PDA

Просмотр полной версии : статья "Молодильные яблоки профессора Вигорова"


sava
05-04-2009, 12:17
Профессор Леонид Иванович Вигоров - наверное один из самых известных биологов времен СССР, изучавший плодоносящие растения на предмет их полезности для организма человека, и что не менее важно - собиравший коллекцию высоковитаминных растений.
Некоторое выводы и результаты, а так же небольшую историю развития знаменитого вигоровского сада можно прочесть по нижеуказанной ссылке:
"В южных сортах — западноевропейских (итальянских, испанских, греческих) и южноамериканских (аргентинских, чилийских), да и в отечественных южнороссийских яблоках, что круглогодично продаются в магазинах, витамина С всего-навсего 2—5 мг%. Вигоров называл такие яблоки «пустышками», поскольку для восполнения дефицита в витамине С их надо ежедневно съедать чуть ли не по мешку."
http://www.nkj.ru/archive/articles/13638/

vvinnie
05-04-2009, 17:36
да хоть бы там в яблоках и совсем не было витамина С ...
всё равно , яблоки на столько полезны , что народная мудрость гласит :
an apple a day keeps doctors away ....
Явное указание на то , что если человек будет придерживаться диеты состоящей из одного яблока в день и более ничего есть не будет , то доктора такому человеку не понадобятся .
Да и в свете принципа " главное смотри не что полезного есть в продукте , а что вредного , какой потенциальный вред может принести продукт " ... опять-же я не соглашусь с вашим сообщением.

Gipo
06-04-2009, 04:11
в яблоке при жевании витамин с разрушается,
а если обдать кипятком сохранится,

а витамин С проще покупать в аптеке

sava
06-04-2009, 11:13
в яблоке при жевании витамин с разрушается,
а если обдать кипятком сохранится,

а витамин С проще покупать в аптеке
Почитайте для общего развития:
http://www.sunhome.ru/journal/112309
"Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.
...
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ."

Gipo
06-04-2009, 11:55
Почитайте для общего развития:
http://www.sunhome.ru/journal/112309
"Эффективность витаминов определяется не количеством этих витаминов, поступающим в наш организм, а их биологической ценностью. Так сказать, их активностью и способностью участвовать в обменных процессах. В синтетических витаминах, так же, как и в выделенных из натуральных продуктов, нет тех необходимых компонентов, которые помогают этим витаминам усваиваться. Без присутствия же, этих компонентов, искусственные витамины не представляют никакой ценности. В лучшем случае, они просто выводятся из организма.
...
Бытует мнение, что прием витамина С, в увеличенных дозах, повышает устойчивость нашего организма к инфекциям. Такое утверждение, как минимум, спорно. А вот, то, что большие дозы синтетического витамина С, ухудшают течение аллергических заболеваний, это факт. Ярый сторонник и пропагандист «ударных» доз искусственного витамина С, Лайнус Полинг, умер от ракового заболевания! Говорят, что в конце своей жизни, он сосредоточил свое внимание, именно, на естественных источниках необходимых человеку веществ."

Вообщето Лайнус Полинг, облегчал свои страдания от рака именно витамином С, и несмотря на то что его исследование было профинансировано и подкуплено производителями,
в конечном счете витамин С зарекомендовал себя в полной мере.

Витамин С настолько эффективен, что существует даже антипропаганда против него, он сбивает температуру при гриппе, улучшает выносливость в спорте,
не дает заболеть в период эпидемий и проч это отдельная тема,
Я каждый день использую витамин С, чередую с лимоном,
достаточно сказать, что я не болею простудными заболеваниями уже лет 7,


что касается аллергических реакций, если дать съесть 100 человек по 5 апельсинов, то у значительной части будет алергическая реакция,
если то же самое сделать с витамином С, то процент будет на порядок меньше,
отсюда и выводы, польза фруктов сильно преувеличина,

Справедливости ради надо сказать что в больших дозах витамин С вреден, беременным.

sava
06-04-2009, 12:33
Витамин С настолько эффективен, что существует даже антипропаганда против него, он сбивает температуру при гриппе, улучшает выносливость в спорте,
не дает заболеть в период эпидемий и проч это отдельная тема,
Я каждый день использую витамин С, чередую с лимоном,
достаточно сказать, что я не болею простудными заболеваниями уже лет...
Ну-ну:)
Про противодействие витамина С (тем более исскуственного) ОРВИ - это вообще миф.

Gipo
06-04-2009, 12:59
судя по вашему сообщению вы не доверяете искуственным витаминам,
нужно понимать что это все таки невежество,

На данный момент, существую витамины которые неизвестны, именно поэтому фрукты и овощи нужно употреблять,

но, закрывать глаза на уже известные это лишать себя привелегии,
и отказаться от улучшения качества жизни,

топовые витамины можно пересчитать по пальцам,
дилетанты так и остаются на обочине знаний, выкидывая в топку, действительно святые граали науки,

Сергей Р
06-04-2009, 13:10
Я каждый день использую витамин С, чередую с лимоном,
достаточно сказать, что я не болею простудными заболеваниями уже лет 7

Ваш опыт не совсем корректен.

Правильнее было бы использовать что то одно, после чего уже делать какие то выводы.

sava
06-04-2009, 13:49
судя по вашему сообщению вы не доверяете искуственным витаминам,
нужно понимать что это все таки невежество,
...
дилетанты так и остаются на обочине знаний
Эта, я так понимаю, что Вы идете по центру мощного потока знаний?

Gipo
06-04-2009, 14:20
Эта, я так понимаю, что Вы идете по центру мощного потока знаний?

нириального, :-),
а если серьезно
1. никотиновая кислота, он же витамин PP, улучшитель всех процессов в организме и главным образом углеводных, улучшает силу и выносливость,
интелектуальную выносливость,
расширяет сосуды, против сколероза,

продолжать дальше ??

2. рутин + витамин С, супер сочетание взаимное усиленный эффект,
лучший источник черная рябина, синтетика хороша но это исключение, , черная рябина содержит мега дозы рутина, это для укрепления сосудов,
синяки под глазами?? вперед за рябиной,

это малая часть золотого фонда знаний, ученые не зря едят свой хлеб
их знания нужно использовать

sava
06-04-2009, 14:33
нириального, :-),
а если серьезно
1. никотиновая кислота, он же витамин PP, улучшитель всех процессов в организме и главным образом углеводных, улучшает силу и выносливость,
интелектуальную выносливость,
расширяет сосуды, против сколероза,

продолжать дальше ??

2. рутин + витамин С, супер сочетание взаимное усиленный эффект,
лучший источник черная рябина, синтетика хороша но это исключение, , черная рябина содержит мега дозы рутина, это для укрепления сосудов,
синяки под глазами?? вперед за рябиной,

это малая часть золотого фонда знаний, ученые не зря едят свой хлеб
их знания нужно использовать
К чему Вы это говорите?

Gipo
06-04-2009, 14:44
к тому, SAVA, что вы считаете синтетические витамины, бякой,
наука иного мнения, а вы ей не верите,
я привел примеры когда наука рулит,

rid
06-04-2009, 23:06
когда наука рулит

и иногда выруливает из ошибок

Летом 2003 года английский медицинский журнал "Ланцет" опубликовал статью кардиолога Марка Пенна, который подвел итоги 15 таких экспериментов с витамином Е и бета-каротином продолжительностью от полутора до 12 лет. Резюме: у 82 тысяч участников опытов дополнительные дозы витамина Е не уменьшили вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличили продолжительность жизни. Бета-каротин, из которого в организме получается витамин А, применявшийся на 140 тысячах здоровых людей, даже слегка увеличил их смертность. Пенн даже потребовал на всякий случай прекратить идущие сейчас опыты подобного рода с бета-каротином.

Эндрю Леви в Израиле проверял, уменьшает ли прием витаминов Е и С обызвествление кровеносных сосудов у пожилых женщин. Часть участниц опытов получала около трех лет пилюли с витаминами, часть - такие же, но с нейтральными веществами. Результат пугает: у более чем трети из тех, кто принимал витамины, отложений на стенках сосудов к концу эксперимента оказалось больше, чем у получавших "пустышку". У половины участниц никаких различий не найдено, и лишь у 14 процентов витамины немного помогли против обызвествления сосудов. К похожим результатам пришли ученые из университета Южной Калифорнии (США): высокие дозы витамина С приводят к утолщению стенок мозговой артерии.

В отношении онкологических болезней дело обстоит еще хуже. Еще в середине 90-х годов прошлого века появились сведения о том, что бета-каротин повышает риск рака легких у курильщиков. Совместное сербско-датско-американское исследование на 170 тысячах человек, недавно опубликованное, должно было выяснить, защищает ли прием витаминов А, С и Е от рака органов пищеварения. Оказалось, что прием этих витаминов немного, но однозначно повышает риск таких опухолей, а особенно опасна комбинация витамина А и бета-каротина. Она повышает риск рака кишечника на 30 процентов. По расчетам исследователей, из миллиона человек, глотающих в больших количествах такие витаминные добавки, ежегодно гибнут от рака органов пищеварения примерно 9000.

Осенью 2004 года появилось сообщение о том, что у пожилых женщин, больных диабетом, прием дополнительных доз витамина С может способствовать развитию болезней сердца.

Немецкий фонд борьбы с заболеваниями сердца выпустил предупреждение о бесполезности витаминных драже для нормально питающегося человека. "Витамины не предупреждают ни рак, ни инфаркт, не говоря уж о лечении этих болезней", - пишет председатель фонда профессор Беккер.

Многим биологам и медикам, однако, не верится, что витаминные добавки могут быть бесполезными или даже вредными. Потому что другие широкомасштабные исследования показывают: у людей, потребляющих много овощей и фруктов, в крови много витаминов и антиоксидантов, и такие люди реже страдают сердечными болезнями и раком. Видимо, дело тут не только в содержании витаминов в растениях. Надо учитывать, что в растительной пище содержится примерно десять тысяч других веществ, сбалансированных самой природой.

Gipo
07-04-2009, 03:16
99% пример классической заказной статьи,
ведь проще людям впихнуть дорогостоящие лекарства которые подлечивают их, и держат в болезни, выбивая деньги на новые и новые дозы,

и витамины которые стоят копейки и улучшают организм в целом,
но время расставит все по местам

ArmStrong
07-04-2009, 04:31
Профессор Леонид Иванович Вигоров - наверное один из самых известных биологов времен СССР, изучавший плодоносящие растения на предмет их полезности для организма человека, и что не менее важно - собиравший коллекцию высоковитаминных растений.
Некоторое выводы и результаты, а так же небольшую историю развития знаменитого вигоровского сада можно прочесть по нижеуказанной ссылке:
"В южных сортах — западноевропейских (итальянских, испанских, греческих) и южноамериканских (аргентинских, чилийских), да и в отечественных южнороссийских яблоках, что круглогодично продаются в магазинах, витамина С всего-навсего 2—5 мг%. Вигоров называл такие яблоки «пустышками», поскольку для восполнения дефицита в витамине С их надо ежедневно съедать чуть ли не по мешку."
http://www.nkj.ru/archive/articles/13638/


Внимательное чтение указанной ссылки позволяет сделать два важных вывода:
1. - Выведенные полезные сорта фруктов почему-то не дали садоводу долгих лет жизни,
2.- <<В 50—60-е годы прошлого века Вигоров пришёл к выводу>>..., и тут случилось падение школы Лысенко-Мичурина и упор сделали на генетику, по ряду причин, в том числе и политических. К последней относят и косвенное неодобрение Лысенко партийной линии на освоение целинных и залежных земель и другие хрущёвские новшества.

sava
07-04-2009, 16:19
Внимательное чтение указанной ссылки позволяет сделать два важных вывода:
1. - Выведенные полезные сорта фруктов почему-то не дали садоводу долгих лет жизни,
2.- <<В 50—60-е годы прошлого века Вигоров пришёл к выводу>>..., и тут случилось падение школы Лысенко-Мичурина и упор сделали на генетику, по ряду причин, в том числе и политических. К последней относят и косвенное неодобрение Лысенко партийной линии на освоение целинных и залежных земель и другие хрущёвские новшества.
1. Не понятно - какая взаимосвязь между выведением полезных сортов и "дачей долгих лет жизни"? Вот если мне по душе строить красивые дома и я их строю, из этого что, по-вашему, я должен жить как минимум в маленьком дворце с позолоченными куполами на башенках???
2. Разверните свою мысль.