Просмотр полной версии : Дневник karla (40 дней)
Здравствуйте Форумчане! четыре дня читаю материалы и наконец-то решила влиться в ваш коллектив единомышленников. Подумала, что эта тема более мне близка, т.к. являюсь ярой курильщицей и кофеманкой. Пыталась сначала голодовки одновременно бросить курить, но что-то мало у меня получается. Правда снизила курение почти наполовину, а кофе дл одной чашки (раньше от3 до 5). Курю (страшно сказать) 35 лет, вернее первый раз затянулась в 15). ТОлько не ругайтесь на меня, сама знаю как это противно, но ничего поделать не могу. Сейчас начала читать АЛЛЕНа КАРРа, надеюсь он мне поможет. Бросала курить 1 раз в жизни, но на третий день опять начала и больше никогда не хотела начинать это мероприятие. Надеюсь, что сейчас потихоньку сведу на ноль эту привычку (вот только книжку дочитаю).
Теперь о голодании: Лет 15 назад прочитала Брегга и мне всегда хотелось применить на себе, но голод меня всегда пугал. Т.К бороться с голодом для меня невыносимо (перепробовала кучу диет). Но недавно гуляя по Инету встретилась статья "Без еды" Иохима Вердина, удивилась, что они живут совсем без еды (солнцееды). Может это и брехня, но внимание мое привлекло. Затем вспомнила про лечебное голодание и нашла в Инете ваш сайт, скачала все книги и неделю штудировала все.
15.05.08 начала голодание. И у меня не все хорошо идет, поэтому решила обратится к вам за советами, читаешь многие посты и все так просто получается, а я уже 5 дней только и воюю с собой, сначала с голодом, а сейчас с тошнотой, головной болью, слабостью и ноги отнимаются. Вес за 5 дней снизился на 5 кг. рост 158, вес 75, (5 кг набрала за месяц, впала в ужасную депрессию) возраст почти 50, но в душе 25, а выгляжу лет на 40
Теперь о причинах голодания: похудеть, избавится от начинающихся симптомов разных болезней, помолодеть, бросить курить, восстановить нормальный режим сна ( я сова в квадрате, ложусь в 8 утра встаю в 2 иногда и позже если дадут).
О болезнях - официальных диагнозов нет, даже боюсь идти к врачам, они такие фантазеры напридумают, что потом жить не захочется. Итак первым делом почка правая опущена, последний месяц печень о себе дает знать, бессонница, сердце-тахикардия, по женским делам - грибы, но анализов не делала, климакс только начинается, парадонтоз,ну и конечно бронхи курильщика ("проклятые рудники"), да и давление, правда не знаю какое, но думаю что почечное или внутричерепное стабильно 100/80, а как погода меняется так голова пухнет, а давление как у космонавта 120/80, таблетки снижающие давление не помогают. Но эти все симптомы не каждый день, но раз в месяц дают о себе знать, Было бы чаще, давно бы к злодеям докторам побежала.
Главная у меня проблема - теперешнее состояние, после пробуждения я 2-3 часа никак не могу войти в нормальное состояние, тошнит, отрыжка, зевота, голова болит страшно уже 5 дней, ноги отнимаются (ноют). жить не хочется и кажется что каждая клетка тела болит. Но к вечеру все более или менее приходит в себя (или в меня) и могу сесть за комп и так до утра (в течинии 8-10 часов), физической нагузкой пока не занимаюсь - слабость и ноги дрожат, боюсь сковырнуться где-нибудь. Вот примерно вся моя исповедь.
Главный вопрос - что сделать с ногами и головой, если так будет продолжаться то я не выдержу болей (я их совсем не могу переносить). Я собралась голодать 40 дней, а если надо, то и больше. Это я решила уже давно и бесповоротно (главное начать, характер у меня сильный, если уж взялась, то пойду до победного конца). Намерена лечиться голоданием и все остальное исправить сразу (оптом), боюсь, что на второй такой подвиг я больше не решусь, если только здоровье не прижмет к стенке.
В догонку ДЛя Анфисы! Я лет 8 назад броила употреблять алкоголь совсем, сначала было тяжело в компаниях, но потом меня поддержали мои друзья, у меня дома они не пили совсем (даже на моем дне рождения), а алкаши (хотя и близкие мне старые одноклассники) отвалили сами по себе. Если вы дороги своим друзьям, они вас поймут и пойдут на встречу вам. Год я пыталась их переделать, объясняла, что общаться можно и без выпивки, а потом надоело, весь мир не переделаешь. Сейчас я в таких компаниях становлюсь наблюдателем и мне не скучно. Чем смотреть телевизор, лучше наблюдайте за товарищами на вечеринке, как они меняются с каждым часом, это театр и потом можно будет мемуары писать (это шутка), ВЫ узнаете обо всех людях больше, чем в обычной реальности, но только не осуждайте их и не говорите с ними об этом. Посмотрите на всех со стороны, ничего хорошего нет. И только не пытайтесь всех перевоспитывать, Вас не поймут, каждому свое. Тех людей которые вам дороги вы принимаете в любом виде, и они вас поймут, а других ... А нужны ли они Вам, подумайте? А может быть я и не права, но это мой опыт.
Доброго время суток! Так я и не дождалась советов по поводу головной боли и онемению ног по ночам. У меня 8 день голодания вес снизился на 7 кг, язык чистый ацидоз не проявляется. Интересно почему? Правда сегодня очень много пью воды (как никогда), во рту сушь. Болезни, которые подавали признаки до голадания полностью пропали (почку даже не чувствую, хотя больше всего боялась за нее.) Намерения на долгий срок голодания не изменила, на днях начну бороться с курением.
Большое спасибо за поддержку, меня так и порывает закончить с этим делом, но из-за своей вредности 40 дней буду держать, а если бы не ноги, так и может быть еще больше.
Странно, но на ноги никогда не жаловалась, вообще проблем не было. Днем нормально, но как засну, так начинают ныть, через час просыпаюсь, начинаю ходить, потом опять засыпаю и так всю ночь. Слава богу голова перестала болеть, а то бороться с голодом легче чем с головой, болела днем и ночью. Правда, погода у нас стоит переменчивая и перепады с давлением (высокогорье).
Вес встал, но у меня весы механические и погрешность большая, язык чистый, запаха нет, только сушняк во рту сильный, много воды пью.
С курением пока никак, сегодня хотела бросить резко, но через час опять потянулась к сигаретам.
Вот так проходит мое испытание.
Три дня я пыталась бросить курить. И так себя плохо чувствуешь, а тут еще курить хочется и никакие книжки и уговоры не помогают. Решила бросать курить в благоприятных условиях. А так получется двойной удар на психику. Хочу отметить такой факт. как начала голодание, то в первые дни у меня начали очищаться легкие. Раньше откашливалась догло по у трам, а днем у меня все в груди клокотало. Сейчас нос полностью очистился, не закладывает (раньше утро начиналось с капель для носа), а в горле слизь почти не скапливается (редко и мало).
Сейчас у меня 12 день, на 9 было обострение, почки давали о себе знать, ноги и голова прошли, началась сухость (как будто ватой протерли) и горечь во рту, много пила, вес даже немного увеличился из за воды. Появился запах ацетона изо рта (сама не чую, но близкие отмечают этот факт).
Но сегодня (12 день)у меня улучшение , сдела клизму, приняла ванну, тшательно отмылась и сразу сухость прошла, 1 кг веса ушел и состояние почти отличное можно жить дальше. Единственно, но у меня беспокойный сон 1-2 часа сплю, потом резко просыпаюсь, час смотрю ТВ, потом опять засыпаю и так всю ночь, а днем не могу проснуться и хожу соннаяи если было бы можно еще бы спала. Один раз хотнла проверить сколько я могу спать, проспала 16 часов с перерывами.
Доброго время суток!
Проблемы с ногами у меня прошли, хотя в свое время соль пробовала, ничего не помогает.
Сейчас у меня 16день голодания, вес снизился на 9 кг, состояние почти нормальное, во рту помойка, правда вчера было плохо, постоянно подкатывало к рвоте, потом не выдержала и выдавила из себя желчь. Весь день спала, ночью сплю мало, зато днем только и прикладываюсь к подушке.
Позавчера выдержала с достоинством приход гостей, сама готовила не пробуя. Друзья меня поддержали, похвалили, но сами на такой подвиг не сподвигнулись. Это конечно цветочки по сравнению с тем, что мне предстоит на следующей неделе. У меня будет юбилей 50, и как это произойдет, понятия не имею. Главное выстоять.
Делать физическую работу почти не могу, голова кружится и слабость сильная, тошнит часто, воды пить хочется, но после нее еще хуже.
На днях надо было поехать на окраину города, так я еле доехала, так противно все было, запахи, снующие люди с авоськами, все что-то кричат, вернее базарят, толпы людей, давки. я всех и всё возненавидела.
Вот так протекает мое голодание.
Здравствуйте Анфиса! Спасибо за поддержку.
У меня 18 день, вес ушел на 10-11 кг, колеблется, снижается медленно.
Состояние нормальное, но слабость сильная. Пытаюсь гулять, но живу в самом центре города и о свежем воздухе говорить трудно, а на дальние забеги не решаюсь выходить одна, боюсь свалиться. Есть рядом сквер, туда и направляюсь, хожу с перебежками от скамейки до скамейки, видимо, мышцы малость отрофировались, в середине голодания было так плохо, что дней пять с кровати не валазила, а теперь расхлебываю. Но может это и не мышцы, а отдышка и серцебиение и тошнота. Но потихоньку двигаюсь, хотела начать боди-флекс, но процесс дыхания я там понять не могу и помогает ли эта система вообще? Раньше занималась по системе Стрельниковой, но это занимает около часа времени и мне раньше времени не хватало, но может сейчас получится, хотя все время хотела начать боди-флекс, но без опытного тренера поставить дыхание наверно не получится.
И еще проблема у меня, ночью спать не могу, всего часа два посплю, а потом начинаю крутится до утра, а утром, как обухом по голове, отрубаюсь и потом весь день глаза продрать не могу. и так кимарю по часу в течении дня, а ночью хоть глаз выколи.
С курением у меня чуть прогресс, перешла на сигареты "лайт", раньше я их просто не воспринимала и курила термоядерные, да и курю чуть меньше, может сведу на нет. Как говорит моя подруга "и сила есть и воля есть, а вот силы воли нет".
доброго время суток! Спасибо за поддержку и понимание. Еще держусь и думаю, что буду стоять до победного конца, второй раз я такую пытку не выдержу. Видимо я нашла причину моей слабости - снижение давления. Померяла 80/59 выпила несколько глотков кофе состояние улучшилось. Вчера попробовала пись газированную минводу. Пить ее просто кайф, но потом в желудке так противно, вечером пошла вырвать всю желчь, а пошла белая пена, решила больше не пить ее. Состояние относительно хорошее, только сон 16 часов и сделать с собой ничего не могу, падаю просто на ходу, иногда тошнит и слабость, начего не болит, только чуть почки ноют, но не страшно. завтра будет 21 день, вес снижается медленно, но снижается.Вот вроде и все.
Привет всем! У меня 23 день голодания, держусь как могу. Два дня была пытка. У меня был юбилей, но делала все дома. Главное было не сидение за праздничным столом, а готовка и подготовка. Чуть кони не двинула. На месте что-то делать это нормально, а передвигаться и наклоняться проблематично, голова кружится. Давление почти всегда пониженное, от этого и слабость. Утром и вечером тощнота, приходится принудительно избавляться от желчи. Другого ничего придумать не могу. На днях предстоить поездка одной на поезде часов 20, как бы мне эту дорогу выжержать? А так больше ничего не беспокоит. Все говорят, что я молодец и уговаривают сойти с дистанции, но половиня пути пройдена и я добью это дело, так как второй раз я еще долго не соберусь на эту пытку. Курю меньше, может все сойдет на нет. Кашль курильщика прошел еще на первой неделе, слизь отошла и бронхи, мне кажется очистились.
Привет! Пытка, если все время тошнит и утром и днем и ночью. От каждого глотка воды, чуть больше выпьешь и идешь назад ее выгонять, и не желчь. а пена какая-то и чтобы ее вытащить наружу, надо руку по локоть в рот засунуть. Ночью два часа посплю и потом до утра бодрствую, а днем меня не добудишься. Давление снизилось до 80/60, слабость и голова кругом идет, по улице, кроме как перебежками от скамейки до скамейки. Сейчас собираюсь поехать а другой город и боюсь. А все остальное (по сравнению с мировой революцией это пустяки). Вот это и есть для меня пытка.
Привет! У меня вопрос, может в этой теме мне ответят. У меня 26 день голодания . тошнота уже неделю, может и больше, от каждого глотка воды бегу рвать , но ничего не получается, порвала рот, поцарапала гланды. Иногда выходит вода с ошметками, иногда пена. Вчера не выдержала, купила Мотилиум противорвотное, противотошнотное,написано открывает нижний сфинктер. На удивление сегодня были позывы в туалет, прошло все удачно, вечером сделала клизму и тоже достаточно много. Клизмы всегда делала через 4-5 дней и как-то неполноценно. Сегодня после процедур состояние чуть легче, тошнит меньше. Может лекарства и не нужны, но меня уже достали эти рвоты и тошноты. Что вы мне посоветуете, пить (вернее сосать под языком) эти таблетки и насколько это вредно?
спасибо, делаю каждый день, на два раза в день силы не хватает, попробую через пару днай. Завтра поездом уезжаю буду в пути 20 часов, как выдержу, не знаю. Самое интересное вечером у меня прекрасное самочувствие, и не тошнит, а вот с утра, от раковины не отхожу. Два глотка воды и я уже там. Это дело инетерсно когда-нибудь кончится, или может мне уже закругляться, хотя хочу довести дело до конца - 40 дней
Привет! 33день. Прошу срочного ответа. пытаюсь выйти из голодания, но рвет и тошнит от всего, и от воды, не знаю, что делать, помогите.
Привет! Наконец-то добралась до интернета!
Причиной тошноты и рвоты оказался стоматит, полоскала содой и марганцовкой, не помогало. После выхода взяла мазь от стоматита и за два дня рвота прекратилась.
Но у меня проблемы сейчас в другом, до сих пор у меня онемение рук, ног, груди, живота, +судороги ног. Сейчас хожу по врачам, никто толком ничего сказать не может. Колю витамин В12, мультивитамины, в крови СОИ =39 , прописали Антибиотик. Повышен холестерин (есть сгусток в желчном), белок ниже нормы, подозрение на щитовидку.
Короче, сейчас хожу по врачам, сдаю анализы, а конкретного улучшения не видно.
За неделю до выхода были попытки пить апельсиновый и морковный сок разбавленные, но рвало после двух глотков, до тех пор пока не прошел стоматит.
Выходила по ускоренной программе (была вынуждена иначе мои друзья порывались сдать меня медикам).
Первые два дня на разбавленном апельсиновом соке, потом 2 на морковном, потом бифидум, далее бульон, соки. через неделю ела овощные пюре (морковь, капуста, свекла) с отварами на воде, кефир, мороженное, бульон. А дальше начался жор.потихоньку начала есть нормально, мало, но часто.
Привет! В связи с проблемами я перескочила в другую тему:"не проходит тошнота" (как сделать ссылку в эту тему я не знаю).
Хотя там мне никто не ответил. Пересмотрела все сообщения об онемении, но ничего конкретного для моей проблемы не нашла или указанные советы мне не помогают. Может для этого необходимо длительное лечение?
Сейчас пью витамины группы В, калия оротат, аспаркам,лекарства от щитовидки, антибиотик от воспалительного процесса. Врачи диагноза поставить не могут, прошла терапевта, невролога, эндокринолога, гастероэнтеролога, а теперь отсылают к ревматологу. У этих врачей круговая порука, всем кушать хочется.
После голодания вес не прибавился (похудела на 14 кг), так как сейчас аппетита нет и иногда подташнивает, ем только по необходимости. На этой неделе сделала зондирование, откачали желчь (на УЗИ выявили сгусток), стало намного легче. Я так поняла, что нервная система начала давать сбой, желчь, щитовидка и онемение это явно все на нервной почве. Но врачи конкретного лечения не предлагают.
КУрить так я и не бросила, но перешла на легкие и меньшее количество. Хотела бросить, так как сильно тошнило, а после курения давление поднималось, но все-таки привычка победила.
karla, я собрала Ваши посты в дневник.
Как у Вас дела? Как здоровье и настроение?
Напишите, пожалуйста, всем очень интересно.
Добрый день!
Мне советовали пить отвар гвоздики (где-то на сайте есть)
Ничего не помогало. Оказался стоматит, смазывала специальными мазями, тошнота прошла.
В результате голодания около 40 дней - онемение конечностей, скачки давления, общая слабость, обнаружили щитовидку.
После голодания сдала анализ крови: холестерин повышен в два раза, СОИ 39, что тоже превышает в два раза, проблемы с щитовидкой.
Истратила кучу денег на анализы, узи, лекарства, от врачей толку не было. Откачала желчь, пропила курс лекарств, витаминов, результата никакого. Разозлилась на всех докторов, начала потихоньку двигаться и отгонять дурные мысли. Самочувствие стало полегче, но онемение рук и ног так и не проходит (уже почти год).
Так что баловаться с голоданием не советую. Все положительные результаты (похудела на 14 кг, очистилась кожа, выпали волосы) за это время прошли, и сейчас нахожусь в исходном состоянии. Раньше была практически здорова, а сейчас ... почти инвалид
Если при голодании состояние плохое, то пока не поздно заканчивайте это дело, не для всякого это голодание подходит
После голодания сдала анализ крови
Карла, а на витамины группы В делали анализ?
karla, до этого вы практиковали голодания или чистки? Каков ваш опыт?
Знаете, я бы не назвал бы это примером успешного голодания...
Это какое-то шапкозакидательство.
Надо же диалектически подходить - от простого к сложному.
Начать 3-5 дней, аккуратно выйти. Потом 7-10-14-15- дальше как захочется. Обязательно правильный выход.
А то получается неподготовленный организм начинают мучать.
Попробуйте пробежать неподготовленному сразу 10км.
Как вы считаете, что будет с ножками на следующее утро?
Вы сможете по лестницам спускаться?
Вот с голоданием тоже самое. Надо набираться опыта, уметь слышать свой организм, а не просто истязать его и ожидать, что он от этого станет только здоровее.
Очень жаль, что не читал раньше вашу тему. Я бы попытался отговорить вас от этого эксперимента.
Dms, если в результате голодания человек остался жив - то голодание уже прошло успешно :idea: . Человек набрался жизненного опыта в любом случае.
На форуме нет раздела для "неудачных голоданий". Каждое по-своему показательно и дает много информации для читающих.
Dms, если в результате голодания человек остался жив - то голодание уже прошло успешно :idea:
Так себе критерий :)
Так себе критерий
Предложите свои - огласите, так сказать, весь список :-) .
Успешное голодание, когда человек достиг той цели, ради которой начал голодание. Ну в крайнем случае не сделал хуже, чем было до голодания.
Остальные случаи относятся к неудачным.
"По моему так!" (с) Винни-Пух
Остальные случаи относятся к неудачным.
Ясно. Вы - пессимист :-) .
У нас тогда не будет успешных голоданий:blush:
Не хуже чем было до голодания?
Если подавляющий процент будет хуже, чем до голодания, то зачем тогда вообще голодать? Зачем портить себе жизнь? :)
Я наоборот, очень позитивно настроен по отношению к голоданию. И вижу от него много плюсов.
Может немного перфекционизма, но ни как не пессимизм.
Ален, я уверен, что вы тоже не считаете удачным описанное голодание :)
Алена, автор дневника пишет: "Раньше была практически здорова, а сейчас ... почти инвалид".
Когда я прочитал вышеприведённую цитату, защемило во всём теле. Полностью солидарен с мнением Dms, что данный опыт нельзя отнести к успешно проведённому голоданию. Быть успешным = достигать успеха = достигать поставленных перед собою целей. Автор планировала похудеть, избавится от начинающихся симптомов разных болезней, помолодеть, бросить курить, восстановить нормальный режим сна и судя по всему, ничего не достигла. Автор потерпела неудачу (это совсем не означает что она неудачница) = не достигла поставленных целей.
Алена, скажите, насколько голодания эффективны в сбросе веса? Ведь, как правило, весь набирается после выхода? :-)
Алена, скажите, насколько голодания эффективны в сбросе веса? Ведь, как правило, весь набирается после выхода?
Ну, сначала напомню, что я вовсе не авторитет в области голодания, хотя и имею определенный опыт :shuffle: .
Насчет сброса веса, мое личное мнение - да, голодание помогает. Сбросить. А вот удержать - это уже изменение образа питания.
Я сама за год полгода двумя трехнедельными голоданиями сбросила вес на 24 кг и затем он без труда удерживался почти год. Но начал расти при активных занятиях фитнесом :-) .
Сейчас три недели сыроежу - минус 4 кг.
Насчет дневника...Мы обсуждали, куда определять дневники, которые трудно назвать успешными... Решили все-таки здесь оставлять.
Критерии определить трудно - что такое успешное голодание? :hz:
В каждом случае можно придраться к деталям: голодание на урине - это нормально? на вазелине? безрезультатное? Вообщем, все относительно, но в любом случае ценно - опыт, пища для размышлений самого автора дневника и читателей.
Форум - это не приемная комиссия, а голодание, все-таки, не экзамен. Скорее, эксперимент :-) .
Алена, 24 кг, браво! :-) Странно, что при занятиях фитнесом вес начал подниматься.
В общем, мои подозрения Вы подтверждаете. Само по себе голодание не эффективно без дополнительных (последующее питание, физ. нагрузки и др.) состовляющих. А многие дамы почему-то именно это ставят своей целью.
По дневнику. Просто представьте: человек со стороны заходит на сайт, хочет себя замотивировать и видит раздел "Примеры успешно проведенных длительных голоданий", читает, а здесь такое... хоть слёзы лей. Но раз решили, значит решили. Придраться действительно можно. :-)
А многие дамы почему-то именно это ставят своей целью.
Большинству дам :-) легче резко что-то сделать и увидеть результат, за который потом и держаться (тут уже у всех по-разному получается, часто приходится голодать несколько раз :-) ).
Планомерное и медленное снижение веса при изменении питания мало кто выдерживает - нужен особый характер.
человек со стороны заходит на сайт, хочет себя замотивировать
...читает такой дневник и понимает, что все не так просто :idea: . Человек задумается и еще раз взвесит все "за" и "против".
Потому что никто не знает, как именно у него в этот раз пойдет голодание.
Добавлено через 48 секунд
...читает такой дневник и понимает, что все не так просто ...
Именно такого разворота ожидал! :D :agree: Познание умножает скорбь. ::rolleye:
Познание умножает скорбь
Мне больше нравится вариант: "Многия знания умножают печали" :-)
Странно, что при занятиях фитнесом вес начал подниматься.
Ничего странного. Аппетит может перекрыть потери энергии + мышцы растут + гликоген, а он много воды держит.
Привет всем! я снова вернулась на форум. Перечитала свои записи, проанализировала, что было не так. Во-первых срок я себе поставила огромный. потом мне кажется, что пить минеральную газированную воду было ошибкой, А потом психологический настрой, вернее расстрой. Пока я была дома меня поддерживали все, хотя и сквозь зубы, но мои друзья зная мой характер не отговаривали меня и 23 дня дома я почти провела нормально, если учитывать, что я устроила себе юбилей с собственноручным приготовлением. Плохо мне становилось в другом городе, когда я туда приехала все стали меня отговаривать, говорить что я с ума сошла, а племянница так чуть ли не прямым текстом сказала, что . если ты умрешь у нас, то как мы назад труп транспортировать будем. Потом обстановка в этом доме была удручающая, а уйти некуда было. Уже потом когда начала есть потихоньку, приехала моя другая родственница и забрала к себе. Жить сразу стало легче. В книгах пишут, что многое зависит от мыслеформ, если они отрицательные, то они мгновенно начинают исполнятся. Так вот я и думаю, что это семейство подкосило мою веру в себя. Но это все лирика.
Я две недели назад опять начала голодание, но уже не так длительно. Решила 3 недели посидеть. Необходимость возникла опять от набора веса. набрала сверх нормы кг 20. Анализируя предыдущий опыт вес у меня прекратился снижаться после 21 дня видимо это был предел. Правда при этом похудении есть один недостаток - кожа висит, морщинок больше. но лучше так, чем таскать свое жирное тело.
Голодание по сравнению с прошлым разом гораздо лучше. 3-4 дня было очень плохо, опять же тошнота. Пришлось принудительно избавляться от желчи. Как только основная желчь вышла, дышать стало легче. Сейчас состояние, но скажу, что отличное, но нормально. иногда подташнивает, но кратковременно и горечь во рту. Слабость физическая (полы тяжело мыть, голова кружится), сон опять нарушился, ночью по два часа сплю, а днем постоянно глаза закрываются, сплю по пару часов, когда совсем невыносимо, ну вот и вроде бы все симптомы. Вес снизился на 10 кг еще три дня назад, но опять застрял. Хочу похудеть еще кг на 5-7 и все, а потом все-таки держать вес. Полгода назад заметила, что у меня жор периодически начинается, я ем2-3 раза в день, но вечером очень много и потом сижу до утра. Хочу потом перейти в основном на овощи и мясо натуральное. Одна радость, сладкое не люблю, вернее, отношусь равнодушно.
Еще заметила, что я хоть и голодаю уже 2 недели, но иногда возникает непреодолимое чувство голода и во сне снится куча сладостей, и в мозгах постоянно крутятся рецепты изысканных блюд, которые я потом буду делать (нравится мне готовить что-то необычное). Раньше у меня чувство голода пропадало на 5 день, а сейчас что-то не получается.
Ну вот вроде и все я описала.
Спасибо всем за благодарности, этим Вы меня поддерживаете. Голодание идет нормально, только постоянная горечь во рту, очень редко тошнит, вес так и не двигается, замер на одной точке, хотя раньше в это время у меня было на 5 кг меньше и старт с большего веса начался, потом еще много сплю, глаза просто раскрыть не могу, видимо слабость сказывается. Еще недельку может посижу и выходить буду. Не подскажете мне отчего постоянно горечь во рту и можно ли от нее избавится?
P.S. В прошлый раз я не 33 дня голодала, а 40. я вредная, как задумала так и сделала.
Здравствуйте, Карла. Я не большой голодальщик, голодала только маленькие сроки, на большой как раз собираюсь. Но я очень много читаю здесь на форуме. Хочу поделиться с вами своими мыслями. Это мое личное мнение. Вот вы после 40-ка дневного голодания написали, что были практически полностью здоровы, а потом стали почти инвалид. Так ведь это скорее всего голод обострил существующие или скрытые заболевания, и их нужно потом добивать правильным питанием, физ нагрузками и если надо, то и дополнительными голоданиями. Насколько я поняла, то врачи ничего серьезного у вас так и не обнаружили:-) А голод это сильный лечебный инструмент, было бы странно если бы после него прям сразу стало очень хорошо. Тут на форуме писали, что восстанавливаться после голодания нужно примерно столько, сколько и было само голодание, желательно на соках, сыроедении и тд. А только потом будет результат, причем этап восстановления, оказывается, даже важнее чем само голодание:-)
Извините, если что не так, высказала свое мнение, чтобы вас подбодрить.
Терпениья вам, удачи, силы воли:-)
А гореч во рту, насколько я знаю, то это признак проблем печени, ей же во время голода прихотится столько работать для очищения всего организма от накопленных проблем. А что делать - всеми доступными методами помогать очищению организма, может кто еще что знает?
Крепитесь:-)
Карла, здравствуйте, прочитала Ваш дневник, впечатляет, Вы такая волевая женщина, проголодать 40 дней :super: , да еще и при таком самочувствии - это дорогого стоит, а курить надо бросить:shuffle: , ведь это от него немеют руки и ноги (кстати, как сейчас самочувствие? а курить не бросили), сосуды очень сильно страдают.
Не подскажете мне отчего постоянно горечь во рту и можно ли от нее избавится?
Горечь во рту - от загрязненной печени, если вы сейчас на голодании, сделайте тюбаж, это очень просто, а облегчение наступит незамедлительно. НУжно выпить стакан горячей минералки (лучше сульфатной) и полежать на грелке очень горячей (как вытерпите), грелка на правый бок. ДОлжно наступить послабление, сделайте клизму.
Еще по поводу режима дня: нужно просто заставлять себя НЕ спать днем, отвлекать разными делами, гулять на улице, разговаривать с кем-нибудь, если не с кем, то просто петь, но дотерпеть до вечера, :aliendance: а ночью спать, если сразу не получится уснуть, не отчаивайтесь, продолжайте во что бы то ни стало днем НЕ спать, со временем органон привыкнет, а куда ему деваться, и режим войдет в колею. А сбитый режим дня чреват сбоем эндокринной системы (может отсюда и щитовидка).:idea:
Согласна во всем с предыдущим постом Amina. Удачи Вам. Терпите, все получиться, опыт у Вас уже есть.:prv03:
Прочитал ваш дневник,вы пишете что до голодания чувствовали себя лучше.Очень грубая ошйбка курить во время длинного голода,курить вообще опасно после криза.От этого и ухудшения в здоровье плюс неправильный выход.Изменений в сознании не произошло/которое склоняет к дурным привычкам/значит и оздоровления ждать напрасно.
Странно, что при занятиях фитнесом вес начал подниматься.
ничего странного в этом нет
тренированные мышцы плотные и тяжелее жира
фитнессистка с весом на десять кг больше нетренированной женщины может быть в два раза ее тоньше
всем кто начинает заниматься регулярно спортом
рекомендуют смотреть не на весы а на объемы и пропорции
как то странно читалось то, что вы на голоде еще успевали кофе пить, таблетки какие то и прочее.
я так понимаю это может тоже влиять в худшую сторону
Хоттабыч
02-02-2011, 08:06
Прочитал дневник.....ГЕРОИНЯ!!!
Но много ошибок как при входе в голодание, особенно при выходе из него. Тем более если не лукавит 40 дней!!!
Так что баловаться с голоданием не советую. не для всякого это голодание подходит
согласен
особенно кофе, сигареты на голоде
и результата ждете
голодание опаснейшая штука если голодать как захочется
перед сороковкой надобно минимум с годик по 5-7-10-15 дней постепенно тренироваться
а с курением... сам бросил 1.5 года назад... главное внутренне настроиться... тогда легко всё идёт... одним словом если идёт тяжело значит настроили себя внутренне неверно...
также бросать сразу надо... и ни в коем случае никаких заплаток и прочего дерьма... а то получается что вы даже не начав уже соглашаетесь что сами бросить не способны и вам нужны какие то заменители и помощники... то всё от лукавого... целая индустрия пашет... сперва никотин в сигаретах нам втюхивают а потом в заплатках :)
также не теряйте никогда надежды... удачи
Кашарель
05-04-2011, 11:06
Уважаемая karla,сколько Вам удалось сбросить за период 40-дневного голодания?Какие параметры были до и после,вернулся ли вес?
Кашарель
12-04-2011, 12:30
Добрый день!
Мне советовали пить отвар гвоздики (где-то на сайте есть)
Ничего не помогало. Оказался стоматит, смазывала специальными мазями, тошнота прошла.
В результате голодания около 40 дней - онемение конечностей, скачки давления, общая слабость, обнаружили щитовидку.
После голодания сдала анализ крови: холестерин повышен в два раза, СОИ 39, что тоже превышает в два раза, проблемы с щитовидкой.
Истратила кучу денег на анализы, узи, лекарства, от врачей толку не было. Откачала желчь, пропила курс лекарств, витаминов, результата никакого. Разозлилась на всех докторов, начала потихоньку двигаться и отгонять дурные мысли. Самочувствие стало полегче, но онемение рук и ног так и не проходит (уже почти год).
Так что баловаться с голоданием не советую. Все положительные результаты (похудела на 14 кг, очистилась кожа, выпали волосы) за это время прошли, и сейчас нахожусь в исходном состоянии. Раньше была практически здорова, а сейчас ... почти инвалид
Если при голодании состояние плохое, то пока не поздно заканчивайте это дело, не для всякого это голодание подходит
сегодня у меня 30-ый день из 40,мне даже страшно продолжать,просто самочувствие нормальное,только приторможеная и изредка немеют конечности((а как волосы выпадают?что явные залысины появились?
Anutochka
25-04-2011, 20:19
Добрый день!
ИМХО вы из тех людей которые ,не прочитав инструкцию, ломают дорогую технику, а потом жалуетесь что техника плохо сделана и не работает!
Во первых,с какого перепуга вы пили кофе и таблетки во время голодания!
Во вторых, ненормально быстрый выход,тем более что через неделю вы уже питались бульонами и мороженным! А бульон то хоть какой был,не мясной и куриный я надеюсь!
В третьих, сразу после голодания вы начали курить! Это дурдом!
В четвертых, вам все таки надо было подумать и выбрать: либо вы доверяете своему организму и он сам вас лечит ,либо вы идете к докторам!
А по поводу почему же вас до сих пор тошнит:
когда мне было 17,в это время я впервые начала голодать по 1-2 дня и сыроедить,меня тошнило без остановок 3-4 месяца,а теперь подумайте как должно было быть у вас!!!
PS с какого перепугу вы решили голодать без подготовки?!
Голодовка-сильное лекарство,которое надо принимать дозировано и в соответствии с инструкцией!!!
сегодня у меня 30-ый день из 40,мне даже страшно продолжать,
А чего боитесь то?
с какого перепугу вы решили голодать без подготовки?!
Не ругайтесь сильно, все мы разные и решения и поступки тоже отличаются!
Одни учатся на чужих ошибках, другие любят сами попробовать дерьмо!
Странно, но на ноги никогда не жаловалась, вообще проблем не было. Днем нормально, но как засну, так начинают ныть, через час просыпаюсь, начинаю ходить, потом опять засыпаю и так всю ночь.
Это синдром беспокойных ног. У меня такое было, это просто ппц! Проще утопиться, чем такое терпеть! Но лечится легко и просто. Этот синдром от нехватки магния.
Надо пить шиповник и брызгать ноги и все большие части кожи вот таким Magnesium маслом. Маслом называют потому этот раствор, что он жирненький. Кстати, первую неделю может немного жечь кожу, это нормально и потом пройдет.
http://www.amazon.com/gp/product/B005F1ATJQ?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00
Его надо делать следующим образом. Берете чашку соли этой и чашку води, т.е., пропорции 1:1. Воду лучше фильтрованную. Размешиваете до полного растворения соли, выливаете в бутылочку с распылителем и брызгаете пару раз в день. Обязательно перед сном! Я купила вот такую бутылочку.
http://www.amazon.com/gp/product/B000VV21G4?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o01_s00
Эта соль снимает боли в ногах и также хороша при варикозе. Синдром беспокойных ног снимает отлично. Но надо пить шиповник еще. Ягоды размолоть в кофемолке (кости не перемелются), и заливать 2-3 столовых ложки 1л. кипятка, накрыть полотенцем и дать натянуться. Можно в термосе делать. Напиток будет густым и кислым. Можно подсластить медом, но только когда остынет!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot