Вход

Просмотр полной версии : Очередное голодание (26 дней).

Dms
24-03-2009, 08:36
Я ставил себе цель 21 день. Но тут в больницу попала моя дочка и решил поаскетничать до ее выхода из больницы, это еще + неделя с небольшим (если задержат на больший срок, то после 30го дня буду выходить).
Вот такая "повремянка" вышла, как преферансе :)
Опыта голодания 7 лет, были и 1, 3, 5, 7, 10, 14, 15, 20 дней.

Голодание начал вместе с постом - 02.03.2009

Собственно дневник (выдержки из ЖЖ):

4-Мар-2009 | 02:00
Первый раз пробую сухое голодание.
Сегодня третий день. Ну пить конечно хочется, но терпимо. Больше хочется сполоснуть рот и искупаться.
Именно искупаться, понырять, поплавать в воде.
При СГ нельзя мыть руки, а вот этого я не могу, после метро всегда хочется помыть хоть немного.
Спать хочется, но это привычно уже :)

8-Мар-2009 | 10:19
Мне не понравилось СГ.
На четвертый день, почти сразу после приема воды - мне поплохело и ни хотелось ничего, кроме как в койку.
Подозреваю, что это был ацидотический криз и он пришел значительно раньше именно из-за сг.
Но как-то мутно после него (СГ). В животе почему-то булькает, хотя по опыту без сухого, в животе был мир и покой.
Вот только сегодня стало получше - на седьмой день.
Сегодня съездили в Ромашково и покатались на беговых лыжах - 6.5 км я осилил :)
Очень приятное местечко.

11-Мар-2009 | 09:54
Уже неделю как несухое, ну почти - сегодня десятый день.
В понедельник пошел покататься на лыжах и понял, что это не для меня - кое-как прошел 2 км и выдохся.
Но я, как та обезьяна, "и сегодня пойду" в волейбол постучать, но подозреваю, что у игры может не получится.
Вообще какое-то странное голодание, обычно сон при голодании хороший, крепкий, освежающий, да и вообще хорошо себя чувствуется. А в этот раз - проблемы со сном.
Ладно, поглядим, что дальше будет :)

16-Мар-2009 | 12:57
Прошли предыдущие и 14 день.
Самочувтсвие стабилизировалось. Чувствую себя замечательно :) Правда быстро устаю и конечности мерзнут, но это специфика голодания.
Очень здорово покатались, впрочем как всегда. Дети прокатились 3 км, а мы 5-ти километровый кружок. На этот раз нас малявки обогнали :) Скольжение сегодня было отличным!

22-Мар-2009 | 11:30
Сегодня заканчивается 21-ый день голодания. Посмотрю, как дальше, не охота без девчонок начинать выходить из голодания. Самочувствие отличное (ттт).
Сегодня снова катались с Сережкой в Ромашково. Снега полно, лыжня чуть оттаяла на солнышке в паре мест.
А еще были лайки, которых впрягали в сани и они были ездовыми собаками - очень забавно :)
Прошли вместе с Серегой 5км, ему понравилось, по середине трассы просился на 10 км, но я сказал, что давай сначала 5 км осилим, а дальше видно будет :) Рядом с нами катались трое детей и папа (младшая девчонка - где-то ровесница Сереги), все шли коньковым ходом и нас обгоняли. Когда остался 1км до финиша, ребята и Серега сравнялись. И тут Сережка припустил. Я иду, думаю, ничего, сейчас выдохнется, сам остановится - иду неспешным ходом. Серега удаляется. Думаю, нужно прибавить - догнать Серегу. Добавил - не догоняю Сережку. Прибавил еще, опять. Пошел изо всех сил. Расстояние сокращается, но Сережка далеко. Перешел на "конёк", но быстро устал, сердечко бух-бух, думаю, нужно немного сбавить ход, я не на рекорды иду. В общем, Сереня меня обошел метров на 200. Вот :)

Ну и каждую среду играем в волейбол :)

Состояние стабилизировалось. Давление 115-120 на 80-75. Сон отличный. Сильная сухость кожи.

Сегодня 23-ий день. Идем дальше.

Алена
24-03-2009, 08:43
Dms, какой у Вас образ питания? Рост, вес?
Сколько пьете воды? Делаете ли клизмы?

Dms
24-03-2009, 08:51
Образ питания? Я бы сказал, что я всеяден.
Рост 180, вес 105. Воды пью не много - не хочется - литр в день скорее всего, когда меньше, когда больше. Вот сегодня с утра выпил полстакана воды.
Клизмы не делаю, мне от них становится хуже.

Алена
24-03-2009, 09:05
Клизмы не делаю

Это зря.

А кишечник сам работает без клизм? У некоторых на голоде бывает.

А голова не болит?

Сколько кг уже ушло с начала голодания?

Dms
24-03-2009, 09:15
Кишечник спит.
Голова светлая, работается нормально.
Насчет ухода кг-ов, я не очень слежу, где-то 12 было несколько дней назад.

Насчет клизм у меня нет мнения, но вот приведу выдержку из книжки
"Записки детского доктора" Тимофеева
Необходимо иметь в виду, что детям ни в коем случае нельзя ставить просто водяную клизму. При высокой температуре тела обычная вода, введенная через клизму, активно всасывается кишечником и захватывает с собой вредные продукты обмена. Состояние ребенка при этом резко ухудшается. Я помню, что одно время в Русаковской больнице было несколько случаев тяжелейшей интоксикации после простой водяной клизмы, и врачи после этого повесили плакат "Сестры, детям делать гипертоническую клизму!"

Гипертонический раствор

Действительно, детям следует вводить именно гипертонические растворы. Расчет при этом такой: 1-2 чайные ложки соли на один стакан (200 мл) теплой воды (холодная вода вызывает спазмы и боль). Такой раствор предотвращает всасывание воды через стенку кишечника и, наоборот, выводит ее наружу с каловыми массами. Детям до 6 месяцев достаточно ввести 30-50 мл этого раствора, от шести месяцев до 1-1,5 лет - 70-100 мл, с 2-3 лет - один стакан, дошкольникам - 1,5-2 стакана. Детям 12-14 лет вводится 700- 800 мл жидкости из расчета на один литр воды 1-2 столовые ложки поваренной соли (без верха).

Вот у меня такое подозрение, что продукты распада всасываются вместе с водой подаваемой анально. Несколько голоданий назад, пробовал гипертонический раствор - намного лучше. Но сейчас у меня в животе мир и покой, и его не хочется нарушать.

С удовольствием услышал бы аргументы за клизму :)

Алена
24-03-2009, 09:25
услышал бы аргументы за клизму

Это здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4153

продукты распада всасываются вместе с водой подаваемой анально
Большая часть все-таки выводится. Без клизм могут обходиться те, кто питается легко. Мясоеды довольно часто страдают головными болями и высыпаниями на коже, если не делают клизмы.
Еще зависит от длительности и качества входа в голодание.

Ваш опыт тоже интересен :-) .

Что до солевых клизм, то чувствительность к соли очень индивидуальна и рассчитать, когда будет польза, а когда вред - почти искусство или мучительный опыт :-) .

Dms
24-03-2009, 09:27
Мерси, ознакомлюсь, продолжим дискуссию :)

Алена
24-03-2009, 09:32
ознакомлюсь
Тогда еще вот http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5317

Dms
25-03-2009, 11:14
Попробовал вчера устроить клизму с ромашкой.
побулькало в животе, вылилась водица обратно.
Самочувствие такое же как и вчера.
Ничего кроме воды не вылилось.
Сомневаюсь в полезности клизмы.

Сегодня пойду поиграю в волейбол.

Алена
25-03-2009, 11:18
вылилась водица обратно.

Неправильно проводили экзекуцию :-) .

Вода не прошла в верхние отделы толстого кишечника :idea: .

Надо тренироваться :D .

Dms
25-03-2009, 11:19
Боюсь втянуться :)

losky
27-03-2009, 04:53
Хочу спросить. Имея такой большой опыт голодания , что можете сказать о о его пользе именно для Вас. Какой у Вас выход из голодания. Я только начинаю голодать. Сейчас голодаю 15 дней , сегодня 12-й.

Dms
27-03-2009, 06:32
Хочу спросить. Имея такой большой опыт голодания , что можете сказать о о его пользе именно для Вас. Какой у Вас выход из голодания. Я только начинаю голодать. Сейчас голодаю 15 дней , сегодня 12-й.
Насчет пользы физической, думаю не много. Уменьшается давление (обычно 130-90, сейчас 115-71). Влезаю в старые джинсы :). С весом сложнее. Если не следить за собой после голодания - вес восстанавливается крайне быстро, да еще и норовит отлечь в виде жиров, на случай еще одного того же голодания.
Насчет духовно-морально пользы, думаю, плюсов значительно больше или они более значимы для меня.
Голодание - это остановка в течении жизни, пауза и попытка осознания, а что, собственно ты делаешь. Мне это очень помогает. Аскеза тоже полезна для моего эго - просветляет.
Это о пользе :)
Сегодня мои девчонки выписываются из больницы, значит в выходные начинаю выход. Сегодня взвесился 90-91 кг. - 15кг.
Выход.
Я практикую только один выход. Для опробования многих, нужно множество мелких (3-7дней) голоданий и эксперименты по выходу.
Вот сейчас собираюсь начать выход на разбавленном морковном соке, постепенно уменьшая разбавленность и добавляя яблочный сок. 3-5 дней. Дня с 4-5 добавляю грейпфрут, тоже постепенно, сначала половину с утра половину на обед, ем разрезанный поперек ложкой. Дальше включаю салатики, морковка, огурчики помидорчики. Летом очень уважаю, так сказать гаспачо "помидоры, огурцы, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, уксус виноградный/яблочный" в блендер до кашеобразного состояния. Соль, конечно же исключаю. Дальше, как фантазия позволит. Обычно выход равен по длительности самому голоданию. Кисломолочку включаю уже на последних сроках выхода - не хочется. Вообще я прислушиваюсь к себе, что мне хочется (блажь естественно фильтруем).
А еще, в последний день голодания "включаю заморочки" - начинаю придумывать, что бы я хотел бы съесть. В первое голодание это была пицца :) После 3х дней сухого голодания (в текущем голодании) мне жутко хотелось компота :) А сейчас хочется приготовить лазанью самому, а вот съесть - не знаю, пока ничего.
Обожаю на выходе грейпфрукты - деликатес :)

losky
27-03-2009, 11:59
Опыта голодания 7 лет, были и 1, 3, 5, 7, 10, 14, 15, 20 дней.

Скажите пожалуйста что лечебное голодание дало именно Вам , человеку с таким опытом.

Dms
27-03-2009, 12:28
Сложно говорить, что дало, тк невозможно сказать, что было бы, если бы не голодал.
Чувствую просветленнее. С более "организованными" мозгами. Благостнее. Со внутренним уважением к себе.

Dms
29-03-2009, 17:30
Девчонок выписали в пятницу :)
В субботу начал выход. Пока соки, соки, соки.
Похоже сегодня съездили и закрыли сезон, лыжня каша, но зато Сережка стал кататься "коньком" не очень уверенно, но лиха беда начало.
Самочувствия хватило, на 5 км, но на большее не потянуло.
Давление 96/61 пульс 66. Вес 90.
Есть не хочется, но немного мутновато в организме.
Получилось 26 дней.

Dms
31-03-2009, 06:13
А теперь начинается самое сложное - аккуратный выход :)
Соблазны подстерегают по всюду.
Вчера надоел уже морковный сок, решил добавить яблочный - сразу почувствовал поджелудочную. А так хочется всего остального...
Съел сегодня протертой морковки. Лежит в желудке комком или это я уже отвык, что в нем что-то лежит.
Ладно, держимся дальше и не срываемся.

Dms
02-04-2009, 05:29
Выход продолжается неспешным темпом.
Вчера съел салат, несколько грейпфрутов. Вкусноооо :)
Жена сказала, что я опять стал храпеть. Сегодня меньше выспался, чем в предыдущие дни - думаю трата сил на переваривание. Вот как приходя с работы в 21 час можно перед сном не поесть?! Рррр. Придется приходить пораньше :)

Dms
03-04-2009, 07:13
Ну как бы еще рановато, голодание не закончено :)
Даже недели выхода не прошло. А это так сложно....

Вчера включил силу воли на полную, а то чуть было не съел кастрюлю овощного рагу вместе с кастрюлей. Ходил, как кот вокруг хозяина с мясом, и облизывался. Съел салат, помидоры, огурцы, лук зеленый, салат, чеснок, оливковое масло. И стащил таки пару другую картофелинок из рагу.

Испек хлеб, почти без соли - получился. Так что сегодня 7ой день выхода из голодания.

Держите кулаки за выходящих :)

Dms
09-04-2009, 05:51
13ый день выхода.
Ем, в основном, фрукты и овощи.
Позволяю себе макароны твердых сортов и самопеченый хлеб, все в небольших количествах.
Пару раз пил молоко.
Кефир не пошел - неприятно в животе.
Открыл великосезон, прокатил км 10-15, очень приятно.
Вчера поиграл в волейбол - совсем другое дело! Хоть прыгать стал, а не "утюгом" в команде стоять :)
Сегодня иду открывать роликосезон на Поклонку.
Кста, стал интересно вести себя :)
Если мне хочется пить, я покупаю апельсин, яблоко, грейпфрут. А дальше работают челюстями, как соковыжималкой. Выпиваю весь сок, а вот оставшуюся клетчатку не ем - не хочу, так и выплевываю (не очень эстетично, но я стараюсь чтобы не видели).
Еда на ночь сильно влияет на сон. Если поел на ночь и завалился спать - высыпаюсь хуже, чем если не ем на ночь.
К Пасхе выйду полностью.

Dms
09-04-2009, 11:14
Свинство!
Подцепил таки заразу какую-то - 37.5.
Хоть заново заходи на недельной голодание.

Dms
13-04-2009, 11:54
3яя неделя выхода.
Выздоровел. Полдня полежал/поспал с 38.5, к утру было уже 36.8.
Поехали с сыном покатались на великах. В выходные велики+ролики. Ем, в основном, салаты овощные и цитрусы, иногда яблоки. Вес +3кг.

Сегодня разгрузочный день (сухой).

Dms
20-04-2009, 10:48
Считаю, что вышел из голодания.
Давление 120 на 80, пульс 67.
Вес 92-93.
Сегодня разгрузочный день (сухой).
И подспудно возникает желание зайти на 2-3 недельки еще, просто вот блажь какая-то - хочется...
Будем завтра думать на эту тему, сегодня разгрузочный день.