Просмотр полной версии : Сыроедов не любят комары?!
Всем привет.
Цитата из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению"
Если мы содержим свои тела в чистоте и здоровье, паразиты в нем жить не могут, и даже комары не будут вас кусать.
Однажды моя семья пошла в турпоход в Минесоте, где комары летают летом тучами.
Даже лесники носят там комариные сетки вокруг головы, а мы не получили ни одного комариного укуса.
Нас было пятеро - все 100% сыроеды.
Все пять ночей, что мы провели в лесу, мы спали без палаток.
Нас не кусали.
Это правда? Что-то не особенно верится. Я нисколько не сомневаюсь в полезности сыроедства, но чтобы настолько... как-то малоправдоподобно, ведь всё что нужно комару - кровь, а она есть и у сыроедов.
Остаётся утонить этот вопрос у сыроедов, посещающих этот форум. Что можете сказать по поводу приведённой цитаты? Что говорит ваш опыт? Скоро лето, однако, так что вопрос ребром.
Если не сорвусь, осенью расскажу...:lol: :lol: :lol:
Думаю не комары не не любят сыроедов, а хуже их находят )). Так как сыроеды почти не потеют(сужу по себе). Даже до сыроедения, если с мужем рядом то мне комары не страшны. Кусают почему то только его :D.
Я где то читал что состав крови им не каждый нравится и чувствуют они это на относительно небольшом расстоянии, может в результате сыроедения получается такая кровь?
Сыроедов вообще не любят:D
Скорее это зависит от типа кожи. Например у меня она тонкая как... Если брошу на плечо сумку от 5кг обязательно останутся синяки.
Комары меня любят..... :x
Занималась одними голоданиями - комары не кусали. Всех вокруг поедом ели а на меня даже не садились. Все удивлялись.
Стала гидротацией заниматься -- через пару месяцев кусать начали в лицо.
Плотнее занялась сыроедением и комары опять куда-то вообще исчезли из дому моего.
Теперь и маму не кусают, хотя она следует за мной где-то % на пятьдесят, может чуть больше.
Бамбука Пандовая
30-03-2009, 05:30
Игорь_из_Нск, Изюм писал, что все это - бред сивой кобылы.
Кусают и еще как... И Инну кусали и Никона тоже, да и самим Изюмом не чураются. Ну а про Бутенко вообще отдельный разговор.
Ну в общем, понятно. Ничего нового по существу. Просто, видно, есть определённый тип невкусных людей, которых комары не любят, но и те тоже с успехом пожираются ими где-нибудь в лесу.
Хорошо там у вас всех! Особенно на юге. А у нас болота кругом. Оттуда лезут рыжие противные комарищи тучами. А ещё есть городские, подвальные, они маленькие, но тоже противные их тоже очень много, до того много, что вечерами сидеть на лавке в парках просто не возможно. В центре города их почти нет, но там мошка бывает. Если бы не вся эта насекомая сволочь я бы летом жил прямо в лесу.
Бамбука Пандовая
30-03-2009, 07:40
Игорь_из_Нск, А если "побрызгаться" против комаров? Да и народные есть средства, масло (или настой) гвоздики, по-моему.
Да, мелкие подвальные - жуть! В Москве их тоже полно, из-за этого на окнах противомаскитные сетки стоят, ну и чтобы кот еще не выпал, т.к. окно круглогодично открыто.
Игорь_из_Нск, А если "побрызгаться" против комаров? ...
Это не наш метод.
Электовонялки дома тоже не использую, лучше уж комаров кормить. А то что это кормление естественный процесс - служит некоторым успокоением...
Рискну предположить, что во-первых, у сыроеда может измениться (уменьшиться) запах и потоотделение, что может сделать его менее привлекательным для комаров (или наоборот:smile2:), и во-вторых, даже в случае укуса реакция на него будет меньше.
Для защиты от комаров ночью использую вот такое приспособление
http://shop.lametayel.co.il/lametayel/images/items/big/0921200b.jpg
Бывают разных форм и размеров:
http://www.zap.co.il/models2.aspx?sog=s-canopy
Мадам Фрекенбок
30-03-2009, 19:52
я не сыроед,меня не кусают.связываю с тем,что почти не потею и с резусом крови
Мы сейчас в Индии, у нас сосед парень - 100% вега, да ещё и моносыроед месяцев 8-9, его кусают и ещё как, комары здесь агрессивные, сегодня сам пол-ночи посвятил убийствам, спать не давали ;)
Мы сейчас в Индии, у нас сосед парень - 100% вега, да ещё и моносыроед месяцев 8-9И до сих пор жив? :D
И до сих пор жив?
Ага, жив, правда переболел гепатитом в Дели, думает, что от плохо вымытах овощей. Он сильно похудел, а сейчас уже жирка поднабрал, даже больше моего, пожалуй :) Он вообще не парится, по форумам не лазит, сыроедит себе, да сыроедит, а подруга его не сыроед, мирно уживаются даже.
... комары здесь агрессивные, сегодня сам пол-ночи посвятил убийствам, спать не давали ;)
Полог проще сделать над кроватью из тюля к примеру и не прыгать по ночам, ведь так свихнуться можно.
Так... насчёт парня с гепатитом. Он из Москвы? Помню читал блоги в LJ, одного москвича бежавшего в Гоа. Он тоже сыроед, тоже моно, примерно столько же по времени, тоже похудел, тоже гепатит... Вес у него, помнится, был 48 кг, и он хотел набрать, отъесться. Так вот я потерял его блог, не могу найти! Очень занятное и познавательное чтиво было с картинками. Спросите, его на счёт блога, пожалуйста!
Полог проще сделать над кроватью из тюля
Лучше купить готовый, там ткань лучше - волокна тоньше и воздух лучше проходит.
Заметил, что после укусов комаров, не напухает и не чешется, связываю это с тем, что состав яда схож с пчелиным(вроди муравьиная кислота есть и там и там). Ну а аллергия на укусы насекомых - признак заашлакованности.
Полог проще сделать над кроватью из тюля к примеру и не прыгать по ночам, ведь так свихнуться можно.
Да, в некоторых гестхаусах есть такие. Здесь нет. Свихнуться, кстати, это да, нескучно зато. Сейчас как раз думаю заняться убийством братьев меньших.
Так... насчёт парня с гепатитом. Он из Москвы? Помню читал блоги в LJ, одного москвича бежавшего в Гоа он тоже сыроед, тоже моно, примерно столько же по времени, тоже похудел, тоже гепатит... Вес у него, помнится, был 48 кг, и он хотел набрать, отъесться. Так вот я потерял его блог, не могу найти! Очень занятное и познавательное чтиво было с картинками. Спросите, его на счёт блога, пожалуйста!
Если это он, то вот блог, он правда обленился и не пишет ничего нынче: http://capatillo.livejournal.com/
Если это он, то вот блог, он правда обленился и не пишет ничего нынче: http://capatillo.livejournal.com/
:-) Интернет тесен!!! Это он.
Интернет тесен!!! Это он.
Индия тоже совсем небольшая =)
Чалыкушу
01-04-2009, 17:53
Изюм писал, что все это - бред сивой кобылы.
Даааа это аргумент.)))
Хотя меня вот - кусают. Но у меня ещё есть что исключить из рациона чтобы допроверить.)))
Может быть дело так же в относительно пониженной температуре тела, ведь насколько я поняла целый ряд обменных процессов на сыроедении "успокаивается" даже при физических нагрузках.
На что вообще комары реагируют? - если на изменение температуры то это возможно очень даже фактор.
...
На что вообще комары реагируют?...
На теплокровное млекопитающее.
Чалыкушу
02-04-2009, 08:28
Ну вот вам и пожалуйста.
Хотя у меня температура нормального состояния - 36,2-36,4.
Так что даже не знаю.)))
Ничего... генетики уже занимаются комариным вопросом вплотную :idea:
Комары будущего будут разносить не болезни а лекарства и витамины. Проблема б12 скоро решится самым естественным образом :D
Проблема б12 скоро решится самым естественным образом
Можно комаров кушать, убивать на теле и кушать, Б12 поднимать ;) Как обезьянки блох друг с дружки выкусывают, недавно наблюдал за ними, такие прикольные. Ещё подумали тогда с женой - какие же они могут быть веганы, если блох жрут постоянно.
убивать на теле и кушать
Табу! Да и хлопотно такое питание, когда комары едят румяных трупоедов(как источник Б12) чтобы самим пойти на вега-корм.
Обратил внимание, что летающие насекомые обращают на меня повышенное внимание, когда кто-то из людей обращает на меня пристальное внимание.
Обратил внимание, что летающие насекомые обращают на меня повышенное внимание, когда кто-то из людей обращает на меня пристальное внимание.
Ревнуют что-ли????
Мы сейчас в Индии, у нас сосед парень - 100% вега, да ещё и моносыроед месяцев 8-9 И до сих пор жив? :D
Брат моей очень хорошей подруги, "отслужил" дипломатом в Индии 6 лет. Он закончил МГИМО и знал язык. И первое его распределение было конечно в Индию. Первые пару лет у него была самая черная работа, как самому молодому дипломату.
Он каждую неделю! отправлял в Россию цинковые гробы по несколько штук. И не единичные случаи, а у же процесс на конвейр поставлен.
Когда друзья, а когда индусы звонят в посольство. Ему надо было туда ехал, смотреть на ситуацию, заказывать катафалк, связываться с родственниками в России. Работка не по завидуешь.
Как он ругался, если бы только слышали. Народ Просветления ищет. блн.
В тему топика. Меня комары не едят, после того как стала ЗОЖ практиковать. Мясо ем. (Ох, а как раньше они меня любили... Приезжаю на дачу в подмосковье, а братец говорит " как хорошо, что ты приехала, теперь все комары твои будут. А я отдохну". и правда, они все на меня кидались :D, а теперь стороной обходят :()
Вячеслав
20-07-2009, 14:04
Почему не любят? Любят! :lol:
Моего мужа никогда комары не кусают, хотя он курит всю жизнь и никаким сыроедением никогда не занимался. А меня кусают, хотя веду ЗОЖ - просто у меня вены близко к поверхности кожи расположены. Я так думаю поэтому.
Интересно, а кусают ли комары реальных ЗОЖников, хорошо очищенных, после длительных голоданий? Просто задумалась о предназначении комаров, может быть они тоже человеку как-то полезны?
Недавно читал статью о комарах, там один охотник пишет, что заметил, что его комары не едят после приема витаминов группы В, но только тогда, когда рядом есть менее витаминизированные товарищи.
Это правда? Что-то не особенно верится.
Весма вероятно...Статистики не знаю, но комары любят ревматиков... в гомеопатии - есть такой "симптом" по которому назначают "ревматическое" средство Ледум Палюстра - это любовь комаров.Описывают так: что в окмнате толпа людей, но единый залетевший комар - летит по кратчайшей прямой к пациенту типа "Ледум Палюстра".
А сыроедение - как известно - очень хорошо лечит ревматическую предрасположенность организма...
А меня комары перестали есть после того, как я перестала их убивать. :D Хотите верьте, хотите нет, но это правда... Жужжат - жужжат над ухом, а трогать не трогают.
Очередной комариный сезон прошёл.
Будем мониторить ситуацию по годам))) может что изменится.
Хочу сказать, что комары сейчас не те, что были 20 лет назад, - мутировали. Мухи и мошка - изменений не вижу.
Чушь все это. Я очищался года два каждый месяц. Голодания проводил в лесу. И в тайге нашим комарикам, нет, комарищам, - пофигу, чистился ты или нет, сыроед или нет... Чукчей и ненцев они не кушают, у них слой жира и грязи такой, что ни один комар не прокусит... Насыщение витамином В помогает. Ну, а если просто, первые дни в тайге это ад... А потом комары привыкают к тебе, а ты к ним..)))
takitama
08-03-2011, 15:08
Интересно, а кусают ли комары реальных ЗОЖников, хорошо очищенных, после длительных голоданий? Просто задумалась о предназначении комаров, может быть они тоже человеку как-то полезны?
Я думаю комары защищают заповедные места от плохих людей))
Мне рассказывала одна раскольница рецептик от комаров, - обливаться настойкой(отваром) полыни. Но я еще не пробовал ни разу...
ArmStrong
09-03-2011, 11:20
... Чукчей и ненцев они не кушают, у них слой жира и грязи такой, что ни один комар не прокусит...
возможно там отталкивающий запах для комаров. А как дела обстоят у животных? комары кусают всех (разумеется в местах не защищённых густой шерстью или панцырем)?
Кстати о мытье кожи. Жители племени Хунза регулярно мылись? Вопрос ко всем.
возможно там отталкивающий запах для комаров
Комары любят по видимому запах цивилизации. Отсюда имеем, - местных жителей тайги и тундры они кусают меньше..
Насчет племени Хунза не знаю(а это где, и это кто?), но вот ненцы натираются жиром в целях дезинфекции. Ну, а может еще и от холода...
На самом деле комары кусают больше тех, кто ест много сладкого, потому как если сьесть банан днем, то вечером комары тебя облепят очень сильно, при том, что на следующий день питаться одни только вареным бурым рисом, то комары внимания не обращают.
Олег1099
24-06-2011, 11:15
когда был на сырых овощах и фруктах комары перестали трогать, хотя на блюдомании пожирали меня в охотку, сейчас на мясе опять начали подъедать:x
Полный бред. Если вас не едят комары значит с кровью что-то не так. Нечему радоваться. Червяки не любят только отравленные яблоки. Подумайте хорошенько.
У меня обычная температура тела ниже,чем 36,6.Меня никогда не едят комары.Да и вообще! Кусают не комары,а комарихи.))
http://www.otpugnu.ru/index.php?show_aux_page=16
...У каждого комара есть свой маленький тепловизор. Именно температура помогает комару отыскать свою жертву...
...Наукой установлено, что большинство кусающихся комаров – это самки. В период размножения самки испытывают чувство отвращение к самцам:D ...
Олег1099
27-06-2011, 07:39
Полный бред. Если вас не едят комары значит с кровью что-то не так. Нечему радоваться.
а кто радуется? только факты, я уверен что веганство на начальном его этапе - это форма голодания. Конечно с кровью "что-то не то" в начале веганства фактически голодаешь, т.к. при отсутствии нужной микрофлоры из овощей и фруктов полезного для организма много не получишь, нет у организма возможности расщепить клетчатку, поэтому PH крови сильно сдвинут в кислую сторону(можете назвать это "что-то не то"). Я для себя вообще сделал вывод читая дневники голодающих по Бройсу, что у меня на цельных овощах тот же эффект, что у них на соках(и болячки проходят и ацидоз выраженный и т.п.).
Если вас не едят комары значит с кровью что-то не такна тепло они реагируют (Habiba пишет правильно). Я замечал, что они садятся на тёплые продукты на столе.
У меня обычная температура тела ниже,чем 36,6.Меня никогда не едят комары.а вот я наоборот всегда горячее со своими субфебрилитетами.
Да и вообще! Кусают не комары,а комарихи
и это нам известно. Бабы, они даже и комариные того... кровопийцы!
В период размножения самки испытывают чувство отвращение к самцам
Не нужно валить с больной головы на здоровую.ИМХО современная химия ОТ комаров гораздо вреднее самих комаров.))
Олег1099
27-06-2011, 08:04
на тепло они реагируют (Habiba пишет правильно).
я честно говоря с кислотностью это связал, что комары не кусали, у меня по кислотности еще один факт был я загорал до потемнения кожи. хотя сам белокожий и по жизни ничего кроме ожогов, с температурой и рвотой не получал от солнца. Если этим летом вернусь на веганство, проконтролирую температуру, интересно будет узнать.
Excellence, Согласен на все 100% по поводу тепла. Но нельзя недооценивать силу комариного интеллекта, когда они видят полуобморочного доходягу, у них хобот не встает сосать из него кровь )))))
А вообще то конечно это правда, комары кусают только плохих людей, а сыроедов они не трогают.
Я сыромоноед с очень маленьким сроком (3 месяца).
Вчера прогулялся около пруда с друзьями, кусали всех одинаково. :D
Эксперимент продолжается :D .
комары кусают только плохих людей, а сыроедов они не трогают.
:D гы-гы
penochka
11-07-2011, 09:52
Меня кусали, когда был сыроедом.
Бутенко вообще смешновата )
Валерий Матвеев
27-12-2011, 17:57
Меня кусают и еще как. Жену не кусают, хотя к сыроедению она не имеет никакого отношения... Может они своих не трогают?
PS Самогипноз позволяет избавляться от следов комариных укусов очень быстро!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot