PDA

Просмотр полной версии : Просто о сложном


Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Даниил
18-03-2009, 11:52
Здравствуйте. По происшествии долгого времени, что читаю этот замечательный форум, решил и сам немного поучаствовать в нем. Не сообщениями, которые хоть и изредка, но оставляю, а чем-то вроде дневника. Если кому что будет интересно из него, по мере возможностей и наличия знаний постараюсь на том остановиться подробней.

С одной стороны моя дорога к сыроедению может показаться не такой уж и легкой, но сейчас, оглядываясь назад, я прихожу к мнению, что отрезок пути до сегодняшнего дня был самым оптимальным из того, что я мог когда-либо выбрать. И простым. Все получилось как-то естественно и сообразно внутренним ощущениям.

Пришел я к нынешнему режиму питания через вегетарианство: в какой-то момент посчитал, что есть мясо- не есть гуд для моего организма. Такое заключение было более чем странным, так как мясо любил и не представлял себе жизни без него. Но случилось то, что случилось- я стал более внимательным к тому, что ем и мясу в новом меню места не нашлось. Тем не менее, режим питания снова не удовлетворял меня. Хоть и медленно, но стал прибывать вес: макароны, картошка, малое количество овощей, рафинированное сладкое… Нужно было что-то менять. Я прочитал много литературы по здоровому образу жизни, перерыл еще больше информации из других источников и, в конце концов, осознал, что единственно правильное и естественное питание для человека- это сыроедение. К нему и начал двигаться.
На вегетарианстве стал больше вводить в рацион овощей, еда готовилась теперь только на пару, постепенно из рациона ушли кофе, чаи, лимонад и пр. Бросил курить. В итоге мое питание стало идеально диетическим, если говорить языком современных диетологов. Пообвыкшись на нем, я пришел однажды к открытию- есть сырого хотелось все больше и больше, организм сам этого просил. Я и не стал ему отказывать. Так вот, плавно, и, главное, естественно моя еда стала полностью сырой.

И тут начались проблемы.

Главная из них- я не получал всех тех диведентов, которые сулили сподвижники и «гуру» от этого вида питания. Постоянно мерз, не наедался, была слабость. То неимоверный прилив сил, то сразу резкий их упадок. Я даже стал бояться таких всплесков, так как за ними неизбежно следовал «отходняк». Я стоически терпел, ведь это были, по утверждениям якобы знающих людей, кризы. Не спорил, но смущало следующее: частая их регулярность и большая продолжительность. По-моему, не должно так проходить очищение- крайне дискомфортно, да так долго. К моменту возникновения беспокойства я был на сыроедении уже около года. По собственным наблюдениям организм перестраивается очень быстро, ну или относительно. Но никак этот процесс не может занимать годы. Ощутимая адаптация , например, по смене питания происходит приблизительно в течение одного- двух месяцев, это заметно, в частности, по стулу, который постепенно нормализуется. Адаптация по смене места проживания, часовых поясов и т. д. происходит в среднем в срок около недели-месяца. И таких примеров можно привести массу. О своей приспособляемости вы можете судить пронаблюдав себя в указанных мной условиях. По возможности, конечно.

Вдобавок ко всему у меня стали выпадать волосы (сильно), расслаиваться ногти. Появились заеды, которые мучали: по утрам порой было трудно открыть рот. К этому времени мое питание было монотрофным. Все это поневоле заставило задуматься- а что же, собственно, происходит и почему? Было очевидно, что питаясь растительным я недодавал организму нечто важно. Витамины. К сожалению, питаясь овощами, фруктами, семенами я их недополучал. И даже если бы увеличил объем съедаемого (а потреблял я и так много, так как постоянно был голоден), то навряд ли бы спас ситуацию. Единственным выходом виделись яйца. Куриные, конечно)) Ну, или перепелиные. На удивление организм принял их на «ура». Он их хотел! Это было удивительным, но я привык доверять своему телу. Неприятные симптомы стали буквально на глазах исчезать. Только ногти на ногах восстановились в течение шести месяцев; на руках же изменения стали заметны буквально на днях с момента как начал есть желтки; волосы перестали выпадать тот час же. И самое главное- появилась энергия. Я с удовольствием проходил большие расстоянии пешком и не валился потом с ног, мог делать изнурительную физическую работу и также не уставал.

Постепенно стал пробовать рыбу, пошло замечательно. Теперь ем ее регулярно. Сейчас остановился на красной (семга, кета, горбуша)- в основном, из белой- скумбрия, мойва, треска.

А по происшествии еще какого-то времени я открыл для себя мясо. В моем меню оно присутствует не часто, максимум- два раза в неделю. Удивительно, но оно кажется мне вкусным. Так было не всегда. Перед тем, как познакомиться с ним, меня беспокоила мысль, что все равно чего-то не хватает. Знаете, так бывает: вот съел бы чего-нибудь еще, а чего- сам не знаю. На блюдомании я открывал, помню, в таком состоянии холодильник и тупо смотрел- чтобы съесть. Ничего, что там лежало, как правило, не хотелось.

«Мясо»- как –то осенило меня и все сомнения сразу исчезли.

Со временем я пришел к пониманию, что есть постное мясо- хуже чем его вообще не есть. Вроде и удовлетворенно наедаешься, а вот чего-то не то. И только потом, когда стал добавлять в мясо жир (есть изначально непостное мясо) все стало распрекрасно. Я готовлю фарш из непостной говядины, с зеленью и репчатым луком (немного), чуть перчу массу и с удовольствием ем. За раз- не больше 150 грамм, не хочется. После чувство голода меня долго не тревожит.

Вот, в целом, и вся моя история. К сожалению или к счастью, но мой двухгодичный опыт растительного сыроедства оказался неудачным. Сейчас я твердо убежден, что без животного белка, без животной составляющей организму очень плохо. Отказывая себе в яйцах, рыбе, мясе можно нанести серьезный ему вред. Безусловно, все выводы- мое глубокое ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь. Но и менять свои привычки в питании- тоже. Лучше уж тогда есть вареное, чем только морковку, да капусту.

А дневничок завел для разрешения собственных вопросов, если таковые возникнут. Как о питание, так и о здоровье. Ну и просто для общения, если кто его пожелает:).
Недавно сдавал всевозможные анализы (кровь, кал, мазки и соскобы). Все в пределах нормы.

От модератора: смежные темы
вегетарианство: польза и вред (http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=1916)
Вегетарианство - польза и вред 2 (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5053)

Sky
18-03-2009, 12:17
Чувак, ты сам же написал, что можно и без мяса - обходится яичными жетлками. Ещё молочное можно и нужно есть, как сливки, масло, сыр. Молоко не знаю, разве что домашнее.

Но мясо вкусное, поэтому можно иногда есть и его, но только по этой причине. Без него можно спокойно и обойтись..

Сергей Р
18-03-2009, 12:23
Единственным выходом виделись яйца. Куриные, конечно

Постепенно стал пробовать рыбу


А по происшествии еще какого-то времени я открыл для себя мясо.

Все это сырое- я правильно понял?

Даниил
18-03-2009, 12:25
Правильно.

Даниил
18-03-2009, 12:28
Чувак, ты сам же написал, что можно и без мяса - обходится яичными жетлками. Ещё молочное можно и нужно есть, как сливки, масло, сыр. Молоко не знаю, разве что домашнее.

Но мясо вкусное, поэтому можно иногда есть и его, но только по этой причине. Без него можно спокойно и обойтись..
Я не писал, что мясо является обязательным. Животная составляющая- да, а что из всего многообразия выбрать (яйца, рыбу, мясо)- дело вкуса. К молоку и его производным отношусь осторожно. Сам его не пью и не планирую.

Vovec
18-03-2009, 12:41
Также история Даниила обсуждалась здесь:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=211945

Даниил
20-03-2009, 11:40
Хочу поделиться рецептами приготовления рыбы. Сейчас я ее ем просто- нарезал кусочками, покрошил лук или зелень, и в рот. Но на заре знакомства с этим чудным лакомством как сырая рыба приходилось изощряться в угоду блюдоманским пристрастиям. Сразу хочу оговориться: слово "блюдоман" я употребляю без всякой издевки и чего -либо, оно у меня эмоционально не окрашено негативом)
Филе рыбы залить разведенным водой яблочным уксусом, специи по вкусу. Для скумбрии и мойвы, например, очень подходит молотый тмин. Все) Есть можно через любой промежуток времени, но не ранее хотя бы минут пятнадцати. Оптимально- с утра приготовил, вечером трапеза. Красную рыбу можно заливать также подсолнечным маслом со специями и малым количеством кислоты (уксус, лимон), - не менее вкусно.
К сырой рыбе, особенно к красной, очень подходит хрен. Я покупаю его корень на рынке, режу кусочками и мелю в кофемолке, добавляю тертую на мелкой терке свёклу и развожу все это дело небольшим количеством воды с яблочным уксусом и медом. Небольшой баночки мне хватает на несколько дней. Пальчики оближешь)) Только если решите приготовить хрен подобным образом, будьте осторожны и берегите слизистые, пары корня очень жгучи.

Игорь64
20-03-2009, 12:21
Даниил,
Рад за твоё возвращение к здравомыслию. Насилие над организмом ни к чему хорошему не приведут, и ты в этом прекрасно убедился.
Я тоже стараюсь чувствовать свой организм, каждую его живую клеточку. Ну что поделаешь, если эти маленькие клеточки такие же хищники, как моя зловредная кошка. Не кормлю же я свою кошку травой.
И предки наши были мясоедами, а то, что у молодёжи сейчас мода на веганство, так это усё пройдёт. Короче, молодец!

Даниил
20-03-2009, 13:12
Насилие над организмом ни к чему хорошему не приведут, и ты в этом прекрасно убедился.
Это очень правильное слово и определяющее. Именно с насилием над собой у меня и ассоциируется растительное сыроедение. Почитайте ресурсы сыроедов, их общение между собой, особенно среди новичков. "Терпи", "это криз", "грязь выходит", "пройдет", сорвался", "опять срыв!" - малая толика слов, которая в целом характеризует отнюдь не бархатный путь по освоению сырой растительной еды. И ладно бы было проблемно в течение первых одно-двух месяцев, так подобное происходит годами! Вон Изюм до сих пор балдеет от своих "кризов".
Организм просто вопит, что ему не хватает того-то и того, но никто в этом ракурсе проблемы не рассматривает. Жаль. Мне кажется, питание, которое претендует на звание "видовое", не должно причинять дискомфорта. Как минимум. Растительное же сыроедство не только его доставляет, но и создает угрозу для здоровья, как физического, так и психического.

Кошка
20-03-2009, 15:21
Не надо говорить за всех, если Вам сырое вегетарианство не подходит, это не значит, что это зло. Вы вернулись к мясу? Ради бога, дайте и остальным пройти свой путь :smirk:

Даниил
20-03-2009, 16:33
Не надо говорить за всех, если Вам сырое вегетарианство не подходит, это не значит, что это зло. Вы вернулись к мясу? Ради бога, дайте и остальным пройти свой путь :smirk:

А где Вы заметили, что я мешаю?)

Естественно, пишу только за себя. Если Вы также этого не заметили. Но одно дело собственный опыт, который как бы легко можно не принимать в расчет ("если вам это не подошло"), другое, когда такие случаи не единичны. Нужно быть слепым, чтобы не видеть тенденцию,- если есть возможность, конечно, общаться с другими сыроедами.

И что значит "мне не подошло"? Вы сделаны из другого теста что ли?

Кошка
20-03-2009, 18:46
Вы сделаны из другого теста что ли?

Наверное, из другого :D Потому что мне "подошло".

Даниил
20-03-2009, 19:13
Я рад за Вас)) Сколько лет сыроедите?

Кошка
20-03-2009, 20:43
Четвертый месяц :D

sava
20-03-2009, 23:42
Хочу поделиться рецептами приготовления рыбы. Сейчас я ее ем просто- нарезал кусочками, покрошил лук или зелень, и в рот.
Филе рыбы залить разведенным водой яблочным уксусом, специи по вкусу. Для скумбрии и мойвы, например, очень подходит молотый тмин. Все).
Красную рыбу можно заливать также подсолнечным маслом со специями и малым количеством кислоты (уксус, лимон), - не менее вкусно.
К сырой рыбе, особенно к красной, очень подходит хрен. Я покупаю его корень на рынке, режу кусочками и мелю в кофемолке, добавляю тертую на мелкой терке свёклу и развожу все это дело небольшим количеством воды с яблочным уксусом и медом.
Даниил, а Вы уверены, что организм требует именно рыбу (в смысле пищу "животного происхождения")?;)
Может стоит попробовать просто пожевать молотый тмин, посыпанный луком или зеленью, приправленый подсолнечным маслом со специями, а сверху наложенным густым слоем хрена?:))

Даниил
21-03-2009, 05:14
Учитывая, что специи для меня сейчас не актуальны, то, видимо, хотелось именно рыбы.

Woz
21-03-2009, 10:43
Даниил, а фарш вы сырой едите?
Без специй рыба и мясо вам нравятся?

Даниил
21-03-2009, 12:39
Именно без специй мне сейчас мясо и рыба нравятся больше. Но ем так и так, чаще- без ничего. Наверное, сырое мясо трудно представить в качестве еды, и еще некоторое время назад я не мог тоже. Видимо, специи сыграли здесь свою положительную роль, создав некий мостик к сегодняшнему режиму питания. Но сейчас я ем мясо как и положено его есть ( в моем, естественно, представлении)- сырым и без добавок. А если что и включаю (когда хочется особенного вкуса и ощущений), то, как писал выше, -это лук или зелень. Если кто решится на подобное, то можно в начале сбрызгивать лимонным соком или яблочным уксусом, также соевым соусом (если ничего против него не имеете).
Фарш действительно вкусен, попробуйте))) Заметил, что мясо и рыбу лучше вообще по возможности не жевать, глотать небольшими кусочками. Почему-то по ощущениям усваивается лучше.

Woz
21-03-2009, 14:15
Спасибо за ответ. ИМХО, думаю, что все эти переходные этапы со сдабриванием мяса-рыбы лимонным соком, специями позволяют привыкнуть к новому вкусу и такими способами можно приучить себя к любым продуктам, даже вредным для органона. Ведь и хищника можно приучить есть каши и овощные супы, но вряд ли это будет правильным. Если уж пытаться придерживаться видового питания, то стоит ли есть котлеты, пусть и сырые. Может лучше иногда парой яиц отравиться:smirk: , пореже - рыбой сырой(только морской, а то от потребления сырой пресноводной после шага вперед в плане здоровья,- можно потом далеко в обратную сторону убежать(( ). Как-то мне тяжело представить, чтобы я для выживания находясь где-нибудь далеко от цивилизации(лучше в тропиках - там выбор еды побольше), стал бы есть мышей, капибаров каких-нибудь и тд. Лягушачьи бы лапки - зажевал бы, рыбу сЪел бы сырой, змею, слизней-червей-цикад и тд, ну, фрукты само-собой. Вот если бы мясо( я о млекопитающих) на костре зажарить - пожалуйста, убил палкой, зажарил, тогда и кусок откусить смогу и разжевать, а сырое кусками - только продукт переводить, так же кусками и выйдет, только поверхностный слой слегка перевариться.
Но это все мое ИМХО.
Кстати, почему не остановились на яйцах-рыбе? Или был такой период, но здоровью не полегчало?

saiko
21-03-2009, 18:43
Кстати, почему не остановились на яйцах-рыбе? Или был такой период, но здоровью не полегчало?

Так Даниил же писал уже про это:

А по происшествии еще какого-то времени я открыл для себя мясо. В моем меню оно присутствует не часто, максимум- два раза в неделю. Удивительно, но оно кажется мне вкусным. Так было не всегда. Перед тем, как познакомиться с ним, меня беспокоила мысль, что все равно чего-то не хватает. Знаете, так бывает: вот съел бы чего-нибудь еще, а чего- сам не знаю. На блюдомании я открывал, помню, в таком состоянии холодильник и тупо смотрел- чтобы съесть. Ничего, что там лежало, как правило, не хотелось.

Отказывая себе в яйцах, рыбе, мясе можно нанести серьезный ему вред. Безусловно, все выводы- мое глубокое ИМХО. Спорить ни с кем не собираюсь. Но и менять свои привычки в питании- тоже.

Даниил, а вы не допускаете мысль, что ситуация может измениться и животных продуктов вам будет хотеться меньше и меньше?

Даниил
21-03-2009, 18:44
Спасибо за ответ. ИМХО, думаю, что все эти переходные этапы со сдабриванием мяса-рыбы лимонным соком, специями позволяют привыкнуть к новому вкусу и такими способами можно приучить себя к любым продуктам, даже вредным для органона. Ведь и хищника можно приучить есть каши и овощные супы, но вряд ли это будет правильным. Если уж пытаться придерживаться видового питания, то стоит ли есть котлеты, пусть и сырые. Может лучше иногда парой яиц отравиться:smirk: , пореже - рыбой сырой(только морской, а то от потребления сырой пресноводной после шага вперед в плане здоровья,- можно потом далеко в обратную сторону убежать(( ). Как-то мне тяжело представить, чтобы я для выживания находясь где-нибудь далеко от цивилизации(лучше в тропиках - там выбор еды побольше), стал бы есть мышей, капибаров каких-нибудь и тд. Лягушачьи бы лапки - зажевал бы, рыбу сЪел бы сырой, змею, слизней-червей-цикад и тд, ну, фрукты само-собой. Вот если бы мясо( я о млекопитающих) на костре зажарить - пожалуйста, убил палкой, зажарил, тогда и кусок откусить смогу и разжевать, а сырое кусками - только продукт переводить, так же кусками и выйдет, только поверхностный слой слегка перевариться.
Но это все мое ИМХО.
Кстати, почему не остановились на яйцах-рыбе? Или был такой период, но здоровью не полегчало?

Было ощущение, что чего-то все равно не достает. Самочувствие улучшилось, но удовлетворения я по-прежнему не испытывал. В то время (да и сейчас частенько) значительную часть рациона составляли фрукты, я ими питался днем, монотрофоно, овощи и рыба- вечером. Сейчас мне кажется это неправильным. Фрукты- не еда. Повышают сахар, не насыщают, толку почти никакого от них. Но в качестве лакомства- вполне сойдут. Как и лягушачьи ножки, слизни-черви-цикады)) За отсутствием последних приходится есть говядину))) Ладно, шучу. Я вот себя представляю поедающим, например, падаль, для целей выживания и за отсутствием тех же персиков поблизости или устриц.
Человек, по моему глубокому убеждению, всеяден, в том числе и что касается сырого мяса. Культура его потребления насчитывает такое же количество лет, как и история человека-разумного. А то, что оно пройдет непереваренным в кишечнике, - заблуждение. Благодаря аутолизу мясо, особенно неразжеванное, быстро и благополучно растворится в желудке и кишечнике.

Даниил
21-03-2009, 18:52
Даниил, а вы не допускаете мысль, что ситуация может измениться и животных продуктов вам будет хотеться меньше и меньше?Наоборот, я допускаю мысль, что мясного мне будет хотеться все больше и больше. Часто ловлю себя на этом. Но что точно, -пока мне возвращаться к растительному сыроедству не хочется. Я уже там был. И не впечатлился. Сейчас такое ощущение, что наверстываю все то, чего недодал себе в тот период. Конечно, все может быть, период мясоедства пройдет и я с удовольствием вернусь к сырому вего, но... пока не хочется)))

Woz
21-03-2009, 20:05
[QUOTE=saiko;220100]Так Даниил же писал уже про это:
Одно дело "мысль, что все равно чего-то не хватает", другое - чувство, что хочется мяса. Чувства, а не мысли, скорее всего проистекают от инстинктов.
Вот меня и интересует, что же нашего героя сподвигло на мясо. Может это прежние стереотипы взяли верх, или всеже зов предков :barbecue:
Лично я еще в далеком детстве удивлялся, почему нам нужно есть эти противные овощные супы( хотя жаненную картошечку т тп очень даже любил :smirk: ), тушеные овощи..., почему всегда говорили, что без горячего низя, хотя ниодна скотина, кроме человека, этим не питалась (?
Вот мне теперь и интересно поучиться на чужих достижениях и ошибках .
Так что вопрос не снимается.
Кстати, не факт, что даже глубокая заморозка, если можно так говорить о -20С,которую выдают наши холодильники, убивает яйца гельминтов.

Даниил
22-03-2009, 15:27
Наши холодильники выдают -18С, это стандарт. Но даже этого хватает, чтобы уничтожить паразитов, что могут угрожать здоровью и жизни человека. Понятное дело, речь идет о тех, которые известны на настоящее время и представляют опасность. Это как раз факт, с которым спорить немного сложно))

А вот то, что происходило со мной, да и происходит- действительно интересно. Сомневаюсь, что речь можно вести о стереотипах или только о них. Если бы это было однозначно так, то сейчас я бы ел свой когда-то любимый шашлык или хорошо прожаренный стейк. И не заморачивался бы ни о чем).Все-таки, речь, наверное, идет о потребности. Той, что жизненно необходима. Мой организм потянулся к животному белку, он мне ясно дал понять, что ему без него плохо. И это слова не замученного "кризами" неофита с опытом полугодичного поедания морковки, а выверенный значительным опытом вывод набившего шишки человека.

Woz
22-03-2009, 21:36
Даниил. А приходится хоть иногда есть термообработанные животные продукты и если да, то как они вами воспринимаются?

rid
22-03-2009, 22:58
И это слова не замученного "кризами" неофита с опытом полугодичного поедания морковки, а выверенный значительным опытом вывод набившего шишки человека.
Опыт "набивания шишек" мало кому нужен. Лучше читать тех у кого получается сыроедить. Тем более такой "опыт" который приводит к насмешкам над начинающими и основным моментом перехода на веганское сыроедение - очистительными "кризами". Ну не получилось, так и пишите, а то "выверенный значительным опытом":hz:

Vovec
23-03-2009, 07:41
Браво Рид! :bravo:

Достойная позиция

http://zhurnal.lib.ru/img/m/melxnik_anatolij_antonowich/straus-idoc/straus-6-i.jpg

как страус прятать голову в песок.

Действительно, зачем нам 'опыт "набивания шишек"'?

А мы его как Изюм, сотрем, автора заблокируем. Ну подумаешь, волосы вылезли, ногти потрескались, это мелочь, плюнуть и растереть. А если у кого-то с зубами проблема, ну ничего, подождет пока микрофлора новые вырастит.

Мы уж лучше как он сам, без знаний биологии и медицины, будем превозносить опыт родов его жены, который, на самом деле ни о чем не говорит (В12 может хватить на десятилетия, а D в Испании можно и от Солнца получить). А роды дома, тем более даже без УЗИ (конечно, это ведь не сыроедческая процедура) и присутствия врача (ну да, как можно позвать трупоеда) это полная безответственность. Сыроедение что, от неправильного предлежания предохраняет? Или от отслоения плаценты?
И будем "лучше читать тех у кого получается сыроедить".

================================================== ====
Даниилу благодарность, за то, что поделился своей историей.:hi:

Даниил
23-03-2009, 07:48
Даниил. А приходится хоть иногда есть термообработанные животные продукты и если да, то как они вами воспринимаются?Никак. В буквальном смысле. На такие продукты не вырабатывается слюна и не выделяется желудочный сок. Конечно приходилось есть приготовленную пищу, несколько раз. Наиболее тяжело пошел торт, кусочек которого как-то вкусил. Самое настоящее похмелье, отравление было во всей своей красе. Ну, а в остальных случаях- реакция не особая, невкусно и все. Организм же справлялся великолепно. Мне кажется, что при сыроедении, длительном и бескомпромиссном, силы возрастают и тело легко справляется с "чужой" едой, в малых ее количествах.

saiko
23-03-2009, 07:57
А роды дома, тем более даже без УЗИ (конечно, это ведь не сыроедческая процедура) и присутствия врача (ну да, как можно позвать трупоеда) это полная безответственность. Сыроедение что, от неправильного предлежания предохраняет? Или от отслоения плаценты?

Вовец, вы знакомы с этим вопросом? Сейчас очень многие рожают дома сами, здесь есть как свои плюсы, так и минусы, впрочем как и везде.

Vovec
23-03-2009, 07:58
Наши холодильники выдают -18С, это стандарт
На практике меньше. И я так и не уловил, вы мясо-рыбу мороженые едите?

Вовец, вы знакомы с этим вопросом?
Сам, как можно догадаться, не рожал :smile2:, так что в рамках общего развития и интернета.

Даниил
23-03-2009, 08:05
И я так и не уловил, вы мясо-рыбу мороженые едите?
После предварительной заморозки и последующего размораживания. Если покупаю т.н. парное мясо или охлажденную рыбу, то держу перед употреблением 7-10 дней в морозилке. В идеале, конечно же, хотелось бы избежать процедуры замораживания, но российские реалии пока не позволяют это сделать: хоть какая-то гарантия безопасности съедаемого продукта.
Читал и слышал, что в странах еврозоны есть возможность покупать в магазинах т.н. биологически чистое мясо и рыбу (без гормонов и другой химии), наверняка и противопаразитарный контроль там налажен... Сюда бы все это)

saiko
23-03-2009, 08:16
ак что в рамках общего развития и интернета.

Я имел ввиду читали ли какие-нибудь книжки про домашние роды?

Если покупаю т.н. парное мясо или охлажденную рыбу, то держу перед употреблением 7-10 дней в морозилке. В идеале, конечно же, хотелось бы избежать процедуры замораживания, но российские реалии пока не позволяют это сделать: хоть какая-то гарантия безопасности съедаемого продукта.

Как думаете, а как раньше люди ели рыбу-мясо сырыми, страдали ли они от гельминтозов и как могли решать эту проблему, может быть сочетали с какими-то растениями от которых глисты мрут? А может и нет такой проблемы, на самом деле?

Даниил
23-03-2009, 08:42
Как думаете, а как раньше люди ели рыбу-мясо сырыми, страдали ли они от гельминтозов и как могли решать эту проблему, может быть сочетали с какими-то растениями от которых глисты мрут? А может и нет такой проблемы, на самом деле?Ох, сложные вопросы задаете. Я много думаю об этом, но однозначного ответа не нахожу. С одной стороны, уверен, что проблема паразитов несколько (а может и сильно) преувеличена (иммунная система здорового человека легко справляется с любым "чужаком"), с другой- я не уверен, что здоров настолько, чтобы противостоять заражению.
Что касается ранних людей, то логически могу предположить, что они справлялись с паразитами средствами природы: раз в ней присутствует яд, то должно быть и противоядие. Нужно только его поискать. Внутреннее чутье, видимо, было хорошим им подспорьем.
Я также уверен, что незачем травить себя всякими травами и тем более лекарствами для "профилактики". Пойдите и сдайте кровь на анализ и мазки, это покажет есть ли вообще повод беспокоиться. Применять указанные средства стоит только тогда, когда возникла реальная угроза для организма, когда "чужак" однозначно обнаружен. Во всех остальных случаях- бред, уж простите.

saiko
23-03-2009, 08:49
Во всех остальных случаях- бред, уж простите.

Прощать не за что, все ок ;) Мое мнение близко к вашему.

rid
23-03-2009, 09:18
Vovec, Я уже заметил, что Ваша Энциклопедия о сыроедении тоже настроена на показ в основном опыта "набивания шишек" в сыроедении, а не опыт как надо.

выверенный значительным опытом вывод набившего шишки человека
Так в чём значительность опыта?
Неумеющих сыроедить и считающих что надо есть мясо миллиарды. А вот веганов только миллионы.

Даниилу благодарность, за то, что поделился своей историей.

Своим опытом делиться можно но зачем над другими смеяться

И это слова не замученного "кризами" неофита с опытом полугодичного поедания морковки

Ведь об этом речь.

Даниил
23-03-2009, 10:30
А гнев, видимо, праведный?)) Вот бы его да на мирные цели, например, в борьбу с воинствующим невежеством и хамством, переходящим в откровенные оскорбления на принадлежащем вам ресурсе, форуме сыромоноедов. Интересно, почему вы на нем не возмущаетесь тем, что позволяет себе Изюм? Ах, да... Там же все правильно и "как надо".

Уважаемый rid, приходите в мой дневник, я вам всегда рад. И не обессудьте, если что.

Vovec
23-03-2009, 12:31
читали ли какие-нибудь книжки про домашние роды?
Нет, не читал.

rid
23-03-2009, 15:53
А гнев, видимо, праведный?)) Вот бы его да на мирные цели, например, в борьбу с воинствующим невежеством и хамством, переходящим в откровенные оскорбления на принадлежащем вам ресурсе, форуме сыромоноедов. Интересно, почему вы на нем не возмущаетесь тем, что позволяет себе Изюм? Ах, да... Там же все правильно и "как надо".

Это повторение вопроса на который я уже не раз отвечал. У сыроедов которые читают Изюма и понимают о чём он пишет сыроедение получается. А ресурс так и называется сыромоноед - единственное число и заточен под одного человека с реальным успешным опытом - Изюма. Не нравится не заходите и не читайте. Условия присутствия и обсуждения там даны. Есть такой же реальный опыт выкладывайте, интернет большой. Если на дискуссионном форуме, будет обсуждение. Откроете свой форум или блог будете в нём хозяин.

Vovec
23-03-2009, 16:09
Если на дискуссионном форуме, будет обсуждение.
Рид, если желаете, можно пройти в Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=17) (бывшая курилка) и там обсудим методологический подход к ЗОЖу в целом и веганству/сыроедению в частности. Хотя я веду речь о более общем подходе.

Ух, пофлудим же там:-)

Бамбука Пандовая
24-03-2009, 16:01
Даниил,
Спасибо огроменное за дневничок!!! :-) Можно попытаюсь быть твоим последователем? :-)

Такой вопросик... Мясо ты солишь или нет? Почему спрашиваю... Ведь можно парную телятину, к примеру, засолить, посыпать специями и... убрать в морозилку на неделю. А потом уже делать из нее фарш или, как карпачо, нарезать тонкими ломтиками. Семгу или форель, наверное, все- таки тоже лучше замораживать, пару раз было, что травилась, когда ела по-васильевски, на день замачивая в лимоне с травками.

Даниил
25-03-2009, 09:27
Такой вопросик... Мясо ты солишь или нет? Почему спрашиваю... Ведь можно парную телятину, к примеру, засолить, посыпать специями и... убрать в морозилку на неделю. А потом уже делать из нее фарш или, как карпачо, нарезать тонкими ломтиками. Семгу или форель, наверное, все- таки тоже лучше замораживать, пару раз было, что травилась, когда ела по-васильевски, на день замачивая в лимоне с травками.
Спасибо, что заглянула, рад тебе)

Мясо не солю, в начале мог сбрызнуть разбавленным соевым соусом (есть такие- с морской солью и лайт), но сейчас, как правило, обхожусь без этого. Ничего не имею против посолки мяса, часто это оправданно, но соленое не люблю, поэтому ем просто так. Представляю, что твой вариант очень даже неплох, даже если есть мясо не в составе какого-нибудь блюда. Возьму на заметку) Единственно, нужно специи умело подобрать... Огромное поле для творчества)

Я тоже травился сырым. Но было это давно, во времена блюдомании, и до вегетарианства. Купил как-то сало на рынке (а нужно сказать, что его не люблю, брал исключительно из-за мясных прожилок, выбирал где мясца было побольше), да еще в жару. Как потом узнал- ни в коем случае нельзя есть такое сало. Плохо просоленное и чуть подтопленное солнцем- оно прекрасное место для размножения опасных бактерий. Что и испытал на себе.

Хочу предложить очень простой рецепт потрясающего коктейля. Не только вкусного, но и полезного. Особенно советую его людям, питающимся традиционно. Их пища обеднена витаминами и полезными элементами, коих этот напиток богов:) с лихвой восполняет:

в мельничку или блендер опускаете четыре куриных яйца и мякоть дыни. Можно добавить столовую ложку меда. Смешиваете. И выпиваете с удовольствием:)

saiko
25-03-2009, 11:14
в мельничку или блендер опускаете четыре куриных яйца и мякоть дыни. Можно добавить столовую ложку меда.

Если дыни нема, то яйца взбитые с медом также вкусное лакомство (гоголь-моголь), иногда сам балуюсь.

Алена
25-03-2009, 11:19
четыре куриных яйца и мякоть дыни. Можно добавить столовую ложку меда

Интригует...:-)

Только дыни нету.

Даниил
25-03-2009, 12:20
Сегодня увидел в магазине дыню, сразу и вспомнил про это лакомство. Цена, правда, кусается, да и нахимичены они сейчас, наверное. Пока обхожусь просто курагой, размоченной в воде, и синим изюмом. Основа- яблоки. Остальные ингредиенты (мед и желтки)- те же. Масса получается схожая с йогуртом, плотная, в отличие- если использовать только дыню.

Исправляю опечатку: под яйцами я имел ввиду, конечно же, ТОЛЬКО желтки.

Бамбука Пандовая
25-03-2009, 12:43
ТОЛЬКО желтки.
А чем белки плохи? И куда потом их девать???!!!

Даниил
25-03-2009, 12:58
В белках яиц содержится фермент, мешающий усвоению витамина В из желтка. Не знаю- по этой ли причине, но когда я стал "лечиться" яйцами в описываемый в первом посте период, то ел только желтки. Куриные. Вдохновившись информацией о перепелиных, перешел на них. Но стал есть их уже с белками: отделять одно от другого было заморочно, неудобно. И волосы полезли тут же. Я ничего не мог понять, пока не попалась информация по авидину, что присутствует в белке. Именно из-за него я снова стал недополучать витамины группы В. При варке же авидин разрушается.

Белок выливаю в раковину(( Но ведь те, кто не сыроедит, уверен, без труда его смогут пристроить (крема, лакомства, жарка-варка)...

Starvey
25-03-2009, 13:55
Так в чём значительность опыта?
+1. Было бы интересно понять, в чем заключается значительность.
четыре куриных яйца и мякоть дыни. Можно добавить столовую ложку меда
Интригует...:-)
Только дыни нету.Можно еще попробовать сок печени с арбузом или персиками :idea:

saiko
25-03-2009, 14:35
В белках яиц содержится фермент, мешающий усвоению витамина В из желтка.

А ссылочка есть по этой теме, давно было интересно почему народ белки выбрасывает?

Можно еще попробовать сок печени с арбузом или персиками

Эк вас с Лизой сок печени зацепил, все мысли только о нем ;)

Алена
25-03-2009, 14:39
сок печени

Извиняюсь, не в теме - сок печени ....чего? :-)

Даниил
25-03-2009, 16:20
+1. Было бы интересно понять, в чем заключается значительность. В сроках- в первую очередь. Для меня 2 года- это значительно.

Даниил
25-03-2009, 16:26
А ссылочка есть по этой теме, давно было интересно почему народ белки выбрасывает?Я их, к сожалению, именно по этой проблеме не сохранил, давно дело было. Но гугл нам в помощь)) По слову "авидин", думаю, много интересного высветится.

Даниил
25-03-2009, 16:27
Кстати, о печени... Попробовать как-нибудь что ли?))

saiko
25-03-2009, 16:50
По слову "авидин", думаю, много интересного высветится.

Нашел кое-что:

Авидин - Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. При повышенном поступлении А. с пищей у человека развивается недостаточность биотина. Авидин - антагонист биотина - связывается с биотином в кишечнике и препятствующий его всасыванию.

Биотин (biotin) - витамин, входящий в состав комплекса витаминов В. Играет важную роль в процессе метаболизма жиров, так как участвует в синтезе жирных кислот и глюконогенезе. Дефицит биотина в организме человека встречается крайне редко; он может возникать, если человек в больших количествах употребляет в пищу белки сырых яиц, так как они содержат особый протеин - авидин, который, соединяясь с биотином, нарушает усвоение последнего в организме человека. Большое количество биотина содержится в яичных желтках и печени.

Starvey
26-03-2009, 15:02
Эк вас с Лизой сок печени зацепил, все мысли только о нем Так ведь интригующе! :-) Жаль только все эти вегасыроедные табу и самоограничения не позволяют. Да и биотин оттуда нам ни к чему, своего хватает - идея лечиться яйцами с белками в голову (ттт) не приходила.

Все люди разные, кого-то печень цепляет, кого-то яйца ...

Лиsa
26-03-2009, 17:51
Нашел кое-что:

Авидин - Гликопротеид, содержащийся в яичном белке птиц и рептилий и обладающий свойством образовывать в организме биологически неактивный комплекс с биотином. При повышенном поступлении А. с пищей у человека развивается недостаточность биотина. Авидин - антагонист биотина - связывается с биотином в кишечнике и препятствующий его всасыванию.

Биотин (biotin) - витамин, входящий в состав комплекса витаминов В.
Вот эта "находка" Сайко меня натолкнула на мысль, что яйца - довольно сомнительный для употребления человеком продукт с точки зрения ЕСТЕСТВЕННОСТИ, так как употребляя его ЦЕЛИКОМ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, подучается отрицательный эффект:hz:
Но, видимо, желтки - это хороший помощник (или костыль...), когда ждать от микрофлоры сыровеганской какого-то синтеза самостоятельного этого биотина уже не хватает резервов организма. Я это так вижу. Сама же воспользуюсь именно этим способом получения витаминов группы Б, если убедюсь/жусь/ждусь в хромоте веганства и потребности в костылях.

А сок из печени взрывает мой веганский мозг)))) Алена, это рецепт от Дава-Волдава. :doctor:

Даниил
26-03-2009, 19:25
Вот эта "находка" Сайко меня натолкнула на мысль, что яйца - довольно сомнительный для употребления человеком продукт с точки зрения ЕСТЕСТВЕННОСТИ, так как употребляя его ЦЕЛИКОМ В ПЕРВОЗДАННОМ ВИДЕ, подучается отрицательный эффект:hz: Знаете, как моя кошка ест сырые яйца? Только желток. А уж ее в неестественности мне упрекнуть трудно.
Целиком есть яйца? Ничего не зная об их биохимии я тоже белок интуитивно игнорировал. А перепелиные уже ел не разделяя... Пытался сначала, да плохо получалось, ну и плюнул.

Даниил
26-03-2009, 19:33
Но, видимо, желтки - это хороший помощник (или костыль...), когда ждать от микрофлоры сыровеганской какого-то синтеза самостоятельного этого биотина уже не хватает резервов организма. Улыбнуло. Желтки- это не помощник, а самая что ни на есть естественная еда. Представляю растительного сыроеда в средней, скажем, полосе России, в необитаемом месте и без авосек с мандаринами. У него будет выбор- есть то что найдет, включая яйца птиц и рептилий. И выжить. Либо ждать, когда обнаружатся персики с дынями... И умереть.

Лиsa
26-03-2009, 19:42
Улыбнуло. Желтки- это не помощник, а самая что ни на есть естественная еда. Представляю растительного сыроеда в средней, скажем, полосе России, в необитаемом месте и без авосек с мандаринами. У него будет выбор- есть то что найдет, включая яйца птиц и рептилий. И выжить. Либо ждать, когда обнаружатся персики с дынями... И умереть.

Ага, а сначала медведя завалить и шкуру отнять, чтоб от холода не окачуриться. (это если утрировать до первобытности) Жили ли здесь люди, когда небыло "авосек" и место было "необитаемым"? :-) Мне кажется, все жили хде потеплее)))
Мои кошки (3 штуки) тоже желтки выедают. Просто желтки вкуснее, я белки сырые по причине противности есть не хотела и не ела. Мясо сырое не стану ни за что есть по той же причине.

Кошка
26-03-2009, 19:51
Но ведь мы с вами не в таких экстремальных условиях живем.
Понятен страх оказаться без подходящей пищи, но непонятно, откуда он берётся. :hz: Если полагаться на условия, то конечно, нужно есть все подряд «на всякий случай». Но если рассчитывать только на себя и быть уверенным в своих силах, то никакие обстоятельства не страшны и не нужно под них подстраиваться, пусть они подстаиваются под нас.

Даниил
26-03-2009, 19:52
Ага, а сначала медведя завалить и шкуру отнять, чтоб от холода не окачуриться. (это если утрировать до первобытности) Жили ли здесь люди, когда небыло "авосек" и место было "необитаемым"? :-) Мне кажется, все жили хде потеплее)))
А я не утрировал, кстати. Наши современники, что оказывались волею обстоятельств в подобных условиях ( в тайге, на равнинах, в горах) так и выживали- поедая все что найдут: травы, ягоды, грызунов, птиц и их яйца, зайцев. Много описанных в публицистике историй.

Starvey
26-03-2009, 19:57
А перепелиные уже ел не разделяя... Пытался сначала, да плохо получалось, ну и плюнул.Сколько я пил перепелиные яйца - всегда высасывал желток, белок оставался в яйце. По-другому как-то и не получается. Как Вам это удавалось? :hz:
Представляю растительного сыроеда в средней, скажем, полосе России, в необитаемом месте
Берите больше. Растительный сыроед на Чукотке, на земле Франца-Иосифа, на Луне :-)
и без авосек с мандаринами. У него будет выбор- есть то что найдет, включая яйца птиц и рептилий. И выжить. Либо ждать, когда обнаружатся персики с дынями... И умереть.Бывает так, что и при достатке мандаринов-персиков-дынь либо сок печени пить либо умереть буззубой смертью. Люди ведь разные (с) ..
Мясо сырое не стану ни за что есть по той же причине.Ты просто не умеешь давить из него сок :lol:

Лиsa
26-03-2009, 20:00
А я не утрировал, кстати. Наши современники, что оказывались волею обстоятельств в подобных условиях ( в тайге, на равнинах, в горах) так и выживали- поедая все что найдут: травы, ягоды, грызунов, птиц и их яйца, зайцев. Много описанных в публицистике историй.
ну да, ни капли не утрировал, особенно про "необитаемое место":D :good:
Ок, тайга, отсутствие продовольствия, подножный корм + охота-рыбалка подручными ср-вами. Зимой-весной - ... туговато придется. Летом-осенью - ягоды и пр. доступная в тайге растительность (что там растет?), чуть сложнее - яйца, еще сложнее - рыбалка, а вот чтоб поохотиться без оружия - умудриться еще надо. Лучше умудриться оттуда дёру совсем дать)))

Вы хотите своими примерами выше доказать необходимость яиц (желтков) в рационе?

Кошка
26-03-2009, 20:05
... Вы хотите своими примерами выше доказать необходимость яиц (желтков) в рационе?
И я про то же: довольно слабая мотивация - необходимо есть яйца, чтоб выжить в тяжелых условиях :D

Даниил
26-03-2009, 20:08
Лиsa, вы что-то путаете. Я никому ничего не доказываю. Просто делюсь опытом и никому своего мнения не навязываю, разве не заметно? А вот вам, судя по всему, что-то не дает покоя. Уж не растительное ли сыроедение?) Но мне, наверное, это все-таки кажется. Ведь растительное сыроедение ну никак не может причинять никому вреда, оно самое естественное и правильное, не смотря на то, что все люди разные))

Лиsa
26-03-2009, 20:08
либо сок печени пить либо умереть буззубой смертью.

Рецепт а-ля Дав-Волдав:
Сок говяжей печени равномерно смешать с фаршем из надпочкчников молодого ягненка, приправив кровью горного барашка. Подавать с коктейлем из дыни, желтков и мёда. Тазик или пакетик прилагается

Лиsa
26-03-2009, 20:09
Лиsa, вы что-то путаете. Я никому ничего не доказываю. Просто делюсь опытом и никому своего мнения не навязываю, разве не заметно? А вот вам, судя по всему, что-то не дает покоя. Уж не растительное ли сыроедение?) Но мне, наверное, это все-таки кажется. Ведь растительное сыроедение ну никак не может причинять никому вреда, оно самое естественное и правильное, не смотря на то, что все люди разные))

Да нет, я спокойна. У меня много авосек с мандаринами, а Новая Земля очень далеко и я туда ни ногой))) Просто стало интересно, зачем вам вегосыроеда в тайгу засунуть захотелось. Совсем не хотела вас задеть своей постановкой вопроса.

Starvey
26-03-2009, 20:09
ну да, ни капли не утрировал, особенно про "необитаемое место"
Как меня улбнуло. Ох, если растительный сыроед окажется на дне впадин мирового океана без мандаринов. Что же им придется там есть? Крабиков-рыбок придется там ловить или смерть :-)

Даниил
26-03-2009, 20:11
И я про то же: довольно слабая мотивация - необходимо есть яйца, чтоб выжить в тяжелых условиях :D

У вас цвет волос случайно не блонди?))) Мотивация чего? И для кого? Какие тяжелые условия? И при чем здесь вообще яйца? Ок, я не спорю. Это на всякий случай сообщаю) Но есть яйца не перестану. И мне совершенно все равно как вы к этому относитесь и станете ли тоже их употреблять.)

Даниил
26-03-2009, 20:17
Да нет, я спокойна. У меня много авосек с мандаринами, а Новая Земля очень далеко и я туда ни ногой))) Просто стало интересно, зачем вам вегосыроеда в тайгу засунуть захотелось. Совсем не хотела вас задеть своей постановкой вопроса.Вам опять что-то померещилось) Задевайте как хотите, вы забавная и читать все это весело. Насчет Новой земли- не зарекайтесь, как и насчет всего прочего. Кто его знает, что будет. Желательно, конечно, без катаклизмов)

Лиsa
26-03-2009, 20:17
У вас цвет волос случайно не блонди?))) Мотивация чего? И для кого? Какие тяжелые условия? И при чем здесь вообще яйца? Ок, я не спорю. Это на всякий случай сообщаю) Но есть яйца не перестану. И мне совершенно все равно как вы к этому относитесь и станете ли тоже их употреблять.)
ого! а говорят веганы злобные. Опять сбой в статистике, ну ё-моё:lol:
Яйца, по вашей теории, должны избавитьть вас от нехватки витаминов группы В, а, следовательно, и от нервозности.
Вам опять что-то померещилось) Задевайте как хотите, вы забавная и читать все это весело. Насчет Новой земли- не зарекайтесь, как и насчет всего прочего. Кто его знает, что будет. Желательно, конечно, без катаклизмов)

не буду зарекаться. Но если вдруг решу махнуть на новую землю, то возьму с собой мандаринов побольше, удочку, лук и стрелы:D

Даниил
26-03-2009, 20:22
ого! а говорят веганы злобные. Опять сбой в статистике, ну ё-моё:lol:
Яйца, по вашей теории, должны избавитьть вас от нехватки витаминов группы В, а, следовательно, и от нервозности.
Не нашел значка "шокированный смайлик")) Вы увидели злобу? Странно. Впрочем, почему я удивляюсь?) То, что вы видите,- это всего лишь буквы. Эмоционально окрашиваете их вы. Мне жаль, что вы выбрали именно то, что выбрали.

Даниил
26-03-2009, 20:24
Но если вдруг решу махнуть на новую землю, то возьму с собой мандаринов побольше, удочку, лук и стрелы:DНе забудьте "травки-отравки" и побольше))

Starvey
26-03-2009, 20:42
Сок говяжей печени равномерно смешать с фаршем из надпочкчников молодого ягненка, приправив кровью горного барашка. Подавать с коктейлем из дыни, желтков и мёда. Тазик или пакетик прилагаетсяВообще должно хватить и санузла ... для ужина в одно лицо. Но если это вечеринка (только для приглашенных), то индивидуальные пакетики вполне релевантны.
в необитаемом месте и без авосек с мандаринамиСыромясоед в необитаемом обитаемом месте охотится без авосек без технических средств за говядиной :-)
Кстати, о яйцах и говядине. Даниил, говорят, бычьи яйца очень вкусные. Не пробовали их сырыми? А в виде сока? Со взбитыми сливками? :nyam: Ну вот что делать, если печень-мяско без тех. средств сложно достать? Ой как же быть такому мясоеду в нашей полосе? Может как раз за яйца и кусать? Весело и вкусно! :idea:

Даниил
26-03-2009, 20:50
Starvation, я бы предпочел, чтобы вы не флудили больше в этой теме.
На 3-ей странице моего дневника есть некорректное цитирование, будьте добры, исправте. Это я вам напоминаю о вашем модераторстве, если забыли. И еще раз про флуд, я тему заводил не для этого. Есть специальные разделы. Я понимаю, что все люди разные, и кто-то бывает порой неадекватен, но все-таки соблюдать приличия надо стараться, как считаете?)

Starvey
26-03-2009, 21:04
Starvation, я бы предпочел, чтобы вы не флудили больше в этой теме. И я забыл когда мы перешли на "ты", не напомните? Даниил, отвечаем флудом на флуд (про авоську с мандаринами). Впрочем, действительно, достаточно. Как модератор: если пожелаете - сообщения удалим (в том числе про "цвет волос блонди"). На "ты" не нашел, можно ссылку?

Не сочтите за флуд, но все таки интересно, как насчет бычьих яйц? Есть желание попробовать? Пишут, что там очень качественный белок.

Даниил
26-03-2009, 21:12
Если только вы мне составите компанию)) Ради этого я даже готов согласиться и на яйца. Бычьи.

Про"ты"- был невнимателен, сорри. Рад, что согласились со мной насчет флуда, не дело это- модератору и заниматься такими вещами)) Всего вам хорошего)

Starvey
27-03-2009, 05:29
Рад, что согласились со мной насчет флуда, не дело это- модератору и заниматься такими вещами)) Всего вам хорошего)
Многие сообщения (от модераторов в том числе) можно назвать флудом. При желании. А по определению флуд - это болтовня не по предмету данной темы. Предмет темы, ее цели были обозначены Вами в первом сообщении.
А дневничок завел для разрешения собственных вопросов, если таковые возникнут. Как о питание, так и о здоровье. Ну и просто для общения, если кто его пожелает:). Просто пожелал общаться. Не понравился стиль общения - Ваше право.

Лиsa, расскажи, как это не будучи модератором или админом тебе удалось воспользоваться спецопцией "Двойное спасибо"? :D

Даниил
27-03-2009, 07:10
У нас разные представления о позитивном общении) Кроме того, ну никак пока не могу разделить ваш интерес к бычьим яйцам, не смотря на то, что Фрейда очень уважаю))

Сожалею, но мне снова приходится это повторять:

На 3-ей странице моего дневника есть некорректное цитирование, будьте добры, исправте.
Может все-таки вспомните о своих модераторcких обязанностях?

Не пропадайте и заходите) Я вам тоже рад.

Starvey
27-03-2009, 07:47
Сожалею, но мне снова приходится это повторять:

На 3-ей странице моего дневника есть некорректное цитирование, будьте добры, исправте. Даниил, где конкретно, в каком сообщении? Третья страница большая, к тому же разбивка по страницам зависит от настроек пользователя.

Лиsa
27-03-2009, 08:54
Лиsa, расскажи, как это не будучи модератором или админом тебе удалось воспользоваться спецопцией "Двойное спасибо"? :D

Starvation,
это не я функцией, а функция мной воспользовалась)))) Не первый раз, причем. Можно пальцы веером подержать?))):super:

Даниил, вы - хам, это я вам как обладательница цвета блонди говорю. Хотелось с вами яйца пообсуждать, да вижу для вас это больная тема:smirk:

Даниил
27-03-2009, 09:13
Даниил, вы - хам, это я вам как блдадательница цвета блонди говорю. Спасибо, я старался, заходите еще)) От вас слышать подобное- это похвала.

Лиsa
27-03-2009, 09:18
не зайду, с хамами не вожусь :tease:

Даниил
27-03-2009, 09:22
Боитесь конкуренции?)))

Starvey
27-03-2009, 09:39
не зайду, с хамами не вожусь
Лиsa, не бойся! Это ведь не приглашение на стаканчик сока. А просто в тему на форуме - пообщаться :-)

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 09:41
Даниил, не ведись, смешно все это... :-)

Такой вопросик, а ты спортом успеваешь заниматься?

Даниил
27-03-2009, 09:48
Вкус- все-таки сильная штука. И трудно порой бывает провести грань между зависимостью от него и элементарным удовольствием. Хотя... Мне кажется, что мерилом здесь может выступить комфорт. Когда он присутствует и последствия также не дискомфортны, то все нормально. Если уж очень упрощенно.
Почему-то считается, что чем проще еда сыроеда, тем лучше. Вроде, все правильно. Рано или поздно настает момент, когда перестаешь заморачиваться о том, чтобы съесть. Пища становится топливом, нужно только следить, чтобы оно было чистым и безопасным. Но привычки вкуса никуда не уходят, исчезает зависимость от него, возбужденная стимуляторами, но сам он остается. И потому хочется иногда себя побаловать чем-тнибудь. Одним из таких лакомств считаю для себя сочетание несочетаемого. Например, кислого и сладкого.
В салат, который у меня состоит обычно из двух-трех (максимум) подходящих друг другу овощей особое удовольствие доставляет добавление небольшого количества меда и яблочного уксуса. Сейчас уже продается молодая капуста: если ее порубить, добавить огурцы, укроп, сбрызнуть уксусом и смешать с медом, получится такая вкуснотень, что прям....ммммм...))

pupsik
27-03-2009, 09:50
Даниил, неужели вы планировали своему дневнику подобный сценарий? Жаль.
Давайте лучше вернемся к вашему методу открывания холодильника. Не задумывались о дальнейших его перспективах? Что если организм не согласится на пожизненное питание замороженым мясом и попросит нечто более естественное, энергетичное и экологичное? Например бьющееся сердце молодого барашка на завтрак, или нежного младенца на ужин...
Простите что я грубо утрирую, это для ясности.

Даниил
27-03-2009, 09:53
Даниил, не ведись, смешно все это... :-)Так я и смеюсь))

Такой вопросик, а ты спортом успеваешь заниматься?Спортом- громко будет для меня сказано. Хожу в спортзал, занимаюсь с тренером. Но исключительно для удовольствия и без цели набрать, скажем, определенную мышечную массу, взять какой-нибудь рекорд. Приятная обстановка с приятными людьми позволяет отвлечься- а это самый лучший отдых, имхо.
Три раза в неделю, по 1,5 часа.

Даниил
27-03-2009, 10:14
Даниил, неужели вы планировали своему дневнику подобный сценарий? Жаль.
Давайте лучше вернемся к вашему методу открывания холодильника. Не задумывались о дальнейших его перспективах? Что если организм не согласится на пожизненное питание замороженым мясом и попросит нечто более естественное, энергетичное и экологичное? Например бьющееся сердце молодого барашка на завтрак, или нежного младенца на ужин...
Простите что я грубо утрирую, это для ясности.
Вот так создаются легенды и появляются поклонники)) Вы мне льстите, никогда не относился к холодильнику как к методу.
Ничего нежного на ужин не советую, вредно. Поэтому буду ограничиваться пока свежей говядиной. Может и придут те времена, когда мне захочется бьющееся сердце барашка или мозги из трепещущей обезьянки, но не раньше, думаю, чем Лиsa научится пить сок печени, а Starvation забудет о яйцах. Бычьих. Я ничего в этой жизни не исключаю))

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 10:28
Даниил,
Вчера как раз детеныш после диспансеризации в спортшколе приехал ко мне на работу, на обед. Сказал, что аж сам теперь будет делать такой салат - молодая рубленая капуста, груша и банан. Туда чуток натурального масла. Еще вкусна капуста с апельсином (или мандарином).

Кстати, заинтриговали рецепты с желтками... :-) Надо будет попробовать и поэкспериментировать. имхо. Должно получиться сытное блюдо, причем можно сделать как и десертное (сладкое, в смысле) и с разной зеленушечкой и с салатом...

Хожу в спортзал, занимаюсь с тренером.
С тренером - самое действенное. :-) И в физическом и моральном смысле.

Например бьющееся сердце молодого барашка на завтрак, или нежного младенца на ужин...
Так вкусно пишете.... Пробовали? :-) Как ощущения?

Даниил
27-03-2009, 10:34
Надо будет попробовать и поэкспериментировать. имхо. Должно получиться сытное блюдо, причем можно сделать как и десертное (сладкое, в смысле) и с разной зеленушечкой и с салатом...
Думаю, тебе и детенышу твоему понравится, и это действительно сытное блюдо, есть не хочется после несколько часов. Можно играть не только со вкусом, но и с плотностью: получаются коктейли, массы как творог или густая сметана... Поле для творчества- большое.

pupsik
27-03-2009, 10:58
... никогда не относился к холодильнику как к методу...
Не подумайте что я цепляюсь к словам, но я вот о чем:
А по происшествии еще какого-то времени я открыл для себя мясо....
... Перед тем, как познакомиться с ним, меня беспокоила мысль, что все равно чего-то не хватает. Знаете, так бывает: вот съел бы чего-нибудь еще, а чего- сам не знаю. На блюдомании я открывал, помню, в таком состоянии холодильник и тупо смотрел- чтобы съесть. Ничего, что там лежало, как правило, не хотелось.
«Мясо»- как –то осенило меня и все сомнения сразу исчезли.
Я о том насколько это "все равно чего-то не хватает" (заглядывая в холодильник) может являться критерием для дальнейшего выбора?
Допустим что на сегодня вы получили некое положительное подтвеждение правильности "возвращения" к мясу.... но что дальше? Это финал? Червячка заморили? ))

Бамбука, я пишу как читаю Даниила. Возможно неправильно, но пока это "открыть холодильник, почесать живот(затылок?), прислушаться и сменить диету".

Даниил
27-03-2009, 11:18
Я о том насколько это "все равно чего-то не хватает" (заглядывая в холодильник) может являться критерием для дальнейшего выбора? Ни насколько. Для меня. К мясу я пришел не через открывание холодильника. А если показалось наоборот, то мне жаль: не удалось через текст донести то, что хотел. Наличествовали дискомфорт и неудовлетворенность состоянием.
Допустим что на сегодня вы получили некое положительное подтвеждение правильности "возвращения" к мясу.... но что дальше? Это финал? Червячка заморили? )) А дальше обязательно что-то должно быть? Меня устраивает сегодняшнее положение дел, как перестанет- так и буду думать.

pupsik
27-03-2009, 12:53
...мне жаль: не удалось через текст донести то, что хотел. Наличествовали дискомфорт и неудовлетворенность состоянием... Да, я умолчал об этом важном моменте вашего опыта. Ломкие ногти, выпадающие волосы... да да да...
Смущают только выводы при полном отсутствии исходных данных. И потому ваша теория вкуса представляется мне более значительной и в "конечном итоге" решающей (в вашем конкретно случае).

Даниил
27-03-2009, 13:12
Как вас легко засмущать) Я не специально. Теория вкуса? Вы меня продолжаете удивлять- методика, теория. Я в силу своей врожденной скромности никак не могу подобные термины применить к себе)) Вкус- немаловажный фактор при выборе еды, если не определяющий. Но присутствует также потребность, существующая независимо от пищевых пристрастий и оценки разумом. Та, что и сохраняет жизнь и здоровье. Вернее, которая призвана это делать. Через различные сигналы, помимо желаний, она дает о себе знать, в том числе и выпадающими волосами с расползающимися ногтями.
На сыроедении очень обостряется интуиция- что касается продуктов. Может не у всех или не всегда, но такое происходит, я за собой и товарищами наблюдал неоднократно. Это когда ты понимаешь какой продукт ты можешь есть, а какой нужно отложить. Против сырого мяса она ничего не имела против. В то время как еще до вегетарианства мне несколько раз приходилось пробовать его (не с салом и не фарш),- не впечатлился, предпочитал все же в жареном и вареном виде. Вот как раз в том случаем и можно, имхо, говорить о преобладающей роли вкуса, но никак не в описанном мной случае с сырым мясом.

Starvey
27-03-2009, 13:22
Но присутствует также потребность, существующая независимо от пищевых пристрастий и оценки разумом. Та, что и сохраняет жизнь и здоровье. Вернее, которая призвана это делать. Через различные сигналы, помимо желаний, она дает о себе знать, в том числе и выпадающими волосами с расползающимися ногтями. И подкармливает патогенов. Если их перестать подкармливать, они же начнут кушать неприкосновенный запас - тогда и волосы с ногтями долго не задержатся.

pupsik
27-03-2009, 14:10
Даниил, никто не против того чтобы прислушиваться и к вегетарианской сыроедной интуиции, и к реакции организма на что-либо. Вопрос в том насколько этому доверять, точнее как истолковывать. Вот и пример Starvation вполне логичен и вероятен.
Глистами даже аллергию лечат и довольно успешно. Но... насколько это соответствует представлению об идеальном здоровье? Как по мне так это полумеры... костыли.
Я не к тому что это именно ваш случай. Я лишь против однозначных толкований и особенно при крайне недостаточных для этого данных.

А уж приписать себе скромность вы точно погорячились. Да.... девушка была не права... но... и вы не фунт сахара. Или вы еще поскромничали? ))

Даниил
27-03-2009, 14:26
У меня, как говорится, всего три недостатка: я красивый, умный и скромный. Остальное- достоинства)) Так что про скромность я не погорячился, все так и есть)

А еще стараюсь избегать таких понятий как "идеальное здоровье" и т.п. Это и есть те крайности, которые, насколько я понял, вы предлагаете избегать. Если бы было все так логично и стройно, то и не было бы тех проблем, о которых можно почитать на форуме повсеместно. В выборе еды я предпочитаю руководствоваться интуицией в большей степени, чем логикой. Но это мой выбор и я о нем не жалею. А вопрос веры и толкований- это сугубо личное. Если вы ответ на этот вопрос ищите не в себе, а на форумах, то сомневаюсь, честно говоря, что быстро его найдете и он будет "истинным". Для меня очевидно, что состояние "сыроедческой интуиции" намного сильнее способствует приобретению "идеального здоровья", чем при традиционном питании, либо при отсутствии её вообще.

pupsik
27-03-2009, 15:14
В выборе еды я предпочитаю руководствоваться интуицией в большей степени, чем логикой
Как давно? И с чего вообще началось? По каким причинам отказались от мяса в самом начале? Интуиция? Не подумайте что я ее отрицаю или приуменьшаю значение. Пытаюсь понять. Вдруг и меня такая беда ждет?)) Хотел на третьем десятке вегетарианства немного посыроедить, а теперь даже и не знаю. :hz:

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 16:13
Хотел на третьем десятке вегетарианства немного посыроедить,
Давно сдавали анализ крови?

pupsik
27-03-2009, 16:22
Я именно с этого и собирался начать, самому интересно

Бамбука Пандовая
27-03-2009, 16:38
Я именно с этого и собирался начать, самому интересно
Не сочтите за труд потом выложить на форуме. Ладно? :prv03:

pupsik
27-03-2009, 16:47
Если анализы позволят вернуться домой, то буду весь в вашем распоряжении )) Не исключено что в ближайший месяц.

saiko
27-03-2009, 17:51
Как-то жестко беседа пошла на последних страницах, а ведь сейчас пост господа =) Мне понравилось как в статье про пост, которую я недавно цитировал писалось, вкратце типа "важно не столько пищу животную не есть, сколько важно не есть мозги брату своему, ибо ахтунг это гораздо больший" =) Я хоть и не исповедую религий, но эта фраза мне понравилась.

VEGA
27-03-2009, 18:01
Глистами даже аллергию лечат и довольно успешно
Pupsik! Расскажите пожалуйста где и как?

pupsik
27-03-2009, 18:15
VEGA, не знаю насколько это будет удобным в теме Даниила. но раз уж так случилось... Буквально на днях скачал своему "мелкому" документалку дискавери. В ряду всего прочего там детально рассказывалось и про лечение глистами (не только аллергии)
Даю ссылку на фильм
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1424349

Даниил
29-03-2009, 17:11
А сколько лет вашему "мелкому"?

Даниил
29-03-2009, 17:40
Как давно? И с чего вообще началось? По каким причинам отказались от мяса в самом начале? Интуиция? Не подумайте что я ее отрицаю или приуменьшаю значение. Пытаюсь понять. Вдруг и меня такая беда ждет?)) Хотел на третьем десятке вегетарианства немного посыроедить, а теперь даже и не знаю. :hz:А чего так? Что беспокоит? Не хочу, чтобы мой опыт как-то негативно сказался на чьем-то решении о начале сыроедения. Это всего лишь опыт, хоть и показательный. Но ведь не определяющий.

По моему мнению тенденция среди сыроедов о понимании важности животного белка не просто наметилась, а укрепляется. Причем, люди вводят этот самый белок не на основе теоретических рассуждений, которые, замечу, очень свойственны приверженцам растительного сыроедения, а руководствуясь своим опытом, нередко- горьким. Но это мои наблюдения, у вас они могут быть другими.

Началось все несколько лет назад, когда пришло понимание, что дальше так жить нельзя- ВСД, сниженный иммунитет, проблемы с алкоголем, с сердцем. Я редко когда обращался к врачам, может поэтому и не имел официальных диагнозов, но самочувствие было не феерическим, мягко говоря. Начал увеличиваться вес- ко всему. В этом состоянии пришло интуитивное (да-да!:) понимание, что помочь мне сможет смена питания и образа жизни (конечно же!). Стал интересоваться подходящей информацией, и начать решил с веса, а потому знакомился с диетами. Из всех выбрал т.н. "кремлевскую", так как режим питания почти не менялся (мясо в неограниченном количестве), да и наименее дискомфортна она была. Похудел. Сильно. Но и состояние не улучшилось- все проблемы остались, а к ним прибавилась еще одна- слабость, упадок сил и настроения, общий дискомфорт. Пришлось заняться вопросом вплотную. В итоге решил, что нужно в корне менять вкусовые привычки- отказываться от мяса и делать упор на натуральную еду. Что и стал реализовывать. Все этапы этого пути описывать сейчас не хочу, но в итоге через анализ информации, логические выводы и интуитивный выбор я и пришел к сыроедению. За это время мне вырезали аппендицит (о голоде, как о способе лечения острой фазы этой напасти, я тогда не знал), бросил курить и выпивать, стал нагружать себя физической нагрузкой. В общем, образ жизни поменялся кардинально. Не резко, но последовательно и комфортно.В совокупности- все это позволило избавиться от проблем, что описал в начале поста. Единственное, на растительном сыроедении я получил новые проблемы, но они не идут ни в какое сравнение с теми, от которых избавился. Да и разрешились они легко-оказалось, "все дело в яйцах!" (:smile2: )

Vovec
29-03-2009, 18:06
По моему мнению тенденция среди сыроедов о понимании важности животного белка не просто наметилась, а укрепляется.
ИМХО дело не в белке, никакой принципиальной разницы между растительным и животным белком нету, хотя по ощущениям сырая рыба пища намного более легкая, чем, скажем, семечки. Собственно селёдка - тоже сырая по сути.

Скорее дело в витаминах, предположительно В12 и Д. См. "Трактат о В12" в статье "Вегетарианство" в Э.

Даниил
29-03-2009, 18:14
Согласен, безусловно. Под "животным белком" я имел ввиду элементы, которые организм недополучает на растительном сыроедении и устраняет дефицит при вводе животной составляющей, включая рыбу. Видимо, В12 и Д, но возможно, речь идет и о ферментах, что пока неизвестны науке.

Vovec
29-03-2009, 18:26
Я в "Трактате" привожу пример иранской религиозной секты, которые не едят никаких животных продуктов, однако не страдают от анемии. Считается, что тот же В12 они получают из грязных овощей, которые они удобряют своим же навозом. Каков их общий уровень здоровья - мне не известно.

pupsik
29-03-2009, 20:51
А сколько лет вашему "мелкому"?
Заканчиваем шестой класс. Но вы не пугайтесь глядя на обложку диска. Это наверное для лучшей продажи, а сами бибиси-шные фильмы вполне пристойны (в отличии от фильмов о паразитах с ресурсов торгующих "чудо приборами")
По моему мнению тенденция среди сыроедов о понимании важности животного белка не просто наметилась, а укрепляется.Может и так, но что если эта тенденция напрямую зависит от возрастающего числа сыроедов? Чем больше автолюбителей на дорогах тем больше и печальной статистики, но это не означает... и тд. и т.п. :-)
Началось все несколько лет назад....
ВСД, сниженный иммунитет, проблемы с алкоголем, с сердцем... самочувствие было не феерическим....
в итоге через анализ информации, логические выводы и интуитивный выбор я и пришел к сыроедению....

Извините за вольное цитирование. Начало замечательное, но с чего вы взяли что достигли стадии когда можно полностью положиться исключительно на свою интуицию?(что имеет место сейчас) Да и возможна ли она вообще (как основной руководящий принцип) в рамках обычной жизни?
Насколько я понял возвращение к яйцам было уже интуитивным?
... На удивление организм принял их на «ура». Он их хотел! Это было удивительным, но я привык доверять своему телу.
И далее уже:
Постепенно стал пробовать рыбу....
А по происшествии еще какого-то времени я открыл для себя мясо....
Со временем я пришел к пониманию, что есть постное мясо- хуже чем его вообще не есть. Вроде и удовлетворенно наедаешься, а вот чего-то не то. И только потом, когда стал добавлять в мясо жир (есть изначально непостное мясо) все стало распрекрасно....

Теперь к чему я это все. На мой взгляд к организму безусловно следует прислушиваться, но его "мнение" никак не может быть определяющим. У вас вообще что-то смогло получиться лишь после того как смогли сказать своему телу решительное нет. :idea:

rid
29-03-2009, 23:51
За это время мне вырезали аппендицит

Микрофлора аппендикса изучена недостаточно. Поскольку раньше считалось, что аппендикс это рудимент, ненужный нашему организму, то его удаляли при первом же удобном случае. Однако нашими исследованиями показано, что аппендикс играет очень важную роль в поддержании нормальной микрофлоры толстого кишечника. Именно в аппендикс организм человека откладывает бифидоактивные углеводы, на которых в дальнейшем и колонизируются микрооорганизмы. Если в аппендиксе будут присутствовать в больших количествах бифидоактивные полисахариды, то на них будут развиваться бифидобактерии, которые в дальнейшем и будут вводиться в слепокишечный отдел толстого кишечника. Если же в питании человека отсутствуют бифидоактивные углеводы, то в аппендиксе вместо формирования нормальной микрофлоры, сбраживающая сахара, будет развиваться анормальная микрофлора питающаяся белками, что приводит к формированию гнилостных процессов. Длительное протекание гнилостных процессов в аппендиксе приводит к воспалению самого аппендикса и формированию перетонита.
Таким образом аппендикс представляет собой как бы "заквасник" в котором поддерживается та или иная микрофлора и которая затем вводится в толстый кишечник.

Аппендикс не просто "бомбоубежище", а постоянный источник аутоштаммов бактерий-симбиотов для микрофлоры сыроеда.

Starvey
30-03-2009, 06:36
Началось все несколько лет назад, когда пришло понимание, что дальше так жить нельзя- ВСД, сниженный иммунитет, проблемы с алкоголем, с сердцем.
Из всех выбрал т.н. "кремлевскую", так как режим питания почти не менялся (мясо в неограниченном количестве)
За это время мне вырезали аппендицит
на растительном сыроедении я получил новые проблемы
По моему мнению тенденция среди сыроедов о понимании важности животного белка не просто наметилась, а укрепляется. Причем, люди вводят этот самый белок не на основе теоретических рассуждений, которые, замечу, очень свойственны приверженцам растительного сыроедения, а руководствуясь своим опытом, нередко- горьким. Вот таких руководствующихся опытом (а не теориями) как раз и немало. Что это за опыт?

1. Изначально больной человек.
2. С вырезанным запасником видовой микрофлоры.
3. Посидевший на кремлевской диете, подкормив немного гнисостную микрофлору.
4. Повегетарианивший варенкой, едва ли улучшив состояние микрофлоры, но явно порастратив запасы веществ, что ранее получал с мясом.
5. Начинает вегасыроедить (причем не с голода, а просто с ровного места).

В какой-то момент начинают выпадать ногти-восолы, и человек говорит что заимел горький опыт в вегасыроедении :-) Крепко выпивали вечером, а под конец печеньком отравились? ;) Если внимательно проанализировать подобные опыты - наверняка помимо п. 5 (печенько, на котором акцентируют внимание) в подавляющем большинстве случаев вскроются пласты п. 1-4.

Я не хотел бы слепо верить теориям, все-таки опыт убедительней. Но, ИМХО, опыт, где валят отравление после вечеринки на печенько - только дезинформирует.

p.s. Даниил, прошу прощения если я уже спрашивал а Вы отвечали .. Вам лет сколько?

Даниил
30-03-2009, 06:41
Аппендикс не просто "бомбоубежище", а постоянный источник аутоштаммов бактерий-симбиотов для микрофлоры сыроеда.
rid, я тоже люблю научную фантастику. Особенно теоретизированные измышлизмы в ней. Но для собственных выводов использую проверенные знания и опыт.

Starvey
30-03-2009, 06:54
Аппендикс не просто "бомбоубежище", а постоянный источник аутоштаммов бактерий-симбиотов для микрофлоры сыроеда.
rid, я тоже люблю научную фантастику. Особенно теоретизированные измышлизмы в ней. Но для собственных выводов использую проверенные знания и опыт.Опыт неуспешного перехода на вегасыроедение без аппендикса и на фоне прочих неблагоприятных факторов. Действительно, проверено опытом.

Даниил
30-03-2009, 06:57
p.s. Даниил, прошу прощения если я уже спрашивал а Вы отвечали .. Вам лет сколько?Не сомневаюсь в вашей способности виртуозно "вычислить" мой возраст ровно также как это было продемонстрировано только что в собирании "анамнеза". Диагноз, как я вижу, готов. Или еще нет?)

Жить мне без аппендикса, оказывается, только на варенке, вот ведь какие дела, а я и не знал. Также как и мой организм, который непостижимым образом справляется с сырыми овощами и фруктами. Читать подобное и тем более всерьез относится к этому- выше моих сил)) Когда факты не укладываются в теорию, тем хуже для фактов? Уважаемые, я не прошу у вас совета в постановке диагнозов, а также в разрешении вопросов, касающихся опыта. С микрофлорой у меня все отлично, я жив и здоров, проблем ЖКТ не имею, вечеринок с алкоголем не устраиваю и печенье не ем, был на чистом сыроедении два года, проблем с кишечником тоже не имел, а вот что было- так это мной описано. Изложенное привело меня к выводам о недостатке витаминов и элементов на растительном сыроедении, проблемы которых исчезли как только в питании появились сырые животные продукты. Так при чем здесь "патогены", аппендикс и прочее?
Дискутировать больше об этом не собираюсь.

Даниил
30-03-2009, 07:15
Может и так, но что если эта тенденция напрямую зависит от возрастающего числа сыроедов? Чем больше автолюбителей на дорогах тем больше и печальной статистики, но это не означает... и тд. и т.п. :-)Мои наблюдения касались тех сыроедов, которых знал и знаю, в том числе и заочно. Имея ввиду, что интересен опыт состоявшихся сыроедов, а не неофитов,- что касается проблематики вопроса.

Извините за вольное цитирование. Начало замечательное, но с чего вы взяли что достигли стадии когда можно полностью положиться исключительно на свою интуицию?(что имеет место сейчас) Да и возможна ли она вообще (как основной руководящий принцип) в рамках обычной жизни?Т.е. вы считаете, что доверять интуиции следует только при достижении некой стадии?)) Для меня это несколько странный вывод, я думаю по- другому. Что касается питания, то тут интуиции доверяю в полной мере. Есть основания делать это.

Теперь к чему я это все. На мой взгляд к организму безусловно следует прислушиваться, но его "мнение" никак не может быть определяющим. У вас вообще что-то смогло получиться лишь после того как смогли сказать своему телу решительное нет. :idea:Я препочитаю телу создать условия, чтобы оно само сказало "нет". И помогает мне в этом интуиция. Взаимообратный и взаимовыгодный процесс. А если не получается, то значит и не нужно было это самое "нет" организму.
Нельзя сказать, что интуиция была и есть определяющая в вопросе питания, но она остается главной, в большинстве вопросов за ней последнее слово.

Starvey
30-03-2009, 07:26
Изложенное привело меня к выводам о недостатке витаминов и элементов на растительном сыроедении, проблемы которых исчезли как только в питании появились сырые животные продукты. Так при чем здесь "патогены", аппендикс и прочее?Вот и получается, что из одного и того же опыта можно сделать абсолютно разные выводы. Только выводы вегасыроедов - это "теоретические рассуждения", а выводы неудавшихся вегасыроедов - конечно же факты ;)

Даниил
30-03-2009, 07:32
Которых становится все больше)

Starvey
30-03-2009, 07:41
Которых становится все больше)
Согласен. Так, например, число заваливших вступительные экзамены в хороший ВУЗ велико и становится все больше со временем (в период сдачи вступительных экзаменов).

Даниил
30-03-2009, 07:44
Ну тогда это проблема уже вуза, а не абитуриентов))) Тенденция, знаете ли, налицо.....

Starvey
30-03-2009, 08:00
Ну тогда это проблема уже вуза, а не абитуриентов))) Тенденция, знаете ли, налицо.....
Отчего же? В хороший ВУЗ поступает не каждый - на то он и хороший.

rid
30-03-2009, 09:54
Которых становится все больше)

Попробовав только пару лет, без понимания и необходимых предпосылок якобы состоявшихся сыроедов.

Правильно Изюм пишет, что больным и/или в возрасте лезть в растительное сыроедение почти "недоступно". Только потом вместо того чтобы оценить себя, всё сваливают на сыроедение.

Vovec
30-03-2009, 09:59
Правильно Изюм пишет
А разве Изюм хоть в чем-то когда-то ошибается?:smile2:
больным и/или в возрасте лезть в растительное сыроедение.
Это типа как про бег - больной не побежит, а здоровому не нужно:-)

А что по учению Изюма нужно делать больным и старым?

rid
30-03-2009, 10:04
А разве Изюм хоть в чем-то когда-то ошибается?

А Vovec и Даниил?:lol:

А что по учению Изюма нужно делать больным и старым?
Если и решиться на переход на растительное сыроедение, то не ждать что это произойдёт за пару лет(что и сам личным опытом подтверждаю) или за несколько месяцев как "писатели от сыроедения" обещают.

Бамбука Пандовая
30-03-2009, 10:29
что это произойдёт за пару лет
Ужас какой.... Быть здоровым и молодым, а потом пару лет и больше сделать себя больным. Рид, Изюм такого не оценит!!!

Гвоздь
30-03-2009, 11:03
Целиком есть яйца?

Интересно, шимпанзе едят яйца птиц? И неужели тоже без белка?

пришло интуитивное (да-да!:) понимание, что помочь мне сможет смена питания и образа жизни

Повезло. Не везёт гораздо большему числу людей. Точнее всем благоразумным и упорядоченным неинтуитам. Т.е. 86,5% :-). От того-то у нас на форуме так весело бывает. Тут интересная плюсовая обратная связь ещё работает. Всё самостоятельно выстраданное и добровольно принятое на порядки действеннее всего остального. Китайцы так с замечательным коварством пленных американцев (когда с ними воевали) иногда в коммунистов превращали. Дожидались (через агентуру), когда кто-либо из них в сердцах ругнёт капитализм. Потом неназойливо развивали тему. Люди (чисто психологический фокус) развивали и аргументировали однажды высказанное. В итоге совершенно прицельно и терпеливо хранители поднебесной добивались своего и выходили на совершенно искренние интервью, готорые гнали потом в свой эфир. Похожим способом часто образовывались выкресты из иудеев, мусульмане из христиан и т.д. Китайцы и эти их задачи, конечно, к нашей теме никак, просто одна из деталей механизма успеха отчасти похожа. Там ещё добротность психологического колебательного контура важна и много ещё чего. Так, собственно, новая полезная информация (поведенческая, конечно, не научная) для социума вначале и добывается. Потом, если в тему, мода это дело до всех доводит. Жаль только в случае с рационом периоды длинные. Дожить до такого финала трудно.

Аппендикс не просто "бомбоубежище",

А действительно, Даниил, - до того или после?

Ksenik
30-03-2009, 11:19
Правильно Изюм пишет, что больным и/или в возрасте лезть в растительное сыроедение почти "недоступно".
Хорошо, что мне не надо лезть в растительное сыроедение, потому что старая.
Одной головной болью меньше..

Starvey
30-03-2009, 12:45
Хорошо, что мне не надо лезть в растительное сыроедение, потому что старая.
Одной головной болью меньше..Имхо, это правильно. Скорее всего, большинство "горько-опытных" вегетосыроедов (располагающих "фактами", а не теориями ;)) особенно и не знали, зачем его (вего-) затевали.

У того же большинства после выпадения зубов-волос обнаруживается интуиция. Схема такая:

1. Вот я вегетосыроежу.
2. У меня начали выпадать зубы-волосы (мерзну и пр.).
3. Я поел яиц, рыбы, мяса - зубы-волосы перестали выпадать (мерзлявость и пр. ушли).
4. У меня появилась интуиция! Она мне подсказала, что нужно есть мясо.

Имхо, какая ж это интуиция? Это называется выводы по результатам лабораторной работы :4u:

Алена
30-03-2009, 12:51
А что по учению Изюма нужно делать больным и старым?
Вспомнился анекдот:

Армейский начальник проводит проверку знаний.

-Произошла ядерная атака противника. Ваши действия?

-Накрываюсь простыней и не спеша ползу на кладбище.

pupsik
30-03-2009, 14:56
Т.е. вы считаете, что доверять интуиции следует только при достижении некой стадии?)) Для меня это несколько странный вывод, я думаю по- другому. Что касается питания, то тут интуиции доверяю в полной мере. Есть основания делать это.
Интуиция понятие широкое, но я вот о чем:

На сыроедении очень обостряется интуиция- что касается продуктов. Может не у всех или не всегда, но такое происходит, я за собой и товарищами наблюдал неоднократно. Это когда ты понимаешь какой продукт ты можешь есть, а какой нужно отложить.
Именно об этой интуиции "что касается продуктов" я и говорил.
Многие из нас "диетируя" фактически оперируют самих себя (что называется без наркоза). При совершенно разных начальных показаниях, условиях для операции и методах, обобщать "результаты и выводы"... я бы не торопился. Тем более неосмотрительно полностью положиться на интуицию больного по ходу "операции".
Несколько постов выше я говорил о фильме, так там есть два интересных опыта. Суть в том, что паразит проживающий в жертве способен изменить ее поведение на прямопротивоположное. Так рыбешка позволяла себя съесть цапле, а крыса кошке. Паразиту это было жизненно важным для продолжения цикла уже в другой жертве. Интересно... насколько в подобной ситуации возможно самолечение основанное на интуитивных ощущениях? Не примите буквально, я не считаю что это (глисты) и есть ваш случай.

Даниил
31-03-2009, 06:21
А действительно, Даниил, - до того или после?
До того. Проблем с ЖКТ, как я уже писал, не имел.

Даниил
31-03-2009, 06:33
Не примите буквально, я не считаю что это (глисты) и есть ваш случай.Я не заморачиваюсь такими фильмами и вам не советую)) И опять, теорий можно понастроить много- и про "патогенов", и про аппендикс, отсутствие которого обрекает тебя на варенку, а также про засилие паразитов- но можно пойти и просто сдать анализы. И все страшилку перестанут быть таковыми. Если, конечно, у вас отсутствует повреждение психики по этому поводу. Современные способы диагностики позволяют разрешить большинство (если не все) вопросы, касательно влияния питания на организм. К чему гадать? Что касается меня, то данные, которыми располагал и располагаю, говорят о том, что все ок (дисбактериозом никогда не страдал, паразитов, опасных и известных науке на сегодняшний день, не имею).

Starvey
31-03-2009, 06:35
аппендикс, отсутствие которого обрекает тебя на варенкуДаниил, с чего Вы это взяли?

pupsik
31-03-2009, 10:00
Я не заморачиваюсь такими фильмами и вам не советую))
))) Спасибо, так я и не заморачиваюсь, (иначе бы сидел в ветке Anyk99) а если меня что и "зацепило" так никому не навязываю, даже ближним. Своему шкету предписал просмотр фильма для облегчения понимания им необходимости элементарной гигиены, и не более того. Если после посещения общественного туалета тщательно помоет руки... то мне этого вполне достаточно.
Но вы фильм всеж посмотрите...:shuffle: Там и о проблемах диагностики тоже говорится :D
В поискх надежного метода диагнстирования, народ добровольно подселяет себе гостей :bug:
И опять, теорий можно понастроить много
Даниил, а что еще делать? Не всем так повезло с интуицией как вам, вот и приходится. Благо на форуме достаточно тех кто делится информацией, опытом и терпеливо отвечает на все вопросы.

Сергей Р
31-03-2009, 10:36
Своему шкету предписал просмотр фильма для облегчения понимания им необходимости элементарной гигиены, и не более того. Если после посещения общественного туалета тщательно помоет руки... то мне этого вполне достаточно.

Недавно инфа попалась в темуПо словам специалистов, проводивших исследование по заказу южнокорейского Общества по защите прав потребителей, ручки от магазинных тележек, которыми ежедневно пользуются сотни посетителей крупных магазинов, оказываются куда более опасными, чем даже ручки дверей общественных туалетов, имея на себе около 1100 колоний болезнетворных бактерий на каждые 4 квадратных сантиметра своей поверхности. Что же касается ручек кабинок общественных уборных, то они, как оказалось, занимают только четвертое место в списке главных «рассадников» инфекции, имея не более 340 колоний вредных микроорганизмов на ту же площадь своей поверхности.

Что же касается второго и третьего места в указанном списке, то они принадлежат, соответственно, компьютерным «мышкам» в Интернет-кафе (около 690 колоний на 4 квадратных сантиметра поверхности) и поручням в общественном транспорте (380 колоний).

Дайте "шкету" почитать.

pupsik
31-03-2009, 11:14
Недавно инфа попалась в тему
Сейчас Данил зафиксирует некую тенденцию и вежливо посоветует пройти в совершенно другой кабинет :D
Эх жаль что на форуме нет М.Джексона. Поделился бы опытом выживания в барокамере.
А за инфу спасибо :-) Как только на тему этих исследований снимут достаточно наглядный фильм :chickenpox: :eastereggs: :insane: :dumb: :eyes: :man: , так сразу же и возьму, а качестве бонуса не помешает семейная экскурсия в морг.

Если серьезно, то лично я охотно соглашаюсь с утверждающими, что здоровый организм в состоянии справиться со всем сам. (Ну разве что за редким экзотическим исключением :D ) И соответственно считаю что действия направленые на укрепление здоровья и будут самой лучшей и действеной профилактикой, не отвергая при этом необходимость элементарной гигиены.

Woz
31-03-2009, 11:45
http://www.lenzoo.ru/russian/animals/primates/ind10_1.html

Кормление обезьян(в Питерском зоопарке)

В содержании в зоопарке любого вида обезьян есть свои особенности и тонкости. В первую очередь это касается их кормления. Расхожее мнение, что обезьяны едят бананы, очень далеко от истины, ведь только для макак ежедневная еда готовится из сорока наименований продуктов. Причем у разных обезьян и запросы разные. Одним к растительной пище надо добавлять вареное мясо, другим - сырое, третьим заменять мясо новорожденными мышами, а четвертым - дать бульон. Многие не могут жить без насекомых, и нам приходится снабжать их мучными червями, а то и тараканами. Тот же творог одних устроит в смеси с тертой морковкой, а гиббоны его лучше едят, если сделать творожные шарики с изюмом, отрубями и яйцом. Питье им тоже дается разное - и травяной чай, и кисель, и компот, и, конечно, соки, которые выжимаются из свежих фруктов - консервированных мы стараемся не покупать. Пол многих клеток, особенно у мелких видов, застлан сеном. В это сено бросаем россыпью подсолнечные семечки, нарезанный лук, которые обезьяны очень любят. Это и добавка к рациону, и еще одно занятие - обезьяны ворошат сено в поисках лакомства. Конечно, такую подстилку приходится часто менять.

К кормлению всех животных, а обезьян в особенности, мы относимся очень серьезно. И нам очень хотелось бы, чтобы и посетители нас поддержали - не бросали бы в клетки ничего съестного. Конфеты, печенье, те же бананы - съешьте лучше сами, ведь обезьяны получают все, что им нужно, а лишнее им только навредит.

Надеююсь, что никого не обижу, высказав известную крамолу что Hom'ы всеядны с преобладанием в рационе растительной пищи. Все крайности и разборки между враждующими лагерями - бесперспективные религиозные войны...
Какой крайности придерживаться - дело личного вкуса. Хотите быть Очччень стройными, нежными и благоухающими, избавиться от многих болезней "блюдоманов", поменяв их на меньшее количество болезней строгих сыроедов-вегетарианцев - станьте последними.
Про чистых мясоедов промолчу - дело, понятно, тухлое.
Середнячки, естественно, не могут похвастаться завидной прозрачностью вегосыроедов и их просветленностью, физически более крепки(скоростно-силовые показатели и даже выносливость), более плодовиты и тд. Реже подвержены алиментарным патологиям. Это в своей массе.
Исторически очень сомневаюсь, что наши предки ограничивали бы себя в ассортименте по идейным соображениям. Думаю, что количественные и качественные(растительные или животные продукты) ограничения накладывались свыше - ее величеством Природой.
Так-что, голубы, не идите по краям дороги, можно и в канаву угодить...
Хочу еще обратить внимание сыроедов-вегетарианцев, что та знаменитая сетка мандаринов, которой они порой любят потрясти, скорее всего не может и рядом стоять по своему минерально-витаминному составу с парой диких плодов, дай бог им памяти )), если они еще в природе остались.
Может единицы, являясь уникумами и чемпионами здоровья, и смогут прожить долго и счастливо на "экстремальных" диетах, но массовый пользователь вряд ли сможет им подражать.
Так что не нужно в бензиновые двигатели лить соляру или наоборот.
(Не считайте, кстати, что добавление воды в топливо - это пример смешанной диеты. Про наше нормальное топливо, как мне видится с моей колокольни, я уже говорил). Так что заливаем и едем(едим), и иногда вспоминаем о целях путешествия.
ЗЫ: У Даниила, ИМХО, достаточно естественная диета, если бы еще мясного поменьше. Да плохо, что существует риск гельминтозов, пусть и не большой..., хотя и у сыровегов они не исключены (
ЗЫЗЫ: А вот думается мне, что за многие тысячелетия может мы сумели все таки хоть парочку продуктов изобрести, которые после технологической обработки стали полезными, может сыр какой, али простокваша, а может саранча сушеная или курага с урюком...
Всем успехов в едальности и здоровости!
:smirk:

Даниил
31-03-2009, 11:50
Если после посещения общественного туалета тщательно помоет руки... то мне этого вполне достаточно. Я думал, чтобы ребенок мыл руки после туалета, достаточно веского родительского слова. А ту вон оно как, требуется тяжелая артиллерия...

Но вы фильм всеж посмотрите...:shuffle: Там и о проблемах диагностики тоже говорится :D Я смотрел что-то подобное, может и этот фильм. Не узнал ничего нового, но остался осадок, что меня дурят и самым откровенным образом. Проблемы диагностики, говорите? Слышал о них, конечно. Но только от тех, кто просит большие деньги за свои методы обнаружения паразитов, а потом, еще бОльшие деньги за пилюли от них. Те паразиты, что представляют опасность для человека, имеют выраженные клинические проявления заражения и диагностируются стандартными современными методами. Остальное- не доказано. В человеке живет огромное количество чужаков, но иммунная система на страже и обеззараживает их. Ведь общеизвестно, что первые болезни, которые появляются при опасном иммунодефиците- это грибковые и паразитарные поражения.

pupsik
31-03-2009, 12:38
Я думал, чтобы ребенок мыл руки после туалета, достаточно веского родительского слова. А ту вон оно как, требуется тяжелая артиллерия...
))) Простите, но еслиб мой сын всегда, везде и при любых обстоятельствах тщательно мыл руки после посещения туалета, транспорта, магазинов да и что там... поздоровавшись за руку с батяней.... :doctor:
Весское родительское слово... шутите? Да они задницу начинают регулярно мыть не ранее чем начнут интересоваться другим полом. И это нормально.
Детальное осознание некоторых вещей желательно, и не будет лишним. Любит парень смотреть канал дискавери все что про технику, опыты (разрушители легенд)... вот я ему по отечески и подсказываю... что некоторые опыты проводить опасно :D :D :D

saiko
31-03-2009, 12:40
Скорее всего, большинство "горько-опытных" вегетосыроедов

А много ли известно успешных людей с такой диетой, ну хотя бы года 3 ей следующих? Здоровых людей, а не таких, что: "то хвост отваливается, то шерсть дыбом встает". И почему перейти на естественную для человека диету (если вегасыроедение таковым является) оказывается так сложно?

Даниил
31-03-2009, 12:42
))) Простите, но еслиб мой сын всегда, везде и при любых обстоятельствах тщательно мыл руки после посещения туалета, транспорта, магазинов да и что там... поздоровавшись за руку с батяней.... :doctor:Речь шла не о "везде", а только о туалете.
Весское родительское слово... шутите? Да они задницу начинают регулярно мыть не ранее чем начнут интересоваться другим полом. И это нормально. Это ненормально.

Лиsa
31-03-2009, 12:43
Сайко, а ты много вообще здоровых людей знаешь, чтоб совсем без диагнозов? Я вот пока попробую цифры из своей памяти (знакомых) выудить, но че-то никто на ум не идет, старше 3-5...

Даниил
31-03-2009, 12:46
Какие люди))) Вы снова с нами, Лиsa? А вы знаете успешных вегасыроедов, питающихся так более пяти лет?

pupsik
31-03-2009, 12:46
Речь шла не о "везде", а только о туалете.
Хорошо, оставим "всегда, и при любых обстоятельствах" сути не меняет
Это ненормально.
Извинясь, двояко выразился. Ненормально это не мыть, номально это соответствующее возрасту поведение, приоритеты и пр. когда вескость родительского слова относительна.

Лиsa
31-03-2009, 12:52
Какие люди))) Вы снова с нами, Лиsa? А вы знаете успешных вегасыроедов, питающихся так более пяти лет?

Спасибо, Даниил, рада вашей улыбке)))
Если бы знала, то и сама могла бы таким примерно опытом бы обладать, но - увы - информацией владею всего 1,5 года.
Пример Изюма ( syromonoed.com ) вас, ебстественно, не устроит, так я поняла?
Вопрос в предыдущем моем посте был адресован не только Сайко, вы тоже можете ответить, так и быть:4u:

Даниил
31-03-2009, 12:59
Я всегда говорил, что женщины непостоянны). В своих взглядах и утверждениях... Это я про ваш зарок)

Без диагнозов? У меня, например, нет диагнозов, сейчас поинтересовался у приятеля, что сидит рядом... У него тоже нет. А давайте спросим ту очаровательную девушку, что расположилась неподалеку... Тоже нет диагнозов?! Вот это да... В соседнюю комнату я даже боюсь идти, вдруг там тоже все будет в порядке))

Изюм? Лиsa, я спрашивал про успешных вегасыроедов. Человек с растяжками на теле (свидетельствующими о сбоях гормональной системы), страдающий всевозможными периодическими "кризами" уж никак не тянет на такое "звание". В моем понимании, конечно)

saiko
31-03-2009, 13:07
Сайко, а ты много вообще здоровых людей знаешь, чтоб совсем без диагнозов? Я вот пока попробую цифры из своей памяти (знакомых) выудить, но че-то никто на ум не идет, старше 3-5...

Вообще, есть ли таковые в количестве хотя бы больше числа пальцев на руке, вот я к чему, и где на них посмотреть? Вот про джаинов читал, так оказывается им по религии разрешено молоко пить, да и не сыроеды они. Недавно в Хампи наткнулись на ашрам джаинов, жаль поздно уже было и темно, неудобно было идти туда распрашивать, а на след. день уехали оттуда. А более-менее здоровых людей полно, иначе бы мы человеки давно вымерли.

Мне вот почему-то кажется, что не всем вега-диета может подойти, "все люди разные" как минимум, это должно как-то влиять. Например, у разных людей разные группы крови, цвет кожи, форма черепа и тд. Не исключаю, что и питание разным людям и в разных регионах нужно разное. Или, например, не представляю как без мяса будет жить человек, который уверен, что без мяса он жить не сможет. Мировоззрение (разные взгляды на одни и те же вещи) никто не отменял. А мысли влияют на жизнь, плацебо ведь работает.

pupsik
31-03-2009, 13:14
Сайко, а ты много вообще здоровых людей знаешь, чтоб совсем без диагнозов?
Допишите сразу "и без растяжек" ))
Кстати растяжки на следующем фото изюма не видны. Там где он в майке (достаточно открытой) и с ребенком в "корзинке" на фоне машин.

Лиsa
31-03-2009, 13:14
Я всегда говорил, что женщины непостоянны). В своих взглядах и утверждениях... Это я про ваш зарок) Даниил, я решила, что на некоторых можно не обижаться:prv03: Зарок сама дала, сама взяла ::tongue2:

Без диагнозов? У меня, например, нет диагнозов, сейчас поинтересовался у приятеля, что сидит рядом... У него тоже нет. А давайте спросим ту очаровательную девушку, что расположилась неподалеку... Тоже нет диагнозов?! Вот это да... В соседнюю комнату я даже боюсь идти, вдруг там тоже все будет в порядке)) не передергивайте, так не интересно. Я не про медицинские каракули. Не 100% зрение - тоже "диагноз" (возьмем это слово в кавычки для успокоения вашего), кариез - тоже, и так далее. Это я имела в виду, задавая вопрос. Это не утверждение. Я расшифровываю сейчас. Просто мое понимание Здоровья не включает в себя тех "диагнозов".

Изюм? Лиsa, я спрашивал про успешных вегасыроедов. Человек с растяжками на теле (свидетельствующими о сбоях гормональной системы), страдающий всевозможными периодическими "кризами" уж никак не тянет на такое "звание". В моем понимании, конечно) Растяжки бывают еще от колебания веса резкого, я с этим знакома. Кожа бывает разной степени эластичности (как и люди)

Даниил
31-03-2009, 13:19
Даниил, я решила, что на некоторых можно не обижаться:prv03: Зарок сама дала, сама взяла ::tongue2:Я рад, потому что на вас я давно уже не обижаюсь))
Растяжки бывают еще от колебания веса резкого, я с этим знакома. Кожа бывает разной степени эластичности (как и люди)Растяжки бывают только от того, что случается сбой в надпочечниках. Такой информацией, перепроверенной не раз, я владею. Если есть другая достоверная, то готов над ней поразмышлять.

Даниил
31-03-2009, 13:24
)
Кстати растяжки на следующем фото изюма не видны. Там где он в майке (достаточно открытой) и с ребенком в "корзинке" на фоне машин.
Вот его последняя фотка (в конце топика), чуда так и не произошло...

http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=0a794e8a8e5ac3c09e494b92614595 7d&topic=592.60

pupsik
31-03-2009, 13:32
Вот его последняя фоткаОбычно растяжки видны куда яснее, но не буду спорить. Также слышал что растяжки это в первую очередь колебания веса. Почему бы вам не поделиться более подробными данными?

Нашел, цитирую:
Стрии, или растяжки на теле, представляют на сегодняшний день одну из самых распространенных проблем и занимают второе место после целлюлита. Они бывают трех видов: неглубокие тонкие белые полосочки, маленькие шрамики бледно-розового цвета, большие продольные бордово-синие рубцы, светлеющие со временем. Стрии появляются в виде атрофических рубцов на груди, животе, бедрах и ягодицах. Возникают они во время полового созревания, в период беременности и при быстром набирании веса. Стрии появляются как результат микротравм кожи и подкожной клетчатки. Они могут также возникать при заболевании эндокринной системы или при других гормональных нарушениях в организме. В таких случаях возникновение стрий связано с приемом препаратов, содержащих гормоны. Растяжки могут возникать от индивидуальной предрасположенности: в результате нарушения скорости синтеза белков эластина и коллагена, определяющих упругость и эластичность кожи, и от наследственной склонности к полноте, когда такие же рубцы есть на теле матери, тети или старшей сестры
Изюм жмет штангу в положении лежа, очень может быть что совсем не гормональный вариант стрий.

Бамбука Пандовая
31-03-2009, 13:33
Сайко, а ты много вообще здоровых людей знаешь, чтоб совсем без диагнозов? Я вот пока попробую цифры из своей памяти (знакомых) выудить, но че-то никто на ум не идет, старше 3-5...
Лис, может быть у тебя круг общения такой??? Действительно странно... У меня нет НИ ОДНОГО диагноза, попробовала даже хоть какие-то неприятные ощущения в себе найти - их нет! (тттчнс) Если честно, то не припомню у знакомых, чтобы были какие-то диагнозы, может быть так, по мелочам и ДАЛЕКО не у всех. И если честно, вообще странно в твоем возрасте заботиться о диагнозах других! Я себя вспомню в 20-25 лет, так аж дурно делается. Я умудрялась работать в немецком металлургическом концерне, учиться вечером в сложнейшем вузе, ходить на тренировки по карате и ушу по 2,5-3 часа до 5 раз в неделю (даже иногда сама тренировки проводила, если заболевал гуру), снимала квартиру (за свои деньги), т.к. не хотела жить с родителями, не вылезала из ночных клубов, где танцы до упада, пардон, сексом занималась почти каждый день, постоянные гости-друзья-дома отдыха, машина-развалюха, кот. сама купила (+ ремонты и все прилагающиеся "удобства"), объездила полстраны по работе, да мне ни вжизнь не пришло бы в голову интересоваться чьими-то диагнозами!!! Какая еда??? Какое сыроеденье???!!! Где что успел схватить на лету, тем и довольствовались! Я вот больше поражаюсь нашей современной молодежи, прям как деды-бабки, ей Богу... :-(

Лиsa
31-03-2009, 13:33
А более-менее здоровых людей полно, иначе бы мы человеки давно вымерли. Нет, Сайко, тут я не о том. Более-менее здоровых я тоже полно знаю. Я про таких, у которых совсем ничего "не отваливается", как ты выразился. Если у сыроеда волосы лезут - это паника, он умрет от нехватки чего-то, а если у всЁеда - то он просто более-менее здоров, с небольшими НО? Ну ведь лукавство же ;) Я не ратую за вега, я лишь пробую. Пока нравится, пока только улучшение. Даниил получил обратный эффект. Либо я еще не дождалась, либо мы с Даниилом "разные", так вот если 2 вариант, то интересна причина этой "разности" (кто что не так делал или не делал)

Мне вот почему-то кажется, что не всем вега-диета может подойти, "все люди разные" как минимум, это должно как-то влиять. Я убеждена, что чем человек старше, тем болезненнее ему дастся любая смена привычного чего бы то ни было.
Например, у разных людей разные группы крови, цвет кожи, форма черепа и тд. Не исключаю, что и питание разным людям и в разных регионах нужно разное. Однозначно будет смешно предложить чукче веганство, а негру омуля с душком на постоянной основе.
Или, например, не представляю как без мяса будет жить человек, который уверен, что без мяса он жить не сможет. Мировоззрение (разные взгляды на одни и те же вещи) никто не отменял. А мысли влияют на жизнь, плацебо ведь работает. Зачем жить без мяса человеку, который не хочет жить без мяса? Вот без тортика хошь-не хошь, а научись. Я вот не хочу С мясом. И С тортиком тоже.

saiko
31-03-2009, 13:34
Растяжки бывают только от того, что случается сбой в надпочечниках.

А это у него разве не могло случиться ещё до сыроедения, или на ранних фотках нет растяжек?

saiko
31-03-2009, 13:41
Более-менее здоровых я тоже полно знаю. Я про таких, у которых совсем ничего "не отваливается", как ты выразился.

Ок, я выше упростил критерии =)

Я не ратую за вега, я лишь пробую.

Мне также интересны разные варианты, если у кого-то получается вега-замечательно, не получается вега, но получается с животной пищи - тоже супер. Не вижу ничего плохого ни в одном, ни в другом варианте. Кто-то ест вареное и проживает прекрасную, интересную жизнь, каждому - своё, как ни банально.

Однозначно будет смешно предложить чукче веганство, а негру омуля с душком на постоянной основе.

О том и речь. Кстати, про Изюма, в России и Испании весьма разный климат. В Испании солнце светит почти круглый год...в России пару месяцев. То, что "испанцу" хорошо, возможно русскому не очень. Многие сыроеды срываются именно зимой, хочется другой пищи.

Даниил
31-03-2009, 13:45
А это у него разве не могло случиться ещё до сыроедения, или на ранних фотках нет растяжек?
Вот на этих фотках, "до", растяжек не видно. Там есть, где он обнажен по пояс:

http://forum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=0a794e8a8e5ac3c09e494b92614595 7d&topic=447.30

Лиsa
31-03-2009, 13:46
Лис, может быть у тебя круг общения такой??? Действительно странно... У меня нет НИ ОДНОГО диагноза, попробовала даже хоть какие-то неприятные ощущения в себе найти - их нет! (тттчнс) Если честно, то не припомню у знакомых, чтобы были какие-то диагнозы, может быть так, по мелочам и ДАЛЕКО не у всех. А лишний вес, на который жалуешься? Я тоже без диагноза в таком случае. Но зрение так себе (правда с годами выправляется, в детстве было очень плохо), зубы не все целые (тоже довольно рано начали косячить), так по мелочам полно всего можно набрать у многих. Сие я обозвала диагнозом. Пардон, другого термина не шмагла придумать. Давайте свои варианты - исправлю, чтоб таких непоняток не возникало. Тем не менее, в больницах не лежала, наладить свою проблему, из-за которой в зож и сыроедение окунулась, тоже сама смогла (болел ЖКТ).
И если честно, вообще странно в твоем возрасте заботиться о диагнозах других!Вот такая нерадивая, что поделать. Интересно мне, как там у людей что устроено, как что работает, как должно, а как не должно, какие процессы происходят при этом, при том и при сём. Тебе не интересно - так мы ж разные! Ты, вон, Мадам грит, творческая очень, да?))
Я себя вспомню в 20-25 лет, так аж дурно делается. Я умудрялась работать в немецком металлургическом концерне, учиться вечером в сложнейшем вузе, ходить на тренировки по карате и ушу по 2,5-3 часа до 5 раз в неделю (даже иногда сама тренировки проводила, если заболевал гуру), снимала квартиру (за свои деньги), т.к. не хотела жить с родителями, не вылезала из ночных клубов, где танцы до упада, пардон, сексом занималась почти каждый день, постоянные гости-друзья-дома отдыха, машина-развалюха, кот. сама купила (+ ремонты и все прилагающиеся "удобства"), объездила полстраны по работе, да мне ни вжизнь не пришло бы в голову интересоваться чьими-то диагнозами!!! Какая еда??? Какое сыроеденье???!!! Где что успел схватить на лету, тем и довольствовались! :bravo: а я вот сижу и света белого не вижу, о диагнозах забочусь. Чужих причем.
Я вот больше поражаюсь нашей современной молодежи, прям как деды-бабки, ей Богу... :-( А расскажи, правда раньше небо синей, а солнце ярче было? ;)

saiko
31-03-2009, 13:53
Вот на этих фотках, "до", растяжек не видно. Там есть, где он обнажен по пояс:

http://forum.syromonoed.com/index.ph...d&topic=447.30

Действительно, не видно, но там толком ничего не видно, качество - фиговое ;)

Бамбука Пандовая
31-03-2009, 13:53
А лишний вес, на который жалуешься?
Лисочка!!! Это - относительно лишний вес!!! Просто он ДЛЯ МЕНЯ лишний. Надо же к чему-то стремиться, вот и выдумываю. Для окружающих его не видно! И потом мне - на пятый десяток, на родном сайте могу иногда на что-нибудь и пожаловаться, т.к. в обычной жизни - это нонсонс!

Вот такая нерадивая, что поделать. Интересно мне, как там у людей что устроено, как что работает, как должно, а как не должно, какие процессы происходят при этом, при том и при сём. Тебе не интересно - так мы ж разные! Ты, вон, Мадам грит, творческая очень, да?))

а я вот сижу и света белого не вижу, о диагнозах забочусь. Чужих причем.

А расскажи, правда раньше небо синей, а солнце ярче было?

Больше вопросов не имею. :-) Улыбнуло. :-)

зы Посмотри фильм, я его рекомендовала у себя в дневничке, любопытный.

pupsik
31-03-2009, 13:57
Действительно, не видно, но там толком ничего не видно, качество - фиговое
Да ладно уж... все там видно)))

Лиsa
31-03-2009, 14:00
Мне также интересны разные варианты, если у кого-то получается вега-замечательно, не получается вега, но получается с животной пищи - тоже супер. Не вижу ничего плохого ни в одном, ни в другом варианте. Кто-то ест вареное и проживает прекрасную, интересную жизнь, каждому - своё, как ни банально. А мне вообще не интересно классифицировать, что хорошо, а что плохо. Мне интересно понять, как работает вего, почему оно работает не у всех, виновато в этом вего или сами люди, у которых не получается, и так далее. Вареное меня не интересует по одной простой причине: это не работает в позитивном ключе, если применять ко мне, опыт это показал. Остается понять тонкости сыроедения.
О том и речь. Кстати, про Изюма, в России и Испании весьма разный климат. В Испании солнце светит почти круглый год...в России пару месяцев. То, что "испанцу" хорошо, возможно русскому не очень. Многие сыроеды срываются именно зимой, хочется другой пищи. :hz: мне хватает, вроде. И фрукты умею вкусные и спелые находить, и овощи незахимиченные, вкусные и качественные, и орехи-семечки "на глазок" определять прогорклые. Бывает иногда, что гадость попадется, ну дык не кромола))) Я и рыбу/мясо/кисломолочку/яйца умею определять по качеству, не в том суть. Ясно, что чем теплее, тем больше всего растет, а значит и возможности больше к веганству, но, ИМХО, это говорит не о том, что люди разные, а о том, что людям приходится к разным условиям адаптироваться, перестраиваясь тем самым на каких-то био-химических уровнях, причем зачастую себе во вред. Мамин муж рассказывал недавно, как его отец его, живя какое-то время в сибири, успел привыкнуть к сырой мороженой/соленой/моченой (и т п, понятно, думаю) рыбе, но чуть не загнулся от каких-то паразитов в печени, но их вытравили, все обошлось.

Vovec
31-03-2009, 14:03
Мне интересно понять, как работает вего, почему оно работает не у всех, виновато в этом вего или сами люди, у которых не получается, и так далее
На мой взгляд, никакой тайны в этом нету. Читайте статью "Вегетарианство" в Э.
В Испании солнце светит почти круглый год
А вот это может быть очень важным фактором.

saiko
31-03-2009, 14:10
мне хватает, вроде.

Повезло, мне маловато, зато в Индии в самый раз. Всякие витамины Д синтезируются и зимние депрессии устраняются :)

Вот: "В 1980 г. американский психиатр Альфред Леви описал эффект «зимней депрессии», которую сейчас квалифицируют как заболевание и называют сокращенно SAD (Seasonal Affective Disorders). Заболевание связано с недостаточной инсоляцией, то есть естественным освещением. По оценкам специалистов, синдрому SAD подтверждено ~ 10-12 % населения земли и прежде всего жители стран Северного полушария. Известны данные по США: в Нью-Йорке — 17 %, на Аляске — 28 %, даже во Флориде — 4 %. По странам Северной Европы данные колеблются от 10 до 40 %."

Про витамины и тд: "В ХХ веке было впервые показано, почему УФ — излучение оказывает благотворное воздействие на человека. Было убедительно доказано в сотнях экспериментов, что излучение в УФ области спектра (290—400 нм) повышает тонус симпатико-адреналиновой системы, активирует защитные механизмы, повышает уровень неспецифического иммунитета, а также увеличивает секрецию ряда гормонов. Под воздействием УФ излучения (УФИ) образуются гистамин и подобные ему вещества, которые обладают сосудорасширяющим действием, повышают проницаемость кожных сосудов. Изменяется углеводный и белковый обмен веществ в организме. Действие оптического излучения изменяет легочную вентиляцию — частоту и ритм дыхания; повышается газообмен, потребление кислорода, активизируется деятельность эндокринной системы. Особенно значительна роль УФ излучения в образовании в организме витамина Д, укрепляющего костно-мышечную систему и обладающего антирахитным действием. Особо следует отметить, что длительная недостаточность УФИ может иметь неблагоприятные последствия для человеческого организма, называемые «световым голоданием». Наиболее частым проявлением этого заболевания является нарушение минерального обмена веществ, снижение иммунитета, быстрая утомляемость и т. п."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ультрафиолет

Бамбука Пандовая
31-03-2009, 14:18
saiko,
А солярий?

:-) Тут на своем любимом сайте по красоте начиталась, как вредно для кожи лица солнце, что чуть ли не основной САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРЕД, надо мазаться всеми возможными и невозможными санблоками. Писали знатоки в этом деле.

Лиsa
31-03-2009, 14:20
Повезло, мне маловато, зато в Индии в самый раз. Всякие витамины Д синтезируются и зимние депрессии устраняются :) Я думаю, запусти меня в Индию на месяцок зимой, я потом скажу, что в Мск солнца вообще нету. Хватает - не значит, "больше не надо". Но негатива не замечаю пока. Было бы больше солнца - было бы лучше, о чем речь.

saiko
31-03-2009, 18:20
saiko,
А солярий?

Лампы полного спектра скорее. Я даже думал купить домой себе.

В связи с тем, что SAD является, бесспорно, одним из проявлений «солнечном недостаточности», неизбежен возврат интереса к так называемым лампам «полного спектра», достаточно точно воспроизводящим спектр естественного света не только в видимой, но и в УФ области. Ряд зарубежных фирм включило ЛЛ полного спектра в свою номенклатуру, например, фирмы Osram и Radium выпускают подобные УФ ИИ мощностью 18, 36 и 58 Вт под названиями, соответственно, «Biolux» и «Biosun», спектральные характеристик которых практически совпадают. Эти лампы, естественно, не обладают «антирахитным эффектом», но помогают устранять у людей ряд неблагоприятных синдромов, связанных с ухудшением здоровья в осенне-зимний период и могут также использоваться в профилактических целях в ОУ школ, детских садов, предприятий и учреждений для компенсации «светового голодания».

Даниил
31-03-2009, 18:29
Действительно, не видно, но там толком ничего не видно, качество - фиговое ;)Он выкладывал фотки задолго до рождения сына, там растяжек не было. Но ради чистоты нужно попросить rid-a, чтобы он его спросил про них, когда они у него появились.

Уважаемый rid, не затруднит ли вас прояснить нам этот вопрос? Уж очень интересно.

saiko
31-03-2009, 18:31
На мой взгляд, никакой тайны в этом нету. Читайте статью "Вегетарианство" в Э.

Ага, трупоедить" или в прямом смысле "говноедить", вот в чем вопрос =)))

«В одном не очень аппетитном, но очень блестящем эксперименте в области метаболизма витамина В12 в 50-х годах, Шейла Каллендер установила, что бактерии толстого кишечника человека производят большие количества витамина В12. Хотя бактериальный витамин В12 не всасывается в толстом кишечнике, он обладает активностью для человека. Каллендер исследовала добровольцев-веганов страдающих дефицитом В12 выраженным в форме классической пернициозной анемии. Она собрала 24-х часовой стул, сделала его водный экстракт, и дала его пациентам, излечив их этим от дефицита В12. Этот эксперимент ясно показал, что 1) толстый кишечник веганов производит достаточно витамина В12 чтобы излечить дефицит В12, 2) витамин В12 не всасывается через стенку толстого кишечника, и 3) будучи принятым через рот всасывается главным образом в тонком кишечнике»

Даниил
31-03-2009, 18:38
Лиsa, простите мою невнимательность, но совершенно не могу вспомнить на каком вы сейчас этапе потребления продуктов) Вернее, все то время, с которого вы стали писать на форуме, трудно было уследить и запомнить ваши периодически меняющиеся состояния, голова просто шла от них кругом)) Что предпочитаете сейчас? Правильно ли я понимаю, что растительное сыроедение? А травку пьете? Я не про кулинарную.

Vovec
31-03-2009, 18:39
Но с витамином Д даже "г...едство не поможет":-(

saiko
31-03-2009, 18:45
Но с витамином Д даже "г...едство не поможет"

В северных регионах - да, в южных - солнце, ну если это не мегаполис со смогом, как вы уже отмечали. Тех же индусов вегетарианцев - полно, которые только молочкой питаются. Сейчас живем в священном городе Гокарна (где появился на свет Шива), здесь не только рыбу-мясо, но и яйца не купить. Но, говорят, что подальше от храмов яйца таки раздобыть можно и не только их, но шиваиты ничего такого не едят. Такие забавные лысые пупсеги =)

Даниил
31-03-2009, 18:49
На мой взгляд, никакой тайны в этом нету. Читайте статью "Вегетарианство" в Э.Только ли все дело в В12 и D? Анемия, как мне кажется, не единственная проблема при веганстве. К сожалению, исследования на эту тему мне не попадались, или плохо искал, но что-то тут еще есть. Цинк, азотосодеражащие вещества, зола... Нехватка чего-то может даже привести к смерти.

Сегодня сравнил состав яблока и говяжьего мяса. И до этого все было очевидно, но любопытство взяло верх. Естественно, яблоко проиграло мясу по всем позициям, а многих у него вообще не оказалось, в том числе некоторых минералов. Это не повод спорить, я не хочу. Просто факт. И все.

Даниил
31-03-2009, 18:50
Такие забавные лысые пупсеги =)В смысле, бритые?

saiko
31-03-2009, 18:56
В смысле, бритые?

Точно, я неправильно выразился. Многие довольно пузатые, в тряпку завернутые - очень забавно выглядят. Кстати, что означает бритьё, для чего это, ещё у некоторых пучок волос из затылка торчит, это что-то с чакрами связанное, может кто-нибудь знает?

Сегодня сравнил состав яблока и говяжьего мяса. И до этого все было очевидно, но любопытство взяло верх. Естественно, яблоко проиграло мясу по всем позициям, а многих у него вообще не оказалось, в том числе некоторых минералов. Это не повод спорить, я не хочу. Просто факт. И все.

А можете ссылки показать? И что вы всё-таки имели ввиду этим фактом - что на одном мясе можно прожить, а на одних яблоках - нет?

Анемия, как мне кажется, не единственная проблема при веганстве.

Веганство может быть очень разным. При правильном подходе с веществами кроме Б12 и Д проблем вроде нет. А вообще веганство возникло по этическим причинам, не из-за здоровья. То есть веганы знают, что ограничивают себя и поэтому принимают добавки.

Даниил
31-03-2009, 19:20
А можете ссылки показать? И что вы всё-таки имели ввиду этим фактом - что на одном мясе можно прожить, а на одних яблоках - нет?Я этого не писал) Выводы можно сделать разные, в том числе и тот, который вы назвали.
Ссылки дам завтра, они у меня на другом компьютере сохранены.
А больше всего меня удивил состав требухи, субпродуктов. Безусловный лидер- печень животного, в ней есть всё (вроде бы).

saiko
31-03-2009, 19:24
Безусловный лидер- печень животного, в ней есть всё (вроде бы).

Дык это ж запас необходимого, и у человека также.

Vovec
01-04-2009, 05:32
Анемия, как мне кажется, не единственная проблема при веганстве
Нехватка В12 и Д это отнюдь не только анемия. В12 это и неврологические проблемы, а Д тоже за собой очень много тянет.
К сожалению, исследования на эту тему мне не попадались, или плохо искал
Да нет, есть исследования:
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegan#Nutritional_concerns

Вообще, на английском, в отличие от русского, есть множество материалов.

Лиsa
01-04-2009, 05:55
Даниил, спасибо, что поинтересовались.
Сейчас на растительном сыроедении вот с ноября 2008. В ноябре 2007 было нестрогое сыроедение, первые несколько (4-5) месяцев вегано, далее с кисломолочкой (не магазинной), рыбой, морепродуктами (не всегда в сыром виде, но в основном). Летом 08 был период чистого сыроедения с яйцами, кисломолочкой и рыбой. Все было нормально, только застопорилась одна проблема, которая успешно разрешилась после отказа от животных продуктов (воспалился лимфоузел после знатного отрыва на "Нашествии" (пиво (много), жареный арахис, суши и что-то еще, не суть), + пришлось там походить мокрой и холодной, но счастливой до одури))))
Не знаю, пчему вам вдруг стало интересно моё скромное бытиё, но, надеюсь, ответ удовлетворит ваш пытливый ум.:hi:

Сайко, а шиваиты эти точно бритые? может просто повыпадало все?))
Веганство может быть очень разным. При правильном подходе с веществами кроме Б12 и Д проблем вроде нет. А вообще веганство возникло по этическим причинам, не из-за здоровья. То есть веганы знают, что ограничивают себя и поэтому принимают добавки.

По этическим, но с добавками - имхо, экстрим какой-то, нездоровая фигня, мне кажется. Мне, например, очень импонирует такая мысль, что "никто не должен умереть ради утоления моего голода", но если я, как Даниил, например, приду к выводу, что это идет в ущерб здоровью, то с чистой совестью отниму, например, у курицы яйцо.

Woz
01-04-2009, 06:03
Ага, трупоедить" или в прямом смысле "говноедить", вот в чем вопрос =)))

«В одном не очень аппетитном, но очень блестящем эксперименте в области метаболизма витамина В12 в 50-х годах, Шейла Каллендер установила, что бактерии толстого кишечника человека производят большие количества витамина В12. Хотя бактериальный витамин В12 не всасывается в толстом кишечнике, он обладает активностью для человека. Каллендер исследовала добровольцев-веганов страдающих дефицитом В12 выраженным в форме классической пернициозной анемии. Она собрала 24-х часовой стул, сделала его водный экстракт, и дала его пациентам, излечив их этим от дефицита В12. Этот эксперимент ясно показал, что 1) толстый кишечник веганов производит достаточно витамина В12 чтобы излечить дефицит В12, 2) витамин В12 не всасывается через стенку толстого кишечника, и 3) будучи принятым через рот всасывается главным образом в тонком кишечнике»

В животном мире некоторые травоядные поедают свои выделения с целью восполнения дефицита витаминов. Сходу могу вспомнить кроликов и зайцев с их деликатесными катышками. За хищниками такое не замечается, хотя те же волки, думаю, заек едят с катышками.:smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk: :smirk:

Даниил
01-04-2009, 06:12
Не знаю, пчему вам вдруг стало интересно моё скромное бытиё, но, надеюсь, ответ удовлетворит ваш пытливый ум.:hi: Меня трудно удовлетворить, я ненасытный) Про травки не ответили... Скажите, а как вы их готовите? Завариваете? Боюсь, тогда вы не сыроедка, как бы этого вам не хотелось. Или Изюм индульгенцию выдал?))

Woz
01-04-2009, 06:15
В северных регионах - да, в южных - солнце, ну если это не мегаполис со смогом, как вы уже отмечали. Тех же индусов вегетарианцев - полно, которые только молочкой питаются. Сейчас живем в священном городе Гокарна (где появился на свет Шива), здесь не только рыбу-мясо, но и яйца не купить. Но, говорят, что подальше от храмов яйца таки раздобыть можно и не только их, но шиваиты ничего такого не едят. Такие забавные лысые пупсеги =)

Если едят молочку - то уже не вегетарианцы. Кстати, йоги, которых, думаю, многие здесь уважают - тоже очень хорошо относятся к некоторым молочным продуктам, что может быть и не сильно естественно, но не мешает им достигать больших успехов в своих практиках...
Кстати, интересный факт когда-то выудил из одной передаче о Буддизме:
Сиддхартха Гаутама, занимавшийся йогой, в конце жизни сильно мучался от болей в спине. Потреблял ли он молочку или просто подолгу сидел неподвижно в медитациях, но такой факт упоминается(FAQт для размышления фанатам всех мастей :bug: )

Даниил
01-04-2009, 06:24
Вот ссылки, по которым можно узнать состав продуктов. Тот ресурс, которым пользовался вчера, выкладывать не буду, видимо, какой-то левый. По нижеуказанному яблоко смотрится совсем даже ничего, хоть и проигрывает все-таки по массе витаминов и минералов:

http://www.sunduk.ru/receipts/frame.xhtml?list=queryprod.htm&info=mainprod.htm

вот еще серьезный, имхо, ресурс (на английском):

http://www.nutritiondata.com/facts/dairy-and-egg-products/82/2

Лиsa
01-04-2009, 06:52
Меня трудно удовлетворить, я ненасытный) Про травки не ответили... Скажите, а как вы их готовите? Завариваете? Боюсь, тогда вы не сыроедка, как бы этого вам не хотелось. Или Изюм индульгенцию выдал?))

В принципе травки пъю, завариваю кипятком. Щас маленький перерывчик, до понедельника. Еще черный орех.
Не сыроедка? Чёрт! Точно? Ну все, пойду с горя пельмени варить, что остается.

Знаете, Даниил, мне теперь даже приятно, что я вас каким-то образом задела (хотя изначально цели такой небыло, просто порассуждать хотелось на тему употребления яиц в пищу, так как не исключаю для себя в дальнейшем такой перспективы при определенном стечении обстоятельств.). И дабы не провоцировать вас к замусореванию вашего же дневника трёпом в ключе "Изюм не велит", буду читать молча.
Извините, если что не так. На вопросы с удовольствием отвечу, если ваше задетое самолюбие вновь не заставит зашкалить мои датчики от выброса вами больших доз сарказма.:4u: (или это ваше чувство юмора так выразилось чудесно?)))

Woz, божественное аватаркО :-)

Даниил, зачем же удалили? или это вы так проветриваете?))))
Не сердчайте, пустое это :-*

Даниил
01-04-2009, 07:01
Как мне нравится волновать ваши ...датчики)

Даниил
01-04-2009, 07:18
Даниил, зачем же удалили? или это вы так проветриваете?)))) Я невнимательно прочел, показалось, что вы писали о своих дозах, тогда это было бы к месту, а так, потеряло всякий смысл, вот и удалил.

Я никогда не серчаю и никогда ни на кого не обижаюсь). Это действительно так, не хочу разрушаться, да и освободившуюся энергию можно направить на многие позитивные цели. Не хотите попробовать?))) Я без сарказма!) :prv03:

saiko
01-04-2009, 08:10
Если едят молочку - то уже не вегетарианцы.

Это веганы не употребляют ничего животного, и то некоторые мед вроде едят. Вегетарианцы вполне могут есть молочные продукты или яйца, называется лакто и ово-вегетарианство.

По этическим, но с добавками - имхо, экстрим какой-то, нездоровая фигня, мне кажется.

60 лет назад такое движение появилось (веганство), его основатель кстати почти 100 лет прожил, его очень смущало плохое обращение с животными, в этом причина веганства. Единственное, я так и не понял употреблял ли лично он добавки. Но на сайте они пишут, что это обязательно как раз из-за Б12. Я недавно давал ссылки в теме про вегетарианство. Касаемо сыроедения, та же инфа у них - что нужны добавки. Что в растениях в том числе немытых нефига нет Б12, а микрофлора вырабатывает недостаточное количество (проводили эксперименты, замеры). Насколько всё это достоверно - не знаю.

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 08:12
Даниил, хочу все-таки по теме спросить. Попытаюсь донести свою мысль и вопрос.

Не важно, сыроедение, вегетарианство, голодание или еще что-то. Вот допустим, идешь-идешь грамотно выбраной для себя дорогой, приходится в чем-то себя ограничивать, голодать, правильно, как тебе кажется, питаться, заниматься спортом и т.д. Все вроде бы идет отлично, получаешь за это соответствующие бонусы, но некое "внутреннее напряжение" растет. Потом происходит срыв (практически все через это проходили). Причем чем жесче были "ограничения", тем тяжелее проходит срыв. Но не это самое тяжелое. Самое тяжелое - возвратиться хотя бы к началу в.у. зожевской жизни. ОРГАНИЗМ СОПРОТИВЛЯЕТСЯ всеми фибрами! Илья об этом говорил, очень многоие "долгоиграющие" зожники.
Как себя опять настроить на в.у.??? У тебя есть какая-нибудь методика? Или никогда с подобным не сталкивался?

Starvey
01-04-2009, 08:14
Starvation, я только за позитив, если он вам не нравится, то не заходите в эту тему.
Даниил,

Я тоже полностью за позитив. Вот и о феномене ложного объективизма отписал с позитивным настроем. Сообщения, которые кажутся Вам негативными из темы переместил. Заходить планирую, но если будут (по ощущениям) подозрения в негативе - дайте знать.

saiko
01-04-2009, 08:19
Как себя опять настроить на в.у.???

Если можно, я тоже отвечу. Иногда прикольно "упасть на дно", с него легче отталкиваться ;) А вообще организм постепенно сам немного воспитывается и заведомо вредного не особо хочется, помня о прошлых негативных последствиях (особенно когда накопится приличный негативный опыт).

Даниил
01-04-2009, 08:24
Starvation, спасибо за понимание.

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 08:28
помня о прошлых негативных последствиях (особенно когда накопится приличный негативный опыт)
А если их нет. :-( Обязательно должна быть какая-то методика... Ведь не обязательно себя доводить до дна. Неужели только один "выход"? Про него, кстати, и Илья писал, когда у него все начинало опять обостряться... Но там подталкивали именно физические негативные ощущения, а когда все в ажуре? :-(((( Неужели зож для здоровых и непоследовательных людей недоступен? (просто есть такие, кот. ведут таблички, все высчитывают, каждый день записывают результаты, планируют и четко следуют указанным планам и т.д. - это не для меня и я такая не одна).

Woz
01-04-2009, 08:36
Это веганы не употребляют ничего животного, и то некоторые мед вроде едят. Вегетарианцы вполне могут есть молочные продукты или яйца, называется лакто и ово-вегетарианство.


Еще вегетарианцы могут есть мясо, и называться они будут мясо-вегетарианцами. :-)
(думаю, что шутка не новая (( )

saiko
01-04-2009, 08:36
А если их нет.

Как нет, а в чем смысл ЗОЖа тогда, если нет разницы? Если я ем плохую еду, обычно я это чувствую или сразу или по последствиям, которые через какое-то время проявляются. Для женщин, например, вес растет - чем ни критерий?

Даниил
01-04-2009, 08:37
Как себя опять настроить на в.у.??? У тебя есть какая-нибудь методика? Или никогда с подобным не сталкивался?Ох, сложная тема. Уверен, кто успешно справился или справляется с такими проблемами, тот имеет свою методу, и она, в совокупности опыта всех, на вес золота, не побоюсь этого слова.
Я могу лишь поделиться мыслями касательно себя и как я решал эти задачи. А то, что они стояли- это факт, было бы странно, если бы случилось наоборот. Это не метод, конечно же, только опыт, но он ценен для меня- так как в результате я сейчас имею то, что имею: комфорт и радость от еды, без ухудшения здоровья от нее. Об этом поговорим чуть позже, сейчас уже времени нет.

saiko
01-04-2009, 08:42
Еще вегетарианцы могут есть мясо, и называться они будут мясо-вегетарианцами.

Рыбу, кстати могут. "Песко-вегетарианцы отказываются от мяса млекопитающих и птицы, но при ​этом употребляют в пищу рыбу и морепродукты".
И курицу вегетаринцы как ни пародоксально могут есть: "Полло-вегетарианцы - для них рыбу заменяет курятина​."

Даниил
01-04-2009, 08:49
Уважаемые модераторы!) Не могли бы убрать мой пост 189 в этой теме? После того как Starvation убрал свое сообщение, мой пост выглядит одиозно и не в тему разговора. Спасибо)

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 08:54
Об этом поговорим чуть позже, сейчас уже времени нет.
Ок! Обязательно буду ждать! Может быть в совокупности чего-нибудь закономерное и "родим"? :-)

Как нет, а в чем смысл ЗОЖа тогда, если нет разницы? Если я ем плохую еду, обычно я это чувствую или сразу или по последствиям, которые через какое-то время проявляются. Для женщин, например, вес растет - чем ни критерий?
Ну вот ты представляешь???!!! - НЕТ И ВСЕ!!! После макдональдса только ощущения удовлетворенности, сытости и внутреннего благодушия. Наоборот, только положительные ощущения! На физическом уровне - вообще ничего. А выискивать в себе хоть маленькую толику негатива - неблагодарное дело. Вон, на сыроедении как-то не выдержала (вовремя не купила своей еды) и съела 2 котлеты с хлебом, весь след. день пролежала с температурой 40. Ну а вес - понятие относительно. Если тебе все кругом долбят, как ты хорошо выглядишь и как все замечательно, то очень тяжело себя внутри перенастраивать и двигаться, куда хочешь ИМЕННО ТЫ. Пытаешься уговорить себя, что, мол, "петух клюнет, тогда запоешь" - тоже бред. Петух может по-другому клюнуть.

Я, по-моему, рассказывала здесь про случай. Когда ехали две шикарнейшие девушки на шикарнейшей машине БМВ и на них с моста рухнул грузовик (дядька не справился с управлением). 2 трупа, дядька выжил. Горе-коллеги у меня на работе прокомментировали так: "А ведь, небось, на диетах сидели, фитнессом занимались..." Юмор черный, но это ведь факт. :-(

Woz
01-04-2009, 08:55
Даниил

Как себя опять настроить на в.у.??? У тебя есть какая-нибудь методика? Или никогда с подобным не сталкивался?

А какие здесь могут быть проблемы, если у вас уже есть опыт входа в ЗОЖ. Если вам это нужно, есть мотивация к возвращению - вернетесь.
Если хотите, но не можете, - значит мотивация слаба, а последнюю всегда можно увеличит до нужного уровня самому, если вы взрослый человек. Это детям приходится "внушения" делать, пока сами не научатся собою по жизни рулить. А вообще вопрос проистекает от еще неистребленного максимализма. Мол, если встала на путь праведный, то ни вправо, ни влево ни на шаг. Вот я себя вогнал в рамки, но они достаточно призрачные. Как показал личный опыт все запреты создают большое внутреннее напряжение, сильный отрицательный градиент появляется (понятно в какую сторону).

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 08:58
последнюю всегда можно увеличит до нужного уровня самому, если вы взрослый человек.
КАК??? Как Вы увеличиваете мотивацию?

Woz
01-04-2009, 09:03
Рыбу, кстати могут. "Песко-вегетарианцы отказываются от мяса млекопитающих и птицы, но при ​этом употребляют в пищу рыбу и морепродукты".
И курицу вегетаринцы как ни пародоксально могут есть: "Полло-вегетарианцы - для них рыбу заменяет курятина​."

Свободу вегетарианцам!!! :barbecue:
Пусть они на завтрак будут ово
на обед - свино
на полдник - полло
на ужин - лакто
по четвергам - песко

Пусть в наших душах наступит гармония! :dialog:

Woz
01-04-2009, 09:18
КАК??? Как Вы увеличиваете мотивацию?

Лично мои отступления чаще всего бывают из-за сильных стрессов.

В этих случаях я пытаюсь быстрее восстановить свою энергетику, продолжая , а может и даже увеличивая физические нагрузки, обливания сильно помогают. Очень способствует чтение литературы и этого форума, личные успехи форумчан меня жутко эффективно стимулируют. Если ЗОЖ для вас естественен , привычен и комфортен, то порой вернуться к нему не составляет особого труда, главное не затягивать с возвращением.
:-)
А что касается ваших отступлений в виде мАКДОНАЛЬДСОВ...
Ну, перевариваете вы это нормально - дело хорошее, а че вам не переварить, если ваша ферментативная с-ма на(к) смешанную пищу адаптирована. Отдаленные последствия этого всего вы же понимаете. Если принципы ЗОЖ разделяете, то логика дальнейших действий вам и самой ясна.

saiko
01-04-2009, 10:24
После макдональдса только ощущения удовлетворенности, сытости и внутреннего благодушия. Наоборот, только положительные ощущения!

Если я 1 раз туда схожу, уверен тоже ничего страшного не случится, если же на постоянной основе, то будет фигово, разжирею-разболеюсь и тд...раньше так питался, знаю. Если ты раз в пару недель туда заглядываешь и тебя всё устраивает, то почему нет? Мне кажется если будет мотивация, то выполнить цель не составит труда. Наверное, тебя всё устраивает как есть, может тогда и не стоит себя пытаться куда-то гнать. Можно попробовать совершенствоваться в какой-нибудь другой области ;)

Woz
01-04-2009, 10:48
Народ! А где наш с вами Василий?
Может другие страны сейчас топчет своей ногой?
Извините что не по теме!!!
:-)

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 11:44
где наш с вами Василий?
Из ГОА недавно приехал, а сейчас в поход собирается. :-)

Woz
01-04-2009, 11:58
Из ГОА недавно приехал, а сейчас в поход собирается. :-)

Он вроде в поход только в мае собирается! Вы с ним переписываетесь(свежих сообщений я нигде от него не видел)?

Бамбука Пандовая
01-04-2009, 12:49
Он вроде в поход только в мае собирается!
В конце апреля с переходом на май. Времени у него нет пока на сайт заходить. Как только, так сразу.... :-)

pupsik
01-04-2009, 21:38
КАК??? Как Вы увеличиваете мотивацию?
Извините что вмешиваюсь, не могу пройти мимо столь важного на мой взгляд момента. Лучшее продвижение в ЗОЖ это скорее полет на мерцающий впереди свет, чем бегство от своего хвоста. Только так движение будет наиболее естественным. И скорее всего что ЗОЖа самого по себе недостаточно :-) т.к. стимуляция на чужих примерах или противостояние (изюм?) ограничены, а "голое" логическое понимание правильности, необходимости ЗОЖа всегда уступит реальному ощущению от песещения макдональдса.

ROM
02-04-2009, 04:29
А что касается ваших отступлений в виде мАКДОНАЛЬДСОВ

Если я 1 раз туда схожу, уверен тоже ничего страшного не случится
К своему стыду, а может быть и к счастью, за много лет я ни разу не был в Макдональдсе. Хотя ел и ем обычную пищу и теперь уже вряд ли туда зайду, если только из любопытства.

Woz
02-04-2009, 06:26
Кстати о птичках :smirk:
Даниил! Вы где там затихарились?
Понимаю, что мы люди самодостаточные и без автора можем ...
Но, маэстро, киньте нам еще кость :prv03:

Ваш выход :bravo:

Бамбука Пандовая
02-04-2009, 06:31
К своему стыду, а может быть и к счастью, за много лет я ни разу не был в Макдональдсе.
А дети? :-)

Tamara
02-04-2009, 07:02
Слава Всевышнему, в Омске нет Макдональдса!

Starvey
02-04-2009, 07:10
Извините что вмешиваюсь, не могу пройти мимо столь важного на мой взгляд момента. Лучшее продвижение в ЗОЖ это скорее полет на мерцающий впереди свет, чем бегство от своего хвоста. Только так движение будет наиболее естественным. И скорее всего что ЗОЖа самого по себе недостаточно :-) т.к. стимуляция на чужих примерах или противостояние (изюм?) ограничены, а "голое" логическое понимание правильности, необходимости ЗОЖа всегда уступит реальному ощущению от песещения макдональдса.
pupsik, я ждал, пока кто-нибудь это сформулирует и вот оно случилось! Полностью солидарен :prv03:

pupsik
02-04-2009, 08:00
Starvation, я лишь нагло и вольно процитировал... кажется Гиту, не помню. Смысл прочитанного был примерно в том что идущий к Богу исключительно через отказ от материального (несогласие с ним) по сути обманывает сам себя. Ну и т.д. Нечто подобное было у Леви, когда он говорил о возделывании сада советуя уделять больше внимания цветам (что хочешь видеть), не зацикливаясь исключительно на прополке сорняков. Иначе сорняки неистребимы.

ROM
02-04-2009, 08:35
А дети?
Употребляет, иногда, всякие гамбургеры, чизбургеры... Но, он уже большой (19 лет), уже самостоятельно принимает решения. Как-то 2-3 года назад начал тоже бегать, но не смог втянуться (небольшие проблемы с позвоночником).

saiko
02-04-2009, 08:41
Нечто подобное было у Леви, когда он говорил о возделывании сада советуя уделять больше внимания цветам (что хочешь видеть), не зацикливаясь исключительно на прополке сорняков. Иначе сорняки неистребимы.

Многие пишут про это, что нужно развивать свои достоинства, а не бороться с недостатками. Я так понимаю любое внимание (будь оно положительное, или отрицательное-борьба) подпитывает, Зеланд ещё про это много пишет.

pupsik
02-04-2009, 08:53
Я так понимаю любое внимание (будь оно положительное, или отрицательное-борьба) подпитывает
Об этих и других свойствах внимания можно много говорить. Тот же фильм "секрет" )) Казалось бы что нам осталось... быть немного "внимательнее"?)))

Бамбука Пандовая
02-04-2009, 08:59
Тот же фильм "секрет"
А ведь работает!!! :-) Даже Деть убедился. :-)

pupsik
02-04-2009, 09:14
А ведь работает!!!
А кто спорит?)) Но что с того? Я могу показаться странным, но для меня "секретный" подход это скорее последняя хитрость рогатого, чем подарок.... К одной цели можно притопать разными дорогами, но это совсем не факт что с одним багажом, с которым так или иначе всем предстоит идти и дальше. Подход "секрета" незаметно низводит все лучшие внутренние качества до уровня тряпки для мытья полов.

Бамбука Пандовая
02-04-2009, 11:12
Подход "секрета" незаметно низводит все лучшие внутренние качества до уровня тряпки для мытья полов.
Обоснуйте, интересно, право...
Я как раз отношусь к людям, у которых все желания сбываются, даже неосуществимые (кроме одного). Когда смотрела фильм, то удивлялась, что многое я действительно что-то делала подобное, но бессознательно, автоматически как бы, а фильм вот это "что-то" облек в некую удобоваримую форму, но ИМХО более примитивную, как бы "для американцев" (не хочу никого обидеть). имхо.

pupsik
02-04-2009, 12:11
Обоснуйте, интересно, право...
Скажу прямо, умение внятно обосновать все свои мысли совсем не мой конек)) Попробую лишь конкретезировать сказаное о тряпке.
На мой взгляд, абсолютно все происходящее с нами в жизни сводится к приобретению нами тех или иных качеств (сугубо внутренних). Этот процесс невероятно сложен и многообразен (и тоже время предельно прост))
Скорее всего меня уже подозревают в скрытой проповеднической деятельности))) Упрощаю. Возможна совершенно разная мотивация для одного и тогоже поступка, это общеизвестно и понятно, как и то что "внутренние последствия" также будут различны. Совершать благие поступки потому что это элементарно выгодно? Это торговля или даже страх поступать иначе.

Бамбука Пандовая
02-04-2009, 12:28
Совершать благие поступки потому что это элементарно выгодно?
А Вы можете совершать благие поступки, кот. не выгодны? И чем Вам так не угодила торговля?

pupsik
02-04-2009, 12:44
А Вы можете совершать благие поступки, кот. не выгодны
Тут я скорее нахожусь в том же положении что и вы, пытаюсь искать мотивацию. Логически понимаю что условный благой поступок должен быть спонтанным, не коммерческим... но...)) Могу просоответствовать лишь частью и изредка.

Даниил
02-04-2009, 12:53
На мой взгляд, абсолютно все происходящее с нами в жизни сводится к приобретению нами тех или иных качеств (сугубо внутренних).А на мой- к приобретению опыта. Если уж совсем упрощать, то целью и смыслом жизни человека является удовлетворение собственных желаний, как суть- получение удовольствия. Но тут могут возникать разные преграды и препоны, в том числе генерируемые самим человеком. Кто-то великолепно сказал, что в жизни человека всего две главные цели- достичь желаемого и не разочароваться в результате. Я полностью согласен.

Ни авторы "Секрета", ни Зеланд, ни другие современные "гуру" от эзотерики не открыли ничего нового, все известно тысячи лет и просто как огурец: тандем сознательного и бессознательного может творить чудеса. Которые, кстати, на самом-то деле таковыми и не являются. В мире, откуда они приходят, не бывает чудес, это обыденная повседневность.

И это очень тесно корреспондирует с тем, что мы чуть выше затронули- возможностью создания условий к безпроблемному здоровому образу жизни. Эти условия не появляются из неоткуда, поэтому не стоит их ждать. Их нужно создавать.

В основе любого ограничения лежит борьба. Это значит, что будут победители и проигравшие. А еще это значит, что кому-то будет больно и неприятно, как минимум. Вы видите себя, естественно победителем? Ок, если наличествует сила, способная уничтожить врага в чистую, то можно только позавидовать и порадоваться. А если нет? Тогда останется один червячок, что будет точить душу и изматывать разум. А может их будет два или три, ведь могли же вы недосмотреть в пылу атак). А потом вдруг кто-нибудь из них прорвется наружу и спишет на нет труды многих, может быть, лет. Опасно.
Как один из выходов- отказ от борьбы. Чтобы выиграть в борьбе, нужно отказаться от нее. И тогда не будет ни крови, ни пота, а ненавистная проблема просто исчезнет, так как ей не за что будет зацепиться. Вы просто выскользните из ее объятий и направитесь своим путем. Естественно, от вас она в первое время не отстанет и будет преследовать- терять сгусток такой халявной энергии мало кому захочется. И тут главное снова не начать воевать. Ибо- это однозначный проигрыш: cил уже может не хватить.

Даниил
02-04-2009, 13:00
Логически понимаю что условный благой поступок должен быть спонтанным, не коммерческим....Какое поразительное единение логики и чувственности. Понять логикой спонтанность интуитивных поступков- это сильно. Пишу это искренне. Или это случайное совпадение?

pupsik
02-04-2009, 13:07
Если уж совсем упрощать, то целью и смыслом жизни человека является удовлетворение собственных желаний, как суть- получение удовольствия.
Провокатор)))

Понять логикой спонтанность интуитивных поступков- это сильно
Пошла вода, софистика и прочие прелести. Я готов сразу поднять руки и сдаться на милость. :-)
Логически понимаю что условный благой поступок должен быть спонтанным, не коммерческим
Разве здесь не просто оценка, попытка анализа, спонтанного поступка в соответствии с спонтанным устремлением к другой цели, но средствами логики и пр.??

Даниил
02-04-2009, 13:10
Пошла вода, софистика и прочие прелести. Я готов сразу поднять руки и сдаться на милость. :-) Не любите прелести?)

Разве здесь не просто оценка, попытка анализа, спонтанного поступка в соответствии с спонтанным устремлением к другой цели, но средствами логики и пр.??Я люблю Одессу)))

pupsik
02-04-2009, 13:15
Даниил, ))) потому и говорю что вода... но я даже в этом совсем не мастер, что вполне очевидно, причем сразу и через слово
Ну да ладно, главное чтоб в удовольствие было))

Даниил
02-04-2009, 13:44
Даниил, ))) потому и говорю что вода... но я даже в этом совсем не мастер, что вполне очевидно, причем сразу и через слово
Ну да ладно, главное чтоб в удовольствие было))

И вода уже вам чем-то не угодила)

pupsik
02-04-2009, 14:10
Как это чем? Денег я на ней не заработаю (по спонтаннологичным, а также техническим причинам) так чего почем зря других беспокоить? Чтобы меня потом носом в мою же лужу? Лучше я просто анализы сдам:-) Вот где кроется правда жизни:idea:

saiko
03-04-2009, 17:42
Как это чем? Денег я на ней не заработаю

Тесла вроде из эфира получал энергию, интересно правда это или нет? А вообще государство давно научилось деньги из воздуха делать. Налог на соль, например, или на табак и бухло нынче. Я тоже так хочу =)

Лучше я просто анализы сдам

Вот как раз на этом тоже можно заработать. Если анализы не очень - продавать призывникам. А если супер ЗОЖевские то тем, кто космонавтами мечтает стать ;)

DaniX
03-04-2009, 18:26
Правильно Изюм пишет, что больным и/или в возрасте лезть в растительное сыроедение почти "недоступно". Только потом вместо того чтобы оценить себя, всё сваливают на сыроедение.
Причина проста - здоровые заметно дольше выдержат на такой диете, ограниченной орехами, семечками, фруктами и овощами. Но резервы хоть какого организма не бесконечны.Хорошо, что мне не надо лезть в растительное сыроедение, потому что старая.В то сыроедение лучше действительно не лезть.Сегодня сравнил состав яблока и говяжьего мяса. Сравни состав пророщенной пшеницы и мяса, поразишься! При этом я ни за что пока не агитирую.

saiko
03-04-2009, 18:34
Причина проста - здоровые заметно дольше выдержат на такой диете, ограниченной орехами, семечками, фруктами и овощами. Но резервы хоть какого организма не бесконечны.

Вы, кажется, также веганили вначале, если я ничего не путаю. Расскажи(те) плз чем питались, как состояние было, что сейчас изменилось в состояниии и диете. Можно ссылкой, если уже где-то есть про это.

При этом я ни за что пока не агитирую.

А когда? ;)))

rid
03-04-2009, 19:30
DaniX c Даниилом могут оргонизовать клуб, а почему у них не получилось - этому уже Anyk довал определение

В результате, отошедшее от плоДоядности в сторону хищничества и термообработки раннее человечество, вынуждено селиться ближе к источникам СОЛИ. К солончакам, а главное - к морю-океану! Подбираясь таким образом поближе к пряникам цивилизации и оттягивая кнут смертельных болезней на то время, когда потомство уже дееспособно.



Из Человека, носившего свою видовую, граммположительную микрофлору с собой, бережно хранящего её в апендиксе, Человек Побережья стал не только способным, но и нуждающимся в постоянном подселении микрофлоры извне, подобно хищникам и падальщикам.
Таким образом сформировались потребности в смешении пищи, обеспечивающем доставку микробов в кишечник, минуя стерилизующее действие соляной кислоты желудочного сока.
Большую роль в этом сыграло введение в рацион молока животных, которое створаживаясь, провозит в себе и в обмазанной получившимся творогом пище микрофлору до кишечника.
Аналогичную роль играет и масло, которым мы обильно поливаем и сдабриваем пищу. Масло разбивается желчью уже после выхода из желудка и попадания в кишечник, только там высвобождая сохранённую от соляной кислоты микрофлору.
Подселению разнообразной микрофлоры служит и масса прочих продуктов. Начиная с сыров и вин, и кончая квашениями или "омулём с душком"...



http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=148485&highlight=%C0%EF%E5%ED%E4%E8%EA%F1#post148485

saiko
03-04-2009, 20:25
В результате, отошедшее от плоДоядности в сторону хищничества и термообработки раннее человечество, вынуждено селиться ближе к источникам СОЛИ. К солончакам, а главное - к морю-океану!

А я то думаю, что это меня в Индию тянет, оказывается трупоедство покоя не дает ;) Анику - сказки писать-очень складно выходит, книжки расхватывали бы... что-то давно его не видно, где пропадает интересно? А про микрофлору мне понравилась статья Вовца в википедии, гранд респект за статьи тамошние.

rid
03-04-2009, 23:23
А про микрофлору мне понравилась статья Вовца в википедии, гранд респект за статьи тамошние.

Статьи солянки - и вашим и нашим. Про микрофлору - ни определение видовой, ни разделение на пристеночную и "проходящую" и воовбще вывод, что в кишечник не запихни то и приживётся и не будет конфликтовать с иммункой и заселять организм "паразитами". Упрощение до несоответствия. "Сказки" Аника намного ближе к истине и меньше потакают "всеядам".

Vovec
04-04-2009, 06:05
Статьи солянки - и вашим и нашим
Рид, так ведь это лучшая оценка моего труда! Да-да! Это значит, в статьях отражены разные факты и точки зрения, чего я и добиваюсь.
Про микрофлору - ни определение видовой, ни разделение на пристеночную и "проходящую"
По-моему в статье "Невидимый орган" как раз это все и есть.
и воовбще вывод, что в кишечник не запихни то и приживётся и не будет конфликтовать с иммункой и заселять организм "паразитами"
Откуда такой вывод? Как раз статья говорит об обратном, подчеркивая важность её состава. А прижиться, действительно, может всякое. Так ведь и Аник об этом же пишет.
Упрощение до несоответствия.
Если у вас есть какие-то дополнения, основанные на фактах и исследованиях - прошу.
"Сказки" Аника намного ближе к истине и меньше потакают "всеядам".
По моему и он об этом же пишет. Насчет потакания - цель Э. не потакание, а обзор вопроса.

saiko
04-04-2009, 06:24
"Сказки" Аника намного ближе к истине

А где бы её подглядеть, истину, хоть бы одним глазком? ;)

Vovec
04-04-2009, 06:33
Да сколько угодно:

"The truth is out there" или "in vinо veritas":-)

pupsik
04-04-2009, 06:39
А где бы её подглядеть, истину, хоть бы одним глазком?
Толку? Каждый увидит в ней только "свое".

saiko
04-04-2009, 06:52
Толку? Каждый увидит в ней только "свое".

Хеее, это точно.

VEGA
04-04-2009, 06:54
где бы её подглядеть, истину

"Истин так же много, как листьев в лесу,
и провозглашенная мной истина - всего лишь горсть листьев".
Будда Гаутама

saiko
04-04-2009, 07:00
Ишь, философов сколько понабежало, как мух на варенье! ;)

pupsik
04-04-2009, 07:03
Я тут давеча (на форуме) слышал, что дескать Будда Гаутама на склоне лет мучался болями в спине, и соответственно для нас (ЗОЖников) никак не авторитет :idea: :D

pupsik
04-04-2009, 07:06
как мух на варенье!
это смотря как посмотреть, что одним варенье то другим... :shuffle: :D
И без философии тут ну никак :hz:

DaniX
04-04-2009, 16:15
Вы, кажется, также веганили вначале, если я ничего не путаю. Расскажи(те) плз чем питались, как состояние было, что сейчас изменилось в состояниии и диете. Можно ссылкой, если уже где-то есть про это.
Даже не знаю с чего и начать... Примерно 2/3 периода сыроедения питался только фруктами, овощами, семечками, орехами. НЕ монотрофно, но и не смешивая много за раз. Самочувствие сначала было хорошим, но потихоньку и незаметно стало ухудшаться, возникли проблемы в мыслительной деятельности, но их серьезность и глубину понял только потом, когда по предложению наблюдающего меня врача оставил сыроедение и начал питаться видовыми продуктами и колоть себе В12, да и то не сразу - это угробить организм можно быстро, а восстанавливать гораздо дольше(если еще это возможно - некоторые последствия недостатка В12 фатальны).
Последнюю треть периода сыроедения экспериментировал с травами и нетермообработанным молоком. Результаты удовлетворили.
Всего просыроедил примерно 2 года.

Можно прочитать о причинах возврата на обычное питание некоторых пользователей на сайте сыроедения, например Sher
А когда? ;)))Правильно был замечен мой намек :-). Хочу попробовать питание Ессеев, в котором главную роль играют проросшие зерновые (видовое питание человека) в комплексе со всеми другими рекомендациями, такими как суточное голодание раз в неделю, употребление молока и др. Этим планирую заняться начиная с конца лета, после проведения пары голоданий и при этом тщательно контролируя основные показатели крови.

Ну а пока - анализ состояния организма на обычном питании в сравнении с сыроедческим, постепенная подготовка к планируемому голоду и сыроедению. Есть некоторые догадки о возможных путях решения проблем, но если они не подтвердятся, оставлю идею 100% сыроедения если не навсегда, то как минимум на очень долгий срок.

saiko
04-04-2009, 16:36
Можно прочитать о причинах возврата на обычное питание некоторых пользователей на сайте сыроедения, например Sher

Ага, читал, помню про жареную картошечку ;)

DaniX
04-04-2009, 18:57
Про последствия недостатков витаминов В, которые при общепринятом варианте сыроедения поступают недостаточно, хорошо написано в статье:
Нехватка витамина B нарушает работу мозга (http://www.pravda.ru/news/health/15-09-2008/283490-vitamin%20b-0)

Вот так вот.