Просмотр полной версии : Хрен и горчица
Alenkamause
10-03-2009, 13:11
Хотелось бы узнать, насколько вредны или полезны хрен и горчица, кроме того, что они возбуждают аппетит, я ничего не нашла. К горчице я отношусь прохлодно, а вот хрен иногда (раз в 2-3 месяца) с большим удовольствием ем, прям как жор на него нападает, основная еда: фрукты, ощощи, из круп только гречка и овсянка, может не хватает организму острого? Заранее спасибо.
насколько вредны или полезны хрен и горчи
Дело привычки - органон ко всему приспособится, даже к яду, если постепенно. Главное - не сбивать его с толку неуёмными метаниями. Скорее всего хрен и горчица портят жизнь некоторым паразитам. Возможно, также, играют роль сходную с ролью желчи - способствуют эмульгированию жиров и, следовательно, их усвоению. Это на уровне домыслов.
Alenkamause
13-03-2009, 17:48
А как насчет черного и красного перца?
Мадам Фрекенбок
14-03-2009, 08:09
йод,зеленка,стрептоцид-вот и будет аппетит!( организм ко всему привыкает)
может у тебя глистерсы требую хрена?да еще и после голода.
Ктото писал,что желание покушать чеснока связано с глистерсами.
А мне ,как раз горчицы на выходе очень хотелось
Тебя тянет на острое?
Ктото писал,что желание покушать чеснока связано с глистерсами.
Да, Вы что? Не знал, ем чеснок почти ежедневно, но связываю это больше с разумом, чем с плотью.
Alenkamause
14-03-2009, 12:39
Тебя тянет на острое?
Именно, ни сладкого, ни соленого, ни мясного. Только острое и молочное. Хрен и чеснок в приоритетах.
Мадам Фрекенбок
14-03-2009, 19:17
Alenkamause,
ROM, я не берусь чтото утверждать,но на форуме такую ин-фу встречала.можно забить через поиск....самой любопытно.
можно прочитать тута:)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=198631&highlight=%F7%E5%F1%ED%EE%EA#post198631
а я вот мою голову горчицей... раз в месяц, она и в глаза попадает, и потом на языке ощущается, это, интересно, не вредно? я её почти кипячу, а говорят горчица при повышении температуры выделяет ядовитые пары... и после неё легкое раздражение в легких... но я вот думаю легким оно наверно только на пользу, хотя, может, и не стоит? вот интересно ваше мнение.
Alenkamause, чеснок содержит селен. При онкологии рекомендуют. Хрен используют в клизмах, прираке прямой кишки. Все прочла на форуме.
Читала, что японцы по утрам глотают маленькие зубчики чеснока. Профилактика инвазий.
Я сама и чеснок и хрен очень уважаю.
Чеснок и вправду содержит селен, а он необходим для имунного ответа антител. Я сам добавляю чеснок куда угодно! обожаю во всех видах.
Хрен в аджике, это сказочное блаженство! Наделал аджики с хреном в этом году 20 литров :) Хрен богат изотиацинатами, что помогают от стрептококкусов мутантов. (от кариеса) да и другие алкалоиды,думаю,содержит! От паразитов,я думаю он тоже помогает.
Перец - отдельная песня, растим кусты Табасков, огоньков и много других! Загляденье!
Alenkamause, кушайте все это и никого не слушайте! :)
Не думаю, что горчица и хрен - вредные. К примеру, корни хрена содержат синигрин, эфирное масло, основная часть которого — аллиловое горчичное масло, углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, следы алкалоидов, лизоцим, обладаю*щий бактерицидным действием, сахара, крахмал, смолы, соли калия, кальция, фосфора, фитонциды. Листья — большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, флавоноиды.
Хрен и горчицу ем всегда, сколько себя помню. Чаще сезонно, больше зимой (тяга, вероятно на уровне клеточной памяти со времён мясоедной юности:-) )
Вобщем я плюсую +1 и хрену и горчице:4u:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot