дни голодания, но все в меньших количествах. И так же постепенно надо пищеварительную систему запускать. 10-дневное голодание приравнивают по выходу к 7-дневному, выход после 14 дней более осторожный и растянутый.
(Добавление)
Да, и еще, я читала, что на грейпфрутовом даже лучше.
Если проблемы с кожей - может быть аллергическая реакция. Поэтому - из цитрусовых не являются сильными аллергенами лимон и грейпфрут. С мёдом очень осторожно, не с первого дня и смотреть, какой мёд (на липовый я, например, сразу пятнами иду, хотя и не считаю себя аллергиком, покупаю только акацию или донник), и не больше 1 чайной ложки в первый день приёма. Помидоры удобны тем, что для них не нужна соковыжималка. я со второго - третьего дня, пью отвары из любых круп/овощей, пытаюсь, сначала не очень насыщенные, потом погуще ( но делаю, к сожалению, на глазок, поэтому точных пропорций дать не могу).
Футуристка
06-06-2005, 02:27
спасибо большое за ответы. Теперь я не буду бояться))) просто я начиталась книжки Малахова, а там постоянно упоминается, что стадия выхода-это чуть ли не важнейший шаг, который может свернуть все положительные эффекты от голодания и даже привести к летальному исходу от нисварения и т.п... мне всего 17 лет, не хочу загубить организм так рано. Еще вычитала, что "корень" болезни уничтожается только после второго криза..а это 23-25 дней...я столько не смогу наверное
Но так же узнала что 2 прерваных голодания(т.е которые не дошли до 2 криза) по лечебному эффекту такие же как и одно полное...а через какой промежуток их надо проводить-не нашла(неделя? 10 дней?)
Вчера были 4е сутки голодания осле просыпания было хорошо, а потом состояние значительно ухудшилось...я пошла гуляь по парку, были ужастная сонливость, головокружение, тошнота и...слюноотделение...да и сильно урчал живот...вот..когда шла домой то взгляд останавливался на всех табличках: "продукты", "фрукты, овощи" и т.д.
пришла домой и поспала 2 часа и стала очень бодрой и потом 3 часа гуляла))) вечером приняла ванну и растерла мочалкой. Наблюдалась явная аретмия сердца ( у меня и в обычние дни тож аритмия...
спала сегодня 7 часов и снились сухарики :( хотя я и и не люблю особо... вроде пока бодренькая.
Буду продолжать!
(как же медленно идет время...)
а да ...вчера заболело горло((( может заразилась от контакта с братом((( но читала что во время голодания организм устойчив к инфекцям...я очень часто болею с горлом серьезно ...раз в месц-два...может это лечебный эффект? и еще вечером очень воспалились угревые высыпания...
Футуристка
06-06-2005, 07:31
Ой ) как я себя замечательно чувствую)) и контрастный душ очень комфортно пошел! зря раньше боялась! 3 часа на велосипеде по паркам покаталась.
Вы молодчина!
И не думайте, боятся все. Я на первых голоданиях с собой как с хрустальной обращалась. А сейчас, например, я боюсь своего аппетита на выходе из голодания. У меня он просыпается после того, как я начинаю есть сваренную пищу. Поэтому я приноровилась "сырую" фазу растягивать, т.к. аппетита нет и еда воспринимается как обязанность, а не как удовольствие.
На выходе можно действительно не только смазать все достигнутое на голодании, но и испортить здоровье. Но при соблюдении главного правила: постепенность в воде продуктов,- ничего плохого не произойдет.
А грейпфрутовый сок, да и вообще цитрусовые хороши для людей с пониженной кислотностью.
Футуристка
06-06-2005, 16:24
Блин..мне срочно нужно справку в больнице...а там надо сдать анализы калла, мочи и крови... если моча и кровь у меня есть, то калла то нет!! что делать???? хнык хнык! я же ни у кого другого попросить не могу((( что делать??? на след неделе крайний срок...
а я хочу продолжать...я в растерянности
(Добавление)
а вообще сегодня день замечательно прошел и чувствую себя хорошо очень...правда во рту только сейчас появился жудкий запах....
блин...и что делать с этими анализами??? все как всегда не вовремя
Футуристка
07-06-2005, 03:22
Так...начало 6 дня...
в голове мутно. Налет занчительно увеличелся на языке. Холодно. Сегодня снилась еда.
хм...днем я о ней практически не думаю.. Как то тошно вообщем...но внутри голос: " ты сильная! ты справишься!" горло от боли прошло. Кожа на лице и голове стла почище)))
на теле еще не разглядывала(сижу укутавшись в несколько слоев одежды)
Надо бы отвлечься.
А вчера голова была очень ясная и много успела сделать по учебе.
Футуристка
07-06-2005, 08:03
после утренних процедур чувствую себя отлично! покаталась на велосипеде 2 часа. Все путем))
Футуристка
Ух ты!!
ты просто молодец, по-моему!
Респект.
У меня сегодня - пятый день, у меня все проходит полегче.
Меня тоже заботит уже выход, хотя еще собираюсь продолжать до состояния "достаточности".
Читаю пока разные материалы, примерное меню потихоньку выстраивается...
еще раз - очень поддерживаю! :up:
Футуристка
07-06-2005, 14:15
Ланка спастибо за поддержку!
я вот решила что буду завтра выходить...мне предстоит велопоход в субботу на сутки я боюсь грохнуться в обморок в процессе, а проопустить его не хочу... надо силы хоть какие-то собрать...вот..
да и совсем невмоготу еще держаться... получиться 7 суточное голодание.
(Добавление)
результаты таковы что кожа уже не зудиться 2й день)) и очитилась вполовину наверное )))
да это плохо что до конца не доведу, но думаю второй заход психологичнески легче будет выдержать вот... а так я уже довольна собой )
Футуристка
велопоход - это здорово! А я на роликах люблю, и танцевать.
Только вот ноги на танцах трудно сейчас высоко поднимать - у меня сегодня 6 день.
А мне в субботу выбирать свадебный костюм для моего жениха ::rolleye:
Бедный, терпеть не может магазины! ::tongue2:::tongue2:
Футуристка
08-06-2005, 13:28
Ланка
да ролики тоже штука та еще))
ох а поход по магазинам для большинства мужчин все таки втягость...жизнь такова)))
начала выход: выпила кружку ромашкового настоя и затарилась грейпфрутами )
через неделю начинаю свою старую систему голодание каждый 4й день))
Футуристка
Я хочу - каждый понедельник, т.к. суббота-воскресенье у меня - основные дни Х, в смысле - скушать что-нибудь запрещенное.
А в понедельник это (в случае чего) нетрализовывалось бы ::smile24:
Esperanza
09-06-2005, 11:27
Гмммм... лучше тогда вторник
А понедельник - переходный день на овощах и кефирчике.
Не надо резко-то...
Футуристка
09-06-2005, 15:22
утро и обед соки грейпфрутовые...а на ужин салат-метла- я прочитала для выхода из 7ми дневного голода))) аппетит есть, но сдерживается рассудком ;)
(Добавление)
это всегда так пройдя одно голодание чувствуешь в себе силы и желания снова начать? ;) да хоть сегодня!
но не буду...выжду неделю...а там по одному дню)
Футуристка
12-06-2005, 23:55
честно признаюсь после голода ела много (((
с этим буду бороться и искоренять! хотя по максимуму все полезное.
Сегодня 13 начинаю программу 4 через 4 ) 4 голод-4 выход(но жесткий контрольза потреблением пищи) , 4 голод
посмотрим что выйдет
на голове болячки очень обострились((( а на языке по прежнему сильный налет образуется
Esperanza
13-06-2005, 05:50
А что за салат-метла? ::smile24:
Футуристка
13-06-2005, 12:20
это натертая капуста с морковкой!.
еще туда можно добавить сок половины апельсина ;) но я обычно без него делаю.
этот салат как бы выметает все из кишечника, прочищает
Футуристка
о, перед обедом на работе прочитала - и на обед (у меня сегодня третий день выхода) ела гречку и салат из синей капусты и маркови (этот салат может называться "метлой", с синей-то капустой? ::smile24:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot