Вход

Просмотр полной версии : Индийский дневник saiko

Страницы : [1] 2

saiko
24-02-2009, 14:31
Давно посещала идея создать свой дневник, но всё как-то откладывал это дело, сейчас - решился, наконец. Надеюсь, будет чем поделиться и что пообсуждать =)

saiko
24-02-2009, 14:34
Сейчас мы с женой находимся в Индии, в связи с новым местоположением приходят и новые впечатления, мысли. Начну с сообщения, которое уже писал в теме Бамбуки Пандовой.

Первый раз в Индию (я вообще первый раз за границу, не считая Украины) мы ездили в ноябре-декабре на месяц, очень понравилось. Вернулись в Москву - холодно, солнце не светит, океан не плещится...да и просто физически какая-то хандра навалилась, акклиматизация видимо.

Померзли 2 месяца и вернулись, дней 10 уже здесь. Мы пока не особо планируем путешествовать, так по паре-тройке мест поперемещаться. В основном на пляжах лежим, в волнах бултыхаемся, фрукты едим, когда жарко или темно - кино смотрим, книжки читаем, в инете сидим (вот щас было жарко, но уже можно идти прогуляться). Если попрёт путешествовать, думаю в след. раз можно попробовать делать это более активно.

Насчет фруктов. Здесь всего полно. Едим в основном - бананы, папайу, арбузы, виноград, ананасы, манго, огурцы, помидоры, горох в стручках. Что-то более экзотическое пробовали - не очень понравилось. В общем сыроеду или просто любителю фруктов здесь - рай. Купить можно по-моему всё что угодно, вплоть до банальной свеклы или капусты =)

Возможно кому-то будет интересен уровень цен. Вдвоем мы живем где-то на 500 уе в месяц, цена включает жильё. Но, мы практически не едим в ресторанах, не бухаем и не скупаем сувениры и прочее тряпьё (в тот раз накупили сполна)...в этих случаях, конечно, будет подороже. Но, всё равно покушать на двоих в ресторане будет стоить рублей 300-500 максимум (эта даже с рыбой или креветками, салатом, супом на каждого), то есть дешевле чем в Москве раз в 5-10.

VEGA
24-02-2009, 14:43
SAIKO!
В какой части Гоа обитаете? Где понравилось больше всего?

saiko
24-02-2009, 14:51
В какой части Гоа обитаете? Где нравится больше?

Небольшое вступление: Гоа - небольшой штат в Индии, протягающийся вдоль берега Аравийского моря (часть Индийского окена) на 100 км в длину, и около 50 км вглубь материка. Условно разделен на южную часть и северную. Считается, что южная больше подходит любителям отелей, а северная - любителям более дикого отдыха.

В тот раз и сейчас мы живем в северной части штата. В тот раз жили в Вагаторе, а сейчас в Арамболе (самый север). В прошлую поездку мы брали мопед (150 руб/сутки) и ездили по соседним пляжам. Больше всего нам приглянулись Мандрем и Арамболь. Но, почитав в инете, сделали вывод, что интереснее Арамболь. И не прогадали, здесь много недорогого жилья, повсюду в 3 минутах ходьбы от дома лавки с фруктами, я насчитал штук 10...так что пока даже мопед не брали, ибо всё рядом. Также здесь очень много забавных людей: хиппи с дредами, татуировками, люди занимающиеся йогой и другими загадочными практиками, музыканты и прочие творческие и нестандартные личности. Вечером вся эта "нечисть" выбирается на пляж, где её и можно наблюдать =)

Позже хотим поехать на юг и исследовать каково живется там, оценить тамошнюю атмосферу.

VEGA
24-02-2009, 15:09
поехать на юг
В другой штат?

Сергей Р
24-02-2009, 15:15
здесь много недорогого жилья

А по качеству как?

И почему именно Гоа?

В название дневника добавить "Индийский" хорошо бы. ИМХО, конечно.

saiko
24-02-2009, 15:17
В другой штат?

Сначала на юг Гоа, а потом и в соседний тоже. Жарища правда тут нехилая и сейчас, дальше ещё жарче по идее будет, а южнее по идее и подавно... как бы не расплавиться ;)

А вы бывали в здешних местах?

VEGA
24-02-2009, 15:26
Да.
Сначала В Гоа, а далее на север в Ладакх и Химачал.

saiko
24-02-2009, 15:29
А по качеству как?

Качество разное, соответственно и цена разная. В тот раз мы жили за 700 рупий (чтобы получить рубли нужно умножать где-то на 0,7, кажется), в этот нашли в 2 раза дешевле. По сути тоже самое, но без телевизора и холодильника. Вместо ТВ у нас ноут, а без холодильника оказалось можно легко обойтись, фрукты-овощи не успевают испортиться - съедаем. То есть у нас комната метра 4 на 4, вентилятор на пол-потолка, есть душ с туалетом в номере.

И почему именно Гоа?

Я давно, ещё году в 96-м стал увлекаться гоа-трансом, название которого произошло от названия этого штата в Индии, так как здесь проводились транс-пати под открытым небом. Соответственно, давно знал об этом месте. А несколько лет назад друзья ездили сюда и им очень понравилось. Когда мы с женой поднакопили денег, сделали загран-паспорта решили съездить зимой куда-нибудь отдохнуть, погреться на солнышке, покупаться в море, поесть вкусных фруктов. Про какие-то другие страны мы мало чего знали, но знали, что есть в Индии штат Гоа, где зимой можно недорого жить и балдеть, поэтому, почитав специализированные форумы, и отправились сюда.

В название дневника добавить "Индийский" хорошо бы. ИМХО, конечно.

Я думал об этом, спасибо что напомнили - сделал.

Сначала В Гоа, а далее на север в Ладакх и Химачал.

Круто! Мы пока не решились на дальние перемещения по Индии, вот только Хампи собираемся ещё посетить. А вы сейчас в Гоа?

Алена
24-02-2009, 17:36
saiko, аж зависть белая пробирает...:-)

Вот так просто поехать в Индию :genie:, поесть бананов, ни о чем не думать...

Пишите, пожалуйста, обо всем подробнее :type::photographer:

Мы из наших "мороз и солнце" будем с интересом внимать :leseratte:

saiko
24-02-2009, 18:04
поесть бананов

Дааа, за живое задели, бананы - это наша слабость. Мы уже 4 вида обнаружили, и 3 из них - офигенно вкусные и все разные, в основном ими и питаемся, наркоманим практически. Мне кажется местные торгаши в шоке от количеств, которые мы покупаем.

Вот так просто поехать в Индию

Мне кажется в жизни всё довольно просто, главное желание.

ни о чем не думать

Ну почему ни о чем? Какие-то мысли всё-таки приходят в голову, порой даже кажутся весьма интересными. Ну вот, например, из раздела милых глупостей прикол на тему моносыроедения. Известно, что моносыроеды употребляют за 1 приём пищи - 1 продукт, так как считают это оптимальным для переваривания, так как если употреблять одновременно разные по составу продукты, то для ЖКТ будет сложнее с ними справиться (разные ферменты, энзимы и тд).

Но, что будет, если дать моносыроеду арбуз? Казалось бы простая задача - съесть арбуз, что здесь сложного? =) Но!! У арбуза есть косточки, и лично мне они очень нравятся (и не мне одному) в контексте мякоти, мне они по вкусу напоминают что-то вроде мороженого с орешками. Так вот, получается, что моносыроед не может позволить себе употребление арбуза с косточками, ведь косточки и мякоть имеют кардинально разный состав. Это по сути получается примерно как мёд с орехами есть. Так вот начитаешься теорий разных, что арбуз и тот страшно кушать =)))

Отсюда возникает интересный вопрос, который можно развить, а следует ли верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям? Ведь теория - это чисто человеческая абстракция, удаленная от реальной жизни, примерно как калькулятор от нашего мозга, мне кажется. То есть какая-то схожесть есть, но далеко нге всегда и не полная.

VEGA
24-02-2009, 18:20
Сейчас дома.
Хампи посетите обязательно. Дорога - одна ночь на автобусе. И еще посетите Аджанту и Эллору. Это уже в другом штате - Махараштре.

saiko
24-02-2009, 18:48
Хампи посетите обязательно. Дорога - одна ночь на автобусе.

Надеюсь всё получится, у нас через инет уже куплены билеты на поезд.

Кстати интересно какими вам показались другие штаты Индии, сильно ли отличаются от Гоа, да и вообще между собой?

VEGA
24-02-2009, 19:51
Моей целью были горы и Дхарамсала. Добиралась туда из Гоа на автобусах через всю страну.
Бедность центральных штатов ужасающая. Но несмотря на это люди необыкновенно доброжелательны. Очень отличается Раджастан - как из сказок "Тысяча и одна ночь".

Кошка
24-02-2009, 21:24
Никто не заставляет «верить и тупо следовать предлагаемым нам теориям». Да и теории особой никакой нет. Сохранять разумный интервал между приемами пищи одного вида – ну очень сложная теория, не каждый осилит :D
А вы своими косточками, поедаемыми вместе с арбузом, нам всю картину портите! :dialog: Надеюсь, уж папайю вы едите монотроф... то есть без косточек? :D

Мадам Фрекенбок
24-02-2009, 21:30
saiko, очень интересно.с удовольствием читаю,но почему то мне не хочется в Индию..:D

rid
24-02-2009, 23:18
Так вот, получается, что моносыроед не может позволить себе употребление арбуза с косточками, ведь косточки и мякоть имеют кардинально разный состав.

Косточки полностью в теории естественного питания. Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением возможно давая жизнь новому растению, что в Индии достаточно распространено(?).:D

Starvey
25-02-2009, 06:57
Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением
Так это только в случае, если косточки не пережевывать ... :-)

saiko
25-02-2009, 07:27
Да и теории особой никакой нет.

Все теории у нас в головах, у каждого своя - мировоззрение называется, которое складывается из множества заложенных шаблонов и моделей. Многие заложены ещё в детстве и могут приносить не только пользу, но и вред. Мне кажется интересным и полезным их пересматривать.

А вы своими косточками, поедаемыми вместе с арбузом, нам всю картину портите!

В смысле, это шутка?

Надеюсь, уж папайю вы едите монотроф... то есть без косточек?

Неее, они довольно гадкие на вкус, не ем их.

saiko
25-02-2009, 07:29
очень интересно.с удовольствием читаю,но почему то мне не хочется в Индию..

Дык, это ж замечательно, что не хочется. А то мы вот заболели похоже этим делом, что за уши не оттащишь. В Москве с ума сходим без всего этого.

saiko
25-02-2009, 07:30
Косточки полностью в теории естественного питания. Съедаете арбуз целиком и приносите пользу растению когда они выходят вместе с удобрением возможно давая жизнь новому растению, что в Индии достаточно распространено(?).

То есть вы имеете ввиду этику - косточки, семечки и орехи не одобряете к поеданию? На мой взгляд, это имело бы какой-то смысл в диких условиях, сейчас же человек сам всё возделывает, и я очень сильно сомневаюсь, что уйдя в канализацию из этих косточек может что-то получиться. Ой...или я вас не правильно понял. Но что всё-таки с сочетанием мякоти и семечек, состав то разный?

Кстати, не все разгрызаются, некоторые целиком проскакивают, так что можно считать - что возможность дальнейшей жизни косточки всё-таки даётся =)

Starvey
25-02-2009, 07:36
Кстати, не все разгрызаются, некоторые целиком проскакивают, так что можно считать - что возможность дальнейшей жизни косточки всё-таки даётся =)
Но учитывая, куда они попадают (если их съел, скажем житель города) в дальшейшей части своего жизненного цикла ... то шансов мало :-) Но формально шансы есть :-)

saiko
25-02-2009, 07:44
На тему сыроедения, мне очень понравился пост Анны на сайте сыроедение.ком в теме про сыроедов со стажем более 7 лет. Процитирую сюда кусочек её поста:

"Сыроедение это сила, а успешное его применение очень тесно связано с тем, насколько органично оно входит в нашу жизнь. Как пишет на сайте Дирк Риске: Сыроедение ведет нас к Богу! Но это не подразумевает, что сыроедение – религия, иначе оно становится догмой и не идет от сердца."

Целиком её пост с инфой про тех, кто длительно придерживается сыроедения здесь: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1412&pid=36340#pid36340

saiko
25-02-2009, 07:49
Да и теории особой никакой нет.

Мне показалось этот кусочек поста Анны сюда очень подходит:

"Также проблема с В12, по мнению успешных немецких вегасыроедов, совсем не надумана. По их представлениям для успешной выработки всех необходимых веществ микрофлорой нужно создавать условия, и далеко не только питанием. Это и воздух, и вода, и физическая активность, и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения."

rid
25-02-2009, 08:12
и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?

saiko
25-02-2009, 08:28
А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?

А вы сами знаете ответ на этот вопрос? Опять же - что есть видовое питание? Для вас например - вегасыроедение, для другого - сыромясоедение. Да и что такого избранного в описанном здесь "Это и воздух, и вода, и физическая активность, и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения"?

По-моему вышеописанное - это естественные условия для человека, и не менее важные, чем питание. Или вы считаете, что можно питаться сырыми фруктыми, при этом дыша выхлопной трубой, лежа на диване и жизнь будет прекрасной при этом? Нет же, наверняка, не считаете.

rid
25-02-2009, 08:43
Если Вы не считаете, что вегасыроедение видовое питание и не будете придерживаться его, то никакая
гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения
не поможет с Б12 от микрофлоры. И потом, можно стремиться к этим идеалам и не всем дано по настоящему "осознать" и "реализовать" и что, тогда Б12 не доступен для такого ожидающего просто здоровья от вегасыроедения?

Starvey
25-02-2009, 08:47
и гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

А без этого Б12 ну никак. Только у продвинутых(избранных) нужные бактерии заводятся что ли? А как же видовое питание?rid, буржуи - здоровЫ пиариться. Поэтому ко всему прочему добавили "гармонию в душе" и "осознание своего предназначения" :D Не судите строго мастеров слов и умельцев размазать сопли по тарелке :-)

saiko
25-02-2009, 09:56
Если Вы не считаете, что вегасыроедение видовое питание и не будете придерживаться его, то никакая

Цитата:
Сообщение от saiko

гармония в душе + реализация своего потенциала и осознание своего предназначения

не поможет с Б12 от микрофлоры.

Как вы сделали такое умозаключение, на чем оно основано? Также я не понял насчет Б12....многие едят животную пищу и у них нет проблем с Б12. То есть не обязательно эту нехватку решать вегасыроедением, которое ещё неясно позволяет вырабатывать и усваивать Б12 или нет. Вопрос с Б12 на веганстве (в том числе сыроедном), как я понимаю, до сих пор открытый. Или я что-то упустил и известно, что у вега-сыроедов он вырабатывается и усваивается в достаточном количестве? (есть какие-то данные, исследования). Реальные люди с большим стажем пишут, что не всё и не у всех так просто (там по ссылке довольно много инфы).

Также Рид, уточните, пожалуйста, ваше мнение насчет поедания арбузов с пережеванными костями =) Моносыроедение это, или уже блюдомания, на ваш взгляд и не оптимально для пищеварения?

rid, буржуи - здоровЫ пиариться. Поэтому ко всему прочему добавили "гармонию в душе" и "осознание своего предназначения" Не судите строго мастеров слов и умельцев размазать сопли по тарелке

Все люди разные, судить тут точно нечего.

Лиsa
25-02-2009, 10:45
Все люди разные, судить тут точно нечего.:doctor: :love: :offtopic: :creator: :deepsleep: :dialog: :super: :nnn: :man: :doc2: :help: :ass: :rty: :umnik: :beer: это у мну параноя, или я эту фразу уже и правда читаю почти в каждой теме по 5 раз на странице?
Сайко, на столько ли мы все разные, чтобы делать из этого культовую кичуху?

Бамбука Пандовая
25-02-2009, 11:39
параноя, или я эту фразу уже и правда читаю почти в каждой теме по 5 раз на странице?
ЕСТЕСТВЕННО!!! Смотрю, что ты, что Старейшн, в каждом посте упоминаете, не только на странице...

Угу... Одни вы у нас одинаковые. ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.: ::-ph34r.:

Лиsa
25-02-2009, 12:09
Бамбук, откровенно неприятно, когда каждый спорный момент заканчивается этой фразой.:smirk:
но все люди разные (с), может, тебе приятно:hz:
Вот мы со СтарвейшЫном и пытаемся такой же кайф поймать, хоть попытаться.
(не подумай, что тут борцы за Истину или спасатели мира сыроедением - отнюдь. Просто нравится рассуждать, спорить и думать, а не сопли по тарелке в обобщенных фразах размазывать...)
Сайко, пардонь за флуд.

Бамбука Пандовая
25-02-2009, 12:31
не сопли по тарелке в обобщенных фразах размазывать...)
О! :idea: Я это где-то уже слышала...

Вот и я про "сопли". Только спорить-то о чем? :hz: Если порыться по форуму, то тема переливается периодически из пустого в порожнее. Все одно и то же. Лучше пускай каждый делится своим опытом, это будет гораздо ценнее. Вот ты, например, уже давно не писала, как у тебя проходит "процесс" перестройки, фотки выложи. Старейшн что-то молчит про себя, как у него идет процесс исцеления. Вот это - ОПЫТ, причем индивидуальный, каждого.... А мы всегда поддержим. А кусаться и придираться к фразам, да еще потом глумиться в других постах - ЗАЧЕМ??? Я вот этого никак не могу понять.

Опять же... Saiko, прости за флуд в твоем таком замечательном дневничке. Если скажешь, могу стереть.

Лиsa
25-02-2009, 13:13
Бамбук, я пишу периодически, то у Блюмы, то еще где, то у себя - посмотри, увидешь:prv03: . Старвейшн, по-моему, тоже довольно подробно у себя в дневнике отчитывается (не поминутный рацион, конечно, но вполне хватает)).
фоток у меня тупо нет новых, да и не сильно я с января изменилась, чес гря:-)
Чувствую себя хорошо, зубы на месте, руки0ноги тоже, волосы не лезут, ничего не болит, если не ударяться:-) Сыроежу без оглядки, пью травки и ч.орех, как тока что-нить + или - замечу - - сразу же, большой подробный пост, абисчяю. И это, как ты заметила, мой опыт будет )). А спорят-то не с опытом, а с утверждениями. Не интересно тебе - не спорь, только ЗАЧЕМ подводить все к общей черте, да еще и размытой, не пойму я. Все люди разные - это неоспоримо, но мы тут не психоанализом занимаемся (по бОльшей мере), а "кишки рассматриваем". "Кишки" у всех более-менее схожи, а анализировать тебя как личность, прости, не хочу, то что ты неповторима = const, а что за этим кроется - не моего ума дело.
Мне вот интересно раскопать, как же нужно питаться (например), чтобы минимально органон нарпрягался и ломался, а ответы, типа "этого никто не знает" или "все мы разные, что русскому хорошо, то немцу - смерть" меня не удовлетворяют. Вот если б я о подсчете калорий задумалась, то прокатило б, а так - увольте.:offtopic:
(Сайко, если че - "всё вытрем")

saiko
25-02-2009, 14:17
Все люди разные - это неоспоримо, но мы тут не психоанализом занимаемся (по бОльшей мере), а "кишки рассматриваем". "Кишки" у всех более-менее схожи, а анализировать тебя как личность, прости, не хочу, то что ты неповторима = const, а что за этим кроется - не моего ума дело.

Я это к чему писал-то...кишки у всех похожие, здесь я согласен. Но, в головах у нас сидят совершенно разные убеждения, теории и мнения, которые на мой взгляд способны оказывать воздействие на нас, наше поведение, и на кишки тоже. Хотя кишки и желудки-таки у нас пребывают в различных состояниях: у кого-то здоровы, у других - панкреатит, у третьих - гастрит и тд и не обязательно это связано с питанием. У меня, например, перегиб желчного пузыря, как я понимаю, таким уже родился.

Скажем, то же сыроедение кому-то может быть больше обузой, чем радостью: психически тяжело, хочется сорваться и тд... у кого-то и физические проблемы, да мало ли как бывает. А кому-то вообще всё равно что кушать, не зациклен, например, человек на еде, или так в кайф всё идёт, что один позитив прёт. По-разному ведь происходит, разве я не прав? Так ведь не только с сыроедением происходит, со многими сферами в жизни.

Вот и получается, что используя одно и то же сыроедение люди имеют самые разные результаты. От - всё супер, до - всё ужасно (депрессия, зубы и волосы выпадают, дистрофия). Да, возможно они что-то делали не так, или не дотерпели до позитивных сдвигов, но это их выбор, их жизнь. И выбор других людей мы не можем судить по себе, у нас совсем другая жизнь, другие начальные условия и тд. Вот я о чем. А когда люди не признают право других людей жить иначе, навязывают своё мышление, тогда возникают догмы, религии и затем - войны.

Лиsa
25-02-2009, 15:39
Скажем, то же сыроедение кому-то может быть больше обузой, чем радостью: психически тяжело, хочется сорваться и тд... у кого-то и физические проблемы, да мало ли как бывает. я вот и говорю, что мне не интересно, кому психически тяжело, мне было тяжело еще как, поверь. Кто-то выдерживает, кто-то забивает и ищет др.пути - их дело, я ни хвалить, ни осуждать не собираюсь, могу лишь поддержать, если вижу, что это поможет человеку (причем не важно, в какую сторону он пойдет, лишь бы ему казалось, что на свет). Я, заводя или поддерживая разговоры, касающиеся образа питания, хочу меняться мнениями, спорить, искать, копАть, рассуждать, а не тупо сводить все к уникальности каждого в отдельности. ]Человек - это система, механизм, грубо говоря, и вот про ЭТО я и хочу тут узнавать из опыта, мыслей, знаний людей, которым это тоже интересно. Андестенд? я буду стебать электронные весы с подсчетом калорий ВСЕГДА, будь их хозяин сыроед или всёед, и фраза "все люди разные" когда нечего сказать тоже будет вызывать усмешку. Просто потому что мне смешно. Это тоже опыт, в конце концов
Вот и получается, что используя одно и то же сыроедение люди имеют самые разные результаты. От - всё супер, до - всё ужасно Отлично! Бамбука рассказала о том, что произошло у нее, прекрасно. Поделилась опытом. Дальше, чтобы этот опыт был для меня объективен, я должна его проанализировать: почему так? что было сделано не так, или же это сама система плоха... и так далее, вот я и задаю дурацкие вопросы, типа, есть ли опыт чистого веганства, если есть, то сколько и т п, ответ же из серии "может стока, может стока, но я не заморачиваюсь, я не зацикленная" - в этом духе.
И выбор других людей мы не можем судить по себе, у нас совсем другая жизнь, другие начальные условия и тд. Вот я о чем. Это и так понятно. Людей никто судить не берется, а вот о идее порассуждать - милое дело, просто на основе чьего-то опыта. А как еще?

Starvey
25-02-2009, 15:46
Все люди разные, судить тут точно нечего.
А мы не судим. Мы обсуждаем :-)
Лучше пускай каждый делится своим опытом, это будет гораздо ценнее.Просто опыт без анализа и обсуждений можно в блоге выкладывать. А форум для того и существует, чтобы обсуждать вопросы по теме :hz:
Вот мы со СтарвейшЫном и пытаемся такой же кайф поймать, хоть попытаться. Пытаемся юморить. А что делать, надо же как-то бороться с пагубной тенденцией всех рознить в случае зашествия разговора в тупик ...
Старейшн что-то молчит про себя, как у него идет процесс исцеления.А мне и сказать-то нечего. Зубы не выпадают, волосы тоже. Пищевое поведение не нарушается ... Чувствую себя хорошо. Из необычного был только мандариновый месяц, так я тут же отчитался :4u:
не поминутный рацион, конечно, но вполне хватает)Я поминутный веду у себя на КПК (с отдельной колонкой для калорий), только не выкладываю - боюсь пацаны смеяться будут :lol: Главное - не думать постоянно о еде :idea: А поминутный рацион вести - это просто ... для интереса ...

saiko
25-02-2009, 17:24
Чо-то мы пришли к спору совсем ни о чем, даже не понятно что обсуждаем =) Про разных людей я изначально писал на коммент Starvation, что буржуи любят пиариться. Я имел ввиду то, что рассуждать подобном образом про буржуев это примерно как объяснять русский менталитет тем, что русские любят пить водку =)

А дальше уже пошло непонятно о чём, и похоже мы друг друга не поняли, или не захотели понять.

Я, заводя или поддерживая разговоры, касающиеся образа питания, хочу меняться мнениями, спорить, искать, копАть, рассуждать

Давай про мой идиотизм в виде поедания арбуза с костями. Моно это или не моно, греховно или праведно? =)

Завтра для разнообразия попробую каких-нибудь картинок местности запостить для расслабона промеж спорами.

saiko
25-02-2009, 18:06
Прикол...сегодня жена лазила по сайту сыроедения, а там появился Рауль Санчез - давний аудиофил и меломан, у которого я как-то однажды умудрился побывать в гостях. Так вот он давно увлекается акустикой и прочими звуковоспроизводящими устройствами, а последнее время увлекся оздоровлением и всем с этим связанным.

Так вот сегодня он появился на сайте сыроедения и дал пару ссылок на свои статьи, вот одна из них, вернее кусочек, на удивление мне - как раз по теме нашего обсуждения:

"Биологическая индивидуальность

Каждый из нас неоднократно слышал о том, что все люди разные. Это же можно не только сказать, но и показать объективно. Причем речь идет не только о разнообразии размеров, форм, типов личности или уровней здоровья. Речь идет, прежде всего, о различиях во внутренней химии тел."

Целиком здесь: http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=4346

rid
25-02-2009, 22:46
Биологическая индивидуальность

Индивидуальность это не принадлежность человека к другому виду. И обсуждение ведётся по крайней мере с моёй стороны о видовом питании. тем более если говорить о термически обработанной пище то она вообще не вписывается ни в какие понятия биологической индивидульности так как является способом уничтожения этой самой биологичности - убийством разрушением живого. Ну а рассуждения из статьи типа
Кому-то от мяса становится плохо, а кто-то без мяса еле передвигает ноги. Кто-то погибает без масла и сыра, а у кого-то эта пища вызывает серьезные проблемы.
можно отнести к индивудуальности, но только психологической, для оправдания кулинарии, тем более она проблема типа -мании к определённой пище - погибают без неё.

А насчёт арбузов. Если его съест животное то семечек щёлкать не будет и не будет смешения они успешно выйдут с другой стороны. А если человек начнёт щёлкать сам, то с какой скоростью и сколько нащёлкает за 15 минут(хотя можно и подождать, чтобы не отвлекать от усвоения), за которые арбуз просто пройдёт через желудок. Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов:D

riskon
26-02-2009, 07:24
могу лишь поддержать, если вижу, что это поможет человеку (причем не важно, в какую сторону он пойдет, лишь бы ему казалось, что на свет).
Не лукавь, навряд ли ты будешь помогать идти ему на свет, если точно знаешь, что это свет приближающегося поезда в тунеле.
Покуда ты общаешься хоть с одним человеком - ты часть общества, и взаимное влияние исключть невозможно в принципе. Поэтому монахи и уединяються в конце концов, чтоб "почти" перестать быть человеком (или наоборот стать им, кто как назовет), т.к. пока есть общение, то есть и влияние.

riskon
26-02-2009, 07:31
Моно это или не моно, греховно или праведно?
Для кого? Для себя ты ответил. Для Рида? Или Изюма? Для всех обитателей форума, или для их среднего представителя? Зачем тебе это? Пиши лучше про Индию.
Как там с ездой на мопеде дела? Права нужны? Водители агрессивны? Дороги нормальные?
Манго пробовал? Как там цена на хорошие мнаго?
Как океян? Теплый? Острова есть поблизости, куда на каяке или на катере съездить можно? Обитаемые или нет?
Как с морепродуктами дела?

Лиsa
26-02-2009, 07:41
Риск, не буду лукавить. Поддержу = подбодрю и не буду мешать, а если "вижу", что человек идет не на "свет", а "к обрыву" - просто об этом скажу, само собой, подталкивать не стану, но УДАЧИ всегда пожелаю.
p.s. В том куске поста, что ты процитировал, я имела в виду выбор м-ду сыроедить/не сыроедить. Тут я ни в том, ни в том направлении особого "света" или "обрыва" не вижу, тут осознанность и цели играют роль.
А еще иногда проскакивает тень отмазки, когда человеку лень/сложно/скучно стало сыроедить, или встрял на проблемы, т к возможно или даже скорее всего делал что-то не так (например, в силу недостатка информации), а разбираться, что именно не хочет, обвиняя во всем само сыроедение/веганство и т д., отбиваясь общими фразами о разности людей. Осуждать, что не понравилось или просто не потянул человек - Боже упаси, но вот перекладывания с больной головы на здоровую, да еще и предостережения других, мол, "не ходи - убъет" считаю достойными стёба. :creator:

saiko
26-02-2009, 08:08
А насчёт арбузов. Если его съест животное то семечек щёлкать не будет и не будет смешения они успешно выйдут с другой стороны.

Хех, я тоже, например, животное и я их не щёлкаю, а просто пережевываю вместе с мякотью. Кто сказал, что животные это образец моноедения? Я уже писал про горилл, которые смешивают бамбук с травой (в одной руке одно, в другой - другое), про коров, которые щиплят травку на лугу всю подряд. Я не отрицаю, что моно возможно переваривается лучше, чем не моно, но причет тут животные, они не умнее нас. Человек же может анализировать и делать выводы как и что ему лучше кушать. Опять же у разных людей разные вкусы и реакции даже в виде моно на какие-то продукты.

Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов

Кстати, об этом я тоже думал. Состав то разный у них, я полагаю, и если следовать вашей логике, то семечки огурцов не следует пережевывать, или я не правильно рассудил?

Для кого? Для себя ты ответил. Для Рида? Или Изюма? Для всех обитателей форума, или для их среднего представителя? Зачем тебе это?

По приколу. Хотя, возможно, ты прав и мне это и ни к чему.

Как там с ездой на мопеде дела? Права нужны? Водители агрессивны? Дороги нормальные?
Манго пробовал? Как там цена на хорошие мнаго?
Как океян? Теплый? Острова есть поблизости, куда на каяке или на катере съездить можно? Обитаемые или нет?
Как с морепродуктами дела?

Вот сегодня, наконец-то взяли мопед. Здесь в Арамболе они ***ошничают и требуют паспорт в залог, из-за этого не хотел брать байк, но деваться некуда, в этой деревне везде такие правила, видно кто-то киданул их хорошенько. В тот раз без проблем брали без паспорта в Вагаторе, правда через хозяина геста.

Права нужны, лично я взял с собой ксерокопию. Отдавать им права, а потом бегать их выкупать неохота. В прошлый раз в течение месяца нас остановили всего один раз и то в первый день, когда я чуть не въехал в грузовик, который вдруг задним ходом попер на меня сбоку. Теперь научен все стремным штукам нужно бибикать. Правило дорожного движения на мой взгляд здесь одно - бибикать, то есть сообщать о себе, чтобы другие водители это имели ввиду (особенно на перекрестках). Ну и соответсвенно кто больше и громче бибикает, тот и прав =)

Дороги разные, но везде полно лежачих копов, нужно внимательно следить, чтобы не улететь =) Ну и движение левостороннее, в тот раз долго привыкал, но сейчас проблем нет. Хорошо, что в Москве авто не вожу, переучиваться не придётся.

Про манго. Да, пробовали двух видов - зеленые и желтые. Зеленые типа наших московских стоят 80 рупий, желтые - офигенные, в Москве таких не ел стоят 100 рупий (мне напомнили по вкусу консервированные с сахаром персики почему-то). Пока не особо их едим, дороговато, подождем марта-апреля, обещают что пойдёт сезон и они будут стоять 30-50 рупий.

Море-океан супер теплые, 28-30 градусов. Морепродукты продают на рыночек с утра до обеда, либо можно заказывать в ресторане. Как-то покупал и варил мелкие креветки (стоят 80 рупий за кг), чо-то не особо пошли. Вообще заметили, что здесь по жаре не хочется ничего тяжелого. Скажем, в Москве я любил поесть яйца, рыбу....здесь неохота. Только окрошку с простоквашей частенько делаем, хорошо идёт.

Также заметил интересные изменения в музыкальных пристрастиях. Мы очень любим музон, слушаем что-нибудь почти постоянно. Так вот привезя в тот раз с собой ту музыку, что слушаем в Москве здесь совершенно не могли её слушать (слишком грустная, депрессивная, не гармонирует). Больше катит что-то солнечное, веселое....в то числе -индийская современная попса из саундтреков к их новым фильмам. На них тоже подсели...такие неспешные, красивые. Сейчас у них кино немного другое чем было лет 10-15 назад, оголливудились немного.

По возвращении же в Москву после первой поездки муз. вкусы восстановились, снова стало катить что-то медленное, с депрессивной ноткой...оно хорошо гамонирует у нас с окружающей действительностью.

rid
26-02-2009, 09:08
Человек же может анализировать и делать выводы как и что ему лучше кушать. Опять же у разных людей разные вкусы и реакции даже в виде моно на какие-то продукты.

Цитата:
Сообщение от rid
Спросите ещё надо ли выковыривать семечки из огурцов

Кстати, об этом я тоже думал. Состав то разный у них, я полагаю, и если следовать вашей логике, то семечки огурцов не следует пережевывать, или я не правильно рассудил?

В моей цитате там ржачный смайлик стоял - вот такой:D . Ешьте согласно Вашим реакциям и вкусам, так как Вы чуствуете и понимаете и незачем заморачиваться за реакции и вкусы других особенно что-то предполагая или выдумывая. Мне достаточно уверенности через личный опыт, то что Вы предполагаете
моно возможно переваривается лучше, чем не моно.
Да и выбирите сами себе вариант поедания огурцов и арбузов, главное не жарьте их и всё будет ОК:idea: .

А об Индии пишите интересно, читаю с удовольствием.

Лиsa
26-02-2009, 09:29
Сайко, а Тадж Махал посетить есть в планах?
Вы вообще надолго в этот раз? Как вам удается так часто и надолго ездить? как вы это на работе организовываете?:-)
И ваще, где фотки? ну хоть пааарочку, ну выыыложи, ну Сайкооооо!!!!!!!!! ну интерееесно же:-)

Raoul Sanchez
26-02-2009, 09:58
Прикол...сегодня жена лазила по сайту сыроедения, а там появился Рауль Санчез - давний аудиофил и меломан, у которого я как-то однажды умудрился побывать в гостях. Так вот он давно увлекается акустикой и прочими звуковоспроизводящими устройствами, а последнее время увлекся оздоровлением и всем с этим связанным.
Ты бы хоть в аську мне написал, кто ты такой есть - а то как-то нехорошо получается: ты у меня в гостях был, а я тебя не помню :-)

Кроме того, я, как ты выражаешься, НЕ "улекаюсь оздоровлением" - увлекаются марками, рыбалкой... - а являюсь директором по науке небольшой клиники. Ничего так "увлечение" :-)

Лиsa
26-02-2009, 10:04
Рауль, а поподробнее можно? каким образом оздоравливаете и кого?

saiko
26-02-2009, 13:13
В моей цитате там ржачный смайлик стоял - вот такой .

У меня жпрс тут довольно медленный, графика отключена и смайлы не видать, увы.

Сайко, а Тадж Махал посетить есть в планах?

В планах есть, но не в этот раз...далековато это. Мы очень постепенно погружаемся, растягиваем удовольствие =)

Вы вообще надолго в этот раз? Как вам удается так часто и надолго ездить? как вы это на работе организовываете?

В этот раз на пару месяцев. На работу мы не ходим, работа дома...а насчет финансов - были сбережения. Пока не придумали работу во время путешествия, хотя есть кое-какие идеи, или можно банально сдавать квартиру. Вообще сейчас дофига народа слоняется по миру с ноутами и работают удаленно. Другое дело, что работать в теплой стране как-то совсем лениво, но думаю можно найти что-нибудь гармонирующее.

И ваще, где фотки? ну хоть пааарочку, ну выыыложи, ну Сайкооооо!!!!!!!!! ну интерееесно же

Да че-то всё не соберусь, всё гуляем, катаемся...седня постараюсь залить что-нибудь.

saiko
26-02-2009, 13:21
Сегодня взяли байк и скатались в более-менее крупный город закупились кешью, там они подешевле, чем здесь в деревне. Кстати, они здесь повсюду растут, тоже надо бы фотки выложить =)

По пути произошёл забавный эпизод. Еду я по дороге, слышу сигналит кто-то сзади...сигналит и сигналит, что хочет - непонятно. Смотрю - это парнишка какой-то индус на байке сзади. В общем он догнал нас и показывает знаками, чтобы мы остановились. Ну, думаю ладно, фиг с тобой, мало ли чего ему нужно - остановился. Он тоже остановился рядом с нами и говорит:

- "Wanna some good things?" (хотите каких-нибудь хороших штуковин?)
Мы до конца не понимаем, что ему нужно, уточняем - "What good things you mean?" (какие именно штуки-то?).
На что он отвечает - "Чарас, Гашиш, Мариванна".

Нам здесь, конечно, предлагали подобное, но такой дорожный сервис встретился впервые =)

saiko
26-02-2009, 13:32
Ещё добавлю своё наблюдение про местных диких коров Зебу. Многими считается, что животные правильно - правильно питаются и вообще ведут себя очень хорошо, что нам с них пример нужно брать. Я отчасти очень согласен с этим утверждением.

Так вот насчёт коров, я уже где-то писал на форуме, но повторюсь - эти зверюги бродят тут повсюду и жрут всё, что им попадается на пути: будь то травка, картонные коробки, пакеты из-под чипсов и тд. То есть им всё равно что жрать, лишь бы жрать, такое впечатление у нас сложилось, потому что травка и кустики здесь вполне таки в наличие, а они не гнушаются картоном и прочей дрянью. В этом, пожалуй, не стоит брать с животных пример как питаться и чем =)

Ещё про коров - нам они очень нравятся, офигенно медитативные животины, лежат себе кучкой на пляже и жуют жвачку по несколько часов. А ещё здесь полно бычья, быкуют по поводу и без. Сегодня хотели устроить с нами разборку, ели отмазались от них. Главное, чтобы они не видели, что у нас есть бананы...иначе вилы, не отстанут, ещё и бодаться могут начать. Уже были такие прецеденты. Ходят, трясут своими здоровенными яйцами, а на голове рожища не меньшего размера, попробуй им возразить что-нибудь =) Что интересно быков здесь почему-то большинство, телочек что-то практически не видать.

riskon
26-02-2009, 14:13
По пути произошёл забавный эпизод. Еду я по дороге, слышу сигналит кто-то сзади...сигналит и сигналит, что хочет - непонятно. Смотрю - это парнишка какой-то индус на байке сзади. В общем он догнал нас и показывает знаками, чтобы мы остановились. Ну, думаю ладно, фиг с тобой, мало ли чего ему нужно - остановился. Он тоже остановился рядом с нами и говорит:

- "Wanna some good things?" (хотите каких-нибудь хороших штуковин?)
Мы до конца не понимаем, что ему нужно, уточняем - "What good things you mean?" (какие именно штуки-то?).
На что он отвечает - "Чарас, Гашиш, Мариванна".
В тае было аналогично, тока остановивший нас чел...указал на неубранную подножку у байка))) Это была вторая поездка на байке за всю жизнь, ещё не привык)))
Ходят, трясут своими здоровенными яйцами, а на голове рожища не меньшего размера
рожища не меньше чем яйца? впечатлило))))

saiko
26-02-2009, 14:55
В тае было аналогично, тока остановивший нас чел...указал на неубранную подножку у байка)))

Давно ездил, и куда конкретно - на острова? Расскажи, плз, в кратце чо-как там с морями, крабами, байками, местным пиплом, ценами?

МонАх
26-02-2009, 15:28
покушать на двоих в ресторане будет стоить рублей 300-500 максимум
Дорожает однако и в Индии... 3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...

saiko
26-02-2009, 16:10
Делаю первую попытку залить фотки. Имея в наличии только paint и медленный жпрс это гиморно, но реально. Попробую описать каждую из фоток.

3 - раннее утро в Мумбае (бывший Бомбей) на вокзале Lokmanya Tilak (рн не главный), часов 5 утра. Сидели там на лавках ждали своего поезда до Гоа часов 7. Попутно отбивались от комаров, нищих, бродяг, впаривателей замков и прочей мишуры. Пытались зайти посидеть в здание вокзала, но нереально - лавки заняты, а по всему полу лежат спят люди, жаль не сфотках...поначалу этот вокзал нас шокировал.

4 - бычарка отдыхает в пальмовой рощице рядом с пляжем. Еле удержался, чтобы не выложить ещё кучу фоток с коровами, они такие балдежные. Наверное, тогда в другой раз, может быть.

5,8 - парни сбивали кешью, мы сначала издалека не поняли что они делают. Подошел, спросил...оказалось кешью собирают. Парнишка с радостью попозировал. На второй фотке кешью в руках у жены, чтобы был ясен их размер. Здесь деревцов кешью дофига, причем эти оранжевые яблоки (так они называются), имеют кисло-сладкий вкус и съедобны, но нам не очень понравились, но если что в голодный год не дадут умереть.

Также я читал что кожура ореха ядовитая, и будучи "очень умным парнем" решил это проверить, и куснул орех в кожуре зубами. Ужасная дрянь, отплевывался полчаса...немного онемели губы, потом шелушились немного. Главное - выжил и вкусил экстрима =) А так можно их разрезать и доставать ядрышко...но гиморно.

6 - чуваки на пляже занимаются непонятно чем, то с палками скачут, то лежат друг на друге. Здесь много таких загадочных группировок.

7 - Сансет (закат) солнца в океан. Можно наблюдать каждый вечер, нынче в районе 18.40 по местному. Кстати здесь время на 2.5 часа вперёд, чем в Москве. Сансет в разные дни получается разным, иногда очень красиво....иногда так себе - когда солнце исчезает в дымке.

9 - такие семьи здесь водятся =) Там, также есть совсем маленькая девочка с дредами, увы она не попала в кадр, за коляской не видно.

saiko
26-02-2009, 16:18
Дорожает однако и в Индии...

Я когда искал инфу перед поездками распечатывал какие цены в Гоа года 2006 посты были, так вот они совсем не изменились. С экономикой здесь на удивление всё стабильно. Говорят, стоит чуть поднять цены на рис, тут же народ восстанет. Многие живут впритык.

3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...

Гоа - довольно богатый штат, думаю здесь дороже, чем в Дели. Вообще это я написал максимум скорее. Так основное блюдо здесь стоит 70-100 рупий (1.5-2 доллара). Но, можно питаться в чисто индийских забегаловках (рис, соусы, лепешки), говорят там намного дешевле.

Евочка
26-02-2009, 17:58
Завидно - аж на себя противно, так хочется умотать куда-нибудь от всех и всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евочка
26-02-2009, 18:00
Нам здесь, конечно, предлагали подобное

А вы чего на это? Брали? Или ЗОЖ и в Индии рулит по полной?

Лиsa
26-02-2009, 18:40
Завидно - аж на себя противно, так хочется умотать куда-нибудь от всех и всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше ко всем и ко всему, это адназначна прикольней!!!:fart:

Сайко, не отмазывайся!!! свои фейсы тоже давай ложы быстро!!! нам же интересно, чес слово)_))))))))))))))):shuffle:

saiko
26-02-2009, 19:38
А вы чего на это? Брали? Или ЗОЖ и в Индии рулит по полной?

ЗОЖ - дело тонкое. Вот опять вспоминаю книжку дядьки одного (Т. Маккена "Пища богов"), который утверждает на научном уровне, что человек стал человеком благодаря псилоцибиновым грибам (галлюциногенам), и на ряде фактов доказывает это. Причем, многие его рассуждения очень интересны именно в свете ЗОЖа...про кофе, про сахар, про рафинирование, про очищенный крепкий алкоголь и тд.

Сайко, не отмазывайся!!! свои фейсы тоже давай ложы быстро!!! нам же интересно, чес слово)_)))))))))))))))

Я немного параною светить фейсом на весь инет, но возможно скоро решусь на подобное выступление =)

saiko
27-02-2009, 07:04
На днях на пляже нашей деревни наблюдали следующую картину:

По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко. Мимо проходят местные гоанские торговцы, увешанные бусами - женщины и мужчины. Мужчины-торговцы попутно успевают глазами раздеть девушек, которым предлагают товар, и по несколько раз. У нас один такой ушлый торговец бусами, поняв, что мы ничего не купим - с наглостью стал клянчить наши бананы, которые мы ели в этот момент.

С другой стороны в море заходят 2 мужика: один - абсолютно голый, второй - в стрингах. А по соседству с нами к загорающей негритяночке подошел дядечка (в кепке, с фрисби в руках, за спиной рукзачок - очень приличного вида), поздоровался с ней за руку и разговаривает. В это время нам дают какую-то листовку, пытаемся понять о чем она...после долгого изучения английской грамоты только с третьей страницы становится ясно, что рекламируют Иисуса. Только мы успели ее дочитать, как обнаружили, что израильтянин с негритяночкой уже занимаются легким петтингом...

riskon
27-02-2009, 07:35
Давно ездил, и куда конкретно - на острова? Расскажи, плз, в кратце чо-как там с морями, крабами, байками, местным пиплом, ценами?
Всё как в Индии один к одному)))
Был в Патайе, Бангкоке, и на островах Чанга.
Тепло, светло, дешево, приветливо, расслаблено, спокойно, чисто, удобно.
Растаманов и прочих нестандартов мало, а если и есть - то все спокойные и ленивые.
Коровы по улицам не бродят, по улицам ваще кроме туристов (да и те редко) никто не бродит, все перемещаются только на транспорте (такси, байки, тук-туки)
Дорожает однако и в Индии... 3 года назад наша компания из 3 человек плотно обедала в Дели за 3 доллара...
Зависит от места, уровня ресторана, качества еды.
В том же Тае можно и за 3 дол на 3-х (в кафешках для местных) и на 20 на чела (в приличных ресторанциках).
По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко. Мимо проходят местные гоанские торговцы, увешанные бусами - женщины и мужчины. Мужчины-торговцы попутно успевают глазами раздеть девушек, которым предлагают товар, и по несколько раз. У нас один такой ушлый торговец бусами, поняв, что мы ничего не купим - с наглостью стал клянчить наши бананы, которые мы ели в этот момент.

С другой стороны в море заходят 2 мужика: один - абсолютно голый, второй - в стрингах. А по соседству с нами к загорающей негритяночке подошел дядечка (в кепке, с фрисби в руках, за спиной рукзачок - очень приличного вида), поздоровался с ней за руку и разговаривает. В это время нам дают какую-то листовку, пытаемся понять о чем она...после долгого изучения английской грамоты только с третьей страницы становится ясно, что рекламируют Иисуса. Только мы успели ее дочитать, как обнаружили, что израильтянин с негритяночкой уже занимаются легким петтингом...
Такого в Тае мало, как-то всё приличней на эту тему. Злачные месте типа Патайи или Нана плазы в Бангкоке не в счет.

Лиsa
27-02-2009, 08:48
тук-туки што это?
Сайко, а есть возможность прям с дерева фрукты рвать???

riskon
27-02-2009, 09:01
Цитата:
Сообщение от riskon
тук-туки

што это?
Транспорт открытого типа с небольшой вместимостью. В Патайе - это пикапы со скамейками человек на 10, в Бангкоке - трехколесная мотоколяска на 2-4 пассажиров

Повсюду на пальмах кокосы, но они высоко и сбить их тяжело (пытались на необитаемых островах))). остальные фруктовые деревья обычно кому-нить принадлежат (теже бананы или джекфрукты)

saiko
27-02-2009, 09:09
Такого в Тае мало, как-то всё приличней на эту тему. Злачные месте типа Патайи или Нана плазы в Бангкоке не в счет.

Здесь на каждом пляже всё по-разному, мы сейчас похоже на самом хипповом и развратном =) На других всё как-то поспокойнее, поприличней. Но, зато здесь нет толп индусов (выезжающих с севера Индии на викенд...дикие люди, моря не видели - купаются в одежде) и вообще довольно интересно наблюдать за местными колоритами.

Кешью по горам можно свободно рвать, но есть их потом проблематично, очень сложно извлечь. Также кокосовые пальмы повсюду, кое-где вдоль дорог бананы растут. Также есть деревья манго, авокадо. Но, опять же как заметил рискон, по-моему они все кому-то принадлежат. Кокосовые пальмы по-моему вообще все пронумерованы. Дядьки на них ножками залязят (без приспособлений) и скидывают кокосы вниз. Здесь повсюду продают молодые кокосы - сначала сок выпиваешь, а потом они разрубают его и можно мякоть есть. У молодого вкус другой, чем у зрелого - похоже на белок в яичнице.

riskon
27-02-2009, 10:13
Здесь повсюду продают молодые кокосы - сначала сок выпиваешь, а потом они разрубают его и можно мякоть есть.
Фишка: выпиваешь сок, а потом мягкую мякоть кокоса аккуратно пальцем отделяешь от скорлупы и так по периметру поддевая пальцем выковыриваешь...мешочкек из мякоти кокоса)))мы так приноровились)))
правда иногда попадались такие кокосы, в которых мякоть не отделялась "по-хорошему", её ложкой выковыривали.
А по вкусу мякоть молодого кокоса со старым не сравнить вапче)))
Ну и конечно хит - пина колада: из кокоса отпиваешь половину сока, добавляешь немного рома и немного ананасового сока - нирвана обеспечена!!!

Happie
27-02-2009, 12:03
Фишка: выпиваешь сок, а потом мягкую мякоть кокоса аккуратно пальцем отделяешь от скорлупы и так по периметру поддевая пальцем выковыриваешь...мешочкек из мякоти кокоса)))мы так приноровились)))
правда иногда попадались такие кокосы, в которых мякоть не отделялась "по-хорошему", её ложкой выковыривали.
А по вкусу мякоть молодого кокоса со старым не сравнить вапче)))
Ну и конечно хит - пина колада: из кокоса отпиваешь половину сока, добавляешь немного рома и немного ананасового сока - нирвана обеспечена!!!Ай-ай-ай как же тяжко об этом читать сидя в ледяной противной серо-вонючей москве....

3722

riskon
27-02-2009, 12:18
ледяной противной серо-вонючей москве
А я сижу в теплом помещении, вокруг друзья, вечером театр, завтра лыжи - как не любить радушную многоликую Москву с её снежной зимой))))

saiko
27-02-2009, 12:31
Ай-ай-ай как же тяжко об этом читать сидя в ледяной противной серо-вонючей москве....

А как же реальность посредством мыслей, вон у рискона вроде получается и в Москве балдеть? ;)

Happie
27-02-2009, 12:40
А я сижу в теплом помещении, вокруг друзья, вечером театр, завтра лыжи - как не любить радушную многоликую Москву с её снежной зимой))))Хэй, ты поешь мою песню! :D Ведь в каждой шютке - доля шютки

Happie
27-02-2009, 12:52
А как же реальность посредством мыслей, вон у рискона вроде получается и в Москве балдеть? ;)Ага, всё так. Ты уже догадываешься, наверное, что мне все равно где быть... балдею независимо, и только потому, что балдеть больше нравится, чем мучиться, а не потому что что-то там снаружи балдежное предлагается..... ;)

Как на фоне чистого сыроедения можно позволить себе пару раз в году макарончики, так вот и на фоне постоянного балдежа, захотелось на 5 минут поиграть в обычного нытика...
:peace:

saiko
27-02-2009, 13:39
Как на фоне чистого сыроедения можно позволить себе пару раз в году макарончики, так вот и на фоне постоянного балдежа, захотелось на 5 минут поиграть в обычного нытика...

А если всё время будет балдеж, не перестанет ли балдеж быть балдежом, если сравнить не с чем, может для этого макарончики и нужны? =)

Happie
27-02-2009, 13:55
А если всё время будет балдеж, не перестанет ли балдеж быть балдежом, если сравнить не с чем, может для этого макарончики и нужны? =)Слишком рано об этом беспокоимся, saiko... эт как все равно сказать - зачем нам ЗОЖ, если Здоровье все равно не оценим, потому что сравнить будет не с чем: болеть-то больше не будем!

Окей... так что, по сигаретке?

saiko
27-02-2009, 14:14
зачем нам ЗОЖ, если Здоровье все равно не оценим

Кстати, у меня одно время очень активно всплывал вопрос зачем мне здоровье. Оно ведь не само по себе ценно, а зачем-то и для чего-то, наверное.

Вспомнил сейчас как мы ехали в поезде в Гоа. У нас был один интересный попутчик - дядечка индус, давно живущий в Канаде, и мы с ним немного разговорились. И он у нас спрашивает - что будуте заказывать из еды? (у них в поездах разносят еду на продажу, есть целый вагон где кашеварят). Я ему отвечаю - что у нас есть бананы, прихватили с собой, их и будем есть. Для нас в поездках это стало абсолютнео естественно. А он удивился очень сильно. Потом другим соседям индусам рассказывал какие мы странные чуваки, они ещё поржали над этим - дескать как можно наесться бананами.

Потом он нам ещё рассказал, что недавно завел себе дома обезьянку и вот она тоже бананы и другие фрукты очень уважает, а от мяса плюётся. Показывал видео с ней, очень прикольная.

saiko
27-02-2009, 14:18
А вообще человек по идее сам может решать балдеть ему или не балдеть, при одних и тех же обстоятельствах можно подойти к этому вопросу с разных сторон. Реальность бесконечна и многогранна, а результат на выходе зависит от того какие фильтры мы используем и как это интерпретируем. Наверное, мы об этом говорим? =)

Happie
27-02-2009, 14:52
А вообще человек по идее сам может решать балдеть ему или не балдеть, при одних и тех же обстоятельствах можно подойти к этому вопросу с разных сторон. Реальность бесконечна и многогранна, а результат на выходе зависит от того какие фильтры мы используем и как это интерпретируем. Наверное, мы об этом говорим? =)Об этом!

И еще о том, что вот например когда я стала балдеть осмысленно и перестала прерывать этот балдеж на всякие стрессы и расстройства, то и внешняя жизнь стала реагировать на это почему-то весьма даже позитивными событиями! :hz: Жить становится все легче и легче, по голове уже давно не били, и в спину не стреляли... :idea:

Наверное, это что-то типа замкнутого круга: тебе хорошо внутри - тогда и Жизнь хороша, а коль Жизнь хороша - то и тебе хорошо.

Вот только Жизнь, вроде, сама первая, на мировую не ходит.

Очевидно, когда возникает между нами и внешним миром конфликт, то первый шаг к примирению нужно всегда брать на Себя, ни на кого более не расчитывая.

:flowergarden:

saiko
27-02-2009, 17:06
Сегодня ездили на мопеде вглубь материка километров на 20 - посмотреть на жд станцию Pernem, с которой дальше поедем. Пока ехали не встретили, кажется, никого европейского вида, туристам там ловить особо нечего, почти все ездят только вдоль побережья.

Вдоль дорог почти везде кипит работа, на жаре индусики что-то роют, строят - тяжелая физическая работа. Когда едешь и тебя видят дети, то тут же улыбаются, машут ручонками и кричат "Хелло", мы отвечаем им тем же =)

Остановились в одном месте пофоткать местность, а там рядом около своего дома бабушка сидела и девчонки бегали. Тоже улыбаются все во главе с бабулей, говорят что-то на своем наречии. Мы фоткаем и говорим им по-англицки "классный вид"...а они не понимают нефига. Здесь в каждом штате по несколько языков, и даже выучив Хинди это может слабо помочь в путешествии по стране, потому что наречий реально дофига, они сами друг друга походу не все понимают. Incredible India =)

По сравнению с прошлым приездом заметили, что многая растительность начала цвести, зима сменяется весной. Читал, что весной всё цветёт и очень красиво, надеюсь увидим всё это скоро.

Кошка
27-02-2009, 18:41
... Очевидно, когда возникает между нами и внешним миром конфликт, то первый шаг к примирению нужно всегда брать на Себя, ни на кого более не расчитывая.

:flowergarden:

Это потому, что источник "конфликта" всегда находится в нас самих, нам только кажется, что внешний мир агрессивен, мы его по сути сами и создаем, включая все конфликты и проблемы :super:

Евочка
28-02-2009, 16:17
По левую сторону от нас лежат дамы с голыми грудями, в их же компании сидят дядьки в шортах и неспешно посасывают пивко.

Вот это жись! Дядькам-то не рай ли на Земле? И груди, и пивко, и галстук ненавистный лежит в далекой и забытой Москве (например)...

saiko
28-02-2009, 18:51
Дядькам-то не рай ли на Земле?

Да, я что-то и не припомню даже, чтобы тут кто-то обламывался. Каждый балдеет как умеет: кто с девками сисястыми пиво пьёт, кто траву курит и на барабане играет, кто йогой занимается и пробежками по пляжу, а некоторые вроде и вообще ничего не делают, а всё равно балдеют =)

И груди

Грудей здесь в Арамболе много =) Индусы очень любят пялиться на европейских мадам, особенно, конечно, если что-то у мадам обнажено. У них не принято заниматься сексом до свадьбы, оттого полно неудовлетворенных дядек простаивает, вот и бродят сублимируют. То есть вообще с девушками ни-ни...видимо оттого парни тут многие за ручку друг с другом ходят, для нас- странность, для них - норма.

А сегодня ездили туда, где жили в прошлый раз - там никаких грудей, сплошные индусы, выехавшие на викенд на море - толпами. На каждом пляже всё как-то по разному. В этот раз поехали, а права дома забыли, жена по дороге вспомнила. И тут как раз менты на дороге перед мостом! Смотрю, индусика впереди нас тормозят....ну думаю, может, нас не будут, а фигу там - и нам палкой машут. Ну, я сделал вид, что ничего не заметил и поехал дальше, неохота деньги отдавать им из-за забытых прав.

saiko
28-02-2009, 19:20
в далекой и забытой Москве (например)...

Дядьки тут прикольные, в большинстве даже скорее буржуины и те, все какие-то часто хипповые и татуированные.

Ой, я тут про Москву вспомнил, как мы вернулись в неё-родную после первой поездки. Я читал, что народ депрессует после возвращения с югов в зиму, но не ожидал у себя подобного в запущенной форме.

Тем не менее, первое, что нас встретило на Родине - это полнейшнее отсутствие солнца, скрываемое за непробиваемой толщей облаков, в которую занырнул самолет на подлете к городу, и сплошная серость под этими облаками. Далее дядечка таможенник, ошарашивший серьезным вопросом: "Употребляли ли какие-нибудь запрещенные препараты в Индии?!!!". Вот так и сказал, слово-в слово. Потом мы поняли, что тут нефига не тепло, а очень даже холодно (у меня почему-то были надежды, что в Москве будет более-менее тепло, не привык я ещё тогда зимой куда-то ездить в тепло). Сели в автобус, едем, а кругом реклама какая-то, новый год обещают, скидки...очень странно это всё как-то наблюдать было. Народ шипко загруженный по тротуарам ходит, будто вычисляет в уме какие-то очень глубокие, сложные и при этом невеселые варианты. А мы какие-то веселые приехали, всё удивляемся, диву даемся на народ местный - загруженный. В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)

Ещё пару недель физически тяжко было, энергии ноль - постоянно в сон клонит, видимо акклиматизация. Потом вроде привыкли.

Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.

Евочка
28-02-2009, 21:44
В общем поудивлялись пару дней, и сами такими же стали =)

Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России, когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь, и Родина встречает хмурыми лицами погранцов...

Но, долго не вытерпели, стали снова думать, варианты с билетами просматривать, маршрут выдумывать....и через пару месяцев снова в лето сбежали, где сейчас уже 2 недели прибываем. 2 недели как один день пролетели, жутко быстро всё как-то.

Заразились...Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...

saiko
01-03-2009, 03:55
Моя нищая подруга-художница уже живет безвылазно в Индии/Египте/Турции. Везде по жениху всегда и помолодела неприлично...

Прикольно, кстати, здесь много русских живет на достаточно постоянной основе. Многие на сезон (полгода с осени по весну) выезжают, а некоторые и вовсе постоянно - в сезон в Гоа, а в муссон - в Гималаи, или ещё куда на север Индии перебираются, ибо летом на юге с климатом жесть. А некоторые и в муссон тут жить умудряются.

В тот раз с дядечками познакомились, они занимаются тем, что катают людей на парапланах (если не переврал название), штука типа парашюта, с горки прыгают и парят. Полгода в Крыму катают, потом полгода в Гоа, и так уже 5 лет говорят в лете живут, ещё и накопления какие-то денежные имеют с этого. Причем, говорят в Крыму больше за полет берут, чем здесь...так как здесь всё дешевле, и людей жаба давит за 10 минут полета вываливать сумму на которую можно жить почти неделю (что-то около 40 уе).

saiko
01-03-2009, 14:50
Сегодня оказывается прощеное воскресенье. Поддерживаю этот флешмоб и прошу прощения у всех участников форума =)

Искал в яндексе - действительно ли сегодня оный праздник и наткнулся в статье на интересные мысли в следующих отрывках:

«Один телесный пост не может быть достаточным к совершенству сердца и чистоте тела, если не будет соединен с ним и пост душевный, - говорит преподобный Иоанн Кассиан. - Ибо и душа имеет свою вредную пищу. Отяжеленная ею, душа и без избытка телесной пищи впадает в сладострастие. Злословие есть вредная пища для души, и притом приятная. Гнев есть также пища ее, хотя вовсе не легкая, ибо часто питает ее неприятной и отравляющей пищей. Тщеславие - пища ее, которая на время услаждает душу, потом опустошает, лишает всякой добродетели, оставляет бесплодной, так что не только губит заслуги, но еще и навлекает большое наказание».

+

«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего, например знакомых, обижают или обманывают, обвешивают, обмеривают, предаются плотской нечистоте, - пишет святой праведный Иоанн Кронштадтский. - О, лицемерие, лицемерие! О, непонимание духа Христова, духа веры христианской! Не внутренней ли чистоты, не кротости ли и смирения требует от нас прежде всего Господь Бог наш?»

Подвиг поста ни во что вменяется Господом, если мы, как выражается святитель Василий Великий, «не вкушаем мяса, но поедаем брата своего», то есть не соблюдаем Господних заповедей о любви, милосердии, самоотверженном служении ближним, словом, всего того, что спросится с нас в день Страшного суда.

«Кто ограничивает пост одним воздержанием от пищи, тот весьма бесчестит его, - наставляет святитель Иоанн Златоуст. - Не одни уста должны поститься, нет, пусть постятся и око, и слух, и руки, и все наше тело... Пост есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления...

Другая крайность - чрезмерный пост, который дерзают брать на себя неподготовленные к такому подвигу христиане. Говоря об этом, святитель Тихон, патриарх Московский и всея Руси, пишет: «Нерассудительные люди ревнуют посту и трудам святых с неправильным разумением и намерением и думают, что они проходят добродетель. Диавол же, стерегущий их как свою добычу, ввергает в них семя радостного мнения о себе, от которого зарождается и воспитывается внутренний фарисей и предает таковых совершенной гордыне»

Мы с женой как-то лицо к лицу столкнулись с гордыней на пути к ЗОЖу, чем в общем и были научены, что судить других и пытаться ухватить "бога за бороду" - дело чрезвычайно бесполезное и вредное.

riskon
02-03-2009, 07:31
Я давно заметила, что блаженная улыбка путешественника сползает примерно уже в аэропорту России
У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину, хотя уже третий новый год встречаю в жарких странах.
когда даже тележку с нормальными колесами не сыщешь
Ни разу не было проблемы...Может проблемы встречают тех, кто их ищет?
Родина встречает хмурыми лицами погранцов...
В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))). Особенно смешно смотрелась хмурая физиономия тайца-погранца на фоне плаката: "Добро пожаловать в Таиланд - страну тысячи улыбок")))))))))))

А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))

saiko
02-03-2009, 08:01
У кого как, я всегда люблю возвращаться на родину,

На мой взгляд, резкая смена климата, обстановки, привычек может довольно сильно дезориентировать. У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря? А со временем ко всему новому привыкаешь и воспринимаешь это как норму.

riskon
02-03-2009, 08:32
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря?
Мне кажется, что акклиматизация это когда " я привезла ребенка на пляж вне нашего города впервые за 10 лет, а у него сразу кашель начался((( Говорила мне бабушка никуда не ездить!!!"
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))

Лиsa
02-03-2009, 08:37
У тебя не было такого, не было "акклиматизации", или жажды солнца и моря? Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!:super: :lol:

Евочка
02-03-2009, 09:14
«Многие христиане считают грехом съесть, даже по немощи телесной, в постный день что-либо скоромное, но без зазрения совести презирают и осуждают ближнего

Все это гордыня, превозношение себя и опущение ближнего, а все из-за низкой самооценки. Жаль.

Может проблемы встречают тех, кто их ищет?

А может, прочтете выше?

В Европе и арабских странах тоже самое (а чего им улыбаться, обкурились что-ли?))).

Уж не знаю, Вам виднее, как в Европе. А у нас в захолустье пограничники вежливо улыбаются, говорят Спасибо и шутят. Я имею ввиду поезд Хельсинки-Петербург.

А вообще для разнообразия пройдите таможню в Таджикистане или Узбекистане (а можно и в Тбилиси, Минске и т.д.), погуляйте по аэропорту, упакуйте багаж - и, глядишь, горизонты сознания не просто расширяться - они перейдут в новый статус!!!))))))))))))))))

Непременно, для жизненного опыта. Посоветуйте мне еще пожить среди бомжей и поесть из помойки, чтобы сломанные колеса тележек мне показались манной небесной. Хотя отчасти Вы правы, но лишь на левую половину.

saiko
02-03-2009, 09:55
А когда ты регулярно куда-нить ездишь - этот вопрос снимается. Если конечно не накручивать себя))))

А на вопрос ты не ответил ;) То была первая наша поездка зимой в теплые страны, возможно, в этом дело. В Москве сонные еле ползали как мухи, засыпали в 6 вечера, но постепенно режим восстановился.

Может, в самолете повспоминать все хорошее, что на родине оставалось, пока брюхо грел? Маму, например, гитару... Я вот так делаю))) И депресс таким ёбразом отодвигаю еще недельки на 2!

Это по-любому, какие-то позитивные штуки мы намечали. Увидеть, помять нашего сына - белого кота, например ;) А вообще зимой мне Индия нравится больше Москвы, возможно, в следующий раз на всю зиму поедем сюда.

Если конечно не накручивать себя))))

Если совсем себя не накручивать, то можно засесть в темном подвале и научится балдеть там, никуда не вылезая. Но, приятнее и естественнее, на мой взгляд, жить в тепле под солнышком с вкусными фруктами.

riskon
02-03-2009, 14:01
А на вопрос ты не ответил То была первая наша поездка зимой в теплые страны, возможно, в этом дело. В Москве сонные еле ползали как мухи, засыпали в 6 вечера, но постепенно режим восстановился.
)))ответил, только косвенно)))
Я 20 лет прожил в солнечном Ташкенте, когда переехал в Россию, а потоми в Москву...2 в ноябре, 1 в декабре, 2 в январе...сколько было солнечных дней в ту первую зиму в РФ я никогда не забуду, дикость была кончно же)))
Но депресси не было, непривычно - да.
Так же и с акклиматизациями - не знаю что это такое))) никогда никаких неприятных приколов не испытывал, режим сна не ломался, аппетит не исчезал, сонливость не нападала))))
Если совсем себя не накручивать, то можно засесть в темном подвале и научится балдеть там, никуда не вылезая. Но, приятнее и естественнее, на мой взгляд, жить в тепле под солнышком с вкусными фруктами.

Подвал не пойдет))) Не, движения по-любому нужны. И общение нужно. Разделить духовное и физическое неполучиться.
Хотя про "естественность" тоже есть сходные мысли))))

saiko
02-03-2009, 16:30
Здесь начинается весна, становится всё жарче. Дом за день прогревается и вечером довольно душно в нём. Тут есть 2 варианта - либо открывать окна, тогда прохладно, но могут кусать комары; либо окна закрыты, комары не кусают, тогда - душно. Через 3 дня уезжаем в другое место, думаю стоит искать жилище с сеткой на окнах, так как вышеизложенные варианты немного напрягают, а сетка решает эти проблемы.

Питаемся примерно также. Основной рацион - бананы 3-х видов. Также - ананасы, арбузы, виноград, папая. В обед обычно едим окрошку из огурцов, помидоров, болгарского перца с простоквашей. С маслом нам не нравится, а простокваша в салате идёт на ура, давно отработанный вариант.

Я ещё изредка ем яйца: или делаю гоголь-моголь с медом, или варю их всмятку, используя кипятильник. Всё хотим попробовать местную рыбу (kingfish), но что-то никак дело до неё не доходит, так как обычно все гурманские изыски заканчиваются поеданием бананов =)

saiko
02-03-2009, 16:40
Не удержался, решил ещё про бананы добавить, они здесь офигенные, 3 вида и все разные по вкусу. Один из видов - зеленые похож на московские (эквадорские), другие довольно сильно отличаются. В одном из желтых видов я на днях, впервые для себя, обнаружил косточки, черные такие кругляшки, около 0,5 см в диаметре.

Евочка
02-03-2009, 17:44
черные такие кругляшки, около 0,5 см в диаметре

Вау...А это точно не подсолнечные?

saiko
02-03-2009, 18:06
Вау...А это точно не подсолнечные?

Ага, индусы бананы сами делают из подручных материалов =)

Читал где-то на днях что бананы в Москве подорожали. И залез сейчас на сайт утконоса, так за 2 недели, что я туда не заходил цены на фрукты офигеть как выросли. Бананы были 45, сейчас 60 руб...это ж 30% подорожание, с другими фруктами - аналогичная фигня.

Мдас... с такими ценами в Москве придётся не жить, а выживать. Питаться морковкой, капустой и по праздникам - отечественными яблоками. После грошёвой Индии особенно напрягает отваливать кучу денег за фрукты. Либо, как вариант нужно больше зарабатывать, но работать откровенно говоря - впадлу =)

Starvey
03-03-2009, 07:34
Бананы были 45, сейчас 60 руб
В Перекрестке с 29 до 49 :D
это ж 30% подорожание, с другими фруктами - аналогичная фигняА других фруктов сейчас и нет ... Сомнительной свежести яблоки, апельсины .. вот и все.
Питаться морковкой, капустой и по праздникам - отечественными яблоками. После грошёвой Индии особенно напрягает отваливать кучу денег за фрукты. Правильно, нечего фруктами зубы портить. "Чем хуже мне, тем лучше" :D

saiko
03-03-2009, 07:47
Правильно, нечего фруктами зубы портить. "Чем хуже мне, тем лучше"

Да, в общем-то да, ко всему привыкаешь, так что не особо парит. И мы перед отъездом сюда по заводке соседки разведали домодедовский рынок, покупали там виноград по 30-35 руб, хурму за те же деньги и остальное тоже мега-дешево по сравнению с обычными ценами, так что не всё так плохо =) Я когда первый раз туда попал, был приятно шокирован столь низкими ценами.

Кстати, ты сам чем в основном питаешься?

Starvey
03-03-2009, 08:11
Я когда первый раз туда попал, был приятно шокирован столь низкими ценами.Да, такие рынки - приятная опция :-)
Кстати, ты сам чем в основном питаешься?
Морковный сок (со жмыхом), капуста, перец болгарский, авокадо, морковка, свёкла, редька, лук, зелень, соль. Бананы, яблоки, хурма. Редко - арахис/фундук/семечки. Преобладают овощи.

В последние дни начинаю "присаживаться" на свеклу.
Ем просто кусками или на терке с чесноком :-)

saiko
03-03-2009, 09:33
нечего фруктами зубы портить

Кстати, есть какая-нибудь инфа по этой теме?

Starvey
03-03-2009, 11:34
Кстати, есть какая-нибудь инфа по этой теме?
Набери в поиске "жубы" - там краткая рекомендация красным :-)

Идея в том, что в наших фруктах мало веществ.
И содержится ли во фруктах вообще (диких, с дерева и пр.) все необходимо для зубов? Или без овощей зубы не живут?
Ну и обилие фруктовых кислот не в плюс.

Как-то так :hz:

saiko
03-03-2009, 12:08
Набери в поиске "жубы" - там краткая рекомендация красным

А ссылочку можно?

Идея в том, что в наших фруктах мало веществ.
И содержится ли во фруктах вообще (диких, с дерева и пр.) все необходимо для зубов? Или без овощей зубы не живут?

А овощи чем-то принципиально от фруктов отличаются?

Bluma
03-03-2009, 12:14
В Перекрестке с 29 до 49 :D
А других фруктов сейчас и нет ... Сомнительной свежести яблоки, апельсины .. вот и все.

У нас ценники в магазине меняют каждый день, сколько авокадо только по праздникам на столе будет(( НО абхазские яблоки как были в начале осени 40 рублей, так и сейчас столько же и на вкус замечательные, но это только на рынке, в магазине их нет. У нас с дочей это основной фрукт. Плюс покупаю поштучно по груше, банану, апельсину. Кризис сильно по кошельку ударил. Морковка дешевая, капуста, зеленый лук. Арахис, семечки подорожали тоже процентов на 20-30. Тоже "распробовала" свеклу, тру на терке в капустно-морковный салат.

saiko, очень интересный у тебя дневничок, тоже мечтаю о путешествии в Индию.

saiko
03-03-2009, 13:36
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)

Лиsa
03-03-2009, 14:37
Переходим на дешевые продукты, попутно наделяя их живительными свойствами, которых не было в дорогих =)

Дорогие дороже, потому что вкуснее, а дешевые дешевле, так как Невкуснее, а все невкусное полезно страшно.
ты че, в школе не учился?

Bluma
03-03-2009, 14:51

Исчо наконец-то появляется возможность воплотить в жизнь девиз: "Жрать надо меньше")))). Потому что реально меньше получается)))

saiko
03-03-2009, 15:12
Дорогие дороже, потому что вкуснее, а дешевые дешевле, так как Невкуснее, а все невкусное полезно страшно.
ты че, в школе не учился?

Да, меня тоже так учили, что всё невкусное - полезно, а вкусное - вредно. Такой вот жесткий загон.

"Жрать надо меньше")))). Потому что реально меньше получается)))

Да, какой-нибудь сырой картошки в меня и одна штука еле влазит. Но, если ничего другого не будет, наверное и к ней приторчусь. С капустой уже проводили эксперимент, 3 суток ели одну капусту, и чем дальше - тем больше нравилось. Человек от всего торчать научается, ибо так выжить проще =)

Starvey
03-03-2009, 15:23
Да, какой-нибудь сырой картошки в меня и одна штука еле влазит. Но, если ничего другого не будет, наверное и к ней приторчусь. С капустой уже проводили эксперимент, 3 суток ели одну капусту, и чем дальше - тем больше нравилось. Человек от всего торчать научается, ибо так выжить проще =)
Дык, в по-началу и пиво не вкусное! ;)
Вспомни себя в 12 лет ...

saiko
03-03-2009, 15:32
Дык, в по-началу и пиво не вкусное!
Вспомни себя в 12 лет ...

Да, мне не понравилось. А отец мой, например, говорит, что когда пиво первый раз попробовал - оно ему понравилось. А бабушка моя если пиво вдруг пьёт, то с сахаром - нестандартно...я признаться не пробовал.

saiko
08-03-2009, 04:27
Поздравляю всю женскую часть форума с праздником 8 марта! =)

Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, творческих успехов, и чтобы ощущение праздника присутствовало на душе весь год...ну или почти весь, чтобы не скучно было! ;)))

Также шлю всем специальный солнечный гоанский привет из Индии, пусть в Москве тоже будет тепло и солнечно! =)

Starvey
11-03-2009, 11:11
А ссылочку можно?
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=185093&postcount=596
А овощи чем-то принципиально от фруктов отличаются?Брожение углеводов в зубном налете образует кислоты, которые разрушают эмаль. Излишек кислот содержится и в самих продуктах. И фрукты и овощи могут как способствовать разрушению зубов, так и препятствовать. Где больше возможностей получить плюсы и не нарваться на минусы?

Где меньше рисков?

Фрукты куда ни кинь - или сладкие или кислые. Бананы, финики, ананасы, виноград, инжир, сладкие яблоки, гранат, цитрусовые, ягоды (черная и красная смородина, клюква, брусника), сухофрукты ... Все это содержит много кислот и углеводов - кариесогенов. К тому же, в южных плодах углеводов значительно больше, чем в выращенных в средней полосе.

Что у овощей? В группу риска входят томаты и листовые овощи (салат, петрушка, сельдерей, шпинат, щавель). Зато без проблем для зубов можно есть огурцы, капусту (белокачанная, цветная), кабачки, тыкву, баклажаны, редис, морковь, свёклу ...

Похоже, среди овощей гораздо больше не рисковых продуктов.

Где больше питательных веществ и твердости?

Сами овощи, судя по всему, содержат больше микроэлементов, поддерживающих зубы (особенно в сравнении с привозными фруктами, о чем уже грили). К тому же овощи преимущественно твердые, что очень ценно для зубов (соки не в счет :-))
Употребляя сырую морковь, мы заставляем наши зубы «трудиться», очищаем их от зубных отложений и массируем десны. К тому же красно-оранжевый овощ содержит множество полезных для десен и зубов микроэлементов и витаминов: бета-каротин, витамины группы В, D, E, K, кальций, калий, магний, железо, кобальт. Стакан свежевыжатого морковного сока в день нормализует кровообращение в деснах и поставляет столь необходимый эмали зубов кальций и фосфор в легкоусвояемой форме. При стоматите и воспалении десен стоматологи рекомендуют несколько раз в день полоскать полость рта соком моркови.
Способ употребления

Но проблема не только (точнее не столько) в самих фруктах/овощах, но и в количестве/способе употребления.

Буферные свойства слюны
После каждого приёма пищи, которая содержит сахар, микроорганизмы начинают продуцировать кислоты, которые разрушают эмаль. Со временем эти кислоты нейтрализуются буферными свойствами слюны и частично деминерализованной эмали. После каждого периода воздействия кислот на эмаль зуба неорганические минеральные составляющие зубной эмали растворяются и могут оставаться растворёнными 2 часа. Если принимать углеводы периодически в течение дня, то pH в течение длительного времени будет низким, буферные свойства слюны не успевают восстановить pH и возникает вероятность необратимого разрушения поверхности эмали.
Термическая обработка
Шотландские ученые выяснили, что во время тушения и жарки в овощах образуется большое количество особых кислот, которые приводят к образованию кариеса. Особенно вредными для зубов оказались жареные баклажаны, кабачки и вареная паприка.

saiko
14-03-2009, 19:53
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?

Скажем, касаемо ЖКТ: у обычно-питающегося человека полкило винограда может вызвать жуткое несварение. На днях соседка у нас целую ночь загибалась, говорит - от винограда такая реакция. У нас же - никаких проблем от винограда сейчас не бывает. Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение. Так привыкли, что обычно и не замечаем, что у других как-то иначе.

Сам последние 1.5 года питаюсь процентов на 80-90% именно фруктами, никаких проблем с зубами не заметил. А они, возможно, есть. Стоматолога очень давно не посещал, не знаю, что там творится. Ничего не болит, не ломается, не отламывается - вот и славно ;)

saiko
15-03-2009, 15:35
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.

Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =)

saiko
15-03-2009, 15:41
Блин, хотел про Индию написать, а запостилось 3 поста вместо одного. Стал повторы удалять, а удалились все 3 сообщения разом. Щит... совсем лениво переписывать.

От модератора: восстановил предыдущее сообщение, о котором сожалел автор

saiko
15-03-2009, 15:51
Ну, напишу тогда что-нибудь другое. Посмотрели вчера, наконец, "Миллионера из трущоб" с ноута. Жесть, конечно, но захватывает и держит весь фильм с напряжении. На индийские фильмы нефига не похоже, у них всё расслаблено и балдежно как правило, с красивыми песнями и танцами. На удивление полюбили современное болливудское кино.

Так вот о миллионере...насмотревшись этой жести, аж спал фигово, какие-то садисты мерещились полночи, или ещё какая-то дрянь. Обычно такого со мной не случается. В общем, если кому-то захочется жести про Индию, то она там есть и много =) В принципе, подобную дрянь думаю можно увидеть практически в любой другой стране, особенно если захотеть этого. Скажем, алкашей в России много, но это не всё, что есть в России. Так и в Индии, кроме специально изуродованных калек и попрошаек есть много другого, и с жирным знаком "+" в том числе. Почему-то второй год оскар дают за какую-то жесть...в том году "Старикам здесь не место", в этом - "Миллионер из трущоб". Но, в последнем хотя бы хэппиэнд имеется по старой индийской традиции ;)

А если кому-нибудь вдруг захочется ознакомится с современным Болливудом (сказки для взрослых), получить заряд позитива, то рекомендую любые из следующих фильмов: Ом шанти Ом, Криш, Джодха и Акбар. Нам очень понравились. В торрентах этого добра хватает, похоже, довольно многие рашн пиплы любят индийское кино ;)

VEGA
15-03-2009, 21:18
Тоже посмотрела, но не жесть, а еще и приукрашено. Знакомые журналисты много лет работают в Индии и сотрудничают с Human Right Watch. Преступлений против детей чудовищно много. Но то, что страна контрастов, уж точно. В последние 10 лет взялись за высшее образование. В университеты пригласили из Европы профессоров (точные науки - физика, математика). В книжных магазинах очень неплохие и недорогие учебники.
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"?

saiko
16-03-2009, 06:15
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"?

Это "The Rising: Ballad of Mangal Pandey"? Пока не попадалось, рекомендуете? Сейчас на ноуте много болливудских фильмов, хочу про Махатму Ганди посмотреть как-нибудь.

Starvey
16-03-2009, 11:41
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему? Дело в том, что сыроедение у всех разное. А "режимы, близкие к нему" - тем более. Да и "организмы у всех разные". Поэтому сложно говорить о каких-то исследованиях ... :hz: :-)
Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение.
Ага ... взять УЗИ ОБП, одно из требований к подготовке - 2 дня не есть сырых овощей :D

saiko
16-03-2009, 13:08
Поэтому сложно говорить о каких-то исследованиях ...

Ну тогда я продолжаю есть бананы, буду сам себе подопытным кроликом =)

Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.

Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =)

Bluma
16-03-2009, 14:46
[QUOTE=saiko;218953] Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов.../QUOTE]

О, saiko, расскажи про йогов. Они там так и скачут?))) В смысле на севере. На юге то я уже поняла - йогов не водится. У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... )))))):-)

saiko
16-03-2009, 17:38
О, saiko, расскажи про йогов.

Да, я мало что про йогов индийских знаю. Пока только то, что в Гоа видел. А это - наглухо туристическое место, "йог" и "аюрвед" здесь навалом. Народ, зачастую, как мне кажется, просто рубит капусту, индусы очень простые ребята. Например, на пляже можно от индусов слышать: "Русский купи барабан", "русский купи штаны, чип прайз", или как нам с женой как-то сказали - "Подружки, посматри", наверное не знают, что подружки к мужчинам не обращаются =) ... ну и тут же ходят аюрведа массаж впаривают, да чего только не впаривают, аюрведа-лавочек здесь много. То есть индусы русский язык во всю учат, он здесь восстребован (особенно в северном Гоа, где очень много русских). Причем, многие соотечественники приезжают в Индию вообще не говоря по-английски и сильно удивляются "какого хрена они не говорят по-русски" =) Ещё сейчас вспомнил про аюрведу...как-то проходили мимо аюрведа-лавочки, и там стоят ребята, слышим - говорят по-русски. И один парень из компании говорит: "А есть что-нибудь, чтобы не отпускало?!!" =))

Вообще, наши - молодцы, смелый народ. Когда здесь взрывали Мумбай в ноябре, поток туристов резко снизился (индусы все плакали - "ноу бизнес"), но за счет буржуев в основном, наши как ехали, так и продолжали ехать.

Хотя, я ни в коем случае не отрицаю возможности найти приличного йога или аюрведиста даже здесь в Гоа. Кто ищет, тот найдет, школ йоги здесь много, и на юге Гоа тоже встречаются кое-где. Просто большая часть юга занято 5-звездночными отелями, а их посетителей йога я так понимаю не особо волнует. Но, есть и дикие места, без отелей, или где и отели и дикари.

У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... ))))))

Для этого есть специальные места - ашрамы. Точнее, что там и как сказать не могу, не был...здесь в Гоа их вроде вообще нет. Впрочем, и с храмами индуистскими здесь напряг, почти все уничтожили португальцы и на их месте поставили католические соборы.

Они там так и скачут?)))

В Арамболе вечером под сансет на пляже очень много интересных персонажей, я уже кажется писал об этом. Йоги - лишь часть из них, много и каких-то других представителей неизвестных мне школ.

Засиделись мы в Гоа, скоро поедем в Хампи смотреть развалины древнего индуистского города. Кто был там, говорят - очень круто, интересно самим посмотреть, пощупать тамощнюю атмосферу.

Кстати, насчет атмосферы. Мне кажется, даже у каждого пляжа своя неповторимая атмосфера. Все пляжи - разные, разная природа, ландшафт, разная публика. Приехав с одного места на другое первое время новая обстановка кажется немного непривычной, но со временем втягиваешься и гармонируешь с местом.

Starvey
16-03-2009, 19:48
То есть индусы русский язык во всю учат, он здесь восстребован (особенно в северном Гоа, где очень много русских).
А как там наши дауншифтеры поживают? :-)
В Арамболе вечером под сансет на пляже очень много интересных персонажей, я уже кажется писал об этом. Йоги - лишь часть из нихЙоги или факиры (фокусники)?

saiko
16-03-2009, 20:31
А как там наши дауншифтеры поживают?

Здесь много разного народа. Это как бекпекеры (путешественники с большими рюкзаками) - просто шаблон, многие из таковых и не знают, что они бекпекеры. А язык не знают, мне кажется, больше те, кто на 2 недели сюда по путевкам приезжает.

Йоги или факиры (фокусники)?

А как отличить? Сидит вот дядька в лотосе на пляже с закрытыми глазами, улыбается во все зубы...йог он, факир, или ни тот, ни другой? ;) Вообще, школ йоги довольно много, даже русская вроде есть. Чего там больше йоги или факирства хз, не проверял. Сам я слабо в йоге разбираюсь, занимался как-то дома несколько месяцев асанами, потом забил. Йога - это же одно из ответвлений индуизма, как я понял, и там далеко не зарядка на первом плане.

saiko
16-03-2009, 20:41
Заинтересовался, решил уточнить. Из википедии:

Йо́га — (дев. योग) — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психикой и психофизиологией индивидуума ради достижения более возвышенного психического и духовного состояния. В более узком смысле, йога — это одна из шести ортодоксальных школ (даршан) философии индуизма.[1][2] Исходная цель йоги — изменение онтологического статуса человека в мире.

Основные направления йоги, это раджа-йога, карма-йога, гьяна-йога, бхакти-йога и хатха-йога.[3][4][5] В контексте философии индуизма, под йогой понимается система раджа-йоги, изложенная в «Йога-сутрах» Патанджали и тесным образом связанная с основополагающими принципами санкхьи.[6] Йога обсуждается в различных писаниях индуизма, таких как Веды, Упанишады, «Бхагавад-гита», «Хатха-йога-прадипика», «Шива-самхита» и Тантры. Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[7]

Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений:[8] «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т. п.[9][10] Впервые встречается в «Риг-веде» — древнейшем из сохранившихся памятников индийской литературы.[11][12] За пределами Индии термин «йога», как правило, ассоциируется с хатха-йогой и её асанами или с физическими упражнениями. Того, кто занимается йогой, называют йогом или йогином.
.................

Цель йоги

Конечная цель йоги может быть совершенно разной: от улучшения физического здоровья и до достижения мокши.[68] В монистических школах адвайта-веданты и шиваизме, конечной целью практики йоги является мокша — освобождение из круговорота рождения и смерти (самсары) и всех страданий материального существования посредством осознания своего единства как атмана с Верховным Брахманом. В школах бхакти вайшнавизма, сама бхакти, или «любовное преданное служение Богу», является конечной целью практики йоги. В гаудия-вайшнавизме, одном из основных направлений вайшнавизма, высшей формой бхакти выступает према-бхакти или «чистая любовь к Богу». В вайшнавизме, достигнув совершенства в бхакти-йоге, вайшнава отправляется в духовный мир (Вайкунтху или Голоку) и наслаждается там блаженным служением Вишну в одной из его ипостасей.[69]

Подробнее - http://ru.wikipedia.org/wiki/Йога

saiko
16-03-2009, 20:50
А вот как раз сегодня про дауншифтинг статья попалась, если кому интересно http://www.runewsweek.ru/society/27504/

Starvey
17-03-2009, 10:58
А как отличить? Сидит вот дядька в лотосе на пляже с закрытыми глазами, улыбается во все зубы...йог он, факир, или ни тот, ни другой? Если перед публикой на гвоздях лежит и по углям ходит - факир.
Вообще, школ йоги довольно много, даже русская вроде есть. Насколько я понимаю, классическая йога (сутры Патанджали) одна. А новомодных авторских слитей может быть сколько угодно.

Кошка
17-03-2009, 12:42
Один знакомый йог как-то писал:
"Меня недавно унесло созерцание звездного неба на Гоа. Выходили часов в 20 на пустой пляж, ложись с Мачо на матрасики и глядели на какую-нибудь звезду. Вскоре появлялся тоннель. Стенки обычно темно-бордового цвета (у меня). Выход из тоннеля насыщенно фиолетовый, звезда превращается в микроскопическую точку, за которой летишь с большой скоростью. Начинаешь смотреть "за" и "сквозь" звезду. Тут-то и начинается нечто грандиозное. Например звездное небо начинается вращаться.
После вращения звезд может начаться их хаотический спонтанный танец - зрелище завораживающее. Через какое-то время (минут 10) забываешь, что ты делаешь (пристально смотришь на звезду), и ум шугается: а можно ли остановить этот танец и зафиксировать "неподвижные" звезды? Этот вопрос поверг ум в тупик, пока я случайно не дернул головой. Сразу вернулась привычная неподвижная картинка. Так поиграл несколько раз, а потом при длительном пристальном созерцании, резко двинул головой, а звездный танец не прекратился (позже интерпретировал это, как нежелание в тот момент возвратиться к привычному восприятию, да и свой ум попугать - развлечение еще то).
Когда стоя созерцаешь звезду и делаешь задержки ваще улет. Тот же тоннель превращается в высотные здания. Потом вспышка, здания исчезают (или часть их остается), появляютя "деревья", созерцание корторых сносит башню. Через какое-то время понимаешь, что видишь вибрации своего кокона после фантастического взрыва, вызванного задержкой..."

saiko
17-03-2009, 12:46
Насколько я понимаю, классическая йога (сутры Патанджали) одна.

Ранняя - да, но она тоже из чего-то возникла, как я понял:

"История йоги уходит своими корнями в доисторические времена. На нескольких печатях, найденных в долине реки Инд и относящихся к периоду Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.) изображены фигуры в медитативных или йогических позах. Эти археологические находки указывают на возможность того, что население Хараппской цивилизации практиковало одну из древних форм йоги или родственный ей ритуал.[13] Понятие йоги впервые упоминается в древнейшем памятнике индийской литературы «Риг-веде».[14] Считается, что йога развилась из аскетических практик (тапаса) ведической религии, которые упоминаются в ранних комментариях к Ведам Брахманах (датируемых периодом с X по VI века до н. э.).[15] В Брахманах, в частности, в «Шатапатха-брахмане», присутствуют идеи единения ума, тела и души с Абсолютом. В Упанишадах, наиболее раннее упоминание йоги и медитации можно обнаружить в «Брихадараньяка-упанишаде»,[15] — одной из древнейших Упанишад, датируемой учёными X — IX веком до н. э. Основным источником, в котором отражено развитие концепции йоги, являются так называемые «средние» Упанишады (датируемые VI веком до н. э.), «Махабхарата» и «Бхагавад-гита», а также «Йога-сутры» Патанджали (II век до н. э.). В «Йога-сутрах» йога впервые была изложена как одна из школ («даршан») индуистской философии. Эта ранняя школа йоги ретроспективно получила известность под ретронимом раджа-йога с целью отличить её от других, более поздних школ."

А вообще я другое имел ввиду, более банальное. Как это правильно назвать...секция.

VEGA
17-03-2009, 13:46
"The Rising: Ballad of Mangal Pandey"?
Да, он. Индийский кинематограф никогда не интересовал, но этот фильм и еще один - экранизация теккереевской "Ярмарки тщеславия" реж. Миры Наир, понравились.

saiko
17-03-2009, 14:53
Да, он. Индийский кинематограф никогда не интересовал, но этот фильм и еще один - экранизация теккереевской "Ярмарки тщеславия" реж. Миры Наир, понравились.

Если эти понравились, то есть вероятность, что понравится что-то ещё ;)

saiko
18-03-2009, 19:57
Последнюю неделю ездили на байке. Почти каждый день гоняли в новое место. В один день ездили на дальний пляж Палолем по трассе. Дорога ближе к пляжу - сплошной серпантин, типа как в Крыму, зато виды отличные по дороге. На самом пляже решили сходить в дальнюю его часть через речку, в итоге переходя речку шириной метров 5 меня начало жутко сносить, что я поплыл вместе с рюкзаком. Рюкзак намок, а вместе с ним и лежащий там мобильный по которому выходили в сеть. В общем наш верный товарищ умер, оказались без инета.

А на обратной дороге по магистрали нас застопила местная полис, то бишь менты. Говорят - вы без шлема, на магистрали нужно шлем иметь. Платите штраф 400 рупий. На что моя вторая половина им ответила - нам чувак, который сдавал байк не дал шлемов (ну, на самом деле 1 там был) и больше 100 рупий мы не дадим. С ментами тоже можно и нужно торговаться. Он с радостью принял 100 рупий и пожелал одевать шлемы.

А на следующий день изучили вопрос в инет-кафе, сгоняли в город и со второго раза купили CDMA модем Reliance, типа нашего скайлинка. Как говорится "нет худа без добра", давно я думал об этом модеме и не пожалел, скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса. Теперь можно с картинками смотреть, благодаря чему мир интернета стал красочнее и интереснее, буквально деремся теперь за инет с женой =)

Сергей Р
19-03-2009, 04:34
скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса

А по деньгам?

saiko
19-03-2009, 04:58
скорость и стабильность работы гораздо лучше жпрса

Цена самого модема с подключением - 2800 рупий, абонентская за анлим 150 кбит/сек - 800 рупий в месяц. Кому интересно в рублях, умножайте на 0,7 где-то.

Евочка
19-03-2009, 07:17
Сайко, привет!
А скажи, у вас там уже очень жарко? У меня мысли полезли неприличные...Хочу в Индию...Или поздняк метаться?

saiko
19-03-2009, 11:22
А скажи, у вас там уже очень жарко?

Ништяк, пока также, то есть лично нам вполне комфортно. Но, возможно, в апреле-мае будет жарче. Обычно народ на лето в Гималаи перебирается(те кто в Гоа зимует). Вообще рекомендую, тут не заскучаешь =)

Евочка
19-03-2009, 11:29
А посоветуй плз, куда податься? В Гималаи не поеду, хочу тепла. Но не чтобы +60...А вообще я в ту сторону еще никогда не ездила, мое сознание-белый лист. Про Индию знаю только, что есть Тадж Махал, Гоа и йоги. ))))))))))

saiko
19-03-2009, 11:59
А посоветуй плз, куда податься?

Гоа, например. Вообще, смотря чего хочется. Для начала, имхо, и в Гоа экзотики дофига, а также есть приятные бонусы в виде солнца, моря, вкусных фруктов и позитивных индусиков. Температура сейчас, наверное, до 35'С днем, а вода градусов 30. А потом тут жарень будет и сезон дождей (дикая влажность и температура под 30), говорят летом тут невыносимо и все едут поближе к Гималаям. А щас Гоа зашибись пока, народ до мая тут зависает.

saiko
19-03-2009, 19:20
Сегодня, читая форум посвященный Индостану, обнаружил человека, который с подругой живет в той же деревне, что и мы. Договорились и встретились в кафе, милейшим образом пообщались часа 3. Здесь на юге Гоа (в отличие от северной части штата) русских почти нет, было прикольно с кем-то потрещать на родном языке, а потрещать как оказалось было о чём =)

Они приехали в Индию первый раз, и сразу на год, если не больше. Сдают квартиру в Мытищах и на начисления квартплаты на кредитку живут тут. Парень работал в строительной фирме, как его уволили - они сразу и рванули сюда, говорят уже года 2 готовились к поездке. А девушка - журналист, то есть может и здесь удаленно работать, но говорит, что пока лениво. Они здесь уже больше месяца, как и мы примерно.

Bluma
20-03-2009, 11:34
saiko, а с детьми на Гоа приезжают? Вот я бы вдруг решила на полгодика с ребенком махнуть, а школа?

А знакомые твои молодцы, взяли и свалили от трудностей на море, наслаждаются жизнью. Жаль у нас цены на аренду квартиры низкие, не сравнить с московскими.)))))

saiko
20-03-2009, 18:35
saiko, а с детьми на Гоа приезжают? Вот я бы вдруг решила на полгодика с ребенком махнуть, а школа?

Да, здесь и с детьми живут. В ту поездку познакомились с молодой парой лет 30, с двумя мелкими детьми. Уже год, или полтора здесь живут. Здесь даже детские сады есть, включая русскоязычные, причем такие - интересные, развивающие. Насчет школ - много индийских, обучение там в основном на английском идёт и частично на хинди...насчет русских школ не знаю.

Вообще, очень хороший ресурс по Индии и Гоа, в частности - indostan.ru Там и форум есть, можно задать интересующие вопросы.

saiko
20-03-2009, 18:37
Давно хотел написать что-нибудь про питание (сыроедение, переход на него) и, спасибо Блюме - навела на эту мысль, что пост сам получился, продублирую его здесь:

Но и без волевых усилий по-моему не обойтись, иначе старые привычки не заменить на новые.

А я вроде вообще не напрягаюсь, ем абсолютно, что захочется. Захотел вдруг чипсов - купил и съел, ничего особенного на вкус, только живот как-то не порадовался. Подумал - лучше бы я вместо них съел бананов, или винограда. Если мысли про "лучше бананов" не возникает, значит съел правильную еду. У меня последнее время примерно такая логика. Вообще мне нравится ощущение вкуса самых различных продуктов, и я сейчас не думаю себя в них ограничивать. Люблю пробовать что-нибудь новое, в Индии той же.

Сейчас мне не нужно силы воли, я сам всё чувствую и автоматически обучаюсь оптимальному пищевому поведению. Не скажу, что сила воли вообще не нужна на сыроедении, возможно, в начале её стоит задействовать, чтобы познакомиться и полюбить сырое. Ну, опять же - кому как удобнее и как бог на душу положит, думаю здесь не может быть единственно-верного пути. Длинный путь может оказаться приятнее и лучше того, что вроде короче и, наоборот.

Сейчас меня не волнует статусность, или то, что кто-то меня может посчитать "блюдоманом", и нет чувства, что я что-то предаю, или даже себя. Также, не верю в то, что проценты несырого всё портят, считаю что "действенно то что систематично". Как-то со временем оброс толстой шкурой, а в начале очень заморачивался, напрягался.

dina
21-03-2009, 09:41
ой, как хочется тоже!!! ааа. Хоть на месяцок. Поеду в следующем году, вот точно, соберусь и поеду. В апреле, на полтора месяца. Не мало ведь?

saiko
21-03-2009, 12:25
Не мало ведь?

Наверное, это будет понятно, когда домой вернетесь. Нам после первой поездки на месяц этого оказалось мало, в Индии тепло и хорошо, а в Москве холодно и серо, решили вернуться снова в лето. Намечаем на следующий сезон что-нибудь в районе полугода, если получится.

saiko
22-03-2009, 17:24
Давно не ходил на сыроедческие сайты, сегодня хотел зайти, почитать как народ живет и жует. Так вот, пытаюсь зайти на http://supersyroed.mybb.ru/ а там пишут: "Стой, нарушитель! Ты вторгся на территорию галактического патруля.
Пройти может только союзник. Готов ли ты примкнуть к одной из межгалактических рас?"

Соображал пару минут что за галактический контроль нужно пройти, чтобы попасть на этот сыроедный сайт, типа фейс-контроль, наверное =)) Сыроеды то народ интересующийся энергиями, вибрациями и космосами ;)

А контроль то я прошел всё-таки, хотя и не сразу.

rid
23-03-2009, 01:11
Saiko, а Вы не встречались с индийцами исповедующими джайнизм(Jainism)? В Гоа они судя по инету есть и многие из них веганы.
http://www.goanorth.com/gp_of_india_5_4.html

Слово ахимса означает «ненасилие». Но для джайнов это гораздо более широкое понятие — ненанесение вреда всему живому. Правила поведения монахов и многих мирян предписывают им строгое вегетарианство, исключающее из диеты не только мясо и рыбу, но также яйца, ряд продуктов животноводства и даже корнеплоды. Монахам разрешено употреблять в пищу только овощи, растущие над поверхностью земли. Джайнские монахи закрывают рот марлевой маской, дабы случайно не проглотить летающее насекомое. Во время странствий они специальным веником обмахивают перед собой землю, чтобы не раздавить ползающие существа. Им запрещено странствовать во время муссонных дождей, когда наружу выползает и вылетает множество тварей.

saiko
23-03-2009, 07:21
Saiko, а Вы не встречались с индийцами исповедующими джайнизм(Jainism)? В Гоа они судя по инету есть и многие из них веганы.

Меня тоже интересовал этот вопрос. Но, увы, я ничего не могу сказать о них, опыта общения с таковыми не было. В Гоа в основном живут каталики и немного индуисты, хотя возможно и джаинисты тоже есть. Индия - гигантская сумасшедшая страна, где уживаются совершенно казалось бы несовместимые вещи, например, индуизм с коммунизмом и тд. Кстати, многие индуисты позволяют себе есть рыбу, когда океан под боком. Религия-религией, а если рыба под боком , почему бы её не есть, когда это доступная и вкусная еда.

Насчет джаинизма, как я понял, они не веганы, то есть молоко они употребляют:

"Джайнизм исповедует дуалистический принцип разделения мира на джива (духовные, живые вечные существа) и аджива (неживая природа). Джива действует и способна к познанию; аджива имеет атомистическую природу и не сознает себя. Любой материальный объект имеет по крайней мере одну адживу; растения и деревья имеют две адживы, животные — три и более. Джайнизм разрешает есть только то, что имеет две адживы (молоко, воду, фрукты, орехи и овощи). Есть пищу, содержащую три адживы, категорически запрещено, поскольку это нарушает основной закон ахимсы – непричинения вреда."

Отсюда: http://www.genon.ru//GetAnswer.aspx?qid=c144df12-88ee-447a-8f8f-c9060f9e55d0

Читал, что ещё Махатма Ганди с группой экспериментаторов пытались отказаться от всей животной пищи, но их эксперименты проваливались из-за ухудшения состояния здоровья в длительном периоде. Если кому интересно, могу поискать ссылку на статью.

VEGA
23-03-2009, 07:43
индийцами исповедующими джайнизм
В Индии их мало, очень закрыты.
Я побывала в Индауре в Канч-Мандире. Очень красивый джайнский храм из зеркал, стекла и серебра (внутренние украшения). Служители храма - одеты обычно, без повязок на лицах, да и посетители тоже.
В Эллоре (это рядом с Аурангабадом) - пещерный храмовый джайнский комплекс (примерно IXвек).

saiko
23-03-2009, 07:52
В Индии их мало, очень закрыты.

Если верить википедии, то их около 3,5 млн в Индии. То есть в абсолютном значении - треть Москвы, но для миллиардной Индии - это жалкие доли процента от общего населения.

rid
23-03-2009, 09:14
для миллиардной Индии - это жалкие доли процента от общего населения.
With 10 to 12 million followers,[42] Jainism is among the smallest of the major world religions, but in India its influence is much greater than these numbers would suggest.
С 10 до 12 миллионов последователей джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить

Насчет джаинизма, как я понял, они не веганы, то есть молоко они употребляют
For Jains lacto-vegetarianism (generally known simply as vegetarianism in India) is mandatory. Food which contains even small particles of the bodies of dead animals or eggs is absolutely unacceptable.[6] Some Jain scholars and activists support veganism.

Для джайнистов лакто-вегатарианство(обычно известно как вегатарианство в Индии) является обязательным. Еда содержащая части тел мертвых животных или яйца абсолютны не премлемы. Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм

http://en.wikipedia.org/wiki/Jainism

saiko
23-03-2009, 16:32
С 10 до 12 миллионов последователей джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить

+ Джайни́зм (санскр. जैन, jaina? от санскр. जिन, jina?, «победитель») — религиозно-философское учение, возникшее в Индии приблизительно в VI веке до н. э. Основатель — Джино Махавира. Насчитывает примерно 6 млн приверженцев, из которых 3,5 млн в Индии.

Информация разнится, но порядок один. Странно вообще, в русской википедии одно, в буржуйской - другое. Выходит, что информация не очень достоверная.

Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм

А подробнее про таковых встречали что-нибудь?

saiko
23-03-2009, 16:56
Нашел про эксперименты Махатма(ы) Ганди:

Махатма Ганди

Махатма Ганди посвятил большую часть своей жизни пропаганде строгой вегетарианской диеты, и многие годы он экпериментировал над самим собой в поиске подходящего набора растений для питания и поддержания хорошего здоровья.

Но все попытки потерпели неудачу. В 1929 году Ганди с 22-мя единомышленниками испытывали диету, состоящую из сырой растительной пищи. Несмотря на то, что в течение какого-то времени диета работала хорошо и привела к значительным улучшениям в лечении туберкулеза, она оказалась неподходящей для продолжительного использования. Один за другим компаньоны Ганди вынуждены были бросить диету, и сам Ганди должен был начать добавлять в пищу козье молоко, чтобы восстановить здоровье. «Для своих компаньонов я выступил в роли слепца, ведущего за собой слепцов», -- заявил Ганди после окончания эксперимента. Ганди продолжал, однако, считать, что «скрытые возможности всевозможных семян, листьев и фруктов», рождаемых Землей, могут и должны быть исследованы для обеспечения людей должным питанием. Он не прекращал экспериментировать, но всегда вынужден был возвращаться к козьему молоку для восстановления сил.

В конце концов он должен был признать необходимость животной пищи в рационе. В 1946 году он заявил: «Многие люди в Индии сегодня не получают ни молока, ни ги (перетопленное сливочное масло), ни масла, ни даже пахты. Неудивительно, что показатели смертности растут, и в этих людях нет энергии. Похоже, человек действительно не в состоянии поддерживать жизнь без мяса или молока и молочных продуктов. Любой, кто из мошеннических побуждений вводит людей в заблуждение в этом вопросе, -- враг Индии».

Отсюда http://drbass.com/mice.html

saiko
23-03-2009, 17:01
Я побывала в Индауре в Канч-Мандире. Очень красивый джайнский храм из зеркал, стекла и серебра (внутренние украшения). Служители храма - одеты обычно, без повязок на лицах, да и посетители тоже.
В Эллоре (это рядом с Аурангабадом) - пещерный храмовый джайнский комплекс (примерно IXвек).

Вот и верь статьям в википедии. Могут быть и неточности и ошибки.

VEGA
23-03-2009, 17:31
Для джайнистов лакто-вегатарианство(обычно известно как вегатарианство в Индии) является обязательным. Еда содержащая части тел мертвых животных или яйца абсолютны не премлемы. Некоторые последователи религии джайн поддерживают веганизм
Это часть теории.

джайнизм является самой маленькой из главных религий, но в Индии их влияние намного больше чем эти цифры дали бы предположить
А вот практическая сторона джайнизма: сельским хозяйством заниматься нельзя, врачеванием, строительством тоже. Чем же заниматься? Лучше всего торговцами, а еще лучше банкирами. Недаром крупнейший центр джайнизма - штат Бихар - самый "мафиозный" штат в Индии, чемпион по финансовым преступлениям, строительствам финансовых пирамид и т.д.
Но идеология ведь чистейшая?

saiko
23-03-2009, 17:44
Но идеология ведь чистейшая?

Мне кажется, Индия вся такая...невероятно-странная. С одной стороны - йога, аюрведа любимые на западе; с другой - ритуал самосожжения вдов "сати", или касты; с третьей - коммунизм, или индуистский нацизм. Чего здесь только нет.

rid
23-03-2009, 17:46
Лучше всего торговцами, а еще лучше банкирами.

А ещё говорят что веганское питание не даёт пищу мозгам.:-) И как работают. Кстати до четверти налоговых сборов по Индии платится именно этими одним процентом джайнистов:hz: .

saiko
23-03-2009, 17:56
Давно ничего из фоток не выкладывал, сейчас немного поднапрягся и выложил 5 штучек.

VEGA
23-03-2009, 18:04
А ещё говорят что веганское питание не даёт пищу мозгам
Скорее всего хитрости и изворотливости.
Где же математики-физики?

rid
23-03-2009, 19:05
Где же математики-физики?
Ну программистов индийцев много. Правда кто вегетарианец, а кто нет.

Starvey
24-03-2009, 07:15
Ну программистов индийцев много.
Сколько из них качественных?

saiko
24-03-2009, 11:29
Сколько из них качественных?

А как замерить их качественность? ;)

Bluma
24-03-2009, 11:30
saiko, классные фотки!

saiko
24-03-2009, 11:56
saiko, классные фотки!

Спасибо, отбирал вчера те, что самому понравилось, только качество фиговатое, ибо мыльница. На зеркалку народ намного круче снимает, вообще фантастично, вот, например: http://traveliving.in/

А вживую оно ощущается совсем по-другому ;)

Starvey
24-03-2009, 17:58
А как замерить их качественность?
Есть такая вещь как аудит программного кода. Ну и почитать что народ пишет :D
Индусский код (в среде программистов 80х также известен как Gletch) — в самом общем случае, это криво написанный код. Однако на самом деле, под индусским кодом подразумевают код, написанный наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Именно этим он и отличается от быдлокода, который хотя бы капельку очевиден.
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%B4
Низкая зарплата — главное и чуть ли не единственное преимущество индийских разработчиков.http://habrahabr.ru/blogs/lenta/21128/

saiko
24-03-2009, 20:16
Кстати, попалась фотка на тему индусов-программистов:

http://ieblog.members.winisp.net/images/ie-idc.jpg (там написано Internet Explorer 7, если кто не обратил внимания;)

Пару последних дней насиловал инет с целью выкачки фильма с Джимом Керри "Всегда говори Да". Сегодня, наконец-то посмотрели его, очень прикольный фильмец, нам понравился. Инет есть, музон-фильмы качаются, днем бассейн в виде океана, фрукты - вкуснейшие и дешевые, чем не рай ;)

saiko
25-03-2009, 02:20
Есть такая вещь как аудит программного кода.

Ты программер?

Однако на самом деле, под индусским кодом подразумевают код, написанный наиболее неочевидным и неестественным из всех возможных способов. Именно этим он и отличается от быдлокода, который хотя бы капельку очевиден.

Про быдлокод - смешно =) А вообще узнаю индусов, говорят, бизнес вести с ними крайне тяжко, и заставить работать тоже, похлеще русских. От нескольких людей, включая своего отца, который пытался обучать их, слышал про их национальную черту - пофигизм, что русские отдыхают ;) И чем больше тут нахожусь, тем больше удивляюсь, что тут есть йога, аюрведа от которых люди на западе фанатеют.

Starvey
27-03-2009, 09:34
слышал про их национальную черту - пофигизм, что русские отдыхают И чем больше тут нахожусь, тем больше удивляюсь, что тут есть йога, аюрведа от которых люди на западе фанатеют.Saiko, возможно индусы как раз и следуют йоге успешно из-за этой национальной черты :idea: Буквально недавно прочел у Виктора Бойко сравнение индусов и людей запада в контексте ментальной релаксации, так необходимой в практике йоги.
У русского (либо западного) читателя, если он добрался до этого места в книге, должен возникнуть правомерный вопрос: - Почему обо всем этом не говорят сегодня ни те, кто учит йоге в индийских ашрамах, ни их западные ученики и апологеты? Почему никто, никогда и нигде в той же Индии (не говоря уже о Старом и Новом свете) не разъясняет начинающим западным йогам тему ментальной релаксации и все, что из нее следует? Некоторые говорят, что индусы утаивают эту информацию из вредности и коварства, кто-то уверен, что они просто не могут объяснить этого, хотя сами делают все, как надо. На мой взгляд, ситуация значительно проще, ведь европейские философы давным-давно отметили своеобразность умонастроения индусов, живущих не разумом, а сердцем. Множество людей, побывавших в Индии, отмечают изначальную психологическую расслабленность местного населения, которая неминуемо охватывает и потрясает приезжего. Безусловно, свою лепту вносит в такой настрой местного населения и религия. Нищета и выживание на грани гибели никого особо не жмет, вера в бессмертие души и хорошее перерождение помогают сохранить беззаботность, несмотря ни на что. Это нашим людям посредством практики йоги нужно учиться «отстегивать» голову, уходить от бесконечной ментальной суеты и перенапряжения, но у индусов в массе своей этого просто нет! И если с ними заговорить об этой проблеме, они, скорее всего, даже не поймут, о чем речь. Так же, как не понимают наши русские люди (а также европейцы и американцы) меня, когда я говорю им, что практика йоги должна вести человека к молчанию ума и в таковом молчании осуществляться! Потому что они так же незнакомы с ментальным покоем, как рядовой индус – с ментальным напряжением.
http://www.realyoga.ru/Library/knigi_i_stati_vboyko/1641.html

Bluma
27-03-2009, 12:00
Очень я согласна с Виктором Бойко. На западе гонка за деньгами и вещами и постоянный страх "а что будет завтра" не дают расслабить голову. А сейчас, во время кризиса, и тем более, люди с ума сходят. Йогу нужно внедрять повсеместно, я бы сделала обязательным уроком в школе))))))

saiko
27-03-2009, 17:42
Индусы тоже баблишко любят, кушать то тоже хотят и крышу над головой, чтобы не протекала в сезон дождей. А как они любят туристов - невозможно описать, готовы содрать 10 и 100 шкур, без "лоха и жизнь плоха" вполне подходящий слоган, так что в большой семье клювом не щелкай, а то обуют по полной =)

Вчера переехали в древний город Хампи, заняло 7 часов поездом из Гоа. Здесь в 14-15 веках была индуистская империя, сохранилось дофига любопытных развалин. Главный большой храм высотой 50 метров до сих пор функционирует. С утра лазали на гору, виды с неё офигенские, жаль фотик всё это плохо регистрирует.

Инет в доме можно сказать не ловит. Но, путём ухищрений удалось его выловить. Ухищрения такие: я стою на стуле, стул стоит на кровати, а ноутбук стоит на высоте метра 2, на стене туалета. Вот отсюда и вещаю =) Над головой ещё вентилятор работает, того гляди скальп снимет, приходится нагибаться...а без него жарковато.

Пересеклись здесь наконец-то с одним вега-сыроедом, русский парень с девушкой, мы с ним ещё в Гоа переписывались, и вот наконец встретились. Причем, первый раз когда не знали кто как выглядит, покупали бананы в одном месте, побеседовали о их цене =) А вечером списывались в аське и поняли что видели друг-друга =))) Гоняли вместе по этой жаре на великах, осматривали окрестности, только успевали по 2л воду покупать, пот ручьем.

Здесь довольно забавно, многие по английски не понимают, покупая бананы хватаешь связку побольше и даешь денег поменьше, торгуясь на жестах. При этом отбиваясь от храмовых коров, которые так и норовят отожрать бананчики, а ещё тут храмовый слон, тоже очень уважает бананы =) Причем в городе не продают ни мясную пищу, ни бухло, и люди и кошки с собаками вегетарианцы. Ещё в гоа видел как собак кормят рисом с карри, их основная еда видимо, если повезет. Люди здесь некоторые спят прямо на улице, выносят кровати или стелят настилы. Рядом с ними же спят овцы, козы, собаки и коровы, буквально в нескольких метрах.

VEGA
27-03-2009, 18:23
Вернетесь в Гоа, или продолжите путь дальше?

saiko
28-03-2009, 08:30
Потом через Гоа в Гокарну, и затем, увы, в Москву...билеты уже куплены, а то б ещё по Индии поколесили, пока в Москве холодрыга.

Мадам Фрекенбок
05-04-2009, 05:37
А как замерить их качественность? ;)

качество их работы,мало сказать поганое.есть такое понятие индокритическая масса:D
они много говорят,якобы обижаются,код пишут ,так ,что переделывать надо.

вообще,я зашла в тему с вопросом.
в данный момент столкнулась с аюрведой и есть такие препраты как Гуггул,Арджуна,Трифала.знаю,что в Индии они стоят копейки,а здесь дорого( перевозка,сертификаты и др).дело в том,что мне бы хотелось знать где и как выращивают эти травы,бадяжат ли в Индии,как относятся к изготовлению лекарств,можно ли им доверять?

saiko ,может вы чтолибо знаете об этом? или каким либо образом сталкивались с их препаратами..
заранее благодарна

pupsik
05-04-2009, 08:44
увы, в Москву...
http://www.ljplus.ru/img3/z/o/zoe_dorogaya/golod.jpg

saiko
06-04-2009, 09:19
saiko ,может вы чтолибо знаете об этом? или каким либо образом сталкивались с их препаратами..

К сожалению, ничего не знаю об аюрведе, не интересуюсь этим совсем.

можно ли им доверять?

Доверяй, но проверяй. Народ тоже сообразительный, надуть могут на каждом шагу. Например, здесь много продают тряпок якобы из шелка, они клянутся-божатся, что это тру шелк и всё такое, а на деле - дешевая синтетика, как правило.

увы, в Москву...

Ой-ой-ой, осталось всего 3 дня....потом в холод, в голод. Никакого моря, никаких арбузов, нихрена...уфффф.

saiko
07-04-2009, 06:49
Сейчас живем в Гокарне. Один из самых священных индийских городов. Название города означает - ухо (го) коровы (карна). В индуизме считается, что здесь появился на свет Шива, когда вылез из уха коровы. Читал недавно, там довольно хитрая история, что-то вроде мифов древней Греции. Так вот в связи со статусом священности в городе (а здесь полно храмов) здесь не продают ни рыбу (хотя рыбаки есть и её активно ловят), нельзя заказать в ресторанах ничего животного, кроме молока. Но, как оказалось, стоит отойти на пляже метров 20 от главной улицы и там в шеках подают и рыбу, и курицу, и даже пиво, но пиво-дорого.

Также впервые столкнулись здесь с индийским способом справления большой нужды. У местных жителей, которые живут не на центральной улице, туалет дома отсутствует как класс. Довольно хлопотное и недешевое для бедных людей дело содержать туалет, чистить его, особенно в столь жарких широтах - антисанитария же будет. Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет ;)

Если подумать, то это очень практично - никакой вони домом и рядом с ним. А в океане микроорганизмы довольно быстро утилизируют продукты человеческой жизнедеятельности, что от них через полдня не остается и следа. Говорят, что в деревнях где нет моря местные справляют все свои нужны вдоль главной дороги, поэтому при въездах в населенные пункты часто можно чувствовать соответствующйи аромат ;)

Starvey
07-04-2009, 08:26
Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет
Искупался - подзапасся Б12 :idea: :lol: А ты говоришь, не понятно, как они веганят на вареном рисе и специях ;)
Ты программер?
Кстати, нет. Но "набыдлокодить" что-нибудь, думаю, смогу при случае :D

Мадам Фрекенбок
07-04-2009, 08:44
Также впервые столкнулись здесь с индийским способом справления большой нужды. У местных жителей, которые живут не на центральной улице, туалет дома отсутствует как класс. Довольно хлопотное и недешевое для бедных людей дело содержать туалет, чистить его, особенно в столь жарких широтах - антисанитария же будет. Так вот, отойдя на пляже от центрального входа метров 200, можно наблюдать индусов, которые сидя на корточках справляют большие нужды в море. У местных здесь море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет
и тем не менее столько народу едет в Индию...:-)
saiko,тебя такие вещи не смущают?:4u:

saiko
07-04-2009, 12:36
saiko,тебя такие вещи не смущают?

Первое время - немного шокировало (в Гоа, кстати такого не встречали), а сейчас подумал, что ел же я картошку, которую на навозе растят и ничего. Или, например, чем индусы хуже дельфинов или рыб, которые свои нужды справляют таким же образом и никого это не смущает вроде.

и тем не менее столько народу едет в Индию...

Мне кажется, многие едут в Индию именно за этим - за экзотикой. За тем, что вызывает у нас шок, или просто чем-то необычным, здесь этого добра - завались, и это цепляет, что многие заболевают Индией. Индия именно хороша для путешествий, для новых впечатлений. А для тихой жизни в теплом климате говорят хорошо подходит, например, Тайланд, вроде бы там почище и ближе к европейскому быту, надо будет как-нибудь посмотреть что там и как.

Мадам Фрекенбок
07-04-2009, 14:15
Первое время - немного шокировало (в Гоа, кстати такого не встречали), а сейчас подумал, что ел же я картошку, которую на навозе растят и ничего. Или, например, чем индусы хуже дельфинов или рыб, которые свои нужды справляют таким же образом и никого это не смущает вроде.
ну так они справляются за несколько км от берега,а эти тут же.

saiko
07-04-2009, 15:07
ну так они справляются за несколько км от берега,а эти тут же.

Ага, вот от таких тем мое представление об Индии как о супер-чудесной стране, где живут сплошь высокодуховные йоги меняется. На деле она оказывается более многогранной и неоднозначной. Кстати, насколько помню за 2 месяца прибывания ни одного индуса, занимающегося хатха-йогой не видел, только европейцев. Говорят, йогов много на севере Индии, интересно в следующий раз будет добраться до Гималаев.

Vovec
07-04-2009, 15:38
Индусский код
Насчет кода не знаю, расскажу про индусских тестеров (или как их сейчас по-русски называют?). В Израиле в одной конторе несколько лет назад разогнали отдел тестирования и отдали в Индию. Те, кто с ними работали - рыдали. Делают в точности, что сказано - ни на йоту больше. Если все не разжевать - дела не будет.
море - не место для купания как у нас, а комфортный общественный туалет ... в океане микроорганизмы довольно быстро утилизируют продукты человеческой жизнедеятельности
Если утром погадить в коралловом рифе - то рыбы дерутся за куски.
Но только утром. Днем у них уже аппетита нету :-)
Еще о сортирах - израильтянин (т.е. человек не знающий, что такое вокзальный туалет:-)), летавший в Индию продавать программный продукт в какой-то универ, был впечатлен университетским сортиром в виде дырки в полу.
изначальную психологическую расслабленность местного населения
Может это свойственно южным странам? Жить можно в лачуге (кстати, своей или тоже съем или ипотека?), ходить босиком или в тапках, зимняя одежда, отопление не нужно, фрукты-овощи - круглый год. Ну и солнце. Человек, зимой слетавший из Израиля в Белград говорил, что очень сильно давило отсутствие солнца.

saiko
07-04-2009, 18:09
Может это свойственно южным странам?

Солнце и настроение повышает, а его отсутствие - наоборот. Мне кажется - да, в этом что-то есть. Не нужно опасаться, что умрешь от холода или голода. В южной части Индии круглый год тепло, правда в муссоны здесь вроде несладко. Если жить на побережье, то рыбу можно ловить, уже с голода не помрешь.

Vovec
07-04-2009, 18:43
Не нужно опасаться, что умрешь от холода или голода.
http://www.kp.ru/daily/23998.4/79281

«Мне часто приходилось объяснять молодым эмигрантам, что значит быть бедным в Венесуэле, - рассказывает венесуэльский историк господин Санчевич. - Вы не голодаете. У вас всегда есть бананы и маис. Вам не холодно, а значит, нет нужды в одежде и топливе для жилища. Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования».

Даниил
07-04-2009, 19:01
А для тихой жизни в теплом климате говорят хорошо подходит, например, Тайланд, вроде бы там почище и ближе к европейскому быту, Как-то мы на комфортной джонке плыли вдоль живописных берегов одной реки в этой стране, заплывая в канальчики и заводи. На берегу стояли жилые дома- хибарки, срубы, блоки на сваях из бетона. Все сооружения объединяло одно- открытый доступ к воде прямо из помещений, а также помосты, огороженные со стороны суши панелями. Как потом выяснилось- это туалеты. Изумительная картина: с одной стороны стоит глава семейства и ловит рыбу, на противоположной-видимо, его жена, примостившаяся за этими панелями, справляет нужду.
А место, где мы всем этим наслаждались- столица Таиланда, Бангкок. Очень, кстати, люблю эту страну.

saiko
07-04-2009, 19:07
Тема справления большой нужды набирает обороты =)

Vovec
07-04-2009, 19:09
Так ведь "каков стол, таков и стул":smile2:

Темы-то смежные! Помните у Гашека, генерал от сортиров?

ArmStrong
08-04-2009, 03:54
С реками ещё хуже. Туда стекаются через канализационные трубы все нечистоты, чем дальше вниз по течению, тем их больше. А затем из этих же водоёмов берут воду городские водопроводные сети, добавив хлорку и фильтры. В Европе на морских пляжах я видел как канализационные трубы сбрасывают в море нечистоты.
Теперь об Индии. Там в прибрежных морских водах водится жгучая медуза, по виду напоминает водоросль, прикоснулась к коже - сильный ожог, сильнее чем с крапивой. А на пляже тем временем ждут момента чтобы стырить вашу одежду. Вступив на индийскую землю, вы уже попали в поле зрения местной организованной преступности, которая изучает ваши уязвимые ситуации. Но так во многих странах. Голь на выдумки богата, чем беднее страна, тем хитроумнее трюки.

Лиsa
08-04-2009, 06:32
Если утром погадить в коралловом рифе Слух, да ты - поэт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я рыдаю, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:love: :love: :love:
то рыбы дерутся за куски.
Но только утром. Днем у них уже аппетита нету :-)
они, наверно, на лучшее надеялись, не ожидали такой подставы, а как догадались, так и аппетит пропал))))

Starvey
08-04-2009, 06:42
Насчет кода не знаю, расскажу про индусских тестеров (или как их сейчас по-русски называют?). В Израиле в одной конторе несколько лет назад разогнали отдел тестирования и отдали в Индию. Те, кто с ними работали - рыдали. Делают в точности, что сказано - ни на йоту больше. Если все не разжевать - дела не будет.
С тестированием вообще все как-то не просто. Или наоборот, очень просто? Если суть тестирования в четком исполнении готовых тестовых сценариев, то вопросов быть не должно и делая "так как сказано" получаем по большому счету хороший результат. Эту задачу можно и на сторону передавать. Но, имхо, если есть детальные тестовые сценарии, то обычно дело сводится к подходу "так мы и сами протестируем" :D
Существует множество подходов к решению задачи тестирования и верификации ПО, но эффективное тестирование сложных программных продуктов — это процесс в высшей степени творческий, не сводящийся к следованию строгим и чётким процедурам или созданию таковых.В случае, когда сценариев нет и тестируется сложный продукт, то хоть куда передавай задачу тестирования - все бестолку. Так можно обеспечить тестирование только формально. Могу сказать точно, что и американцы и европейцы в такой сиутации обсолютно также "делают в точности, что сказано - ни на йоту больше". Имхо, и правильно делают ))

Для качественного тестирования потребуются свою люди, которые "варятся" в проекте с головой, понимают кам сам продукт, так и предметную область, да к тому же еще и достаточно мотивированы :-)
Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образованияСмысл может быть сокрыт и во внутреннем развитии :4u:

saiko
08-04-2009, 07:51
Теперь об Индии. Там в прибрежных морских водах водится жгучая медуза, по виду напоминает водоросль, прикоснулась к коже - сильный ожог, сильнее чем с крапивой. А на пляже тем временем ждут момента чтобы стырить вашу одежду. Вступив на индийскую землю, вы уже попали в поле зрения местной организованной преступности, которая изучает ваши уязвимые ситуации. Но так во многих странах. Голь на выдумки богата, чем беднее страна, тем хитроумнее трюки.

Не очень понял какая связь между медузами и преступниками? =) Кстати, медуз не встречал за 2 месяца, а вам попадались? В России, на мой взгляд, не безопаснее, хотя бы потому, что бухают соотечественники много. Читал, что случается в Индии воруют, но преступлений с применением насилия довольно мало. Хотя, проблем в этой стране тоже достаточно. Достаточно глянуть на фильм Миллионер из трущоб.

dina
08-04-2009, 20:19
Не очень понял какая связь между медузами и преступниками?
А чего тут не понятного,:lol: жизнь - трудная штука вот чо!. Медузы гадят, воры только и глядят куда бы укусить, а как сосульки в нашем климате на головы падают, кошмар вообще....:creator:
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

pupsik
08-04-2009, 22:20
уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.
Если в Индии есть коралловые рифы, то сохраняется опасность встретить Vovca, експери(екстре)ментирующего ранним утром в исключительно ЗОЖской традиции, внимательно к деталям и последующим обсуждением достигнутых результатов. :D
:super:

Vovec
09-04-2009, 04:27
то сохраняется опасность встречи с Vovec
Почему опасность? Я же ожоги не оставляю:smile2:. Опять таки происходит обогащение среды витамином В12.
Кроме того не Vovec a Vovca. Cм. http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=222550#post222550

saiko
09-04-2009, 05:08
Что характерно, происходят все эти кошмары именно со специально подготовленными людьми, уверена, что тоже не встретила бы в Индии ни медуз, ни преступников.

Кстати, да, довольно распростаненное явление, как я понял. То есть о чем думаешь (боишься), то и получаешь. В прошлую поездку в Индию у нас был сосед - русский парень (лет 40), живущий в Канаде уже 14 лет. Перед поездкой он проштудировал канадские форумы, посвященные поездкам в Индию, там народ рекомендовал привиться от всяких напастей. Он также зашел на русские форумы, там народ писал, что всё фигня, и прививаться совершенно не обязательно. В общем, он поостерегся и сделал какие-то прививки, или пропил курс таблеток от малярии, точно не помню.

В Индии с ним начали приключаться проблемы. Сначала, когда он играл со щенками в г. Пуне сзади подошла их мамаша (он не видел) и немного куснула его в ногу. Несмотря на то, что она не сдохла через 3 дня (признак бешенства), он решил снова подстраховаться и проколоть курс прививок от бешенства. Затем, по приезду в Гоа они с подругой отравились в прибрежном ресторане, и их жутко колбасило и разрывало на части изо всех щелей. Они также решили пропить курс таблеток, кажется антибиотиков, от желудочного растройства.

В общем, так оказалось, что приехав на отдых, он не мог себе позволить ни загорать (нельзя из-за таблеток), ни выпить пива с подругой (она могла, ему нельзя) из-за того, что кололи курс против бешенства. И так получилось, что из 5 дней что они были в Гоа, один день они отсыпались, другие два дня мучались растройствами желудка, а оставшиеся пару дней ходили на пляж вечером, когда солнце уже не светит и также он ездил колоть вакцину против бешенства. Такой вот специфичный отдых.

Em7
09-04-2009, 05:33
...парень (лет 40)...
Надеюсь он остался в живых - при такой тяге к профилактике и лечению от них ведь можно помереть.
На счёт бешенства: животные вроде бы иногда выживают.

А тулетная тема, столь бурно обсуждаемая здесь, взяла меня за живое. Бог с ним с купанием и плаванием, но мыться где-то надо, посуду мыть чем-то, овощи, стирать одежду, пить в конце-концов. Неужели, находясь в Азии нет никакого выхода кроме как использовать воду из этих туалетных арыков?! Родники наверное мало где есть, да и не из каждого можно пить.
У нас с водой ситуация получше - можно пить прямо из под крана, хотя и нежелательно. Обь, конечно, грязная, но тем не менее она - не канализация (по запаху и виду).

ArmStrong
09-04-2009, 06:23
Не очень понял какая связь между медузами и преступниками? =) Кстати, медуз не встречал за 2 месяца, а вам попадались? .

Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. И это не плод воображения, но реальность с фактами. Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня, Позже в справочниках я нашёл данные об этих медузах. Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. Но я бдительно оглядывался с моря, и сразу побежал за ней и догнал её, она даже не извинилась. Аналогичный случай в Индии рассказан другим юзером на этом форуме в другой ветке. Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. Вывод: останавливайтесь только в крупных отелях. О том как крадут служащие отеля, я слышал от туристов в Египте. Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги, и я даже ничего не почувствовал, заметил прорез только на выходе из автобуса. Полиция даёт лишь констатацию, розысками преступников не занимается, она даже формально не интересовалась подробностями кражи. Не исключено, что во многих странах, низкооплачиваемая или коррумпированая полиция действует в тандеме с преступным миром. Полиция закрывает глаза, а преступный мир делится с ней доходами.

Vovec
09-04-2009, 06:36
какая связь между медузами и преступниками?
Они же в сговоре! Медузы отвлекают, воры - воруют.
потеря денег и одного зуба
Жесть! Зубы для сыроеда - первое дело. Это что было-то, драка или стоматологи?

Валерия+
09-04-2009, 06:51
Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте...Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня...Одежда которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской... Аналогичный случай..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка... Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...
Фатум. Похоже пришло время подумать о себе любимом глубинно. Просто так, ни с чего, столько проишествий случится не может. Видимо они для чего-то Вам даны?

Galaxy
09-04-2009, 07:10
Связь та, что турист не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. И это не плод воображения, но реальность с фактами. Медуза, которая меня обожгла в прибрежных водах Мумбай, оставила больные волдыри на 2 дня, Позже в справочниках я нашёл данные об этих медузах. Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. Но я бдительно оглядывался с моря, и сразу побежал за ней и догнал её, она даже не извинилась. Аналогичный случай в Индии рассказан другим юзером на этом форуме в другой ветке. Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. Вывод: останавливайтесь только в крупных отелях. О том как крадут служащие отеля, я слышал от туристов в Египте. Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги, и я даже ничего не почувствовал, заметил прорез только на выходе из автобуса. Полиция даёт лишь констатацию, розысками преступников не занимается, она даже формально не интересовалась подробностями кражи. Не исключено, что во многих странах, низкооплачиваемая или коррумпированая полиция действует в тандеме с преступным миром. Полиция закрывает глаза, а преступный мир делится с ней доходами.

:super: Да, хороший отель - на 80% безопасный отдых. Ну а в остальном, никто не застрахован...

ArmStrong
09-04-2009, 07:29
Они же в сговоре! Медузы отвлекают, воры - воруют.

Жесть! Зубы для сыроеда - первое дело. Это что было-то, драка или стоматологи?

При попытке уклониться от их графика и покинуть их безвозвратно. Многие навсегда осевшие в Индии хиппи и наркоманы попали в их паутину, где из них медленно высасывают кровь. Со стоматологом-мошенником пришлось встретиться по возвращении из Индии.

riskon
09-04-2009, 07:58
Сообщение от Vovec
Но у вас нет будущего. Вы живете, как растение, без всяких перспектив и смысла. Потому что у вас нет образования

Смысл может быть сокрыт и во внутреннем развитии

Извечный спор Болконского с Безуховым)))

Да ты прям заговоренная))))))))

saiko
09-04-2009, 07:58
Неужели, находясь в Азии нет никакого выхода кроме как использовать воду из этих туалетных арыков?! Родники наверное мало где есть, да и не из каждого можно пить.

Для питья мы покупаем 5л бутыли. Для мытья тела и фруктов-овощей используем воду из под крана, там вроде обычно из колодцев она, за 2 месяца проблем с желудком у нас не было. Знакомый сыроед, что болел гепатитом, теперь фрукты-овощи все промывает бутыльной водой, опасается инфекций, его можно понять. Кстати, он от нас съехал...денег у него уже нет, говорит будет бомжевать. Типа лучше бомжом в Индии, чем небомжом, но в Москве. И это несмотря на его переболенный гепатит и антисанитарию =)

Вспомнил ещё одну забавную туалетную подробность. Здесь очень много коров и соответственно коровьих лепех. Последнее время я каждый день, стоит куда-нибудь засмотреться, и тут же влетаю в неё, жена уже прикалывается надо мной =)

Ээххх, сегодня последний денек, пойдем щас напоследок набултыхаемся как-следует в море-океане.

saiko
09-04-2009, 08:10
riskon йоу, что давно не видно? =)

Em7
09-04-2009, 09:18
...он от нас съехал...денег у него уже нет, говорит будет бомжевать. Типа лучше бомжом в Индии, чем небомжом, но в Москве. И это несмотря на его переболенный гепатит и антисанитарию =)
...
Ну в смысле до отлёта он будет бомжевать или решил окончательно превратиться в индийского бомжа и обратного билета у него нет?
..не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. ...Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. ..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. ...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...
Эк вас проколбасило в Индии. Другие вроде не жалуются, пишут, что дом можно не закрывать уходя, велосипед оставлять где попало и т.д., а вас страшно читать: ни денег, ни зуба... Невезуха такая! Сочувствую.

Em7
09-04-2009, 09:26
..не чувствует себя в безопасности ни в море, ни на берегу, ни в гостиннице, ни на транспорте. ...Одежда, которую я оставил на пляже, была подобрана сразу индусской. ..Пришлось побывать мне и в маленьком отеле, владелец которого был связан с мошеннической группировкой. Результат: потеря денег и одного зуба. ...Но где же тогда хранить деньги и документы? Я решил их хранить на себе. Роковая ошибка. Меня в искусственной толкучке сдавили в автобусе, бритвой прорезали одежду и оттуда умелыми пальцами вытащили деньги...
Эк вас проколбасило в Индии. Другие вроде не жалуются, пишут, что дом можно не закрывать уходя, велосипед оставлять где попало и т.д., а вас страшно читать: ни денег, ни зуба... Невезуха такая! Сочувствую.

riskon
09-04-2009, 09:26
riskon йоу, что давно не видно? =)
да как-то в последнее время больше читаю форум, нежели пишу в нем))))

saiko
09-04-2009, 11:43
Ну в смысле до отлёта он будет бомжевать или решил окончательно превратиться в индийского бомжа и обратного билета у него нет?

Обратного билета у него нет, денег на работе тоже не дали, он подумал что его уволили (работа удаленная). Мне самому интересно чо-как у него будет, инет он оплатил, так что буду следить =)

dina
09-04-2009, 15:04
Последнее время я каждый день, стоит куда-нибудь засмотреться, и тут же влетаю в неё,
Это к деньгам! Богатство тебя ждет в Москве, не иначе.

saiko
09-04-2009, 15:56
Это к деньгам! Богатство тебя ждет в Москве, не иначе.

Ахахахаха, и смех и грех, до свидания загорелые коровы! Завтра выезжаем, путь предстоит долгий: сначала автобус, потом поезд, снова автобус, ночь в аэропорту, 2 самолета, потом снова автобус, метро, пешая прогулка и, наконец, мы дома.

Даниил
09-04-2009, 19:02
С огромным удовольствием читал этот дневник... Спасибо автору за душевность, юмор и искренность. Жаль, история подошла к концу. Удачного возвращения, мягкой посадки и.... привезите нам наконец сюда весну!!!))) Кусочек солнца, запах океана и тепло- самое главное.
Когда снова в рай?)

Лиsa
10-04-2009, 06:23
Сайко, с тебя "Маскофский дневник saiko"
или вообще "Индийско-Московский дневник saiko". Ты ж опять туды поедешь.

Сергей Р
10-04-2009, 08:44
Сайко, с тебя "Маскофский дневник saiko"
или вообще "Индийско-Московский дневник saiko"

или "Москва глазами "индуса"

Лиsa
10-04-2009, 08:52
или "Индия глазами маскаля":lol:

saiko
10-04-2009, 16:02
Большое спасибо всем "спасибщикам" за спасибо, это стимулирует! =)
Сейчас сидим в Мумбае в аэропорту. Сложным и дешевым путем таки пробрались сюда, покатались на местной мумбайской электричке, все оказалось не страшно, наоборот спасибо индусам, которые направили на "путь истинный" =) А в аэропорту нововведения - отделили зону ожиданий, а туалетов тут нет, нужно идти за деньги на улицу - хитрецы индусики.

Сейчас встретили того сыроеда, он подругу провожает, купил ей билеты в день вместе с нами, а сам на последние деньги купил билет на поезд в Дели.

saiko
12-04-2009, 04:48
Всем индийский привет из солнечной Москвы. Наверное, это мы подвезли сюда усиление солнца и тепла =)

Вчера приехали домой часов в 6 вечера, сразу вырубились спать, так как не спали практиечски 2-е суток, не считая малых дреманий. И проспали до 8 утра.

Москва встретила хорошо: солнышко, тепло, многие улыбаются. В прошлый приезд в декабре всё было намного печальнее. Из аэропорта Домодедово доехали на автобусе до м. Домодедовской. После Индии всё так непривычно: автобус едет тихо (бешенно не сигналит, ход тихий и не гремит), народ молчит, никакого привычного шума-гама, слишком всё неестественно тихо-непривычно поначалу. А когда выходили после таможенного контроля тут же налетели московские таксисты с вопросами вроде - "Такси нужно?". По привычке хотелось ответить им - "No, Thank you". Это была, наверное, самая популярная фраза в Индии =) После некоторых раздумий стало ясно, что нужно отвечать им что-то вроде "спасибо, не нужно". Они не приставучие оказались, в отличии от индийских.

На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р. В общем кому рядом, или не влом тащиться ради чип прайс - рекомендую. У нас он тут под боком, несколько станций метро, будем снова туда ездить закупаться хавчиком.

Сейчас, наверное, соберемся и поедем навещать своего сына и забирать его к себе домой (с дачи от бабушки). Сына зовут Амадей, наш белый полу-персидский друх.

Em7
12-04-2009, 06:39
С возвращением!:super:
... Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р.....
"Чтоб я так жил!"©
У нас только в конце лета цены опускаются до этого уровня.

saiko
12-04-2009, 07:27
С возвращением!

Спасибо! =)

"Чтоб я так жил!"©
У нас только в конце лета цены опускаются до этого уровня.

В Москве везде цены тоже бешенные, тот же виноград дешевле 100 ещё суметь купить надо. А на таких рыночках - супер дешево, я когда в конце того года туда попал, не мог поверить, что бывают такие низкие цены, я таких цен в магазинах года 3-4 назад даже не видел, наверное.
Кстати, Новосибирск - крупный город, возможно, у вас тоже есть что-то такое...типа мелкооптовые базы, или что-то в этом роде.

Em7
12-04-2009, 10:43
...А на таких рыночках - супер дешево, я когда в конце того года туда попал, не мог поверить, что бывают такие низкие цены.....возможно, у вас тоже есть что-то такое...типа мелкооптовые базы, или что-то в этом роде.
Базы-то есть, а вот в розницу там по дешёвка ничего не возьмёшь. Сэкономишь 3 руб, зато на дорогу потратишь 3 часа... :x был я там.

лема
13-04-2009, 10:40
На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р
Я рядом живу,хожу каждый день почти,качество этих фруктов частенько хреновенькое,если честно,да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!
В общем,раз на раз не приходится,а виноград щас вообще не покупаю-обработан жёстко!
хорошие апельсины там по 60 почти,как и везде!..
яблоки по 35 тока на сок в смеси с морковкой и идут эти-на вкус они не очень..
Я покупаю сейчас отечественные яблоки в Перекрёстке за 50 р,а авокадо иногда в копейке лучше,чем на рынке и в перекрёстке!
В общем, за яблоками в один конец района,за апельсинам в другой-в одном месте всё не получается купить!
Морковь и свёкла там,как и везде по 25,и надо искать продавца,у которого тот самый сорт!))
может вы попробуете то,что купили и передумаете хвалить?:-):-):-)

saiko
13-04-2009, 12:45
может вы попробуете то,что купили и передумаете хвалить?

Дык, мы там не первый раз закупаемся. Всё, что купили, было вкусное, на наш вкус. Мне особенно виноград понравился. А чем он обработан и откуда у Вас эта информация? Мне самому ещё до вашего поста было интересно - как вообще удается виноград хранить по полгода? Впрочем, он не только там продается, в палатке у нашего метро тоже видел молдавский, но уже по 110р.

да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!

Это случается, нужно следить. Огурцы и помидоры зимой там реально никакие продавались, половина на выброс. Рынок, конечно, специфический в этом смысле, качество реально бывает очень фиговое. Но, встречаются и нормальные продукты по низкой цене.

лема
14-04-2009, 10:02
Мне особенно виноград понравился. А чем он обработан и откуда у Вас эта информация?
Уувствую примеси хим характера во фруктах и зелени сейчас сильно,когда срываюсь на варёное-чувствовать перестаю почти сразу!
сохнет во рту и нарастает головная боль,когда такой фруктик или орех съем.
Но проходит тоже быстро,после 2-3-4 стаканов воды,вымывается-разбавляется химия,типо!:-)
А про обработку можно найти инфу,я и не ищу уже-сама знаю..:-):-):-)

Лиsa
14-04-2009, 11:41
лема, Сайко,
не натыкались на этих "коммунистических" рынках на апельсины, которые, если их помыть, становятся сплошняком покрытыми белым несмываемым (!!!) налетем?))) Я даже щеткой пробовала - один хрен, не смоешь!

saiko
14-04-2009, 13:21
Уувствую примеси хим характера во фруктах и зелени сейчас сильно,когда срываюсь на варёное-чувствовать перестаю почти сразу!

Интересно как. А я когда строго сыроедил и щас вроде ничего особо не чую. Хотя, нет, что-то бывает. Вот бананы гадкие купил на днях. А в Индии перед отъездом виноград купил, явно вкус был аптечный какой-то, помыл с мылом его, вроде получше стало. А голова у меня года 2 вообще не болела, не считая 1 раза, когда бутылочку портвейна в Индии выпил в прошлую поездку ;)

не натыкались на этих "коммунистических" рынках на апельсины, которые, если их помыть, становятся сплошняком покрытыми белым несмываемым (!!!) налетем?))) Я даже щеткой пробовала - один хрен, не смоешь!

Неа, но апельсины в этот раз оказались действительно фиговыми - суховатые, зато в Копейке по 29р (вери чип прайс;)) накупили 8 кило, хорошие. Кстати, налет может из самих апельсинов, корка что-то выделяет иногда, сок какой-то липкий. Сёдня ездили ещё раз туда, набрали яблок, киви, винограда, огурцов-помидоров. Мне кажется везде всё везется примерно из одних источников, баз и качество раз на раз не приходится, что на таких дешевых рынках, что в магазинах. Вспоминаю, как купил как-то в П. морковку бельгийскую, просто не съедобная, выбросил на помойку весь пакет.

dina
14-04-2009, 14:24
Москва встретила хорошо: солнышко, тепло, многие улыбаются. Вот, мои дорогие о чем, я реальность меняется! Все разные и реальность у всех разная. Даже с тем же совершенно материальным рынком, ну не показательно ли! -

На Домодедовской решили сразу заскочить на местный дешевый фрукто-овощной рынок, прицениться к "основной еде". А там всё оказалось супер, можно сказать ничего не подорожало за 2 месяца, оазис супер-низких цен. Купили - виноград мускат крупный (40р за кг), апельсины - 35р, яблоки тоже 35р. Это один человек.

Я рядом живу,хожу каждый день почти,качество этих фруктов частенько хреновенькое,если честно,да и продавцы иногда тухлятинки туда подкинут на треть!
В общем,раз на раз не приходится,а виноград щас вообще не покупаю-обработан жёстко!
хорошие апельсины там по 60 почти,как и везде!..
Другой человек.
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки.
Ну, посмотрите: рынок один, а польза от него совершенно разная. Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.
Вообще, дорогой saiko, у тебя получился офигительно поучительно-показательный дневник. Его запросто можно за деньги продавать как учебник, если с соответствующими комментариями.
Я вот сейчас по форуму не хожу почти, но твой дневник это что-то.
Абсолютно прекрасный, по-моему

saiko
14-04-2009, 15:00
Просто разная открытость благам. Есть люди которые готовы получать дары ото всюду. И поэтому они даже на дурацком рынке покупают прекрасные продукты за копейки.

Да и просто разное настроение бывает. Иногда послушаешь какую-нибудь музыку/послушаешь фильм в дурном расположении духа - не понравится. А другой раз включишь и гоняешь по кругу. Не только разные люди - разные, но и один человек в разные моменты же разный.

Вообще, дорогой saiko, у тебя получился офигительно поучительно-показательный дневник.

Чъорт возьми, как приятно, как бы не зазнаться =))) Взаимное мега-спасибо за повышенное настроение =)
Мне почему-то вспомнился один комплимент, который мне когда-то препод по электротехнике отвесил в институте, он сказал так "Вы, конечно, дебил, но на фоне остальных идиотов вы - просто гений" =))) До сих пор аж помню, как понравилось =)

Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.

Я сейчас как раз читаю одну из таких книжечек по теме, Позитивная психология называется. На тему пессимизма и оптимизма, два подхода к жизни. И тот и другой в определенные моменты жизни может приносить свои плоды. Но, в общем позитивный рулит чаще, как я понимаю, и даже на себе убеждаюсь. То есть на негатив учусь смотреть как на некий временный, проходящий фактор, на котором к тому же можно чему-то научиться. То есть трудности человеку и даны для развития, проблему можно воспринимать не как ужасное препятствие, а как шанс проявить себя.

Сам только-только начал что-то понимать в этом направлении, вроде получается. Мир многолик и многослоен, и он будет таким, каким мы его хотим видеть, немного пафосно, но во многом так и есть. Хочешь видеть алкашей - видишь, хочешь видеть улыбки на лицах - видишь улыбки. Ведь и то и другое существует.

saiko
14-04-2009, 15:37
Вот эта книжеца, если кому интересно.

Селигман Мартин "Новая позитивная психология"

М.Селигман подошел к психологии с новой стороны.
Психология многие годы является «негативной» - занимается психическими расстройствами. Но за пределами психологии оказалось важнейшее для человека – цели и смысл его жизни, счастье, изучение лучшего в человеке.
Селигман прославился в молодости, когда открыл синдром "выученной беспомощности".

В данной книге автор – президент ассоциации американских психологов - предлагает обзор тех человеческих свойств и способов поведения, которые способствуют позитивным чувствам и переживаниям и ведут человека к жизни, достойной, счастливой и исполненной смысла.

Читать: http://www.download.koob.lgg.ru/nov_poz_psih.zip

pupsik
14-04-2009, 16:29
Вот эта книжеца, если кому интересно
Беру (дайте две)), потому как читал и ранее:
"надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними". (Зов, 15 июня 1921г )

Алена
14-04-2009, 17:04
Это один человек.

Другой человек.

Классика - у одного стакан полный наполовину, а у другого - пустой :D .

лема
14-04-2009, 17:52
Другой человек.
Ну, посмотрите: рынок один, а польза от него совершенно разная. Он ко всем поворачивается разными сторонами. А ведь это всего лишь рынок, чего уж говорить о более сложных вещах.

С этим не поспоришь-вопрос хорошо изучен!:-)
Если честно,просто хотелось немного убавить позитивную рекламу про рынок!;-):-)
Насчёт приобретения хороших продуктов,равно,как и других товаров-всегда имеет значение вообще состояние,в котором я пребываю в момент покупки!
Когда накрывает что то вроде депрессии или раздражения,особенно на срывах,уже знаю точно-за продуктами лучше не ходить! Эти продавцы прям чуют всё!
Или это Мир-зеркало отвечает теми же гримассами повсюду!...))

Saiko,Зимой-весной-в начале лета, я не покупаю огурцы-помидоры,так как едой их не считаю в это время.Так,один огурчик для запаха,но очень редко!

Лиза,насчёт налёта на апельсинах:на рыночных не видела,а вот из Перекрёстка и копейки частенько отмываю с мылом,но тщетно!...когда свежие ещё ничего,а на подсохших много его!...думаю,что это"химия" для сохранности.

saiko
14-04-2009, 18:53
Если честно,просто хотелось немного убавить позитивную рекламу про рынок!;-)

Мнения разные нужны, мнения разные важны =) Критический взгляд на вещи может сослужить хорошую службу, помочь избежать какие-то проблемы.

Saiko,Зимой-весной-в начале лета, я не покупаю огурцы-помидоры,так как едой их не считаю в это время.Так,один огурчик для запаха,но очень редко!

А мы в Индии постоянно ели огурцы-помидоры, они там совсем копейки стоят, рублей 7-10 на наши деньги, вот и пристрастились. Когда хочется съесть салатик, я готов закрыть глаза на гипотетическую прохимиченность, которую можно везде встретить. Да и чуток их едим совсем.

Заметил, что последнее время больше забочусь о здоровье ментальном, чем физическом - практически никаких запретов, никаких ограничений: захотел->купил->съел->понаблюдал за самочувствием->сделал какие-то выводы. Такая тактика последнее время, мне очень интересно не бояться и наблюдать. Давно не ел мяса, года 2, но если захочется, то почему бы и нет, гулять, так гулять! =)

лема
14-04-2009, 19:01
Последнее время больше забочусь о здоровье ментальном, чем физическом - практически никаких запретов, никаких ограничений: захотел->купил->съел->понаблюдал за самочувствием->сделал какие-то выводы. Ни на что не претендую, но у меня сейчас так
Мне тоже думается,что фсё от ментала зависить!:-))
А интересно, сыроедение за собой тянет многие штуки,которые раньше нравились,но не были потребностью!
У меня счас такая мощная тяга к именно классической музыке-в месяц раз 10 хожу на концерты и мало,прям как "еда" метнально-эмоциональная!))
Гулять,много и быстро ходить тож возникла потребность-её и удовлетворяю,но бегать пока не могу!
К контрастному душу всю жизнь подбиралась и по-Иванову обливаться ледяной пыталась,но не прижилось,простужалась часто!
а на сыроедении пошло само..
Да много интересного творится...мысли материализуются прям с полпинка-до анекдотов доходит!))

saiko
14-04-2009, 19:05
У меня счас такая мощная тяга к именно классической музыке-в месяц раз 10 хожу на концерты и мало,прям как "еда" метнально-эмоциональная!))

У меня последние пару лет, как раз как питание стал менять, стали меняться и музыкальные вкусы. Раньше любил, что-нибудь поритмичнее, поагрессивнее, а последнее всемя не могу такое слушать, всё помедленнее тянет и помелодичнее. Но, нет четкой уверенности, что дело в питании, может ещё в возрасте дело, меньше максимализма стало, подростковой энергии.

К контрастному душу всю жизнь подбиралась и по-Иванову обливаться ледяной пыталась,но не прижилось,простужалась часто!

А я как в ЗОЖ погружаться стал, заморочился обливаниями, наверное, на год меня хватило, а потом просто надоело, отвалилось.

Гулять,много и быстро ходить тож возникла потребность-её и удовлетворяю,но бегать пока не могу!

Мне нравится, когда физические нагрузки идут фоном. Заставлять себя что-то делать меня надолго не хватает. Нравится плавать в море, гулять, кататься на велике. Делать зарядку, или заниматься йогой для меня уже как-то сложнее, хотя наверное можно себя обмануть и полезное сделать приятным ;)

Да много интересного творится...мысли материализуются прям с полпинка-до анекдотов доходит!)

Если не секрет, делитесь, пожалуйста, это очень интересно.

dina
14-04-2009, 20:36
Или это Мир-зеркало отвечает теми же гримассами повсюду!...))
ну мне так кажется))), и поэтому я читаю именно этот дневник:lol:

dina
14-04-2009, 20:45
Чъорт возьми, как приятно, как бы не зазнаться =))) Взаимное мега-спасибо за повышенное настроение =)
Мне почему-то вспомнился один комплимент, который мне когда-то препод по электротехнике отвесил в институте, он сказал так "Вы, конечно, дебил, но на фоне остальных идиотов вы - просто гений" =)))
Хочется уточнить - ты пишешь очень интересно. Но мне еще безумно нравится компания, которая подобралась. Я прямо всех ораторов читаю с диким наслаждением, даже тех с кем совершенно не согласна, даже их мнение интересно. А у меня это редкость, обычно я слушаю только себя любимую. А вот у тебя создалась такая атмосфера, что у каждого получается написать что-то действительно интересное. Живой дневник - вот что.
Классика - у одного стакан полный наполовину, а у другого - пустой
Грубо говоря да. Но я не совсем об этом. Т.е. - это стакан-то везде буквально, а мне именно тут заметилось нечто более свежее.

Лиsa
15-04-2009, 06:29
Сайко, что кот сказал, увидив ваши загарелые физеономии? сильно обиделся на вас? Мой старший (толстый белый) если я долго дома не бываю, приходит, просит погладить, я глажу, а он так незаметно в руку зубами вцепится и мурлычит, мол, "где шлялась, ,№"%.№[:, меня тут никто не гладит, не кормит, бьют и обижают"))))

saiko
15-04-2009, 16:07
Сайко, что кот сказал, увидив ваши загарелые физеономии? сильно обиделся на вас?

В этот раз признал практически сразу. Приехали на дачу, а там нас сразу встретили собаки и кот тоже выполз на улицу, пока мы собак мяли. В прошлый раз он делал вид, что знать нас не знает и не особо рад видеть, но позже всё равно признал. А в этот раз сразу прохода нам не давал. Привезли его в Москву, так он не слезал с нас первые пару дней, видно что соскучился и очень любит нас. Сейчас вот прохлаждается на балконе и зевает, а днем балдел, валялся там, фотки прилагаю.

Лиsa
15-04-2009, 18:29
Ну красавчик просто, вальяжность в каждом волоске))))
Тока (сорри, канешн) я не возьму в толк, нафига вы его с дачи-то увезли? ему (!) ж там лучше! а в москве зимой насидится. Или нет такой возможности оставить?
(мои скоро дверь выносить будут, орать матом и спать в перевозках своих))) так дачный сезон ждут)

saiko
15-04-2009, 18:40
Ну красавчик просто, вальяжность в каждом волоске))))

Я вот буквально сегодня подумал, а этот кот вообще может жить иначе, кроме как балдеть, вообще не припомню чтобы он обламывался. Почему нам людям это сложнее дается? =)

Тока (сорри, канешн) я не возьму в толк, нафига вы его с дачи-то увезли? ему (!) ж там лучше!

Ты не первая, кто нам на это указывает ;) А увезли затем, что хотим с ним жить, а не без него, самим же щас надо в Москве потусоваться, дела поделать. А на лето думаю снова на дачу, вообще ему по-моему пофигу где жить, он везде балдеет, на улицу не просится сейчас, так как кастрированный. Травку ему свежую носим, нагрузку физическую даем, ну и любовью-ласкою обмениваемся =)

Кстати, после Индии нам вся местная живность кажется очень упитанной, особенно кот жирным показался. Там они такие все тощие, особенно кошки, да и собаки или птицы тоже совсем не жирные.

Лиsa
15-04-2009, 19:12
А моим вместо "брысь", например, можно сказать "будешь себя так вести - на дачу не поедешь" и сразу делают "по стойке "смирно" и "отставить хулиганство"
А про не обламываться в остальном они у меня такие же, все им ни по чем, знают, что покормят, а дальше сами с усами, мы им больше не особо нужны:D Так, если спинку почесать.
К стати, даже не представляю, если бы был один. Мне кажется, грустновато ему, особенно в квартире.:shuffle:

saiko
15-04-2009, 19:21
А моим вместо "брысь"

Мы вроде и не брыськаем, ни припомню чтобы он что-то противозаконное совершал последнее время ;)

Мне кажется, грустновато ему, особенно в квартире.

Кажется, нашему вообще ништяк. Да и опять же, как он свое счастье прочует, если его круглый год на даче держать. Все же в сравнении познается. Хотя, какая психология у этих котов на самом деле понятия не имею ;) Живет с нами какой-то инопланетянин, казалось бы ничего общего, тем не менее и дружим и любим друг-дружку.

Лиsa
15-04-2009, 19:47
моим "брыськаем", когда воруют друг у друга мясо или игры в драку перерастают (и такое бывает). А вообще, если за ними тщательно понаблюдать, то можно вполне близко к тексту понять, чего им хочется-просится. Вот я и не исключаю, что твоему пофигу дача или квартира по большому счету, он у тебя, видимо, к компании привязан. А мои сами себе на уме по бОльшей мере, вот и ищут себе кайфа, а не общения с двуногими (хотя зимой они нас ну пррросто обажають))))))))))))))

saiko
15-04-2009, 20:04
моим "брыськаем", когда воруют друг у друга мясо или игры в драку перерастают (и такое бывает).

А сколько их у тебя, я запамятовал, трое? Ещё интересно как столько их у вас завелось и какого они пола, как они вообще вместе живут - дружно, или кто-то доминирует и обижает других? Может у тебя видео какие-нибудь забавные с ними есть.

Вот я и не исключаю, что твоему пофигу дача или квартира по большому счету, он у тебя, видимо, к компании привязан.

Похоже, что мы - двуногие ему интереснее, чем собратья усатые. Видел как он с другим котом просто делали вид, что вообще друг-друга нет, когда рядом сидели-гуляли. Или бывает подерется с кем на даче, у него ухо погрызанное немного, на фотках видно. Раньше очень боевой был, в молодости, уходил в длительные загулы. А щас - домосед по большей части. Вероятно, кастрация этому поспособствовала.

Лиsa
15-04-2009, 20:43
ага, трое. Старшая кошка (что у Хомяка на аватарке) сама пришла, за мамой шла (в подъезд, потом в лифт, а на этаже 2 собаки конкретные, ловить на улицу выпускать или домой взять. Мы ваще все кошатники в семье, а семья большущая)) Средний (белый толстый) сидел с разбитым носом совсем котенком в ноябре в луже, уже был снег местами. Умер бы точно через недельку-две. Явные признаки рахита (тоненькие кривые лапки, пузо, выпирает кость грудная, не знаю названия). Мелкий рыжий просто халявщик по-жизни. Окотилась кошка, чьих котят топили всегда (варварствонах), а этого первый раз за всю историю кошки не утопили. Почему - ХЗ. Но как лето кончилось и кошку забирать с дачи в квартиру, его решили выкинуть куда-нить. Ну мы и приютили, чему несказанно рады.
Доминирует у нас Мишка над ними:D , строит их тока в путь (но любя))), дрессирует, команды разучивает))))
Они между собой гоняют друг друга периодически, причем меняясь ролями. Забываются иногда, тогда надо разнимать (словом БРЫСЬ). Это целый мир, отдельный социум. Еще они друг об друга греются, целуются, защищают друг друга (как-то старой уколы надо было делать, так эти оба приходили с распушенными хвостами на ее мяуканье и, дрожа, возмущенно сами мяукали. Трогательно безумно)))
Если из людей кому хреново - придут лечить. И физически, и морально - придут все равно. (вдруг умрешь? кто покормит:smile2: )

saiko
22-04-2009, 20:53
Давно что-то ничего в дневнике не писал.

После этой, нашей второй и более длительной чем первая, поездки в Индию обратно уже не хочется. Москва вполне таки радует солнцем, более менее теплом, так что жить здесь можно и вполне даже хорошо ;) Ещё радует, что не слишком жарко и комары не кусают. Так же маячит приятная перспектива. Если приехав сюда после жары и солнца в декабре было ясно - что будет ещё месяца 3 тьмы и холода, то сейчас перспектива обратная и очень радужная. Начинается весна, солнышко светит, день уже довольно длинный, того гляди попрет травка, распустятся листья и воздух наполнится весной. В общем - всему своё время, погрелись и хватит, думаю, очень здорово застать здесь нашу отечественную весну.

Единственное, заметил что возникают некоторые пищевые ломки. Часто ловлю себя на мысли, что хочется чего-то сладенького, но порыскав по кухне и холодильнику ничего подходящего не нахожу. Сегодня в очередной раз понял, что хочется маленьких-вкусненьких индийских бананов. Вот и сейчас смотрел чужие фотоотчеты из Индии и наткнулся на это http://farm4.static.flickr.com/3593/3390698968_ec1861a379.jpg и понял, что это то, чего я хочу. Уже хотел было подняться со стула и пойти к запасу бананчиков - закушать десяточек, а нету запаса то, фигу!

Нет ломки по арбузам и кокосам, только по бананам, может в них что-то наркоманское, а то меня правда ломает :peace: Покупаю понемногe местные-эквадорские, но как-то совсем не нравятся, вообще не то. Или несладкие, или ватные с гадким привкусом. То ли у меня завышенные требования, то ли последние завозы реально фиговые. Ощущаю себя как наркоман, у которого отняли вкусное и его не хватает. В общем, буду привыкать к тому, что есть, попробую пере-подсесть ;) Как есть фраза "борьба с наркоманией путем алкоголизма", думаю - мой случай.

Как вернулся, через неделю появился небольшой насморк, сейчас вроде уже почти прошел. Вероятно, более холодный климат спровоцировал. Думаю о причинах сего, вариантов 2: либо это рис и лепешки, которые я хоть и немного, но случалось, что ел в поездке; либо дело в молочке. Хотя, возможен и какой-то третий вариант, человек - сложное животное, поди разбери ;)

Выкладываю немного фоток из Хампи:

Bluma
23-04-2009, 05:41
saiko, фотки супер! Особенно умилили обезьянки с малышом))))) Да и ты сам тоже весьма симпатичный! :-)

Алена
23-04-2009, 16:32
Особенно умилили обезьянки с малышом
Позируют, как заправские туристы :D

dina
23-04-2009, 18:44
saiko, какие фотки!

saiko
23-04-2009, 18:52
Особенно умилили обезьянки с малышом)))))

Там мамаша с сыном потом начали папке блох выкусывать, а он лежал балдел, только переворачивался на другой бок. А если я слишком близко к ним приближался - папка рычать начинал и клыки показывать. Говорят, если с ними подольше там посидеть на горе, они уже более дружески настроены. Жаль проверить не получилось, уехали оттуда на следующий день.

Ещё они мастерски бананы вымогают: дашь один - сожрут и ещё просят, лапой по руке бьют, и тоже рычат и зубы скалят, очень наглые зверюги. Мы даже струсили немного, их там дофига и все бананов хотят, жена ещё говорила - "они нас с горы не сбросят?" =) Однажды, пока мы одного кормили, другой подскочил и полез в рюкзак наш, даже уташить хотел.

Я может позже выложу несколько видео, там довольно забавные сюжеты.

saiko, какие фотки!

Большое спасибо! Вот подумываю - а не заняться ли фотографией? Фотоаппарат более-менее приличный есть, жаль мы его с собой не брали, всё на мыльницу снято.

dina
24-04-2009, 09:59
saiko, знаешь, я к любительским фоткам, как правило равнодушна. Мне очень редко, что-то действительно нравится.
А тут мне именно понравилось, так атмосферно, и дымка и вообще, представляешь как оно на самом деле. Мир особый создается. Мне кажется, у тебя может получится с фотографией.

Bluma
24-04-2009, 13:58
Поддерживаю Дину, очень художественно и с настроением получается. saiko, у тебя есть талант)

saiko
24-04-2009, 18:23
А ведь первую (и последнюю, конечно) фотку-то супруга снимала, реально очень атмосферная получилась. Раз форумчанам нравится, надо ещё по сусекам полазить, порыскать прикольных фот. Скачал видео и книжки с фотоуроками, потихоньку осваиваю.

В детстве мне в кружках каким-то образом загубили интерес почти ко всему творчеству и спорту. Куда я не приходил - везде как-то получалось не очень, я ж тогда не понимал видимо, что сразу ничего не бывает. А сам вот только недавно плавать нормально научился. Самому учиться мне больше нравится, когда нет дядьки с кнутом.

Master
24-04-2009, 19:48
А сам вот только недавно плавать нормально научился.

А я вот прочёл три сотни книг по эзотерике, психологии и философии и в итоге понял: чтобы научиться плавать, нужно плавать, а чтобы ездить на велосипеде, нужно садиться на велосипед и делать попытки. :bulbool: :D