Просмотр полной версии : А не подталкивает ли голодание к родам?
Танцовщица
26-02-2009, 06:27
Короче, не кидайте тапками, что дитя само знает когда ему выходить, а мамаше надо мозги вправить.
Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу связи голодания и сборов малыша к выходу?
Дохаживаю 40-ю неделю, сил моих больше нет. Еще две недели назад врач говорила, что вот-вот...
Короче, не кидайте тапками, что дитя само знает когда ему выходить, а мамаше надо мозги вправить.
Кто-нибудь что-нибудь слышал по поводу связи голодания и сборов малыша к выходу?
Дохаживаю 40-ю неделю, сил моих больше нет. Еще две недели назад врач говорила, что вот-вот...Я слышала, что голодать в конце срока ни в коем случае нельзя. Но правильно питаться весьма поможет. Еще знаю, что в конце срока нужно избегать богатых кальцием продуктов, а сразу после родов - нагнать.
Танцовщица
26-02-2009, 08:26
Я слышала, что голодать в конце срока ни в коем случае нельзя. Но правильно питаться весьма поможет. Еще знаю, что в конце срока нужно избегать богатых кальцием продуктов, а сразу после родов - нагнать.
О! Про "нагнать" - спасибо! Не приходило в голову.
А вот почему нельзя, не слышали? Может, чтобы преждевременные не вызвать. Так у меня уже все сроки вышли...
А вот почему нельзя, не слышали?Чтобы во время родов череп ребенка не был слишком "закостенелым", а оставался бы "гибким" для уменьшения риска деформации и других подобных проблем.
Танцовщица
26-02-2009, 09:34
Чтобы во время родов череп ребенка не был слишком "закостенелым", а оставался бы "гибким" для уменьшения риска деформации и других подобных проблем.
Ой, сорри, не так выразилась :shuffle:
Я имела в виду почему голодать нельзя?
Чтобы во время родов череп ребенка не был слишком "закостенелым", а оставался бы "гибким" для уменьшения риска деформации и других подобных проблем.
Аня, неужели такое возможно? Что, природа такая идиотка, что направит избыток кальция в череп плода?
Кстати, череп по-моему деформируется по швам, а не кости гнутся.
Аня, неужели такое возможно? Что, природа такая идиотка, что направит избыток кальция в череп плода?
Кстати, череп по-моему деформируется по швам, а не кости гнутся.Природа не идиотка - а люди идиоты, питающиеся не по природе. Разве ты не знаешь, что в современном мире едят и пьют беременные? В диком мире беременные не варят себе каши да еще и на молоке, не едят сыр, творог и кучу всего другого, набитого убитым неорганическим кальцием. Добавь туда таблетки искусственного кальция и получи окаменевший череп.
В ходе развития мы встали на две ноги и наш таз утратил свои прежние детородильные характеристики...
Могу еще на две страницы начеркать всего того, чего мы делаем не так. Только на этом форуме, я думала, и так все это давно и миллион раз разжевывалось.
К тому же - совет об уменьшении потребления кальция в последней трети срока беременности дают порой даже обыкновыенные врачи в женских клиниках.
Дохаживаю 40-ю неделю
Так, значит, на днях и произойдет. А есть в последние дни все равно не хочется.
За несколько дней до родов живот опускается и становится, как бы, "легче дышать".
Опустился уже?
Танцовщица
26-02-2009, 17:52
Так, значит, на днях и произойдет. А есть в последние дни все равно не хочется.
За несколько дней до родов живот опускается и становится, как бы, "легче дышать".
Опустился уже?
Ну прям глаза открыли! А где он еще может быть на 40-?
А где он еще может быть
Если головка уже "вставилась", то счет идет на часы. А живот уже не подпирает ребра. И шевелений нет.
Может, это все сами знаете :-) . Роды первые?
Танцовщица
26-02-2009, 18:30
Если головка уже "вставилась", то счет идет на часы. А живот уже не подпирает ребра. И шевелений нет.
Может, это все сами знаете :-) . Роды первые?
Девушка, я с Вас фигею! :bulbool:
Давайте что-нибудь по теме, а?
Танцовщица, я сильно не девушка :-) .
А состояние Ваше понимаю прекрасно - два раза в таком же была. Голодание тут не поможет - организм сейчас наращивает особый гормональный состав для процесса. То есть, Вашего голодания он даже не заметит :idea: .
Про "вестники" родов пишу, чтобы (если они есть, а уже должны быть, конечно) поддержать. В это время даже часы кажутся вечностью и хочется, чтобы быстрее всё это закончилось.
Терпите, что еще сказать "по теме" :prv03: .
Танцовщица
27-02-2009, 07:33
Да про "вестники" и так все ясно, не в лесу живем (хотя, может уже и в лес Инет провели :) )
Значицца, не поможет... :-( Эх...
Спасибо! :cry:
Танцовщица, надеюсь подздняк уже мне писать и все у вас уже случилось))), и можно поздравить вас уже.
Но пишу, может кому другому понадобится. Это банальность жуткая, но меня поражает, огромное количество людей, которые почему-то это игнорируют.
младенец сам знает когда ему рождаться, у него своя судьба, своя программа. Астрологи, например, говорят, что даже минута может полностью изменить влияние небесных светил, и как следствие характер и судьбу ребенка. Современные мамочки же такие удивительные пофигистки, им как-то не до того , чтобы подумать, что там с младенцем, почему он не выходит, им просто тяжело уже и хочется скорее от бремени избавится.
Можно задуматься, может не готово что-то в этом мире к появлению нового человека, продолжателя рода. Человек же не сам по себе рождается, он же продолжает какой-то род. Дети, кстати очень даже отвечают и за родителей и за прочих.
Может быть какие-то родовые проблемы не решены, может обиды остались. Ой ну столько всего... Но мне кажется, стимулировать любым путем роды, очень неполезно и безответственно
dina, всё правильно, но я Танцовщицу понимаю - в последний месяц перед родами, поверьте, ничего так не хочется, кроме как быстрее избавиться от бремени.
Даже соображения высшего порядка становятся безразличны.
Ну, у Вас, может, не так будет. Расскажете потом :-) .
Танцовщица
01-03-2009, 19:27
Танцовщица, надеюсь подздняк уже мне писать и все у вас уже случилось))), и можно поздравить вас уже.
Но пишу, может кому другому понадобится. Это банальность жуткая, но меня поражает, огромное количество людей, которые почему-то это игнорируют.
младенец сам знает когда ему рождаться, у него своя судьба, своя программа. Астрологи, например, говорят, что даже минута может полностью изменить влияние небесных светил, и как следствие характер и судьбу ребенка. Современные мамочки же такие удивительные пофигистки, им как-то не до того , чтобы подумать, что там с младенцем, почему он не выходит, им просто тяжело уже и хочется скорее от бремени избавится.
Можно задуматься, может не готово что-то в этом мире к появлению нового человека, продолжателя рода. Человек же не сам по себе рождается, он же продолжает какой-то род. Дети, кстати очень даже отвечают и за родителей и за прочих.
Может быть какие-то родовые проблемы не решены, может обиды остались. Ой ну столько всего... Но мне кажется, стимулировать любым путем роды, очень неполезно и безответственно
Конечно, Вы правы абсолютно! :hi:
Беременность - такое состояние, когда надо, чтоб кто-нибудь периодически мозги вправлял, т.к. съехали они набекрень они уже давно, 9 месяцев назад. Раньше думала: забеременею - буду и упражения делать, и гулять, и лит-ру всякую о детях читать. Вигвам! Лень всеохватывающая и печатный текст с трудом усваивается. И главное - ПОФИГИЗМ абсолютный. Ограничения в еде держу с большим трудом и то только потому, что на нарушения сразу же получаю в ответ симптомы "беременных" болячек.
Сегодня конец 40-й недели. ПДР по циклу ставили завтра. Но, чувствую, и завтра ничего не будет...
Кстати, небольшой совет тем, кто хочет есть побольше кальция, но не хочет есть таблетки: в кунжуте на 100 гр. в 5 раз больше кальция, чем в сыре, к примеру. Мне кунжут остановил выпадение волос, подруге (сейчас на 6-м месяце) снимает судороги. Тока есть его, конечно, достает ужасно. Не берите рассыпной, только в упаковках. Он хранится в условиях несколько больше похожих на санитарные, чем рассыпной.
Посоветовала его с месяц назад девочке-австрийке (идет на месяц позже меня). С тех пор она его старательно ест, как и выполняет некоторые мои другие небольшие рекомендации относительно еды. Меня этот факт забавляет немало (ну и прет от гордости, конечно :) ), т.к. сама она профессиональный диетолог, занимается реабилитацией больных после серьезных болезней и операций. Ох уж эти профессионалы от медицины...
Мне кунжут остановил выпадение волос, подруге (сейчас на 6-м месяце) снимает судороги. Тока есть его, конечно, достает ужасно
А тхину (молотый кунжут) у вас и в России продают?
Мадам Фрекенбок
01-03-2009, 19:58
Сегодня конец 40-й недели. ПДР по циклу ставили завтра. Но, чувствую, и завтра ничего не будет...
это вы сейчас не чувтствуете,все может поменяться за минуту.завтра встаните с утра ,а малыш уже на подходе:-)
а что значит кунжут в упаковке? я видела только рассыпной.
Танцовщица
01-03-2009, 21:16
А тхину (молотый кунжут) у вас и в России продают?
К сожалению, не знаю :( Сама не встречала, но я и не интересовалась особо.
это вы сейчас не чувтствуете,все может поменяться за минуту.завтра встаните с утра ,а малыш уже на подходе:-)
а что значит кунжут в упаковке? я видела только рассыпной.
Бывает в упаковках, надо только поискать. Просто в рассыпном, прямо у торговки на лотке я один раз видела... червяка, жирного такого...
Одна моя приятельница проходила, по "официальным данным" 48 недель))). Отличного родила ребенка, большого, но без признаков переношенности. Не исключаю, что врач обсчитался слегка, но не на 8 же недель. Но ей нравилось очень состояние беременности, она рожать не торопилась. Посмотрев, на прочих моих товарищей, которые дико начинали нервничать на сорок первой неделе, для себя решила - "когда родится, тогда и родится" Беременной, в конце концов еще никто вечно не оставался. Ну что там последние 2-4 недели (вряд-ли больше то) по сравнению даже с последними 2 месяцами? А опытные мамашки, говорят, родится, вот тогда начнутся бессонные ночи, тревоги, всякие разные неполадки, мол не торопитесь.
А на счет кальция, говорят его в последнем семестре не рекомендуют, вроде бы, кости у ребенка будут слишком твердыми. Но я в это честно говоря, ничего не смыслю, зачем вообще кальций, и почему его может хотеться, и как это хотение выражается. Чтобы зубы у матери не портились что-ли?
А про кунжут слышала, даже хотела купить, но как-то он мне не попался.
Танцовщица, а вот на счет лени и пофигизма, я вас очень хорошо понимаю. эх
Мадам Фрекенбок
02-03-2009, 08:59
Одна моя приятельница проходила, по "официальным данным" 48 недель))). Отличного родила ребенка, большого, но без признаков переношенности. Не исключаю, что врач обсчитался слегка, но не на 8 же недель
конечно все индивидуально,но мне рассказали случай, когда мамаша переносила малыша всего на 2 недели,воды были зеленые и у малыша кожа зеленая( она конечно в роддоме слезла,потом он стал нормальный),но говорят вовремя прокесерили( это было в союзе).благо сейчас доступно узи.
так ,что решать мамочкам беспокоиться или нет.
желаю всем легкой беременности и легкого родоразрешения:)
конечно все индивидуально,но мне рассказали случай, когда мамаша переносила малыша всего на 2 недели,воды были зеленые и у малыша кожа зеленая( она конечно в роддоме слезла,потом он стал нормальный),но говорят вовремя прокесерили( это было в союзе).благо сейчас доступно узиМадам, дорогая, у нас тут не тот случай. С Танцовщицей все нормально и дитя родится точно в срок.
Танцовщица
02-03-2009, 11:49
Мадам, дорогая, у нас тут не тот случай. С Танцовщицей все нормально и дитя родится точно в срок.
Вашими устами да мед пить :) По УЗИ у меня срок был три дня назад, по циклу - сегодня. По сглаженности шейки матки - я ждала роды три недели назад.
Не сказать, что у меня все хорошо. Есть еще две невеселые причины хотеть родить раньше. Одна из них - диабет беременных. На инсулин я не села, таблетки нельзя. Стараюсь держаться диеты. Как результат, худею. Без срывов все равно не обходится. Как результат - дочь растолстела, неделю назад по УЗИ была 3600 и чем дальше, тем больше. Как мне ее рожать в мои не юные 34? Да еще роды первые. Застрянет, как Винни-Пух.
Я уже полтора месяца держу диету: почти только овощи, раст. масло да орехи. И вообще никакой соли. Мучительное это дело :-( Раздула свою Вату до безобразия, отъедалась несколько дней сливками и сметаной. Вчера даже два кусочка хлеба с маслом стрескала. Чувствую - надо.
Танцовщица
02-03-2009, 11:59
Одна моя приятельница проходила, по "официальным данным" 48 недель))). Отличного родила ребенка, большого, но без признаков переношенности.
Хорошо бы! А то я уже нервничать начала: перенашиваю!
А на счет кальция, говорят его в последнем семестре не рекомендуют, вроде бы, кости у ребенка будут слишком твердыми. Но я в это честно говоря, ничего не смыслю, зачем вообще кальций, и почему его может хотеться, и как это хотение выражается. Чтобы зубы у матери не портились что-ли?
Голова ребенка, когда он проходит родовые пути, немного деформируется, чтобы под них подстроиться и пройти. Это осуществляется за счет родничков - что-то вроде мягких швов между жесткими частями черепа. Если налегать на кальций в таблетках, эти роднички становятся жесткими и голова не может пройти (ТТТ).
Кальций, конечно, не хочется. Его НУЖНО есть больше чем обычно, т.к. много его забирается на строительство ребенка. Кальций вытаскивается из костей мамы, из зубов, волос... Волосы выпадают, зубы портятся - первейшие проблемы беременности (удивляюсь и очень завидую, если у Вас без этого обошлось). У меня были довольно крепкие зубы, но стали "прозрачными" и 5-6 из них уже надо нести к стоматологу. Но я, если честно, ленюсь есть кунжут (хоть сама всем и советую :shuffle: ) - не люблю его.
конечно все индивидуально,но мне рассказали случай, когда мамаша переносила малыша всего на 2 недели,воды были зеленые и у малыша кожа зеленая
тю, я знаю случаи когда в 38 недель рожали с явными признаками переношенности, и от 43 до 48 без оных. Все же разные.
Танцовщица, по узи они на килограмм легко могут ошибиться с весом. Это нормальное дело. Не волнуйся, главное, все отлично будет.
34 - это юность, однозначно. (кстати, это у моего мужа фобия - что ребенок во мне застрянет. Я настоятельно потребовала у него - подобный бред не транслировать)))
Вчера даже два кусочка хлеба с маслом стрескала. Чувствую - надо. - кстати предвестник! Перед родами часто хочется съесть чего-то реально жирного и неполезного, особенно если все время соблюдал диету.
Я вот обожаю кунжут, но мне лень идти его покупать((( И, кажется, все нормально с кальцием у меня в организме, по крайней мере зубы и волосы в порядке. Даже судороги прекратились, они и были то слабенькие, а сейчас и вовсе пропали. Молочки практически не ем. Тоже лень.
Я думаю, чтобы ребенок скорее родился, надо с ним договариваться. Говорить, что его тут ждут очень, что вам пора увидеться и все такое. А главное все подготовить, к его появлению.
чтобы ребенок скорее родился, надо с ним договариваться
Моей маме по УЗИ рожать сетренку положено было 5-го числа (точно в мой день рождения :-) ). Ей было 37 лет и она ужасно всего боялась, в роддом легла уже 1-го.
Наступило 11-е - и ничего. Она вся измучилась от ожидания и беспокойства за себя и ребенка. Врачи назначили стимуляцию на 13-е. Мама плакать:"Не хочу 13-го рожать". И благополучно разродилась 12-го, без постороннего вмешательства :-) .
Мадам Фрекенбок
02-03-2009, 17:38
тю, я знаю случаи когда в 38 недель рожали с явными признаками переношенности, и от 43 до 48 без оных. Все же разные.
ничче себе.а на узи такие дела видно(зрелость)?
Мадам Фрекенбок, плаценту можно на узи посмотреть, зрелость плаценты. Но, вообще, узи для выявления грубых пороков плода, несовместимых с жизнью придумано.
Когда на узи определяют пол, рост и вес плода - это очень часто весьма далеко от реальности. А вот многоводие, кажется видно.
Мадам Фрекенбок
03-03-2009, 09:48
dina, и что действительно пороки можно выявить по узи? если весом ошибаются и размерами,то что там в сердечке можно увидеть?
а если ошибуться врачи?
Мадам Фрекенбок, я вот не знаю, если честно))). Я как-то к узи глубоко равнодушна.
Танцовщица
04-03-2009, 11:30
dina, и что действительно пороки можно выявить по узи? если весом ошибаются и размерами,то что там в сердечке можно увидеть?
а если ошибуться врачи?
Да, в наше время много что по УЗИ определяют. И пороки и гипоксию. Только и ошибаются нередко. Многое зависит от искусства врача. Опять же, в разные сроки смотрят разные вещи. Не было бы еще УЗИ так вредно, было бы вообще хорошо.
А я удалирась в обжорство неудержимое: сливки, сметана, каша, мясо, макароны. Диета полетела. Но что самое удивительное - последние три дня САХАР В НОРМЕ. Думаю, хорошо оно или плохо?
А все ж Аюрведа рулит. Все эти продукты на успокоение Ваты, увеличение Капхи. Результат: быстро прошла бессонница, прошло раздражение кожи и... почти перестала пить по ночам (а пила всю бер-ть)
Мадам Фрекенбок
04-03-2009, 14:04
Танцовщица, а вы увлекаетесь аюрведой?
все хочу с кем то пообщаться из знатоков аюрведы.
Танцовщица
04-03-2009, 18:29
Увлекаюсь, но на самом примитивном уровне. Просто, если появляются неприятные симптомы, смотрю, какую дошу надо выравнивать, где я сделала ошибки в питании или образе жизни и как исправлять. Работает. Проверено не один раз :)
Или, к примеру, оглядываюсь на то, какими продуктами не стоит увлекаться (учитывая свой "внутренний голос", конечно. Потому как иногда он более правдля моего организма, чем теория :-) )
Вот и вся моя Аюрведа. Дальше я не продвигалась, т.к. не встретила хорошей лит-ры по этому поводу.
Потом, надо сделать поправку на то, что Аюрведа создавалась для определенной популяции людей, живших в определенных (очень отличных от наших) природных условиях, имеющих другие генотипы и т.д. И естественный отбор тогда еще никто не отменял (сейчас его почти нет). Применяя эту теорию к нам, надо делать поправки. Страсть Аюрведы к молоку, к примеру, я бы не стала разделять. Записывать всех детей по умолчанию в Капхи - тоже. Ибо с отсутствием естественного отбора много десятков лет (плюс питание мамаш, плюс прививки и т.д.) они уже все давно Ваты :shuffle: И вообще принимать все, что там вещается в лоб и к руководству не стоит :) Ну это я уже повторяюсь :)
Мадам Фрекенбок
04-03-2009, 19:18
Танцовщица, а если доши совмещены.например, по тесту я ватта-питта,то как мне поступать с питанием?
Танцовщица, ну как??...:easterchick: :stork:
На восьмое марта себе подарок бы :-) ....
Мадам Фрекенбок
07-03-2009, 22:42
Алена, ,думаю так и будет:)
Танцовщица
09-03-2009, 13:01
Танцовщица, ну как??...:easterchick: :stork:
На восьмое марта себе подарок бы :-) ....
Ох, сделала подарок... хожу согнувшись, головой вперед, т.к. гемоглобин 78, давление низкое. Ноги, понятное дело, нарасшарагу. Подарок в 4 кило с четверга дает спать максимум 4 часа в сутки.
Но, в общем, хоть и попала под окситоцин, все равно в целом прикольно. Танец живота дал свои плюсы, правильное питание - вообще сработало на ура :super: Потом расскажу :-) Хотя, что тут назвать "правильное" и не было ли за этим минусов - можно еще поразмыслить :-)
Мадам Фрекенбок
11-03-2009, 19:51
Танцовщица, здоровья всей семье и спокойных ночных сноведений.с нетерпением будем ждать вас здесь:)
Но, в общем, хоть и попала под окситоцин, все равно в целом прикольно. Танец живота дал свои плюсы, правильное питание - вообще сработало на ура Потом расскажу
Пишите, пожалуйста, очень интересно.
наткнулась между делом в какой-то статье о том, что женщина не должна быть голодной, чтобы начались роды. Но вместе с тем за несколько дней перед родами аппетит становится меньше, а за несколько часов до начала процесса самопроизвольно интенсивно чистится кишечник, причём может с обеих сторон и будущая мама иногда считает, что съела чё-то не того и отравилась.
И ещё при естесственных родах женщине есть не хочется, а если хочется, это говорит о высоком уровне адреналина.
Танцовщица
18-03-2009, 11:22
Пишите, пожалуйста, очень интересно.
Щас вот соберу мозги в кучку... С чего начать-то? Хм-хм...
Как и у любой беременной, особенно первородящей, у меня быдо два опасения:
а) что шейка матки будет плохо раскрываться
б) что порвусь
Дабы свести эти пункты к минумуму, я за 1,5-2 месяца "села на диету" (об этом чуть ниже). Результаты:
По пункту а). До раскрытия 3 см. все шло незаметно. Т.е. были схватки, но я чувствала их только как некоторое напряжение. С этим раскрытием я приехала на трамвае к акушерке просто на осмотр. Она сказала, что начинать рожать будем прямо сейчас. До 5 см. все шло великолепно. Я болтала с нею между схватками, на схватках дышала, боли почти не было. Отошли воды.
Но далее произошел некоторый трабл: дочь повернула голову в неправильную позицию и раскрытие остановилось. 2 часа шли схватки через 4-5-6 мин, боль увеличивалась, а раскрытие - нет. Акушерка не поняла, в чем дело и поставила мне окситоцин. Вот тут и начались те самые стимулированные схватки, от которых я орала животным криком 2,5 часа. На след. день сипела - голос был сорван.
Где-то через час после начала капельницы пришла доктор. Раскрытие было все то же - 5 см. Окситоцин дело не продвигал. Доктор распознала неправильную позицию головы и сказала "делаем кесарево!" (воды отошли около 3 часов до этого). Я попросила дать мне еще шанс. Они сказали, что вероятность на то, что дочь вернет голову в нормальную позицию крайне мала, но, если я так хочу, они еще дают мне полчаса. Акушерка поставила меня в интересную позу: на одну ногу на пол, вторая нога на акушерский стульчик, колено в сторону. Мужа посадали передо мной, я на него облокотилась, сами пошли в акушерскую. Как передавала мне потом их разговор акушерка, доктор сказала что-то вроде "зря! лучше сейчас делать операцию", акушерка ответила что-то вроде "она сильная женщина, надо дать ей шанс". Акушерка к тому времени знала, что я увлекаюсь йогой и беллидансом и эпидуралки (анастезия при кесаревом, разрушающая межпозвонковые диски) боюсь как огня.
Через 15 мин. акушерка вернулась и заставила меня поменять ногу. Еще через 15 мин. - о чудо! Выяснилось, что голова в правильной позиции. Мне радостно сообщили, что будем рожать. К тому времени я была уже настолько замучена и оглушена болью, что уже не знала радоваться этому или наоборот.
Далее пункт а) выполнялся на ура. За полчаса-час раскрытие дошло до заветных 10. Но тут уж нельзя приплетать "успехи диеты", т.к. работал окситоцин.
Танцовщица
18-03-2009, 11:41
по пункту б)
Когда дело дошло до 10 см. и потуг, акушерка хотела провести ребенка по родовым путям по возможности медленее, чтобы свести к минумуму его и мои травмы. Мне было запрещено тужиться. Следовало дышать, как положено, расслабляя мускулатуру. Но, увы, я уже собой не владела. Во-первых и дышать и расслабляться крайне сложно, когда тебя бьет, словно под током. Во-вторых, я, прекрасно до этого знающая, чем опасно быстрое выталкивание, даже и не пыталась приостановить потуги, т.к. крыша, видать, уже съехала и была только одна мысль: вытолкнуть и прекратить эту боль.
В общем, "сильной женщины" тут из меня не получилось :-( и ребенка я вытолкнула очень быстро.
Мне кажется, акушерка была удивлена, когда сообщала мне, что разрывов нет. Повторюсь, что годиков мне 34, а дитя было 4010 гр., окружность головы - 34.
Хотя, хорошие акушерки - народ хитрый, работают кроме всего прочего и с эмоциями роженицы. Показывают ей насколько исключителен ее случай и какая она умница, чтобы улучшить ее эмоциональный фон.
И все же я довольна этим результатом :D
Танцовщица, поздравляю с рождением!
первые роды? домашние? а кто родился - мальчик или девочка?
а пеленание будешь делать?
Танцовщица
18-03-2009, 12:56
О "диете" (надеюсь, что ничего не забуду :) ):
Овощи и фрукты. Сырые, вареные, размороженые. Овощные супы.
Тут очень принято размахивать флагом сыроедения. Никак не могу привести себя в качестве героического примера :) Т.к. - см. мою второю подпись. Я - Вата с примесью Питты, сыроедение не очень рекомендуется. По вкусовым качествам больше нравится сырое. Но, стоило чуть преборщить - трескались губы, пища как бы застревала под диафрагмой, начинался (пардон), несмотря на ежедневный сок свеклы, запор по ватному типу, бессонница, повышенная тревожность - все симптомы раздутой Ваты.
Опять же, фрукт фрукту - рознь. Яблоки застревают успешнее, а то и желчный затыкают (у меня дискенезия). Ананас - увеличивает Капху и размягчает шейку матки.
Оливковое масло! Много!!! :)
Грецкие орехи, семена подсолнечника, сушеный инжир (источник калия).
Ежедневно - блюдце пророщеной пшеницы.
Каши - дело хорошее, но ела мало, т.к. приходилось ограничивать из-за высокого сахара (а то раскормила бы ребенка до 5 кг :) )
Ела, как только захотелось: яйца, слив.масло, сметану, сливки. А хотелось часто :)
Ежедневно пила чай из листьев малины (желчегонное и раскрывает шейку матки) и кукурузные рыльца (противоотечное и желчегонное).
Исключила: соль, мясное, хлебное, сладкое, молочку (кроме вышеперечисленной).
Но все ж раз в неделю-две съедался кусочек сыра, курицы, хлеба. Срывалась. А то и чувствовала, что "надо" :)
Вот, наврное, и все :)
Буду благодарна за любые комментарии. Очень допускаю, что мои "диетические" успехи мне только мерещатся на фоне посродовой эйфории, на самом же деле "ниче особенного", роды как роды :)
Танцовщица
18-03-2009, 13:00
Танцовщица, поздравляю с рождением!
первые роды? домашние? а кто родился - мальчик или девочка?
а пеленание будешь делать?
Sophia, спасибо, но читайте, пожалуйста, внимательнее.
Танцовщица, спасибо)), ужасно интересно было мне почитать.
Нам на курсах дают нечеловеческое количество списков всяких трав и сборов для беременных. Девчонки накупают мешками просто, говорят родим и откроем аптеку на дому, распродавать остатки. Я решила обойтись минимальным минимумом. Всю беременность - лист малины, за две недели до часа икс - манжетку, в родах - крапиву, опосля - пастушью сумку. Всё!
Но, на самом деле, в беременность по большому счету можно все (ну если очень хочется, то можно же)
гораздо интереснее питание после родов. Я когда смотрю на список разрешенных продуктов, начинаю по-настоящему завидовать сыроедам. (в мирной жизни меня сыроедение ни разу не влечет, и не понимаю я, но когда я вижу диету на первые полгода ГВ, то думаю: лучше бы я была сыроедкой) Ты как сейчас? А ребенок?
Но далее произошел некоторый трабл: дочь повернула голову в неправильную позицию и раскрытие остановилось.
Кстати да, нас тоже настраивают, чтобы мы вели себя определенным образом, дабы ребенок пришел в правильную позицию, и сгрупировался. Для этого надо специально двигаться, с 35 недели нельзя разваливаться в кресле, и вообще не залеживаться и не засиживаться. И все время невербально ребенка настраивать на правильную позицию, чтобы он тоже сосредоточился и вел себя прилично. Ребенки, кстати, очень ведутся, и все делают очень даже и неплохо.
Танцовщица, ты героиня, 100%! В такой ситуации не запаниковала, сосредоточилась, я восхищаюсь! У меня вокруг все рожают же, могу сравнивать. Вот ты реально героиня. Единственное но - я заметила, что девочки которым за 30, они такие более сознательные, что-ли, в большинстве своем лучше ведут себя в родах. И хорошо у них получается. А ты еще и подготовлена была, ну грех же не родить как полагается!
Танцовщица
19-03-2009, 15:05
Кстати да, нас тоже настраивают, чтобы мы вели себя определенным образом, дабы ребенок пришел в правильную позицию, и сгрупировался. Для этого надо специально двигаться, с 35 недели нельзя разваливаться в кресле, и вообще не залеживаться и не засиживаться. И все время невербально ребенка настраивать на правильную позицию, чтобы он тоже сосредоточился и вел себя прилично. Ребенки, кстати, очень ведутся, и все делают очень даже и неплохо.
Танцовщица, ты героиня, 100%! В такой ситуации не запаниковала, сосредоточилась, я восхищаюсь! У меня вокруг все рожают же, могу сравнивать. Вот ты реально героиня. Единственное но - я заметила, что девочки которым за 30, они такие более сознательные, что-ли, в большинстве своем лучше ведут себя в родах. И хорошо у них получается. А ты еще и подготовлена была, ну грех же не родить как полагается!
Спасибо за комплименты! Но на самом деле к той ситуации понятия паника и сосредоточение совершенно не идут. Под капельницей схватки шли каждые 2-3 минуты. На них орешь "Уберите окситоцин!", между ними самое умное, что приходит - "Дай пить!". Мозги в отключке, их просто нет. От КС я отказывалась по инерции - срабатывали старые настрои.
К девочкам за 30 еще и больше прислушиваются, акушерки там всякие. Это тоже плюс нашего возраста :)
Вы куда на курсы ходите? Тоже первые роды?
Ох уж эти курсы! Понаслушалась я про них всякого от тех, кто ходил, потом родил и только похохикивал над ними. Дина, не обижайтесь, но мое скромное ИМХО, курсы только для успокоения нервов беременной. Сдается мне, что реально они никак не помогают. Ну или максимум дают информацию тем, кто вообще ничего не знает. Но это и в лит-ре найти можно. Забавляет акцент на одних курсах - на йогу, на других - на белли, у вас вот на травки :)
Роддом уже выбрали? Хорошо бы найти тот, где практикуются "вертикальные роды". Я тоже думала в Питере рожать, по принципу "дома и стены помогают". Но... посмотрела в Отто "рекламный" фильм о родах и в панике решила дать деру в Австрию. В среднем, туго у нас в России с акушерским делом :cry: Как ни прискорбно это заметить :cry:
Здесь, правда, свои минусы - любят резать. Но роды преимуществено "вертикальные", эпизио не популярно, проколы пузыря тоже, прививки новорожденному "по умолчанию" не делают.
Танцовщица
19-03-2009, 15:20
Танцовщица, спасибо)), ужасно интересно было мне почитать.
Нам на курсах дают нечеловеческое количество списков всяких трав и сборов для беременных. Девчонки накупают мешками просто, говорят родим и откроем аптеку на дому, распродавать остатки. Я решила обойтись минимальным минимумом. Всю беременность - лист малины, за две недели до часа икс - манжетку, в родах - крапиву, опосля - пастушью сумку. Всё!
Но, на самом деле, в беременность по большому счету можно все (ну если очень хочется, то можно же)
гораздо интереснее питание после родов. Я когда смотрю на список разрешенных продуктов, начинаю по-настоящему завидовать сыроедам. (в мирной жизни меня сыроедение ни разу не влечет, и не понимаю я, но когда я вижу диету на первые полгода ГВ, то думаю: лучше бы я была сыроедкой) Ты как сейчас? А ребенок?
Тут у меня много недоумений :blush:
1 Удивляет такое пристрастие к травам. "Одно лечим, другое калечим" - к травам это тоже применимо. Ну ладно, если речь идет о взрослой тетке, но если идет строительство малыша... ведь вся эта травяная химия к нему поступает, он на этом строится. Зачем это надо, если большую часть проблем можно отладить питанием или образом жизни? Получается "Кушайте, мамочки хоть салями, если хочется. На отеки есть у вас толокнянка"
2 для чего лист малины всю беременность? :-(
а) зачем размягчение на 7-8 месяце? Это может подтолкнуть к преждевременным родам. На ранних сроках он вообще к выкидышу может привести.
б) если уверены, что все крепенько держится, и пьете на 7-8 месяце, то к 9-му организм уже перестает на него реагировать, т.к. привыкает. И лист этот просто не работает.
в) вся таже химия, которая идет к малышу. Зачем ребенка ею загружать?
3 Про питание для кормящих тоже на курсах давали? Как-то немного странно слышать про сыроедение, т.к. довольно большая часть сырых фруктов-овощей традиционно вызывают проблемы с животиком у ребенка (мы это тоже уже немного прошли :) ) Вообще по русским старым традициям самое оптимальное - каши и сыр.
Извините за занудство :blush: поганый у меня характер :blush:
Танцовщица
19-03-2009, 15:28
Да, еще немного про свою диету. Она помогла мне избавиться от традиционных беременных проблем: изжога и отеки. Остановила развитие варикозов. Ну и меня не разнесло - тоже хорошо.
Еще такая фишка: слышала я, что умеренное чувство голода беременной полезно для плода, т.к. он начинает активнее шевелиться, чтобы увеличить поступающее к нему питание. В результате получается более активный, развитый в мышечном плане ребенок. В моем случае так и вышло (ТТТ чтоб не сглазить ее). Ребенок крупный (но не жирный!) и активный (ТТТ исчо раз). А "голодала" я чисто по безалаберности - лень было до кухни дойти.
Вы куда на курсы ходите? Тоже первые роды?
ну у нас типа тусовка такая беременная. Большинство рожает дома. И обучают осознанному родительству. Занятия с терапевтом, гимнастика специальная, психолог, пестование и всякое рукоделие. Как раз образ жизни, погружение в творчество. Потому, что вынашивание и рождение человека - это творчество и есть.
Я когда сравниваю девочек с наших курсов с просто своими подругами, которые родили в роддоме, а дальше уже сами как бог на душу положит с дитем справлялись, вижу очевидные преимущества. Наши спокойные, у них поддержка всегда, очень грамотный терапевт гомеопат, если надо, патронаж. Опять же обучают всякой возне с малышом, как его брать, как играть, материнский массаж. Детки в два раза быстрее развиваются, головку держат, ползают. Тут трудно даже объяснить - это надо видеть. Ну может, что еще и роды с хорошей внимательной акушеркой, и что после родов ребенок в щадящих условиях, никто его резиновыми перчатками не хватает, свет яркий не зажигает, от мамы его не отрывают ни на минуту, пуповину перерезаю только когда отпульсирует. Может еще поэтому дети такие получаются позитивные.
Но мне кажется, что еще именно от дальнейшего их воспитания.
На счет того что малина размягчает шаейку матки, у меня сведений нет. Это, кажется, функция манжетки. Но я же говорю, я сразу решила, травы по минимуму. И даже вникать не стала. Малину пью недели с 30, наверно. Манжетку за 2 недели, крапиву в родах - вот она способствует раскрытию. А пастушья сумка - закрытию:lol: . Я не вникала, честно. Ну у нас же колеса никто не пьет, салями, насколько мне известно, тоже не едят. Как-то эти травки на кровь влияют и на баланс. Это традиционные всякие русские народные припары. :shuffle:
Выдают всем правила питания, я не читала, тоже лень как-то. Все равно у меня такие странные пристрастия. Каши я есть не могу, супы тем более, мясо вообще гадость.
А после родов, никакого сыроедения как раз и нельзя, там вообще, ничего нельзя. Молочные продукты две недели запрещены, как аллерген, сыр тоже. Но я думаю и даже уверена, что на сыроедов это не распространяется, они спокойно могут все сырое есть и у детей нормально все будет с кишечником.
Травы в основном как подготовка к родам, чтобы не порваться, и все такое. Но на самом деле, не это главное, главное всякие не физические аспекты, творчество всякое, атмосфера и пр.
У нас на курсах как раз клин на русские и славянские традиции, приходят всякие специалисты на эту тему, рассказывают, жутко интересные бывают лекции. Или какой нибудь фольклор, когда мы хороводы водим, песни поем какие-то древние
На счет вертикальных родов, на сколько мне известно, роды лежа, это как раз в экстремальных случаях практикуется, а когда все нормально, то конечно удобнее вертикально рожать, на корточках или на коленях ребенок же вниз идет, ему в этом случае и сила притяжения помогает.
Кстати, у нас в компании отеков ни у кого нет, ну разве что как предвестники родов, в самые последние дни. Потому, что большинство в бассейн ходят и в баню.
Изжога тоже по-моему не зависит особо от диеты. У наших девочек кажется только у 2 есть из дюжины, это особенности желудочного баланса.
Про "умеренное голодание для шевеления и развития" я слышала, во втором триместре несколько голодных дней было у меня, когда я только воду с лимоном пила, и морковный сок.
У нас еще рекомендуется предродовой пост. В последние 3-4 недели, ни каких животных белков и молочки и яиц не рекомендуется. Но если очень сильно захочется можно как лакомство, чуть-чуть. Ну типа если неконтролируемо сильное желание возникнет
Танцовщица
19-03-2009, 21:17
Ох, Дина, все понятно. Увы и ах! В Росии две крайности: роддома с оголтелыми акушерками, для которых ты кусок мяса, и домашние роды с сумашедшими "духовными акушерками", которые сладко поют и на роды являются с одной "слушалкой" и умиротворением в глазах.
"Человек человеку - гипнотизер" (с). Я понимаю тех, кто поддался сладким песням про "естественные роды дома" особенно после рассказов подруг о родах в наших роддомах. Сама была такая несколько лет назад и эту тему знаю прекрасно. Просто потом было время на протрезветь. У Вас его нет. Поэтому, боюсь, Вы меня сейчас не поймете.
Но все ж попытаюсь кинуть несколько мыслей:
Любая крайность - нехорошо. Плохо на родах быть абсолютным куском мяса со святой верой в "нашу медицину", также плохо свято верить в свои "осознанные роды" после накачки (простите, но употреблю это слово) в только одной "школе".
Хорошо - это "золотой серединный путь". Проблема в том, что его надо искать, а это сложнее, чем расслабиться и отдаться крайностям.
У Вас под руками Инет - ищите информацию. Хотя бы о том же листе малины.
Если попытаться копать инфо и работать своей головой, то можно понять, что бездумное применение трав вредно.
Что гомеопат для беременной НЕДОПУСТИМ! Или допустим, но настолько в кранем случае, который я даже не могу себе представить. Потому как идет прямое влияние на плод. И влияние очень глубокое, гораздо большее, чем влияние химии.
Я Вам сейчас в личку кину топики с другог форума о дом.родах и гомеопатии.
Обязательно поищите тему о родах у Ермаковых из всем известной "Колыбельки". О том, как в июне-июле 2006 домашние роды закончились трагедией, которая была бы абсолютно невозможна, будь эти роды в роддоме.
Поищите информацию о случаях, когда жизнь ребенка, а то и матери можно спасти только в операционной. Это важно знать! И вероятность этих случаев много выше ЕСЛИ РОДЫ ПЕРВЫЕ.
ну у нас типа тусовка такая беременная. Большинство рожает дома. И обучают осознанному родительству. Занятия с терапевтом, гимнастика специальная, психолог, пестование и всякое рукоделие. Как раз образ жизни, погружение в творчество. Потому, что вынашивание и рождение человека - это творчество и есть.
Знаете, кошка, к примеру, совсем не думает, что беременна и что рожает. Живет, не заморачивается и рожает живучих таких котят пачками.
ИМХО, чем меньше вмешиваешься "психологическими настроями" и "разговорами с ребенком", тем меньше мешаешь Природе работать так, как она запрограммированна. Я про свою беременность вспоминала, только когда видела себя в зеркале.
Самое оптимальное - найти ХОРОШУЮ акушерку, способную работать с "вертикальными родами", руководить Вашим дыханием, позами (К примеру мы поворот головы исправили только благодаря грамотности моей акушерки. Хотя хучше бы она его определила еще до окситоцина. Тут у нее промах.). Но акушерку в роддоме(!), где под боком другие специалисты и операционная. Это очень сложно в Питере, но можно. Кажеца, 16-й роддом практиковал вертикальные.
Танцовщица,
и домашние роды с сумашедшими "духовными акушерками", которые сладко поют и на роды являются с одной "слушалкой" и умиротворением в глазах.:lol: ужасно смешно. Откуда вы знаете?
хорошая домашняя акушерка, которая духовная, она обязана уметь все, кроме того что безошибочно определить нужность действий, она должна владеть полным арсеналом. Домашние (духовные) акушерки на порядок квалифицированней роддомовских. приходят с сумкой в которой все есть, все инструменты. Они если что и эпизотомию сделают, и зашьют, и матку вручную почитстят, и капельницу поставят, и плаценту отделят и кровь остановят. Кроме кесарева - все сделают.
Вот неужели, вам действительно кажется что где-то что-то услышав про Ермаковых или прочтя что-то в интернете, вы знаете больше, например, меня. Которая познакомилась почти со всеми акушерками работающими на дому, знает лично человек 30-40 женщин которые рожали с ними, знает лично их детей. Прочла дофига литературы на эту тему, ну и вообще в курсе событий. Откуда это?
Ну откуда, ощущение, что вокруг дураки, одна я такая умная?
Ерамаковых я просто не хочу обсуждать, я знаю про них значительно больше подробностей, и всякого плохого, чем вы.
Слово духовная - это уже к тем акушеркам относится, которые все физическое про роды познали, и которым открыты уже какие-то другие аспекты.
На счет бездумного применения трав. Ну а кто говорит про бездумное-то. Все осмысленно. Про гомеопатию и роддома я читать, извините, не буду. Ну зачем мне лишняя информация, в моем состоянии уже надо в музеи и консерватории ходить а не про болезни слушать. Ни гомеопатия ни роддома меня не интересуют совсем. Ну для чего мне гомеопатия, я же здорова.
Я писала про терапевта-гомеопата. Ошиблась - педиатр. Педиатр - это для младенцев.
Т.е. когда у тебя ребенок рождается, на осмотр приходит очень хороший врач-педиатр, неонатолог, очень опытная, и гомеопат по второму образованию, работает в государственной клинике, при этом врач от бога, и чувствует детей. И поэтому у девочек наших так мало проблем с младенцами. С коликами там всякими давлением внутричерепным, я вот о чем.
А на счет кошек, ну они тоже в темноте и тишине рожают, пришлось бы им под лампами, и в присутствии посторонних рожать, неизвестно чтобы получилось.
А на счет беременности, ну вот у нас - это подается, как время творчества, может кошки тоже так считают, но сказать не могут)))
Моя акушерка имеет 30 лет опыта. из них 14 она была лучшей в своем роддоме. Ее до сих пор вспоминают, хотя она больше 15 лет принимает только на дому. Кроме умения и высочайшей квалификации она еще имеет призвание и талант, и ее имха такая приблизительно - физически любая женщина без всякой подготовки способна спокойно родить ребенка какой бы он в ней не вырос, и все проблемы, физические естественно, которые возникают во время родов (ребенок голову не так повернул, например) возникают сначала на метафизическом уровне.
Любая крайность - нехорошо. Плохо на родах быть абсолютным куском мяса со святой верой в "нашу медицину", также плохо свято верить в свои "осознанные роды" после накачки (простите, но употреблю это слово) в только одной "школе".
Какая накачка??? откуда? Я лично со школы знала, что не пойду в роддом. Наслушалась в детстве, ну имею же я право рожать так как мне хочется. Какая одна школа? что за школа то? Вы о чем?
Поищите информацию о случаях, когда жизнь ребенка, а то и матери можно спасти только в операционной. Это важно знать! И вероятность этих случаев много выше ЕСЛИ РОДЫ ПЕРВЫЕ.
Шутите? Ну для чего беременной женщине подобная информация, чтобы что? Но я правда с дуру-то все это на начальных сроках выяснила, журналисткая привычка))
Потом потребовалось время, чтобы мозг прочистить. Ненужно беременной женщине об всякой фигне думать.
Кстати, я вот общаюсь действительно с многими женщинами рожавшими дома (не с Волочковой и женой Германа Грефа) а просто с обычными людьми. И всякие среди них есть, и очень разумные, и "фанатичные истерички" которые ни одного анализа за 3 беременности не сдали, и те кто после кесарева так роддома боится, что следующих детей только дома рожает, и вот ни одна из них никого не будет агитировать или призывать к домашним родам. Потому, что они знают, что это личное дело каждой женщины, и право каждой женщины родить так как ей положено, и как она этого заслуживает.
И в роддоме можно родить хорошо и легко, все мои подружки родили спокойно в роддоме без всяких разрывов и душевных надрывов. А в тоже время дома, иногда ну никак не обойтись без того же окситоцина, хотя обстановка в 100 раз благоприятнее. Не в этом дело!
Просто ужасно смешно выглядит, когда одна женщина считает себя самой умной и знающей.
У меня знакомая тетенька - 5 детей, 2 в роддоме, 3 - домашних. В интернет тоже ходит, на форумы беременные, ни разу не слышала от нее категоричных рекомендаций и советов. Тут, похоже, чем больше знаешь, тем осторожнее высказываешься.
dina, я тоже дома рожать буду :-)
Танцовщица
20-03-2009, 10:24
Ненужно беременной женщине об всякой фигне думать.
Ну, это я и ожидала :) И чего меня несет вещать с трибуны? :blush: Пора закругляться с очередным всплеском форумомании и возвращаться в реал :) Спасибо за щелчок по носу! :)
И, Дина, прошу прощения за высказанное! :hi:
Если человек так уверен, что на метафизическом уровне свел вероятность КС, необходимость донорской крови, необходимость зашивать или вырезать что-либо под общим наркозом и пр. к нулю, то куда уж нам уж, заимавшимся подготовкой только на физическом уровне?
Просто ужасно смешно выглядит, когда одна женщина считает себя самой умной и знающей...
Да? Не думала, что произвожу такое впечатление. Но, на всякий случай, прошу прощения еще раз!
Закруглимся и останемся с миром! :prv03:
Sophia, ого!
Танцовщица, мир, мир. Не обижайтесь, просто это выглядит так:
вы прочли несколько строк моих, тут же поставили диагноз, и выписали рецепт.
Даже если я тяжело больна, а вы офигенный доктор, все равно лечение может начаться, только когда я к вам обращусь за помощью. Вылечить больного не желающего выздоравливать или не считающего себя больным практически нереально.
ИМХО, чем меньше вмешиваешься "психологическими настроями" и "разговорами с ребенком", тем меньше мешаешь Природе работать так, как она запрограммирована. дык 99% во время беременности думают о диете или о таблетках, т.е о физических аспектах. Это совершенно нормально. Но есть люди которым дано видеть большее. Видеть в каждом новорожденном не просто орущий комочек, а человека, со своей судьбой, с характером, продолжателя рода и т.д.
Я себя к таким людям тоже не отношу, просто они есть.
Нам свойственно умирать, как и рождаться. Я знаю несколько человек, моих друзей и родных, у которых дети родились и умерли (в роддоме) или не родились а умерли за 2 дня до родов. Но это не то о чем надо думать беременной. Это элементарная духовная гигиена не впускать в себя негативной информации.
Танцовщица
20-03-2009, 16:53
Одно дело - "не впускать в себя негативной информации". Другое - соблюдать меры по избежанию неприятных последствий. Это две большие разницы ;) Как ехать на мотоцикле в страхе и ехать на мотоцикле в шлеме.
Не думала, что видеть в новорожденном человека дано только избранным %)) То ли я и мои подруги прямо оптом ну очень избранные, то ли ну очень дремучие :)
Ну всё-всё, молчу-молчу :) Пусть больной не выздоравливает ;)
Кстати, удачи больному в завершении беременности и родах! Удача тут ему не помешает! :)
Танцовщица, ну как чтение всяких глупостей в интернете, поможет мне избежать неприятных последствий))) И опять же неприятных последствий чего? Но на самом деле, лично я вот никого никогда бы не стала агитировать рожать дома, как и большинство тех кто там рожал. И ничего против роддома не имею, и понимаю, что для многих он необходим, и там тоже можно отлично себя чувствовать. И больше роддомов хороших и разных. Но для меня это не вариант. я в силу личных особенностей не способна в таких условиях размножаться. В роддоме я могу только для кесарева сечения оказаться (не приведи господь) И вот при этом, я совершенно не удивляюсь, что моя сестра рожает в роддоме, и не пытаюсь ее отговорить (хотя искренне не представляю себя в такой ситуации, и считаю, что роддом это страшно и ужас ужас), не рассказываю ей страшных историй про роддом, а их куда больше чем про домашние роды.
Я признаю за ней право свободного выбора.
Причем это какая-то чисто советская фигня, никого в мире ни разу не удивляло, что Синди Кроуфорд рожала дома обоих детей, например.
да там вообще звезды через одного рожают дома, и никто не поражается, не предупреждает и не вмешивается.
В Голландии например, еще несколько лет назад 60% женщин рожало дома, и при этом там самая благополучная статистика по родам в Европе. В той же Австрии - роды дома совершенно нормальное законное право женщины. Хочешь дома? - да пожалуйста.
Не думала, что видеть в новорожденном человека дано только избранным %)) То ли я и мои подруги прямо оптом ну очень избранные, то ли ну очень дремучие :)
ну да только моя мысль о том, что перед родами имеет смысл договариваться с ребенком, и во время родов "держать с ним связь" думать о нем и стараться чувствовать его, не встретила среди вас понимания. Хоть это и человек. Вы сказали, чем меньше об этом задумываешься, тем лучше. А по-моему если и стоит о чем то задуматься, то именно об этом, а отнюдь не о диете.
ну мне так кажется.
Мадам Фрекенбок
20-03-2009, 17:37
Что гомеопат для беременной НЕДОПУСТИМ! Или допустим, но настолько в кранем случае, который я даже не могу себе представить. Потому как идет прямое влияние на плод. И влияние очень глубокое, гораздо большее, чем влияние химии.
Я Вам сейчас в личку кину топики с другог форума о дом.родах и гомеопатии.
и мне интересно.киньте и мне пожалуйста.
Девочки,скажите ,пожалуйста,есть ли среди ваших знакомых девочки-женщины,которые решились беременеть и рожать с миомой?
Танцовщица
20-03-2009, 21:52
и мне интересно.киньте и мне пожалуйста.
Девочки,скажите ,пожалуйста,есть ли среди ваших знакомых девочки-женщины,которые решились беременеть и рожать с миомой?
Ушло.
Я кстати, когда это писала имела в виду человека который роды принимает. Допустим ваша акушерка, очень квалифицированна и компетентна, но ошибка которую она допустила (все допускают ошибки, человеку свойственно, ничего особенного в самом факте нет), говорит о ее отношении к родам как к механическому процессу: "Оп, машина заглохла, добавим как в бак масла (поставим окситоцин).
А есть акушерки, которым именно отношение к родам, как к появлению на свет новой личности, с предысторией и собственной судьбой, не позволит сделать ничего подобного, и они поставят окситоцин, только когда, это действительно необходимо.
dina, медицина сама по седе ориентирована на наружное. Хоть и есть там психиатрия и неврология, но редко встретишь доктора, вообще имеющего представление о психосоматике.... а уж о психологии неродившегося ребёнка и подавно :-(
а ты ту книжку о причинах болезней почитала, которую я советовала? в плане аллергии как, совпало?
считаю, что роддом это страшно и ужас ужас
Ну не так что бы и ужас ))))
А для меня домашние роды - ужас, ужас, ужас.
И никогда не угадаешь, как пойдут сами роды.
Это я просто тоже от впечатлений.
роддом - это больница, и место там больным :-)
Да что вы?
А я думала, что роддом это родильный дом.
Не нужно быть столь категоричной.
Вы никогда не сможете спрогнозировать, чем
у вас закончатся именно роды.
Танцовщица
21-03-2009, 18:29
Вы никогда не сможете спрогнозировать, чем
у вас закончатся именно роды.
Это точно :-)
Но можно спрогнозировать сколько идет "скорая" в Питере. По моему опыту - если 30-40 минут, то вам еще повезло. Т.е. в случае необходимости КС, это как минумум час гипоксии плода.
Я недорассказала про свои роды, т.к. к теме питания это не подходило. А потом, пардон, Дина, но просто лениво распинаться перед дамочкой, которая путает терапевта с педиатром, сам не знает зачем 10 недель пьет одну и ту же траву и, позиционируя себя журналистом, делает грубые ошибки в изложении. И все же... студента прет рассказать о недавних экзаменах, родившую - о родах :D (Ох, когда ж закончу трепаться в форумах? :cry: )
Тот день закончился спасением моей жизни в операционной.
В то время, когда через меня пролетало пушечное ядро весом в 4 кг., в самом конце родовых путей была то ли повреждена, то ли ослаблена артерия. В то время она себя никак не проявила и ее не заметили.
Где-то через 1,5-2 часа после родов я сдуру, под вопли мужа, что после родов не сидят, СЕЛА за стол ужинать. Как я теперь осознаю, соображала я тогда плохо, как это и бывает традиционно на родах и после. Лежать не хотела категорически, стоять не догадалась.
От сидения, видимо, та артерия и лопнула. По венам кровь медленно движется, по артериям - пульсирует. Когда я встала, то поняла, что по ногам течет. Муж на тот момент вышел с ребенком из палаты, я была одна. Я сделала вызов - ноль реакции. Обычно вызывают за какой-нить ерундой, вроде принести бутылочку со смесью, поэтому никто не спешил. Проорала в коридор что-то на ангилийском - тот же результат. Не помню, сколько я металась по палате, оставляя кровавые дорожки. Потом пришла медсестра. Потом их много вокруг меня забегало. Уложили на кровать. Приходили доктора, мяли живот. Но решили ждать мою докторицу, ее уже вызвонили (было 8-9 вечера).
Танцовщица
21-03-2009, 19:00
Традиционно женщина теряет после родов кровь быстро и много, потому что матка по какой-то своей причине продолжает схватки. Плацента уже отошла, на дне матки - рана. Вот через эту рану, сокращающаяся матка и выкачивает кровь, как насос.
Обычно сперва делают укол, останавливающий схватки. Но этот номер проходит не так уж часто. Следующие меры - женщине вводят донорскую кровь. Матка кровь выплескивает, аппарат с донорской - восстанавливает ее кол-во. В процессе пытаются остановить схватки. Далее, если вдруг каки-то траблы с донорской кровью, а схватки идут по полной, остается один выход - быстро вырезать матку, чтобы спасти женщину.
Две моих знакомых попадали в эту ситуацию. В одну было влито аж 9(!) литров крови (работала бригада из Отто), т.е. своей крови в жилах уже не оставалось. Другая обошлась двумя литрами.
Хорошо, что на тот момент я плохо соображала и об этом не вспомнила (причина-то моего фонтана тогда была не ясна!) :-)
Задыхаясь, влетела моя доктор. Помяла живот, сказала, что схваток нет. Чтобы найти причину, меня надо обследовать, а делать это можно только под общим наркозом. И я поехала на каталке в операционную, оставив в палате офонаревшего мужа с дочкой на руках.
Это была первая в моей жизни операционная, поэтому на нервной почве по дороге меня стало крупно так трясти всем телом. Мне вспомнилось, что подписывала с доктором договор, что не возражаю против КС и ликвидирования матки - все это на ее усмотрение. Стала просить ее не вырезать матку, а лучше вливать донорскую кровь А то кто их, австрияков, знает :hz: Сейчас смешно вспоминать :-)
Потом была анастезия и провал. Потом лицо докторицы, которая пыталась мне что-то объяснить про артерию и зашивание и в конце концов сказала, что пойдет к мужу и объяснит ему, что произошло. И я поехала в палату, было 12 ночи.
Ну на следующий день плохо, конечно было. Гемоглобин 75, ходила только согнувшись, иначе падала из-за давления. Чесали репу, не влить ли мне донорскую, т.к. гемоглобин восстанавливается несколько месяцев, а мне еще ребенка кормить. Но потом решили, что сама восстановлюсь. Вливание донорской тоже не сахар - приравнивается к трансплантации.
Выписалась через 10 дней с гемоглобином 85.
Я уверена, что рожай я дома в Питере, 50% вероятности, что был бы труп, остальные 50% - ползала бы я сейчас с полностью донорской кровь, а ребенок кормился бы из бутылочки. Потому как
а) прекрасно знаю тенденцию домашних акушерок к чему-нить вроде "мы сейчас настроимся на позитив и все само пройдет" - на этом было бы потеряно время
б) абсолютная гарантия, что ни найти ни зашить артерию акушерка бы не смогла
в) я знаю, как скоро едет наша "скорая"...
Но Дина, конечно, родит как споет: сосредоточенно, обдуманно, прочувствовав всю торжественность момента. Все вовремя начнется, раскроется, остановится и закроется. И ни одной лишней капли крови! Я не говорю про ранний отход вод или меконий в водах, отклонения в положении плода или обвитие пуповиной и пр. наказания не говорившей с плодом мамочки.
Потому как метафизика! :idea:
Мадам Фрекенбок
22-03-2009, 08:55
Танцовщица, солидарна с Вами ,что рожать надо в роддоме,а не дома.
я настороженно отношусь к врачам( в анамнезе несколько операций и наркозов),знаю,что есть врачи бездарные,глупые,бестолковые,злые и т.д.( это все человеческие недостатки,хотя нормальный человек придя на работу,оставляет свои недостатки за порогом),НО есть такие случаи,когда помощь врачей необходима,и никто ,никогда не знает,ЧТО ему предстоит пережить в родах,несмотря на положительный настрой и всякое такое! ведь в жизни ,иногда ,не все идет "по плану"...
желаю всем хорошего настроения и легкой беременности беременным!
Где-то через 1,5-2 часа после родов я сдуру, под вопли мужа, что после родов не сидят, СЕЛА за стол ужинать. Как я теперь осознаю, соображала я тогда плохо, как это и бывает традиционно на родах и после. Лежать не хотела категорически, стоять не догадалась.
От сидения, видимо, та артерия и лопнула. По венам кровь медленно движется, по артериям - пульсирует. Когда я встала, то поняла, что по ногам течет.
Традиционно женщина теряет после родов кровь быстро и много, потому что матка по какой-то своей причине продолжает схватки. Плацента уже отошла, на дне матки - рана. Вот через эту рану, сокращающаяся матка и выкачивает кровь, как насос.
Обычно сперва делают укол, останавливающий схватки. Но этот номер проходит не так уж часто. Следующие меры - женщине вводят донорскую кровь. Матка кровь выплескивает, аппарат с донорской - восстанавливает ее кол-во. В процессе пытаются остановить схватки. Далее, если вдруг каки-то траблы с донорской кровью, а схватки идут по полной, остается один выход - быстро вырезать матку, чтобы спасти женщину.Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Amirova, ну конечно каждому свое. Большинству женщин спокойнее в роддоме, во-первых мы сами там родились, и большинство наших родителей тоже. Во-вторых государственная политика, средства массовой информации, да и вообще общий образ жизни. Ну нравится роддом - я лично только за.
Но не всем это подходит. Мне нет. Т.е для меня - роддом это только операция, родить я там не смогу.
Однако, жизни не придет мне в голову рассказывать беременной женщине перед родами все эти страшные истории про роддом, после которых, я лично решила, что ни шагу в это порочное и страшное место.
НО есть такие случаи,когда помощь врачей необходима,и никто ,никогда не знает,ЧТО ему предстоит пережить в родах,несмотря на положительный настрой и всякое такое! ведь в жизни ,иногда ,не все идет "по плану"...
Мадам Фрекенбок, все кроме кесарева сечения хорошая акушерка сделает дома. Врач на родах не нужен. И опять же хорошая акушерка, определит необходимость кесарева и во время отвезет в роддом. Но! Я тоже считаю, что женщине, которой кажется, что надо рожать в роддоме нужно действительно рожать только там. Т.е. вот когда вижу сомневающуюся девушку, всегда агитирую ее за роддом. Убеждена: "не уверен, не обгоняй"
Каждому же свое.
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Sophia, ох(( и не говори, чего только не наслушаешься. Но я, честно говоря, читать не стала. Но это потому, что в начале беременности потусовалась по иннету и ТАКОГО там начиталась. Истинного и жуткого бреда. Такое в голове у людей! Мамадарагая
Ну имеют право, я щетаю думать как думают. А кстати по поводу потери крови, вот крапива, и пастушья сумка - они как раз кроветворные и есть. Предотвращают так сказать и помогаю восстановить. А Танцовщица как тетерев-токач, заладила "бесконтрольный прием трав, бесконтрольный!"
Ну как убедишь человека, что он не бесконтрольный, что именно так люди травы и пили не одну сотню а то и тысячу лет. И без донорской крови обходились, и артерии не лопались у них.
Я вот только твое сообщение прочла, цитаты невнимательно просмотрела, но считаю, что слова "вырезать матку" в обществе беременных женщин просто недопустимы. Даже если у тебя такой бред и каша в голове, все равно должно же быть представление об этике.
На самом деле нам надо беречь информационное поле, информация - страшная сила.
Sophia, глянь я фотки выложила в дневнике.
Неее, я сознательно избегала чтения всякого негатива по беременности.
И до родов ооочень толерантно относилась к домашним родам. Да, обственно и сейчас яростно не агитирую за роддом.
Конечно, мнение складывается из личного опыта, поэтому я только в роддом.
Неее, я сознательно избегала чтения всякого негатива по беременности.
Это мудро! А я же "пытливый ум", прошарила все что нельзя и можно. На до мной уже смеялись все. Говорили: "выключи интернет!" Потому, что все время пересказывала наиболее впечатлившие меня истории. И задавала вопросы.
Но в какой-то момент сработал, видимо, инстинкт самосохранения, и нафик нафик, перестала все беременные интернеттусовки посещать.
Если возникают вопросы, то, слава богу, есть у кого спросить.
Я вот только твое сообщение прочла, цитаты невнимательно просмотрела, но считаю, что слова "вырезать матку" в обществе беременных женщин просто недопустимы. Даже если у тебя такой бред и каша в голове, все равно должно же быть представление об этике.не, там не страшилки. Там просто неправильные размышления относительно физиологии :)
Мадам Фрекенбок
22-03-2009, 15:56
Мадам Фрекенбок, все кроме кесарева сечения хорошая акушерка сделает дома. Врач на родах не нужен. И опять же хорошая акушерка, определит необходимость кесарева и во время отвезет в роддом. Но! Я тоже считаю, что женщине, которой кажется, что надо рожать в роддоме нужно действительно рожать только там. Т.е. вот когда вижу сомневающуюся девушку, всегда агитирую ее за роддом. Убеждена: "не уверен, не обгоняй"
Каждому же свое
золотые слова!
а,еще хотела спросить( из любопытства),а если ребенок застрял в путях,как поступит акушерка?
Sophia, это тут неправильные размышления, а там (!) еще и страшилки. Есть же всякие беременные форумы - это же сон разума! Там можно узнать совершенно удивительные вещи. Непостижимо откуда они это берут.
а,еще хотела спросить( из любопытства),а если ребенок застрял в путях,как поступит акушерка?
ну я то не акушерка, сама понимаешь. Насколько мне известно, ребенки просто так не застревают, но если таки застрял: то либо эпизотомия, либо стимуляция окситоцином, либо выдавливание, либо то, другое и третье вместе
Недавно у нас с курсов девочка не смогла родить, отправили на кесарево. Кончилось все благополучно, но...
Причем, было заранее понятно, что с ней будут серьезные проблемы в родах. Я ее очень пыталась уговорить сходить может к другой акушерке. Про роддом она и слышать не хотела, у нее клиника хуже моей: медучилище с красным дипломом, и 2 курса мединститута, медицину ненавидит люто и обосновано. А вышло вон оно как.
Мадам Фрекенбок, Кстати, если ребенок застрял уже в родовых путях, то тут уже кажется кесарево и не поможет, кесарево это когда из матки вынимают, а тут он уже вышел сам. Так что делать будуто то же, что и в роддоме, но нежнее и без истерик: разрежут, вынут, зашьют
Танцовщица
22-03-2009, 22:34
Танцовщица, вы уж меня извините, но я вам как врач-хирург, с опытом работы в акушерстве в том числе, скажу - вышеприведенные вами размышления не соответствуют действительности.
Чесслово, буду благодарна за поправки!
после родов матка представляет собой большую раневую поверхность с зияющими сосудами, из которых выливается кровь под действием артериального давления. для того, чтобы кровотечение остановилось, нужно, чтобы матка хорошо сократилась и её мышечные волокна пережали сосуды. Во время беременности идёт некоторое подавление системы тромбообразования, поэтому обычные способы остановки кровотечения в этом случае не работают. Если матка не сокращается, она называется атоничной, и женщина за минуты теряет большие объёмы крови. Если плохо сокращается - гипотоничная, кровь теряется, но медленнее. Если медикаментозными способами ен удалось вызвать сокращение матки, либо перевязывают питающие её крупные сосуды (потом проблема с вынашиванием последующей беременности), либо матку удаляют ( нет матки - нет проблем).
После естесственных, физиологичных родов можно сидеть, ходить, работать в поле и на коне скакать, и от этого никакие артерии в организме не порвутся :-)
А что после КС?
Почему врачи говорят, что последующие роды только через КС?
боятся, что во время схваток рубец может разойтись, что происходит достаточно редко.
если интересно, можете пообщаться с мамочками, рожавшими после кесарева (http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=36525)
Мадам Фрекенбок
23-03-2009, 18:46
Sophia, я так понимаю вы медик,скажите мне пожалуйста,матка при миоме растягивается? в том месте где миома,есть эндометрий,т.е. куда плаценте прикрепиться?
при миоме узлы могут располагаться по-разному по отношению к мышечному слою матки. В зависимости от того, какого они размера, где расположены и сколько зависит возмлжность выносить ребёнка. Всё очень индивидуально. В том месте, где располагается миома, эндометрий есть и плаценте есть куда прикрепиться, что совершенно не гарантирует, что она там удержится :-(
в метафизике причины миомы очень хорошо расписаны, и пути исцеления тоже. Миома - это физическое проявление, но тянет за собой проблем она слишком много. Лучше было бы, наверное, разобраться с ними, а потом думать о малыше, дабы не перекладывать часть своего груза на его плечи.
Танцовщица
24-03-2009, 14:33
после родов матка представляет собой большую раневую поверхность с зияющими сосудами, из которых выливается кровь под действием артериального давления. для того, чтобы кровотечение остановилось, нужно, чтобы матка хорошо сократилась и её мышечные волокна пережали сосуды. Во время беременности идёт некоторое подавление системы тромбообразования, поэтому обычные способы остановки кровотечения в этом случае не работают. Если матка не сокращается, она называется атоничной, и женщина за минуты теряет большие объёмы крови. Если плохо сокращается - гипотоничная, кровь теряется, но медленнее. Если медикаментозными способами ен удалось вызвать сокращение матки, либо перевязывают питающие её крупные сосуды (потом проблема с вынашиванием последующей беременности), либо матку удаляют ( нет матки - нет проблем).
Ясно! Спасибо!!! :-)
После естесственных, физиологичных родов можно сидеть, ходить, работать в поле и на коне скакать, и от этого никакие артерии в организме не порвутся :-)
Не, ну бабе, рожающей в поле 5-го или 10-го может и можно. А нам, сидячим по жизни, позднорожающим первого, да под окситоцином (штоб его!) - только в постель. Все ж это травма - так растянуться за короткий промежуток времени, да с непривычки :-)
На счет артерии... шут его знает. Доктор сказала, что они ее просто не заметили после родов. Что она лопнула при сидении - это уже мои домыслы. Т.к. до того, как села, ТАК не текло.
Мадам Фрекенбок
24-03-2009, 19:49
Sophia, спасибо вам за ответ.
не сочтите меня невежой,но я незнаю где можно почитать про пути исцеления миомы.( как здесь метафизика подвязана)..может вы ссылочку дадите?
и еще хотела спросить,живот беременных растет ,в основном,изза растяжения передней стенки матки?
заранее благодарна
Не, ну бабе, рожающей в поле 5-го или 10-го может и можно. А нам, сидячим по жизни, позднорожающим первого, да под окситоцином (штоб его!) - только в постель. сейчас ходим с мужем на курс партнёрских родов. как говорит наша ведущая - женщина рожает так, как живёт :-) Если жизнь у нас далека от природного естества, откуда же взяться естесственным родам, не правда ли? :-(Все ж это травма - так растянуться за короткий промежуток времени, да с непривычкиэто нормально, природой предусмотрено. И подтверждений тому огромное количество.
я первого рожала без всяких стимуляций, не порвалась. А с двойняшками помогали. Второй малыш не хотел вставляться после рождения первого, его за одну схватку вставили. за следующую выдавили. Лобиком вперёд. Я очень хорошо во время его стремительного продвижения чувствовала, как носиком мне всю заднюю стенку распахал :-( про последствия для крохи умолчу, ничего весёлого :-( помощь, блин :-(
Т.к. до того, как села, ТАК не текло.
скорее всего из-за изменения положения тела появилась возможность для оттока содержимого матки
но я незнаю где можно почитать про пути исцеления миомы.( как здесь метафизика подвязана)..может вы ссылочку дадите?ссылками не помогу, у меня всё в книгах. Лиз Бурбо, Луиза Хей, Виторская. Попробуйте погуглить и систематизировать. вам не так уж и много искать нужно :)
и еще хотела спросить,живот беременных растет ,в основном,изза растяжения передней стенки матки?
заранее благодарнаживот растёт в основном за счёт увеличивающейся матки :-) большая матка - большой живот :-) растущая матка поднимает из полости малого таза петли кишечника, которые своим весом вызывают относительно небольшое выпячивание передней брюшной стенки.
А если это вопрос о коже, кожа передней брюшной стенки растягивается + происходит некоторое смещение в результате натяжения кожи с боков
Sophia,:prv03: как ты хорошо все объясняешь!
Я тут задумывалась почему порой девочки с большим трудом рожают. Вроде бы и дома в благоприятных условиях, и готовились, а все равно: капельница, эпизотомия, ручная чистка и пр. А ведь и точно: "как живем, так и рожаем"
Я еще хожу кроме курсов в "беременную баню" ну где беременные, и семьи с детьми парятся, и наблюдаю там и общаюсь уже с мамашками, младенцы там такие смешнючие крошечки.
Но я так просто и понятно выразить мысль не умею.
И про кесарево тоже, так ты объяснила понятно. Что да как. Все правда.
боятся, что во время схваток рубец может разойтись, что происходит достаточно редко. Подружке моей не дали бы родить самой ни за что в роддоме. Она когда была третьим беременна легла в больницу - железо на нуле было (три беременности подряд), так там ее запугивали ежедневно, чтобы она передумала сама рожать и приехала на очередное кесарево. Убийцей обзывали. Ну и нормально родила третьего как и второго сама дома. Ребенок был гигант в 5 кг, зашили ее, потом они за столом посидели, а на следующий день она пошла в магазин покупать соску.
Мадам Фрекенбок
25-03-2009, 11:31
Sophia, поддерживаю Дину,хорошо обьясняете.спасибо вам.
вопрос у меня не о коже,а о самой матке.
у меня по передней стенке миома 5 см.некоторые спецы говорят надо пытаться родить так,некоторые говорят,матка не растянется будет выкидышь...
может матка не растянуться?
dina, я тоже хожу в баню, с беремешками и родившими, но там дети только с 7-ми лет.
у меня по передней стенке миома 5 см.некоторые спецы говорят надо пытаться родить так,некоторые говорят,матка не растянется будет выкидышь...
может матка не растянуться?матка растянется.
может отслоиться плацента, если прикрепится в зоне узла, т.к. зона самого узла плохо растягивается. тогда есть вероятность выкидыша, но гарантировать то, что выкидыш будет обязательно никто не может. многое зависит от расположения узла относительно мышечного слоя матки и его размеров.
знать, где прикрепится плацента, спецам не дано.
НО.... есть хорошие новости. если вам удастся выносить и родить ребёнка при наличии миомы, после родов скорее всего она исчезнет, т.к. женщина решает свою проблему на метафизическом уровне :-) чувство вины, связанное с потерей ребёнка.
Спасибо и вам, девочки за поддержку :-)
мне объяснять легко не только потому, что я врач :-)
я работаю в альтернативном семейном центре, веду курсы по подготовке к беременности и родам, в т.ч. партнёрским, :-) и гимнастику для беременных :-)
я работаю в альтернативном семейном центре, веду курсы по подготовке к беременности и родам, в т.ч. партнёрским, и гимнастику для беременных
О! Это вот ты собиралась менять поле деятельности и поменяла? Отлично!
Я вот посещаю очень замечательные занятия специально для беременных: бассейн, йогу и еще бывает у нас славянская здрава - такая гимнастика в древнерусских традициях, не на что не похоже, но очень здорово от нее становится. Очень мне нравится.
А в баню у нас с недельного возраста таскают. Не все, слава богу, в основном с месяца. Меня поражает, что дети такие жизнерадостные в парилке, в турецкой например, ничего не видно от пара, только силуэты, и они не пугаются никогда, смеются, заигрывают. Никто, практически, не ноет, что жарко или еще что нибудь
Это вот ты собиралась менять поле деятельности и поменяла?
dina, всё прикольно с работой получилось :-)
центр стал искать врача с "нетрадиционными" взглядами на воспитание детей. Моя инструктор по йоге работает в этом центре, ведёт фитнес для беременных. Изначально я попала туда как врач-консультант по вопросам закаливания, питания, здоровья детей и т.п.
потом одна из инструкторов уехала в Индию на стажировку, мне предложили заменить её в плане гимнастики для беременных.
Потом, наконец-то, у нас получилась "девочка", начала ради спотривного интереса ходить на курсы, оказалось, что моя, достаточно нетрадиционная точка зрения (во многом благодаря и общению на этом форуме :-) )и подход центра очень совпадают.
Так я и начала там работать :-)
Прикольно получилось и с моей болезнью - роликами :-) предложила открыть школу обучения катания на роликах для малышей, идею в центре поддержали, началала готовить бизнес-проект,
а вчера появляется новый сотрудник, инструктор по борьбе для детей, и предлагает открыть школу катания на роликах для малышей :-) я почти 3 года не катаюсь, т.к. в декрете постоянном, а раньше мы вместе тусились и организовывали в городе соревнования в этом направлении :-) он за эти 3 года открыл собственный магазин спортинвентаря :-)
так что мечты сбываются. даже очень :-)
уже начала задумываться о 3-ем высшем :-) в психологию очень тянет :-) закончу свой физкультурный следующим летом, пойду опять учиться :-)
Я вот посещаю очень замечательные занятия специально для беременных: бассейн, йогу и еще бывает у нас славянская здрава - такая гимнастика в древнерусских традициях, не на что не похоже, но очень здорово от нее становится. Очень мне нравится.я в баню хочу с девчонками с форума, на котором уже пару лет тусуюсь, сошлись в основном на почве философии и домашних родов :-) сама веду гимнастику и фитнес-йогу, и хожу на танец вокруг живота. Славянку я пробовала, прикольно, но инструктор из нашего центра уехала в Москву, теперь славянки у нас нет.
они не пугаются никогда, смеются, заигрывают. Никто, практически, не ноет, что жарко или еще что нибудьещё в животике привыкли, теперь им в кайф :-) :-) :-)
Изначально я попала туда как врач-консультант по вопросам закаливания, питания, здоровья детей и т.п.
Вот бы Вы, Sophia, и здесь вели консультации, как детев наших взращивать здоровенькими. А то столько информации дают, причем противоречивой...
Вот, к примеру, говорят, что кесарят нужно как-то по-особому воспитывать, закаливать. Как такую детку закаливать? Моя лапулька родилась на второй день 37-ой недели... Быть может еще и врач ошиблась на пару недель и на самом деле это не 37-ая неделя была, а 39-ая... По весу/росту доношеная. А КС потому, что воды отошли, а схваток не было. Стимулировали меня меня всю ночь, фик, замуровано было все намертво, раскрытие спустя 12 часов всего 1 см...
Меня очень сильно волнует, почему так все получилось, всю беременность резво бегала, из неприятностей одна лишь изжога (зато волосики у девочки). Сейчас нам уже аж 16 дней.
И еще у меня такое ощущение, что ребенок на меня обижен, очень девочка серьезная. И как-то не ощущает меня мамой, нет той пресловутой связи матери и дитя.... ((((((((((((
Сейчас нам уже аж 16 дней.
Amirova, чего же Вы молчали?
Поздравляем! :prv03: :loverose: :stork: :easterchick:
Вы доченьку родили практически одновременно с Танцовщицей.
На форуме заводятся младенцы...:-)
Просто, взрыв рождаемости в этом году :-) .
А свадьбы-то когда будут?...:D
Amirova, чего же Вы молчали?
Ну вот, сказала )))
Sophia, потрясающий рассказ! просто жизненная иллюстрация к книжкам про силу осознанных намерений. Очень, мне лично приятно это читать. "Танцы вокруг живота" - отличное название. Вы там танцуете действительно?
Amirova, поздравляю с рождением доченьки.
при кесарево очень очень очень редко бывает связь мать-дитя на бессознательном уровне. Её нужно вырабатывать сонательно. это требует больших усилий, но возможно. Забейте на всё вокруг, сама в полуобнажённом виде, малышку голышом к себе, чувствовать кожу друг друга, гладьте её, смотрите в глаза, кладите на живот, старайтесь сохранять телесный контакт как можно больше времени, ночью в т.ч., налаживайте грудное вскармливание. Находите в своём сердце и излучайте, изливайте на малышку свою любовь и нежность. Потихоньку начнёте понимать её потребности и всё выправится.
подоробнее вам попозже, на днях, отвечу, ладно? а то притопала с работы, у нас в центре кризис, ночь не спала, хочу мозгами отдохнуть.
dina, ты ж может помнишь мои взаимоотношения с желаниями :-) работает будь здоров :-)
а танцы вокруг живота - это программка по фитнесу у нас так называется - гимнастика в восточном стиле с элементами танца живота. Танцуем - громко сказано :-) пытаемся - самое то :-)
Мадам Фрекенбок
27-03-2009, 20:10
НО.... есть хорошие новости. если вам удастся выносить и родить ребёнка при наличии миомы, после родов скорее всего она исчезнет, т.к. женщина решает свою проблему на метафизическом уровне чувство вины, связанное с потерей ребёнка.
хотелось бы верить,но чтото ни у кого она не рассасывается после родов
Мадам Фрекенбок, в отношении собственного организма вы сами принимаете решения, которые устраивают именно вас и откладываются в подсознании в виде программ.
о том, что миома может исчезнуть, написано в любом учебнике по гинекологии. не 100 % вероятность, но случаи не так уж и редки.
Для начала наберите в гугле что-нибудь вроде "исчезает ли миома матки после родов?", а потом мы с вами обсудим этот вопрос :-)
Мадам Фрекенбок
29-03-2009, 19:03
Sophia, я уже столько инфы просмотрела и по инету, и со знакомыми общалась...все надеюсь на лучшее..
значит,что имею в своей "базе данных":
1.ни одного случая рассасывания миомы после родов( то ,что она возвращалась в прежний до родов размер,много случаев,но чтобы рассасывалась:hz: )
2.в гугле такой инфы тоже не нашла,в основном инфа о лечениии...
например первые попавшиеся ссылки утверждают ,что миомы после родов не рассасываются:
://www.9months.ru/press/11/13/index.shtml
http://www.medpom.ru/articles/gynaecology/article40.shtml
3.на этом форуме есть женщины ,кто рожал с миомой,но миома до сих пор на месте
4.на форуме русмедсервис,перелопатила всю инфу,таких данных нет.
5.миомы усыхают после климакса..только это встречала в учебнике по гинекологии
Инфа о рассасывании миомы может и есть,но видимо она настолько незначительная,так как все страницы гугла пестрят о лечении,о беременности и родах с миомой,но не о том,что вы говорите..
Может я плохо ищу? или не там?
если вас не затруднит направьте меня на путь истинный:-) ( дайте ссылки,или под чьей редакцией книги вы читали)
заранее благодарна
если вам удастся выносить и родить ребёнка при наличии миомы, после родов скорее всего она исчезнет, т.к. женщина решает свою проблему на метафизическом уровне чувство вины, связанное с потерей ребёнка.
Интересно было читать эту ветку, хотя уже давно не актуально. Но про миому свою скажу( хотя писала уже об этом на форуме.) Мне ставили миому 9 недель и вторичное бесплодие. Проголодала 10 дней по Бреггу, через неделю еще 15 и через 3 недели забеременела близнецами. Через год после родов миомы не было. Через 14 лет надеюсь, что нет. (София, какие могут быть признаки?)
Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 11:50
yulia, хоть какие то хорошие данные в "копилку"..кстати,9 недель большая миома,как она так у вас быстро рассосалась? она не старая была?
София, какие могут быть признаки?)
Для диагностики надо зайти на длительное голодание (дней на 30). Если кровотечения не будет, значит миомы нет :idea: .
Это шутка :D . Но в каждой шутке есть доля шутки...
Танцовщица
30-03-2009, 13:12
Сейчас нам уже аж 16 дней.
И еще у меня такое ощущение, что ребенок на меня обижен, очень девочка серьезная. И как-то не ощущает меня мамой, нет той пресловутой связи матери и дитя.... ((((((((((((
Забейте. Все младенцы в этом возраста такие. Не могут они еще ничего САМИ ощущать. Они сейчас очень заняты адаптацией к внеутробной жизни на чисто физиологическом уровне. Эмоций (своих) у них нет. Но эмоции закладываются именно сейчас и именно Вами. Этот период в плане психологии в 100 раз важнее внутриутробного и родов. Дети тапируют родителей в проявлениях эмоций, в характере и наборе этих эмоций с первого дня жизни.
Идеальное "воспитание" сейчас - это то, что "проводят" наши ближайшие родственники приматы: круглосуточный телесный контакт. Мы бы это выразили как "не спускать с рук", "контакт кожа к коже", "совместный сон", "кормление по требованию", поглаживание. В общем все то, что запрограммированно природой. Плюс по возможности только положительные эмоции. Счастливая, довольная жизнью обезьянка и встревоженная, неустроенная эмоционально, будут давать очень разное качество взращения деток :-)
Можно, конечно, тут и кучу эзотерики нагородить, эдаких красивых теорий про мамашкину "осознанность", но выводы из этих теорий все те же :-)
Поздравляю с рождением дочки!!!!! Очень за Вас рада :prv03: :prv03: :prv03:
yulia, хоть какие то хорошие данные в "копилку"..кстати,9 недель большая миома,как она так у вас быстро рассосалась? она не старая была?
Видимо, нет. 2-3 года, не больше. За 3 года до диагностики родился сын, а до него была дочь, которую мы потеряли при родах. Просто иллюстрация к Софии :-)
Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 19:50
yulia, а меня врачи запугивают невынашиванием.
мнения врачей разделились ктото говорит рожать,ктото резать...
хотелось бы родить!
А КС потому, что воды отошли, а схваток не было. Стимулировали меня меня всю ночь, фик, замуровано было все намертво, раскрытие спустя 12 часов всего 1 см...
Меня очень сильно волнует, почему так все получилось, всю беременность резво бегала, из неприятностей одна лишь изжога (зато волосики у девочки).для того, втобы у женщины начались схватки, нужно, чтобы ряд условий был выполнен.
Создалась родовая доминанта в подкорковых структурах мозга (определяет готовность к родам), не должно быть ощущения тревоги и паники, нужно чтобы было тепло, приглушенный свет, женщина ощущала себя в безопасности и доверяла окружению. Если эти условия в той или иной мере соблюдены, даже при преждевременном отхождении вод в течении 6 часов развиваются схватки. Если нет.... мне кажется вы можете проанализировать, что помешало им развиться.
Почему преждевременно отошли воды.... с точки зрения традиционной медицины этому могли способствовать определённая форма таза, инфекции до и во время беременности, несбалансированное питание, наследственные особенности, неголовное предлежание малыша.
для того, чтобы точно понять, почему это произошло у Вас, нужно достаточно тесно и продолжительно общаться, поскольку у нас нет такой возможности, попробуйте покопаться и осознанно ответить на вопрос:
в чём причина, что ребёнок не смог родиться естесственным путём?
-виноваты врачи
-случайное стечение обстоятельств
-плохое здоровье
-мой страх перед болью и родами
-отношения с супругом не на должном уровне
-цель, с которой мы хотели иметь этого ребёнка
И как-то не ощущает меня мамой, нет той пресловутой связи матери и дитя.... ((((((((((((не буду вдаваться в высокие материи, на уровне физиологии это достаточно точно объясняется.
Но даже на этом уровне это просто огромная тема для разговора, примеров и т.п. и в реальной жизни на курсах она занимает у меня 4 занятия по 2 часа устным текстом :) поскольку монографию мне сейчас писать не очень хочется, остановлюсь на родах, упрощённо и кратко :)
Для того, чтобы появилась эта пресловутая связь, она должна образоваться на бессознательном уровне. Если это удалось, они будет чувствовать друг друга, даже спустя годы, и на расстоянии. способствует этому образование определённого гормонального коктейля в разные фазы взаимодействия с ребёнком, который отвечает за формирование определённых зон в головном мозге и определённых реакций на происходящее.
Условиями одля образования такого "идеального" коктейля служат желанная беременность, внимание к малышу во время беременности, концентрация внимания на потребностях ребёнка в процессе естесственных родов, соответствие реально происходящих после родов событий ожидаемым, заложенным в подсознании.
Если на каком-то этапе происходит сбой, эта связь становится не такой "пресловутой".
Значительная часть связи мать-ребёнок формируется в процессе естесственных родов и в ближайшие часы после. В каждом неповторимом симбиозе мать-дитя вырабатывается в это время уникальный гормональный коктейль из таких составляющих, как эндорфины (гормоны счастья), окситоцин (гормон любви), катехоламины(гормоны стресса) и кортизол (гормон депресии), который испивают и мать и ребёнок. Если не было естесственных родов, такого коктейля им испить не удалось, и связи на бессознательном уровне не образовалось :-( Если мама готова работать, она может образовать эту связь на сознательном уровне, но она будет отличаться условностью. Т.Е. мама и ребёнок будут любить друг друга, но не везде и всегда и всем сердцем, а за то и за это. Для того чтобы образовать связь на этом уровне, мама должна СОЗНАТЕЛЬНО её налаживать, черпая инфу из своей очень мощной интуици (что практически исключено, если это первые роды и через кесарево, т.к. механизм не запущен), чтобы понимать потребности ребёнка, или сознательно собирать эту инфу, в т.ч. и о том, как наладить эту связь.
Если мама не готова принести себя в жертву и работать над этой связью, т.к. работа просто ОГРОМНАЯ, связь не разовьётся, и отношения с ребёнком будут, как с любым из окружающих, при этом могут быть и не самыми тёплыми, т.к. ребёнок не оправдал ожиданий мамы, и это у обоих отложилось в подсознании.
Вот, к примеру, говорят, что кесарят нужно как-то по-особому воспитывать, закаливать. Как такую детку закаливать? предлагаю отложить вопрос о закаливании до лучших времён - пока не разберётесь в потребностях ребёночка. до 5-6-ти мес хватит воздушных ванн во время маминого массажика и бодрствования. Рекомендация только одна - никакого насилия, в смысле холодных обливаний, купаний в большой ванне и бассейне и подмерзания малышки.
И еще у меня такое ощущение, что ребенок на меня обижен, очень девочка серьезная. 1. представьте себе, что вы живёте в прекрасном уютном доме на берегу Флориды. У вас чудесная погода и замечательные соседи. И вот в один миг налетает ураган, ваш дом разрушен, вы садитесь в машину и в страхе несётесь подальше оттуда. Презжаете на тихое солнечное побережье, встречаете улыбающихся людей, готовых вам помочь всем тем, чего у вас не хватает на первое время, которые провожают вас в уютный дом и приносят ваши любимые яства в красивой посуде. Вы начинаете обживаться, потихоньку забываете об урагане, живёте с соседями, как одна семья, дом становится вашим, а вы опять наполняетесь ощущением счастья. Просто ПОЧУВСТВУЙТЕ эту ситуацию на уровне эмоций.
2. А теперь представьте себе, что вы спите безмятежным сном в прекрасном уютном доме на берегу Флориды. Внезапно в вашем доме разверзается крыша, что-то невнятное-невероятное выхватывает вас из вышей тёплой постели, вокруг происходит что-то непонятно-неверояткое, какие-то события, звуки, образы. Внезапно вы оказываетесь одна в холодной непривычной местности, вокруг хмурые люди, которые заняты своими проблемами и не обращают внимания на то, что вы совершенно потеряны и беспомощны, но при этом оставляют перед вами какие-то странные продукты в странных формах..... Прочувствуйте..... и лишь спустя почти вечность появляется кто-то, кому ты небезразлично, изредка начинает появляться тепло.....
А теперь в первом случае:
прекрасный дом - матка
ураган - процесс родов
бегство на машине - сонательный выбор пути
теплый берег с внимательными соседями - мамино тело, тепло, запах, сердцебиение и её понимание нужд ребёнка
любимые яства - мамино молочко
счастье в новом доме - принятие нового мира с любовью.
Во втором случае:
прекрасный дом - матка
разверзлась крыша - кесарево
ощущение страха и непонятности - не сознательного выбора, непривычная обстановка
холодная неправильная местность - детское отделение
хмурые соседи - медперсонал
непонятная еда - вода, глюкоза, смеси - в бутылочках
и в этом проходит целая вечность, т.к. у ребёнка нет ещё ощущения времени, и мама появляется так нескоро.
И хорошо, если мама понимает, что нужно ребёнку, а если нет..... станет ли такой человечек счастливым и какой путь ему придётся для этого проити..... это вопрос философический.....
Amirova, если хочется более подробной инфы, прочтите для начала Ж.В.Цареградскую "ребёнок от зачатия до года". Единственный недостаток - она очень категорична в своём мнении относительно этой связи, другие исследователи пишут о том, что её всё-таки можно сознательно наработать. А потом поймёте, в каком направлении двигаться.
Всего хорошего вам и вашей доче:prv03:
(София, какие могут быть признаки?)обильные продолжительные месячные, могут быть также кровотечения во время месячных, или в промежутках. Диагностируется руками и на УЗИ.
И еще у меня такое ощущение, что ребенок на меня обижен, очень девочка серьезная. И как-то не ощущает меня мамой, нет той пресловутой связи матери и дитя.... ((((((((((((Забейте. Все младенцы в этом возраста такие. Не могут они еще ничего САМИ ощущать. Они сейчас очень заняты адаптацией к внеутробной жизни на чисто физиологическом уровне. Эмоций (своих) у них нет. Но эмоции закладываются именно сейчас и именно Вами. Этот период в плане психологии в 100 раз важнее внутриутробного и родов. Дети тапируют родителей в проявлениях эмоций, в характере и наборе этих эмоций с первого дня жизни.В настоящее время существует наука перинатальная психология, которая изучает детей с момента зачатия. Исследования в этой области говорят о том, что ребёнок испытывает эмоции (такие же как его мать) уже с момента зачатия и эти эмоции формируют его характер. А с 20-22-й недели внутриутробного развития ребёнок обладает собственным сознанием и собственными эмоциями. Новорождённый ребёнок - уже ЛИЧНОСТЬ.
Идеальное "воспитание" сейчас - это то, что "проводят" наши ближайшие родственники приматы: круглосуточный телесный контакт. Мы бы это выразили как "не спускать с рук", "контакт кожа к коже", "совместный сон", "кормление по требованию", поглаживание. В общем все то, что запрограммированно природой. Плюс по возможности только положительные эмоции. Счастливая, довольная жизнью обезьянка и встревоженная, неустроенная эмоционально, будут давать очень разное качество взращения детокполностью поддерживаю :-)
Sophia
Спасибо огромное, Вы так все здорово и понятно написали. вот что значит профессионал.:idea:
Мне хотелось бы задать Вам вопрос, относительно связи мать-ребенок. Мучает сильно меня этот вопрос.
Почему после первых родов ( 12 лет назад ) я не испытывала такой сильной связи между ребенком, чем после вторых родов ( 2 года и 8 мес назад), хотя разницы между родами и уходом за ребенком в первые дни ( месяцы) не было ни каких и тем не менее с первой дочкой было все обычно как-то и оставить я ее могла с бабушками, а с сыном прям настолько сильно я ощущаю эту сзязь, мы с ним до сих пор еще не разлучались больше чем на час, про то, что бы отправить его в садик, мне невыносима сама мысль об этом и т.п.?
Интерестно Ваше мнение, почему я испытываю такие разные чувства и ощущения к детям, после совершенно можно сказать одинаковых родов?
Первые роды были естественные, без стимулирования, не тяжелые, абсолютно нормальные, в палате ребенок был всегда со мной, т.к. дети лежали вместе с мамами, поэтому никаких бутылочек и докормов не было, только грудь с первых часов жизни и потом тоже без докорма.
Вторые роды были тоже естественные, но со стимулированием окситоцином, т.к. отошли зеленые воды, а схватки не начинались. И тоже ребенок был со мной всегда и только грудь( без всякого докорма ).
для того, втобы у женщины начались схватки, нужно, чтобы ряд условий был выполнен.
Я тоже хотела что-то подобное написать, но решила, что не в состоянии изложить это доступно и понятно. И ведь была права!
У нашей акушерки есть еще такая тема как "родовое дерево", ну типа ребенок он не просто сам по себе человек, а продолжатель рода, и женщина готовясь к рождению наследника, должна все свои родовые связи проверить и прочистить. Ну вспомнить нет ли обиды на кого, попросить прощения, и если верующая то какие-то обряды принятые в своей конфессии. Она сама православная, но у нас на курсах и мусульманки есть и буддистки, и они свои молитвы читали на родах и перед родами, и своих служителей культа привлекали.
И еще когда у нашей акушерки случается какой нибудь сложный случай, она его с нами разбирает (не называя имен, и даже всячески скрывая, т.е. мы не можем узнать, если "герой" нам даже и знаком) и вот был такой тоже недавно случай, что воды отошли и 12 часов никакие схватки не начинались, и в результате закончилось все благополучно, родили сами дома. Т.е. по большому случаю ничего страшного если воды отошли, а схваток нету, главное не паниковать.
сли хочется более подробной инфы, прочтите для начала Ж.В.Цареградскую "ребёнок от зачатия до года".
Кстати, первая книжка которую я прочла, на эту тему. Еще даже когда не нашла акушерку себе. Царьградская умница, но категорична во всем, очень даже можно с ней поспорить по многим пунктам. Не истина в последней инстанции, по-моему. Я лично очень довольна, что прочла ее. Но вот не уверена, что надо нашей дорогой Amirova, ее читать. Ну нафига знать, как у вас все плохо, а как на самом деле все могло быть хорошо. Поздно уже пить боржоми. Т.е. остается, только любить свою детку из всех сил, понимать ее, ласкать, и все приложится. Ну кесарево и кесарево, может судьба у ребенка такая - непростое начало жизни. А потом он из за этого станет великим человеком!
И хорошо, если мама понимает, что нужно ребёнку, а если нет..... станет ли такой человечек счастливым и какой путь ему придётся для этого проити..... это вопрос философический..... Станет! запросто может стать. Неисповедимы пути, потому что. У нас недавно девочка рожала, певица, второго ребенка, дома. С трудом.
Первого в роддоме вообще не смогла, вакуумом вытаскивали.
И вот она очень счастливая и осознанная мать и жена, и творческая единица. А ее мама тоже родить не смогла, с помощью кесарева появилась на свет. Если кому надо кину в личку ссылку на ее отчет о домашних родах.
Интерестно Ваше мнение, почему я испытываю такие разные чувства и ощущения к детям, после совершенно можно сказать одинаковых родов?а когда вы узнали в первый и во второй раз о своей беременности, чувства были одинаковыми?
У нашей акушерки есть еще такая тема как "родовое дерево", ну типа ребенок он не просто сам по себе человек, а продолжатель рода, и женщина готовясь к рождению наследника, должна все свои родовые связи проверить и прочистить. Ну вспомнить нет ли обиды на кого, попросить прощения, и если верующая то какие-то обряды принятые в своей конфессии.я тоже об этом рассказываю, это ведь общеизвестные традиции :-) жаль, что многое растерялось :-(
И еще когда у нашей акушерки случается какой нибудь сложный случай, она его с нами разбираетнаша не разбирает :-(, а очень хотелось бы. Но наша не ведёт полностью группу, читает только отдельные лекции, в основном занимается индивидуальным консультированием и родами.
вот был такой тоже недавно случай, что воды отошли и 12 часов никакие схватки не начинались, и в результате закончилось все благополучно, родили сами дома. Т.е. по большому случаю ничего страшного если воды отошли, а схваток нету, главное не паниковать.это тебе не страшно, ты прошла другую подготовку. А кто на курсы ходил к традиционным медикам, знаю, как это опасно, и не могут расслабиться :-(
Но вот не уверена, что надо нашей дорогой Amirova, ее читать. Ну нафига знать, как у вас все плохо, а как на самом деле все могло быть хорошо. Поздно уже пить боржоми. Т.е. остается, только любить свою детку из всех сил, понимать ее, ласкать, и все приложится. Ну кесарево и кесарево, может судьба у ребенка такая - непростое начало жизни. А потом он из за этого станет великим человеком!я просто не знаю другой книжки, которая бы давала доступную инфу и по перинатальной психологии, и по уходу за ребёнком, и по грудному вскармливанию и по т.д и т.п. Да, она очень категорична, это большой недостаток, но не знаю, стоит ли Амировой тратить силы и отвлекаться от малышки, чтобы собирать разностороннюю инфу по крупицам из разных источников. мне кажется, если она поймёт, в чем проблема, ей легче будет искать пути решения, и не придётся делать это наощупь. Хотя, опять же, хочу повторить, что некоторые исследователи говорят о том, что можно всё исправить, главное - желание!
Можно ещё Сирзов почитать, но им, ИМХО, до Цареградской далеко.
Станет! запросто может стать. Неисповедимы пути, потому что. да, конечно станет :-) если на свой путь встанет :-)
только рост сердечно-сосудистых заболеваний в мире говорит об обратном :-(
а когда вы узнали в первый и во второй раз о своей беременности, чувства были одинаковыми?
Первая беременность была не запланирована, поэтому я удивилась этому, когда узнала,но ребенок естественно желанный. Вторую беременность я планировала, поэтому знала, что могу быть беременной в любой момент. В обоих случаях конечно радовалась.
Надежда, токсикоз где-нибудь был?
Azat, интересуюсь не рекордами, а философией :-) извиняйте...
Надежда, токсикоз где-нибудь был?
В первую беременность был поздний токсикоз где-то с 35-36 недели отеки и белок в моче. Вторая беременность нормальная.
наша не разбирает , а очень хотелось бы. Но наша не ведёт полностью группу, читает только отдельные лекции, в основном занимается индивидуальным консультированием и родами.
ха! Так у нас тоже так раньше было. Был курс из скольких-то лекций, приходили психологи, педиатры, специалисты по грудному вскармливанию, еще кто-то, историки, и рукоделье всякое старинное кто-то преподавал, а акушерка была "на руководящей работе". То бишь принимала роды, консультировала и вела несколько лекций по акушерству, как то: беременность, подготовка к родам, роды, послеродовой период, общие черты грудного вскармливания. Но сейчас сложился такой период, что работать в госучреждениях, типа роддомов и поликлиник, стало не кому, и бывшие наши специалисты вкалывают там за себя и за того парня. Ибо они все гиперответственные и в принципе отказывать не могут. Вот так нам повезло, что лекций по акушерству стало больше, чем обычно - от этого успеваем иногда и роды разобрать (хотя раньше тоже это было, девочки рассказывали, но чуть меньше).
Ну вот к сожалению я сама очень виновата в том, что у меня не было схваток. Пока отлеживалась в палате интенсивной терапии (делать-то там нечего), сразу додумалась, почему так произошло. Вы знаете, мне так горько, так жалко, как я провела свою беременность, какие-то вообще идиотские, дурные ценность были выстроены. Вообще я карьеристка, доросла до руководителя фил-ла. И на 37 неделе таскалась в офис, и распланировала себе доработать 37 и 38 неделю, планировала доделать кое-что, передать дела, а уже потом идти отдыхать. И уж конечно же мне ни в коем случае нельзя было сбавить шаг в эти последние две недели, потому что очень важно доработать-доделать. А потом конечно же через 7 месяцев (ну самый же оптимальный срок, из разряда и вашим и нашим) выйти на работу.
Конечно, это бред. Очень жаль, что доперло это в дни после родов. А не до. И еще момент, я всегда считала, что женщина должна своего ребенка вымучить-вымолить. Так, мол, ценность, ответственность и трепетное отношение матери к ребенку вырабатывается.
Конечно, через 7 месяцев ни на какую работу я не выйду. Дел-то столько, так много с ребенком нужно заниматься ))) Да и готовиться к рождению второго ребенка уже нужно.
Вот так вот. Жаль, что опыт у нас появляется после дела сделанного, а не до.
dina,
Sophia,
спасибо за книжу и комментарии к ней.
Читать буду. У нас в планах еще два ребенка.
Да и готовиться к рождению второго ребенка уже нужно.
Это как это?
Amirova, ты умница, и все обязательно будет хорошо. Не просто хорошо, а самым лучшим образом все сложится, вот увидишь.
Спасибо,dina, буду стараться ))
Надежда, подготовиться физически (привести здоровье в порядок, хотя оно у меня и так, ттт, в порядке) проще простого. А вот привести голову в порядок, научиться мыслить в зпдпнном русле - очень сложно. Вот над головой и будем работать )))
И на 37 неделе таскалась в офис, и распланировала себе доработать 37 и 38 неделю, планировала доделать кое-что, передать дела, а уже потом идти отдыхать. И уж конечно же мне ни в коем случае нельзя было сбавить шаг в эти последние две недели, потому что очень важно доработать-доделать. А потом конечно же через 7 месяцев (ну самый же оптимальный срок, из разряда и вашим и нашим) выйти на работу.увы, это показатель несформированной родовой доминанты...
А вот привести голову в порядок, научиться мыслить в зпдпнном русле - очень сложно. Вот над головой и будем работать )))это несложно. Нужно просто ПОЗВОЛИТЬ себе перемены, которых требует твоё тело и твоя душа :-)
у вас всё получится, ведь система ценностей прошла перестройку, не правда ли? :-)у вас были отличные уроки.... перелопатите,... усвоите,.... пойдёте дальше....
всё будет хорошо! :-)
Надежда, в метафизике токсикоз - одно из проявлений бессознательного неприятия ребёнка
А у меня токсикоза не было %-)
Надежда, в метафизике токсикоз - одно из проявлений бессознательного неприятия ребёнка
А что такое эта самая метафизика?
Танцовщица
03-04-2009, 12:48
Ой, бабоньки, развивали бы в школе головы физикой, не парились бы сейчас метафизикой. Хотя бы потому, что были бы развиты достаточно, чтобы понимать, что сознательно бессознательное не выстроить. По крайней мере по курсам и книгам :-)
Это форум ЗОЖников. Но из того, как много здесь активных эзотеричек я сделала свои выводы.
Живите ближе к Природе в плане поесть, поработать, поотдыхать, подвигаться, поспать, погулять, по... "ну в общем ясно"(с) и... метафизика сложится сама собой.
Главное, конечно - в плане поесть :smirk: Ну и подышать свежим воздухом. Как себя построите, такие мысли и эмоции придут. "В здоровом теле - здоровый дух!" - напоминаю это теоретикам-эзотерикам :)
И по секрету скажу: здоровость эта, в обоих смыслах, обратно пропорциональна времени, проведенному в форумах :-) Причем зависимость тут взаимообратная :-)
Все, я ухожу из своего топика.
Надежда, направление такое немедицинское :-)
рассматривает болезни как проявление особенностей психоэмоциональной сферы
Мадам Фрекенбок
03-04-2009, 13:17
Танцовщица, почистите личку,пожалуйста.
и не уходите из темы,здесь еще я есть:-)
Мадам Фрекенбок
03-04-2009, 13:27
Sophia, я все таки надеюсь ,что вы ответите на мой пост 102.
потому,как ваши слова не совпадают с реальностью,например о том,что в книгах по гинекологии написано о исчезновении миом после родов.
да каждая бы рожала ,чтобы от них избавиться!
как раз после родов у многих они и появляются..
Прикольно, если это правда, то у меня как раз две подруги не хотели детей, а пришлось, и как раз сплошной токсикоз у них был....
Ой, бабоньки, развивали бы в школе головы физикой, не парились бы сейчас метафизикой
Резюмируя Танцовщицу:
- Будь проще! - говорил простой карандаш цветному.
Мадам Фрекенбок, мои слова совпадают с моей реальностью, с теми гинекологическими справочниками, которые у меня имеются, и даже с моими запросами в гугле относительно исчезновения миомы после родов :-)
если у вас не так - проблема не во мне :-)
вы уж извините, но если ВАМ это НУЖНО - ищите
а делать ВАШУ работу за вас мне почему-то не хочется
потому,как ваши слова не совпадают с реальностью,например о том,что в книгах по гинекологии написано о исчезновении миом после родов.
да каждая бы рожала ,чтобы от них избавиться!
если бы каждая имела смирение и рожала тогда, когда Богу будет угодно, а не придумывала, в голове и не только, отмазки, не от чего было бы избавляться :-)
как раз после родов у многих они и появляются..это вы в каком справочнике такое вычитали?
если это правда, то у меня как раз две подруги не хотели детей, а пришлось, и как раз сплошной токсикоз у них был....детей могут и хотеть, только, например, не в ДАННОЙ ВРЕМЯ, А ПОСЛЕ, отпуска, или защиты диссера, или т.п.
или отец ребёнка может не настолько нравится, чтобы детей заводить от него.... много всего разного может быть..... поинтересуйтесь аккуратненько, подЕлитесь с нами :-)
Мадам Фрекенбок
04-04-2009, 16:22
это вы в каком справочнике такое вычитали?
это из жизни.
Мадам Фрекенбок, мои слова совпадают с моей реальностью, с теми гинекологическими справочниками, которые у меня имеются, и даже с моими запросами в гугле относительно исчезновения миомы после родов
если у вас не так - проблема не во мне
вы уж извините, но если ВАМ это НУЖНО - ищите
а делать ВАШУ работу за вас мне почему-то не хочется
ненадо делать за меня какую либо работу,но озвучить авторов книг по гинекологии вполне вы бы могли( вместо этого вы написали целый трактат злости;пусть ваше злость и лень остается вам).
в одном я уверена,сегодня отказываешь ты,завтра откажут тебе..
С наилучшими пожеланиями,Мадам
поинтересуйтесь аккуратненько, подЕлитесь с нами
Да там все просто было. Одна забеременела и аборт боялась делать, только поэтому и рожала.
А вторая ответственности боится, для нее любое решение которое приходится принимать самой страшная мука, вот она и пустила все на самотек, в т.ч. и беременность, хотя самой ей ребенок не нужен у нее их уже два есть.
Мадам Фрекенбок, слушай меня внимательно))), я несколько сумбурна, но ты уж постарайся усечь, мысль.
Эпиграф:
Мы на днях в беременной бане, в парилке заспорили о прививках детям и новорожденным. И были среди нас настоящие поклонницы прививок, они их даже себе специально делают, за собственные деньги. Я сказала, все-таки реальность у каждого своя, если веришь в прививки, надо делать. тут же вступил папаша чей-то и рассказал, что у них в гарантийном центре, был мастер телевизоров, который был уверен, что все телики ломаются от трещины в плате. И вот ему постоянно эти трещины в плате попадались, всегда. А другие мастера, годами ни с чем подобным не сталкивались. Были даже такие мастера в их коллективе, которые, вообще, никогда никаких трещин не видели, и не верили в их существование.
Понимаешь? Я вот например, всегда знала, что язва лечится голодом: 15 дней голода - и здоров. Но мне было бы лень убеждать человека в этом, который считал, что от голода язва только больше становится. Потому, что, она бы у него и не вылечилась.
Он в другом мире - там от голода язва увеличивается. И ему сначала надо изменить мышление а потом лечить язву голодом. София знает, что от беременности миома проходит, и ей будут попадаться и в жизни и в литературе примеры это подтверждающие. Ты знаешь, наоборот - ну так у тебя и будет все наоборот.
Теперь чего читать: Лиз Бурбо "тело говорит люби себя" набираешь в яндексе и скачиваешь. А дальше, я лично набрала в гугле и яндексе слова беременность и миома, и проходит ли миома после беременности, и узнала, что да если родить и долго кормить почти 100% проходит (а у меня ведь нет миомы, просто я нашла что искала) вот например статья
http://detstvo.ru/w_child/djgh/gormons_and_mioma.html
Но, понимаешь, тебе надо избавится от миомы, и никто вместо тебя эту работу не проделает? Возможно ты найдешь свой путь, точнее в любом случае он будет уникально твой.
это из жизни.
Мадам Фрекенбок, (извини, я тут осознала, что резко перешла на ты. Это не от панибраства, просто по привычке, что в основном с кем долго общаюсь уже на ты)
Понимаешь, если у тебя так в жизни, то какой смысл что-то рассказывать. Когда сделаешь усилие, чтобы в жизни твоей стало по-другому, тогда только что-то изменится.
Вот кстати, вторая открытая мною ссылка, на запрос "миома и беременность"
Иногда беременность и роды приводят к исчезновению опухоли, но бывает и так, что после родов миома продолжает увеличиваться. Замечено, что если у женщины хорошая лактация молока, то развитие миомы останавливается или она даже уменьшается. А если молока недостаточно, то миома может начать увеличиваться или, по крайней мере, останется в прежних размерах. http://www.volchat.ru/forum/viewtopic.php?t=6369
ой, девочки...... я теперь знаю, почему среди философов одни мужики, а женщин нет, почему в большинстве своем мужчины любят порассуждать, в чем смысл бытия, быть или не быть и кто виноват.
Когда смотришь на мирно спящего младенца на твоих руках, на первую улыбку, понимаешь - вот он смысл жизни и абсолютное счастье.
Когда смотришь на мирно спящего младенца на твоих руках, на первую улыбку, понимаешь - вот он смысл жизни и абсолютное счастье.
Да-а, согласна...
Жаль только, что это счастье длится недолго - лет 12 :-) . А потом, укрощая строптивца, думаешь - и где этот чудный младенец "мирно спящий на руках"? :-)
От души советую - наслаждайтесь, цените время, когда ребенок маленький, потом в подростковом возрасте эти воспоминания согреют раненое родительское самолюбие :idea: .
не знаю, не знаю.... :-)
моему старшему 15 уже через неделю, никого не укрощаю....
любуюсь, горжусь, уважаю......
он лучше меня в тыщу раз :-)
моему старшему 15 уже через неделю, никого не укрощаю....
любуюсь, горжусь, уважаю......
он лучше меня в тыщу раз
По-хорошему завидую.
У меня дочка старшая, могу то же самое слово в слово сказать.
А младшенький, которому досталось намного больше любви (мальчика уж очень хотелось :D ) вырос законченным эгоистом. Такое ощущение, что все лучшие черты характера достались дочери, а остальное сыну. Конечно, "нечего на зеркало пенять..." :blush:
Поэтому я завела "дембельский альбом наоборот" - ему в следующем году в армию, так я дни считаю - скорее бы :-) . Там жизни научится, надеюсь :x .
Последнюю неделю обзор форума начинаю с профиля Дины.
Типа: "Как дела?...Еще не родила..." :-)
девочки, рожу скажу)))!
На самом деле, торопиться некуда у меня срок примерно в конце апреля, после двадцатого, вполне нормально и до мая походить. Просто Ре принял позу готовности к выходу довольно рано, и типа все в организме стало готовиться. Но кто сказал, что в таком "готовом виде" я не могу походить еще недели 2-3. Усталости нет ни моральной, ни физической. Но есть ощущение, что внутри человек. Вот так вот хожу с человеком, с автономной личностью, бессмертной душой и отдельной вселенной в животе. Испытываю некоторое потрясение по этому поводу.
торопиться некуда
Надо поддержать форумную традицию "праздничных родов" :-) - Танцовщица на 8-е марта, сейчас хорошо на Пасху или уж до 1 мая дотянуть.:-)
Дины сегодня весь день не было...
Неужели :stork: ?...
Алена, совершенно официально заявляю, что в обозримом будущем роды не предвидятся. Я решила остаться беременной.
И не надо меня убеждать, что все когда нибудь рожают:deepsleep:
Хотя... может ближе к лету, и соберусь.
Или уже осенью
совершенно официально заявляю
Молчу, молчу :nnn:
Просто, мы же тоже ....того...:shuffle: изнемогаем от нетерпения :jump2:
Кругом :baby: беби-бум. И на форуме, и в реале - на днях друзья удивили: сообщили, что ждут второго ребенка (им под сорок, дочка школу заканчивает :-) ).
В такой обстановке невольно заражаешься энтузиазмом :blush: .
Хоть чуть-чуть причастности к великому :4u:
Мадам Фрекенбок
27-04-2009, 12:33
Мадам Фрекенбок, (извини, я тут осознала, что резко перешла на ты. Это не от панибраства, просто по привычке, что в основном с кем долго общаюсь уже на ты)
Понимаешь, если у тебя так в жизни, то какой смысл что-то рассказывать. Когда сделаешь усилие, чтобы в жизни твоей стало по-другому, тогда только что-то изменится.
спасибо за все ,что для меня написала.я сделала выводы.:-)
сама задумываюсь какие мы все разные,но иногда человека надо "подтолкнуть",иногда помочь,иногда просто выслушать.
так вот,может мне до этих пор и не попадались ссылки про рассасывающиеся миомы,но после твоих постов,я уверена,что у меня все изменится к лучшему( и не только ссылки попадуться,но и миома рассосется)! спасибо.
всех благ тебе и МАЛЫШУ!!:prv03:
Надо поддержать форумную традицию "праздничных родов" :-) - Танцовщица на 8-е марта, сейчас хорошо на Пасху или уж до 1 мая дотянуть.:-)
Поддержала))). дотянула до первого мая!
Dina, поздравляю!:prv03: :bravo: :prv03: :easterchick:
Очень надеюсь, что я эту тенденцию родов по праздникам не продолжу)))
Очень надеюсь, что я эту тенденцию родов по праздникам не продолжу)))
Отчего? 12 декабря подходяще вполне, затем 25 и Новый год :idea:
12 декабря подходяще вполне
на 12е согласна (забыла, кстати про него)) а вот 25 и 31 - уж слишком)))
Чем ближе срок родов, тем напряженнее становится их ожидание и тем чаще появляются предвестники родов в виде тянущих болей, периодических напряжений матки (ложные схватки), выделений. Но это состояние не может продолжаться бесконечно, и в один прекрасный день роды все-таки наступают. - Да ну! Правда???? *с интонацией ТКанделаки*
За несколько дней до родов у женщины появляется желание уединиться, спрятаться ото всех. Ее начинает раздражать присутствие людей и животных, а также любая суета и лишние движения. Она отказывается ходить в гости или принимать гостей, даже очень близких людей. Стремится заниматься своими делами в полной тишине и очень раздражается, если окружающие начинают заговаривать с ней о предстоящих родах или спрашивать, не чувствует ли она их начало (например, «у тебя роды случайно не начались?»). - на счет нескольких дней не знаю, но вот да ощущаю именно так, особенно возмущают вопросы, нахожу их исключительно пошлыми.
Как правило, примерно за 1—2 суток до родов все предвестники стихают и перестают беспокоить женщину. Когда наступает затишье, беременная сначала очень удивляется, а потом начинает думать, что все это ей почудилось и наступление родов еще далеко, но в глубине души она все-таки продолжает ждать родов - на самом деле, почти уверена, что буду беременной вечно, однако, в глубине души...
Но ничего не происходит, и через некоторое время она, устав от бессмысленного ожидания, беспечно позволяет себе расслабиться. Именно в этот момент, когда она меньше всего ожидает перемен, начинаются роды. И как всегда, они наступают неожиданно. - Да ну!
Dina, вот как раз перечитываю твой дневник, это немного успокаивает))
Leya, ко мне акушерка приходила домой все проверить, 9 апреля. Говорит - полнолуние, кто-то зарожает, у тебя ребенок ближе всех к выходу. А родила совсем даже не я, а Ирочка)), а я родила 1 мая.
Сама понимаешь, к этому времени, я просто уже не верила, что когда нибудь это случится.
почитай еще софию, в моем дневнике ссылки
и ориентируйся на лунный календарь, роды, как правило, в перемену фаз луны. 4 фазы за 28 дней
12-е я уже профукала, 16-е новолуние, судя по всему, тоже. Остается из праздников 25-е декабря и 31-е декабря полнолунье)))
А еще 21-го кончается стрелец!!! А я так хотела стрельца!!)))
Рожавшие барышни, скажите плиз, а роды они с бухты барахты начинаются? Т.е. сидела-занималась своими делами, а тут бабах, и роды начались. Или что-то этому предшествует?
У меня хоть какие-то признаки начались полторы недели назад: живот каменеет, выделения обильные бывают, на таз давит, в туалет часто бегаю, иногда даже живот ноет как при месячных (это особенно приятно, т.к. мне сказали, что схватки это как раз что-то в этом духе, только больнее в сто раз). Но это все как-то редко бывает, не каждый день... короче, заморочилась я)) Очередная вечнобеременная на форуме))
Рожавшие барышни, скажите плиз, а роды они с бухты барахты начинаются? Т.е. сидела-занималась своими делами, а тут бабах, и роды начались. Или что-то этому предшествует?
У меня хоть какие-то признаки начались полторы недели назад: живот каменеет, выделения обильные бывают, на таз давит, в туалет часто бегаю, иногда даже живот ноет как при месячных (это особенно приятно, т.к. мне сказали, что схватки это как раз что-то в этом духе, только больнее в сто раз). Но это все как-то редко бывает, не каждый день... короче, заморочилась я)) Очередная вечнобеременная на форуме))Leya, У тебя такие сиптомы, как будто ты рожаешь, только с низкой ативностью. Я могу ошибаться, но на твоем месте побежала бы (нет-нет, спокойно пошла бы) в клинику, или вызвала бы доктора на дом.
ВРЕМЯ!!!
Happie, не, это нормальные предвестники родов, у некоторых они длятся по месяцу или больше)) ахаха, хотела чтобы меня успокаивали, в результате придется самой себя успокаивать))
Happie, не, это нормальные предвестники родов, у некоторых они длятся по месяцу или больше)) ахаха, хотела чтобы меня успокаивали, в результате придется самой себя успокаивать))Просто, когда у меня такое было (вторые роды) - меня врачи посмотрели и сказали, что шейка уже открылась, но пузырь не лопнул, дитя толкается, но воды мешают. Воды отходили по очень немножечку, в виде таких вот водянистых выделений. Тянуло низ живота и не спалось. И только совет подруги сподвиг меня пойти к доктору. Мне вскрыли пузырь и выпустили воды. Роды начались тут же и через 2 часа появился на свет дитя :-)
Но вы, может быть, правы.
В любом случае, когда бы ни пробил час, желаю легких и правильных родов :prv03:
Happie, ну понятно что когда пузырь вскрывают это стимуляция.
Но мешать он не может. Это байки из склепа. Мешает только плоский пузырь. Когда нет никакой воды впереди и головка в оболочки упирается. Если вскрыли и выпустили воды, это называется оказали медвежью услугу, потому, что роды и не вовремя и больно и вообще ужас ужас.
Еще пузырь вскрывают если уже полное открытие на ладонь не меньше, а пузырь так и не лопнул. И что у тебя полностью шея раскрылась, а ты не заметила??? Вот уж чудо, так чудо. Называется везет же некоторым.
Leya, Сиди дома, пока совсем не зарожаешь. Ты кстати где собралась это делать? и еще активность луны не только в сами дни фаз а вокруг этих дней тоже. Запросто родишь еще стрельца. время есть
а роды они с бухты барахты начинаются?
Первые, как правило, нет.
И длятся сутки :-( . Еще мечтать придется, чтобы " с бухты барахты" бы были, подбадривая себя стонами и криками. :-) :peace:
Но потом все плохое забывается :idea:
алена! не пугай человека.
Leya, новолуние еще не кончилось. Перед родами бывает часто облегчение. Если ты тихарилась сидела, то раз перестала расслабилась, а они фигак! Еще перед родами может быть сильнейший приступ гнездования. У меня знакомая месяц перехаживала, муж звонит акушерке: Что делать, Оксана срочно ломится в икею купить какой-то фигни в дом. Акушерка, такая, плечами пожала, ну говорит, - беременным отказывать нельзя, но вы как-то осторожнее. Тут Оксана быстренько зарожала. Они потом радовались, что не поехали в Икею и не родили там.
Leya, Сиди дома, пока совсем не зарожаешь. Ты кстати где собралась это делать?
Да эти предвестники это совсем несерьезно, я их смакую с радостью, что хоть что-то все-таки происходит. До акушерского ПДР вообще кроме живота и толкающегося ребенка никаких признаков наличия беременности. Потом вроде как что-то начало проклевываться. Но вот последние несколько дней что-то опять все как обычно, живот иногда твердый, и то, муж обычно замечает, а я и не чувствую вовсе. Выделения у меня точно не воды, просто немного вытекает беловатой слизи, я этот момент чувствую. Но на воды это ну никак не похоже, да и количество смешное. Вот на таз давит иногда довольно сильно, но тоже.. иногда. Рожать будем дома.
Я вот на днях вроде как расслабилась, отвлеклась, а тут опять заморочилась. ХОтя никаких причин на это нету, кроме того, что акушерский срок я перехаживаю уже на полторы недели.
У меня цикл был длиннющий, 40 дней. Интересно, сколько мне еще ходить... Я уже и не представляю себя небеременной, если честно))) Я больше всего опасаюсь, что забуду, что вообще жду ребенка)) Живот совершенно не мешает, если бы не он, и не чувствовала бы разницы со своим обычным небеременным состоянием.
Leya, акушерский срок - это вообще, очень приблизительно. К тому же ты говоришь, у тебя длинный был цикл. У кого длинный цикл, очень трудно подсчитать, что там на самом деле. А акушерку нашла себе или хочешь сама?
Да я думаю, у меня просто скорее психоз на почве ожидания начался. Шизофрения практически: я просто боюсь остаться беременной навсегда))) Я всю беременность старалась не торопить события, наслаждаться моментом, а ведь ребенка уже давно хочу, а сейчас будто вся моя нетерпеливость вылезла и покоя не дает)) Уж казалось бы, 9 месяцев ждала, и ничего, жила себе. А тут несколько дней потерпеть не в состоянии.
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=293049&postcount=222 ))))
minchilm
10-03-2011, 19:45
Странно звучит вопрос в начале топика. Обычно к родам подталкивает занятие сексом :)
---------------------------
пункты ОМС (http://www.sluchay.ru/%D0%9E%D0%9C%D0%A1/)
Мадам Фрекенбок
11-03-2011, 15:49
Странно звучит вопрос в начале топика. Обычно к родам подталкивает занятие сексом :)
---------------------------
пункты ОМС (http://www.sluchay.ru/%D0%9E%D0%9C%D0%A1/)
нет.не странно.правильно звучит.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot