Просмотр полной версии : Детский сад
Мой ребенок пошел в дет.сад. Неделю он ходит, две мы сидим дома с ОРВИ,ОРЗ, трахеитами,ларингитами и т.п. Не хочу уже давать ему всякие лекарства, тем более, что эффекта не вижу никакого. Решила попробовать уксусное обертывание. Делаем уже 4 дня. Кашель перешел из сухого в мокрый, но все еще не проходит. На улице ребенок, когда набегается вообще закашливается и чихает, и сопли ручьем текут. Честно говоря, нахожусь в каком-то стопоре и неведении, что делать. Дальше продолжать обертывания? Слышала, что пневмонию за 2 дня выводит, а мы вот 4 дня делаем и пока еще кашляем. Кто нибудь может дать дельный совет?:doctor: Может ктото практикует обертывания?
Мой ребенок пошел в дет.сад. Неделю он ходит, две мы сидим дома с ОРВИ,ОРЗ, трахеитами,ларингитами и т.п. Не хочу уже давать ему всякие лекарства, тем более, что эффекта не вижу никакого. Решила попробовать уксусное обертывание. Делаем уже 4 дня. Кашель перешел из сухого в мокрый, но все еще не проходит. На улице ребенок, когда набегается вообще закашливается и чихает, и сопли ручьем текут. Честно говоря, нахожусь в каком-то стопоре и неведении, что делать. Дальше продолжать обертывания? Слышала, что пневмонию за 2 дня выводит, а мы вот 4 дня делаем и пока еще кашляем. Кто нибудь может дать дельный совет?:doctor: Может ктото практикует обертывания?Вам может не понравиться, что я скажу, но скажу. Чтобы ребенок не болел, мало одних обертываний. 2 обертывания при воспалении легких эффективны при соблюдении других правил ЗОЖа. Если ребенок заболевает ТАК часто, необходимо пересмотреть полностью его питание, физкультуру и закаливание. А анти-паразитарные меры в наш век могут играть даже более важную роль, чем питание и закаливание. Попробуйте во время болезни не давать термообработанную пищу, а лучше - никакой твердой пищи, только чай (травяной!), немножко меда, лимонный и другие свеже-выжатые соки. Много питья и много потения. Когда ребенок ходит в садик, он там и так, видимо питается невесть как, так что дома лучше совсем убрать из рациона сладкое, жареное, выпечку... и как можно меньше соли. И опять же - очищающие травяные чаи (лучше, если получится с "травками-отравками") и свежие соки - как можно больше.
И уж если вы уже давали ребенку лекарства... можно представить, сколько теперь нужно провести работы, чтобы вывести яды и вернуть иммунитет. Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами?
ребенок пошел в дет.сад. Неделю он ходит, две мы сидим дома с ОРВИ,ОРЗ, трахеитами,ларингитами и т.п.
У меня была похожая ситуация - впервые отвела в садик обоих детей (им было 4 и 2 года), через три дня ангина. Две недели лечили, снова в садик - через два дня ангина. Лечили. Утром сдали в садик, после обеда звонок - забирайте, у них температура 39 и ангина.
Поняла, что дело не в микробах...Есть понятие "несадиковские дети". Мои оказались такими. Им не подходило избыточное и смешаное (в сравнении с домашним) питание.
Взяли няню и забыли про ангины. Дети выросли, а няня осталась как дополнительная бабушка :-) . И теперь уже мои дети возятся с её маленькими внуками.
Есть понятие "несадиковские дети". Мои оказались такими. Им не подходило избыточное и смешаное (в сравнении с домашним) питание.
А как вам такая версия: детям не нравилось в садике, и их подсознание вызывало болезнь, чтобы сидеть дома с мамой? Есть ведь такая теория.
детям не нравилось в садике, и их подсознание вызывало болезнь
Да, такие случаи тоже знаю. А мои - точно из-за еды. Им в садике понравилось (те несколько дней :-) ), они туда просились, но сразу болели.
"Обед", которым кормят детей в садиках (суп, второе с котлетой, компот и хлеб) - по объему, как три домашних приема пищи. А там же заставляли всё это съедать, ну дети и ломались.
Вам может не понравиться, что я скажу, но скажу. Чтобы ребенок не болел, мало одних обертываний. 2 обертывания при воспалении легких эффективны при соблюдении других правил ЗОЖа. Если ребенок заболевает ТАК часто, необходимо пересмотреть полностью его питание, физкультуру и закаливание. А анти-паразитарные меры в наш век могут играть даже более важную роль, чем питание и закаливание. Попробуйте во время болезни не давать термообработанную пищу, а лучше - никакой твердой пищи, только чай (травяной!), немножко меда, лимонный и другие свеже-выжатые соки. Много питья и много потения. Когда ребенок ходит в садик, он там и так, видимо питается невесть как, так что дома лучше совсем убрать из рациона сладкое, жареное, выпечку... и как можно меньше соли. И опять же - очищающие травяные чаи (лучше, если получится с "травками-отравками") и свежие соки - как можно больше.
И уж если вы уже давали ребенку лекарства... можно представить, сколько теперь нужно провести работы, чтобы вывести яды и вернуть иммунитет. Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами?
Очень даже нравится, то что говорите, так как сама также мыслю.Стараюсь питать ребенка правильно. Если пища даже вариться, то на щелочном бульоне, а это занимает не более 3-5 минут. Мясу пока сказали -нет. В рационе много овощей, фруктов.Много питья? - но это тоже по желанию, конечно я его постоянно предлагаю, но силой же не вольешь.
А антипаразитарные методы - это что? И какие травки - отравки?
Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами?[/QUOTE] - если бы я этому верила, то не занималась такой ерундой ( по мнению врачей), как обертывания. Но я человек из традиционной семьи, где лечились все от недугов с помощью таблеток, а если и пили травки , то как- то бездумно. Сейчас владею немного инфо и по-поводу трав ( их перестройки в системе,) и по-поводу правильного приготовления пищи, ну и обертывания. Но я только на пути к этому, сложно сразу перестроить свое сознание. Поэтому и прошу поделиться опытом, чтобы не останавливаться, а идти дальше. Т.к. в любом деле, есть и темная сторона, которую я не знаю и которую опасаюсь, тем более когда дело касается моего ребенка.
Няня - это хорошо, у нас была няня, до того как пойти в сад. Но у меня ребенок очень общительный, любознательный, любит детей - ему нравится в саду. Да питание мне их там не нравится. Но я убеждена ( не знаю почему), что если иммунитет сильный, то он выдержит нагрузку в плане питания, возьмет организм то, что надо. Тем более, что дома у нас рацион правильный.
Ну и в конце концов не все же болеют. :type:
Если пища даже вариться, то на щелочном бульоне
Это как?
Щелочной бульон: на 3 литра воды, 1 луковица - целая, но почищенная, 5-7 шт.лавр.листа, 5-7 долек чеснока, 7-10 горошин перца черного, ну и самая главная основа - это 1 ст.ложка смеси трав, а именно ( тмин,кориандр,укроп - смешанные в равной пропорции), можно добавить корень петрушки, ну и др. коренья, какие есть. Вот этот бульон варится 20 мин. после закипания. Потом вы его процеживаете и в прцеженный кладете картошку, капусту, свеклу, морковь ( если это на борщ, то конечно все порезанное как для борща). После закипания, даете овощам провариться 3 мин. Затем добавляете помидоры,лук,зелень. Борщ готов. Вкуснотищща. Такой бульон за счет состава имеет щелочную среду, что позволяет овощам быстро свариться, не потеряв при этом полезные свойства. Кастрюлю можно завернуть в газету, а потом во что-то теплое и дать немного настояться. Ммммм, пальчики оближешь. На столе можно добавить по кусочку слив.масла или сметаны вборщ.
На этом бульоне можно варить и просто овощи и супы.
Гося,
мы ходили в садик так: 2 дня ходили (понедельник, вторник), потом 1 день перерыв (среда), потом еще 2 дня ходили (четверг, пятница). Перерыв делали за счет работы с мужем в разные смены. В таком режиме, с перерывом в среду, дети ходили в садик, не болея. Этот способ, помнится, я не сама придумала, а где-то тоже вычитала, но он мне понравился. Этот отдых от садика в среду можно по-разному организовать, при помощи бабушек или еще как.
Гося, у нас тоже были серьезные проблемы со сздоровьем. Рецидивирующий гнойный отит, антибиотики, снчала в таблетках, потом уколы, постоянные больничные, дневной стационар, все время капли в нос, в уши, прогревания, физиопроцедуры, насморк постоянный, даже летом в жару, сейчас как вспомню, так вздрогну)) Все становилось хуже, пока не попали к толковому ЛОРу. Там тоже было традиционное лечение, но без антибиотиков, и там в первый раз мне сказали, что проблема в питании. Нам сказали, что причина - избыток сладкого, и мучного, получается типа аллергической реакции, воспаляются слизистые в носу и в горле, и на эти воспаленные ткани липнут всевозможные микробы, а отиты-гаймориты - уже следствие. С тех пор (после скращения до минимума конфет, пирожных и печенья) отитов больше не было. Простуды были, но в легкой форме, и проходили без всякого лечения. У врача не были уже давненько. Сейчас доча ест много фруктов и овощей, не ест мяса, курицу. Из животного редко рыбу и йогурт. Всегда веселая, активная, подвижная. Я варенку вообще не предлагаю, пока сама не попросит. Теперь я уверена, что причина детских простуд - неправильное питание.
Гося,
В прошлом году осенне-зимний период не вылезали из болезней (ребенку было 3 года), 2 раза в больнице лежали. В общем примерно тоже, что у Вас. Пришлось от садика отказаться.
Но нашему ребенку нельзя без садика, детей. В этом году ходим с октября и он болел только один раз, не сильно, легкая простуда. Питание такое же как и было. Единственное, что я делаю постоянно, это промываю ему нос. Еще осенью лор выписала спрей прыскать в нос: морская вода, обогащенная микроэлементами, цена около 400 рублей.
Думаю это ему помогает.
Помогает именно так называемая "аклиматизация", выработка иммунитета именно на те бацилы, которые водятся у детей именно этого детского сада. Проблема не нова и всеми пройдена, а у тех, у кого ребенок поменяет детский сад (как у мой), то пройдена не единожды. После того как переболеет - проблемы исчезнут и будут возвращаться только во время коллективных болезней, когда вся группа начинает дружно "сопливеть", но это не часто.
Гося, у нас тоже были серьезные проблемы со сздоровьем. Рецидивирующий гнойный отит, антибиотики, снчала в таблетках, потом уколы, постоянные больничные, дневной стационар, все время капли в нос, в уши, прогревания, физиопроцедуры, насморк постоянный, даже летом в жару, сейчас как вспомню, так вздрогну)) Все становилось хуже, пока не попали к толковому ЛОРу. Там тоже было традиционное лечение, но без антибиотиков, и там в первый раз мне сказали, что проблема в питании. Нам сказали, что причина - избыток сладкого, и мучного, получается типа аллергической реакции, воспаляются слизистые в носу и в горле, и на эти воспаленные ткани липнут всевозможные микробы, а отиты-гаймориты - уже следствие. С тех пор (после скращения до минимума конфет, пирожных и печенья) отитов больше не было. Простуды были, но в легкой форме, и проходили без всякого лечения. У врача не были уже давненько. Сейчас доча ест много фруктов и овощей, не ест мяса, курицу. Из животного редко рыбу и йогурт. Всегда веселая, активная, подвижная. Я варенку вообще не предлагаю, пока сама не попросит. Теперь я уверена, что причина детских простуд - неправильное питание.
Полностью с вами согласна, что неправильное питание может очень плохо сказываться на здоровье. Но я очень слежу за рационом ребенка. Да, были какие-то грешки: кусочек тортика. Но это было пару раз. Я уже описывала, как мы питаемся. Конфетам, сладкому, колбасам,сосискам у нас строгое НЕТ. Но что настораживает, что дети, которые это все едят в нашем возрасте, у них все в порядке. На моего ребенка вечно смотрят "добрые" бабушки, подружки с жалостью, т.к. питание у нас серьезно отличается. И твердят, " Ну что ребенку даже маленький кусочук колбаски нельзя? А конфетку? А печенюшку?"
А вспомните наше детство: слив.масло с 4 месяцев. Варили эти супы, борщи по 3 часа, а каши на молоке, да еще молоком запивали. И ничего. Я вот например не болела ни в садике, ни в школе. а в институте мечтала заболеть, чтобы хоть уважительная причина прогулов была.
Гося,
мы ходили в садик так: 2 дня ходили (понедельник, вторник), потом 1 день перерыв (среда), потом еще 2 дня ходили (четверг, пятница). Перерыв делали за счет работы с мужем в разные смены. В таком режиме, с перерывом в среду, дети ходили в садик, не болея. Этот способ, помнится, я не сама придумала, а где-то тоже вычитала, но он мне понравился. Этот отдых от садика в среду можно по-разному организовать, при помощи бабушек или еще как.
Да, я тож такую версию похода в дет.сад слышала. Но мы стали ходить 3 раза в неделю, после чего опять о.ринофарингит, трахеит.:-(
Девочки, а может и маль..., ну я имею ввиду папочки неужели только я из здесь общающихся делаю обертывания? Так хочется побольше инфы по этому вопросу.:hz:
Бамбука Пандовая
17-02-2009, 10:57
Полностью с вами согласна, что неправильное питание может очень плохо сказываться на здоровье. Но я очень слежу за рационом ребенка.
Мы можем гадать, что и как, на кофейной гуще, а какие-то зачатки правды, может быть, выясняться лет через триста, если выяснятся.
Мой ребенок ходил в садик и не болел до 4,5 лет, на обычном садиковском питании, а дома - на домашнем. Все было хорошо, пока не съездили на юг. В зиму после юга я получила все по полной программе - в первый раз кашель, насморк, рвота, коньюктивит, горло и первый раз антибиотики. После этого практически не болел (легкий насморк на пару дней или единожды поднятая организмом температура пару раз за год - не считаются), через три года опять съездили на юг и опять я в зиму получила полную программу и второй раз антибиотики. Сейчас детю коро 12 (за 12 лет 2 раза антибиотики и именно после юга). Вот вам еще одна из версий.
Деть тоже бегает по снегу (если есть возможность на даче, редко), занимается спортом (спорт на улице), никакими обертываниями-обливаниями не заморачиваюсь, ест, что придется, но очень мало. Вообще, как Я ПОНЯЛА, еда - десятое дело. Единственное - минимум химии, еда должна быть домашняя и приготовленная с любовью, а не фаст-фуд, вот и все. И поменьше зацикливаться на этом. Чем больше зацикливаешься, тем больше этот негатив притягиваешь к себе (и от еды том числе).
Бамбука Пандовая
17-02-2009, 11:30
Да, и еще... если Деть занят с утра до ночи интересующими его (и очень интересными для него) ТВОРЧЕСКИМИ мыслительными или физическими делами, то ему болеть некогда. (примитивные игрушки на компе не считаю "творчеством") ИМХО.
Вообще, как Я ПОНЯЛА, еда - десятое дело
Согласна, что еда не первое дело. Моему ребенку вообще не объяснишь что хорошо кушать, а что плохо. У него проблемы и речью, и с пониманием обращенной к нему речи, поэтому налаживаем с ним контакт почти наощупь.
Единственное - минимум химии, еда должна быть домашняя и приготовленная с любовью, а не фаст-фуд, вот и все
И вообще любви побольше..
Бамбука Пандовая
17-02-2009, 11:51
У него проблемы и речью, и с пониманием обращенной к нему речи, поэтому налаживаем с ним контакт почти наощупь.
Но ведь все равно, наверняка же каким-либо образом показывает, нравится ему что-то или нет, ведь, если не нравится, наверняка выплюнет, а если нравится - улыбнется. :-)
А вообще, СИЛ ВАМ, ТЕРПИМОСТИ И УДАЧИ!!! А малышу - ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Читала в 3 китах у Андреева, что подобные проблемы (и родовые в том числе) могут быть из-за незаметного смещения шейных позвонков (т.е. врачи не устанавливают сее) и при обращении к талантливому диагносту-костоправу проблема может быть решена. В книге как раз приводился подобный пример. Понимаю, что вы наверняка уже сделали все возможное. Но... все же....
Щелочной бульон: на 3 литра воды, 1 луковица - целая, но почищенная, 5-7 шт.лавр.листа, 5-7 долек чеснока, 7-10 горошин перца черного, ну и самая главная основа - это 1 ст.ложка смеси трав, а именно ( тмин,кориандр,укроп - смешанные в равной пропорции), можно добавить корень петрушки, ну и др. коренья, какие есть. Вот этот бульон варится 20 мин. после закипания. Потом вы его процеживаете и в прцеженный кладете картошку, капусту, свеклу, морковь ( если это на борщ, то конечно все порезанное как для борща). После закипания, даете овощам провариться 3 мин. Затем добавляете помидоры,лук,зелень. Борщ готов. Вкуснотищща. Такой бульон за счет состава имеет щелочную среду, что позволяет овощам быстро свариться, не потеряв при этом полезные свойства. Кастрюлю можно завернуть в газету, а потом во что-то теплое и дать немного настояться. Ммммм, пальчики оближешь. На столе можно добавить по кусочку слив.масла или сметаны вборщ.
На этом бульоне можно варить и просто овощи и супы.Описан метод точь в точь как у Николаевой Эмилии. Я точно также раньше борщ варила...
Антипаразитарная тема - здесь:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=192697&postcount=961
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=176341&postcount=116
А! Вот только что в другой теме выкопали еще одну ссылочку на тему, можно ли деткам пить травки-отравки:
Сообщение от anyk99
Мама вернулась, я ей позвонил - спросил, применяла-ли "травки-отравки" к детям...
Говорит - толку никакого. Тканевой обмен ещё не настолько вывернут у детей, чтобы в тканях глисты свой анаэробный бал правили. А в кишечнике - как ни гоняй - снова набирают.
Говорит - кого ни копни из детишек - аскаридоз поголовный СЕЗОННЫЙ.
Ещё говорит... особо продвинутые родители тот сбор трав детям тоже дают. Но мама настаивала и в тех случаях на как минимум вдвое меньших концентрациях и КАПИТАЛЬНО МЕНЬШИХ дозах.
Не забывайте о "концентрации на ЕДИНИЦУ ВЕСА" и о меньшей резистентности детского организма к разным веществам.
Это то, что касается среднестатистических детей...
А вот такие "дети", которые достигли "взрослых болезней" за свою короткую жизнь...
Которых сердобольные мамы и бабушки старательно откармливали в основном белково-жировыми "каллориями".
Которые после антибиотиков получают полиартриты...
В общем, когда вся ткань организма уже отравлена и протравлена так, что стала в целом анаэробна - таким "Детям", если уж решили выводить их на полное здоровье... Приходится "травки-отравки" давать. НЕЖНО И ТЩАТЕЛЬНО наблюдая за реакцией на травки - чтобы отличить пусть и болезненные подвижки оздоравливающихся тканей от действия той-же полыни.
Мама говорит, что в любом случае, таким - запущеным детям предстоит бесконечная серия "уксусных обёртываний", которые и отраву повыведут и ткани с сосудами почистят.
[QUOTE=Happie;213694]Описан метод точь в точь как у Николаевой Эмилии. Я точно также раньше борщ варила...
Хорошо,что вы вернулись сюда.
Да,Вы правы. Скажу больше, была у нее на семинарах.
А почему Вы перестали так готовить?
Мы можем гадать, что и как, на кофейной гуще, а какие-то зачатки правды, может быть, выясняться лет через триста, если выяснятся.
Вообще, как Я ПОНЯЛА, еда - десятое дело. Единственное - минимум химии, еда должна быть домашняя и приготовленная с любовью, а не фаст-фуд, вот и все. И поменьше зацикливаться на этом. Чем больше зацикливаешься, тем больше этот негатив притягиваешь к себе (и от еды том числе).
Почему же Вы считаете, что еда - десятое дело??? Да, если вы настолько самосовершенны, что можете жить без нее, то я с вами соглашусь. Но как я понимаю, вы не относитесь к тем тибетским монахам, которые живут уже много много лет без еды. А значит еда важна, и то с каким настроением мы готовим и какая (домашняя или ресторанная, фаст-фуд), ну и то как мы готовим и из чего.
А почему Вы перестали так готовить?Я просто перестала готовить
Я В ШОКЕ!!! Сегодня пошли к пульманологу с ребенком. Она его послушала, сказала, что в легких чисто, это наши верхние дыхательные пути борохлят. По моим описаниям похоже, что у ребенка НИЧЕГО СТРАШНОГО, а микоплазменная инфекция, которая видимо ходит в дет.саду. И на это НИЧЕГО СТРАШНОГО, она назначила антибиотик внутрь, как она объяснила, он уникален тем, что проникает вглубь клетки, и еще антибиотик в нос. Я в полной растерянности даже забыла задать ей другие вопросы.
Alenkamause
15-03-2009, 00:08
Гося, как ребенок?
Читаю и в шоке, нам с садиком повезло - у них питание на первом месте: овощи составляют 50-70% обеда, продукты "Био" сладостей нет никаких, даже на дни рождения предупреждают, ни каких тортов, только фрукты. Родители платят дополнительно по 2 евро в месяц и в группе стоит большая корзина с фруктами, дети могут брать в любое время. Но наш ребенок все равно как только пошел в садик 3 месяца болел, потом "аклиматизировался" и с тех пор не болеет (ТТТ).
Вадим Асадулин
15-03-2009, 13:10
Читаю рассуждения о вирусах, микробах, травках, закаливаниях, иммунитете, смещениях шейных позвонков и вижу скамейку возле детского сада.
Приходит на прием ко мне пациентка и говорит, мол я Вам деньги плачу, дайте таблетку волшебную, чтоб ребенок не болел, а я могла работать!
По моему мнению, главная причина детских болезней - отсутствие любви к детям, чувство вины ребенка, что он плохой и поэтому брошен родителями и не нужен семье! Вследствие этого полная беззащитность на любом уровне, вот Вам и вши и аскариды, микробы и вирусы.
Травите ребенка хоть чем, но пока он не будет чувствовать себя в безопасности - он будет обижен хоть кем, сверстником, няней в детском саду, медсестрой со шприцом.
А ребенок, которому в детсаду хорошо, подумайте, как он живет дома.
Многие дети "адаптируются", поняв, что любви он не дождутся, подрастая он пойдет на улицу, в пивнушку или в подворотню за шприцом.
Ты меня в детский сад, а я вырасту - сдам тебя в дом престарелых!
До смены зубов продолжается "внематочная" беременность - никто, кроме мамы ребенку не нужен.
Стадный инстинкт, воспитанный государством с мифами о потребности ребенка в обществе, придуман чтоб вырастить пушечное мясо!
А теперь осталось только переложить вину на тупых врачей!
:doctor:
Вадим Асадулин
15-03-2009, 15:54
Моя большая статья на тему, как компенсировать недостаток любви: http://specialist.homeopatica.ru/materiya_medika_Saccharum_officinal.shtml
marcomtv
18-03-2009, 17:46
Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами? А что насчет отита. Тоже не пользоваться ни какими лекарствами?
Вадим Асадулин
18-03-2009, 23:28
Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Вы что, действительно верите, что когда ребенок болеет ОРЗ или гриппом, то этот процесс нужно прерывать химическими вмешательствами?
А что насчет отита. Тоже не пользоваться ни какими лекарствами?
Что за страсть к умным словам, значения которых Вы не понимаете?
Как отличить АБВГД от ЁКЛМН, ОРЗ от гриппа? Otitis varii sunt (отиты бывают разные). Почему не сказать просто, в пределах своих ощущений, как обычная мама, кашель, насморк, боль в ухе? В моей статье (ссылка выше) описано лекарство Saccharum officinale, которое прекрасно помогает при болях в ухе.
Наиболее эффективным препаратом при болях в ухе является Capsicum annuum, который есть на любой кухне. Желаете поиграть во врачей? Будем учить латынь! В отношении применения этих лекарств для желающих продолжим в теме про гомеопатию:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5463&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
marcomtv
19-03-2009, 17:08
:-( Что за страсть к умным словам, значения которых Вы не понимаете?
Как отличить АБВГД от ЁКЛМН, ОРЗ от гриппа? Otitis varii sunt (отиты бывают разные). Почему не сказать просто, в пределах своих ощущений, как обычная мама, кашель, насморк, боль в ухе? В моей статье (ссылка выше) описано лекарство Saccharum officinale, которое прекрасно помогает при болях в ухе.
Наиболее эффективным препаратом при болях в ухе является Capsicim annuum, который есть на любой кухне. Желаете поиграть во врачей? Будем учить латынь! В отношении применения этих лекарств для желающих продолжим в теме про гомеопатию:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5463&highlight=%E3%EE%EC%E5%EE%EF%E0%F2%E8%FF
Я ни в коем случае не хотела Вас рассердить. Просто ситуация такая. Ребенок позапрошлую пятницу слег с 38 градусами. Температуру не снижали, Лечили народными средствами. Нутряным жиром, лук с медом в рот и в нос. + Ветом. Дышали над паром. Горчицу в носочки на ночь. Все как надо без лекарств. В понедельник пошли к терапевту. Она нас выписала в сад, хотя у ребеночка остался кашель. Во вторник сходили в садик и после обеда стала жаловаться на ушко (это мы сам поняли из наблюдении). Справочная детских поликлиник послала нас в Морозовскую, где малышки благополучно расковыряли оба ушка, молодые "доктора" , сказав, что у нас еще и серные пробки в ушах. Откуда? :x Хотели госпитализировать, поставив диагноз двусторонний острый средний катаральный отит. Лекарств вагон и маленькая тележка. Вот отсюда и такой был вопрос. А на форуме. Какой вопрос не задай все так раздражаются. Обидно даже. Просто иногда нужна быстрая помощь и нет времени на поиск нужного поста. Ни из за того что не хочиться читать, а просто надо реагировать бысто, что бы не навредить. И ни кто здесь умничать не собирается. Просто не была я готова еще и к боли в ушке. Только от перелома плюсневой косточки отошли. :-(
Вадим Асадулин
19-03-2009, 22:41
Я не сержусь, просто детей жалко, какие над ними опыты проводят. Взрослые вправе над собой любую садо-мазоху делать, голодание, клизмы, закаливание. Как можно "лечить" народными средствами, если понятия такого нет? Вот я и говорю, про зуд врачевания. А себе пробовали все это сделать, что ребенку? От горчицы в носочки на ночь, можно получить смертельный химический ожог. Дышать над паром? Камера пыток, какая-то, а это еще при температуре! Про ожог легких не знаете? А вот до гомеопатического топика Вы так и не дошли.
Вадим Асадулин
19-03-2009, 22:45
Ветом
Тяжелый случай. Авторы разводилова выдают за мировое открытие, то, что уже давно не применяется.
"Препарат от мыслимых и немыслимых болезней (чума, холера, гепатит, туберкулёз, любые формы гриппа, атипичная пневмония, сибирская язва, укус энцефалитного клеща, рота- и паравирусного энтерита, ринотрахеита, бактериальных инфекций (сальмонеллез, дизентирия, синдром хронической усталости и др.) и т.д.)".
Инструкция рассчитана на полных идиотов, была написана, наверное, даже не ветеринаром, а конюхом!
В PubMed 23799 ссылки на Bacillus subtilis
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez
и нет ни одной статьи на подтверждение сказок про Ветом.
Юные натуралисты, какие-то. Дети, ведь, не жеребята.
Вадим Асадулин
20-03-2009, 02:50
паравирусный энтерит
Угадайте с трех раз, кто этим болеет!?
marcomtv
20-03-2009, 06:19
Вадим Асадулин, Спасибо за очень развернутый ответ и за поддержку.
До смены зубов продолжается "внематочная" беременность - никто, кроме мамы ребенку не нужен.
Стадный инстинкт, воспитанный государством с мифами о потребности ребенка в обществе, придуман чтоб вырастить пушечное мясо!
Вадим, спасибо!
Это ведь не только я, "мамка-наседка" ,так думаю(и поступаю соответственно, за что и получаю), а мужчина и врач говорит. Мне важно:)
Мой ребенок тоже, пойдя в ясли, (это еще в ту эпоху было), сопливил и чихал. И однажды, за один день, я решилась и уехала с ребенком в Евпаторию. Билеты свободно (начало сентября), квартиру снять свободно и море фруктов и овощей. Были мы там только 10 дней. Уже в конце сентября пошли в садик. Всю осень и зиму и весну НИ-НИ. Не чихала, не сопливила.В конце мая следущего года, как сейчас помню 26 числа простыли мы на даче, и я пошла с ребенком в поликлинику. Медсестра взяла карточку и говорит: вот пропало пол-карточки куда-то, август прошлого года есть запись, а потом отсутствуют страницы. А это ни страницы - это болезни отсутствовали. Медсестра и врач даже замерли на минуту, когда я сказала, что мы в садик ходили день в день. А когда ребенок в школу пошел и давление вдруг поднялось, завуч младших классов сказала, что таких детей 9 человек, и это впервые, это первый раз шестилетки в школу пошли. Я сразу сменила работу и раз-два в неделю ребенка в школу не водила. Просто договорилась с учительницей. Ребенок высыпался и больше времени с мамой. Это я в поддержку любви к детям говорю. От нас много зависит.
Вадим Асадулин, конечно, правильно все говорит. Но уж больно резко. Вот тема и заглохла. Кому охота нападки получать? А еще я к тому времени уже голодала и читала много о чистках организма, и отправляя дочку в сад и школу, приговаривала-уговаривала супов и тефтелей, печенья и конфет не есть, а просить добавку каш и салатов.Воспитательница рассказывала, что свеклу одна моя дочь ест без уговоров. Помню смотрит на меня дочка, года 4 ей было, и так жалостно-виновато спрашивает: а можно я буду есть конфеты, которые дети на день рождения приносят? Ну так виновато. И напитки ребенку никогда не покупала, говорила, что их из краски для тканей и сахара делают. Боролась за здоровье.
Всем добрый день!
Давно тут не появлялся,теперь когда у самого карапуз ходит в детсад (с августа,сразу кстати после 3-недельного турне в Крым на море,кстати, раз уж это тоже затрагивалось) Соответственно проблема как и у большинства вечные простуды(( Первый год жизни сына воевал как мог за его питание перед всеми родственниками,потом уже давление стало меньше и ребёнок перешёл на детсадовское питание наравне со всеми(((
Живём мы в Сибири,поэтому зимой с ребёнком не погуляешь особо,почти несколько месяцев в помещениях,а сейчас с приходом весны вечные сквозняки,тоже не особо нагуляешься.
В общем вопросы прежние,кто как повышает ребёнку невосприимчивость к простуда и кто как гуляет с ребёнком,особенно из холодных регионов?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot