Просмотр полной версии : Архив - Аник99 - Ганушкина
Здесь собраны сообщения Аник99 об исследованиях и наблюдениях полученных в больнице имени Ганушкина - физиология голодания, сухое голодание, причины вызвавшие те или иные официальные рекомендации.
Лёха! Тебя приятно читать, когда ты пишешь о духовности. О возможности любовью невозможное сделать возможным...
Но, боюсь ты либо забываешь, либо почемуто понятия не имеешь о "человеческом факторе" в науке. Слишком много драк там идёт не за истину, а за авторитет(свой или команды). Слишком много в ней людей не способных мыслить и чувствовать, но раздувшихся от цитат.
И Земля полагалась стоящей на китах...
А методы выяснения Истины оттачиваются с древнейших времён, и в этом направлении человечество создало великолепные инструменты, остаётся лишь научиться ими пользоваться. Даже с утверждением, что всё относительно, давно разобрались (приколись - почитай на досуге Гельвеция - весело пишет).
Ты знаешь, о Волском... К примеру, в Психиатрической клинике им.Ганушкина было раньше отделение Голодания для соматиков(не психов), возглавляемое Ю.С.Николаевым. А Институт Питания обиделся на в то время проффесора(ещё не академика) Николаева за критику каллориметра. Он видете ли "нагло" обвинил уважаемое заведение в профанизме, указав, что из грибов каллории не добыть, если не взломать хитиновые оболочки их клеток. Хуже того, он позволил себе "неуместный юмор", заявив, что по каллориметру получается идеальная диета из бензина.
Так вот в ОТМЕСТКУ, Институт Питания провёл "независимую" опробацию метода РДТ по Николаеву на крысах. ЗАДАВ КРЫСАМ СРОКИ ГОЛОДАНИЯ, УКАЗАННЫЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ. Крысы ессно, передохли. По результатам опробации, в оном отделении было ЗАПРЕЩЕНО ЛЕЧИТЬ НЕ ПСИХОВ. Тот же Институт Питания предписывал снимать людей с голода "В СЛУЧАЕ НАСТУПЛЕНИЯ АЦИДОЗА".... Можно продолжать бесконечно.
Так и с Волским... На костры всегда отправляют ниспровергателей авторитетов, особенно если они правы. Те, кто не прав - не опасны старым пердунам, в отличии от старых мудрецов.
На настоящем голоде я еще никогда не слышал о смертных случаях,исключая рак.
Я лично знал двух людей, умерших "от голодания". Первый - странный болгарин, поступивший в отделение голодания клиники Ганушкина где-то в 68-71 году. У него была дикая аутоимунная реакция - материал собственных костей отторгался (при весе более 180 кг). На голоде процесс "ускорился", кожа погнала наружу "творогообразную массу", в связи с чем, больной был ускоренно снят с голодания, но процесс не замедлился и вскоре (17 дней), болгарин тот умер "от инфаркта".
- Довольно необычный и ИМХО спорный случай.
Второй "больной" - пример катострофического идеотизма - на серьёзном сроке нажрался мороженного до упора. Откачать не успели.
Просто страшилки: (Поклонникам мёда на "Голоде") В клинической практике голодания часто встречаются "больные" посасывающие сахарок, что быстро проявляется в фурункулёз. - весьма показательный пример, так как многие считают, что на "почти голоде" патогенные микробы(в данном случае стафилококк) не способны размножаться. А они просто "доедают" то, что мы недоусваиваем. (как гастарбайтеры-дворники).
Другая страшилка посвящена любителям "ханжества от формализма" - мой родной дядька, посчитав себя самодостаточным спецом, проголодал 20 дней с целью "выведения свинцового сахара из печени" (его жена травила), но восстанавливался с третьего примерно дня МАРИНОВАНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Поимел обратно серьёзные проблемы с печенью, долго и постепенно был лечим и вылечен (печень, но не голова) под "чутким", плёточным наблюдением. Его реплика - " мне ж сказали - овощами..." - запомнилась надолго.
Могу продолжать... но зачем?
ПОЛНЫЙ ЦИКЛ для относительно здорового человека, в зависимости от его реактивности(скорости обменных реакций) обычно составляет от 27 до 32 дней, но увеличивается, если РЕМОНТ чего-то того требует (например Достоевская- внучка, в возрасте за 50, вынуждена была дважды голодать по 40 дней с перерывом на восстановление, а не на переход к общепиту. Избавлялась от "необротимого" цирроза печени. Избавилась. Но это был ещё тот пример мужества!)
ИМХО признаком завершения естесственного цикла является СУММА признаков, состоящая из 1) ожидаемый срок, 2) очищение языка, 3) "волчий голод", 4) психофизическое беспокойство на тему еды
Главное - расслабиться. НАГНЕТАНИЕ БЕСПОКОЙСТВА ПО ЕДЕ - ПРИВЕДЁТ К ОШИБКЕ
Если все эти признаки или часть появляются одновременно или по-слегка или по частям - всё это для меня повод всерьёз считать, что пора вползать на морковный сок. Сперва пополам с водой, да и то - пол стакана, а потом - по смеси теории и ощущений.
Ибо восстановление - как продолжение метода - позволяет смягчить ошибки с определением срока.
Если бы кто знал, на сколько метод которым голодал Ю.С.Николаев отличается от рекомендаций и мтодичек, которые появились в результате давления Института Питания!!!
Например, овсяные отвары на выходе из голода появились сперва именно как уступка требованиям Института Питания для больных язвенной болезнью желудка и гастритом. Дело в том, что Институт Питания неукоснительно требовал снимать с Голода больных при обострении. И сейчас этот бред частенько встречается. А Голод лечит именно через обострение.
Как результат администрирования, больные снимались с Голода и "обострённый" желудок дополнительно раздражался морковным соком.
Институт Питания рекомендовал овсяный отвар, прописываемый обычными врачами язвенникам и гастритникам, как обволакивающее.
При использовании Овсяного Отвара никто на выходе из Голода не умер. Метод закрепился, а потом ушёл в массы как вообще способ выхода.
Та же ерунда произошла с минеральной водой, как смягчением ацидоза.
То же с марганцовкой в клизмах.
То же с массой якобы противопоказаний.
Потом, когда Ю.С.Николаев "выпендрился" прокоментировав таблицу каллорий, выпущенную всё тем же Институтом Питания, оный институт вкупе с министром здравохранения отомстил вообще запретив лечить в клинике им.Ганушкина, где Николаев работал, любых непрофильных больных.(То есть непсихиатрию)
Вот тогда и догадались книгу Голодание ради здоровья написать. В популярной такой... Никого не раздражающей форме. Тётку-профессионала пригласили, что всё подряд популяризировала от физики до ботаники под псевдонимом Е.И.Нилов. Спасибо тётке. Неплохо получилось - массы книгу освоили и письма писать стали. Снизу так сказать подмыли МинЗдрав. Ой, Детектива...
Всё повторяется... ИМХО Ю.С.Николаев - не Бог. Но и Суворин - не апостол. А массы так и пользуются перефразом.
А метод так хорош, что работает не смотря на почти любую ересь!
Чудные мы, люди...
Но вот теперь задумался.
Был в Ганушкина "кровевед" - зав лаб Шапиро. По голодающим кровь изучал со товарищи... Капиляры на фотках изучали до и после... Разрабатывали методики для ожиревших и прочих страждущих. С ожиревшими и ввели Сухое фракционное. Сознательно отдав капиляры в жертву весу, чтоб потом нормальным РДТ их вычистить. А Кокосов с Хорошиловым, ИМХО в угоду Петровскому и воякам, прицепились "на хвост" как сумели - ну не принимали тогда всерьёз сроки, превышающие указанные в учебниках, как летальные.
В общем, кто сильно умный в интригах учёных - поймёт.
А капиляры на сухом не только не чистятся, а часто(от болячек и накоплений зависит) и вовсе гробятся, в основном, по данным Шапиро, после третьего дня сухого и далее. И это у сильно жирных, которые за сутки голода из себя до литра воды только на жире получают! У сухощавых - хуже.
Уважаемый, Гвоздь!
Я рад бы ответить развёрнуто... Но лично у меня при попытке Голодать На Сухую, ещё вначале начинает "бУхать" сердце и вообще, явно ощущается некоторое обезвоживание и вязкость крови. Так что моя попытка попробовать Сухое, чтобы "обоснованно" судить о нём, упёрлась либо в мои личные особенности(я как раз сам "сухой"), либо в особенности метода. Потому с интересом читаю сообщения приверженцев Сухого Голода. И надо сказать, не нашёл пока ни одного, кто вразумительно убедил бы меня в его плюсах. Наоборот, узнаю всё больше минусов.
В клинике Ганушкина Сухое применяли к людям с выраженным ожирением, и прежде всего именно как результат давления Института питания на тему ацидоза. А у "жирных" он идёт сильнее и переносится тяжелей. Поэтому, в отношении таких больных применялся явный ревизионизм классики Голода. Так приняли щелочные воды(Баржоми), фракционное Голодание и, учитывая массу образующейся из жира воды - сухое, хотя в то время ни о каких ограничениях ванн и умываний естественно речь не шла. Более того, "сухим" голодающим от ожирения проводились каждодневные клизмы. Ибо попробуйте представить ожиревшего без забитого кишечника и с нормальной перистальтикой!
В общем, и по течению Голода, и по "развивавшим" его, как метод людям, и по истории отношений с Покровским, которой во многом Сухое обязано рождением... Простите, но не хочу я своё мнение прямо лозунгировать... Зачем, да и с кем спорить?
Тут такое творится... А мы о вреде Сухого? И вазелин по-Суворину, и выход из голода на картофельном пюре, И Мариванна с "хорошим коньяком с трихополом перед Голодом...
Знаете, Гвоздь! Я уверен, что наш традиционный метод воспитания детей вгоняет большинство в такие комплексы, что ревизионизм, как способ кривого плагиата, чтобы придать себе вес и значение первооткрывателя - норма. А он-то и порождает всю эту ересь.
Уж простите, коль не угодил.
luuna, Jseven, Гвоздь,
Точно- точно!!! Одни РАССУЖДЕНИЯ!!!
Эх, сколько пишу-пишу, что сухое - это разработки способа остаться боеготовым в пустыне! А никак не метод ЗОЖ.
В клинике Николаева сухих наблюдали - пришли к неутешительному выводу, что сильно страдает кровеносная система. Капиляры тромбируются. Кровь настолько загустевает, что уже не способна переносить продукты распада. Мозг не реагирует на привычные раздражители - чувство ложной лёгкости процесса связано с анальгезирующим свойством обезвоживания.
Эх... РАССУЖДЕНИЯ...
По каким признакам у человека можно отличить забитые капилляры от нормально функционирующих?
ИМХО, чисто научно - по потреблению кислорода при выполнении одинаковой работы. Те люди, у кого капиляры забиты в большей степени используют анаэробную биохимию добычи энергии из поедаемого, чем те, у кого капиляры чисты. Такие измерения потребления кислорода даже не всем телом, а отдельными тканями в принципе проводятся лабораторно. Жаль, что не в обычных поликлиниках...
Опосредованно... О забитых капилярах говорит слабое потовыделение в бане, например. Повышенная тяга к сладкому с одновременным закислением. Сахара при анаэробном расщеплении утилизируются до молочной кислоты, далее необходим кислород. Так что при небольшой, вроде работе, требуется куда больше пищи. Значит и быстрая утомляемость - тоже один из результатов забитости капиляров. Проблема в том, что эти же признаки могут иметь и другие причины...
Кстати - да! При чистых капилярах терморегуляция восхитительна! Непередаваемо восхитительна! Жара и холод нипочём!
В клинике Ганушкина в лаборатории, гемологи фотографировали капиляры на просвет. До голода и после. Результаты впечаляют. Где-то в литературе деда я эти фото встречал. Узнаю, где - напишу.
Вот ты довольно часто упоминаешь о вылеченных циррозниках. А откуда такая статистика?
68-я ни в жисть не взяла бы на лечение циррозника. Там бойцов от науки не было и нет. Так.... экологическая нишша.
В Ганушкина, когда дед был ещё полон сил, циррозников лечили. Под наблюдением и, самое, главное, под "прессом" внушения, поддержки и убеждения.(психушка всё-таки, да и дед был сильным гипнотизёром - и без гипноза убеждать умел) Но и там, в Ганушкина, так называемый "необратимый цирроз" не брались лечить.
Самый жёсткий случай голода именно при "необратимом циррозе", который я видел, был у внучки Достоевского, Екатерины Эшлиман, по-моему. Она была руководителем какого-то театра. Голодала трижды и по полному циклу, под руководством моей мамы. Собственно, руководством это назвать - явное преувеличение. Ибо голод шёл крайне тяжело, с постоянной рвотой и болями. Даже "гулять" её выносила на кровати её труппа актёров. Ближе к 27-му дню первого голода, состояние было столь удручающим, что мама зазвала к больной Геннадия Бабенкова, в то время одного из ведущих сотрудников деда в клинике Ганушкина.
За год с небольшим, железная леди с "необратимым циррозом" проголодала трижды. Причём второй и третий голод были почти по 40 дней. Боли, рези и тошнота постепенно снижаясь преследовали её на голоде. А куски, которыми её тошнило, будучи отнесёнными в лабораторию, лично меня весьма удивили, ибо оказались некротичекой тканью печени.
Я не думаю, что подобный путь к здоровью могут выдержать многие из наших форумчан.... Либо терпения не хватит, либо чувства меры и гармонии. Да и помощи ни от деда, ни от Бабенкова уже не получить.
Теперь голодать приходится самостоятельно.
lenok!
При слущивании эпителия ничего не болит! Само слущивание было обнаружено ещё в клинике Ганушкина при проведении субаквальных клизм, а позже по возможности изучено. Так был сделан вывод, что срывы на сроках от 13 до 20 дней - самые опасные...
Djonathan, Сухое я попробовал лишь один раз. Продержался 5 суток и ушёл на мокрое. Мог бы и ещё, но решил не ставить экспериментов на себе, поскольку заметил ряд своеобразных, не желательных для меня процессов. Описывать их здесь не стану. Большинству это ничего не даст.
Kural,
В таком случае, если непроходимость связана действительно со смещением и пережатием кишечника, а не со спазмами, ИМХО - лучше сперва обратиться к хорошему мануальщику. Я с такими случаями не встречался.
Гвоздь!
Вы замечательно пишите, но по моим наблюдениям и по опыту клиники Ганушкина, 68-й гор.больницы и прочим, худым голодать намного легче, чем полным. Боюсь, что-то Вы серьёзно напутали в биохимии голода, если считаете иначе.
Жир вовсе не является запасом питания. Зато разщепляясь, даёт много жирных кислот, которые создают ощущение вялости, усталости и туман в мозгах.
Ещё по поводу "стронувшихся токсинов", что могут оказаться основанием для выхода из голода! Это, уж простите - совсем далеко от реальности. Организм - не трактор. В нас всё саморегулируется.
Хотя... для некоторых и запах жареного лука из окна - уже достаточное основание для прерывания голода...
или это серьёзно подорвёт доктрину?
Капуста - это наверно на любителя...
Я по-молодости угодил в ручки ментам с Петровки. Зашёл с друзьями на территорию мотеля не с главного входа, а через забор. Такси у забора остановилось - не обходить же?
В общем, пока разобрались, что не мы мотельские машины вскрываем, почки уже опустили и печень треснули. Потом отослали в областную камеру на сутки, чтоб травмы застарелыми стали и повода для суда не слишком много было. Ох, юность моя, бесбашенная...
Писать кровью больно и ...неприятно. Трещина печени тоже та ещё вещь. Аппетит отбивает напрочь! Кроме яблок и капусты вообще ни на что смотреть невозможно. Вот тогда я и "нашёл вкус" в кочане капусты.
Вкус вообще в чём угодно найти можно, особливо при наличии воображения.
А как альтернатива капусте, ещё мой дед ввёл забавную смесь - её в Ганушкина так и называли "Николаевской кашей". Весьма вкусная штука, если нащупать нужное соотношение ингридиентов.
Вручную(не на соковыжималке!!!) трётся морковь на тёрке мелкой. Теми зубчиками, что из каждой дырки как четыре зуба торчат, а не теми, что полоски из моркови делают.
А на более крупной, именно полосками, трётся яблоко. Кислое!!!
Дробится чуток грецких орехов.
Добавляется ложечка душистого мёда.
Всё смешивается и заливается ряженкой.
Если угодать соотношение - дико вкусная вешь. Влазит хорошо. Только не переборщить с мёдом и ряженкой. Их - совсем чуток! Применяемые тёрки тоже существенны!
Попробуй!
А тушение капусты - долго обьяснять, но не катит для метлы абсолютно!
как вы думаете, может ли фракционное голодание (проведённоепо всем правилам) из, скажем, 5-6 фракций, каждая по 3-4 недели, так обновить организм, что выработка стволовых клеток значительно повысится? (Предположем, что есть на это время и силы).
Официальными данными, достаточными для толкового ответа не распологаю. Боюсь даже, что их пока толком и нет. Поэтому напишу "отсебятину".
Фракционным назвать голодание в 4 недели я не взялся бы...
По моему глубокому убеждению, существует естесственный срок определённых процессов на голоде. И он примерно равен именно 28-32 дням. С микро-разницей по реактивности организма. Восстановление после такого голода тоже требует времени, но более зависит от того на чём восстанавливаться и в каких количествах "кормиться".
Под фракционным обычно понимают естесственный цикл, разбитый на фракции именно для того, чтобы сделать акцент на процессах, свойственных первым 10 дням голода. Чаще это ради похудения. Но при проблемах печени и желчного, фракции, сменяющиеся отьеданием на морковном соке, позволяют относительно безболезненно выйти на такой запас гликогена в печени, что человек без проблем в состоянии отголодать потом и полный цикл подряд. (я всё подозреваю, что Стареющий Юноша - тому пока не состоявшийся пример)
С другой стороны, голод, как и любой инструмент или технология, работает зависимо от уровня грамотности пользователя. Вот с этой точки зрения, думаю, что и проблемы и находки связанные со стволовыми клетками имеют прямую зависимость от грамотно проводимого голода.
Не зря ведь крысы, подвергнутые голоду, переживали до 3,5 контрольных поколения, оставаясь молодыми, способными к размножению и бодрыми.
Не знаю, как выразить правильнее, поэтому использую слово "гармония".
Голод позволяет научиться чувствовать "гармонию" всего, что есть в теле. И собственных тканей и клеток, и собственных мыслей, и даже симбионтов - микрофлору.
Тогда желания "исполняются". Шрамы перестраиваются в функциональную ткань... Отрастают нормальные гланды на месте прежде удалённых. Но всему есть предел - пока не слышал даже об отросшем аппендиксе. И уж точно не встречал подобного.
Так что, думаю, что серия голоданий однозначно улучшает и условия для выработки стволовых и увеличивает их количество впрямую. Только, увы, это просто ИМХО. Официальная наука идёт за быстрым рублём, а его платят Фаст-фуды, а не форумы голодания.
дык полный срок это скока дней в твоем понимании?
Действительно, от реактивности организма(от того, как быстро всё в организме происходит - у Эстонцев дольше ;)))))
Обычно - от 28 до 32 дней. Причём, жир, в отличии от верблюда, человеку на голоде только мешает. Разве что теплоизолирует - на холоде легче. Так что вес тут не проблема.
эт с каких это пор так придумано???
Своеобразно сформулированный вопрос!
Если:" Почему так считаешь", то есть основания. Масса клинических опытов проводилась. И на кроликах и на крысах. На людях - ессно только наблюдения.
Так вот кроликов невозможно было заразить на голоде, даже шприцом впрыскивая инфекцию в кровоток! О чём-нибудь говорит?
Эти опыты в лаборотории гематологии проводили в Ганушкина. И причину выясняли, и выводы делали.
А с каких пор придумано - ответа не знаю.
Elios! Я злой сейчас и неадекватный. Мне Вовка и так всю ночь спать не давал. И пока гайцы номера скручивали, тоже звонил. И талдычит одно и тоже, ну ничегошеньки не слушая.
Что мне с ним делать-то?!!!!
Вот и сейчас - звоню ему в Питер, а там занято и занято...
И по сотовому - "Абонент временно не доступен"...
Вольнаяяя,
Я тут отсебятинку припишу?
Я по поводу срока в 21 день...
Вот ведь странная тенденция...
Смотри - лечится всё через обострения. Как автомобиль - вскрыли, починили и закрыли обратно.
А 21-й день как раз пападает на ремонт гормональной системы...
И если выйти на обострении, то процесс не завершён, а обострённое - вскрытое - наиболее уязвимо.
Голодают, значит, худеющие 21 день, гормоналку напрягают выходом, на ЖОР слетают и толстеют куда быстрее, чем раньше...
Вообще, в клинике, если именно ради похудания голодал кто - назначали каскадное. 7 дней голод, 7 дней соки, потом опять 7 дней голод, потом 7 дней соки. Таких голодовок штуки три подряд. Потом перерыв на пару месяцев... Это в Ганушкина так делали. Очень хороших результатов добивались.
Так получается, что либо полный цикл голодать - это около 30 дней, либо дней по 7. или 15. Но в любом случае не выходя на обострении...
скажите пожалста сколько продолжаеться такой период?
Если голодаешь именно и исключительно для сброса веса, то спокойно можешь переползать на соки, а через пару недель замутить ещё 15 дней.
Именно так лечили ожирение в клинике им. Ганушкина при Ю.С.Николаеве.
Вес толком уходит именно на первых 2-х неделях. Потом может даже набираться, но это бывает редко.
ОДНАКО!!! Дальнейшее голодание позволяет вскрыть и вылечить те проблемы, которые иначе и не вылечить.
Решать тебе.
Mula,
Именно такими чередованиями голода и соков в больнице им. Ганушкина, где было отделение голодания, и лечили ожирение. Причём весьма и весьма успешно.
В книге Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья" эти случаи, по-моему описаны.
Но, каюсь - читал давно - не помню, описаны ли там именно такие прерывистые голодания.
Я попробую "резюме"? По разнице и применимости "разных" методик?
Есть разные ПСИХОТИПЫ голодающих. С различием по энтузиазму и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ.
"Метод" Ю.С.Николаева отработался в клинике, сложившись как наиболее адекватный для пассивных, не слишком уверенных в себе пациентов, постоянно рефлексирующих по поводу своего состояния и своих сиюминутных желаний.
Он (метод) изначально заточен под условия клиники, в которой Глвный Врач - спец, а остальной персонал - обычные мед.сёстры. И пациенты подчас вообще не понимают, что делают.
Поэтому, метод Ю.С.Николаева во многом перестраховочен и универсален, но часто компромиссен.
Если понятно основное условие появления особенностей метода - (Толковый врач - бестолковому пациенту через посредника - медсестру), то понятно и смягчение кризов минеральной водой и вычищение кишечника (И слабительное на входе и клизмы в процессе, в том числе и очень слабо-марганцовые).
Пациенты с чистым кишечником имеют меньше оснований впадать в нытьё от головных болей и слабости.
То есть, сам метод легко можно обвинить в искусственности - неприродности!
Таблицы выхода из голода "по Николаеву" - ещё более необязательны. Они вообще писались моей мамой по просьбе деда, после её первого голодания. Чтобы лучше понять условность таблиц выхода, поймите, что сам Ю.С.Николаев голодал и восстанавливался опираясь на интуицию и самоощущение, а таблицы попросил написать, сказав: "Распиши своё восстановление и растяни его этапы пропорционально срокам голодания". Принципиальным в выходе из голода, Ю.С.Николаев считал только отсутствие соли и мяса. И постепенность нарастания разнообразия и количества пищи на выходе.
Метод Брегга - метод интуита-энтузиаста. Он образовался из его представлений о естесственности и натуральности. Предполагает роль врача, скорее как учителя-наставника, заражающего своим энтузиазмом и примером.
Самым тонким местом метода Брегга является отсутствие чистки кишечника. Его ученики-пациенты подчас весь голод вынуждены проводить лёжа из-за слабости от "токсикоза".
Вообще, далеко не факт, что голодающие животные не применяют "слабительное". Кошки чистятся, используя траву. А что делали древние люди - нам, увы, не узнать... Так что повторить природу, голоднуть абсолютно естесственно - трудно просто из-за незнания того, как голодали НАШИ предки.
Метод выхода из голода по Бреггу тоже строился на экспериментах. Сам Брегг писал, что однажды пробовал выход на хурме и "Больше никому его не посоветует"...
Шелтон, Де Вриз, Алиса Чейз... многие и многие применявшие и развивавшие голодание врачи, излечившие сотни тысяч больных, отрабатывали свои методы голода и выхода, опираясь на доступные и современные им знания и интуицию.
Никаких окончательных научных данных и выводов как по голоду, так и по выходу до сих пор нет.
А применять слабительное и клизмы или нет - не так принципиально, как голодать вообще или нет!
Я точно знаю, что чистый кишечник на голоде позволяет быть более деятельным и адекватным. Но как именно чистить кишечник - личный выбор каждого.
Владеющие йогой в состоянии вычиститься и без клизм.
Бегая на голоде можно добиться перистальтики.
Но каждый голодающий - уникален как по болезням, весу, умениям, так и по условиям, в которых проводит голод и восстановление.
Поэтому я считаю, пардон глупостью любые споры о "единственной правильности" любого метода.
ИМХО - и голод и выход должны быть. А какими - личный выбор.:peace:
samaposebe, эта "вот такая ситуация" имеет на самом деле печальное, но простое обьяснение.
Дело в том, что как большинству известно, лечение на голоде идёт через обострение.
Вообще, тут стоит уточнить, что те "болезни", которые на голоде обостряются, и болезнями-то не являются. А являются они на самом деле реакцией организма на болезни.
Вообще любые "иты" - бронхиты, коллиты, менингиты... - это воспаления соответствующих систем. А воспаление - не болезнь, а реакция на болезнь!!!
Вот цирроз - болезнь! Рак - болезнь.
Для понимания процессов ЛЕЧЕБНОГО голодания полезно, крайне полезно, понять разницу!!!!
Часто врачей обвиняют в том, что они лечат не болезнь, а симптомы...
Но ведь разделить процессы на болезнь и реакцию организма, толком так и не удосужились.
На голоде болезни лечатся. Усиленно лечатся. Потому его в лечебных целях и используют. Поэтому странно будет удивляться, что методы, которыми лечится организм, проявляются сильнее - острее - обостряются!!!
Не болезни обостряются, а методы лечения!!!!
Поэтому цирроз на голоде не обостряется, а наоборот, лечится с явным прогрессом. А любые "иты" - как сопутствующие процессы лечения, обостряются.
Взять к примеру, туберкулёз. В его течении есть и сама болезнь и реакция организма на неё. И на голоде - болезнь лечится, но реакция на неё обостряется. Капсулы законсервированных палочек вскрываются, что часто воспринимают, как обострение процесса... Потому и можно кое-где прочесть, что туберкулёз - противопоказание для голода. Но дальнейшее голодание приводит к полному излечению.
А если больного снять с голода на фазе вскрытия капсул?
Мы просто получим острую форму проявления туберкулёза.
И побежим к врачам?
Взять пневмонию. Болезнь? Болезнь. Но течёт она с реакцией организма на неё. - С воспалением лёгких.
На голоде пневмония лечится, но через обострение и более бурное проявление сил сопротивления организма - именно через обострение воспаления! Не пневмококки активнее на голоде действуют или размножаются, но именно защитные реакции организма - воспаление, усиливается. А болезни - пневмококкам - амба приходит! Поэтому такое обострение антибиотиками лечить бессмысленно.
Поэтому, вялотекущие, хронические воспаления (войны организма с болезнями) на голоде обостряются и побеждают!!! Побеждают именно причину - болезнь.
Непонимание причины болезни и самого процесса часто приводит к тому, что люди прерывают голод именно на обострении. "Почувствовав себя хуже". Типа:" Больше не смог!" Так и не дав телу победить в войне с болезнью.
Ну вот откуда взялся срок в 21 день голода?!!!
Это же самый пик войны с болезнями на ЛЕЧЕБНОМ голодании.
Это ведь абсолютно разные вещи - голодать здоровому человеку и выголадывать болезни!!!!
Сроки голодания, сроки, на которых внешне проявляются те или иные этапы войны с болезнями, забиты природой как на конвейре!
изначально нужно свои слабые стороны посмотреть? но как это можно предугадать? как можно избежать? самое неприятное то, что люди в таком состоянии впадают в панику и бегут к врачам.
Сама-же и отвечаешь. Паника. Отсутствие знаний и понимания. Это и есть "слабые стороны".
Ну вот откуда взялся срок в 21 день голода?!!!
Это же самый пик войны с болезнями на ЛЕЧЕБНОМ голодании.
Это ведь абсолютно разные вещи - голодать здоровому человеку и выголадывать болезни!!!!
А как определить срок выхода? Или голодать до упора - голод, чистый язык и т.д. А если вес сильно упал, самочувствие очень плохое, да и на работу пора? Или "назвался груздем..." - пока не стал здоровым - полный цикл? Тогда вопрос: на каких сроках можно выходить без тяжелых последствий?
насколько я поняла, девушка выходила НЕ на обострении..
Ой-ли?
Может я чего не понял, но прозвучала всё та-же цифра 21 день.
Хотите верьте, хотите нет, но именно 21 день могут голодать только абсолютно здоровые люди. Да и то лишь, если им ну абсолютно нечего чинить!
У любого не абсолютно здорового именно к 21-му дню голода, организм настолько влезает в ремонт гормонально-имунной системы, что тут уж остаётся голодать до упора.
А у упомянутой девушки болячек хоть отбавляй.
Если голод идёт на чистой воде, без каких-либо, даже "просто минеральных" вод и добавок, то этот "упор" придётся ПРИМЕРНО на 30 день. (То самое, пресловутое очищение языка, чувство волчьего голода и явное прекращение всяких обострений)
По лично моему убеждению... То есть, я не претендую на абсолютную истинность, но сам в том уверен, голодать можно и нужно в расчёте либо на "разгрузочные дни" - то есть, один-два дня.
Либо примерно дней 7-8, либо до 15 дней. Выходя предельно внимательно оглядываясь на самочувствие - исключительно на прекрасном, без обострений, состоянии.
Либо уж до того самого упора...
И в исключительных случаях, приходится заваливаться на повторный цикл голода - голодать за 30 дней. Ряд болезней и состояний того требуют. Тот-же, обширный цирроз печени, например.
На голоде отличие организма от обычного иной раз куда больше, чем отличие прооперированного больного от здорового.
Но никому в голову не приходит рассматривать сроки выписки после операции, исходя из календаря или дня рождения бабушки.
Потому многие специалисты и настаивают на голодании под присмотром врача. Только увы, где теперь таких врачей взять?
Так что приходится быть врачом самому себе. Стать тем самым специалистом. И внимательно и ответственно относиться ко всей полученной информации, не ведясь ни на сенсационность, ни на красоту изложения... Опираясь на логику. На опыт. Учась, в том числе и постепенно.
И прежде всего понять, что ни в коем случае нельзя загадывать чёткие сроки голода. Понять, что это равносильно загадыванию времени проведения операции.
Типа - отключим свет через час. Обычно хватало. А не успели дорезать или зашить - проблема пациента...
Vovec,
Да, показательная ссылочка...
Только процессы ТАКОГО ГОЛОДА (мёдо-сокового) и нормального - разные...
Из длительно голодавших выходили ленты... Биопсия показала, что то были ленты слущившегося эпителия кишечника. Но может и глисты тоже выходят? Просто у меня таких данных нет. Да и глисты - РАЗНЫЕ!
Подавляющее их количество живёт отнюдь не в кишках! Просто все помнят почему-то только о них, о кишечных.
Шистосомы вообще в тканях живут. И такое вытворяют!!!!!
Я тоже, ещё в школе задумывался...
Есть среднее количество делений клетки для данного организма.
Например, культура ткани курицы - клетки делятся столько-же раз, сколько и в полноценной курице. А дальше никак!
С другой стороны, на голоде по данным лаборатории в Ганушкина, клетки омолаживались. Цитоплазменно-ядерный потенциал смещался в сторону, свойственную молодым клеткам.
Кабы это было за счёт массового деления клеток, то получалось бы, что каждым голодом мы старость приближаем.
А в реалиях - наоборот, отодвигаем.
Чевряков в эмбрионы голодом загоняли... Так потом они дольше жили, чем контрольные из таких, же эмбрионов....
Может правда, за стволовыми сей парадокс спрятан?
Жаль, мало по ним инфы толковой. Всё больше революционно-сенсационно пересаживательные технологии.
Fuyu,
Носовое - это совсем другая опера.
Точно не скажу, но по форуму полазив на эту тему, чисто статистически... пришёл к выводу, что на голоде носовым выбивает хронь вирусную, что вспыхивает насморками периодически.
Гаймаритные истечения неприятней - тоже мучают на голоде, если накопились - и кровью и гноем, а уж соплей - аж спать мешают.
Печень... тут сложнее. Благо вскрывать голодающих не приходилось - не мрут, видешь-ли...
Но таская на анализы то, что выташнивалось, врачи в Ганушкина к вообще диким выводам пришли. Настолько диким, что ввязываться в войну, опубликовав результаты, не рискнули.
О чём говорит, например, факт тошноты, если в ней находят куски некротической ткани печени?
Печень способна накапливать немеряно отравы в себе. Ткани печени при этом, отмирают. Сами превращаясь в источник отравления.
Вот когда процесс сильно запущен, очистительная функция печени становится меньше, чем вред от некроза... тогда это называют необратимым циррозом. Режут обычно... Иногда даже успешно.
Голод такой цирроз лечит, но куда более неприятным путём, чем насморк или гайморит...
Так что "кровотечение" на голоде.... как ни странно, скорее лечение, чем повод паниковать.
Адженикидзэ,
Прошу извинения. Но Вы меня не так поняли.
Я ни в коем случае не пытался в том сравнении намекать на ошибки голода и тому подобное.
Обьяснюсь:
С голоданием, как методом, я знаком уже много-много лет.
Достаточно, чтобы заметить "нетипичность" процесса, которая стала встречаться на голоде всё чаще и чаще.
Основное отличие "новых" голоданий в том, что токсикоз на голоде нарастает и не компенсируется!
Раньше я любому голодающему мог спокойно посоветовать голодать до очищения, а в особо тяжёлых случаях, до стабилизации состояния.
ВСЕГДА удавалось поймать то состояние, когда пора было выходить из голода.
Теперь...
Теперь я не имею такой уверенности. И, подобно кликушам от медицины (я не про Никского), готов пугаться тяжело идущего голода.
В результате, ход голода при серьёзных НЕинфекционных поражениях печени я не в силах отличить от голодания человека, несущего в себе конгломерат из глистов, грибов и прочих простейших.
Более того, даже относительно короткие голодания без предварительной проверки на инфекцию того рода, вызывают теперь мои опасения.
Именно тем, что ряд инфекций после голода теперь даёт такие последствия, каких никогда раньше не наблюдалось.
Адженикидзэ, поймите меня правильно!
Я всеми силами желаю Алексею здоровья, готов помочь, чем смогу. И ни капли не обвиняю Вас ни в каких ошибках.
Я просто.... подозреваю, что реальности мира инфекций значительно изменились за время использования человечеством антибиотиков.
Впрочем, это ни для кого не секрет. Все знают, что патогены приспосабливаются к антибиотикам быстрее, чем их совершенствуют.
Всё вышенаписанное никак не означает, что я стал противником голоданий.
Но я становлюсь противником голоданий БЕЗ предварительного анализа на патогенов и БЕЗ предварительной чистки от них.
Похоже, что сам голод не справляется с некоторыми формами.
Где же наш Андрей со страшилками?
Гуляю... ;)))))))))
Знаете, Алена, я ведь уже писал, что СПОРИТЬ ни с кем не собираюсь. Как не собираюсь и ничего никому доказывать.
И тем более - пугать!
Мне вообще претит позиция выяснения истины голосованием или соизмерением авторитетов. К сожалению, большинство людей именно так и выбирает свой путь. Именно поэтому, исключительно для тех редких "умников", кто опирается на знания, а не на одно воображение, я и размещу те данные по изменениям капиляров на голоде, когда их выкопаю из прошлого.
Фокус в том, что ещё при клинике им.Ганушкина, была достойная лаборатория, где и проводились самые разнообразные исследования по голоду. Вот в тех материалах я и рассматривал фотографии капиляров до, во время и после голода. Как мокрого, так и сухого.
Там-же (поскольку общая специализация "Ганушкина" - психиатрия) было достаточно материалов по влиянию и гипоксии, и обезвоживания, и голода как на ткани организма, так и на психику в целом.
Те материалы теперь "поднять" довольно трудно. Более того, практически до конца мая, я уматаюсь кататься по тайланду на велосипедах с компанией веломаньяков... Так что обещанное если и появится, то не скоро.
Впрочем... Любой может попытаться и сам докопаться до тех материалов.
Только не любой захочет это делать. ;))))))))
Большинство так и будет "сидя в партере", пассивно ждать, когда кто-то подскажет и что есть истина, и куда её запихивать...
Большинство будет слышать именно тех, кто громче кричит... И верить даже в способность С.Г.:
• прервать цепь наследственных заболеваний;
Ню-ню... :smile2:
Я в шоке! Травяные терапии это травяные терапии.Всё. ТОЧКА.
tata, зачем-же так громко кричать? ;))))))))
Я, например, всегда голодаю только на чистой воде. Частенько вообще на дистилированной. Но... не кричу.
Хотя-бы потому, что в клинике Ганушкина, где работал Ю.С.Николаев, с отваром шиповника проголодали тысячи людей. Равно, как и тысячи проголодали там на простой воде.
Наверное, работавшие в Ганушкина специалисты первыми раскричались-бы, если бы отвар шиповника приводил к дистрофии.
Так о чём кричать-то? И от чего быть "в шоке"? :hz:
Причин может быть две. Первая - тяжёлый характер перенесения ацидоза. Он не только лечебный фактор, он ещё и противный. Чтоб эту противность смягчить Ю.С. Николаев и допускал приём до 0,5 литра в сутки щелочной минеральной воды (типа Боржоми). Вторая - нарушение водного обмена, приводящие к отёкам, связанные с изменением баланса ионов калия и натрия. Это в свою очередь изменяет долю воды в крови и приводит к чрезмерному падению артериального давления и разницы систологического и диастологического давлений в артериях. Так называемая гипотония по гипоосмотическому типу. В этих слачаях вода типа Ессентуки №17 (она не щелочная, кажется, если правильно понял её ионный состав) способствует нормализации водного обмена и артериального давления.
На самом деле, не стоит забывать, что использование щелочных минеральных вод при РДТ (голодании), было внесено в методику, как уступка Мин.Здраву и в частности, Институту Питания.
(как, кстати и применение отвара шиповника - Глава "душителей" голодания, академик Покровский, утверждал, что на голоде ввиду отсутствия поступления витамина "С" извне, есть риск развития цинги :lol: )
В то время, когда официально утверждалась методика, официальная медицина ОДНОЗНАЧНО рассматривала АЦИДОЗ (повышение кислотности крови), как БОЛЕЗНЬ. И в своей попытке не пропустить метод Голодания, руководство Института Питания выставило "довод" о том, что на голоде якобы развивается неконтролируемый ацидоз, что является поводом запретить использование голодания в лечебных целях.
Вот щелочной Боржоми и был внесён в методику, как довод, позволивший обойти этот выдуманный препон.
В дальнейшем, эти уступки официальной медицине были, к сожалению, подхвачены теми "энтузиастами" голодания, которые очень любят "и с ёлки слезть и задницу не ободрать".
Обратите внимание на очень показательную разницу в подходах ветиринарии и медицины!
Если в ветиринарии целью (а соответственно и методами) является именно лечение, то у медицины есть ещё одна НЕОБХОДИМАЯ задача - "УБЛАЖИТЬ КАПРИЗНОГО ПАЦИЕНТА" ДАЖЕ В УЩЕРБ ЛЕЧЕНИЮ.
И здесь, на Форуме, постоянно муссируется масса идей, как ОБЛЕГЧИТЬ голодание. Фраза "А мне так легче" для многих гораздо значимее фразы "А мне так полезнее".
Я ничего не имею против удовольствий. Но когда они не слишком в ущерб основной цели.
И последнее - официальная медицина, куда упрямее религии считает эволюцию выдумкой :lol: !!! Не замечали?
Медицина постоянно норовит что-то РЕГУЛИРОВАТЬ в Человеке своим скудным умишком и неумелыми ручками. :x
Больше всего официалы боятся признать, что если организму не мешать, он сам лечится и РЕГУЛИРУЕТСЯ! Что даже в случае "сбившихся" саморегуляторов, искуственные регулировки только усугубляют процесс.:x
Голодание, как и весь ЗОЖ, базируются в основном на вере в эволюцию, в способность к саморегуляции. Все методы ЗОЖ - это предоставление организму УСЛОВИЙ, наиболее подходящих для саморегуляции!:idea: (Пардон за "идеологию", но двум Богам молиться - обоих прогневить!)
Так зачем пихать палки официальных методов в колёса ЗОЖа?
Ради пресловутого "а мне так легче!"???? :hz:
Вовка в тридевятом царстве тоже искал "лёгких путей"...
в первую очередь на голоде утилизируются наши белки мышц, а не жировая ткань
о возможном появлении дополнительных шлаков в процессе голодания, связанных с переработкой белков на глюкозу.
Гвоздь, простите, но и то и другое - полнейшая чушь.
Ну вдумайтесь в само словосочетание:"белки мышц"!!! Это, простите, что такое-то? Белковая составляющая клеточных оболочек что-ли? А куда липидная часть девается и само содержимое?
Ещё интереснее прикол с "переработкой белков на глюкозу".
Как аминокислоты "переработаются" на глюкозу?!!!! И зачем? Неужели гликоген хуже?
Просчитайте и саму биохимию и энергозатраты. С чего это организм идиотом станет, себе в убыток чудить? Да ещё "левой рукой правое ухо чесать"?
Может быть удасться что-то придумать для уменьшения этого негатива.
Не вижу негатива. А вот нагромождение откровенной безграмотной чуши вижу.
Если ко мне в дверь звонят всякие Иеговисты и адвентисы, утверждая СВОЮ истину, по которой я - пропащая душа, раз с ними не заодно, то мне тоже мучаться от "негатива" этой пропащести?
Ну мало-ли какой идиот чушь несёт. Лапшу с ушей вилкой снимите - и нет негатива.
Право, Гвоздь! Вы - такой увлекающийся и податливый... ;)))))))))
Хотите, я Вам таких "Минвалеевых" целую подборку накидаю?
Даже интересно, как Вы во всём разберётесь....
Скольких "впечатлительных" убедили рассчёты по калориметру!!!!
А почитайте лучше Лысенко! ;)))))))) Там вообще прелесть. Академик, однако!
А красиво и логично-то как! Куда там Минвалееву... Пришёл белый медведь южнее... и обурел - стал бурым. Приспособляемость! Во! Какие, нафиг породы и сорта?!!! Всё живое перетекает из формы в форму тренировкой и приспособляемостью!
Целое покаление тренеров воспитали. Сколько бились тренируя кукурузу расти в тундре...
В своё время, Институт питания учудил показательный эксперимент. Пропустил крыс по методике РДТ клиники Ганушкина. Естественно, все крысы передохли. Слабо им человеческие сроки выдержать.
Тех, передохших вскрыли, изучили и написали разгромный труд о "влиянии голодания на различные ткани".
С тех пор "глюконеогенез" - не возврат молочной кислоты в печень с восстановлением до глюкозы, а прямо-таки ядерный синтез какой-то... Из чего только оголодавший организм, оказывается глюкозу не "варит"!!! И из белков, и из жиров.. Угу... И реки вспять повернём, и целину вспашем, и комаров в тайге потравим - это будет коммунизм... ;))))))))
Применять голодание в Ганушкина запретили.
Правда, каким-то непонятным вывертом оставили для применения на психиатрии...
Мы что, такой-же логикой будем пользоваться?
Двадцать второй день голодания. Полёт нормальный.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Гвоздь, Вы решили-таки на полный срок?
Оно конечно не космический полёт, где каждая секунда по-прописям. Но обычно за этим сроком "точка невозврата" ;))))) Процессы входят в стадию эндокринки. И противоречия, если они есть, проявляются.
Я о противоречивости пробитой печени и сроков...
Можно, конечно и волей продавить. Причём с пользой и успехом.
Но... Если без противоречий удаётся балансировать на самоощущении, то с ними и с волей, приходится "лететь по-приборам", сжав порой и зубы.
Вы как?
раньше, во времена Николаева-деда, такого количества людей со рвотой не было.
Тогда и такого дикого распространения клонорхов с описторхами не было. Теперь, после перестройки, это стало вылезать за пределы вообразимого.
Более того, не отравленная печень неплохо справлялась с результатами жизнедеятельности гельминтов, но безумное применение антибиотиков и ряда консервантов и пищевых заменителей, да и упаковок, приводит к тому, что печень и без глистов на ладан дышит.
А такая - на ладан дышащая печень - милый дом для глистов и всякиз лямблий с плазмоидами.
Всё одно к одному... Сама идея антибиотиков кошмарна. Микробы к ним приспосабливаются легко и быстро, а человек копит проблемы и передаёт их потомству...
А теперь... антибиотики не только в мясо и молочку добавляют для "сохранности продуктов", но даже в любую продаваемую воду без газа - просто, чтобы она не зацвела ещё в магазине или ларьке...
Времена меняются...
Это понятно, но тошноту и рвоту прием даже небольшого количества разбавленного сока или меда прекращает, т.е. активность процесса резко снижается.
При любом токсикозе, стоит только дать в кровь сахаров - либо из мёда, либо из сока, реакция на токсины становится менее выражена.
Это как алкоголь без закуси...
Яды отравляют сильнее именно на голоде. Сытый человек ими не так разрушается.
Вы ведь пробовали СГ. Значит теория, которой Вы придерживались Вас в чем-то не устраивала и требовался практический опыт?
корнак7, до того, как я "попробовал" СГ, я довольно много знал о нём теоретически. При этом, ничего хорошего в СГ не находил...
Но отзывы пользователей СГ мне тоже были достаточно известны. Столь-же положительные, как и Ваш.
У меня возник ряд предположений, которые могли обьяснять это "противоречие". Вот эти предположения я и проверял "на себе".
Помимо прочего, Вы наверное понимаете, что ряд состояний, нормальный для ВОДНОГО голодания, описывается клинически, как патология. Это касается и ацидоза, и гипогликемии и ортостатического коллапса...
Но исследования, проводимые в клинике им. Ганушкина, в том числе и лабораторные гематологические, позволили уверенно утверждать, что считающееся патологией вне голода, действительно не только норма на голоде (РДТ), но и необходимые для такого метода условия.
корнак7, как-бы кому ни казалось, но мне не свойственно размахивать чужими знамёнами, не проверив их, как не свойственно и притягивать факты, а то и перевирать их, в угоду уже имеющимся у меня взглядам.
Пробуя СГ, я ДОПУСКАЛ, что процессы, сопутствующие обезвоживанию, которых панически не приемлют врачи, могут совершенно непредсказуемым образом оказаться столь-же "полезными и необходимыми" при СГ, как например ацидоз при РДТ.
К тому-же, я изучал работы Питерского коллектива военврачей, проталкивающих СГ в массы, и многое-многое другое... Анализируя прочтённое, я допускал, что ряд ляпсусов и "упрощённых" теорий в этих работах был допущен не по небрежности, а для популизма, что тот-же Хорошилов, будучи нашим современником, в отличии от Пашутина (писавшем кое-что о СГ в 1902-м, и элементарно не имевшим диагностической аппаратуры и определённого фундамента знаний, сложившегося гораздо позже), просто упёрся в барьер неграмотности читателей, и именно поэтому позволил себе "сокращение логических цепочек" и откровенные натяжки...
То есть, несмотря на ряд "ляпсусов" и противоречий, я всё-таки был склонен поискать новое и полезное там, где обещано, не смотря на имеющийся груз моих "предубеждений".
Поискал... И то, что нашёл, навсегда отвратило меня от СГ.
Наоборот, найденное заставило меня гораздо более требовательно относиться к водному балансу на голодании. Но позволило и понять, почему именно народ столь падок на СГ.
корнак7, я может быть стал-бы подробно расписывать, чем ужасно СГ, может быть даже бился, что-то доказывая... Но роль Данко меня не вдохновляет. Но Вы спросили, и кое-что я отпишу.
Напишу, что половину "удовольствия" СГ, по моим убеждениям, люди получают именно от "пьянящего эффекта". Вырубающиеся при обезвоживании рецепторы просто не могут посылать сигналы бедствия. Точно так-же, при опьянении, спазмированные части мозга выключаются.
Выпадающие из оптимального обмена веществ, обезвоженные зоны организма - как клетки и ткани, так и функциональные группы, не участвуют в типичной для нормального голода очистительно-восстановительной работе. Они элементарно ИЗОЛИРУЮТСЯ, создавая иллюзию благополучия.
То, что сухоголодающие считают у себя кризом, биохимически не имеет ничего общего с кетоновым ацидотическим кризом РДТ!!! Хотя по субьективным ощущениям несколько похоже.
Масса явлений, принимаемая народом за болезнь, на самом деле является естественной, а порой и защитной реакцией на истинную причину. При серьёзных стрессах часть таких явлений, чаще воспалительного характера, исчезает. Но исчезает реакция организма, а не проблема!
И это в первую очередь справедливо для СГ.
СГ - это не голодание! Это всего-лишь обезвоживание!!!!!!
Голодание - ремонтно-очистительный процесс, элементарно невозможный при обезвоживании.
По поводу "выведения тяжёлой воды"... Ох, корнак7... Сколь стара и обворожительна эта теория, а ничего общего с реальностью не имеет.
Прикол в том, что полного обезвоживания, буквально высушивания клетки невозможно добиться, не убив её. А тяжёлая вода в 6 раз менее биологически активна. И выводится из клетки В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сначала клетка теряет нормальную воду!
Такая-же самообманчивая ерунда и с "жаром" на СГ...
Народ элементарно выдаёт себе за плюсы классические ощущения, сопровождающие развивающуюся на СГ гиперосмолярную гипогидратацию ( наберите в яндексе - многое станет яснее).
При этом идёт массированный распад белковых структур клеток, резко повышается тканевая температура и образуется масса азотистых остатков.
Забавно, что самообман ощущений при СГ, помимо пьянящего коллапса-спазма тканей в первую очередь мозга, обеспечивается и выбросом некоторых гормонов. Вазопрессина, инсулина, адреналина. Их роль при обезвоживании - менять водопроницаемость клеточных мембран, и в первую очередь почечных лоханок - чтобы удержать воду.
Но на самоощущение они действуют, как транквилизаторы, создавая искусственное ощущение лёгкости, порой даже эйфории.
Ей Богу,корнак7, проще и менее вредно просто напится водки!
Тоже позволяет катарсиса добиться. :lol: :lol: :lol:
Ладно... Простите, что "обгадил" любимое многими "развлечение". Я не виноват - сами напросились. :D
Но дальше продолжать не буду.
Кто ищет себе простые и чёткие схемы поведения - тот глубоко не копает, останавливаясь на простейших, пусть и обманчивых теориях-легендах. Такому я всё-равно ничего не докажу.
А кто способен искать - остальное и сам найти в силах.
голодание замедляет метаболизм
dina, ты смешала несмешиваемое.
Есть медицинское понятие скорости метаболизма.
Исследования однозначно утверждают, что Голодание ускоряет метаболизм. ( по данным лаборатории клиники им.Ганушкина - до 10%, если голод "полноцикловый" - 28-32 дней.)
Ты-же говоришь о совершенно другом понятии.
Ты думаешь, что ускоренный метаболизм нас быстрее сжигает? ;))))))))
el Inka,
Раз Вас затронула тема специфичности микрофлоры, напомню один интересный нюанс, имеющий место на длительном Голоде.
В описываемом Вами контексте, важна та микрофлора, которая живёт в муциновом слое кишечника. Кишки микрофлоре специально этот слой строят.
Вообще... Можно уточнения ради, раздельно рассматривать части пищеварения - процессы, непосредственно сказывающиеся на попадание веществ сквозь стенку кишки, и процессы, бурлящие НАД поверхностью муцина - "городов и заводов" микрофлоры. Процессы, только косвенно влияющие на то, что происходит и переносится в стенке кишки, и попадает в кровь...
В определённом смысле, многое, происходящее в кишках, к нам не имеет отношения. ;))))
Часть той жизни и процессов "пролетает мимо нас".
Но собственно к муциновому слою! :
Сменить микрофлору просто сменив питание - задача сложная.
Всё вовсе не так просто, как думают Рид с Изюмом.
К примеру:
Бродильная и маслянокислая микрофлора выедают углеводы из пищевой массы, а выделяют массу кислот и прочей пакости...
Выедают и простые сахара!
Мы их, углеводы и сахара, едим-едим, а нас обворовывают, да ещё и гадят прямо в нас...
Бросаем есть углеводы... Едим жиры. Или белки.
Бродильщики и клостридии и аспергиллюсы опять за своё - отщепляют от жиров глицерин - углевод, а оставляют нам опять-же жирные кислоты! Помимо тех кислот, которые они создают при употреблении глицерина.
С белками тоже незадача... Выгрызают из них только им сьедобное. А на выход - кислоты и сероводород!
И сидят они в муциновом слое, спрятавшись от протравы и повыгнав оттуда прежних жителей. И что там пролетает над ними - им до лампочки.
Главное - засесть поближе к кишке, к её стенке. Уж туда мы обязательно будем поставлять пищу - всосать хоть что-то надо ведь!
Сидят, как мздоимцы на таможне... Попробуй выгони!
Уползаем на сыроедение....
А и в нём - и углеводы и сахара, и жиры и белки.
Ну... клетчатка, а её без кишечной палки не нарубишь на простые углеводы...
То есть, мы МЕДЛЕННО, только по мере смены эпителия и муцина, имеем шанс раскармливать именно на клетчатке кишечную палку. И терпеливо ждать, пока уже она, настырно кусаясь и борясь за жилплощадь, не придавит воров.
Ибо только клетчатку на раскорм кишечной палке воры, пока они в большинстве, оставят. А на остальном и сами множатся...
А на голоде, где-то после 15-го дня, эпителий кишечника вместе с муцином слущивается аж лентами!!!!
(Дед мой эту прелесть "субаквальными клизмами" вымывал и в лабораторию таскал. Потом и на прочих голодающих проверяли. Дед не уникум - у всех такое наблюдалось.)
Я это к чему написал...
Это был такой... "подарок на Н.Г." по поводу сроков "перехода" на сыромоно, о которых Изюмство уверенно утверждает, что пока лет дцать не посыроедишь - ты и не человек и не сыроед, а сплошное недоразумение. ;))))))))))
Не надо было спрашивать...потому что...понятие здоровья...не такое, как я его вижу?
Мда... Мы несколько на разных языках разговариваем....
Я этого раньше не понимал.
И, что-ты!!! Конечно спрашивай, если вопросы возникают.
Язык... не проблема. Разберёмся...
По Катиным кистам:
Я, конечно, когда узнал состояние Катюхиного здоровья, внимательно расспросил обо всём и об анализах... Раз уж её подробно обследовали в Балаково...
Но... надо отметить, что Катюша, при ангельской внешности, - отнюдь не подарок, если её взбесить.
Врачи её взбесили.
Какой-то шутник там умудрился вякнуть, что... цитирую: "Такой красивой девушке не стоит бояться удаления селезёнки и поджелудочной, ибо состояние здоровья так и так заставит их удалить. А важны они не столько по жизненным показателям, сколько ДЛЯ РАВНОВЕСИЯ."
На что последовал... взрыв. Мат и сшибание всего, что попалось на пути из больницы.
Тем-же матом отшивались в дальнейшем и попытки родственников..."вразумить" Катю.
(В норме услышать от Кати мат было нереально.)
Ну... Есть у Katifundrik некий порог... приближение которого вызовет словно-бы задумчивость на её челе, а преодоление вызовет взрыв. Может и в лоб засветить...
Так один охранник-привратник на работе был ею буквально избит, когда тоже решил, что она - блондинка. А она не выносит покровительственно-снисходительных издевательств.
В общем... Доступ к анализам у меня оказался ограничен Катюхиными словами. (И чуть более подробно - от её мамы).
Поэтому конкретики по кистам я не знал.
Но она меня и не особо интересовала.
Видишь-ли...
Отдельные болячки вылавливать - это привело-бы к методам тех-же врачей. Проще было-бы и впрямь, всё отрезать. (Страшиллу мудрого лепить? Соломой "для объёма и...РАВНОВЕСИЯ" набить?)
Пойми - врачи хоть и уроды, но просто так селезёнки и поджелудочные не режут. Теперь и аппендикс, если он не воспалён, не удаляют...
Я знаю, что Голод позволял в недалёком прошлом избавляться от поликистоза и отдельных кист.
В прошлом, Голодом удавалось БЕЗ ПРОБЛЕМ лечить многое, что теперь стало гораздо сложнее...
На глазах Здоровье Нации уходит в туман...
ЖУТЬ стала встречаться у всё более и более молодых.
Хотя отдельные странно здоровые ещё попадаются...
Здесь, на Форуме... возникает некоторое моральное давление и напряжение, стоит написать о проблеме, которая РЕАЛЬНО привела к такому.
Никому не приятно ОСОЗНАВАТЬ проблему, если вместе с её констатацией не описать и пути её решения...
А проблема - в КОНСЕРВАЦИИ людей.
Даже антибиотики и противо-воспалительные не так подрезали Здоровье Нации, как консерванты.
Мы получили массу... БОЛЬШИНСТВО населения, обмен веществ которого поражён на всех уровнях... консервантами.
Клетки и ткани людей вышли за рамки биологичности.
Трупы в земле не разлагаются...
Даже гнилостные бактерии не могут справиться с такими тканями...
Ещё чуть-чуть, и мы будем настолько-же Людьми с точки зрения БИОЛОГИИ, насколько восковые муляжи яблок являются фруктами.
И... Спасибо за это говорить приходится не только фаст-фуду...
Увы, самые обычные и "здоровые" по классификации Форума продукты, и сами получили возможность не портиться годами и нас... консервируют.
Хотя конечно, фаст-фуд держит первенство...
И любой общепит не отстаёт...
И реклама... самым здоровым называет именно самое наконсервированное. Био-актимель? Фрукто-йогурты? Сколько они стоят не портясь?
Котлета Мак-доналда при комнатной температуре хранится больше года.
Картофель на воздухе не портится месяцами (разве что чуток подсыхает).
Яблоки, груши... Хлеб, выпечка, крупы, напитки, мясо, рыба...
Мы наформалинены и на-антибиочены больше, чем трупы в анатомичке...
А у молодёжи, уже и домашняя готовка пищи (что-то большее, чем разогрев готовой еды) воспринимается как мы восприняли-бы уход на натуральное хозяйство... побег в деревню...
Это... "НЕ ЦИВИЛИЗОВАННО".
Вытащить человека на путь Здоровья стало многократно сложнее...
И начинать приходится прежде всего с расконсервации.
(Думаешь зачем и мандариновый месяц и морковный? Зачем пришлось заманивать Катюху в фитнесс, с его физкультурой, сауной и контрастными душами? Почему так пристально отслеживалось и налаживалось пото-отделение? Почему дольше всего пришлось возиться с нормализацией всего объёма функций печени? Почему и Травки и прочее...?)
Хе! Стали-бы мы уходить на сыроедение, если-бы остальное было съедобно...
Сами-же все пишут, что наши бабки и деды и на блюдомании жили и дольше и здоровее...
Короче...
Евочка. Кисты голодом лечатся.
Но довести человека до того состояния, когда в нём вообще возможны нормальные, естественные процессы, которыми работает Голод - вот задачка из задач...
А самое ЗНАКОВОЕ - это то, что в эту яму консервно-лекарственно-химического маразма мы залезли НА ДОВЕРИИ.
Мы вынуждены ДОВЕРЯТЬ, ибо сами не владеем ЗНАНИЯМИ.
И, не набив себя и ЗНАНИЯМИ и УМЕНИЕМ ИМИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, и на пути к здоровью, опять влипаем НА ДОВЕРИИ.
Тут, на Форуме... я внимательно слежу за стартовым состоянием и за динамикой изменения многих Форумчан...
И чем дальше, тем отчётливее вижу, что ЗОЖ - это не набор простых истин, не ритуалы и догмы, а умение и готовность брать на себя ответственность за своё здоровье и будущее своих детей.
Получают искомое те, кто не ленится озаботиться и биохимией и эволюционистикой...
Те, кто осознав вопрос, не к другим с ним бегут, а роют тот-же инет, но не по Форумам, где ГОЛОСУЮТ за ту или иную истину, а по ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ источникам ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ знаний.
Так что... самой здоровой пищей теперь становятся фундаментальные знания.
А самым Здоровым Образом Жизни - умение мыслить, а не искать советы.
Нет теперь места простым схемам и простым истинам.
Помнишь - "Простота хуже воровства"?
Думаю, даже УВЕРЕН - теперь это и в здоровье.
http://golodanie.su/forum/showthread...light=arabeska
Anyk99, предъистория голодания мужа на этой ссылке. Голодал 31 день, сегодня 33, два дня пытаемся выйти на моркови, но его полоскает. Глядя на него становиться страшно, жёлтая кожа и белки, сильная слабость, тошнота, два дня рвало, организм не принимает сок 1:3 (морковный сок:вода), появился запах ацетона, люди на форуме говорят это крис, но все равно страшно. Еще сухая кожа местами, и холодные конечности. Знаю, что печёночники хуже всего переносят лечебное голодание, но может это не крис, а какая нибудь печеночная недостаточность уже?
Прочёл Вашу тему...
Рак печени - не цирроз.
Если цирроз ещё как-то лечится Голодом, хоть и с адскими мучениями, то Ваш случай, простите на "недобром слове" - не для "Голодания до упора". И вообще... пока НЕ ДЛЯ ГОЛОДАНИЯ.
Я не имею желания и возможности ЛЕЧИТЬ.
Но и равнодушно игнорировать подобные случаи сложно.
Поэтому, я напишу Вам, как на Вашем месте я поступил-бы сам.
НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, кроме совести, я на себя не возьму.
А Вы уж сами решайте...
На данный момент, вам-бы выйти из голода.
Но и это сделать будет не просто!
Как я понимаю, на морковном соке у вас не получится.
Придётся использовать что-то более кислое!
Перемежать соки цитрусовых и соки моркови, свёклы.
Если сможете, жмите сок из КРАПИВЫ!!! (это очень трудоёмко, но важно!)
Вылезайте на соках, и не слезайте с них.
Добейтесь того, чтобы появился аппетит. Но не слезайте с соков.
Когда аппетит появится и стабилизируется, начинайте терапию - Травки-Отравки, экстракт Чёрного Ореха глицериновый или спиртовой, но не керосиновый, ни в коем случае!!!)
Сделайте настойку горькой Полыни на водке.
И 3 раза в день по чайной ложке - экстракт Ч.Ореха и настойку Полыни. (НО ТОЛЬКО НА ФОНЕ АППЕТИТА и СОКОВОГО ПИТАНИЯ!!!) НЕ НА ГОЛОДЕ!!! И НЕ НА малом количестве сока.
Убедитесь, что перешли от Голода к Питанию!!!
Закажите с этого сайта : http://www.alohamedicinals.com/cordyceps.html капсулы кордицепса. И употребляйте по 3-4 капсулы в день.
Arabeska,
Причины описать именно такой "протокол лечения" у меня есть.
Львиную долю этих причин я уже описывал на Форум.
Всё повторить - абсурд. Так что, если захотите - ищите тут и читайте.
Надеюсь, времени ещё достаточно.
Хотя прогноз не слишком хорош... Увы.
Водочный экстракт Полыни - это не общеукрепляющее, а конкретная ХИМИЯ и отрава!!!
В отличии от ЧАЯ, содержащего и Полынь, водка (тёплая) экстрагирует из полыни и те вещества, которые конкретно убивают раковые клетки.
Возможно, на данный момент, водочный экстракт Полыни - самая мягкая Химия из всех используемых в онкологии.
По данным американских Онкологов, Туйон из Полыни (содержится и в Пижме и в Туе - экстрагируется не водой, а именно спиртами и маслами), убивает только одну не раковую клетку на десятки тысяч раковых.
Но... Это в любом случае, ОТРАВА! (несмотря на то, что эту "отраву" массово и добровольно потребляли с АБСЕНТОМ).
Дозировки и концентрация водочного экстракта Полыни - штука только пока изучаемая онкологами. Тут пока толковых советов не дать...
Вот и даю... как есть. Бестолково. :-(
P/S
Если будете использовать Травки-Отравки, удвойте в них дозу корня Одуванчика. (Учитывая именно печёночную... беду)
И Отдельно, добавьте кукурузные рыльца. Не в Травки, а отдельно!!! (Заваривайте по прописям на аптечной пачке с рыльцами).
Познающий мир
09-04-2011, 20:13
СУММА КУЧИ очищающих методов - и сауны с контрастом ледяного душа или бассейна, и "уксусных обёртываний", и травяных мочегонных чаёв (ессно, к ним и кучи воды), и еда не просто "сырая", а богатая КЛЕТЧАТКОЙ, типа морковной клетчатки и клетчатки твёрдых яблок.
Думал тут, как бы свести всю идею ЗОЖ в простой и понятной диаграмме, чтобы у новичков, пытающихся разобраться в ЗОЖ была возможность увидеть сразу всю картинку причин состояния своего здоровья в целом, а не цепляться к мелочам и частным случаям, не видя целого.
Большинство авторов по оздоровлению сходятся во мнении, что в принципе у любого организма есть способность к самоочищению и восстановлению. Т.е. мы можем ввести в организм что-то ненужное для него, и он выведет это. Он в состоянии выводить это до тех пор, пока ресурсы выведения в сумме перекрывают количество вводимых чужеродных веществ.
Я попробовал накидать визуальную схему ввода чужеродных веществ, а также все те пути, которые позволяют ускорить (или оказывают помощь) системам выделения.
Вот что получилось:
http://theeyeblog.ru/vas.jpg
С левой стороны факторы, которые питают организм современного человека чужеродными веществами, ослабляющими его и от которых организм пытается избавиться. С правой, те факторы, которые помогают вывести яды.
Обратите внимание на разную толщину стрелок. Идея такова, что те пути, по которым мы получаем яд сильно превышают выделительные способности даже с помощью процедур. Естественно, для каждого человека будет своя толщина стрелок в этой модели. Для курящего стрелка 3У будет гораздо толще, чем для некурящего. Алкоголик или любитель пить колу литрами получит жирную стрелку 2У.
Важное примечание
При этом есть красные стрелки, которые будут толстыми почти у всех, например 3У. Дым, копоть и экология оказывает сильное влияние на всех, кто живет в городе. То есть получается, что изначально мы все сразу оказываемся в проигрыше. Только те, кто живет в чистой экологической местности, ест необработанную, выращенную без химикатов пищу и пьет родниковую воду, занятый физическим трудом может себе позволить не вникать в эти принципы… остальные будут медленно, но верно терять уровень здоровья и своей способности к компенсации.
Важное наблюдение
При нескольких, одновременных факторах действует не принцип суперпозиций (т.е. суммирование всех негавных или позитивных факторов), а эффект синергии. Например, вред от курева + алко + еда консервантами + лечение антибиотиками и гормонами все вместе сильнее по своему воздействию на организм не в 4 раза любого из этих факторов, а уже в десятки раз.
То же самое по левой части. Именно поэтому при восстановлении здоровья, так важно охватить все возможные инструменты. Только тогда эффект будет быстрым и качественным. Если же делать что-то одно, например, бегать по утрам, или только делать зарядку, или заниматься йогой, толку очень мало. Вернее, эффект будет, но вряд ли он в состоянии переломить ход событий в позитивную сторону, если под воздействием негативных факторов здоровье резко идет на убыль.
Когда я посмотрел на эту схему, как то стало ясно, почему я 3 года делал зарядку без пропусков, а это не помогало, почему я обливался, а работало это слабо.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot